В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Свирель Ирьялы, пора уходить

Сайрон >>>
post #41, отправлено 11-11-2008, 20:22

Воин
**

Кавайность: 46

"Ласточка" Лорин и Феллим (совместно с Сигрид)

Рука Лорина сама собой незаметно скользнула к кинжалу, хотя внешне он казался спокойным.
- У вас неприятности, юноша? - тон и выражение лица, с которым это было сказано, были бы приветливыми, если бы не проскользнувшая сталь во взгляде.
- Неприятности у тебя, йунраэ!- Феллим показал клыки. - Тебе известно, что имперцам запрещено показываться на территории лаэррим! - Он говорил тихо и вкрадчиво, двигался плавно. Он готовился к прыжку
- Не советую прыгать, молодой человек. Не стоит портить замечательную мебель. Тем более, что я такой же имперец, как и ты. А в этом городе драчунов любят куда меньше, чем гостей. - Улыбка морфа вышла прохладной.
- Не смей сравнивать меня с грязью вроде тебя! - сорвался на яростный мяв мальчик. - Я сын Озерного, на моих когтях нет крови! а драка... - голос снова стал баюкающе-вкрадчивым - поверь, драчун ты. Я -защитник. - расстояние уменьшилось до двух прыжков, с учетом стола и стульев.
- Ты хочешь, чтобы она была и на твоих? - Лорин перешел на мурлыкающий тон, одновременно прикидывая, как уйдет, если противник все таки решиться начать драку. - Поверь мне, я тоже не люблю убивать. И - тут его голос слегка дрогнул - драться тоже. У меня здесь совсем другие дела.
- А я не собираюсь драться, - желтые луны глаз скрылись щелками. - Я только выдворю тебя из города, и все. Чтобы даже вони твоей шкуры не осталось на светлых улицах Озерного!
Феллим присел в стойку, свивая пружины мышц. Только направление прыжка - вверх или вниз - понять было сложно
Лорин продолжал сидеть в той же позе, наблюдая за Феллимом. "Вот уж точно, не знаешь, где заканчивается идеализм и начинается глупость", подумал он.
- Юноша, во первых, я не имперец, в том смысле, в каком это понимаете вы. Во вторых, если вы сейчас будете меня выдворять - будет драка. Вы поломаете мебель, устроите переполох в этом прекрасном трактире. Вот вам это надо? - тон морфа был успокаивающе-мурлыкающим. - А так я всего лишь поем и тут же исчезну. К тому же - Лорин кивнул на Орелин - тут девушка. И мы можем ее напугать.
- Ты йунраэ!- ощерился Феллим, ладонью плашмя откладывая лист на толстую столешницу слева. - Я этот запах отличу от любого. И ты это знаешь. Ты можешь обмануть эльфов - но не тех, что прошли войну. И морфов тебе тоже обмануть не удасться. Пошел вон со светлой земли! - котенок, однако, сколько-то уже на свете пожил и бросаться на взрослого имперца, явно офицера, не стал, шкурку пожалел. Вместо этого он резко опустил руку в карман брюк и выбросил вперед. Черное облако перца ворвалось в нежный нос, разрывая чувствительную слизистую.
- Прости, Орелин.
Лорин едва успел зажмуриться, чтобы перец не попал в глаза, и резко фыркнул несколько раз. Нос жгло перцем... Морф издал рычащий звук, как кот перед дракой, и провел ногтями по столу, словно лапой.
Котенок воспользовался выигранными секундами-каплями, запрыгнул на стол, кувырком добрался до взрослого морфа, едва не упав ему на колени, ногами оттолкнул в грудь. чтобы Лорим упал. Стул упал... Лорин успел перекинуться, перевернуться в полете на лапы, и снова обернулся, лицом к котенку, в углу, с вытащенными кинжалами. рубины блистали, словно капли крови, на лице морфа застыло непонятное выражение смеси боли, удивления и злости.
- Шшшшшшшшшшш! - Лорин сощурил глаза. - Не зли меня! Прошу! Я не хочу больше воевать, пойми!
- Тогда уходи! Уходи в монастырь, таких много до самого западного моря! - котенок сидел на спинке опрокинутого стула, опираясь обеими руками и выгибая спину. - Не оскверняй Озерный своим хвостом, падальщик.
- Уйду. Вместе с миром, или смертью. - Лорин криво усмехнулся, крутанув кинжалы и вбрасывая обратно в ножны. - Не хуже меня, часом, знаешь. А пока у меня есть дело, и я хочу быть здесь.
- _я_не_хочу, - отпечатал котенок, закипая. - Ты оскверняешь своим присутствием город. Я сделаю все, чтобы ты не встретил рассвет - здесь. - Мальчик подпрыгнул, перевернулся в воздухе, котенком на все лапы спружинил на стол и побежал туда, куда направлялся вначале, по пути подобрав лист.
У самой двери он изобразил хвостом унизительный неприличный жест Лориму. И юркнул внутрь.
Лорин проводил его взглядом, поднял стул и уселся обратно. Ему было откровенно неловко.

Сообщение отредактировал Сайрон - 12-11-2008, 9:01

--------------------
Хочешь яблочка? - А нету....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bes/smertnik >>>
post #42, отправлено 11-11-2008, 21:56

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

Все время, пока морфы «общались», Орелин не шевелилась, ее словно парализовало. Девушка сидела подчеркнуто прямо, сцепив руки в замок. Когда Лорин сел обратно, она подняла на него глаза и пару секунд внимательно изучала его лицо, как будто увидела в первый раз.
- Я…я не могу по настоящему заглянуть в прошлое или будущее. Мало кто может. Но дать совет… - продолжила она тему гадания, как ни в чем не бывало.
В руках Лаэррим появилась маленькая черная шкатулка: лак местами облупился, яркий когда-то рисунок теперь был едва заметен. Если присмотреться, можно было увидеть очертания какой-то птицы. Скрипнули петли и шкатулка медленно, словно нехотя, открылась. Орелин извлекла из нее два обыкновенных игральных кубика, плавным движением бросила их поочередно на стол… Кубики стукнулись друг о друга, завертелись.
Клац. Кубики остановились.
- Два и Пять, породившие Семь. Серый Отшельник. Ты ушел из того мира, к которому принадлежал, наполовину отказался от него. Ты идешь между двумя дорогами, не выбирая ни одной. Самое главное – не останавливаться. Пока что твой путь правилен и обещает принести удачу.

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 11-11-2008, 22:11

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Сайрон >>>
post #43, отправлено 12-11-2008, 8:30

Воин
**

Лорин посмотрел на Орелин, зрачки глаз сузились.
- Спасибо, милая, за пожелание удачи, но, судя по всему, дорогу выбрали за меня. Извини. Обещал угостить, но видимо но выйдет. Так или иначе подарок ты заслужила, хоть это и безделушка, на самом деле.
Лорин достал из сумки деревянную коробочку, открыл и положил на стол перед Орелин. Уже в следующее мгновение серая кошачья тень метнулась к выходу из таверны, проскочила через улицу, и скрылась между домами. На столе осталась только шкатулка, в которой, бережно уложенная на бумагу, лежала изящная хрустальная статуэтка танцующей феи.

Сообщение отредактировал Сайрон - 12-11-2008, 13:36

--------------------
Янтарь >>>
post #44, отправлено 14-11-2008, 14:28

Howdy!

♥: 750
Наград: 1

Сэлуин улыбнулась, глядя на чудачества Сороки, но как-то остраненно, задумчиво. Кивнула головой в сторону широкой улицы, убегавшей с площади - мол, следуй за мной и отставать не вздумай.
И повела эльфийка своего нового знакомого по мостовым и переулкам Озёрного. Шла не то чтобы быстро, да всё время впереди Гарэля, тот с поклажей за ней никак не поспевал; когда догнать пытался - Сэлуинь шаг прибавляла. А окликать её на шумных, людных улицах, пожалуй, и вовсе без пользы было. Да и кто мог бы поручиться, что она отзовётся, пусть даже что-нибудь услышав?
С другой стороны, была в такой прогулке и приятная особенность - мимо не одного дивного местечка Озёрная Ларрима провела. Мельком, но сумел тот рассмотреть и роскошные особняки, и величественные храмы, и статуи на площадях, и причудливые фонтаны, рождавшие прохладу в сердцах маленьких сквериков, столь любимых, видно, жителями этого города. Говорила ли Сэлуинь, что гостиница Фейях находится недалеко от ярмарочной площади, или нет? Если и говорила - обманула, а если и нет... могло показаться, что Гарэля она ведёт далеко не прямым путём, то ли от рассеянности, то ли по собственному умыслу. Может, умотать покупателя своего захотела, двумя мешками поклажи нагрузив да городские дороги топтать заставив?
Как бы то ни было, настал, наконец, и тот момент, когда Сэлуинь остановилась у одной из дверей, устало опустив мешок на землю и с прежней озорной искоркой в глазах улыбнувшись Сороке.
- Вот мы и пришли, Лаэррим.
Из-за двери, что указала Озёрная, на улицу метнулся кот, да так резво, что глаз едва выхватил его силуэт, скрывшийся между соседних домов. Дурной знак или добрая примета? Эльфийка ласково посмотрела вслед быстролапому зверьку - видно, кошек любит и ничего дурного с ними не связывает.
- Заходи, гостем будешь. А коли повезёт, то и надолго.

--------------------
Где, где вы
Лесные девы?
И что оставили мне вы?
Bes/smertnik >>>
post #45, отправлено 14-11-2008, 20:16

Идущая

- Была одна шкатулка, да стало две. Было нас двое, да осталась я одна… - Орелин аккуратно распаковала статуэтку и поставила на стол прямо перед собой.
- Красивая ты, - продолжила она так, как будто фея могла ее слышать - уж точно покрасивей меня. Ты изящна, грациозна…холодна.
Девушка отодвинула статуэтку чуть дальше, прищурилась, склонив голову набок. Разглядывая фигурку, Орелин невольно сравнивала внешность феи со своей внешностью: изящный изгиб ее рук со своими угловатыми плечами, ее беззаботную улыбку со своим хмурым выражением лица. Фея же, будто сознавая свое превосходство, нахально отражала тончайшие лучики света, превращая их в мерцающую радугу.
- Пусть ты сама бесчувственна, но ты рождена пробуждать светлые чувства в других, радовать глаз. А для чего рождена я? Кому я принесла пользу? – Орелин передвинула изящную танцовщицу еще дальше, на самый край стола – Ладно, посмотрим, что скажут волшебные кубики своей хозяйке… Девять, восемь. Восемь. Зеленый Алхимик. Путь гармоничного развития личности, дух и материя в поисках истины, вечное совершенствование. Поиск ответов, смешивание новых знаний и старых, эксперименты. Дорога, на которой нет места крови. Хм. Иногда эти пророчества вообще нельзя понять, а иногда они просто смешны…
Черная лаковая коробочка отправилась обратно в сумку, ее место заняли блокнот и карандаш – Орелин захотелось попробовать нарисовать фею.

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 14-11-2008, 22:06

--------------------
(с) Рэй Брэдбери

user posted image
Барон Суббота >>>
post #46, отправлено 14-11-2008, 21:22

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Гарэль своего шанса не упустил и догонять проводницу не пытался. Казалось, что он вообще о ней забыл, целиком посвятив себя пристальному и восторженному изучению проплывающих мимо интересностей, но, каким-то чудом, дистанция между Лаэрримом и Озёрной не изменялась. Миновали богатый район (почти вывих шеи), миновали площадь с фонтаном (куда чуть не упали оба тюка) и несколько милых скверов (без каких-либо последствий для них), миновали чей-то дом, украшенный настолько интересными горгульями, что Сорока почти потерял сознание от восхищения, и, наконец, пришли.

- Заходи, гостем будешь. А коли повезёт, то и надолго, - прозвучал струящийся голос Селуинь у него над ухом, выводя из прострации.
- Счастлив буду, если моя удача повернётся так. осмелюсь доложить! - ответил Сорока, постаравшись сгромоздить с себя тюки с максимальной аккуратностью. Почти получилось.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Сайрон >>>
post #47, отправлено 15-11-2008, 9:31

Воин
**

... Азарт охоты, точный прыжок и радость победы, пойманная мышь прижата лапой и молит о пощаде... "Ты же не любишь крови, Лорин"... Ласково-укоризненный голос матери, удивление котенка, впервые заглянувшего в полные ужаса глаза ... Мышь, не веря в свое счастье, юркает в норку...

Лорин бежит среди домов, направляясь в сторону башни Храма. "Надеюсь, что этот Лльюинь именно там, и мне не придется обшаривать весь город в поисках одного единственного эльфа", - подумал он, - "Если тот котенок не соврал, через час, максимум полтора меня будет ловить полгорода, будь оно все проклято. А я думал - война уже закончилась". Морф мысленно обругал себя за наивность, неосторожность и провал "мирного" варианта поиска нужной ему информации, и несколькими скачками метнулся через очередную улицу под ногами прохожих. На противоположной стороне кот остановился, словно что-то обдумывая, мяукнул, запрыгнул на дерево, перепрыгнул на крышу соседнего дома и исчез в чердачном оконце.

--------------------
Хелькэ >>>
post #48, отправлено 15-11-2008, 22:52

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

"Яника, вернись..."
Как много она отдала бы, чтобы услышать это - но не звал, не звал к себе ее Кровный. А за его голосом пошал бы и на край света, хотя что там - туда ей дорога и была.
Все говорили, мол, "край света"... Как будто там что-то особенное. А если жить там долго-долго, то и край света наскучит. Если бы не Хьоо, и ей самой наскучил бы. Ну так не к скуке же она спиной повернулась, не от нее ушла!
А ей ведь говорили, оттуда уходить - все равно что от себя уходить. Это значит, что не уйдешь, как бы ни старалась. А вот у нее получилось.
"Вернись, Яника..."
Она бы и вернулась, если бы помнила, куда. Где ты, Кровный? Ты ведь жив, не зовешь только... у тебя та же рана в сердце, открытая, кровоточащая... и вместе со мной ты тоже потерял что-то. Как знать, может и саму Янику забыл. Она же, глупая, сама виновата.

Яника искала храм. В таком городе точно должен быть храм, а там, в храме... что будет дальше, девочка не могла предсказать. Только надеялась - там подскажут, помогут. Не к первому встречному же бросаться.
Хотя встречные здесь такие все разные, такие интересные.
Нет, это глупость опять в ней заговорила. Надо вернуться, Яника. Научилась уходить, учись и возвращаться.
Не глядя под ноги, не оборачиваясь, вообще никуда не глядя - только внутрь себя.
Пытаясь вспомнить, как это - улыбаться.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Сайрон >>>
post #49, отправлено 17-11-2008, 10:05

Воин
**

Чердак оказался не пыльный, и, в отличие от людских домов, не заставленный вещами и старым барахлом, которое хозяевам уже не надо, но почему то не хочется выкидывать. А может, ему просто повезло с домом? Лорин огляделся, и, убедившись, что никого нет, и никто его не заметил,перекинулся в человеческий облик. Солнечный свет проникал в помещение только из двух оконцев в торце здания, но этого вполне хватало, чтобы можно было четко разглядеть висящие на балках связки трав, сложенные в углу игрушки и несколько детских рисунков, висящих рядом с кукольной колыбелькой. Морф невольно улыбнулся, вспоминая, как в детстве так же прятался по чердакам, и играл с друзьями. Впрочем, надолго он тут не задержится, и не потревожит ни хозяев дома, ни детей.
Тихо мурлыкая, он достал из сумки приклад, ложе и плечи, и аккуратно стал собирать арбалет. Тихо щелкнула запирающая пружина, Лорин подкрутил дополнительный винт, вставил и закрепил плечи и натянул тетиву. Взвел, спустил "вхолостую", кивнул и засунул под спущенную тетиву болт со стальным наконечником. Теперь для того, чтобы выстрелить, оставалось только, без особых усилий, натянуть тетиву закрепленной на ложе "козьей ногой" и нажать на курок. Изящная, не слишком дальнобойная, но точная и, главное, мощная машинка длинной с полтора локтя... Морф подвесил ее на специальные петли сумки, проверил крепление еще раз и перекинулся обратно.

Кот выскочил на крышу, огляделся, слез по дереву вниз и направился в сторону башни. На его алом ошейнике, рядом с брелком в виде совы, тихо звенел серебряный бубенчик.

--------------------
Барон Суббота >>>
post #50, отправлено 23-11-2008, 22:37

Трикстер с Той стороны

Яаминь выпорхнула из дверей так же невесомо и неуловимо, лазурной змейкой в щель на улицу, что если ее и окликнул кто, то лишь неслышимое эхо осядет досадливо на мостовую, накрытое безответной тишиной.
Затем, немного погодя, в зале появилась Фейях, на ходу затягивая платок на затылке. Косы так и висели недоплетенными.
- Орелин. Здесь был морф. Где он?
Хозяйка "Ласточкиного гнезда" и так никогда ласковостью не отличалась, а сейчас просто излучала строгость, и спорить сейчас с ней что голышом по кустам терновника бегать
Сорока как разгибался, после укладывания тюков Сэлуинь, так и замер, вызывая муки зависти и больных радикулитом.
- Какой морф, осмелюсь спросить? - немного неуверенно ответил он вопросом на вопрос. - Дракон - не морф, он - меч!
- О. - эльфийка перевела пронзительный взгляд на Лаэррим. - Прости, гость, я не заметила тебя. Морфы, как тебе должно быть известно, есть имперские маги, обращающиеся в животных. Они несут смерть. Как и мечи. Поправь меня, если ошибаюсь.
Глаза Гарэля моментально вспыхнули, он движением кисти обнажил клинок на пятую его часть и сказал:
- Слышал, Дракон? Вы несёте смерть! Помни это, друг!
Меч согласно щёлкнул, скрываясь в ножнах, а эльф продолжил, на этот раз обращаясь к эльфийке:
- Я Гарэль Сорока, осмелюсь доложить! - он улыбнулся. - И видели мы здесь только кота. Серого. С красивыми глазами и растрёпанным хвостом.
Те, кто плохо знал этого странника могли бы удивиться его памяти, но большая часть общавшихся с ним только усмехнулась бы. Сорока даже для сказителя имел просто неприличные объёмы места для запоминания.
- Именно. Именно так. Гарэль Сорока, что бы ни привело тебя в Озерный, никогда ему больше не следуй - в краю перекрестья большие беды, - девушка опустилась на стул, устало как-то, будто и постарела. - Мне здесь зовут ласточкой Фейях, я хозяйка трактира, где и ты можешь ночь-другую провести. Только задерживаться я бы тебе не советовала
- Отчего бы? - Гарэль всё же выпрямился до конца и теперь напоминал очень заинтересованную спицу. - Город ваш интересен, а жители дружелюбные, осмелюсь доложить!
- Да, только небо над ним темнеет. Сядь уж, коли пришел, никогда не любила копейщиков и их тощих подруг. Яаминь принесла весть, а если сюда - значит, хочет Лльюинь, чтобы она по всему городу пошла. Ты про скольких драконов знаешь, а, птица со стальными когттями?- Я пел о богах, пел о героях, о звоне клинков и кровавых битвах, - ответил Сорока, усаживаясь на корточки и становясь удивительно соответствующим собственному прозвищу, - пел и о драконах, с их прекрасными Спутницами, а вот один у со мной даже путешествует, у бедра ленится!
- Скольких ты знаешь? - раздражение металлом задрожало в голосе. Фейях была рассержена не на шутку, пожалуй, сильнее, чем когда-либо - или чем-то серьезно встревожена.
- Его, - секунду подумав ответил Гарэль, поглаживая рукоять меча, - а остальных, сколь не искал, так и не встретил. Жалко это, осмелюсь доложить!
Фейях принюхалась, рассматривая меч, будто впервые в своей жизни вообще видела клинки.
- А... где ты его взял, светлый Гарэль? - осторожно спросила она
- На заснеженных вершинах гор, куда я шёл смотреть на старейший из ледников, - ответил Сорока, склонив голову на бок. - Там, посреди горячего источника, он покоился в трещине громадного валуна, выступавшего над водой. Его стягивал алый шарф, который теперь...где-то. Потерял я этот шарф. осмелюсь доложить, но Дракона - сохранил!
- На заснеженных вершинах гор, куда я шёл смотреть на старейший из ледников, - ответил Сорока, склонив голову на бок. - Там, посреди горячего источника, он покоился в трещине громадного валуна, выступавшего над водой. Его стягивал алый шарф, который теперь...где-то. Потерял я этот шарф. осмелюсь доложить, но Дракона - сохранил!
- Странно, что она захотела показаться... или не она это? Впрочем.. не о том я веду речь. Драконов, что еще хранят наш мир, очень мало - слишком мало, чтобы поддерживать небесный купол. И он трещит, и в трещины его прорывается серый безликий хаос. Лльюинь видел, как излом трещины проходит как раз над Озерным. Беги из города, Сорока, и уноси свой серебряный меч! А нам думать надо быстрее и быстрее уходить, - девушка встала, кивнула Орелин - А ты, маленькая, подойди-ка. Просьба у меня тебе
Если бы после таких слов Гарэль покорно испугался и ушёл, он бы в следующий же момент пришёл бы в подлинный ужас. посыпал бы голову дорожной пылью, отдал бы Дракона первому встречному и ушёл бы в горы замерзать. Ничего этого, естественно, делать ему не хотелось, так что, он решил остаться, обосновав это своей полезностью.
- Может быть, я могу вам помочь, осмелюсь спросить? - поинтересовался он, поднимаясь и только что не пританцовывая вокруг ласточки Фейях.
Трактирщица приподняла бровь, удивленно и с некоторым уважением.
- А чем ты помочь можешь, птица?
-Я много ходил, я умею видеть и слышать, я словно пыль на ветру - бываю всюду, я - Танцор и у меня есть Дракон! - единым духом выпалил Гарэль? чуть подумал и добавил. - Осмелюсь доложить.

(совместно с Сигрид. Продолжение следует! Coming soon...)

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Мара >>>
post #51, отправлено 24-11-2008, 8:26

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Одинока была комната в ожидании хозяйки, храня воспоминание о песне ее шагов и о легких прикосновениях к покрывалам. От дуновений ветра, они струились и колыхались, как тоноке полотно воды, переливающееся через камни в русле горной реки. Одно покрывало было прозрачнее других, не ловило, а пропускало потоки света.
"Дверь или окно" представила Имариэль и качнулась в его сторону, опуская пальцы в синюю прохладу ткани.
Балкон спускался под ноги ровным камнем, обрамленным лепниной, изгибал перила, желая поддержать того, кто решит опереться на них, залюбовавшись закатом.
Имариэль сделала шаг и тяжело осела на пол, уронив светлую головку на ковер и раскинув руки.
Танцующая Тень утонула в видениях. От линии горизонта к ней, раскинув широкие кожистые крылья и оскалив зубастую пасть, летела тварь хаоса, из-за ее правого плеча виднелась другая, с телом змеи и головой крокодила и вот уже из тумана и морока видений выступил десяток этих чудищ, кружащихся в немыслимом танце.
И каждое такое па, каждый пируэт и прыжок отдавался дрожью страха в теле.
Бежать, укрыться, спрятаться, чтобы не видеть этого ужаса, не чувствовать этого страха. Сжаться в комок и спрятаться куда-нибудь, но это не выдумка и не фантазия - это происходит здесь и сейчас. Беги - не убежишь.
А твари терзали небо и где-то далеко красной черточкой, пролившейся струйкой крови мелькнуло нечто, оставив ощущение, что умерло большое изящное животное. И небо накренилось в ту сторону, как тяжелый валун, лишившийся опоры, который вот-вот сорвется и рухнет вниз.
Из серого разлома хлынули полчища, легионы этих тварей, заполняя собой эту небесную рану. На своих крыльях они несли горе и беду Озерному. Танцующие тени - семеро жриц Ночи, всегда оберегавшие его покой и сейчас должны защитить город.
Но этих тварей слишком много, они везде, в каждом доме, в каждом уголке и даже здесь, на балконе. Одна уже близко, уже замахнулась, но не Имариэль в испуге закрылась руками, не ее дыхание прерывистыми стонами вырывалось из сомкнутых губ.
Не она, не она, кто-то другой.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Сигрид >>>
post #52, отправлено 26-11-2008, 14:11

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851
Наград: 2

Улицы города. Айи
Айи потерялась.
Город остался городом, она узнавала переулки и подворотни, но Феллим куда-то убежал, и запах его почему-то она потеряла. Морфа побродила немного котенком, жалобно до пронзительности мяукая у ног прохожих, в основном своих, может, подсказали бы, куда брат пропал. Пожилая друид с прозрачными как поземка длинными волосами присела, сухой рукой упираясь в сучья-колени.
- Кис-кис-кис..
Айи обернулась, мявкнув, побежала к подставленной щепотью руке. Пронзительные зеленые глаза друида как раскаленной спицей насквозь прошили.
- Девочка… а ты что здесь делаешь? – задумчиво произнесла она, поднимая котенка за шкирку. Айи оставалось пищать преувеличенно несчастно. Перекидываться в подвешенном состоянии вообще не представлялось возможным.
- И где твои родители? А? Ну-ка, отведи меня к ним… Может, они и добрые путешественники.. а может, и сыну моему крылья подрезали…
Тощая коричневая рука опустила девочку на землю, погладила два раза по, три против шерсти на загривке, щелкнула по розовому носу. И Айи побежала, а за ней быстро, не отставая, шла высокая друид, для вида опираясь на длинный, увитый омелой посох.

Храм. Лльюинь

Высокие стрельчатые своды, теряющиеся в вышине прохладного золотистого полумрака, неспешное колыхание капителей в черном серебре воды, скрывающее от глаза ступени под водой. Мокрый след на перилах бассейна.
Лльюинь провел ладонью по глади воды, будто стирая отражения. Четкие светлые брови закрепились на переносице галочкой, собрав тонкую складку. Беседа с Йончером не принесла успокоения, илль не смог уладить волн, со своими бы ему справиться. У них нет пророчиц, значит, надо послать кого-то в Рощу. Значит, надо, чтобы весь город узнал об увиденном им. Значит, надо разнести весть по трактирам.
Светлые, цвета неба до заката волосы, упали со спины в воду, разошлись метелкой. Лльюинь подобрал их, стряхнул воду с потемневшего слипшегося кончика, отбросил на спину: по вышитой накидке расползлось мокрое пятно от волос. Младшая Яа полетела по тавернам, к утру город должен наполниться слухами и догадками – и по меньшей мере трое стоять у ступеней Храма, ожидая благословения.
А Яаминь ночью снова в дозор, до рассвета. Неуловимая птица, на ладонях жреца когда заснешь, сердце когда успокоишь? И грезой ли, не знаком ли было видение? Без младшей Яа Лльюиню не нужен был мир, ни новый, ни старый.

Сообщение отредактировал Сигрид - 26-11-2008, 14:14

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Мара >>>
post #53, отправлено 27-11-2008, 7:21

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Вечер.
(совместно с Сигрид)

Мягкий влажный холод стирал со лба полотна сна, одно за другим, осторожно и заботливо, оставляя испаринку. Знакомый голос негромко нараспев читал слова молитвы-заклинания Возвращения Заблудшего.
Первыми вернулись звуки, потом запахи и с опозданием появились зрительные образы, с трудом прорвавшись через вязкую серую пелену.
Лльюинь улыбнулся. Поднялся, забирая с собой миску с ароматной водой и сложенную в несколько раз смоченную марлю. Имариэль лежала на том же ковре, куда упала, теряя сознание, но пол не был ни жестким, ни холодным.
- Ты хорошо себя чувствуешь? - жрец Дня удалился в одну из дверей, но слышимость оставалась прежней, будто он так и стоял рядом. – Голова не кружится?
- Хорошо, - пробормотала Танцующая тень, все еще возвращаясь сознанием из небытия в реальность. Не сразу вспомнила где находится и зачем сюда пришла, а вспомнив, попыталсь встать и объяснить.
- Простите меня за вторжение, я искала жрицу ночи. Моя сабля, она пропала.
Слова давались тяжелее, чем дождевые капли, прокладывающие себе дорожку вниз по сухому камню.
- Сабля? – эльф замер на пороге, удивленно подняв светлые брови. – Ты уверена, что она пропала?… - Он вошел в комнату сел прямо на пол, спиной к койке, скрестив ноги. Облачение жреца осталось, видимо, в храме, Лльюинь был одет только в простую рубаху цвета мокрого песка навыпуск и свободные штаны; величие и неприступность, внушающая некоторый трепет перед Верховным жрецом города, исчезло вместе с серебрёной накидкой и венцом.
Эльф закрыл усталые серые глаза.
- Я попросил Яаминь разнести весть по трактирам Озерного, она должна вот-вот вернуться. Подожди ее здесь, если никуда не торопишься, иначе, боюсь, вы снова разминетесь. – Он снова мягко улыбнулся, не открывая глаз.
Густая ало-бежевая заря заползала под покрывала, которые потихоньку начали отдавать за день накопленное солнце, и в комнате было по-прежнему светло, хотя тени углубились и приобрели резкость.
Имариэль тоже села на пол, сложив руки и боясь потревожить умиротворение жреца дня. Предложеное решение показалось единственно разумным и тень согласно кивнула самой себе.

Сообщение отредактировал Messalina - 27-11-2008, 7:22

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
НекроПехота >>>
post #54, отправлено 27-11-2008, 9:23

say waaaaaaaat

Добровольцев: 1172

Феллим
На охоте за справедливостью

Феллим фыркнул, вздыбил шерсть на спине, зашипел гадюкой. Чуть меньше часа назад он потерял имперского котяру. Феллим мчался след в след, умудряясь одновременно не отставать и оставаться незамеченным. Однако вдруг – б-бац – ему на пути попалась скабрезная дворняга, которая сочла обязательным облаять Феллима. Конечно же, гордый сын озерного не мог проскочить мимо…
…упустил. Имперец словно сквозь землю провалился. Домов вокруг была – тьма тьмущая. И проверить каждое окошечко, каждую дверочку, каждую нишечку Феллим за год не успел бы… однако, пока он раздумывал куда направить лапы, справедливость показала из-за нахальную мордашку и выкинула на одну из крыш имперского морфа.
Феллим насторожился. Чего это он делал здесь?.. Морда довольная – словно ведро рыбы съел, прям лоснится от счастья! И колокольцем серебряным брякает… колоколец!

- Братцы, впервые вижу, чтоб кот – и разговаривал! – хохотнул Рыжик.
Рыжиком звал его Феллим. За копну огненных лепестков, цветущих у мальчишки прямо на голове. Пламя клокотало совсем беспорядочно – то заваливаясь Рыжику на глаза, то булькая где-то на затылке.
- Ну и дурак! – беззлобно хлопнул его по затылку Блинчик, - это ж морф!
Блинчик именовался старший брат Рыжика – за необычайно приплюснутое лицо. Словно новорожденного эльфа забывчивая мама положила личиком на скамью, да так и забыла…
- Хватит дурить, - фыркнул Феллим, превращаясь обратно в мальчишку, - как будто вы меня не знаете!
- Знаем, но Рыжику вечно кажется, что твой кот умеет говорить, - улыбнулся паренек с разноцветыми глазами, прозванный за это Одноглазом.
- Он вовсе не мой кот, он есть я, дураки.
- Да без разницы, - сплюнул Блинчик, - чего хотел то?
- Так, помощь ваша нужна, - отряхивая запылившийся костюмчик, сощурился Феллим, - тута неподалеку ходит-бродит кот этакий. С колокольцем серебряным. Плохой кот. Ничего кроме бед и неудач он на своем хвосте не несет. Вы, значит, его камнями забросайте… и кричите при этом, мол, кышшш, злобная тварь, убирайся из города!..
- Ух… - выдохнул Рыжик, и непослушныу локон вновь свалился ему на лицо.
- Одним словом проявите фантазию.
- Да мало ли по Озерному котов с колокольчиком бродит! – фыркнул Блинчик. Рассудительный Одноглаз в подтверждение слов товарища коротко кивнул.
- Да он большой такой, серый, взъерошенный весь, - объяснил Феллим, - котярище.
- Хорошо, - протянул Блинчик, - а взамен чего дашь?
- Помните стеклянные шарики, что сестренка мне подарила? - засунув руки в карман, усмехнулся Феллим, - отдам, ежели сделаете.

Сообщение отредактировал НекроПехота - 27-11-2008, 10:21

--------------------
No, thank you.
Сайрон >>>
post #55, отправлено 27-11-2008, 11:59

Воин
**

" Безликие Твари! Этот то откуда взялся?" Лорин был уверен, что мальчишка-морф потерял его еще в таверне, так нет же - вот он! И с ним еще двое. Ладно....
"Два квартала до Ласточки, квартал до храма и три до площади, у нас есть морф, который доставляет мне неприятности, информация, которую надо достать в Храме, в который мне так просто не попасть, и...", - Лорин глянул на начинающее клониться в закат солнце, - "два-три часа перед тем, как стемнеет, и на улицу выйдут "ночные феи". Плохо. Не успею".
Вместо того, чтобы идти к башне, морф свернул направо, пробежал немного вдоль улицы и юркнул в подвальное окошко какого-то дома. Отлично! Выждал с минуту, проверяя, не увязался ли опять за ним тот парень, и вылез через окно с противоположной стороны дома. Оглядел пустой внутренний двор, вскарабкался наверх по деревянной стене, и, перепрыгивая с крыши на крышу, двинулся обратно - в направлении "Ласточкиного гнезда".
"Придется доставить наглому мальчишке удовольствие, и убраться из города - на ночь, правда" - морф фыркнул, "Потому что с утра я буду уже у башни выслеживать этого Хранителя, или архивариуса. Но сначала - стоит убедиться в том, что меня не будут искать".
Лорин замер на крыше, оглядывая перекресток внизу перед тем, как слезть вниз и перебежать через дорогу. Так - а это что? По улице неспешно идет женщина-друид, судя по посоху - довольно высокого ранга, и ведет - приглядевшись, лейтенант понял, что именно ведет, хотя поводка и не было - перед собой девочку-морфа. В носу защекотало - так бывало всегда, когда рядом с морфом использовали магию, которую кот не переносил на дух в прямом смысле слова. Белый котенок, которого Лорин заметил еще на площади, покорно трусил впереди, хотя по выражению мордочки девочка счастлива явно не была. Оба идут в направлении все той же Ласточки.
"Интересно... значит, сначала маг третьего круга бросается боевыми заклинаниями на торговой площади, потом друид, посреди города пользующий заклинания подчинения - и никому нет дела! А странствующий серый кот - так на тебе, проклятый имперский выродок?! " Кот выждал, пока они пройдут перекресток, спрыгнул вниз, и нагло пошел по тротуару следом, отставая ровно настолько, чтобы друид не заметила его между ногами прохожих.

Сообщение отредактировал Сайрон - 27-11-2008, 13:19

--------------------
Bes/smertnik >>>
post #56, отправлено 27-11-2008, 14:23

Идущая

совместно с мастером:

…и опять Орелин пришлось выйти из привычной для нее роли молчаливой слушательницы. Девушка спрятала фею в шкатулку, быстро уложила все свои сокровища обратно в сумку и подошла к Фейях.
Орелин взглянула на Ласточку и тут же опустила ресницы; словно совестно ей было, что минуту назад вела беседу с имперским офицером. Однако, на самом деле, не за это ей было стыдно – Лаэррим смущало то, что не видит она в Лорине врага и не чувствует в нем убийцу…
- ...это чудесно. Пожалуй, сама Ирьяла тебя привела сюда, птица. Слушай. И ты слушай, маленькая радуга. - Фейях посмотрела в глаза каждому, и с того момента никто не повернулся в сторону двери ни телом. ни духом, пока не ласточка не закончила говорить.
- Земля зеленой лиственной тени ловит знаки Гармонии в ладони прямо с уст Серениссимы. Нам остаются смутные тени и дар Лльюиня и рода Яа, чтобы услышать о приближении Старшного. И совсем ничего - чтобы узнать, как его избежать. Лльюинь не видит дальше серой пелены Сумерек Мира. Но есть еще Шепчущая Роща. Если бы вы сходили туда за пророчеством…
- Неясные тени грядущего обретают там голос. На ту ли девушку пал выбор твой, Ласточка?.. - Орелин стояла не шевелясь и чувствовала, как маленькая фея в коробочке становится горячее сотен факелов и тяжелее тысяч укоряющих слов.
- Да какой выбор, Орелин, дитя мое! Ты тут сидишь, птичка пришел - вот я вам и рассказываю. Сидели бы бездельница эта болтушка Сэлуинь с Айи - им бы рассказала! Вы пойдете, не вы - мне искренне все равно, только пророчество добыть надо. Иначе городу будет плохо....
- Когда нужно идти?.. - намек на то, что с Озерным может стрястись что-то очень плохое, волшебным образом изменил настрой молодой Лаэррим. Девушка деловито поправила ремень сумки и сделала шаг к выходу. С Озерным ничего, ничего не случится! Это она, Орелин, когда-нибудь умрет; а Город будет существовать вечно, окруженный золотистым сиянием…
- Когда? - Фейях задумалась на взмах крыла. - А когда хочешь, Яаминь не уточнила. Видения, знаешь ли, редко обозначают определенные сроки. Как муза посетит, - ласточка взмахнула ладонями, улыбаясь с видом "мне сказать больше нечего, вы свободны". - Да, соберешься если - к Лльюиню загляни после вечерней молитвы, он дорогу расскажет.
Орелин робко улыбнулась в ответ:
- Хорошо, Ласточка, загляну.

--------------------
(с) Рэй Брэдбери

user posted image
Барон Суббота >>>
post #57, отправлено 28-11-2008, 21:27

Трикстер с Той стороны

Птички

(с Сигрид)

Фейях подняла голову
- Птица. Ты вот скажи мне. Ты зачем хоть в Озерный приехал? РАдости дракону своему напоследок поискать? Тебе комната-то нужна?
- Зачем? - Гарэль, всё это время молча слувший разговор, выглядел озадаченным. - Как это, зачем? Не был я тут ни разу. вот и пришёл. Просто так, посмотреть. А комната - это да, это хорошо! Дорого ли возьмёшь, осмелюсь спросить?
- Посмотреть надо, - вздохнула эльфийка. - Надолго ли?
- Пока не надоест! - искренне ответил Сорока.
- А. Ну тогда за первые три дня возьму пять золотом, только, умоляю, не монастырские, они стираются быстро. Маги алхимичат много, золото сами добывают и как-то все по-человечески, через ифритов затылок. Подсказать чего по городу или сам знаешь, чего душа желает?
- Да, вот, мне уже Сэлуинь рассказала, осмелюсь доложить! А что скажешь ты?
- А что услышать хочешь? - Фейях состредоточенно растирала кисти. - Я скажу, лучшее место дл ягостей сейчас - Северные Ворота, что из города ведут. Но может у тебя на сердце что лежит.
Ласточка бросила на него рассеянный взгляд, сразу же еще один, долгий и внимательный. Под ресницами вспыхнул ровный огонек.
- А вообще любишь ли ты чудеса городские, птица?
Сорока подумал и кивнул, на удивиление, промолчав
- Тогда, - из голоса трактирщицы исчезла серая пыльная усталость, выгорев все тем же огоньком. Фейях наклонилась вперед, оперлась на локти. - Найди на югозападной окраине города, между зеленой стеной и бывшим домом пятачок, вымощенный семиконечной плиткой. Если три раза против солнца спиной обойти пятачок этот так, чтобы круг получился ровно три с половиной локтя в поперечнике, статуя фонтана на три распадется, и в глубине ее появится лестница. Легенда говорит, лестница та ведет в подземелье трех сестер-фей. Одна фея полотно ткет - то судеб мира полотно. Вторая циновку плетет - то судьбы небес циновка. А третья все смеется да танцует. К ней коли подойдешь, да на загадки ее ответишь, да улыбку вызовешь - любое желание исполнит.
только... - ласточка откинулась назад, - боюсь, сложно это будет. Да и .. нет, не сможешь ты
- Спасибо, осмелюсь доложиииииить! - раздалось откуда-то из-за угла, за которым уже скрылся сгорающий от любопытства Лаэррим
- Погоди-погоди, - Фейях поймала за рукав торопливого Лаэррим. - Не сможешь ты ничего найти, если одного условия не выполнишь. Молчать ты должен. Молчать всю дорогу, с момента, как порог *Гнезда* переступишь, и до того, как к феям попадешь.
- А, - только и сказал, Гарэль, вернулся в "Гнездо", перешганул через порог, благодарно закивал головой и умчался в указанном направлении, только ветер краем платка играл

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Сигрид >>>
post #58, отправлено 17-12-2008, 15:33

*ворчит* а раз так ну и вот*

День стихал так медленно, незаметно, и вместе с тем так явно, как клонится к глади озера подстреленный лебедь. и алая кровь растворяется в небе, пятном растекаясь по белому своду, собой занимая.
Озерный еще шумел обычными заботами, чуть приглушенными разве что, но уже звенел по улицам ветер: скоро колокольная сеть на башне позовет город к верчерней молитве - тогда пусты должны быть улицы, чтобы светлые духи могли пройти по ним, проверить, все ли на месте в хранимом им городе.
Серебряная сеть, увешанная колокольчиками и бубенчиками разных размеров, растянута была между проемов на самом верху башни слоновой кости, почти под шпилем, и все время почти была свернута.
Мудрец внизу, из своих покоев в определенное время тянул за шелковый шнур - и через сложные механизмы. созданные еще в эпоху ривайев, а то и раньше, сеть разворацивалась подобно створчатым панцирям некоторых животных Западного моря, и радостно принимала в себя ветер, который наконец обретал голос.
Тогда город наполнялся звоном.

--------------------
Хелькэ >>>
post #59, отправлено 21-12-2008, 19:33

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

(здесь были мы с Кисточкой)

Почему, почему так случилось?
Так просто оказалось – потерять себя вместе с родным, Кровным, и не понять, что именно потеряла, кроме тепла в каком-то уголке сердца, частички души где-то внутри, искорки огня в глазах, улыбки на лице… Хотя, нет, об улыбке – и так понятно, окна ее не отражают, и засмеяться – не получается никак.
Да и не хочется ни смеяться, ни улыбаться. Даже здесь, в Озерном.
Она искала храм.
Когда живешь в чуде, с чудом – пусть тебя и готовили к этому несколько лет – чудеса становятся повседневностью. Но от нее не устаешь, она не может наскучить – ты растворяешься в своем чуде и надеешься, что так будет всегда. А сейчас… сейчас никак. В Озерном, говорят, есть свое чудо – волшебная вода («Всего-то!»), дающая очищение(«посмотрим…»).
«От чего же мне очиститься?»
… и на короткую секунду – нестерпимое желание пасть на колени, чтобы разбить их в кровь, сложить руки, обращаясь к небу и закричать: «Почему? Почему так случилось?!»
- Ты ищешь?
Голос девичий, молодой и равнодушный ровно настолько, чтобы поинтересоваться, не мешая. Незнакомка смотрела на нее. стоя в проеме двери, как смотрят на выживших и вернувшихся с войны - войны, что закончилась десять лет назад. Она открыла дверь, чтобы выйти по своим делам, даже не напротив, и на плечах еще шлейф недавних мыслей, но - замерла, наткнувшись взглядом на девушку.
- Ты... ищешь?
Полуутверждение.
- Да, - кивнула Яника. - Но я не знаю, что я ищу.
Постояла, печально глядя в глаза спросившей, наклонила голову. Как жаль, что другие могут больше почувствовать о ней, Янике, чем она сама. Как больно от этого... да, она ищет, вчерашнего дня, невыпавшей росы, невыросших крыльев.
- Помоги мне узнать, - просит она. И кажется, что не просит - умоляет. Ей так это нужно, пожалуйста, не отворачивайтесь, от нее отворачивался сегодня весь город: не только люди, со своим весельемм и счастьем в обнимку бредущие по улочкам - сам город, казалось, не принимал ее!
Даже чудесный Озерный сейчас - как один из тех, в котором просто теряешься в никому-не-нужности.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Сигрид >>>
post #60, отправлено 21-12-2008, 19:36

(и кошка)))

Эльфийка задумчиво кивнула. Прошелестела синими одеждами, подходя к Янике.
- Пойдем. Я знаю, кто даст тебе путь.
Узкой холодной рукой она коснулась лба девушки, потом локтя, увлекая за собой.
- Мое имя Яаминь. Твое можешь сказать когда захочешь. Я не вижу всего, днем я почти слепа, но ты не похожа на девочек, что родились ровно столько лун назад, сколько можно прочесть по их лицам. Будто тебя остановили когда-то. Но я слишком болтлива, прости.
- Ничего, - шепнула Яника. - Я давно не говорила. И со мной - тоже.
Яаминь вела ее переулками, где от дома до дома можно было дотронуться, просто встав посреди улицы и вытянув в стороны руки, улицами, гдемежду башенками висели тонкие веревки по три ряда, а по ним бегали маленькие блестящие коробочки-птички. Наконец, растолкав всех, перед ними вылилась храмовая площадь.
- Пойдем, - улыбка, на которую сама Яаминь набиралась смелости.
- Мое имя Яаминь. Твое можешь сказать когда захочешь. Я не вижу всего, днем я почти слепа, но ты не похожа на девочек, что родились ровно столько лун назад, сколько можно прочесть по их лицам. Будто тебя остановили когда-то. Но я слишком болтлива, прости.
- Ничего, - шепнула Яника. - Я давно не говорила. И со мной - тоже.
Янике стало на минуту страшно. Вдруг скажут ей - прощения нет, возврата нет, и ничего этого для таких, как она, быть не должно?
Или наоборот, скажут - обыкновенная грустная девочка, и непонятно, зачем пришла.
- Что там будет? - спросила.
Второй раз улыбаться было легче.
- Не бойся. Там Лльюинь. Он.. много знает, а чего не знает - у духов спросит. Зайди, тут всем хорошо.
Храм возвышался, но не давил, колонны вились вверх, гулкая прохлада нефритовых залов бальзамом ложилась на кожу и странно успокаивала. Яаминь шла чуть впереди, давая возможность девушке отстать и самой решить, куда идти, или же догнать.

--------------------