Охота за "Согласием"
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Истечение месячного срока с последнего поста (Далара 22-03-2011) Страницы (13) : « Первая < 3 4 [5] 6 7 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Охота за "Согласием"
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Где-то на Ферротроне...
Другие. Широкая колонна в центре кают-компании считалась кухней. Кто-то уже приготовил кохи, оставалось только налить. Напиток успел остыть. Сделав пару глотков, хеби поставил чашку и скользнул к лифту. На выходе - столкнулся с капитаном, который меланхолично перебирал перекинутую через плечо сумку. - А... - он поднял голову и посмотрел на первого пилота. - Иххане сказал, что вы собираетесь отдохнуть. - Ошибся, - шевельнул плечом змей. - Нужен? - Вы отдохните, - мягко заметил Хире. Из-за его манер и странного спокойствия скользившего во всех движениях, некоторые члены экипажа склонялись, что он происходит из ветви каменно-спокойных змей. Питонов. - Я хотел продать кое-что из добытого. - Иххане ошибся, - раздраженно повел тем же плечом его собеседник. По этим особым, смазывающимся движениям часто определяли жителей северо-востока. Гадюк. - Ай-яй-яй... - вздохнул Хире. - Что же, пойдемте тогда. Такие прогулки были обычны - иногда Хире сопровождали оба соплеменника, иногда только один, иногда еще Сахте. Скучающие телохранители делали вид, что хозяин пиратской лодки достаточно беззащитен, а тот - старательно отказывался продать товар по "явно заниженной" стоимости. По какой-то неизвестной причине сам покупатель тоже быстро начинал в это верить, и в итоге не без труда уговаривал Хире на цену, порой здорово превышающую реальную. Выходя из лавки брокера, питон потянулся, выставив вперед белые пальцы. - Вам что-нибудь нужно, Ххиэ? - он поднял взгляд на первого пилота. Хеби отрицательно мотнул головой. - А Фурешшин?.. - Дополнить вторую правую. - Разве Нитрихаль этим не занимается?.. Северянин кивнул. Хире помахал рукой: - Тогда все будет хорошо. Хиен предпочел, как всегда, "вежливо не заметить" лишнюю реплику. Прощать собрату излишнюю хлопотливость хеби научился не сразу, но теперь просто игнорировал все то, что не имело смысла в его глазах. Кто-то бегом пронесся мимо, едва не сбив обоих. Змей выругался сквозь зубы и убрал рукоять меча обратно за пояс. Хире погладил гадюку по плечу. - Мы не хотим никого убить. - Я только покалечу. Сообщение отредактировал Соуль - 20-09-2008, 0:02 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(та же компания)
- И покалечить тоже, - улыбнулся капитан. - Вы не ушиблись? - Да, нет, все в норме, - невысокий светлочешуйный ривет с интересом осмотрел незнакомцев, сдвинув на лоб массивные толстые очки. Над плечом его завис небольшой шаровидный робот, негромко попискивающий. Хиен снова вошел в роль скучающего телохранителя, вдобавок и отступив на шаг. Видимо, чтобы не покалечить. Хире наклонился, уперев руки в колени, и посмотрел на дроида. Ветер всколыхнул украшенные темным узором полы робы. - Любопытно. - капитан выпрямился. - Я рад. Всего хорошего. У робота замигали огоньки, когда его сенсоры рассмотрели оружие Хиэ. Он пропищал пару высоких нот. - Что? - озадаченно глянул наверх ривет. Ноты повторились, добавилась еще пара звуков. Ящер перевел взгляд в том же направлении и глаза его восторженно заблестели. У робота замигали огоньки, когда его сенсоры рассмотрели оружие Хиэ. Он пропищал пару высоких нот. - Что? - озадаченно глянул наверх ривет. Ноты повторились, добавилась еще пара звуков. Ящер перевел взгляд в том же направлении и глаза его восторженно заблестели. - Я верю, - руки ривета машинально легли на увешанный множеством приспособлений пояс. - Но могу я поинтересоваться? Хире с улыбкой кивнул. - Как изготовлены, кем и где? Одди, - ящер кивнул на попискивающего робота, - такого оружия никогда не видел. - Вы хотите об этом поговорить? - негромко спросил Хире, и, прочитав по морде ривета положительный ответ, отошел. - Ххиэ, будь с ним вежлив. Змей резким движением выхватил из-за пояса рукоять одного из мечей. Привычно предупредил, - Клинок. Мастер Дэх-Шаэ, для клана Гадюк. Хебиза, Айше-Осорэ. - Тише-тише-тише, - накрыл ладонями предплечье Ххиэ капитан. - Меньше агрессии. Ривет мигнул, запоминая сказанное; робот довольно запищал. Потом чуть наклонил голову, сдвинул очки обратно на глаза; по оправе пробежали огоньки - ящер изучал клинок всеми доступными зрению образами. Довольно кивнул, когда нормально рассмотрел прозрачное лезвие. - А что за технология? - Возникла во время войн Неба, - похоже, змей считал это достаточным объяснением. Ривет озадаченно поскреб чешую на лбу. Сочетание "войны Неба" ему явно ни о чем не говорило. - Широко распространены? - Живые мастера и украденное. - Та-ак... - потер лоб ящер. - О-очень интересно, спасибо... Информация о них где-то имеется? - Нет. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Судя по улыбке, ривет явно так не считал.
- Благодарю! Если нужно хорошее оружие - обращайтесь. Вирешш тек'Кирон к вашим услугам. Невидимый клинок с легким шуршанием пропал в рукояти. Хиен коснулся теплого материала пальцами второй руки, потом снова убрал "стеклянный кинжал" за пояс. - Оружие? - ласково переспросил Хире. - Я его делаю и им торгую, - гордо заявил Вирешш. - В этой части Ферротрона лучше меня только пара оружейников, но они привереды. Хире задумался, а потом снова наклонился, уперев ладони в укрытые робой колени: - Вы не возражаете, если я приглашу вас на небольшой обед?.. - Когда? - уточнил ривет. - Сейчас. - Я найду Нитрихаль, - раздраженно сощурил глаза северный змей. Прогулка в обществе капитана грозила затянуться и лишиться всякой приятности. - Нет-нет, вы мне нужны, - отозвался Хире. - Цель? - Моя безопасность, - любезно ответил удав. - Во время ведения дел. - Да-да... "Ваших, а не Илассэ", - осталось непроизнесенным. Спорить с капитаном было бессмысленной тратой нервов. Змей резким, почти неразличимым движением мотнул головой и снова занял положение "тумбочки с мечами" чуть позади питона. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
GreyNight >>> |
![]() |
![]() Рыцарь с лазурных берегов ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: пришедший ниоткуда, ушедший вникуда... Пол: мужской поверженных врагов: 108 ![]() |
Южные районы
В небе промелькнула фигура катера, быстро приземляющегося рядом с одним из больших зданий. Эр увеличил изображение на максимум и сделал снимок в наиболее удобный момент. Личность, сидящая в катере походила на капитана на 28%, а при таком качестве и расстоянии погрешность достигала 60-70%, но попробовать стоит. Судя по базе данных, в доме жил некий Кивесса тек’Митна, информатор, ривет. Робот дал знак центаврийцу, и они оба побежали к транспортнику. Несколько минут спустя Эр уже стоял, облокотившись о какой-то столб рядом с выходом из здания, поджидал их. Это был парадный вход, к тому же отсюда было видно их катер. Прошло 10 минут – сканирование не показало признаков его цели. Но… все… наконец-то! Голова повернулась к входу, откуда вышли несколько людей: Среди них была выявлена личность, похожая на капитана на 98%. Значит, робот не ошибся. Скорей бы только это все кончилось, это слежка могла быть раскрыта, а каждый час преследования увеличивал вероятность на 5%! Сообщение отредактировал GreyNight - 20-09-2008, 3:34 -------------------- Клятва давно дана,
И исполнить ее я обязан. Но что же мне делать, когда Я ей, будто пленник, связан? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Борт "Стиллор", коридор у кают-компании
Грезы Куцехвоста о бане, пиве, раках и прочих прелестях жизни были грубо прерваны апокалиптическим грохотом шагов, наводившим на мысли о плаце и строевой подготовке. Дэкс недовольно дернул ухом и выглянул из-под полей своей шляпы, выискивая источник шума. Долго искать не пришлось: выбивая каблуками по палубе дробь, окруженный сиянием надраенных сапог, мимо опешившего от такого зрелища Форшкасса с величественным кивком продефилировал вольфар из их команды, кажется, Горан... Куцехвост изумленно икнул, и запоздало изобразил лапой что-то вроде приветствия. Приветствие пришлось уже в спину удалявшемуся собрату по ремеслу. Форшкасс усмехнулся, сдвинул шляпу на затылок и почесал пятерней лоб, все еще пребывая в некотором шоке от увиденного. Затем глаза рыжего баламута усекли бластер на поясе вольфара, и Куцехвост всерьез принялся прикидывать, скольких обитателей недосчитается Ферротрон. А то, что найдуться придурки, по собственной благоглупости рискнувшие нарваться на Горана, он ни капли не сомневался. Ибо дураков в Галактике на сто лет вперед припасено. Дэкс зевнул, со вкусом потянулся, поправил свой нелепый головной убор, выкинул из головы мысли о бедных аборигенах и присоединился к вышедшей компании, лихим маневром притеревшись слева от Сорано. Сообщение отредактировал сержант Ботари - 21-09-2008, 20:00 |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Ферротрон.
30 июня 3081 года (участвовали Инэйлэ, Хома, Носс, Ботари, Оррофин и я) За воротами порта сошедших с корабля встретила обычная уличная суета крупной планеты, снующие в разные стороны представители множества разумных рас, многообразие вывесок, витрин, окон, дверей... Вот одна из таковых сейчас и распахнулась выпустив на улицу могучего человека с пышной рыжей бородой, облаченного в бурый комбинезон, издали почему-то смахивающий на медвежью шкуру. Сходство с персонажем из древней истории усугублялось вибротопором на поясе. Оказавшись прямо на пути членов экипажа "Стиллора", он вскинул руку к небу и продекламировал: - В то время, как космические корабли бороздят океан пустоты, зима холодна, и снег опадает! Появившийся следом за ним невысокий худощавый человек с восточными чертами лица страдальчески прижал ладони к вискам. - Кошмар. И плагиат до последнего слова, к тому же. Бьорн, когда ты привыкнешь к мысли, что поэтом тебе не быть? - Ты сам! - обвиняюще наставил бородач палец в грудь товарищу. - Ты сам ни одного хокку не сложишь! - Но я же и не пытаюсь, - возразил тот, и с интересом глянул на подходящих. - Кстати, у нас зрители. - А? - Бьорн развернулся в их сторону. - Ну вот, новые слушатели... или участники? А заходите, все равно вам делать нечего! И указал на мягко сияющую вывеску бара, гласившую "У пьяного поэта". Дош усмехнулся незадачливому поэту, в пушистых пальцах возник коробок каминных спичек. Серные головки на секунду выглянули на свет и тут же снова спрятались под разноцветным картоном. - А почему бы и нет? - Хаус оглянулся на своих спутников. - Нас пока больше никуда не приглашали. А званными гостями быть приятнее. - Ну тогда прошу вас, - пожал плечами худощавый. - Я, кстати, Виктор Хиташи. А этот отпрыск северянина и медведя зовется Бьорном Свенссоном. - Отпрыск северянина и медведя! - возмутился Бьорн. - Питон островной! - Полуостровной, - поправил Хиташи. - Это мои далекие предки с островов были. Сорано наслаждалась зрелищем. В самом деле, такое соседство - центаврианин и скандинав, косящий под викинга - редко когда увидишь, а такой диалог и такой забавный плагиат - редкко когда услышишь. Да и приглашение выглядт заманчиво. И что ей не пришло в голову предложить поискать какой-нибудь атмосферый паб для узкого круга?.. Впрочем, Провидение сделало всё за них. Тем временем спутники Сорано время на раздумья не тратили. Игры Доша со спичками девушку пока не насторожили - но заставили сделать мысленную зарубку приглядывать за лихим пирокинетиком... А пока - решила первой ответить на представление им новых знакомых. Девушка широко улыбнулась: - Равно как и мои предки, господин Хиташи. Разрешите представиться - Сорано Туманова. Виктор церемонно поклонился. - Рад встретить здесь соотечественницу. И я могу лишь повторить предложение, высказанное моим громогласным другом; я не совсем одобряю форму, однако суть.. - Короче, пошли в бар, - не выдержал Бьорн. - А то там пиво и стихи кончатся. Сорано насторожилась. - А безалкогольные напитки там имеются? Мне алкоголь противопоказн. - Там все имеется, что горит, что течет, что можно пить, - заверил Свенссон. - Тогда я не вижу ничего, что препятствовало бы посещению сего заведения... - удовлетворённо кивнула девушка и обернулась к спутникам. - Вы как считаете, ребята? - Я - за! - широко улыбнулся Хаус, ещё раз крутанул в пальцах коробок. - Особенно мне нравится то, что горит... Сорано погрозила ему пальцем, но улыбка, играющая на её губах, говорила, что девушка настроена миролюбиво, и репрессий не будет. Хиташи улыбнулся, и пропустил гостей первыми. Собственно говоря, заведение выглядело, как обычный бар - просторное помещение, столики, длинная стойка у дальней стены, за которой расположился философски скучающий бармен (огромный орнитоид с черным оперением). А вот посетители скучать не намеревались; помимо обычного звона металлических бокалов, звучали голоса... и стихи. Да, стихи. Сейчас в разных углах сразу трое читали стихи своим товарищам по столику и соседям; один, миниатюрный ривет, запрыгнул на стойку и с нее декламировал пространную оду корабельным двигателям. - Ну, под музыку мне пить случалось, - усмехнулся Дош, обозрев и услышав всё открывшееся великолепие. - А вот под стихи... - В этом и есть особенность заведения, - заметил Хиташи, заходя следом. - Кстати, будьте готовы, что и с вас потребуют стихи. Свои или чужие - неважно... Но за каждую кружку тут расплачиваются не только деньгами, но и строками. - Нда, - на морде Хауса появилось озадаченное выражение. - Это уж скорее к Дэксу. Хотя... - коробок вновь подчинился воле неугомонных пальцев, а куда бы он делся? - А песни можно? - Еще как! - расхохотался Свенссон. - Я обычно песнями и плачу. - Кстати, не обязательно платить каждому, - заметил Хиташи. - Невер, - он кивнул в сторону бармена, - делает некоторое снисхождение. Один человек может внести стихотворную плату за всех из расчета "строфа на человека". -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
те же, там же)))
Если вы спросите, как доктор Джонс был рад предложению сходить в поэтической питейное заведение, так стоит сказать, что не очень. Он никогда не разбирался в стихах, а наизусть ничего, кроме "Сияй, сияй, маленькая звёздочка" не помнил, кажется. Впрочем, если им сгодятся частушки римских легионеров - можно будет исполнить. Хотя нет, при даме так поступать будет непедагогично. Зато какая компания! Несчастный, прикидывающийся викингом! Впрочем, его собственный шокхлыст был ничуть не более вменяемым оружием, чем вибротопор, так что Генри испытывал даже некоторую расположенность к этому чудаку. О, быть может несколько кённингов смогу оплатить весь вечер - учитывая невероятную смыслоёмкость каждой строки. В помещении было многолюдно, так что немедленно захотелось чего-то свежего. Над стойкой висел список из полусотни вариаций махито. Дахакский срубал с ног, а риветский отдавал машинным маслом, так что Джонс по привычке выбрал лиранский. Только вот чем заплатить? Сперва Александр не поверил своим органам чувств. Бар, в котором собираются любители поэзии...Воистину, подвижничество в монастыре было ему зачтено, и теперь хорошая карма подсовывает благие явления жизни. Впрочем, расслабляться особо не стоило. Испытание отличаешь от подарка лишь в тот момент, когда одно состояние ярко переходит в другое. Скромный монах, так же как и несравненная Сорано не пил алкоголя, так что в голографическом меню он выбрал просто фруктовый сок. - Позвольте мне начать расплату, уважаемые, - негромко сказал он, когда все расселись. Стихи не мои - это Кабаяси Исса, великий японский поэт из древних времён. Монах прикрыл глаза и чётким, мелодичным голосом продекламировал: - Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под вишнями в Цвету. Форшкасс был занят: размышлял, как бы посподручнее помылить у потомка Рыжего Эрика его железячку. Но войдя в бар, перключился на гораздо более приятную вещь - пиво. - Говорите, платить стихами и песнями? Мне это нравится... Итак, сколько нас тут? Ага... - он мохнатой пулей подлетел к стойке и продекламировал: - Птица с голосом как гром, Житель важный пальм пустынных, Сбор труби для птиц невинных, Чистых сердцем и крылом! Ты же, хриплый нелюдим, Злобных демонов наместник, Смерти сумрачный предвестник, Прочь! не приближайся к ним! Кровопийца нам не брат, Хищных птиц сюда не нужно, Лишь орла мы просим дружны На торжественный обряд. Тот, кто знает свой черед, Час кончины неизбежной, - Дьякон в ризе белоснежной, Лебедь песню нам споет. Ты, чей трижды длинен путь, Чье дыханье - смерть надежде, Борон в траурной одежде, Плачь и плакальщиком будь. Возглашаем антифон: Все - и страсть и верность - хрупко! Где ты, феникс, где голубка? Их огонь огнем спален. Таи слились одна с другим, Душу так душа любила, Что любовь число убила - Двое сделались одним. Всюду врозь, но вместе всюду, Меж двоих исчез просвет. Не срослись, но щели нет, - Все дивились им, как чуду. Так сроднились их черты, Что себе себя же вскоре Он открыл в любимом взоре, - "Ты" - как "я", и "я" - как "ты". И смешались их права: Стало тождеством различье, Тот же лик в двойном обличье, Не один, а все ж не два! Ум с ума сходил на том, Что "не то" на деле - "то же", Сходно все и все несхоже, Сложность явлена в простом. Стало ясно: если два В единицу превратилось, Если разность совместилась, Ум неправ, любовь права. Славь же, смертный, и зови Две звезды с небес любви, Скорбно плача у гробницы Феникса и голубицы. Он перевел дух, покосился на окружающих, задержал жадный взгляд на топоре самопального викинга, завистливо вздохнул и зхаказал: - Значит так... Нам всем по пиву, а лучше сразу неси бочонок, чтоб не ходить дважды, даме - сок, причем натуральный, апельсиновый... - Куцехвост ненадолго замолчал, изучая меню. - Ага... Так, еще давай-ка нам по тарелке шулюма, зинзима по-вольфарски, и не забудь сказать повару, чтобы не занимался самодеятельностью и все сделал правильно... Еще нам вот этих вот копченых рыбок-скру... - И тут Форшкасс увидел в меню то, от чего его вибриссы возбужденно затряслись. - Раков. И побольше... И укропу всыпь сколько влезет, понял? Он отвалился от стойки с чувством выполненного долга и удобно устроился на диване за ближайшим столом. - Ну, чего стоим, кого ждем-то, а? - Поинтересовался он у спутников. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Hocc >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Пол: Харизма: 33 ![]() |
Дош сунул коробок в карман и зааплодировал.
- Ты неподражаем, Дэкс, - на морде фелисианина играла восхищённая и довольная улыбка. - Чьи стихи-то? - Шекспир, который Уильям, "Поэма о фениксе и голубке". - Пояснил Куцехвост, пристраивая шляпу. - Это человеческий поэт, древний, как помет динозавров, но хороший. Кстати, ты этого нашего вольфарского капитан Отвага видел? - Ну ты же знаешь, он не горит желанием с нами общаться, - пожал плечами Хаус. - Так что только мельком. А что, ты соскучился? - усмехнулся Дош. - Да нет, просто сегодня в коридоре посмеялся от души. Идет, грудь колесом, сапоги и глаза сияют, на морде сосредоточенное выражение какающей собачки, только голограммы "Гвардия" над ним не хватает... - Куцехвост принюхался к ароматам, долетающим из кухни. - Главное, чтобы шулюм не перчили... - Он сглотнул набежавшую слюну и резюмировал. - В общем, дядя серьезен, как плазмотрон и суров как геморрой. Хаус хохотнул - его товарищ, как всегда, за словом в карман не лез. - Я как-то не приглядывался, Дэкс, - с улыбкой проговорил он, - интересно, с чего бы он так? - А кто его знает? - Дэкс пожал плечами. - Может, кто из нашего роду-племени ему денег задолжал? - Можно будет спросить при случае, - в глазах Нахалёнка сверкнули озорные огоньки, - только вот отдавать я не собираюсь. Улыбка с довольной морды Доша сходить в ближайшее время не планировала. Выслушав товарищей не без некоторого удовольствия, Джонс обратился к птицекрылому бармену: - Уважаемый, тут ещё на один лиранский мохито не надикломировали? - И не на один, - отозвался из-за стойки Невер. - Хорошие стихи. Располагайтесь, господа. Хиташи пригласил сошедших со "Стиллора" за свободный столик; около него уже стояло несколько стульев. - А где София? - беспокойно завертел головой Бьорн. - Она точно не пропадет, - невозмутимо отозвался Виктор. - Мне тоже соку, - негромко, что было особенно заметно в контрасте с Дошем сказал монах. нет, он ничего не имел против пива - хороший продукт. Богатый углеродами и витаминами, но, навигатору непозволительный ни в каких количествах, следовательно сок. который и вкуснее и полезнее в разы. - А мне еще хоррошего эля с Новой Вальхаллы, - взмахнул рукой Бьорн. - Стих, - кратко отозвался Невер. Свенссон задумался; Хиташи, улыбнувшись, произнес: Вишни в весеннем расцвете. Но я - о горе! - бессилен открыть Мешок, где спрятаны песни*. - Это что ж, все от пива отказались? - возмутился Дош. Но тут же утешился: - Значит, нам с Дэксом по две порции достанется. Я за! - Эй, Дэкс, погоди! Дай меню, посмотреть хочу что здесь вообще есть. - Сорано, конечно, ценила, когда к ней относятся бережно и внимательно, но свои гастрономические пристрастия предпочитала определять сама. Погрузившись в полученное меню, она пару минут спустя вынырнула со своим заказом. - Почтеннейший, обещаю стихи сетевых авторов конца двадцатого - начала двадцать первого веков, и очень прошу лимонно-мятно-яблочный коктейль с тростинковым сахаром. Александр прикрыл глаза и улыбнулся соотечественнику, нежданно продекламировавшему одну из хокку столь любимого скромным монахом Басё. " Скорее всего он уже понял, кто я", - подумал навигатор. Это было не удивительно. Монахов ордена Лотоса хорошо знали в Центаврийской Империи - это был строгий культ, вполне соответствоваший. как имперским поянтиям о чести и философии, исправно поставлялвший сен-бинов в военное время. Невер невозмутимо вытянул ранее скрытую под плащом из черных крыльев когтистую лапу и простучал по клавишам скрытого под стойкой пульта; из соседней комнаты выпорхнули два миниатюрных робота, удерживающие поднос с бокалами. - Так, чую, всё, что ты заказал, нам с тобой вдвоём лопать придётся, - притворно посокрушался Хаус. На самом деле поесть он был далеко не дурак, и такой оборот не грозил обернуться для него какими-либо неудобствами. Лиранский мохито как всегда выделялся на подносе брызгами фосфорицирующих капель и маленькими радужными пурызями. Чудовищная безвкусица нравилась, наверное, только самим лиранцам и феллисианам, но, к счасть, моментально сдувалась с поверхности напитка. Джонс так и поступил, после чего смог с наслаждемнем глотнуть побольше, захватив по обыкновению кусочек льда. Приятно было прислушиваться к себе и следить, как морозный комочек движется по задушенному барной сутолокой организму. Наконец, можно было сесть. - А вы уверены, что этих копчёных рыбок можно есть? Впрочем, кого я спрашиваю - естественно, вы прекрасно разбираетесь в рыбах, - историка по-прежнему интересовал экстравагантный феллисианин и сейчас Джонс решил завязать разговор именно с ним. Хотя потом, он себе обещал, он обязательно обсудит с навигатором судьбу знаменитого японского классика, а так же его отражение в судьбе знаменитого режисёра XXIII века Мируюци Кисубоси. Хаус с удовольствием хлебал пиво из высокой кружки, розовый шершавый язык смахивал пену с довольной морды. Когти увлечённо свежевали раков, и Нахалёнок в который раз мысленно соглашался с верностью выбора своего товарища. Дожидаящиеся своего часа рыба и вторая кружка только ещё больше улучшали настроение фелисианина. -------------------- Хочешь быть оригинальным - будь добрым!
Закон Тёмной Стороны: Добрым словом и лайтсейбером вы добьётесь больше, чем просто добрым словом. |
V-Z >>> |
![]() |
Ферротрон (с Китти)
Обе девушки и Катхарини - модель одновременно шумности и неэффективности, способная доболтать до головной боли даже достойного гражданина Схематики. Во всяком случае, Илассе эта болтовня раздражала. По отдельности и та и другая были вполне нормальными девушками, но в сочетании со змеем, которого выносили только невозмутимые дроиды и капитан-псионик... Интересно, он отключает водному чувство юмора в приватных беседах? Или выжить к китерианам с корабля хотят только ее?... Нет, конечно же, лиранка не собиралась злиться. Ей вообще все равно. За сумбурными и совершенно незлыми мыслями показалась и нужная улица. Планета без государств и толковой адресной службы превратилась бы в сущий хаос, если бы не поводки. Потомственный топокретин Илассе в детстве хотя бы по разу включала этот режим в каждом из супермаркетов, и теперь следование за "стрелкой" уже не требовало внимания... Разве что уворачиваться от бегунов. Этот ряд занимало оружие, по международной классификации находящееся где-то между понятием "антиквариат" и "безнадежная древность", а иногда доходящее до "ископаемое". Боевые машинки стреляли быстро и точно, автопушечки не грешили головной болью и свернутым отдачей запястьем, для прицела снайперу-автомату требовались доли секунды. Но все же самые разнообразные биосущества до сих пор носили с собой все эти вещи - может быть, просто чтобы сохранить личное достоинство среди всех этих умных и смертоносных машинок. Центаврианцы и их манера таскать с собой шпаги здорово озадачивали лиранку в ее первые дни вне планеты, но позже начали казаться почти что братьями по смешной игре в собственную защищенность. Витрины проплывали мимо, и девушка бегло просматривала их, без надежды найти что-то особенно интересное. Стоп! Ей же нужна была эта волнушка! Альбинос громко хлопнула себя по лбу и нырнула в темную глотку входа. Прогулка по внутренностям магазина, оказавшегося длиннее и шире, чем казалось снаружи, закончилась не только нужным предохранителем, но и совершенно очаровательной полуразбитой "Кэндис", лишившейся как раз тех частей, что давно валялись в каюте у Лассе. Девушка даже решила проверить, не те ли же это самые части. Запчастей к новым пушкам у "антиквара", конечно же, не было, но лиранка на всякий случай спросила. Оружейник забила спецификации в официальный поисковик, но, увы, в отличие от Сахте он знал только то, что ему было сказано, и показывал точку на карте едва ли не в сотне миль. Вздохнув, припомнив количество минералов и не внушающую доверия физиономию водного, "кролик" забила в поводок новый поиск - "прокат гравициклов спец:фэнси". Некоторое время порывшись в доступной информации, поисковик выдал название "С-куб: Салон скорости Соккирая" и адрес такового. Плюс небольшое примечание: "считающим гравицикл просто транспортом просьба не беспокоиться". Лиранка улыбнулась заявлению и тыкнула ногтем в изображение веселого пса, включившее знакомую стрелочку "поводка". Нужное заведение нашлось очень легко и быстро - по характерным хлопкам настраиваемой грависистемы. Кролик остановилась еще перед входом, с любопытством рассматривая многослойную головитрину с самыми невероятными моделями, плывущими в искусственном небе и - аплодисменты автору - то и дело нарушающими неписанные правила движения, подрезающими друг дружку,замысловатыми петлями меняющими сразу семь или восемь линий. На особо рьяных нарушителей сверху рушилась молния, но и тогда часть из них ускользала. В качестве самой живой иллюстрации с неба свалился гравицикл... точнее, почти свалился, притормозив у самой земли. Седок - худощавый человек в темной куртке и легком шлеме, из-под которого выбивались рыжие волосы - резко остановил его у витрины и соскочил на землю. Кролик оступила, освобождая проход - хотелось узнать судьбу полюбившегося уже нарушителя, маленького серо-голубого гравибайка со стилизованным ангелом, напыленным на скулы и нос. Потом, наконец, заметила и "настоящий". - Хорош, - вскользь похвалила выбор незнакомца, снова бросив взгляд на экран: в "ангела" полетела первая молния. -------------------- Должен - значит могу!
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
- Спасибо, - хозяин гравицикла стянул шлем; он оказался молод, не старше двадцати трех - двадцати четырех. Пристроив шлем на сиденье, он шагнул к приоткрытой двери салона.
- Соккирай! - Чего? - прогудел бас изнутри. - Это я, Джерет. У меня в "Стреле" кое-что барахлит... - Чини, - раздался столь же лаконичный ответ. - Там что-то тонкое, у меня инструментов нет. - Давай, - похоже, хозяин салона к пространным речам был не склонен. Третья молния была особенно ветвистой, и все же спалила маленький байк. Илассэ разочарованно тряхнула собранными в хвост волосами и тоже вспомнила про владельца. - Хэй, доброго! Мне бы байк взять... - Заходи, - пробасили изнутри. - От него больше трех слов за раз редко когда дождешься, - с улыбкой бросил Джерет и шагнул внутрь. Илассе последовала за ним. Внутри оказалось неожиданно просторно... до того момента, пока взгляд не останавливался на фигуре самого владельца. Очень большим он был. И покрытым темным мехом; с первого взгляда можно было вспомнить древние земные легенды о снежных людях... если не учитывать то, что этот конкретный был облачен в серый комбинезон и читал с голоэкрана технический журнал, развалившись в подходящем габаритам кресле. - Ну? - поинтересовался он, поглядев на вошедших поверх экрана. - У меня вот что... - начал Джерет, но Соккирай ленивым взмахом огромной лапы остановил его. - Клиент сперва. - Нужна хорошая машина на три-шесть часов, - альбинос извинилась взглядом, но уступать очередь и не подумала. - Какая? - осведомился Соккирай. - С какой сойдемся. Если возможно. Хозяин салона неспешно выпрямился во весь рост; так он казался еще громаднее. - Пойдемте, - указал Соккирай на дверь в левой стене. Лиранка кивнула, пропуская вперед хозяина - какой-то глупый рефлекс тихо протестовал против того, чтобы оставить эту громадину за спиной. За дверью оказался обширный гараж, где стояло порядка двух десятков гравициклов различных моделей. Причем каждому отводилось отдельное место; все корпуса сверкали полированным металлом - было видно, что за машинами тут ухаживали бережно и с любовью. У дальней стены, на возвышении, расположился черный гравицикл исполинских размеров - явно машина самого хозяина. Маленький серый грав в самом углу чем-то напоминал "Банни" самой Илассе. Вспомнив, что от нее осталось, девушка вздрогнула, но все-таки подошла ближе. На мерцающем сером лаке красовалась витиеватая "L". - Что это? - Метка мастера, - Соккирай остался у двери; сложив руки на груди, наблюдал за клиенткой. - Лакорио. - Можно ее? - Семьдесят терр, - лаконично отозвался Соккирай. - В час. И по тридцать за каждую царапину. - И голову за поломку, - усмехнулась лиранка. - Идет. (и далее =)) Сообщение отредактировал Кысь - 22-09-2008, 0:41 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Ферротрон, бар "У пьяного поэта"
Получив заказ, Куцехвост закатал рукава и с энтузиазмом принялся за дело, только за ушами затрещало. Хруст, чавканье, бульканье и звуки работающей насосной станции разлетелись по всем углам помещения. Каким образом фелисианин ухитрился при всем этом не заляпать себя и окружающих - загадка. Вопрос профессора застал увлеченного набиванием брюха Форшкасса врасплох. Дэкс поднял морду от тарелки, пару раз моргнул, вынул торчащий из пасти рачий хвост, стряхнул с вибриссов пивную пену, снял с правого уха веточку укропа, переварил информацию и наконец ответил: - Профессор, рыба-скру считается местным деликатесом. Поверьте, она очень вкусна. Вот Вы же спокойно едите зинзима по-вольфарски, а тем не менее он приготовлен строго по их каконам: мясо - а для этого блюда берется только мякоть с шеи - сутки выдержано в земле, чтобы быть чуть с душком, затем натерто специями и запечено в духовке. - Он на секунду отвлекся, чтобы закинуть в пасть кусок упомянутого кушанья, прожевал и продолжил. - Вообще, для вольфарской кухни характерно использование не очень свежих мясных продуктов. Это все из-за того, что у них в кишечнике - как и у всех представителей семейства псовых на Вашей прародине Земле - особая микрофлора, доставшаяся им от предков. Которые, в свою очередь, были идеально приспособлены природой для пожирания падали. Так вот, эта микрофлора помогает им усваивать подгнившее мясо даже в сыром виде гораздо легче, чем мне или, скажем, тем же марвианам. Дэкс откинулся на спинку дивана, сунул в пасть недоеденый хвост и с наслаждением принялся выгрызать нежное мясо. Скинув остатки на свою тарелку, где уже красовалась внушительная горка из рачьих панцирей и рыбьих и бараньих костей, Форшкасс в два хлюпа осушил свою кружку, набрал из бочонка новую порцию, деликатно рыгнул и сменил тему: - А с чего это вдруг у бармена такой альтруизм? Или настолько любит поэзию? Сообщение отредактировал сержант Ботари - 22-09-2008, 15:00 |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Существо выползло из-за труб. Может быть тек’Вей и воспринял его появление спокойно, но вот пробегающие по телу электрические разряды… Не сознавая своих действий ривет начал пятиться назад. Стена за спиной появилась внезапно, и, уткнувшись в нее, Шанг подпрыгнул от неожиданности. Подчиняясь непроизвольному нервному импульсу, манипуляторы ривета сжались, при этом один из них нажал на спуск пистолета. Луч ударил куда-то между труб, кажется, ничего важного при этом не повредив.
«Хозяин, не желаете отойти к входному люку? Тут неизвестные животные бегают» - поинтересовался дройдик. -Жи-животные… - вслух проговорил Шанг. Через десяток секунд ему в голову наконец пришло включить коммуникатор и связаться с рубкой. - Говорит тек’Вей из машинного отделения. Тут какое-то неизвестное животное. Слышите – животное! – ривет даже не замечал, что говорит громко и эмоционально: - Пришлите охрану! Да, охрану, срочно! Шанг перевел дух. Кажется, темно-желтое существо все это время оставалось практически на месте. Это несколько успокоило нервничающего ривета. «Навеняка фаны чего-то намудрили» - подумал он. «Фаны! Точно!» Коммуникатор все еще был включен на связь с рубкой. - И попросите, чтобы срочно сюда пришел Эмис Край! -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
Ферротрон. Бар "У пьяного поэта"
- А тут интересная история, - улыбнулся Хиташи. - Невер родную планету покинул из-за каких-то трений с родным правительством. А дома он был, кажется, издателем - как раз по стихотворной части. И стихи очень любит. - Так что, - добавил Свенссон, - на Ферротроне он такой бар и открыл. Сперва народ потянуло на новое, а теперь эту улицу без "Пьяного поэта" и представить никто не может. Сюда даже хранители* заходят, когда не на службе... что редко бывает. На борту "Стиллора" Первым на зов механика прибыл как раз Край. - Что тут случилось? - научник с интересом заглянул в отсек. - На борт пробрались какие-то космозвери? Впрочем, ответ не потребовался; через плечо Шанга Эмис уже увидел искомое существо и, задумчиво протянув "Ага-а...", шагнул внутрь. Склонив голову, Край несколько секунд изучал порождение фан-пространства и затем потер подбородок. - По-моему, это зверек класса второго где-то... Неопасный, в общем. Если я в них не ошибаюсь, то при следующем входе в фан он просто исчезнет. Вот только сейчас его надо куда-нибудь девать. *Хранители - защитники порядка на планетах Вольных Территорий. Обычно роботы или киборги. -------------------- Должен - значит могу!
Nazgul >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Москва Пол: мужской Вороньих перьев: 79 ![]() |
Ферротрон.
30 июня 3081 года Нор лежал на кровати с закрытыми глазами и пытался опять заснуть. Сон упрямо ускользал. Полежав еще минуту и поняв, что попытки продолжить столь приятное занятие как сон бесплодны, Нор резко сел на койке и осмотрелся. Каюта была в полном порядке, на полу лежал разбитый со злости виртуальный шлем, а рядом несколько засохших пятнышек крови. - Вирт не расчитан на шадорианцев, - пробормотал он в пустоту, вставая и выходя в коридор. Видимо корабль уже сел на Ферротрон, потому что во-первых: двигатели явно не работали, об этом говорило отсутствие вибрации, во-вторых: пока шадорианец шел по коридору второго этажа он никого не встретил, а на их судне было достаточно народу. Вообще-то из этого следовало два вывода: либо корабль сел, либо на него напали, всех перебили, двигатели выключили, а кровь и трупы спрятали, но Нор, в силу природной смекалки, все же посчитал первый вариант более правдоподобным, хотя и проверил виброножи. - Они ушли на планету, а про меня вообще забыли, - невесело подумал Нор, вернувшись в каюту чтобы надеть куртку. - Раз уж они сбежали, то пойти чтоль выпить в гордом одиночестве? Выйдя из корабля шадорианец лениво потянулся и чуть не был сбит пареньком-человеком тащившим какую-то коробку. Паренек успел в последний момент повернуть, однако коробку уронил и из нее посыпались стеклянные шарики, оди из них разбился. Человек бросился собирать уцелевшие, чтобы их не раздавили проходящие мимо. Нор, чувствуя и свою вину в случившемся наклонился и стал помогать. Подняв один из шаров он на секунду остановился. Внутри шара стояла маленькая красная крепость, окруженная стеной с башнями. Сам он был наполнен жидкостью и в этой жидкости плавали какие-то блестящие штучки, похоже было, будто внутри идет снег. Нор аккуратно положил шар в коробку и стал подбирать остальные. Когда всё было собрано, парень-человек посмотрел на разбившийся шар и вздохнул: - Капитан меня убьет, я опять разбил товар. - Ладно тебе, парень, скажи, что это я был виноват. - Все равно, мне конец. Нор достал несколько кредитов и протянул их человеку. - Бери, за ущерб. Только скажи, здесь есть где можно хорошо выпить? - Спасибо! Тут даже больше чем на... Ммм... Да тут неподалеку есть одно заведение, называется "У пьяного поэта". Как выйдете из порта, заметите. Парень быстро засеменил со своей коробкой дальше, а Нор - к воротам порта. Бар "У пьяного поэта" он действительно нашел довольно быстро. Оказавшись внутри, шадорианец с некоторым удивлением обнаружил, что внутри сидят его коллеги со "Стиллора". -------------------- Music can name the unnamable, and communicate the unknowable |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Форшкасс немного помолчал, усваивая полученную информацию. Покосился на бармена, затем на остальных посетителей, уже скорее из жадности, чем по неоходимости, сожрал еще одного рака, с тоской во взгляде глянул на остальных, так заманчиво краснеющих на блюде, и переключился на пиво. Пузо он набил себе так, что даже дышать было тяжело. - Жадность фраера погубит.... - Пробурчал Куцехвост, беря очередного рака и начиная его разделывать. И тут в дверях появился еще один представитель славной команды героического корабля "Стиллор". Дэкс радостно замахал лапой, привлекая внимание. Причем той, в которой был зажат рак. - Ой... - Фелисианин, поставив бровки домиком, а вибриссы - веником, проследил за полетом оторвавшейся головогруди ("С клешнями..." - тоскливо подумал Дэкс). Головогрудь шлепнулась в чью-то кружку на соседнем столике, наполненую непонятным красным пойлом. - Волосатые яйца Императора... А я даже лапки высосать не успел... Кому-то другому мое счастье досталось. Ну да ладно, я не жадный. - Великодушно заключил баламут и потянулся за следующим раком, попутно закинув в пасть копченую рыбку и кусок зинзима поаппетитнее. Куда девалось все то то, что сжирал Куцехвост, оставалось загадкой, ибо сколько бы он не ел, все равно оставался тощим, как селедка. Внезапно Дэкс перестал жевать, ухватил свою кружку с пивом, вскочил на диван и взревел дурниной, явно пытаясь подражать песням викингов из виденных им на Земле исторических фильмов. При этом неуемная хвостатая сволочь размахивала своей емкостью, явно намекая на то, чо если кто-то не увернется, то получит пивной душ за шиворот. Орал же Дэкс сильно... Давно в Средиземье жил Торин-гном Он очень любил помахать топором! Киркой прорубая проход среди скал Он в такт под нос себе напевал: Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Любил Торин-гном посидеть в кабаке С огромною кружкою эля в руке! Когда же дна кружки он видел овал То на весь кабак недовольно ворчал: Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Когда же над ним потешались порой Любил Торин-гном учинить мор-до-бой!! Он всех сокрушал поворотом плеча При этом под нос свирепо рычал: Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Еще он любил красавиц ласкать Да так, что бывало ломалась кровать! Срывая доспехов тяжелый металл Он каждой на ушко нежно шептал: Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Когда же гном Торин бродил возле гор Кирку он менял на огромный то-пор! И только завидя вражьи войска Он в бороду прятал свирепый оскал! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Хэйо-хэйо-хэйо-хэй! Песню эту сочинил один из товарищей Форшкасса по обучению, увлекавшийся ролевыми играми. Дэксу же песенка нравилась тем, что её нужно было именно орать, причем во весь голос, чтобы тряслись стены и лопались окна и барабанные перепонки, иначе терялся весь смак от исполнения. Наоравшись, Куцехвост обессилено рухнул на место и прилип к кружке. Сообщение отредактировал сержант Ботари - 24-09-2008, 17:04 |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
"Фольколёрное направление, стилизация под поэзию северных стран древности", - отметил мысленно Иширо, наслаждаясь соком. Такая поэзия его трогала куда меньше, в основном именно из-за необходимости выкрикивать стихи, вместо спокойно декламации, впрочем, каждому своё. Александр очень старался придерживаться широких взглядов в области искусства.
" Пожалуй, для контраста можно привести пример иной севернйо лирики", - решил он, и тихо откашлявшись, начал: Над пеною моря, раздумьем объят, Сижу на утесе скалистом. Сшибаются волны, и чайки кричат, И ветер несется со свистом. Любил я немало друзей и подруг. Но где они? Кто их отыщет? Взбегают и пенятся волны вокруг, И ветер протяжно свищет. Короткое стихотворение принадлежало перу Генриха Гейне и в полной мере отражало созерцательную красоту немецкой поэзии того времени. Закончив стихотворение, Александр улыбнулся компаньонам и допил сок. Есть как-то не хотелось, а монах давно привык к умеренности в удовлетворении плотских нужд. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Куцехвост оторвался от пива и даже не стрескал ни одного рака, слушая монаха. Стихотворение ему понравилось. Гейне еще читать ему не доводилось, и поэтому он сидел тихо, навострив уши, тщательно оценивая каждое слово. Когда монах замолчал, Дэкс еще пару секунд посидел молча, а затем решил доказать, что способен не только орать скабрезные песенки: - Говори про джин и пиво, В лагере сопя лениво, Иль шагая на потешное сраженье в Олдершот; * Но в кровавой заварушке О воды мечтаешь кружке, И лизнешь сапог поганый всем, кто принесет. Под индийским небом жарким, Где работал я в запарке, На Её Величество служил, и не один, Среди всей команды черных Самым лучшим и проворным Полковой был бхисти, Ганга Дин. Просто: "Дин, Дин, Дин! Эй, хромой кусок навоза, Ганга Дин! Ты, сонливый хизерао! Воду, быстро! Пани лао! Клювоносый старый идол, Ганга Дин!" В одном рванье ходил он - Видать не приходилось Ни прежде, ни потом подобных дыр; Три обрывка тряпок бурых И бурдюк из козьей шкуры - Вот весь был полевой его мундир. Целый день стоит колонна На пустынном, жарком склоне, Где от пота к черту вылезают волоса; И кричим мы: "Ну-ка! Живо!", Ну а в горле как крапива - До всех добраться чтобы, нужны три часа! Просто: "Дин, Дин, Дин! Где ты ползал, эй, проклятый бедуин?! Джалди воду лей щедрее - Иль сверну в минуту шею, Если шлем мой не наполнишь, Ганга Дин!" Тащит он, на нас батрачит Весь военный день горячий, И, кажись, ему совсем неведом страх; "Целься!", "Пли!", "Готовься к бою!" - Поклянусь своей башкою, Он всегда стоит от нас в пяти шагах. В бурдюке хранит он влагу, Не пойдет за нас в атаку, Ждет, пока не взвоет горн: "Отход!" Пусть в рванье он, не в ливрее - Многих белых он белее, В час, когда под пулей раненых несет. Просто: "Дин, Дин, Дин!" Пуля перед носом по траве, как в стену клин, Все расстреляны патроны, И вопит солдат зеленый: "Эй, беги скорее к мулам, Ганга Дин!" Я ночь ту помнить буду, Как в сторонке рухнул грудой - Вместо пряжки на пупе свинцовый блин; Я от жажды уж взбесился... Первым кто искать пустился? Ну конечно, хитрый, хриплый Ганга Дин! Он схватил меня за шкирку, Залепил чем было дырку, И в рот плеснул полпинты мутной жижи из ложбин; Брюхо жгло и пахло пылью, Но из всего того, что пил я, Ценнее та водица, что налил мне Ганга Дин. Просто: "Дин, Дин, Дин! Парень здесь, его прошило до брюшин! Он себя грызет зубами, По земле стучит ногами, Бога ради, дай водички, Ганга Дин!" И меня он за собою Вытянул в ту ночь из боя - Я на носилках, а его прожгло насквозь. И уже совсем у края, Дин промолвил, умирая: "По вкусу, я надеюсь, Вам питье пришлось?" Ждет нас в будущем с ним встреча, Я его тотчас примечу Где муштра двойная ждет, совсем не джин - По углям он, как по лужам Носит пить пропащим душам - Мне в аду глоток нацедит Ганга Дин! Слушай, Дин, Дин, Дин! С просмоленной черной кожей Ганга Дин! Бил, бранил тебя я много, Но клянусь Всевышним Богом - Ты меня получше будешь, Ганга Дин! Форшкасс слишком поздно понял, что зря выбрал именно это стихотворение. И не стало ни бара, ни компании вокруг, а снова светило яркое весеннее солнце, и в руках была фляга с водой, а Живодер сидел на своем рюкзаке, брошенном прямо в грязь, привалившись к танковому катку и бездумно выдергивал траву, застрявшую между траками. И вновь вернулось на секунду то странное ощущение, которому Дэкс так и не нашел описания... Фелисианин завершил декламацию, раздраженно дернул ухом, натужно улыбнулся и с подчеркуто жизнерадостным видом вновь утопил нос в пиве. __________________________________________ Р. Киплинг, "Ганга Дин". Автор перевода мне неизвестен. Бхисти (инд) - водонос Хизерао (инд) - мошенник. Пани лао (инд) - дай воды. Джалди (инд) - быстрее. |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
- Джозеф Редьярда Киплинга, - улыбка снова тронула углы губ Александра. - Необычный поэт.
Чуткие пальцы монаха неожиданно пришли в движение, выстукивая однородный, увлекающий ритм марширующих солдат. День-ночь-день-ночь - мы идем по Африке, День-ночь-день-ночь - все по той же Африке (Пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Восемь-шесть-двенадцать-пять - двадцать миль на этот раз, Три-двенадцать-двадцать- две - восемнадцать миль вчера Пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Брось-брось-брось - видеть то, что впереди (Пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Все-все-все - от нее сойдут с ума, И отпуска нет на войне! Ты-ты-ты - пробуй думать о другом, Бог-мой-дай-сил - обезуметь не совсем! (Пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Счет-счет-счет - пулям в кушаке веди, Чуть-сон-взял-верх - задние тебя сомнут (Пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Для-нас-все-вздор - голод, жажда, длинный путь, Но-нет-нет - хуже, чем всегда, одно - Пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог, Отпуска нет на войне! Днем-все-мы-тут - и не так уж тяжело, Но-чуть-лег-мрак - снова только каблуки (Пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Я-шел-сквозь-ад - шесть недель, и я клянусь: Там-нет-ни-тьмы - ни жаровен, ни чертей, Лишь-пыль-пыль - от шагающих сапог, И отпуска нет на войне!* И снова Иширо проявил потрясающее владение своим голосом. Только что он нараспев декламировал нежную лирику Гейне, а теперь чеканил слова, словно строевой шаг, нарочито сухо и с монотонными интонациями. Закончив, он снова улыбнулся (небывалая для монаха эмоциональность), как бы приглашая продолжать эту своеобразную поэтическую беседу. _________________________________ *Р. Киплинг "Пехотные колонны" -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Произведения Киплинга Форшкасс обожал. Только вот сейчас эти стихи били совсем не туда, куда следует. Дэкс поставил кружку на стол, тщательно вытер вибриссы и принял эстафету, уходя от военной тематики: - Возле пагоды старинной, в Бирме, дальней стороне Смотрит на море девчонка и скучает обо мне. Голос бронзы колокольной кличет в пальмах то и знай: "Ждем британского солдата, ждем солдата в Мандалай! Ждем солдата в Мандалай, Где суда стоят у свай, Слышишь, шлепают колеса из Рангуна в Мандалай! На дороге в Мандалай, Где летучим рыбам рай И зарю раскатом грома из-за моря шлет Китай!" Супи-плат звать девчонку, имя царское у ней! Помню желтую шапчонку, юбку, травки зеленей. Черт-те что она курила - не прочухаться в дыму, И, гляжу, целует ноги истукану своему! В ноги падает дерьму, Будда - прозвище ему. Нужен ей поганый идол, как покрепче обниму На дороге в Мандалай... В час, когда садилось солнце и над рисом стлалась мгла, Для меня бренчало банджо и звучало: "Кулло-ла!" А бывало, что в обнимку шли мы с ней, щека к щеке, Поглядеть на то, как хати лес сгружают на реке, Как слоны бредут к реке В липкой тине и песке, Тишь такая - слово стынет у тебя на языке На дороге в Мандалай... Это было все да сплыло, вспоминай не вспоминай. Севши в омнибус у Банка, не доедешь в Мандалай. Да, недаром поговорка у сверхсрочников была: "Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила". Не отчизна им мила - Пряный дух, как из котла, Той земли, где плещут пальмы и звенят колокола На дороге в Мандалай... Я устал трепать подметки по булыжной мостовой, А от лондонской погодки ломит кости не впервой. Здесь прислуги целый ворох, пьешь-гуляешь без забот, Дурь одна в их разговорах: кто любви-то ихней ждет? Жидкий волос, едкий пот... Нет, меня другая ждет, Мой душистый, чистый цветик у бездонных, сонных На дороге в Мандалай... Там, к востоку от Суэца, злу с добром - цена одна, Десять заповедей - сказки, и кто жаждет - пьет до дна, Кличет голос колокольный, и привольно будет мне Лишь у пагоды старинной, в полуденной стороне На дороге в Мандалай, Где суда стоят у свай,- Мы кладем больных под тенты и идем на Мандалай О, дорога в Мандалай, Где летучим рыбам рай И зарю раскатом грома из-за моря шлет Китай! В Мандалае Куцехвост был. Собственно, за все то время, что он провел на прародине человечества, неуемный блошиный рассадник успел побывать во всех дырах и норах. Он орал песни в Лондоне, скандалил с таксистами в Нью-Йорке, его снимали с пирамиды в Газе, Спасской башни в Москве и Эйфелевой башни в Париже; дрался с байкерами в Чикаго и улепетывал от быка в Мадриде; заработал несварение желудка в Пекине и триппер в Гонконге, от него закрывали все пивные в Берлине и Праге, его вылавливали из фонтана в Вашинтоне и каналов в Амстердаме и Венеции; он учился жарить шашлыки в Тбилиси и боялся идти в туалет после супа-гаспачо в Мексике... В общем, воспоминания о Земле у Куцехвоста остались самые радужные, и поэтому последний куплет фелисианин пропел в полный голос, от избытка чуств размахивая лапами и едва не опрокинув на Сорано её бокал. - Ой, простите... - Он смущенно пошевелил вибриссами, завистливо покосился на топор "викинга" и налил себе еще пивка. Хорошее настроение вновь вернулось к мохнатому паразиту, и он откровенно наслаждался жизнью, громко хлюпая пивом. _____________________________________________________ Р. Киплинг "Дорога на Мандалай", цикл "Казарменные баллады", пер. И. Грингольца. Сообщение отредактировал сержант Ботари - 28-09-2008, 11:09 |
V-Z >>> |
![]() |
(Сержант Ботари и Хома. И немного меня)
Дош с широкой улыбкой наблюдал за действиями своего соотечественника. Хаусу давно хотелось от души повеселиться, но всё никак не представлялось подходящего случая. А уж когда Форшкасс грянул песню... Нахалёнок тут же начал хлопать в такт, а после первого куплета ещё и во всю глотку подпевать припев, тем более, что запоминать там было нечего. Правда, размахивать своей кружкой Дош не стал - решил, что другие перебьются без его пива за шиворотом и что лучше пусть он опорожнит посуду себе в пасть. Глаза Хауса разгорались опасным огнём, черезчур уж озорным для мирного поэтического бара. Впрочем, мирным заведение оставалось до прибытия двух любящих повеселиться фелисиан. Следовать примеру второго фан-навигатора и впадать в аскетизм Хаус не собирался. Каждому своё. - Похоже, у нас тут обратились к древней земной поэзии? - улыбнулся Хиташи. - Я, пожалуй, отстранюсь от участия; сегодня уже достаточно стихов вспоминал. Бьорн же, поглядев на обоих фелисиан, придвинулся чуть поближе, и, понизив голос, поинтересовался: - Место для драки ищете? Форшкасс покосился на комм и выдал: - Сейчас, увы, нет. А вот часа через два.... - он аж зажмурился от предвкушения удовольствия. - С радостью! - Что, уже пора? - немного сник Дош. - Мы ж ещё пиво не допили... - Пора. - Дэкс решительно отодвинулся от стола и надел шляпу. - Профессор, леди Сорано... Господа... - Он вежливо раскланялся. - К сожалению, нам с напарником нужно покинуть вас на время - необходимо дозакупить кое-какое снаряжение. Через два часа будем снова здесь и уже тогда можно будет отдохнуть вволю. Несколько тяжеловатой походкой Куцехвост подошел к стойке бара, рассчитался с барменом за всю компанию, справедливо посчитав, что сегодня платит самый шумный, подумал и купил еще пакет раков в дорогу. Ибо дела еще будут, будут и неприятности, а вот раков он уже точно на корабле не увидит. Проходя мимо столика, на котором стояла кружка с попавшей туда половинкой рака, он дружелюбно посоветовал оторопевшему от такой наглости любителю поэзии: - Ну чего ты так на нее уставился? Ешь, пока не убежала... - И гордо продефилировал к выходу. Дош тоже поднялся из-за стола, поклонился всей честной компании, приложив лапу к груди, и направился вслед за своим товарищем. У входа Форшкасс остановился: - Так, Дош, я за лафетом, а ты за плазмотроном. Возьми "Вестингауз" М-124, экспортный вариант, но проверь тщательно. Лучше всего покупать в "Недетских игрушках" у Безумного Боба Эванса. - Спасибо, - хищно ухмыльнулся Хаус, - буду знать, где здесь лучше игрушки продаются. У Боба я ещё не был, ну вот и познакомимся. Они могут сразу доставить груз на борт? - Сперва проверь. - Куцехвост взял у уличного разносчика с лотка две банки с пивом. - Мне, знаешь ли, неохота иметь эпитафию "У этого придурка над башкой взорвался плазмотрон". - Одна из банок откочевала в лапы Дошу. - Держи. Чешское. - Разумеется, - усмехнулся Нахалёнок, он тоже вовсе не горел желанием иметь такую эпитафию. - Спасибо, Дэкс, - фелисианин повертел в лапах банку, - слышать - слышал, но попробовать не доводилось. Чёй-то ты сегодня щедрый какой-то!В следующий раз угощаю я. Хаус задумчиво поглядел на банку, и шевельнул вибриссами, о чём-то вспоминая. - А! С оплатой там как, Дэкс? - Уплочено... - Форшкасс оторвался от банки и повертел своей стат-карточкой. - У меня прошлый контракт был до жути удачным, так что можно позволить. Да и как бы неизвестно, понадобятся ли мне деньги - кто знает, как карты лягут? Может, завтра в астероид впаяемся и все, кому они нужны, терры эти? - А, ты уже заказал... - Хаус улыбнулся и хлопнул товарища по плечу. - Ладно, где встречаемся? - Тут же через два часа, как я уже говорил. - Дэкс одним махом допил пиво, смял банку и ловко закинул в мусоросборник. - Номер заказа один-двадцать четыре, пароль "Сациви", заказчик я. Плазмотрон, и шесть батарей. - Увидимся, - подмигнул Дош, махнул лапой и направился сводить знакомство с Безумным Бобом. - Им в "Мечту Келгара" надо, - усмехнулся Свенссон. - Вот уж где любитель драки душу отведет... - Ты сам туда не собираешься? - поднял бровь Хиташи. - Раза в неделю мне достаточно, - покачал головой Бьорн. Виктор глянул в сторону двери; чуть сощурился, увидев новоприбывшего, которого парой секунд спустя определил как шадорианца. Проследил направление его взгляда и поинтересовался у соседей по столику: - Это не из ваших? -------------------- Должен - значит могу!
Страницы (13) : « Первая < 3 4 [5] 6 7 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Истечение месячного срока с последнего поста (Далара 22-03-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 11:05 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |