В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Фоллаут. Эпизод 2: Мессия Пустошь, прикл от Акке, Месс и Хомы

Nergal >>>
post #21, отправлено 23-04-2008, 12:35

Rorschach

Чернильных пятен: 170

Рик только покачал головой, увидев, что творится на постоялом дворе. Дурдом! А он то думал, что Нью-Рено – сумасшедший город.
Поднявшись с места, он ни слова не говоря, вышел из здания. Во-первых, надо было убрать машину с глаз долой. Рейнджеры попались какие-то дикие, и мало ли что могут устроить, если заметят, что у него наркота в багажнике.
Во-вторых – очень хотелось Джета.
Выскочив из здания постоялого двора, Альварес стал быстро соображать, куда бы поставить свою колымагу. Не найдя лучшего решения, чем спрятать ее за зданием двора, он принялся исполнять данную идею.

Укрывшись за постройкой от посторонних глаз, торговец снова поставил машину на тормоз, и, достав из-за пазухи ключ, открыл багажник.
Порывшись немного в «ассортименте», Риккардо достал из багажника ингалятор Джета, снова закрыл багажник и, перепрыгнув дверь кабриолета, рухнул в пассажирское сидение.
Руки уже дрожали в предвкушении удовольствия. Не заставляя себя долго ждать, Рик снял с ингалятора колпачок, зажал сопло ингалятора в зубах, и нажал на кнопку, с силой вдыхая. При открытии контейнера жидкость начала быстро испаряться, и Рик наполнил ее парами легкие, слегка разбавляя препарат воздухом.
Плотно закрыв рот, и пытаясь не дышать как можно дольше, он швырнул ингалятор подальше от машины, и откинувшись на спинку сидения с удовольствием выдохнул.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эреб >>>
post #22, отправлено 23-04-2008, 15:21

Воин
**

Звезд на моем небосклоне: 17

Юго-Запад Модока. Торговый Пост. Бар.

Джек сидел за столом небольшого бара при Торговом Посте и перед ним стоял глиняный стакан, в котором был налита жидкость зеленоватого цвета. Этот напиток готовила жена смотрителя Поста- Жанет и она же по совместительству заведовала баром. Бар был почти пуст, так как на Торговом Посте, где обычно останавливались торговые караваны, проходящие Модок транзитом, был только караван Дуба - Дрю Беримора из Клэмета, в котором Джек состоял охранником. Вместе с Джеком за столом сидел Жердь - Донован Беримор, сын Дуба и пил тот же напиток, что и Джек. Джек смотрел, как по столу бегала мясистая черная муха. Они молчали, так как Джек был молчуном и плохим собеседником, то Жердь не пытался завести разговор. Жанет, пропадала, где то в недрах бара.
Они ожидали, когда к их каравану присоединятся еще две повозки с продовольствие, которые должны собрать в Модоке с окрестных ферм.
Тут старая и грязная дерюга, которая заменяла дверь в бар, была откинута и в бар вбежал Гусь – Боб Беримор, племенник Дуба. Он стоял запыхавшийся и взволнованный. Жердь посмотрел на Гуся, а Джо продолжал созерцать стол.
- Там, там –проговорил Гусь, тяжело дыша – Там такое твориться. Гришема ведут казнить «балохончики» на площади. Толпа собралась из местных. Говорят, он убил слагов.
- Дела – проговорил Жердь – Иди и скажи об этом моему отцу. Он у Курта .
Гусь развернулся и выбежал из бара.
Жердь стал ерзать на стуле, ему было интересно, что происходит в городе и за что хотят казнить Гришема. Ему хотелось с кем ни будь обсудить эту тему. Он бросал взгляды на Джека, но тот молчал и изредка прикладывался к стакану, что бы сделать очередной глоток напитка Жанет. Прошло несколько минут и тут они услышали звук далекого выстрела. Жердь не выдержал и поднялся, мимолетно посмотрел на Джека и выскочил из бара.
Джек оставался сидеть, тут появилась Жанет, посмотрела на Джека и снова скрылась в недрах бара.
Дерюга - дверь снова колыхнулась, и в баре появился Дуб с Жердью.
- Стрелок сходи с Доном в город и посмотри, что там происходит . – сказал Дуб. Джек поднялся, залпом выпил напиток и поставив стакан на стол. Затем вышел вместе с Жердью и Дубом из бара. Затем Джек направился под навес к одной из повозок и взял свою верную винтовку. Жердь тоже вооружился своей двустволкой Беретта 470 Сильверхаук. Гусь тоже хотел вооружиться, он ринулся под навес, но Дуб сказал:
- Боб отставить. Останешься тут.
Боб остановился и с разочарованным выражением лица направился в бар. Джек и Жердь пошли в направлении главной площади Модока. Джек шел положив винтовку на сгиб локтя левой руки, а Жердь нес свою двустволку на плече.

Сообщение отредактировал Эреб - 23-04-2008, 15:26
Кумро >>>
post #23, отправлено 23-04-2008, 17:10

Вернувшийся

Выполнено контрактов: 250

Совместно с Аккераном

Посидев некоторое время на стуле, Михаил всё же решил разузнать побольше о ситуации в городке. Поэтому, он встал и направился к барменше, стоявшей за стойкой.
- Я могу вам чем-то помочь? - Шерилл взглянула в глаза Михаила. На миг ему показалось что в них пылает какое-то животное пламя
"Хм, странно она на меня как-то смотрит. Ну, да бог, с этим взглядом. Надо переходить к делу", Михаил посмотрел на Шерилл:
- Да, я хотел бы узнать насчет работы, если конечно, она есть.
- Вам повезло. Как раз сейчас мне нужно, чтобы кто-нибудь наколол мне дров, - губы Шерилл ехидно искривились. Парень ей почему-то не нравился. Такие любят вынюхивать. А Шерилл было что скрыть. - Вообще-то Дереку из городской охраны нужны волонтеры. Думаю это связано с тем что неделю назад при набеге рейдеров они потеряли две трети людей. Пропала дочь Максвелла, нашего Кожевника. Сам он слишком занят тем что вытаскивает задницу своего кореша из петли. А вот его жена с радостью заплатит вам звонкой монетой, если вы найдете их дочь Мильву
Сделав себе пометку в уме насчет дочери Максвелла, Отступник спросил:
- Это не того ли человека, которого собираются вешать на площади? Это связано со слагами?
Последнее предложение было произнесено несколько тише первого.
- Послушай, милок, здесь в городе всё связано со слаггами. Люди привыкли всё на них списывать. Даже у Кадвена краска на доме изо слаггов облупляется, - хохотнула Шерилл, но в глазах мелькнула искорка недоверия. - А насчёт парня на площади спроси кого другого. До того как он убил слаггов я думала что я его знаю. Теперь я поняла что не знаю о нём ничего.
"Хм, интересно что же здесь происходит? Однако, раскапывать что-то не имея уважения у местных глупо. Надо наведаться к местному шерифу."
- Что ж, спасибо за информацию. Мне пора - улыбнулся Михаил и направился к выходу.
Уже выходя он заметил ружбё, висевшее на стуле. На самом стуле, ровно как и около него никого не было, поэтому, Михаил взял ружье, здраво полагая, что если хозяин не найдётся можно будет взять ружьё себе. А если таки найдётся, то можно будет получить награду, или информацию. Похоже, что в этом городе она на вес золота.

Выйдя на улицу Отступник увидел шерифа, он был занят с двумя незнакомыми людьми. "Тут слишком много народу, да и момент неподходящий. Пойду сразу к кожевнику." Поинтересовавшись у людей, где живёт кожевник, Михаил направился к Максвеллам.
Михаил сразу же узнал дом кожевника. Ещё до того как вынырнул иза угла. Запах сала, крови и густой дым. С десяток шкур было развешано и растянуто для сушки на неухоженном дворике. Сам дом тоже был закопченный и неухоженный. Рядом красовался такой же грязный филиал в виде будки. А рядом громко стуча костью по миске стояла хозяйка дома. Что удивительно. Опрятная и чистая полная женщина 40 лет.
"Мда, хоть картину делай. И как она умудряется оставаться чистой?"
Михаил встряхнулся, постарался сделать дружелюбное лицо и пошел к хозяйке дома.
- Да где же этот чёртов пёс? Чари! Вылазь давай, - она подняла взор на мужчину подошедшего к калитке. - Вам кого, мистер?
- Я слышал, что у вас не так давно пропала дочь? Я бы хотел помочь в её розыске- ответил Михаил.
- Ясно, сталбыть, Дерек паршивая собака, за дело не берется. Да и Макс будь он неладен в войну играет. Слушай, парень, я знаю что люди думают о таких девочках как моя? Гулящая дескать или там возраст переходный, - Мардж поморщилась. - Но я дочку воспитывала по всем канонам христианства. Тебе может это ничего не говорит, но она никогда не уходила не предупредив. Думаю она была на северной грядке за городом. Сам видишь возле дубильни трудно что вырастить. Твоё счастье у нас тут художник завелся. Он и портрет её нарисовал, - женщина вытащила из куртки сложенный листок. Может и не совсем похоже, но ты её узнаешь. Она рыжая. Ростом в пять футов. Худенькая, но бойкая. Ещё с ней мог пёс пропасть. Его тоже нигде нет. Щенок совсем. Может заигрался где.
- Хм, вы сумели сохранить христианство в таком месте и столько лет? - удивился Михаил, посмотрел на рисунок, затем сказал:
- Вы не возражаете, если я возьму рисунок? Да, а что за художник его нарисовал?
- А белмеса его знает, - отмахнулась Мардж протягивая рисунок. - Мы сами таких вещей новомодных избегать стараемся. А вот это ишь чего удумал людей рисовать. Есть один у нас тут. Появился странный тип. У всех про этого Гришема выспрашивает. На постоялом дворе живёт. Кажется Аккераном кличут.
Михаил взял рисунок и положил его к себе во внутренний карман.
- Ясно, я буду её искать. До свидания.

--------------------
Мистик! Верит, что существует.

Станислав Ежи Лец

user posted image
Robin >>>
post #24, отправлено 24-04-2008, 10:00

Белая драконица

Совершённых чудес: 422

Совместно с Аккеран

Лисандра вышла из таверны так ничего и не перекусив. Ей не понравился тот незнакомец, и теперь неприятный осадок от разговора с ним мучал душу. Она решила пройтись по городу, чтобы разузнать больше и осмотреться.
"Авось чего интересного узнаю. Город-то не прост".
У самого выхода она нос к носу столкнулась с молодым мужчиной который на ходу пытался заправить штанину в армейский ботинок.
- Извините, я вас не заметил. Просто тороплюсь в офис к шерифу
Лиса несколько опешила и удивлённо посмотрела на него. Она обратила внимание на его армейские ботинки.
"Значит этот человек должен знать про город интересные факты. Хм, этим грех не воспользоваться".
- Я вас извиню только в том случае, если вы ответите на пару моих вопросов. - Лиса очаровательно улыбнулась ему.
- Хммм, - лицо парня выразило легкое недоверие. - Да пожалуй у меня есть что рассказать. Городок у нас тихий, но вот грязи в нём предостаточно. Меня зовут Теренс, я один из городских охранников.
- Я Лисандра. Пришла в этот город сегодня утром. Где мы можем поговорить? - Девушка осмотрелась.
- По дороге к шерифу. Простите у нас не так много людей, а время поджимает. Если хотите можем поговорить по дороге
- Хорошо. Я согласна. Так что происходит в городе? - Девушка пошла следом за военным.
- Ну кроме казни, которую уже дважды переносили, на город совсем недавно был совершен набег рейдеров. Мы потеряли 2 трети охраны, но рейдеры тоже умылись кровью. После этого шериф опасаясь новых нападении объявил набор в охрану. К тому же я слышал от Шерилл что пропала дочка Максвелла, и шериф ищет волонтеров для её поиска.
- Рейдэры! - При упоминании этого слова Лиса сжала руку в кулак и напряглась. Она ненавидела этих тварей. Девушка быстро взяла себя в руки. - А что там с дочкой Максвела? Какие-нибудь зацепки есть? - Её заинтересовало это дело.
- Да какие там зацепки? - они миновали охранный пост где в спешном порядке собирались стражи города. - Девочка пошла на северные грядки. Там у Максвеллов огород. Уже второй день без вестей. Вот они и беспокоятся. Щас придём к Шерифу у него есть её портрет, - он распахнул дверь перед Лисандрой в охраннку. В помещение было пусто. Только мужчина лет сорока дремал в кресле.
- Хм, Шериф! - прокашлялся Теренс. - Тут девушка интересуется волонтёркой.
- Приветствую вас, шериф. - Лиса посмотрела на мужчину, что сидел в кресле. Заметно было, что он несколько ночей не спал. Вероятно было напряжённое времечко.
- Кто у тебя там, Теренс? Девушка? Чёрт, Теренс, чем ты думаешь? Мы там потеряли уже одну? Или ты думаешь что двух легче будет найти? Ладно, вот ей ориентировка, - он протянул листочек с размытым и замусоленным портретом девушки. - Если найдешь её получишь награду. Вопросы есть?
- Есть. Кто кроме меня ищет ребёнка?
- До тебя заходили двое подозрительных типа. Татуированные такие. Ещё вроде бы простой дикарь из Пустоши. Хотя было что-то в нём настолько звериное, что наши псы поподжимав хвосты умчались прочь. Так что будь осторожна.
- Хм, чувствую, будет интересно. - Ехидная улыбка появилась на губах девушки. – Что ж, сделаю всё, что смогу.

--------------------
[size=2]
user posted image
Серая Лига - Волк
Кумро >>>
post #25, отправлено 25-04-2008, 7:59

Вернувшийся

Вместе с Robin

Лиса поспешила к северным землям, к тому месту, где находился огород. Девушка понимала, что шансы найти что-то не велики, ведь два дня прошло с момента исчезновения девушки. Лиса вытащила фото и ещё раз рассмотрела его.
"А симпатичная она была. Хотя почему была? Может, она жива ещё"? - Размышляла она по дороге. И вот уже показался заборчик.
"Опа, вот это номер". - Девушка удивилась, увидев того самого незнакомца, с которым говорила в таверне. А ведь они так и не познакомились тогда.
"итак, я на северных грядках, теперь надо хорошенько его осмотреть, вдруг я найду какие-нибудь следы девочки."Михаил повернулся, осматривая поле, и вдруг увидел ту девушку, с которой разговаривал в баре. Недолго думая, он призывно махнул ей рукой.
Лиса подошла к незнакомцу.
- Ну, снова привет. Так ты один из наёмников? - Она с сарказмом посмотрела на него.
- Можно и так сказать - улыбнулся в ответ Отступник - Михаил. Михаил "Отступник" - добавил он.
- Лисандра. - Девушка протянула ему руку в знак приветствия.
Михаил хотел пожать ладонь девушке, как кое-что вспомнил из старых книг. Он осторожно взял её руку, и, склонившись на 45 градусов, поцеловал руку Лисандре, внимательно наблюдая за её реакцией.
Девушка была изумлена. Она отдёрнула руку и потёрла и куртку.
- Что это ты делаешь? - Недоверие было в её глазах.
- Здороваюсь, только и всего. Как это было принято несколько сотен лет назад - ответил Михаил.
Он достал из кармана рисунок и протянул его Лисандре:
- Вот, держи, этот рисунок нарисовал художник по имени Аккеран. Он рисовал дочь фермеров. Расспроси его, а я пока осмотрю тут всё.
- Не нужно. У меня такой же есть. Я в курсе о произошедшем.
Михаил кивнул:
- Тогда за дело.
Лиса решила пройтись по местности. Авось удастся найти что-то интересное. Она пошла на противоположную сторону огорода…

--------------------

Станислав Ежи Лец

user posted image
Мара >>>
post #26, отправлено 25-04-2008, 9:44

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

& Grey

Мальчонка испуганно икнул и попятился назад, а из комнаты послышался неясный шум, и через мгновение в дверях появилась хозяйка дома. Такие же исстиранные и выцветшие обноски, что и на ребенке, спутанная копна седых волос и револьвер в руках. Оружие она держала одной рукой и совсем не так, как его держали стрелки. Ствол отклонялся куда-то в сторону и слегка подрагивал, в глазах женщины был неприкрытый ужас, граничащий с безумием.
- Прочь, прочь, убирайтесь.
Другой человек на месте Дэкса, более склонный к проявлению эмоций, наверное, удрученно вздохнул бы. Но траппер лишь просчитал в уме, успеет ли он выбить оружие из рук женщины в случае необходимости, и, удовлетворившись выводом, просто посмотрел ей в глаза тяжелым немигающим взглядом.
- Мы слишком устали. И уже не уйдем. Сколько?
Револьвер в руке женщины вздрагивал и вихлялся, нацеливаясь то на Тэйлу, то на Дэкса. Кажется, слова мужчины просто не доходили до её сознания. Мальчонка был где-то недалеко, из дома доносились его громкие всхлипывания. Женщина уже открыла рот и сделала глубокий вдох, видимо, чтобы еще раз попытаться прогнать их, но замолчала, когда Тэйла сделала шаг вперед, уперевшись грудью в ствол револьвера.
- Мы не хотим зла этому дому, мы пришли, чтобы спасти этот город, вернуть его к истокам, к процветанию…
По мере того, как девушка говорила, её синие глаза разгорались, голос возвысился и стал твердым, тело слегка раскачивалось, а руки наоборот замерли. Дэкс уже видел её в этом состоянии транса и знал, насколько сильно действуют на людей её речи. Под напором Тэйлы женщина опустила оружие и сделала шаг назад. Ужас в глазах сменился удивлением и растерянностью, а девушка из лаборатории Города-убежища все говорила и говорила про новый, лучший мир, где все будут сыты, богаты и счастливы.
- … вот скажите, что вы собирались сегодня есть на обед?
Женщина машинально повернулась, положила оружие на стол, куда-то между пустой чашкой и кружкой и потянулась к деревянному шкафчику, висящему на стене. Так оказался сморщенный фрукт и пустой пачка из-под макарон. Не найдя больше ничего, женщина взяла буро-зеленый плод и протянула его Тэйле, смотря на неё так, как смотрели пациенты доктора Фергюса находясь под гипнозом.
- А теперь я покажу вам, как даже самый маленький вклад в наше общее дело может принести свои плоды.
Тэйла сняла с плеча вещевой мешок и сунула туда фрукт, картинно потрясла и перемешала его содержимое и широким жестом высыпала его на стол. По деревянной крышке стукнула фляга с водой, полбуханки черного хлеба, вяленое мясо браминов и несколько таких же фруктов, но спелых и сочных. Не успела женщина ничего сказать, как мальчонка, до этого отсиживающийся в углу и исподлобья наблюдающий за странными гостями, кинулся к столу, схватил кусок мяса и впился в него зубами.
Тэйла удовлетворенно улыбалась, наблюдая за тем, как раздуваются худые щеки ребенка и как старательно он пережевывает мясо.
- Вы же хотите, чтобы ваш ребенок засыпал сытым и не боялся завтрашнего дня, а ведь для этого нужно не так много. Всего лишь принять нас у себя и позволить помочь этому городу.
Женщина взволнованно разводила руками, не знаю, что сказать, зато знал мальчик. Прикончив второй кусок мяса, он неожиданно выудил из кармана какую-то игрушку и протянул её Тэйле.
- А с ней вы можете так сделать?
Девушка взяла игрушку и повертела в руках, старый пластмассовый зайчик, который когда-то был заводным. Улыбаясь ребенку, она отдала зайчика Дэксу.
- Зачем тебе пять сломанных зайчиков, когда можно починить один и он снова будет бегать по дому?

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
GreyNight >>>
post #27, отправлено 25-04-2008, 16:43

Рыцарь с лазурных берегов

поверженных врагов: 108

Неожиданно парадная дверь распахнулась и на пороге появилась крупная женщина, которая, не глядя на застывшего в кресле Джерека, быстро пробежала по коридору и открыла дверь в приемный покой. До Джерека тут же донесся гул многочисленных голосов, один из которых громко что-то доказывал остальным
- Марджори, какого чёрта ты здесь делаешь?
- Макс, там твоя дочь пропала. А ты так и ничего не предпринимаешь...
- Ох, Мардж...
Джерек повесил ружье на плечо, придерживая его левой рукой и подойдя к старой стене с, местами, облупленной краской рядом с распахнутой дверью, навострил уши. Он старался сделать все незаметно, совершая быстрые, но тихие шаги. Его целью было узнать о теме разговора и вникнуть в его подробности
- Я тебе сказал, Мардж, пусть этим делом занимаются люди из охранки.
- Но это же твоя дочь...
- Ты права, Мардж, но уйти сейчас это подставить всё дело и людей. Ты ведь помнишь чем весь город обязан Гришему?
- Знаешь, Макс, я не думала что ты такой, - дверь вновь распахнулась и Мардж нос к носу столкнулась с Джереком. - Тебе, какого чёрта здесь надо? - ощерилась она
- Простите, я тут совсем недавно. Мне сказали, у вас пропала дочь... Мои соболезнования. Я ненароком услышал ваш разговор, выходит, ее нет уже два дня. Я бы согласился найти ее, - Джерек даже не хотел представлять, как он выглядит со стороны в данное время. Это было настолько неестественно для него, путешественника, что улыбка проскользнула бы наружу в самый неподходящий момент. Лицо его выражала скорбь, а слова говорились искренно, что еще больше придавало ситуации реалистичности. В конце концов, он мог подобраться поближе к этой странной компании, если найдет их дочь.
- Вы очередной волонтёр от Дерека? Пожалуй, странные люди нынче ищут мою дочь. Но мне выбирать не приходиться. К сожалению, не могу дать вам фото моей дочери. Но думаю у художника, который её рисовал, могли остаться копии рисунка. Он подкладывает копирку, когда рисует. Его зовут Аккеран, и он обитает на постоялом дворе у Розы. Может вам повезет, и вы встретите парня, который её тоже ищет. Я его только час назад направила на северные грядки, где она пропала.
- Северные грядки, говорите? Спасибо, я сделаю все, что смогу. Я верну вашу дочь, - как-то странно это прозвучало, как-то неестественно. Только на улице, идя по направлению к северным грядкам, он понял, что ударение в его фразе, случайно попало на слово Я...

Сообщение отредактировал GreyNight - 25-04-2008, 16:49

--------------------
Клятва давно дана,
И исполнить ее я обязан.
Но что же мне делать, когда
Я ей, будто пленник, связан?

Хома >>>
post #28, отправлено 27-04-2008, 8:36

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794
Наград: 1

Для Кумро и Робин, а в будущем - и для ГрейНайта.

Северные грядки могли похвастаться менее унылым пейзажем, чем остальные части Модока. Здесь, по крайней мере, было за что зацепиться глазу, кроме небольшого приземистого домика, по которому сложно было сказать, живёт там кто-то или нет. Единственное окошко прорезало одну из двух видимых незванным гостям стен и подслеповато таращилось на пришельцев. Окошко это было плотно занавешено непонятного цвета шторами. Двери видно не было - скорее всего она была с другой стороны домика.
Той самой достопримечательностью, несколько оживляющей пейзаж, была машина для копания тоннелей, замершая рядом с приземистым домиком. Хотя оживляющей её назвать было трудно – она скорее выглядела мёртвой горой металла, чем регулярно используемой техникой. Либо она уже давно стояла без дела, либо хозяева просто не ухаживали должным образом – на корпусе появились пятна ржавчины, машина была очень давно не мыта. Впрочем, при взгляде на неё возникали сомнения в том, что её вообще мыли когда-нибудь. Однако грязь уже явно была застаревшей и засохшей чуть ли не до бетонной прочности.
С другой стороны к домику жалась маленькая собачья будка, и она, казалось, была здесь единственным обитаемым жилищем. По крайней мере, на первый взгляд. Из будки выскочил маленький лохматый пёсик, ещё щенок, и с яростным лаем бросился к двум неожиданным гостям, беседовавшим неподалёку.

Сообщение отредактировал Хома - 27-04-2008, 8:36

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
Аливера >>>
post #29, отправлено 28-04-2008, 16:40

Воин
**

Съела Одуванчиков: 91

Совместно с Акке

Вечерело и багровые лучи заката уже лизнули крышу одинокого здания на окраине города. Где-то севернее лежала скотобойня. Но всё же это была уже окраина маленького островка цивилизации на краю Великого Океана Безмолвия.
Аливера зябко закуталась в плащ. С наступлением ночи в Пустоши становилось невыносимо холодно. Ей бы уже давно следовало найти себе ночлег на ночь, но она верила, что он придёт.
И в самом деле, уже через десять минут из ближайшего дома появилось сразу три человека. Три обычных дикаря. Все они остановились на небольшом расстоянии от дома.
- Ты звала, и мы пришли, народ Квен-Ган помнит добро Гришемов, - старший из дикарей сделал шаг вперёд. В руках он сжимал костяное копье.
- Вы узнали дорогу Слаггтаун? Вы узнали, как можно попасть туда? - Аливера не стала тратить время на долгие приветствия.
- Да, мы узнали, как тебе пробраться туда. Есть путь, которым слагги перестали пользоваться. Он лежит через северное ущелье, - дикарь оценивающе оглядел девушку.
- Вы говорите, перестали пользоваться? Но почему? - Аливере почему-то не понравился взгляд этого человека.
- Народ Ракаша говорит, что там поселилось Зло, слагги тоже его бояться, - дикарь, не выдержав, отвёл взгляд, было ли это, потому что он невольно признался в том, что его народ боится кого-то. А может смысл страха крылся в другом?
- Мы выполнили свой долг перед Гришемами, мы помогли найти тебе вход в Слаггтаун. Но всё-таки ответь нам на вопрос. Гришем не убивал слаггов, верно? - спросил дикарь, другой дикарь с огромным молотом в руках.
- Гришем не убивал слаггов, - Аливера шагнула к краю крыши. - Это сделал ещё один слагг. И я хочу его найти.
- Прости, девочка, но этот слагг совсем недавно явился к нашему племени и рассказал нам, что именно ты убила тех слаггов. И теперь все слагги охотятся на тебя, - вступил в разговор воин с шакрамом.
- Гришем, помог нашему племени, когда мы голодали, поставляя мясо в долг. И племя Квен-Ган помнит его добро, - воин с молотом шагнул в сторону дома.
- Но наше племя должно думать о будущем. Теперь слагги поставляют нам пищу. И ради блага нашего народа мы должны сделать то, что делаем, - воин с копьем наконец-то решился поднять голову, но его взгляд был направлен вовсе не на Аливеру, а на что-то сзади. Прежде чем она успела сообразить, что-то обрушилось на её затылок сзади и бросило с крыши на землю. С три дикаря тут же бросились к ней:
- Сверч, сказал взять её живой, - крикнул им кто-то с крыши и в следующий миг на крыше появился мужчина с дубинкой.
- А вот она и ваша ошибка! - прошипела Аливера, сплевывая кровь на песок. - Живой я вам не дамся! - она выхватила Кольт и пальнула почти в упор в набежавшего дикаря с молотом.
Дикарь схватился за лицо и споткнувшись упал на землю. Зато другие два дикаря успели метнуть в Аливеру заготовленную заранее сеть.
Видя, что она не успеет увернуться, Аливера потратила последние мгновения свободы, чтобы прицельно всадить пулю в грудь дикаря с шакрамом.
Он тоже рухнул без звука, но третий набежавший всё-таки выбил пистолет из её рук и тупым концом копья врезал ей в челюсть.
- Осторожнее, она нам нужна целой, По-крайней мере настолько, чтобы могла испытывать боль и кричать, - хрипловатый голос напавшего на Аливеру сзади раздался совсем близко. Лёжа в сети, она могла разглядеть лишь его ботинки. Серая замша. И надпись "Ветилиго".
- Она убила двоих моих соплеменников, - прорычал воин с копьем.
- Голод убил бы сотни двоих братьев. Так что считай, что вы заплатили достойную цену за возможность выживания, - хрипловатый голос жутко засмеялся. - Мне пора. Не хочу, чтобы слагги увидели своего добродетеля раньше времени. А ты доставь им девчёнку. Надеюсь в твоем племени ещё достаточно людей для этого, - человек в замшевых ботинках позволил себе ещё один жуткий смешок. И быстро зашагал прочь.
- Подымайся, тварь! - дикарь ткнул копьем Аливеру в бок. На этот раз острием. От чего бок рубашки мгновенно окрасился красным. - Сегодня заночуем здесь. Надо убрать тела, и подождать братьев. Я не смогу тащить тебя в одиночку до Слаггтауна.
Аливеру затащили в дом и бросили в темную кладовку. Из которой наружу вело всего лишь маленькое окошко под потолком, крест накрест заколоченное досками. Сам же дикарь устроился в доме и стал что-то бормотать в невесть откуда взявшуюся у него рацию. Ночь опускалась на Модок...

--------------------
Открыт секрет долголетия Ежей. Оказывается секрета никакого и нет. Да и живут они не долго.
Аккеран >>>
post #30, отправлено 30-04-2008, 23:44

Рыжик

Погладьте Котэ: 948

ГМ пост: Бот художник. Маранье пера. Читать не обязательно

Лампочка несколько раз мигнула красным и тихо запищав сменилась зеленым. Что-то щелкнуло за массивной дверью. Огромной. Непривычной. С типографическе точным багрово-красным номером 0.
- Акке, он больше не сможет продолжать, - девушка с обветренным лицом и частично опаленными бровями привлекла его внимание. На ней была косынка из ткани защитного цвета и «непривычно» громоздкий бронежилет на её хрупком стане. Он даже не стал задумыватся почему он применил к этой девушке подобное наречие. Почему-то возникала уверенность что с этой девушкой он прошёл многое.
- Эй, док, кажется, я достал эти дурацкие турели, - подал кто-то голос с земли. Только сейчас он заметил пухловатого паренька лежащего на земле в луже крови. Он прижимал к груди ручной гранатомёт. – Мона, кажется, они достали меня….
- Не говори так, Пончик, - девушка тяжело всхлипнула и растерла слезы кулаком. Голова парня покоилась у неё на коленях. – Мы ведь почти дошли. Сейчас только, вставим, этот, чёртов ГЕКК в панель управления. А потом они расчистят всех этих Анклавовцев вокруг Убежища. А ещё мы тебя вылечим. И Вика вернём. И даже Смайли. ГЕКК ведь может всё, правда, Акке? – она с мольбой посмотрела на него.
- Да, он может, - с трудом выдавил он из себя. Только сейчас он почувствовал странную тяжесть оттягивающею ему руку. К его левой руке крепился браслет наручника, а от него шла тонкая цепочка к ручке кейса с четырьмя полустёртыми буквами. – Мона, побудь с ним. Я быстро найду пост смотрителя. А ты побудь с Пончиком, - Акке быстро рванул по коридору, мимо двух раскуроченных взрывом турелей, через распахнувшеюся пасть белой двери с цифрой Ноль.
- Акке, где вас там черти носят? – раздался злой женский голос, на фоне жутких помех и отголосков взрывов и стрельбы. – Ты же добрался до комнаты управления?
- Алиа? – Аккеран от неожиданности чуть не выронил кейс. У его пояса что-то отчаянно зашумело. Рация! Ну, ещё бы! Он быстро выхватил её. – Алиа! Ты где?
- Что значит, где я? Ты с дуба там рухнул что ли? Сдерживаю два взвода Анклававцев. Они нас отрезали от входа. Но и мы их туда не пустим. Сколько времени тебе нужно, пока не доберешься до комнаты управления? Что с остальными?
- Пончик ранен, Мону я оставил с ним….
- Чёрт, совсем кисло! Пончика даже мне не удалось замочить, так что думаю, прорвется. А что с Айзеком и Громом?
- Ээээ, - Аккеран напряг память, но эти два имени ему ничего не говорили.
- Ясно, - похоже, Алиа поняла это по-своему. – У нас тут тоже потери. Наши винтовки не идут не в какое сравнение с их энергетическими зарядами. Но думаю, мы продержимся ещё минут двадцать…. Бум!
- Чёрт! Они притащили с собой большие игрушки. Акке, похоже, у нас здесь серьезно. Ты должен как можно быстрее привести системы защиты в норму.
- Мне нужно время, - Акке быстро пробегался взглядом по плану убежища, вывешенному на стене.
- И не будь я Дьяволицей Пустошь, если я не дам тебе его, - Алиа выругалась высоко этажным матом на кого-то нерасторопного. – Не будем тратить время на разговоры. Я люблю тебя, брат. Сделай то, что должен.
- Аля, я…, - он что-то хотел сказать, но рация, пискнув, стала выдавать в эфир только шум стрельбы и взрывов. – Все, кажется, я нашёл, - он ринулся верх по коридору, пока едва не налетел на ещё одну дверь. За ней находилось обширное помещение с многочисленными тихо гудящими вычислительными машинами. Процессоры, от микро до занимающих целую стену. Накопители всевозможных типов. Тысячи проводов подобно мху поросших на полу. А в центре всего этого технического великолепия огромный терминал Смотрителя.
«Скорей, скорей! Ты можешь успеть, всех спасти», - билось в его голове. Он стремглав бросился к нему, но внезапно запнулся обо что-то. Первое что он увидел это изсохнувшиися труп мужчины в белом костюме с той самой странной цифрой Ноль на спине. Похоже, его застрелили в голову. Аккеран вскочил и тут же наткнулся взглядом на открытый стеклянный гроб. А за ним ещё один. Всего их было пять. В троих лежали застреленные в голову иссушенные трупы, два гроба пустовали. Судя по всему тот об которого он споткнулся и должен был лежать в одном из стеклянных гробов. Последнего жителя стеклянного гроба он не увидел. Да и не особо искал.
Его целью была панель управления Убежищем. Аккеран прыжком забрался в кресло смотрителя и нажал кнопку запуска.
- Добрый день, Смотритель, положите вашу руку для сканирования ДНК кода на спец панель, всего миг понадобился Аккерану чтобы вернуться к одному из тел. Всего один удар мачете и система начала сканирование ДНК с руки Смотрителя.
- Доступ разрешен. Все системы Убежища Ноль повреждены. Для восстановления необходимо наличие починочных программ и необходимых запчастей. В данный момент система не может закончить восстановление, так как не хватает комплекса ГЕКК, для активации цикла очистительно - восстановительных работ.
Аккеран едва ли не оторвав собственной руки, стянул браслет наручника, не попытавшись даже открыть его ключом.
- Системы жизнеобеспечения, восстановления и безопасности в норме. В окрестностях Ваулта замечены агрессивные соединения, использующие тяжелое оружие. Запрос к Смотрителю, о разрешении на уничтожение целей.
- Подождите! – Аккеран смахнул пот со лба. – Мне нужна внешняя картинка! Быстро!
Экран пару раз мигнул, команды выполнил с точностью. Сейчас на экране он видел остатки окопов с обожженным до состояния стекла песком. Только возле одного окопа всё ещё кто-то отстреливался. Увеличение высветило девушку в косынке, которая под градом пуль пыталась вытащить из окопа другую девушку в чёрном рейдерском маскхалате.
- Система, разрешаю огонь по всем целям в пределах досягаемости, кроме двух объектов возле входа в убежище! – Аккеран чуть не захлебнулся от собственного потока слов. – Ну же, Мона! Вы должны добраться до входа в убежище. Давай!
Где-то снаружи загрохотали канонады. И камера тут же подернулась в сторону. А когда Аккеран вновь смог навести её на старое место, там лишь осталось огромное выжженное пятно.
- Нет, нет, нет! – на миг сознание Аккерана помутилось и его жестоко вышвырнуло в реальность.
- Ты в порядке? – рядом кто-то приподнялся с кровати. – Ты так кричал…, - в лунном свете, падающем из окна, художник разглядел девушку с темными как смоль волосами. Прохладная ладонь легла ему на лоб, разгоняя тревогу. – Тебе снилось что-то? Картины прошлого?
- Что? Прошлое? Почему ты спросила? - наконец то он пришёл в себя. Он был на постоялом дворе в провинциальном городишке Модоке.
- Как знать, - девушка пожала плечами. – У каждого есть скелет в шкафу….
- Или труп в стеклянном гробе…, - задумчиво произнёс он. – Нет, я помню всю свою жизнь с самого рождения, как будто это было вчера. А это…. Это что-то такое, что я не могу объяснить.
- А я думаю, тебя просто очень сильно приложила эта девчонка сегодня, - девушка притянула его к себе. – Давай спать. Мне завтра ещё работать.
- Ты права, Шерилл, - художник прижал к себе девушку, но перед его глазами продолжал проноситься, словно обрывки кадров его сон. Они мелькали всё быстрее и быстрее пока не слились в одну цельную картину. Мужчина, глубоко развалившийся в странном круглом кресле на возвышении, его руки покоятся на полукруглой панели с многочисленными лампочками, над ним вверх тянуться бесконечные грозди белых цилиндров, а в ногах валяется чей-то труп. А ещё на картине совершенно неуместно расположился стеклянный гроб. Ярко освещенный и абсолютно прозрачный. Пожалуй во всей картине именно он был, выглядел неуместно настоящим….

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Robin >>>
post #31, отправлено 2-05-2008, 16:31

Белая драконица

Трио: я, Хома и Кумро

- Лисандра, постой - Михаил окликнул девушку.
Девушка остановилась и оглянулась.
"Что он там ещё забыл"?
- Да?
- Погоди, вернись - Михаил посмотрел на девушку и почему-то
покачал головой
- Ну что опять такое? - Пробурчала она себе под нос, но всё же подошла к нему.
Парень немного помялся:
- Не стоит тебе ходить одной к этому художнику, кто его знает, что он за личность. Лучше пойдём потом вдвоём. Да и вдвоем обыскивать здешнее место гораздо удобнее.
- Мужчины, они никогда не меняются. - С раздражением в голосе проговорила Лиса. Она что-то почувствовала. Обернувшись, девушка заметила, что из будки, которая была неподалёку, торчит щенячий носик.
- Да у нас пополнение?
Реакция парня оказалась мгновенной. Выхваченный маузер из кобуры и напряженная стойка. Михаил всё это проделал на автомате, и уже потом понял, что он сделал.
Девушка схватилась за ствол маузера и отвела его в сторону.
- Что ты делаешь? – Робин схватилась за ствол маузера и отвела его в сторону. – Это же всего-то щенок. – Она подошла к будке и присела.
- Иди сюда, не бойся. – Лиса протянула руку, подзывая пёсика.
Пёсик вздрогнул, увидев резкое движение Михаила, и замер в паре шагов, заливаясь лаем. Хлопнула невидимая дверь, и из-за дома вышла фигура, закутанная в тёмный плащ.
- Ну, что ты разбрехался, будто с катушек съехал?
Фигура замерла, видимо, заметив незванных гостей.
- И кто ж это к нам пожаловал?
- Мы тут по заданию шерифа - парень толкнул девушку в бок, чтобы та помогла ему выкрутиться из ситуации.
Лиса резко вскочила с места.
- Да, мы ищем вот эту девушку. Вы не видели тут ничего подозрительного? - Она протянула портрет пропавшей незнакомцу.

--------------------
[size=2]
user posted image
Серая Лига - Волк
Аккеран >>>
post #32, отправлено 2-05-2008, 21:26

Рыжик

Погладьте Котэ: 948

Пост для Лиссандры и Кумро

- Подозрительного? - фигура в плаще нервно затеребила свой рукав. - Нет. Ничего такого. И девочки мы тут никакой не видели, - фигура даже не удосужилась взглянуть на фото. Слагг бочком пододвинулся к будке и подхватил щенка на руки.
- Тише, тише, Чари чего ты разгавкался. Эти люди не причинят нам зла, - он старательно гладил пса по голове и боязливо посмотрел на мужчину с ружьем. Почему-то он вызывал у него страх. - Вы ведь не станете нс обижать? А то ведь Каас потом вас найдёт. Он у нас сильный и злой. Так что вам лучше уходить, пока он не вернулся. Мы не любим чужаков. Каас даже Чари оставлять не хотел. Говорит что он чужой и чей-то. Вон у него даже ошейник есть, - он всё также бочком стараясь держаться лицом к Михаилу подошёл к Робин и сунул ей под нос кожанный ремешок с инициалами М.М. - Каас сказал что его будут искать и заберут. А я не хочу чтобы Чари забирали, - внезапно обиженно засопел слагг. Внезапно его лице нахмурилось.
- Уходите прочь! - он резко отшатнулся от Лисандры. - Вам нельзя здесь быть. У Арчи много работы! Арчи должен чинить крышку от люка. Прочь! Пока Каас не вернулся, - он быстро заковылял прочь, в глубь дома.

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Весёлый Роджер >>>
post #33, отправлено 4-05-2008, 17:09

шальной пират

удачи: 1029

совместно с сержантом Ботари, с разрешения и с консультациями Аккерана

- Помощник шерифа Дерек. - Дерек понизил голос. - Знаете, в другой ситуации я бы сказал, что мне приятно с вами познакомится. - Он невесело улыбнулся и продолжил уже громко. - Чем могу быть полезен?
- Проясните ситуацию, сэр.
- Мистер Грэшем признан виновным в тройном убийстве, мэм. - Помощник шерифа выглядел виноватым.
- Когда оно было совершено? - Лиса чуть нахмурилась.
- Вчера, мэм.
Сержант усмехнулся:
- Быстро же тут у вас судят...
Дерек вспыхнул:
- А у нас не НКР, чтоб рассусоливать!
- Да, это бросается в глаза, что не НКР.
Рыжая покосилась на сержанта.
- Есть прямые свидетели?
- Насколько мне известно - нет, мэм. - Помощник шерифа посмотрел в глаза рыжей. - Следствие и суд проводились муниципалитетом без участия полиции города, мэм. - Дерек невольно потер глаза. Ему дико хотелось спать: вернувшись из погони за рейдерами накануне вечером, он тут же принялся разгребать кашу, заваренную идиотами из городской администрации, решившими поиграть в Натов Пинкертонов, затем распределял оставшихся у него людей, утром подкинули историю с пропавшей Мильвой, и теперь в довершение всего эта парочка из НКР. Рейнджеры, чтоб их. Дерек испытал приступ жуткого раздражения. Нет, в любое другое время он даже и рад был коллегам, но не сейчас... Вот приди они на пару дней раньше, когда на город накатила банда Папаши Бу... Снайпер и автоматчик были бы хорошим подспорьем, благо рейнджеров готовят серьезно, не то что его орлы.
Полицейский вздохнул, кинул быстрый взгляд на сержанта, убедился,что тот язвить не собирается и продолжил:
- У Гришема есть племянница, но я её что-то сейчас не вижу в толпе...
Сержант огляделся, наклонился к Лисе и быстро шепнул:
- Дань, мне бы на место убийства взглянуть, а? - После чего вновь принялся изучать население Модока. Помощник шерифа ему понравился: толковый парень, да и дело свое любит. И права не качает, хотя и может. И всеми силами пытается разгрести ту кучу дерьма, которую навалили местные чинуши.
- Нет свидетелей, а суд был. Нет свидетелей, а вынесена высшая мера наказания. Как интересно, - ровно произнесла Даниэль и посмотрела шерифа даже несколько сочувственно, - Нам нужно осмотреть место происшествия.
- Пройдемте, мэм. Эй, разойдись! Казнь откладывается!! - Дерек выдернул веревку из рук слагга. Его товарищи недовольно заворчали, но сержант ненавязчиво втерся между ними и помощником шерифа, рассеяно барабаня пальцами по кобуре револьвера. Подземные жители уняли свое недовольство и потащились следом за Дереком. Толпа последовала за ними, ибо никому не хотелось пропустить столь занимательное зрелище. Алекс отпихнул от Даньки особо любопытного фермера и шепнул:
- Ты первичный осмотр места происшествия делать умеешь?
- Минимум, по начитке, - ответила Лиса, - но инструментов все равно с собой нет, ни замеры не сделать, ничего. Практики вообще не было...
- Главное, чтобы это стадо не затоптало места, где лежали тела.... - Кот недовольно покосился на приблизившегося слагга и тот торопливо шарахнулся в сторону. - И орудие убийства бы тоже посмотреть....
Дерек завернул за угол стойла для браминов и остановился:
- Здесь.
Кот тут же повернулся к толпе и заорал:
- Остановитесь! Не затопчите следы!
- Помощник шерифа Дерек, предъявите орудие убийства, - Данька прищурившись осматривала место происшествия.
- Э... - помощник шерифа замялся. Неуверенно глянул на "специального агента" (Дерека больше всего смущала приставка "специальный", и он немного робел перед такой важной персоной) и тихо произнес:
- А нету его...
Даниэль наконец взглянула на помощника шерифо прямо, и хотя она была ниже его ростом, выглядело это так, что она смотрит с высока.
- Поясните.
- А что пояснять-то? Нет ружья. - Дерек развел руками. - Здесь были обнаружены три трупа слаггов со следами ранений картечью, гильзы 12-го калибра и сам мистер Гришем, раненый ножом в плечо. Совет города постановил признать его виновным в тройном убийстве и выдать поселению слаггов, так как посчитал предъявленные доказательства вины мистера Гришема достойными внимания. Вот, собственно, и все...
Полицейский замолчал, выжидательно глядя на Даньку. Сержант нагнулся к уху рыжей и тихо шепнул:
- Пусть покажет, как трупы лежали, и где лежал Гришем.
- Покажите расположение тел и обвиняемого, - Даниэль поджала губы, проявляя недовольство, - доказательства вины - это какие, простите? Слагги ожили и обвинили Гришема? Или брамины обрели человеческую речь и дали показания?
- Нет, мэм. - Дерек еле сдержался, чтобы не нагрубить. - У мистера Гришема был конфликт с убитыми. И у него есть двуствольное ружье, "Беретта Сильверхок", 12 калибра. Совет посчитал это достаточным доказательством вины. - Помощник шерифа сцепил руки за спиной и посмотрел Даниэль в глаза. - Убитые лежали рядом, вот здесь, - Дерек указал расположение трупов. - Все трое застрелены в грудь, в упор. Мистер Гришем лежал чуть подальше, с ножом в плече.
Ботари повертел головой, оглядываясь. Заметил в толпе нужную вещь, протянул руку:
- Позвольте Ваше ружье на минуту, сэр.
Небритый фермер в засаленной рубахе почесал щеку, минуту подумал и неохотно протянул Алексу свою двустволку, предварительно разрядив её. Толпа притихла в предвкушении зрелища. Кто-то из задних рядов попытался что-то спросить, но на него тотчас возмущенно зашикали. Слагги переглянулись и подошли поближе. Кот повертел дробовик в руках и вопросительно посмотрел на напарницу.
Лиса только фыркнула:
- Давайте я в таком случае обвиню Вас в изнасиловании - орудие у Вас есть, а я женщина. Думаю, Совет сочтет эти доказательства достаточными.
Ботари же она просто кивнула:
- Действуйте, сержант.
Кот кивнул:
- Есть, мэм. - Повернулся к слаггам. - Господа, мне нужна ваша помощь.
Квартет в плащах переглянулся и синхронно кивнул. Алекс поставил трех слаггов туда, где лежали их убитые собраться. Четвертый остался наблюдателем. Сержант, опустив ружье стволами вниз, оглядел притихшую аудиторию и начал:
- Итак, пострадавшие стояли вот здесь, так? - Дерек кивнул. Алекс продолжил:
- Подозреваемый убил всех троих в упор, но один успел достать ножом своего убийцу. Попробуем сейчас смоделировать ситуацию. Я буду мистером Гришемом, вы - пострадавшими. Задача одного из вас достать меня ножом. - Слагги слаженно кивнули. - А теперь смотрим... - Кот вскинул разряженное ружье в сторону слаггов, дважды щелкнул курками. Резко переломил ружье. В этот момент "оставшийся в живых" слагг, взмахнув рукой с зажатым в ней ножом ("И когда он его только успел достать?" - мельком удивился рейнджер), нанес удар, зафиксировав его в миллиметре от шеи сержанта. Толпа дружно вздохнула.
- Ясно или развить тему? - Ботари довольно улыбнулся. Слагги устроили дебаты друг с другом, оживленно жестикулируя.
- Что и требовалось доказать, - негромко произнесла Рыжая и повернулась к Дереку, ожидая его реакции.
Помощник шерифа почесал затылок:
- Да собственно, все ясно. Вот если бы вы так ловко и быстро и убийцу нашли.... - Он с ехидцей посмотрел на сержанта. Тот ухмыльнулся:
- Сэр, Вы не производите впечатление дилетанта, так что не думаю, что для вас это составит большой труд. Единственное, чем могу помочь - убийца вооружен самозарядным дробовиком. Юсас, СПАС-12, СПАС-15, Джекхаммер - что-то в этом роде...
Его перебил один из слаггов:
- Мы согласны с твоими доводами, рейнджер. Найди убийцу. Сроку - неделя, потом мы придем за Гришемом.
Сказав это, он развернулся и величественно прошествовал на выход. Троица его друзей потянулась следом.
Рыжая, не обращая внимания на слаггов разглядывала Дерека:
- Гришема допрашивали?
- Да, мэм... - Полицейский распутывал веревки. - Но единственная, кто может подтвердить слова - это его племянница.
- Это та, которой нет сейчас, - сообразила специальный агент Данька и перевела взгляд на сержанта, - будем искать.

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
сержант Ботари >>>
post #34, отправлено 4-05-2008, 17:12

Божество

Харизма: 661

\с Роджером\
Кот подавил горестный вздох. А что ему было делать, ведь сам напросился. Как говорится, попала собака в колесо - пищи, да беги. Вместо этого он изобразил на лице готовность идти куда угодно, дабы там добро причинять, пользу наносить да ласкам подвергать, попутно разнося демократию и законность. Глазами же пообещал рыжей все пытки инквизиции.
Данька внутренне захихикала, но внешне являла собой образец стойкости и серьезности. Специальный агент, как никак.
- Приступаем, - она чуть прищурилась, - оповестите город, что Гришем отпущен и сейчас дома. В ближайшее время об этом должна знать каждая собака Модока. И еще ему потребуется охрана.
- Думаю, охрану мы ему обеспечить сможем. Только... - Дерек замялся, неуверенно глянул на Очень Важную Мисс. - Можно Вас о помощи попросить? А то у меня людей почти не осталось, тут налет банды был... Ну, в общем, если Вам не трудно - поищите племянницу мистера Гришема, а?
- Найдем, - Лиса едва удерживалась, чтобы не захохотать и специально не смотрела на сержанта, чтобы не видеть его лица, - нам нужна ее приметы, имя, основные черты характера, место, где ее видели в последний раз и желательно описание того, чем вооружена.
- Э... - Дерек принялся сворачивать веревку. Освобожденный Гришем растирал руки и молча смотрел на рейнджеров. - Невысокая, волосы светлые, почти белые. Одета обычно в рабочий комбинезон. Вооружена... Ну, не знаю....
- Мое ружье у нее. - Вдруг вставил Гришем. - Только патронов к нему все равно нет....
"Ну, хоть что-то хорошее" - подумал сержант. В самом деле, а то еще сдуру или с перепугу палить начнет. Ибо давно известно, что пути женской логики неисповедимы. Кот ухмыльнулся и исподтишка показал Лисе кулак, скорчив суровую рожу.
- Послушная? Озорная? Упертая? Плаксивая? - Рэйнард нетерпеливо нахмурилась, - Как реагирует на стрессы? Общительна ли? Кто ее друзья? Кому доверяет?
- Упрямая она у меня... - Гришем улыбнулся. - А друзей особо у нее нет...
Сержант задумчиво уставился вдаль, представляя, что он устроит рыжей за инициативу. Мечта о ванной, нормальной еде и чистых простынях накрылась медным тазиком. Благо, если закупиться успеют...
- Куда она могла отправиться узнав о Вашем аресте? Почему не присутствовала на казни? - теперь все внимание рыжей перекинулось на Гришема и она вцепилась в него с хваткой не лисы, а бойцовской псины, - Могла ли ей прийти в голову мысль освободить Вас силовыми методами?
Лиса развернулась к помощнику шерифа:
- Кто в этом городе торгует оружием?
Затем взгляд ее пал на сержанта:
- Если сейчас она добудет патроны и устроит тут кровавую баню от расстройства чувств, хорошо не будет.
"И вообще ты первый начал разводить тут бурную деятельность", - продолжила она мысленно.
- Э... Оружием у нас тут на базаре разжиться можно, но не думаю, что ей это по карману. - Дерек озадачено нахмурился. Гришем потеребил пальцем нижнюю губу, зачем-то попинал стенку стойла и выдал:
- Даже и не знаю, мэм... Не такая я уж и важная птица, чтобы меня освобождать толпой кинулись....
Кот же пребывал в рассторенных чувствах и поэтому пропустил слова Лисы мимо ушей. Вместо этого он предавался мечтам о том, как развяжется со всем этим делом и залезет в ванную на пару-тройку часов.
- Ясно. Оставайтесь дома, мистер Гришем, не исключено, что Вам грозит опасность, - Лиса поморщилась от излишне пафосной фразы, развернулась и глянула на Дерека, - мы же пока заселимся в гостиницу. Надеюсь, неделя, отпущенная слаггами, нам не понадобится и управимся быстрее.
Даниэль еще раз оглядела место происшествия и скомандовала Алексу:
- В таверну, сержант.
Это команду Кот принялся исполнять едва ли не бегом. Убедившись, что они отошли на достаточную дистанцию, он буркнул:
- И что это за альтруизм такой, я стесняюсь спросить, а?
- А какого барсика ты вообще поперся на казнь? Тебя приглашали? - ощерилась Лиса, - По мне бы этого Гришема можно и расстрелять, сам дурак, побоку. А девчонку жалко. Тяжело остаться без семьи. Тяжело и крышу сносит. Я бы на ее месте перестреляла всех к чертям собачьим, учитывая, что ее дядя невиновен. Поэтому и надо ее найти... чтобы не стала такой, как я.
Алекс открыл было рот... и вновь его захлопнул. Минуту помолчал, а потом спросил:
- И где нам её искать? бегать по городу и спрашивать, не видел ли кто соплюху с двустволкой и жаждой мести?
- Жажда мести в глаза не бросается, а соплюха с двустволкой бросается. В таверне осведомимся, там вечно околачивается кто-нибудь, кто видел больше, чем надо. Потом на базар, по торговцам, заодно сами закупимся, чтобы два раза с дивана не вставать. Вопросы, сержант?
- Ого... Мисс вошла в роль? Или во вкус? - Сержант снял каску и прицепил её за подбородочный ремень к ремню своей РПС. Провел рукой по мокрому от пота ершику волос, улыбнулся и шутливо пихнул Даньку кулаком в плечо. - Мисс специальный агент, а ты как насчет "а на пожрать", а, о составительница гениальных планов и спасительница дам с ружбайками?
- Ой, - рыжая прикрыла нос ладошкой и смущенно посмотрела на Кота, - заигралась, прости. А на пожрать - это наш выбор.
Лиса скорчила хищную моську и плотоядно клацнула зубами.
- Ребята говорили, что жратва здесь добрячая... - Алекс толкнул дверь таверны и чуть отстранился, пропуская Лису.
Рыжая вошла внутрь и огляделась, ища взглядом хозяина.
Кот, войдя следом, оглядел помещение и буркнул:
- Да, это не "Луч света" в НКР.... Канделябров нет. - После чего проследовал к свободному столику. Отодвинул один из стульев:
- Присаживайтесь, мэм....
- Благодарю, - отстраненно кивнула рыжая, с явным наслаждением скидывая рюкзак и чинно усаживаясь за столом, - а каделябры тебе зачем - от скорпионов отбиваться?
- Да нет, просто, к слову пришлось... - Кот повторил её действия с рюкзаком, поудобнее пристроил винтовку и уселся напротив. - Я как-то раз в "Луче света" был, там прием в нашу честь устраивали. Знаешь, ничего себе так местечко - белые скатерти,бронзовые канделябры, дорогая мебель, живая музыка.... Даже певица была, и не одна... - Алекс откинулся на спинку стула.
- Боюсь спросить, зачем тебе певица, - Данька усмехнулась, - нет, я пока пузо не набью петь не в состоянии!
- Да, покишкоблудствовать - это святое... А певица... Да просто красиво и приятно. Она песню такую пела красивую... Как же её... - Сержант ожесточенно почесал затылок, припоминая события трехлетней давности. - А, вот, вспомнил... "Желаю, чтобы ты был здесь"! А музыкальное сопровождение - гитара, бубен и индейская свирель. Знаешь, как красиво?
Лиса ухмыльнулась и тихонько и очень чисто напела:
- Wish you were here me oh my countryman
Wish you were here
I wish you were here
don't you know the stove is getting colder
and I miss you like hell and I'm feeling blue...
И засмеялась:
- По-моему тоже очень красиво, хотя и похоже на колыбельную.
- У тебя хорошо получается. - Сержант улыбнулся. - Та, правда, постарше была, и голос чуть ниже. И еще там официантки были такие... в белых передничках.
- Ну, юный возраст - это такой недостаток, который быстро проходит, - Данька тряхнула рыжей головой, - а вот на официанток бы и я посмотрела. Можно не в белых передничках, но чтобы здесь и сейчас!
- Это да... - согласно кивнул Алекс и вдруг рявкнул: - Есть здесь кто живой из персонала или самообслуживание?!
- Меня вполне устроило бы самообслуживание без последующего расчета, - тихонько проговорила Лиса с совершенно ангельским личиком.
капитан Андреев >>>
post #35, отправлено 5-05-2008, 12:31

Приключенец
*

Харизма: 26

Михаил поправил лямки рюкзака. Солнце пекло немилосердно, под броней было как в домне, фляги показали дно. Чертов сержант успел уйти далеко вперед, и теперь, наверное, наслаждался стаканом чего-то холодненького в забегаловке Модока. Который - о, хоть что-то хорошее! - уже был виден невооруженным взглядом.
Капитан поудобнее пристроил пулемет и прибавил шаг. На одном из полей стояла кучка фермеров и что-то с жаром обсуждала. При виде рейнджера земледельцы прекратили свои дебаты и уставились на Балу так, словно он был супермутантом в балетной пачке и пуантах. Собственно, а что еще ожидать от захолустья? Рейнджер НКР здесь такой же частый гость, как свежая океанская рыба у навахо.
Капитан окинул аборигенов славного города Модока холодным взглядом с высоты собственного роста и величественно продефилировал мимо, оставив в кильватере новую тему для пересудов.
На окраине пришлось остановиться и призадуматься - где искать Кота? Собственно, он по идее должен был направится прямиком к шерифу, но имея дело с Ботари никогда нельзя загадывать наперед, ибо что в следующую секунду выкинет сержант не знал даже сам сержант. Пришлось поскрести затылок. Помогло. Ибо рано или поздно, но Алекс бы очутился в местном кабаке. Вот туда Миша и направил стопы.
Распахнув дверь и оглядевшись, капитан заметил нужную ему личность: Ботари уютно расположился за столиком в компании какой-то соплюхи. Балу широко осклабился и уже приготовился позубоскалить на тему предпочтений своего друга, как вдруг заметил, что "соплюха" баюкает на коленях автомат сержанта и на её шее поблескивает значок рейнджера. Странно, а в штабе ему не говорили, что Кот отправился с кем-то из агентов... Пришлось задержать уже готовую сорваться с языка шутку.
Балу подошел к столику с беседующей парочкой, скинул рюкзак, пристроил пулемет, ухватил стоящий на столе графин с водой, залпом осушил его, проигнорировав стакан, шумно выдохнул.
- Ну ты и гораз по прерии сайгачить, Котяра... Как наскипидаренный... Мэм... - Балу кивнул девушке, рухнул на стул и все же представился. - Капитан Андреев, рейнджер. Прошу прощения, за неделю игры в догонялки с этим воякой малость подрастерял хорошие манеры...
Весёлый Роджер >>>
post #36, отправлено 5-05-2008, 16:39

шальной пират

удачи: 1029

С сержантом Ботари и капитаном Андреевым

Лиса неуверенно глянула на Кота, мол, как представиться - агент я или нет?
Алекс расплылся в улыбке от уха до уха:
- Мисс Рэйнард, эти полтора центнера неприятностей именуются капитаном рейнджеров, мэм. Капитан, это мисс Рэйнард, специальный агент.
- Рада знакомству, сэр, - Даниэль серьезно глянула на капитана, оглядела его снаряжение, прикинула масштаб трагедии и мило улыбнулась.
- Мэм... - Балу протянул руку для рукопожатия. - Не ожидал....
"Я тоже" - тоскливо подумала Лиса и вложила маленькую ладошку в лапу рейнджера.
Осторожно пожимая руку "специальному агенту", капитан успел рассмотреть номер, выбитый на жетоне. Придержал ладошку рыжей и тихонько осведомился:
- И как это понимать, мисс?
- Это понимать как полет фантазии Кота, - так же тихо ответствовала рыжая, - мы тут альтруизмом занимаемся, спасаем мир и насаждаем демократические ценности.
Михаил отпустил рыжую и с жизнерадостной улыбкой повернулся к своему прямому и непосредственному подчиненному. Тот всем своим видом изобразил полную невинность. Балу поднял бровь. Сержант вздохнул:
- В общем, тут такая каша, что на трезвую голову и пустой желудок не расхлебаешь... - и выразительно глянул на Даньку.
- Вот тут какое дело, капитан, - Лиса очаровательно улыбнулась, - мы пришли, а тут казнь. Тонкая душевная организация сержанта не вынесла этого зрелища, он сделал из меня свое начальство, чтобы в случае чего сначала шленули меня, как главную, и начал палить в воздух. Мы быстренько выяснили, что казнимый обвиняется в тройном убийстве слаггов, потом так же быстренько выяснили, что он невиновен, добились его освобождения и вот теперь... Теперь не очень понятно что.
Рыжая тряхнула головой и развела руками.
- Спасибо... - Балу кивнул Даньке и наклонился к сержанту, грозно нахмурившись:
- Ты, кошкообразное... Ты башкой своей шурупишь, а? - капитан говорил тихо, так, что его слышал только один Кот. - Ты куда влез? Тебе что, спокойно не живется? Задача какая была поставлена, а?
Алекса вдруг очень сильно заинтересовал его револьвер. Вынув оружие из кобуры, Ботари принялся его усиленно изучать. Андреев понаблюдал за его эволюциями, затем переключился на девушку. - Ну а Вы? Вы-то кто, собственно, и как с этим чучелом связаться ухитрились?
- Я, собственно, мимо проходила, - сообщила Данька, - но далеко не прошла. Зовут, как было указано, Даниэль Рэйнард. Охотница за головами плохих людей. А за сержантом увязалась, потому что скучно было. Обузой меня не назовешь, временами я даже полезна, умею доставлять неприятности тем, на кого меня натравят. Экономична в использовании, мало ем.
Ботари приглушенно фыркнул. Балу косо на него глянул, затем вновь переключился на "специального агента":
- А автоматом кто так пользоваться натаскал?
- Автомат не мой, - призналась рыжая, - автомат Кота. У меня своего только Д-Игл и нож. Пользоваться научила жизнь.

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
сержант Ботари >>>
post #37, отправлено 5-05-2008, 16:41

Божество

Харизма: 661

\с Лисой и Балу\
Ботари попытался открыть рот, но одного взгляда командира хватило, чтобы челюсть со стуком захлопнулась, а сержант вернулся к револьверу. Михаил удовлетворенно хмыкнул и продолжил:
- И как же звали эту жизнь?
- Уже никак не назовут, - ровно ответила Лиса.
- Не понял... - Балу хрустнул пальцами и прищурился.
Лиса вздохнула:
- Может заказ хоть сделаем?..
Сержант сунул свой "Кольт" в кобуру и громко сказал:
- Капитан, мисс Рэйнард утомилась в дороге, а тут вместо отдыха нам подкинули работенку. Так сказать, обмен опытом. Кстати, здешний помощник шерифа - классный парень....
Балу откинулся на спинку стула:
- Правда? А заказ... Успеем. Думаю, мисс Рэйнард все же не настолько устала...
Рыжая глянула на капитана совершенно детским, открытым и слегка застенчивым взглядом:
- Сэр, Вы что от меня хотите, сэр? Исповеди, показаний? Есть, как данность, работа в этом городе, которую нужно сделать. Есть, как данность, то, что эту работу я могу выполнить. Что-то еще?
- Многое. Неохота получить в спину очередь. - Балу вытянул из вазочки зубочистку и сунул в рот. Погонял её задумчиво, и пристально взглянул на собеседницу:
- Для начала - откуда Вы родом, мэм?
- Я из НКР. А сержант еще ни разу не получил от меня ничего нехорошего, кроме удара в челюсть, - заворчала Лиса, и беспомощно глянула на Ботари.
Кот успокаивающе поднял ладонь. Балу глянул на него, хмыкнул:
- Смотрю, сработались... Ладно. Теперь, мэм, вкратце - насколько глубоко мы встряли?
Лиса подобралась:
- Вкратце - не очень глубоко, но неприятно, сэр. У нас - и городских сил - есть неделя на поимку настоящего преступника, я, правда, надеюсь, что местная полиция не пальцем... справится. Я отдала распоряжение оповестить город о том, что обвиняемый на свободе и дома, надеюсь, убийца придет добить свидетеля. На этот случай по моему же приказу его охраняют. Лично я обратила бы более пристальное внимание на племянницу нашего безвинно обвиняемого, они взяла дядькино ружьишко и исчезла в неизвестном направлении. Кроме этого дяди у нее никого нет. Если у нее поедет крыша на почве того, что она потеряла семью, крови будет по колено, потому что Модок с радостью кинулся казнить первого попавшегося, а такое сложно забыть и простить, учитывая, что она знает, что дядя невиновен. Я намеревалась опросить хозяев этого милого заведения и пройтись до рынка, где можно раздобыть оружие и патроны.
- М-да... - Балу побарабанил пальцами по столешнице. - Слушай, Кот, это у тебя как, само собой получается - найти посреди бильярдного стола яму с дерьмом и по уши в нее провалиться? Достали твои выходки...
Сержант с беззаботным видом почесал подбородок:
- Фигня... Прорвемся, не впервой.... Вон, у нас цельный специальный агент есть, а это не хухры-мухры...
- Но-но! - рыжая погрозила пальцем, - Специальный агент 046 аналитического отдела!
- Ну а я про что? - Кот улыбнулся. Наклонился к командиру и доверительно произнес: - А поет знаешь как?
- Это ты еще не видел, как я пляшу, - огрызнулась Лиса.
- Все впереди... - усмехнулся сержант. Балу же, внимательно посмотрев на руки рыжей, спросил:
- Петь тоже жизнь научила?
- Школа жизни - такая вещь, - протянула рыжая, но затем добавила, - это у меня наследственное. Мама пела.
- Музыкант... - уважительно протянул Андреев. - Здорово....
- Вот мои инструменты, - рыжая легонько похлопала кончиками пальцев по прикладу автомата, - а еще на нервах играю.
- Причем на нервах - лучше всего. - Торопливо вставил сержант. - Даже лучше, чем я.
Балу усмехнулся:
- Свежо придание....
Лиса виновато опустила взор и состроила ангельскую моську.
Robin >>>
post #38, отправлено 7-05-2008, 13:34

Белая драконица

Трио, мастер, Кумро и я.

- Надо его осторожно разговорить - кивнул на слагга Михаил, - и что за люк он упоминал, тоже интересно. надо разузнать, вдруг да пригодиться когда-нибудь.
Парень посмотрел на девушку.
Лиса не раздумывая двинулась следом за слагом в дом.
- Подождите немного. Кто такой Каас? И почему вы так его боитесь? - Вопросов было много, но и ответы получить хотелась. Когда девушка вошла в дом, она остановилась и немного подождала, пока зрение не привыкнет к темноте. Запах пыли и всякого хлама ударил в нос.
- Погоди, не надо идти напролом. Ты его так только запугаешь - прошептал парень Лисандре на ухо, войдя сразу за ней в дом - давай сначала посмотрим за ним, а там сообразим, что делать - добавил он.
- Глупости. - Проговорила она в ответ.
Арч возник из ниоткуда, в руках он нёс доску и молоток. - вы ещё не ушли? - печально поглядел он на них. - Каас? Каас, мой брат. Он умный. Потому что учился у людей. Он даже умеет машиной ловчей управлять.
- Машиной? - загорелись глаза у парня -какую машину ты имеешь ввиду Арч? Что на делает? Почему ловчая? В каком она состоянии? Можно ли мне на неё посмотреть - засыпал слагга вопросами Михаил.
Арч не дожидаясь ответа медленно поволочился прочь. Было видно что ему очень тяжело нести доски
- Ну вот. Мужчины, что с них взять. - Лиса подошла к слаггу. - Ну может вы всё-таки что-то расскажете нам? Может тут происходило что-то необычное? Вы ведь тут постоянно находитесь? Так?
- Ты от него так ничего не добьёшься. Тут надо по другому - снова прошептал парень - Давай помогу - Михаил взялся за конец доски и подмигнул девушке.
- Машина? ну машина вестимо какая. Сложная она. Арчу не понять. Арч выполняет простую работу. Арч заколачивает доски. У нас Каас о машине знает. Но даже он не смог её починить. Там это лопнула. Лебёдка. Кажется кого-то тяжелого поймали, - Арч вывалился во двор и поплелся куда-то в степь. - Только он всё равно там остался. А спускаться Каас побоялся.
Девушка побрела следом за Арчи. В нём что-то очень странное было. Ну, если не считать того, что он говорил от третьего лица о себе. Вероятно этот старик многое видел. Только как теперь это всё из него выудить?
Михаил посмотрел на люк, затем на пробоину и удивлённо присвистнув спросил:
- Кто пробил такую дыру в люке?
- У тебя есть верёвка? - Михаил стал осматриваться по сторонам.
Лиса подошла к люку. Она поняла, что её стройная фигурка в аккурат пролезет в это отверстие. Не задумываясь о последствиях, она присела на колени перед зияющей дырой, и сделав кувырок, оказалась внутри. - Эй, ты, посвети мне сюда. Мне надо за что-то зацепиться, но я ничего не вижу. - Запах действительно был невыносим. Лиса висела, пытаясь нащёпать ногами хоть какую-то опору.
- Помолчи и посвети мне чем-нибудь. Иначе я долго тут не продержусь.
- Извини, у меня только зажигалка - отозвался парень - могу кинуть, если поймаешь - усмехнулся он.
Лиса достала ногой до какой-то опоры и смогла высунуть голову из отверстия. Она теперь смогла держаться одной рукой.
- Давай сюда. - Проговорила она протягивая вторую руку.

--------------------
[size=2]
user posted image
Серая Лига - Волк
Кумро >>>
post #39, отправлено 7-05-2008, 13:38

Вернувшийся

Продолжение банкета. Действующие лица те же

- У Арча есть фонарь, - подал голос слагг. И тут же вспышка света разрезала темноту пещеры.
Луч фонаря высветил небольшую пещеру, пол которой был густо присыпан экскрементами. Что-то тут же рвануло прочь от Лиссандры и скрылось в одном из многочисленных тоннелей что вели в залу. Лиса почувствовала что под ногами что-то хрустнуло. Она стояла на разорванной сети на дне которой лежали всякие отбросы и совсем неуместный здесь, новенький медальон
Девушка спрыгнула обратно вниз. Она, было, бросилась бежать за тем существом, что рванулось прочь, но потом её отвлек блеск.
- Что это? - Лиса подобрала медальон и стала рассматривать его. Только тут девушка поняла, что стоит в груде мусора.
- Фи, какая гадость. - Поморщилась она. - Эй, там, наверху? Тут какие-то тоннели. Я не знаю, что с ними делать?
- Ого, Арч ты где достал такое богатство? - Михаил с завистью посмотрел на слагга. Затем крикнул девушке - что ты там видишь?
- Я же говорю, что тут куча коридоров. Тут кто-то есть. Только я не видела его.
- Погоди, я сейчас спущусь. Оно может быть опасно - Михаил снял рюкзак, поставил его на пол, и стал протискиваться в дыру. Поборовшись некоторое время в дырой, он наконец спрыгнул на пол пещеры.
Медальон открылся от нажатие на его торец. Внутри были выписаны те же странные инициалы ММ что и на ошейнике у пса.
Девушка даже немного испугалась щелчку, что раздался у неё в ладони. Она удивлённо начала рассматривать медальон. - Да что эта за штука такая?
- Что там у тебя? - спросил у девушки подошедший Михаил - медальон, интересно, чей он?
- Я не знаю. - Лиса протянула медальон Михаилу. Вдруг, в одном из туннелей что-то зашуршало. Лиса резко выхватила один из кольтов и наставила в то место, откуда раздался шум. Она насторожилась.
Всего три из тоннелей ведущих в разные стороны могли вместить человека согнувшегося в три погибели. Остальные были слишком узки даже для гибкой как ветошь Лисы.
Михаил так же мгновенно развернулся, вытаскивая когти. Пистолет он решил пока не использовать. Парень сказал, стараясь не упускать из вида источник шума, насколько это было возможно:
- Посвети фонарём. нам надо найти это существо.
Из дальнего туннеля на миг высунулась морда огромной крысы, больше смахивающей на крота, и тут же испугавшись яркого света рванула обратно...

--------------------

Станислав Ежи Лец

user posted image
Аливера >>>
post #40, отправлено 10-05-2008, 14:33

Воин
**

Съела Одуванчиков: 91

Совместно с Акке

Аливера очнулась связанная на дне повозки. Перевернувшись она разглядела двух мужчин сидящих на козлах и правящих повозкой с запряженной двойкой браммов. Рядом кто-то заворочался и Алиа разглядела ещё одного дикаря. Похоже это был тот самый воин с копьём. Али попыталась оглядеться, но тут же получила удар сапогом в бок.
- Лучше бы тебе не двигаться, девочка, - раздался шипящий голос над её ухом. - Ты доставила нам проблем с твоей поимкой живьём. Но поверь как только ты станешь нам не нужна, мы повторим с тобой тот же сценарии. Только в это раз я не стану тебя оглушать.
- Я тоже не дам к себе подобраться так близко, - зашипела Аливера.
- Ууу, у киски есть зубки и жало, - рассмеялся шипящий. - Жалко что яду почти не осталось. Меня интересуют вот эти рисунки, - он сунул Аливере под нос два рисунка из сумки художника. - Откуда они у тебя? Не говори мне что ты их сама нарисовала.
- И ты думаешь я тебе скажу? - нашла в себе силы рассмеяться девушка.
- Ну ничего, скоро будет блокпост. Там нас будут ждать. Там умеют развязывать языки.
Аливера молча стиснула зубы им перекатившись на другой конец повозки молча уткнулась лбом в борт.

--------------------
Открыт секрет долголетия Ежей. Оказывается секрета никакого и нет. Да и живут они не долго.