В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Фоллаут. Эпизод 2: Мессия Пустошь, прикл от Акке, Месс и Хомы

капитан Андреев >>>
post #41, отправлено 12-05-2008, 17:53

Приключенец
*

Харизма: 26

\вместе с Веселым Роджером и Ботари. С разрешения и консультации Аккерана\
- Что будете заказывать? - Шерил улыбнулась необычным посетителям, хотя пулемет явно доставлял ей некоторое беспокойство.
- Вы здесь хозяйка, леди? - осведомилась рыжая.
- Да, я Шерил...
- Тогда мы закажем еду и информацию, - теперь улыбалась Даниэль.
Сержант глянул на рыжую, украдкой усмехнулся: в роль спецагента Данька вошла идеально. Затем внимательно осмотрел официантку, и пришел к выводу, что можно осмотреть еще раз с другого ракурса. С другого ракурса Шерил смотрелась не хуже. Кот уже намыливался осмотреть официантку в третий раз, но наткнулся на насмешливый взгляд командира и торопливо сказал:
- Нам, пожалуйста, по тарелке супа и по двойной порции отбивных. Три чая и салат.
Данька поразмышляла, будет ли смотреться хорошо, если Специальный Рыжий Агент запросит сладенького, но решила, что это будет смотреться не очень хорошо.
- Три супа, три двойных отбивных, три чая и салат, - повторила симпатичная хозяйка заведения, косясь на рейнджера, - сейчас все будет.
Шерил ушла за заказом, а Лиса, понизив голос, спросила:
- Ну, кто будет ее пытать?
- Мы по очереди. - Балу откинулся на спинку стула. - А ты, ловелас, точно разок допрыгаешься. Делом займись.
- Не, а что я? - Возмутился сержант. - Это все зависть в тебе говорит! Не, а каркас прям такой неплохой...
- Каркас неплохой... - передразнил капитан. - Кот, я вот смотрю на тебя иной раз и думаю: ты что, без приключений на пятую точку жить не можешь? Ввязался во все это дело, а теперь еще в довесок хочешь, чтобы Ромео этой Джульетты объявил тебе личную вендетту?
- Понеслось... - тоскливо вздохнул сержант и подпер щеку ладонью. - Нет, Дань, ну что он на меня взъелся, а?
- Жалеет дурака, - с нежностью произнесла рыжая, хрустнув пальцами и тщательно скрывая улыбку.
- И ты, Брут... - Алекс скорчил несчастную физиономию. - Злые вы и носы у вас холодные... О, кажись, жратва идет.
Жратва и впрямь шла, но не сама, а при помощи Шерил. Она ловко расставила тарелки, отерла руки о подол и посмотрела на рейнджеров:
- Вам еду и информацию сразу, или по очереди?
- И то и другое, можно без хлеба! - быстро ляпнул Алекс. Балу исподтишка показал ему кулак. Сержант лишь хмыкнул в ответ и придирчиво осмотрел ложку - чистая ли? Оказалась чистая. Кот окинул стоящие перед ним тарелки взглядом полководца перед битвой и ринулся в атаку, работая ложкой и челюстями в бешеном темпе.
Балу вздохнул - дескать, этого проще прибить, чем перевоспитать, - и обернулся к хозяйке:
- Присаживайтесь, мэм. Мы ищем племянницу мистера Гришэма. Вы давно её видели последний раз?
- Аливеру? Видела утром, до казни, - Шерил присела на стул, - она хотела что-то купить у заезжего торговца, но тот не решился ничего продавать. Ваше появление отрицательно сказалась на обороте товара...
- Куда она отправилась после? - рыжая чуть склонила голову набок, разглядывая девушку.
- Ну... После она ограбила одного художника, - Шерил вздохнула, - тоже не местного. Взяла его оружие, сумку и сбежала. Ружье вот свое оставила, но к нему все равно патронов не было.
- Похоже, проблему с патронами соплюха решила кардинально... - Буркнул в свою тарелку сержант. Балу покосился на своего подчиненного и спросил:
- А что в сумке было, Вы не знаете?
- Картины, он же художник. Там есть рисунок Садов Эдема, - здесь Шерил запнулась, - ну и еще разные портреты с пейзажами.
- Какое оружие, - уточнила Лиса, и Шерил снова повернулась к ней.
- Кольт и семь патронов к нему. Ее ружье забрал парень, из ваших вроде. Симпатичный такой, на простого странника не похож.
- Из наших? - Хором изумились оба рейнджера. Им было прекрасно известно, что в радиусе полусотни километров рейнджеров нет. Кот почесал затылок и сказал:
- Ну надо же... Здесь кто-то еще интересуется живописью. Кому они здесь нужны, картины эти? А что на них еще?
- Ну, - Шерил смутилась, - может и не из ваших... А среди картин есть одна: несколько людей на фоне странного сооружения с огромной цифрой ноль. Не знаю, где это и что это. Само полотно исчеркано линиями, но явно не спроста. Может, карта, может, еще что.
- И эту картинку забрала Аливера, - кивнула Даня, - куда она могла отправиться? Мистер Гришем сказал, друзей у нее не было...
- К Максвеллу - он много лет дружит с Гришемом. К Стэну, но вряд ли, Али его опасается, он странноватый тип. Еще к дикарям, Гришем как-то спас племя от голода, они добро помнят. К тому же дикари работали у него на ферме, то есть Али их знает, я об этом.
Кот сунул ложку в рот и вперился взглядом в декольте трактирщицы. Затем отвел взгляд, прожевал (вовремя вспомнив про ложку и вынув ее изо рта), затем спросил:
- А почему художник этот не обратился в полицию?
- Откуда же мне знать? - удивилась Шерил, - Я его не исповедовала.
- Он сам-то хоть цел? - балу наклонился в сторону Шерил, глядя ее в глаза. - А, да, еще: что за торговец, к которому девчонка обратилась первым?
- Сам - цел, - Шерил отодвинулась, - А торговец - он из Нью-Рено.
- Угу... - Капитан откинулся на стуле. Подумал. Повозил ложкой в супе. - Так... А где можно найти этого Максвелла?
- У него дома, - Шерил пояснила, как пройти и встала со стула, - сейчас принесу чай...
- Значит у Аливеры есть Кольт, но она пока никого не убила, - рыжая ухмыльнулась, и в очередной раз покосилась на подозрительную жидкость под названием "суп", - Кот, ты готовишь лучше. Кажется, я сыта напрочь, за каким чертом вы мне столько еды взяли?
Она отодвинула от себя тарелку с "отбивной" и почесала переносицу:
- Куда отправимся?
- Не будешь? Я доем... - Кот подтянул к себе тарелку с отбивной, от которой отказалась рыжая. Отхватил кусок, сунул в рот и пробурчал:
- Думаю, к Максвеллу... Парня этого с ружьем ищи-свищи, да и не очень-то оно нам нужно, а вот девчонку найти надо...
- Согласен... - Михаил изучил свою тарелку с мясом. С сомнением посмотрел на жующего сержанта, решился, отрезал маленький кусок и осторожно положил в рот. Прожевал:
- Бывало и похуже...
- Битый оптимизм, - вздохнула Лиса, - конфеток бы...
Шерил принесла чай:
- Еще вопросы будут? - она неуверенно улыбнулась, - Или еще заказы...
- Будут. - Буркнул сержант, вызвав гневный взгляд Балу. - И то, и другое. Первое - принесите десерт.
- А второе? - подняла брови Шерил.
- А второе. - Капитан усмехнулся. - Как пройти к поселению слаггов?
Шерил подробно пояснила дорогу, используя столешницу вместо карты и удалилась за десертом.
Лиса потянулась, откинувшись на спинку стула, так, словно она у себя дома. Лисе везде нора. Она отхлебнула чаю:
- Ну что, накрылась таки ванна...
- Накрылась... - С мукой во взоре согласился сержант. Тоскливо оглядел пустые тарелки.- И жрать больше нечего...
Он взял из вазочки зубочистку и сунул её в рот. Балу косо на него посмотрел:
- Слушай, и куда в тебя столько влезает? Вроде тощий, как кошак, а жрешь чуть ли не больше меня.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
сержант Ботари >>>
post #42, отправлено 12-05-2008, 17:56

Божество

Харизма: 661

\Ро, Балу и я. Консультант - месье Аккеран\
- А мне нужно кормить свою колонию кишечных паразитов. - Невозмутимо ответствовал Кот. - Кстати, к слаггам тоже придется прошвырнуться. Эх, жизнь моя жестянка.... Дань, как ты думаешь, зачем эта мадама картины у бедного художника помылила?
- Либо в истерике цапнула, что первое под руку подвернулось, либо надеется продать и выручить денег.
Рыжая потерла рукавом значок рейнджера, счищая невидимую пыль.
Хозяйка принесла десерт, забрала тарелки и огласила счет.
- Комнаты не нужны?
- Нет, спасибо... - Рейнджеры синхронно полезли за бумажниками. Отсчитали положенное количество, Кот докинул чаевых.
- Ну что, пошли? - Балу поднялся со стула и принялся навьючивать рюкзак. Сержант последовал его примеру.
- Спасибо, - Лиса кивнула Шерил и влезла в лямки своего рюкзака, повела плечами и встала подле своих рейнджеров.
Выйдя на солнцепек, сержант пнул камушек и сердито пробурчал:
- Все, больше никакой самодеятельности.... Никаких героических идиотств. Хватит. А то не то что без ванной, а и без башки остаться можно....
- Зарекалась свинья в грязи не валяться.... - Усмехнулся Михаил. - Так, пошли к мистеру Максвеллу?
- Пошли... - буркнул Кот. Не удержавшись, скорчил рожу выглянувшей в окно женщине. Та с треском захлопнула ставни. Сержант удовлетворенно кивнул: - Вот то-то же... Кстати, Данька, а жратва была не так уж и плоха.
- Я и не говорю, что плоха, но я все равно столько съесть, сколько вы заказали не в состоянии.
- Кстати, мисс... - Балу пристроился слева от девушки. - Как так получилось, что этот хам и нахал позволил Вам идти вместе с ним?
- А почему бы Вам, сэр, не спросить у него самого? - Лиса чарующе улыбнулась капитану и пнула камушек.
- Потому что этот клоун или спошлит, или сбрешет. - Михаил проследил траекторию полета камня.
- Оу! - Лиса удивилась, - Я хочу это послушать!
И она с интересом уставилась на Кота.
- А что опять я? - Удивлено вскинул брови сержант. - Сама напросилась, а я виноват?
- Ну не Генри же, - возмутилась рыжая.
- Нет, Генри в пострадавших... - Сержант усмехнулся воспоминанию. - Бедная ящерка....
- Вот видишь, - довольно кивнула рыжая и хотела было поскакать вперед, но личина специального агента не позволяла, - скорее бы обратно в пустыню...
- Скорее бы в ванную.... - буркнул Кот. Балу ожесточенно почесал спину, перекинул ПК на другое плечо, негромко просвистел легкомысленную мелодийку и вдруг выдал:
- Интересно, а где этот художник видел сады Эдема?
- В Эдеме, - проговорила Лиса, следуя логике.
- Ага. Когда пил там с Метатроном текилу. - В тон рыжей добавил Кот. Немного подумал и добавил ни к селу ни к городу: - А фигурка у нее все же классная....
- Ценитель, - рассмеялась рыжая.
- Этого "ценителя" женить надо... - буркнул Балу. Кот не полез за ответом в карман и пафосно произнес:
- Все, кто хотят меня женить, просто завидуют моему счастью!
- Котяра, да сколько можно дурковать, а? Я вон из-за тебя постоянно конфетки с собой ношу....
От такой новости Ботари чуть не споткнулся:
- Зачем это?
- Детишкам раздаю: а вдруг твой?
- Тьфу, зараза... - рассмеялся Кот.
- Конфетки? - рыжая навострила уши, - Серьезно?
- Абсолютно... - рейнджер полез в карман рюкзака и вытащил на свет жестяную коробочку с монпасье. Намалеванный на коробочке клоун приглашал всех в страну Выдумляндию. Сержант взглянул на своего командира и ехидно поинтересовался:
- Ты что, курить бросил?
- Пытаюсь... - Капитан протянул конфеты Даньке. - Угощайтесь, мисс....
Мисс тут же угостилась.
- Спасибочки, - тихо поблагодарила она и скорчила сержанту рожу.
- Кушай, кушай... - ласково сказал сержант. Слишком ласково.
Лиса замерла на месте, прислушиваясь к организму.
- Цианистый калий? - жалобно осведомилась она у капитана.
- Э... Нет, что Вы... - опешил тот. - Обычные леденцы.... Это просто юмор у него такой, у балбеса этого.
Лиса шмыгнула носом и пошла дальше.
- Левый-нижний, - напомнила она сержанту.
- Кактус только не раздави. - Не остался в долгу тот. Остановился перед домом. - Кажется, пришли...
- Давайте вышибем дверь капитаном, - предложила рыжая, - для эффекта.
Капитан грохнул кулаком в дверь. Затем еще раз. И еще. Из-за двери раздалось:
- Иду, иду! - Скрежет засовов, наконец дверь распахнулась. Выглянувший из-за нее мужчина недоверчиво оглядел посетителей.
- Рейнджеры? Чем могу быть полезен?
Капитан оглядел мужчину с высоты собственного роста, растянул губы в подобии вежливой улыбки:
- Мистер Максвелл?
- Д-да... - мужчина отпустил дверную ручку и поплотнее запахнул халат.
- Мы ищем племянницу Вашего друга...
- Аливеру? Господи, что она натворила?
- Пока ничего. И надеемся, не натворит. Она к Вам приходила сегодня?
- Нет... Бедняжка так расстроилась из-за всего этого....
- И Вы не знаете, где она может быть?
- Нет... Хотя... Знаете, она вполне могла пойти к дикарям. Они обязаны ее дяде.
- Спасибо, сэр... - Балу козырнул и повернулся к своим. Максвелл торопливо захлопнул дверь и загрохотал засовами.
- Ну вот и чудненько, - рыжая хлопнула в ладоши и затем поправила перекосившийся автомат, - к дикарям?
- Сначала к слаггам. - Балу покосился на дверь. - Нервный он какой-то... Малахольный, что ль?
- Капитан, сэр, а Вы себя со стороны видели, сэр? Балу, да на тебя же без ста грамм с непривычки и смотреть-то страшно...
Весёлый Роджер >>>
post #43, отправлено 12-05-2008, 17:56

шальной пират

удачи: 1029

с Котом и Балу

- Ничего не страшно, - заступилась Лиса за капитана, и грозно нахмурилась.
- Это просто ты привыкла... - Кот стянул каску с головы. - Змеиное молоко, ну и жара... - После чего резво зашагал в сторону поселения слаггов.
- Он врет, - сообщила она капитану и поскакала следом за сержантом.
- Достал, электровеник тощий... - Балу почапал за парочкой. - Такое ощущение, что жара тебе пофигу....
- Ну почему же пофигу? Я её люблю... - Алекс вновь надел каску, затянул подбородочный ремень. - И она меня тоже....
- Жаропрочный ты наш... - Михаил догнал Ботари. - Садж, только давай у слаггов без этих твоих хохмочек и сования нос во все дыры, ладно? А то еще неприятностей нам не хватало.....
- Угу, посмотрю я на это, - пробурчала рыжая слегка ехидно.
- Посмотри. - Легко согласился Кот. - Только если опять из-за твоего "посмотрю" мой зад прокипятят.... Лишу сладкого! - Он грозно нахмурился и воздел палец вверх.
Лиса схватилась за сердце и покачнулась, словно собираясь завалиться.
- Нет, ты не сможешь!
Балу механически ухватил Даньку за шиворот.
- Спокойно, мисс...
Она подняла на капитана несчастные глаза, словно вот-вот расплачется:
- Сэр, Вы же не позволите ему сделать это, сэр!
- Посмотрим... - Туманно пообещал Андреев, внимательно глядя на сержанта. Тот, в свою очередь, вглядывался вдаль. Затем потянулся к поясу, отцепил бинокль, прилип к окулярам.
- Ну, что там? - Не выдержал Балу.
- Повозка. Два брамина, двое людей на козлах. Может, в кузове есть еще кто, но не видно....
- Ага... - Михаил вытащил свой бинокль. - Где?
- Вон, чуть правее того кривого кактуса....
Лиса остановилась чуть позади, посмотрела вдаль, ничего не увидела и начала разглядывать свои ботинки. Ботинки были грязные.
Кот протянул Даньке бинокль.
- На, полюбуйся... Прям как старинный фильм про этих... Как там... - Сержант щелкнул пальцами, силясь вспомнить. -А, во, про ковбоев!
Лиса благодарно глянула на сержанта и начала изучать повозку.
- Что везут? Урожай?
- Не знаю... Не похоже - слишком легко идут...
- Да, легковато... - согласился капитан. - И вроде как к слаггам направляются....
- Догоним и поговорим о погоде?
Рыжая вернула бинокль Коту.
- Придется... - ответил за сержанта Балу. - Так, Котяра, на рожон не лезть, не провоцировать. Мисс, вы тоже вперед не суйтесь....
- Да знаю... - Кот убрал бинокль, щелкнул предохранителем винтовки, расчехлил прицел. Капитан тожепривел пулемет в готовность.
- Пошли?
- Поехали, - Лиса улыбнулась, чуть щурясь и пробежалась пальчиками по G-11.
Рейнджеры двинулись наперерез повозке. Смеркалось. Кот посмотрел на небо:
- Ой, смотрите... Облако как замок в книжке....
- А вон то на верблюда похоже, - рыжая мельком глянула наверх.
- А вон та намекает, что если кто-то не перестанет ворон ловить, то вполне может загреметь на кладбище. - Балу недовольно покосился на свои войска. - Алекс, елы-палы, ты же уже не сопляк....
- Ага... - Кот неохотно вернулся к обозрению прерии. - Но все равно красиво....
Лиса виновато глянула на капитана, хотя ее лично, в общем-то, никто не шпынял, и приняла крайне сосредоточенный и серьезный вид.
Выйдя на дорогу перед повозкой, Балу поднял руку. Повозка остановилась. Двое бородатых угрюмо воззрились на троицу с козел, а из повозки высунулась еще одна голова с всклокоченной шевелюрой. Четвертый пассажир прятал лицо в тени капюшона. Сержанта это насторожило - что может делать слагг в компании трех дикарей? Кот поудобнее перехватил винтовку и с деланно-беззаботным видом сместился чуть в сторону, чтобы массивный капитан не перекрывал ему сектор обстрела.
- Добрый вечер. Мы ищем девушку по имени Аливера. Светлые волосы, среднего роста...
Договорить Балу не дали. Один из дикарей махнул рукой, и копье полетело в Лису. Одновременно оба сидевших на козлах прыгнули на рейнджеров.
Лиса и без того мелкая, ей оставалось только немножко пригнуться рвануть в сторону, по пути мысленно обругав на все корки всех ковбоев старого и нового света, а заодно и собственный рюкзак, который никак не помогал, но много мешал. Спасибо, что бросок был верхний, дикарь потратил секунду на замах, за эту секунду настороженная Лиса успела сообразить, что надо рвать когти.
Третий дикарь, вскочив на передок повозки, перепрыгнул на спину брамину и оттуда сиганул на Лису.
Балу, ожидавший подлянки, встретил своего оппонента сильным ударом прикладом в лицо. Раздался хруст костей, и дикарь рухнул под ноги рейнджеру.
- Слагга живьем брать!! - Взревел Михаил, хватаясь за борт повозки.
- Угу... - Пропыхтел сержант, валяясь в песке под своим недругом. Тот пытался дотянуться до горла Кота. Наконец Алекс изловчился, дотянулся до ножен, и сунул свой "Гарпун" в бок оппоненту. Тот захрипел и обмяк. Рейнджер скинул с себя мертвеца, вскочил на ноги, поднял винтовку:
- Резкий, сволочь....
Лиса сидела на корточках возле тела и невозмутимо отирала нож о штанину. Рюкзак валялся рядом - скинула, пока от копья уворачивалась. У трупа было взрезано горло, разбит нос, а если бы кому было интересно его раздеть, то под рубашкой на груди и руках обнаружились бы чудовищные синяки - зачем бить, если можно просто схватить за напряженную мышцу и выкрутить со всей дури? Дури у рыжей много. Она потерла ноющее плечо, поморщилась и потрогала пальчиком скулу. Ссадина.
Кот мельком глянул на рыжую, облегченно выдохнул и метнулся к телеге. Но сидевший там слагг оказался гораздо быстрее. Одним невероятно быстрым движением он вылетел из повозки и метнулся прочь. И все бы у него получилось, только вот попался под ноги слаггу ушибленный Михаилом дикарь, и житель подземелий со всей дури брякнулся на землю, пропахав солидных размеров борозду. Балу не стал ждать других подарков от провидения и, одним прыжком оказавшись рядом с бегуном, коротко и расчетливо ударил того прикладом по затылку, отправив в страну снов.
- Отдохни чуток...
Кот привалился к борту телеги. Ноги были словно ватные. Он перевел дух и улыбнулся Лисе:
- Дань, ты как?
- Замечательно, - Лиса пожала здоровым плечом, - что мне будет...
Она вернула нож в крепление и еще какое-то время смотрела на тело, словно соображая, не прошарить ли ему карманы по старой привычке. Но передумала и подошла к телеге.
- Куда капитан делся? В песок укопался?
- Вон он... С другого борта... Балу, ты его не прибил?
- Да вроде не должен... - Михаил наклонился над слаггом. - Не, нормально, дышит... - Он принялся обшаривать пленника. - О, картинки...
- Еще один любитель художества... - зло буркнул Кот. – Дань, что с плечом?
- Да ушиблась, - рыжая махнула рукой, - покажите картинки!
- Вон, у Балу... - Сержант кивнул в сторону Михаила. Судя по лицу последнего, происходящее нравилось ему все меньше и меньше. Рейнджер пожал плечами и заглянул в телегу. Там лежала связанная девушка. Ботари весело улыбнулся:
- О, нашлась пропажа... Мисс, освободите салон - автобус дальше не идет...
Кот влез в повозку и распутал спасенную. Не дожидаясь какой-либо реакции, он вылез обратно и почапал к своим компаньонам, сворачивая веревку. Балу между тем сунул картинки Лисе, а сам вытряхнул бессознательного слагга из его плаща. Алекс сунул ему веревку и поинтересовался:
- Ну что там?
Рыжая разглядывала рисунки:
- Ну, не Ван Гог, прямо скажем, и не Морис Утрилло, но симпатично. А вот и оно!
Она продемонстрировала исчирканную картинку.
Алекс с любопытством принялся рассматривать картинки. Пейзаж какого-то парка был красив, но ничем особо не удивил. Пара портретов... А потом сержанта прошиб холодный пот: на картине группа людей стояла на фоне бункера, очень похожего на командные бункеры последней войны. С цифрой 0. И сеть линий, очень напоминающая системы координат. Алекс понял, что выбравшись из одной навозной кучи, они тут же влипли в другую. Причем гораздо более солидных размеров. Он поднял глаза на своего командира:
- Балу, может, это просто картина? Ну, видел где-то фото...
- И наложил систему координат? - Михаил закончил с пленным и теперь чесал затылок.
Рыжая переводила взгляд с сержанта на капитана и обратно.
- А что там?
Рейнджеры переглянулись. Кот протянул Даньке картину с бункером:
- Дупа. Причем полная.... И мы в нее с разбегу влетели....
Лиса еще раз посмотрела на рисунок, ничего интересного не увидела:
- Мы к этому отношение имеем? Может сжечь эту бумажку к чертям, раз она такая злая, что вы оба в лице переменились?
Кот вздохнул. Сейчас Балу точно вывернет что-то эдакое, патетически-красивое. За Михаилом не заржавело:
- Зло не должно вернуться. Правда это или нет - мы должны проверить. И если это существует и работоспособно, то нужно его уничтожить.
Алекс вздохнул:
- Дань, если это работоспособный пункт управления орбитальной платформой, или донными пусковыми шахтами, то заполучивший его станет угрозой, способной добить наш мир....
- Ну тогда тем более в пять раз больше поводов уничтожить карту. Перекинь информацию в налапник, а бумажку сожжем. Нет?
- Нет... - Балу аккуратно убрал картинки в свой рюкзак. - Если бы это была липа, то наш товарищ... - он пихнул связанного слагга мыском ботинка, - так бы за ней не гонялся. Кстати, Кот, что там девчонка?
- Да жива, что с ней сделается.... А пистоль ее вон, у подрезанного Лисой за поясом....
- Никогда меня не слушают, - вздохнула рыжая, - когда-нибудь я скажу - "А я вам говорила!"
- Обязательно скажешь. - одновременно согласились рейнджеры. - Причем еще не раз....
- О, да, - рыжая нехорошо разулыбалась, - Ну что! Эту мы нашли, какие планы на жизнь?
- Пообщаться с нашим подземным другом и вернуть дяде любимую племянницу.

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
Grey >>>
post #44, отправлено 13-05-2008, 10:01

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

За три дня до...

Дэкс прошел мимо женщины, быстро оглядывая дом и отмечая про себя мелкие детали, как-то, хлипкие дверные косяки, крысиные лазы в углах и тому подобные мелочи, требовавшие быстрого устранения в ближайшие пару дней. Наконец, удовлетворившись осмотром, траппер направился в предоставленные комнаты.
Женщина кинулась вслед за ним, едва поспевая на ходу собирать вещи и выносить их в гостиную. После всей этой суеты, в комнатах, которые она вынуждена была отдать осталась кровать с подозрительно провалившимся почти до пола дном, книжный шкаф с двумя сиротливыми брошюрами и тумбочка с таким толстым слоем паутины, что было не возможно понять, какого она цвета.
Тэйла осталась не довольна, прежде всего, антисанитарией царящей здесь, а уж потом ветхостью мебели. После стерильности лабораторных помещений, она ощущала себя так, словно попала на помойку, но говорить что-то исполнительному Дэксу пока не стала. В конце концов, все это мирская суета, а она сюда приехала совсем с другими целями...

...

Утро в этот день началось, как и несколько предыдущих. Первым, еще до рассвета, поднялся охотник. Хотя спал ли он по ночам точно, наверное, не мог сказать никто. Тихой почти беззвучной походкой Дэкс вышел из дома, где все еще витал слабый аромат цементного раствора (откуда траппер его достал было тоже непонятно), свежей древесины и чего-то с высоким содержание алкоголя. Последнее, впрочем, использовалось отнюдь не по прямому назначению, а в качестве антисептика. Заодно в божеский вид были приведены и грязные окна, склеенные из множества осколков, а потому напоминавшие причудливую мозаику. В целом, внешний и внутренний вид дома, где остановилась странная парочка из Пустоши, разительно переменился за эти три дня. Если раньше он просто выглядел самым опрятным из всех, то теперь с новыми дверьми, отремонтированными стенами и залатанной крышей, это место можно было назвать нормальным домом даже по меркам времен до Катастрофы. Соседи уже завистливо перешептывались о новом "муженьке" хозяйки, но куда больше слухов ходило о "его дочурке".
Принеся воду и пожарив несколько тонких ломтей браминьего мяса, Дэкс, добавив к ним свежего хлеба, овощей и стакан молока, отнес завтрак в комнату Тэйлы и поставил широкий поддон как обычно на тумбочку у изголовья. Вернувшись на крыльцо дома, охотник оперся спиной на недавно появившиеся перила и, достав нож из-за голенища сапога, принялся обстругивать деревянный колышек. По опыту Дэкс знал, что уже первая ловушка окончательно отвадит местных крыс от ночных набегов на кухню, в описках съестного.
Пустошь приносила странный ветер сегодня. "Будет шумно," - подумал вдруг почему-то охотник и посмотрел вдоль пустой, пока еще, улицы.

(& Messalina)
Мара >>>
post #45, отправлено 13-05-2008, 15:08

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

& Grey

Тэйла любила поспать, эта привычка осталась у неё еще со времен лабораторной жизни, когда вокруг неё все ходили на цыпочках, а обычно внимательно разглядывали через стекло. Еду приносили так же, оставляя поднос на тумбочке, и на секунду девушке даже показалось, что она вернулась домой. Но нет, этот несовершенный город в несовершенном мире так и не стал ей домом. Маленькая бледная девочка с колким ежиком белых волос была рыбой, выброшенной рыбаком на берег. Развлеклись, полюбовались и выкинули. Будущая мессия из Модока безразлично жевала завтрак (а готовил траппер отменно и где только научился, не каждая хозяйка так сможет). Внезапно на зубах что-то громко хрустнуло, девушка скривилась и достала оттуда пластиковый кусочек. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это глаз, оторвавшийся от мягкой игрушки. Тэйла улыбнулась, шалят дети во все времена, даже самые голодные и тяжелые.
Женщину, приютившую их, звали Сальма, а мальчугана Тод. Тэйла, как и обещала, принесла в этот дом свет, уют и достаток, но, по правде говоря, сама девушка ничего не сделал, только привела Дэкса, а уже он принес и свет и уют и достаток. Днем Сальма ходила на цыпочках по дому, боясь потревожить вечно занятого мужчину, а вечером, сидя на диване, с раскрытым ртом слышала длинные, напевные рассказы Тэйлы, как дети слушают сказки на ночь. Но в отличие от добрых сказок то, что говорил бывший лабораторный объект под номер две тысячи триста пятнадцать, воздействовало как яд, медленно отравляя разум женщины. И вот на третий день маленький отряд уже мог не опасаться за свой тыл, надежно прикрытый еще одной верной последовательницей.
- Доброго утра и скорейшего процветания этому дому, - выйдя в гостиную, Тэйла произнесла одно из своих приветствий.
- Доброе утро, моя девочка, - улыбнулась в ответ женщина.
- А где же тот, кто приготовил столь чудесный завтрак?
- Во дворе, - Сальма понизила голос до шепота, как будто говорила о чем-то священном, - он что-то строгает.
- Чудесно, - губы Тэйлы расплылись в широченной улыбке. Через мгновение она уже стояла рядом со своим спутником и незаменимым помощником.
- Засиделись мы дома, ты не считаешь? Пора бы уже и город посмотреть.
- Сегодня будет шумно, - констатировал в пустоту Дэкс, откладывая очередной колышек к небольшой кучке на перилах.
- Соберусь, - добавил он, после секундной паузы, а ловушки можно поставить и вечером.
Вернувшись в комнату, охотник положил результат своей работы в угол и начал облачаться. Послушно защелкали замки разгрузки, зашелестели "липучки" карманов. Пальцы быстро и умело набили патронами пустые магазины, обычно в "мирное время" Дэкс держал заряженным только один, чтобы не ослаблять подающих пружин в остальных. НРС-2 запрыгнул в ножны на бедре, "маузер" спрятался в петле подмышкой, АКМ удобно лег в привычные к оружию руки

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Genazi >>>
post #46, отправлено 20-05-2008, 9:16

Amor Fati

x: 1116
Замечаний: 3

Gen & Mess & Grey

Фил проснулся. Проснулся не в самом лучшем настроении. Тонкая ниточка слюны повисла на его подбородке, а во рту словно прошлась стая овец с немытыми копытами. Мужчина провел по подбородку ладонью, и пару раз причмокнул стараясь избавиться от гадостного привкуса. Голова сильно гудела, наверное, от жары и нескольких часов сна в неудобной позе. Резко качнув головой, он услышал приятный хруст позвонков. Затем неторопливо пощелкал суставами пальцев и вышел из таверны. Время действия? Наверное.
Все те, кого он приметил в самом начале куда-то ушли. Вполне вероятно, что просто закончилось то представление. Мужчина с любопытством оглядел площадь, пытаясь найти хоть какие-нибудь следы экзекуции. Затем, бросив это дело, оглянулся в сторону запада и потер только что проросшую поросль на подбородке. Она опаздывала.

Не так-то просто поспевать в ногу за широкошагающим Дэксом, Тэйла то забегала вперед, то отставала и все время смешно семенила ножками. Выглядела эта странная парочка, как отец с дочерью, и, в принципе, это было не так далеко от истины. Сейчас этот угрюмый, молчаливый траппер был для девочки и отцом и матерью и нянькой и учителем. И Тэйла безгранично ему верила, потому что все те, кто был рядом с ней всю её жизнь, её предали. А Дэкс не предаст, никогда.
Два тяжелых сапога и пара маленьких сапожек поднимали в воздух облачка красной пыли, день стоял жаркий и безветренный, отчего пыль собиралась туманом вокруг ног и оседала на обуви. Солнце немилосердно жгло главную площадь Модока, разгоняя в тень всех праздношатающихся зевак, а Тэйла с любопытством ребенка, впервые попавшего в зверинец, оглядывала жителей этого города.
- Я хочу в таверну, - повернулась она к Дэксу, - там люди долго сидят и много пьют, а от нечего делать и много слушают и говорят. Как раз то, что нужно. Видишь вон того траппера, - тонкий пальчик указал в сторону застывшего посреди площади Фила, - вот такие меня интересуют.

Мужчина встряхнул головой. Затем ухмыльнулся и направился в сторону парочки семенящей к площади. Уже на полпути он довольно громко произнес:
- Чертова девчонка, ты знаешь что из-за тебя я провел два часа моей жизни в самом отвратительном месте на земле?
Он развел руками и обвел Модок взглядом:
- У тебя есть какие-либо оправдания?
Чуть тише произнес он, улыбаясь и подходя ближе.

Заботливый "папаша" непременно сказал бы что-то о несовместимости ребенка и питейного заведения. Дэкс же промолчал, просто принял желание к сведению и привычно взялся за исполнение. Приближающегося человека он не знал, а слишком громкие "реакции" никогда не одобрял. Тот, кто ходит по Пустоши знает цену тишине и скрытности. Тот, кто намеренно обращает на себя внимание либо силен, либо глуп, либо считает, что силен, а значит, опять глуп.
АКМ привычно переместился на позицию "к бедру", палец траппера спокойно лежит на спусковом крючке, первый патрон как всегда давно дослан в ствол. Дэкс сделал шаг и встал так, чтобы оказаться между неизвестным и Тэйлой. Инстинкты услужливо подсказывали, что возможной опасности с других направлений, вроде бы, нет.
- Она не обязана, - сухая рубленная фраза, произнесенная глухим голосом была слышна почти также хорошо, как и оклик неизвестного.

Некоторое время Фил молча изучал спутника своей знакомой. Окинув его внимательным взглядом, он лишь подмечал некие мелкие детали, важные лишь для старого бывшего рейдера. Результаты этих умозаключений никак не отразились на выражении его лица. Застывшая усмешка вновь оживилась и уголки губ поползли выше.
- Ммм... Резкий парень, да? Ну и что же ты собираешься делать с этой штуковиной?
Фил сделал шаг вперед.
- Выстрелишь, да? Раскинешь мои кишочки по площади, не так ли?
Еще один тихий шаг. Голос мужчины упал до свистящего шепота:
- Но позволь спросить тебя, добрый человек, а что будет дальше? Ты можешь попытаться меня пристрелить. Но есть два фактора по которым ты этого не сделаешь. Во-первых, ты подвергаешь опасности свою подопечную, не так ли? Во-вторых - как отнесется мэр Модока к жестокому и кровавому убийству невинного человека, прямо на улице? На глазах у бедных маленьких детишек? Как ты думаешь?
Ну что же ты?
Фил остановился.
- Стреляй?

--------------------
fukken awesome
Кумро >>>
post #47, отправлено 21-05-2008, 17:50

Вернувшийся

Выполнено контрактов: 250

Действующие лица - Я и Робин, часть первая

- Вот, твоё существо, Лиса, обычная крыса. Хотя кто знает, что в этих туннелях, надо обследовать то, что можно - проговорил Михаил, обращаясь к Лисандре
- Хм. - Девушка пошла за крысой. Она знала, что это существо куда-нибудь выведет. Это похоже на то, как Алиса пошла за кроликом в нору. Так и Лисандра пролезла в узкий тоннель, больше напоминающий какую-то трубу. Под её руками и коленями было что-то мокрое и скользкое, но это не остановило девушку. Она лишь поморщилась и двинулась дальше. Любопытство было куда сильнее.
Михаил догнал Лису довольно быстро, хотя для этого ему пришлось согнуться так, что выпрямиться парень и не чаял. Однако, его хватило на вопрос:
- А что ты хочешь и думаешь обнаружить в конце туннеля, кроме конечно, крысиного выводка?
Голос парня был очень весёлым, что несколько не подходило к их ситуации.
- Пока не знаю. Но ты же тоже чувствуешь, что там должен быть выход? Маленький сквозняк дует оттуда. Чувствуешь? - Девушка остановилась и вдохнула воздух. Кроме вони, что стояла в тоннеле, она почувствовала свежесть. Хоть и слабую, почти не различимую, но явную.
- Нет, я наверное потерял способность чувствовать, из-за этой вони - парень морщился, не скрывая отвращения, - если ты что-то еще можешь чуять, то веди, всё лучше, чем оставаться здесь - парень сплюнул.
- Хорошо, тогда не отставай. - Лиса направилась вперёд, ускорив движение. Они вот-вот должны уже выбраться, думала она, продолжая принюхиваться. Свежесть становилась всё явственней…

--------------------
Мистик! Верит, что существует.

Станислав Ежи Лец

user posted image
Аливера >>>
post #48, отправлено 22-05-2008, 16:00

Воин
**

Съела Одуванчиков: 91

Простите что затянула с постом. Долбаннай болашак!

Аливера не знала кто были те люди что спасли её. Но похоже помощь пришла оттуда, откуда она не ждала. Алиа соскользнула с телеги и разминая руки, шатаюшейся походкой вышла к троим спасителям и связанному слаггу.
- Мои пистолет! - бесцветным голосом попросила она, протягивая руки к тому самому рейнжеру, который остановил казнь её дяди. Только теперь она его узнала. И девушку рядом. А вот третьего мужчину она видела впервые. Как и слагга.
Похоже именно ему было поручено добраться до неё. А ещё она заметила что все трое разглядывают рисунки, которые Алиа стянула у художника. И что-то кольнуло в её груди.
- Отдайте, - захрипела она. - Отдайте! Это мой отец!

--------------------
Открыт секрет долголетия Ежей. Оказывается секрета никакого и нет. Да и живут они не долго.
Весёлый Роджер >>>
post #49, отправлено 23-05-2008, 21:20

шальной пират

Сержант обернулся на голос. Ухмыльнулся, отцепил от пояся флягу, сунул в руки спасенной, а сам прошествовал к убитому дикарю. Балу с интересом принялся наблюдать за его манипуляциями. Алекс тем временем вытянул у жмура из-за пояса пистолет, выщелкнул магазин, убедился, что тот пуст, проверил ствол, заткнул "Кольт" за ремень и только потом соизволил ответить:
- Мэм, боюсь,что пока ни одна из Ваших просьб не будет удовлетворена. Видите ли, и пистолет, и картины Вы э... не совсем законно изъяли у их владельца. Так что Вам придется проследовать с нами в город, дабы окончательно завершить сие мероприятие. - Он вздохнул и добавил уже совершенно другим тоном: - Проще говоря, хватит играть в героя, леди...
Рыжая подошла ближе к девушке:
- Как Вы себя чувствуете, мэм?
Капитан же принялся протряхивать плащ пленного на предмет всяких интересных вещей, уголком глаза наблюдая за округой.
- Играть в героя, сэр? Героя?! - у Аливеры даже горло на миг перехватило. - Знаете что такое, когда вас как паршивого щенка бросают на пороге дома твоего дяди, собственные родители? Знаете что такое когда единственный человек, который вас любил и холил, вдруг оказывается в дупе пострашней чем задница беременной брамы? Нет, мистер, играют в героев те люди что щас носятся туда сюда по площади с ружьями и бьют себя в грудь, пытаясь не порушить добрые отношения с этими слизнями, - Али гневно глянула на лежащего у её ног слагга. - И ни один и этих героев не вспомнит что мой дядя всему городу помогал. Спасал от голода. Когда они уже друг-друга жрали. Никто! - в уголках глаз вдруг набежали предательские капельки влаги. - Я не играю в героев. Их просто нет! Не верю! Потому я сама..., - речь девчонки стала совсем сбивчивая и Али усевшись в дорожную пыль зарыдала.
Балу вдруг страшно заинтересовало содержимое карманов слагга, и он истово принялся их тормошить. Кот понял, что с этой стороны помощи явно не дождется и с надеждой посмотрел на Лису.
- Иисусе, - рыжая возвела очи к небу, - Понеслось. Мэм, утрите сопли, мэм. Вашего дядю уже никто не казнит, мы взяли на себя смелость провести собственное расследование, по итогам которого мистер Гришем со спокойной совестью сидит дома и ждет Вас.
- Правда, правда? - слезы на глазах Али вмиг высохли. - Дяде Гришему ничего не грозит? - глаза Аливеры счастливо заблестели. Но она тут же посмурнела. - Значит, вы знаете кто стрелял на самом деле?
- Нет, мэм... - Капитан выпрямился и отбросил плащ в сторону. - Не знаем. Но очень надеемся, что Вы сможете нам это рассказать... Кстати, а что от Вас хотел этот шустрик? - Он легонько ткнул начавшего приходить в себя слагга мыском ботинка в бок.
- Он? Он хотел..., - Аливера на миг замялась , а затем тяжело вздохнув ответила. - Он хотел знать где это место с картины художника. И ещё почему мужчина и женщина на рисунке так похожи на меня. Или я на них, - совсем тихо добавила Али.
- Вы друг на друга, - примирила Лиса противоречия, - но с этим понятно - родители. Туповат наш шустрик. Или никогда не слышал об индийском кино. А вот про место с картины и впрям интересно. Расскажете, мэм?
Кот бросил быстрый взгляд на Аливеру, затем на картину, пожал плечами и присел перед пленником. Ухватил за ухо и выкрутил. Слагг взвыл. Сержант довольно усмехнулся.
- Вы не поняли! - девочка замотала головой. - Они не мои родители. Там ведь год внизу написан. Они старше моего дяди вдвое, а может и того больше
- Правда? - Даниэль мило улыбнулась, - а кто кричал "это мой отец"? Гекконы? Брамины?
Балу с хрустом потянулся, одобрительно показал рыжей большой палец, а сержанту буркнул:
- Эй, зоолог, хватит зверушку мучить...
Алекс жизнерадостно отозвался:
- А я не мучаю... Я это, как же его... А, во, оказываю первую медицинскую помощь путем применения шоковой терапии!
- Мой папа, это вон тот мальчик, - Аливера ткнула пальцем в мальца постарше. - Я его узнала сразу. У дяди Гришема до сих пор их детское фото целое. Говорят мой отец рос на руках у своих родителей, а потом его в возрасте восьми лет привели к дому Гришемов. Сам Избранный. И попросил маму дяди Винсента, воспитать и его второго сына. Бабушка Мира любила Избранного вот и воспитала мальчиков как братьев. Я не знала про детство отца. Вот только по рисункам и поняла.
- Как трогательно, - безучастно проговорила рыжая, разглядывая рисунок, - но больше всего меня интересует, сколько же лет этому художнику, если он умудрился нарисовать твоих бабушку и дедушку, а так же меня интересует, как давно у него склероз. Потому что нет другой причины, зачем он ставит год на собственных рисунках, ага.
Оба рейнджера переглянулись и вопросительно уставились на Лису. Они явно рассчитывали узнать от Даньки, что это за Избранный и с чем его едят. Даже пленный слагг завозился и навострил уши.
- Ой, мальчики, - рыжая махнула рукой, - давайте эту сагу о Форсайтах в следующий раз и без лишних свидетелей.
Балу кивнул и посмотрел на сержанта. Тот, в свою очередь, уставился на слагга. Слагг изобразил святую невинность.
- Я незнаю, - Али насупилась, рыжая ей начинала нравиться всё меньше и меньше. - Я знаю что лишь художник жутко странный. Понимаете, когда он меня рисовал, он долго так глядел на меня, а потом сказал "Мона, как же мне тебя не хватает", а когда я переспросила его кто такая Мона, он ничего не помнил.
- Вам стоит самим его распросить. И лучше поторопиться. Потому как вот этот тип, - Али ткнула пальцем в слагга. - Кого-то куда-то посылал. С поручениями.
Рейнджеры тут же вспомнили о том, кто есть кто в этом спектакле. Капитан подобрался и официальным тоном обратился к Даньке:
- Мэм, разрешите допросить пленного, мэм!
- Мэм, не смотрите на меня так, как будто я съела Вашу печень, - Лиса улыбнулась, но смотрела внимательно, - я тут проездом, делить нам нечего.
Она повернулась к Балу:
- Выполняйте, капитан.
- Мэм, есть, мэм! - Михаил кивнул Ботари. - Сержант, приступайте.
- Есть... - Алекс коротко козырнул и усмехнулся. - Мисс Рэйнард, мэм, думаю, Вам с мисс Аливерой лучше подождать нас в фургоне.
- ожалуй, Вы правы, сержант, незачем девочке на это смотреть, - задумчиво кивнула рыжая и повернулась к Аливере, - сударыня, пройдемте. Не стоит мешать допросу.
Али молча зашагала за злой рыжей девушкой, отчаянно пытаясь углядеть что же задумали делать со слаггом двое вояк.
Рейнджеры раскинули на пальцах. Балу выпала "бумага", Коту - "ножницы". Ботари расплылся в улыбке, огляделся, расплылся еще шире и разразился речью:
- Итак, месье, добро пожаловать в нашу милую прерию. не правда ли она прекрасна с высоты собственного пуза? - Он глянул на притихшего пленника и продолжил: - Знаете, Вам нужен пластический хирург. И я Вас с ним познакомлю…
Кот замурлыкал песенку «Помоги мне, доктор Дик» и отошел от дороги шагов на пятнадцать. Расковырял ботинком неприметный холмик, и, увидев суету мелких черных насекомых, изрек:
- А вот и доктор…. Термиты-мутанты, милые насекомые. Метрового варана обгладывают за полсотни секунд.

/проводим разъяснительную работу среди Аливеры совместно с сержантом Ботари и капитаном Андреевым/

--------------------
user posted image
сержант Ботари >>>
post #50, отправлено 23-05-2008, 21:25

Божество

\Балу, Роджер, Алливера, и, конечно, Аккеран - который главконсультант\
Слагг нервно заерзал. Балу слегка пнул его в бок, и пленник затих. Сержант, продолжая мурлыкать песенку про доктора, проколол себе ножом палец, капнул на термитник и хохтнул:
- Ишь, засуетились… Доктор ждет пациента…
- Нет, Кот, ты точно псих… - Капитан передернулся. – Тебе давно на покой пора.
- А что? Забавные тварюшки…. – Ботари, напевая, подошел к слаггу и присел рядом. Дружески хлопнул по плечу. – Знаете, они мне нравятся. Простые и без закидонов. Не то что некоторые. А еще им очень нравятся мягкие ткани, в особенности – глазные яблоки.
Слагга ощутимо заколотило. Балу наклонился и негромко спросил:
- Ты зачем девочку обидеть пытался, лишенец? Колись, падла, иначе быть тебе ужином.
Пленный, косясь на термитник, сбивчиво затараторил:
- Это все Мартин… Он с этим человеком… Это они меня….
- Эй, друг, давай помедленнее. Какой Мартин? Какой человек? - Андреев успокаивающе похлопал слагга по плечу. Тот сглотнул.
- Мартин… Он глава Совета Старейшин… А человек… Не знаю… Да не знаю я!!!!! – заорал слагг, испуганно гладя на поднявшегося сержанта. – Честно, не знаю… Мы зовем его Призрак… Он всегда в плаще и маске….
- Может, это кто из вас? – хмыкнул Алекс. Пленный затараторил:
- Нет… Нет… Он из людей… Он друг слаггов…. Он спас нас от голода… И он всегда в маске…
- Так, стоп. – Капитан прикрыл говоруну рот. – То есть ты даже не знаешь, как он выглядит?
- Ммммм… - Слагг кивнул. Балу убрал руку.
- Итак?
- Не видел я его… Но это человек…. Он двигается не как слагг….
Сержант вздохнул, наклонился и приподнял «языка». Тот заверещал:
- Я не знаю!!! Честно!!!!
- А зачем ему девчонка? Картины?
- Не знаю!!!! Мне сказали!! Я сделал!!! – слагг разрыдался, кося в сторону термитника. – Я не знаю…. Честно…
Балу коротко кивнул Коту и направился к повозке. За его спиной раздался короткий хруст, затем сбоку пристроился сержант, сматывающий веревку. Алекс перехватил взгляд командира и пояснил:
- Хорошая, крепкая. Пригодится… И вообще, этим ребятам нужно больше времени проводить на поверхности, а то они термитов от муравьев не отличают... Термиты, они же древесину жрут.
- Так, стоп... - капитан чуть не споткнулся. - Это был блеф?
- Ясен пень. Я что, похож на психа, чтобы соваться к муравейнику? - Алекс удивленно поставил брови домиком. Михаил внимательно на него посмотрел и с хохотом резюмировал:
- Знаешь, по-моему, ты и есть псих....
- Сам придурок... - расплылся в улыбке сержант.
Данька забралась в фургон и уселась спиной к борту, перешнуровывая ботинок.
- Не бойтесь, мэм. Мы вернем Вас домой, к мистеру Гришему. Он волнуется.
Она критически осмотрела узел на шнурках.
- Кстати, мэм. Кто убил тех слаггов?
- Там был кто-то. Я незнаю. Он прятался в плаще. Это он дядю. И слаггов, - соврала Алиа. Совсем чуток. И потупила взгляд.
- Миленько, - кивнула Даня, - экий Супермен, и слаггов, и дядю... Он получил какие-либо ранения в драке?
- Я не знаю. Я прибежала, когда он уже убил тех слаггов и ранил моего дядю. Я не знаю, правда…
- Ну хорошо, - Лиса занялась вторым шнурком, - я же не настаиваю. Просто лучше бы Вы, мэм, рассказали все, что знаете сами.
Данька подняла голову и поймала взгляд девчушки. Снаружи визжал слагг – не то от ужаса, не то от боли. Вид у Аливеры был соответствующий.
- О, ну что Вы, мэм, - Даня улыбнулась, - Вас я пытать не буду. Мы хорошие, даже если это не бросается в глаза. Просто если через неделю настоящий убийца не будет найден, слагги вернутся и Ваш дядя…
У Даньки на языке вертелось несколько красочных метафор, но она оставила их при себе.
- В общем, мэм, Вам бы лучше помочь нам, пока слагги не казнили того единственного виноватого, который у них есть.
- Я больше ничего не знаю.
- Ну, не знаете, так не знаете, - Данька пожала плечами и выглянула из фургона, выискивая взглядом рейнджеров, - Ну как оно?
- Оно не тонет... - Балу вспрыгнул на облучок. Цокнул языком, и упряжка браминов двинулась вперед. Капитан дернул вожжи, повозка начала разворот. - Мэм, а Вы знаете Мону?
- В НКР по соседству со мной жила некая Моника, капитан, но Вы, полагаю, не о ней. Ей за шестьдесят и она страшна, как смертный грех. Никаких других Мон мне на жизненном пути не попадалось.
Даниэль почесала ногтем переносицу и покосилась на Аливеру.
- Я знаю! - подал голос сержант. - В музее видел... Во Фриско... Правда, репродукцию... "Мона Лиза" зовется.... Она же "Джоконда". Но на ту даму с картины вообще не похожа: вся в черном и улыбается.... - Кот откинул свернутую бухту и улыбнулся. - Но музей красивый....
- Ну, про эту я тоже в курсе, - с неудовольствием откликнулась рыжая, - искусствовед...
- Дая так, просто.... - Алекс с видимым удовольствием растянулся на дне фургона и зевнул. - Всж таки художник, а их шут разберет, что в башке...
Данька улыбнулась, глядя на Кота.
- Красота спасет мир... Сколько там до Модока?
- - Десять миль... - Кот взглянул на карту. - По прямой - меньше, но там повозка не пройдет. - Сержант подложил свой рюкзак под голову. - Так что с час протелепаемся
- Принято, - кивнула рыжая и поудобнее устроилась у борта фургона, вытянув ноги. Пару минут она лениво раздумывала, не поспать ли, но все же решила, что под ее, Данькиным, присмотром бумаги будут сохраннее, чем без присмотра. На месте Аливеры она бы кровь из носу постаралась стащить портрет родителей, стало быть часок можно потерпеть. С этими мыслями специальный агент Рэйнард затянула тихонько песенку и принялась чистить рейнджерский значок.
Кот прислушался к песенке. И подтянул:
I need a hero
I’m holding out for a hero ‘till the end of the night
He’s gotta be strong
And he’s gotta be fast
And he’s gotta be fresh from the fight
I need a hero
I’m holding out for a hero ‘till the morning light
He’s gotta be sure
And it’s gotta be soon
And he’s gotta be larger than life
Lager than life

Припев они тянули уже вдвоем с капитаном.
\песня Бони Тайлер "Holdihg out for a hero"
Перевод:
Мне нужен герой,
Я провожу ночи напролет в ожидании героя…

Он должен быть силен,
Он должен быть быстр,
Пусть он будет разгорячен битвой.
Мне нужен герой,
Я жду героя до первых солнечных лучей.

Он наверняка должен быть,
И он должен быть скоро,
И он должен быть просто неправдоподобен.\

Сообщение отредактировал сержант Ботари - 25-05-2008, 8:20
Аккеран >>>
post #51, отправлено 25-05-2008, 7:53

Рыжик

Погладьте Котэ: 948

Художник

- Алиа, мне удалось запустить внешние оборонительные системы! - прокричал он в рацию. - Отступайте внутрь убежища. Быстрей!
Он в бешеном темпе проглядывал многочисленные колонки цифр, что проносились перед его глазами. Вот зеленными лампочками замигали системы готовности внешней обороны. Вот заполнилась строка состояния. И зажглась первая камера. Только теперь он мог оглядеть поле боя. Вокруг убежища все кишело Анклавовцами. Аккеран даже успел разглядеть парочку вертибердов.
Он пытался найти позиции рейдеров. Но объектив камеры смог поймать лишь развороченный взрывом хайвейман. Внезапно он увидел две фигурки рука двигавшиеся ко входу. Две женские фигуры. Черный рейдерский костюм Алии и потертая кожанка Моны. Похоже, Мона выбралась наружу, чтобы помочь рейдерам. Но похоже они опоздали. Глупо было предполагать, что рейдерский самопал смог бы противостоять оружию профессиональной армии, пусть даже и бывшей.
И всё-таки Алие и Моне удалось выжить. Они быстро двигались в сторону входа, когда их заметили с вертиберда. Одна из машин сделала заход вправо и на бреющем полете устремилась наперерез двум выжившим.
Пальцы Аккерана до мучительной боли сжали край панели, когда он увидел что произошло в следующею минуту. Одна из фигурок в рейдерском одеянии, в последний миг отпихнула за маленький пригорок девушку в кожанке. И тут же пулемет вертиберда прошил тело Алии. Судя по изломанной траектории падения Мону тоже всё-таки зацепило.
Дальше Аккеран смотреть не стал. Он выдавил кнопку активной защиты, а сам рванул вниз по коридору. Уже пробегая мимо развороченной турели, он заметил тело Пончика. Аккеран пронеся рядом с ним. Но тот даже не повёл головой. Похоже он был мёртв.

- Я сожалею, гость, но сервер с медицинскими познаниями был поврежден. Мы не можем спасти её.
- Чёрт! Но ведь здесь есть оборудование! Неужели я не могу работать с ним напрямую? - Аккеран с слезами на глазах смотрел как жизнь покидает тело Моны. - Мы не в состоянии даже спасти жизнь её ребенка.
- Ребёнка?
- Девочка, беременность конец первого триместра, отличный генный код. Но к сожалению мы не можем её спасти, - голос системы был до ужаса беспристрастен.
- Поврежден медицинский сервер? его нельзя заменить? Неужели в Гекк его нет?
- Сам сервер исправен, но, к сожалению, уничтожена информация. Возможно при наличие врача. То есть его памяти, мы могли бы восстановить пробелы.
- То есть вы могли бы воспользоваться моими знаниями?
- Да. Нам, конечно нужно вас проверить. Но в целом вы должны подойти. Но есть одно но.
- Что же это?
- Ваш мозг будет изъят. Для составления ядра сервера.
- Что???
- К сожалению, уровень технологии не позволяет сохранить вам жизнь, к тому же слишком многие аспекты не могут быть переданы на носителях. Нужна живая ткань.
- Хорошо, я согласен.
- Отлично, тогда я подготовлю системы, и мы начнём.

- Доктор, мы справились с операцией. Жизнь девочки вне опасности. Система перезапуститься и мы сможем перенести её генокод в нашу базу.
- Слава богу. Я так за неё переживал. Она будет дозревать в клоаторе?
- Нет, доктор. Мы поместим её генный код в базу. И клонируем по трём аллелям.
- Что? Мы ведь должны были её спасти.
- Мы и спасли, доктор. Её генный код станет отличным дополнением нашей базы. Он очень богат и разнообразен. После обработки мы получим сразу три новых фенотипа.
- Нет, вы не посмеете. После всех жертв что мы принесли. Девочка должна жить.
- Ну, во-первых, доктор, не мы, а вы. Система работает исключительно ради спасения человечества. Мы не можем допустить рождение ребенка в таких опасных внешних условиях. Во-вторых, теперь это девочки. В количестве трёх штук. Аллель под кодовым названием Тейла будет отправлен на разработку в убежище номер 4. Аллель под кодовым названием Шейла будет отправлен на разработку в убежище номер 8. Аллель с кодовым названием Лейла останется в базе и будет заморожен.
- Я вам не позволю! Вы не можете.
- Доктор, перестаньте сотрясать байты. Вы теперь такая же часть программы. С небольшим индивидуальным числом. Смиритесь. Ведь у вас нет выбора.

Художник вновь проснулся. Резко и болезненно. То что он вспомнил пугало его. Ужасно пугало.

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Grey >>>
post #52, отправлено 28-05-2008, 6:35

---

Остатков былого: 1235

Дэкс безразлично взирал на своего визави на протяжении всего монолога. Неужели этот человек думал, что траппера Пустоши действительно можно "уговорить не стрелять"? Темное жерло ствола диаметром 7,62мм продолжало смотреть в диафрагму Фила. Отвечать охотник не собирался.
Ну и не больно то и хотелось. Бровь Фила слегка дернулась, а уголки губ слегка приопустились.
"Бывают же такие бронебойные..." - с невольным восхищением подумал он, лениво напяливая на лицо презрительное выражение.
Впрочем, Фил уже в самом начале понял, что говорить с этим, с позволения сказать, человеком, не стоит. Хотя бы, потому что не принесет абсолютно никакого эффекта. Нет, нельзя было сказать, что Фил НЕ боялся ствола Дэкса. Боялся. Вполне возможно, что в иной ситуации он бы даже извинился или сделал бы что-то в этом роде... Но в данный момент страх перекрывало несколько иное чувство. Охарактеризовать его, он, почему-то не смог.
- Девочка. Ты НЕМЕДЛЕННО отзовешь свою... своего друга и ты НЕМЕДЛЕННО объяснишь, по какому поводу он тыкает своим железом в мои репродуктивные и прочие органы.
В глазах траппера блеснуло что-то отдаленно похожее на веселую искорку. Видимо охотник на какое-то мгновение представил, что будет, если последняя фраза оппонента претвориться в жизнь. Впрочем, мелькнула и погасла эта "искорка" слишком быстро, чтобы принять ее за настоящую эмоцию.

(+ Messalina & Genazi)
Robin >>>
post #53, отправлено 2-06-2008, 16:25

Белая драконица

Совершённых чудес: 422

Я и Кумро

Лиса была близка. Она чувствовала, что выход уже совсем рядом, но... Посветив фонарём, девушка увидела что-то невероятное. Куча крыс!!! Большие и маленькие, только родившиеся и ещё красные, и всё это кишит с противными писками. Тошнота подступила к глотке, но девушка сдержалась. Животные не обращали внимание на незваных гостей.
- Какая гадость. - Прошептала она своему напарнику. - Но постой...-
Девушка напрягла зрение. Она уловила, что в конце этой конуры, кишащей крысами, что-то есть, похожее на яму.
"Хм, ну и зрелище. Никогда не видел столько крыс в одном месте", Михаил хотел еще что-то добавить, однако услышав, как девушка говорит ему постой, умолк и посмотрел в том же направлении."Что это, яма? Здесь? Интересно, что в ней? Надо посмотреть". Парень вышел на импровизированную площадь и выпрямился, насколько это было возможно. Затем повернулся к девушке, и сказал:
- Знаю, много крыс, там вдалеке яма. Надо посмотреть, что там. Как будем пробираться?
И вопросительно посмотрел на девушку.
Лиса достала мачете из-за спины.
- Будем прорываться сквозь это полчище злобных тварей. - После этих слов она ринулась по направлению к яме, рубя на пути тушки животных. Крысы начали кидаться на девушку в попытке укусить, исцарапать. Из нор вылазили ещё и ещё крысы разных размеров. Самые жуткие были со здоровую собаку размером. Девушка старалась быстро работать руками, не позволяя ни одной твари укусить её.
- Прикрывай меня! Я залезу в яму! - Крикнула она напарнику.
"Да, план так себе, интересно, она всегда так поступает", успел подумать Михаил. Однако, возразить ничего не успел, так как Лиса уже ринулась вперёд. Ему ничего не оставалось, как достать когти и крикнуть:
- Хорошо, только быстро, я не знаю. сколько смогу продержаться против этих тварей.
Последние слова он прокричал уже вовсю шинкуя крыс.
Парень старался не тратить попусту сил и старался убивать только тех тварей, которые оказались слишком близко к яме. Только вот в чем была проблема: крыс было слишком много. Крысы бросались на него с пола, вылезали казалось бы из самых невероятных отверстий, в которых они не могли поместиться. Но пока Михаил не чувствовал усталости, он чувствовал лишь адреналин и бешенное упоение от настоящей схватки. Весь пол, вокруг ямы был в мертвых крысах, их кишках и крови. Михаил чувствовал, что он может перерезать всех этих мерзких тварей, что копошатся вокруг них. На его лице застыло полубезумное радостное выражение лица.
Лисандра добралась до ямы. Быстро заглянув внутрь, девушка рассчитала, что сможет просто спрыгнуть вниз, что в общем и сделала. Оказавшись внизу, она была очень удивлена увиденному.
- Тут трупы! - Крикнула она Михаилу. - Придержи этих тварей ещё чуток, я быстро...
Девушка осмотрела тела. Одно принадлежало слагу, второе - вероятно доктор какой-то, так как был в белом халате, а вот третье - девушка. Труп девушки лежал лицом вниз. Лиса развернула труп и охнула. Это была именно та девушка с портрета. Немного опешив, Лиса ещё раз осмотрела тела. Они были изранены. Колющие множественные ножевые ранения. Девушка обыскала трупы. В халате у доктора она нашла какую-то бумагу, вероятно это была карта, и кое-какую мелочь. А у девушки взяла лишь медальон с шеи.
"Это пригодиться, чтобы доказать, что труп мы нашли, и получить деньги". - Лиса сунула медальон в карман. Выбравшись из ямы, она крикнула Михаилу:
- А теперь уходим!!! И желательно скорее!!! - При этом Лиса пыталась отбиться от крыс.
"Сколько прошло времени? Полчаса. час, два часа, сколько я уже вот так дерусь с этими тварями?" Михаил потерял счёт времени, и ему казалось, что он ведёт бой вот уже несколько часов. Однако, он по-прежнему полон сил и свеж. "Интересно, почему, может он мутант, или сверхчеловек? Это по сути одно и тоже. Блин, когда же Лиса выберется оттуда?"
Из этого странного состояния его вывел голос девушки, которая по видимому уже всё обыскала и теперь им следовало уходить. Михаил даже не стал поворачивать голову, чтобы не отвлекаться понапрасну и не пропустить ни одной крысы. Он просто сделал один щаг назад и не глядя протянув руку, схватил девушку за руку и выдернул наверх, а потом закричал:
- Давай, выбирайся из ямы и уходи, я тебя прикрою. И без возражений.
Затем отшвырнул тех крыс, которые были слишком близко, и отвлекшись буквально на пару секунд взял девушку в охапку и изо всей силы швырнул к выходу, благо они не так далеко ушли от него. Удостоверившись, что девушка упала как раз у входа в тоннель, парень быстро бросился к ней и прикрыл её от крыс, которые не замедлили атаковать Лисандру. Как не был быстр Михаил, он всё же не смог увернуться от нескольких крыс, и на нём появились первые царапины. Михаил тут же наказал тварей за атаку, разрезав их на несколько частей и еще раз крикнув Лисе, которая видимо пребывала в шоке от всего произошедшего:
- Быстро иди назад, говорю же, я тебя прикрою.
И снова бросился в атаку на крыс, которые начали переть почти настоящей лавиной.
Лиса очнулась от минутного замешательства и кинулась к выходу тоннеля. Опять пришлось ползти на четвереньках, но ничего не поделаешь. Коленкам было больно, но девушка не обращала на это внимания, ведь позади была полчища крыс. И вот уже выход, но...
- Что за чёрт?!!! Выход закрыт!!! Что делать?!!! - Лиса толкнулась плечом, но бесполезно. Выход чем-то заложен сверху.
"Блин, этих крыс не становиться меньше, такое впечатление, что их здесь не меньше тысячи. А сколько я уже убил?" Михаил старался не пропустить ни одну крысу к Лисандре, и у него было уже около десятка мелких царапин, не опасных для жизни, правда. Однако, крыс было много, и парню волей-неволей приходилось отступать назад. А если прибавить к этому, что туннель был узок и мал, то Михаилу приходилось очень несладко. Правда и крысы не могли накинуться всем скопом. Он уже почти вышел из туннеля, как услышал голос Лисандры, которая кричала что-то о заложенном выходе. Спрашивать что-то или пробовать открыть заблокированный выход значило потерять драгоценные время и силы. Так что Михаил только ответил девушке:
- Ищи другой выход, я постараюсь их сдержать столько, сколько смогу.
Он "окопался" в наиболее узкой части туннеля, так, чтобы все крысы не смогли сразу пробиться к нему. А еще он хотел забить этот отрезок пути тушками крыс и отрезать таким образом их от тварей.

Сообщение отредактировал Robin - 2-06-2008, 16:45

--------------------
[size=2]
user posted image
Серая Лига - Волк
Эреб >>>
post #54, отправлено 5-06-2008, 14:40

Воин
**

Звезд на моем небосклоне: 17

Стрелок и Жердь вышли на площадь как раз, когда появились рейнджеры. Они не стали присоединятся к толпе, а остановились возле здания таверны.
Когда люди начали расходиться, они оставались на своем месте, наблюдая за следственным экспериментом. Затем, когда парочка рейнджеров направилась в таверну, они двинулись им навстречу. Когда они поравнялись, они смогли тщательно осмотреть этих двоих, походу они кивнули помощнику шерифа. Когда они разминулись Жердь подтолкнул Стрелка и тихим и восторженным голосом сказал:
- Ты видал !!???
Стрелок промолчал. Рыжая девка рейнджер была симпатичной.
Пройдя еще несколько метров, они остановились возле двери небольшого домика. Стрелок толкнул дверь и вошли.
Они оказались в небольшой комнате с несколькими дверями ведущие в другие помещение дома. Возле окна стоял стол небольшой стол, за которым сидел Шериф. Мужчина крепкого сложения, лет этак 40-45; седовласый с небольшими усами и двухдневной щетиной.
- Здорово – обратился к шерифу Жердь, Стрелок только кивнул шерифу. – Мы уже прибыли, а вашего караван все нет. Когда его соберете?
Шериф оторвался от созерцания карты, которая лежала перед ним на столе, и посмотрел на вошедших своими синими глазами.
- Караван будет. Слаги еще не прислали свою долю в связи с известными событиями. – вы должны задержаться по возможности. Ведь это в ваших же интересах. – ответил он – Скажите Дубу, что все будет нормально. И парни если что я могу вас привлечь?
- Конечно Шериф. – Сказал Жердь, но потом через паузу добавил – если Отец не будет против.
Жердь и Стрелок вышли на улицу.
Затем быстрым шагом направились в сторону торгового поста, что бы доложить все Дубу.
Когда они пришли к торговому посту, картина не изменилась, только Гусь сидел под навесом, сторожил груз. Жердь пошел докладывать все Дубу, а Стрелок присоединился к Гусю. Через некоторое время дверь открылась и Жердь махнул рукой, приглашая Стрелка зайти в Бар. Стрелок поднялся и преодолев двор очутился в душном помещении Бара. Тут был Дуб и все остальные. Дуб развернулся к нему и сказал:
-Мне не нравится то, что тут происходит. Я бы снялся прямо сейчас, но Шериф обещал, что караван будет, значит будет. Да и деньги за его сопровождение терять не охота. Так что я решил, что мы задержимся в Модоке на несколько дней. Ты – обратился Дуб к Стрелку – болтайся по городу и присматривая за обстановкой, а остальные будут сидеть тут. Если запахнет жареным, снимаемся немедленно. Я не жду не чего хорошо от выяснения отношений между людьми и слагами. Хотя эти рейнджеры нагрянули не спроста, наверняка в НКР пронюхали, что что-то тут затевается, вот и выслали разведку. Так, что всем быть всегда при оружии. Все. .
Стрелок развернулся и вышел. Он постоял некоторое время, а затем отправился на постоялый двор Шерилл.
Genazi >>>
post #55, отправлено 6-06-2008, 5:41

Amor Fati

x: 1116
Замечаний: 3

Тэйла этого человека не знала, более того, она совершенно не представляла, откуда он мог её знать. Какая встреча? О чем они договаривались? В виски что-то больно кольнуло, а по телу пробежала дрожь. Безумие, о котором так долго твердили все эти люди в белых халатах, безумие, которого так боялась сама Тэйла, подкинуло белой подопытной мышке первый подарочек. Девушка решила, что она и правда договаривалась с этим странным человеком а потом забыла и про него и про назначенную встречу. Конфуз. И из-за этого конфуза чуть не началась стрельба. Что-то делать и объяснять именно НЕМЕДЛЕННО она не собиралась, как и повышать голос на своего верного помощника и защитника, вместо этого она постаралась говорить как можно спокойнее и тише.
- Ээээ, господа, зачем стоять посреди улицы на глазах у толпы зевак, когда рядом есть питейное заведение, где мы сможем спокойно поговорить, - Тэйла мягко положила узкую бледную ладошку на автомат охотника, прикрыв кончиками пальцев окончание ствола.
- Я прошу извинить меня за задержку мистер…, - паузу она сделала намеренно, ожидая, что собеседник сам назовет своё имя.
- Мистер? Ты падала с ОЧЕНЬ высокой горы, девочка, если забыла мое имя. Или тебя покусал ванаминго. Или и то, и другое. Но если ты так хочешь... Меня зовут Фил. Филипп Фоллман. Ну а ты Тэйла. Верно?
Мужчина прищурил глаза. Вообще с их последней встречи прошло очень много времени. Такой яростный напор собеседника смущал Тэйлу, конечно, она его не помнила, а вот фамилия, показалась знакомой. Была одна женщина в белом халате, на её бейдже значилось "Фоллман", но этого Филлипа не было. Будущая мессия болезненно поморщилась и потерла виски.
"Оставь меня в покое, демон безумия. Оставь меня в покое".
- Да, все верно, - тихим голосом повторила Тэйла и указала рукой в сторону таверны, - Идем?
Филипп улыбнулся и пожал плечами.
- Как хочешь. Нам действительно нужно кое о чем поговорить...
Окончание фразы он вставил внезапно, обращаясь скорее к себе, чем к кому бы то ни было. Затем он оглянулся, словно в поисках какой-то неведомой угрозы, и, достав из кармана небольшую самокрутку, он неторопливо пошел к таверне.
"Она меня не помнит, стопроцентно. Впрочем, это даже в чем-то хорошо"
Фил улыбнулся вновь. Дэкс за его спиной вернул АКМ в позицию "к бедру". О встречи Тэйлы с кем бы то ни было, охотник ничего не знал. Во всяком случае, за последние пару недель в его присутствии, она точно ни с кем не договаривалась. Траппер зашагал к трактиру следом за своей подопечной, привычным незаметным движением расстегнув ножны на поясе. Просто так, рефлекторно.

Gen&Grey&Mess

--------------------
fukken awesome
капитан Андреев >>>
post #56, отправлено 7-06-2008, 15:10

Приключенец
*

Харизма: 26

\Роджер, Аливера, Аккеран, Кот, я\
Балу вытянул из кармана рюкзака картину с бункером и принялся её изучать. Кот пристроился рядом:
- Интересно, какой масштаб у карты?
- По закону подлости - огромный, - влезла рыжая, сунув нос в карту.
Сержант оторвался от карты, чуть подкорректировал курс телеги и вынес вердикт:
- Сейчас закинем мадмуазель в родные пенаты и поспрошаем вдумчиво художника....
- Опять иголки под ногти? - грустно поинтересовалась Данька, щелкнув пальцами.
- Мазель, и сама дойти может, - Алька попыталась встать, дабы покинуть телегу.
Балу глянул на "мисс Эмансипация" и задушевным тоном сказал:
- Сиди... Ты уже сама походила
- Вы действительно хотите его пытать? - внезапно посерьезнев спросила Аливера. - Как того слагга?
Данька хмыкнула и принялась изучать пейзаж.
Сержант поднял со дна повозки клещи и пару раз ими щелкнул:
- Нет... Мы с ним поговорим ласково...
- Ага. - Согласился Михаил. - Чтобы не нарушить его тонкой душевной организации
- Знаете, - внезапно посмотрела Аливера на всех троих. - Пустошь может и остается пустошью, только не обязательно самим становиться пустошьками, - Али гневно посмотрела на Рыжую, которая её начинала раздражать своими манерами.
Рейнджеры переглянулись и заржали.
- Она нас раскусила!!! - восторженно орал Алекс.
- Какой ужас, - Даня покачала головой, - как мы это переживем - даже не знаю...
- Дураки вы герой, - Али соскочила с телеги и зашагала в сторону усадьбы что показалась рядом. - Я не считаю себя должной вам, - она гордо задрала нос. - Вы извлекли выгоду. А теперь прошу простить, меня я вернусь к своему дяде.
- А насчет дураков.... - Балу утер выступившие от смеха слезы. - Так дуракам всегда везет!
- Ну так... - Ботари по инерции пару раз хихикнул. - Особливо нам.
- А мне - за компанию, - невозмутимо откликнулась рыжая.
- До свиданья! - Али вся красная от обиды побежала в сторону дома дяди.
- Всего доброго, - заорала вслед рыжая, - больше не садитесь в повозку к незнакомым мужчинам!
- Ага. А то дядя станет дедушкой. - тихо съязвил Кот
Последние слова Али не слышала, она стремглав неслась в таверну. К художнику. Его нужно было предупредить. Не потому что он лучше. А чтобы досадить этим трём нахалам. Да и натерпелся человек. Она лучше рейнджеров знала улочки города. И ничего удивительного не было в том, что она первая примчалась ко двору таверны.
Капитан глянул вслед убегающей девчонке и резюмировал:
- Сдаст... Как пить дать сдаст.
- Ну да... - Алекс сплюнул. - Может, он нас к бункеру и приведет?
- Я бы на его месте ушла на дно, - серьезно проговорила рыжая, - куда-нибудь к черту на кулички. Пустошь большая, ищи его... Но, может, он все же сваляет дурака.
- Да, было бы неплохо, если бы он рванул прямиком к объекту... - сержант зевнул и с хрустом потянулся. Михаил покосился на него:
- Ага... И ковровую дорожку постелил. Оптимист, змеиное молоко... Тпру!!
Телега остановилась
Очередной исчирканный блокнотный лист описал дугу и упал на пол. Художник устало оглядел комнату. Уже второй день ему не удавалось поймать вдохновение. И хотя портреты, что он рисовал для местных, вызывали у тех восторг, ощущение отсутствия чего-то важного не покидало его. Он собирался спуститься вниз, чтобы поболтать с Шерилл и уже взялся за ручку, чтобы открыть дверь, когда нос к носу столкнулся с той самой девчонкой ограбившей его пару дней назад.
- Какого тебе здесь понадобилось? - Аккеран почувствовал что звереет.
- Вам надо бежать. Через десять минут за вами придут рейнджеры? - залепетала Али.
- А это даже хорошо, - Акке с мстительным удовольствием скрутил девочке ухо и потащил её вниз. - У меня есть, кого им сдать, - с этими словами художник выпер на улицу в поисках служителей правосудия
Лиса спрыгнула на землю, глянула безразлично по сторонам, поправила значок и привычно направила автомат дулом вниз.
Когда дверь распахнулась, рейнджеры как раз собирались входить. От представшей картины они на пару секунд онемели, а затем разразились хохотом.
- Благими намерениями дорога в ад вымощена, мисс... - выдавил из себя Алекс.
- Вот именно благими, офицер, - художник позволил себе скупую улыбку. - Дважды обчистить я себя не дам.
Балу усмехнулся. Сержант между делом подошел к художнику и вежливо перехватил у него ухо Аливеры:
- Сэр, позвольте...
- Сейчас она завопит про пытки, - тихонько сказала Лиса.
- Завоплю?! - услышала её Алька, и надулась. - Мистер, вы бегите от них. Они вас пытать пришли! А я вас предупредить пришла. Отпустите меня! - девочка повисла на руке у сержанта и зарыдала.
- Что? - лицо Аккерана стало хмурым и жестким. - Господа, у меня нет причин не доверять рейнджерам, но лучше бы вам сейчас же убрать ваше оружие и отоити подальше. Зачем вы сюда пришли?
Лиса улыбнулась:
- Специальный агент Рэйнард, сэр. Если Вы подскажете, куда конкретно я должна убрать оружие, - она выразительно глянула на опущенный автомат, - я, вероятно, с удовольствием это сделаю. Гусары молчать. Но учитывая, что в этом городе происходят убийства, я бы не рисковала оставать безоружной.

Сообщение отредактировал капитан Андреев - 7-06-2008, 15:11
сержант Ботари >>>
post #57, отправлено 7-06-2008, 15:14

Божество

\Все те лица, что и в предыдущем посте))\
- Мы пришли за ней. - Сержант как ни в чем не бывало продолжал держать ухо девчонки.
- И задать пару вопросов Вам, мистер. - Михаил отстраненно рассматривал стену трактира-гостиницы, изучая её особенности.
- Хорошо. Девочка стащила у меня Кольт 1911 и мои рисунки. Думаю вам известна их судьба. Думаю получив их обратно я бы мог уделить вам некоторое время, - художник отступил на шаг и прищурившись стал разглядывать трех рейнжеров.
- Мисс Рэйнард, мэм? - Алекс вопросительно глянул на "специального агента"
- Отдайте ему оружие, - Лиса не повернула головы, так же внимательно изучая "художника".
- Мэм, есть, мэм! - свободной рукой рейнджер извлек из-за пояса пистолет художника и протянул рукояткой вперед. - Толькопатронов в нем нет, полагаю, мисс Аливера их на кого-то потратила. Так что не исключено, что к грабежу и причинению вреда здоровью ей навесят еще и убийство.
Аккеран принял пистолет, и продолжая глядеть на рейнежров без спешки зарядил его. Потом глубоко вздохнув посмотрел на рейнжеров. - А мои рисунки?
- А вотпо рисункам мы как раз и хотим Вас пораспрошать... - Веско проговорил капитан, наконец-то соизволив оторваться от наблюдения за стеной. - Точнее, по одному. А остальные... - Он придержал левой рукой ремень пулемета, а правой, неловко сложившись, извлек сумку с картинами из бокового кармана рюкзака. - Получите.
Аккеран быстро проглядел рисунки, а потом его лицо стало ещё более непроницаемым.
- Что же, пойдемте, - поманил он их за собой. - И отпустите девочку, если у вас к ней нет претензии то и у меня их больше нет. Шерилл нальет нам чего-нить выпить. Потому как чувствую разговор будет долгим.
Художник поднялся в трактир и шепнув что-то Шерилл уселся за крайний столик.
Сержант между тем оглядел Аливеру взглядом патологоанатома, а затем с жизнерадостной улыбкой перекусил клещами торчавший из стены толстенный гвоздь. Оглянулся на Даньку:
- Мэм?
Лиса повела плечом:
- Думаю, ее можно отпустить. Хотя то, что она предпочла беседу с художником встрече с дядей, который места себе не находит от беспокойства - показательно. Передавайте привет мистеру Гришему, юная леди.
Не обращая более внимания на девочку Лиса прошла в трактир.
- Кстати, у Вас неплохая техника, мне понравилось, как Вы обходитесь с "воздушной перспективой" при удалении предмета в глубину пространства, - проговорила Рыжая, присев за столик, - я в юности немного занималась рисованием.
Капитан молча уселся рядом, уважительно глянув на рыжую. Сам он в живописи не понимал ни черта. Сержант же, отпустив ухо Аливеры, демонстративно щелкнул клещами и проследовал за остальной группой. Брякнул зад на стул и тоже уставился на художника.
Михаил вытащил из подсумка картину с бункером, положил на стол:
- Сходу берем брамина за рога - Вы где это вот видели, сэр?
- Без понятия, сэр, - Аккеран оценивающе посмотрел в глаза Михаилу. - Я соматик, я знаете ли рисую то что вижу во снах. А это место мне приснилось.
Рейнджеры синхронно переглянулись, затем вопросительно уставились на Даньку.
- Сетка тоже приснилась?
- А вам все ответы сразу подавай? - рассмеялся художник. - Я то голову ломал что это? А это сетка. Координатная я так понимаю? - улыбнулся он. Он явно издевался над тремя рейнджерами.
Балу кинул быстрый взгляд на Кота. Тот уставился на художника кристально чистыми глазами и спросил:
- Мэм, а стоматик - это что? Половая ориентация?
Лиса повернулась к сержанту:
- Нет, думаю, с половой ориентацией этого гражданина все и так ясно, без выдуманных слов, имеющих лишь отдаленное отношение к греческому. Этот неакадемическую околонаучную ветвь давно пора выжигать из умов простых смертных…
Михаил положил руку на плечо другу:
- Не хами... Знаете, - он глянул на художника. - Вам известно, что это? И насколько это все может оказаться серьезно?
- Господа, не сердитесь, но вы задаете совсем не те вопросы, на которые желаете получить ответы, - улыбнулся Аккеран. - Вы хотите знать где Убежище Ноль? Вы хотите знать что такое Сады Эдема? А может вы хотите знать как туда добраться и чем там можно поживиться? Успокою вас. Я незнаю ответ ни на первый, ни второй и ни на третий вопрос. Видите ли у меня амнезия. Я помню последний месяц моей жизни. Думаю вам неинтересно знать что я успел сделать за этот месяц. Всё что я вспоминал во снах я нанёс на эти рисунки. Я рисую их в странном оцепенении, а когда прихожу в себя они передо мной. Я незнаю ничего про эту сетку. И честно говоря не знал до тех пор пока вы мне про неё не сказали
- Мэм? - Сержант недобро улыбнулся. Балу посмотрел на него и страдальчески закатил глаза:
- Нет, тебя точно пора в штаб. Котяра, ты стал маньяком.
- Черепно-мозговая? - Лиса подобралась, взгляд ее стал цепким.
- Не могу знать, мэм, - Аккеран насупился. - Говорю же. Пришёл в себя в пустыне. В кармане немного монет. Кольт в кармане. Побродив пару недель вышел на Модок. И тут как прорвало. Воспоминания, Картины, - художник потёр лоб. - Может и шарахнул меня кто...
- Ага. - Не удержался сержант. - Та сопля и шарахнула.
- Сержант! - Балу прищурился. Алекс притих. - Сэр, виноват, сэр...
Весёлый Роджер >>>
post #58, отправлено 7-06-2008, 15:15

шальной пират

капитан Андреев, сержант Ботари, мастер Аккеран и спецагент Роджер

Лиса приподняла бровь:
- Как можно не знать о наличии черепно-мозговой травмы?.. Амнезия около месяца, - рыжая чуть сощурилась, - трансовые состояния... Признаки тяжелой ЧМТ налицо. Эпилептических припадков не было? При таком анамнезе не исключен отек мозга, врачу не показывались?
- Мэм, тяжелая ЧМТ сопровождается тошнотой рвотой, мидриазом и провалами в памяти. У меня лишь амнезия, - художник улыбнулся Лисе. – Не знаю откуда это во мне. Но я просто чувствую что как будто бы я сам сознательно ставлю блок в своей памяти, - пожал плечами художник. К тому же от отёка мозга я бы погиб в течении пары дней.
Капитан усмехнулся:
- А это Вы откуда знаете, мистер?
Сержант же молча принялся изучать меню.
Лиса улыбнулась:
- Вот и не говорите, что не знаете о наличии у Вас ЧМТ, Вам не к лицу такая примитивная ложь.
- Я незнаю кем я был раньше, кажется врачом. Наверное. Те обрывки что я помню указывают именно на это. Но мне кажется именно эти рисунки ключ. Вот смотрите, - Аккеран положил перед ними ещё один рисунок. Один из последних. На нём было изображен зал стены, которого были покрыты многочисленными мониторами, экранами и процессорами. Чуть ниже распологались пульты, панели управлении, а перед ними единственное огромное кресло. - Что вы думаете об этом?
Рейнджеры посмотрели и синхронно охнули. Балу выдавил:
- Не может быть...
- Ага... - сержант попытался через каску почесать затылок. - Ты представляешь, что будет?
Лиса склонила голову набок, побарабанила пальцами по столешнице и снова посмотрела на художника:
- Сны, которые Вы видите - они необычайно четкие, реалистичные, не уступающие этому миру?
- Думаю, да.... Только понимаете. Там жутко всё не сходиться. Всё это было 43 года назад, - Аккеран замолчал. - Даты на рисунках. Люди на них. То что я их знал. Это всё неправильно. Так как это бывает во снах. Нет связи. Тот чьими глазами я вижу сны, жил полвека назад.
Алекс вновь демонстративно уткнулся в меню. Андреев тихо вздохнул:
- Мэм, это он шутит так?
Рыжая вздохнула:
- Я не совсем врач, я кандидат психологических наук. Помимо того, что специальный агент 046 аналитического отдела. По имеющимся данным я бы с большой долей уверенности диагностировала ретроградную или диссоциированную амнезию, сопряженную с эйдетизмом. Последний пункт, впрочем, для художника крайне полезен. И нам - тоже. Причиной такого рода амнезии чаще является психологическая травма. Я писала диссертацию на тему "Психофизиологические механизмы сохранения зрительный образов в рабочей памяти". Будь я дома - не отвертеться бы Вам от всестороннего исследования. А вот по наличию так называемого феномена "генетической памяти" или "памяти предков" - еще и психическое заболевание шизоидного типа. Но существует куча неучтенных факторов, о которым мне не известно, поэтому с выводами я бы спешить не стала. Шутит? Вряд ли.
Аккеран не изменил своей кривой улыбки, а когда Лиса закончила, широко улыбнулся ей:
- Мэм, чтобы это не было, генетическая память или психическое заболевание, я думаю важно другое, почему вы уже не первые люди, которым понадобилось Убежище Ноль.
Балу насторожился. Кот тоже отложил книжку меню и навострил уши.
- Не расстраивайтесь, - Лиса махнула рукой, - после войны здоровых не осталось, мне диагностировано биполярное аффективное расстройство, я и то не расстраиваюсь. А убежища ищут все, кому не лень, мародеры, вооруженные силы, искатели приключений на голову... Что здесь нового и удивительного? Было бы странно, если бы их не искали.
Она пожала плечами.
- Когда-нибудь Вас убьют за эти картинки, если Вы не начнете убивать первым. Кстати, предыдущие Интересовавшиеся еще живы?
- Да собственно говоря, трое мертвы, а вот четвертого хотят казнить за их убийство, - наконец пришла Шерилл и принесла несколько кружек холодного пива.
Алекс и Балу стяжелым вздохом отодвинули пиво от себя. Кот жадно посмотрел на кружки, сглотнул и тихо попросил:
- А можно кувшин холодного молока?
- Удачно, - Лиса одобрительно кивнула, - очень удачно. Правда, не казнят пока, нашими, так сказать, усилиями.
Рыжая потерла переносицу и глянула на собеседника:
- Вы все свои сны перенесли на бумагу, или есть что-то, что Вы не успели зарисовать?
- Я же говорю что сны и то что я рисую, это разные вещи, - Аккеран улыбнулся. - Сны я лишь сню, и как и все не помню многое. А вот это, - он кивнул на рисунки. - Это словно безумие. Оно охватывает меня и я рисую. Это как сны наяву.
Сержант тоскливо оглядел пиво:
- Все, как все закончится - нажрусь в стельку... Куплю бочку у Хьюберта и весь в неё залезу. Приму пивную ванну.
- Ты это каждый раз говоришь. - Усмехнулся Михаил. - и каждый раз принимаешь пиво внутрь. Мэм, как Вы его вытерпеть умудрились, а?
- Без особенного труда, - ответила Лиса Балу и снова повернулась к художнику, - Я и имела в виду эти трансовые состояния, недостаточно верно выразилась. Так или иначе - Вы отображаете видения по мере поступления? Есть еще какие-то данные об этом месте?
Про себя рыжая подумала, что ей ни грана не интересно ни убежище, ни предрекаемый апокалипсис, а вот заполучить художника и исследовать его - да, интересно. Есть ведь специальные методики по восстановлению памяти... Но кто ей даст этим заниматься? Рейнжеров ведь жареный петух клюет - им надо мир спасать. Лиса вздохнула. По ней этот мир спасения не стоил. Но раз она специальный агент - придется сотрудничать.
- Думаю все ответы мы получим у Гришема, если вы говорите правду о том что освободили его, - Аккеран посмотрел на трёх рейнжеров. - Думаю вы тоже хотите его о многом спросить?
- Угу, в первую очередь сделать выговор за то, что так плохо воспитывает детей, - проговорила рыжая.
- Хорошо, там и встретимся. Думаю вам следует перекусить, а у меня дело к Шерилл, - Аккеран встал и зашагал прочь
Оба рейнджера посмотрели ему вслед, затем сержант предложил:
- выдвигаемся к мистеру Гришему?
- Слушай, Алекс, вот что тебе мешало прийти сюда на день позже, а? - Балу устало потер лицо ладонью. - Почему именно сегодня, а?
Лиса облизнулась вслед художнику и сообщила:
- Удержание визуально-пространственного образа в рабочей памяти обеспечивается совместной работой префронтальной и зрительной коры. Я бы с радостью провела над ним пару экспериментов, не без психохирургии, конечно.
Она посмотрела на рейнджеров и сочла нужным пояснить:
- Это когда череп вскрывают и в мозгах копаются. Ну так что, - она мило улыбнулась и похлопала глазками, - Гришем ждет?
- Ждет... - Оба рейнджера неохотно встали, поправили амуницию. Окинули взглядом пиво, тяжко вздохнули и заковыляли на выход.

--------------------
user posted image
Кумро >>>
post #59, отправлено 8-06-2008, 18:48

Вернувшийся

Выполнено контрактов: 250

Отписано вместе с Robin, при консультации Аккерана

"Так, похоже, что мне удалось завалить проход. Только вот почему там что-то шевелиться?" Михаил присмотрелся к забитому тушками крыс проходу и внезапно понял. "Бог мой, они же рвут мёртвых крыс, чтобы добраться до нас. Это плохо, это очень плохо." Парень повернулся к Лисе и спросил:
- Что там с туннелями?
Лиса испуганно посмотрела в сторону, откуда вот-вот должны были ринуться крысы. - Тоннель закрыт. Нам придётся искать другой выход.
- Чего? - парень выругался, что делал крайне редко - а что с другими двумя туннелями? - спросил он.
- Понятия не имею. Но думать некогда. Надо бежать!!! - Лиса сорвалась с места и ринулась в первый же тоннель. Запах сырости и чего-то гниющего ударил в нос, но это не остановило её. - Бежим!!! - Крикнула она спутнику.
- Стой, там может быть...опасно - хотел сказать парень, но Лисандра уже побежала в туннель. Поэтому, ему ничего не оставалось, как побежать за ней. К тому, же стоять на месте было еще опаснее. Михаил быстро нагнал девушку. Благодаря тому, что он бежал немного позади Лисы, он успел увидеть, что они попали в другое место и схватить девушку за руку. Это был огромный амфитеатр. В центре водохранилище, и наклонно скатывающееся края. Хотя наклон был не крутой, но если бы Лиса побежала по нему, то непременно оказалась бы в воде.
- Это ещё что такое? - Девушка начала осматриваться. Зрелище было интересное, но угнетало то, что выхода отсюда нет.
- Водохранилище, вот только зачем оно здесь? - Михаил также с интересом осматривался. Вот только жаль, что времени совсем не было - крысы таки прорвались сквозь своих мертвых собратьев, и теперь валом валили за ними. Парень быстро окинул взглядом сооружение, пытаясь найти путь к спасению, и увидев скаты, ведущие к стальным мостам, перекинутым через водохранилище, толкнул девушку к ним, сказав:
- Быстрее на подвесные мосты. там крысы нас не достанут, я надеюсь.
Лиса вскрикнула, когда Михаил толкнул его к скатам. Она стала потихоньку спускаться к мостам. Довольно сыро и скользко, можно было вот-вот сорваться и скатиться в воду. - Если я упаду, то не поминай лихом. Я плавать не умею.
Михаил уже подошедший к скатам, и стоявший за Лисой, услышал слова девушки. Но, отвечать не стал, а просто встал рядом и обхватив Лисандру за талию, стал осторожно опускаться к мостам, с удовольствием заметив, что крысы очень осторожно следуют за ними и чем дальше, тем меньше у них охоты за ними идти.
- Эй, не распускай руки. - Проговорила девушка. Она с опаской смотрела вниз на воду.
- Не трепыхайся, а то мы оба свалимся вниз - парень осторожно спускался вниз, к мосту. Крысы перестали следовать за ними. "Уже хорошо", подумал Михаил, "а вот и сам мост, почти дошли". Он прижал девушку к себе, чтобы уж точно не навернуться и не упасть в воду. Дойдя до моста, он попробовал ногой мост, не обрушиться, и осторожно стал продвигаться дальше.
- Да отпусти уже меня, я могу идти сама.
- Успокойся, на мосту опасно, вот дойдём до того дома, тогда и отпущу - показал на странный домик, на пересечении мостов, продолжая осторожно продвигаться по мосту - Интересно, в это водохранилище вода поступает из вон тех труб - снова кивнул парень - но хранилище не переполняется. Это странно. Хм, почти дошли, так что терпеть тебе осталось не долго - парень подмигнул и повернул голову к домику.
- Нам надо выбираться! - Заикаясь проговорила девушка, услышав о том, что вода может набраться и затопить всё. Дрожь пошла по телу Лисы.
- Выберемся, если только поймём как - парень открыл дверь и вместе с девушкой прошел в дом, осматриваясь. Уже зайдя в дом, он заметил, что Лиса мелко дрожит
- Ты чего дрожишь? - спросил Михаил - замёрзла, что ли, тут вроде, не холодно.
Он хотел сказать что-то еще, но его внимание привлекло то, что находилось внутри дома. Дом был странным. Типа склада. Внутри стоят непонятные сферы в которые уместилось бы два человека. И ещё какой-то график на стене и часы рядом
Лиса ничего не ответила ему. Она просто стояла и осматривалась. Её тоже привлекли сферы. - Это ещё зачем?
- Не знаю. Так, ты постой тут, осмотри это график и часы, а я выгляну наружу и посмотрю, как дела - парень отпустил Лису, которую до сих пор держал за талию, и открыв дверь выглянул наружу.
Девушка подошла к стене, на которой висел непонятный график. Время проставлено так, будто что-то должно происходить каждые три часа. До следующего момента оставалось ровно пять минут. Только вот до чего, думала Лиса.
- Блин, у нас проблемы, вода начала прибывать - парень быстрым шагом вошел обратно и подошел к девушке - что это за график, такое впечатление, что что-то отмеряли.
- Вот оно. Через пять минут вода подымится и затопит нас! - Паника была во взгляде девушки. Она до ужаса боялась воды. Её в прямом смысле начало трясти.
- Так, успокойся, всё будет хорошо, - парень взял девушку за руки, успокаивая её. А его взгляд метался по дому, пытаясь сложить всё в единую картину. Сферы, график, часы, что это могло значить. Через минуту, у него всё-таки появилась одна идея, правда она была сумасшедшей, но другой не было. Он встряхнул девушку и сказал:
- Кажется, я понял, что это такое и как мы можем спастись.
- Как? - Она с надеждой на него посмотрела
- Смотри - Михаил показал на часы и график, - это график, на котором указаны отливы, в результате которых вода подаётся либо в город, либо еще куда-то, это наш шанс выбраться из этой пещеры. Но есть проблема, - парень показал на сферы, - в них можно поместиться вдвоём, но они не очень большие, и мы можем задохнуться. Поэтому, этот вариант не приемлемый. Мы можем использовать две сферы, но тогда нас может разделить и раскидать в разные стороны. Но, при этом, шанс выжить намного больше. Поэтому, мы используем обе сферы - Михаил посмотрел на Лисандру.

Уговорить паникующую девушку влезть в сферу оказалось задачей, не из легких. Однако, Михаилу это каким-то чудом удалось. Как сказали бы раньше, в последнюю секунду. И сейчас, Михаил и Лисандра находились в двух сферах, ожидая отлива...
продолжение следует...

Сообщение отредактировал Кумро - 11-06-2008, 16:21

--------------------
Мистик! Верит, что существует.

Станислав Ежи Лец

user posted image
Аливера >>>
post #60, отправлено 12-06-2008, 11:57

Воин
**

Съела Одуванчиков: 91

Вместе с Акке

Аливера чуть не выла от досады. Обошлись с ней как... как... она даже слов таких не знала. В итоге, она осталась за бортом основных событии, её унизили, да и к тому же она поняла что сейчас ей осталось только одно. Возвращаться к дяде. К очень рассерженному дяде. Она быстро прошагала через грязную пыль городка, и буквально с на ноздрях ввалилась домой.
- Дядя, я вернулась! - Али радостно бросилась дяде на шею. «Авось и не дам ему рта раскрыть и меня отсчитать» подумала она, а сама уже принялась причитать.
А я тебя бегала спасать. И к Максвеллу, и Стэну, даже к Шерилл. Ой, да что же я болтаю. Тебя наверное покормить надо? Сиди и не вставай, я щас быстро что-нить состряпаю, - Али уже почти растворилась на кухне, когда увидела что в столовой уже накрыт обед, а за столом сидят Они.
Те самые двое. Странная парочка. Один седой старец, а второй наоборот пышаший жизнью молодой человек. Они оба с интересом уставились на Аливеру. И если во взгляде старца читался интерес к тому каким же образом дитя отреагирует на их присутствие, то молодой самым бестыжим образом раздевал взглядом.
Что они здесь делают? - Али попятилась в сторону кухни. Она испуганно посмотрела на дядю, но тот в этот момент отодвигал для неё стул повернувшись к ней спиной.
Сядь, дитя, - прокрехтел старец. - Мы должны были поговорить с тобой намного раньше. Но видимо это судьба всех людей, сначало наломать дров, а потом уже искать печь которую придется топить.
Вы игнорируете мой вопрос? - Али даже не подумала садиться. Она раставила ноги по шире и злобно стала сверлить взором молодого парня.
А ты игнорируешь наше предложение сесть, - усмехнулс молодой. - Без взаимных уступок нам не достичь консенсуса. Надеюсь ты понимаешь о чём? - он с гадкой ухмылкой оглядел Али с головы до ног и наконец перевёл взгляд на Гришема. Похоже только сейчас дядя Гришем стряхнул с себя странное оцепенение.
Али, ради бога сядь. Эти люди пришли поговорить! - он постарался пригладить непослушные волосы племянницы, но та лишь гневно мотнула головой.
Эти люди, это всё иза них, - зашипела она тыча то в старца то в молодого. - Это вы сманили моего отца в пустошь! - ткнула она пальцем в грудь старика. - А ты! Ты! Ты заставил меня убить всех тех слаггов. Всех. Я незнаю как ты это делаешь! Но не смей повторять эти свои трюки вновь.
Иначе что? - ехидно засмеялся молодой. - Ты что же побежишь к дикарям? Или может к тем троим и художнику что отпихнули тебя как путающеюся собаку под ногами?
Довольно, Седрик, довольно, - голос старика прозвучал глухо. - Мы все сейчас союзники. Мне очень жаль твоего отца, девочка. Из него вышел бы отличный Искатель. Но судьба. Печальная судьба. Печальная человеческая судьба наступать на те же грабли что и твои предки. Собрать группу людей, которая отправилась на поиски убежища Ноль. Туда же где погибли его родители.
Бездарная смерть, - хохотнул молодой.
Ну почему же, Седрик? - старик удивленно посмотрел на ученика. - Один дар его люди всё же вынесли из убежища. И принесли на порог Винсента Гришема. Маленький дар весом всего в 4 килограмма. Ты не помнишь, дату посылки, Винс? - обратился он к фермеру, Винсент с трудом оторвал глаза полные слёз от стола.
Это было 14 мая 18 лет назад, - надтреснутым голосом сообщил он.
День моего рождения? - Али тяжело опустилась на стул.
Именно, а точнее день твоего прибытия в дом Гришемов. Группа твоего отца спустилась в убежище. Вернулся лишь он один. Полуживой и с младенцем на руках. Сказал что это завет. Что это ключ, или что-то вроде того. Он попросил тех что ждали снаружи отнести тебя к своему брату. Ирония! Но он повторил просьбу своего отца. Который перед спуском в Волт также отправил своего сына обратно к женщине от которой у него уже был сын.
Вы меня совсем запутали, - пробурчала Али, но на самом деле ей становилось всё страшней и страшней от того что она начинала осозновать.
Зачем она тебе, Люциус? Зачем тебе моя девочка? Она не может знать ключа! Ты берешь в расчет бред мутанта Криспа и той девчонки Старлы, что принесли её ко мне? Мало ли что они несли...
Гришем, ты не исправим, как и твоя мать. Когда я пришёл за Кирином, она тоже убеждала меня что в нём нет ничего от Избранного. Но сейчас я смотрю на этот дар, который он нам оставил, - Люциус пристально посмотрел на Али. Нехорошо так, и жутко. - И я понимаю, вы Гришемы способны по помету брамина определить его родословную до пятого колена, но вы ни черта не понимаете в людях. - Я отпустил Кирина и на те. Мальчик нашёл убежище Ноль. То самое которое мы все искали. И теперь если есть хоть малый шанс что девочка и есть тот ключ, я не выпущу её из своих когтей.
Но я ничего не знаю, о никаком убежище ноль. Это всё тот Художник..., - начала оправдываться девушка.
Художником займется Седрик, - отмахнулся старец. - Он либо отличный актёр, либо в самом деле умалишенный. В любом случае он хочет сыграть партию в которой должен победить я. А значит его фигурка улетает с доски.
К сожалению он не единственная фигурка мешающая нашему шаху, - напомнил Седрик, он повернулся к Али, и та ужаснулась тому, как легко он переменился. Всего пять минут назад он играл похотливую свинью, а теперь же перед ними сидел холодный и расчетливый комбинатор, для которого женщина просто немного иной гормонный состав.
Дурак Крисп или этот непонятный друг Слаггов Странник? - раздраженно отмахнулся старик.
Нет, я о Ней. Ты ведь помнишь тех клонов, - лицо Седрика посмурнело. Сейчас они словно бы поменялись ролями, Седрик был мыслителем, а Люциус лишь раздраженным старцем. - Наблюдатель сообщил что станция оживилась. И быть может нас ждут клоны, как десять лет назад...
Молчи, дурак, сам знаю, - прошипел старец. - Хорошо. Итак что же мы хотим вам предложить, Аливера? Вы ключ. Но мы не знаем к чему, и тем паче, чего ключом вы являетесь. Сейчас в городе происходят события, который рано или поздно заставят нашего знакомца Странника начать действовать. Скоро его дружкам слаггам не поздоровиться. И вот тогда он выйдет из тьмы. Откроется. И мы узнаем всё о ключе. А потом мы вернемся за тобой.
И что же вы от меня сейчас хотите? - Али силилась понять что же от неё хотят.
Оставайся в живых. И обзаведись оружием. Художник скоро умрёт. Как и те троя. А когда начнется резня, просто не дай Страннику добраться до тебя.
Они быстро собрались и вышли. А Али и Винсент лишь устало переглянулись. Что нависло над городом.

--------------------
Открыт секрет долголетия Ежей. Оказывается секрета никакого и нет. Да и живут они не долго.