В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гладиатор 3000, Большой Кубок!

Свет Чести >>>
post #1, отправлено 27-05-2008, 4:09

Кнехт

Наделано глупостей: 288

Существуют разные взгляды на то, как и почему происходит жизнь человека. Фаталисты считают, что все предопределено заранее, и ничего изменить нельзя, верующие за многие из бед или радостей плачутся или благодарят своего Бога, кто-то просто живет и не задумывается над тем, известна ли заранее его дата смерти или еще что-нибудь в этом духе. Но, какая бы из версий ни была ближе к правде – она иногда выбрасывает очень странные штуки. Случайностью ли, волею богов или судьбы, но так уж получилось, что сегодня бар «Дуэлянт» был местечком оживленным, причем весьма – гораздо больше, чем обычно. Почему? Потому что очень редко когда в стенах этого не дешевого, но не дорогого, не отличного, но и не плохого бара при Арене собиралось сразу столько людей, связанных с гладиаторскими поединками. Любой фанат, знающий в лицо поединщиков, загорелся бы от счастья, попади он в этот бар сейчас… Но одна из причин, по которой бар пользовался некоторой популярностью у пилотов мехов было то, что всякие «левые» люди с улицы в него не допускались – и можно было спокойно позаниматься своими делами, не боясь, что кто-то будет сильно дергать, сторожить с фотокамерой или что-нибудь еще в этом же духе.
А пилотов было действительно немало. Какие-то были здесь завсегдатаями, а вот какие-то, вполне вероятно, появились в баре впервые. Вход в квадратное помещение располагался в южной стене, всю северную занимала большая барная стойка. В юго-восточном углу, на угловом диванчике расположилась компания «матерых волков» Арены. Пухлый Пончик, смеющийся с остальными над подтруниваниями над собой веселого ныне Рейдера – чья косуха сейчас висела на спинке стула, а сам он сидел в одной футболке. Черная тень у стены – одетый во все темное Гепард. Нередкий гость в этих стенах. Но и не частый. По правую руку от представителя семейства кошачьих – Катерина Астаченко – вот уж кого местное секьюрити раньше точно не видело. История умалчивает, что потребовалось Кен в сем заведении, но, вероятно, что-то все-таки потребовалось. Равно как и, например, госпоже Антикайн, находящейся вместе с Плутом у барной стойки. То ли состояние души у пилотессы было такое своеобразное, то ли просто Плут умудрился как-то ее развеселить и вытащить в бар, но, тем не менее, она была здесь – хотя и непонятно до конца, получает ли он от этого заведения удовольствие или все-таки не рада тому, что пришла и вот-вот развернется на выход и пойдет прочь. У той же стойки, но чуть поодаль – еще группа мех пилотов. Простой парень из фермерской семьи Джим Эванс, отпускающий шуточки по поводу возраста Джимовского меха остряк – только со спины не понятно, кто отпускает – то ли Гильберт Роллан, то ли кто-то из обоих братьев - Фортанидов – негромкая музыка бара порядком глушит слова и непонятно, о чем точно общается четверка пилотов, недавно вышедших на Арену.
С другой стороны барной стойки присели отдохнуть Мыкола и Василис – сегодня у обоих был не самый простой день в жизни, а завтра у обоих намечался выходной – почему бы и не провести здесь немного времени? Часы над входом показали девять – и на входе появился еще один человек – так же пилот. Охранник не без труда узнал Темного Ангела – новичка Арены, но пропустил – и теперь для полноты картины в баре не хватало только пары пилотов, что на Арену еще не прибыли, хотя и были заявлены – то ли задержались где-то в дороге, то ли просто не до того – заняты бумагами. Больше никого примечательного в баре не было – разве что мордоворот-охранник да толстячок бармен.
А перед входом в бар как-то так чуть уныло, чуть тускло в свете вечера, стояла большая карта города. «Вы здесь!» - гласила большая красная стрелка, указывающая на карте на «Дуэлянта» - что находился на юге центра города. В самом центре располагалась вся администрация Арены целиком, а так же весь культурно-исторический центр, представляющий собой интерес больше для туристов, чем для гладиаторов. На южной и восточной окраинах раскинулись жилые кварталы – на юге все больше небольшие одноквартирные домики (хотя назвать жилплощадь того же Гепарда «небольшим домиком» язык бы не повернулся), на востоке – жилые многоэтажки. Север города – несколько огромных квадратов – территория, предназначенная только для служащих Арены. Ангары и мастерские – все, что мех-пилот мог купить или заказать в центре города, хранилось ныне на севере. Там же находились все без исключения мехи и огромные транспортные аэры – предназначенные для доставки мехов в тот или иной район Земли для очередного боя.
Хотя была и одна арена, куда мехи добирались своим ходом, а не в трюме грузолета – западная. Огороженная забором под высоким напряжением, огромная площадь – несколько холмов, речка, лесок, овраг, какие-то руины какого-то древнего производственного комплекса – многим, кто хотел провести поединок, но не собирался тащиться в Африку, Антарктику или Сибирь – эта арена давала возможности выяснить отношения здесь и сейчас.
Тикнули часы, показывая девять – и музыка сменилась выпуском новостей Арены. Некоторые пилоты имели привычку слушать их от начала и до конца, но тот же Гепард всю это помесь новостей, саморекламы и восторгов не любил, а что полезного скажет диктор – он знал и так. Через месяц начинаются отборочные бои среди пилотов – за возможность попасть на Большой Кубок Арены – основное гладиаторское соревнование, проводящееся раз в год - с огромным призом и огромным наградным кубком - в котором участвовали, так или иначе, практически все, кто хоть как-то был связан с Ареной. После завершения отборочного тура – собственно, сам Кубок. Организаторы пока что еще решали, какая именно турнирная система будет задействована на этот раз, больше ничего полезного диктор сказать не мог...
Гепард тихо улыбнулся своим мыслям - до начала отборочного тура оставался еще месяц - этого хватит, что бы все пилоты провели, при желании, хотя бы по одному поединку. Будет, на кого посмотреть.

Обсуждение прикла.

--------------------
181 Inc.
Сыграл бы фантастику, приличное фентези, реальность.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Blindman >>>
post #2, отправлено 29-05-2008, 16:35

Рыцарь

Карт в рукаве: 79

- Да что с того, что мой мех на семь лет старше меня самого? По крайней мере, это не таракан-переросток, которому нужен второй пилот только для того, чтобы не запутаться в собственных ногах! - За напускной бравадой Джим с трудом скрывал неуверенность. Подумать только, он - в "Дуэлянте", куда разрешен вход только пилотам и, в редких случаях, их гостям. Он - всего в нескольких шагах от ветеранов Арены, число побед которых исчисляется десятками и даже сотнями! И, возможно, его имя вскоре будут упоминать наравне с "Гепардом" Ордовским! Вон они, ветераны, устроились себе в углу. Когда-нибудь и Джим будет среди них... Нет! Только победа! Койот Эванс обязательно победит! С трудом взяв себя в руки и немного успокоившись, ковбой жестом попросил бармена повторить заказ - две бутылки "Бадвайзера" за вечер это ведь не много?
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #3, отправлено 29-05-2008, 17:05

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

Куртис отхлебнул ещё тоника и задумчиво уставился в стену. Некоторое время назад вся его привычная жизнь изменилась в прямо противоположенную сторону. Последний раз когда он хотел привлекать к себе внимание людей был в школе, на боях самодельных роботов, он тогда производил серьезное впечатление на сверстников. Его "Крысолов", самодельный робот с огромными клыками крушил на повал создания всех остальных школьников. Потом армия где ему тутже обьяснили что если будешь выделываться схлопочешь пулю, в армии нет места выпендрежу. Потом два долгих года в плену где повстанцы его мешали с дерьмом целыми днями. Вот там тебя били в лицо стоило хоть как-то выразить свое недовольство. Затем увольнение, люди в черных очках постоянно стоящие за твоей спиной ожидающие тебя схватить как только пикнешь слово "восстание" или "независимость". Поэтому Куртис в те времена только и мечтал быть незаметным, наконец его приняла в свои ряды корпорация. Там неизвестность играла ещё большую роль, особенно когда сжигаешь лазером людей в их собственных домах за неуплату долгов. И вот он неожиданно на глазах у кучи людей. Боец на арене, их имена очень известны в разных кругах людей. Неожиданно портативный компьютер в кармане Страйкера ожил и заиграл мелодией технического рока. Такие мелодии выдавали в основном роботы при малой помощи людей и это направление в музыке стало популярным в недавнее время. Курт нажал кнопку принять вызов.
"Куртис Страйкер" - произнес твердый голос из трубки.
"Да, сэр." - ответил Курт одному из босов компании на которую работал.
"Как дела?"
"Все в порядке сэр, а у вас?"
"Отвратительно, акции снова упали, а эти недоноски занимающие теперь твою должность притащили вчера в мой офис какого-то детектива"
"Сочувствую сэр, вы ведь сами попросили меня сменить мою профессию."
"Да, сынок. Я попросил, и поэтому я хочу напомнить тебе что я не потерплю от тебя провала парень."
"Разумеется сэр." - Куртис жестом попросил бармена налить ещё.
"Не подведи меня."
Куртис отключил мобильник, он знал как хорошо бы мистер Доусон не относился к нему он без колебаний закопает Страйкера если тот провалится. Глав корпораций волновал доход, а Куртис до сих пор исправно его приносил.

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
Uceus >>>
post #4, отправлено 29-05-2008, 17:13

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

- Знаешь, почему ты проиграешь? У тебя нет чувства юмора!
- Первое, невижу логической связи в твоем высказывании. Второе, я не проиграю.
Валентайн тяжело вздохнул, - вот так всегда, пытаешься ее растормошить, развеселить, добиться хоть какой-то реакции. И получаешь... какую-то реакцию. Все его попытки сблизиться с Антик наталкивались на непробиваемую преграду холодного равнодушия. Ну неужели нельзя быть хоть немножко поживей. Похоже, пилот, за мех которого он отвечал теперь, был сделан изо льда. Нет! Так дело не пойдет. Что ж, - все орудия к бою и идем на таран! Плут допил из своего бокала, наслаждаясь обжигающей, пряной жидкостью. Жаль коктейль кончился раньше, чем он как следует распробовал вкус.
- Бармен, повтори! Плесни мне еще своего божественного нектара, который горячит мою кровь и заставляет сердце биться чаще! И эта страсть к...
Антик отпила сока из своего стакана и лишь после этого обратилась к Валентайну, прервав его речь: "Сбавь обороты. Не стоит употреблять столько спиртного. А если стучит сердце, - сходи к кардиологу, возможно, у тебя аритмия".
Валор печально качнул головой, - опять фиаско. С грустью взглянув на пустой бокал и вопросительное лицо бармена, Плут чуть качнул головой. Все-таки в словах этой ледышки была доля правды. Но осознания правоты Морион не помешало ему проворчать: "Жестокая. Такой кайф мне обламать".
Повернувшись лицом к залу, Валентайн оглядел бар. Когда-то он бывал здесь чаще, нежели дома. Еще недавно он не мог сюда прийти, боясь встретиться глазами с теми, кто знал его пилотом тяжелого боевого меха "Голиаф". Сейчас же он всего-лишь механик. Но знакомых почти не было, - кто-то бросил Арену, кто-то улетел на далекие планеты, чтобы и там сражаться за звание лучшего из лучших, а кто-то, страшно подумать, погиб. Мда... а ведь прошло всего пять лет.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Marzell >>>
post #5, отправлено 6-06-2008, 19:40

Адаптизация к климату идет успешно

поцарапал гвоздиком чел.: 184

- Да что с того, что мой мех на семь лет старше меня самого? По крайней мере, это не таракан-переросток, которому нужен второй пилот только для того, чтобы не запутаться в собственных ногах!
Д: -Зато он на марсе был, в отличие от твоего дровосека. Вяло отпарировал Денис, принявшись поглощать уже вторую порцию невесть как оказавшегося в меню бара борща.
Костя же отойдя от стойки так-же вяло тормошил музыкальный автомат, периодически прикладываясь к моментально пустеющей бутылке пива.
К: - бармен, еще пива! Где-же я находил болеро... Денис!
Отодвинув брата, Фортанид быстро пролистал список и с разочарованием найдя уже ненавистную музыку, ткнул прокуренным пальцем в экран. Из колонок, запрятанных в глубине стен полился мерно нарастающий мелодичный марш.
... Да, именно под эту музыку когда-то и взрывали малыша и толстяка... пронеслось в голове.

--------------------
Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков.
Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами.
Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели.

© Стругацкие "далекая Радуга"

Konrad
post #6, отправлено 8-06-2008, 14:09

Unregistered

Гильберт, спокойно читавший газету, не отрываясь от чтения вставил свои "пять копеек" в спор братьев-пилотов и сельского паренька:
- Даже простая палка в умелых руках становится грозным оружием. Не стоит недооценивать противника какими бы он возможностями не обладал. Да и закон подлости никто не отменял...
Роллан отложил газету в сторону и ухмыльнулся. Но ухмылка довольно быстро сошла с лица и с серьезным видом он продолжил:
- И, насколько я помню, ваши мехи разных весовых категорий. Поэтому, возможно, силами вы померяетесь не скоро.
Гильберт достал из нагрудного кармана коммуникатор и, посмотрев какой сегодня день, спросил:
- Кстати, когда пройдут отборочные поединки?
Marzell >>>
post #7, отправлено 8-06-2008, 15:03

- Как знать, как знать. Мистер Роллан, я с вами спорить не буду. Уже на себе попробовали мстительность закона Мерфи. Денис переглянулся с поднявшим голову братом и отставил пустую тарелку.
-Помню, засыпало песком... фонящим, на третий день выбрались. Ох и попортили нам нервы тогда местные брамины, все ногти посходили... задумчиво произнес Константин сминая пивную крышку.
- Да,
С судьбой шутить,
в песок по шею уходить.
Что красный отблеск острых граней,
ложиться тенью на прЕзванных... Нараспев произнесенная фраза гулко легла в стихающем рокоте марша. Денис приложил мизинец к сердцу и прикрыл глаза. Тот-же жест повторил и брат.
- Джим, не дуйся, на арене посмотрим. Может я свои слова и обратно заберу. Костя потянулся за следующей бутылкой.
- Дорого дерут, а синтет пить... лучше уже спирт.
-Джим, ты как, своего меха в середине обустроил под себя? у мня например в кабине на датчике скорости висит хелицера пустынной фаланги, мелкая правда, но острая, я ею карандаши точу.
- Не знаю, мы уже тут дня три торчим, ждем... незнамо чего, песком по зубам...

Сообщение отредактировал Marzell - 8-06-2008, 15:03

--------------------

сержант Ботари >>>
post #8, отправлено 8-06-2008, 18:51

Божество

Харизма: 661

- Уважаемые пассажиры, добро пожаловать на Землю. Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании.
- Да незачто... Кушайте, не обляпайтесь... - буркнул динамикам лайнера капитан, и, закинув свой рюкзак с пожитками на спину, направился к трапу.
Выбравшись из потока пассажиров и пройдя таможенный контроль, Рысь торопливо выскочил из здания космопорта, стремясь побыстрее увидеть окрестности.
- Так вот ты какая, колыбель человечества... - Он прищурился от ослепительного солнечного света и сделал глубокий вдох. И тут же судорожно закашлял: остановившийся рядом потный толстяк в ярких шортах и алой рубахе принялся раскуривать неимоверно вонючую сигару. Рысь откашлялся и направился к стоянке такси, мысленно пожелав курильщику голубя размером с корову, чтобы тот толстяку на голову нагадил.
Лихой таксист, похоже, вел машину по каким-то правилам, написанным исключительно для него, ухитряясь одновременно рулить, болтать с пассажиром и крыть матом всех тех, кто по его мнению не так ездит. В общем, первое впечатление от Земли у легионера сложилось не очень приятное.
В гостиничном номере Рысь быстро распаковал свои манатки, принял душ, и, одевшись в гражданское, отбыл на поиски развлечений.
Blindman >>>
post #9, отправлено 16-06-2008, 7:23

Рыцарь

- Да, я... - У Джима предательски заалели уши. - Я там фотографию одну повесил... - Окончательно смутившись, Эванс попытался сменить тему разговора.
- А вот на Марсе, в песках... Как оно там на самом деле? Тот треп, что по "Дискавери" крутят, хоть что-то общее с реальностью имеет?
"Еще час - и пора будет сваливать, черт бы побрал этого инструктора, назначившего тренировку на семь утра!"
Джим кривил душой перед самим собой - бесконечные тренировки, лекции о внутреннем устройстве меха, занятия по тактике привлекали его куда сильнее праздного времяпрепровождения.
Marzell >>>
post #10, отправлено 16-06-2008, 10:03

- Да, я... - У Джима предательски заалели уши. - Я там фотографию одну повесил... -
- Девушки? Тоже дело.

- А вот на Марсе, в песках... Как оно там на самом деле? Тот треп, что по "Дискавери" крутят, хоть что-то общее с реальностью имеет?

-На самом деле... смотря где, смотря когда. Денис мечтательно перикрыл глаза и почесал колючую щетину на щеках.
- Дискавери? Ага, подбивалась к нам одна група операторов с Земли, миль с0 100 проехали, а потом назад вернулись, благо поселок рядом оказался, -хваленый Смиттеновский вездеход накрылся... и притом наглухо. Песок, он и в движке, и в тормозной, и в бензобаке оказался. Подшипники постирало так, что смотреть страшно было. Главное что? Деньги наперед взять, вот мы и заработали немного, как проводники. Костя ухмыльнулся вспомнив сумму.
- Они возле городов снимают, на околицах. Дальше им соваться страшно: кое-где фонит, где банды промышляют... Где фауна зело активная. Вертушки- воздух не держит, а нанять флаер, на это хорошая деньга нужна, ой хорошая... Брат продолжил младшего Фортанида.
- На самом деле, там одиноко, иногда страшно, иногда совсем невозможно. А когда ты хоть раз побываеш в БЕЗМОЛВИИ, хоть белом- в снегах, хоть Черном - космоса, хоть желтом, или красном- пустыни, ты осознаеш всю мелочность людей, всю их брюзгу и сибаритство. Закончив, Денис встал и подойдя к двери позвал брата:
- Кость, пошли подышим, и заодно прогуляемся немного. Джим, ты с нами?

--------------------

Uceus >>>
post #11, отправлено 17-06-2008, 9:10

Неверящая, но ждущая

Морион допила свой сок и, мельком взглянув на часы, пошла на выход. Поймав вопросительный взгляд Валентайна, постучала ногтем по циферблату. Плут вопросительно поднял бровь, на что Антик пожала плечами и вышла из бара. Что ж, все ясно. Конечно, для посторонних, этот безмолвный разговор был не слишком понятен, но механик и пилот за год совместных тренировок неплохо друг друга узнали. Антик явно пошла на назначенную заранее встречу и в обществе Плута на тот момент не нуждалась. На тренировках он не раз давал ей дельные советы, недаром же он пять лет выступал на своем мехе. И Морион иногда следовала им и применяла полученную теорию на тренировках порой в самые неожиданные моменты. Что ж, он пока побудет в баре, поговорит с пилотами, - авось, узнает что-то интересное. Может быть, Морион и скажет еще спасибо. Может быть…
Тихонько вздохнув, Валор отлепился от стойки и подошел к болтающим пилотам. Парень вон, совсем молоденький. Как знать, найдет ли он на Арене славу и деньги, а может, сломается после первого же поражения. Как знать, что найдет на Арене Антик. И что она на ней вообще ищет?
- Привет, ребята! Можно присоединиться к вам такому неотесанному старому технику как я?

--------------------

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

сержант Ботари >>>
post #12, отправлено 17-06-2008, 10:56

Божество

Харизма: 661

- И-ха!!! - Рысь увернулся от летящей в него бутылки и в свою очередь запулил в оппонента табуретом. Выбранный мишенью посетитель не проявил должной сноровки и рухнул на пол, потащив за собой столик. Легионер довольно усмехнулся, запрыгнул на стойку и оглядел бар в поисках следующего кандидата. В этот момент его кто-то дернул за ногу, и бравый капитан полетел вниз, по пути смачно поцеловав мордой чей-то кулак. Приземлившись, Рысьторопливо откатился в сторону, и предназначавшийся ему приветственный пинок пришелся в пустоту.
- Ах ты подлая скотина!! - Рука легионера сомкнулась на ножке стула. Предемет меблировки описал красивую дугу, финальная часть которой находилась в аккурат на макушке обидчика. Голова завсегдатая оказалась крепче - он всего лишь упал на пол,в тоже время как от стула в руках Рыси осталась одна сиротливая ножка. Капитан задумчиво повертел её и приложил по затылку вопящего бармена. Просто так, чтобне шумел над ухом.
На улице раздался вой сирены. Этот звук оказал на драчунов поистине магическое действие, буквально выметя их на улицу через задний выход.
Рысь остановился, прижался к стене и осторожно выглянул за угол. В проулке стояла пара полицейских машин, и блюстители порядка уже вовсю кого-то воспитывали шоковыми дубинками. Капитан полюбовался на действия профессионалов, подтянул шорты и направился в другую сторону, по пути прихлебывая из предусмотрительно захваченной в баре бутылки. Земля ему начинала нравится. А когда он узрел красный фонарь над входом в неприметное здание, то понял, что Прародина - самое лучшее место на свете. Рысь добил выпивку и резво почапал к двери.
Marzell >>>
post #13, отправлено 2-07-2008, 13:05

- Привет, ребята! Можно присоединиться к вам такому неотесанному старому технику как я?
-Заходи, гостем будееш! Пойдем на улицу, кислородом не шибко чистым подышим. А то тут духотища... и перегар. Денис махнул рукой Плуту приглашая его выйти на улицу. Из чуть приоткрытой двери бара тянуло жаром доменной печи и проскальзывали песчинки.
- Да, почти как дома. пробасил водитель-механик и открывая дверь подставил лицо жгучему экваториальному солнцу.

--------------------

Uceus >>>
post #14, отправлено 25-07-2008, 5:55

Неверящая, но ждущая

Валор и впрямь вышел наружу и вдохнул прогретый солнцем воздух. Во всяком случае, вне бара не пахло сигаретным дымом, перегаром и потом.
- Как дома, говоришь? Так вы, ребятки, с Марса? Ну, значит, к жаре в кабине вам не привыкать. А то ведь пару раз бывало так, что выстрелил пилот из всех орудий, а потом свалился в обморок от теплового удара. Система охлаждения сплоховала. Кстати, а что у вас за мех такой... импозантный?

--------------------

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Blindman >>>
post #15, отправлено 26-07-2008, 15:48

Рыцарь

- Жара жаре рознь. Был здесь случай, когда система охлаждения накрылась, а пилот не заметил. Дал полный залп, реактор перегрелся и пошел вразнос - пока аварийная блокировка его гасила, пилот заживо сварился прямо в кабине. Запись того боя до сих пор на "черных" серверах в топ-листе. Я сдуру посмотрел - прямо перед экраном стошнило. - Джим глянул на кроваво-красное заходящее солнце. - Злейшему врагу такого не пожелаешь...
Marzell >>>
post #16, отправлено 28-07-2008, 13:56

Как дома, говоришь? Так вы, ребятки, с Марса? Ну, значит, к жаре в кабине вам не привыкать. А то ведь пару раз бывало так, что выстрелил пилот из всех орудий, а потом свалился в обморок от теплового удара. Система охлаждения сплоховала. Кстати, а что у вас за мех такой... импозантный?
-Угу, с Марса. А что, есть претензии?
- Кость, помолчи! Да, прибыли недавно. Денис подтавил солнцу загоревшее лицо и закрыв глаза продолжил:
- Мех... мех наш, личный, переработанный под бои, но в то-же самое время легко оборудуеться геолого- разведовательной апаратурой и идет на мирные профессии. А импозантность, - улыбнувшись Денис повернулся к спрашиваещему,-
- Это от излишнего очеловечивания роботов, а они ДОЛЖНЫ делать то к чему предназначены ХОРОШО!
- Злейшему врагу такого не пожелаешь...

- Да я видел этот ролик, страшная смерть. Нас однажды тоже привалило, я уже рассказывал, так после того случая сделали дополнительные полужесткие радиаторы на "пузе" если что, то на пару минут на землю лег, и порядок...

--------------------

Uceus >>>
post #17, отправлено 28-07-2008, 15:43

Неверящая, но ждущая

Валор помрачнел, услышав про ролик о сварившемся пилоте. Эти мальчишки видели его лишь на компьютере, он же был свидетелем произошедшего, - погибший парень некоторое время был его напарником. И чертовски хорошим напарником. А вот проверить систему охлаждения еще раз не догадался. Что это было, - рок, судьба, несчастный случай или чей-то злой умысел. Нет! Прочь из головы эти воспоминания!
-Угу, с Марса. А что, есть претензии?
Это выдал один из близнецов. Ну и нрав у него!
- Против? Да брось парень! Бывали у меня знакомые и с Марса, и с Луны, да мало ли откуда человек может быть! А уж каков он на самом деле, это же не планета определяет, а?
- Мех... мех наш, личный, переработанный под бои, но в то-же самое время легко оборудуеться геолого- разведовательной апаратурой и идет на мирные профессии.
Угу, а вот это уже интересно!
- Да я видел этот ролик, страшная смерть. Нас однажды тоже привалило, я уже рассказывал, так после того случая сделали дополнительные полужесткие радиаторы на "пузе" если что, то на пару минут на землю лег, и порядок...
Еще интереснее! Вот так вот поговоришь пару часов с пилотами и многое проясняется.
- У меня и самого когда-то мех был. Красавец! Средней весовой категории. И не надо на меня так коситься, - да, я был пилотом! И не из последних. Но... все проходит, как говорил кто-то из мудрых да древних.

--------------------

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Blindman >>>
post #18, отправлено 10-08-2008, 13:19

Рыцарь

- Вау! А что за мех? Упор на какое вооружение - на дальние дистанции или короткие? Или под "железный бокс"? - Бывалый пилот - пусть даже и бывший - это не простой тех. Статус нового знакомого подскочил в глазах Джима как минимум на порядок. Если удастся разговорить его и выудить пару советов - это будет большой удачей!
- А в за Большой Кубок вы сражались? Да что я спрашиваю - далеко зашли?
Свет Чести >>>
post #19, отправлено 17-08-2008, 22:11

Кнехт

Наделано глупостей: 288

- Ну и что, что легкий, две третий армий малых планет и государств имеют на вооружении легкие мехи, кстати! Это очень хорошие боевики! - Пончик порядком раскраснелся, что, в прочем, бывало с ним каждый раз, когда тот о чем-то спорил, а толстые пальцы перебирали длинную цепочку четок. Толстый, но не жирный, этот человек, пожалуй, мог бы абсолютно честно говорить о чебе в духе "толстячок, а приятно".
- Ну да. - С некоторой ленцой ответил Рейдер. А все остальные мехи малых планет и государст, а так же большая часть всех остальных армий - эт средние. Так тчо не вешай мнелапшу на уши. Удел легких мехов - разведка и уделывание других легких мехов, на большее твоя лапа не точно не годится.
- Да-да-да, один на один легкие мехи проигрывают другим мехам, но они и дешевле, кстати! Пока ты будешь собирать своего одного - я могу выпустить троих и...
- У тебя один. Где ты возьмешь троих, нэ? - Рейдер тихо засмеялся, вызвав попутно улыбки на лицах Гепарда и Кэн. Те просто сидели, как бы рядом, а как бы и в сторонке, и потягивали напитки. Гепард - хорошее красное вино, Катерина пока что ограничилась соком.
- Э... А если возьму? Ведь возьму и...
- И получишь дисквалификацию. Не находишь?
За окном раздался звон разбитого стекла, через секнду по улице промелькнула неясная тень, еще через несколько с другой строны подъехало несколько машин с мигалками, отвлекая Кэн и Гепарда от разговора металлиста с толтячком.
- Хм... И часто тут драки?
- Здесь - нет. - ответил девушке владелец кошачьего меха. - А вот в соседнем баре - постоянно. Кстати, нам предстоит веселый чемп. Это был гаврик из армейцев, Рысь.
- Что за Рысь?
- Один служивый. Лично не виделись, но у нас он был у всех на слуху. Что ни день - вечно чудит. Забавный малый, с бмором. Но рядом с ним приходится быть аккуратным. А раз он - здесь, накануне Большого...
- ... то нанимаем новую охрану на мехи.
- Мне новой не надо, ко мне и так никто не пролезет. А вот ты бы побеспокоилась.
- Займусь завтра. - Ответила женщина, чуть призурившись одним глазом. - На сегодня дел уже хватает. Спасибо, что угостил, мне пора.
- Мне, впрочем, тоже. Спасибо, что зашла. - Гепард повернулся к остававшеся парочке, вставая. - Господа, приятного времени и удачи на чемпионате. Увидимся уже не скоро. - И легкая, немного снисходительная полуулыбка. Получив в ответ кивок одного соседа и взмах рукой другого - направился вместе с женщиной на выход. Открыл первым дверь, вышел вторым. Вечер плавно перетекал в ночь, темнело на улице. Из в очередной раз разбитого стекла в соседнем баре вывалился еще кто-то, подозрительно напоминающий шпика, но толкьо в дымину пьяный, с порванным плащом и без шляпы. Бармен в спокойно протирал стаканы, по телевизору, висевшему в углу, диктор вещал что-то о ценах на руду и энергоносители и о том, кто из-за новых месторождений на астероидах обанкротится, а кто - вознесется в небеса.

--------------------
181 Inc.
Сыграл бы фантастику, приличное фентези, реальность.
Uceus >>>
post #20, отправлено 22-08-2008, 15:53

Неверящая, но ждущая

Валор моментально почувствовал неподдельный интерес собеседников.
- Не знаю, слышали ли вы обо мне. Раньше выступал под именем Плут. Мех был рассчитан на дальние атаки. Эх, где он теперь, мой красавец! Быстрый, с прыжковыми ускорителями, - его не каждый легковес мог догнать. А про всяких неповоротливых и говорить не приходилось. Пару раз до финала доходил, но подводила как раз таки легкость моего меха.
От воспоминаний Валентайн раскраснелся, глаза его загорелись. Он почти ощущал пульт управления под своими руками, легкое покачивание на мостике меха, жар в кабине от перегрева в бою.

--------------------

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне