В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> 7 \/ 3. странствия и скитания., третья часть.

Reylan >>>
post #141, отправлено 7-12-2008, 20:13

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

- Гм, - только и произнёс Фьеаланж, уставившись в пространство. – Гм.
Эльф подтянул ноги к груди и обхватил их руками. По всем признакам выходило, что он впал в ступор. Лайонэш, словно извиняясь, кивнул Рейлан и пошёл по широкому кругу, тщательно обследуя кусты и ямы.
- Она осталась там, с ирчами… - бормотал Фьел. – Осталась…
Рейлан опустилась на землю и уже хотела в свойственной ей язвительной манере сообщить, что, мол, и поделом этой выскочке, но глядя на потерянный вид... как там его? На Ф. В общем, глядя на расстроенного Ф., Рейлан не стала его задирать, а вместо этого серьезно поинтересовалась:
- Если это так, что с нею будет?
Фьеаланж среагировал не сразу, с немного странной улыбкой посмотрел на Зимнюю.
- Если будут сильно разозлены и голодны – съедят. Но если это разведчики, может, просто оглушат и притащат к своим. И уже там (так как сестрёнка вряд ли начнёт выдавать секреты и пароли) съедят.
Эльф глянул в сторону Лайонэша, успевшего забраться достаточно далеко от них, покачал головой:
- Скажите, Рейлан, может, Реми говорила вам что-то перед тем, как отправила нас сюда? Или вела себя необычно?
- Не говорила. Только танцевала и пела, какая-то магия, но мне некогда было вникать, - Рейлан задумалась. Самым лучшим сейчас было бы просто дождаться, когда Айлин о ней вспомнит и вытащит ее из этого места. И времени. И к Заграту всех этих ирчей, эльфиек и Хадизаров. О том, что будет, если Айлин не вспомнит, лучше не думать.
- А далеко мы сейчас от того места? - поинтересовалась она. У Рей отнюдь не возникло желания рваться на поиски Реми. Просто она хотела хотя бы приблизительно знать, где находится круг колонн, из которого она тут появилась. Быть может ее будут искать там. Хоть кто-нибудь.
- Вы правы, - Фьеаланж встряхнулся и почти что бодро поднялся на ноги, - мы должны спасти Реми, даже если она решила поиграть в героя, отдающего свою жизнь ради других.
«Ну и разумеется ради того, чтобы я тебе лично открутил уши, сестрёнка».
- Гм, - эльф прикрыл глаза и прислушался к себе. Затем несколько неуверенно сообщил:
- Кажется, мы ещё в нашем мире. Нас бросило… так, северо-западный... Нас бросило на юго-восток. Вот насколько далеко, сказать не могу, только мы сейчас, похоже, вообще в стороне как от владений моего отца, так и от Хадизара.
- Ну, - ангварисс тоже поднялась, - тогда чего же мы ждем?

И Сейден))

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Сейден >>>
post #142, отправлено 7-12-2008, 20:14

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

Как только узнаю местность, постараюсь скрыться от этих двух, решила про себя зимняя. В конце-концов, она не фанатичка-Мара, которая рвется всех спасать. Эти пусть сами выпутываются. Дальнейшие события для Рейлан оказались несколько неожиданными: Фьеалаж рухнул обратно на землю, при этом умудрился потянуть за собой и Снежную. И прежде чем та успела среагировать на подобное поведение, скороговоркой предупредил:
- Замрите и не двигайтесь.
Несколько секунд после этого вокруг их убежища мирно шелестела природа, но потом в эту мелодию вплёлся гудящий звук. Казалось, он странным образом изгибал пространство вокруг, удлиняя его перед телами и обрываясь позади них. По небу, почти над самыми головами эльфов пронесся на умопомрачительной скорости матовый продолговатый снаряд.
- Флайер, - предупреждающе произнёс Фьеаланж. – К сожалению, мы попали не в самое хорошее место, вы видели его окраску? Мы во владениях владыки Круга.
- Что за?! - попыталась возмутиться Рейлан, осознала увиденное и повторила: - Что за ... !
А она-то понадеялась, что этот мир более-менее нормальный, но судя по виду того, что летело по небу, это место чем-то напоминало мир, куда она попадала с Айлин и Тиллике.
- Ага... И много здесь таких... флаеров? - уточнила зимняя.
- Поменьше, чем у нас, - отстранённо ответил эльф, поднимаясь на ноги и помогая Рейлан сделать то же самое, - Круг раньше был сторонником пара-баллистики и на технологию фей перешёл совсем недавно, в этом десятицветии. Тут другое… ох, Рейлан, вам ли не знать. Помните гоблинов и их союз с орками, который Вы некогда победоносно уничтожили?
- Да, что-то... с трудом... амнезия. Реми говорила, что не сразу пройдет, - уклончиво ответила зимняя, от растерянности даже забыв возмутиться тому факту, что этот эльф посмел ее коснуться. Когда повалил на землю, да и теперь тоже. Эльфы, конечно, не крысы, но все-таки значительно ниже ангварисс по положению - в этом уж Рей не сомневалась.

(продолжаем. И да, хайтэк - сила)

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Reylan >>>
post #143, отправлено 7-12-2008, 20:18

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

- Ааа… - эльф кивнул. – Ну, тогда орки и гоблины объединились против нас. Союз Кемалевых скал, так они его называли. Если бы не Вы, обе армии как одна волна накатились на армию отца и просто смяли её. Но Вы тогда словно знали всё наперёд, - с каждым словом Фьеаланж всё более погружался в легенду, в каждой последующей фразе слышалось всё больше и больше восторга по отношению к великим подвигам Рейлан. – У половинного озера Клеэва вы подстерегли обоз с тяжёлыми орудиями гоблинов, а уже на следующее утро чудом оказались со всей армией на незащищённом фланге ставки самого Хороза. Никто не ожидал, что можно пройти из болот, упирающихся в другой мир, но вам это как-то удалось. После уничтожения завоевателя орки превратились в обычную разбойничью шайку, вернее, во множество шаек. Они грызлись между собой, а их уничтожение оказалось лишь вопросом времени.
Тут Фьеаланж буквально впился взглядом в Рейлан:
- Говорят, ваше очарование вскружило голову моему отцу, и что он хотел уйти следом за вами… если бы смог.
Мысли Рейлан метались от "Слышала бы это задавака Мара!", до "Какого Еретика я вообще полезла в эту заварушку, да и я ли это была?!". В конце-концов ее мысли сошлись на том, что тех, кого хотелось бы впечатлить, здесь все равно нет, а вот ожидания, возлагаемые на нее эльфами в связи с этими легендами, будут поистине грандиозны. И это очень плохо. От последнего утверждения Рейлан закашлялась и нервно покосилась на Фьеаланжа - а ну как в его лице обнаружатся ангварисские черты?! Конечно, она бы ни за что... Ну, нынешняя она. А чего еще ждать от той Рейлан, о которой сложили все эти легенды, она уже и не знала.
- Легенды иногда бывают сильно... приукрашены, - прокашлявшись, сообщила она эльфу.
- Результат налицо, - твёрдо ответил Фьеаланж. – Вы говорите как Реми, но я не могу в такое поверить, если бы в легендах не было и доли правды, сейчас бы вас встречали здесь не мы, а ирчи.
Вежливо хрустнула ветка, предупреждая двоих о возвращении Лайонэша. Эльф кивнул Зимней и приятелю, а затем коротко предупредил:
- Мы в землях гоблинов. Кажется, ближайший город к северу от нас, тут, если отойти немного, хорошая дорога, а дальше видно окно дозорного бункера.
- Что ж, в выборе дороги я полностью полагаюсь на вас, - Рейлан выдернула из волос колючку и напустила на себя царственный вид.

А то! Особенно в разделе фэнтези))))
завершаем.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
higf >>>
post #144, отправлено 8-12-2008, 22:42

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

- У вас нет того, чего я хочу, а то что есть – мне не нужно, - насмешливое «пффф» пошевелило зеленоватую шерсть у рта. – Я уже смирился со своей судьбой, но мне скучно. Считайте дядюшкой, который скрашивает свои последние дни в компании родственников. Правда, наследства не обещаю.
Бог снова фыркнул.
- Пра-пра- и далее дедушкой, - поправил Гимир и поморщился. Кажется, у него вырабатывалась привычка дерзить богам. Точнее, привычка временами дерзить смирилась с наличием богов.
- Ну и прекрасно, - махнул рукой Хейлин. - Что, тогда вставай и пойдем? Или ты полетишь?
Передвижение данного... существа, пусть и божественного происхождения, несколько беспокоило мага. Вдруг, чего доброго, окажется, что его надо носить с собой - действительно, не гигантский ли карман куда-нибудь пришивать придется.
- Если ты вот этим отведешь реку – я бы и поплыл, - заметил Эйнари, указывая на посох в руке волшебника.
- Только река в городе, мне кажется, жителям не сильно понравится, - усмехнулся Хейлин. - Да, нам-то клятвы никакие не надо приносить?
- А принесете? – оживился Эйнари.
- Размечтался, - отрубил белобрысый, впрочем, даже немного смущенно. Как такого вот обижать?
- Сам пойду, - вздохнул... бог? клубок? существо?

(с хакошкой)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Хелькэ >>>
post #145, отправлено 8-12-2008, 22:43

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Поднялся на ноги сразу перестал казаться почти что пушистым шариком. Ноги, прячущиеся внутри, были короче человеческих, но длиннее, чем можно было бы ожидать.
Бард изо всех сил сдерживался, чтобы не фыркнуть от смеха.
Вот послали боги спутничка... тьфу, какие боги, вот он сам-то. Оставалось надеяться, что его действительно никто не увидит. Почему-то вспомнились строгие старейшины, особенно тот, самый недружелюбный... Что бы они сказали, узнай они об Эйнари?
Как пить дать ничего хорошего, решил Хейлин.
- Вернемся к Имиру? - спросил он у брата. - Или еще где побродим?
Гимир задумался, посмотрел на ручей, на отдаленный блеск города.
- Думаю, к хозяину вернемся, - ответил он.
Но прежде остановился, наклонился над ручьем, попробовав воду.
- Хорошая, - подмигнул богу, и пустил блином вдоль ручейка плоский камушек. Впрочем, ударился лишь пару раз, щелчком выбив из воды прозрачные фонтанчики. А потом выскочил на берег, подкатился к большому валуну и остался лежать у него под боком – будто старшего брата нашел.
Впервые за долгое время не надо было куда-то идти, спешить, пробиваться – уже второй день. И хотелось бы, да непонятно – куда. И Гимир, да и Хейлин тоже, до вечера наслаждались нежданной передышкой.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Aylin >>>
post #146, отправлено 9-12-2008, 9:09

Princess

Level: 2783
Замечаний: 1

Чай. Сумерки по углам спящего каменного дома. Хозяева, столь вольно обращающиеся с любым камнем, тоже спят, кажется не тревожно. Огоньки в печи-камине словно глаза страшных и хищных зверюжиц... посмеиваюсь, так что же такое мне приснилось? Эта перчатка давно вызывала у меня подозрения. Обменять ее тогда на меч и щит было глупой-преглупой идеей и если б могла, обменяла бы обратно... Найти бы их, тех "братьев".
Не моя вещь. Те коридоры вообще были дикой странностью... такой привычной и естественной, что только еще страннее, или "страньшее". Чашка, чай, бублики, ура-ура, вовсе не каменные. Такая страшная крылатая... я думала, они красивые, добрые... а эта была - в самом деле страшная. Такая привычно поблескивающая перчатка - тоже страшная, очень - с ней никакие маги-лучники не страшны, пока сосредоточатся, пока скажут свою пару слов. "Пока летит стрела, сердце успевает стукнуть один раз, а перчатка три раза выстрелить."
Н-дя. Громко шмыгаю. Это ведь что получается, она не только "бить-стрелять и так далее", в нее еще и одеться можно? Непотребство конечно, но на доспехи похоже. Как это у меня во сне получилось? И спать не хочется.

Когда забрезжил расвет, Айка уже давно была на улице. Она оставила бесплодные попытки "изменить перчатку" и, конечно, никакой зверь у порога не появился - сны могут очень правдоподобно выглядеть, но они так обманчивы.
На них нельзя рассчитывать. И что мне теперь делать? Вроде какая-то причина появления здесь нарисовалась, но... в отличие от того, что было раньше, я что-то не слишком уверенно себя чувствую... и толком ничего не "знаю". Тут кто-то заперт и ищет "Мост", снит людям плохие сны... но говорит, "люди не видят" - открыл тайну философского кустика - люди старательно ничего не видят, пока могут... Но кажется мне надо спускаться с гор. Зачем только на ту ярмарку поперлась? Ох-хох, птица-тигрица, куда тебя занесло?..

Когда проснулись хозяева, Айка им так и сказала: "Спасибо, добрые люди, за кров и уют, но с вашими плохими снами поделать я ничего не могу. Разве что сами уйдут. Одно могу сказать довольно уверенно - силы те сны не имеют... И в целом - я потерялась, пойду искать знакомые места и знакомых людей."
Айка не стала говорить, что и она сама почему-то силы тут не имеет.
Но я начинаю что-то понимать - магия. Куда в здешнем мире девалась Магия? - перепутала она свойства души с энергией мира. Птицы всегда все путают...

Сообщение отредактировал Ri - 9-12-2008, 9:10

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Мара >>>
post #147, отправлено 9-12-2008, 10:04

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Этот ошеломленный свист Мара тоже слышала по громкой связи, но не смотря на то, что была крайне далека от высокотехнологичной техники этого мира, она не удивилась. Студенты умели передавать друг другу сообщения, отправляя шепотки. Иногда эти шепотки были настолько громкими, что их мог слышать не только непосредственный получатель. А судя по высокой концентрации неожиданной информации в сообщении, этот "шепоток" был очень громкий.
Мара пару раз хлопнула ресницами, а затем послушно повторила Термиону, чтобы он не маялся дурью, хотя что такое дурь и как ей нужно маяться, зимняя не знала, тайртнока нахваталась этих выражений уже за пределами Шпиля. А вот то, что ей нужно получить запасной комплект одежды Ингари, снежная восприняла с некоторым неудовольствием. Ее вполне устраивал собственный наряд сшитый из лоскутов кожи, а ходить в обносках подруги не позволяли себе даже самые нищие повелители, коих, впрочем во всем академии можно было пересчитать по пальцам одной руки.
Понятие нищий повелитель разительно отличалось от понятия нищий, как такового. Это всего лишь был студент, будущий повелитель, не имеющий в собственности земель или государств, иногда не имеющий богатой родословной или богатых родственников, и был один совсем уж уникальный студент с факультета времени, который и вовсе был без рода и племени, но обладал выдающимися способностями. Про таких любят сочинять легенды и героические истории. Но жизнь в большинстве своем намного прозаичнее и привычнее.
Все эти мысли за мгновение промелькнули на лице Мары и отразились в презрительно искривленной усмешки, когда Термион, все еще не прийдя в себя, протянул ей сверток с одеждой. Зимняя развернула его и стоило только посмотреть на форменные брюки и китель, как она тут же сквасилась.
- Ингари, - громко сказала она, не понимая как тут работают шепотки, но почему-то в уверенности, что тайртонка ее слышит, - разве я вдруг сменила пол? Это брюки, а брюки я не надену никогда.
Про свой тюремный наряд Мара умолчала, тогда у нее замерзшей и обнаженной просто не было другого выбора, но больше она на такие жертвы не пойдет.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Aylin >>>
post #148, отправлено 9-12-2008, 12:33

Princess

Ингари о последнем событии не знала, но ей и без того стало стыдно, она как раз относилась к нищим студенткам и если по первости еще пару раз допускала промашки, то позже не позволяла себе ничего подобного. Вот вплоть до настоящего момента. Сейчас она с ужасом вспомнила подвыветрившиеся из ее памяти детали шпильного житья. Ее немного утешило, что Кумудвати хотя бы не оскорбилась.
- Ма-ара? Какие брю... Термион! Парадный комплект! С юбкой! Он все-равно мне не идет, а ей не надо влазить в доспех! - судя по звукам Ингари была близка к истерике и там у себя, на обзорной палубе била во что-то тяжелое, это был доспех напарника - тот не пускал ее бежать в казармы.
- Бу сде! - шутливо вытянулся в струнку Термион и достал из шкафчика тайртонки требуемое в запечатанном свертке. Протягивая другую одежду, Термион весело подмигнул зимней. - Вам идет, очень, но наша Инга и так заработала несколько дежурств вне очереди, когда протащила вас на корабль. Это ведь - не пассажирский лайнер. Повезет, если без трибунала обойдется... И ума не приложу, как она это сделала. Да уж. - покачал головой охранник, усмехнувшись. - но псишники, кажется, сообразили, так что могут и премию дать за "новую дыру в безопасности".
Парадным второе одеяние можно было назвать только с закрытыми глазами и полностью отключив все остальные органы чувств. Единственным достоинством этого комплекта была юбка, хотя разглядеть это достоинства расстроенной зимней было не так-то и просто. Но услышав про неприятности грозящие Ингари из-за ее неожиданного появления, Мара устыдилась своего негодования. В самом деле примчалась спасать - а только навлекла на голову подруги еще большие беды. Вот только, кажется, устроилась Ингари весьма неплохо и ни от кого ее спасать не требовалось, разве что от скуки или наоборот от чрезмерной жажды приключений.
Все еще не в силах полностью преодолеть отвращение к казенному наряду и с ужасом понимая, что станет "как все" Мара взяла из рук Термиона одежду и вздохнула.
- Надеюсь, это действительно так необходимо.
Охранник улыбнулся и вспомнил, что девушки обычно стесняются переодеваться в присутствии мужчин, а потому коротко попрощался и исчез из поля видения, а Кумудвати снова почувствовала себя самым несчастным существом в этом здании.
То, что это не здание - а космический корабль ей еще предстояло выяснить.
Пока снежная расшнуровывала свое платье и аккуратно снимала все его составные части, она обнаружила зеркальце Эдарила, положенное в карман и на время совершенно забытое. Открыла блестящую металлическую створку и взглянула на зеркальную гладь. Собственного отражения она там не увидела, впрочем как и любого другого отражения тоже. Зеркало было мутным и совершенно безжизненным.
"Как же далеко меня забросила миледи Винтер, что даже связь с академией я потеряла. И выбираться теперь придется самой или снова ждать появления Айлин."

(вот такие две зимних, на этот раз и впрямь - далеко в космосе)

Сообщение отредактировал Ri - 9-12-2008, 12:43

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Черон >>>
post #149, отправлено 11-12-2008, 20:10

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Энитке спрятала улыбку на плече, теплую и смущенную, как птица. И повернулась вновь к невидимой, решительно пристукнув кастаньетами.
Может, и лучше бы Плетущему новый Дар освоить. Может, даже совместить оба Дара сможет. Девушка ждала.
- ...что это было? - Сарк болезненно поморщился, вспоминая вязкое ощущение тумана в голове. - Ты поняла, кажется, больше меня. Кто она такая? Каким Даром она смогла появиться в моей голове?..
- Я не знаю, - тень смущенно расползлась по траве, чувствуя себя отчего-то виноватой. - Мне показалось, она хочет навредить тебе. Если проникла в твое сознание, затуманила его - мне показалось, с добром так не приходят. Или это я закрываю тебя от всего нового, доброго, а она - наоборот, хотела помочь.. я не знаю, - бледные лоскутки отползли к камню.
- Я тебе верю, - просто сказал Сарк, осторожно сминая пальцами пожухлую осеннюю травинку.
Некоторое время они сидели в молчании. Затем Плетущий поднялся, не без сожаления оставляя камень вновь в одиночестве посреди горького моря травы - и зашагал дальше.
- Да, наверное. Наверное, ты прав. Наверное. - шелестели темные обрывки меж травинок. - Только... все-таки что-то не так. - Тень собралась в одно целое пятно, залегла у камня. - Все-таки, зачем-то она приходила же? Неизвестная... - тихо, с какой-то наивной верой позвала Энитке.
Голос, далекий-далекий, уже почти не слышный. Не голос – шепот; даже тень, эхо, отсвет шепота. Не понять ничего, лишь оттенок вопроса.
"Узнаем", подумал про себя Сарк. Если она придет еще - а что-то подсказывает, что это не последняя их встреча - они довершат разговор.
Плетущего не покидало странное ощущение - будто происходящее как-то связано с той странной встречей, которая совершилась несколько часов назад. С нечеловеческим человеком по имени Хейлин, который говорил, что прибыл из другого мира.

(мы)
higf >>>
post #150, отправлено 11-12-2008, 20:11

Мелькор, восставший

- Неназванная?..- тень прислушалась, стараясь отрешаться от воя ветра и слишком, слишком громкого, забивающего уши шороха. - Что ты хотела предложить?
- Ему... он не хочет, - эхом отражения, отражением эха расстелился ответ, слышимый обоим.
- Да скажи же уже, тянет как кота за.. усы! - рассердилась вдруг тень - Может, я помочь смогу!
Молчание. Тишина. Лишь пришло имя гостьи, которое услышал один только Сарк, да и то понял не сразу. Брошенное, когда терять было уже нечего.
- Лиэ...
Сарк никак не мог привыкнуть к пустоте за спиной.
Он уговаривал себя не беспокоиться. И раньше бывало так, что Энитке пропадала - иногда ненадолго, в другой раз на несколько дней. Он воспринимал это беспокойно, но как должное - в чем-то подобные отлучки даже были гарантией того, что он не держит Энитке на невидимой цепи, чего он втайне боялся.
Оставалось идти и попытаться втиснуть в сознание две давящие мысли - о том, что станется с ней, оставшейся где-то позади, и о той, другой, что называлась именем Лиэ.
Об имени богини смерти Сарк, разумеется, слышал, и не раз - одна из древних, тех, что обретали веру не посредством радужных обещаний о послесмертии и не честным бартером с даруемыми благами, а божественным подобием шантажа.
Он никогда не любил богов - странная черта, пришедшая еще лет в пятнадцать, когда он более-менее знал, кем они являлись. Поклонение представлялось унижением, а полученные в обмен дары - плодами торговли, для которой существовали соль, мука и сахар, но никак не тонкое искусство невидимого.
Если легенды о Танцующих были правдивы, то дар, который она предлагала, воистину страшен... и теперь Сарк совершенно не жалел, что доверился Энитке и не выслушал незванную гостью.
Пусть даже искусство, дарованное в обмен на спасение, будет куда ярче его нелепого дара Плоти - но служить богине?..

(втроем)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
higf >>>
post #151, отправлено 11-12-2008, 22:19

Мелькор, восставший

Бог воды оказался переменчив, как осеннее море. Он то болтал, пользуясь тем, что его никто, кроме братьев, не слышит; то, видимо, вспоминал что-то и впадал в грусть и уныние. Гимиру временами очень хотелось его заткнуть, но невидимый подсказчик, знающий о мире так много, как Эйнари, был просто бесценен. Да и разговаривающий с воздухом воин казался бы еще страннее для местных, чем был, если это возможно.
Имир за ужином сообщил, что старейшины нашли им дело. Предпочитают ли уважаемые гости помогать в плавке металла или они хотели бы заняться, гм... работами в поле?
- Навоз выгребать или сено косить, - мрачно шепнул Гимир на ухо Хейлину. - Едят-то они пока не железо.
"И навоз не железный наверняка", горестно подумал маг, но вслух не произнес.
- Вообще, - осторожно сказал он, - плавка металла, наверное, больше подойдет. А чем именно мы можем там помогать, вы не знаете?
Хейлин подозревал, что его магия будет там весьма востребована, но для Гимира-то старейшины тоже должны были что-нибудь придумать?
- Руда-то, пока она еще наполовину камень, - охотно поделился хозяин, - не так хорошо нас понимает. Так что и горн надо раздувать, и породу носить, и уголь...
- Для меня лучше в кузницу или как там она у вас, - усмехнулся Гимир.
- Кузница? – Имир попробовал незнакомое и, видно, пустое слово. – Ранарриэ.
«Место, где рождается Металл» - услышали братья произнесенное благоговейно и трепетно слово.
- Так значит, металл - он не просто так вас слушается? Я считал иначе, - озадаченно пробормотал Хейлин. - Что-то вроде - вот взмахнул кто-нибудь рукой, и Дар превратил бесформенный кусок в великолепное украшение... но это было бы слишком просто, да.

(как видно по цвету и содержанию - с хакошкой)

--------------------

Пограничье
Хелькэ >>>
post #152, отправлено 11-12-2008, 22:21

Пилот-истребитель

Вдруг его словно укололо...
"Ты видишь в этом мире куда больше волшебства, чем в нем есть на самом деле" - так она говорила. Прикрыв глаза, бард отогнал очередной призрак былого - и удивился тому, что сейчас это удалось ему легче обычного.
- Металл слушается. Но порода – это ведь еще не металл, - возразил Имир.
- Я как-то не вспомнил об этом, - весело пожал плечами маг. - Хотя это и очевидно. Вообще, я бы пошел работать туда же, куда и Гимир. В целом-то мне все равно.
"Не просто потому что в одиночестве, среди чужих людей, смотрящих косо, будет скучно и неуютно. Если что - так безопаснее. Кто знает, что может случиться... а вдвоем будет легче защититься".
Или втроем, если считать Эйнари, но Хейлин его не считал.
Бог в это время расположился под столом, иногда задеваемый проходившими сквозь него ногами людей. Они иногда ощущали странное чувство легкого прикосновения, но, заглянув под стол, видели только тени.
- Воды мало, - в который раз посетовал он, и добавил: - А у печей вообще... Брр!
Страдания бога мало волновали мага. А уж то, что Эйнари отправился с Гимиром, когда братья пожелали хозяину доброй ночи и разошлись по комнатам, откровенно радовало мага.
Минут пять Хейлин посидел на кровати в комнате, глядя в окно, а после вышел, стараясь ступать неслышно, и постучался, вернее даже, поскребся к брату.
- Эй, - тихо позвал он, - не спишь там?
- Еще нет, - отозвался Гимир. - Входи.
Усталый луч лунного света улегся на полу, превращая мглу в полумрак – светильники были погашены. Эйнари устроился в тазике для умывания, остался довольным местом, хотя и побурчал немного.
- Тоже не спится? – почему-то шепотом спросил воин, и в этот момент, луну на миг заслонила тень, непохожая на облако, а потом братья почувствовали в комнате чье-то присутствие.

(lда-да, здесь были мы с Хигфом)

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
higf >>>
post #153, отправлено 13-12-2008, 23:11

Мелькор, восставший

Хейлин вздрогнул от холодка, пробежавшего по спине. Это не порыв ветра, проскользнувший в комнату снаружи, нет. Да и занавескам, как бы они ни колыхались, не породить столь причудливые тени, какие играли сейчас на полу. Кто-то еще, незваный, затаился здесь... или это проделки Эйнари?
- Гимир, ты тоже что-то... ощущаешь?
Кончики пальцев легко закололо. Маг стиснул посох покрепче.
- Здесь кто-то есть, - отозвался брат, напрягся и схватился за меч.
Он стоял, озирался вокруг, и когда взгляд случайно задел Эйнари, белобрысый вздрогнул. Бога не было там, где он находился только что. Исчез, растворился, пропал без следа.
В углу отчетливо зашуршало.
- Эй! - крикнул бард. Не очень громко - хозяева могли уже спать. - Есть тут кто?
На всякий случай приготовился бить, повернувшись туда, откуда доносились звуки. Кивнул Гимиру - будь настороже.
- Есть, - отозвался мягкий, мелодичный голос.
Вроде и не прояснилась мгла комнаты, все тот же полумрак – но он, словно исторгая из себя, отчетливо выделил женский силуэт в белом.
«Опять баба», подумал Гимир, а вслух усмехнулся и спросил:
- Кто ты?
Руку с меча не убрал.
- Я пришла к вам гостьей, - отозвался голос. – Здесь нет посторонних?
- Только мы, - быстро ответил Хейлин. Почему-то ему показаось, что про Эйнари ей знать не следует. Да и неспроста он куда-то улизнул. - Так кто ты и зачем пришла?
- Поговорить, - отозвался голос. – О вас, и о твоем посохе. Быть может, предложить сделку. Я знаю, что вы не отсюда. Далеко не отсюда.
- Что тебе за интерес в моем посохе? - нахмурился Хейлин. - И в нас, если уж на то пошло... мы оказались тут случайно.
То ли светлело, то ли глаза привыкали – братьям становилась видна стройная фигура и правильные, строгие черты лица. Лишь глаза по-прежнему тонули во мраке.
- Ничего, просто такую вещь трудно не заметить даже издалека, - усмехнулась гостья. – Возможно, вам будет интересно, что случайно тут оказались не одни вы.

--------------------

Пограничье
Хелькэ >>>
post #154, отправлено 13-12-2008, 23:12

Пилот-истребитель

- Да мы заинтригованы, - отозвался маг. - А кто еще?
- Вам знакома девушка с птичьими повадками и странной перчаткой? - вкрадчиво прошелестел голос и почудился прищур в черных омутах глаз.
Гимир вздрогнул и закусил губу. Фигура в белом не шевельнулась, но, воину показалось - заметила это. Перчатка. Неужели? Нет, не может быть. Мало ли девушек с перчатками? Даже странными. Этого не может быть... С другой стороны, вспомнился Принцип Подземных Коридоров. Да и вообще – события последних дней, судя по всему, решили отбить у братьев всякую веру в существование случайности и совпадений. Очень уж жестко связывали все события и встречи красные нити единой, пока не понятной паутины с крепкими узелками. Он замешкался, не зная, что ответить.
- Смотря что расценивать под словом "знакома", - осторожнл ответил Хейин. Гостья не вызывала у него доверия, хотя бы потому что явилась ночью, без приглашения, да еще в комнату Гимира, что совсем уж подозрительно.
А может, это еще одна... богиня?
- Мы встречали подобную девушку, да, - признал маг, - но не более того. Наши пути разошлись. Но к чему ты ведешь, незнакомка, так и не удосужившаяся представиться?
- Я хочу предложить сделку, - затвердел голос, и в следующих словах ощущалось легкое недовольство. – Перчатка – очень могущественная вещь... Я помогу вам найти эту вещь и, если хотите, получить его. Найти знакомого вам человека в чужом мире.
Гимиру захотелось сказать – да, даже не спросив о цене. Что-то в нем потянулось к перчатке, которую некогда воин отдал добровольно и с легким сердцем. Именно потому он сжал зубы и заставил себя не мешать Хейлину. Лишь проронил:
- А цена?
- Я помогу вам, а вы поможете мне, - фигура сделал шаг вперед, и стало понятно, что сквозь нее просвечивает стена. – Честная сделка. Мне нужна сила или путь отсюда. А звать... Зовите, как хотите! Что вам даст имя? Как называть вас?

--------------------

Черон >>>
post #155, отправлено 15-12-2008, 23:13

Киборг командного уровня

Тропа запрыгала среди холмов, которые вдруг решили поиграть в горы. Не дотягивая росточкам, они щедро раскидали гальку, осыпи и нежданные повороты для путников. Только те почему-то не спешили радоваться и веселиться. Удивленные и разочарованные кручи из упрямства старались накидывать еще больше камней – в отместку не понявшим игру людям...
Сарк потерял дорогу после второй осыпи и пошел просто наугад, но вскоре пришлось задуматься. С очередной вершины открылось два направления спуска, между которыми клином пробивались густые поросли кустарника. На первый взгляд оба направления казались одинаковыми даже в отклонении от прямого пути. В глубокой задумчивости он постучал подобранной веточкой о бок валуна. Сам не заметил, что выбивает незнакомую мелодию – точно, скупо, уверенно.
Опомнился лишь, когда, отзываясь на музыку жаркой пляской, перед ним прямо в воздухе затанцевал полупрозрачный язычок пламени.
Он на мгновение замер, с ужасом пытаясь поймать тот момент, когда огоньки по инерции еще плясали, моргая в воздухе, и уже таяли, исходя пеплом. Они действительно возникли не сами по себе! В них звучала музыка, тот простой и незатейливый ритм, который он отстучал, сроду не пользуясь никакими инструментами...
Прозрение осторожно коснулось висков.
Ах вот как, госпожа дудочка. Не вышло по-вашему, будет теперь так?.. Энитке все же была права, ты - что-то живое, или чья-то, кто живой и обладает волей... но что же делать?
Он все-таки не мог удержаться. Затаив дыхание, Сарк еще раз - сначала медленно, потом неровно убыстряясь, выбил ту самую дрожь, которая вызвала к жизни лепестки пламени.
...вот сейчас!
Робко перед ним возник язычок – полупрозрачный, как фата невесты, и жаркий, будто щеки под ней. Изогнулся, и что-то дрогнуло внутри Сарка, отзываясь. Оно не казалось внешним, чужим. Напротив, словно бы бурный поток обнажил кусочек камня, смыв наносы, и теперь уносил кусок глины за куском. Медленно, но неотвратимо.

(и Хигф)
higf >>>
post #156, отправлено 15-12-2008, 23:15

Мелькор, восставший

Странно - когда случается невозможное, первым всегда приходит пустое спокойствие.
Значит, вот как ты распорядилась мной, богиня. Подбросила свой дар втайне, когда его отказались принять добром... подбросила так, что теперь ни отказаться, ни бросить его на дороге не представится возможным. Только зачем тебе все это понадобилось, ушедшая?..
Сарк сел на камень, обхватив голову руками - в висках что-то трещало, как будто бы отголосок той самой глухой и незамысловатой мелодии. Как это произошло, когда? Неужели в тот момент, когда он ничего не осознавал, и голоса звучали в его голове?..
Но - отставшая мысль поспешила догнать остальные - разве Лиэ властна над огнем?
Проклятье, что же с ним происходит?!..
Голос в голове. Он стал не громче, но ближе.
- Ты снова прогонишь меня, Сарк?
Мягкость уже не обволакивает вокруг, не выстилает дорогу, она плывет облаком в отдалении.
- Не думаю, что от этого будет хоть какой-то толк, - он едва не сплюнул, сжимая кулаки от злости, которая вспыхнула в момент пробуждения этого голоса. - Если ты приходишь и непрошенной, то многого ли здесь стоит моя воля...
- Что толку мне с прихода? – отозвалась Лиэ. – Поверь, я не хочу и не могу тебя принудить к чему-то. Не верь всему, что слышал обо мне.
- Как просто, - язвительно бросил Сарк. - Я никому не собираюсь верить, поэтому - объясни! Что ты, если это и впрямь ты, сделала со мной?! Зачем я тебе? Если ты всезнающа и могущественна, зачем тебе для жречества человек, который не поклоняется богам?..

(и Черон)

--------------------

Пограничье
Черон >>>
post #157, отправлено 15-12-2008, 23:16

Киборг командного уровня

- Я? – смех. Лепестки всколыхнулись, покружились в воздухе и опали. - Если бы я могла, у меня было бы десять, сто, тысяча Танцующих Смерть, Сарк! Я не даю Даров, особенно такого, как у тебя, Играющий Пламя! Он был у тебя с рождения; посмотри вглубь себя! Скажи спасибо своей нежданной встрече! Я пока не знаю – с кем, но ощущаю – с чем. Могущественная вещь издалека... Он пробудил тебя. Как и зачем – спроси его, - молчание, наполненное эхом присутствия. Долгое, задумчивое... – Зачем ты мне? Затем же, зачем был нужен Гвейн, если хочешь правды. Да, человек, смертный, Сарк! Я тоже хочу жить! И не желаю никому зла, но буду защищаться себя всеми способами. Ты осудил бы женщину, которая хочет жить? Плетущий... Играющий... Осудил бы? Ты бы убил – за не-жизнь Энитке?
Молчание. Тишина не недоуменная, но сосредоточенная и взыскующая ответа - немедленного, правдивого, искреннего.
- И это - совпадение? - прорывается тишина нервным, дрожащим, словно струна, криком. - Могущественная вещь издалека и древняя богиня одновременно с двух сторон спешат подхватить меня под руки, каждая - со своим даром, так? И - совершенно случайно? Для того, чтобы подобная история выглядела правдой, в ней не должно быть одного элемента - такого количества неприкрытой лжи, Лиэ...
- Что до осуждения, - уже спокойнее продолжал он, - то мне нет дела до твоей паствы, чьи жизни ты забираешь. Люди умирают, и если они не отказываются от тебя и продолжают гнуть спину - то пусть принимают то, что заслуживают. Но я - слышишь? - я не буду хлыстом, которым ты будешь погонять их.
- Я думала, ты умнее, вместе с холодом в голосе появилась скука. – Вещи ты не нужен, это случайность. А я ее почувствовала. Странно для богини, правда, Сарк? - издевательски спросил голос. - И решила воспользоваться случаем. Твой дар - менее таинственно, чем Танцующий Смерть, зато более эффектно. Хочешь, я помогу Энитке, которую ты бросил? Или ты предпочитаешь быть человечным, не любя людей. Ты умеешь любить, умный Сарк?

(и до сих пор!)

Сообщение отредактировал Черон - 15-12-2008, 23:16
higf >>>
post #158, отправлено 15-12-2008, 23:16

Мелькор, восставший

Пальцы Сарка дрогнули, проклевываясь кошачьими когтями, готовыми впиваться и рвать кожу на лоскуты - о, если бы Лиэ была перед ним во плоти! Но бросаться в пустоту, рассекая воздух бессильной яростью...
С трудом он взял над собой контроль, хотя фраза об Энитке почти заставила его согласиться на все, что предложит богиня. Но он умел терпеть. Он занимался этим всю жизнь, и отточил мастерство до высокого уровня - пусть и наверняка недостаточного для того, чтобы сравниться с существом внечеловеческой природы.
- Разочаровываешься? - брови Плетущего нахмурились, на лбу залегла едва заметная морщинка. - Так и подумай хорошенько, Лиэ, стоит ли товар твоих ухищрений. Ах, нет - тебе ведь требуется только выполнение приказов, а уж это ты обеспечишь...
- Приказывать я могла бы тому, кто принесет мне клятву верности, - к холоду и скуке прибавилась снисходительность, словно взрослый говорит с ребенком. – Ты же ее не принесешь? Ты же у-умный... И подозрительный. А без клятвы я не могу подчинить. Возможно лишь соглашение. Услуги за услуги. Думай и ты. Что ты собираешься делать теперь? Ты скоро разучишься лечить, Плетущий Плоть.
Казалось, она не замечает гнева Сарка. Впрочем, видел ли его лицо невидимый голос – кто знает?
- Тогда назови свои условия, - мертвым, спокойным голосом повторил он. - Все, целиком. Условия - и требования. Раз уж тебе угодно торговаться по всем правилам.
Теперь мягкости как не было – сухое гулкое дерево стола переговоров.
- Мне нужно поклонение и молитвы. Не ради тщеславия и каприза – чтобы жить и иметь силы. Мне нужно пламя. Чаще пугающее, иногда – карающее. За это я дам помощь, защиту, здоровье и силы... Я ведь богиня исцеления и болезней... ты не забыл? И... что ты хочешь еще?
- Энитке, - Сарк, не дослушав, отмел с ходу обещания вселенских благ, здоровья и благополучия. - Что ты говорила о ней?
- Ей можно найти тело, - буднично ответила Лиэ.
- ...уже входишь во вкус игры на мне? - сквозь стиснутые зубы Плетущего вырвалось едва различимое шипение, тише, чем у травы, колыхаемой ветром. - Рассказывай. Как это сделать и чего это потребует?
- Если я скажу – ты опять будешь злиться. В первую очередь, чтоб дать кому-то тело, нужно тело. Не съеденное болезнью, не с пробитым сердцем, не с размозженной головой...

--------------------

Пограничье
Черон >>>
post #159, отправлено 15-12-2008, 23:17

Киборг командного уровня

Едкий, сухой смех поднимается над землей - и падает, не в силах удержаться.
- Я бы с радостью умертвил человека, и не одного. Но она не согласится так существовать. Здесь ты бессильна, Лиэ... или ты можешь воскрешать против воли?
Богиня мелодично рассмеялась.
- Могу – но не захочешь ты. Но разве Энитке обязательно знать о наших словах? Разве она обладает Дарми Плоти, чтоб понять, от чего умер больной? Или может читать в твоем разуме то, чего ты не хочешь ей сказать?
- Насильственная смерть или естественная - не суть важно, - Сарк покачал головой. - Ты выбрала неверный ход, богиня... У тебя есть чем уговорить меня, но для Энитке ты не предложишь ни силы, ни здоровья, ни власти - а то, что можешь предложить, ей не нужно. Нечасто, должно быть, за века своей жизни с тобой случалось подобное...
- Почему ты так уверен, Сарк? Почему? Мне есть, что предложить ей. Она займет опустевшее тело, которое иначе распадется прахом и вернется к земле. И будет рядом с тобой – во плоти. Почему ты отказываешься заранее, за нее? Не хочешь ли подумать снова?
Слова падали размеренно, словно каждая фраза давала время предыдущей прорасти в душе.
- Потому что это - не мое решение. И ты сама видела, каков был исход ваших с ней переговоров...
- Моих – да. Но знаешь, я за века научилась кое-чему. Если то же самое скажешь ты, ради нее – ответ может быть иным... Может. Подумай, что Энитке скажет тебе, Сарк. Я могу подождать.
Пауза разделяет затихающий разговор и звенящее молчание. Плетущий невидящим взглядом смотрит в пространство, куда-то, откуда доносится голос - и в ответ на звенящий, увещевающий поток слов очень медленно качает головой - но не так, словно не согласен, а как будто не верит тому, что сказанное может на самом деле произойти.
Голос исчезает, оставляя его наедине с мыслями. Можно сказать, слова, которые произносит Лиэ, теперь поселились в его голове - надежно, крепко... надолго? Как знать...
Тропа зовет обратно.
Aylin >>>
post #160, отправлено 17-12-2008, 5:51

Princess

Реми испугалась - даже переброска вышла у нее из-под контроля. Чуть раньше она растерялась. Вместо того чтобы добавить мечникам ловкости, зачем-то ударила по шаманам заклинанием, на короткое время лишившим ее саму силы почти до донышка. Затем, когда оценила, сколько орков навалилось в рукопашную на Лайона и Фьеала, начала собирать потраченное ди, но тут Фьеалаж упал, эльфь, не думая, остановила готовящеееся заклинание и выдернула всех. Но Реми не знала, куда унесло остальных, ей самой будто преградила путь чья-то рука и она выпала в нескольких сотнях шагов от реки. Откат был такой силы, что она на время перестала воспринимать реальность, но придя в себя, обнаружила, что с ней-то как раз ничего страшного не случилось. Просто она была не там, куда собиралась - не в укромном месте неподалеку от города.
Все было неправильно. Откуда взялись орки? Куда отправились все остальные? Самое страшное, что могло случиться - это если открылся какой-нибудь переход на ту сторону гор. Точнее - самое страшное, это если хоть кто-нибудь из этих орков вернется обратно. До деревни - рукой подать! Надо предупредить заставы... Но - страшно. Еще страшнее - если это как-то связано с тем, что они призвали Снежную. Старшие братья - зануды, уши надерут, сволочи. Впрочем, все это - совсем не страшно, вот если открылся переход...
Все это и совсем немного чего еще Реми думала, пока подкрадывалась по кустам к месту событий. Было тихо. Реми отчаянно сомневалась - не могут ведь орки вести себя так тихо? Или они уже ушли и сейчас докладывают о новом проходе. Думать об этом не хотелось, но...
Пока Реми "впиливала", что на месте событий нет никаких следов событий - прошел час, что патрулей и деревни нет на месте - еще пара часов. В то что следов деревни нет на месте, она не могла поверить до самого вечера. Вечером, поднявшись на самый высокий в окрестностях холм, эльфь заметила огни небольшого города на склонах горы в полудне пути.
Реми телепортировала по линии взгляда, оказалась на центральной площади и, пока стояла и хлопала ресницами, то чуть не сошла с ума и ее пару раз толкнули прохожие. Это был город орков, гоблинов и людей... наверное.
Из ступора ее вывел нарастающий звук в небе, там что-то приближалось и грохотало. И это что-то было самым здесь знакомым - такой звук издают драконы, когда собираются атаковать пламенем.
Ухватившись за хоть что-то привычное, Реми ударила по дракону тишиной - злые драконы от этого иногда взрываются... Если в самом деле собирались выдохнуть пламя, а не просто пошутить. Стало тихо, затем "дракон" взорвался. Реми решила, что он был злой и она правильно поступила, несмотря на то, что... сложно выразить. Затем ее взяли в плен.
Так и сказали: "Именем Священного Хадизара, вы арестованы." Реми не сопротивлялась.

Сообщение отредактировал Ri - 17-12-2008, 5:55

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!