В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 42 43 [44] 45 46  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

Мара >>>
post #861, отправлено 31-10-2008, 13:49

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

(завершение)

- Ну конечно, а еще лучше - шесть! - хихикнула эльфийка. - Ралби понравится... но - облезет. Так... тут я сама справлюсь. Думаю, что справлюсь, - поправилась Литари.
- Я же не предлагаю тебе лечь с ним в постель, - нахмурилась вдова, - я всего лишь прошу помочь мне с перевязкой. Поверь, созерцание кровоточащих ран - не самое романтическое занятие.
- Если ты действительно думаешь, что у него столько ран, что их надо перевязывать в четыре руки – то я с тобой. Только заклинание произнесу... – решила Налья.
На этот обмен фразами эльфийка только виновато повела плечами, дескать: "Я и сама знаю, что капитально испортилась, но..."
Летисия кивнула в ответ. Налья была права, с перевязкой вполне можно было справится в одиночку, но сейчас играть спектакль под названием "прекрасная дама перевязывает раненного героя" у графини не было ни малейшего желания. Когда мужиков в её жизни становилось слишком много, счастливее она от этого не становилась.
- Оно короткое, - попробовала успокоить графиню эльфийка и поддержала ее. - А вдвоем в самом деле удобнее.
Налья опустило голову и замерла. Обезвреживание ловушек - гораздо более сложное заклятие, чем эффектный и мощный огненный шар и требовало большей отдачи. Он требовало большей тонкости и концентрации. Первые слова захватывали всю комнату в незримую сеть, а потом она начала стягиваться. Медленно сведя руки, Налья выбросила их вперед, потянув чары на себя. Для нее прозвучал мысленный хлопок, хотя остальные ничего не услышали. Глубокий вздох – всколыхнул грудь – поменьше, чем у Летисии, но тоже ничего. Впрочем, формы оценить было некому.
- Ты осторожнее, - предупредила магичка. – От обычного капкана это не спасет.
Эльфийка кивнула, подумав, что "тут еще возле вон того шкафа лезвия из потолка падают, да и мало ли что может ждать любопытный нос в стенной нише?.. А ведь еще есть склад!"
- Спасибо, - улыбнулась она магичке.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Barbebleue >>>
post #862, отправлено 31-10-2008, 18:18

Убийца-душепродавец

Душ продано: 337

Аскатла.‭ ‬Правительственный район.‭ ‬Ратуша.

Залы и коридоры ратуши были заполнены людьми.‭ ‬Среди роскошно одетых дворян и богатых купцов слишком часто попадались выкрашенные в красный цвет конские хвосты на шлемах гвардейцев.‭ ‬Сегодня было созвано экстренное заседание Совета Шести.‭ ‬Любопытствующая толпа громко обсуждала слухи о резне в Холмах Умар,‭ ‬но никто не знал сути вопроса.

Совет‭ ‬заседал вот уже пятый час.‭ ‬В ратушу были вызваны Верховный‭ ‬Наблюдатель Ойсигг,‭ ‬Прелат Ордена Пурпурного Сердца Вессаллен и Великий Комтур Райан Троул.‭ ‬Три высокопоставленных силовика под конвоем гвардейцев были проведены в небольшую приемную перед залом заседаний Совета.‭ ‬Их появление в Ратуше заставило толпу смолкнуть,‭ ‬и сотни глаз воззрились на двух церковников и паладина.‭ ‬Кованые подошвы гвардейских сапог процокали по плитам центрального зала Ратуши.‭ ‬Нагло ухмыляющийся капитан гвардейцев из знатной фамилии Роеналов неспешно закрыл дверь за конвоем и бросил толпе:

-‭ ‬Кое-кого сегодня казнят‭! – ‬шум наполнил Ратушу.

В полутемном зале,‭ ‬обшитом дубовыми панелями,‭ ‬за массивным круглым столом в резных креслах восседали правители Аскатлы и Амна‭ – ‬Совет Шести.‭ ‬Никто или почти никто не знал их в лицо.‭ ‬Члены Совета‭ ‬были одеты в красные шелковые мантии с капюшонами‭ ‬и полумасками,‭ ‬скрывавшими их лица.‭ ‬Стол был завален свитками.‭ ‬В углу примостились несколько писарей,‭ ‬ведущих протоколы заседания.

-‭ ‬Итак,‭ ‬-‭ ‬произнес низким голосом грузный человек,‭ ‬чьи покрытые шрамами руки с массивными перстнями выдавали воина.‭ – ‬Подведем черту‭! ‬Некие злоумышленники каким-то образом,‭ ‬скорее всего при помощи магии,‭ ‬заставили жителей деревни напасть на полурослицу-паладина и убить ее.‭ ‬Судя по описанию,‭ ‬те же негодяи доложили об этом служителям Хельма в Тредмите,‭ ‬которые очень своеобразно восстановили справедливость и законность.‭ – ‬Человек хмыкнул.

-‭ ‬Молодая девушка‭ ‬сообщила паладину Ордена Пурпурного Сердца о готовящемся нападении на поселение,‭ ‬-‭ ‬подхватил высокий худой мужчина надтреснутым старческим голосом.‭ – ‬Паладины,‭ ‬недолго думая,‭ ‬отправились пресекать преступление,‭ ‬даже не проверив слова странной девушки.‭ – ‬Старик пошамкал губами и пониже натянул капюшон мантии.

-‭ ‬Хельмиты почти полностью вырезали деревню и подожгли дома,‭ ‬-‭ ‬бархатный женский голос продолжил доклад,‭ ‬-‭ ‬в это время в селение ворвались тормиане.‭ ‬В дыму и суматохе они начали убивать служителей Неспящего,‭ ‬а те,‭ ‬в свою очередь,‭ ‬оказывали активное сопротивление.‭ – ‬Миниатюрная‭ ‬женская ручка,‭ ‬покрытая сложным узором татуировки и украшенная изящными,‭ ‬но не вычурными,‭ ‬кольцами,‭ ‬поправила выбившийся из-под капюшона локон каштановых волос.

-‭ ‬В результате этой бойни,‭ ‬-‭ ‬высоким фальцетом заговорил четвертый член Совета,‭ ‬низкорослый пузатый мужчина с громадной печаткой на среднем пальце правой руки,‭ ‬-‭ ‬хельмиты потеряли восемнадцать человек,‭ ‬паладины Ордена‭ – ‬троих,‭ ‬из деревни выжили четверо:‭ ‬мужчина и трое младенцев до двух лет.

-‭ ‬Я допросил этого‭ ‬человека.‭ – ‬Подал голос с сильным калимшанским акцентом плотный мужчина,‭ ‬сидевший напротив дамы.‭ – ‬Это начальник милиции‭ ‬Неллек.‭ ‬Он,‭ ‬как человек опытный,‭ ‬сумел постоять за себя,‭ ‬убив четырех рыцарей Хельма,‭ ‬но был сильно ранен.‭ ‬Ему отсекли правую руку и хорошо покромсали вообще,‭ ‬но наши Рясники не зря едят свой хлеб.‭ ‬Неллек уже здоров и с готовностью всё рассказал.‭ ‬Да‭! ‬В Холмах Умар использовали магию какие-то пришлые.‭ ‬Да и эта пресловутая Маззи‭ – ‬далеко не ангел.‭ ‬Вспомните,‭ ‬хотя бы,‭ ‬исчезновение некоторое время назад сира Патрика Райрейка,‭ ‬охотника за нежитью,‭ ‬она-то вернулась‭ ‬из их совместного похода,‭ ‬но объяснить ничего не пожелала‭… ‬Мы объявим в розыск тех негодяев,‭ ‬что прибыли в деревню вслед за Маззи,‭ ‬а Неллек,‭ ‬я думаю,‭ ‬ещё неплохо нам послужит в их поимке,‭ ‬даже с одной рукой.

-‭ ‬Воры Тени примут активное участие в розыске тех незнакомцев,‭ ‬им не нужны неприятности с залетными проходимцами.‭ – ‬Заговорил последний член совета,‭ ‬крепкий жилистый человек с северным выговором.‭ – ‬Да уж,‭ ‬хороши наши рыцари:‭ ‬друг друга не узнают,‭ ‬простой деревенский ополченец справляется с четверыми‭! ‬Давайте-ка сюда Наблюдателя,‭ ‬Прелата и Комтура‭! – ‬обратился он к секретарю.

Трое вошли в зал.‭ ‬Члены Совета внимательно осмотрели священников и паладина.‭ ‬Женщина встала из-за стола и подошла к ним.‭ ‬Алая мантия ниспадала до пола,‭ ‬но тонкий шелк не скрывал прекрасное сложение ее обладательницы.‭ ‬Татуированные кисти рук поправили капюшон и скользнули в рукава.

-‭ ‬Скажите,‭ ‬Верховный Наблюдатель,‭ ‬разве не должны служители Хельма поддерживать законность всегда и во всем‭? ‬Разве не суд решает,‭ ‬кто должен умереть за совершенные преступления,‭ ‬а кто‭ – ‬жить‭? ‬Молчите‭? – ‬женщина возвысила голос.‭ – ‬А когда ваши головорезы убивали детей,‭ ‬вы тоже молчали‭?

Ойсигг склонил голову еще ниже.‭ ‬Пятеро мужчин молча,‭ ‬наблюдали за допросом.

-‭ ‬Сир Лорак Люрт знал основные законы‭ ‬Амна‭ ‬и‭ ‬церкви Хельма‭? – ‬продолжила дама.

-‭ ‬Да,‭ ‬знал,‭ ‬-‭ ‬негромко ответил Наблюдатель.

-‭ ‬Совету очевидна вина Люрта и его людей‭! – ‬низкий бас‭ ‬пророкотал от стола.‭ – ‬Вы свободны,‭ ‬Наблюдатель‭!

Женщина,‭ ‬покачивая бедрами,‭ ‬подошла к Вессаллену:

-‭ ‬Скажите,‭ ‬Прелат,‭ ‬разве паладины столь прославленного Ордена не способны определять Зло‭? ‬Разве не должны были они проверить слова той девочки‭? ‬Что помешало сиру Алексису Ризору прочитать заклинание‭ ‬перед тем,‭ ‬как ворваться в деревню и напасть на хельмитов‭?

Старый Прелат лишь сильнее ссутулился под пронзительный взглядом дамы.

-‭ ‬Совету очевидна вина Ризора и его людей‭! – ‬низенький толстяк поднялся из кресла.‭ – ‬Вы свободны,‭ ‬Прелат‭!

Единственная женщина в Совете подошла к Великому Комтуру:

-‭ ‬Скажите,‭ ‬сир Райан,‭ ‬разве рыцари и паладины не проходят военную подготовку,‭ ‬не изучают стратегию и тактику‭?

-‭ ‬Изучают,‭ ‬миледи.

-‭ ‬Так почему ж два отряда попали в ловушку неизвестных негодяев‭? – ‬женщина всплеснула руками,‭ ‬повышая голос.‭ – ‬Почему ополченец смог убить четырех рыцарей‭? ‬Что вы намерены предпринять для розыска виновных‭?

-‭ ‬Лучший инквизитор будет расследовать это дело‭!

-‭ ‬А-а-а‭… ‬Лорд Келдорн вернулся в Аскатлу,‭ ‬-‭ ‬промурлыкала дама.‭ – ‬Я думаю,‭ ‬Совет согласится со мной в том,‭ ‬что столь славный паладин,‭ ‬как лорд Файркам,‭ ‬пригодится для более‭ ‬интересных‭ ‬дел,‭ ‬нежели поиск простых разбойников.‭ ‬Вы лично займетесь этим‭! – ‬татуированный пальчик ткнулся в грудь Троула.

Северянин подошел к даме и произнес:

-‭ ‬Вы можете идти‭! ‬Люрта и Ризора подвергнут пытке четвертой степени и казнят‭! ‬Храмам Торма и Хельма необходимо‭ ‬срочно‭ ‬провести ритуал деинициации всех участников событий в Холмах Умар‭! ‬После лишения‭ ‬их всех способностей,‭ ‬дарованных богами,‭ ‬сослать их на границы государства Амн,‭ ‬-‭ ‬мужчина усмехнулся,-‭ ‬где побольше орков‭! ‬Словесные портреты двух мужчин и женщины‭ ‬из расы‭ ‬людей,‭ ‬мужчины и женщины‭ ‬из расы‭ ‬полуэльфов и девочки неизвестной расы‭ ‬разослать во все поселения Амна‭ ‬с наградой в сто золотых монет за информацию о местонахождении означенных лиц‭! ‬Неллека подключить к поискам,‭ ‬с неограниченными полномочиями‭! ‬Указ о наказании со временем назначения казни огласить на улицах Аскатлы‭! ‬В Холмы Умар переселить фермеров,‭ ‬деревню отстроить‭!

Допрашиваемые и писари покинули зал.‭ ‬Члены Совета еще какое-то время побеседовали и разошлись по своим комнатам,‭ ‬где без посторонних глаз они могли открыть свои лица.‭ ‬Из каждой комнаты вел отдельный коридор на улицу,‭ ‬позволяя правителям Амна незаметно покидать Ратушу.‭ ‬Высокий здоровяк направился в дом Ордена Пурпурного Сердца,‭ ‬высокий худой старик удалился в свои покои в имении Волшебников-В-Рясах,‭ ‬молодая красивая женщина с татуированными кистями рук поехала в свой особняк‭ ‬в пригороде Аскатлы,‭ ‬низенький толстяк заторопился через парк к одному из шикарных домов Правительственного района,‭ ‬калимшит в сопровождении телохранителей проследовал к своему дому-магазину на Променаде,‭ ‬а северянин,‭ ‬скрывшись в тенях,‭ ‬юркнул в Порт.

Сообщение отредактировал Barbebleue - 5-11-2008, 18:42

--------------------
Великий Дума говорил: Любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путём. Если мирно решить не получается, оппонент должен умереть!
Мудрец от похмелья глупеет,
А плут шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной, дураком по профессии?

26 октября 1440 года был казнен Жиль де Рэ!
бабка Гульда >>>
post #863, отправлено 31-10-2008, 23:30

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(Город Тредмит - и мы с хозяином)

Обед проходил в молчании. Джар задумчиво ковырял вилкой мясо, прикидывая, с чего начать поиски Каталины.
- Это что за шум?- он поднял голову, отвлекаясь на топот и крики, доносящиеся с улицы.
Скорее всего, паладин обращался к хозяину. Но Ворти, с аппетитом уплетавшая напротив него свой обед, немедленно уронила вилку на стол и метнулась к двери.
Через некоторое время на подоконник села громадная ворона. Убедившись, что хозяин трактира вышел и паладин сидит за столом в одиночестве, птица комком перьев упала на пол и обернулась растрепанной, встревоженной девчонкой.
- Беда, хозяин! Там эти вернулись... недорезанные, с Холмов Умар! Я к ним вороной подлетела... совсем близко! Они нас ищут... не думаю, что хотят подарить нам по новой паре сапог!
- Путаешь, небось,- поморщился Джар. Ему как-то не верилось, что потрепанные воины будут их искать.- Скорее уж меж собой разбираться будут, чем нас искать. Закончила обед?- он быстро переключился на другую мысль.- Тогда пойдем. Пора о Каталине что-нибудь узнать.
- Хозяин, - тревожно ответила Ворти, не двигаясь с места, - я никогда ничего не путаю. Такой уж меня создал Маркус. Они ищут именно нас. Описывают своим людям нашу внешность - твою и мою. И уже прикидывают, что сделают "с тем гадом и его сопливой сучкой" - и с применением каких устройств.
Объявление в розыск ни за что не заставило бы Джара отступиться от намеченной цели.
- Ну, тогда нам придется вести себя осмотрительнее, верно?- он подмигнул вороне, поднимаясь с места.- Тем более нам на рынок заглянуть надо. Негоже мне от слов своих отказываться. Куплю тебе колец красивых.
На улице только и разговоров было, что о резне в Умаре. Джар понимал, что воловина их, передаваемая из уст в уста, уже стала вымыслом. И все же ему нравилось слушать эти преувеличенные рассказы о реках крови и гневе богов.
- Нравится что-нибудь?- поинтересовался паладин, обращаясь к Ворти.
- Нравится вон та улочка, - вежливо и негромко отозвалась упрямая Ворти. - Очень нравится. Она так славно ведет к городским воротам...
Девочка считала своим святым долгом защищать хозяина.
- Давай кое-что проясним,- сказал Джар, резко остановившись.
Шедший за ним мужчина не успел затормозить и вписался в широкую спину паладина. Далее злую шутку с ним сыграла собственная ряса и мужчина, нелепо взмахнув руками, бревном растянулся на земле.
- Послушай, Ворти,- продолжал Джар, даже не удостоив мужчину и взглядом,- я должен найти Каталину, и я не покину Тредмит, пока не сделаю этого. Или пока не найду ее след. Надеюсь, это тебе понятно?
- Понятно, - отозвалась девочка так покладисто, как будто только что не упрашивала Джара исчезнуть из города.
Рабыня может сунуться к хозяину с советом. Даже обязана, если считает, что это может сослужить ему хорошую службу. Но решение принимает только господин. И когда это решение принято, дело рабыни - молча следовать приказам. Даже если это ведет к гибели.
- Хорошо,- рыцарь улыбнулся и зашагал дальше.- Тогда шустро найди себе что-нибудь интересное, и отправимся по делам.
Ворти хищным прицельным взглядом окинула лотки торговцев побрякушками, мимо которых они с Джаром как раз проходили. И вдруг вспомнила:
- Ой, я же забыла сказать! Этот Эриан, которого мы спасли, подарил мне колечко. Красивое. С прозрачным камешком. Я бы показала, но оно у меня под одеждой на веревочке спрятано, не хочется посреди улицы под рубаху лезть.
- В самом деле?- изумился паладин. Даже после непродолжительно знакомства он понял, что чего уж точно сложно было ожидать от Эриана, так это безвозмездного подарка.- Ворти, как же можно от каждого проходимца подарки принимать? Все ты блестяшки в карман тянешь, прямо как дитя малое.
Ворти виновато глянула на хозяина - и тут же спохватилась, вопросила с вредной педантичностью:
- А наказа-а-ать?
Она уже поняла, что мучить ее хозяин не будет, и теперь требовала соблюдения ритуала с упрямством избалованной барышни, которой забыли подать на десерт пирожное.
(Правда, если бы Джар не стал ее наказывать, девочка и впрямь извелась бы. Уж такою ее создал чародей Маркус.)
Тяжело вздохнув, Джар закатил глаза и щелкнул девчушку по уху. На большее фантазии попросту не хватило.
- Впредь будь внимательней,- неизвестно что подытожил Джар и указал на лоток с безделушками.- Теперь выбирай.
Ворти с облегчением атаковала лоток и принялась ворошить блестящие побрякушки с такой энергией, что лоточник совершенно правильно встревожился и принялся в оба следить за жадными пальцами девчонки.
Справедливо рассудив, что это затянется, Джар отошел к соседнему продавцу обуви.
Незнакомец тем временем поднялся, отряхнулся и, злобно зыркая вокруг, стал высматривать обидчика. По его мнению, конечно. Двухметровому светловолосому Джару скрыться было почти невозможно, и мужчина в запыленной рясе поспешил к нему, с трудом продираясь через толпу. Уже почти настигнув рыцаря, мужчина вдруг остановился, ошеломленный разыгравшейся между ним и девочкой сценой. Все это ему до жути что-то напомнило. Что-то, о чем ему рассказывал его гениальный друг – чародей Маркус.
Подобравшись поближе, он принялся рассматривать девочку. И правда, длинный нос, черные волосы… Несомненно это была она, Ворона Трансформированная, которой так сильно хвастался Маркус в своих письмах. И которую так сильно впоследствии ругал за побег.

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 2-11-2008, 11:59

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Капитан Кот >>>
post #864, отправлено 31-10-2008, 23:36

хозяйка вышки

покорено морей: 468

Я и Гульда.
Тредмит

- Добрый день, Ворти,- с улыбкой поздоровался рясочкник, забыв уже о рыцаре.
Собственное имя заставило девушку напрячься и высыпать обратно на лоток полные горсти побрякушек.
Уж не по Холмам ли Умар запомнил ее этот учтивый незнакомец?
- Ты кого-то ищешь, добрый человек? Ты ошибся: мы незнакомы.
- Ну, конечно, не знакомы,- еще шире улыбнулся рясочник, сжимая локоть девушки.- Зато я хорошо знаком с Маркусом. И он очень обрадуется, когда получит обратно законно принадлежащее ему добро
На миг Ворти оцепенела. Каждую мышцу скрутило болезненной судорогой. Девочка не закричала только потому, что отказали голосовые связки.
Но тут в поле ее зрения вплыл Джар, который как раз отошел от лотка сапожника, держа в руке пару аккуратных новеньких сапожек.
Женских.
О ней, о Ворти позаботился, как и подобает хорошему хозяину...
Ужас выпустил девочку из когтей. Чего она испугалась, идиотка? Этот тип - не Маркус. А в двух шагах стоит настоящий хозяин, готовый защитить свое имущество!
И девушка заголосила так пронзительно, что начали оборачиваться прохожие:
- А ну, живо убрал руки от порядочной девушки! Я тебе не уличная девка, чтобы меня лапать! А еще рясу надел, мерзавец! Постыдился бы! Посмотрите на него только, люди добрые!..
Джар в мгновение ока оказался рядом с девчушкой, в стальном кулаке сжимая тонкое запястье незнакомца.
- Тебе лучше придумать приличную причину, почему ты приставал к ней, пока я не сломал тебе руку.
Мужчина попытался возмутиться, но рыцарь лишь сильнее стиснул кулак. Нет, Джар не угрожал, он лишь молча объяснял перспективу будущего развития беседы.
- Она должна пойти со мной,- сохраняя спокойное выражение лица заявил рясочник.
- С какой это стати?
- Она принадлежит другому. Впрочем, пусть она тебе сама объяснит. Лучше нее этого все равно никто не знает. Правильно я говорю, Ворона?
Девчушка проворно спряталась за спину паладина. В такой позиции она чувствовала себя неуязвимой, как в броне.
- Он знает Маркуса, - быстро сказала она и продолжила, обращаясь уже к мерзкому незнакомцу в рясе: - И передай ему мои сердечные пожелания облысеть, запаршиветь и коростой покрыться!
- Ах, ты!
Мужчина сложил пальцы свободной руки в сложный знак и… И Джар вовремя нанес ему короткий но болезненный удар под ребра. Обмякнув, мужчина повис прямо на руках паладина, пытаясь отдышаться.
- Слушай меня внимательно,- зашептал ему Джар на ухо,- у Маркуса на нее прав теперь столько же, сколько у тебя. Так что вали-ка отсюда, пока я добрый, а то ведь и разозлиться могу.
Рясочник всхлипнул, пытаясь твердо стоять на ногах.
- Не думай, что это конец, громила,- прохрипел он, еле волоча ноги.- Молись, чтобы мы не встретились.
Ворти распирал восторг. Хотелось выразить чем-то презрение к негодяю, который посмел разбередить ненавистное прошлое.
Она ходит по рынку, вот! Она делает покупки! И плевать ей на Маркуса и его дружков.
- Мне вот это, это и это! - наугад, почти не глядя, ткнула она в три побрякушки на лотке торговца, ошалевшего от происходящего. - Сейчас тебе заплатят!
Несколько мгновений спустя в руку торговца упали несколько монет. Рясочник скрежетнул зубами, но ничего не сказал: снова испытывать на себе силу рыцаря не хотелось.
Одарив обоих незабываемым взглядом, незнакомец развернулся и зашагал прочь.
А Ворти гордо зашагала рядом с Джаром.
Потом страх вернется - липкий, мерзкий, как прикосновение негодяя в рясе, как звучание слова "Маркус". Но сейчас девочка была счастлива и горда.
Она и не подозревала, что в эти мгновения она не была рабыней.

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Aylin >>>
post #865, отправлено 1-11-2008, 11:28

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Вдова и Налья ушли. Литари еще полминуты голодной кошкой походила вокруг сундука, но открывать почему-то не стала. Вместо этого она подошла ко второму шкафу и со всеми очевидными предосторожностями, вроде готовности быстро отпрыгнуть и далеко убежать открыла дверцу. Ничего не случилось. Выпавшие с потолка лезвия - не в счет, о них Литари знала заранее и распахнула створку так, чтобы лезвие в ней и застряло. Вместе с этим одним, как ни странно, застряли и все остальные. Эльфийка открыла вторую створку и сочла, что подпорка выглядит вполне надежной. В шкафу было оружие. Ничего столь зачарованно-магического, как посох Летисии (ну, он же теперь ей принадлежит?), в шкафу не оказалось, но на что посмотреть - было. Там было много пустого места!
Эльфийка хмыкнула и поприветствовала коротким движением уха сиротливо прикорнувшую в углу и подозрительно знакомую друидскую дубинку - это была та самая кислотная палка, которую она оставила перед путешествием с Киеном!
Эльфийка подумала что-то, вызвавшее у нее ироничный взмах бровей и нервный смешок.
- Ну, может быть, Налье пригодиться? Да, точно, Налье вполне пригодится.
Магические ловушки в окрестностях именно Налья и разрядила, так что это можно было считать "справедливым вознаграждением". Эльфийка подобрала посох и изучила все остальное - аж две штуки: нашедшиеся под толстым слоем пыли наручи и болтающийся на гвоздике пояс.
Что-то в украшающих наручи узорах намекало - эта вещь для настоящих воинов или даже для религиозных и в чем-то фанатичных, да, но все равно воинов. Приятный на вид пояс при ближайшем рассмотрении сообщил, что только разумный с душой вора может носить это и не испытывать заметных угрызений совести. И какое-то зачарование в нем было.Эльфийка подумала о Тондо и Нельдоре - им подойдет. Больше в шкафу ничего не было - крепления под разнообразное оружие пустовали. Наверно, Верховная не любила войну.
Вообще эльфийку уже утомили фанатики. Здесь много лет жила богатая, влиятельная женщина и на что ее хватило? Кости за решеткой, скальпы в сундуке... очень много скальпов - коллекционировала она их что ли? Хоть немного нарядов в шкафу с одеждой обнаружилось. А так - даже зеркала в комнате нет. "Да у меня в сумочке вещей больше, чем во всей этой комнате!" - эльфийка брезгливо фыркнула и пошла открывать тайник в стене. "Может, бывшая верховная была уродина? Нет, вряд ли, тогда тут все в бархате и шелках утопало б... Фанатики, что с них возьмешь? Ну кроме все той же палки с кислотным уроном."
В тайнике обнаружились толченые со стеклом кости. Денег в комнате не было... Литари посмотрела на это, посмотрела - наверно, это должно было доконать возможного вора, он бы умер от разрыва сердца. Умер бы с горя - от банального отсутствия денег, а вовсе не из-за ловушек и ядовитого содержимого. Вообще, если б она заподозрила у друидов наличие чувства юмора, решила б, что все это была шутка. Так что эльфийка добила зомби, чтоб не мучался, и решила, что больше ей в этом подземелье делать нечего. Если уж у здешней Верховной были такие вкусы и просто шаром покати, то внизу можно найти лишь пыль.
По дороге Литари забрала из комнаты все кристаллы, рассудив, что когда тут подымется нежить, а это неизбежно случиться - хрусталь и аметисты все равно разобьют.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Мара >>>
post #866, отправлено 2-11-2008, 11:14

Зимняя

Торвик, Месс, Акке, Хома, Ри

Тондо в это время, строго настрого приказав хоббитше не отходить от него не на шаг, двинулся опять вовнутрь, где уже вовсю хлопотали его соорденцы. Корша с улыбкой во все свои 26 зубов кивала, но по хитрым глазам было ясно, что девчонка может слинять, как только сама этого захочет.
Летисия вынырнула из темноты коридора ко входу в пещеру и обнаружила кенсая, все так же сидящего у стены и Киэна, старательно охраняющего вход, как и положено примерному фамилиару.
- Заждался, - улыбнулась графиня, тон по-прежнему был исключительно насмешливым.
В ответ пантер предпочёл промолчать и лишь повёл мордой в сторону Ралби. Сам же он усиленно вслушивался в свои внутренние ощущения. То самое шестое чувство. Звериный инстинкт, как назвала бы его Лиир, сейчас прямо таки бесновался в панике. Только вот что происходило, Киен так понять и не мог.
- Лиир, надо помочь Умидлану и уходить, - наконец произнёс он.
Кенсай слегка повернул бледное лицо и взглянул на подошедшую вдову. Потом окинул взглядом остальных присутствующих. Губы чуть шевельнулись, но не выпустили наружу ни звука. Ралби вновь опустил голову.
Ощущение спектакля с перевязкой раненного героя только усилилось, вызывая в Летисии волну раздражения. Мало того, что в доселе безлюдной пещере теперь плюнуть нельзя было, чтобы не попасть в подштанника, так еще собрались на редкость ядовитые языки.
Не говоря больше не слова, вдова еще раз помародерствовала, раздобыв тряпья и принялась деловито рвать его на полоски.
- Ну что, не весело валяться тряпочкой? - подмигнул ему на ходу хоббит, - Смотри, сейчас тебя твоя женщина заштопает, так что мама не горюй. Запрыгаешь, как козлик на лужайке, когда козочку встретил!
- Запрыгаю, и кому-то промеж глаз обломится, - хмуро пообещал Фагус, не повышая голоса и не поднимая головы. Но ставший глухим голос всё равно донёс фразу до адресата.
- Полурослик, я тебя съем, - спокойно заметил Киен. - Кажется там в соседнем коридоре, я видел труп очень мелкого друида. Можешь пока содрать с него себе штаны? - пантер приблизился к кенсаю. - Жить будешь, Умидлан?

--------------------
Не дай мне сорваться
Аккеран >>>
post #867, отправлено 2-11-2008, 11:38

Рыжик

Погладьте Котэ: 948
Наград: 1

Нас много! А значит Куча! И стало быть! Мы всех могучей!!!

- Да куда я денусь, Киен, - чуть улыбнулся Ралби и потрепал пантера по уху.
- И зачем это тебе штаны, мохнатик? Я тебе лучше ошейник с бубенчиками поищу!
Щекотунчик гордо прошествовал мимо Киена в коридор, им указанный. За ним, явно передразнивая Тондо, так же гордо прошла хоббитша номер два. Прежде чем скрыться в тоннеле она повернулась к Киену и чмокнула того прямо в мокрый нос.
Летисия сделала уже достаточное количество бинтов и тоже пошла к своему «пациенту»
- Раздевайся до пояса и показывай все свои раны и мелкие царапины и упаси тебя боги, что-нибудь скрыть из ложной скромности.
Кенсай кивнул и с усилием оторвался от стены. Встал на колени - так было удобнее снимать рубаху и не нужно опираться на пол рукой. Что было на лице Фагуса, когда он стаскивал с тела пропитавшуюся кровью ткань, никто не видел - Ралби снова смотрел исключительно на свои колени. Только грудь вздымалась чаще и выше, когда рубаха легла на пол рядом с кенсаем.
Налья решительно не понимала, зачем в этом спектакле вдовы и кенсая она, и снова начала сердиться.
- Я холодная отстранненность Киена Нориона, - пробормотал себе под нос пантер, разрываясь между тем, чтобы пооткусывать все лапы, которые почему-то считали его домашней киской.
Быстро вернувшись на свой наблюдательный пост, он занял позицию прямо возле входа и стал активно вычищать шерсть.
Литари добралась до выхода без приключений, окинула взглядом присутствующих и спросила.
- У кого осталась бездонная сумка? Да, Налья возьми, - несколько нагруженная спасенными от будущей нежити предметами эльфийка взглядом показала на дубинку у себя под мышкой.
Девушка узнала друидский посох и взяла без вопросов. Ей надо было перечитать в книге заклинание определения свойств... Подождет.
- Спасибо, - кивнула она.
- Не за что, - улыбнулась эльфь и посерьезнела. - Мне кажется, тут нам больше делать нечего, Мара не могла выжить. Там ниже только пыль и нежить.
- Что мы, зря пришли сюда, что ли? – раздраженно спросила девушка. - Показать свою доблесть и добыть кучу железяк и тряпья?
Де Арнис пнула то, что попалось под ноги – это был труп добитого эльфийкой друида – и продолжила:
- Давайте его скорее перевязывать и искать до конца!

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Aylin >>>
post #868, отправлено 2-11-2008, 13:22

Princess

АР. все то же друидское обиталище.

- Да перевязывайте, разве я мешаю? - улыбнулась эльфийка и прошла туда, где находился Киен. Устроилась рядышком на чьем-то трупе, посмотрела на лицо мертвой друидки поблизости. - Жалко их... молодые совсем.
- Люди не склонны ценить то что у них есть, - задумчиво произнёс пантер. - Одни не ценят молодость, другие жизнь, а третьи тех кто их любит. Знаешь, мелор? Чем больше я узнаю людей, тем меньше хочу вернуть себе человеческий облик.... И мне совсем их не жалко..., - Киен мотнул мордой, словно отгоняя невидимых мух, а быть может и навязчивую мысль.
- Я понимаю, да. - эльфийка явно никуда не спешила, да и становиться человеком ей тоже не хотелось бы. - Просто, они ведь ничем не хуже... ну, скажем Нальи. Хозяин им плохой достался, вот и умерли без цели и смысла. И их товарищи тоже сейчас придут и даже не попробуют договориться. Странно, да?
- Я не о них, мелор, - морда Киена стала какой-то сникшей. - Мне не жаль совсем других....
- А о ком? - немного заинтересовалась эльфийка.
- Всё-таки иногда, мелор, ты не старше весенней почки, на вековом дубе, - довольно проурчал Киен. - Я дам тебе подсказку. Первая сейчас возмущена, второй сейчас обижен, а последняя старается показать всем полное равнодушие. Кажется, после ухода Аластора, я стал более желчным, - пантер потянулся и лёг поудобнее, подложив обе лапы под морду.
- Я так и подумала. - довольно весело тряхнула головой Литари и чуть-чуть отодвинулась, сделав испуганный вид. - Только не кусай меня в терновый куст!
Заметила свою оговорку и рассмеялась, вздохнула и закрыла друидке глаза.
- Хорошего перерождения... Не считай меня лицемерной, Киен. - эльфийка резко подорвалась на ноги и пошла к выходу.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #869, отправлено 2-11-2008, 13:40

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Этому друиду перевязка уже точно не поможет, - отозвалась Летисия, - а вот чтобы быстрее перевязать Ралби, мне нужна помощь.
- Какая? – Налья хмуро посмотрела на воина.
Блэквидоу едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. В голову полезли самые дурные мысли и планы того, как наконец испортить де Арнис, чтобы с ней стало легче общаться.
- Плечо перевязать, - ответила вдова, изо всех сил стараясь сохранять нейтральный тон голоса.
- Хорошо, - гордость не позволяла девушке сознаться, что ничего серьезнее порезанной ладони она не перевязывала.
- Наеликке, - внезапно раздался голос пантера иза спины Нальи. - Даже игривые львята знают что у Вожака прайда есть зубы, - теплое дыхание пантера обожгло шею девушки. - А ещё они знают, когда лучше последовать приказу старших, - Киен скользнул мимо, в последний миг слегка проведя хвостом по щеке де Арнис.
Магичка зыркнула на него. О чем это Киен? С какого это фамильяр тут раскомандовался людьми? Она никак не считала Летисию главнее себя, но спорить со зверем не стала. Она взяла тряпку, протянутую вдовой, и принялась ей помогать. Конечно, лекарь бы посмеялся над ее усилиями, но красота узлов – не главное. Во всяком случае, с помощью Нальи, старательно (и незаметно для себя) высунувшей кончик языка) рану на плече закрыла повязка, а остальные царапины оказались промыты. от крови и грязи.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Алеф >>>
post #870, отправлено 2-11-2008, 17:38

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Хе-хе! Не ждали? А я уже тут! В смысле колдун в пещере Духа источника.

Из-под уродливого тела горбуна, осевшего на пол, растекалась темная блестящая лужа. Рейнард не спеша вытер золотой полумесяц ветхой тканью из кучи барахла и заткнул за пояс. Поднял с пола черную шелковую тряпочку, коей стал оторванный друидом рукав колдуновой рубахи, и нервно хихикнул, вспомнив, как аскатлинский торговец уговаривал полукровку оставить эту вот тонкую шелковую рубашку и купить крепчайшую холщовую, достойную настоящего мужчины. Была бы она холщовая, где бы сейчас был сам Рейнард? Лежал бы на замшелом полу с перерезанным горлом... зато в рубашке с обоими рукавами.

В пещере было тихо, полутемно... Захотелось спать - как будто лицо накрыли подушкой, набитой душистой сон-травой. Рассудив, что друидов наверное уже потравили, а выскакивать наружу в объятия бывших спутников не хочется, Рейнард сел на кучу ветоши и сладко, до хруста в уставших плечах потянулся. Поспать... чуть-чуть...

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Torvik >>>
post #871, отправлено 3-11-2008, 5:37

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

С Подлизой
Тондо последовал вниз по тоннелям. Коридоры петляли, уходили то налево, то направо, иногда даже сами с собой пересекались. Щекотунчик тогда останавливался, делал какие-то только ему понятные пометки на полу и шел дальше, заглядывая по дороге в то, во что можно было заглянуть. Трупы друидов почти не попадались. В основном они все были там, около головной пещеры. Но Тондо их всё равно бегло осматривал и выгребал себе в суму имеющиеся на них монетах. После одного такого трупа хоббит заметил краем уха, что звук шагов Корши, отчётливо раздававшийся за его спиной, стал каким-то иным. «Ага, тоже мародёрничает», - подумал Тондо и обернулся. Вид девчушки его потряс. На ней была броня друида, да к тому же она была вооружена до зубов. За поясом торчал не один десяток ножей разных размеров, а в руке она сжимала какой-то посох. Это была серебристая палка с каким-то красивым камнем на конце. На голове у Корши был меховой шлем, который то и дело сползал ей на глаза. На ногах у хоббитши были кольчужные сапоги размера около сорок второго, которые она подволакивала за собой, осторожно переставляя ноги. При этом выражение мордочки у Корши было самое довольное, какое только приходилось Тондо видеть.
- Ты что, пирожными объелась. Ну-ка снимай половину барахла! Оно же не по тебе, а дяденька Тондо шить, увы, совсем не умеет.
- Зато дяденька Тондо не снимет с меня всё это бо-ро-хло, - По слогам произнесла девчонка и было видно, что за свои трофеи она готова порвать глотку любому. Корша выразительно подправила пояс, демонстрируя своё превосходство.
- Ну-ну, - только и сказал Тондо, потом незаметным движением достал откуда-то из-за шиворота пару острых маленьких ножичков и запустил их так, что они просвистели около самых ушей Корши. Тондо обогнул ошарашенную девочку, подобрал своё оружие и двинулся дальше. Захныкав, девочка села на землю, показав, что дальше она не пойдёт.
- Ну, вставай, чего нюни развела? – донесся от ближайшей стены знакомый голос, - Только подумай, успеешь ли ты быстро-быстро теперь удрать, если кто за тобой гнаться станет?
- Ты это, как это… Некультурный! Вот… - произнесла Корша слово, которое когда-то услышала от Летисии.
- Ага. Некулюторный – это точно. Это – про меня, - согласился Тондо, подойдя к девочке, - Так пойдём, что ли?
- Пойдём.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Aylin >>>
post #872, отправлено 3-11-2008, 6:50

Princess

(лес Тредмит. сингл)

Литари вышла наружу, вдохнула чистый лесной воздух. Нервно прянув ушами, оглянулась на вход. Нет, она не была железной, соседство с мертвыми ее все еще не оставляло равнодушной. Добить несчастных было нужно хотя бы, чтоб потом не жалеть о мертвом мечнике, мечник еще живым пригодится - вход вот посторожит, когда все опять разойдутся, но... не монстры же - внешне, не некробездушные, не жители адов, в конце-то концов.
Откуда в них столько неутоленной злобы? А те оглушенные друиды в пещере просто были ею переполненны - по глазам было видно, так и бы и разорвали ее и мечника голыми руками и на мелкие кусочки...
Литари заинтересовалась этим вопросом и пошла искать пока еще живых друидов, чтобы узнать у первоисточника.
Первые друиды нашлись довольно быстро - они добрались почти до самой пещеры, когда их застигло отравление источника, обессиливание и массовые галлюцинации. Во всяком случае ее они приняли за одушевленный кинжал.
- Сай, мы должны как-то справиться... подняться и идти. Я чувствую, что-то случилось с Источником.
"Ну, еще б ты не чувствовала." - Литари шла по ветвям второго друвесного яруса, когда услышала хрипы внизу. Эльфийка устроилась возле ствола и осторожно свесилась. Полуобернувшиеся друиды внизу представляли собой печальное зрелище.
- Тише, вы, тише...
- Не получается...
- Это будто очень сильный яд...
- ... если это сделали дроу, нам лучше умереть.
- Но мы должны...
- Но на нас не должны действовать яды...

Друиды рычали, шикали друг на друга, пытались подняться на ноги, общались не слишком связно и особо злобными почему-то не выглядели. Литари подумала, что довольно скоро они придут в себя и явно пойдут к пещере... а там раненый, страдающий мечник, мудрый Киен и все-все-все, включая где-то сгинувшего кринити.
"Кстати, к вопросу о дроу, почему я не видела ни священницу, ни волшебника?"
Эльфийка прошла к пещере полсотни шагов и с шумом пробежала их обратно к друидам. Внизу было тихо, но кто-то сопел. Литари подергала себя за ухо - кажется, безнадежны.
- Приказ Владычицы Колодца. Тролли прокляли Источник, надо найти их шамана и отомстить! Тогда все станет как раньше.
Последнее она договаривала, уже убегая по ветвям дальше. Потом тихо-тихо вернулась.
"Надо же, и сами додумались, что приказ с ветвями и травами, когда проклят колодец, передавать затруднительно. Проклятье, какие послушные дети..." - смотрела эльфийка за собирающимися выполнять приказ друидами. Чужая воля явно придала им сил. Они собрались с силами и пошли мстить троллям! Даже сомневаясь в происходящем, но сами себя убеждая, они собрались и пошли.
"Ничего не понимаю..." - мысленно разочаровалась эльфийка и пошла искать следующих подопытных друидов.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
wwwolk >>>
post #873, отправлено 3-11-2008, 9:58

Рвусь из подполья

лестниц подано: 557
Наград: 3

Выйдя из пещеры Нельдор отошел в сторону и увидев подходящее бревно устало присел. Определенно общение с Блеэквидоу не шло ему на пользу. Он то дурак считал, что старые раны уже затянулись и спокойная семейная жизнь наполнила его существование, каким- то новым смыслом. Но жизнь в который раз поставила подножку. Смерть всех кто был дорог потрясла его и в первое время в душе ничего кроме мести не умещалось. Месть заполняла все мысли. Но видимо насмешнице судьбе и этого было мало, она подсунула ему старую любовь. И костер, угли которого казалось давно стали золой, вдруг вспыхнул с новой силой. Нельдора раздирали противоречия. Совесть требовала немедленного возвращения и страшной мести. Сердце вопило о том чтоб он следовал за вдовой. Разум же впал в уныние от того, что в который раз все складывалось из рук вон плохо.
- Почему, - шептал Нельдор, нервно теребя в руках веревочный пояс, - почему всякий раз я должен прилагать неимоверные усилия, чтоб просто вернуться в привычную колею? Вон кенсай всегда и во всем уверен, рубит тех, кто плохой, защищает тех, кто хороший и не терзается определениями хорошести или плохости. Нет, нужно принимать какое-то решение. Сердечные игры с Блэквидоу не пойдут мне на пользу. Я устал, устал от ее интриг, от ее взбалмошного характера и не хочу начинать все сначала. А сердце посте5пенно успокоиться. Нужно вернуться, вернуться и отомстить. А после будет видно. Возможно вовсе не будет никакого после.
Нельдор пересел спиной к поляне, достал кинжалы и занялся их детальным осмотром.

Сообщение отредактировал wwwolk - 3-11-2008, 9:59

--------------------
Чтобы оценить яичницу, не обязательно быть кулинаром.
Алеф >>>
post #874, отправлено 3-11-2008, 13:54

Злобный викинг

И снова в пещере Духа источника.

... На колдуна смотрела Марра. Серо-зеленое лицо в переплетении черных лиан на стене пещеры. Черные круги вокруг глаз. Почерневшие, искусанные губы. Кровососущая лиана, уже полудохлая, оплетала орку почти целиком, не давая свалиться на пол. Жрица молчала, смотрела прямо на Рейнарда, но тот готов был отсечь себе любой палец золотым друидским серпом, если она замечала колдуна.

Полукровка вздохнул, зачем-то попробовал ногтем острие золотого ножа и неторопливо встал.
- Я думал, ты умерла, - сообщил он, подходя к Марре.
Черные слипшиеся ресницы чуть дрогнули. Похоже, жрица все же видела, кто перед ней. Но отсекать себе пальцев Рейнард не стал. А вместо этого принялся не спеша кромсать тугие черные стебли. Лианы шипели и норовили садануть кринити по рукам острыми шипами длиной в полпальца колдуна.

Рассекши очередную ветку, Рейнард еле успел отскочить. Ослабевшие стебли не удержали пленницу, и полуорка безжизненно сползла на пол. Тело ее, истощенное до состояния "кожа да кости", испещренное уколами лианьих шипов и прикрытое лишь гривой спутанных черных волос, рухнуло к ногам колдуна.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Мара >>>
post #875, отправлено 3-11-2008, 14:02

Зимняя

(Хома, Мессалина, Аккеран, Хигф)

Летисия осталась не то чтобы сильно довольна работой, но бинты держались не слабо и не туго, а так как надо, а остальное для эстетствующих лекарей.
- Хорошо, не думаю, что сразу после перевязки есть смысл очертя голову кидаться в новый бой, а потому вам, милейший Ралби, поручается в высшей степени ответственное задание - охранять вход от нашествия врагов.
Не смотря на заезженность фразы и напрашивающийся пафосно-ободрительный тон, звучал голос графини тихо и устало. Кенсай - не тот человек, которого можно побояться оставить одного, но спокойнее от этой мысли графине не становилось.
- Спасибо, - негромко поблагодарил Ралби, короткое слово прозвучало тепло и ласково, как улыбка, одного оживившая бледное лицо кенсая.
- Удачи... - добавил воин, окинув взглядом всех присутствующих. Потом привстал на коленях и дотянулся губами до губ Летисии, коснулся щеки здоровой рукой.
Графиня прервала поцелуй, не дав ему стать неприлично долгим и встала на ноги.
- Не здесь и не сейчас.
Публичное выражение чувств в светском обществе считалось дурным вкусом, тем более страстные поцелуи на глазах юных аристократок, которых все безумно боялись испортить, но что самое интересное все боялись испортить товар до продажи несчастной замуж, а что творили уже замужние барышни, Блэквидоу знала сама и не понаслышке.
Налья порадовалась, что Ралби не слышал холодноватых слов Блэквидоу там, внутри. Девушка осмотрелась. Хоббиты так и не появились, Литари вновь где-то рылась, Рейнарда она не видела с самого начала. От Ралби же в долгом переходе был бы скорее вред, чем польза – тащить лишнего раненого им с Лети было бы сложно. Зато пантер был неподалеку.
- Идем втроем? – обратилась де Арнис к вдове.
- Да, втроем, - отозвалась Блэквидоу жестом позвав Киена, - черный кот по привычке потерся о руку хозяйки, - Киен, мне нужен твой острый нюх на опасность, ты пойдешь первым, только не убегай далеко. За тобой Налья, а после я.

--------------------
Не дай мне сорваться
Аккеран >>>
post #876, отправлено 3-11-2008, 14:05

Рыжик

Погладьте Котэ: 948

Написано Месс, Хигфом и (как они оба считают, но стесняються озвучить) обаяшкой Акке.

Они отошли от входа и углубились в коридоры, тянущие своим уклоном вниз. Свет дня быстро заблудился и отстал от них. Его заменило болезненно-зеленоватое свечение, исходившее из чаш, наполненных чем-то непонятным; гниль ли, светлячки – рассматривать не хотелось.
То ли друиды были низкорослы, то ли бегали на четвереньках, но свод близко нависал над головой, а временами нырял вниз, и приходилось нагибаться даже невысокой Налье.
- Хоббитам тут удобно, - пробурчала девушка, осторожно ступая из очередного коридора в небольшую пещеру.
- Что же мы ищем, Лиир? - Киен старательно вслушивался во внутренние ощущения, стараясь при этом подавить медленно нарастающее предчувствие опасности, которое уже начинало раздражать.
- Марру, - коротко ответила вдова, - полтора дроу мы потеряли еще на поляне, но меня эти темные никогда особо не заботили, а вот к Марре у меня что-то вроде ностальгии, - нескладно врала Блэквидоу, не в силах ясно выразить, почему она так рвалась искать маскитку.
- Мы просто за этим пришли, - сухо напомнила Налья.
Сейчас она думала о том, что с самым большим удовольствием нашла бы тут хорошую ванну.
Летисия не стала напоминать светлой и наивной де Арнис, что изначально друидов шли бить ради награды, а уж потом в целях мести и отчасти ради поиска Марры. Но большая часть отряда так или иначе настолько увлеклась мародерством, что уже и не вспоминала ни о награде, ни о Марре, ни о чем-либо еще. Распоясались драные подштанники, командира им не хватает.
Блэквидоу целиком и полностью надеялась на нюх своего фамилиара, ни одной ловушки он не должен был пропустить, сама же бывшая герцогиня, маркиза и прочее прочее, то и дело озиралась по сторонам - не появятся ли недобитые друиды.
- Только не ждите многого, - заворчал Киен. - Вокруг слишком много мёртвого, смердящего и того что никогда не жило, - пантер припал на передние лапы и, глубоко вдыхая в себя затхлый воздух пещеры, стал медленно вытягиваться в струнку.

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
higf >>>
post #877, отправлено 3-11-2008, 14:09

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Голова пантера неприятно загудела, а нос прямо таки запылал от гаммы гнилостных запахов, но нужно было время, чтобы пробудить в себе уже порядком угасшие инстинкты хищника. Зрачки пантера мгновенно сузились в две продольные черные полоски, а янтарные радужки прямо таки запылали в тёмном проходе. Хотя не глаза сейчас вели его всё глубже и глубже в недра подземелий. Один за другим по всему подземелью разбегались призрачные пантеры, каждая из которых мчалась к одной лишь ей ведомой цели.
Вот одна достигла сваленных горой у выкорчеванного пня грибов, которые по всем признакам уже давно начали гнить и тут же с воплем растворилась, заставив Киена содрогнуться в приступе отвращения. Ещё одна брезгливо пробежала среди нескольких трупов и, уперевшись в тупик, бесследно истаяла. Ещё одна пантера наткнулась на ещё живого друида, который корчился и визжал в приступе, поразившего его опустошения. Киен тут же отозвал её, ибо ничего, кроме мерзкого запаха страха и мочи он там не учуял. Только сообщения от двух запаховых вестников показались Киену любопытными. Одну из пантер при переходе по одному из тоннелей моментально сдуло, неизвестным сквозняком свежего воздуха, а вторая не смогла пробраться в ещё одну залу из-за крепкого аромата каких-то настоев и трав.
- Лиир, Наеликке, - Киен мотнул, стараясь как можно быстрее вернуть себе сознание, и снова погасить инстинкты хищника. - Я нашёл ещё один выход, и проход за которым скорее всего мы и найдем Марру. Точнее сказать не могу, мой нюх не может проникнуть глубже. Там слишком сильно пахнет сушеными растениями.
- А почему ты думаешь, что там, за проходом, Марра? – спросила Налья.
- Только в два места мой нюх проникнуть не смог, - задумчиво изрёк пантер. - И поверь, если уж я не почуял орку, которая и в быту то благоухала за тридевять земель, то либо её здесь вовсе нет, либо она как раз таки где-то в месте где её запах можно замаскировать. Травы пахнут очень сильно, скорее всего орку могли держать рядом с запасами лечебных трав, чтобы не дать ей умереть раньше времени и замаскировать её присутствие от зверей.

(ага, нас в начале совместки было четверо, а осталось трое. Акке, смерть от скромности тебе не грозит wink.gif )

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
MjavTheGray >>>
post #878, отправлено 3-11-2008, 21:41

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Всё там же - темно,глубоко и страшно. Но - уже на пути к свободе
Сил было - подтянуть измождённое тело на поллоктя вперёд - не больше. Ещё четверть локтя - и дрожащая рука вцепилась в ремень покойного тюремщика, помогла протащиться по полу ещё чуть чуть. Попытка разодрать плоть ногтями не удалась ни с первого, ни со второго раза, но упрямый желтый огонь в глазах только вспыхнул ярче - чуть ли не единственный признак жизни в полумёртвом теле. В последние несколько столетий Марра уже даже не пользовалась дарованным "Ларохом" - сил не было даже на это, но сейчас, когда лианы больше не высасывали из жрицы последние капли жизненной силы - полуорка смогла шевельнуть пальцами, сконцентрироваться - и рвануть заклинанием себя саму. Взвилась от боли, но перекатилась по полу к груде вещей, содранных с пленников. Вцепилась в первое попавшееся, что нашлось среди оружия, и поползла обратно. С трудом вползла снова на друида, и, орудуя коротким мечом, как столовым ножом, приступила к первому обеду за последние несколько вечностей.
Печёнка покойника ещё не успела остыть, и, вгрызаясь в человечину, Марра истерически хихикала, вспоминая себя после крушения "Блудницы", играющую в орку-людоеда.
То ли у полурки хватило сил удержаться от обжорства, то ли просто кончились силы шевелить челюстями - но жрица так и уснула рядом с трупом друида, не выпуская из рук недоеденной печёнки...

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Алеф >>>
post #879, отправлено 4-11-2008, 9:53

Злобный викинг

Мастера произволят smile.gif

В пещере и так пахло не ах, а оркины манипуляции с покойником аромата явно не прибавили. Рейнард сморщил тонкий нос. Где уж тут теперь заснешь! Он полез за пазуху и вытащил кисет.
- Хочешь? – полукровка качнул мешочком в сторону орки.
Марра с трудом разлепила один глаз, очевидно, обдумывая предложение. С минуту мучительно пошевелила губами и бровями, потом снова закрыла глаза. Устала думать - снова уснула.

Колдун пожал плечами, сунул в рот порцию порошка и спрятал кисет на место. Ему тоже хотелось есть, но не доедать же за оркой трупью печенку. Во-первых, неизвестно, чем там этот труп питался и не болел ли какой дурной болезнью. Во-вторых, Рейнард вообще не любил печенку, чью бы то ни было. Ну и в-третьих, сейчас калимшанская соль растает во рту, а с ней растает и пустота в желудке, сменившись приятным теплом.
- Молись своему Маску, - обронил Рейнард, ложась на кучу барахла.
Орка снова приоткрыла один глаз, подтянула ко рту недогрызанную печенку, пару раз вяло откусила - и снова отключилась.
Мысли даже не текли. Они растекались – все медленнее и медленнее, как лужа крови под убитым друидом… Добить что ли жрицу? Ясно же, что долго она все равно не протянет.
- Ты похожа на скелет с глазами, - сонно выговорил Рейнард, заворачиваясь в чей-то плащ, пахнущий сеном и кровью.
- Я знаю - хотела ответить Марра, но тело, в кои-то веки накормленное, не хотело слушаться.
А колдуну до того лениво было шевелиться… вставать… идти к Марре… резать ей горло золотым ножом…
- Сама помрешь, - зевнул полукровка.
И через минуту в пещере стало так тихо, что слышно было слабое дыхание двух уставших до полусмерти существ.

--------------------
Заплюсь Шурику

Barbebleue >>>
post #880, отправлено 5-11-2008, 19:00

Убийца-душепродавец

Душ продано: 337

Обряд деинициации, проведенный храмами Торма и Хельма над виновниками Умарской резни, как окрестила молва недавние события, лишил божественного дара хельмитов и тормиан. Бывшие священники Неспящего, бывшие капелланы Торма, падшие рыцари-наблюдатели и паладины Ордена Пурпурного Сердца общим числом тридцать два человека направились простыми солдатами на границу с Тетиром, где участились набеги орочьих орд и вылазки дроу. Всё их имущество было конфисковано в пользу государства. Понурив головы, они покидали Аскатлу в составе сводного легиона под осуждающий гул толпы простолюдинов. На южной дороге пеший строй догнал гонец, передавший последнее послание Совета Шести для каждого изгнанника, которое им должны были вручить по прибытии в расположение тетирского пограничного форта.

Аскатла. Правительственный район. Тюрьма.

День обещал быть длинным. Ульфгранж Скальный Уступ поднялся сегодня ни свет, ни заря. Ему, как главному палачу Аскатлы, предстояло сегодня привести в исполнение приговор Совета в отношении падших паладина и рыцаря. Дварфу трудно найти достойную работу среди долговязых хьюманов и полукровок. Вон старый пердун Кромвель неплохо устроился в Порту, лабает себе доспешки и хитрые клиночки! Да у него вся родня подколдовывает! Ну, кое-кто из овражников торгует на Променаде, под крышей того же Кромвеля, троюродный братан вон где-то сторожем у мага-рясника подъедается! А что прикажете делать честному костолому? Ладугеров башмак вам под зад! Вот Ульфгранж и нашел лет шестьдесят назад своё тёплое местечко! Пытать, ломать, жечь у него всегда получалось шикарно! Будь побольше грамотёнки, так написал бы трактат о боли и ее разновидностях!

Коренастый и крепко сбитый палач был лыс и чрезвычайно бородат. В свои триста сорок он был, как говорится, в самом соку для дварфа. Мясистый нос с крупными порами и сеточкой сосудов был вечно красен, почти сиз, от обильных возлияний. Заплывшие глазки смотрели зорко и недружелюбно из-под густых лохматых бровей. Мощные руки с короткими цепкими пальцами могли совершать ювелирную работу, но только в боли. Ульфгранж жил с женой и младшими детьми в небольшом, но уютном домике на территории тюрьмы, предоставленном ему в безвозмездное пользование правительством.

Осужденных, закованных в кандалы, доставили в пыточную ровно в десять. Палач внимательно посмотрел на свои будущие жертвы: бывший хельмит, казалось, был обескуражен и раздавлен, он явно не ожидал такого поворота событий; громадный падший паладин, напротив, был совершенно спокоен, ему была безразлична собственная участь – он был настоящим воином. Ульфгранж решил начать с уже надломленного Лорака Люрта, чтобы Ризор понаблюдал за его мучениями. Скальный Уступ кивнул двум помощника, дюжим хьюманам, в чьих жилах явно чувствовалась кровь орков, и те надежно приковали падшего паладина к одному из многочисленных стенных колец, а хельмита усадили на привинченное к полу кресло. Его щиколотки обхватили стальные обручи, не дававшие возможности двигать ногами.

- Приступим, - спокойным тоном сказал палач секретарю Совета Шести и надел кожаный фартук.

Помощники встали рядом с Люртом и по знаку Ульфгранжа крепко схватили осужденного за руки, прижав их к массивному деревянному столу, корявая поверхность которого насквозь пропиталась кровью жертв. Дварф, взяв молоток и два длинных гвоздя с большими шляпками, подошел к Люрту:

- Ну, и каково это, убивать женщин и детей? – с этими словами он одним движением вогнал гвоздь в левую кисть Лорака, накрепко прибив ее к столу.

Бывший хельмит заскрипел зубами, дёрнувшись всем телом. Прищурившись, дварф прибил правую руку пытаемого к столу и объявил:

- Первая стадия пытки: подноготная! Ты собираешься молча перенести ее? Зря! Я тебе покажу тянущую и острую боль! Поэтому лучше кричи, а то еще потеряешь сознание, как девица-эльф при виде голого дуэргара! Хе-хе!

Помощники палача ловко разжали пальцы жертвы и стали медленно загонять под ногти железные гвоздики. Люрт застонал, все его тело напряглось. А палач тем временем взялся за клещи и начал эти гвоздики выдирать вместе с ногтями, выворачивая плоть. Бывший хельмит закричал.

- Ты – животное, дварф! - хрипло выкрикнул Ризор.

- Я – профессионал! – вырывая последний ноготь, парировал Ульфгранж. – Ребятки, подвесить-ка этого болтуна, пока я этого парнишку пользую!

Помощники быстро отстегнули Ризора от кольца, заломили ему руки за спину так, что хрустнули суставы, и непроизвольный стон вырвался из стиснутых губ, и, прицепив к концу цепи, подняли его с помощью блока вверх. Под весом собственного тела плечи Алексиса стали выворачиваться, причиняя нестерпимую боль.

- Это тоже первая стадия, - бросил секретарю палач,- подвешивание на дыбе!

Ульфгранж резко рванул правую кисть Люрта вверх, вырывая гвоздь сквозь плоть, ломая кости. Хельмит вновь закричал.

- А как кричали те, кого ты порешил в Холмах Умар? – вкрадчиво произнес дварф и рванул вторую руку пытаемого. – Перейдем ко второй стадии, а то он, похоже, долго не протянет! Ребятки, расстелите его!

Помощники одним рывком сорвали пыточное рубище с плеч Лорака и завалили его на длинную скамью, тут же привязав руки и ноги. Дварф неспешно подошел к Ризору и ловко ткнул его под ребра кулаком:

- Расслабься, малый, не на допросе!
Удар в печень перехватил дыхание падшего паладина, явственно хрустнуло нижнее ребро, мышцы расслабились, и Алексис почувствовал, как своим собственным весом выворачивает себе плечи из суставов, рвёт сухожилия. Слёзы градом полились из глаз Ризора, и он заорал во всю мощь своих лёгких:

- Во имя справедливости! Торм, сжалься надо мной!

Скальный Уступ, задрав бородищу, хмыкнул и повесил на ногу падшего паладина каменную гирьку. Затем палач взял длинный кнут из сыромятной кожи из таза с мутной жидкостью и, обращаясь к секретарю, сказал:

- Вторая стадия пытки: подлинная! Сдирание кожи просоленным кнутом-длинником! Одному на лавке, второму на дыбе.

- Не переусердствуй, Ульфгранж, они должны дожить до казни. – Спокойно произнес секретарь.

Дварф нахмурился и, размахнувшись, опустил кнут на спину Люрта. Скальный Уступ очень гордился своим умением в момент удара складывать кнут пополам и одновременно продёргивать его. Бывший наблюдатель, пытаясь сдержать крик, вцепился зубами себе в руку, прокусив ее до крови. Вновь свистнул кнут, и просоленная сыромятина счистила кожу с еще одного участка на спине хельмита. Жгучая боль высекла искры из глаз Лорака, и мир погас.

- Слабак! – сплюнул палач. – Приведите его в чувства! А потом поработайте немножко розгами, а я побеседую с нашим паладином!

Алексис Ризор истово молился Торму под ударами кнута, сдиравшего кожу со спины и боков. Но бог не слышал его молитв, бог оставил его, отдал его в руки этого бородатого дварфа. После пятого удара не выдержало правое плечо, связки порвались, и тело криво повисло на дыбе.

- Снимите его! – крикнул палач помощникам, которые, облив Люрта водой, охаживали его тонкими лозами.

- Переходим к третьей стадии: суставной и жаркой! Хотя паладину ее уже можно засчитать, плечо-то вывернулось полностью! – Ульфгранж почесал лысину. – Что скажешь, Грандор?

Секретарь Совета посмотрел на клепсидру, стоящую перед ним на столе, и махнул рукой:

- Засчитаем, время уже поджимает!

Помощники положили Люрта на наклонную доску, привязали ноги к кольцам в полу, а руки к вороту, за который взялся сам палач. Ульфгранж стал медленно вращать ворот, растягивая суставы бывшего хельмита, а один из помощников достал из очага раскаленную докрасна кочергу. Очередной вопль разнесся под сводами тюрьмы, когда захрустели суставы, и герб Аскатлы отпечатался на груди пытаемого. То же клеймо помощник палача поставил и падшему паладину.

- Стадия четвёртая: дробильная! – Ульфгранж достал монетку. – Грандор, выбирай!

Секретарь недовольно посмотрел на дварфа:

- Вокин – Ризор.

- Выбираем Сапожок Жентарима, - хмыкнул палач, подбрасывая монетку. Разжав ладонь, Скальный Уступ произнес:

- Сапог Жентарима достается Люрту, Ризору – Дева Ульгота! Приступаем!

Помощники вновь усадили бывшего хельмита в кресло, и надели ему на левую ногу странную деревянную конструкцию с железными обручами, напоминавшую тяжелый дварфовский башмак. Это изобретение магов Жентарима получило широкое распространение во всем Фаэруне, как самое верное средство узнать правду у допрашиваемого.

Палач, вооружившись деревянной киянкой, присел на низкую скамеечку перед Лораком. Бывший наблюдатель сквозь пелену слез посмотрел на своего мучителя. Зачем он послушал того незнакомца в Тредмите? Зачем он ТАК хотел выслужиться перед храмовыми шишками? Он убивал мирных жителей с именем Хельма на устах, во имя закона, во имя справедливости! Но где она, эта справедливость? Высшей справедливостью для него сейчас являлся вот этот плешивый дварф с рожей пропойцы, которому абсолютно всё равно, кто перед ним: преступник, пойманный хельмитами, или хельмит, покаравший преступников и несправедливо осужденный Советом Шести! Но разве может Совет быть несправедливым? Разве раньше, когда он сам отдавал под суд мелких воришек, стянувших кусок хлеба, его волновало то, что этот самый дварф отрубит кисть правой руки тому воришке и прижжет культю каленым железом? Ульфгранж взмахнул киянкой, загоняя первый клин в деревянный сапог: планки сдвинулись, ломая пальцы Люрта. Пытаемый дико заорал.

- Какой ты шумный, однако! – палач взял второй клин. – Раскайся и тебе полегчает!

Второй клин плотнее сжал колодку, дробя уже кости стопы. Бывший хельмит выл, не прекращая. Секретарь Совета, скривившись, вставил в уши затычки.

- Во имя всего святого! Прекрати! – хрипло произнес падший паладин, обращаясь то ли к своему товарищу по несчастью, то ли к его мучителю.

- Когда дробятся кости, пытаемый испытывает сразу несколько видов боли! – беря третий клин, философским тоном произнес Ульфгранж. – Здесь и острая боль перелома, и тупая боль ушиба, и тянущая боль смятых мышц, и ноющая боль кровоизлияния! – с этими словами он вогнал третий клин в «шедевр» Жентарима, доламывая стопу Люрта, и рявкнул: От тебя требуется покаяние, сволочь!

Бывший хельмит вновь потерял сознание. Помощники палача быстро окатили его ледяной водой, приводя в чувство. Он широко открыл полные безумия глаза и заскулил.

- Четвёртый клин не потребуется, - Ульфгранж поднялся со скамеечки и внимательно посмотрел на Люрта. – Он не раскаялся! – и палач от души ударил бывшего хельмита кулаком в лицо, ломая нос, разбивая губы и выбивая зубы.

- Ты чего делаешь, Ульф! – вскинулся секретарь.

- Это от меня лично, чтоб впредь всей этой хельмовой швали неповадно было простой люд притеснять! – Скальный Уступ зло ухмыльнулся. – Ты запиши, что это, мол, вместо четвертого клина! Готовьте второго!

Помощники подвели Ризора к конструкции, известной как Железная Дева Ульгота. Металлический ящик, сделанный в форме женского силуэта, был изнутри утыкан шипами, которые при закрывании медленно протыкали тело жертвы, причиняя нестерпимую боль, но не убивая. Говорят, что Деву изобрели в Бороде Ульгота, откуда она переехала в другие страны. Однако в некоторых государствах, например Рашемане и Калимшане, Железная Дева была под запретом. Да у них своих пыточных инструментов хватает.

- Ты тоже должен покаяться, паладин, - произнес палач, закрывая дверцу Девы, - в убийстве своих товарищей!

Крепкие руки дварфа взялись за кремальеру, запирающую страшное изобретение ульготских умельцев. Хорошо смазанный зубчатый механизм стал медленно сжимать створки Девы. Острые шипы впились в тело Алексиса Ризора, который почувствовал, как кровь стекает по нему ручьями. Ульфгранж сделал несколько резких поворотов ручкой кремальеры, раздался неприятный хруст – это шипы протыкали грудную клетку падшего паладина, ломая ребра. Ризор закричал:

- Во имя Торма! Я признаю свою вину! Я допустил непростительную ошибку!

- Ну вот! Теперь можно идти в люди! – Скальный Уступ перестал сдавливать створки и подмигнул секретарю, который уже собирал свои записи.

- Сколько лет тебя знаю, Ульфгранж, и не перестаю удивляться твоему умению укладываться во время! – сказал он в ответ. – Пришло время казни!

Перед тюрьмой собралась толпа, жаждущая крови и предвкушающая зрелище. Гвардейское оцепление оставляло пустой участок, на котором были установлены две виселицы. В сопровождении секретаря Совета на лобное место вышли Верховный Наблюдатель Ойсигг, Прелат Ордена Пурпурного Сердца Вессаллен и Великий Комтур Райан Троул, которых обязали присутствовать при казни. Все трое были недовольны таким распоряжением Совета, но спорить с правительством, ни один не стал. Высокий худой мужчина в красной мантии с капюшоном, скрывающим лицо, сидел в удобном кресле на специально установленном помосте. Секретарь передал свиток глашатаю, который, выйдя вперед, громко его зачитал:
- Именем Амна! По распоряжению Совета Шести бывшему паладину Ордена Пурпурного Сердца Алексису Ризору и бывшему рыцарю-наблюдателю Лораку Люрту за преступления, совершенные против граждан нашего государства, был вынесен смертный приговор! Предварительно указанные преступники были лишены всех регалий и званий и подвергнуты четвертой степени пытки! Алексис Ризор свою вину признал и раскаялся! Поэтому он будет подвергнут смертной казни через повешение падением! Лорак Люрт свою вину не признал и не раскаялся! Поэтому он будет подвергнут смертной казни через повешение подтягиванием! Тела останутся на виселице в течение двух месяцев!

- Приступайте! - высокий худой мужчина в красном махнул палачу.

Помощники вывели облаченного в хламиду падшего паладина. В грубом лице воина не было ни кровинки, правое плечо как-то неестественно выпирало, а рука висела плетью. Его подвели к одной из виселиц, той, под которой была установлена небольшая тумба. Один из помощников палача надел на шею Ризора петлю и стянул узел, повернув его под левое ухо приговоренного. Лысый бородатый дварф взмахнул молотком и выбил клин из тумбы, которая тут же сложилась. Толпа замерла, когда крупное тело падшего паладина упало вниз. Раздался резкий хруст ломающихся позвонков, тело несколько раз судорожно дернулось и плавно закачалось из стороны в сторону. А помощники уже волокли следующего. Лицо бывшего хельмита распухло и заплыло, левая нога волочилась, а кисти рук были словно тряпичные. Надев на шею Люрта петлю помощники оставили его стоять, отойдя в стороны. Дварф начал медленно вращать рукоятку ворота, наматывая перекинутую через блок веревку на железный барабан. Петля врезалась в горло бывшего наблюдателя, он захрипел. Его ноги слегка оторвались от земли. Толпа загудела, когда бывший хельмит задергался в петле, отчаянно пытаясь ухватиться за веревку изуродованными руками. Палач, ухмыляясь в бороду, медленно вращал ворот, поднимая казнимого всё выше. Пляска смерти продолжалась недолго. Вскоре тело Люрта обмякло, дернувшись в последний раз.

Сообщение отредактировал higf - 5-11-2008, 19:05

--------------------
Великий Дума говорил: Любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путём. Если мирно решить не получается, оппонент должен умереть!
Мудрец от похмелья глупеет,
А плут шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной, дураком по профессии?

26 октября 1440 года был казнен Жиль де Рэ!