В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Домик на берегу, о, этот очаровательный плен..

Даниэль >>>
post #21, отправлено 17-09-2008, 0:16

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Кивнув уходящей Коллет, мисс Накамура вновь погрузилась в свои мысли. Она предпочитала сегодня молчать и слушать – этим и решила заниматься все оставшееся время. Украдкой зевнув, девушка сделала глоток чая и поморщилась – он стал слишком крепким, а чаинки, до этого свободно плавающие в чашке, напитались влагой и осели на дно.
Одна из давних знакомых умела гадать на таких вот чаинках. Интересно, что предсказала бы она сейчас? Длинную дорогу или случайную встречу? А может быть, и то и другое? Кто знает… сейчас девушка не хотела об этом думать, такая неопределенность почему – то не доставляла удовольствия, а совсем наоборот. Закрыв на секунду глаза, она увидела ветку сакуры с розовыми и белыми цветами. Как же это красиво, но как недоступно сейчас… Придя в себя, Джина поднялась, вежливо кивнула всем обитателям Домика одновременно, и вышла.

Сообщение отредактировал Даниэль - 17-09-2008, 0:17

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Muse >>>
post #22, отправлено 17-09-2008, 19:20

Кошка Шрёдингера

Квантовая живучесть: 479

Затянувшийся ужин подходил к концу, и уход Джины стал его логическим завершением. Обеспокоенные поначалу столь скорым прощанием мисс Накамуры, обитатели домика довольно быстро успокоились, увидев, как на выходе из столовой девушку перехватил дворецкий.
Вскоре длинный стол опустел, благодаря прислуге комната вновь обрела чистоту и уют, только тонкие свечи продолжали плавиться под маленькими живыми огоньками. В домике на берегу наступил вечер, застав всех в столовой, но так быстро разогнав по разным уголкам старого строения.

Гостью, так и не узнавшую еще о том, что и сама стала полноправным жителем домика, вечер застал в холле у самой входной двери, где Джину нагнал дворецкий.
– Позвольте осведомиться, как долго продлиться ваша прогулка, мисс? – вежливо спросил он, галантно перегородив ей дорогу. – Возможно, вы хотели бы сначала посмотреть свою комнату?

--------------------

Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт
Даниэль >>>
post #23, отправлено 21-09-2008, 20:00

всё будет хорошо

Услышав слова дворецкого, Джина слегка опешила :
- Простите… комнату? – удивленно переспросила она. – Все было замечательно, а теперь я собираюсь уходить. Мне нужно вернуться домой.
Девушка хотела было обойти мужчину, но не получилось. Закипающий гнев вдруг странно разлился по телу и лицо искривилось в странной гримасе :
- Ах так, значит нет? Возможно, мне стоит обратиться в суд? Уж там – то разберут, кто прав – я, или человек, приказавший вам держать меня здесь. Вот увидите!
Закончив гневную тираду, она резко развернулась, и пошла прочь. Куда – сама не знала, но точнов поисках какого – нибудь другого выхода.

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

Мара >>>
post #24, отправлено 8-10-2008, 5:08

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Балет подобен танцу сорванных ветром осенних листьев. Золотисто-медовое мерцание с ярко-брусничными оттенками. Чайковский «Вальс цветов» - любимая музыка Коллет. Возвышенная и бесконечно прекрасная и не хватает восторга, чтобы выразить все эти эмоции песней тела, полетом рук. Перетанцевать падающие листья невозможно, можно только приблизится к этому хрупкому совершенству и попробовать повторить эти легкие и невесомые движения, прожить эту короткую жизнь-падение от ветки до земли.
Коллет часто сравнивала свою жизнь с падением осеннего листа и самый яркий момент уже миновал. Момент её триумфа вместе с Массимилиано, как рукоплескал им огромный зал, а мисс Эшвиль слышала не хлопки сотен ладоней, а шум ветра в пожелтевших кронах деревьев.
Теперь она достигла земли и ждет, когда её жизнь угаснет, когда холодная вода и ветер приблизят, а снег завершит начатое.
Специально для неё в комнате сделали станок – прикрепленную к стене деревянную планку, за которую удобно держаться, оттачивая очередное па. Коллет надеялась до последних своих минут радовать себя своим любимым занятием, своим ремеслом и самой большой страстью – балетом. Но сегодня она устала и легкому тренировочному костюму и пуантам предпочла кресло-качалку и теплый плед. И вот уже мелодию ей играли не скрипки и виолончели, а скрипучая кресло-качалка.
Вальс цветов.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Даниэль >>>
post #25, отправлено 13-11-2008, 18:22

всё будет хорошо

Муза и Номихин. Думаю, они не будут против того, что я выложу их совместку.

– Не получилось милой беседы, да? Похоже, она еще не вполне понимает свое положение. Или просто не желает принять... – Майкл не торопясь подошел к актрисе, остальные уже разбрелись по комнатам.
Генри пожала плечами, не отрывая задумчивого взгляда от языков запертого в камине пламени. Художник нашел ее в гостиной, куда девушка отправилась после ужина.
– Я, оказывается, уже и забыла, как оно было, – проговорила она немного погодя, послав Майклу смущенную улыбку.
– А я вот не хочу вспоминать. Но, наверное, в такие вечера иначе нельзя. Впрочем, да, тогда это было необычно. Очень... – Майкл ответил улыбкой. – Как думаешь, может, стоит ее найти?
– А она куда-то ушла? – удивленно спросила Генри.
– Ну... я слышал, как об этом говорил наш дворецкий...
– Наверно, дорогу обратно ищет, – догадалась женщина, нахмурившись.
– Вот я и думаю... – Майкл нахмурился. – Чем скорее мы ее найдем, тем лучше.
– Схожу наверх, что-нибудь накину, - бросила Генри, поднимаясь с кресла. – Я мигом.
– Хорошо. Я подожду тебя здесь.

--------------------

Muse >>>
post #26, отправлено 25-11-2008, 0:15

Кошка Шрёдингера

Квантовая живучесть: 479

Чем дело продолжилось или Даниэль, Номихин и Муза снова в деле.

– Пойдем, – позвала Генри, появившись на пороге гостиной в странной позе. Вытянув одну руку в сторону, второй женщина пыталась поймать непослушный рукав и надеть, наконец, куртку, за которой недавно так спешила.
– Пойдем, – эхом отозвался Майкл и шагнул было вперед, но неожиданно замер. – И где мы будем ее искать? То есть, куда она могла пойти в таком состоянии?..
– Посмотрим вокруг дома, – Генри застегнула куртку и повернулась, приготовившись идти. – В лес она вряд ли пойдет. Если и там не будет, можно спуститься на берег.
– Давай посмотрим. Вряд ли она ушла далеко. Скорее всего, ей просто нужно разобраться в сложившейся ситуации.
– Раз уж выбраться отсюда не получилось, – подхватила Генри.
Оказавшись на улице, женщина медленно сделала глубокий вдох, наслаждаясь вечерним воздухом. Она оглянулась – мисс Накамуры перед домиком видно не было, но поиски все же увенчались успехом, причем довольно скорым.
– Мисс Накамура, – позвала Генри, увидев недалеко знакомый силуэт.
Услышав голос, Джина обернулась. Теплый ветер дул в лицо, но она не пряталась, а только смотрела вперед, на Генри и Майкла. Запахнув узкий пиджак, девушка стояла на земле, туфли, с длинными заостренными, похожими на оружие носами, валялись рядом.
Потерять драгоценную свободу... как же так? С этим было очень сложно смириться, да Джина и не хотела. Она жаждала выбраться из этого дома, из этого плена, в котором оказалась. Но как? Девушка этого не знала.
– Мисс Накамура, – Генри повторила, подойдя к женщине ближе. – Вы так быстро убежали. Позвольте нам все объяснить.
– Объяснить? – прошептала Джина, и, облокотившись о дерево, кивнула. – Попробуйте.
Попробуйте... Легко сказать, сделать такую попытку гораздо сложнее. Но молчать тоже не с руки. Объяснять все равно нужно будет. И Майкл решился.
– Послушайте... – начал он со всей возможной теплотой в голосе, но тут же мысленно отругал себя за ненужное, фальшивое слово. – Мы и правда хотели бы все объяснить, но и сами не знаем всего. Да, это кажется чем-то неправильным и страшным. В реальной жизни такого не бывает, это нам известно давно, и избавиться от этого убеждения непросто. Но надо. Ибо наше пребывание здесь – уже свершившийся факт. И свободы нас никто не лишал, хотя именно так кажется сначала. Это можно назвать чем угодно, но только не пленом. Поверьте.
– Каждый из нас попал сюда в свое время, но отсюда не уходил еще никто, – продолжила Генри. – А знаете, здесь ведь есть все, что необходимо! Вкусная еда, верные слуги, тишина и покой первозданной природы. В этом доме потакают всем нашим прихотям!
– А вот кто потакает – вопрос открытый, – нахмурилась Генри, после небольшой паузы. – По этому поводу у каждого своя теория.
– Но я просто хочу... хочу, чтобы меня отпустили, – немного растерянно проговорила Джина. Она совсем растерялась и недавно движимая лишь желанием убежать отсюда, сейчас загоняла все это куда - то вглубь своего сознания. Не желая строить теории по этому поводу, Накамура - сан воззрилась на Генри и Майкла:
– Отсюда когда - нибудь уходили по собственной воле?
Генри беспомощно оглянулась на Майкла. В голову приходил только мистер Хиггинс – пожилой сатирик, скончавшийся несколько месяцев назад. Его место, по сути, и заняла теперь мисс Накамура.
– Мы не знаем. Если и уходили, то это было исключением из правил. – Художнику определенно не нравилась собственная жесткость, но правда, как ему подумалось, здесь и сейчас совершенно необходима.
– Бред. Такого не может быть, – отрезала Джина. И отвернулась, не в силах признать свою беспомощность. Зачем согласилась на предложение? Зачем поехала неизвестно куда?
– Значит, я стану этим исключением, – твердо ответила она, совершенно не представляя себе, как это сделать.
– Все мы поначалу так думали, – устало пожала плечами Генри.
– Я не думаю, я знаю, – качнула головой Джина.
– Ваша настойчивость похвальна, – заметила актриса. – Но за долгие годы пребывания здесь мы перепробовали многое, уже поверьте.
– Я, конечно, вас не отговариваю, – тут же добавила Генри. – Просто не хотелось бы давать вам лишние надежды.
– Давайте не будем об этом, – девушка села на землю и, устало прислонившись спиной к дереву, вытянула ноги. Глаза закрывались сами, а тело отказывалось подчиняться хозяйке.
– Вы устали, вам нужно поспать. Утром ведь легче думается, правда? Давайте мы вам покажем вашу комнату, там весьма удобно. – Майкл оценивающе осмотрел гостью. Откажется? Или нет?
– Я... – дрожащим голосом откликнулась Джина – я еще немного побуду здесь.
– С вами точно все в порядке? – обеспокоенно спросила Генри, сделав шаг вперед.
Джина не заметила взгляда Майкла, не до того было. В принципе, он понравился девушке, но сейчас не хотелось совсем. Никого и ничего. Джина смотрела куда - то мимо них и чувствовала, что через секунду заснет прямо здесь, под деревом. Но идти туда боялась.
– Да, все нормально. Я просто хочу ненадолго остаться здесь.
Взгляды Генри и Майкла пересеклись и, коротко кивнув, актриса сделала шажок в сторону домика. Словно обозначила свой уход. Не будет она им мешать – пусть лучше Майкл останется и поговорит с бедной девушкой, ему такие разговоры отчего-то даются проще.
– Не думаю, что вам стоит сейчас оставаться одной, – мягко проговорила Генри. – Я пока в дом пойду...
Актриса повернулась к Майклу, подняв брови в знак вопроса. Мол, один справишься?
Художник ответил чуть растерянным взглядом. Но выбора у него, похоже, не было. Генри права.
– Спокойной ночи, Майкл, мисс Накамура, – попрощалась актриса, оставив Майклу на прощание ободряющую улыбку.

--------------------

Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт
Даниэль >>>
post #27, отправлено 29-12-2008, 0:24

всё будет хорошо

С опозданием, но прикл закрываю... но если что - будем играть дальше!

--------------------