В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 46 47 [48] 49 50  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

Аккеран >>>
post #941, отправлено 29-12-2008, 14:52

Рыжик

Погладьте Котэ: 948
Наград: 1

Акке-Хигфе-КэпКот

Грязная мостовая под нависшими над ней не менее грязными тучами. Моросил мелкий дождик. Липкий и промозглый. Казалось, что каждая капля в нём состоит из чистого дегтя, которая стекая по одежде, оставляла жирный маслянистый след. Воздух в Трущобах, несмотря на прохладные нотки всё же отдавал дымной прогорклостью печей, смрадом застоявшейся воды в канавах, конским навозом с постоялых дворов. Он был слишком тяжелый и душный, и буквально хватал за горло каждого впустившего его в свои легкие, заставляя прохожих прибавлять шагу в поисках более благополучных мест.
Трое путников всего несколько мгновений, назад вынырнувших из недр таверны с красочным названием «Медная Корова», также как и многие другие с отвращением поджали нос, стараясь как можно быстрее убраться, прочь от зловонной клоаки.
- Нет всё-таки в мире справедливости, - ворчливо отозвался шагавший впереди остальных Сейдж. – Вот ведь по-хорошему Хендак нас на руках носить должен был. Ну, или, по крайней мере, пригласил бы задержаться и вкусить местных прелестей за счёт заведения…, - воин старательно обшаривал взглядом каждый угол в надежде отыскать что-нибудь похожее на ещё более дешевый постоялый двор. В котором можно было просадить оставшиеся несколько монеток.
- В самом деле?- Викки неодобрительно покосилась на брата.- А его горячие уговоры остаться подольше, пылкие рукопожатия и обещания никогда не забывать нашей услуги? Ах, да, ты, наверно, всего этого не заметил, пока раздевал глазами напуганных официанточек.
Скорчив жалостливую гримасу, она нарочито нежно продолжила:
- Бедная головушка, чем выше сидишь....
- Сидеть то она сидит, да вот без возлияний, в ней чего-то ничего не вариться, - незлобно прорычал братец. – Где-то здесь за мостиком должен был быть один неплохой борде… мнэээ в общем неплохой постоялый дворик….
- Я не хочу там есть, Сейдж, - резковато отозвалась Налья, покосившись на нового знакомого. – И вообще, мне пора возвращаться к... спутникам. Прогулка и так затянулась на всю ночь.
Девушка хотела сказать «друзьям», но что-то помешало ей. И все же лучше они, чем этот неизвестный. Она наблюдала, как он лихо и привычно обыскал мертвое тело хозяина, и от опытного взгляда не ускользнуло, что кое-какие бумаги перекочевали в карман верзилы. Интересно, какие?
- Ух, ты, принцесса, - фыркнул воин. – А у тебя зубки то не слишком острые? – парень остановился прямо посредине моста и ,облокотившись локтём на каменный борт, внимательно посмотрел на Налью. – И что это за спутники? Может они нас уже за уголком поджидают?

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Капитан Кот >>>
post #942, отправлено 29-12-2008, 14:55

хозяйка вышки

покорено морей: 468

Хигф, Акке и я

Слова брата невольно насторожили Викки. Ей и в голову не могло прийти, что Налья, так отчаянно сражавшаяся с ними бок-о-бок, предаст в первой же подворотне.
Тори машинально остановилась, так что Налья оказалась между близнецами. Рука монахини крепче обхватила шест. На своей дороге, устланной обманом, трупами и молитвами предательства Тори терпеть так и не научилась.
Девушка недоуменно моргнула.
- Чего уставились? – она вдруг вспомнила Тондо Щекотунчика и поглядела исподлобья. – Я вам помогла, а теперь пора своей дорогой идти. Ждут меня! – тихо-тихо, про себя добавила: - наверное...
Сейдж тяжело вздохнул. Вообще-то здоровенный детина вроде него снаружи всегда кажется эдаким варваром пропахшим пивом, вечно ржущим во всю глотку и с непременной бородой, в которой всегда застревает половина его обеда. Но когда грустно вздыхает вот такой огрубевший рубака, невольно настораживаешься.
- Знаешь, в тюрьме у Хельмитов, несмотря на их правильность и светопоклонничество, есть весьма-весьма тёмные уголки…, - Сейдж он осторожно снял перчатку с левой руки, обнажая искореженную почти иссушенную кисть, больше напоминающую куриную лапу, будь та пятипалой. – Они знают толк в пытках и допросах. И редко кому удается бежать оттудова. Но те, кто хоть раз побывал в их застенках, навсегда усваивает одну важную вещь…. Люди предают. Кто-то под пытками, а кто-то под звон монет. Я не знаю, кто ты такая и зачем помогла нам там, но отсюда у нас с тобой два пути. Либо ты приводишь нас к этим твоим таинственным «спутникам», да так чтобы мы увидели их, а они нас нет. Либо мы уйдем отсюда только с Тори…, - Сейдж все, также пристально разглядывая отражение своей руки в водной глади реки, медленно надел перчатку, и лишь тогда снова решился поднять свой взор на девушек.
Налья опустила голову и произнесла медленно:
- У меня такие же основания подозревать вас, как у вас – меня. Так вот какова благодарность...
Девушка понурила голову и молитвенно сложила руки. Казалось, она беспомощно осядет на мостовую, потеряв сознание. Глаза полуприкрыты, румянец спрятался с побледневших щек, как выжженная днем заря.

Сообщение отредактировал Капитан Кот - 29-12-2008, 14:56

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
higf >>>
post #943, отправлено 29-12-2008, 14:59

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

(те же)

Внезапно она резко прыгнула в сторону и повернулась лицом к обоим, воздух над ладонью закружился.
- Я не предаю, - бросила де Арнис негромко, но резко. – А вы требуете именно предать своих спутников! Я могу вас познакомить в открытую. Или посмотрим, кто отсюда уйдет.
Наглядевшаяся на Налью в бою, Викки не боялась девушку. Само ее тело защищало от магии, а уж в реакции она никому не уступит.
- Не ярите. Оба.- Викки уже прикидывала, как сложно ей будет держать нейтралитет в постоянных стычках брата и Нальи, если они останутся вместе.- Я ценю открытость и презираю обман... когда можно избежать. Познакомимся в открытую. Да, Сейдж, именно так,- бросила она, не глядя на брата.- Если мы сейчас затеем бой, все останутся в проигрыше.
- Расслабься, принцесса, - наконец выдал Вик, показывая Налье свободные руки, беззаботно зашагал в сторону магички, совершенно игнорируя её угрозы. Почти поравнявшись с ней, он остановился, и слегка склонившись в её сторону, прошептал.
- Посмотри вокруг. Видишь? Здесь река и идёт дождь. Здесь много воды. И думаю, твои огненные шары тут не подействуют, - Сейдж сбросил капюшон, подставляя лицо дождю и чему-то улыбаясь. – А что же до кислотных стрел, то думаю, даже свалив меня, тебе не справиться с Тори, на которую они попросту не подействуют.
Волосы воина окончательно промокли и он, довольно фыркнув, быстро замотал головой на манере пса, при этом забрызгав обеих спутниц.
- Хотя, скорее всего ты не атаковала меня, потому что просто успела влюбиться в такого крутого парня как я, - внезапно широко оскалившись в улыбке, выдал он, и довольно заржав чему-то в полную глотку, зашагал дальше по мосту. – Пойдемте уж к вашим друзьям, принцесса! Думаю, проверку на вшивость вы прошли…
Еще одно воспоминание о Тондо выразилась в хоббитских словечках, сорвавшихся с языка девушки. Понял их Сейдж или нет, неизвестно, но сама Налья поняла, конечно. Желая скрыть заалевшие щеки, быстро сказала:
- Хорошо, идем!
Викки одобрительно кивнула и двинулась за Нальей.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Torvik >>>
post #944, отправлено 30-12-2008, 5:47

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Я и Подлиза по одному
"У деда"

Когда Тондо узнал, что Налья сбежала, Корша тоже, причём с подачи тщедушного ворчуна-колдуна, хоббит только покачал головой из стороны в сторону.
- Нашёл с кем связаться… А ещё в рясе ходит. - прокомментировал Щекотунчик события в столовой себе под нос.
Потом добавил:
- Вот будете, дяденька, своими мухоморами баловаться, вот тут я вас и…
Что будет «и», Тондо не досказал, но, что мелкий хоббит способен на многое, знали все. Впрочем, знали и отходчивость и неунывающий нрав Щекотунчика. Так что оставалась таки надежда, что или всё выровняется само собой и хоббит забудет о случайной попутчице, либо Рейнард ограничится пауком в щах, которого даже и не заметит из-за всегдашней своей отрешённости.
Высказав таким образом хоббитофобу всё, что о нём думает, Щекотунчик перелез через подоконник и исчез из общего поля зрения. Что-что, а осваиваться Тондо на новом месте принялся со всей хоббитской уживчивостью. Мало того, что он открыл новый путь на чердак (по карнизу, трубе и – через слуховое окно), но ещё и, мелко похихикивая в кулачок, Щекотунчик расставил там пару ловушек самодельного производства, использовав в качестве подручного материала ржавый медвежий капкан, вилы, бытовые гири и верёвки, предназначенные для сушки белья. Тому, кто осмелится теперь войти на чердак так, как положено, предстоит теперь масса интересных сюрпризов. «Главное – предупредить хозяйку», - подумал хоббит, закончив работу, и вновь пролез в окно в покинутую им до этого комнату.

Город. Окрестности "Короны"
Что-что, а ходить по большим городам Корша не полюбила. «Там легко можно запутаться, и к тому же, все принимают тебя за маленькую и несмышлёную. Спросишь, бывало, где ближайшая гостиница, а некоторые добрые люди тут же ответят вопросом на вопрос, - «На какой, малышка, улице ты живёшь?», а ты даже не знаешь название одной улицы. …А этот мерзкий вечный запах конского навоза! Как только люди умудряются жить в этой вони! Бедная тётя Налья. Она уже очень долго нюхает всё это. Как только найду её, сразу уведу отсюда» - твёрдо решила Корша.
- Ой! – завизжала девочка, когда чья-то мерзкая, волосатая, грязная ручища потянулась и, ухватив её за волосы, перенесла за дом. Когда эта самая ручища оказалась у неё во рту, сооружая подобие кляпа, девочка поняла, что дело приобретает серьёзный поворот событий и начала отчаянно сопротивляться. Пихнув обладателя руки прочь, Корша выхватила кинжал и забралась на крышу дома. В конце концов отогнав от себя убийцу, хоббитша со вздохом облегчения обернулась…и увидела в толпе Налью.
- Тётя Налья! – Корша подбежала и прижалась к девушке. – Как долго я Вас искала! А я одна сюда пришла. По Вашим следам. Правда, здорово?

Сообщение отредактировал Torvik - 30-12-2008, 5:47

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Barbebleue >>>
post #945, отправлено 30-12-2008, 7:36

Убийца-душепродавец

Душ продано: 337

Где-то далеко…очень далеко.

Думаете приятно, когда вас, страдающих после вчерашнего, сдёргивают с постели и под женские смешки засовывают головой в бочку с застоялой тухлой водой? И так несколько раз подряд!

- Ну, что? Оклемался? – насмешливо проговорил громадный темнокожий мужчина, держа страдальца левой рукой за ворот изрядно замызганного серого некогда с переливом плаща. – Вот оно проявление Хаоса в его худшем виде!

- Ма-а-асск, хочешшшь пи-и-ивка? – еле сдерживая смех, обратилась одна из присутствующих при процедуре макания демониц к мокрому, опухшему и несчастному Лорду Тени.

Черная Рука презрительно ухмыляясь оглядел младшего бога. Вид у того был жалок: грязная мокрая одежда, заросшая рыжеватой щетиной физиономия, носящая следы обильных возлияний последних трех недель.

- Ты готов меня выслушать? – сурово спросил Тиран, скрестив руки на мощной груди.

Маск слабо кивнул в знак согласия и трясущимися руками принял у суккуба кружку холодного пива, которую тут же осушил.

- Ты что, обиделся за девочек? – хмыкнул Бейн, - Да, я такой! Люблю отбирать чужое! Но ты-то тоже от меня кое-что поимел! Для жрицы твоей. Видишь ли, Маск, я не могу допустить осуществление вашего с Талосом плана относительно Амна! – гнев начал закипать в Лорде Раздора, - Не для того я позволил одной из лучших своих служительниц вести там свою игру! Талос так вообще готов просто всё разнести! Поэтому я и вмешался! Ваш Хаос должен быть подконтролен моему Порядку! Ты понял меня!!!

Бейн, сделав усилие, успокоился и продолжил:

- Я создам Раздор в Амне, и я же его жестоко подавлю! Но ты мне можешь помочь в одном вопросе, и я после этого приму на себя роль стороннего наблюдателя… Интересно?

Глаза Маска заинтересованно заблестели из-под припухших век, тёмный бог продолжил:

- Все те беспорядки, что навел отряд твоей протеже, немного сглажены, но я всё-таки извлёк из этого выгоду: церкви Торма и Хельма понесли потери! Теперь к делу. Один древний Создатель стал тиранить местность недалеко от Аскатлы! Вообразил себя всемогущим! Наглец! Вот ты и придумай, как покарать подлеца, можно при помощи твоих подопечных смертных! Пусть у тебя голова не только с похмелья поболит, а я в свою очередь прикажу посодействовать им. Но! – Бейн поднял скрытую латной перчаткой руку вверх, - Им не стоит долго задерживаться в Городе Монет! Это мешает мне! Ты понял?

- Да, Тиран, я вполне ухватил ход твоих мыслей. – ответил Маск. – Я что-нибудь придумаю, ведь с тобой выгоднее иметь дело, чем со Штормовым Лордом. Но есть пара вопросов.

- Слушаю тебя, жулик.

- А потом, когда твои прислужники сделают всё, что тебе надо, я могу…

- Ввергнуть Амн в пучину Хаоса? – Сурово перебил покровителя воров тёмный бог. – Весь Амн не можешь, а вот Аскатлу я тебе отдам, с пригородами, но не насовсем!

- Ага, ясненько. Второй вопрос… - Маск замялся, бросив взгляд на трех полуголых девиц с голубоватой кожей и фиолетовыми крыльями, весело что-то обсуждавших неподалеку, - Ты вернешь мне это трио?

- Нет, Маск, «Суккубы Шарли» теперь работают со мной! Женщины любят сильных мужчин! Найди себе других! Но девочки что-то там замышляли по отношению к твоей протеже или ее спутникам…

- Какой-то инкуб и так убил двоих! – начал, было, Лорд Тени, но Бейн снова его прервал:

- Хорошо, я им запрещу убивать! А теперь приведи-ка себя в божеский вид и приступай к выполнению нашего соглашения!

--------------------
Великий Дума говорил: Любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путём. Если мирно решить не получается, оппонент должен умереть!
Мудрец от похмелья глупеет,
А плут шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной, дураком по профессии?

26 октября 1440 года был казнен Жиль де Рэ!
Алеф >>>
post #946, отправлено 30-12-2008, 14:41

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

"У бородатого деда", мастерским произволом Налья, Корша и близняшки уже вернулись. Знакомиться будем?

- Почему господин не спит?
- Не хочет, - отмахнулся Рейнард от бородатого деда. – Иди, иди.
Кажется, все уже спали. По крайней мере было тихо. Не голосил вездесущий Тондо, в общей зале погасли светильники, даже Марра подозрительно прищурив желтый глаз, ничего не сказала и ушла в комнаты, а колдун остался один на влажном от ночного дождя крыльце.
Рейнард прикрыл глаза. Чуткие почтиэльфийские уши выхватывали из влажной темноты ночные звуки. Вот под крыльцом зевает и шумно вычесывает блох хозяйская псина… Скребется под половицей мышь… Со звонким бульканьем водосточная труба роняет капли в деревянную бочку для дождевой воды… Мокрый песок хрустит под чьими-то легкими шагами… Скрипнула калитка…
- О, Налья… - опознал кринити рыжую магичку в мокром балахоне. И охочую до выпивки Коршу, цепляющуюся за руку девушки тоже узнал. – А это кто?

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
higf >>>
post #947, отправлено 5-01-2009, 16:01

Мелькор, восставший

"У бородатого деда"

Куда как здорово!.. Прогулявшись в город, Налья, вместо того, чтоб понять, что творится в Аскатле, поучаствовала в разгроме таверны. Она начала думать, что это было не таким хорошим поступком, как казалось – ибо явно в наказание боги послали ей Коршу. Всю дорогу обратно под насмешливые взгляды новых... спутников она занималась воспитанием беспокойной юной хоббитянки. Или та занималась воспитанием девушки, удерживавшей ее от излишнего любопытства и скачек с ножом вокруг. В душе де Арнис сознавала, что не так уж тут необходим присмотр – ведь девочка среди людоедов жила, да и ва город по следам сама добралась. Но наблюдать это буйство спокойно сил не было!
Налья успела поклясться себе, что если следить за человеческими детьми хоть вполовину так же сложно, то нее никогда-никогда-никогда их не будет!
Противный, промочивший до костей дождь хоть немного угомонил девчонку, но теперь рыжая думала, что ж она скажет. Не судьба ей что-то сделать по-людски, спокойно.
- Это Сейдж и Тори, - так ничего и не придумав, хмуро ответила она полудроу. – А больше я ничего не скажу, пока остальных не будет, а то полдня повторять будем!

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Torvik >>>
post #948, отправлено 8-01-2009, 13:08

Старый брюзга

С Хигфом и Алеф (У деда)
- А остальные спят, - кринити поерзал, устраиваясь поудобнее на жесткой ступеньке крыльца. - Хотите, идите внутрь.
Он чуть передвинулся, уступая дорогу.
Девушка обернулась к спутникам.
- Пошли?
Те, пройдя такой путь, не выказывали желания стоять на пороге под холодными мокрыми струями.
- Я не уверен, что Тондо когда-нибудь спит, - ехидно заметила Налья.
Тондо про себя фыркнул. Что было, то было. И он в этот момент видел всё то, что творилось возле дома, через окошко одной из боковых, пока не занятых комнат. А что делать? Должен же кто-нибудь присматривать за этим тугим на голову колдуном, когда тот сидит один и не идёт в тёплую постельку. Мало ли что ему в башку втемяшится. Сегодня ребёнка испинал. Завтра таверну подожжёт и их бегать вокруг с голым задом заставит. То, что Налья привела кого-то, не было слишком странным. Правда, он скорее ожидал, что её приведёт отряд стражников (или представители городского дна) и вручат, как секретный пакет. Надо будет присмотреться поближе к этим двоим. Да и их карманы изучить. Так. На всякий случай.
Они вошли в зал, сейчас пустой. Спали или не спали спутники, но там никого не было. Налья подошла к очагу и без всякой магии принялась разводить огонь

--------------------
higf >>>
post #949, отправлено 8-01-2009, 13:08

Мелькор, восставший

- Проголодались? - донёсся с лестницы на второй этаж знакомый голос.
Предчувствие было верным. И только теперь девушка поняла, что за всю длинную дорогу, короткие посиделки, жаркий разгром таверны и мокрый путь назад она так и не поела. Правда, есть по ночам вредно для фигуры...
- Очень! – откликнулась девушка.
То, что хоббиты умеют хорошо стряпать было так же очевидно, как и то, что мухи умеют летать. Даже Корша скорее всего уже умела приготовить нечто невообразимо вкусное из того, что было в её распоряжении на той стороне. Тондо же в этом деле был по мнению всех "соподштанников" впереди всёй округи, хотя среди своих единоплеменников был скорее середнячком и искустве кулинарии.
Одна нога здесь, вторая снова здесь и вот уже на разведённом огне подогреваются остатки от ужина и все жуют пирожки "От той самой бабушки", (то ли Тондовой, то ли жены того самого Деда, что поставил тут таверну). И всё это под рассказы, прибаутки и шуточки ниже пояса, предназначенные не для девичьих ушек.
- Корша, марш спать. Там тётенька Марра за тебя испереживалась, а ты, девочка, расскажи давай, что за... люди такие с тобой пришли и с чем их едят. Или с чем едят – расскажет Корша, она в этом у нас главный специалист?

(в основном Торвик, и немного меня)

--------------------

Пограничье
Barbebleue >>>
post #950, отправлено 11-01-2009, 11:44

Убийца-душепродавец

Душ продано: 337

Где-то на дороге к Холмам Умар…

Большой конный отряд двух церквей, состоящий из рыцарей и боевых священников Хельма и паладинов и капелланов Торма, дополненный сквайрами – добровольцами обеих конфессий, возглавляемый Анаргом и ведомый Неллеком, скорой рысью приближался к руинам старинного храма, расположенным чуть в стороне от разрушенной деревни, в которой уже вовсю велись восстановительные работы. Хельмиты и тормиане держались отдельными группами, косо поглядывая на своих товарищей, всё ещё памятуя о произошедшей здесь трагедии.

Высокий рыжебородый паладин ехал чуть в стороне, погруженный в свои мысли. А мысли были невеселыми. Ну, почему после двух прекрасных недель она вдруг резко отдалилась?!

Около месяца назад Рейнальд был приглашен на очередной вечер по поводу юбилея какого-то нувориша. Все знатные семьи Аскатлы и пригородов присутствовали там. Прекратились даже долговременные усобицы и тяжбы. Собравшиеся со всей страны барды развлекали гостей песнями и представлениями. Молодежь лихо танцевала в саду, а старшее поколение степенно беседовало, попивая лучшие вина во здравие юбиляра.

Сначала Рейнальд случайно встретился взглядом с очаровательной незнакомкой в декольтированном бледно-голубом бархатном платье с ажурной черно отделкой, а потом он уже ничего больше не видел кроме ее бездонных темно-карих глаз. Незнакомка, поигрывая высоким бокалом с вином, приблизилась к рыцарю, не перестающему пялиться на нее, и произнесла бархатным голосом:

- Добрый вечер! Вы и есть тот самый драконоборец из Врат Бальдура? Меня зовут Гийометта де Лил, - и протянула затянутую в чёрный шёлк длинной перчатки руку, украшенную изящными кольцами.

Весь вечер Рейнальд не отходил от своей новой знакомой: она не только прекрасно танцевала, но и оказалась интересной собеседницей, начитанной и рассудительной. Косые взгляды и перешёптывания гостей Шатильон посчитал лишь проявлением зависти. Гийометта была невысока, едва ли не по грудь своему кавалеру, но очень хорошо сложена. Вызывающее декольте и откровенный разрез подола притягивали взоры мужчин, дразня и завлекая. Вечер закончился страстным поцелуем возле ее кареты, после которого рыцарь уже не принадлежал себе! Да! Гроза вывернов и вирмов наконец-то влюбился! Как мальчишка, по самые уши! Ко всему прочему Гийометта оказалась прекраснейшей любовницей, страстной и нежной одновременно, раскрепощенной и изысканной.

Её отдаление произошло сразу же после Умарской Резни. И тогда же редкие шепотки и пересуды слились в мерный гул сплетен и откровенного осуждения. Ги отказалась от встреч с ним, ничего не объясняя. Запретила слугам отвечать на его расспросы. А потом в казарме Ордена явственно прозвучало слово «Шлюха!». Гийометта де Лил, нежная и отзывчивая, его любимая женщина – самая знатная шлюха Аскатлы!

Поэтому и был задумчив рыжебородый паладин!

…Бывший храм Амонатора.

- Почти прибыли! – однорукий Неллек, сильно постаревший за последние несколько недель, спрыгнул с коня. – Дальше верхами не проехать, там начинается сплошная чащоба.

- Спешиться! – Анарг повелительно взмахнул рукой. – Сквайры Телдон, Корсуорт, Михт и Фрозеро останутся с лошадьми, остальным – полчаса на передышку и сборы!

Прокладывая себе путь мечами и топорами, тормиане и хельмиты продирались через чащу к месту, где была поймана Маззи. После двух часов изматывающей борьбы с природой под жарким солнцем отряд вышел на заросший вереском холм, в центре которого возвышался древний алтарь Амонатора. Теперь, когда тени покинули его, он не был столь устрашающим, но мёртвая вера и памятник умершему богу не слишком располагали к радости членов отряда.

- Полурослица, похоже, вышла вон из того полуобвалившегося коридора. – Неллек махнул единственной рукой. – Он ведет в старый храм.

- Значит и те мерзавцы вышли оттуда же! – Анарг крепче перехватил свою алебарду. – Ты думаешь, там можно что-нибудь найти?

- Вполне вероятно, - произнес Неллек. – Все следы вели сюда…

- Анарг, нужна разведка! – подал голос Шатильон. – Именно в таких руинах любят селиться вирмы…

- Брось, Рейнальд! Тогда никто не смог бы выбраться наружу! Вперед! Веди, - обратился инквизитор к Неллеку.

Старые ступени винтовой лестницы сотрясались от тяжелой поступи отряда. Перед входом в просторную залу Отважный велел определить зло. Сразу несколько воинов начали читать молитву, как вдруг однорукий проводник, взмахнув факелом над головой, бросился вперед с криком:

- Проснись, древнее зло! Отомсти за мою семью и всю деревню! – с этими словами Неллек швырнул факел в темноту.

- Ах, ты сволочь! – взревел Анарг, и сабля, заменяющая его алебарде верхний шип, рассекла последнего жителя деревушки Имнесваль, что в Холмах Умар, от левого плеча до пояса. Неллек неловко споткнулся и, захрипев, повалился на каменный пол.

- Он же невинный! – прокричал юный капеллан, но его возглас потонул в страшном рыке.

- Кто посмел нарушить мой сон!!!

Волна могильного холода с примесью ядовито-кислотных испарений вырвалась из залы. Скрежет огромных когтей по каменным плитам пола накрыл ужасом людей, многие из которых в панике рванулись в разные стороны, побросав оружие и толкая своих товарищей. Два молодых священника Хельма и четверо сквайров - тормиан вбежали в залу, и их крики, переходящие в визг, слились с рёвом огромного чудовища. Ещё одна волна едкого дыхания выбросила на лестницу всё ещё живое тело одного из несчастных, которое дымилось и шипело, расползаясь на глазах у охваченного ужасом отряда.

- Дракон! – Рейнальд быстро прочитал молитву для снятия страха, но… ничего не произошло.

Лишь несколько человек могли контролировать себя, большая же часть отряда беспорядочно металась в узком коридоре. Время от времени кто-нибудь заскакивал в проклятую залу, где бесновался дракон Тени. Два или три человека были смяты и убиты своими же товарищами, у которых они оказались на пути к спасению. Де Шатильон вновь обратился к Торму, чтобы убрать страх с товарищей, но бог не услышал его.

- Жалкие трусливые псы! – орал Анарг. – Вперед! Мы одолеем эту тварь! Вперед, ублюдки!

Собрав остатки отряда, инквизитор ворвался в залу. Огромная тварь, поднявшись на задние лапы и распустив крылья, с громким рёвом встретила людей потоком кислоты. Всё ещё не понимая молчания своего бога, Рейнальд поднырнул под занесенную для удара лапу и со всей силы рубанул мечом по драконьему брюху. Но там, где от такого удара осталась бы зияющая рана, появилась лишь лёгкая царапина. Дракон, крутнувшись на месте, поднял вихрь каменных брызг из-под когтей и ударил хвостом. Молодой капеллан, отброшенный монстром, упал рядом с Шатильоном. Рыцарь наложил руки на разорванное бедро юноши и зашептал молитву исцеления, но… Торм остался глух! Ужасное осознание пришло к Рейнальду: Орден провел обряд деинициации, его бог отказался от него!!! Он теперь – падший паладин!

Анарг впал в какое-то берсеркерское безумие, орудую своей алебардой и, не обращая внимания, на раны. Его отряда уже не было: растерзанные и изуродованные тела хельмитов и тормиан покрывали пол залы. Теневой дракон, почти не пострадавший в этой стычке, отшвырнув Анарга хвостом в сторону, приступил к трапезе, пожирая ближайшие к нему тела. Шатильон сумел вытащить из этого безумного круговорота лишь пятерых израненных человек: двух капелланов и трех сквайров. Затем Рейнальд вернулся за Анаргом. Большая часть отряда погибла в панике и страхе, посеянных драконом, потому что они не были готовы к такой встрече, которую им организовал Неллек, отомстив за свою семью. Те же, кто вступил в бой с ужасным противником, действовали несогласованно и тоже погибли. Торм без сомнения отвернулся от них! И о возвращении в Орден речи быть не могло! Но Рейнальд де Шатильон твердо решил выяснить причину, по которой стал падшим паладином, а для этого нужно возвращаться в Аскатлу. А еще он решил выяснить причину их разрыва с Ги.

--------------------
Великий Дума говорил: Любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путём. Если мирно решить не получается, оппонент должен умереть!
Мудрец от похмелья глупеет,
А плут шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной, дураком по профессии?

26 октября 1440 года был казнен Жиль де Рэ!
Torvik >>>
post #951, отправлено 11-01-2009, 13:54

Старый брюзга

Подлиза и Мяв
Сама знаю, - с обиженным и заспанным видом Корша направилась в «женскую» комнату. Но как только хоббитша закрыла за собой дверь, заспанный вид как рукой сняло. Корша забралась на постель и принялась развлекаться, прыгая изо всех сил до потолка и обратно.
Орка не удосужилась даже приподнять лицо от подушки - шаги маленькой хоббитши она распознала сразу, и опасности от людоедки не ждала. Да и в самом деле - грызть немолодую тощую орку, когда есть деревенские жители, которые в отличие от Марры не съездят кулаком по зубам... Не дура же эта Корша? Дикарка, но не дура. А жрица настолько устала за день, что искренне верила в то, что с детьми не воюет. Ни утопившийся судя по всему неудавшийся шпион, ни мальчишка с топором в давнишнем подвале ей не вспомнились. Так что маскитка только лениво натянула на ухо край подушки, и почти мгновенно уснула вновь
После получасового прыганья на ложе как обезумевшая, усталая хоббитша свалилась на постель и заснула.

--------------------
higf >>>
post #952, отправлено 11-01-2009, 16:26

Мелькор, восставший

(Выкладываю один за всех... "У бородатого деда" я, Аккеран, Торвик, Мяв, Капитан Кот)

- Не знаю, еще не откусывала, хотя кое-кто заслужил, - ответила девушка, покосившись на Сейджа и постучав пальчиком по столу. – Мы с ними вместе таверну рабовладельцев громили. Я туда случайно зашла, а вот они пусть сами расскажут, как попали!
Сейдж всё это время с громким треском пожиравший пирожки Тондовой бабушки и уже начавший строить маслянистые глазки в сторону молодой магички, тяжело вздохнул. Судя по всему Тори в очередной раз решила свалить на него повествование, чтобы потом в финале угостить его зуботычиной за извращение фактов.
- А мы там, сталбыть, жертвами мошенничества стали, - начал он нехотя.
- Не мошенничества,- едва слышно вставила Тори, - а жертвами кое-чьей больной фантазии.
Вик покосился на сестру и продолжил:
- Хозяин таверны и работорговцы там свой бизнес игорный открыли, вроде гладиаторских боев
- Конечно, вроде, сверху наверно плохо видно было,- вновь перебила девушка, с каменным лицом уставившись на огонь в камине.
- Ну да,- кивнул Сейдж.- В общем, сами по своим же правилам играть они отказались. Пришлось их нам наказать.
Он машинально посмотрел на сестру - не будет ли еще комментариев, но монахиня сидела молча.
- Заодно и девочка ваша подвернулась. Вот мы и решили так сказать поспособствовать. Да заодно и поглядеть что за личности такие странные. У которых дикие хоббиты да маги вместе путешествуют. А тот, что у двери… Он вообще вроде на дроу похож. Правда, те потемнее будут…- осторожно закончил Вик.
- Я не дроу! - возмущенно раздалось с крыльца. - Я эльф!
- Какая разница, тебя же не есть собираются,- равнодушно заметила Тори.
- Лучше бы эльфийкой оказался, - грустно вздохнул Сейдж. – А то и двумя сразу.
Приоткрытая дверь распахнулась словно бы от пинка, и в проеме возник Рейнард - кулаки стиснуты, белокурые волосы растрепались, открывая заостренные уши. Он медленно-медленно пошел к Сейджу.
- Никогда... не смей... называть... меня ... дроу...
Но, похоже, дроу с расправой над Сейджем опередила его сестра. За грустным вздохом сразу же последовало обиженное "Ой!". Заметить молниеносное, отточенное годами движение было трудно. И только схватившийся за ухо Вик точно знал, что сейчас опять сморозил что-то не то.
Рейнард застыл на месте, переводя взгляд своих жутковатых глаз с одного лица на другое.
- Они проверить решили, - перебила рыжая, только тряхнув головой и не вдаваясь в тонкости классификации эльфийских рас и подрас, - зачем я ввязалась. А тамошний хозяин друг Исайи Роенала был, он сам сболтнул! Вот я и...
- Ты лучше скажи, что вы дальше собираетесь делать? – уставилась на него девушка.
- А чего тут выдумывать? Покружим, поглядим, - пожал плечами Сейдж. – Был у нас один заказ. Да только на него с командой не меньше пяти ходить явный завал. А стал быть, нам опять команду собирать придется. Жаль, что занята ты, красавица, - широко оскалился воин. – Могли бы и тебя в дело взять. Ходила бы в злате да каменьях. А то что в крови, так нынче ничего без кровушки не бывает….
Викки промолчала, лишь кинула на девушку быстрый взгляд, просто определить реакцию на слова брата. Шутки-шутками, а серьезные дела без зуботычин ведутся.
Нахальство гостя начало раздражать Налью, и он покосилась на него словно свысока, для чего ей пришлось изрядно задрать голову.
- У меня своя команда, и отделяться от нее не буду.
- Ты уже успела отделиться,- мягко напомнила Викки,- и повоевать с нами - тоже. Впрочем, твоя реакция понятна, мой брат не выбирает выражений, но любит поболтать. Извини его и расскажи нам, чем занимается твоя команда?
А, в самом деле, чем? И куда они теперь направляются? Как-то смутно себе Налья это представляла, да и что будет делать дальше – не яснее.
- Не я ее веду, не мне и отвечать, - вздохнула она, и сладко пропела с самым милым выражением на лице. – Тондо, будь другом, разбуди Марру, а?
- Бла-бла-бла, - передразнил всем хоббит, - Вы, господа, нас за недоумков держите, да? Один врёт, вторая тоже, да ещё и переглядываются при этом, Ты, Налья, с этими ребятами рядом не стой. Они уже слаженная группа. И тебя первую разденут и вы... потрошат, если надо будет. Так что пуская сперва про себя ВСЮ правду скажут, а не только ту, что стражникам говорят, - И Тондо, усмехнувшись, пошёл за Маррой. Девчонка должна уже сама выбирать, с кем встречаться и как с ними общаться. Если за себя не постоит тут же на месте - он, конечно поможет, пятый глаз есть у любого вора на затылке, но оставить её наедине с... новыми друзьями... тоже стоило. В качестве хотя бы урока на будущее.
Уф! Де Арнис вообще старалась держаться от Мары поодаль, а уж будить орку и вовсе было делом опасным и неприятным. Она уставилась на мужчину и девушку, намереваясь дождаться орки.

Сообщение отредактировал higf - 13-01-2009, 16:49

--------------------

Пограничье
MjavTheGray >>>
post #953, отправлено 11-01-2009, 18:59

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Всё там же, Хигф и мну

- Давай теперь поподробнее, - Марра делано серьёзно уселась напротив Нальи, и принялась перечислять. - Ты сбежала в город. Одна. Так?
- Не сбежала, а ушла прогуляться, - независимо передернула плечиками та, стараясь не глядеть в лицо орке. Чуяла же, что придется повторять рассказ...
- Ушла прогуляться, - кивнула орка. - Одна. С немалым шансом попасться вампирам, рясникам, хельмитам и прочим добрым людям. Поправь если ошибаюсь.
- Город-то совсем рядом, - вопреки очевидному, произнесла девушка. А в нем, между прочим, люди годами живут, и ничего!
Еще она хотел напомнить об эльфийке, исчезавшей когда, как, и куда захочет. Но вовремя сообразила, что пример неудачный. Учитывая, чем закончилось.
- Город-то? - орка принялась обкусывать заусеницу на пальце, - город ря-а-а-адом. Тут не поспоришь. - и неожиданно предложила, - а возьми-ка кочергу за горячий конец?
- Зачем мне это?
Если попытки хоббита манипулировать Нальей незаметно с помошью своего обаяния иногда проходило, то прямой нажив орки пробуждал родовую гордость и крепко сшитое с ней упрямство.
- А попробуешь просто.. - пожала плечами жрица. - Вдруг понравится? Хельмиты и рясники они знаешь как любят поговорить по душам? Но что это я о грустном, давай лучше о весёлом?
- Это о чем же? с подозрением поинтересовалась девушка.
- А о женихе твоём, - охотно пояснила орка. - Ты, я так понимаю, услышав его имя от работорговца, конечно же постаралась узнать, всё что можно? О людях, о связях, о делах? Чтобы было с чем в ратушу идти. Ну вот и расскажи нам, в чём и как теперь твои планы касательно господина Роенала, и как мы можем тебе с этим помочь?
Враз побледневшая, как молоком облили, Налья посмотрела на зеленокожую собеседницу.
- Роенал, - сказала она. Планы. Лети говорила... Но это бред! У него куча людей, замок, закон! Ты серьезно считаешь, что мы можем хоть что-то с ним сделать? Кроме как выстрелить из-за угла? Это безнадежно! Мои планы?! Никогда не видеть его, а заодно и своего дома!

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
higf >>>
post #954, отправлено 11-01-2009, 19:02

Мелькор, восставший

Голос, вначале спокойный, повышался, готовый сорваться в крик. Обломанные в пути ногти впились в столешницу, а в глазах начали плясать недобрые отсветы. Стропила тревожно заскрипели – постоялый двор серьезно обеспокоился, не грозит ли ему участь давней знакомой – «Медной короны».
- Хотела ещё похвалить тебя, что привела двух явных шпионов сюда... - Марра тяжело встала из-за стола, - но уж больно спать хочется. Да и ты тоже ложись. - А с тобой, Сейдж... - орка наконец уделила немного внимания напряженно молчавшему наёмнику, - мы поговорим завтра.
Налья ничего не сказала, плотно сжав губы. Стремительно вскочив из-за стола, девушка, щеки которой полыхали огнем ничуть не бледнее рыжих волос, бросилась в отведенную ей комнату. Влетев и хлопнув за собой дверью, она рухнула на кровать, отвернувшись лицом к стене. Жар ярости пока бушевал внутри потоки слез, которые исчезали, не успев добраться до спасительного выхода глаз.
И почти сразу она почуяла в комнате еще кого-то, гневно обернулась. Красное лицо, запыленное платье, острое плечо выставлено, как щит...
- Подарок от Тондо, - орка протянула юной магичке мятый свиток. - Сейдж за все эти годы так и не научился следить за своим карманами. Поищи знакомые имена, чтобы знать, за что зацепиться.
Налья недоверчиво протянула руку, схватила бумагу за уголок двумя пальцами; осторожно, как грязную тряпку или опасное насекомое. Поднесла ближе к глазам и замерла. Прочитала первые строки раз, другой, словно не веря себе. Села на кровати, опираясь на нее за спиной руками и соорудив на подтянутых коленях гнездышко, где покоился перед глазами документ. Повернув голову к орке, молча благодарно кивнула.
- Этого мало, чтобы заявиться в ратушу, - Марра чуть задержалась в дверях, - но даёт нам некоторый шансы. Выспись. Завтра мы идём к одному очень влиятельному, но не очень... хмм... простому человеку. Он обязательно захочет тебя увидеть.
- Хорошо. Спа... спасибо, - тихо сказала девушка.

(те же)

--------------------

Пограничье
Аккеран >>>
post #955, отправлено 13-01-2009, 16:03

Рыжик

Погладьте Котэ: 948

956-я серия Санта-Барбарры....
В ролях: Хигф, Серый Мяв, Алеф, Аккеран и самое главное! Мой любимый редактор Серая ака Капитан Кот)))

Одному Маску ведомо, о чём пробеседовали всё утро Марра и Сейдж, но когда они оба спустились к завтраку, Марра просто рявкнула, чтобы принесли еды и питья. А Сейдж сидел непривычно задумчивый и лишь рассеяно кивнул, когда кто-то попросил его передать ложку. По жрице и воину было видно, что разговор у них был весьма интересный, и, похоже, они пытались до чего-то договориться, и сейчас всё ещё взвешивали все за и против перед окончательным решением.
- Вик?- Тори дважды щелкнула пальцами перед лицом брата
"Вроде не пил, во всяком случае амбре нет",- пронеслось в голове девушки.
- Вик, ты что?
Сама монахиня уже закончила завтрак и теперь медленно цедила какой-то душистый отвар из чашки с отбитой ручкой.
- Размышляю я,- задумчиво произнес Сейдж. Слушай, Тори, ты никогда не думала, сколько мы уже вот так по долам и весям носимся за очередной головой? он осторожно склонился к уху сестры, чтобы прочие не услышали его слов. Кажется, у нас, наконец, появилась возможность срубить большой куш.
- Что она тебе предложила?- в лоб спросила догадливая Тори.
- Пока что нам предлагается отвоевать замок для одной особы, - достаточно громко чтобы слышали все произнес Сейдж, косясь на Налью.
- Наши услуги не бесплатны,- напомнила Викки чуть тише, чем брат, но достаточно слышно.
Рейнард, сидевший до того времени молча, и внимательно изучавший чуть подожженный край пирожка на своей тарелке, вскинул голову.
- Какой еще замок? Эй, Марра, ты мне говорила совсем другое!
Девушка сейчас ничем не напоминала себя вчерашнюю. Огонь, вспорхнувший из-за стола едва касавшийся досок пола, закружился в ночной тиши и обернулся задумчивым пламенем свечи. Она сидела за столом тихо, молчала, погруженная в себя. Но на последние слова откликнулась.
- За помощь будет заплачено.
Сейдж был бы не Сейждем если бы сейчас же не сморозил глупость вроде «Тебе, лапуля, я готов служить бесплатно». Но, то ли меткий удар локтём в бок от Тори, то ли действительно тяжелая и несвойственная для простого умишки воина задача, позволила Сейджу лишь кивнуть, и внимательно посмотреть на Налью.
- Как я понимаю теперь нам с вами по пути? – вздохнул он, наконец.
- Если вы желаете, - заметила девушка, и на лицо легла тенью вчерашнего дня легкая улыбка. – Не навязывать же свое общество в пути.
- Предашь, - задумчиво проговорила орка, решавшая, выдержит её желудок ещё кусок мяса, размером побольше оркиного кулака раза в два, - убью.
- Вот ещё! – вызывающе глянул на неё через весь стол Сейдж. – У Хельмитов терпел и здесь буду. К тому же я не люблю быть в долгу. Потому свою часть выполню.
- Вот и сходи к своему новому другу в "Медную корону", - маскитка решила таки рискнуть и вгрызлась в мясо, - и скажи, что ты проникся благородной идеей освободить и остальных рабов в городе. А для этого тебе нужно знать, с кем Лехтинан имел дело.
- А то, что у нас есть? – поинтересовалась де Арнис. – Или этого не хватит для доказательств?
Девушка согласно склонила голову.
- Кажется, я знаю, как нам помочь, - внезапно произнёс Сейдж. – Как говорил наш дядька Лоури, не можешь найти уязвимость у врага, тогда создай её. Этот ваш Роенал по самые локотки погряз в работорговле. Так что думаю копать нам глубоко не нужно. Что если мы его просто подставим?
- Умница, - серьёзным тоном похвалила орка. - Далеко пойдёшь.
- И все же, - вздохнула Налья, - нам нужно такое, чтоб этого не смогли замять или отрицать власти. А они захотят представить дело пустым или нас – клеветниками.
- Тогда я думаю, нам стоит прогуляться в Город снова. Правда в этот раз придется идти ещё более замаскированными, - вздохнул Сейдж. – Не хотелось бы, получить кинжалом в бок посреди белого дня в Трущобах. Так что думаю, для начала мы займемся очередным маскарадом, - брат покосился на Тори, и стал быстро рыться в своей сумке. - Выходим после завтрака?

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Алеф >>>
post #956, отправлено 20-01-2009, 14:43

Злобный викинг

На улочке недалеко от "Бородатого деда". Мявстеры.

Пыль от дороги поднималась неимоверная - видно, дождя не было уже давно. Правда, может и хорошо что не было? По грязи ещё хуже. Тут только чихаешь до слёз, а то ещё сапогами хлюпать...
Провались они все со своим замком и лживыми обещаниями помочь, провались их отряд от которого остались только рожки да ножки, и двое головорезов тоже провались!

Толстый слой пыли, в котором ноги утопали по щиколотку и который Рейнард только что клял последними словами, скрадывал звук шагов. И потому даже кринити, с его обостренными до предела чувствами, ничего не слышал, пока его бесцеремонно не ухватили за рукав и не развернули.

Остановив кринити, скелет забежал вперёд, и остановился на дороге, широко расставив руки. Совсем рядом кто-то ахнул, и сразу же раздался громкий бабий визг.

Огненный шар зашипел и чуть обжег ладонь, зато через мгновение скелет лежал в пыли грудой опаленных костей. Рейнард рассеянно кивнул и потопал дальше.

Теперь уже он шагал более осторожно, и "скрип-скрип-скрип" суставов следующего мертвяка различил за несколько шагов.
Этот мертвяк тоже - догнал, и остановился, загораживая дорогу.
- Да откуда вы взялись-то? - Рейнард с досадой свил новый огненный шар и влепил надоеде прямо между пустых глазниц.
Нежить не ответила, занятая рассыпанием в пепел. Кринити сплюнул в пыль, и зашагал дальше. Первая же встречная тётка необхватных размеров шарахнулась от колдуна с такой прытью, и с таким визгом, что у Рейнарда просто зазвенело в ушах.
А "скрип-скрип" между тем раздался снова, и когда кринити обернулся, увидел уже двух скелетов. Они шустро нагоняли полукровку, скрипя всеми сочленениями, набитыми пылью.
- Вот тебе! А вот - тебе! - Рейнард уже начинал злиться. Костлявцы задерживали его, да еще и заставляли тратить силы на заклинания.
- Как думаешь, у кого заклинания кончатся раньше? - раздалось за спиной у Рейнарда.
- Тебе чего? - хмуро отозвался кринити.
- Да так, - пожала плечами Марра. - Погулять вышла.
- Убери своих скелетин! - злобно прошипел Рейнард.
- Зачем? - удивилась жрица. - ты так отважно с ними воевал, все аж залюбовались!
- Я ухожу!
- Один?
- Твое какое собачье дело? - вспылил Рейнард. - Тоже мне, мамочка нашлась!
Взгляд маскитки из насмешливого стал задумчивым, как будто она что-то взвешивала, или с кем-то мысленно разговаривала.
Колдун удивленно вскинул тонкую светлую бровь. На пробу сделал два шага вперед - скелеты равнодушно стояли, даже не повернули черепушки вслед. Марра тоже не двигалась, только странно прищурила пронзительные желтые глаза. И Рейнард ушел, ощущая спиной этот взгляд и недоумевая в душе.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Woozzle >>>
post #957, отправлено 21-01-2009, 10:02

Клювоголовый

:: 1739
Наград: 15

Нельдор. Где-то поблизости от остальных.

Хороший город – Аскатла. Хороший – шумный, многолюдный, напоминающий жужжащий пчелиный улей. Снуют рабочие пчелки туда-сюда, всяк занят своим делом, всяк торопится жить - не упустить что-то важное, поймать фортуну за хвост. В вечной суете так легко затеряться, стать тенью – неприметной, никому не интересной тенью, не отличимой от тысяч прочих, накрепко пришитых к трудягам-пчелкам.
Нельдор всегда любил такие города, работать в них – одно удовольствие: легко и безопасно. В этом тоже кроется подвох. Будучи тенью, лица которой никто не запомнит, даже столкнувшись нос к носу, так легко поверить в собственную неуязвимость, потерять осторожность. А там – один лишь неверный шаг, и все - пропал. Его работа требует уверенности, но не терпит самовлюбленности, его профессия неотделима от спокойствия, но несовместима с расслабленностью.
Нельдор, однако, расслабляться не собирался, бдительности не терял и был предельно собран – как всегда. Мастерство ассасина - вплавленное в кровь, пропитавшее кости, ставшее частью естества – диктовало свои правила, заставляло оставаться самим собой. Убийцей. Невидимкой. Одиночкой. Всегда рядом с остальными – и незаметный даже для своих. Неизменно в курсе происходящего – и не торопясь демонстрировать свою осведомленность. Готовый в любой момент вступить в драку, или затаиться, лечь на дно, заставить мир поверить в свое не-существование. До поры – пока не придет время.
Сегодня, впрочем, Нельдор был настроен чуть более благодушно, чем обычно. Хороший сон, хороший завтрак, хорошая компания (при последней мысли Нельдор скептически ухмыльнулся) – чем не повод отступить от привычных правил и присоединиться к беседе? Или не присоединиться – как пойдет. Ассасин бесшумно выскользнул из таверны. Ждать он всегда предпочитал на улице – больше простора, да и воздух посвежее.

Сообщение отредактировал Woozzle - 21-01-2009, 10:07
Алеф >>>
post #958, отправлено 21-01-2009, 14:46

Злобный викинг

Аскатла. Рейнард.

Заблудился! Давно и безнадежно!
Рейнард бродил уже несколько часов, плутая в переплетении улиц и площадей. Еще топая по пыльной улочке к воротам Аскатлы, он раздумывал - откуда начать поиски свитка. По всему выходило - с правительственного квартала. Раз рясники захватили такую власть в Аскатле, что без их ведома и кошки не плодятся, значит там они и должны обитать. Загвоздка была лишь в том, как пройти в этот самый квартал. Рейнард несколько раз пытался узнать дорогу у прохожих, но первый раз его направили в сторону городских трущоб и кринити еле выбрался из вонючих переулков в более-менее приличный район, второй - презрительно наморщили нос и обозвали попрошайкой, а в третий - просто не обратили внимания.

Солнце поднималось все выше, перевалило за полдень, жгло беловолосую макушку. Даже пресловутая выносливость, доставшаяся Рейнарду от так ненавидимых им дроу, кои, как известно, превосходят в этом любую другую расу, подходила к концу. Он брел наудачу, чувствуя, что запах моря в воздухе становится все отчетливее. А потом дунул прохладный, пахнущий рыбой и смолой ветер, и стало ясно, что где-то недалеко гавань.

"Щедрость моря" - гласила надпись на потемневшей вывеске таверны. И вывеска, и вытертые ступени крыльца, и дверь из толстых досок - все было покрыто блестящей и пахучей рыбьей чешуей. Рейнард медленно провел ладонью по перилам, внимательно осмотрел ладонь с прилипшими серебряными чешуйками. Из таверны доносилась чья-то одинокая хриплая и не слишком трезвая песня.

Внутри тоже пахло рыбой и морем, и вездесущая чешуя покрывала давно не мытые полы, и барную стойку и кажется даже кружки и миски, стоявшие перед немногочисленными посетителями.

- Комната найдется? - спросил Рейнард у тавернщика и за пару монеток получил позеленевший медный ключ.
- Может девку прислать? - радушно предложил тавернщик. - Они сейчас днем не заняты, маются от безделья. Вот вечером, как матросы набегут, так все будут заняты, а пока...
- Не надо, - рассеянно бросил Рейнард, поднимаясь по скрипучей лесенке на второй этаж "Щедрости моря".

--------------------
Заплюсь Шурику

Капитан Кот >>>
post #959, отправлено 21-01-2009, 15:00

хозяйка вышки

покорено морей: 468

У "Бородатого Деда"
Кот, Акке, Мяв.

Перед тем как отправиться в Город Сейдж в очередной раз решил прибегнуть к технике маскировки. В этот раз из заплечного мешка были извлечены два кожаных мешочка, которые он наполнил водой, два очень непристойного вида платьев и бритвенный станок.
Одно платье он тут же вручил Тори, а сам критически оглядев свою бородку, стал её тщательно сбривать.
- В городе сейчас множество людей будут искать тех кто устроил погром работорговцам, никому и в голову не придёт что монашка может вырядиться в распутницу, да и думаю я не вызову сильного подозрения, - парень усиленно прилаживал себе два резиновых шара на грудь, при этом старательно выбривая подмышки.
- К тому же первое правило маскировки гласит «Чем сильнее ты заметен, тем меньше ты вызываешь подозрение», - Сейдж наставительно поднял палец вверх, потуже затягивая невесть откуда взявшийся корсет на талии.
- Я уверена, мама радуется, глядя на тебя сейчас с небес,- обронила Викки, закалывая волосы в высокую прическу,- она всегда мечтала о двух дочерях.
- Как жаль, что Боги не послали ей даже одной нормальной, - не остался в долгу Сейдж. Он уже закончил принаряжаться. И в самом деле, очень стал походить на Тори, правда, более раздавшеюся в талии и плечах и слегка угловатую. – Ничего и на таких как я любитель найдется, - довольно фыркнул Вик, потрясая своими новообретенными пышными формами.
- Распутная девка,- поморщилась монахиня, глядя на собственный вырез на груди.- Двум смертям не бывать, впрочем, некоторым из наших клиентов мы доказали обратное... Ох, Сейдж, хватит кривляться!- она отстранилась от внушительного бюста своего братца, так и норовящего задеть сестру с ее... несколько более скромными объемами.
Уже через десять минут на пороге таверны стояли две особы весьма сомнительного поведения, томно строящие глазки проходящим мимо мужчинам. Надо ли говорить, что монументальные формы Сейджа попросту поражали воображение, заставляя шеи сворачиваться, а челюсти опасно провисать.
- А если добрые крестьяне решат рассказать кому-то из путешественников, едущих в город? - критически спросила орка, появляясь как ниоткуда.
- Ты енто насчёт чего, Большая Ма? – обернулся Сейдж, всё ещё любующийся собой в зеркальце.
- О непонятно откуда взявшихся шлюхах, вышедших от "деда", когда никто такой на постой не останавливался. А сжигать деревню так близко от Аскатлы я не стану, и тебе не дам.
- Э-э-э, ну э-э-э, - запнулся воин на лице, которого от усиленной мысли заходила ходуном буквально каждая мышца. – Ээээ, ну мы не щлюхи вроде, а энти как их…. О! Куртизанки, да? – Вик молящим взглядом уставился на сестру.
- Шлюха из нас здесь только одна. Не я,- на всякий случай уточнила Викки.- Мы уйдем в плащах, как и пришли.
- А за переодеванием никто, конечно, не следил, - издевательски-наивно кивнула Марра.
- Никто,- просто подтвердила монахиня.
- Почти, - синхронно с сестрой, ответил Сейдж, с азартом пересчитывающий несколько серебряников. – Но эти мальчики показались мне очень честными джентельменами…, - прошептал он, зажмуриваясь, осознав свою ошибку.
У Торри дернулся глаз. Один единственный раз, но этого было достаточно, чтобы Сейдж понял - судьба его решена. Путем титанических усилий, Викки заставила себя не двинуться с места.
- Какие мальчишки?- глухо спросила она, не глядя на брата.
- Тори, Тори, ты не нервничай так, - пролепетал Сейдж, медленно пятясь назад. – Очень даже добрые такие мальчики. У них понимаешь, спор был, чем отличаются взрослые тёти и дяди. Знаешь, у них такая забавная теория была, что я решил её развеять, ну и заработать пяток серебряников.
- Продал родную сестру,- прошипела Викки, оборачиваясь с пугающей медлительностью.- Жечь целую деревню не надо, Марра. И одного сожженного будет достаточно.
И возможно в этот самый миг Сейджа ещё можно было спасти, но в этот самый миг, мимо довольно гогоча и тыкая пальцем в Викки, пробежала целая гурьба мальчуганов. Один даже затормозив перед девушкой руками обрисовал два полукруга, и показав большой палец, умчался следом за остальными.
- Тори…, - жалобно мяукнул Сейдж.
Но закончить фразу не успел, встретив лицом к лицу летящий в него веник, оставленный кем-то на крыльце. И ладно, если б Сейдж отбил грозное бытовое оружие и пустился на утек, но следом, отставая от веника всего на пару секунд, к носу брата приближался сокрушительный кулак разъяренной Виктории.
Раздался громкий шмяк, а следом не менее громкий хруст, и Сейдж с оглушительным треском выбив дверь таверны, влетел обратно в помещение. Где-то протяжно замычала корова и деловито заквохтали куры, гоняясь за несколькими блестящими кругляшами рассыпавшихся по двору. Стояло прекрасное утро…

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Хома >>>
post #960, отправлено 21-01-2009, 17:04

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794

Накоенц-то я вернулся... Прошу прощения за длительное отсутствие.
Вместе с братиком, разумеется
На лестнице, ведущей к комнатам на втором этаже, раздались неторопливые шаги. По деревянным ступеням спускался кенсай и, судя по выражению его лица, кого-нибудь он с этих самых ступеней с удовольствием бы спустил, но заставив считать их не шагами, а хребтом. Заплечный мешок и копьё в руках уверенно сообщали возможным зрителям о том, что их обладатель всё же собрался последовать за командой в город Аскатлу. Воспоминания о городе у кенсая остались не очень радужные, зато... Зато это было куда интереснее, чем сидеть в одиночестве в этом дрянном трактире и пить. То, что пить хватит, Фагус понял сразу, как проснулся. Становиться небоеспособным, несмотря на все переживания, очень не хотелось - тут уже сказывалась привычка к тому, что клинок всегда слушается рук. И допиваться до состояния, когда рукоять будет сама выворачиваться из ладоней, очень не хотелось. Хотя бы потому, что танец с клинком был теперь чуть ли не единственным способом отвлечься хотя бы на время. Выпивка здесь помогала мало, да и взамен брала слишком много.
Внезапные грохот и треск заставили кенсая обратить внимание на свой источник. Источником оказалась незнакомая девушка, приземлившаяся напротив двери. Высаженной. Ралби молча подивился крепости как девушки, так и того, кто её в полёт отправил.
В душе боролись два чувства. Подойти и помочь - всё ж таки девушка... Или плюнуть на всё и идти дальше, во двор, умыться... В принципе и то, и другое можно было завершить дракой под благородным предлогом защиты бедной девушки. Подраться было б, конечно, весело... И хотелось. Только вот пускать кровь - не очень. В отличие от кровожадного меча. Впрочем, к этой особенности нового клинка кенсай пока не особо придирался, ему было всё равно.
Наконец решившись, воин подошёл к ворочающейся на полу девушке и молча протянул руку. Вот уж начинать разговор ему сейчас не хотелось, несмотря на все благородные порывы и предложение помощи.
- Ох, разрази меня Ловиатара своим кнутом, - глухим басом выругалась девушка, своей огромной и несколько нелепой лапищей ухватываясь за руку кенсая и вставая на ноги. Судя по всему, досталось оной особе основательно, ибо её всё ещё пошатывало, но что больше всего поразило кенсая, это её левая грудь, съехавшая куда-то за спину, на уровне лопатки.
- Слышь, братец, - прохрипела деваха, оказавшаяся на полголовы выше Ралби, и отнюдь не уступающая ему по ширине плеч. - Где тут была бочка с водой? А то у барышни, видишь ли, от полётов в горле пересохло жутко.
Ралби оторопело поглядел на "барышню". Подходя, он как-то не очень обратил внимание на её несколько странный вид, а оригинальные проблемы с фигурой заметил только теперь. Воин коротко усмехнулся и, хмыкнув, приглашающе кивнул, предлагая "пострадавшей" следовать за собой.
Выйдя на свежий воздух, Ралби, ни на кого не глядя, прислонил к стене копьё, подошёл к стоявшей во дворе бочке с водой и несколько раз плеснул себе в лицо. Потом расстегнул ворот рубахи и смочил водой шею и грудь. Вроде немного полегчало.
Уже возвращаясь за копьём, Фагус огляделся в поисках обидчика "барышни" и наконец заметил новые лица. Его слегка удивило, что Марра разговаривает с дамой вполне определённого поведения, но... Да мало ли, что взбредёт в голову орке?
Кенсай так же молча подошёл к Марре и остановился рядом, опершись на древко копья. Начинать разговор по-прежнему не хотелось, да и на вежливость воин сейчас был вовсе не настроен.
"Послушаем, чего скажут... Если скажут, конечно..." - подумал кенсай, переводя взгляд с незнакомки на орку и обратно. Неподалёку слышался плеск воды - "барышня" изволила умываться.
Разглядывать очередную незнакомку Ралби не стал, несмотря на явную привлекательность, а, чуть приподняв голову, молча уставился в небо. Вот чего-чего, а любоваться женскими прелестями его сейчас не тянуло совершенно. Оставался открытым вопрос о том, кто так здорово врезал "девушке" с оригинальной грудью. Не Марра же! Хотя и могла... Ну, захочет - сама расскажет.
Барышня вернулась вся мокрая, с раздувшей щекой, и в весьма потрепанном виде. И к удивлению кенсая, пышная форма в этот раз была явно на месте, туго натягивая ткань платья. При этом она как-то боязливо старалась держаться подальше от своей более женственной подруги, которая прямо таки прожигала её взглядом.
Впрочем уже через несколько минут, к Сейджу вернулось его бесстрашное расположение духа, ибо прямо к входу медленно покачивая крутобокими бедрами приближалась весьма таки смазливая особа с двумя корзинами в глубине которых подбитые соломой покоились бальзамы и настойки для ран душевных. Естественно более удобного случая проверить эффективность своей маскировки воображения Вика выдумать не смогло, и посему едва дева миновала их с кенсаем, ладонь воина со смачным шлепком впечаталась в крупный зад прелестницы.
Дальнейшие события развились ещё более стремительно нежели эпизод с выбиванием двери в таверне. Девушка, бросив обе корзины, резко развернулась в сторону орки, двух девиц сомнительного поведения и юноши, явной сомнительной озабоченности и произведя легкие вычисления методом банальной дедукции, залепила кенсаю звонкую затрещину. И прежде чем бедный Ралби успел что-то сказать в своё оправдание, быстро подхватила корзины и скрылась в глубине таверны.
- Ну и кто тут говорил, что у нас маскировка хуже, чем у отряда орков несущегося по городской площади? – довольно оскалился Сейдж, доставая из-за спины только что украденную бутылку тминного настоя на спирту, и отхлебнув от неё, смачно рыгнул так, что у Ралби попросту сдуло последние сомнения относительно пола странной куртизанки.
- Ты уж извини, братец, за подставу, - Сейдж постучал кулаком в грудь, протягивая Ралби настойку. – Но проверить бы не мешало, перед тем как выходить в город. Я Сейджвик Твикс, а это моя сестра Тори. Теперь мы странствуем с вами…
Задумавшийся Ралби такой реакции проходившей мимо девушки ну никак не ожидал. Да и вчерашние возлияния сделали своё дело – реакция подвела. Не став срываться на ни в чём не повинную девушку и дождавшись, пока она отойдёт подальше, Фагус, медленно закипая, повернулся к Сейджу.
- Мало тебе было, да? – тихо прорычал он, впившись взглядом в побитую физиономию. Мечта заставить кого-нибудь посчитать хребтом ступени лестницы начинала сбываться. – Могу добавить, для знакомства.
То, что Ралби приходилось смотреть снизу вверх, его нисколько не смущало. Рука соскользнула вниз по древку копья, делая хват более широким и удобным для драки.
- Ты енто чего? – набычился Сейдж. – Юмора не понимаешь? – фляжка продолжила свое путешествие перед носом Ралби. – Ладно, в следующий раз ты будешь первым, - криво ухмыльнулся Вик.
- В следующий раз ты точно получишь в глаз, и юмор тебе не поможет, - мрачно пообещал Фагус, жестом остраняя бутылку. – А вот этого мне ещё со вчерашнего дня хватит.
Кенсай немного помолчал и, смягчившись, добавил:
- Ралби Фагус. Очень рад знакомству.
В последней фразе проскользнула изрядная доля желчи пополам с не до конца ещё остывшей угрозой. Кенсай повернулся к Тори и склонил голову в поклоне, приложив ладонь к груди. Он наконец-то вспомнил о том, что надо проявить хоть немного вежливости. Кинув взгляд на Сейджа, Фагус мстительно добавил:
- А тебя сейчас спасло только то, что ты – девушка.

Сообщение отредактировал Хома - 22-01-2009, 19:58

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image