Город Ис, Цикл Легенды зачарованного мира
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Город Ис, Цикл Легенды зачарованного мира
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Кто сказал, что полет - это красота? Найти брехуна и навалять полные глаза... Ветер бил мне в морду, трясло, вдобавок чертов летучий аллигатор явно пытался изобразить какой-то маневр по уклонению от стрел, причем с явным намеком на фигуры высшего пилотажа. Хотя вроде как по нам никто и не стрелял. Нет, сегодня явно не мой день... А как все хорошо начиналось: пиво, окорок, колбаска, солнышко... И тут на тебе - то в морду визжат, то копьями тычут, и теперь еще этот летучий разбойник нарисовался. Похититель, герой рыцарских романов... Укушу!
Я подтянулся и угнездился на драконьей спине. Здоровый, паразит, без малого под три сотни кило на себе прет и не ухнет. И Иллинию еще в лапах тянет. Которую, кстати, вроде как и спасать надо, пока её папаша вконец не осерчал. Когти - вещь хорошая. Зацепился - подтянулся, зацепился - подтянулся... Главное - не смотреть вниз. Вот таким макаром я дополз до шеи дракона и примерился, как посподручнее ему эту самую шею - точнее, позвоночник - перекусить. Сообщение отредактировал сержант Ботари - 6-11-2008, 9:39 |
Аленький >>> |
![]() |
Мечтательный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Откуда: Самое пушистое облако Пол: женский улыбок во сне: 412 ![]() |
Солнце сквозь облака посылало последние лучики дня на землю. Стало холодать и с моря подул холодный ветер, обычный для осеней поры.
как только солнечный диск коснулся горизонта и спустились сумерки, море успокоилось и стало похоже на прозрачное стекло. Прозрачное до самого дна, так что можно было бы разглядеть каждый камешек сквозь него, если бы было чуть светлее. Вскоре взошла луна и свет стал призрачным и тусклым. А когда на небе пропали последние отблески заката, на водной глади появилась лунная дорожка, но из-за спокойной прозрачности воды, казалось что эта дорожка уходит вглубь моря. По лунной дорожке приближалась девушка в белом платье. Ее распущенные волосы были прихвачены диадемой из лунных камней и брильянтов,а платье прихвачено поясом, с такими же камнями как и диадема. Как всегда девушка вышла по дорожке из моря и привычно уселась на прибрежный камень, словно ожидая чего -то. -------------------- |
Dein >>> |
![]() |
![]() Кот Шрёдингера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: по ту сторону... Пол: нас много! фотокарточек в альбоме: 376 ![]() |
У берега моря.
Кальц спал не долго. После заката он улёгся на свой плащ, расстелив его по песку. Рыцаря в миг поглотил сон. Коралл же пофыркивал, глядя на море, и пасся не далеко от хозяина. Вы думаете, что лошади не думают? А вот и не правильно, коли так. Коралл смотрел на Кальца и думал: «Чего этот человек так добр ко мне? Может мне стоит его приучить быть злее? Сколько я с ним путешествую ни одного гада не пришиб, а ведь на моём счету десятки смертей». И то была правда. Ранее Коралл обитал на берегу горной реки близь процветающей деревни. Вскоре там распространились слухи о демоне в облике коня, который топил своих наездников. Долго это не продержалось. Жители деревни отправили за ним охотников, но вскоре половину отряда нашли убитыми, речного коня так и не нашли и вести о нём превратились в детские сказки. Опустилась ночь и луна построила серебряную дорогу. Коралл презрительно смотрел, как дева в белом, шла по Лунной реке - солёному подобию родины коня. «Данте, за тобою пришли» - Коралл легонько стукнул лежащего рыцаря по броне и отошёл. Кальц сел и отлепил глаза. - Уже ночь? – спросил он, увидев луну, и сонно потянулся, - Здравствуй! Рыцарь встал и помахал рукой русалке, сидящей на камне, потом, подняв с песка плащ, спустился к берегу. - Прекрасная здесь ночь, - юноша умолк, разглядев новую знакомую, это была та же русалка что являлась вечером, но вместо рыбьего хвоста были ноги скрытые белым одеянием. - Вы прекрасна, леди. – Закончил Кальц начатое предложение повтором. |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Зелёный цвет... Может, кто и удивляется моей внешности, но уж всё же не одежде. Которая сплошь этого замечательного цвета. Хоть трава обычно и мелковата, чтобы в ней маскироваться... Особенно в данном случае, в замке, где вся растительность сводилась к домашним цветам в некоторых комнатах. Не спорю, иногда довольно экзотических, но прятаться среди них, полагаясь на сходную окраску, было бы делом весьма опрометчивым. Во всяком случае при моих размерах. И пусть только кто-нибудь скажет, что два фута - не рост!
К счастью, я чувствовал, где сейчас находится столь нагло украденное у меня золото. Ну, хотя бы направление. А посему вполне возможно было идти по следу, чем я и занялся. Правда, я немного заплутал среди комнат, а спросить дорогу к выходу было не у кого... И только я успел об этом пожалеть, как тут же нарвался на толпу возможных помощников. Поначалу я перепугался. Ну а вы бы не испугались, с разбегу вылетев на комнату с таким количеством молчаливых воинов в полном вооружении?! Правда, я довольно быстро выяснил, что они не только молчаливы, но и малоподвижны. А говоря по совести, неподвижны вовсе. При ближайшем рассмотрении оказалось, что они вообще неживые. Вот ведь коллекционер тут хозяин, чтоб его! Хоть бы табличку перед входом в зал повесил, что ли, чтоб не пугать зазря добрых людей...и нелюдей. Если не считать этого, до выхода я добрался сравнительно быстро. Ну, смотря с кем сравнивать... Если с улиткой, так я вообще летел как стрела. На этом сравнении я и остановился - оно больше тешило моё самолюбие. Хорошо всё же лететь, как стрела... В сравнении хоть с кем-то. На свежем воздухе зелени оказалось больше, а молчаливых здоровенных железяк - меньше. И это радовало. Хотя для игры в прятки в моём костюме зелени всё равно было маловато. Кстати об одежде. Одежда, если её хозяин, конечно, не дурак, обладает такой полезной вещью, как карманы. А в них могут лежать не менее, а то и более полезные вещи. Если не забыть их туда положить. Плоская металлическая фляжка на некоторое время покинула внутренний карман зелёной курточки и щедро поделилась со мной своим содержимым. И пусть наивные дураки считают, что без потина пропажи ищутся легче, чем с ним. Ничего подобного! Я только лучше стал чувствовать зов постепенно ускользающего от меня золота. Моего золота! Вот теперь можно искать и ловить. А кто не спрятался - я не виноват! И даже если этот умник надумает загадывать мне желания... Посмотрим, понравится ли ему их исполнение. Сообщение отредактировал Хома - 10-12-2008, 22:39 -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Аленький >>> |
![]() |
Мечтательный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Откуда: Самое пушистое облако Пол: женский улыбок во сне: 412 ![]() |
У берега моря.
- Прекрасная здесь ночь, - юноша умолк, разглядев новую знакомую, это была та же русалка, что являлась вечером, но вместо рыбьего хвоста были ноги скрытые белым одеянием. - Вы прекрасна, леди. – Закончил Кальц начатое предложение повтором. В ответ девушка сидящая на камне чуть улыбнулась, жеманно поморгав глазами. Кальц недоуменно воззрился на нее. Девушка была похожа, ну просто очень похожа на русалку, которую он встречал здесь днем. Хотя на ней и было человеческое платье, но при ближайшем и более внимательном рассмотрении, все же человеческого в ней было мало. Девушка сидела на камне очень уж не есстественно прямо и напряженно, руки она сложила на коленях в явном напряжении, говорить отказывалась...Любой бы расстерялся. Луна светила достаточно сильно, что бы можно было заметить мертвенную бледность кожи девушки, которая под лунным светом казалась слегка светящейся изнутри и от того пугающей. Создание сидящее на камне внимательно разглядывало обращавшегося рыцаря. Внимательно, даже слишком, оценивающе... Где- то на берегу засмеялась нехорошим смехом ночная птица. "э-хе-хе-хе-хе!" - разнеслось по округе. Когда Кальц понял, чуть не стало слишком поздно. Девушка вдруг улыбнулаь, показав мелкие ровные и очень острые зубки и рванулась вперед на рыцаря. Кальц чудом успел увернуться и отпрыгнуть к берегу. Неудача при первой атаке озадачила существо, оно стояло там где еще секунду назад был рыцарь, и удивленно перебирало пальцами с перепонками, видно, не доумевая, почему добыча выскользнула из них. Мелкие острые зубы, как у морского дьявола, осклабились в недовольной ухмылке и отродье развернулось для новой атаки... -------------------- |
Dein >>> |
![]() |
![]() Кот Шрёдингера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: по ту сторону... Пол: нас много! фотокарточек в альбоме: 376 ![]() |
У берега моря.
Можно ли сказать, что Кальц не был испуган? Ещё как испугался. Как та вечерняя русалка, могла наброситься на него. Кальц всё же не сильно осознал всей опасности, и он не вынул меч из ножен, а продолжал пятиться, следя за движениями морского существа… «Наивный… Ох уж и наивный же у меня хозяин» - Коралл так и наблюдал за всем этим не предпринимая абсолютно ничего. Кальц же начинал жалеть, что носит только лёгкие доспехи. Существо внимательно наблюдало за пятящейся добычей и потихоньку сжималось как пружина, явно приготавливаясь к прыжку. Вот исчадие сжалось до предела и прыгнуло на Кальца, растопырив в воздухе свои перепонки. Эта бестия на девушку перестало быть похожим совсем. От напряжения мышц лопнуло с треском платье и пояс разлетелся камешками, волосы растрепались и стали похожи на тину, а лицо...Лицо утратило последние черты человечности и походило на морду рыбины, только что вытащенной на берег: глаза округлились и выпучились, острые зубы оскалены, кожа стала чешуйчатой и морщинистой. Страх, да и только. Рыцарь приготовился к прыжку создания, пытаясь сообразить пути отступления. В свете луны было хорошо видно, на сколько существо преобразилось. Когда же тварь прыгнуло, Кальц сделал большой шаг в левую сторону, избегая растопыренных конечностей. В голове всё же было пусто, остались только рефлексы, выработанные в тренировках с Учителем. Плохо, что присвоились накрепко только защитные. А конь же с интересом наблюдал за схваткой, держа ухо востро. Тварь не рассчитав, что добыча окажется сообразительней чем она, плюхнулась с визгом плашмя в воду. Вокруг упавшего тела вспенилась морская вода, а на спине тварюги явственно обозначился плавник с колючками. Из под обрывков ткани на предплечьях просвечивали точно такие же плавники. Создание изогнулось и поднялось из воды. Круглые рыбьи глаза уставились на ускользающую добычу. Пальцы, потемневшие и обредшие когти тянулись в Кальцу. В явном желании обладать столь соблазнительным куском мяса. Кальц, немного успокоившись, с звоном вытащил меч и продолжал пятиться. Косым ударом, Рыцарь отвёл от себя когти существа и начал отступать. В его мировоззрении любая тварь имеет право на жизнь и мечом стоит только защищаться. Существо подобралось, и внимательно наблюдало за рыцарем вытащившим меч. Добыча явно не желала так просто сдаваться. И тут внимание существа привлекло что за спиной рыцаря. Тварь подобралась еще больше и косясь на рыцаря стала обходить его стороной. Продолжая смотреть ему за спину. Кальц заметил, изменение в поведении создания, но оборачиваться опасался, ведь существо могло атаковать, воспользовавшись моментом. Становилось слишком страшно, неизвестность за спиной и прыгучая зубастая тварь перед носом. Коралл же начал сомневаться, что без его участия не обойтись. Беспокойно дёргая ушами конь начал темнеть. В лунном свете грива коня наливалась чёрной краской не оставляя намёка на рыжесть. Существо попятилось, продолжая сдвигаться в бок. С явным намерением обойти опасную парочку. Облизнув оскаленные острые зубки, существо начало тоненько подвывать. Завораживая своих противников. Кальц застыл не в силах отвести взгляд, но оставшийся жалкий кусок воли заставлял крепко сжать рукоять меча. Коралл же сорвался с места, намереваясь заткнуть существо, которое проявила нахальство раздобыть его имущество. Не слышно стуча копытами, скакун на половину чёрный как смоль, нёсся к берегу. Тварь нырнула в волну, не прекращая своего подвывания. И Коралл "поймал" копытами только прибрежную пену. Вынырнуло существо уже в стороне. И начало обходить завороженного рыцаря сбоку, все еще наблюдая за чем то позади него. «Дать ему копытом в лоб чтоб, дурень, очнулся?» - Весело подумал Коралл и прискакал к своему человеку. Пойдя чуток мимо него, конь хлестнул хвостом рыцаря, да так, что тот дернул головой. «Что происходит?» - первая мысль прояснила ситуацию, но внезапно над водой раздался колокольный звон. Сначала тихий, потом все громче и громче. Чудище взвизгнуло и нырнуло в волны. А звук становился все громче и громче. Совместно с Аленьким. |
Эля Элоэрн >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Под этим тревожным небом... Пол: женский Бу!): 267 ![]() |
Поль бежал из кузницы, размазывая по лицу слезы вперемешку с грязью. И зачем он только признался Бобу (кузнецу), что мечтает стать рыцарем? Он поднял его на смех перед посетителями одним из которых был знаменитый герой, идол и Бог всех мальчишек города.
Ноги несли его к берегу, там, перебирая теплый песок он мечтал о подвигах или сам себе жаловался на жестокость учителя. Поль уже представлял, как растянется на песке, закроет глаза и…вот он, в блестящих доспехах, на коне, со спасенной принцессой через седло, приезжает в город, отдает дочь безутешному королю, который тут же отдает ему пол царства. А потом он вальяжной походкой идет в кузницу к Бобу и просит заточить ему меч. Меч…Поль резко встряхнул головой, отгоняя наваждение и еле успел увернуться от меча Кальца, которым тот замахивался. Увернулся и застыл за его спиной, ни в силах сделать ни шага. «Чудовище! Вот, домечтался о подвигах! А может мне это просто кажется? От того, что меня так сильно приложили по голове?» - рука Поля невольно потянулась к шишке на лбу. Чудище заметило Поля и внимательно, не отрываясь смотрело на него. Тварь принялась обходить рыцаря с явным намерением полакомиться менее защищеным Полем. И создание при этом начало тихонько подвывать вводя в ступор и оставляя мальчишке только одну возможность: стоять и смотреть в ужасе как чудище к нему подбирается. «Так, я закрою глаза, сосчитаю до тридцати, и все пропадет. Один, два, три…десять…двенадцать…» В этот момент раздался колокольный звон, да настолько и неожиданный, что мальчишка, недолго думая, упал в обморок. Морское страшилище нырнуло в воду, и на берегу остались лишь конь с его рыцарем и мальчишка рухнувший в обморок. -------------------- Ангел устал.
Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) Квенты |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
С дозволения Мастера
Верная фляжка в очередной раз покинула внутренний карман, и за её коротким бульком и собственным довольным мычанием я не заметил, что у меня появилась компания. Не самая приятная. Вы думаете, феи – они кто? Милые белокурые создания с вечно улыбающимся или смеющимся личиком? Ну…может, и милые… Некоторые… Но далеко не все, к сожалению. Порхавшее над дорогой чудо тоже было весьма и весьма миловидным. Платье в виде перевёрнутого розово-сиреневого цветка мальвы, трепещущие за спиной пёстрые крылья бабочки, белые волнистые волосы, обрамляющие сияющее улыбкой лицо… И туфельки на изящных ножках, сшитые из листиков и украшенные цветочными лепестками… Я знал, кто шил эти туфельки, а потому улыбка феи не сулила мне ничего хорошего. Ведь хозяйка туфелек тоже знала, у кого их заказывала. Уже имев сомнительное удовольствие познакомиться с этой дамой, я сильно сомневался, что она появилась здесь, чтобы лишний раз меня отблагодарить. - Ну здравствуй, Уна, чего пожаловала? – не слишком вежливо и без малейших признаков радости от встречи на хмуром лице произнёс я. - Я тоже очень рада тебя видеть, - сварливым голосом изрекло милое создание, подлетая поближе. Я вздохнул и спрятал фляжку обратно в карман. - Ниалл, я к тебе по делу, - строго продолжила феечка, и я вздохнул ещё горше, пробормотав себе под нос: «Ну кто бы сомневался…». Впрочем, довольно тихо пробормотав. Однако она всё равно услышала. - Не смей мне дерзить! – взвилась в прямом и переносном смысле Уна, сильнее захлопав разноцветными крыльями. – Твоя работа никуда не годится! Смотри, они уже порвались! Взлетев ещё выше, фея сунула мне в лицо стройную ножку, чуть не заехав по носу. Я отшатнулся, избегая удара, и действительно углядел на подошве изрядную дыру. - Сама виновата! – заявил я прямо в возмущённое личико и скрестил руки на груди. - Что-о-о?! – хорошенькие глазки от переизбытка возмущения полезли на лоб. – А кто эти туфли делал, я что ли? Сам сшил кое-как – сам и виноват! - Да? – прерывая гневную тираду, злорадно ухмыльнулся я. – А разве я тебя не предупреждал? Я же тебе говорил, что нужно сделать подошву пожёстче, а внутри я и так выстлал бы тебе туфли цветочными лепестками. Так нет же, «оставь только лепестки, так красивее и у всех на виду, пусть завидуют». Несмотря на почти дословную цитату, личико феи продолжало полыхать гневом. - И что, обзавидовались уже? – поинтересовался я, сделав лицо построже. – Вот так теперь и щеголяй, сверкай голой пяткой на все стороны! Пусть и дальше завидуют! А за ножку не переживай, не натрёшь. Ты ж у нас легкокрылая феечка, порхаешь, как мотылёк. Зачем по земле-то ходить? - Ну… - личико резко погрустнело, уголки пухлых губ поехали вниз – кажется, до неё начало доходить, что она действительно сама виновата. – Ну ты же поправишь, правда? Ну пожа-а-алуйста! «Вот дура!» - мысленно ругнулся я, скрипнув зубами. - И не проси, я сейчас очень занят. И так уйму времени с тобой тут потерял! Заходи на следующей неделе! Бросив последнюю фразу не терпящим возражений голосом, я круто повернулся и решительно зашагал дальше по дороге. Оборачиваться на Уну я не собирался. Впредь наука будет – совета мудрого слушать, а не потакать всякой дури, что взбредёт в пустую, хоть и симпатичную, головку. -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Silencewalker >>> |
![]() |
![]() Бродяга Искинта ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: Shell Пол: мужской Жизненного опыта: 228 Замечаний: 1 ![]() |
Крыша трактира взорвалась мелкими щепками и из нее вылетел дракон. Самый что ни на есть настоящий. Бабы во дворе дико заголосили, а мужики схватились за подходящее для обороны предметы. Когда первый испуг прошел и стало понятно , что дракон улетает, кто-то заметил что это чудище уперло всеми обожаемую Илинию. Сера Ульриха тотчас же сразил сердечный приступ и его отвезли обратно в замок. Придя в себя он распорядился объявить по деревням, о награде тому кто вернет его дочь.
Вырвавшись за пределы города, дракон взял курс в направлении своего дома. Силрис даже удивился простоте произошедшего - ни тебе драк со стражей, ни беготни по каменным коридорам. Если б характер дракона был бы более авантюрным, то сейчас дракон пребывал бы в глубокой печали. Повертев в лапе девушку, Силрис убедился что с ней все в порядке и... ощутил некую тяжесть на брюхе. Будь плотнее завтрак, то он бы не заметил неких неудобств при полете, но один олень не дает достаточно сил. Изогнув шею, дракон заглянул под себя, где узрел уже знакомое создание, нервно вцепившееся в чешую. - Кем будешь? Тут как назло очнулась девица, болтавшаяся в когтях и подняла дикий визг, от чего лохматая дрянь, полностью очумела. И ответа получить не удалось Скривившись от визга, дракон забыл о незваном госте и встряхнул даму, ожидая что та опять потеряет сознание. На что девица принялась верещать еще истошнее и молотить и дрыгать конечностями в совершеннейшем беспорядке по чему попадется Силрису ничего не оставалось как начать петь. Петь о покое, тишине. В мягких нотках голоса скользил сон. Разум забывался в непонятных и древних слова, навевавших мечты мирной жизни. Постепенно толчки и взбрыкивания Илинии стали все реже и слабее. Она обмякла и уснула, уснуло и мохнатое чудище прицепившееся к брюху. Повернувшись в воздухе, дракон ощутил былую легкость, и, взмахнув крыльями, быстрее полетел к озеру. совместно с Аленький -------------------- "Глупец ищет счастье вдали. Мудрый растит его рядом с собой."
import random try: life(dreams) return lulz Omnia experientia est! |
Аленький >>> |
![]() |
Для Ботари.
Под тяжестью трехсоткилограмового зверя, дракон летел достаточно низко и падать было не высоко, да и кошачья сноровка очень пригодилась. Хоть и падал во сне , но рефлекторно приземлился на лапы и, уже стоя в небольшой ложбинке поросшей мхом, понял, что упал. В ложбинке было мягко и сумрачно от разлапистых елей по краям поляны, а папоротник и мох создавали чудесный ковер под лапами. Ступать было сплошное удовольствие. Дракона , конечно, и след простыл. Надо было оглядеться и решить что же делать дальше. Первое, что попалось на глаза, оказалось не больше не меньше как феей с любопытством наблюдавшей за новым существом, свалившимся с неба. Похоже, эта глупышка ничего не боялась и стрекозиные крылышки за ее спиной подрагивали от любопытства. Через минутку , она подлетела поближе и принялась кружить вокруг, заливаясь смехом и отпуская фразочки на вроде: " Какая прелесть! А какой пушистик!" И это белокурое создание принялось исполнять нечто вроде танца в воздухе, не прекращая заливистого восторженного смеха. -------------------- |
Аленький >>> |
![]() |
Для Сэма Ваймса.
Мартин закрыл дверь маленькой хижины в глубине леса и еще раз полюбовался на расставленные ловушки вокруг. Кто бы ни задумал подобраться к его жилищу - это будет не просто. Последнее время кто-то стал безобразить в его владениях, то горшки переставит, то силки запутает. Кто бы это мог быть Мартин не знал, но ловушек понаставил. Мало ли. Вскоре молодой охотник взвалил на себя заплечный мешок и связку шкурок, завернутых в ткань, что бы не портились. И отправился по одному ему приметной тропинке к деревне. В деревне он рассчитывал как обычно продать шкурки скорняку, с которым был в хороших отношениях и пойти пропустить с ним стаканчик в трактире. Поглазеть на девушек и послушать небылицы, которыми там щедро угощали. Рассказам Мартин не особо верил - люди склонны все приукрашивать и придумывать. В прошлый раз понавешали ерунды, будто в округе дракон завелся, а Питер еще и божился будто видел его. При воспоминании, о том как малец размахивал руками, пытаясь убедить всех что видел дракона, Мартин ухмыльнулся: " Придумают же". Постепенно размышления о жителях деревни привели Мартина к Рите, вообще-то ее звали Генриеттой - причуда ее матушки будто ее должно звать как благородную. Рита была одной из прислужниц в трактире. Пухленькая, смешливая и озорная девчонка почему-то положила глаз на охотника и теперь постоянно пыталась от него чего-то добиться. Чего Мартин не понимал. Но на всякий случай ничего ей не обещал и смотрел на нее с опаской, будто она способна выхватить нож для мяса из-за пояса и набросится на него. Но готовила Рита отменно, чем Мартин откровенно пользовался. Готовить самому было не очень приятно, и порой он набирал приготовленных ей колбасок и жареных цыплят с собой столько, что хватило бы и на две недели. За размышлениями Мартин вышел из леса и по пыльной дороге направился к деревне. -------------------- |
Сэм Ваймс |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мартин с мрачным выражением лица шел по пыльной дороге, упорно смотря себе под ноги и продолжая размышлять о жителях деревни и о своих взаимоотношениях с ними. Он знал, что родился в этой деревне и что где-то в ней живут его настоящие родители, но искать их и вообще сближаться с кем-то из жителей он не хотел и не собирался в ближайшем будущем. Вообще, во всей деревне Мартин хорошо общался только с двумя людьми: Ритой - прислужницей в трактире и Гарри - скорняком, которому он продавал шкуры, - с остальными жителями он максимум перекидывался парой слов, а чаще просто молчал. И вот, развлекаясь подобными мыслями, он и не заметил как дорога привела его в деревню, в которой творилось что-то странное. Вокруг с криками и воплями бегали жители, где-то между домов мелькали вооруженные люди в доспехах. Мартин с дельным равнодушием посмотрел на происходящее и, перехватив поудобнее связку шкурок, пошел дальше - нужно было продать товар. Войдя в лавку Гарри молодой охотник не обнаружил никого в том числе и самого скорняка, что было очень странно, так как тот редко покидал свое место. Слегка озадаченный этим, Мартин положил связку шкурок за прилавок и пошел разыскивать, своего друга, по крайней мере, Гарри считал молчаливого охотника свои другом, Мартин же придерживался несколько другого мнения. Не успел он сделать и нескольких шагов по улице, как его окликнул знакомый женский голос. Мартин едва успел повернуться, как в него вцепилась Рита и с рыданиями уткнулась в его куртку. Мартин не любил такие моменты, потому что не знал, что нужно делать, поэтому он просто стоял, не делая попыток успокоить или хотя бы поздороваться с девушкой. Спустя некоторое время он, наконец, смог из себя выдавить, отстраняя девушку от себя:
- Успокойся, Рита! Ты не видела Гарри, я его не могу найти? Рита посмотрела на него мокрыми от слез глазами, в которых читалось некоторое недоумение, но все же ответила с нотками недовольства в голосе: - Кажется я видела его у трактира... - Спасибо! Еще увидимся! С этим словами он отвернулся от девушки, которая стала выглядеть еще более расстроенной, чем раньше, и быстрым шагом направился к трактиру. Здание, в котором он частенько обедал и пропускал одну, две пинты темного эля, Мартин в более чем в плачевном состоянии, то есть он практически разрушен. Охотнику пришлось долго искать своего приятеля, потому что вокруг разрушенного трактира толкалось столько народу, что было трудно передвигаться. Наконец, он нашел Гарри мирно стоящего в сторонке и печально разглядывающего останки некогда славного питейного заведения. Мартин встал рядом с приятелем и через некоторое время произнес: - Что здесь произошло, Гарри? - О, привет, Мартин! Я тебя не заметил, - парень мельком посмотрел на своего друга и снова вернулся к созерцанию разрушенного трактира, - Приехал старый лорд с дочерью, леди Иллинией, в их честь пир устроили, потом началась суматоха из-за какой-то большой кошки с огромными клыками, который пытался напасть на дочь лорда. Все естественно бросились на ее защиту и стали гоняться за животным. А потом... Эх... Крыша трактира разлетелась на щепки и оттуда вылез дракон держа в лапах леди Иллинию. Котяра с клыками прыгнул дракону на спину и тот, взмахнув крыльями, унес их. - Ясно, - абсолютно нейтральным тоном ответил Мартин, не веря ни единому слову своего приятеля. Его взгляд переместился с трактира на землю и тут заметил следы. Подойдя он стал их внимательно разглядывать. Это следы животного, крупного животного, судя по величине и глубине отпечатка и след очень похож на след рыси, только эта рысь должна весить килограммов двести пятьдесят не меньше, - мысленно рассуждал Мартин, затем поднялся на ноги повернувшись к Гарри, произнес: - Говоришь, большая кошка с огромными клыками? - Да, а еще старый лорд объявил большую награду за возвращение своей любимой дочери, интересует, - последовал ответ загробным голосом - Гарри до сих пор переживал утрату любимого заведения. - Нет, не интересует. Гарри, а в какую сторону полетел дракон? - Вооон туда, - все тем же голосом произнес Гарри и махнул рукой в сторону, - кажется он полетел в сторону пустоши. - Ага, спасибо! Я там тебе за прилавком шкуры оставил, вернусь заберу деньги, а теперь мне пора бежать. С этими словами Мартин поправил заплечный мешок, взял в руку лук и побежал в сторону пустоши, его очень заинтересовал зверь с огромными клыками, поэтому он хотел его увидеть, а если получится, то и поймать. Через несколько минут его силуэт растаял среди деревьев, а Гарри все продолжал смотреть на останки трактира и по его щеке скатилась слеза. Сообщение отредактировал Сэм Ваймс - 15-12-2008, 12:37 |
|
|
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Я зло смотрел в небо. Ах ты крокодила перепончатокрылая... Черт, как я мог так опростоволоситься? Читал же про драконов, так сдуру в основном на анатомических подробностях сосредоточился. А нужно было еще и другие их способности поизучать. Ну ладно, дружочек, сочтемся, я же теперь не успокоюсь, пока воспитательную дискуссию с тобой не проведу, с применением подручных аргументов и нанесением выводов различной степени тяжести.
- А какой пушистик... - Пискнул у меня над ухом кто-то и залился счастливо-идиотским смехом. Момент этот кто-то выбрал крайне неудачный - я зол на весь мир и горю желанием пожать чье-то горло. И, кажется, кандидат обнаружен, в аккурат в поле зрения влетел. Точнее, влетела... Предвкушение драки сменилось разочарованием - всего-навсего фея, взбалмошное и безобидное создание, от таких ни вреда, ни пользы. Даже лапой от нее неохота отмахиваться - еще зашибу ненароком. - Извини, разговор отменяется - собеседник занят... - С этими словами я с места сиганул в чащу, взяв хороший старт. Дракон летел в сторону, откуда пахло большой водой. Вот туда я и пойду. Скорость, правда, пришлось снизить - в ельнике шибко не разгонишься. |
Dein >>> |
![]() |
побережье
-Эммм… Это кто? – Чуть не наступив на мальчишку, спросил Кальц. Конь в ответ фыркнул и помотал рыжей гривой, как будь-то возмущаясь заданному ему вопросу. Что оставалось делать? Кальц потащил мальчика за шкирку к лесу. Удивительно было то, что у леса была нелепая скала. Она торчала из песка как будь-то, так и должно быть, хотя морем его могло занести, если только тысяча лет назад. «Если сесть спиной к камню, то можно защититься от леса и постоянно смотреть на море» - думал рыцарь. Камень оказался скалой, в два человеческих роста в высоту, только если человек был ростом меньше Кальца на голову, и в полтора таких же человеческих роста в длину. Кальц снял плащ, одной рукой тщетно пытаясь свернуть из него подушку, другой всё ещё держа мальчика за шкирку, но в конце он просто бросил плащ на песок положил туда мальчика, велел Кораллу присмотреть за ним, а сам пошёл искать хворост. «В ночной темноте это будет трудно». Сообщение отредактировал Dein - 15-12-2008, 2:15 |
Аленький >>> |
![]() |
Для Ботари и его "пушистика".
Фея тем не менее отставать не пожелала: - Пушистик! ты куда?- раздался удивленный возглас над ухом. И за ухо бесцеремоно дернули. Феечка залилась довольным смехом и принялась исполнять замысловатые пируэты вокруг удаляющегося зверя. При этом умудрилась пролететь пару раз у того под брюхом, пощекотав шерсть на пузе. Во время всего действа эта нахалка заливалась смехом и отпускала комментарии из разряда "Пушистик!Пушистик!". Игнорировать эту вертихвостку стало решительно не возможно, когда она ухватилась за хвост и принялась обмахиваться кончиком, словно пуховкой. Как и прежде заливаясь при этом звонким смехом. - Пушистик! давай поиграем!- периодически предлагала фея, но не получая ответа продолжала развлекаться сама, летая вокруг и иногда садясь на спину или дергая за ухо. -------------------- |
Аленький >>> |
![]() |
Для Сэма
- Ой! кто это? - Не знаю - Какой большой! Две феи наблюдали за путником, идущим по лесной тропинке. Надвигался вечер и тени от деревьев на тропинке становились все длиннее. - Давай повеселимся?- хихикнула одна. - Давай- точно так же хихикнула другая. В сумерках крылышки фей слабо светились. Безобразницы взмахнули крылышками и взвились над тропинкой, по которой шел Мартин. Они принялись кружить вокруг него хихикая и мелькая огонечками. После чего отлетели в кусты с одной стороны дороги и уселись на кусты оставаясь на виду. Как будто приглашая поиграть. - К деду?- звонко хихикнула одна - Ага - откликнулась другая и звонко засмеялась. И феи, видя , что Мартин не спешит преследовать их, принялись снова кружить вокруг, изображая световое шоу. -------------------- |
Сэм Ваймс |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мартин несколько часов бежал лишь по одним ему ведомым тропам, которые в конечном счете должны были его привести к пустоши, хотя куда летел дракон, а главное с ним ли еще зверь с огромными клыками - он не знал и поэтому пока двигался в этом направлении. На лес начал опускаться вечер и он решил снизить темп движения, чтобы не потерять из виду петляющую под ногами тропинку. Перейдя на шаг, он закрепил лук за спиной и стал пытливым взором изучать землю в поисках следов и следя за тропинкой, которая могла в любой момент вильнуть в сторону и исчезнуть среди деревьев. Тут внезапно вокруг начали кружиться огоньки и хихикать. Мартин с настороженностью стал смотрел на невиданное им до этого чудо, он мог вполне предположить что это светляки, если бы они только не хихикали. Когда же они, наконец, остановились, усевшись на кустарнике, он смог разглядеть их и не мог поверить своим глазам - это были феи. Он читал о них в дневниках Бренора, когда был ребенком. Мартин с немым изумлением смотрел на маленьких существ со светящимися крылышками. Но едва он успел выйти из ступора, как феи принялись снова кружить вокруг. Мартин заворожено, но с опаской следил за их пируэтами и, наконец, вымолвил:
- Что вам от меня нужно? |
|
|
Аленький >>> |
![]() |
Для Мартина.
На вопрос о том, что нужно. "огоньки" захихикали и принялись кружить в замысловатом танце, отчего в сгущающейся темноте были видны линии света, складывающися в причудливые узоры. - Поиграть, поиграть - сквозь хихиканье услышал Мартин. - В салки, в салки- захикали снова голоса. И огоньки снова свернули с тропинки к кустам. Задержавшись на них подольше, так, что можно было, если очень присмотреться, разглядеть мерцающие силуэты фей, сияние которых со сгущением темноты становилось сильнее. -------------------- |
Сэм Ваймс |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Поиграть, поиграть, - сквозь хихиканье услышал Мартин.
- В салки, в салки, - захикали снова голоса. И огоньки снова свернули с тропинки к кустам. Задержавшись на них подольше, так, что можно было, если очень присмотреться, разглядеть мерцающие силуэты фей, сияние которых со сгущением темноты становилось сильнее. Мартин внимательно смотрел на фей, которые явно собирались добиться своего, то есть заставить его с ними поиграть. Проблема была только в том, что даже в детстве он ни с кем никогда не играл, потому что жил отшельником вместе с Бренором в лесу и целыми днями только и делал, что учился быть хорошим охотником. Он, конечно, знал, что такое салки, приходилось видеть несколько раз, как дети играют в деревне, но себя, играющего в салки, он представлял смутно. Тем временем лес все больше погружался в темноту и только феи становились все ярче и ярче. Не охотно, но Мартин все-таки решил уступить зловредным созданиям и произнес: - Хорошо, я с вами поиграю, но после этого вы поможете мне найти большую рысь с огромными клыками. |
|
|
сержант Ботари >>> |
![]() |
Вот зануда маленькая... Треснуть - пришибу, прикусить тоже не получится - перекушу к лешему; напугать, щелкнув зубами, тоже не получится - у фей логика своеобразная, они до упора считать будут, что это игра, а когда дойдет, то будет скорее всего уже поздно: распсихуюсь всерьез. Нет, вообще, будь у меня время, то с удовольствием бы составил компанию мелкой зуде - феи заразительно хохочут, так, что у меня волей-неволей морда в улыбке расплывается. Но сейчас мне не до неё - дракон, в отличии от меня, летит по небу а не ломится сквозь ельник.
Так, придется избавляться от крылатой напаститем же образом, каким избавляются от шмелей и ос. Прижав уши, я нырнул в самую чащобу, надеясь, что хлещущие колючие ветви отобью у малявки желание поиграть со мной. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 3-08-2025, 2:02 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |