В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Истечение месячного срока с последнего поста (Далара 22-03-2011)

Страницы (13) : « Первая < 6 7 [8] 9 10  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Охота за "Согласием"

V-Z >>>
post #141, отправлено 2-12-2008, 0:13

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

"Стиллор"
Постепенно кают-компания заполнялась членами экипажа; к счастью, прибыли они не все сразу, что дало Фемешу время для настройки системы; все же он нечасто пользовался этими устройствами...
Включился коммуникатор, откуда последовал пилотский рапорт, просьба и вопросы. На последние два капитан счел нужным отреагировать.
- Боец будет выслан, как только закончим совещание, - отозвался Синвар, подключая к каналу связи в кают-компании и пилотскую рубку. - Насчет "Согласия"... да, практически уверен. Впрочем, сейчас все сами услышите.
Он оглядел помещение: да, все здесь; кого нет - с теми сейчас установят контакт. Фемеш покосился на пульт и удовлетворенно кивнул: зеленые огоньки показывали, что каналы связи с "Хиеном" и "Краин" созданы и работают надежно.
- Итак, - откашлялся фелисианин, - прошу внимания.
Он сделал паузу, убеждаясь, что его слушают.
- Полученная на Ферротроне информация позволила мне предположить, что в системе Айер может находиться что-то, интересное для нас. Мы последовали стандартной процедуре, и в систему отправился "Краин". Разведчики обнаружили в Айере следующее...
Фемеш чуть двинул рукой, вызывая над столом в центре комнаты голографическое изображение - изящный серебристый корабль.
- Фан-навигатор Юкре опознал в нем "Согласие". Бортовой компьютер "Стиллора" с вероятностью в девяносто восемь процентов это подтверждает. Думаю, доктор Джонс, как специалист по этому кораблю, не откажет нам в другом подтверждении... А, кстати. Позвольте представить вам новых членов экипажа, с которыми еще не все знакомы. Эребус 15734. Арат Фирракс, мой давний друг. И... -капитан чуть помедлил, припоминая имя, - Камели Винтерс, гостья Горана.
Фемеш умолк. По его мнению, подобная речь, пусть и краткая, должна была вызвать как минимум несколько вопросов.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
GreyNight >>>
post #142, отправлено 2-12-2008, 5:00

Рыцарь с лазурных берегов

поверженных врагов: 108

Эр сложил руки на груди, как обычно это делал капитан, и задумался.
«98%! Шансы на неудачу – очень низкие. Думаю, что это действительно правда. Что ж, похоже, придется согласиться с Фемешом, это действительно пропавшее Согласие» - Эр привстал со своего места и произнес уже вслух:

-Капитан! Корабль Согласие пропал 212 лет назад по земному летоисчислению. Смею предположить, что за такой долгий срок весь экипаж данного корабля погиб. Тогда совершенно логично возникает вопрос: как же Согласие смогло выйти в системе Айер само, без экипажа? Отклонив маловероятную возможность «самоперемещения» этого корабля, можно сделать вывод о том, что кто-то иной находится внутри! А если информация о том, что «пропавший корабль» найден, не была предоставлена властям, то я думаю, что на борту пираты или другие преступники! А значит, нашими силами войти внутрь вряд ли удастся! – закончив свою речь, робот благополучно занял свое прежнее место, вновь скрестив на груди руки.

--------------------
Клятва давно дана,
И исполнить ее я обязан.
Но что же мне делать, когда
Я ей, будто пленник, связан?

сержант Ботари >>>
post #143, отправлено 2-12-2008, 7:36

Божество

Харизма: 661

Борт "Стиллор", кают-компания.
Дэкс вежливо кивнул новичкам, на секунду задержав взгляд на том, кого капитан представил как своего давнего друга, после чего поправил шлем и внес свою лепту в обсуждение:
- Капитан, разрешите... Корабль может быть на автопилоте. Даже не "может", а так оно и есть. И очень вероятно, что его вооружение так же находится в состоянии боевой готовности. Эти игрушки чертовски живучи. Собственно, я к чему клоню: разрешите мне приблизиться к кораблю и изучить обстановку на месте.
Beduin >>>
post #144, отправлено 2-12-2008, 15:13

Приключенец
*

Тёплых слов: 47

Юра уже давно научился отделять эмоции от работы: промедление на долю секунды могло привести если не к потере корабля, то уж точно к его повреждению. Причем это могло быть как повреждение жилых отсеков, так и попадание в ходовую часть. И если первое не смертельно для такой махины, как «Стиллор», то второе – верная гибель.
Вот и сейчас, не особо удивившись(как может показаться) тому, что услышал пару мгновений назад, он, чуть поколебавшись, заговорил:
-Сэр, я категорически не рекомендую Вам проводить разведку всеми силами. Как уже отметил господин Дэкс, - Юра кивком поприветствовал десантника: - корабль находится на автопилоте. Однако это вовсе не означает что корабль «спит». Я предполагаю, что корабль стоит в режиме «Тень». – тут он остановился, и окинув присутствующих взглядом, на момент задумался, а после склонил голову над консолью. Мягкое голубоватое свечение заострило скулы и будто «утопило» глазные яблоки в глазницы. Экран, на котором находилось изображение Юры распался на две части, и справа от Юры замелькали ряды цифр, обозначений, формул и редкие схемы. Выпрямившись, он продолжил:
-Как видите, для того, чтобы упростить работу пилота, на каждый корабль устанавливаются единые для всего обитаемого космоса пакеты программ. Запуская их, пилот отдает комплекс указаний бортовому компьютеру. – Спустя секунду на той части экрана, где только что мелькали непонятные символы формул возник столбец-индикатор нагрева генераторов. Столбец был залит красным цветом, и заполнен на две трети:
-Это индикатор нагрева генераторов. Если он будет заполнен полностью – рванут генераторы. Поэтому после гипер-прыжка или фан-прыжка, после длительного перелета или после скоростного броска к точке генераторам нужно время на охлаждение. И чем меньше они «загружены» поддержанием систем корабля, тем быстрее они охлаждаются. Специально для этого на корабли устанавливают программы-«режимы». Их задача, исходя из выбранного пилотом режима, рассчитать необходимый уровень нагрузки генераторов. Каждый пилот знает скорость разогрева двигателей или приведения в полную готовность орудий при том, или ином режиме. То, что «Согласие» не отвечает на запросы и не поддается сканированию вполне может являться запущенным режимом «Тень». Данный режим применяется для скрытного передвижения корабля. В данном случае все сигналы и запросы блокируются бортовым компьютером, а поле отражения задействовано на сто процентов: поэтому корабль можно засечь только при полном контроле пространства и не раньше чем за пятьсот тысяч километров. При таких условиях проникновение на корабль большими силами невозможно. Все объекты, по размерам превосходящие небольшой астероид, просто уничтожаются, а о тех, что меньше, немедленно узнает дежурный в рубке…

Сообщение отредактировал Beduin - 2-12-2008, 19:36
GreyNight >>>
post #145, отправлено 2-12-2008, 15:34

-Прошу прощенья, но это абсурд! Мало какая известная форма жизни способна в течение двух с лишним сотен лет без контакта с внешним миром существовать и поддерживать простые функции организма: еду, питье и все остальное, что отличает органику от механизмов! – Эр чуть помедлил и окинул взглядом слушателей. – Мы не знаем, где было Согласие и что или кто находится внутри. Автопилот не может управлять кораблем сам, в отсутствие командира или, хотя бы, навигатора! А если программа этого компьютера была запущена при жизни одного из членов экипажа, то она явно за 212 лет была уже выполнена. Если кто-то и находится внутри этого корабля, то это точно не его бывший экипаж. По крайней мере, если… нет, это исключено. Прошу прощенья. – обрывисто кончил робот, но занять место не поспешил.

--------------------
Клятва давно дана,
И исполнить ее я обязан.

Grey >>>
post #146, отправлено 3-12-2008, 15:53

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

- Прошу прощения, - раздался выдох.
Молчавший до этого момента, Тарак, продолжая сохранять прежнюю, позу чуть повернул в сторону Эра голову, поблескивая черной радужкой непривычно широко раскрытых глаз.
- В ваших последних словах слишком много допущений. "Мало какая известная форма жизни". Тем не менее, все же есть подобные известные виды, кроме того, мы не говорим о неизвестных. "Отличает органику от механизмов". О возможной природе того, кто мог бы управлять "Согласием", мы тоже ничего не знаем, но и исключать неорганические виды будет нелогично, особенно ввиду предыдущего вывода. И наконец, если программа автопилота и была запущена 212 лет назад, судить о степени ее выполнения и о самой возможности такого, мы тоже не можем. У нас слишком мало фактов, и есть только один способ получить их в достаточном объеме. Я так думаю, - закончил дахак.
GreyNight >>>
post #147, отправлено 3-12-2008, 16:15

Робот повернул голову к дахаку и недовольно сверкнул сенсорами.
-Есть немало форм жизни, таких как кристаллиды, которые способны пережить этот возраст. Но будь они живы, они бы уже подали сигнал, либо сейчас, если не могли сделать это раньше, либо давно. А так как информации по этому поводу нет, возникает две версии: первая - простая, но неверная, гласит, что на Согласии сломались системы связи! Но, знаю высокотехнологичный уровень данного корабля и персонала, обслуживающего его, просто не может быть, чтобы поломка не могла быть исправлена! Если мы не знаем природу управляющих кораблем, я еще раз возвращаю вас к моему предыдущему ответу – на Согласии кто-то иной, попавший туда в момент пребывание корабля в неизвестном пространстве. А теперь о второй теории: просто они не хотели, или физически не могли отослать сообщение. Под последним я подразумеваю физическую недостаточность. Программа автопилота прописывается заранее, это вы знаете. Что ж, исходя из этого, можно предположить, что Согласие либо захвачено кем-то иным (что возвращает вас к моему предположению), либо переход (до которого была создана программа) был достаточно длинным. Около 50-75 лет. А это крайне маловероятно. Мое мнение – нельзя дать обнаружить нас детекторами Согласия и вообще, нужно быть крайне осторожными!

--------------------
Клятва давно дана,
И исполнить ее я обязан.

GreyNight >>>
post #148, отправлено 3-12-2008, 16:56

Совместно с Бедуином.

-Прошу прощения, как Вас зовут? - переспросил Юра у вставшего робота. Изображение колыхнула разноцветная рябь, и пилот вновь завладел всем экраном.
-Erebus... кратко - Эр.
-Что ж... Эр. Рад приветствовать Вас на "Стиллоре". - Немного замялся Юрий. Нет, киборгов он видел и раньше, но... в команде корабля... да еще и способных просто выражать свои мысли...
-Да, так вот, - заговорил он после секундной паузы, - позвольте возразить Вам... Эр. - И опять имя киборга далось с трудом, хотя ничего сложного в нем, вроде, нет. - Программа программа-режим не может быть выполнена. Она включается и отключается только по приказу с консоли в рубке. Даже если на корабле нет больше живых существ, он продолжит выполнять предписания. Единственный случай, когда бортовой компьютер отключает программу, это бой. Когда корабль получит повреждение одного, или более, из ключевых отсеков, как то: рубка, двигатели, жилые отсеки. И как, раздери их вакуум, кто-то смог пробраться на корабль, суммарная мощь залпа которого сравнима с двумя орбитальными крепостями?
-Боюсь, вы меня не правильно поняли! - робот развел руками в стороны. - Я отнюдь не утверждаю, что борт компьютер отключил команду. Я думаю, что он уже ее выполнил. А без наличия... существ в рубке, - механический голос очень четко выговаривал слова, но когда в репликах робота образовывалась пауза, раздавалось неровное шипение динамиков, - так вот! Без наличия существ в рубке, просто невозможно дать новую команду и, следовательно, пустой корабль будет уныло дрейфовать в космосе, а не совершать "прыжки" направо и налево! Это ведь невозможно.

Сообщение отредактировал GreyNight - 3-12-2008, 16:56

--------------------
Клятва давно дана,
И исполнить ее я обязан.

Beduin >>>
post #149, отправлено 3-12-2008, 16:56

Приключенец
*

Тёплых слов: 47

Немного о "Согласии".
Совместно с GreyNight

-Хех, а может он и вынырнул в этой системе? Если помните, пропал-то он во время фан-прыжка. И куда его "выкинуло" - неизвестно. Может и в эту систему. Но мне другое непонятно: что могло случиться с командой "Согласия", что она даже не подала сигнала о бедствии? Если навигатор или пилот допустили ошибку в фане и на корабле оказалось "существо", которое растерзало всю команду, то почему корабль вынырнул из фана? Хотя, все это мало вероятно: на "Согласие" обирали лучших из лучших. Да и даже если "тварь" оказалась внутри, почему с ней не справился десантный наряд? Я вот что думаю - надо звать флот Вольфанда или Цетаврийцев и взрывать все это недоразумение. - Закончив, Юра откинулся на спинку кресла.
Эр встал по стойке смирно, когда его собеседник произнес слово «флот». Привычка, вредная привычка. Надо уже от нее избавляться. Робот качнул головой и бросив взгляд на голограмму, повернулся уже к залу вокруг:
-Я думаю, что флота тут не нужно! Нужны ученые и исследователи! Необходимо оповестить средства массовой информации!
-Да-да, и если весть долетит до Китера, можете попрощаться со своими жизнями: эти ребятки свидетелей не оставляют. - Скорее обреченно, чем насмешливо, ответило изображение с экрана.
Робот сложил руки на груди, но промолчал. В конце-концов, этот парень был прав. Глупое решение. Прямое, но глупое. Эр сел обратно на место.

Сообщение отредактировал Beduin - 3-12-2008, 17:04
ores >>>
post #150, отправлено 4-12-2008, 3:08

---

Графинь, изменившихся лицом: 1154

Днём ранее
Пищевой блок

_ Маре наконец удалось при помощи автодрели снять решётчатую панель в стене с её креплений. Панель незаметно располагалась у пола, в углу, в самом конце стены, вдоль которой размещался целый ряд вакуум-термосов – миниатюрных цистерн для пищевых жидкостей. За ней оказался тёмный проход с метр высотой, ведущий не к воздуховоду, а в техническое помещение, где располагались связки кабелей и шлангов, обеспечивающих работу термосов.
_ Несколько дней назад Мара Карцони обнаружила в уксусе, который, как и многое другое, хранился в одной из таких цистерн с контролируемыми температурой, давлением, влажностью воздушного слоя над жидкостью, пурпурный осадок. Некоторое количество крошечных крупиц кружилось у дна мерного стакана. Фиолетовый осадок… В описаниях состава уксуса, встречающегося в нескольких из кулинарных пособий, чуткому руководству которых доверяла Мара, ничего подобного не обнаружилось. Зато обнаружилось в талмуде «Промышленное производство базовых пищевых компонентов» - книге неаппетитной, но толковой. Осадок получался от одной из безобидных примесей, на качество уксуса не влиял, в горячей воде растворялся, но вот образовывался… при резком вскипании уксуса при низкой температуре… Низкая температура кипения обеспечивалась давлением почти в треть. Либо из термоса воздух утекает в вакуум (минуя несколько переборок), либо что-то не то. Но обследование передней панели ничего не обнаружило. Тогда Мара взялась за инструкцию. Тоже безрезультатно. Зато в голову ей пришла идея, что несколько управляющих элементов, упомянутых в инструкции, но не нашедшихся а передней панели, размещены на какой-нибудь другой панели…
_ В техническом помещении в избытке были пыль и темнота. Мара вернулась с фонарём, осветила себе замысловатые наросты из пыли, огорчилась такому близкому соседству нечистоты и подответственных ей продуктов и вернулась во второй раз – с ботом-уборщиком. Этот бот – это такой полусамостоятельный самоходный пылесос, неуклюже перемещающийся по палубам корабля, и поддерживающий его чистоту. Бот достаточно функциональный, чтобы, при некотором руководстве, очистить в тёмном закоулке и пол, и стены, и потолок, и шланги, и резервные приборные панели, обнаружившиеся на термосах сзади. А через несколько часов (собирание пыли с подключенных кабелей - процесс деликатный) обнаружился и искомый ответ. На первое же касание бота к задней панели термоса с уксусом соединения кабелей ответили снопом искр. А сам термос недовольно загудел, стараясь выполнить команды взбесившихся электрических сигналов. Нужно будет, чтобы Сагар помог исправить неполадку…
_ И ещё несколько часов прошли за общением с фонарём, ботом-уборщиком, пылью и искрами. Но в конце Мара вновь могла сказать, что у неё на камбузе всё под контролем.
_ Ровный голубой цвет камня на браслете подтверждал, что Мара была довольна. А то, что она не спустилась на Ферротрон её не печалило. Запасы пополнять ещё не требовалось, а слоняться туристом по кафе и магазинам припортовой зоны – не хотелось.

Днём позднее, чем днём ранее. То есть, как раз сейчас. Мара одета в привычный ей серый брючный костюм и серую же блузку. Для кого, быть может, карнавальный костюм старинного бюрократа (или вполне современного, на некоторых планетах), а для неё – вполне комфортная и уютная одежда, успокаивающая.
_ А капитан по общекорабельной связи объявил чрезвычайно важную новость. Важную для него настолько, что Мара, вместо того, чтобы, как и сказано, срочно направиться в кают-компанию, направилась к консоли, чтобы узнать, что за «Согласие» заставило закашляться Синвара.
_ Консоль выдала ответ.
_ - Так это – то самое «Согласие»! – воскликнула Мара, а камень на браслете окрасился зелёными и жёлтыми полосами. Впрочем, жёлтый – цвет удивления – быстро угас. А зелёный, скажем, в этом контексте, - цвет ожидания приключений – поугас, стал ровным, спокойным, салатовым. Мара спрятала браслет под левым рукавом, и пошла в кают-компанию.
_ Где… Где капитан ознакомил всех с новостью. Свою версию «Быть может, корабль делает в этой системе что-то таинственное» Мара предлагать команде не стала – считала, что такая мысль никому ничем не поможет. А на большее её знаний о космических кораблях не хватало. Зато отметила появление новых людей на корабле. Ну, робот – это не очень важно. А вот дополнительный человек и дополнительный фелисианин… Впрочем, это влияет разве что на количество необходимой еды. И с рационом людей, и с рационом фелисиан кок «Стиллора» была уже знакома.

--------------------
Кажется, эти подписи только засоряют экран.
Инэйлэ >>>
post #151, отправлено 6-12-2008, 0:21

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

"Стиллор", кают-компания
Сорано слушала спор, параллельно пытаясь сообразить - краска, которую она в угаре невероятного известия забыла смыть, имеется только на пальцах, или же, как часто случалось ранее, каким-то неведомым образом исхитрилась эмигнировать на виски и подбородок? К сожалению, зеркал в кают-компании не имелось, а значит, узнать что-либо пока не представлялось возможным. А из этого следует - забыть пока что о внешности и перейти к обсуждаемому вопросу.
Для концентрации Сорано кинула взгляд на свою картину, украшающую кают-компанию: летящий меж звёзд "Стиллор", перед ним летят чуть ближе к гипотетическому зрителю и ниже на картине "Краин", а дальше и выше - "Хиен".
"Надо теперь нарисовать "Согласие". Обязательно"; - решила девушка и взяла слово.
- Перед тем, как высказаться, представлюсь для тех, кто меня не знает. Моё имя - Сорано Туманова, я фан-навигатор. А по существу... Будем зрячими, друзья. "Согласие" сканнированию не поддаётся, значит, узнать в чём дело, со стороны, маловероятно. Но! Эр высказал две версии - поломка связи и исчезновение экипажа. Я же рискну продвинуться в теоретизировании дальше и объединить их. Тогда на "Согласии" не функционирует связь и нет никого, кто мог бы её починить. Однако не всегда связь была сверхтехнологична. Предлагаю ещё раз попробовать установить контакт - при помощи габаритных огней и азбуки Морзе. Спросите с кем? С ИскИном. Если он ещё функционирует и активен, то он точно знает, что там произошло. А если нет...
Сорано пожала плечами и сделала намёк на виноватое выражение лица.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Барон Суббота >>>
post #152, отправлено 8-12-2008, 23:22

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

"Стиллор" Кают-компания.
Александр подождал, пока Сорано закончит говорить и чуть шагнул вперёд, привлекая к себе внимание.
- Туманова-сан предложила рациональный план, - сказал он чуть громче, чем говорил обычно, но всё с той же отстранённой интонацией, лишь доносящей сведения, а не передающей эмоции. - Однако, я осмелюсь дополнить его предложением направить к Согласию модуль, конролируемый со Стиллора. С его помощью мы можем войти в контакт с ИскИном, если таковой активен.
Арат Фирракс молчал и слушал, время от времени пошевеливая усами-вибриссами.
- Прошу Туманову-сан простить меня за вмешательство в её предложение, - закончил Иширо,с клонив голову и уперев руки в бёдра.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Scorpion(Archon) >>>
post #153, отправлено 11-12-2008, 0:54

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382

"Стиллор" Кают-компания.

Кх-кх, - откашлялся Горан, давая понять, что намерен взять слово. - Вынужден встрять в разговор. Последние предложения, конечно, наиболее разумны, и действовать нужно осторожно. мы не знаем, что случилось с экипажем и кораблём. Мы не уверены даже, тот ли самый это корабль - согласитесь, даже полпроцента ошибки порой выпадают. И неудачник раз в жизни выбивает центр мишени. Все данные, что у нас есть о "Согласии" как таковом - если предполагать, что это оно - устарели на пару веков минимум. Нужно собрать максимум информации, не вступая в прямой контакт - и избегая контакта, если таковое желание проявит само "Согласие". Если я правильно помню, создавали этот корабль множество рас - значит каждый внёс сюда что-то своё... Что - это по части учёных, не воинов. Что касается десантной экспедиции... она возможна. Но - только после того, как наши знания о текущем положении вещей с даным... объектом сильно пополнятся.
- Минутку, - неожиданно встряла Камели. - Что там может быть опасного. Человеческий... я хотела сказать случайный фактор - официальная причина исчезновения "Согласия", так? Или я что-то путаю? А если так - что там может быть опасного? Это же открытие века и тысячелетия! Мы - все мы, или хотя бы кто-то из нас - будем знамениты! Более, чем любой иной исследователь.
- Ты уже исследователь? - огрызнулся Горан. Девушка тут же снкла, причём так резко, что вольфар, явно замявшись, добавил:
- У технических инцидентов, даже простейших, бывают плохие последствия, когда по левому борту гипер, а по правому - фан. Неизвестно, чем это всё могло кончиться. Если даже это и был банальный форс-мажор в фандрайве. Хотя вернее могут сказать присутствующие здесь специалисты...
Воин отстранился от девушки, словно предлагая ей выслушать мнения "специалистов". На самом деле мысли вольфара занимало другое.

"Фан - друг твой и враг, и совет тебе дан:
Боишься - тогда не заглядывай в фан.
Что может случиться? Почти ничего,
Да только потом не найдут никого."

"Ничего-никого"... Простая, слишком простая рифма, но жизненная. Такое бывало уже не раз.

"И сам Семерых неустанно хвали,
Чтоб то, что потеряно, вновь не нашли.
Страшнее болезней, опаснее ран
Бывает для многих рехнувшийся фан".

Рехнувшийся фан... Кузница кошмаров. Хорошее название для будущего стихотворения или даже баллады... "Кузница кошмаров".

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 11-12-2008, 0:55

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Daelinn >>>
post #154, отправлено 12-12-2008, 23:25

Private property

Приключений на свою голову: 1522

"Стиллор", кают-компания.

«Мы все-таки его нашли…»
Шенле прикинула в уме, какого рода рабочие будни настанут для команды «Стиллора» теперь, когда найден, мягко говоря, предмет весьма большой исторической, и не только, ценности. И хотя фрисаи приходили в восторг от самого факта, лиранку интересовала в первую очередь начинка – те системы управления, которые позволили пропавшему кораблю вернуться в реальное пространство… или наоборот, несмотря на которые… Если, конечно, не рассматривать вариант случайности и человеческого фактора – а от навигатора в фане зависело многое, если не всё.
Шен ненадолго отвлеклась на новые лица, удивленно взглянула на Горана и его спутницу (и когда успел?), подозрительно-скептически прищурилась на Эра, скользнула глазами по Арату, запоминая имя… Но почти тут же вернулась мыслями к поднявшемуся спору о том, как поступить с находкой. И хотя Моран была уроженкой республики, разводить подобную демократию в ее привычки не входило. Воспользовавшись моментом, Шен решила высказать свое заключение - специалистом по фану она не была, но, в конце концов, вся эта затея касалась и ее тоже.
- Если разведчик сможет приблизиться к кораблю и сообщит, что возможна вылазка, мы непременно воспользуемся этим шансом – если смог один, то сможет и второй, а если нет – то про крайней мере мы потеряем лишь корабль разведки, а не всю команду прайма. Простите за грубость, но ведь мы все равно туда полезем, или я вас не знаю! Сейчас или через месяц, нарезав сотню-другую кругов вокруг предположительного «Согласия». Вот только… Кто будет нужен там, и кто останется здесь, на корабле?

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
V-Z >>>
post #155, отправлено 12-12-2008, 23:48

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

Фемеш флегматично наблюдал за обсуждением; он давно усвоил одну полезную черту демократического строя - можно дать выговориться всем. А потом постараться принять такое решение, которое будет наиболее логичным.
Именно потому Синвар до сих пор молчал.
Зато не собирался молчать Эмис Край. Как только затихли слова Шенле, он вскочил с места.
- Если не возражаете, я тоже хотел бы высказаться... - по лицу было понятно, что выскажется Эмис в любом случае, кто бы что не думал. - Во-первых, Юрий, я категорически не согласен с предложением позвать кого-нибудь и взорвать находку. Хотя бы потому, что никто в здравом уме этого делать не будет; любой флот немедленно постарается отогнать "Согласие" к себе. Во-вторых... я лично целиком и полностью за высадку на корабль. Разве кто-то согласится пропустить такой шанс? И даже если вы сейчас скажете "да" - то будете жалеть до конца жизни.
Возможно, внутри имеется что-то опасное. Но, в конце концов, у нас хватает опытных бойцов и подходящей техники; я уверен, что мы сумеем совладать с любой опасностью, которая может ожидать на борту.
Край вернулся на место, мимолетно улыбнувшись Шенле - только что он подтвердил высказанное ей.
И вот теперь Фемеш счел нужным вступить.
- Итак, - произнес он. - Принимаю решение: мы высадимся на "Согласие". Но сперва кораблям разведки имеет смысл осмотреть его снаружи, а также провести псионическое сканирование. В случае чего, когда окажемся на месте - псионики прайма, думаю, тоже примут участие.
Точный состав десантной группы прямо сейчас я не определю, но нам необходим техник, бойцы и эксперты. Эмис, доктор Джонс - ваше присутствие поэтому обязательно. Я лично тоже отправлюсь на борт. Кто-то из пилотов должен будет остаться на "Стиллоре", чтобы в случае чего корабль был готов к отходу.
Если есть дополнения или возражения, то высказывайте сейчас. И в любом случае - приказ по кораблю готовиться к высадке. А пилотам и навигаторам - подготовить переход в Айер.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Valsingam >>>
post #156, отправлено 13-12-2008, 0:25

Приключенец
*

Харизма: 12

Нет ничего кроме боли.
Теперь она его постоянная спутница.

Когда Хага проснулся, он первым делом проверил свой браслет. Все еще на руке, но холодный…
Где же он?
Сколько он спал?
Вокруг не было ни живой души, Хага это прекрасно чувствовал…
И тут он ощутил ЭТО.
Оно ворвалось в его голову сотнями раскаленных игл, и стало раздирать на части.
Хага закричал, вывалился из капсулы, попытался встать на ноги, упал и пополз, извиваясь как змея, зажимая руками раскалывающуюся голову.
Ае!! Оставь меня, оставь…
Со временем он привык.
Хага нашел себе укрытие, между двумя железными ящиками, узкую щелку, в которой он хоть немного чувствовал себя в безопасности.
А опасаться было чего.
Помимо присутствия ЭТОГО, стали оживать его кошмары.
Они выли и царапали металлическую обшивку, хлопали своими крыльями…
Наступил момент, когда Хага, озираясь по сторонам, готовый спрятаться в любую секунду, вытащил две последние банки саморазогревающихся консервов из найденного им контейнера.
Больше не было.
По крайней мере – в том пространстве, куда он мог дотянуться.
Были и другие места, но там ощущение опасности и боль становились такими нестерпимыми, что Хага чуть ли не терял сознание. Были еще двери, но он так и не смог их открыть. Попытаться открыть их без рук даже не приходило в голову версурианца. Нельзя нарушать волю своего Бога…
Сейчас эти давно опустошенные банки лежали у его ног, грустно позвякивая, когда он дергался от нового острого приступа, разрывающего внутренности.
К Хаге пришел голод.
Маленький версурианец полностью отвечал этому прозвищу - скрючившийся и высохший, действительно – не больше мыши. Сколько он пробыл здесь? Месяц? Два? Год? Или больше? Он потерял всякий счет времени. Оно стянулось в сплошную багровую полосу…
Хага лежал на холодном полу, уперев острые коленки во впалый живот и тихонько поскуливал, когда накатывал очередной спазм.
Лежал и ждал, когда наконец придет за ним тетка Углуха, Та-Которая-Приносит-Смерть.
Вот, кажется, и она…
Цок-цок, стучат по полу ее длинные когти, а волосы запутываются за все углы…
Каждый волос – чья-то жизнь.
Выпал – вот и умер.
Ае. Скоро и моя.
Нет!
Я еще могу спрятаться, и тетка не увидит меня, чтобы отдать тот самый выпавший волос!
Но, какие тяжелые руки…
Хага взял себя за кончики ушей и натянул их на лицо.
Почувствовав себя спокойнее, он забылся беспокойным сном, полным отчаяния, боли и кошмаров…

Сообщение отредактировал Valsingam - 14-12-2008, 4:00
Кысь >>>
post #157, отправлено 14-12-2008, 0:45

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Фурешшин
система Ферротрона

Когда Сахте вернулась, на борт корабля уже опустилась уютная тишина. В ней хотелось валяться, как среди мягких подушек. Скинув обувь, наемница подошла к бару и достала воды. И, как всегда, не сразу заметила неподвижный силуэт одного из пилотов.
- Боже. Ваша анатомия жуть наводит, - усмехнулась халлорка когда первый испуг прошел. Но слова в тишине прозвучали... Как-то не так. Змей оказался умнее, и просто налил вина.
- О чем-то ты думаешь.. - покачивая лед в высоком стакане с водой, еще раз разрушила тишину Сахте. На этот раз вышло мягко и тихо: готовилась. Хеби кивнул.
- Полет? - снова кивок. - Ты привязан к этому кораблю.
- Все привязаны, - Хиен молча допил вино и ушел к себе. На этот раз халлорианка не решилась разбить молчание.

Холл пустовал недолго - поздняя ночь незаметно сменяется ранним утром в мире искусственного освещения. Из каюты бесшумно выкатился фелисианин. Количество шрамов на его шкуре дало бы фору матерому рубаке-вольфару, а узкая морда со следами не одного возлияния - просто лучилась внимательностью. Не приметив движения в коридоре, хвостатый перекатисля к бару и жестом изнемогающего от жажды странника цапнул с полки пузатую бутыль водки. Разбавлять спиртные напитки, равно как наливать их в стаканы, пройдоху, по всей видимости, не учили.
- Ста-ка-ны, - блондинка в огромной мужской рубашке без рукава была точно такого же мнения. Кролик благополучно забыла смыть с ресниц тушь вчера и выглядела сейчас... Более чем убедительно. Кот расширил глаза и юркнул за стойку. Девушка невозмутимо подняла бутыль и капнула себе в стакан на самое дно. Посмотрела на следы ночного "пиршества". - Алкоголики.. мы все.
- Алкоголики вы все. Я пьющий, - возразил фелисианин. - Отдай.
- Не отдам.
- Вы же не хотите испытывать отвращение к алкоголю всю оставшуюся жизнь? - прозвучал безукоризненно вежливый голос. - Отдайте. Отдайте мне пожалуйста.
- На что годятся эти женщины? - вздохнул хвостатый наемник. Кролик с видом победившего в вечной схватке бобра поставила бутылку на стол.
- Доброго утра, Хире.
- Не стоит начинать с ранних часов, - доверительно поделился капитан. - Соберите всех. Отправляемся через полтора часа.
- Пункт назначения? - вскинула голову арт-мастер.
- Система Айер. Неизвестный, но интересный корабль, - меланхолично отмахнулся Хире и немного пожился, словно в каюте было слишком влажно. - Фурешшин, подготовься, л...
Он замолк, и, видимо произнес последнее слово мысленно. Улыбнулся.
- Будить всех? - уточнила на всякий случай Илассе, вскакивая с высокого стула.
- Ххиэ не нужно. И Катхарини тоже. Они устали.
Насчет водяного мнение Кролика явственно расходилось с начальственным, но спорить девушка не собиралась. Катхарини было полезно проспать одну-две интересных вести. Налив стакан минеральной воды (видимо, в целях дополнительного метода убеждения), арт-мастер укатилась в сторону коридора. Кот поднял мутный взгляд на капитана.
- Китер или фан-гость?
- Я бы предположил... - Хире замолчал, вздохнул. - Давайте, Китер.
- Ставлю на призрак из фана, - сразу же улыбнулся во все оставшиеся клыки Бавва. Из коридора вытряхнуло бледную тень Сахте, которая сразу же обнаружила собеседников, улыбнулась всем и ожила снова.
- Доброе утро, мальчики. Фешес, золото, налей воды, а?
- И _эти_ разумные называют меня алкоголиком, - горестно взвыл фелис, но воду нашел с удивительной быстротой. Почти быстрее, чем спрятал под стол бутылку вина. Хире неодобрительно посмотрел в ту сторону, покачал светлой головой.
Хире неодобрительно посмотрел в ту сторону, покачал светлой головой. Вздохнул еще раз, когда у него над ухом вспыхнул Отэ.
- Где остальные?
- Прибыли. Доброго утра, - улыбнулся маленький медик, почти погребенный под досыпающей на нем фан-навигатором. За ними в холл неслышно вкатилась Илассе.
- Рад всех видеть в добром здравии, - делликатно произнес капитан. - Кто хотел побывать в системе Айер?
- Я! - отозвался кот уже откуда-то из-под стойки. Кролик кинула в его сторону подозрительный взгляд.

Сообщение отредактировал Кысь - 14-12-2008, 1:01

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #158, отправлено 14-12-2008, 0:58

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

- Верните пожалуйста вино, - попросил удав. - Это маленькое исследование. И очень необычный корабль. Понимаете?
Хире легко касался сознанием чужих. Раздражение, лихорадочный пересчет чего-то - Кролик, сонная благожелательность, любопытство - Саш, острое возмущение - Бавва, мягкий интерес исследователя - Иххе. Стукнула бутылка о полку - фелисианин забрался на стул с ногами.
- Расскажите о нем, - предложила Илассе, делая из стакана глоток.
- Я пока не слишком представляю, что это за корабль, - виновато соединил пальцы Хире, потом расплел и продолжил, - но я давно искал сведения об одной старой, старой и давно потеряной машине. Не считайте меня сумасшедшим исследователем, который готов принять любую возможность даже за малопроцентную вероятность, но, если верить ощущениям, интуиции, и... прочим восьмым чувствам.
Белых и тонких губ коснулась улыбка.
- Китериане нередко наведываются в систему Айера.
Кот перестал дуться и тонко, протяжно свистнул. У кролика загорелись глаза. Медик отступил было на шаг, но его спящая спутница не пожелала отправляться на очередную прогулку.
Нитрихайл потерла глаза кулаком и зевнула:
- Они корабль опять раздолбают, - искренне поделилась она.
- Нет-нет, мы не собираемся нападить, - улыбнулся питон. - Мне лишь кажется, что на том корабле есть кое-что интересное им.
- Тем лучше, - фелисианин одним гибким движением перемахнул через стойку и остановился радом с напарницей. В грязно-зеленых глазах светилось восторженное предвкушение. Сахте смерила его ироничным взглядом.
- Возможно, стоит взять больший боезапас? - наконец, решилась Илассе. Вчера, уже под покровом ночи и пары стаканов коктейля, она выманила у незнакомого байкера адрес, и теперь Фуре могла похвастаться набором всех запрещенных в галактике боеприпасов, но Китер девушку откровенно смущал.
- Стоит, - благослонно кивнул Хире. - И не только оружие. Все, что возможно.
Кролик кивнула и сразу же исчезла в своей каюте - взять деньги и поводок с адресами.
- Может быть, стоит разбудить Катхарини? - Сахте тоже озадачила перспектива игры под носом у китерианцев. Сразу вспомнились и глюки последнего киберприцела, и сломанные - все равно не нужны - очки. Ее коллега думал больше о новой пушке, на которую жаба душила уже пару месяцев... Какая тут незаконная выпивка, если на носу такая игра!
- Попробуй его... поднять, - коснулся лба тыльной стороной ладони Хире. - Так... Времени до отправления минимум. Минимум. Понимаете? Мы должны поспешить.
Разношерстная команда кивнула и разбежалась почти синхронно. Даже медик умудрился уволочь за собой фан-навигатора.

- Катхарини? - Сахте ладонью активировала связь с комнатой.
В приемнике послышалось шипение, шебуршание... приглушенная ругань.
- Мы скоро выходим, Кат. И может быть, натолкнемся на Китер. Тебе ничего не нужно?
- Китер?! - раздался явственный удар чего-то мягкого о нечто твердое. - Точно? Или... А... Где Иссэ?
- Хочет докупить что-то... Или убежала, или вот-вот убежит.
"Не волнуйся".
- Сейчас. Я с ней. Или... - шорох. Шорох и снова шипение. Похоже, Катхарини собирался быстро. Очень быстро. - Надо настроить дроидов.
- Хорошо. Если передумаешь, догоняй, - улыбнулась Сахте сенсорной панели в стене и сама скользнула в родную каюту за сумкой.
Не нужно было говорить, что умихеби вылетел из каюты меньше, чем за сорок секунд. Пробег по городу напоминал одновремено салочки, дебаты и детскую игру в гляделки - кто кого выдержит дольше. Катхарини ругался. Умело и не часто, чем только сильнее бесил спутницу. На "Фуррешшин" подобную игру уже давно назвали "кувырканием на ушах" и со стороны смотрели с терпеливым снисхождением. Все кроме лиранки - уши принадлежали именно ей. Защищая многострадальные органы слуха, девушка не упускала случая намекнуть то на похмелье хеби (сам Хире боится будить!), то на разнообразнейшие душевные заболевания, порожденные близким сожительством с роботами (благо за тысячу с лишним лет кибернетики накопилось их предостаточно). Сахте изредка пыталась их разнимать, но больше с блаженным видом выслушивала перепалки, не забывая искренне восхититься новенькой пушке Баввы. Тот сиял как котенок, получивший долгожданный подарок.

(и Китти)

--------------------
Хома >>>
post #159, отправлено 24-12-2008, 0:14

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794

Вместе с Мастером

Внимательно слушавший присутствующих Дош не вставлял ни слова, а лишь иногда дёргал увенчанными кисточками ушами да крутил в пальцах одинокую спичку, чтоб не греметь целым коробком и не действовать никому на нервы. Добавить фелисианину было нечего. До тех пор, пока Фемеш не заговорил о высадке.
- Господин капитан, - Хаус отделился от стены и шагнул вперёд, - хотелось бы услышать наиболее точную информацию о системах безопасности "Согласия", его экипаже, месторасположении людей, планировке корабля. Если такие данные есть - прошу предоставить их штурмовой группе.
- Системы безопасности... - Синвар коснулся клавиш. - Пожалуй, проще всего будет, если я передам их напрямую на ваши минки; вряд ли я скажу что-то полнее. То же самое и с планами. Судя по поведению корабля, экипаж и пассажиры либо отсутствуют, либо... не могут никак повлиять на "Согласие". Вообще, скажу сразу: можете смело считать, что возможно встретить все, что там поместится.
Дош криво усмехнулся, показав левый клык. Обнадёживающая информация, ничего не скажешь... "Всё, что там поместится..." Это ведь мог быть и какой-нибудь шутник в ИВТ четвёртого уровня, например, тяжёлом боевом скафандре ХМ-300 "Орех". Да брони попроще, той же привычной десантной, тоже хватило бы за глаза для весьма горячей встречи. А ведь встречать могла и вовсе какая-нибудь тварюшка, неизвестный науке зверь... Но от этого не менее голодный. В общем, высадка обещала быть интересной... Ещё бы, когда не знаешь, что тебя там ждёт. То ли взвод солдат в тяжёлой броне, а то ли вообще пустой корабль и отсутствие атмосферы.
- Единственное, что могу порекомендовать, - продолжил Фемеш, - быть крайне осторожными. Поддерживать постоянную связь. Впрочем... вы это и сами знаете, не так ли?
- Разумеется, - кивнул Хаус и шагнул обратно к стене. - Вопросов больше не имею.
Синвар наклонил голову в ответ и перевел взгляд на остальных.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
Scorpion(Archon) >>>
post #160, отправлено 1-01-2009, 18:30

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382

"Стиллор" Кают-компания.

- Капитан, личная просьба. Переведите помимо указанного все, и самые подробные, данные о последнем экипаже "согласия". Всё, что есть. Неплохо бы ещё поискать досье на данных личностей - пригодиться может. Понимаю, тут чтения больше, чем на неделю, но чую - это нужно. Думаю, моё присутствие в штурмовой... я хотел сказать десантной группе само собой разумеется. Вопросов больше не имею. Разрешите идти?
Перспективы боевой операции успокаивали и горячили кровь не хуже, чем испытания брони. Для полного счастья оставалось закончить с Мел партию и... Так, а что с Мел?
Девушка с любопытством смотрела на происходящее, то кивая, то удивлённо оглядывая говоривших. Горан, тем не менее, уже всё решил - что бы там она ни захотела сказать, останется тут. Камели, впрочем, наверняка уже сама догадалась, что в пекло её никто не сунет, и посему хранила много значительное молчание.
"Пекло. А будет ли оно вообще? Или просто пройдёмся по пустому кораблю. В любом случае в историю вписались. Даже иначе - в Историю. или в галактическую, или в невесть какую."
Вольфар ещё раз прикинул, что из оружия лучше взять с собой. Помимо меча. Неизвестно ещё, найдётся ли ему там работа... Но этот тот случай, когда рисковать - себе дороже. В рукопашной, буде такая почему-то случится, достойному противнику нужен убедительный контраргумент.
Вольфары - лучшие на свете воины. Не забывать об этом - и всё будет так, как надо.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image