В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Lost Temple, Countess of the Lost Bells Side

Reylan >>>
post #21, отправлено 1-06-2008, 22:13

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

- Почему бы и нет, - согласился Вейрин, продолжая отмерять и подбрасывать в котелок все новые ингредиенты.
“Какой покладистый и деловитый альв.”
Айка совершенно не знала, чем ей заняться и пыталась понять, что может помочь вернуть к нормальному виду только что ею предложенную гостю еду и как она его довела до жизни такой. Пирог, не альва.
“Села. Точно... Когда... Нет. Встала, когда... Да, когда за медом лазила...”
Ситуацию, в которой она оказалась, усложняло некоторое ощущение нереальности происходящего, отягощенное к тому же ярким светом солнечного дня и ветром в кронах.
“Дурдом какой-то. Выходит из дикого леса в дикий опять же лес вежливый и элегантный альв, застает врасплох, дурного не думает и поит чаем...”
А запахи над поляной сделались ощутимее. В них угадывались апельсиновые и яблочные оттенки, но стоило эльфу помахать над котелком здоровенным лопухом, который он сорвал неподалеку (разумеется, не поднимаясь с места), как запахи тут же менялись, приобретая оттенки гвоздики, корицы и еще чего-то неясного, навевающего мысли о больших кораблях под белоснежными парусами и загорелых красотках в прозрачных одеждах.
Еще один взмах лопуха – и снова яблоки, да цитрусы. Продолжая колдовать над костром, эльф попутно раскритиковал Айкин котелок. Де, если и пользоваться металлической посудой, то из особого сплава, с примесью золота или серебра.
Айка заслушалась запахами. Как у суслика, выбравшегося на закате на пригорок, или у щенка забравшегося на кухню, нос у нее чутко ловил все носящиеся над костром образы, а передние лапки сами собой пытались переместиться вверх, чтобы удобнее было стоять столбиком. На фоне того волшебства, что творил Вейрин, оставалось только грустить о собственном несовершенстве.
“Кроме того... кроме того... Чего это он про мой котелок!”
Возмутиться, что котелок именно посеребряный, как и кружка, что ложка - серебряная, а кинжал - булатный, на позолоте пусть лохи едят и... она не успела: эльф продолжал объяснять, как устроен мир и какая в нем должна быть посуда. Перебивать его показалось невежливым. В частности, он объяснял, что для правильного чая керамическая посуда предпочтительнее. Лучше всего, конечно, из красной глины. Да, которая добывается в строго определенном месте.
Айка только открыла рот, чтобы ехидно (и в отместку за поруганный котелок, конечно) уточнить одну вещь, но эльф и так ее понял.
- Что? Нет-нет, добывать правильную глину могут не только молодые эльфийки. И чтоб чайник непременно особой формы… Эх, да что там говорить…

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aylin >>>
post #22, отправлено 3-06-2008, 15:17

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Айка закусила губы, поняв, что эльф определенно начинает ей нравиться. Впрочем, он моментально это исправил.
- Ладно, где там твои пироги… эээ… что это? Стащила завтрак заключенного в долговую тюрьму?
У девушки покраснели кончики ушей.
Вейрин запоздало сообразил, что его небрежный юмор пришелся не очень к месту.
- Не обижайся, - попытался исправить ситуацию эльф, отбирая из рук Айки раскрошившиеся пироги, - знаешь, чтобы по достоинству оценить подобную пищу, ее следует приберегать на черный день.
Заглянув еще раз в сверток с крошками, он добавил:
- Самый черный.
Эльф отложил сверток в сторону и потянулся за своей сумкой.
- Давай лучше начнем с моих. Нельзя сказать, что они только вчера бегали, но все же, можно отметить, они не так давно умерли, как твои. Образно выражаясь.
С этими словами эльф извлек завернутые в салфетку пироги, оставшиеся из тех запасов, которые он прихватил, покидая одно захолустное поместье. То самое, надо сказать.
- Давай. - кивнула та, безропотно отдав сверток. Этот эльф странно на нее действовал. - Я не знаю, куда... Но сначала в ближайший город.
- Это разумно, - подтвердил эльф, доставая свою кружку и ставя рядом с Айкиной.
Затем он подул на ладони, и над ними появилось голубоватое свечение, после чего Вейрин ухватил котелок прямо голыми руками и принялся разливать в чашки приготовленный напиток.
- Странно было бы миновать единственный в округе город… Ну разве что только знаешь, что тебя не рады там видеть.
Закончив разливать чай, Вейрин добавил к напитку последние штрихи – поставил в каждую кружку по сухой веточке какого-то лилового растеньица.
- Это придает дополнительный оттенок, - сообщил он, - но, к сожалению, придется обойтись без свежего лимона. И бери пироги.
Вейрин кивнул на салфетку с кусками «не столь мертвого пирога».
- А вы куда? - Айка подобрала свой стакан с подстаканником.
- Ну, учитывая, что в этом городке я еще не успел насолить кому-то, кого следовало бы опасаться, то сама понимаешь, было бы глупо отказываться от возможности ночку-другую провести в нормальной постели.
- Хм... - Айка попробовала чай. Довольно, но иронично прищурилась и бросив взгляда на салфетку с "эльфийской едой" чуть не поперхнулась, там лежали пироги с ее (!) кухни. - ... Очень вкусно.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Reylan >>>
post #23, отправлено 10-06-2008, 12:58

неизвестное

От взгляда Вейрина не ускользнуло некоторое несоответствие промелькнувшей во взгляде эмоции и последовавших за тем слов. Он насмешливо прищурился и вежливо осведомился:
- Что-то не так?
- Да нет, все так. Все так... Вот так в общем. - Айка отставила стакан с чаем и осторожнее, чем это обычно делают, почти бережно взяла кусочек пирога, понюхала. - Кухней еще пахнет...
Откусив маленький кусочек, запив чаем и собравшись с мыслями, она уставилась на догорающий костер.
- Очень вкусный чай... это они вас за мной отправили?
Эльф откинулся назад, оперевшись локтем о землю, и оценивающе окинул Айку все еще насмешливым взглядом.
- Отправили? Они? В этом мире не так много людей… и нелюдей, которые могут меня куда-то «отправить». Если, конечно, я сам этого не захочу, - Вейрин сделал ударение на слове «сам».
- Везет вам. - равнодушно повела плечами Айка. - Никто за вас не решает, как дальше всю жизнь жить, да еще и сделанным добром не попрекает...
Она задумалась о том, что эльф тут и впрямь случайно мимо проходил - и не такие ведь чудеса случаются, надо лишь сдвинуться с наезженной колеи и, если тебе повезет...
"Вот-вот, а если не повезет? И как узнать заранее - повезет или нет? Эх..."
- А чай и впрямь хорош. - Айка совершенно не собиралась обижать порядочного эльфа и загружать его своими проблемами. Встретились - хорошо, сейчас разойдутся - тоже хорошо... Она вдруг начала воспринимать происходящее с самой собой будто со стороны. И решила, что раз уж сказала "А", надо говорить и "Б", то есть - двигаться дальше, а там - что будет.
А порядочный эльф, в свою очередь, совершенно не собирался быстро расставаться. В ответ на сказанное девушкой, он хмыкнул и покачал головой.
- Можешь считать, что и тебе повезло - они были настолько глупы, что позволили тебе это понять. Более мудрый манипулятор сделал бы так, что ты выполняла б его волю, уверенная в том, что это твое собственное решение. Для этого даже не обязательно владеть магией. Нужно всего лишь иметь мозги. Но твоим советчикам этого явно не хватало, раз ты здесь.
Вейрин кивнул и поднял свою кружку, мол, выпьем же за это.
- Я рад, что тебе понравился чай, - он уже давно перешел на ты.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Aylin >>>
post #24, отправлено 11-06-2008, 3:30

Princess

- Я предсказуема, угу... но неуправляема. Лучше поверь на слово.
С сомнением во взгляде она посмотрела в сторону за озерами, опять хмыкнула и вернулась мыслями к эльфу.
- Ты в какой город идешь?
- Сначала в ближайший, - усмехнулся эльф, - как его там... Малые Буки? – он поморщился, - ну что за названия…
- Ну, уж не "Чахотка Англаронда", да. - Прыснула Айка, показывая вокруг руками. - Буки, деревья такие, они - растут.
- Неужели? – Вейрин приподнял одну бровь, - а я думал, это существа, которыми люди своих детей пугают.
- Ты глубоко заблуждался. - Преувеличенно серьезно сообщила Айка эльфу. Все же этот эльф на нее странно действовал - такой серьезный, но и при этом немного забавный.
- Ну что ж, всегда полезно узнать что-то новое о культуре местного населения, - с серьезным видом отвечал Вейрин. За разговором они допили чай, доели пироги. Вейрин принялся неторопливо собирать свои вещи.
- Так ты тоже в город, - он скорее констатировал факт, а не спрашивал, - Составишь компанию в дороге?
Айка подумала. Еще немного подумала. Вещи ей собирать было не надо - уже собраны. И она легко кивнула.
- Да, пойдем вместе... Знаешь, там на озерах такой забавный цветок растет, красный такой, огромный.
Эльфу вдруг что-то померещилось на границе видимой под деревьями области.
- Я решила его не трогать - такая редкая штука... Может, это сердце леса? - Айка лукаво поглядывала на эльфа. Вейрин еще раз вгляделся туда, где ему что-то померещилось, и нахмурился.
- И правильно сделала, что не трогала, - сказал он, - знаешь, пошли отсюда, кажется, уже давно пора…

Сообщение отредактировал Ri - 11-06-2008, 3:31

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Reylan >>>
post #25, отправлено 19-06-2008, 15:08

неизвестное

Хватит чаи гонять, так и состариться можно. В путь.

Айка подхватилась на ноги и принялась тушить остатки костра. Вскоре они оставили далеко позади и те озера, и место чаепития...
- К вечеру должны дойти до тракта. Как считаешь?
- Пожалуй, что так, - согласился эльф.
Сам он вполне мог заночевать, забравшись куда-нибудь на дерево. И не тратясь особо на охранные заклятия. Так, легкая маскировка. Но не предлагать же Айке такой ночлег. Еще свалится с дерева… Человек все-таки.
- Знаешь, ночевать у тракта – не самый лучший вариант. Хотя есть шанс к какому каравану прибиться.
- Ты прав, но сейчас нас двое. Впрочем, мы можем остановиться, не доходя до дороги? - Айка не очень представляла, где могут ночевать эльфы, но сама она спокойно спала в любом подходящем месте, было бы сухо да можно было бы завернуться в плащ. Звери ее ведь не трогали.
Вейрин задумался. Его прежний маршрут вел в город. Откровенно говоря, ему давно надо бы быть там, если б не Айка, так и случилось бы. Так. Теперь он познакомился с ней – что дальше? Не сунешь же ей блокнот под нос с вопросом «Это твое?». Вернее так – «Это твое! Где ты видела эти рисунки?». Так и спугнуть можно. И прощайте тайны темных путей. Для начала неплохо бы понаблюдать за ней. Но и о задании Храма забывать все же не стоило.
- У тебя много дел в этом лесу? – поинтересовался эльф, наконец.
Задержав руку, отодвигающую ветки кустарника с дороги, Айка приобернулась.
- Ви... Я вообще-то в город иду. Сбежала я, и не говори, что с пирогами с моей кухни ты об этом не слышал. То есть, если не слышал, я поверю, но это значит... они что меня еще не хватились даже?
Кажется, Айка была готова обидеться.
Эльф насмешливо изогнул бровь и хмыкнул. Конечно, она не дурочка. Хотя где-то жаль. С дурочкой было бы проще.
- Ну, в таком случае, нам незачем ночевать ни у самого тракта, ни в отдалении от тракта. Лучше всего попытаться пока не совсем стемнело тормознуть кого-нибудь, чтоб подбросили, - улыбнулся Вейрин.
От резкой смены темы Айка чуть растерялась, но кивнула.
- Хорошо.
Подумав, что она не очень понимает, кого эльф собирается тормозить, но наверно он знает, что делает... Хм. В общем она еще раз кивнула.
Когда они дошли к тракту, солнце уже садилось.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Aylin >>>
post #26, отправлено 20-06-2008, 17:04

Princess

(хотя в пути бывает что-нибудь случается)

- А-а-а!!! - очень ловко для человека идущая и бегущая всю дорогу по лесу Айка практически в виду тракта вдруг споткнулась и чуть не упала. - Нога в мышиную норку попала. Все в порядке! - Айка смахнула со лба бисерины резко выступившего пота и осторожно попробовала наступить на спасенную из "мышиной норки" ногу. Нога подвернулась, девушка зашипела.
Эльф остановился, поглядел на девушку и, проглотив готовое сорваться с кончика языка «под ноги надо смотреть, а не ворон считать», вежливо поинтересовался:
- Что такое? Помощь нужна?
- Да. Нет. Все в порядке... - сбивчиво сообщила Айка и плюхнулась на пятую точку. Сбросила рядом котомку, положила сверху лук и колчан со стрелами... потом вздохнула, подтянула к себе ногу и, уперевшись, сдернула сапог. Что-то невнятно промычала и отрицательно помотала головой - помимо всего прочего ей было крайне обидно, что эльф, кажется, сейчас будет смеятся человеческой неуклюжести. Стопа чуть-чуть распухла и совершенно по-свински - то болела, то не болела. Айка выругалась. Вейрин опустил свой мешок на землю, присел рядом с Айкой, не спрашивая разрешения, ухватил пострадавшую ногу, и осторожно, но явно со знанием дела пробежал пальцами по стопе вверх и обратно, после чего невозмутимо опустил ногу девушки на траву.
- Ага, ясно, - спокойно сообщил он, - сегодня уже никуда не пойдем.
После чего принялся что-то выискивать в своих вещах.
- Похоже на то. - растерянно кивнула девушка, такого с ней просто никогда не случалось. - Но оно почти не болит... вот тут только чуть припухло и все.
- Это пока ты сидишь, так вот сиди и не дергайся. Для собственного же блага. – весьма сурово распорядился Вейрин. Ему все еще хотелось отругать девчонку за неуклюжесть, но останавливал ее растерянный вид.
Эльф извлек из вещмешка небольшой пузырек, а за ним какую-то белую ткань. В постепенно сгущающихся сумерках не было видно, что это, но вероятно какой-то элемент эльфийского гардероба. Затем маг достал кинжал и принялся нарезать ткань широкими полосками.

Сообщение отредактировал Ri - 20-06-2008, 17:05

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Reylan >>>
post #27, отправлено 21-07-2008, 16:51

неизвестное

Айка и не собиралась бегать и прыгать, к тому же не очень поняла, что за ткань нарезает Вейрин, но почему-то смутилась. Чтобы уклониться от непонятных размышлений, поглядела вокруг и услышала как где-то за густо растущими вдоль тракта кустами хрустнула ветка.
"Замри." - показала она жестом эльфу и потянулась за луком и стрелами.
Вейрин привык прислушиваться к советам своих спутников, даже если они только что самым позорным образом провалились в мышиную нору – с кем не бывает. К тому же, ему тоже почудилось. Что-то.
И Вейрин действительно замер. Посох в его руке появился бесшумно, будто бы сам собой.
Айка прислушалась сама к себе - точно, опасность исходила вовсе не от подвернутой ступни. Она все еще надеялась, что лишь немного подвернула ногу. Опасность исходила... да, из-за тех кустов, еще - почему-то снизу, будто из под земли - впечатлительная девушка тут же представила тянущиеся лапы скелетов невинно убиенных и зажмурилась. Вот тогда ей и показалась, что опасность исходит и от Верина... Впрочем, это была какая-то "другая опасность". Айка выбросила эльфа из головы и положила на лук стрелу. Жестом и не задумываясь, количеством выпрямленных пальцев показала "Два спереди, один левее" - будто опять со старшими братьями в рейнджеров играла.
Вейрин лишь кивнул, одновременно с движением его головы с конца разогревшегося посоха резко, но негромко зашипев, сорвался первый заряд. В данном случае столь любимые многими магами дешевые эффекты вроде свистящих и сияющих молний были явно неуместны – зачем показывать врагу, куда именно он должен стрелять? Незачем. А потому силовой снаряд Вейрина был не только практически бесшумным, но еще и почти бесцветным.
Одновременно с выстрелившим посохом, в землю вонзился кинжал эльфа, и от его лезвия в разные стороны прочертились две тонкие линии, окружая эльфа и девушку широким кругом, замыкающимся у них за спинами и образующим невидимый защитный барьер.
Айка только понадеялась, что барьер не будет мешать ее стрелам вылетать наружу. По спине от примененной эльфом магии побежали зловредные мурашки, но в целом она восприняла действия эльфа достойно - не пялилась и не подпрыгивала от неожиданности, только стрела у нее чуть дернулась в сторону, да вздохнула Айка несколько нервно. "А ведь натуральный маг... Мне везет."

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Aylin >>>
post #28, отправлено 15-08-2008, 3:23

Princess

Осторожные шаги за кустами сразу после действий мага стихли, и Айка определила, где там кто остановился... Она честно думала, что непонятные гости сейчас убегут - эльф смотрелся крайне грозно. Но вместо убегания на поляну с ревом выпрыгнули шестеро бандитов.
Айка сглотнула, подумала, что она не виновата - остальные просто тихо ходить умеют, и выстрелила. Послышался свист, неприятный чавкающий звук и глухой удар от падения чего-то тяжелого в траву.
А Вейрин резко развернулся, навершие его посоха окутал белесый туман, воздух вокруг накалился, туманный клубок сделался ярче, в следующий миг с посоха сорвались три шипящий плети и по спиралеобразной траектории устремились к нападающим. Одному из бандитов удар пришелся аккурат промеж глаз, бедняга не успел даже вскрикнуть, грузно повалившись на землю, только травинки и мелкие листики взметнулись в разные стороны. Второго призрачная плеть ударила в живот, бандит сдавленно вскрикнул, согнувшись вдвое, но устоял на ногах, третий оказался проворнее всех, ловко отпрыгнув от разматывающегося в его сторону серого хвоста. Исполнив свое предназначение, туманные хвосты молниеносно втянулись обратно в посох, но лишь для того, чтобы выстрелить вновь. Еще свист стрелы, и вновь с шипением разматывающиеся плети.
Похоже, нападающие быстро сообразили, что добыча попалась кусачая. Двое уцелевших подхватили под руки все еще согнутого и точно рыба хватающего ртом воздух товарища и ломанулись обратно в кусты. Последний же решил искать спасения в противоположном направлении. Но, зацепившись ногой за корень, повалился сквозь возмущенно затрещавший защитный барьер. Послышался вопль и звонкий удар– этот звук никак не походил на звук падения. Первым, что увидал эльф, обернувшись, был котелок в руках его спутницы.
Котелок тут же был перепрятан за спину и теперь маленькая графиня, растерянно улыбаясь, смотрела на эльфа. Слабо застонавший и шевельнувшийся бандит мимоходом получил девичьим сапожком в ухо, после чего Айка взвыла, а бандит затих.
- Он... с ножом... мне на лук чуть не наступил... его, наверно, пристрелить? - Айка перестала баюкать ушибленную ногу, подобрала с земли лук, уверенно приладила стрелу и ожидающе уставилась на неподвижного бандита - из серии "ну, ты только шевельнись".

Сообщение отредактировал Ri - 15-08-2008, 3:32

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Мара >>>
post #29, отправлено 18-08-2008, 8:49

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

На корабле

Капитан сквозь сон нахмурился - эти подлецы за стенкой, первый помошник и его пассия совсем распоясались. Берс только начал засыпать и этой дуре вздумалось орать!
- В Бездну. - Капитан перевернулся на другой бок. - Шваль. Разбудили...
Тут Берс понял, что вопли слышно откуда-то с палубы. С одной стороны на корабле выше вороньего гнезда всяких охламонов и может капитан хоть немного поспать? С другой... Берс рывком сел на постели. Сна - ни в одном глазу. Пожав плечами, капитан подобрал возле переборки, за которой временно затих первый помошник (вот, гад, еще и притворяется), оба своих сапога, выдернул из стены и убрал за пояс нож. Взял со стула перевязь с мечами и опрокинул в глотку остатки грога.
- Убью кого-нибудь. - Берс вышел на палубу, поежился - в кружевной рубашке торсу было прохладно, и безошибочно пошел в сторону, где в общем-то уже никто не кричал, но где находились источники недавнего шума.

Что может сделать малая пташка, трепыхаясь в лапах жирного, самодовольного кота? Разве может она изминить свою судьбу или отсрочить свой конец? Мамех учил своих чад и Ширин в том числе смирению и покорности. И что? Теперь несчастной девушке покорно ждать, когда потный и пьяный матрос совершит задуманное непотребство? Ширин сопротивлялась, отбивалась и пыталась расцарапать длинными ноготками лоснящееся от пота лицо, сейчас закрывающее ей весь белый свет. Все её попытки снова закричать или позвать на помощь были грубо прерваны широкой мужской ладонью, закрывшей девушке рот. Эта волосатая лапа отвратительно пахла тухлой рыбой и спиртным.

Хмуро волновалось предутреннее море и, шагая по верхней палубе с кормы к лестницам, Берс поневоле обвел взглядом горизонт - конечно, в вороньем гнезде постоянно сидят двое часовых, но в этом бардаке, может они там в карты режутся... Ни одного паруса, пропущенного штатными воронами, на горизонте не оказалось - это радовало.
Капитан подошел к одному из пандусов на вторую палубу и беззвучно хмыкнул - сопение, мычание и сдавленное пыхтение слышалось совсем рядом, вероятно, за теми бочками, что боцман обещал убрать в трюм еще на прошлой неделе. Я старею или боцман? Наверно, оба... - решил Берс. Он старался топать погромче - может придурки утихомирятся и сделают вид, что ничем таким не заняты? Глядишь и вешать не придется.
Капитан спустился на вторую палубу и махом взлетел на ящик. Посмотрел на происходящее между ящиком и бортом, взгляд невольно сделался хищным и грустным - матрос, девка, лежат в обнимку и шагов капитана не слышат. Берс погрустнел - придется ведь вешать... или протянуть под килем? Акул вроде в этих водах нет...
Берс в своей небогатой событиями жизни знал многих женщин и, что девушка - против, заметил довольно быстро. Это было настолько необычно (в данном случае, когда девки соблазнили весь его экипаж и он даже поделать ничего не смог), что Берс озадаченно поскреб затылок рукоятью вытянутого из ножен меча. Потом пожалел, что забыл пистолеты.
Громко похлопал ладонью по ящику соседнему с тем, на котором стоял, и произнес.
- Доложитесь.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Aylin >>>
post #30, отправлено 12-09-2008, 8:30

Princess

- Не надо, - нахмурился эльф.
Затем поднялся на ноги и оттащил бесчувственного бандита подальше от девушки, прислонив того к дереву, после чего несколько раз ткнул посохом в землю вокруг. Первые мгновения ничего не происходило. Потом трава слабо зашевелилась, а из земли начали прорастать тонкие, но крепкие побеги, которые, следуя указаниям посоха Вейрина, проворно опутали бандита, притянув того к древесному стволу.
- Пусть отдохнет, - довольно кивнул эльф и обернулся к Айке, - Как ты?
Она тем временем отложила лук и поправила шнуровку на сапогах. После его слов приподняла голову, глянув на эльфа.
- Нормально. Знаешь, мне кажется у меня нога не в мышиную нору попала... Скорее тут какой-то закрытый лаз. Плохо закрытый. - возмутилась девушка, попробовала встать. - Ффф... если осторожно, то могу идти. Й! Да, более-менее могу. Темнеет только. - Айка попыталась сообразить, в которой стороне дорога и куда они шли прямо перед тем, как она подвернула ногу. Вроде все было понятно, но идти туда не хотелось - там кто-то шумел. Графиня потянула на себя крышку непонятного лаза, та легко поддалась и отодвинулась в сторону. За ней оказалась темная дыра, пахнуло сыростью и отсутствовали ступеньки - их роль, наверно, должна была играть приделанная к перекладине и уходящая вниз, в темноту веревка. Вниз тоже не хотелось. Но там было тихо, а со стороны дороги слышалось что-то подозрительное. Эльф судя по его виду был скорее против лезть в норы, чем не лезть в них - и это решило дело. Он еще полчаса думать будет.
Айка подхватила лук за спину, котомку на плечо и скользнула по веревке.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #31, отправлено 8-10-2008, 9:09

Princess

Еще немного "на корабле" (Месс и Ри)

А воздуха уже не хватало и сил сопротивляться не осталось, Ширин только могла слабо дергаться и продолжать бесплодные попытки скинуть с себя ненавистную тушу матроса. А тот словно почувствовав, что силу у жертвы заканчиваются, разгоряченный предвкушением своей победы над слабой и беззащитной девушкой, утроил свои усилия.
Ширин снова и снова в мыслях просила Мамеха заступится, не теряя надежды, что её молитвы будут услышаны. Искренняя непоколебимая вера творит чудеса, так всегда говорили девушке её наставники, пресекая даже малейшую попытку усомнится в мудрости и всемогуществе Мамеха. И этот резкий окрик «Доложитесь» в глазах Ширин обернулся дошедшей до ушей бога молитвой. Она мгновенно обмякла, а матрос вздрогнул и повалился на неё всем весом своего тела.
- Спасите, - успела хрипло прошептать Ширин прежде чем из её легких ударом упавшего тела был вытеснен весь воздух.
- Ну, будем считать вина доказана. - капитан вздохнул и поморщился. - Фу...
Будто по мановению боцманской дудки поблизости появились и сам боцман, и первый помошник и даже его пассия. Боцман присвистнул, пассия первого помошника открыла рот, капитан крепко взял молчаливого первого помошника за ворот. - Кого в команду набрал, придурок? Повесить. Все равно уже обо... ся.
Матроса быстро отделили от его несостоявшейся жертвы, но капитан к тому времени уже ушел на мостик

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Reylan >>>
post #32, отправлено 11-10-2008, 16:20

неизвестное

& Ri))

По выражению лица Вейрина было видно, что решение ему не нравится, но мешкать он не стал. Моментально собрав вещи, он последовал за девушкой, попутно навесив на дыру в земле отваживающее посторонних, любопытных и праздношатающихся заклятие. Он не очень старался, но какое-то время оно точно провисит.
Мягко спрыгнув на земляной пол, эльф быстро огляделся, готовый в любую секунду метнуться в сторону, ну или метнуть заклятие, смотря по обстоятельствам.
Ничего необычного в пещере на первый взгляд не было: земляные стены с выступающими корнями, утоптанный пол – видно, ходили здесь часто. Дорога была только одна – уходящий вперед и вниз темный тоннель. Несмотря на ночное зрение, эльфу не удалось разглядеть в тоннеле ничего примечательного, вероятно потому, что ничего примечательного там не было.
- Ну и какая тьма тебя сюда понесла? – вежливо поинтересовался Вейрин у спутницы.
Айка смутилась, иногда ее саму собственные порывы ставили в тупик, благо она не считала, что все в жизни должно быть логично и спланировано до самой старости... но все равно иногда поступки графини ставили в тупик не только окружающих, но и ее саму.
- Зажги свет, пожалуйста. - извиняясь, попросила она.
- Конечно, - в навершии посоха Вейрина начал медленно разгораться неяркий туманно-сиреневый свет.
- Ладно, может оно и к лучшему, идти-то можешь?
- К лучшему. - кивнула девушка и в неверном свете посоха рассмотрела место, куда они с ее подачи попали. - Думаю, нам - туда.
Осторожно ступила на больную ногу и кивнула. Ей вдруг сильно захотелось чтобы Вейрин оборвал веревку, ведущую наверх, но она не решилась высказать настолько странную просьбу.
Эльф хоть и обладал многими способностями, мыслей однако ж не читал. И, вероятно, посчитал достаточным то заклинание, что оставил у входа, и неправильным усложнять выход наружу, если выход этот окажется в итоге единственным.
- Пойдем, - он кивнул и медленно, чтоб его спутнице было удобно поспевать за ним, направился по тоннелю, плавно уводящему вниз.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Aylin >>>
post #33, отправлено 13-10-2008, 12:19

Princess

(& Rey =))) )

Ход шел довольно плавно, чтобы Айка могла спокойно идти, главное было не сильно опираться на подвернутую конечность - из за чего походка Айки сделалась подпрыгивающей. Беспокойство об оставленной позади открытой дыре на поляне и ведущей вниз веревке было не очень сильным, но дополнительно отвлекало девушку от всего вокруг... Еще и эльф. Айка принялась оценивать, чего она собственно за сегодня натворила и все происходящее начало казаться ей странным.
Вейрин на раздумья не отвлекался. Пустив впереди и позади себя следящие заклятия, он осторожно шел вперед, прислушиваясь к топоту маленьких лапок и шуршанию тел земляных обитателей, журчанию воды где-то в отдалении.
Следилки не приносили никакой информации, кроме одной - чем дальше шли путники, тем труднее продвигались заклятия. Особенно переднее. оно все больше сбоило и фонило, а под конец совершенно истончилось и тихо сдохло, огласив магический план тихим жалобным "тиннннь...", однако никакой опасности при этом не чувствовалось. И это было странно.
- А ты ничего "такого" не ощущаешь? - решил поинтересоваться Вейрин у своей спутницы.
- Ты обеспокоен. - бездумно кивнула и ответила Айка. - Что? А... вроде нет. Ну... разве что мы вроде бы идем вниз. - она виновато улыбнулась. - а мне кажется, что - наверх. Глупости, правда? Ой! - Айка отпрыгнула от левой стены, вдоль которой шла и еще раз ойкнула и зашипела, потом объяснила. - Там что-то стучит!

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #34, отправлено 28-10-2008, 12:00

Princess

Но то, что стучало где-то в стенах, не чувствовалось опасным, не чувствовалось и приторно безопасным, нет - оно просто стучало и пыталось их напугать. Айка бы не поручилась, что это именно так, она вообще об этом не думала. Причудливый перескок мыслей с этого коридора, напавших разбойников и стуков вокруг на события сегодняшнего дня, затем - на персону сопровождающего ее эльфа и наконец Айка непонятно с чего преисполнилась смутных сомнений. Сомнения завершились еще одним перескоком предмета девичьих раздумий, Айка повернулась к эльфу и с подозрением, вполне заметным по голосу и выражению прищуренных глаз, спросила:
- Вейрин, зачем собственно ты меня искал?
У девушки даже нога болеть перестала, настолько она преисполнилась этих самых и довольно трудно объяснимых подозрений.
Вынырнувший у нее за спиной каменный кобольдоид с бубном, поднял бубен и собрался очень громко и страшно высказать незванным пришельцам свое веское "бууу!" но увидел сжатую в кулачок девичью ладонь вдруг оказавшуюся у него перед носом. Взгляд его тут же заметил и небольшой блестящий котелок практически у нее на попе. И местный житель неожиданно решил пока не вмешиваться в разговор пришельцев - кобольд очень шустро юркнул обратно в стену и его передернуло. В конце концов - вдруг они сейчас сами подерутся и дальше уже не пойдут? Хозяин тогда не будет ругать своих верных слуг!

Сообщение отредактировал Ri - 12-12-2008, 16:13

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Reylan >>>
post #35, отправлено 31-10-2008, 14:35

неизвестное

& Ri

- Я тебе расскажу, когда выйдем отсюда, - стараясь быть убедительным, пообещал Вейрин, проследив взглядом, выражающим что-то вроде "ну-ну, я так и думал", за появившимся и исчезнувшим кобольдом. Убеждать девушку, что он вовсе не ее искал, смысла не имело - не поверит.
- Честно? - Айка смотрела очень требовательно, но ей хотелось ему поверить. - Только не забудь! - девушка взяла эльфа за руку и потянула дальше, проворковав. - Тут нет опасности.
Кобольды в стене обиделись.
- Я похож на обманщика? - ответил вопросом на вопрос благородный эльф и добавил: - К опасности следует быть готовым всегда.
- Очень. - дотянулась до острого уха Айка, она не зря взяла эльфа за руку, она на него немного опиралась при ходьбе. - Разве я против?.. Тут... странно, но мне кажется там что-то есть. - показала она в слабоосвещенный проем впереди по тоннелю.
- Благодарю, - кивнул Вейрин и наконец сообразил подать девушке руку так, чтоб ей было удобнее опираться, - ладно, сейчас все узнаем.
- Любопытные госссссти, как бы не пожжжжжалеть...мерзссские хобитцы...- едва слышно прошипело в стене.

- Хозяин, велите приказать кобольдам обрушить на них скалу? Пусть их придавит! Немного. Не насмерть, - Илуара подняла взгляд от зеркала вод и тряхнула копной изумрудных волос.
Она была создана для того, чтобы стать хозяйкой золотой горы. Ну, в крайнем случае медной. Ну хорошо, можно и глиняной. Той самой, где, по слухам, глину добывают красавцы эльфы - юные и невинные. Глина - не золото, но там бы она развлеклась. Увы ни тому, ни другому, ни третьему не суждено было сбыться. По ряду независящих от нее (а как же иначе?) обстоятельств, Илуара вообще не стала хозяйкой. Теперь она сама работала на хозяина, тщательно скрывая от последнего свое недовольство и вымещая зло на заплутавших в лесу и в пещерах путниках.
- Хозяин?
- Подожди, - огромная лапа поднялась в упреждающем жесте, - они интересны мне.

- Вот дурень! - уставилась Айка в скалу и громко фыркнула. Кобольду в стене, помянувшему расу деградировавших в незапамятные времена орков, показалась что странная гостья посмотрела точно на него. Голос у нее странно изменился и казалось заставил задрожать скалу вместе с незадачливым кобольдом. - Взойдет солнце, скалою всяк... ой. Чего это я? - Айка испуганно похлопала на Вейрина ресницами. - пойдем скорее.
- Не беспокой хозяев, - запоздало посоветовал Вейрин.

- Идиотка! - взвизгнула Илу, - Хозяин, может все-таки придавим?!
- Успокойся, магии всего-то - ноль целых ноль десятых, - усмехнулся он в ответ.
Илу недоуменно посмотрела на Хозяина, затем в зеркало вод.
- Но мне показалось...
Хозяин усмехнулся еще сильнее и успокоил несостоявшуюся пока что хозяйку горы.
- Это было недоговоренное повеление. Не думаю, что сознательное. Так что пусть идут, они оба мне интересны.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Мара >>>
post #36, отправлено 7-11-2008, 18:41

Зимняя

На корабле.

- Кого набрал, кого набрал, - тихо буркнул первый помощник, когда капитан удалился, - он полагает, что на контрабандистское судно мечтают наняться сплошь джентльмены. А чем он думал, когда такой груз на борт брал? Уж явно не головой... Дорогая моя, - обратился он уже громче к Ширин и достаточно галантно, хотя до джентльмена все же не дотягивал, подал ей руку, - почему бы вам, во избежание, дальнейших недоразумений не выбрать себе спутника из числа приглянувшихся членов команды? У нас на корабле не принято зариться на чужое. То ли дело бесхозное...
Пассия первого помощника вновь открыла было рот, первый помощник окинул ее плотоядным взглядом и неожиданно рявкнул:
- В каюту и молчать, женщина!
Пассию как ветром сдуло. Первый помощник глянул несколько удивленно. Он все еще не привык к послушанию дочерей Мамеха. От своей портовой подружки за такой тон давно схлопотал бы по небритой роже.
- Как должно быть счастливы мужчины вашей благословенной страны, - задумчиво произнес моряк. Очевидно с хитростью и коварством, на которое способны все те же кроткие дочери Мамеха, моряк познакомиться еще не успел.
- ... так о чем это я? Ах да, дорогая моя, я не готов буду поручиться за вашу безопасность, если вы не последуете примеру своих подруг и не изберете себе защитника сами.
Ширин плохо понимала о чем вообще идет речь. Защитник у неё был - её супруг, данный ей волей Мамеха, от которого её так скоротечно и вероломно увезли на этом судне, которое оказалось вместилищем греха и порока. Семья Ширин была еще дальше, да и если бы она вздумалось обратится к ним за помощью - то была бы бита палками, за то, что сбежала от мужа. И не стали бы родственники разбираться действительно ли её увели силой и против её воли. Раз не с мужем - значит, сбежала и следует примерно наказать и мужу вернуть.
Домой дороги не было, как не было и её обратно во дворец паши. ТАКОЙ гарем после всех этих распутств паше был не нужен.
Гаремная пленница обреченно смотрела в пол и видела для себя единственный выход из сложившейся ситуации - самое глубокое дно этого самого синего моря.
- Нет у меня здесь защитников, о помощник моего спасителя. Мамех отвернулся от жен любимого моего паши и демоны послали им безумие, толкнув в объятия других мужчин. Но я молилась Мамеху каждый день и чисты остались мои мысли.
Ширин прикоснулась пальцем ко лбу и поклонилась, повернувшись лицом на восток.
- Скажите, куда держит путь это славное судно?

и Рейлан

--------------------
Не дай мне сорваться
Aylin >>>
post #37, отправлено 12-12-2008, 16:10

Princess

Айка настороженно на него посмотрела.
- Каких хозяев? Чего хозяев?
- Подземелий, разумеется. А ты думаешь, тут все бесхозное? - эльф насмешливо приподнял бровь и потянул Айку за руку, - Идем дальше.
- Да. Я так думаю. - насупилась та, но протянутую руку хотя и осторожно взяла. - Они мне не нравятся. Они над нами смеются.
- Не переживай, им просто больше нечем заняться, - успокоил ее Вейрин.
Айка пошла было дальше, но чуть не поскользнулась из-за подвернутой ноги и чуть не упала на эльфа. Замерла, соображая, освобождать руку или нет и как он это воспримет.
Эльф поддержал девушку, не дав упасть, но и не выпустил из своих рук, когда опасность миновала. Вместо этого он притянул Айку ближе к себе и насмешливо поинтересовался.
- Думаешь, самое удачное время? Ведь мы не одни.
- Нечем заняться? - невольно повторила она и тут же опешила. - Ты это о чем?!
- О том же, о чем и ты. Только не говори, что подумала о чем-то другом, - Вейрин заломил брови в притворном удивлении, сцепив руки у Айки за спиной, - Впрочем, конечно, и пол тут сырой, - он серьезно и понимающе покивал, - Но если хочешь, я разведу огонь на пустом месте. Все только для тебя.
Руки эльфа, сцепленные в замок, разжались. Одна из них обхватила Айку за талию, вторая ладонь плавно переместилась выше по спине.
- Так тебе действительно интересно, зачем я искал тебя?
От того чтобы двинуть коленом по эльфу Айку удержало только полное обалдение. Потом ее мысли переключились на пол - он был сухой.
- Да ты просто издеваешься. Отпусти.
"А если не отпустит? Зачем я полезла под землю с этим подозрительным эльфом?!"
Эльф вздохнул, чуть расслабил руки, хотя с Айкиной спины их не убрал.
- Ну, я могу отпустить, если ты так хочешь, - вид его перестал быть насмешливым и сделался очень серьезным. Слишком серьезным, чтобы поверить в искренность, - Так что, мне отпускать?
"Почему он такой..." - Айка не подумала "красивый", скорее сама не поняла, что подумала. - "эльф..."
- Здесь пол мокрый. - отвернулась она, решив, что если не отпустит, точно стукнет.

(вместе)

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Crystal >>>
post #38, отправлено 18-12-2008, 12:05

the one in love

очарованных: 2056

Если бы отважный капитан знал, что случится в его отсутствие на берегу и к каким последствиям приведет, без сомнения он бы предпочел не выходить в этот раз в море. Или принял бы строгие меры для предотвращения всего этого, однако история не терпит сослагательного наклонения. Та, что представилась управляющему Анной и которая оказалась ловкой особой исчезла, а вместе с ней исчезла и самая большая ценность особняка (даже, если эту ценность таковой обитатели и владелец особняка и не считали, от этого ее значение меньше не становилось). Не говоря о золоте, дорогих побрякушках и прочей ерунде. Впрочем, надо сказать, что на самом деле Анна никуда не исчезла, звали ее, разумеется, вовсе не так и ловкой особой она не была. Она была чрезвычайно ловкой особой, а это большая разница.
Лагерь был тщательно укрыт на расстоянии дневного перехода от города и случайный путник или страж порядка могли даже не надеяться обнаружить его. По лесным дорожкам, по укромным горным тропкам мог пройти только тот (или та), кто хорошо знал, куда он идет.
Глухой клекот хищной птицы предупредил часовых. Звук был сымитирован на столько точно, что казалось невероятным, что его издала человеческая глотка. И тем не менее это было так – между громадными валунами, свалившимися сюда с кручи в незапамятные времена, пробирался человек. Точнее, молодая и красивая женщина. Сейчас ее природная красота была частично скрыта под мужской одеждой – пышная грудь только угадывалась под колетом и кожаной курткой, а стройные ноги в лосинах были облачены в высокие, до середины бедра, сапоги с отворотами. Длинные и слегка завивающиеся волосы сейчас были убраны под мягкую шапочку, но осиная талия, полные, чувственные губы и огромные, таинственные черные глаза красноречиво говорили сами за себя. Это она была той хищной птицей, которую ждали несколько человек (и не только), находившихся в лагере.
- Сариэн, все чисто? – голос у путешественницы оказался грудной и приятный.
- Да. Ты принесла? – белокурый, миловидный эльф неопределенного возраста (никогда нельзя говорить определенно о возрасте эльфа) отложил в сторону точильный камень, вложил в ножны меч и поднялся на ноги с валуна, на котором сидел до появления женщины. Остальные обитатели лагеря при этом тоже заметно оживились и устремили на пришедшую горящие жадным любопытством взгляды.
- Да. Она у меня. И кое что сверх того. – женщина улыбнулась, демонстрируя ровные жемчужные зубки и скинула с плеч на землю небольшие котомки и мешочки, которыми была увешана. Те упали с мелодичным звяканьем и окружившие ее люди издали короткий радостный и торжествующий вопль.
- Вот за это мы тебя и любим, Кречет. – обнаженный по пояс, коротко стриженный мужчина с длинным шрамом через левое плечо и грудь упал в пыль на колени и развязал один из мешочков. Запустив пальцы внутрь, он извлек на свет несколько полупрозрачных разноцветных кристаллов.
- О! О!
Благосклонно улыбаясь, женщина наблюдала за дележом, но вскоре это зрелище ей наскучило. Усевшись возле небольшого костерка, который, очевидно, горел постоянно, она поманила к себе того же белокурого эльфа, к которому обратилась первым. Его утонченная внешность и врожденное изящество, казалось, были предназначены для того, чтобы блистать при дворе в окружении знатных вельмож и были неуместны здесь, в глуши и в разношерстной компании разбойного вида.
- Мы должны уходить немедленно – прикажи всем собираться. – красотка стащила с головы свою шапочку и по ее плечам свободно рассыпались густые, цвета спелого каштана, волосы.
- Дамира, иногда мне кажется, что ты сделана не из плоти и крови, а из стали, из которой выкованы твои кинжалы. – эльф подошел ближе и недоверчиво покачал головой. – Собираться не долго – мы тебя ждали. Но ты уверена, что выдержишь еще один переход?
- Глупец! – глаза женщины сверкнули, но в следующее мгновение она снова улыбалась. – Никогда не суди по внешнему виду. Главное всегда скрыто глубже. Слава Третьему, мое тело способно на многое.
- О да… - глаза Сариэна масляно заблестели, когда он вспомнил – на что на самом деле было способно тело этой бесовки. Она же, пока эльф предавался воспоминаниям, бережно вытащила из-за пазухи пергамент и, развернув, углубилась в его изучение.
- Вот! Ты видишь? – палец Дамиры отметил место на карте, которой оказался пергамент. Эльф придвинулся еще ближе, всматриваясь в линии и обозначения. – Тебе знакомо это место?
Вертикальная складка прорезала гладкий лоб Сариэна, когда он невольно сдвинул брови:
- Нет, я даже не предполагал, что в этом месте есть проход, за которым лежит долина.
- Так и должно быть. – Дамира снова свернула карту и ехидно потрепала эльфа по щеке. – Ведь если бы каждый бродяга знал о ней, то бесценная вещица из этой долины уже давно стала бы достоянием общественности, мой мальчик.
- Все готово, Кречет. – к совещающимся подошел еще один член банды. Из всех прочих, он больше других походил на образ классического разбойника. Коренастый, он был в широких шароварах, заправленных в сапоги с загнутыми носами. На голое тело была одета кожаная жилетка, открывающая густо заросшую волосом грудь и длинные руки, на которых бугрились мышцы. Его буйная рыжая шевелюра была неровно обкромсана кинжалом, когда он улыбался, было заметно, что во рту не хватает нескольких зубов, а квадратная нижняя челюсть, да и прочие черты лица, словно вышедшие из-под кайла каменотеса, наводили на мысли о невысоком интеллекте их обладателя. Однако, маленькие глазки из-под нависших бровных дуг сверкали какой-то животной, лисьей хитростью. Голос у него был хриплый и лающий.
- Превосходно, Руж. Выходим. – Женщина поднялась на ноги и поправила дорожную сумку, висевшую у нее через плечо и которую она так и не скинула на землю.

Сообщение отредактировал Crystal - 26-03-2009, 16:28

--------------------
Мара >>>
post #39, отправлено 16-01-2009, 6:29

Зимняя

Ширин прикоснулась пальцем ко лбу и поклонилась, повернувшись лицом на восток.
- Скажите, куда держит путь это славное судно?

- Это славное судно держит путь в порт Эвельдар, - ответил первый помощник, задумчиво разглядывая Ширин. Ему было не понять, почему девчонка так привередничает. Ладно, пьяный потный матрос, возможно, и в самом деле имел не слишком презентабельный вид, но ведь были на корабле и люди с точки зрения первого помощника вполне приличные.
На прекрасном личике дочери Мамеха отразилось раздумие, столь редко посещающее пленниц гарема. Муж и другие родственники не поощеряли думающих наложниц: потому что они должны быть молчаливы, покорны и все их заботы должны заключатся в том, как бы угодить дрожайшему супругу, а все решения за них примут те, кому положено. Поэтому думала Ширин осторожно, с оглядкой и только потому, что осталась одна и больше за нее теперь думать было не кому.
Эвельдар - крупный порт, где живут и правят неверные и покорной дочери Мамеха там совершенно не место. С другой стороны, на этом корабле и в этом царстве греха и порока ей тоже не места, а из порта она хотя бы может попытатся вернутся домой.
- О, трудолюбивая правая рука моего спасителя, позволишь ли ты мне сойти на берег в этом порту, чтобы устремить свои стопы на родину?

--------------------
Не дай мне сорваться
Reylan >>>
post #40, отправлено 31-01-2009, 13:08

неизвестное

Первый помощник задумчиво поглядел на свою руку. Правую. Моряк явно не привык к подобным метафорам. Однако слова «сойти на берег», безусловно, были ему понятны. И что бы там не думал первый помощник относительно разумности решений своего капитана, в его, помощника прямые обязанности входило отвечать за сохранность беспокойного груза, пока капитан Берс не решит иначе. Желание части этого самого груза «устремить свои стопы на родину» вполне могло навлечь на голову «трудолюбивой правой руки» капитанский гнев, это в планы первого помощника ну никак не входило.
- Ну уж нет, моя дорогая, - сообщил моряк, хватая Ширин за руку, - Коли вы сами не желаете выбрать себе защитника, это сделаю я.
Сказав так, первый помощник быстрым шагом направился к каютам, увлекая за собой девушку. Миновав каюту капитана, он остановился у одной из дверей и требовательно постучал.
- Войдите, - отозвались из каюты, и первый помощник, отворив дверь, втащил Ширин внутрь. Там, на кровати, сидел загорелый светловолосый мужчина в белой рубашке, недорогой, но чистой, и в заправленных в невысокие сапоги серых штанах. При появлении гостей он поднялся, с удивлением глядя на вошедших.
- Кайстель, кажется?.. Помнится, когда вы и ваш спутник просились на борт пассажирами, то обещались оказывать содействие, буде в таком возникнет необходимость, - без предисловий начал первый помощник.
- Ну, разумеется…
- Так вот, она возникла, - с этими словами первый помощник подтолкнул Ширин к удивленному таким оборотом дела пассажиру, - пока мы не прибудем в порт и пока капитан не решит иначе, я прошу вас оберегать эту девушку, будто она ваша жена. О, не настоящая, разумеется. Я сказал – будто бы! – поспешно добавил первый помощник, видя, что Кайстель собирается возражать, - Когда матросы будут знать, что она уже не ничья, а ваша, это избавит и ее и меня от многих проблем. Думаю, вы можете привязать ее к кровати, чтоб не сбежала. Я на вас рассчитываю.
Закончив раздавать указания, первый помощник поспешно ретировался вон из каюты, захлопнув за собой дверь.
Удивленный таким поворотом событий светловолосый человек, отступил на шаг, разглядывая свою нежданную гостью.
- Быть может, вы объясните мне, что все это значит? – обратился он к ней, но, будто спохватившись, тут же добавил: - Но может быть, вам сперва нужно чего-нибудь? Бокал вина?

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин