В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> 7 \/ 3. странствия и скитания., третья часть.

Хелькэ >>>
post #201, отправлено 12-01-2009, 21:11

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

На иномирца с посохом Хорн внимания не обратил, до того ли?! Надрез в металле стены светлел открытой раной, и Лепящему оставалось лишь расширить её. Стальные пальцы легли на поверхность материала, погладили её, нажали, снова погладили, и Хорн вдавил руки в стену почти по локоть, затем расставил ноги пошире, упёрся, напрягся и с видимым усилием развёл руки в стороны, открывая в стене проход.
- Быстрее, пока не увидели! – он посторонился, пропуская иномирцев вперёд.
- Куда? – напряженно замер на мгновение воин.
- Вниз... там канализация городская, - подтверждая слова Лепящего, из прохода потянуло весьма специфическим запахом.
- Иди за мной! – властно распорядился Гимир. – Хейлин, а ты за ним!
- Прекрасно, - буркнул Хейлин, занимая стратегическое положение позади отряда. Особой чуткостью обоняния маг похвастаться никогда не мог, но сейчас отдал бы полмира за хороший насморк.
- Там решётки...должны быть, - Хорн когда-то давно, ещё в ученичестве, помогал их ваять. - И дайте мне закрыть проход.
Лепящий дождался, когда Хейлин минует проход и свёл руки. С тихим шелестом, напоминающим о книжных страницах, металл сошёлся, и трое остались в кромешной темноте. Впрочем, мрак торжествовал недолго – бард осветил дорогу своим посохом. Хотя, прямо скажем, любоваться там было нечем. Может, особо просветленный эстет особо терпеливой или мазохистской религии углядел бы прелесть даже здесь, но среди троицы беглецов таких не было и не предвиделось. Хотя лучше видеть, чем сослепу вляпаться во что-нибудь неаппетитное...
Оставалось брести, стараясь как можно меньше запачкаться, реже дышать и быстрей выбраться. К счастью, город был не слишком велик. Судя по всему, стоки выходили за его пределы. Ничего странного в том, что все было сделано из металла, и не удивительно, что он не ржавел...
Тяжелое дыхание смешивалось с воздухом, разгоняемое эхом от звука шагов, а свет казался призрачным. Шаг за шагом, нудно и монотонно, ничего не менялось.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #202, отправлено 12-01-2009, 21:13

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

В тот момент, когда стало казаться, что они бредут целую вечность, впереди показался выход, и воин снова пропустил Лепящего вперед.
Снаружи оказался речной рукав, превращенный в пруд плотиной, и белобрысому подумалось, что местные жители куда предусмотрительнее его земляков, которые обычно отводили стоки прямо в речку. Пруд, судя по следам от колей, вовсю использовался в качестве источника удобрений, ибо ни на что другое не годился... К счастью, и берег, где вода была чистой, виднелся неподалеку.
- Пошли отмываться, - предложил старший брат, делая глубокий вдох. О будущем и прошедшем он задумается в свой черед...
- С радостью, - оглядев себя, Хейлин убедился, что нужно не только отмыться самому, но и отмыть одежду в некоторых местах. Да и Гимир в этом плане не остался чистым. - Можно пойти, не раздеваясь - одежду я высушу магией.
Он помахал посохом. Ах да, посох...
- Посторожишь, э... - имя Лепящего он так и не узнал. - Да, кто ты такой?
- Меня зовут Хорн, - запоздало представился Лепящий.
- Гимир, Хейлин, - торопливо представил старший. – Ты про нас наверняка слышал. Поговорим потом.
И торопливо направился к реке. На берегу он быстро скинул оружие и, как был, вошел в воду, где принялся с наслаждением плескаться.
Темные струйки стекали с него и растворялись в серебристых извивах течения.
Хорн уселся на берегу, рядом с вещами братьев. Солнце пригревало, и он снял рубашку, подставляя плечи под золотистые, тёплые лучи.
Взглядам братьев открылась сложная система кожаных креплений, почти не стесняющая движений, но плотно удерживая стальные руки на месте.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Aylin >>>
post #203, отправлено 13-01-2009, 2:44

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

- Так и знала, что их всего лишь надо оставить одних... - Девушка в багровом полюбовалась подаренным ей только что мечом, стекающими по узорному желобу каплями, встряхнула гибкой полоской и повернулась к созданию, вовсе не с которым сейчас разговаривала.
- Ты о чем, странница?
- Всегда лишь о себе, зайка. - мотнулся из стороны в сторону чешуйчатый хвост и крепко воткнулись в пол ноги. Сгустились тени. Недоуменно заворчал мрак с крыльями и множеством атрибутов самого что ни на есть первородного зла.
- Ты кого "зайкой"?
Молчание и дико неуместной, мучительной щекоткой пробежали по стенам тусклые блики и сложились в понятные всем присутствующим знаки.
- Госпожа не принимает. - устало вздохнул мрак.
- Бедный. - поправилась девушка в багровом, убрала меч и угрожающе щелкнула хвостом.
Страж отделился от двери. Взъяренным вихрем, страшной силой и подавляющей мощью окружил и... замер, посмотрел вокруг - последнюю вечность дразнившая его, посторонняя гостья была где-то не тут. Где?

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Барон Суббота >>>
post #204, отправлено 15-01-2009, 22:12

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Маг оставил посох на берегу под надзором Хорна - с некоторой долей опаски, конечно, но этот артефакт вполне мог сам себя защитить от дурных намерений.
Вода приятно холодила тело, что после жара, так надоевшего в плавильне (земля ей пухом!), было особенно приятно. Он доплыл до середины, потом обратно - странное дело, вроде искупаться в реке - ничего особенного, а ощущения сейчас - так, что и не описать: легкость, чистота. Может, это контраст с канализацией так действует?
Вернувшись на берег, он отряхнулся почти по-собачьи, снова взял посох и принялся "сушиться" струями теплого воздуха, стараясь, чтобы капли с рукавов не падали на Лепящего - из деликатности.
- Ну что, расскажешь что-нибудь о себе, проводник? - словно вскользь поинтересовался бард, остановившись взглядом на руках Хорна.
- Зачем ты нам помог? - поинтересовался Гимир, выбираясь из воды, чтоб подождать своей очереди у «магосушилки». Взгляд остановился на металлических руках. – М-да...
-- Да мне и рассказать-то о себе почти нечего. Раньше я был... не самым худшим мастером, среди Лепящих, а потом... - он красноречиво развёл руками, - такая вот неприятность случилась. С тех пор хуже подмастерья работаю, если что-то тонкое.
- Беда, конечно, - сочувственно развел руками воин. Рукой с мечом он, впрочем, разводил осторожно, чтоб не повредить брату. – Но чужакам-то помогать с чего? От скуки?
Что-то в выражении лица говорила, что в эту причину молодой воин не поверит.
- Конечно, нет, - Хорн хмыкнул, поджимая губы, и стал удивительно похож на старого мастера Имира. - Вы ведь из других миров, верно? Об этом весь город говорил недавно...

(ХХО)

Сообщение отредактировал Orrofin - 15-01-2009, 22:16

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Хелькэ >>>
post #205, отправлено 15-01-2009, 22:12

Пилот-истребитель

- Именно так, - кивнул Хейлин, направляя струи воздуха на Гимира. - Правда, не то чтобы к нашим рассказам о себе здешние отнеслись доверительно... Тебе что-то нужно от нас? Что-то особенное?
Он еще раз посмотрел на руки Лепящего. Не составляет труда понять, что терзает его больше всего.
- Не знаю я, что мне от вас нужно, - Хорн смотрел, каким образом Хейлин сушит брата, и левая бровь его выгибалась всё круче. – Просто… когда ко мне позвали Плетущего, он сказал, что под нашим небом ни что не способно мне помочь, а вы… вы пришли из-под другого неба. Может, вы сможете? У вас делают такое?
Голос молодого мастера не выдержал, дал трещину, как металл, который слишком рано остудили. Эта слабость была единственным проявлением его боли, но, для сдержанного народа Лепящих, даже это очень о многом говорило.
- И только потому ты нам помог? – продолжал настаивать Гимир, которому сейчас ответ был важнее терзаний их спутника.
- А что, неужели мало? - ответил довольно резко Хорн, но потом смягчил тон. – Ещё я знал, что вы не виноваты. В стенках горна были раковки - это такие пустоты в толще металла - а я знал об этом. Хотел предупредить, но не успел.
- Знаешь, - задумчиво произнес Хейлин, - у нас есть одна знакомая богиня. Она много чего умеет. Может, и придумает чего - только нам до нее достучаться бы теперь...
Посох дохнул напоследок почти горячей волной ветра и перестал "обрабатывать" Гимира. Хейлин заправил за ухо прядь волос и, глядя куда-то в небо, произнес - не то спрашивая, не то утверждая:
- Назад нам дороги уже нет, как я понимаю.
- Нету, нету, - подтвердил знакомый, слышный Гимиру и Хейлину голос. – Они там сильно на вас злые.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
higf >>>
post #206, отправлено 15-01-2009, 22:13

Мелькор, восставший

- Эйнари! – оглянулся воин. – Ты где был?
- От огня сбежал, - честно признался бог. - Если уж мне помирать, так не в нем. По реке удрать проще. Только вы не забудьте, что он нас не слышит и не видит.
Мохнатая рука ткнула в сторону Лепящего.
- С кем вы разговариваете? – Хорн посмотрел по сторонам и, на всякий случай, обернулся, ожидая увидеть что угодно, включая Железного кузнеца из детских сказок, но ничего подобного. Ни сказочных героев, ни кого либо, кроме Хейлина и Гимира рядом не было.
Маг виновато улыбнулся Хорну.
- Мой брат иногда разговаривает с пространством. Милая привычка, еще с детства. Воображаемые друзья... - он развел руками и решил сменить тему: - Не знаешь, какой город ближайший? И не сообщат ли туда Старейшины о нас заранее? Облава нам совершенно не нужна.
- На юго-востоке будет город Поющих Стекло, - Хорн никогда в жизни не бывал за пределами родины, но припоминал болтовню на рынке и рассказы младшего брата, постоянно куда-то ездившего. - А если пойдём на реке, то доберёмся до Играющих Камень, и вот туда старейшины точно никого не пошлют. У нас вообще разные города не очень тесно связаны, а уж Играющие... Тяжёлый они народ, ну, да иначе как бы они камни двигали? Ещё есть Ткущие Нити и они ближе всех, но туда тропа через крутые холмы. У меня брат там бывал, говорил, странные, замкнутые, но вовсе не злые.
Гимир метнул на брата после его слов «благодарный» взгляд, но спорить не стал, решив, однако, поквитаться при случае.
- Слушайте, раз уж нам куда-то надо идти... Хейль, помнишь... она, - называть имя Лиэ вряд ли стоило при местном, - нам говорила про перчатку и Айку? Я думаю, стоит поискать, что еще здесь делать?
В голосе звучало скорее утверждение, чем вопрос.
- Поискать... - бард медленно кивнул. - Согласен. Вот только где именно?

(а может, ОХХ)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Aylin >>>
post #207, отправлено 16-01-2009, 12:51

Princess

Цвета вокруг были настоящими, не сделанными людьми составными красками, в которых вечно не хватает естественности, а природными, богатыми и зачастую неброскими, но насыщенными. Нити сплетались в арки, жгуты сплетались в полотна, а ветер играл в соцветиях этого города странную и беззвучную мелодию. Айке нравилось.
Гостиницу для странствующих и путешествующих она нашла со второй попытки, сначала ее все таки занесло на рынок. С золотом была напряженка, а имеющиеся у нее деньги тут наверное не принимали. Это могло составить проблему, но Айка заметила не самый ухоженный сад в стороне, подошла поближе и немного подровняла цветущие в нем травы.
- Кто ты? – раздался голос из-за спины. Голос пришел не сам по себе, он принадлежал высокому седому мужчине, на скуластом лице которого время подрисовало линии морщин. – И что делаешь?
- Айка. Цветы... извините, - рассеянно откликнулась путешественница, напоследок добавляя роста желтым цветам с множеством закрученных лепестков. - У вас красивый город.
- Дар к травам? – не удивился хозяин сада – а так себя держать мог лишь хозяин. – Спасибо, - неясно было, благодарил ли он за комплимент городу или за сад. – Нужна помощь?
- Да, я впервые здесь и гостиницу найти не могу... цвета ночного снега. - недоуменно повела плечами девушка. Она еще у играющих камень обратила внимание на традицию спрашивать о даре. В конце концов не то что в каждом мире, в каждой местности имеются свои традиции. - А какой у вас?
На этот раз он очень удивился.
- Ариенн. Дар - как и у всех здесь. Ты видишь – город Ткущих Нити.
Он был одет в рубашку и штаны, по которым переливались при движении цвета радуги – неярко, неброско, по-старчески неторопливо. Когда Ариенн переступил с ноги на ногу, ткань цветами на миг слилась с окружающим, делая его почти невидимым.
Он протянул ей тонкую ниточку золотистого цвета с двумя узелками.
- Это тебе за работу.
Теперь заметно удивилась Айка, но нить взяла. Нередкие странствия привили ей чувство уместности оплаты. И интересовало ее совсем иное, она иначе взглянула вокруг.
- Весь город? О... понимаю.
Недоумение – а ты не знала? – четко отпечаталось на его лице, но воспитание пересилило, и мужчина вежливо, но сдержанно кивнул.
- Я могу проводить тебя до гостиницы. Это недалеко.
Айка подумала, что поесть можно где-нибудь рядом с гостиницей и согласно кивнула. Немного золота у нее с собой было, в нитях оно или нет - скорее всего не являлось таким уж важным.

(Айка с Хигфом)

Сообщение отредактировал Ri - 16-01-2009, 12:52

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Сигрид >>>
post #208, отправлено 18-01-2009, 18:47

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851

(с Хигфе)

Разговор двух людей, причастных к одной тайне - хуже разговора двоих на языке тебе неизвестном. Вторые хотя бы щебечут ручьем, и ты изначально знаешь, что не поймешь ни звуки, ни кивка из их беседы. Сарк и Энфер обменивались вроде бы привычными словами, и в отдельности Эникте понимала их, но..
Но они не слышали ее, не хотели принимать в свой круг-для-посвященных - и были правы.
Выбросив пару реплик в пустоту, тень поняла, что лишняя в шатре старшего Плетущего, просто потому, что слушать недвижно не умела, а вставить свое слово не могла по незнанию. Тогда она просочилась сковзь густую мягкую бахрому в ослепительную карусель красок. Нити. Ее с самого начала завлекли нити, цветов таких, какие она видела лишь в каплях фонтана, но там они жили миг, долю мига, вспыхивали и уступали место другим, а здесь - живут, и живут, и живут... Эникте ухватила лазоревую в зелень ниточку и побежала вдоль нее.
Нить прибежала к высокому «зданию», сине-бежевому, на фронтоне которого были вышиты огромные маски: злая, смеющаяся, плачущая, безразличная, улыбающаяся. Это был центр города, и вокруг сновали много людей, и среди их одежд не было и двух одинаковых.
"О. Либо театр, либо место, где люди могут снять маски и побыть сами собой.."- с неожиданной грустью подумала Эникте, задержавшись перед фасадом.

Сообщение отредактировал Сигрид - 18-01-2009, 18:47

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Черон >>>
post #209, отправлено 18-01-2009, 18:50

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

День получился каким-то ненастоящим.
Он бесцельно бродил по городу, перебирая разноцветные нити и разглядывая прохожих. При других обстоятельствах Сарку бы здесь, несомненно, понравилось - это было куда красивее и изящнее, чем литой, звенящий город Металла. Но - то ли из-за того, что вместе с чем-то важным Дар медленно утекал сквозь его пальцы, то ли из-за тайного страха в любой момент забыться, непроизвольно насвистеть мелодию и одним махом сжечь все это разноцветное переплетение - Сарк был беспокоен.
Даже вернувшись в дом Энфара, он не чувствовал покоя. Все время казалось - вот сейчас, сейчас череда идущих вразнобой звуков сложится в мелодию, и сама собой...
Он пытался отвлечься, обращаясь к старому Дару и собственной Плоти - но как и всегда, было почти невозможно отличить, где начиналось собственное сознание, а где - Дар, пробужденный искусством. Точнее, тем, что от него осталось...
- Что с тобой? – спросил хозяин. – Ты выглядишь, словно тень.
И смутился от нечаянного подтекста своих слов.
- Со мной все, - голос Плетущего звучал опустошенно. - Все сразу, что могло было быть... Скажи, мастер, - внезапно переменил он тему, - Может ли дар Плоти так изменить человеческое тело... все тело, целиком - от кончиков пальцев до корней волос - чтобы оно стало таким, как пожелает Плетущий?
Энфер бросил на него быстрый косой взгляд и отвернулся, глядя за окно, где водянисто-синие нити отчетливо проступили на фоне темневшего и красневшего неба.
- Это трудно и очень опасно, – нехотя ответил он. – Поэтому так не делают.

(и Хигф)
higf >>>
post #210, отправлено 18-01-2009, 19:09

Мелькор, восставший

- И все-таки, - повторил Сарк. - Прошу, расскажи мне... ты можешь не опасаться, что я воспользуюсь этим способом - мой дар уходит. Я неспособен даже вылечить перелом, не то что изменить форму тела...
- Всё, в общем-то не так сложно... на словах, - вздохнул хозяин. – Ведь, залечивая перелом, ты своими пальцами заставляешь кость срастись, изменить форму, сделать тело здоровым. И ты знаешь, каким оно должно быть – здоровым. Так и здесь. Ты должен очень хорошо представить тело, каким оно должно быть... как тебе надо, здоровым. И плести, плести, плести... Всё как обычно. Разница такая же, как руками уложить на место камень и теми же руками построить башню. Только вот если ты неправильно положишь камень – строение рухнет, и труд придется начинать сначала. Но раскатившиеся камни можно собрать, а вот мертвого тела не оживить. Требуется величайшее мастерство, ибо нужно не только менять форму, скажем, ребер, чтоб ни одно из них не рассекло при этом печень, но и думать, как будут работать внутренние органы, насколько их надо сдвинуть и при этом кровь должна не прерывать бегам по сдвигающимся артериям... Мастерство и знание. Но даже этому есть предел. Ты не сделаешь из гиганта – карлика, из мужчины – женщину, из старика – юношу. И наоборот. Тебе случалось слегка менять форму носа по желанию какой-нибудь девушки? Убирать горбинку, кривизну? Мне – да. Представь теперь, что это надо сделать тысячу раз, желательно без перерыва, и неточное движение можно не успеть исправить, ибо больной умрет.

(без Черона не обошлось)

--------------------

Пограничье
Черон >>>
post #211, отправлено 18-01-2009, 19:13

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Сарк слушал внимательно, но с каждым произнесенным словом его лицо все больше мрачнело.
- А если несколько мастеров для этого соберутся вместе? - тихо спросил было он, но затем оборвал себя на полуслове, - То есть... скажи лучше вот что, Энфер... ты бы смог сделать это? Тело... не должно быть живым. Это облегчит работу.
Хозяин вскинул руку, затем она упала назад, будто у игрушки, которую завели на ничтожную долю оборота ключа. Черная тень легла на лицо.
- Тебе не хуже меня известно, что тело сразу же начинает разрушаться, делаясь непригодным для жизни. Оно должно быть... свежеумершим. Что ты задумал, Одаренный Звездами?!
- Думаю, это меньшая из проблем, - Сарк криво ухмыльнулся. - А задумал... вдруг я являюсь страстным поклонником любви с трупами, надеюсь, у вас не запрещенной? Кажется, вполне объясняющая мысль... Что ж, на самом деле, - его голос упал, став едва слышным, - для Энитке.
Долгое молчание упало тьмой еще плотнее вечерних теней, и сгустило воздух между ними, казалось бы, непреодолимой преградой. Тишина росла и словно оттолкнула наконец Энфера, который отступил на шаг и тяжело опустился на складной матерчатый стул. Он несколько раз пытался заговорить и обрывал себя, будто не мог выбрать из множества вопросов главный. И наконец выбрал.
- Ты научился вселять души в тела?
- Она и сама владеет Даром, - уклончиво ответил Плетущий, не желая добавлять своей истории еще большего налета сказочности упоминанием Лиэ, - И она - тень. Если это будет ее тело... она сможет вернуться в него, я знаю.

(и все еще...)
higf >>>
post #212, отправлено 18-01-2009, 19:15

Мелькор, восставший

- Итак, – бесстрастно, как положено ученому, подвел итог Энфер, - тебе нужно тело молодой женщины, не полной, которое только что покинула душа. При этом в целом оно должно быть вполне жизнеспособным, то есть умереть не от тяжелой болезни, а от какого-нибудь... повреждения, которое можно быстро устранить.
И взгляд заменил последний, подводящий итог вопрос – ты понимаешь, что это значит, Сарк?
Вместо ответа Сарк коротко усмехнулся, качая головой:
- Беспокойный гость тебе достался, Энфер...
Он встал и прошелся по комнате, ненадолго остановившсь у окна и забарабанив было пальцами по подоконнику - но сразу же оборвал себя и с резким шипением, будто обжегся, отдернул ладонь.
- Понимаю, что ты имеешь в виду. - кивнул он. - Нет ли других вариантов? Можно восстановить тело после смерти от яда... или от апоплексии?
- Молодые стройные девушки редко умирают от апоплексии, - скептически усмехнулся краешком губ старший собеседник, и усмешка превратила лицо в горькую маску. – Можно... но подходящего придется ждать довольно долго. А что думает об этом Энитке?
- Она не хочет, чтобы для ее возвращения убивали людей. Поэтому мне нужна... естественная смерть.
- Тогда тебе придется ждать, возможно, долго. Я никогда не делал такого... но было бы интересно попробовать.
- Ты сможешь помочь мне? - прямо спросил Сарк. - Я отплачу... чем смогу.
Энфер смотрел на свои сплетающиеся пальцы, как будто ожидая увидеть в них плоть ответа. Слова падали по щепотке, специями в руках опытного повара.
- Я не хочу убийств. И не гарантирую успеха. Но если ты дашь мне изучать оба твоих Дара, Сарк, и подробно расскажешь об Энитке... я помогу тебе.
- Хорошо, - не тратя ни секунды на раздумья, кивнул Сарк. - Я скажу тебе все, что ты захочешь узнать.

(да-да)

--------------------

Пограничье
Хелькэ >>>
post #213, отправлено 18-01-2009, 19:48

Пилот-истребитель

– Где... Где... Слушай, ты пока подожди, - повернулся Гимир к Хорну с легкой улыбкой, - а мы отойдем, поговорим немного.
Он не очень представлял, как можно сколько-нибудь внятно обсуждать планы, не выдавая их Лепящему. Тот не выказал протеста, и воин потянул брата прочь. Эйнари валяьжно побрел за ними.
- Ну вот, так лучше, - облегченно вздохнул старший брат и наморщил лоб. – Перчатку искать... Спрашивать, думаю, бесполезно. Разве что у Лиэ или магией искать.
- Я почти не представляю, как искать ее магией, - покачал головой Хейлин. - Разве что, если вспомнить про магию подобия, но я в ней не силен...
Он мельком глянул на Хорна.
- Я бы сейчас пошел туда, где безопаснее. И чтобы туда эти, лепящие, не добрались, иначе плохо нам будет, чувствую. Если Ткущие Нити - самый близкий город, то там, конечно, могут искать... но плохая дорога - это плюс. Может, решат, что мы не дойдем и сами сгинем, - тут он поморщился. - Если мы, конечно, и правда не сгинем.
- Да не настолько она плохая, наверное, - поморщился воин. – Слушай, из того что Айлин говорила... Нет, черт, не помню. Но мы перчатку и твой посох почти рядом нашли. Может, всё-таки попробуешь? Чего-нибудь...
- Ну... попытаться-то можно, - маг пожал плечами. - Сейчас...
Память вещей, учила его Айрэ, в действительности существует, что бы ни говорили философы. Иначе многих видов магии просто не появилось бы. Сделать разбитую чашку снова целой - это заставить осколки вспомнить те времена, когда они еще были чашкой.
Можно, конечно, просто собрать кусочки в одно - но они развалятся почти сразу.
Посох и перчатка, которые когда-то были находились у них, близко друг к другу. Не будь они магическими предметами, волшебство могло и не сработать.
Бард обхватил посох двумя ладонями и попробовал... слиться с ним в одно, стать им на некоторое время - чтобы вспомнить то же самое, что мог вспомнить посох чувствовать то же, что чувствовал он, главное - принимать его сейчас не как магический кусок дерева, а как живое существо. Дай мне увидеть... пожалуйста...

(и самый настоящий Хигф)

--------------------

higf >>>
post #214, отправлено 18-01-2009, 19:49

Мелькор, восставший

И посох отвечал ему, искал перчатку, как давнего знакомца – и не мог найти среди вещей и их отражений в этом мире. Словно бы идет в толпе, оглядывается по сторонам, ищет, ищет, ищет... И не может найти. Барда охватило ощущения, что в мелодии три тата, а должно быть четыре. Чего-то не хватало – детали, звука, аккорда, который оставит все на место, и заклинание зазвучит, как должно, сорвав аплодисменты? Публики? Эйнари и Гимира? Мира? Неважно. Если ты сердцем чувствуешь, что каждая нота на своем месте, аплодисменты придут. Посох и державшая его рука Хейлина. Перчатка и... ничего.
Старший брат отвлекся, оглянулся по сторонам. Толпа Лепящих не вываливалась из канализации следом, паукообразные твари не лезли из озера... Да, на редкость мирный мир. Если б еще Хейль взрыва не устроил. Или кто там виноват, он из слов Хорна не понял, зачем оставили эти... как их, пустоты? И сами недовольны. Надо будет его еще расспросить. Кстати, что с ним делать-то?
Эйнари молча смотрел на мага и видел ли что-то бог воды из чуждого ему колдовства – оставалось загадкой. Он казался напряженным, хотя по меховому клубку тела, и завешенному шерстью-водорослями лицу судить было трудно.
Маг отнял от посоха одну ладонь.
- Гимир, мне, кажется, нужна твоя помощь. Ты только не удивляйся, - заранее предостерег он. - Возьмись за посох и попытайся вспомнить перчатку. Ты таскал ее одним демонам ведомо сколько, мне нужно, чтобы ты представил ее себе в мельчайших подробностях... давай.
Он протянул брату посох. Тот, впрочем, не спешил. Он прекрасно помнил, что случилось при касании с Сарком.
- Да не так долго и таскал. Разве что в тех коридорах время иначе идет. Только ты осторожнее.
И с некоторой опаской воин коснулся посоха.
Теперь связь должна быть установлена - вещь, некогда пинадлежавшая Гимиру, должна как-то откликнуться, а Хейлин с помощью посоха "услышит" этот отклик. Если он все правильно почувствовал.
Магу показалось, что посох даже... стал теплее? А еще он начал буквально кожей чувствовать, что именно вспоминает сейчас старший брат, и тоже видеть эту перчатку, будто наяву.

(с подлинной Хелькэ, где еще такое увидишь)

--------------------

Пограничье
Хелькэ >>>
post #215, отправлено 18-01-2009, 19:51

Пилот-истребитель

И Гимир... Гимир ощущал то же самое.
Вещь, которая когда-то была его... была, а может быть, и до сих пор оставалась? Эта вещь откликнулась, она была здесь, и в этом призрачном мире, где живут лишь тени вещей и людей, потянулась к нему. Она была... не так уж далеко. Не за горами, не на другом конце материка, не покоилась на дне моря предметом любопытства рыб. Впрочем, и так было понятно, что Айка попала в новый мир не для того, чтобы утонуть. Они не могли определить место, но воин увидел знакомую угловатую кисть руки и почувствовал направление. Как и маг.
- Идем к Ткущим Нити, - наваждение рассеялось, как клубы дыма с дуновением ветра, когда Хейлин произнес это.
Взгляд в глаза Гимиру и легкий кивок. Да, он видел, слышал и ощущал то же самое. Так странно... Еще никогда волшебство барда не было настолько волшебным. "Я учусь", напомнил он себе, "я все еще учусь".
- И... наверное, мы должны будем сказать Лиэ "нет"? Ее помощь нам уже не нужна.
- Я бы так с этим не торопился, - проворчал Гимир. – А если сами не справимся? Или она обидится и мешать нам начнет.
Он никогда не участвовал в магических ритуалах, и теперь с трудом отходил от странного, непривычного чувства. В голове слегка звенело.
- Мешать... - это действительно был аргумент. Маг верил, что Айка им проблем не доставит, а вот обиженная богиня... представляя то, что могло бы произойти с кем-нибудь, решившим обидеть Айлин, Хейлин внутренне содрогнулся. - Надо обдумать. Или прямо спросить у нее, в чем она собирается нам помогать, если мы уже знаем, где находится Айка.
- Будем богиням места в очереди за помощью продавать, - подмигнул человек полуэльфу. А то много их... А с этим-то что делать? – он указал в сторону Хорна. – Ждет от тебя чуда и собирается сопровождать... Чего-то не договаривает. Конечно, местный нам не помешает... Но ты ж ему все равно рук не отрастишь.
- Я его знаю, - вмешался Эйнари. – Постоянно мрачный ходит, что не может лепить, как прежде.

(мы почти мамонты...)

--------------------

higf >>>
post #216, отправлено 18-01-2009, 19:52

Мелькор, восставший

- Предлагаешь отправить его обратно? - Хейлин искоса взглянул на брата. - Я не идеалист, но это было бы нехорошо. А насчет рук... может, хотя бы удастся сделать их чувствительней? Не мне, так Айлин или Хортару - я надеюсь, мы еще увидим их. И... он все-таки помог нам тогда, когда нам никто больше не помог бы.
Он помолчал немного, подбирая слова.
- Но я, конечно, не призываю целиком довериться ему. Сперва нужно приглядеться.
- Я нанимался одну штуковину добыть, – выразительно покривился белобрысый. – Если ты еще помнишь. А не заниматься благотворительностью. – Ладно, пусть идет, но нам придется либо доверить ему тайну Эйнари, либо не говорить с ним. Уж забыв про все остальное.
Бог с явным любопытством прислушался к спору.
- Да, я был прав, с вами не соскучишься, - хихикнул он.
- Ты от этого не перетрудишься, честно, - заверил маг. - А зачем доверять ему тайну? Неужели легенды про твое помешательство недостаточно?
За этим последовало самое удивленное выражение лица, которое Хейлин только мог этому лицу придать.
- Как хорошо, что мы не вместе росли! – с чувством сказал Гимир.
- Действительно, - согласился Хейлин, представив счастливое детство вместе с будущим воином, причем воином весьма неплохим. - Может, просто скажем ему, что можем разговаривать с местными богами, и все?
- Из-за некоторых не вполне э... адекват... вменяемых представителей у местного населения создалось нехорошее впечатление о нас, - обиженно сообщил Эйнари.
- Думаешь, у всех? - огорчился маг. - Тогда что, если ты будешь привидением? Здесь верят в призраков?
- Многие верят, - теперь божественный глас был явственно улыбающимся. – Согласен!
- Ладно, только лучше пока лишнего при этом Хорне не болтать, - веско заявил Гимир, прищелкнув пальцами.
- Постараемся, - пообещал Хейлин. - М... обрадуем его насчет потусторонних явлений сейчас или позже?
- Давай сперва приглядимся.

(только вымирать неохота)

--------------------

Пограничье
Aylin >>>
post #217, отправлено 19-01-2009, 2:03

Princess

(немножко глупостей от Айлин ^*^ а то она какая-то стала совсем скрытно-загадочная )))
- Бедный... - Айлин забралась так глубоко, что уже с трудом сохраняла свою идентичность. Тем не менее она старалась. - И все таки это безнадежно, они не справятся, честно. Спасибо.
- Еще будешь? - Хортар вежливо протянул второй кокос.
- Нет. Тут где-то должны быть плоды лилы.
Бродящий в отдалении рассеянный властелин отсутствующего тут времени с интересом прислушался, но разговор пока стих. Айлин с места взлетела и принялась нарезать круги над островом, затем кажется что-то нашла, во всяком случае спикировала куда-то за пальмы. Декорацию-небо опять запятнал след чьей-то когтистой лапы. Декорацию-море у горизонта вспарывал одинокий плавник. Если судить по размерам и расстояниям - там кружил кто-то крупный... очень.
Из кустов выбралась слегка встрепанная богиня, в руках она тащила несколько плодов - синий, красный и фиолетовый.
- Этот мне! - с жадным видом сграбастала она последний, аккуратно складывая два оставшихся на камешки под ногами. - А эти вам. Сами разбирайтесь, что кому.
Вела себя она по обыкновению легкомысленно, но на последних словах одарила двух великих магов очень серьезным взглядом. После чего фыркнула, пробила двумя пальцами шкурку фиолетового плода и, аж вытянувшись в струнку, не прерываясь, выпила его содержимое.
Запахло грозой, свежий порыв ветра вспенил волны и стряхнул с камней на берегу пыль, Айлин с довольным видом увалилась на берег, потянулась и подрыгала ногами.
- Вкууууусно! - богиня не казалась пьяной, и от нее почему-то веяло льдом. - Вы это... пейте и пошли отсюда.
Хортар меланхолично переводил взгляд с красного плода на синий и - на крылатую. Огромный плавник в море куда-то делся, а небо было настоящим.

Сообщение отредактировал Ri - 19-01-2009, 2:07

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Мара >>>
post #218, отправлено 19-01-2009, 7:30

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Борт А.
Пропавшие на время из виду, но вернувшиеся зимние.

Парадная форма на Маре сидела скверно, морщинилась, топорщилась и зимняя со вздохом вспоминала, что эти вещи, страшно подумать, были сшиты конвейером по одному и тому же шаблону и одного и того же размера. Некоторых чудачеств синевласая принцесса никак понять не могла. Ингари в лайт-доспехе напротив чувствовала себя весьма уютно и помахивала пушкой в руке с таким видом будто та была веером.
- Я начинаю думать, что мы сами не поняли, во что ввязались тогда... - ободряюще поморгала тайртонка подруге, покосилась на кровати и плюхнулась на пол. - ты есть хочешь?
Мара прислушалась к своим ощущениям и решила, что поесть не мешало бы, но сейчас ее волновал и будоражил вовсе не аппетит, а один животрепещущий вопрос, который она и поспешила задать.
- Погоди, ты где была все это время? И что делала? И где мы теперь вообще?
- Да какая разница. - чмокнула ее тайртонка. - брось, я жутко рада тебя видеть. - "живой" сказано не было, но в интонациях мелькнуло. Ингари подпрыгнула. - Интересно, Рей тоже к нам принесет? Пойдем. Времени у нас море, мы в междумирье наглухо зависли. Псишки конечно ищут выход, но всем остальным остается только скучать.
"Молчи, пожалуйста." - промелькнуло во взгляде Ингари, пока она совершенно по правде радовалась.
Мара недоуменно скуксилась и почти с отвращением представила, что находится на уроке по контрадивергенции чар. Ничего не понятно, а стоит открыть рот, либо "неверно, садись - два", либо "прекрати зевать". Поэтому зимняя безмолвно и безропотно позволила Ингари утянуть ее за собой.
- Ничего не понятно. - будто прочитала ее мысль подруга. - Как мы сюда попали? Говорят, на Вратах чуть не столкнулись с кем-то... Тока тссс, это тайна. Хочу обратно в Академию. А ты?
Мара уже хотела радостно закивать в ответ, но потом вспомнила про еретика, Рейлан и пропавшую сокурсницу и ее опять придавило ответственностью. И что еще хуже, появился неясный зуд, что хорошо бы уже что-то сделать. Но так не хотелось портить настроение тайртонке, что она просто неопределенно покивала головой.
В одном из коридоров их ненадолго задержали. Точнее Ингари о чем-то спросил встречный человек, но обмен репликами был такой странный, что ни что хотел, ни что тайртонка ответила, Мара не поняла.
- Уффф... бить сильно не будут. Вот смешанный бар. Сюда.
Уже когда они оккупировали один маленький столик и нагребли себе еды и питья, тайртонка мельком бросила.
- Знаешь, что самое странное? Моя зачетка теперь тут. - Ингари ткнула себе под грудь. И ясно посмотрела на Мару. - Я ничего не понимаю... Но тут мне в общем нравится.
- Моя тоже, но не прямо сейчас, а когда я становлюсь зверем, - ответила Мара и тут же перевела взгляд на тарелку.
- Хм. Будто я обернулась собой? - улыбнулась Ингари.
- Скажи, а нас тут из Шпиля много? - Мара продолжала задумчиво поглощать пищу.
- Только мы. - недоумение было искренним.
- Правда? - зимняя окончательно впала в транс так, что взгляд потерял всякую осмысленность, - а у меня ощущение, что где-то рядом целое студенческое собрание, так все шумят, так фон...эээ... возмущают.
- А нет, это тут та... ой. - Ингари в транс не впала, но она прислушалась, как учили в Шпиле, и глаза у нее стали круглые. - Ой... Ой-ей-ей. Это н-не студенты.
Мара вздрогнула, пришла в себя и неловко вылезла из-за стола, чуть не уронив поднос на пол.
- Не знаю, кто это, но их тут очень, очень много.
Ингари смотрела испуганно.
- Мара. Мы должны что-то сделать... Осторожней! - поднос вдруг сорвался со стола и с вполне ожидаемым звоном упал на пол, хотя ни снежная, ни тайртонка его уже не касались.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Aylin >>>
post #219, отправлено 23-01-2009, 2:24

Princess

Мужчине обычно не очень приятно, когда женщина, а тем более собственная жена оказывается на несколько шагов впереди в том деле, что он привык считать своим. Архмагу подобное неприятно вдвойне. Крылатая обставила его по всем параметрам и к тому же оказалась божественной сущностью. Хортара невольно интересовало - какой именно? Хуже того, от нее пахло другим мужчиной. Дело, не сказать чтобы совсем никогда ранее не случавшееся, но когда все собирается до кучи...
- Который позволит больше никогда тебя не встречать?
Айлин застыла, медленно повернула к нему голову и обожгла ненавидящим взглядом. Затем спрятала взгляд за челкой, перестала быть похожей на ящерку и оказалась без хвоста, вернула на место крылья и напялила невесть откуда взятый хайратник на лоб.
- Алый.
Архмаг мельком глянул на лорда Тайм, дескать: "Не возражаешь?" - и, сосредоточенно глядя на море, выпил синий плод.
- Дурак, я ж тебя обманула. - Айлин несколько раз сменила облик, но вернулась к исходному, подобному тому, что видели Рейлан и Тиллике.
- Я знаю... - архмага будто стерло из здешней реальности, и его ответ оборвался на середине.
- Второй вышел из игры. - устало заметила Айлин, подходя к Тайм, чтобы отдать ему оставшийся плод. - У тебя теперь нет выбора, время идти со мной.

Сообщение отредактировал Ri - 23-01-2009, 2:26

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #220, отправлено 23-01-2009, 20:30

Мелькор, восставший

Тень чаинкой в забытом чае плавала у входа. Здесь, должно быть, появляются иногда интересные люди. Не то, чтобы они не появлялись нигде в другом месте, но тут они проявляются, будто подсвеченные личным фонарщиком-хранителем. А еще здесь бывают совершенно взрослые дети. Совершенно взрослые. Они сидят на ступенях и считают кругляшки, или бумажки, или цветные стекла - с очень серьезным, недетским лицом.
Энитке помнила одну такую девочку. Помнила, хотя очень хотела забыть.
Серая полоска побежала по нитке, к пологу шатра, заглянула с дерзостью, достойной того, кто прикасается к запретному.
И почувствовала себя среди своих – если такое возможно для вечно живущей на пороге между живым и неживым мирами. Здесь были тени. Они были везде, но эти, театральные, от пышных занавесей, удобных кресел из многих слоев ткани и декораций – казались живыми, шепчущимися о чем-то, пока люди увлеченно репетировали. Конечно, на самом деле они не были такими, как Энитке или загадочная тень Мирэна, но на несколько растянувшихся мгновений Танцующей так показалось. Впрочем, кто знает – может, у них, других теней была собственная жизнь, не имеющая ничего общего с сознанием человеческим, божественным или еще каким-либо из тех, что в состоянии представить люди...
На первый взгляд комната на сцене казалась почти пещерой. И надо было коснуться стен, чтоб ощутить, что это не камень, а всего лишь ткань.
Энитке с тихим смехом нырнула в ближайшую складку, к двум шуршащим теням с сильным запахом акриловой краски. Внутри задрожало что-то сладко: для ощущения причастности себя не нужно было общение, достаточно находиться рядом. Танцующая пробежала легким ветром по занавесям к сцене, комочком сжалась у рампы и прислушалась, будто долго бежала по ромашковому лугу, а теперь решила упасть на спину и увидеть, где же она...
- Посмотри, - раздался голос со сцены, - как спокойны камни, которым мы Играем. Они могут ждать века. Разве не в этом идеал?

(с Кисточкой)

--------------------

Пограничье