В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Орден драных подштанников

higf >>>
post #161, отправлено 26-08-2008, 19:03

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

В боевой системе разбираюсь слабо и был ли манч и у кого - сказать не могу. Тем, что в бою касается Нальи - протестов не имею. Кто будет спасать - Марра, Рейнард или Литари - мне по большому счету все равно. Только не хотелось бы убивать перса через страницу после ввода в игру.
Думаю, Торвику и Ри нужно поговорить спокойно и с участием мастеров. И не делать впредь ответственных шагов, не советуясь... Также хотелось бы, чтоб бои мастерил мастер, как ему положено, даже если это будет чуть медленнее.
А закрыть вопрос после обсуждения мастерским решением, какое бы оно ни было. Диктатура - лучшая демократия wink.gif

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аккеран >>>
post #162, отправлено 26-08-2008, 19:59

Рыжик

Погладьте Котэ: 948
Наград: 1

Дядька Хигф не выражайтесь! я это про демократию)
Просто мастер у нас не может успешно следить за всем, да и к чести игроков надо сказать случай манча в данном случае единичный и он именно случай. К тому же прикл как раз таки и стал бешенно популярен что играют его люди с адекватным пониманием что есть манч, а что хорошая прокачка перса.
Короче. Дядька Ри! Не надо тебе ничего отнимать! Помните есть такая штука в Невервинтере (прости меня Балдура) как штраф за мультиклассовость. Вот Литари типичная мультиклассовая тётенька.
Ей просто надо давать 50 процентов экспы. То бишь уровень поднимать медленее чем остальным (скажем на следующей раздаче просто не одарить её ничем). И обусловить что она хоть и вервольф, но слабее настоящего друида в истинной форме. Да и настоящего мага она тоже слабей.
И всё! А уж будет дядька Ри соблюдать эти правила или нет пусть решает его совесть.
Всё-таки он с нами 30 страниц, и вроде на манчгиканина не похож. Хотя кто их индейцев знает)))

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Aylin >>>
post #163, отправлено 27-08-2008, 1:29

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

2Мяв, "чем кончился тот бой" - он еще не кончился. Эээ... по просьбе Торвика и решению мастера Алеф.
Раз Литари оставшихся двух друидов не добила, значит они еще живы. Что тут делать? Добивать, кого-нибудь и кем-нибудь =).

Акке, хорошее предложение, но это как раз и будет читтерство - менять персонажа под сложившуюся нрпг ситуацию и тоже нрпг. Она ведь не вервольф и не мультикласс - хотя со стороны похожа, соглашусь =). Это будет конечно некий анти-чит - ослабить, а не усилить, но по сути тоже самое - подыгрывание самому себе с помощью дебаггера =))
Мне больше нравится вариант рпг. Черновик у меня уже в голове есть, причины подобной "потери магии" тоже уже более менее вырисовались, так что я уж лучше просто поиграю.
А вот про манч - тебя ввели в заблуждение. Я не манчу в боевках... По жизни да - ничуть не меньше остальных... ну, может совсем чуть-чуть поменьше. =). Если у кого-то есть другое мнение, тащите его сюда с пояснениями - мне любопытно.

Хигф, да я и говорю спокойно. И сильно недоумеваю, откуда такая паника... Ну поругался я вслух в асе на выходных, что Литари без моего ведома поиграли и не туда ее вернули, поругался да и остыл - в чем вопрос собственно, что тут надо закрывать мастерским решением?
А про боевки, эх... это было бы идеально, если б боевыми неписями играли мастера, но реалистичным при текущих скоростях не выглядит =).
Играем себе и играем. Давайте я вслух извинюсь? =)
Извини, Торвик, что убил волчицей двух твоих друидов. *торжественно обещает не убивать друидов в одиночку*

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Torvik >>>
post #164, отправлено 27-08-2008, 5:26

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

1) Извинения приняты. Друиды ожили и готовы к продолжению боевых действий.
2) Я не проигнорировал друидов, введённых Ри, а лишь "подтащил" их поближе к остальным, заранее со всеми условившись, что "рулить" ими в боёвке буду я, ибо, по словам соигроков, я менее всего "подыгрываю" отряду, симпатизируя и противной стороне. wink.gif
3) Кстати, иногда я всё же допускал "симпатию" нашему ХМАРТу. Налья кинула 2 файербола сразу, Друиды атаковали не слишком активно, часто используя ход для защитных чар, почти не лечились. Я за них играл не оптимально, не выверял все ходы. Поверьте, было бы иначе - справиться с нашим отрядом им было бы весьма и весьма просто. У нас нет "танков".
4) Жаль, что Ри нет в асе. Иначе, я думаю, всё это мы с ним уже давно согласовали бы, что уже случалось не однажды. При всех наших спорах мы очень уважаем друг друга и готовы играть друг с другом до посинения.
5) Если "мастерить" все боёвки мастерам, то, боюсь, они первые плюнут на это дело и пошлют нас в свободный полёт wink.gif. Замедление темпов игры им не на руку.
6) А вот перед боем "прописывать" доступные заклинания и ингридиенты, я думаю, стОит. Во избежании соблазна wink.gif
7) Да, Литари я не приводил. Я думал - она бежит за помощью и начал бой без неё. Ванезапно она "возникла" на поле боя, призвав ещё и элементаля, про которого почему-то Ри тут же забыл (или я и его должен был отыгрывать?). Элементаль потолкался на опушке и ушёл охотиться на ёжиков.
8) По договорённости с Мявом (все такого помнят?) нас должны были "чуть не убить". Хороший расклад должен был быть только с приходом подмоги, ибо отряду надо было соединяться. На это я и играл. Поэтому пост где "Литари мочит всех" был встречен мной, как граната в окно плана игры. Если что не так - скажите. (Можно привести подмогу как героям, так и друидам)

В общем - готов начать с того места, на котором закончил.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Aylin >>>
post #165, отправлено 27-08-2008, 8:47

Princess

Ну вот и получается, что избежать сей участи и не прийти МАРТу на помощь у наших эльфов просто не получится - мы там между прочим при смерти, а Киен так еще и только-только самостоятельно ожил. Шуму в лесу много, ориентир - застрявшая в небе элементаль воздуха... пусть уж там на ежиков охотится, или могли же на элементаль наткнуться, значит столкнуться, значит стукнуть клювом, ака "напасть" какие-нибудь пролетающие мимо птицы? Вполне могли - дерущаяся со стаей дятлов воздушная элементаль вполне может привлечь внимание... К примеру =). Да и кринити - сорсер, есть у него фарсайт? Может и посмотреть с безопасного расстояния, а уж потом идти на помощь =). Имхо.

зы. Аси пока нет. Вопрос нескольких дней. Днем (общим "утром") могу выглядывать буквально на минуты и тут же отключаться от сети.

Сообщение отредактировал Ri - 27-08-2008, 8:50

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Алеф >>>
post #166, отправлено 27-08-2008, 12:02

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Ура, вы помирились!:) Очень рада. МАРТу сообщаю совместно принятое мастерское решение. Темноэльфийская сладкая парочка несомненно придет на помощь. Выглядеть это будет примерно так: друиды вызовут подмогу, которая по пути налетит на Заувииру с Рейнардом. Огребут от кстати висящего черепа-ловушки, кого оглоушит, кого убьет, кого разозлит настолько, чтобы задеть кого-то из этих двоих. Дровы с полудровами в свою очередь рассердятся на столь бесцеремонное нарушение покоя и погонят оставшихся (скорее всего одного-двух). Ну и налетят на вашу драку smile.gif А там уж дело техники. Решим - кто кого как и сколько разwink.gif Если есть другие предложения, готова выслушать.

Еще раз напоминаю, что таки жду в личку списков инвентаря и описания персонажей. Пока что самый дисциплинированный - Ри, за что ему большое спасибоsmile.gif

Сообщение отредактировал Алеф - 27-08-2008, 13:12

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
MjavTheGray >>>
post #167, отправлено 28-08-2008, 12:21

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Мальчики, девочки, дяденьки, тётеньки...
Каюсь - грешен - забыл сказать это во всеуслышанье.
Исправляюсь, говорю:
Мы НЕ ИГРАЕМ ДиДшку, мы просто играем по Фаэруну.
Мы не кидаем кубики в ДиДшном смысле - "попал/не попал", "струсил/охрабрел".
Это ЛИ-ТЕ-РА-ТУР-НА-Я игра!

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Аккеран >>>
post #168, отправлено 28-08-2008, 14:18

Рыжик

Ладно! Взрослые дяди и тёти! Я понимаю что я здесь самый в соплях, но чёрт подери если вы не прекратите балаган я ей богу разозлюсь! (надеюсь это для вас хоть что-то значит)

Кончаем кантовать по пустякам и давайте наконец играть. Ведь играли же без всяких ДиД? Играли. Я вот прекрасно помню как порубили циркача и сожрали друида с медведями. Было очень литературно и красиво.

Короче, я восхищаюсь дядькой Торвом и очень ценю его желание привнести немного системы в игру, но давайте не надо. Дядька Торв мне нравиться как ты нас ведешь, но давай без дайсов и прочей теории вероятности (делай если хошь это втихую, но никому не гри).

Дядька Ри - тобой я тоже восхищаюсь не меньше. И верю что ты придумаешь как избежать манча с Литари.

Мама, то есть Маша. Да ну их глуппых мужиков! Все мы сволочи. Давай возвращайся, фамильяр обещает не давать тебя в обиду злобному Тондо.

За сим прошу весь МАРТ - ребята!!! Давайте уж начнем как раньше тратить по полдня на написание совместки, а не на споры у кого манч был круче! (я образноне придераемся к словам)

Короче деревенский дурачок сказал свое слово. Минусы ставьте анонимно. потому что буду мстить!

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Aylin >>>
post #169, отправлено 28-08-2008, 14:19

Princess

Все мои данные - у Алеф в ПМ... И у Мява копия. Там статистика - от кончика ушей, до самых пяток. Состояние перед столкновением (сверяюсь с текстом) ... тоже в тех данных есть.
Могу скопировать текст сюда... если надо. Хм, но он у мастеров и так есть.

зы. Что значит "во грядуший литературный отыгрыш"... в смысле, предполагается удалить текущие посты и играть снова? А зачем? Или? *сорь, возможно туплю*

добавлено: Акк, я лучше тебе потом плюс поставлю, хотя ты опять намекаешь, что я манчу =). Про "чего не играете?" - только поддерживаю =).

и еще добавлено: понял, о чем речь, только за.
... ... вот только про "не пропадай" - ближайшие дни я буду, как сейчас - выскакивать, смотреть ПМ и на них по возможности отвечать. Могу в сорок четвертый раз повторить - "добавлю от себя в общую картину, по смыслу."

Серафим, угу.

и еще добавлено: в общем... кажется мне, что проблема - не в кубиках. Есть они, нет их - совершенно не важно. А вот про настроение от игры Серафим совершенно права.

Сообщение отредактировал Ri - 28-08-2008, 15:01

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
MjavTheGray >>>
post #170, отправлено 28-08-2008, 14:34

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Цитата
Зы. Что значит "во грядуший литературный отыгрыш"... в смысле, предполагается удалить текущие посты и играть снова? А зачем? Или? *сорь, возможно туплю*

Да, Джет.
И вместе с тем - нет, Джет.
Имеет место быть сегодняшний отыгрыш, которого мявстер не согласен пропускать.
Ни в поскальзывающихся неухлюжих асассинов, ни в промахивающуюся вопреки законам Фаэруна "acid arrow" мявстер не верит.
Да и вообще... Совместки это именно совместки, а не что-то другое.

Так что будь другом - не пропадай, пост нынещнего боя будет мастериться неторопливо и по согласованию с каждым игроком, без
кубиков, и именно что с тем, чтобы привести к цели боя.

Примерно так, как мы сражались без кубиков и отыгрыша за других персонажей у кладбища.

Оно вообще у мявстеров была такая наивная надежда, что подобная схема игры - постановка финала боя и СВОБОДНЫЙ отыгрыш команды в бою участвующей - устраивала всех на протяжении полугода (или сколько мы играеи?)

То, что это не устраивает не всех - мя с изумлением узнал именно сегодня.
Но в любом случае повторюсь - отыгрыш боёв останется таким, как с самого начала - литературным, на заданный финал. Да, НПЦ мя возьмёт на себя, во избежание конфликтов внутри игровых групп...

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Капитан Кот >>>
post #171, отправлено 28-08-2008, 14:36

хозяйка вышки

покорено морей: 468

Серафим: ожерелье для вороны +1 к защите дает
Гульда: мне не важно. я тут в словеску играю

Вот так уважаемая Гульда меня на путь истинный наставила. Ну что тут еще добавить? В самом деле, если бы мы хотели оцифровать игру, то сделали бы это уже давно. А что еще более вероятно, попросту ушли бы со словески и стали играть в натуральный Балдур Гейтс.

Я не отличаюсь особой оригинальностью, и считаю, что мы тут правда пишем словеску. И, разумеется, хотим, чтобы игра приносила удовольствие. А приносит она удовольствие тогда, когда красиво пишется и никого не напрягает. Помнится, никого не напрягала она, когда вел ее Мяв, мягкий и пушистый, добрый и умный Мяв. Ни на кого не намекаю. Просто хочу напомнить, что в начале у всех радости и энтузиазма писать было выше крыши, столько постов в день бацали. Сейчас игра трещит по швам, игроки ругаются, об удовольствии и удовлетворении в глобальных совместках все уже забыли.

Давайте играть красиво и на радость друг другу. Ссора еще никого до добра не доводила.

PS собсно, что это я в разговор лезу? просто хочу во время объединения отрядов встретиться со старыми знакомыми, а не узнать вдруг, что кто-то ускакал верхом на пантере, а кому-то кирпич на голову упал.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 28-08-2008, 14:39

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Тельтиар >>>
post #172, отправлено 28-08-2008, 15:04

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Вы о чем? Энтузиазм у всех есть, его только надо выпинать, игра идет. Так что кончайте споры и арбайтен!
относительно ДиД применительно к данной словеске - правила есть не законы, а руководства к действию. То есть если у меня вдруг появилась алебарда +2 урона к холоду, то я не буду высчитывать проценты жизни вероятного противника, а напишу что у него полбрюха льдом покрылось, ибо так гораздо ближе к телу (если конечно противник - не древний демон Бездны).
То же и с ожерельем Ворти - мявстер сказал, дает защиту - а уж как это отыграть, думаю Гульда сама отлично догадается и без цифродайсов.

Тут еще меня попросили вывесить список заклинаний для всеобщего доступа. Я этим даже почти занимаюсь. Но идея моя такая - я цифры оттуда уберу, оставив только описания самих заклятий. Все согласны?

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Хома >>>
post #173, отправлено 28-08-2008, 16:17

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794

Уже много кто высказался, но я таки добавлю маленько и от себя.
Товарищи. Здесь действительно словеска, и если хочется всё подчинить всемогущему кубику, то лучше играть в оригинальный D&D, в настольный ли, в компьютерный - не важно. Но здесь мы не только играем, но и пишем. И сие должно быть, по моему скромному мнению, красиво и литературно. И логично, кстати. Потому как ежели дайсы - то туда же и хитпоинты и прочая дребедень. Что литературно отыграть - ну никак. Ибо с теми же HP можно вполне спокойно бегать, даже если они на донышке - ну не выкинул вам дайс критического урона, и потому последствий от вражеских ударов нет, кроме как понижения этого самого HP. А на самом деле раненый и боль чувствует, и кровью истекает, и так далее и тому подобное. Это я ещё и к тому, что если персонажам буду наносить раны в каждом бою, они просто никуда не дойдут - помрут и всё. Поэтому если бой благополучно и без потерь закончился для наших персонажей, не стоит сразу же обзывать это манчем. Некоторые, между прочим, всю Великую Отечественную прошли без ранений, и наверняка не только те, кто по тылам прятались, правда?
Ну и в заключении - я против отыгрыша за чужих персонажей. Чего бы там ни хотелось написать - персонажа ведёт его автор. Или кто-то другой с его разрешения. Поэтому, на мой взгляд, не стоит без спросу писать, что там с кем другим произошло. Тем более, если такого произойти не может в принципе. Мне вот тоже почему-то кажется, что асассины случайно не подскальзываются, тем более в лесу, а не, скажем, на катке.
З.Ы. А если так уж хочется элемент случайности - на этот счёт дайсы, на мой взгляд, можно. Но в редких случаях, для разнообразия и если соскучимся по ним. А вообще-то для случайностей у нас и мастера есть.
"Засим остаюсь извечно ваш, покорный раб и младший сотрдуник, Дмитрий, Васильев сын, Лобов". (с)
То бишь кенсай Ралби Фагус, он же Хома.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
бабка Гульда >>>
post #174, отправлено 28-08-2008, 17:43

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Цитата(~Serafim~ @ 28-08-2008, 17:36)
Серафим: ожерелье для вороны +1 к защите дает
Гульда: мне не важно. я тут в словеску играю
*

Господин мой Джар смягчил мой ответ. Я сказала: "Мне все эти плюсы по сараю, я словеску пишу..."
И действительно, друзья вы мои в драных подштанниках, если бы я знала, что тут предполагаются всякие дайсы и процентные подсчеты состояния героев, вы б тут и вороньего хвоста не увидели. Я в компьютерные игры и по жизни не играю.
Мяв напомнил, как мы без всяких подсчетов дрались у кладбища. Мяв прав. Мы просто встали плечом к плечу и пошли мордовать нежить подручными средствами. И я сперла у скелета меч не для чьего-то апгрейда, а потому, что нашим парням нечем было драться. И еще - чтобы почувствовать пьянящий страх: эта тяжелая железяка тянет вниз, лететь приходится над самыми головами этих дохлых тварей - вдруг достанут?!
Торвик, ты придумал отличного хоббита. Живого, забавного, в разумных дозах неприятного и очень убедительного. Хороший хоббит. Так на кой к живому образу присобачивать какие-то подсчеты-пересчеты? Чтобы сделать его картонным?
Я и дальше буду играть, не оглядываясь на подсчеты. Все равно "мир" для меня интереснее, чем "война", и хорошую сцену у походного костра я ставлю выше любого экшена. Если мастер скажет мне: "Вот тут побеждать не моги, ибо - манч!" - я послушаю и распишу, как моей вороне выдирают перья.
А найденное ожерелье имеет для нас с Ворти лишь одну ценность: оно яркое и блестит...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Хелькэ >>>
post #175, отправлено 28-08-2008, 18:36

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Одно лето и полвесны назад, когда мы водились по ДнД, мы старались сводить цифирь к минимуму - а потом поступило предложение ее убрать вовсе. Потому что игра была литературной, а литературность эту цифирь напрочь убивала. Боевки? А что боевки... где надо, там есть мастер, который вмешается тогда, когда надо. Вот только мнения игроков насчет цифири разделились, поэтому игра до сих пор висит. И вряд ли когда-нибудь оживет.
Ничего не напоминает?
Мне казалось, форум - литературный. Вот буду в РПГ играть, там про класс брони, особые способности и прочее и буду читать. А здесь я хочу читать красивые посты, которые пишут люди, которым нравится то, во что они играют (в доме, который построил Джек)).
Вроде бы есть о чем подумать.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Тельтиар >>>
post #176, отправлено 28-08-2008, 19:46

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Что я здесь делаю? Пишу, правильно. А что я пишу? Пост, несомненно. А почему сюда, а не в прикл? Загадка сия великая есть.

Ладно, оставив пустопорожние разговоры, вернемся к корню проблемы, а именно - зачем нам нужны эти раздражающие нас всех цифирки? И тут лично я, а так же группа товарищей, пожелавших остаться неизвестными, приходят к такому выводу - да, мастер должен знать характеристики наших персонажей, магического оружия и прочих вещей, но при этом мастеру следует цифры эти прятать далеко от глаз игроков, и сверятся с ними в тот момент, когда игра приобретает неприятный оборот, чтобы взять игрока под локоток и сказать ему:
"А вот здесь мы вас, товарищ, и поправим, нет у вас возможности снести три головы старому красному дракону одним ударом", ну или еще что-нибудь там.
А игроков остальных грузить дайсами совсем не нужно, и даже противопоказано. Вот бросил мастер кубик, если сомневается - сможет ли одинокий дроу одолеть тысячу орков (это я как пример, не принимайте на свой счет), и для себя отметит, что сможет (не сможет), но игроку он уже веско скажет - дерись... или там тебя убили.
Чет заумно выражаюсь. Короче мысль моя была в том, что надо мастера заранее обо всем уведомлять и его разрешения просить на те или иные действия, чтобы потом не случалось разной дряни.

И тут же про отыгрышь чужих персонажей. Да, конечно чужого играть плохо, но - есть ситуации, когда это необходимое зло. Например исчез человек, и что - ждать его годами? Тогда все остальные плюнут и уйдут. Тут уже мастер должен лично отыграть персонаж пропавшего без вести игрока или отдать его кому-нибудь из товарищей. Именно мастер. Как вариант, человек, знающий что щас исчезнет лично обговаривает кто поведет его персонажа в период отсутствия.
Запомните, как бы кому чего не было жалко - игра не должна тормозить. Никогда. У нас два мастера и до черта игроков. Шоу маст гоу он.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
higf >>>
post #177, отправлено 28-08-2008, 21:28

Мелькор, восставший

Вот то-то и оно, что должна быть или полюбовная договоренность, или мастерская воля. Одно из двух. Но вообще я удивлен. Понимаю споры в ЧТ-2, где игроки сражались против игроков и каждый хотел победить. Но здесь, когда все на одной стороне - кажется бурей в стакане и сильно убавляет желание играть. Времени не хватает даже на приклы, не то, что на разборки в обсуждениях.
Насчет знаний - соглашусь с Тельтиаром. Непосредственно в игру их вводить не стоит, но мастер знать должен. Да и игрок - хоть примерно, что есть уровень. Не обязательно в числах. Да и вообще знание не мешает отыгрышу. Одной фантазии мало. Если пишешь о мире, где есть дроу - надо представлять дроу. Если писать магию - наддо иметь хоть список заклинаний, дабы не привносить в забытые королевства Драгон Слейв из Рубак или шаринган из Наруто. Поэтому хотелось бы избежать крайностей.
Инфу Алеф отправил.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Алеф >>>
post #178, отправлено 29-08-2008, 6:20

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Кстати, о мастерской воле. Я тут вчера услышала нечто вроде "а без кубиков все враги у нас слабенькие, а мы круты, так неинтересно". А я вот возьму и мастерской волей заявлю - выходит на вас орда гоблинов, мелкие, зато много. Бейте, сколько побьете, а остальные вас затопчут. Или опять же мастерской волею Мяв прикажет - положено вашим героям попасть в плен и там претерпеть ужасные мучения. И ведь имеет право... Это если вдруг кому покажется, что приключаются герои слишком легко и безболезненно. Обращайтесь, устроим сладкую жизнь wink.gif

Вижу,что против кубиков почти все, и это радует. А если кто еще упорствует в ереси wink.gif, скажите мне вот что - а если кубики будут падать крайне неудачно для героев. Ну ведь возможно такое с точки зрения теории вероятности. И что же - тупо смотреть, как персонаж дохнет, даже не пытаясь защищаться? А оживить потом - а вдруг кубики не позволят? Можно же и до полного абсурда довести... Лучше не надо, поверьте!

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
higf >>>
post #179, отправлено 29-08-2008, 7:23

Мелькор, восставший

Список заклинаний нужен. Мне Мяв дал, но я не уверен, что он полный.
И давайте не будем разводить флудодемократию. Пусть мастер выносит свое решение, а не обсуждаем три страницы. Иначе я ухожу. Меня сюда звали играть, а на разборки нет ни времени, ни сил, ни желания. Поверьте - есть масса других проектов.
Предлагаю Мяву самому минимально возможно отредактировать бой и раздать игрокам для выкладки, предварительно показав.

Сообщение отредактировал higf - 29-08-2008, 15:47

--------------------

Пограничье
Аккеран >>>
post #180, отправлено 29-08-2008, 7:27

Рыжик

Также поддерживаю просто отредактить посты *сделал серъезную морду*

Добиваем друидов руками Алеф и Иль, а потом забыв о разногласиях возвращаемся в Тредмит.

Не вижу смысла переигрывать весь бой с самого начала.

А на счет стеба всех прошу нас извинить. Согласен удалить свой пост после того как две обиженные буквы нашего коллектива наконец перестанут дуться друг на друга!

Может это шантаж, но я не вижу другого способа вразумить взрослых людей, кроме как скандалить аки дитя.

--------------------