Орден драных подштанников
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Орден драных подштанников
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Ещё один момент, который считаю должным озвучить. Тех, кто знаком с D&D, искренне прошу стиснуть зубы и терпеть. Тех, кто не знаком - прошу выслушать. (да, объяснение неуклюжее, но откуда взяться лучшему?)
Итак. Оружие на Фаэруне бывает разное. То есть - обычное и зачарованное. Соответственно и монстры бывают обычные и зачарованные. Монстр обычный рубится в капусту оружием любым - как зачарованным, там и простой сталью. Монстр зачарованный... ну, понятно... :-) В наборе правил D&D степень зачарованности оружия выражается цыфрой: +1, +2 ... +5. Ну и без всяких там плюсов - это обычное. Зачем я завёл разговор на эту тему? Ну, чтобы кое-что стало понятнее. У нас отряд приключенцев? Приключенцев. Стало быть, и монстрики нам будут встречаться не "домашние",а такие, которых жердиной не особо пришибёшь. Если мастер Алеф будет в настроении - надеюсь, она тему зачарованности оружия поддержит. А пока... Обычный солдат городской стражив глаза не видел зачарованного оружия. Но повод ли это для приключенца не иметь такого? Солдат - он в городе. Монстры там - двуногие. Неколдовские. Нужно ли городской страже тратиться на вооружение простого солдата хотя бы "+1м" оружием? Посему зачарованное оружие - признак либо приключенца, либо аристократа. Но... что такое меч, полученный кенсаем? Это самый обычный меч, пролежавший рядом с нежитью. И получивший "+1" зачарование. Это и в самом деле - очень хорошее оружие. Но... это настолько не предел, насколько гусь - не самолёт истребитель. "+1" оружие не может поразить например - стального голема. О "+2й" сабле уже слагают песни. Например - о Бельме, "скимитаре скорости" - сабле настолько быстрой, что... ну, не будем об этом. Чтобы уберечь "+3" оружие - часто ставят целые святилища. +4е оружие - это уже артефакты. Их вряд ли больше нескольких десятков на всём Фаэруне. +5е... А есть ли оно? Хотя говорят, что был такой меч - Карсомир, коим владеть могут только чистейшие сердцем паладины, искренне преданные Торму. Мявстер не обещает игрокам +4 и так далее оружия. Но... если мы будем сражаться с троллями, которых добить можно только прижигая раны огнём... мы же не будем полагаться на факелы? Пытаюсь подвести итог: меч у Ралби замечательный, но сильно завидовать не стоит. Будет у всех оружие не хуже. Обещаю. Но - не сразу. На каждом углу зачарованные вещички не валяются. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Думаю, Литари не заметила, как Ворти превращалась из вороны в девчушку - она только видела, что ворона меч утащила. Сама же волчица в тот момент была на кладбище, сильно занята тем что пыталась пробиться к воротам (изнутри) и видеть, что снаружи творилось - скорее всего не могла.
Полурослик лежал в отключке, остальные были заняты... разве что вдова могла видеть? Литари бы предложила искать ее утром, но в данном вопросе у нее нет прав высказываться =). -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Уважаемые орденцы! Хочу внести уточнение по времени суток. У нас не утро! И даже еще не рассвет! Мы не могли ужинать несколько часов. По прикидкам сейчас около двух часов ночи. И я бы очень попросила уважаемую Гульду немножко поправить свой пост.
P.S. В сундуке, где мы так увлеченно откапываем себе одежду, лежит только одежда и немножко обуви! Ну и аксессуары типа платков и поясов. Просьба не находить там кинжалов, волшебных посохов, спаренных пулеметов и лошадей с повозками ![]() Сообщение отредактировал Алеф - 5-05-2008, 13:56 -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Вопрос к дорогим соподштанникам:
Вот благодаря Ри у нас есть карррррта именно что района около Аскатлы. Возникает вопрос: Интереснее ли игрокам скорее в Аскатлу (что означает быстрый скучный марш-бросок вдоль берега), или больше поприключаться - и мы придумаем причину, по которой ломанёмся в горы чтоб идти по дороге? Сообщение отредактировал MjavTheGray - 6-05-2008, 12:37 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
*в сторонку*
Тич... одна надежда и была на лошадь с повозкой. Пояс оставьте! И выпивку... ну, и неспаренный пулемет! *шучу* Я не о том =) Мяв, а может, описание страны тоже пригодится? Аскатла - это очень интересно, имхо - там магов не любят, там эльфов не любят, там сильная гильдия воров, а значит и Тондо надо вести себя аккуратнее... и вообще - они забавные. Там есть храм Воукин с золотыми шпилями (Тондо, там сильная гильдия... на всякий случай). Да и вообще. Тогда как в облачных горах белые драконы и добыча драг камней... сами понимаете, народу в подштанниках там... хм будет сложнее просто "смертельного". До Аскатлы недалеко... и вообще, мы вроде туда собирались? Впрочем, я скорее за - "в любую сторону", просто Аскатла мне нравится больше... пока что. Сообщение отредактировал Ri - 6-05-2008, 5:49 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Большая просьба к уважаемым игрокам. Пришлите, пожалуйста, мне в личку описания - кто из персонажей как выглядит на данный момент, как одет, чем разжился в деревеньке. Я это скомпоную и выложу в обсуждении. Впоследствии такие списки будут выкладываться регулярно, надеюсь.
Большое спасибо Торвику за идею ![]() -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
А пока все присылают свою внешность уважаемой Алеф, я хочу поднять одно обсуждение.
Поступила информация, что у 70% игроков сцена в подвале отбила желание играть. Я хочу уточнить, что когда о летописях только начинали говорить, то сразу оговаривались, что собирают отряд негодяев. в принципе, таковой отряд и собрали. И теперь, когда отыгрывается прямой характер этих негодяев, вдруг выясняется, что это не нравится. Так мы в благородство играем или в негодяйство? Кому конкретно не понравилась сцена в подвале: вашим персонажам или вам, которые через персонажей высказали свое недовольство? Собственно, к чему я это? Играть мне нравится, я люблю своего персонажа и люблю этот прикл, но уже не первый раз встречаюсь с фразой "игра трещит по швам". Я не заметила, что она трещала, когда мы выбирались с пляжа, когда спасали дроу. Получается концепция прикла не оправдала себя, игрокам приятнее играть за благородных спасителей? Или, может быть, мы установим какие-то рамки на кровавость, чтобы она не задевала игроков? Но в любом случае думаю уместным решить какой стезей мы будем двигаться дальше. Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 6-05-2008, 19:06 -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу))) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
1. Алеф, пост я поправила, заменила рассветные лучи на лунные.
2. На моей героине мальчишеские сапожки, черные штаны и светлая рубаха с красной вышивкой. 3. Да, я в числе 70%, хоть и не выступала на данную тему. Наверное, я морально не созрела для истинного негодяйства. А Ворти просто не в курсе произошедшего в подвале, ибо она туда не спускалась. Но если требуется негодяйство на уровне убийства детей, то, боюсь, я роль не вытяну. Мелкий сволочизм, озлобленность - это пожалуйста... а больше - это мне сложно. У меня даже Яга никогда не была настоящей злодейкой. О чем, кстати, я честно предупреждала Мява... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 6-05-2008, 19:36 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Джорданис - бард и этим всё сказано. Кровавое поедание только что изнасилованных младенцев заставит его скривить нос, но не более. А если есть нечего, то и присоединится! У него слабые понятия об этике и морали. Что нужно, то и бум делать.
Да и ещё, одето это чудо в тонкую рубашку и штаны, босой, ноги уже изрядно побиты дорогой. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
А вот он и я в сети - ваш донельзя расстроенный мявстер. Вот ведь правда же - пока играли героические моменты - все были счастливы. Но историй о благородных героях много, а о злодеях - мало. И что же, вот если смотреть с точки зрения орки, которая была и революционеркой, и армейским священником, и много ещё кем... Скажите - на самом деле малолетний убийца, вместе с папкой втыкавший нож в спину спящим морякам - это "младенец"? Деревня, живущая исключительно разбоем - это невинные жертвы?
Орка, дважды отмахнувшаяся, а на третий раз вмазавшая кулаком (ну не вмазавшая, а отшвырнувшая, но не суть) - действительно кровожадная убийца? Хочу сказать всем игрокам. Я в вас всех уже влюбился. Я с восторгом с вами играю. Но "белых и пушистых" героев в нашей недоброй сказке я позволить не могу. Поэтому очень всех прошу повнимательнее присмотреться к своим персонажам, и действительно добавить им в душе когтей и клыков... И... ответьте, очень прошу: Кто ещё в игре, а кто действительно уйдёт из отряда "кровожадного чудовища Мары"? -------------------- Основной принцип кошкости:
Aylin >>> |
![]() |
Что ж, это грустно. Тоже не ожидал, что приключение будет с уклоном в бытовую уголовщину. Хотя, да - в подпол, а не на улицу волчица загнала семью, чтобы "проверить".
Ты ведь говорил, Мяв: "Будем делать пакости Пурпурным рыцарям. Будем их бить. Герою нельзя быть совсем добрым, но можно быть нейтральным. Злым быть необязательно." Прости, тут вдову (ассасина с многолетним стажем) кажется слегка тошнит от случившегося. А Литари слова не интересуют, оправдывать или судить ^-^ орку с кринити ей совершенно не интересно. Узнала, запомнила6 положила на полочку. Хотя, я думаю, мультиклассировать ей теперь дальше в palemaster. Злой не станет, но нежить подымать начнет ... а потом и демонов - ведь добротой и заботой о жизни тут как-то уже тоже не пахнет. К последнему моему рпг... имхо, вполне могло быть, хотя если где-то слишком - поправьте, конечно исправлю. одежда: серая юбка до лодыжек и светлая мужская рубаха с длинным рукавом. Сообщение отредактировал Ri - 7-05-2008, 3:10 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
1) Поступок - это поступок. Как к нему отнесутся другие персонажи каждый игрок чувствует по своему. Тондо - представитель городского "дна". Всяких нехороших дядей он навидался достаточно. Сам - не убийца. Другой профиль. Как говорится - кишка тонка. Но - кто знает, как обстоятельства повернут. Как почувствую. От Марры не уйдёт.
а) Хоббит уважает силу и авторитет. б) И не на такое насмотрелся. Не дитя неразумное. 2) Одет пока лишь в подштанники, в которых и вылез из моря. Немного драные и грязноватые. 3) Имеет при себе нож, набор отмычек, которые соорудит на досуге из проволоки, которую в деревне умыкнул и гвоздиков разных. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Внешний вид:
Простое полотняное серое платье с юбкой до пят и длинными рукавами. По прежнему босая. И про подростка. Не выдерживает моё материнское сердце такого, я умоляю не трогайте детей и беременных женщин. Для меня это действительно святое. Из прикла никуда не уйду и с мявом я уже говорила. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Алеф >>> |
![]() |
Ох, ну вот и я *усаживаю Мява в кресло и подношу литровую кружку валерьянки*
Ну что я могу добавить к уже сказанному? Во-первых, всех честно предупреждали, что компания отнюдь не собирается сеять разумное, доброе, вечное, а должна выжить любой ценой. Во-вторых, ну нельзя же так вот... Если актер в кино играет злодея, вы же не будете его обвинять черт знает в чем! В-третьих, ну а поставьте себя на место Марры. Только всерьез, натуралистично представьте. Сначала вероломное нападение жителей деревни, превосходящими силами на заведомо слабейшего, заметьте. Далее - вы спускаетесь в полутемный погреб и на вас кидается некто с топором. Лично я на месте Марры, будь у меня орочья сила и воинская выучка, сразу бы пристукнула нахала. Потому что, извините, или я, или он. А Марра сначала обезоружила и только уж потом оттолкнула (подчеркиваю! не свернула шею, не сломала позвоночник, просто оттолкнула!). Несчастный случай и не более того. Она же не для собственного удовольствия пацана ударила, а по суровой необходимости. И потом... а меня, например, покоробило то, как допрашивали пойманных крестьян. По-моему, кости ломать было совершенно излишне. Но откуда я знаю, чем руководствовался рыцарь? Видимо, он считал это оправданным. И я не буду вопить - ах, конвенция о правах военнопленных! Про ужасы средневековья вы мне сами расскажете немало. А мир Фаэруна все же ближе к средневековью, на мой взгляд. В общем, вот такое мое мнение. Я Мява не бросаю в любом случае, даже если орка от перенесенных лишений станет маньяком-убийцей ![]() ![]() Ах да, ну и с точки зрения моего персонажа. Рейнард - не садист, ради удовольствия убивать и мучить не станет, но и неоправданное милосердие тоже проявлять не собирается. Надо убить - убьет. Сообщение отредактировал Алеф - 7-05-2008, 7:28 -------------------- Заплюсь Шурику
Алеф >>> |
![]() |
Список предметов перенесен в первый пост данной темы, где будет регулярно обновляться. Теперь список полный, так что милости прошу всех желающих ознакомиться, чтобы знать - как теперь выглядят соотрядовцы и чем обладают
Сообщение отредактировал Алеф - 8-05-2008, 12:11 -------------------- Заплюсь Шурику
MjavTheGray >>> |
![]() |
А знаете, дорогие мои соподштанники, какие мы свинюки? Не знаете - вот гляньте в список одежды. Все приоделись, а хоббит - голый?!! Непорядок.Так что давайте предлагать как мы можем его одеть.
(Себе под нос)Я то конечно знаю, КОГО раздеть... Ещё вопрос, вернее пожелание, вернее... В-общем - всем, кто хотел бы некую ситуацию, коя поможет раскрыть очередной кусочек характера персонажа - просьба эту свою просьбу о ситуации озвучить. Да, Ri... волчица в тех домах всех всех съела? Так у нас ГОРЫ одежды, топоров, цепов, башмаков и иже с ними! А если съела с одеждой... Ну - у нас ещё вот скорбный трупик старосты во дворе... В общем - жду от всех пожеланий, а то ведь сам начну "сурпризы" дарить... -------------------- Основной принцип кошкости:
Aylin >>> |
![]() |
Мяв, волчица ест кур, пьёт молоко и следит за фигурой.
Повторюсь в не знаю уж который раз - она не ест людей, собак и кошек, так что если у крестьян были галстуки - то да, галстуки, монокли и манишки безнадёжно испорчены, все остальное осталось совершенно нетронутым. добавлено: Литари отдала вдове бронзовый короткий меч, вроде бы +1 и с заклинанием mirror image раз в день. Бард подбирал кольцо +1 к харизме. Сообщение отредактировал Ri - 10-05-2008, 5:07 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Алеф >>> |
![]() |
Прошу обратить внимание общественности, что эта самая общественность вообще-то не знает, чем там Литари ночью занималась. Только вдова заподозрила, а она пока не поделилась своими подозрениями с остальными. Орденцам известно только то, что во дворе у них лежит убитый староста, а остальные поселяне знают, куда он пошел. И скорее всего, он предупредил деревенских - мол, если задержусь, хватайте факелы и вилы и вперед, отомстите за меня. Так что по логике вещей орденцам надо делать ноги, да поскорее. И по домам уж шарить точно не получится.
-------------------- Заплюсь Шурику
MjavTheGray >>> |
![]() |
Ну что - играем?
Вот вам обстакановка, мальчики и девочки. Мы идём по постепенно густеющему лесу, и "там там там" - даже орочьим ушам не очень слышно - висит на сосне в сетке-ловушке тётька, и голосит "на всю ивановскую". Сосна стоит на опушке, а в кустах сидять злые дядьки с арбалетами. Крошить их всех мы будем завтра, получать ранения разной степени тяжести и смертельности - тоже завтра. Эта информация - для тех кто хочет заранее подготовиться. Ну а пока - я вас очень прошу - отыграйте наш отряд в ожидании непонятно чего. Мы же не знаем что там засада? И понятия не имеем, что вызванные скелеты обязательно сцепятся с засадными разбойниками и нас спасут от неожиданной атаки, правда? P.S. И хорошо бы нам обойтись без немедленного разоблачения мадемуазель Каталины, не убивать одним ударом пятьседят разбойников (из там всего десять), и помнить что литари некоторым образом пьяна Сообщение отредактировал MjavTheGray - 13-05-2008, 18:21 -------------------- Основной принцип кошкости:
Вереск >>> |
![]() |
![]() сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: Москва Пол: женский Несуразностей: 298 Наград: 1 ![]() |
Всем доброго дня суток. Буду писать за ту "тетьку-которая-голосит - на - всю- Ивановскую".
Правда это не совсем тетька, даже совсем не тетька. Внешне похожа скорее на подростка. Возраст - 20 лет, правда выглядит на 16-17 максимум. Рост - 160 см, вес килограмм 45 от силы. Волосы рыжие, глаза карие, на подбородке ямочка. Носит легкий кожаный доспех. Сообщение отредактировал Вереск - 13-05-2008, 18:32 -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 23:48 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |