Охота за "Согласием"
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Истечение месячного срока с последнего поста (Далара 22-03-2011) Страницы (13) : « Первая < 8 9 [10] 11 12 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Охота за "Согласием"
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
с Визетом)))
Навигационная рубка. - А в какой момент начались неполадки и в какой форме они выражались? Главное, не относящееся к её сфере, произнесено, когда ребята разберутся с носящейся по кораблю зверюгой, то Шенле займётся главным компьютером, а пока надо сосредоточиться на том, чтобы не улететь черз 26 часов к чёрту на рога. - Иинформация неполна, - с сожалением сообщил аватар. - Косвенные данные: была преодолена лишь треть маршрута. Последние данные, касающиеся маршрута... Изображение пропало, сменившись другим - уже более знакомым. Портрет именно этого человека Фемеш показывал на "Стиллоре", представив его как капитана Александра Минари. - Энек, передай навигаторам, чтобы срочно разработали аварийные маршруты, - приказал Минари. - Рассчитай вероятность аварийного отключения фандрайва. - Слушаюсь, капитан, - ответил вежливый голос аватара - того самого, с которым сейчас беседовала Сорано. Вновь вернулось прежнее изображение - компьютерное лицо. Сорано закусила первый сустав указательного пальца - а ведь она думала, что избавилась от этой привычки! Однако это к делу не относится... Что же случилось в фане? Что увидел капитан Минари, что отдал такие приказы? Аварийные маршруты, скорее всего, разработали - корабль свернул, но вот отключить фан-драйв не получилось... - Что произошло потом? - Информация неполна, - будь голос аватара чуть поэмоциональнее, можно было бы счесть, что эта фраза ему самому надоела. - Между этой записью и следующей информацией интервал в два года и три месяца. Сведения о вторжении в систему; вторжению присвоен максимальный уровень. - Как и кем осуществллось вторжение? - Информация отсутствует. Зарегистрирован лишь сам факт вторжения. Косвенное предположение: оно имеет связь с потерей многих данных. Сорано откинулась в кресле и потёрла виски пальцами. Что-то было не так... Что-то она пропустила... Зажмурившись, она восстановила в памяти несколько секунд записи... - Энек, а почему капитан отдал свой последний приказ через Вас, а не самим навигаторам по связи? - Обычная связь была повреждена и не действовала, - мгновенно последовал ответ. - Работал только контакт через главный компьютер и мои каналы связи. Ситуация - абзац. Сорано только головой покачала. Это уже даже не чертовщина. Это уже... - Энек, хронология возникновения ВСЕХ неполадок того прыжка у вас имеется, или она в главном компьютере? - Подобного рода данные хранятся только в памяти главного компьютера. Мною регистрируется лишь то, что касается навигационных расчетов, а также детали, касающиеся тех или иных происшествий с навигаторами. Энек вновь помедлил пару секунд. - Сохранившиеся данные указывают на то, что приказ капитана Минари был выполнен на восемь процентов. - По каким причинам? - Сорано мысленно ещё раз прикинула ситуацию и добавила: - и на сколько был выполнен каждый из компонентов приказа? Видимо, сыграли роль те самые пятнадцать и три десятых процента, на которые навикомпьютер еще не восстановился - изображение дернулось и последовал ответ: - Сорэ в... Изображение дернулось снова, и Энек, выглядевший слегка удивленным, доложил: - Информация отсутствует. Сорано подавила желание стукнуться лбом обо что-нибудь твёрдое. Да что же тут творится? И что творилось?.. Стиснув зубы, девушка заставила себя вернуться к более насущным делам. - Энек, каково состояние фан-драйва сейчас? По нашим данным, если ничего не предпринять, то через 26 часов "Согласие уйдёт в новый прыжок. Навикомпьютер помедлил. - По всем имеющимся данным и на основании предыдущих выходов в реальное пространство прогноз верен. Еще краткая пауза - и сообщение: - Связь с системами фандрайва отсутствует. Невозможно судить о состоянии. Так... Девушка нахмурилась. Значит, на первое время одно из двух - либо починить связь, либо - отключить фан-драйв. - Есть возможность восстановления связи? - Судя по данным, неполадки находятся непосредственно у фандрайва. Ремонт должен быть произведен там. Сорано вздохнула. Похоже, она вытянула из ситуации... и из собеседника всё, что можно. - Думаю, этим мы и займёмся... Шенле, можешь наладить связь с Энеком через канал "Стиллора"? Чтобы потом можно было не бегать туда-сюда в процессе ремонта? А я пока капитана вызову... Сообщение отредактировал Инэйлэ - 9-09-2009, 21:57 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Навигационная рубка и окончание работы (с Даэлинн-Греем-Инэйлэ)
- Попробуем сделать, - отозвалась лиранка, сохраняя краткие записи последних разговоров в памяти "раскладушки". - Кстати, предупреди заодно наших "ремонтников", что стало с тем послом после аналогичной попытки полезть к фандрайву. - Предупрежу, конечно, - отозвалась Сорано, и, коснувшись интеркома, заговорила: - Фан-навигатор Туманова вызывает капитана Фемеша, приём, - конечно, можно (и нужно) выражаться проще, но некоторые привычки практически непобедимы. - Слушаю, - немедленно отозвался Синвар. - Что у вас? - Шенле вскрыла защиту навигационного компьютера, и его ИскИн Энек почти восстановил работоспособность. С его помощью нам удалось примерно восстановить общую хронологию роковых событий. Когда корабль преодолел приперно треть маршрута от Беты Журавля к Альфе Феникса, вышла из строя связь, потом в фане произошло что-то, заставившее капитана отдать приказ об изменении курса. После этого начались неполадки в фандрайве, которые вызвался починить посол Риветии, но не смог, и погиб. «Согласие» ушло в слепой прыжок, из которого вышло только через тридцать лет. На данный момент связь навигационного компьютера с фандрайвом нарушена, и оценить масштабы неполадок он не может. Мы с Шенле считаем, что к фандрайву пока подходить не стоит – лучше заняться главным компьютером и получить максимальное количество информации о произошедшем здесь. - Та-ак... - протянул Фемеш, переваривая полученные сведения. - Благодарю. Главный компьютер, благодаря Юкре, в чувство пришел; сейчас наш вейлари и Краин собрались как раз заняться фандрайвом... Срочно с ними свяжусь. Он помедлил. - Вот что, в будущем все переговоры - только по общему каналу. Остальных извещу о том же. Когда закончите в навигационной рубке - выдвигайтесь в главную со всеми предосторожностями. - Есть, капитан, - отозвалась Сорано, - конец связи. Набрав в лёгкие воздуха и резко выдохнув, сорано обернулась к друзьям – оказалось, она во время разговора умудрилась вместе с вращающимся креслом повернуться вокруг своей оси пару раз, и отрапортавала: - Как закончим здесь, выдвигаемся в главную рубку. Осторожно, само собой. Тем временем, окинув взглядом оборудование в рубке и что-то для себя прикинув, Моран в очередной раз занялась раскопками взятой с собой техники. Наладить связь навигатора с навикомпьютером именно через "Стиллор" не представлялось возможным - мощность их интеркомов, кроме капитанского, не позволяла связаться с кораблем напрямую. Да и общение между компьютерами двух кораблей еще не было налажено. Поэтому предстояло подключить Энека напрямую к системе коммуникации между находившимися на "Согласии" фрисаями. Она вытащила из рюкзачка серый пакет, затем другой - с надписью, взвесила оба в руках и убрала первый назад. Во втором лежали три миниатюрных камеры с возможностью дистанционного управления и еще четыре комма, уже морально устаревшие и не слишком миниатюрные (по сравнению с тем, чем пользовалась Моран), но способные с тем же успехом заменить сломавшийся личный коммуникатор или установить прослушивание на отдельных объектах. Рядом с разъемами и кнопками управления выходом на внутреннюю связь корабля, Шенле подключила один из передатчиков, параллельно соединив его со своим компьютером. После короткого теста, подтвердившего исправность оборудования, лиранка ввела нужную частоту - отдельный канал для навикомпьютера - и перенастроила режим управления на автоматический. На всё это ушло минуты две. Затем она отошла подальше, к разблокированной дверной панели, и нажала кнопку на второй бусинке своего комма. - Энек, Шенле, проверка связи. - Связь работает, - немедленно отозвался навикомпьютер. - Следует ли мне считать вас утвержденным техническим специалистом "Согласия"? - Если считать, что "Согласием" теперь командует капитан "Стиллора", то временно да, - подумав, сделала логическое заключение девушка. Удовлетворившись услышанным в наушнике, она сдвинула переключатель комма, выходя на общий канал, и снова зажала тангенту: - Шенле всем, я подключила навикомпьютер на последний канал из наших стандартных для удобства общения навигаторов, не вижу смысла забивать общий. При необходимости он в вашем распоряжении. Навикомпьютер на последнем канале. Конец связи. – Принял, – коротко отозвался Фемеш, переключаясь на указанный канал. – Проверка связи, Энек, говорит капитан Синвар Фемеш. – Связь работает, – повторил навикомпьютер. – Капитан Фемеш, теперь вы командуете «Согласием»? – Да, – чуть подумав, согласился фелисианин. – Могу ли уточнить основания? – Шестнадцатый параграф Соглашений о потерянных кораблях, – некоторые документы, по мнению Синвара, фрисаю просто надо знать наизусть. Энек помедлил, видимо, сверяясь с некими данными. – Принято. – Отлично, – Фемеш вновь переключил каналы. – Шенле, что-то еще осталось сделать? - У меня всё, - лиранка вернулась к терминалам и принялась укладывать разложенную в процессе работы технику и провода обратно в рюкзак. - Сорано? - У меня пока тоже, - центаврианка поднялась из кресла и сняла с ручки невесть когда закинутые туда перевязи с вакидзаси. – До тех пор, пока не починен фандрайв и Энек на связи, находиться здесь особой нужды нет. - Тогда выдвигайтесь в рубку, - повторил Фемеш. - Я пробую общаться с главным компьютером, думаю, ваша помощь не помешает. - Выдвигаемся, - бесцветным голосом выдохнул Тарак и, как уже было принято, первым вышел в коридор, держа оружие наизготовку. Сообщения о здоровенных опасных тварях, разгуливающих по борту, ни коим образом не способствовало снижению напряженности дахака. Хотя, оценив существо визуально по полученным снимкам, Тарак не испытал каких-либо опасений. "Игломет", выпускавший стальные снаряды калибром 10мм и весом в 70 грамм с изначальной энергией на стволе в 40 кДж (согласно системам измерения людских конструкторов, создавших это оружие), пробивал практически все легкие и средние защитные костюмы, первые - почти всегда на вылет. А об органической броне, способной удержать такую пулю, дахаку вообще не приходилось слышать. В коридоре Тарак выдвинулся в авангард, продолжая играть роль "зубастой приманки". Сорано задержалась у двери – с таким расчётом, чтобы пропустить Шенле вперёд. Центаврианка собиралась исполнять обязанности арьергарда их маленького отряда. В сложившихся обстоятельствах это было весьма разумное решение – так группа была защищена с обеих сторон, и заметить зверя или еще какую угрозу можно будет вовремя… и отреагировать – тоже вовремя. Правда, применять оружие сейчас не потребовалось. Путь к главной рубке оказался безопасным, пролегая по пустынным коридорам, тишину которых нарушали лишь шаги фрисаев. Хотя за дверью рубки наблюдал Горан, Фемеш почувствовал приближение второй группы первым – сейчас капитан предпочитал максимально напрягать псионическое чутье. – Заходите, – позвал он. – Тарак, вы с Гораном по-прежнему наблюдаете за коридором. Сорано, Шенле… благодарю за работу. Какие у вас впечатления от всего этого? Фелисианин взмахом руки очертил полукруг, явно подразумевая все «Согласие». -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Продолжение общения в рубке
(Я, Визет, Инэйлэ) Сорано покачала головой. - Тяжёлые, капитан. Что бы тут ни случилось – оно погубило не только корабль и его обитателей, оно погубило их мечту. И это… ощущается. Фемеш поморщился, помассировав висок. - Как именно? Я тоже ощущаю нечто странное... но я-то все же псионик. - Сложно объяснить, - Сорано поморщилась, пытаясь подобрать подходящие слова. – Тяжесть на душе. Какая-то неуловимая затхлость, словно в склепе, но другая. И есть у моих русских предков такое выражение – словно кто-то прошёл по моей могиле. Думаю, оно в данной ситуации будет уместным. - У нас бы сказали "предки неспокойны", но я понимаю, о чем речь, - кивнул фелисианин. - Никаких признаков жизни не замечали? Раз уж здесь звери бродят... - Вроде нет, - Сорано пожала плечами и оглянулась на товарищей по группе. - Хоть на этом спасибо, - вздохнул Фемеш, отходя к пульту, и мимоходом бросая взгляд на дверь за спиной у Сорано. - Я очень надеюсь, что Юкре сумеет разобраться с фандрайвом. - Как он отреагировал на предупреждение Энека? Сорано наконец стронулась с места, и пустилась в неспешный обход рубки, рассеянным с виду взглядом осматривая оборудование и кресла. - И как обстоят дела с главным компьютером? - Я передал, и он принял к сведению, - Фемеш устало оперся на пульт. - Главный компьютер... с ним контакт, как я уже говорил, установили, что-то налажено, и его аватар общаться может. Чем-то детальным заниматься будем потом - сперва надо гарантировать, что корабль снова не скользнет в фан... Он вдруг нахмурился. - Кстати, так вам не удалось установить точный маршрут перед пропажей? - Нет, - Сорано опустила руку на спинку ближайшего кресла, крутанула его туда-сюда, вздохнула, - информация Энека неполна – он знает только, что была преодолена примерно треть маршрута от Беты Журавля к Альфе Феникса. Я надеюсь узнать подробности у главного компьютера. - А сейчас и попробуем, - кивнул капитан и повернулся к пульту. Судя по всему, главный компьютер уже достаточно восстановился и следил за происходящим в рубке; во всяком случае, немедленно возникла голограмма - тот же наполненный искрами силуэт, с которым общался Юкре. - К сожалению, мои данные также неполны, - прозвучал мягкий голос, - но некоторая информация имеется. - Какая… именно? – Сорано стоило огромных усилий добавить второе слово и просто выдать эту фразу более или менее спокойным тоном. - Предыдущий капитан был сторонником максимальной вежливости, поэтому я должен сначала представиться. Главный бортовой компьютер "Согласия", искусственный интеллект Аккорд. - Рад знакомству, - церемонно склонил голову Фемеш, и поочередно представил всех присутствующих. - Но так что с вопросом? Голова, наполненная искрами, качнулась, словно Аккорд возвел глаза к потолку. - Созданный фан-навигатором курс пролегал мимо Дельты Феникса, где и возникли признаки проблемы. - Дельта Феникса? - насторожил уши капитан. - Подождите. Если мне не изменяет память, то... Духи Императоров! - Дельта Феникса, - шерсть Горана чуть вздыбилась, ясно скрежетнули клыки. - Война. Ктайрели и китериане. Это не к добру. Любые пояснения, какие кто-то может дать - кто-то вообще из присутствующих - будут нужны. Прошу прощения, капитан, но... в воздухе витает кровь, и память злая жжёт сердца. Случившееся вспыхнет вновь, и нету в том конце - конца. Остаётся вопрос - прав ли я? Сорано только охнула – а следующим движением вскинула руку с коммом и коротко выдохнула: - Сорано Туманова Энеку. Из имеющихся у тебя данных – какова вероятность того, что неполадки начались неподалёку от Дельты Феникса? - Данных недостаточно, - прозвучал голос навикомпьютера, - рассчитываю вероятность, исходя из имеющегося... Вероятность - восемьдесят семь процентов. - Спасибо, Энек, - Сорано опустила комм и вздохнула. - Не девяносто, но всё же достаточно много. Считайте меня невменяемой, но мне кажется, что рабочая версия причины случившегося у нас есть. - Похоже на то. Эх, если бы можно было дать существенные пояснения... - вздохнул Фемеш. - Что про те события известно мне: в эту систему ктайрелей китериане заманили. И хотя там их собирались встречать земляне - командующий-Чародей настоял на том, чтобы все земные корабли ушли как минимум к соседней звезде. И особенно подчеркнул, что не должно быть псиоников. Фелисианин помедлил несколько секунд. - Я слышал из... м-м... надежных источников, что земляне все же в системе оставили автоматический корабль, а также небольшой катер как раз с псиоником. Зря. После того, как битва завершилась, китериане покинули Дельту Феникса и люди вернулись... Он развел руками. - Мертвый разведчик - умерший от псионического шока. Полностью спаленные системы у его катера и автоматического наблюдателя. И никаких ктайрелей - только искореженные обломки и много металлической пыли. - Господь Всемогущий, что же они там сотворили?.. – прошептала Сорано, бледнея. Впрочем, она быстро взяла себя в руки. - А после не было от них предупреждений относительно пространства Дельты Феникса? - Я не слышал, - признался капитан. - Если и сообщали, то землянам - система-то почти на их территории. - Разве такая демонстрация не была уже достаточным предупреждением хотя бы для людей? - предположил Горан. - В любом случае, насколько безрассудным нужно было быть, чтобы проложить такой курс? Зачем, ради чего? А ещё интереснее... что нам теперь делать с такой информацией? Ибо она... кусает жарче любого костра. - Хорошее выражение, - хмыкнул Фемеш. - Могу лишь... подождите, вы ничего не слышите? Глаза Горана сверкнули, уши взметнулись торчком. Вольфар чуть оскалил пасть и деловито принюхался - на всякий случай. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
трио - Визет, Скорп и я)))
Общение в рубке переходит в драку. Обоняние Фемеша вольфарскому уступало, но его с успехом компенсировало псионическое чутье; он медленно развернулся к открытой двери, сощурившись. - Так, кажется, оттуда... А дальше события начали разворачиваться очень быстро - потому что в еще мгновение назад пустом коридоре объявился мощный силуэт, вылетевший из-за угла. Четыре лапы, хвост, оскаленная пасть, иглы на спине - тот самый зверь, что уже встретился экипажу в жилом отсеке... И мчался он прямо к рубке. - Дверь не закрывается, - услужливо сообщил Аккорд. - Огонь! - одновременно с ним приказал Фемеш. Горану потребовалось меньше мгновения, чтобы среагировать. Мехброня, или, как нагло обозвали бы её центаврийцы и прочие безшёрстые, "ИВОТ первого уровня", идеально сидела на теле, давая почувствовать себя скалой на пути несущейся волны. Где он это читал? Мини-орудия открыли огонь разом, быстро и уверенно. Вольфар яростно завыл. "Пусть несётся волна, диким буйством пьяна, Пусть за рядом сменяется ряд! От секунды до дней - время есть у камней. Волны рухнули. Скалы - стоят!" Рядом заговорило оружие дахака - столь же четко и уверенно, благо точность выстрелов была отменной. Снаряды ударили в зверя, отшвыривая назад; по коридору разнесся вой, полный злобы и боли. Но... глазам можно было не верить, но раны, похоже, оказались не смертельными, и заживали на глазах; зверь, прокатившись по полу, вновь вскочил, и ринулся к рубке стремительными зигзагами, явно намереваясь уклоняться от выстрелов. - Пару секунд! - крикнул Фемеш, вскинувший сложенные ладони на уровень глаз; сознания фрисаев коснулся легкий ветерок, приходящий словно из глубины души - верный признак того, что псионик собирает все свои силы. - Будет, - прорычал Горан и бросил напарнику. - Прикрой! Резкий рывок вперёд, низкий утробный рык... ГОран не переставал стрелять, стараясь не перекрывать линию обстрела дахаку, и сближался, сближался с тварью, считая уже не удары - доли удара сердца. Правая рука приготовилась отвесить чудищу оплеуху - не кулаком, но навесным орудием. Удар цели достиг, и зверь отлетел к стене, вновь угодив под выстрелы Тарака; пули из оружия дахака полосовали тело, но чудовище словно их и не замечало. Одновременно в зверя ударили и лучи бластера - Сорано также не осталась в стороне от событий. Зверь, однако, сумел скользнуть по полу, перекатиться так, что закованная в металл фигура вольфара отделила его от других, и только одновременно сместившийся Фемеш по-прежнему его видел. Возможно, чудовище бросилось бы на Горана, возможно - попыталось бы все же рвануться к рубке. Но в этот момент прозвучал голос Фемеша - необычно глухой и сильный: - Сэн... Капитан "Стиллора" резко выбросил вперед руку, словно посылал в противника невидимый метательный нож. - ...кайи! Свистящий шелест, неслышимый в реальности, коснулся разумов всех в рубке - и почти ощутимая ментальная волна ударила в зверя. Тот взвыл, содрогнувшись всем телом, отпрянул... и кинулся прочь по коридору, не обращая внимания на бьющие вслед пули и разряды бластера. Сорано опустила бластер и облегчённо выругалась – пронесло. - Здорово, капитан, - девушка улыбнулась и затолкала бластер в кобуру. И только когда она обернулась к Горану, в памяти сверхновой высветилось почёрпнутое в общении с Дошем название приёма – «Альсайский кинжал». А так же то, что учат его псиоников как минимум четвёртого уровня. Четвёртого – но не пятого. - Горан, ты как – цел? - Цел, - кивнул вольфар. - Но и тварь вроде бы ушла на своих лапах. Найдём - следовало бы оторвать, чтобы не особенно бегала. - Похоже, будет непросто... - задумчиво сообщил Фемеш, встряхивая кистью. - Я ощутил... как бы это сказать-то... Бывший разум. - Бывший? - жуткая догадка блеснула в мыслях Горана быстрее, чем даже сам вольфар успел осознать её. Но не произнести вслух подобного он уже не мог. - Вы хотите сказать, что это существо было разумным? Значит ли это, что... "....Бывает порою взбесившийся фан". - ... значит ли это, что данное существо может принадлежать к числу прежних обитателей "согласия", изменённых фаном? - договорил Горан, чувствуя, как по спине побежали мурашки. - Или тем, как отразилось на фане устроенное китерианами? – предложила свою версию Сорано. - Я не знаю, - честно признался капитан. - Я ни разу не слышал, чтобы фан-пространство могло хоть как-то повлиять на гостей из обычной реальности. Но... с этим кораблем и так сплошные загадки. - Гости из фана случаются, когда фан-навигатор влияет на фан, - пожала плечами Сорано. - А что случается, когда фан влияет на фан-навигатора и всех, кто на корабле с ним, неизвестно. - Будем рассматривать эти две версии... и третью - что одна есть следствие другой, - рыкнул Горан, встряхивая правую руку. К счастью, оружие от удара по морде чудища нисколько не пострадало. И слава Кайдорру. - Согласен, - мрачно кивнул Фемеш. - Я сейчас сообщу всем, что мы вновь столкнулись со зверем, а вы пока попробуйте пообщаться с Аккордом. - Есть, капитан, - Сорано с облегчением направилась к основному пульту - распросы предстояли нешуточные. *Место одного из самых жестоких сражений Ктайрельской войны. Собственно, в нем принимали участие только ктайрели и китериане, тогда лишь вступившие в войну. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Визет, Ботари и я
Робот-разведчик не подвел - на всем пути четверку со "Стиллора" не встретили никакие опасности. Более того - на панели рядом с дверью покоев китерианского посла мягко горел зеленый огонек, свидетельствующий о том, что каюта не заперта. - Заходим? - предложил Край. - Не думаю, что есть смысл стоять в коридоре. - А мне и думать не надо, мне надо стрелять, - хохотнул Дош. - Это вы учёные. Помнится, нас предостерегали, что туда соваться опасно. Можно поподробней, пока не влезли? - Опасность на китерианской территории исходит обычно от самих китериан, - пожал плечами Край. - Я не думаю, что они ставили что-то сверх обычных корабельных систем безопасности. - У вас, людей, есть хорошая присказка - на Бога надейся, да сам не плошай, - Дэкс дернул кончиком хвоста, - Тот засранец, который нам выразил все почтение, явно не вписывается в картину обычных систем безопасности, вы не находите? Так что давайте не будем гнать лошадей (я правильно сказал?), ибо торопыги долго не живут. Доктор, как это открывается? Дош, ты коридор-то контролируй, а? - Вроде бы не заперта, - Край кивнул на огонек рядом с дверью. Несмотря на то, что Джонс как научный специалист, Эмиса превосходил, центавриец заслуженно считал, что в корабельных системах разбирается лучше. - Отлично, - Дэкс вытянул из подсумка телескопический саперный щуп, разложил на полную длину и приказал, - Всем отойти обратно за угол. Дош, головным. Край, пожав плечами, подчинился. Сам он логично считал, что вряд ли что-то действительно опасное внутри ожидает... но, да, осторожность никогда не мешала. Куцехвост дождался, пока его группа укроется за углом, помолился всем фелисианским, двум земным и одному вольфарскому богам, и ткнул щупом в клавишу замка. Если фелисианин и ожидал от механизма какой-то агрессивной реакции - ее не последовало. Панель, как и подобает предмету, не имеющему ловушек, на щуп не отреагировала. - Я же говорю, - негромко произнес Край. - Самая большая опасность у китериан - они сами. - Спасибо, я учту, - рассеяно поблагодарил Куцехвост, запуская разведчика в каюту. Маленький механизм с традиционной скрупулезностью принялся осматривать каждый угол и передавать картинку; впрочем, как и в случае с дверью, угрозы не обнаруживалось. - Я пошел, - Форшкасс мысленно помолился и метнулся в каюту, готовый в любую секунду огрызнуться огнем и вылететь обратно в коридор. - Я вошел. Чисто, - сообщил он спустя полминуты, - Доктор, я думаю, Вам стоит на все это посмотреть. Разумеется, Джонс этим предложением воспользовался моментально; поправив шляпу, он ринулся внутрь. Удивленный Край отстал от него на пару секунд, по-прежнему держа в руке легкий бластер, сейчас смотревший в пол. Эмис остановился, отступив от двери в сторону и оглядывая комнату: просторная, без каких-либо украшений, в дальней стене - две двери, ведущие в другие помещения. Обстановка была ожидаема: китериане питали симпатию к округлым формам и ажурной, но прочной мебели. А еще каюта казалась совершенно белой, хотя стол у стены был скорее бежевым, а пол - светло-серым. Возможно, играло роль то, что любовь Чародеев к белому и вообще светлым тонам тоже была общеизвестна. Остававшийся в коридоре Дош последним заглянул в каюту, окидывая её любопытным, но недолгим взглядом. Задачи по прикрытию тыла никто не отменял. Фелисианин остановился в дверях, так, чтобы удобно было обозревать коридор и при необходимости быстро заскочить в каюту и закрыть дверь. - Господа учёные, как вы считаете, чье домашнее животное захотелось нами закусить? - не оборачиваясь, поинтересовался Хаус. - Или дикая зверушка умудрилась забрести на космический корабль? - Не успел рассмотреть, - пожал плечами Джонс. - Эмис, а вы что скажете? Впрочем, сказано было довольно рассеянно-равнодушным тоном; было видно, что ученого куда больше занимала каюта. - К известным мне видам не принадлежит, - отозвался Край, тоже внимательно оглядывавший помещение. - Хм... похоже, ни одна дверь не заперта, везде зеленые огоньки. - Тоже мне родственник! - вполголоса возмутился Дош, продолжая наблюдать за коридором. Этот самый родственник мог заявиться в любую минуту, как и кто-нибудь другой столь же негостеприимный. - Куцехвост, дай-ка кибера, мне двух глаз мало, - по-прежнему не оборачиваясь, окликнул Хаус своего напарника. -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Система Айер.
на борту корабля "Согласие", нижние отсеки 1 июля 3081 года Хотя на всем корабле не осталось практически никого из прежнего экипажа, нижний уровень "Согласия" странным образом казался еще более безлюдным, чем верхний. Там хотя бы работали, пусть и со сбоями, бортовые компьютеры, обладавшие личностью... Тут же этого не было. Обычно техническим уровнем управлял Аккорд, но сейчас влияние компьютера сюда не дотягивалось. Впрочем, механизмы, видимо, все же были в порядке. Судить можно было хотя бы по тому, что панели на потолке не мерцали, горели ровно, освещая светлые просторные коридоры. А еще здесь была тишина, нарушаемая лишь почти неслышным гудением работающих корабельных систем и шагами вейлари и фаэ. Шаги Краин были почти беззвучны, только слегка напоминали шелест листьев. Юкре, хотя и старался идти тихо, все равно досадовал на слишком громкие, на его взгляд, шлепки подошв. Он поднял голову, чтобы посмотреть на фаэ, и понял, что пилот - улыбается. Вейлари вздохнул. - Это интересно, - прозвучал шелестящий голос. За следующим поворотом обнаружилась развилка; впрочем, озадачить кого-то она могла разве что на секунду - таблички из светлого металла, прикрепленные у начала новых коридоров, ясно указывали, куда что ведет. Обе они покрылись слоем пыли (удивительно тонким, учитывая прошедшие века), но надписи были ясно различимы. Как была видна и еще одна, под левым указателем, уродующая светлую стену, явно выплавленная чем-то вроде плазменного резака. Неровные знаки риветийской письменности сообщали: "Потеряны навсегда". Фаэ и вейлари остановились. Оплетенное плющом лицо, ясные глаза - пилот и фан-навигатор смотрели на два слова. - Это риветийский, - сказал Юкре и бросил взгляд на пилота. Весь вид говорил о том, что фаэ не сомневается. - Я не подумал... - Сюда, - голова пилота наклонилась чуть в сторону. Ожил коммуникатор, и тишину коридоров нарушил новый голос. - Юкре, Краин, - произнес Фемеш. - Только что выяснились новые подробности; вскоре после того, как "Согласие" потерялось, посол Риветии попытался наладить фандрайв. Что случилось - выяснить не удалось, но это стоило ему жизни. Так что будьте предельно осторожны. - Принимаю, - прошелестел голос фаэ. Оплетенная листьями плюща голова наклонилась, и Юкре легкомысленно улыбнулся: - Не переживай. - Известно, как он погиб? - Нет, - ответил капитан. - Только сам факт... да и это из баз данных с трудом удалось вытянуть. - Принимаю, - снова прошелестел голос. - Мы продвигаемся к корме. - Увидите что-то важное - сообщайте по общему каналу. Связь закончил. Юкре показалось, или послышался вздох фаэ. До кормы, где и находились двигательные отсеки, они добрались довольно быстро. Больше подобных надписей на стенах не встречалось... хотя один раз попался резак, возможно - тот самый. Лежащий у стены, разряженный полностью. Ко входу в сам отсек фандрайва вела невысокая наклонная лесенка, ступеней в шесть. А между ней и тяжелой дверью лежал... робот. Небольшой, около метра в длину, похожий на ящера или маленького дракона; сходство с последним придавали еще и две вытянутые темные панели на спине. Глаза робота светились - слабо-слабо, но заметно. Юкре сел возле него. Ловкие пальцы пробежали по металлическим пластинам. Блестящая голова чуть шевельнулась, сдвинулась; с легким щелчком отскочила пластина у основания шеи, открывая сплетение проводов. Некоторые из них просто болтались рядом с пустыми гнездами. Юкре потянулся к поясу. Его сестра трепетно относилась к мелкой электронике и инструментам, заставляла и брата отдавать должное. Вейлари вскинул голову. - Иди вперед. Сообщение отредактировал Соуль - 23-11-2009, 0:51 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(там же, с Соуль)
Рука фаэ легла на его плечо, потом послышались шелестящие шаги. Юкре посмотрел пилоту вслед и принялся разбираться в чужой системе. Ненадолго прикрыл глаза и потянулся к оружию. В ладонь упал энергетической блок. Обычно оружейные блоки плохо сочетались с системами киберов, но тут, видимо, было исключение - вновь легкий щелчок, и энергия потекла в блестящее металлическое тело. Секунд через пять робот вновь дернулся, глаза засветились ярче; он повернул голову так, что смог посмотреть в лицо вейлари. - Техник? В высоком мелодичном голосе на середине слова скользнула хрипловатая нотка. - Фан-навигатор, - немного попятился Юкре. Он вскинул глаза - за спиной кибера виднелся высокий и изящный силуэт фаэ. - Не из числа команды, - помедлив, констатировал кибер. Вновь помедлил, после чего сообщил: - Эль-Эс 1869. Имя - Хоккот. Названная модель была не то, чтобы известной... точнее, малораспространенной. Эль-Эс, "лиранские щиты" создавались в самых разных модификациях, непохожих друг на друга. Одно оставалось неизменным - основная функция, как можно более качественная защита хозяина от любой опасности. Потому и стоили они исключительно дорого... потому-то и было их мало. Но если кто-то был способен заказать себе качественный, умный и долговечный Эль-Эс, то мог смело считать себя очень хорошо защищенным. - Нам необходимо починить фан-драйв до того, как корабль совершит перемещение, - сейчас Юкре уже не понимал, для чего потянулся за инструментами. Он ладонью застегнул кошелек на поясе. Хоккот снова помедлил с ответом. - Опасно. Дон Марио оставил меня, чтобы сказать об этом. - Ривет? - снова раздался голос фаэ. - Нет, - в голосе кибера скользнуло удивление. - Дон Марио Корлатти, полномочный посол Лиранской Республики. - Когда? - спросил Юкре. Вновь пауза. - Сбой в системе. Время... не определить. Прошу сообщить нынешнюю дату. - Первое июля три тысячи восемьдесят первого года, - быстро проговорил вейлари. - Приказ об охране отсека и предупреждении был получен семнадцатого сентября две тысячи восемьсот семидесятого года, - после молчания в несколько секунд ответил Хоккот. Вейлари вскинул глаза на фаэ, увидел неторопливый короткий кивок. - Я займусь. Какого рода опасность? - Сложно установить. Мнение техника Моролли - энергетические выбросы. Эль-Эс подумал и сообщил: - После зарядки получу возможность защитить. Есть вероятность в ноль и три десятых процента, что дон Марио все еще жив; я имею право действовать без его приказа. - Я разделю энергию рои. Юкре вскинул снова глаза на пилота, потом резко поднялся и кивнул. Он обошел кибера и коснулся двери. Она была заперта. Юкре вздохнул и с легкой укоризной взглянул на Краин. - Следи за ним, - шепнул и принялся возиться с замком. - Хоккот, объясни подробнее. Даже за серьезными нотами проскальзывало привычное легкомыслие вейлари. - С вероятностью в восемьдесят девять процентов - да, - постепенно хрипловатые ноты из голоса пропадали. - Расчет силы энергетических всплесков и промежутков между ними - вне пределов моих возможностей.Юкре обернулся. - Не волнуйся, Краин. Замок тихо пискнул. Дверь скользнула в стену - куда медленнее, чем все другие, что, в принципе, было понятно. Взглядам вейлари, фаэ и кибера открылось просторное помещение, почти пустое. Только вдоль правой стены тянулась панель, из которой выступал пульт, закрытый полупрозрачным силовым полем. А кроме этого в отсеке не было ничего... -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Кроме фандрайва. Почти трехметровой, выступавшей из дальней стены зеркальной полусферы, по которой пробегали радужные сполохи. И лишь одно нарушало ровную линию зеркала - одна панель у самого пола была снята и валялась неподалеку, обнажая провода и светящиеся индикаторы.
А шагах в десяти от входа лежал оплавленный кусок металла, в котором можно было с трудом опознать металлический капюшон, сделанный для риветийского черепа. Юкре посмотрел на Краин. В фаэ разгоралось все большее любопытство, в то же время смешанное с причудливым спокойствием и тревогой. - Я волнуюсь за тебя. Вейлари не поверил в то, что услышал. Выражение эмоций в словах было для фаэ такой же редкостью, как его сородичи вне корабля-государства. Значит… Волнение. Волнение, старательно скрываемое за маской чего угодно. - Хоккот, - обернулся к киберу Юкре. Он сказал это немного хрипло, в горле пересохло. Теперь фан-навигатор вполне ясно уловил тревогу пилота, и это заставило вейлари нервничать еще больше. - Расчетное время до полной зарядки - четыре минуты двенадцать секунд, - сообщил Эль-Эс. - Подойди, - прошелестел голос Краин. Хоккот медленно поднялся с пола, окончательно приобретя свойство с мелким ящером; как оказалось, в высоту он достигал сантиметров двадцати. Металлические лапы звякнули по полу, когда Эль-Эс двинулся к фаэ, сперва скованно, потом все более плавно. - Позволь мне подключиться. - Прошу уточнить способ подключения, - в голосе кибера прозвучало удивление. - Подключение к энергетическому блоку. Эль-Эс помедлил, после чего скользнул вперед, оказавшись совсем рядом. Небольшой участок металла на спине сдвинулся, открывая энерговход. Рука фаэ легла поверх. Пришли в движение бесчисленные лозы рои, собираясь возле ладони в тугой, живой комок. Они наливались изнутри бледно-голубым светом. Юкре стоял на пороге, не решаясь войти и смотрел. Он ясно понимал мысль Краин, видел, как пилот торопиться. - Краин, зачем? - Время, - прозвучал ответ без тени эмоции. - Я сокращаю время зарядки. Хоккот стоял неподвижно, ожидая пополнения запасов; определив действия фаэ как "совмещение с биотеком", он более не удивлялся. Да и зачем? Главное, что энергия есть. Юкре провел языком по пересохшим губам. - Внутри опасно. - При полной зарядке я смогу защитить с вероятностью в шестьдесят два процента, - сообщил Эль-Эс. Ему достался от фаэ плавный кивок. Они вошли в отсек после того, как зарядка Хоккота была полностью закончена – вначале Эль-Эс, за ним – вейлари, потом – Краин. Юкре неловко запустил пальцы в волосы и медленно, все оглядываясь на обугленный капюшон, склонился над открытой панелью. Силовое поле исчезло при первом касании; клавиатура пульта засветилась изнутри, а радужные волны, пробегавшие по зеркальной полусфере, ускорили движение. Хоккот чуть присел, а потом бесшумно взмыл в воздух, приведя в действие антиграв; он повис на уровне головы вейлари, между ним и фандрайвом. Юкре снова запустил пальцы в светлые волосы и отчаянно закусил губу. Секунда, одна, другая, третья. Три секунды потребовалось фан-навигатору, чтобы сосредоточиться, затем он склонился над пультом, предельно лаконично и четко выполняя то, что привык делать практически всю сознательную жизнь. Юкре несколько мгновений изучал соединения, а потом попытался отключить питание… Бледная тень упала с другой от Хоккота стороны, длинная, тонкая. Вейлари был благодарен Краин за эту молчаливую поддержку. Радужные сполохи на поверхности фандрайва свились в спираль; совершенно неожиданно, с удивительно тихим треском полыхнула белая молния, бичом хлестнувшая от стены к стене, оставляя черные полосы на светлой поверхности. Но вейлари и фаэ она не коснулась - потому что черные панели на спине Хоккота развернулись еще при появлении первых искр, и всех троих надежно укрыл мерцающий щит силового поля. За первой молнией последовала вторая, тоже расплескавшаяся о защиту, выставленную Эль-Эс. Лозы рои сдвинулись, защищая фаэ. Чуть согнувшаяся в напряжении фигура; спрятанное за плотными листьями лицо было направлено в сторону всполохов, потом – его закрыла ладонь. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
V-Z >>> |
![]() |
Юкре закусил губу. Его руки двигались с невероятной скоростью. Приходилось соображать очень и очень быстро. Кончики пальцев скользили по проводам, отслеживая направления. После загрузки процедуры требовалось последовательно отключить семь энергетических блоков.
Следующие три молнии вообще не коснулись щита - но мгновением позже слились в одну, ослепляюще яркую, хлестнувшую по силовому полю так, что разряды расплескались от пола до потолка. - Энергозапас - шестьдесят один процент, - напряженно сообщил Хоккот. - Расчетное время отключения - от двух до трех минут. - Подключение к энергетическому блоку. Симбионт. Юкре отрешился от их голосов, математически-электронного и гармоничного, мягко-вяжущего, такого типичного для голосов фаэ, обработанных рои. Он первые три блока и занимался четвертым. Перед глазами провода превращались в лабиринт. На секунду вейлари зажмурился, а затем продолжил отключение. Мощная белая вспышка, к счастью, защиту кибера миновала, ударив по оплавленному капюшону и окончательно превратив его в кусок металла. Еще несколько молний тоже ударили по стенам и потолку, лишь одна вскользь полоснула по силовому полю. Хоккот, чуть сместившись, зацепился за стенную панель, отключая антиграв и перенаправляя всю энергию на поле, включая энергию рои.Шестой. Седьмой и последний. Юкре позволил себе еще пол секунды передышки, после того, как отключил питание и направил команду на отключение. Секунды в его голове тикали, как часы. Раз. Два. Три. Четыре.Вот теперь щит подвергся настоящему испытанию - на него обрушился настоящий энергетический ливень. Эль-Эс ощутимо напрягся, удерживая поле, не давая ярости молний прорваться к вейлари и фаэ. Защита мерцала, и в тон ей мерцали глаза кибера; создавалось впечатление, что фандрайв сопротивляется отключению... Но зря. Истекли последние секунды - и поданный с пульта приказ был окончательно исполнен. Молнии погасли. Растворились в зеркальной глубине радужные сполохи; даже стало как-то темнее в отсеке. Исчезло и защитное поле; и через несколько секунд Хоккот почти усталым голосом сообщил: - Энергозапас - десять и семь десятых процента.- Двигатель отключен, - отрешенно проговорил Юкре. На его плечо легла обвитая рои, обжигающим от напряжения энергии, рука Краин. - Благодарю, Хоккот… - Исполнение долга не требует благодарности, - Эль-Эс отлепился от панели и соскочил, почти рухнув, на пол. Юкре развернулся волчком и принялся осматривать его. Он почувствовал, как рядом улыбается фаэ. - Как системы?- Краин. Капитану Фемешу. Связь. - Фемеш на связи, - откликнулся фелисианин. - Как у вас там? - Фандрайв отключен. - Хвала Духам Императоров, - искренне выдохнул Фемеш. - Вы отлично справились, благодарю. - Дальнейшие приказы? - Я бы предложил вернуться в рубку, - после некоторой паузы произнес капитан, - но это может быть опасно. Совсем недавно нас атаковал тот самый зверь, о котором я сообщал ранее; мы его отогнали, но он по-прежнему где-то бродит.- У нас есть защита. - голова фаэ повернулась в сторону кибера. - Какая? - удивился фелисианин. - Эль-Эс 1869. Имя - Хоккот. Юкре продолжал осматривать кибера. Фемешу понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить, чем славна эта модель; последовало удивленное "Ого". - Тогда возвращайтесь, - решил капитан. - Перед уходом заблокируйте вход в отсек как можно лучше, чтобы кроме вас никто не вошел. - Приказ принят. Связь завершаю, Краин. Сообщение отредактировал V-Z - 23-11-2009, 0:58 -------------------- Должен - значит могу!
Соуль >>> |
![]() |
Вейлари заметил, что у него немного трясутся руки. Он сжал кулаки и спрятал их за спиной. Оплетенная рои голова фаэ наклонилась к плечу, Юкре улыбнулся Краин, но улыбка вышла немного дерганной. - Рои почернело. - Рои скоро восстановится. Юкре посмотрел на следовавшего рядом Хоккота. Замок они заклинили намертво. В следующий раз, чтобы пройти к фандрайву, придется вырезать дыру в двери. - А ты? - Тоже восстановлюсь скоро, - прошелестел голос фаэ. Мягкая попытка успокоить снова вызвала у вейлари улыбку. Он тряхнул головой и подмигнул Краин, потом переложил оружие. Второй блок питания также был отдан Хоккоту. Металлические шаги Эль-Эс гулко разносились по коридору. Стерильная чистота, тронутая только временем. Вейлари чувствовал, что и он, и фаэ – они боятся заговорить о числе лет, которое разделяло их и Хоккота. Сейчас Юкре практически завидовал тому, что эмоции Краин практически никому непонятны. Он настроил передатчик на частоту корабля и сказал несколько слов Нуми. Она велела ему не занимать канал. Юкре представил ее в кресле связиста с бледно-изумрудным щитком корабля, скрывающим глаза, вздохнул. С каждой секундой к вейлари возвращались обычные уверенность и спокойствие, отмеченные визитной карточкой «беспечность». На верхних уровнях, Юкре понял, что он «в порядке». «Теперь в порядке», - поправил вейлари и прислушался к цокоту Хоккота. Вот кто по-настоящему не-бесшумен. Вейлари посмотрел на запястье, и, секунду подумав, подключил минк. Он ввел код для доступа к связи с искусственный интеллектом «Согласия». Рубка находилась всего в нескольких шагах. Острые листы рои на висках фаэ пришли в движение. - Краин – Фемешу. Связь начинаю. Мы рядом с рубкой. Сообщение отредактировал Соуль - 24-11-2009, 23:04 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
V-Z >>> |
![]() |
"Согласие", главная рубка (с Инэйлэ и Соуль вместе)
Будь на месте Синвара Фемеша кто другой, то он бы наверняка нервно ходил по рубке, благо все поводы для этого имелись. Но фелисианин умел владеть собой, а псионическое обучение это умение только укрепило. Так что капитан стоял напротив двери, вроде бы расслабленно прислонившись к командирскому пульту, и лишь иногда подергивал левым ухом. Разумом Фемеш сканировал пространство за пределами рубки, насколько дотягивался: еще один неожиданный визит зверя ему был совершенно не нужен. И лишь ощутив два знакомых сознания, фелисианин позволил себе еле слышно вздохнуть. - Отличная работа, - сказал он, когда вейлари, фаэ и Эль-Эс показались в дверях. - Что именно там было не в порядке? Юкре задумчиво обернулся на Краин, а потом несколько смущенно запустил пятерню в волосы. - Долго объяснять... Я бы сказал, что система защиты. - Именно из-за нее посол Риветии погиб? - уточнил Синвар. Вейлари нахмурился. - Он него остался только оплавленный капюшон, - прошелестел голос Краин. - Энергетические выбросы при попытке контакта с системой, - внес свою лепту кибер. - Понятно... - протянул Фемеш, разглядывая нового гостя. - Эль-Эс 1869 Хоккот, - представился тот. - Синвар Фемеш, - наклонил голову в ответ фелисианин. Аккорд, по-прежнему замерший у окна в виде наполненного искрами силуэта, издал тихий смешок. Юкре махнул ему рукой. - Все в порядке? - Почти полностью восстановлен, - отозвался ИИ. - Остались только некоторые временно недоступные системы, фандрайв в том числе, и настройка облика аватара. - Я мог бы помочь, - оживился вейлари. - Я буду благодарен, - чуть заметно кивнул Аккорд. Маленький вейлари подошел к нему ближе, между тем прозвучал голос Краин: - Хоккот проследует на Краин, если не будет возражать, капитан. - Никаких возражений, - согласился Фемеш. - Насколько экипажу будет удобно. Юкре посмотрел сквозь пальцы на искусственный интеллект: - Итак, чем я еще могу помочь? - Пожалуй, - после секундной паузы сообщил Аккорд, - наладкой контакта с системами контроля фандрайва. Облик ниже приоритетом. - Фандрайв отключен намертво, - виновато пожал плечами Юкре, - на ближайшее время, пока я им снова не займусь. - В таком случае стоит заняться восстановлением контроля над ремонтными киберами, - предложил ИИ. - Многие из них находятся на нижнем уровне, но контакт потерян. - Я покопаюсь в системах, если вы не возражаете, - снова сверкнул улыбкой вейлари, переходя на официально-деловой тон. Рядом послышались шаги Краин. -------------------- Должен - значит могу!
Соуль >>> |
![]() |
- Буду только приветствовать, - вновь кивнул Аккорд.
Синвар же тем временем задумчиво посмотрел на остальных. - Что ж, хотя бы уход в фан нам не грозит... - И то хлеб, - отозвалась из недр одного из кресел Сорано, но выражение её лица не оставляло другим сомнений - грядущее безделье фан-навигатора нисколько не радовало. - Капитан, а можно будет когда эти киберы заработают, чтобы они сосердоточили внимание на системе общекорабельной связи и наблюдения? Пока та зверюга на борту жива, мы не сможем свободно передвигаться, а так хоть знать будет, где она... А там и придумаем, как прибить или хотя бы изолировать. - Думаю, да, - Фемеш покосился на Аккорда, но ИИ, похоже, был поглощен наладкой систем вместе с Юкре. - Вот только чем ее взять-то, оружие, похоже, малоэффективно... Будем надеяться, что группа в жилом отсеке отыщет какую-то информацию. - В крайнем случае - загоним или заманим к шлюзам и вышвырнем в открытый космос, - пожала плечами Сорано. Сутью твари она не интересовалась нисколько. - Вариант, - согласился капитан. - Так... Сорано, как думаете: если мы не запустим фандрайв "Согласия" снова - сможем все же увести корабль из системы? Центаврианка прикусила губу и ненадолго выпала из реальности, прикрыв глаза. - В принципе реально, - наконец вынесла она свой вердикт, - но крайне трудоёмко. Надо очень и очень прочно и качественно состыковать наши корабли, синхронизировать фан-драйвы с точностью показаний минимум до пятнадцатой цифры после запятой, и в итоге всё равно суть будет банальнейшим буксиром. В принципе мы потянем... Но стоит ли игра свеч и издевательств над "Стиллором"? Не уверена. Сначала всё же стоит попробовать починить "Согласие". Мы, конечно, фрисаи, а не ремонтники, но шанс есть, и его стоит опробовать. - Я рассматриваю все варианты, - пожал плечами фелисианин, и потер висок: напряжение после недавнего псионического удара и постоянного сканирования пространства давало о себе знать. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Инэйлэ >>> |
![]() |
- Если это прошло мимо, - неожиданно раздался голос Юкре - вейлари на секунду отвлекся от разговора с Аккордом. - Фан-драйв отключен намертво вместе со всей системой питания отсека. Защита стремилась испепелить любого, кто протягивал руку внутрь.
Фаэ рядом промолчал, и, взглянув на пилота, Юкре осекся и вернулся к работе с ИИ. Сорано озадачанно покачала головой. - Странно... Мягко говоря, нехарактерно. А если выразиться откровенно - то ситуация далеко за пределами нормальной. Никогда не слышала, чтобы защита вела себя подобным образом, даже в студенческих побасенках. Пути отслеживания защитой гостей удалось отследить? - Нет, - прошелестело рои, - это не система, двигатель. - То есть?.. - у Сорано глаза полезли на лоб. - Если я правильно поняла, то это действовал сам фан-драйв?.. - Угу, - послышалось бурчание вейлари. Сорано откинулась на спинку кресла с непередаваемым выражением лица. - Исчезнувший экипаж. Взбесившийся фан-драйв. Что, интересно, пойдёт следующим номером?.. что, чёрт подери, вытворили эти китериане, чтоб им всем год икалось без перерыва? Выпустив пар и наверняка шокировав сим происшествием всех, кто её знал, фан-навигатор взялась за комм. - Энек, приём, как слышно меня? Мы отключили фан-драйв, но перед этим он попытался уничтожить нашу команду техников. Они уверены, что то была не система охртаны, а сам двигатель. Такая ситуация в принципе возможна? - Ответ отрицательный, - последовал немедленный ответ навикомпьютера. - Самостоятельным разумом фандрайв не обладает. - Да, да, а я законченный идиот... - сердито огрызнулся до этого всегда благодушный Юкре. - Кстати, вы же обнаружили, что в систему было некое вторжение, о котором не сохранилось ничего, кроме самого факта, - заметил Фемеш. - Может, с этим связано? - Возможно, - послышался шелест фаэ. - Хоккот? - Неизвестно, - сообщил Эль-Эс. - Я никогда не был подключен к системам корабля, и не общался с теми, кто занимался вопросами безопасности за пределами посольства Республики. - Юкре, когда закончите с Аккордом, постарайтесь разобраться с системой, - решил Фемеш. - Вы гарантированно справитесь. - Конечно, капитан! - мигом просветлел вейлари, все так же не отвлекаясь от ИИ. - Проклятая зверюга, - проворчала себе под нос Сорано. - Если бы не эта тварь, то можно было бы вернуться в навигационную рубку и посидеть над отчётами... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
V-Z >>> |
![]() |
"Согласие". Жилой отсек, покои китерианского посла
Доктор Джонс, обращая мало внимания на предупреждающие возгласы фелисиан, бродил по каюте, восторженно разглядывая каждую деталь обстановки. Эмис занимался примерно тем же, только куда осторожнее и спокойнее. Но именно Край первым заметил то, что одна из панелей стола у стены слегка выдвинута; шагнул было к ней, однако остановился и окликнул Дэкса. И только когда фелисианин проверил щупом стол, Эмис отодвинул панель и извлек… Тетрадь. Достаточно толстую, в твердом сером переплете. Центавриец сперва даже не понял, что это такое: он привык к электронным текстам, как, впрочем, и практически все современники. – Книга! – изумленно воскликнул Джонс, тоже обратив внимание на находку товарища. – Бумага? – Или что-то на нее похожее, – Эмис осторожно раскрыл тетрадь, коснувшись тонкого белого листа, нисколько не пожелтевшего от времени. – Но кто может пользоваться таким в наше время? Оба научника посмотрели друг на друга, одновременно пришли к одинаковому выводу и хором произнесли: – Чародей. Ничем не объяснимая нелюбовь китерианских Чародеев к тонкой электронике была общеизвестна. Многие считали, что это каким-то образом связано с их силами, или же некими обязательствами, взятыми на себя. В таком случае факт, что могущественные псионики вынуждены отказываться от того, что доступно всем и каждому, рассматривался как достойная компенсация силы. Насколько эти выводы были правдивы, оставалось традиционно неизвестным, как и все, связанное с Чародеями. Но сейчас сомнений быть не могло: тетрадь с записями от руки могла принадлежать только китерианскому послу Эфеллену. – Так, давайте посмотрим, – Край бережно положил тетрадь на стол, и оба научника склонились над ней. – Похоже, это дневник… Первые страницы ученых разочаровали – они были сплошь покрыты знаками китерианской письменности, которые никто из них читать не умел. Эмис с раздражением пролистал почти всю тетрадь под постоянные требования Джонса быть поосторожнее. – Ага, вот, – довольно воскликнул Край, когда ровные строки непонятных знаков сменились знакомыми символами – Чародей все-таки перешел на общий язык. – Бог мой, ну и почерк, – пробормотал Джонс, вглядываясь в написанное. Почерк действительно был неудобочитаем, несмотря на то, что был красив… вернее, именно поэтому. Каллиграфически выписанные буквы, витые линии, донельзя изящные строки – все это заставляло просто любоваться, и очень мешало сосредоточиться на самом смысле написанного. Проблем добавляло и то, что Эфеллен дат не ставил. Судя по всему, просто не считал нужным, или имел какие-то свои причины… кто знает? – Похоже, он перешел на общий уже какое-то время спустя после катастрофы, – констатировал Генри, прочитав несколько первых записей. – Большое спасибо, конечно… – Если бы он еще считал нужным пояснять собственные мысли, – вздохнул Край. – Верно, – согласился Джонс. – Вот как понимать это: «Роммет, рассчитав шансы, решил исполнить директиву S17810»? – Роммет 301409 – посол Схематики, – припомнил центавриец. – Шансы… ну, наверное, речь идет о шансах на спасение. – А что за директива? – Понятия не имею, – признался Край. – Но литерой «S» на Схематике помечают секретные распоряжения, о которых говорить никому не разрешено. Странно, что Чародей об этом знал. – И знал немало, судя по всему, – добавил Джонс. – Вот, что дальше значится: «Я приложил усилия, чтобы переубедить его, однако логическое мышление Роммета непоколебимо». – Загадочно, – кивнул центавриец. – Так, что дальше? «Виккрион совершил безрассудство. Конфликт со Слившимся находится за пределами его возможностей». Что еще за Слившийся, во имя всех гипертварей? Джонс пожал плечами и перелистнул страницу. – Давайте-ка дальше посмотрим… О, похоже, есть записи об этом удивительном звере, который нам встретился! – Да? – Эмис внимательно вчитался в написанное. – Действительно, и, похоже, Эфеллен знал… Он осекся, дочитав страницу до конца и перевел изумленный взгляд на Джонса, чтобы встретить в ответ такое же удивление. – Это может быть правдой? – хрипло спросил Край. – Я бы не поверил, – признался доктор, – но они вполне на это способны, учитывая любовь к генетическим манипуляциям… – Это верно… – протянул центавриец, – но все же… Так, в любом случае стоит сообщить капитану. Вызов Края вклинился как раз в тот момент, когда Сорано произнесла комментарий по поводу таинственного зверя. Фемеш, собравшийся было отреагировать, вместо этого отозвался: – Вы что-то нашли? – Дневник Чародея, – сообщил Край. – Много чего непонятного, но есть ясное упоминание о том, что собой представляет зверь на борту. – И? – насторожился капитан. Эмис помедлил, сам до конца не веря в то, что собирался сказать. Но все же твердо произнес: – Эфеллен определенно утверждает, что это существо – Дорион Ромек, посол Халлора. Вернее, был им раньше. -------------------- Должен - значит могу!
Соуль >>> |
![]() |
Главная рубка
- Эмис, повторите, кто это?! - после пары секунд молчания переспросил Фемеш, решивший, что ослышался. - Халлорский посол, - повторил Край. - Судя по записям Эфеллена, - послышался шелест страниц, - генетические изменения привели ко взрывной мутации, когда Ромек оказался на краю смерти. Полное изменение организма, с потерей разума. Ну, это мнение Чародея, как я понимаю. Проще говоря, он не умер, а переродился в эту зверюгу. - Духи Императоров! - только и сказал капитан. - Чёрт побери, - протянула Сорано. - Методы борьбы с новой инкарнацией посла Чародей не предлагает? Горан скрежетнул зубами: - А остальные? Голова фаэ наклонилась к плечу. - Мы пока что не все прочитали, - признался Край, - тем более что Чародей по их обыкновению пишет какими-то странными метафорами. - И это еще слабо сказано, - послышалось бурчание Джонса. - Зачитайте им пару отрывков... - Конечно, - согласился Эмис, и вновь перелистнул пару листов. - Вот, например, что он пишет о после Схематики - что тот решил выполнить некую "директиву S17810", как Эфеллен не пытался его переубедить. А ривет погиб, потому что "конфликт со Слившимся находится за пределами его возможностей". - Что это за директива, Аккорд? - обратился Юкре к ИИ. - Судя по литере "S", она относится к категории секретных инструкций, которые дипломаты Схематики получают от Ариноров, - вежливо отозвался Аккорд. - Шифр "17" означает необходимость сохранения своей памяти, шифр "810" - работу с компьютерными системами. - А пониманию всё это поддаётся? Если да - то чем больше мы будем знать, тем лучше... сможем разобраться, - вольфар, прижав уши, деловито оглядел своё снаряжение и остался доволен. Видимо, придётся воевать. Много воевать. - Я могу заняться послом, - прошелестело рои. - Пытаемся разобраться, - ответил Край Горану. Фемеша же более заинтересовала фраза Краин: - Каким образом заняться? - Я могу работать с созданием на биологическом уровне. - То есть - сможете обезвредить... бывшего посла? - уточнил Синвар. Он подозревал, что за словами фаэ стоит куда больше, но сомневался, что поймет терминологию, касающуюся биотека. Тонкие лозы на лице пришли в движение. Несколько секунд, и раздалось: - Вероятно. - Хорошо... - задумчиво протянул капитан. Он бы предпочел совсем избавиться от экс-халлорца, для верности... Но вот в чем проблема: во-первых, зверь уже доказал свою живучесть, во-вторых, если история выплывет наружу, то вообще неясно, как к этому отнесутся в Галактике. Те же халлорцы прежде всего. И Фемешу было искренне интересно, что предложат остальные. - А есть возможность... обратить трансформацию? - поинтересовался Ашар. - Вё-таки это живые... живые. Фемеш молча пожал плечами - его стихией все же было оружие и псионика. Вопрос о биологии надлежало скорее задать фаэ; капитан сомневался, что в команде найдется лучший специалист по этому вопросу. - Вероятно, - прошелестело рои все с теми же интонациями. Тонкие листы плюща снова пришли в движение. – Существует много факторов, от которых зависит контакт. Сорано некоторое время прислушивалась к дискуссии, а потом, улучив подходящий момент, решила вставить своё предложение: - В любом случае, надо с чего-то начинать… Для начала можно попробовать его изолировать… Хотя нет – для начала необходимо попробовать отслеживать его перемещения. А для этого надо либо починить систему внутреннего наблюдения, либо прицепить к экс-послу датчик. Если его шкура позволит, конечно… (много кто) Сообщение отредактировал Соуль - 6-12-2009, 1:06 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
(далее, в том же составе)
- Первый вариант предпочтительнее, - вставил Аккорд тоном, который у человека бы назвали "меланхоличным". - Второй сопряжен с определенными проблемами. - Систему наблюдения я почти… - пробормотал Юкре. - А камеры вообще не повреждены? - быстро спросил Фемеш. - До восстановления контроля над системой не могу дать ответ, - невозмутимо отозвался ИИ. - Но, учитывая их защищенность, вероятность повреждений мала. - А как насчёт механизма дистанционного открывания-закрывания дверей? - быстро вставила Сорано. - Датчик? - Горан оглядел собравшихся тяжёлым взглядом. - Я могу попробовать. Риск, конечно... но я ведь для этого и нанимался. Аккорд помедлил с ответом пару секунд. - В данный момент контроль над механизмом дверей доступен только на этом этаже. Систему необходимо восстановить. - Лучше действительно остановиться на этом варианте, - добавил Фемеш. - Горан, не стоит слишком рисковать; попробуем вариант с датчиком только если первый провалится. Раздались тихие шаги фаэ: - С Гораном и мной это не будет опасно. - Уверены? - осведомился Синвар. Он не желал терять никого из команды. - Как прикажете сами, - кивнул Горан. - Но китериан здесь нет, а для дела нужен воин, верно? Оскал вольфара не был ни злорадным, ни тщеславным. Он просто констатировал факт. "Лучшие воины - вольфары, и Кайдорр храни их врагов. Самый отважный и ярый - и тот не избегнет клыков." Рои снова зашелестело: - Я хочу рискнуть. Это любопытно. Юкре на секунду отвернулся от аккорда и внимательно посмотрел на Краин. - Кстати, китерианин бы тут не помешал... - пробормотала еле слышно Сорано. - Сойдемся на следующем, - решил Фемеш. - Сперва восстановим систему камер и понаблюдаем за... зверем. Узнаем все, что только возможно, после чего выработаем план - как с ним поступить. До этого - не преследовать. Он вновь, поморщившись, потер висок - псионическое напряжение давало о себе знать. Но так можно было быть уверенным, что угроза не подберется близко. - Я хорошо обращаюсь с биологическими организмами, - бесстрастный и безликий шелест. Юкре склонился над пультом: - Потерпи. - Эмис, - вновь обратился ко второй команде Синвар, - что о других послах? И о других халлорцах, кстати говоря? - Пытаемся понять, - донесся озадаченный голос Края. - Чем дальше, тем метафоричнее; о других халлорцах вообще ни слова. Лиранец... Эфеллен пишет, что он ушел путем Сократа. - Это древний земной философ, - пояснил Джонс. - Он был приговорен, и покончил с собой, выпив яд. - Выпил яд... Сам? Что могло заставить посланца так поступить? Страх гибели? Опасность, позор? - начал перечислять Горан. - Что по остальным. Хоть кому-то... Если можно... по вольфару, пожалуйста. Это вопрос чести. - И по центаврианину... - кивнула Сорано, хотя ребята в каюте посла её кивка, само-собой, не могли видеть. Шелест: - Мы бы узнали больше от посла. - Если только он не приложил когти и клыки к их гибели, - очень тихо пробормотал Фемеш. - Секунду, - одновременно ответили оба научника, и вновь послышался шелест перелистываемых страниц. - А, вот, - довольно заявил Край. - Похоже, это о после Вольфаранда. "Торлан намерен вместе со своими спуститься на нижний уровень, где все чаще появляются порождения; похоже, он собирается совершить нечто подобное Последней Охоте каймелльцев. Косвенно подтверждается совершенным Каррейн хар-Кайдорр*. Помощь отклонил". ____ *(Каррейн хар-Кайдорр - буквально "посвящение Кайдорру". Религиозный обряд, за пределами Вольфаранда практически не известный; вольфарский воин совершает его, когда не надеется вернуться из боя живым). Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 6-12-2009, 1:12 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Инэйлэ >>> |
![]() |
те же, там же)))
- Я так и думал, - облик Горрана на миг преобразился. Люди, что помнили легенды и сказки о волках-оборотнях, легко поверили бы сейчас, что перед ними - не цивилизованный вольфарский военный, а жуткое порождение легенд и кошмаров древности. Шерсть Горана вздыбилась, клыки и глаза сверкнули единым отблеском. Пальцы сжилась в изогнутые крючья, готовые рвать глотки. - Я выясню, как всё было на самом деле. Выясню. Его память и доблесть не должны пропасть зря. - Посол, - снова прошелестело рои, и на эти слова донесся недовольный голос вейлари: - Я закончил. - Подтверждаю, - немедленно сообщил Аккорд. - Начинаю анализ состояния камер. Юкре сел на пол, скрестив ноги, и провел ладонью по челке. - Завершаю, - сообщил Аккорд. - Восемьдесят семь процентов камер активизированы. Недоступны для наблюдения каюты послов, отсек фандрайва, склад инструментов. - Так, значит наблюдаем, - скрестив руки на груди, возвестил Горан. - Ищем, смотрим. Ждём. Пока можем себе позволить такую роскошь. - Аккорд, а ты сам наблюдать можешь? - Сорано представила себе перспективу бесконечного осмотра неимоверного коилчества помещений... и не обрадовалась ей. И идея свалить все на ИскИна не показалась ей нечестной - у него "мозги" устроены иначе, ему подобное провернуть будет легче. - Именно так, - согласился Фемеш. - Группе в жилом отсеке - продолжайте осмотр; теперь мы сможем вас предупредить, если зверь появится. Впрочем... Аккорд, возможно ли передавать изображение с камер на коммуникаторы второй группы? - Не составит труда, - невозмутимо ответил ИИ. - Уточню - вообще-то, подобное ограничено протоколами безопасности, но они были повреждены. Юкре открыто улыбнулся: - Я позабочусь. - Должен также уточнить, - добавил Аккорд, - что мне необходимо зарегистрировать вас как новую команду "Согласия". Прошу предоставить сведения о должностях. - Синвар Фемеш, капитан, - представился фелисианин, разумно предположив, что начинать должен старший по званию. - Псионик-менталист пятого уровня. Такие сведения также заносились в любую базу данных. Фемеш выразительно глянул на остальных. Юкре коротко представился, следом прозвучал шелест Краин. - Сорано Туманова, фан-навигатор, - не отстала от друзей центаврианка. - Горан Кхоор Ашар, военный, космический флот Вольфаранда. Представляю интересы данного государства по милости Кайдорра, - Горан отчеканил каждое слово. Смелое заявление, но... Дело чести. Дело чести всего народа. И он - вольфар. До самого конца. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Соуль >>> |
![]() |
(со Скорпом))
Коридоры корабля Пока представлялись остальные (кто там ещё остался?, Горан постарался отступить в сторону от общей компании. Камели неплохо бы сообщить о происходящем - может, будет интересно... Нет, всё-таки надо её где-нибудь высадить. Только бы не ан само "Согласие". Мысли касались поочерёдно то Торлана, то его самого... Посол вольфаров умер, как вольфар. Что он умер, Горан был практически уверен. Кто-то отравился, кто-то, может быть, сам себя "обнулил", кто-то пытался спасти положение... Результат был жуток. Везде. И для того, чтобы разобраться, нужен был халлорец. Хотя бы в своём нынешнем положении. Штатные псионики покопаются у него в голове - и всё станет ясно. Наверное. Горан покосился на фаэ... Нарушить приказ Синвара и пойти парой отлавливать чудовище было соблазнительно. Или хотя бы отслеживать его - всадить датчик и точно знать, из-за какого поворота на тебя разинет пасть "славное прошлое". Но - дисциплина, и как незаметно улизнуть? Впрочем... Горан осторожно начал приближаться к фаэ, делая вид, что поглощён своими мыслями. закрываться от псиоников он умел на уровне военной подготовки, но ведь капитану сейчас не до него... Рои повернулось беззвучно. Пока Юкре занимался с ИИ, фаэ - шаг, потом другой - и назад. Покрытое мелкими и острыми листьями лицо повернулось к вольфару. - Они наладили датчики, - чуткие уши едва улавливали шелест, - думаю, нам можно искать посла. - Значит будем искать, - довольно оскалившись, кивнул Горан. - Как думаешь, вдвоём справимся или... хотя тут все, кажется, своими делами заняты. Улизнём в неизвестности тихую жуть, не пугаясь шагать, но боясь не шагнуть? Ответом вольфару было почти незаметное движение листков на лице. Они вышли почти незамеченными, только Юкре проводил фаэ взглядом и кивнул. - Я думаю, нужно настроить датчики на частоту рубки, чтобы искать посла. Горан же гордо вышагивал по коридору, принюхиваясь к подозрительному. Он так и не успел толком разобрать, есть ли у нового воплощения посла Халлора запах, а если есть - то чем эта тварь пахнет. А вот фаэ... горан принюхался. На миг отвлечься - смерти подобно... но поэт в душе снова забивал воина. И что тут у нас?... От рои тек едва уловимый аромат свежей листвы, который переплетался с запахом сырой коры после дождя и почти неуловимыми, тонкими нотами не то вишни, не то айвы. Дерево деревом. Вольфар вспомнил давние слова капитана о том, что псионически фаэ тоже ощущался как дерево. Еще пилот пах водой, немного прелой, лесной, какая собирается из капель утренней и вечерней росы между корней. - Ты интерес...ная, - просто констатация факта. - Когда найдём халлоранца - что делаем? Я ловлю и держу, ты обрабатываешь? Вспомнилось старое дерево - там, дома... Там было хорошо, и пахло почти также. А ещё там была она, а у него бывали отпуск и день рождения. Как же они отмечали вместе последний раз? Горан поймал себя на том, что не помнит, расстроился и присовокупил мысль о потерянном празднике к злобе на ловимое чудище. Ничего... ничего. Всё будет, как будет. - …ная, - эхом прошелестело рои. – Я установлю с ним связь жизнь к жизни. - Сможешь чувствовать его, как себя? - Горан с подозрением воззрился на фаэ. - А это не опасно для тебя? Не хочу потерь среди своих. - Нет. Я всю жизнь готовилась быть книгочеей. - Это как? Прости, я о вас почти ничего не знаю. Хотя о вас наверное вообще мало кто знает. - Не очень. Чужаки видят города, когда наша жизнь лежит глубже в лесах, - фаэ остановилась возле поворота и кивнула вольфару. – Книгочеи передают волю Матери основ, проникая в суть всего живого. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
(продолжение, с Соуль)
- Это... как воля богини? - эх, снизошёл бы до него сейчас Кайдорр... Но нет, конечно. Бог Сильнейших хочет от своих воинов достойного себя поведения. Но... но ведь немного он поможет, правда? А больше и не надо. Справимся. - Жизнь это не Бог, это больше. Как ты меня прочитал? - Прочитал? О чём ты? О том, что я назвал тебя интересной? - Мы безлики для чужаков. - Запах. Я почувствовал.... Мы все чувствуем запахи. Фелисианцы тоже, хотя не знаю, как хорошо. Думаю, мы лучше - но они также думают про себя. Люди на это внимания не обращают - у них слабые носы. Очень слабые. Не сравнить с нами. У риветов - не знаю, но они обычно тоже так не делают... Хотя я мало знаю риветов. Больше когда что-то покупаю. пытаются надуть. По запаху, кстати, можно узнать. Раздавшийся шелест рои неуловимо напомнил вольфару смех. - Ты почувствовал. Можешь называть меня Краин, как Юкре. Фаэ осторожно вышла в коридор и остановилась, наклонив голову, потом неожиданно присела и протянула ладонь к стене напротив. Почти невидимые для глаза тончайшими паутинками проглядывались царапины. - Горан... хотя ты, наверное, слышала, - качнул ушами Горан. - Почтение, Краин. Что-то ощущаешь? - Это может быть посол? – покрытые тончайшими усиками плюща пальцы скользнули вдоль царапин. - Хм... я не успел уловить его запаха. Может быть, если когтями цепляется, - Горан наклонился к следу. - Он не такой сильный. Просто... зверь. Чувствует хорошо, думает - совсем не думает, наверное. Не хотел бы, чтобы хоть с кем-то из моего народа случилось такое. - Если бы ты был зверем, куда убежал? – фаэ снова провела пальцами по царапине и решительно направилась влево, объяснив. – Сюда линия тоньше. - Если бы я был... Я был бы там, где много еды. Если еда тут есть - и если ему нужна еда. Если мы - еда, я нападал бы. Сзади, из теней, со всей силы. Если еда сопротивляется, я бы отступил туда, где меня не найдут. Меня не найдут там, где темно и много места. Или там, где точно не будут искать, потому что туда не могут добраться - все, кроме меня. - Жилые отсеки просторные и свободные. Значит, следует двигаться вниз, но звери не пользуются подъемниками. - Наверняка есть другие способы. Для зверя. И... потом, не знаю, помнит ли он что-то. Не важно, понимает ли - порой тело помнит лучше, чем разум. Если он помнит... нужно найти его каюту, - рассудил Горан. - Найти и узнать всё, что можно, о нём - так мы лучше поймём, чем он был. Краин поднесла ладонь к виску: - Юкре. Выведи мне на внутренний экран план этажа. Горан, не переставая принюхиваться, терпеливо ждал. Череда блекло-зеленый и полупрозрачных листов сложилась перед лицом фаэ в хрупкий щиток. Карин замерла, изучая стремительно струящиеся по листьям зеленые искры. - На камерах наблюдения его нет, - раздался голос Юкре. - Мы направляемся к каютам послов. Связь завершаю, Краин. Щиток лег на ладонь фаэ маленьким экраном. Бледные линии изображали план этажа. - У нас нет пометок, где чья каюта была? - деловито осведомился Горан. Орудия на руках тихо фыркнули, словно два маленьких голодных волчонка - Ашар прогрел снаряжение по ходу дела, не отвлекаясь. - Если что, держись ближе ко мне. Не знаю, можешь ли ты постоять за себя - но делай как сочтёшь нужным. Будут идеи - говори. Легкий экран с ладони фаэ плавно опустился на предплечье фольфара. Кончики тонких пальцев тронули листья, и загорелись надписи. - Тебе удобно будет отслеживать путь? - Вполне, - кивнул Горан. - Если что, я скажу. Ну что, работаем тогда? - Да. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Соуль >>> |
![]() |
Для тех, кто задался целью отыскать хищного обитателя "Согласия", эта проблема оказалась менее сложной, чем могло показаться сначала. Некоторые стены украшали царапины от когтей, пусть и едва заметные; для острого же нюха было после многих попыток не так уж и трудно распознать запах - благо бывший посол побывал тут не так давно.
След аромата вел к центру корабля - там, где, судя по плану, находилась одна из кают-компаний (а точнее - предназначенная для послов). - Значит, всё же там, - прорычал Горан. - Он у себя... или у кого-то ещё. Может, там осталось что-то, что влечёт его. Будь осторожна. Пушки снова чихнули, прогреваясь и переходя в боевой режим. ракетницами пользоваться не хотелось - неудобно, опасно. Но... - И старайся не оказаться к нему близко без меня. за мной, хорошо? Принюхиваясь, вольфар осторожными шагами двинулся по следу, словно заправская гончая или борзая... хотя на такое сравнение он мог бы и обидеться. На человека. - Не порань его, Горан, - очень легкая ладонь накрыла плечо вольфара. - Я постараюсь... Вдруг это ещё можно обратить? Он живой. Мы рискуем тем же, - вздохнул Ашар. - Я очень постараюсь. - Можно. Я уверена. С едва слышным щелчком включился коммуникатор. - Горан, Краин, - послышался удивленный голос капитана, - во имя духов всех Императоров, что вы, собственно, делаете? - То, о чем говорили, капитан. Фемеш озадаченно замолчал, явно пытаясь припомнить, давал ли однозначный приказ действовать. Но прежде чем он успел что-то сказать, зазвучал мягкий голос Аккорда: - Внимание. Ромек обнаружен в дипломатической кают-компании. Предупреждаю - там отмечаются серьезные повреждения кабелей и стенных панелей. - Принимаю. Связь завершаю, Краин. - Значит может уйти... и значит может закоротить, - буркнул Горан. - дышать там хоть можно, Аккорд? разгерметизации у нас нигде нет? Не удосужился спросить. Которая дверь? Бросив на Краин очередной озабоченный взгляд, бывший офицер вытянул правую руку, готовый открыть огонь, а левую занёс для удара. В такой позиции твари точно не доведётся его застать врасплох... - Укажи, как дойти от нашей позиции. И - станцуем под луной, - грусть и печаль, скорбная мина, всё рухнуло в один миг. Воина ждало дело. Дело чести. Фаэ молчаливо кивнула на маленький экран на предплечье вольфара. Вольфар благодарно оскалился - улыбкой это было назвать трудно, но доброжелательность была заметна - и принял необходимый курс. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Страницы (13) : « Первая < 8 9 [10] 11 12 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Истечение месячного срока с последнего поста (Далара 22-03-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 3-08-2025, 11:57 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |