В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Истории зелёной долины., Спасти волшебника

Аленький >>>
post #41, отправлено 11-07-2008, 20:23

Мечтательный ангел

улыбок во сне: 412

(с Бабкой Гульдой)

- Улька! Улька! - раздались вопли из общего зала. - Приготовь быстрее яичницу гостье да тащи поживее!
Ульяна привычно метнулась к очагу - приготовить еду для посетителя. Вскоре на сковороде уже шкворчала и вкусно дымилась глазунья. Ульяна плюхнула на поднос прибор. И привычно надулась: вот ведь жизнь! Все помыкают, хотя это понятно: прислуга она и есть, но ведь не щипать же каждый раз, причем не только постояльцы и хозяйский сынок, но и сам хозяин, когда хозяйка не видит. Полно грязной работы, посуды и готовки, принеси-подай, и спасибо не скажут. Эх вот если бы уметь что-то такое, что бы... Что бы ей неплохо было бы знать, Ульяна додумать не успела, поскольку выкатилась с подносом в общий зал и обомлела — там сидела самая настоящая ведьма. Подумать только!
Коленки сразу предательски задрожали. Мало ли что она сделать может, зазвеневшие было чашки на подносе чуть не выдали ее замешательства.
-А вот фигушки, не дождетесь. Вот пойду и обслужу ее как всех посетителей, ну, вежливо разумеется. Пусть знает что я не лыком шита и вообще наша харчевня тоже ничего местечко, только убраться бы мне отсюда...- взвыл внутри предательский голосок. Но виду Ульяна не подала и, нацепив на лицо миленькую улыбочку, поставила поднос на стол прямо перед грозной посетительницей.
Криселла устремила на блюдо с яичницей придирчивый взор.
- Любезная официа-антка, - протянула она, - уверена ли ты, что сей деликате-ес съедобен не только для здешних абориге-енов, но и для цивилизо-ованных постояльцев?
- У нас, милостивая госпожа, вся еда хорошая, - заметила Ульяна, присев, как учила хозяйка.
Криселла недоверчиво вздохнула, взяла вилку и принялась за еду с таким видом, как будто сидела за столиком одного из ресторанов своей милой Заграницы. Краем глаза она заметила, что девушка служанка не уходит. И стоит с таким видом, словно хочет заговорить, да не решается.
Ульяна смотрела разинув рот на диковинную постоялицу: а слова-то до чего мудреные говорит! Вот бы выучиться таким хоть немножко, глядишь, и приставать поменьше будут, и относится получше станут. Вот только как заговорить с ней?..

Сообщение отредактировал Аленький - 13-07-2008, 6:07

--------------------
Девушки по сути ангелы, но когда им обрывают крылья приходится летать на метле...

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #42, отправлено 11-07-2008, 20:40

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(Аленький и я)

Криселла закончила есть и благожелательно обернулась к девушке:
- Полагаю, моя милая, что ваш шеф-кулина-ар заслуживает комплиме-ента...
- Надеюсь, этот компи... компеленент - хорошая вещь, а что такое шеш- кулькинар?- Ульяна сама удивилась собственной смелости: надо же, заговорила с ведьмой!
- В данной ситуа-ации это тот, кто занимается кулина-арными изы-ысками... - Чародейка глянула в ошарашенное лицо девчонки и снизошла до пояснений. - Кто стряпал эту яичницу, понятно?
- Это я готовила, а обзываться не обязательно... ой! - Ульяна вспомнила с кем разговаривает. - Я не знаю ваших мудреных словечков. Мы люди простые, наукам не обучены, здесь и живем... Может, вы меня научите?- вконец очумев от собственного нахальства, выпалила Ульяна.
Криселла хотела было расхохотаться, но вовремя удержалась. Во-первых, перед ней стояла опустевшая сковорода, на которой только что была самая вкусная яичница из всех, какие чародейке доводилось есть - хоть на родине, хоть в заграничных ресторанах. А ведь блюдо незамысловатое, можно сказать - примити-ивное!
Сама Криселла была не ахти какой стряпухой. Нет, не совсем уж безрукая, прокормить себя могла, но чтобы из простых яиц и ломтей окорока изобразить этакую вкуснотищу...
Во-вторых, она вспомнила, что отправилась сюда именно на поиски ученицы. И если она вернется одна, вредный домик ее замучает насмешками.
Заинтересованно глянув на смелую девицу, Криселла сказала:
- Заграничные слова есть высокое иску-усство, исключи-тельно полезное в жизни. Вот я захочу тебе сказать: ну, что ты мелешь, нахалка упрямая? А по-заграничному это звучит изящно: "Леди, ваши суждения так безапелляцио-онны!" За "нахалку" можно и в глаз схлопотать. А за "безапелляционную леди" разве что услышишь в ответ: "Сударыня, ваше поведение неадеква-атно...»
- Не-а...чего?.. Ой! А вы. правда, научите меня?- У Ульяны перехватило дыхание. Ну, неужели ее желание убраться отсюда исполнится?..
- Заграничные слова, - мягко сказала Криселла, - есть лишь побочный эффе-ект моей науки. Главное мое ремесло - магия. При этом прошу не равнять меня со всякими ведьмами. Я владею высоким искусством чародейства.
Ведьма быстро прикинула, что к такой смазливой девчонке наверняка в кабаке пристают с лапами - и вряд ли она от этого в восторге. И уверенно продолжила:
- Я полагаю, тебя заинтересовал бы древний обряд, позволяющий держать на расстоянии любого излишне ретивого ухажера? Чтоб не лапал и не щипался?
- А можно, да?
- Можно, - заверила ее Криселла. Взгляд ее упал на опустевшую сковородку. - В конкре-етном случае магии - ми-инимум. Берешь сковороду, разогретую до комнатной температу-уры, за ручку. Произносишь древнее заклинание: "Отлезь, холера, зашибу!!!" И вот таким манером - бабах! - Криселла энергично взмахнула над головой сковородой, не обращая внимания на то, что посетители, сидевшие за соседним столиком, шарахнулись в сторону, а остальные притихли. - Знаешь, это работает! Сама не знаю как, но работает! Конечно, самая суть тут в заклинании. Ежели объект приложения силы не дурак, то после заклинания он ретиру-уется. А если дурак, то его не жалко. Дураков в мире и без него много.
- Надо будет как нибудь попробовать, а что такое рети-ки-лироваться?
- Я так и знала, что без подготовки не поймешь, - махнула рукой Криселла. - "Потому как темнота ты некультурная", как поет один знаменитый заграничный бард... Ну так как, будем обучать тебя колдовству? Имей в виду, обучение у чародейки моей квалифика-ации стоит больших денег, которых у тебя, как я подозреваю, нет. Поэтому вместо платы будешь делать всякую домашнюю работу. Согласна?
- ДА! Согласна. А когда начинать?
- А чего тянуть? Не побоишься со мною лететь на помеле?
- Да не страшно! - расхорохорилась Ульяна, снимая фартук...
И вскоре крестьяне у себя во дворах протирали от удивления глаза при виде двух женщин, взвившихся на одном помеле с крыши постоялого двора. Заложив лихой вираж и набрав приличную скорость, помело взяло курс на дальний лес.

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 11-07-2008, 20:40

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Морфи >>>
post #43, отправлено 12-07-2008, 21:04

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719
Наград: 1

Бард задумчиво поднял брови, лихорадочно перелистывая в голове Свод привидений. Ничего, хотя бы отдаленно напоминающего сложившуюся ситуацию, Вику не попадалось. "Итак, придется продолжать импровизировать", - признал призрак и взял лютню на изготовку - ощущение родного оружия массового поражения в руках придавало барду уверенности. Лессиан даже решил, вернувшись в стены родного замка, дописать Свод различными советами, полезными при столкновении с нетипичным живым.
- Хм... спасибо, я запомню, - Вик склонился в изящном поклоне. - Позвольте представиться - Вик Лессиан, бард в поисках вдохновения и одного моего коллеги по посмертию. Вы его случайно не встречали? Такой... больших объемов, бывший волшебник, в мантии?

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Сейден >>>
post #44, отправлено 12-07-2008, 21:35

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

Что может сделать простое разбойничье оружие против скимитаров настоящего воина? Разумеется, ничего. Впрочем, Рик должен был заволноваться уже в тот момент, когда при первом же прикосновении оружия к телу противника скимитар не прошёл сквозь него, но свистнул по воздуху – троица бандитов испарилась, будто их и не существовало.
Определённо, тут было что-то не так. Впрочем, воин не успел и среагировать толком, пройдя буквально несколько метров он услышал странный вибрирующий звук. А затем нечто гулко ударило его по голове. Рик потерял сознание. А когда очнулся…
Он висел на дереве (крепком и старом вязе) вниз головой, привязанный веревкой за щиколотку правой ноги. Хуже того, при нём не было сапог, не было любимого оружия и даже куртку какая-то гадость умудрилась с него стащить. Спасибо хоть руки не связали.
Рик слышал умиротворяющий плеск реки где-то неподалёку и тихое чивканье белок высоко в ветвях деревьев

(нрпг: мастерский произвол согласно сложившимся обстоятельствам)

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Ronred >>>
post #45, отправлено 13-07-2008, 7:35

Воин
**

Очки за сбитых старушек: 15

Из всего сказанного призраком, а это был призрак как уже понял следопыт, очень заинтересовали слова про волшебника, да еще и с красочным описанием. Разарио сразу вспомнил слова гадалки, неужели от старой плутовки действительно был толк и по привычке сплюнул.
Собрав мысли в кучу, наемник решил с чего лучше начать беседу.
Слегка поклонившись не выпуская духа из поля зрения, - Разарио, путешественник и искатель приключений. Вашего друга не встречал, а скажите вы давно его ищете и, если я не ошибаюсь, вы об Альбе Матэасе?
Наемник решил пока не раскрывать новому знакомому суть своей профессии и какое отношение имеет к волшебнику.
Сначала побольше соберем информации от полупрозрачного барда.

Сообщение отредактировал Ronred - 13-07-2008, 7:40

--------------------
В моей жизни было много чего алкоголь, наркотики, беспорядочный секс, убийства, психиатрическая больница, а потом мне исполнилось 12 лет.
Фея Луганская >>>
post #46, отправлено 15-07-2008, 18:27

Воин
**

Отпущенных смешинок: 80

Совместно с Dark Light

В таком приятном для каждой девушке положении – на руках у кавалера – остаток дороги для Азабеллы пролетел удивительно быстро. Казалось, еще четверть часа назад над ее головой пели песенки филины и сплетались кусты глубоких дебрей Леса, а сейчас – впереди маячили огни деревеньки. Гоги, похоже, был тут не в первый раз, а потому шел строго на цель, никуда не сворачивая, и напоминал… Азабелла покопалась в памяти, в поисках подходящего сравнения: - Великого Некроманта Гысь, ведущего в бой армию из скелетов. Ну, не романтика ли?
Для остальных членов компании дорога была достаточно долгой, так что на момент подходы приключенцев к селению и Пим и магическая книга сладко посапывали, решив, что использовать горца в качестве транспорта – дело благое. Не было бы благим – возмутился. Так что нахалы блаженствовали.
Гоги был настоящим мужчиной, но когда огни деревеньки стали ближе, дыхание предательски сорвалось.
Да тащить целый день эту молодую газель было трудным делом: руки затекли от однообразного положения, спина нещадно саднила - вес-то постоянный. Благо тащить книгу и Пима не пришлось.
- Аскольд! О друг! Баалшой табэ спасиб за то, что ты аблегчил мой страдания взяв на сэбя груз этот книг и этот милый звэр! - стараясь не потревожить волшебницу, прошептал Гоги, слегка повернув голову и пошатнувшись.
Горец, напрягавший мышцы такой ношей, представлял не радостную картину: глаза слипались, носки сапог то и дело пытались за что-нибудь зацепится.
Финала не пришлось ждать долго. Встряв в очередную рытвину Гоги, стараясь не потерять равновесия упал на колени, Азабеллу покачнуло.
- Вай! - воскликнул горец окончательно разбудив девушку. - О горе мнэ! Тэпэр этот равнинный газель рэшит, что я нэдостоин ее общэства за свой слабость! Мамой клянусь, да!
Пришлось Азабелле слезть и идти пешком.
С точки зрения обычного путешественника, деревня, в которую волею ног и произволом умирающих змей занесло пеструю кампанию «лесовиков» не отличалась ничем примечательным. В меру глухая, слегка грязноватая, почти не запуганная нечистью и разбойниками – она представляла собой типичнейший образец сельского поселения. Совершенно лояльный местному Лорду. Учитывая колоритную внешность Зизи, облик Пима и, особенно, едкий сарказм речей Книги пропавшего волшебника, все это могло привести к проблемам.
Но, к частью, Гоги, как настоящий рыцарь, умел решать сложные ситуации. В настоящий момент решением было близкое и давнее знакомство горца со старостой, а так же с доброй половиной населения деревушки. Женская часть этого населения, конечно, поахала, видя, как потенциальный жених их самих (как вариант – дочек и внучек) гордо прошествует по деревне с незнакомой девицей. А вот мужская возрадовалась. Причем. в равных пропорциях – возвращению к ним весельчака-Гоги и полосатым носкам Азабеллы, удобно выставленным на обозрение публики.
На ходу собирая толпу, компания прошествовала к одному из домов, где обитал давний знакомец кавалера Зизи. И тут-то и выяснилось, что в деревне далеко не все серо и тривиально, особенно – в том. что касается угощения, самогона и, конечно же, тостов. Добрый хозяин, похоже, был по какой-то из линий родичем горца, хотя по внешности так не казалось. Но разливался он соловьем, рискуя заткнуть за пояс хвалебные речи при дворе у правителя, написанные за деньги всяким там лордам и леди. Ну, разве деньги могут заменить подлинное вдохновение?
Зачарованная новооткрытыми талантами хозяина, волшебная книга перелезла на стол, презрев возможность быть облитой самогоном. Она довольно клацала застежками после очередного высоколитератур6ого и глубоко антинаучного пассажа оратора (все чудеса антинаучны по определению) и игнорировала писк Пима, которым завладели местные дети. Зубами исчадия Преисподней малолетних затейников не испугать, так что два карапуза лет четырех грамотно зажали Пима между углом избы и скамейкой, а их чуть более младшая подружка методично искала у зверька ноги, на самом деле – щекоча живот. Смеяться несчастная жертва уже не могла, так что – просто поскуливала.
- О дарагой маему сердцу Святозар! – не остался в долгу Гоги как истинный горец сидя за празднично украшенным столом в доме кузнеца. На торжественную встречу - гульбища по-местному собралось пол деревни, благо домик у известного на всю округа мастера наковальни не маленький и семья - 12 ртов. Собирали девки да тетки на стол мжно сказать с магической скоростью - соленья, копчености, соусы да маринады, фрукты-овощи - два дубовых стола от натуги гнули ножки.
Сам староста сидел по правую сторону от дорогого гостя, жадно внимая гласу горца, и подкладывая к себе в тарелку очередную куриную ножку.
- Я паднимаю этот сасуд блаженства за всех прысутствующих здэс дам! – Следопыт, в подтверждение своих слов и дабы присутствующие дамы не усомнились в своих прелестях и в очередной раз одарили его восхищенными взглядами, опрокинул вот уже пятую кружку. Выдохнул, наколол кончиком кинжала огурчик и захрумтел.
Глядя на потуги Пима вырваться Аскольд тихо посмеивался, его-то в деревне знали и связываться не спешили, считая сумасшедшим диким котом. А посмотрев на горца, лемур всерьез обеспокоился: Гоги мог просто не выдержать, он и так за целый день умаялся как тягловая лошадь, а теперь эти пьянки.
Горец отдал слово кузнецу, откусил еще кусочек поросенка и аккуратно оперся на правое плечо Зизи, сидевшей слева от него. Волшебница почувствовала тихое сопение в районе своей шейки, которую наш герой еще и пытался облобызать.

--------------------
Жизнь - болото... Затягивает!!!
И похоже окончательно... Всем - счастливо;
)
Аленький >>>
post #47, отправлено 22-07-2008, 20:25

Мечтательный ангел

Как только метла оторвалась от земли, у Ульяны перехватило дыхание.
Это подумать только она на метле с ведьмой!Страшно, а вдруг за нерадивость в мухомор обрядит, или еще во что похуже. Да уж поздно метла то вон как высоко поднялась-выше крыши, и не спрыгнешь вовсе, да и научиться премудростям хочется, может и свой постоялый дворик заведу, а может( всякое ведь бывает) и сама ведьмой стану. Ну размечталась, дуреха. Чуть с метлы не свалилась.
Ульяна и правда покачнулась неловко на метле и испуганно вцепилась в развевающееся одеяние Криселлы. В ответ та что-то недовольно проворчала, это тут же привело Ульяну в чувство, и девушка крепко сжала рукоять метлы прямо перед собой. Помалу девушка перестала бояться высоты и взглянула вниз. Под ними проносились окрестные села и леса. Высоко в небе зажигались звезды, маленькими блестками и блестящими камешками сияли они на небосводе, настраивая намечтательный лад. Вся округа была видна как на ладони, а там в далеке...неужели те самые дальние страны о которых так грезила Ульяна? От такой мысли дыхание перехватило еще больше. Впрочем дышать все же было нужно, и дыханию пришлось восстановиться. Все было внове, волнующе и интересно. Девушка во все глаза таращилась на окрестные пейзажи, открывавшиеся в высоты полета помела. Ветер сперва такой свежий, становился все прохладнее. Ночь сгущалась вокруг метлы и скоро стало совсем темно, так что Ульяна уже не видела ничего, далее хвоста метлы. И девушка предпочла за благо сосредоточиться на том, что бы не упасть со столь необычного транспортного средства.
Вскоре метла сделала контрольный круг над поляной и пошла на снижение. В темноте девушка разглядела очертания небольшого домика на полянке окаймленной деревьями покругу, так что казалось будто пройти к домику, иначе как сверху ,нельзя. Хотя это может из-за темноты, вон ночь то сгустилась, что твои чернила в непроливайке у хозяина. Пожалуй, утром будет видно лучше. Метла мягко плюхнулась в траву, а с нее плюхнулась и Ульяна. И совершенно не ожиданно не смогла подняться. Оказалось, что ноги и руки с непривычки затекли и слушались с трудом. Девушка принялась усиленно разминать свои натерпевшиеся конечности. Лишь бы встать и не показать вида, что плохо, а то подумает что растетеха какая -нибудь, развалилась тут на мокрой траве. С руками вскоре удалось договориться, а потом и ноги пришли в норму. Ульяна поднялась с травы и оправила намокшее от росы платье. Ну вот можно и к госпоже Криселле подойти — не зазорно будет.

Сообщение отредактировал Аленький - 24-07-2008, 7:56

--------------------
Девушки по сути ангелы, но когда им обрывают крылья приходится летать на метле...

user posted image
Йоши Тамака >>>
post #48, отправлено 24-07-2008, 7:06

Не перевелись еще?

Хорь поглажен: 297
Замечаний: 1

Дома, видимо, никого не было. По крайней мере, на стук никто не откликался и никаких звуков за дверью тоже не было слышно. Джек уже собирался пойти себе лесом - дальше, к реке, как вдруг увидел в небе темный силуэт. Птица? Летучая мышь? Как бы не так. Приглядевшись, он увидел.. ведьму на метле! Да не одну, а целых двух! Странно. Каркель упомянал только одну. Что ж, оставалось лишь подождать немного, и скоро все выяснится.. либо в мире станет двумя лягушатами больше: один будет прыгать по миру в поисках новых мух и букашек, второй - пророчить рыбам и уткам всякие пакости.. Впрочем, Джек считал, что в случае чего он не пропадет. Он всегда верил в себя. А вера в себя - уже немалый щит от проклятий и заклятий, хотя сам он этого пока не знал.

--------------------
Лень - двигатель прогресса и полдвигателя дефа.

181 Inc

Мæтр с кепкой
Морфи >>>
post #49, отправлено 25-07-2008, 20:24

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719
Наград: 1

- Он мне не друг! - возмутился Вик, нервно взмахивая лютней. Подумать только, его смогли заподозрить в таком компрометирующем деянии! Да услышь сэр Хампфри эти слова, точно бы велел изгнать опороченного Лессиана. Немедленно и куда-нибудь прочь из уютного замка, к которому бард уже прикипел душой за многие сотни лет. - Он мне очень даже враг.
Призрак огляделся по сторонам, проверяя, не затаился ли где шпион того-самого-сэра, не будь он помянут вообще.
- Я его ищу... - бард серьезно задумался, так, что даже чуть лютню не выпустил из рук. - Ну как вам сказать? Я его ищу с тех пор, как из замка ушел. Для меня - это было совсем недавно, а вот перевести на ваше время я не могу! А откуда вы его имя знаете? Вас что, тоже кто-то послал на поиски?
Не то чтобы Вик не помнил имени искомого волшебника… Ему просто не особо хотелось заморачиваться на эту тему. В конце концов, в памяти профессионального барда нет места таким немелодичным именам и фамилиям.

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
бабка Гульда >>>
post #50, отправлено 25-07-2008, 21:27

Ставя помело у крыльца, Криселла одобрительно покосилась на новую ученицу. Смелая девчонка. Сейчас, понятное дело, ее ноги не держат - еще бы, первый раз в воздухе! Зато на помеле держалась цепко, не визжала, не теряла сознание и не пыталась в панике скинуть Криселлу с метлы. Из девчонки определенно будет толк.
- Ступай в дом, - кивнула она Ульяне. - Да прибери там по-быстрому - у нас гость будет.
Гостя Криселла разглядела с воздуха, хотя этот мужчина с птицей на плече и стоял в тени окружавших поляну деревьев. Мелькнул его силуэт, когда чародейка заложила вираж перед посадкой.
Можно было бы просто окликнуть незнакомца, но кто ж из коллег Криселлы так делает?
Чародейка поднялась на крыльцо и возопила своим хорошо поставленным голосом:
- О силы леса, шелестом листвы ответьте мне: не подходил ли к моей поляне чужой? О духи воды, плеском в колодце отзовитесь: не слышны ли вам шаги чужака? О звери и птицы, дайте мне знать голосами своими: не видите ли вы незваных гостей?
Тут очень своевременно ударил порыв ветра, ветви деревьев зашелестели, в кроне старого дуба заорали потревоженные вороны, уже устроившиеся на отдых.
- Эй, ты! - крикнула Криселла в темноту. - Который с птицей! Можешь не прятаться: мои слуги тебя заметили. И проинформи-ировали меня!

--------------------

Аленький >>>
post #51, отправлено 25-07-2008, 22:05

Мечтательный ангел

Ого! Только прилетели, а тут оказывается, гости поджидают! Ульяна пулей метнулась исполнять указание Криселлы, не забыв повертеть головой по сторонам: кто же тот загадочный гость, но кроме неясных силуэтов в темноте ничего не увидела. Шмыгнула в дом и обомлела - в этом доме словно все вздохнуло и словно отозвалось на ее приход. Решив быть вежливой и ласковой (кто знает, что тут у ведьмы живет) Ульяна произнесла, постаравшись быть приветливой:
- Здоровьица Вам. Я ученица госпожи Криселлы. Не помешаю коли лучинку засветлю? – тут Ульяне показалось, что дом отозвался благожелательно, и девушка принялась действовать. Быстренько нашарила в печи огниво, засветила свет, при неярком свете лучины оглядела доставшееся хозяйство. «Мда… работы многовато будет, да не работы бояться сюда приперлась, чай не рассыплешься» - Твердо заявила себе Ульяна и быстренько принялась наводить порядок. Отыскала веник и подмела пол, выгребла из печи кучу золы, сгребла со стола кучу не мытой посуды: в некоторых мисках уже начала зарождаться и плодиться жизнь. В углу отыскался большой ушат, и это богатство было помешено туда, после чего Ульяна дополнила набор сковородой из печи и маленьким котелком из-под той же печи.
В довершение Ульяна полезла под печь и там, среди мусора обнаружила несколько полешек – немного, но печь затопить хватит. А на завтра найдем еще. Затопила печь и в довершение обмахнула окна и печь веничком от старой паутины.
- А теперь раздобыть бы водички…- подумалось девушке, ведерко то вот тут стояло, а вот где колодец? Ну, право слово, не соваться же к Криселле с такими глупостями, да еще когда она гостя принимает. Ой! совсем про гостя забыла, кто же это? Любопытство опять начало щекотать нутро девчонки, и она, прихватив ведро (нужен же весомый повод). Прошмыгнула на крыльцо.

--------------------

user posted image
Сейден >>>
post #52, отправлено 25-07-2008, 22:41

человек

Когда прибытие гостей было должным образом отмечено и дело пошло к песням и (что особенно горячило молодую горскую кровь) танцам, старики расселись уже не соблюдая и слабого намёка на иерархию. В руках у большинства были рога и стаканы с горячительными напитками, в отблесках костра глаза старшин сверкали задорно и как-то совсем по-молодому.
Мелодия баллады седой старины сменилась задорной мелодией. Глядя на танцующие пары, староста неспешно покуривал трубочку.
- Дарагой Гоги, да будит путь твой мягок и полон караванов шёлка. Да будут отдых твой услаждать нэжные трэли райских птыц, а взор атдыхать на пэрсыках, что дэржит в руках багиня пладородия. Пусть и прэкрасная женщина, что нэ только стала нашей дарагой гостью, но затмила самые яркие звёзды на нэбосклоне, - староста несколько повольно повёл рукой. Предполагалось, что пальцами он должен был как бы коснуться какой-нибудь звёздочки, но вместо этого он нечаянно огрел рукой сидевшего подле него кузнеца.
- Гэй, староста! - недобро нахмурился кузнец.
- Вай, прости, дарагой, - староста от души стукнул себя кулаком по груди. – Нэ удэржался, так хочу обнять всэх здэсь присутствующих.
- Эх, староста, - кузнец ухмыльнулся, разжимая кулаки и скромно отряхнув фартук. – Ты вуна, девчине-то доскажи речь свою, а мы послушаем.
- И то верно, - староста с достоинством кивнул и повернулся к волшебнице. - Азабэлла, прэкрасный цвэток далыны, пусть найдёт твоё сэрдце сэбя там, где ему и место, в груды мужчины. Пуст дорога твоя будет доброй, а сны спакойными.
Одобрительный рёв и шум выпиваемого вина. Но староста, кажется, ещё не закончил.
- Атныни вы желанные госты в любом доме нашего селэния.
А музыканты тем временем наяривали. Отзвучала весёлая полька, ей на смену пришло уж нечто совсем разудалое. Даже старейшины уже не могли сидеть так уж спокойно, одни похлопывали себя по бёдрам, пристукивали носками сапог, другие будто дирижировали, полностью отдавшись музыке, но не оторвавшись от насиженных мест. Порой то один, то другой не выдерживал и с залихватским воскликом поднимался и шёл танцевать. Большинство вскоре возвращалось, поддержать жар в сердцах добрым вином, но иные так и оставались в круге огней, до конца поглощённые чудесным настроением. Что уж говорить о молодых!
И всё-таки среди этого веселья нашлось место и дело.
- Эх, дарагие друзья, вижу, путешественники вы презнатные, опытные. Все мы горцы такие, - и староста благосклонно кивнул Гору, переведя взгляд на Азабеллу, поклонился. – А все волшебники да волшебницы па опредэлэнию горцы. Да только и среды нас есть лучшие из лучших. Если захатыте, есть у нас адно дэло. Нужное, за нэго пять баранов нэ пожалэю лично. Да только по плечам оно разве что таким знатным искатэлям приключений как вы. В любом случае оставайтэсь у нас, сколько душа пожелает.

Той ночью патруль лорда остановился неподалёку от тракта в одной из деревенек, где обосновались местные горцы. В отличие от поселение, на которое выбрели Гоги и Зизи, здесь песен не звучало. Более того. Всю ночь царила мрачная, зловещая тишина.

--------------------
Йоши Тамака >>>
post #53, отправлено 26-07-2008, 23:53

Не перевелись еще?

И почему все важные персоны так любили актерствовать?.. Этого Джек не понимал. Что не менее странно, к этому приему прибегли оба встреченных ему за последние дни - сначала воронморр, теперь колдунья.. Он, наверное, не удивится теперь, если встреченный им огненный змей, вместо того, чтобы поджарить и скушать его, выдаст что-то на подобии: "Узри мое величие и великолепие, смертный, я Виллентретенмерт Четвертый, и я ужасен в гневе!"
У колдуньи это выходило явно эффектнее, чем у Каркеля, которому Джек тут же подмигнул, мол, "поучись вот у профессионалки, как надо людей пугать". После чего шагнул вперед из тени дерева и произнес:
- А я и не прячусь вовсе.. Я постучал, но никого не было, вот и решил подождать тут. Кстати, зовут меня - Джек, а не "Эй". А его (Джек кивнул на воронморра) Каркель. Та, что с вами прилетела.. она тоже колдунья?

--------------------

181 Inc

Мæтр с кепкой
бабка Гульда >>>
post #54, отправлено 27-07-2008, 9:24

- Эта? - кивнула Криселла на вышедшую на крыльцо и насторожившую уши Ульяну. - Эта пока еще только ученица. И она идет ЗА ВОДОЙ. Колодец ВОН ТАМ, в лопухах!
Слова про воду были произнесены так выразительно, что даже каменная статуя, услышав этакое, спрыгнула бы с постамента, подхватила ведро и помчалась на поиски колодца в лопухах.
- А ты, Джек с Каркелем, - вздохнула ведьма, - вытирай ноги и заходи. Но предупреждаю сразу, чтобы не было конфли-иктов: угощу чаем с яблочным конфитю-юром. И даже думать не смей про класси-ическое "напоить-накормить-баньку-истопить-спать-уложить". Может быть, каким-нибудь деревенским ведьмам и нравится горбатиться на всяких настырных путников. А я - чародейка высокой классифика-ации. И у меня тут не пятизвездочный оте-ель!

--------------------

Аленький >>>
post #55, отправлено 27-07-2008, 11:55

Мечтательный ангел

Ульяна не заставила себя ждать быстренько слетела с крыльца и отправилась к указанному месту в лопухах, тем более, что гостя она рассмотреть успела. Да и причин для того что бы поторопиться было достаточно: во-первых, Криселла достаточно понятно намекнула, что лучше быть расторопной, во-вторых, ведьма пообещала гостю чаю, а кто его готовить будет?ну не сама же, так что гостя заставлять ждать не следовало.
Колодец оказался там где и было указано, и вскоре ульяна выудив из него ведро с водой отправилась обратно в избушку. Быстренько поставила на огонь чайник, и котелок с водой, остатки воды в ведре выплеснула в кадушку с грязной посудой. Стараясь не попадаться на глаза Криселле (у той и так хлопот хватает, еще попадешь под горячую руку), бочком выбежала за еще одним ведром воды. Его пока поставила в уголок — не мыть же полы при госте, да к тому времени и чайник начинал пофыркивать. На печке нашелся глиняный чайник, вымыв его, Ульяна бросила туда найденную у колодца мяту. Там же на печке нашлась банка с вареньем и коробка с чаем. Быстренько заварив чай и закутав чайник полотенцем. Ульяна принялась быстренько накрывать на стол к чаю. Ей не впервой было незаметно прислуживать пока важные господа вели беседу, хозяйка в трактире неплохо выучила ее на сей счет, как быстро и незаметно подать господам все необходимое.
«Хорошо, что со стола все сгрести вовремя успела, а то что бы обо мне подумали гости» - за размышлениями Ульяна наткнулась на проблему: один из гостей был... не человеком, а ему то как чай накрывать? Решив не заморачиваться, до прямых указаний, девушка закончила с чашками и чайником и отправилась за печку, куда от глаз подальше задвинула кадушку с грязной посудой и занялась ей вплотную. Такая позиция была весьма выгодна: и при деле, и можно услышать о чем разговор пойдет, и тебя не заметно.

Сообщение отредактировал Аленький - 27-07-2008, 11:59

--------------------

user posted image
Йоши Тамака >>>
post #56, отправлено 27-07-2008, 12:17

Не перевелись еще?

Из услышанного Джек понял, правда, меньше трети.. но в принципе достаточно, чтобы уловить общий смысл. По крайней мере, превращать его ни во что не собирались.. хотя Джек все еще не был уверен, что за зелье такое - этот конфи.. как там его? Но он хотя бы попытался сделать вид, что понял произнесенное в полной мере. Кивнув. он шагнул за порог.. Ему давно хотелось узнать, как же живут колдуньи. Судя по авторитетным источникам (деревенским сказкам, разумеется), повсюду должны быть развешены связки крысиных хвостиков, сушеных жаб и летучих мышей, волчьей шерсти и змеиной кожи, а дополняться сие должно паутиной и толстым слоем пыли.. Но так ли это окажется? Что ж, посмотрим..

--------------------

181 Inc

Мæтр с кепкой
Сейден >>>
post #57, отправлено 27-07-2008, 21:32

человек

Верно, что беда одна не ходит. Верно, что и вести предпочитают ходить толпой. Ну а уж если радушного хозяина посетил гость, готовься к нашествию самого разного люда и нелюда.
Ну а для мирной опушки, на которой прикорнул домик волшебницы, нашествие упомянутых дам и сеньоров находилось в самом разгаре.
Ощутимый поток ветра невесть каким образом пробрался в колодец и что есть силы тряхнул колодезную цепь. Привязанное к ней ведро жалобно лязгнуло о камни стенок. Из колодца, негромко ругаясь под нос, выбрался не слишком молодой по виду мужчина с длинной седой бородой, одетый в длинную мантию (что само по себе не придавала грациозности предпринимаемому им процессу), вышитую серебристыми полумесяцами, и с остроконечным капюшоном на голове. Из произносимых им слов лишь незначительное количество можно было без смущения употреблять в почтенном обществе. К счастью, говорил их незнакомец не слишком громко, потому и в достоянии потомкам остался лишь кашель сего почтенного джентльмена, когда он, наконец, выкарабкался на волю.
Судя по внешнему виду, это был волшебник. И держался он весьма важно (особенно когда убедился, что за его героическим вылезанием никто не наблюдал).
Подойдя к двери избушки он трижды постучал, придавая каждому удару костяшки по двери то особое звучание, что свойственно исключительно важным гостям.
На удивление, дверь перед гостем раскрылась сама, но он не торопился входить, а долго стоял на пороге и будто бы обнюхивал дверной проём. А когда убедился в чём-то, что имело для него значение, переступил порог и безошибочно точно поклонился Криселле. На остальных находившихся в домике волшебник и взгляда не потратил. Вместо этого он достал из рукава некий свиток, развернул его и стал зачитывать:
- Уважаемая леди, проживающая в данных апартаментах, именующая себя волшебницей Криселлой, - на мгновение оторвавшись от пергамента, волшебник ещё раз кивнул даме. – В связи с последним решением совета волшебников от сего года и с учётом вашего продолжительного отсутствия за пределами земель, подотчётных совету, вышеупомянутый орган принял решение пригласить вас на ежедесятилетнюю аттестацию профессиональной пригодности, которая состоится сроком через одну шестидневку на вершине яблоневого холма*. В случае успешной сдачи всех экзаменов, предусмотренных регламентом аттестации, - маг перевёл дух и продолжил фразу. – В этом случае ваше звание волшебницы будет считаться подтверждённым, в противном же случае совет будет вынужден согласиться с понижением вашего статуса до колдуньи, ворожеи или ведьмы, согласно имеющемуся у вас диплому, или до знахарки, в случае отсутствии оного.
Маг свернул свиток и положил его на стол. Ещё раз поклонился Криселле.
- Это всё, моё почтение, - а затем вышел из дома и с решительным видом направился к колодцу, куда, прыгнув, и исчез, впрочем, так и не достигнув воды.

*яблоневый холм – один из холмов однотипной гряды, расположившейся аккурат между двумя трактами, в сотне милях южнее реки Быстринки и в шестидесяти милях южнее замка злого волшебника.

--------------------
DarkLight >>>
post #58, отправлено 31-07-2008, 9:52

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Слушая речь старосты, Азабелла расцвела, как майская роза… иными словами, румянец ее щек стал соперничать в яркости с шевелюрой. Результат впечатлял. Если бы тут был Ван дер Грог, художник из Академии, прославившийся на пол континента картиной «Лиловое безумие разума ультрамарин», намалеванной на стене ректора после своего позорного отчисления, в этот момент увидел Зизи, то, несомненно, пригласил ее позировать для следующего шедевра. С названием - ну, например – «Портрет синей нимфы в багровых тонах». Или что-нибудь поэкзотичнее, вроде: «Фиолетовый щербет при заходе алой луны». Но, к сожалению, рядом не было не мастера кисти, ни столичных экспертов, способных по достоинству оценить столь дикое сочетание красок.
- Ну, конечно, мы вам поможем, - откликнулась она на речь старосты. Книга попыталась было вякнуть пару слов о благоразумии и сугубой недопустимости обещать что-то спъяну, но Азабелла имела большой опыт борьбы с логикой и здравым смыслом. Так что фолиант в считанные мгновения был схвачен, скручен, и помещен между лавкой и той частью тела волшебницы, которая привлекла наибольший процент мужских взглядов.

Сообщение отредактировал DarkLight - 31-07-2008, 9:53

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Сейден >>>
post #59, отправлено 31-07-2008, 21:25

человек

По вполне исторически обусловленным причинам мужские взгляды просто не могли удержаться от того, чтобы не проследить за виртуозным обращением Азабеллы с книгой.
- Вах! - восхищённо прокомментировал кузнец.
- Так вот, - кажется, староста ухмыльнулся, - сразу прэдупрэжу, дэло это нэ простое. Нэподалёку от селэния ест пещеры. Дрэвние, как сотня воронов. Снаружи кажется, что их и нэт, мхом параслы да травами луговыми. Ан нэт, еслы путник под ногы смотрэт нэ будэт, вмиг галава сломает.
Староста перевёл дух, углубившись в изучение рога с вином, речь вместо него повёл другой, сидевший по правую руку от него мужчина. В тёмном каракулевом пальто и с длинной чёрной головой при очень короткой стрижке смотрелся он крайне необычно.
- Тут сказать трэбно, - и голос под стать, низкий, басовитый, почти трубный, - беда тама завелася. Ладно бы себе жило… Так оно повадылось таскать наших коров и овец дюжно за шмат. С пастбищ-то.
В разговор вмешался кузнец, а говоривший опустил голову и нахмурился. В этом празднике жизни явно не всё шло так гладко, как могло показаться.
- Вун, правильно говорят. Самого зверя никто нэ видэл, да только это нэ спроста. Каб вы глянулы да может и избавыли нас ат звэра, ат сэбя ещё аднаго барана дам, именного. А хатыте, магу и сына в спутныки атдать, он у мэня тоже именной. Пусть малец мир павидает, да людям добрым поможет, - кузнец со светлой душой и широкой улыбкой стукнул себя ладонью по колену.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #60, отправлено 31-07-2008, 21:41

Криселла провела гостей в избушку, с удовольствием убедившись, что новая ученица уже успела ликвидировать тот небольшой беспорядок, который чародейка, улетая, оставила в своем жилище. Обычно хозяйка держала домик в относительной чистоте и порядке, но на этот раз очень уж рассердил ее спор с вредным "котте-еджем".
- Прошу за стол, - довольно сухо предложила Криселла гостю, приглядываясь к птице на его плече. - На всякий случай представлюсь: Криселла, здешняя чародейка.
В птицах Криселла разбиралась неплохо, и сейчас готова была поставить в заклад свой дом: этот Каркель - чистокровный воронморр... но почему же он молчит? Это же такой болтливый народ...
ВОТ ТУТ-ТО И ГРЯНУЛО ЯВЛЕНИЕ НЕЗВАНОГО ВОЛШЕБНИКА!
Криселла с ледяным выражением лица выслушала сообщение мага-посыльного и даже не предложила ему сесть к столу. Когда маг удалился, женщина пристально вгляделась в отпечатки мокрых подошв на полу. Сам-то маг выглядел вполне сухим, а вот следы...
"Через колодец пришел! А колодезник-мерзавец ему не помешал. Ох, разберусь я с этой тварью. Так просушу на солнышке - до весенних ручьев охать будет!"
У Криселлы в лопухах жил колодезник, мелкая разновидность водяного. Приглядывал за уровнем воды в колодце и ее чистотой, следил, чтобы в колодец не облюбовала какая-нибудь пакость. А тут оплошал...
- Ладно, господа, - очень ровно сказала хозяйка. - Это дела домашние, конфиденциа-альные. Могу ли я узнать цель вашего воя-яжа?

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 31-07-2008, 21:42

--------------------