7 \/ 3. странствия и скитания., третья часть.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
7 \/ 3. странствия и скитания., третья часть.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
...По улицам они бродили, пока не покинули город - потянуло посмотреть и окрестности. Магу, чтобы быть до конца честным, даже наскучили металлические стены вокруг, какие бы прекрасные фасады из них не вырастали. Глазу хотелось отдохнуть от солнечных зайчиков, пляшущих повсюду.
При всем этом Хейлин чувствовал, что настроение ему наверняка подпортили эти старейшины и последующие рассуждения Гимира. Особенно то, что Гимир был прав. За городом начинались холмы - ни низкие, ни высокие, словно приставшие на цыпочки, чтобы дотянуться до неба, но так и не сумевшие оторваться от земли. Мимо серебристой змейкой - нет, вода, не какая-нибудь там жидкая сталь! - проползал ручеек. Бард вдохнул полной грудью осенний холод... - Мне начинают нравиться безлюдные места, - произнес он, блаженно жмурясь. Гимир закинул щит за спину, но иногда поглядывал – можно ли выхватить клинок? Местные не спросили его, что это такое – то ли хорошо поняли, а может, не поняли совсем; или то, что не дышало металлом, представляло для них гораздо меньший интерес. - Безлюдные... А это кто? Он ткнул пальцем в сторону ручья. На берегу, возникнув из ниоткуда, сидело небольшое существо. Оно было человекоподобно, но едва ли по пояс взрослому и покрыто длинной шерстью, больше напоминавшей водоросли. - На Лепящего Металл непохоже. - Ох ты... - выдохнул Хейлин, уставясь на непонятное создание. В городе он таких не видел, это точно. Встреться ему такое чудо в родном мире. предположил бы, пожалуй, что это такая странная русалка, или кикимора, или леший. Перехватив посох на всякий случай, бард сделал шаг вперед. - Эй, - негромко, но достаточно для того, чтобы зверушка его услышала, окликнул он. - Ты кто? Тут ему в голову пришла мысль, что сие существо не обязано понимать человеческую речь... но было уже поздно. На всякий случай Хейлин еще и дружелюбно улыбнулся. Создание обернулось и уставилось огромными круглыми глазами, из которых холодной зеленью просвечивалась усталость, как всегда видно дно сквозь воду неглубокого ручья; а в воде этого ручья текло удивление. - Эйнари. А вы... меня видите?? (а теперь я снова с Хелькэ) -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
- Нет, - съязвил Гимир в ответ. – Просто решили с воздухом поговорить.
Существо совсем не казалось ему опасным, скорее несчастным... но вопрос в самом деле был глуп. - Кто же тогда вы? – вопросили из глубины мохноводорослей, росших даже на лице. - Усталые странники, - вздохнул Хейлин. Ему не хотелось рассказывать всю историю в очередной раз, да еще чему-то волосатому. - И странствуем очень издалека. Только я спросил первый - кто ты? Выглядишь... не очень обычно. Набрасываться оно вроде бы не собиралось... это радовало. - Я ответил – Эйнари мое имя. Голову мне не морочь, странник, - на миг властность мелькнула в глазах, на лице, даже странная шерсть показалась подбитым мехом длинным плащом. – Ни один житель этого мира не может меня увидеть, если не служит мне. Но... таких давно нет. Гордость блеснула, как молния, и также исчезла, оставив после себя горький гром. Теперь существо казалось не просто усталым – больным и измученным. - Имя не говорит мне ни о чем, - покачал головой маг. - Вот и интересуюсь, что ты из себя представляешь, тот, которому никто не служит... в этом мире, ты сказал? А поверишь, если я заявлю, что мы не из этого мира? - Хейлин прищурился. Так вот просто, после того, как им долдонили все, что иных миров нет? Гимир был в недоумении. Да в самом деле, кто это существо? - Это и так понятно, раз уж вы меня видите, - просто отозвалось создание. - Бог я, - внезапно оно дернулось в приступе странного смеха, водоросли взвились, как на камнях – от волны серо-зеленого прибоя. - Гимир, воин, - представился обалдевший белобрысый. Даже после знакомства с Айлин – или тем более после него – он представлял богов... несколько не так. - А мое имя Хейлин, - сообщил маг. - Немножко колдую, чуть больше - играю на лютне... если ты знаешь, что это. "Интересно", вдруг подумал он, "а правила этикета предписывают обращаться к богам на вы?" Правда, в итоге он решил, что даже если и предписывают, но на таких странных богов правила вряд ли распространяются. - А что ты делаешь здесь, странное божество? Просто созерцаешь ручей? -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Эйнари вытянул руки – отделившись от шерсти, они оказались неожиданно длинными, жилистыми и сильными. Сцепил на затылке.
- Тихо умираю. Не все ли равно, где делать это? Уж лучше рядом с водой. Я ведь бог воды. Хочешь, вызову наводнение? - Не-а, - замотал головой маг. Наводнения ему не хотелось. Какой странный мир... боги, бок о бок с людьми, но невидимы - и глубоко несчастны. Хотя, может, несчастен только этот? - Ты умираешь потому что тебе никто не служит, да? Гимир кивнул мыслям брата. В их родном мире тоже было возможно подобное. - Да, - кивнул Эйнари, и рассмеялся. – Но я привык. Правда, я обманул тебя, - он поднял ладонь, и в ней показалась лужица воды, не доходящая до мускулистых коричневых берегов. – Это все, что я могу сейчас. Какое уж наводнение? А раньше, когда молились... – мечтательная пелена рябью заволокла серое дно-усталость. Тихий шепот казался плеском воды. – Им не нужны боги... Бард вспомнил, как отзывались о богах старейшины, и задумался. - Почему не нужны? Дело в какой-нибудь человеческой гордости? - Зачем вам боги? – резко спросил Эйнари. Гимир задумался ненадолго. - Мы молимся им, когда трудно или опасно, или чего-то не можем сделать сами. Приносим веру и дары, - воин запнулся, вспомнив, какое значение это слово имело здесь, но другое никак не шло на язык, - и получаем взамен помощь. Бог воды уставился глазами-ручьями на Хейлина. - Они могут многое, что недоступно самим людям. Поэтому и в магии мы обращаемся к богам. У каждой ветви магии - свой бог-покровитель. Впрочем, и у каждого ремесла и искусства... разве здесь те, кто лепит металл, не имеют своего бога? По-моему, им подошел бы какой-нибудь бог-кузнец... - тут Хейлин спохватился на том, что начал придумывать религию для этого мира, и остановился. Она, в конце концов, тут своя есть. Пусть даже несколько неадекватная. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
- Извини, ковать я не умею, - мрачно хихикнул Эйнари, с его рук закапала вода. – Знаешь, Хейлин... Они ведь умеют с металлом не меньше иного бога, в своем роде. И просить никого не надо. Твори что хочешь. А если уж что-то из металла сделать никак – есть торговые пути к Ткущим Нити или Поющим Стекло. Нет, чем-то мы им могли бы помочь... Но слишком малым, чтобы поклоняться. Войн тут нет... И даже чуму не нашлешь. Ибо я даже в лучшие времена не мог этого сделать сам. Только с помощью жреца, посвященного, или если молиться истово будут. Вот после даров начали нас забывать... Не все с этим смирились, конечно. Говорят, кто-то так помогать и устроился в некоторых городишках. Правда, поклоняются так-сяк, больше вид делают, но выжить хватает.
Забытые боги... и люди, которые сами - как Творцы. Вернее, творцы они и есть, металл всецело подчинен их мастерству, которое братья уже оценили за два прошедших дня. И вот это несчастное существо, слабое, словно разбитое болезнью -это Демиург?! Верилось в это с трудом. - Но если вы не были им нужны, - это в разум мага закрались противоречия, - то как вы тогда появились? Вернее, зачем? В глазах потекло время – темной, мутной водой, поднявшей ил и закрывшей дно. - Хотите, я расскажу вам, как здесь появился мир, и откуда взялись Дары? – и Эйнари простецки добавил. – Все равно мне делать нечего. Гимир не поверил своим ушам. Неужели им хоть кто-то что-то расскажет?! Да еще внятно, не отговариваясь, что это, мол, пояснять или некогда, а то и вовсе никак словами не сказать? Сейчас он бы охотно сменил крылатую на полудохлого бога. - Хочу, конечно, - воин решился – шагнул вперед и осторожно сел на траву неподалеку от мохнатого. Все равно ведь говорил, что ничего сделать не может, а молить его на себя нападать Гимир не станет. Да и с трудом верилось, что в нынешнем состоянии Эйнари справится с ним. - Давай, - Хейлин опустился рядом с братом, положив посох на колени. Поймал себя на мысли о том, что хочется свернуться калачиком, укрывшись лоскутным одеялом, закрыть глаза и слушать, слушать, пока не придет сон... странно, он вроде вы спал хорошо этой ночью. Он любил сказки матери в детстве. Как раз такие - "как создавался мир", "откуда пошел эльфийский род", "кто придумал музыку"... Мама знала тысячи сказок. Ну почему, почему он не успел даже сказать ей "спасибо"?! Отогнав непрошеную горечь воспоминаний, Хейлин приготовился слушать. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
- Ремидириэль нас спасла. - остановился Лайонеш, кажется он был сильно расстроен и вряд ли тем, что сказал. Впрочем Фьеалаж и сам мог увидеть, что они находились в "их укрывище" - месте, куда в особых случаях, вроде гнева старейшин за проделки Реми или мести молодежи других фамилий, к которой троица оказывалась иногда неготова, переправляла компанию эльфийка. Телепортацию группы она освоила вполне уверенно и тем непонятнее было, почему ее самой здесь не было. Призванной Снежной Фьеалаж тоже сходу не заметил, а официальный тон приятеля подчеркивал, что он очень расстроен. - Я видел дым там, где город...
Когда сраженный ударом по голове Фьеалаж упал, Реми успела немного восстановить силы и неизбежной гибели друзей от лап орков предпочла выполнить телепорт. Она охватила всех троих взглядом, установила со всеми упругую связь и звонко выкрикнула нужное слово. Зимняя в это время была крепко занята дуэлью с оставшимся в живых шаманом. Ситуацию ухудшало еще и то, что несколько орков отделились от остальных и бежали к девушкам. Без надежды защищавший друга Лайонеш был в сознании и потому почувствовал, что вытащившее их из безнадежной ситуации заклинание далось эльфийке с огромным трудом - что было тому причиной, он не знал, может быть то, что на этот раз их было четверо, может быть что-то еще. Например, она недостаточно восстановила силы или поспешила - ну так тому тоже были причины. Эльф не знал, но что что-то пошло не так, почувствовал во время перехода. Сама эльфийка в укрывище не появилась. нрпг: в надежде на много замечательных совместок, но и не намереваясь никого неволить, оставляю свободным то - вместе ли с эльфами Рейлан или нет. Решите сами, ок? А Реми жива, но попала в плен к "презренному Хадизару". -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
(
Круговорот голосов сплетался в поток, где звучало его имя - сменяясь то одним голосом, то другим. Он никак не мог понять, кто же все-таки его зовет... Какая-то часть сознания упиралась и твердила, что ни в коем случае нельзя дать сбить себя с толку. - Тогда представься, - рассудок все больше терял представление о том, что творится, но все еще старался поддерживать невозмутимость тона. - Невежливо, когда ты знаешь мое имя, а я твое - нет... - Сарк... - Энитке прорывалась по плотной пелене, слепая, излохмоченная, слезы несуществующие по несуществующим щекам, она рвалась к тому, что держал ее; к тому, кого увести от нее хотят сладким голосом с запахом цветущих яблонь. - Не слу.. не слушай его.. пожалуйста... Сааарк.. Смех устелил лепестками цветом дорогу перед ним, призывая сделать шаг навстречу. - Прости... Я хочу помочь тебе обрести твой истинный Дар, тот, что открылся тебе и мне сегодня. Зови меня, – заминка, легкая, но ощутимая; как миг колеблется даже самый решительный на развилке дорог, если не выбрал путь заранее, - Кайли. - Кайли... - слова ложились нерешительно, и ветер, если это был он, больно дергал за складки плаща. - У меня есть Дар, который я выбрал. Другого мне не надо, пусть я никогда и не стану в нем Мастером... и зачем тебе я? Или это тяга к вершению добрых дел? - Тебе не интересно, что произошло с тобой в момент, когда тебя коснулась вещь богов из другого мира? – несколько листочков высохли и сломались в шепоте с тихим треском. – Тебе не хочется узнать о Даре, который отличен от обычного, о предназначении?.. - Благодеяния богов... мне не нужны, - говорить было все труднее; губы пересохли и с трудом облекали мысль в слова, - Знать... интересно всегда. Но ты не ответил на вопрос. Зачем это тебе? И... где ты? Если хочешь поговорить, то почему бы не явиться, как человек? Да и человек ли ты на самом деле?.. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
higf >>> |
![]() |
Бог зашевелился, устраиваясь поудобнее – маленький комок мокрой шерсти, почти бесформенный.
- С чего ж начать? Наверное, с того, как мы пришли сюда. Да-да, пришли! Конечно, мы могли бы появиться и в этом мире, почему нет. Но мы опередили рождение здешних богов, прийдя, когда предки нынешних людей только начали заворачивать звериные шкуры вокруг своих бедер. И тогда они стали людьми, ведь человек – это условности, звери лишены стыда как истинного, так и ложного. Эйнари помолчал несколько мгновений. - А людям, которым что-то надо, нужны боги. Нам же стало тесно в родном, привычном мире, дело дошло до споров за право быть покровителями отдельных рек и ручьев. И мы решили разделиться, открыв дорогу в иной мир. Эта земля оказалась благодатна, люди в меру дерзки, в меру почтительны, места и стихии – не заняты... Глазки, торчащие из поросли на лице, стали мечтательны, а дно как никогда близко к поверхности. Смешная мохнатая мордочка, которая просто не могла принять привычное людям выражение, каким-то образом подернулась отрешенностью. Хейлин нахмурился. Бога всегда представляешь… величественным, могущим все, вызывающим уважение – или своей добродетелью, или силой темного начала. Но Эйнари сейчас говорил как пиявка, присосавшаяся к коже, набухшая, напитавшаяся кровью, а потом оторванная от ранки. Пиявки ведь, в конце концов, полезны, хотя и сосут твою кровь. - Боги, они такие, - протянула Айрэ, касаясь пальцами босой ноги поверхности воды. – Любят, чтобы их почитали. Особенно для магов это верно, кому как не тебе это знать. Почитаешь ты своего бога, юный Хейлин? - Ну… ну да, - глупый был вопрос. Да и ответ не умнее. - И бог тебе за это чем-то платит? – она подобрала камушек и бросила в воду, круги расползлись вокруг места, куда он упал. - Разве я могу управлять воздухом не потому, что он дает мне эту силу? – это ведь было очевидно. Зачем эта странная женщина спрашивает? - Ах, теми легкими дуновениями… конечно. Видно, плохо ты его почитаешь, раз не можешь вызвать урагана! – засмеялась Айрэ. Бард вспыхнул. - Тогда откуда у меня эта сила? - Будет от богов, если хочешь, - пожала плечами она, - ты, главное, верь. Верь, что им есть за что наградить тебя способностью к волшебству – они и наградят. Вера, она такая странная вещь, если задуматься… Ну-ка, давай, кто дальше бросит камушек? (и Хелькэ) -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
Вдалеке показался кто-то из местных. Гимир оглянулся с тревогой, но Лепящий не удивился, подняв руку в жесте приветствия. Похоже, он действительно не замечал существа. Вышли гости посидеть на берегу, и пусть их. Белобрысый с облегчением вздохнул, когда человек свернул куда-то в сторону – ему не хотелось перебивать рассказ.
- Только люди. Других рас здесь не оказалось, да и пусть их. Все шло просто замечательно, а как... наверное, раз вы знаете о богах, можете сами представить. Мы карали и миловали, творили чудеса и питались живительным соком веры, материнским молоком богов. Жрецы и паства – у кого побольше, у кого поменьше, которые периодически затевали между собой войны. Пакости друг другу делали. А потом... Лендейр был человеком. Жрецом богини любви. Она всегда слыла среди нас странной. Ей не нравилось, что смертные – разменная монета богов, и не более. Хотя это неизбежно. Любить их,вечно меняющихся... души не хватит. И ей не хватало. Мы между собой шутили, что скоро она станет богиней скорби. Да, так речь о нем. Он был... гений, наверное. А еще красавец. Таллиа влюбилась в своего жреца – с ней бывало, но подарила больше нескольких ночей – знание. Говорят, это был ее подарок. Лиэ исходила слюной, доказывая это. А толку? Сам он все сделал, иначе чепуха бы получилась. Наш подарок так же легко отнять, как взять, а вот свою, добытое кровью и потом... Если чем помогла, то знаниями и тем, что защитила от ударов, провела по пути, долгому, полному камней под ногами, копий в грудь и ножей в спину. Упрямый Лендейр, которого мало кто принимал всерьез, прошел сотни даров, побывал в десятках местах силы и постиг душу мира. Он – понимаете, он стал Первым и Последним Пробуждающим Дары. После его слов и прикосновений искусство творило то, что не могло сделать искусное ремесло. Когда боги прекратили смеяться и поняли опасность, оказалось, что поздно даже плакать. Таллиа умерла первой. Вместе с ним, когда истек срок отпущенный смертному. - Боги могут умереть? – не поверил Хейлин. - Большинство из нас уже умерло от отсутствия почитателей, - пожал плечами Эйнари. Наверное, пожал – так можно было истолковать волну, прокатившуюся от основания шеи вниз по длинному меху. (и Хигфэ)) -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
(сразу две зимние на одном корабле)
Ингари вместе со всеми патрулировала палубы "Борта-А". Из-за чего весь положенный и не очень состав корабельной охраны, обычно дружно "валявший носатиков" во время любого сколько-нибудь длительного перелета, вдруг был переведен на предабордажный режим - никто не знал. Даже "трюмные грызуны", разбившись на тройки и пары, патрулировали окрестности "трюма". Все ведь - на одном борту. Тем не менее кодовая фраза: "внимание, тревога не учебная" - в мембранах так и не прозвучала и в первую очередь участники внепланового моб-действия подозревали, что наверное кому-то там, на мостике кто-нибудь оттоптал левый хвост. На второй позиции "народного рейтинга" сменяли друг друга традиционные: "мы все уже умерли" и "это пост-переходный синдром". В общем, никто не впадал в паранойю. Ингари, напротив, и вовсе не подражая настороженным командирам, была крайне обеспокоена, ей показалось... Да какое там "показалось"! Она явно почувствовала, как в непосредственной ментальной близости мелькнуло сразу множество хи... Но ведь - "показалось"? Оторопь от мириадов возникающих из ниоткуда голосов охоты тут же сменилась растерянностью - она и все эти ее новые знакомые вместе с этим пахнующим "техникой" домом куда-то попали, где "никого не было"... Но это "никого" вызывало у тайртонки еще больший тремор, не сразу, а постепенно, по мере вчуствования в окружение. Это "место", где оказался этот "дом" вовсе не было "местом". Ингари моргала в несколько раз чаще обычного и почти не заикалась. К тому же она уже слышала, что этот дом вовсе не "дом", а всего лишь транспорт. Ну... может же крыло факультета времени иногда отправляться на прогулку? Почему бы не летать и этому... "транспорту". Про множественность миров она тоже читала, хотя как выглядит библиотека в... "Универе?", "Школе?" я ведь где-то училась... Однако Ингари моментально прилипла к прозрачной "стене", когда оказалась на обзорной палубе. Туда ее занесло вместе с парнем в зеленом доспехе, малознакомым - она еще даже его лица без шлема не видела, только на картинке в левом-центральном "углу" обзора, ну и мысленно, конечно. Прилипла столь крепко, что не сразу откликнулась на вызов по скваду, а когда отреагировала, то с заметной недоверчивостью. - Что? На офицерскую кухню?.. К-кая кошка? Ты шутишь?! Кончайте разыгрывать! -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
именно =).
Почему-то во время этого разговора Ингари вспомнилась Кумудвати... - Я - в патруле! Отстань. Впрочем, она видела, что тот длинный, что обижается сейчас по другую сторону здешней связи, сейчас говорит правду, есть там какая-то кошка и они ее где-то тут ухитрились найти. Бари с этим... как его. В здешнем бытие тайртонка еще не совсем разбиралась и то, что начальство "по тихой одобрило", не показалось ей странным. Странным показалась лишь просьба "не болтать" от человека, сообщившего все это по сквад-линии и одновременно отбивающийся от "требующих показать героиню народу". "Где--то я это уже слышала..." - Схожу-схожу. Бари, а сам тогда подойди, пожалуйста, сюда, на обзорную-семь. Я не могу без причины оставить пост. - Твои волнуются? - хмыкнул текущий напарник. - Ага. - опять взглядом прилипла к виду "за окном" Ингари. - нашли "не-фантом" кошачьей наружности и всем хвастаются. Гэл, говорят, разрешила... За вкусностями для нее посылают. Для найдены, не для офицеров. А их самих, говорят, повар не любит... Глянь, как раз вспомогательный чат зафлудили выбором имени. Общую и неожиданную тишину на вспомогательном канале Ингари отметила краем уха, но смотрела в вихрящееся "не-место", отмечала про себя, что от того что она там, за бортом ощущает, картинка на экране изрядно запаздывает и что... Однако тишина стала такой подозрительной, что Ингари глянула и туда. На картинке от этого... как его... что остался с найденой в казармах была Кумудвати. Ингари звонко хлопнула себя по шлему и громко выругалась - прямо в подозрительно молчащий вспомогательный канал. - Чтоб зима потекла и подтая... Ой, я не нарочно... что мне принести ей поесть? Тишину уже нарушили, кто-то хохотнул, кт-то присвистнул, а кто-то из младших офицеров выругался гораздо грубее тайртонки, потом спросил: - Ну и кто протащил на бор... - Лиранского дроида! - кто-то сдавленно хрюкал, но все делали вид, что усиленно патрулируют. - ...т-А. Да, именно. Лирраенского андроида. Мать ва... - Я... - буркнула Ингари. - Кто сказал? - прозвучало это с просто неописуемой интонацией. Немая сцена в чате. - Терион. - Ингари от волнения даже вспомнила, как того зовут. - дай громкую, спасибо. Мара, это я, Ингари. Попроси Териона не маяться дурью и пусть отдаст тебе мой запасной комплект одежды, а сам выйдет оттуда на... эм... ружу. И вообще, пусть съезжают, раз Пси разрешило. Вторая немая сцена в чате. Ингари даже забыла про картинку за бортом, такой многозначительный там звучал свист... в чате, не за бортом. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
higf >>> |
![]() |
Простынь оказалась не каменной, но устраиваясь в этом каменном отнорке поудобнее, Айка решила, что даже странно, что у нее не разыгрался приступ боязни быть запертой. На ночь глядя, ее никуда не пустили, выделили место для сна - эдакий каменнный отнорок с каменной, но почему-то не жесткой подушкой. Да и - "плохие сны"...
Но перед сном они еще попытались сделать каменные струны. Взрослые отнеслись беспокойно, но скорее как к шалости странной гостьи. Конечно, ничего не получилось. Айка не расстроилась и из кварца был сделан колокольчик. Ей не понравилось, как он звучит, и она взяла его с собой, пытаясь понять, что было сделано не так. Когда она все-таки закрыла глаза, сон долго не шел, словно робея пред незнакомым местом, но потом все же потихоньку убаюкал девушку в своих объятиях. А следом за ним сквозь трещины в камне стал сочиться серый, с оттенком прозелени, туман. Трещины? Откуда они взялись в почти идеально сыгранных и вовсе идеально гладких стенах? Но вдруг появились. А потом туман стал гуще, и камень истаял в нем, и осталась только беспокойно дергающая растрепанными завитками мгла и свободно висящая посреди него девушка. И, не найдя другой пищи, туман стал жаться к ней, словно пытаясь проглотить. Он шептал... Шептал тоскливым, не своим голосом; об уходящей медленно, мучительно безболезненно, но неотвратимо чьей-то жизни. - Пограничная плесень. Ваш мир протух, творцы камня... - Отвращение девушки было так велико, что было ощутимо горячим и оно еще только разгоралось. Да она была близка к панике, но появившаяся из небытия четырехрукая - вышедшее из нее неприятие и ярость были как дополнительные две руки - будто ветер раздергивал туман, отстранялась она от мглы, не давай ему коснуться спящей. Невидимый отсюда камень гулко вздохнул. Он пытался рассказать, что туман был чужим ему, поселившимся здесь недавно – но не пришедшим извне. Раненый тигр, забившийся в первое попавшееся убежище, чтоб умереть, но долго не умирающий и не знающий, как выжить. Айка расслышала ответ, хотя и не поняла его, еще немного в ярости подрав туман, она успокоилась. - Не подходи. Говори. -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
Туман, почувствовав на себе ее оружие, словно вгляделся – всем собой, без глаз, не желая принимать формы.
- Кто ты? Ты не отсюда! – голос был тихим, усталым, но сердитым. "Щас, разбежалась..." - ворча, укладывалось внутри отрицание, сменяясь откровенно нездоровым любопытством. Туман не был обычным пограничным растением, но он явно был пограничным по происхождению, тогда как вел себя будто... будто... водяной какой-нибудь или домовой-леший. - Из ниоткуда неспящая тварь, - Нет-нет, это Айка не туман так обозвала, это она про себя так выразилась. Собственно некоторую плотность в сложившемся сновидении девушке добавляла натянутая до локтя на левой руке перчатка. Вообще-то ей было страшно, но правила сновидения диктовали иное. Айка хмыкнула. - Человек, называется... - Покажи! Кто дал это тебе? Откуда? – дрожь волнами прокатилась сквозь туман, ударилась о перчатку и разбилась, как прибой о рифы близ утеса. - Для умирающего ты слишком много спрашиваешь, - опять отстранилась девушка, она уже немного освоилась и хотя ей было душно, но она поняла, что чего-то не понимает, и не стремилась выдраться из сновидения прямо сейчас. Перчатка сама собой начала охватывать ее тело, быстро став чем-то вроде второй кожи, оставив свободными только другую руку и, разумеется, голову. На всякий случай Айка спросила: - Ты питаешься страхом? Зло, разочарованно и устало туман отполз, заклубился рваной пеной прибоя, на который смотришь издалека, неся в себе все те же мысли о медленном умирании. Зашипел, как голодный зверь, наткнувшийся на несъедобную добычу. Он тоже не желал отвечать на вопросы. - Ну что ж... - Айка чуть сомневалась. - Давай присядем и побеседуем, и не важно, кто так уже говорил. Ты кто и откуда? - Для человека ты слишком много спрашиваешь, - сухой, безликий, бесполый шипящий смех. – Броня мира пробита. В нескольких местах – ты не одна здесь. Айка, которая подумала то же самое, но со своей точки зрения, взглянула на туман с иронией. - Наверно, тому есть причина? Не знаю, зачем я - здесь. Но думаю, скоро узнаю... Так всегда происходит, - вздохнув, уже спокойно сказала она. - Да, я не отсюда, но и ты - не человек, так что ж ты такое? Не хочешь, не говори, но тогда я пойду спать дальше. Извини. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
На этот раз о своем появлении Ашо предупредил заранее. До того, как его мягкое свечение показалось меж деревьев, Айлин и Тиллике ощутили легкое мысленное касание - словно кто-то тихо-тихо прошептал на ухо, что единорог вот-вот будет здесь. Вслед за этим, появился и он сам. Замер в тени деревьев, нетерпеливо ударил в землю правым передним копытом.
- Мне дозволено проводить малыша. Но и тебе лучше здесь не задерживаться. - фиолетовые глаза Ашо смотрели на отрастившую себе хвост богиню. - Старейшины не сказали почему. Единорога тоже коснулось, что они уже здесь - Айлин была немного взъерошена судьбой собственного хвоста и ломать ей тоже ничего не хотелось. - Отлично! Я и сама знаю, - успокоила единорога богиня, - почему. Вот только распутаю этот узел. На мордочке единорога появилось какое-то недоуменное выражение и он неуверенно подошел к запутавшейся со своим хвостом Айлин. Тихонько фыркнул на ее манипуляции, озадаченно глянул на райсенка - ведь не было раньше хвоста? Или был?- Я не знаю как это возможно, но ты чем-то очень похожа на мою подругу. - единорог аккуратно подогнул ноги и уютно устроился на берегу рядом с богиней и ее посвященным. - На единорожку? Спасибо, хороший комплимент... - кивнула Айлин, сосредоточенно выпутывая хвост. - Все, можем идти. Озера рядом не было, кустов в которых путался хвост - тоже, и лес вокруг выглядел более юным. Айлин посмотрела по сторонам. - Нет, она эльф. - единорог снова фыркнул. Ему очень не понравились изменения, произошедшие вокруг. - Впрочем, это не важно. - Ну раз не важно, тогда вам - туда. - показала крылатая и хвостатая вперед и чуть вверх. - Мы на "распутье". Это уже не твой привычный мир, хотя к нему близко. Думаю, Ти узнает место, где родился? А мне надо обратно. - обернулась Айлин. За ее спиной было видно очень яркую звезду над горизонтом, могло показаться, что вокруг нее светятся еще и несколько блесток. Глянув в ту сторону, куда указала богиня, Ашо недоверчиво мотнул головой. Не поднимаясь с колен, он обратился к Тиллике: - Подойди сюда, малыш, посмотри на меня. -------------------- |
higf >>> |
![]() |
Эти иголки-лепестки, Энитке чувствовала себя снова будто живой - пелена впивалась сотнями осколками-лезвиями, не пуская, девушка танцевала на площади битого стекла, но звенят-звенят бубенцы, но стучат-стучат кастаньеты - она рвалась вперед.
- Сарк... может, ты просто не хочешь меня видеть? Может, тебе надоело быть таким? Сарк... Ответь... - Если б я могла явиться тебе, как человек, Сарк. Если б я могла, - цветочные лепестки голоса словно потревожил холодный осенний ветер, погнал по дороге. – Но увы... Нет, я не бескорыстна, и мне может быть польза от твоего Дара. Скажи, чего бы ты хотел в жизни? - Энитке? - Сарк беспокойно дернулся, отвлекаясь от разговора с неведомым голосом. - Что... что происходит? Узкие щели ран переполнились теплым тягучим бальзамом. Она побежала, сквозняком по немытому двести лет полу, дождем по желтеющим лапам клена. - Сарк! Не слушай! Что бы ни было, не слушай! Они хотят причинить тебе зло, я знаю! Стояла, подобрав юбки, волосы растрепались, бубенцы на руках мелко дрожат. - Не.. - перевела дыхание - Я так перепугалась за тебя. Сарк медлил, с содроганием чувствуя, как в воздухе словно крошится что-то стеклянное, и эта взвесь медленно падает, забивая горло и уши. Все становилось отдаленным, несуществующим, нездешним... Усилием воли он отогнал этот дурман, и хрипло спросил, обращаясь к незримому голосу: - Тебе не рады здесь, безвестный благодетель... Лучше уходи. Даже если ты пришел с ворохом благ... меня устраивает то, что есть. Мне не нужны другие Дары. - Хорошо, - лепестки осыпались. – Ты не хочешь знаний, не хочешь власти, не хочешь нового. – Голос был желтым и сухим от истинной осени, и остатки мягкости шуршали листопадом, грозя к зиме вот-вот стать ломкими. Сломаться совсем. – Я не буду тебе ничего предлагать. Только просить. Сарк, помоги мне, Сарк! Ты не знаешь, как страшно умирать!.. - ЗАМОЛЧИ! Энитке сама испугалась того, как оглушительно взвился ее крик, и несколько колючих, как снежинки, секунд, боялась дышать, спрятав лицо в длинных локонах. Кайли словно впервые услышала голос из ниоткуда, действительно замолчала на миг, потом спросила неожиданно мягко: - Почему ты кричишь, девочка? Почему? (с Чероном и Сигрид) -------------------- |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Тень вышла вперед, уверенная, что закрывает Плетущего от невидимой, но очень опасной хозяйки голоса. Бубенцы на руках дружно звякнули - Энитке уперла кулачки в бока.
- Но ведь ты услышала меня, Незнакомая? Зачем тебе Сарк? Если ты так просто в чужие головы влезаешь - выбери себе головку попросторнее! Она родилась на улице, выросла на площади и манеры считала такими же лишними, как белоснежный платок у нищего. Собеседница же, по-прежнему лишенная образа, сперва повела себя как аристократка, которую грубость не заставит изменить впитанным с молоком матери манерам. Тишина, воздух чуть сгустился туманом и засмеялся. - Мне не подходит любой. Они не услышат меня. Поверь, я не хочу отбирать твоего Сарка, - прозвучало холодно, даже чуть пренебрежительно, но затем слова до краев наполнились пламенными языками страсти; гулом бронзового колокола. – Ты умерла. Как ты умирала?! Ты отдавала жизнь десятилетями?! Не ту, что придется отдавать, как тебе. Единственную, такую долгую, что уже не помнишь рождения. Вечную! Ты боишься быть ненужной ему, единственному – а ты была ненужной всем? После того, как помнишь хвалу и славу? Тебе нечего терять, девочка с улицы, кроме твоего Сарка! А ты в состоянии понять хоть крошечную часть боли той, что имела и потеряла все? Хоть крупицу?! Энитке помолчала, рассматривая носки сандалий. Собеседница пыталась на жалость взять, ах несчастная она. Энитке это не нравилось, она хмурилась, закусывая губу. - Знаешь, - слово тихо легло, как первый снег ложится. - Я солнечный свет танцевала. Каждый вечер умирала с солнцем - каждое утро рождалась. Я смех танцевала, - Голову подняла, голос громче зазвучал, пламенем наливаясь - И каждым, в ком зажигала улыбку, жила - и с каждой ушедшей улыбкой умирала. Боль? Что о боли ты знаешь, о Неназванная? Как у изголовья единственного бесплотной тенью тосковать, как ребенку не подать яблока, что растет высоко для него слишком? Как женщине престарелой руки не подставить, чтобы не оступалась, потому что нет руки, была - и нет! Я знаешь как плясать могла? Окнами дома хохотали! А теперь меня даже ветер не замечает. Прости, неназванная. Не того ты забрать хочешь. (а меня здесь вообще нет) |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
- Бери своего Сарка, - лепестки взвились ломкими снежинками. – Бери. Становись между ним и миром всякий раз, когда он увидит что-то новое. Бери, у него не будет никого, кроме тебя, тени. Бери и закрывай от всего, даже не пытаясь понять. Забирай, хотя никто не посягает на твое место, желая лишь дополнить. Окутай Сарка... и когда-нибудь он поблагодарит тебя, - снег рассыпался сероватым порошком, как вечерняя метель. – Ты прогоняешь меня? Я ухожу.
...он просыпался от неровного воскового сна. Во сне ему слышались голоса, говорившие о нем, снилось, как что-то металось над головой, рассекая вязкий воздух, и ветер испуганно забивался под камень. Ему почему-то показалось, что пока он спал, у него что-то украли. Он вяло зашарил руками по одежде в поисках того, похищенного, но разумеется, не обнаружил ничего. - Энитке... - тихий, сдавленный шепот. - Где ты?.. Энитке не дослушала, отведя сосредоточенный взгляд в сторону. Хотела разговорами пустыми ни о чем закрутить-заговорить голосистую, чтобы забыла она, зачем пришла - не получилось, только дурочкой себя выставила. Чок-чок Рука потянулась к кастаньетам. Чок-чок-чок Энитке переступила каблучками. Чок-чок-чок Руки взвились вверх, рассыпая дробь серебра и деревяных костей. Она смотрела вниз, вспоминая, радуга юбок вскружилась волнами чок-чок-чок Шаг вправо, поворот, два шага влево. Смотри, Невидимая, улыбайся. Смотри, Неназываемая, смейся. Богиня ли ты, Дары ли Дающая, дух ли неупокоенный - смотри. Смейся. Прости. Прости, Сарк. Решай, Сарк. Смейся, Сарк. Обузой тебе быть больше не хочу, и доказать, что не ты меня за собой таскаешь, я за тобой увязалась - не могу, слов не знаю. Прости. Если скажешь, что чужая, что устал, что мил новый Дар -... Прости, Сарк. Смейся, Сарк. чок-чок-чок Отзвенели бубенцы, отстучали каблучки, опало разноцветие юбок. Энитке через плечо украдкой посмотрела на Плетущего. Сарк молча смотрел, и во взгляде его было беспокойство. Танец сорвал покров тумана, в котором плавилось его сознание, но вместе с чистотой мысли пришел зябкий, продирающий до костей холод. Было тревожно. - Не смей даже сомневаться, слышишь? - очень тихо, едва слышным шепотом произнес он. - Пока ты сама не захочешь уйти, и если отпустить тебя будет в моих силах... а до тех пор - даже не пытайся сомневаться. (а ну если Черона тут нет, тогда меня тем более. higf))) -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
higf >>> |
![]() |
- Значит, у тебя еще осталось несколько, - рассудил маг. - Мне жаль тебя, Эйнари. Должно быть, это больно - чувствовать, как сквозь твои пальцы утекает жизнь, сила, время... только потому, что кто-то не хочет вознести тебе молитву, - он помолчал немного. - Но с другой стороны, может, вы и заслужили это? Много осталось богов у этого мира?
Комок меха слегка дернулся. Будь он иным и больше, смотрелось бы гордо откинутой головой, а так вызывало только смех. Гимир молчал – частично увлеченный рассказом, частично чтоб не хихикать над маленьким, мокрым и мохнатым богом. - Пальцев на ваших руках хватит, чтоб пересчитать тех, кого я знаю, даже самых мелких. Если кого-то не знаю... Думаю, что не потребуются все пальцы ног, хотя нас было много. И почти все лишились силы, хотя кое-кто, совсем недавно. Хейлин хмыкнул. - Не так мало, как я думал... А почему ты находишься именно здесь? - Пожалуй, я преувеличил число, - вздохнул Эйнари. – Меня тянет сюда... Вода. И еще что-то. - Может, здесь кто-нибудь в тебя и верит? – предположил белобрысый. - Возможно, - хмыкнул мохнатый. – Но, если и заслужили... Знаешь, мы ведь пытались повторить то, что сделали однажды. - Уйти еще куда-то? – заинтересовался белобрысый. – И не вышло, раз ты здесь? - Нет. Бард вздохнул. - Ты, конечно, похож на странную зверушку, бог, но... можем мы тебе чем-нибудь помочь? Он и сам не понял, задал он вопрос совершенно искренне, или все же из любопытства. Гимир удивленно посмотрел на брата и даже толкнул его в бок. Тоже, нашел забаву, местным богам помогать. Им бы самим кто помог! Эйнари съежился, посмотрел удивленно. Молчал, словно растерял все слова, накопленные за долгую жизнь, растратил их в этом излишне откровенном рассказе. - Вы можете обеспечить мне толпы поклонников? - усмехнулсось существо, похоже, не обидевшись на «зверушку». - Э... толпы? Прямо вот так? - Хейлин привычным жестом почесал кончик носа. - Вряд ли. Просто странно будет оставить тебя здесь вот так сидеть, словно тебя и не было. (теперь вместо трио дуэт с Хелькэ) -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
Только произнеся это, он подумал, что, возможно, слова его уязвят Эйнари... впрочем, этот меховой шарик не так чувствителен, как кажется. А может, и не так несчастен, как хочет казаться.
- Я бы хотел покинуть этот мир, - вздохнул Эйнари. – Но мы вросли в него, вросли накрепко, и не смогли сделать этого, когда появился Дар. Может, если порвать эту пуповину – я сразу умру... Я бы хотел пойти с вами! - Наш путь... несколько затруднителен, - подал голос белобрысый. - К тому же мы не знаем, куда он лежит, - добавил Хейлин. Ему, конечно, хотелось еще сказать, что присутствие рядом с ними кого-то волосатого, невидимого для остальных, тоже не облегчит им существование в этом мире, но маг воздержался. - Я мог бы вам помочь советом... Ибо знаю об этом мире чуть побольше вашего, - сейчас голос, раздававшийся из волос-водорослей был весело-насмешливым, даже со звонкой ноткой задоринки. - Ну это неудивительно, - бард дернул плечом. - Вот... Гимир, как думаешь? По-моему, нам помощь не помешает. Только меня смущает... телесная сторона вопроса, - он снова обратился к Эйнари: - Видеть тебя, значит, можем только мы, так? А, скажем, дотронуться? Гимир тоже сообразил, насколько им был бы полезен советчик, знающий не только сам мир, но и всю его подоплеку. Интересно, а его в карман можно посадить, чтоб оттуда советовал? Правда, надо запастись карманом побольше... Воин фыркнул, вспомнив сказку, в которой герою помогал прятавшийся в его дорожном мешке сверчок. - Я не против, - сказал он неохотно. - Для местных жителей я всплеск в воде, тень от облака, шорох от пробежавшей в угол крысы... не больше. Лишь посвященные, которые принесли клятву, могут коснуться меня, а я – их. -Тогда, наверное, мы согласны. Но что ты хочешь получить взамен, хозяин воды? Твой рассказ, признаться, навел меня на мысли о том, что... вряд ли боги что-то делают не ради собственной выгоды. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Aylin >>> |
![]() |
- Вы нашли мост? Путь сюда?
Айка вздохнула, ее буквально допрашивали вместо того, чтобы хотя бы сначала представиться. - Нет, что вы... я и так хожу по самым разным местам. Что такое с ней бывает зачастую без ее на то воли или даже без предупреждения, она не стала говорить. Туман вздохнул эхом зависти. - Вы... - Айку осенило, мысль была настолько странной, что она не сразу решилась ее высказать. - Вы хотите уйти отсюда? - Это невозможно, - завитки свились, как мертвые ветки искореженного дерева. – Нельзя даже никому рассказать. Айка в ответ промолчала, разглядывая "туман". Она не поняла, что он мыслил. - Не услышат, - продолжил шепот. – С ними нельзя говорить, как с тобой. - Ммм... - Айка обвиняюще, но без злости ткнула пальцем в туман. - Ты призрак чьей-то фантазии и тебя не слышат? Не верю что-то... Тут не осталось зрячих? А мне они показались очень талантливыми людьми. Или ты хочешь сказать, это я больная? - Ты не из этого мира, вот и все... – туман пожать плечами не мог, но впечатление было именно таким. Айка немного подумала, потом поежилась, обхватила себя за плечи руками и спросила. - Лаять умеешь или предпочтешь мурлыкать? Туман отпрянул в недоумении и даже злости. - Значит, второе. - вздохнула девушка, подумав, что большой пес был бы лучше, резко выпрямилась, показавшись много выше, чем есть и будто взяв туман за шкирку, велела (и сама себе внутри удивляясь, но ощущая и прошедшую со словами правду). - Воплотись в барса и жди меня у порога этого дома... А я дальше спать буду... - вдогонку исчезающему туману заметила ворчливо. - Только ты это - снаружи! Чтоб хозяев не пугать... А хочешь - в тигра... Айка проснулась, сна не было ни в одном глазу. Она чувствовала легкое любопытство, чуть недоумевала, сердце билось ровно, но простынь промокла насквозь. - Приснится ведь. Выбравшись из "каменной норы" в коридор, Айка вышла в комнату с едва теплящимся огнем в камине и, подкинув дров, поставила на огонь чайник. (И тут тоже есть Хигф) -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
- Спасла? – Негромко повторил за приятелем эльф. Кажется, он всё ещё не пришёл в себя, а руки Фьеалажа словно сами собой скользили по земле, что-то безуспешно разыскивая. А затем замерли. Эльф недобро, исподлобья уставился на Лайонэша. – Спасла? Да я этой девчонке уши оторву и вместо крыльев прикручу! Если она мне сестра, думает, всё можно? Она же сейчас наверняка там, перед ирчами. А вместе с ней и та воительница.
Эльф, повернувшись, уткнулся лицом в траву и негромко взвыл: - Создатель, ты это специально? На самом деле, воительница была отнюдь не "вместе с ней", телепортированная Зимняя весьма успешно переместилась прямиком в какой-то кустарник, откуда сейчас с треском выбралась. Почувствовав, что ее куда-то уносит, Рейлан не стала сопротивляться, зато изрядно разозлилась. Во-первых, из-за орочьего шамана, которого не дали добить, а во-вторых, от того, что кажется уже вошёл в норму тот факт, что её, Рей, местоположение определяет кто угодно, но не она сама. - Вот выпендрёжница, - фыркнула Рей, отряхивая одежду. На шум со стороны кустов среагировали оба, синхронно повернули головы, посему, когда Зимняя выбралась, наконец, из своего импровизированного заточения, она тут же угодила под перекрёстный огонь двух пар пристально смотрящих на неё глаз. Фьеаланж, подобрав под себя ноги, принял вполне приличное для сына повелителя положение, Лайонеш хмыкнул, но разговор всё-таки начал не он. - Похоже, Вы с нами, прекрасная воительница. Нет таких слов, что способны передать наполняющую меня радость. Пусть тленного противника нам и не удалось побороть так как встарь, но сердце моё знает, что это только вопрос времени… Гм, - существенный толчок в бок прервал витиеватую речь, которой Фьеаланж пытался скрыть своё волнение. – Среди всех тех неисчислимых подвигов, которые выпали нам всем сегодня, не попадалась ли Вам после перехода наша общая спутница, и моя сестра, Ремидириэль? – эльфу очень хотелось поинтересоваться, не завалялась ли его сестра среди кустов, но как потенциально-истинный царедворец, он не мог себе этого позволить. Рейлан поглядела на эльфов с нескрываемым подозрением, пытаясь угадать в этой пафосной речи издёвку. - В том кустарнике, - Рей махнула рукой за спину, - я её не видела. Может в соседнем посмотреть? (вместе с Рейлан) Сообщение отредактировал Сейден - 7-12-2008, 20:08 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 13-07-2025, 17:21 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |