7 \/ 3. странствия и скитания., третья часть.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
7 \/ 3. странствия и скитания., третья часть.
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Почти тот же самый вопрос, только обратной направленности, возник у хозяев, пристально разглядывавших девушку и они даже высказали его слух:
- Кто и откуда ты? – спросил хозяин. Вопрос был смягчен горячим чаем, или, точнее, отваром местных трав, кои на чай походили, как свинина на курятину. Какое-то время прошло за устраиванием нежданной гостьи за столом и поближе к очагу. Айка в самом деле немного заиндевела. Плащ и свитер отправились на (каменные, сдуреть можно) плечики в прихожей. Сеней в общепринятом смысле в доме не было. Айка пила чай, молчала и постреливать взглядом по сторонам ей было лениво - ибо тепло. Хозяева и не торопили, но раз уж вопрос озвучен... - Странница. Я вечно путешествую, - улыбнулась скорее сама себе Айка и виновато добавила. - Это что-то в крови. Зовут Гелиэйра и спасибо за кров и уют. Я скоро пойду дальше. Перчатку, обнявшую правую руку до локтя, Айка так и не сняла, оставаясь в довольно открытом, шерстяном платье и сапожках из кожи нерча. - Мое имя Эмер, - ответил мужчина, задумчиво глядя на одежду девушки, которая перестала походить на ледяную корку и прислушиваясь к ее странно гладкой речи. – Аннет и Мирэн, - указал он на женщину и парня. – Мы Играем Камень... А среди людей какого Дара родилась ты? - Среди людей с тягой к жизни. Мой дар - колокольчики. Айка бы и сама затруднилась сказать, почему она так ответила. Стрельнула глазами в молодого парня, но к своему сожалению ничего интересного в той стороне не обнаружила. К этому времени она уже заметила, что большая часть вещей в этом доме сделана из самого разного камня - плошки, ложки, стол и стулья, подсвечники и полки, даже несложные музыкальные инструменты на дальней стене - тоже из разных сортов камня. Ее заинтересовало, что почти не использовались кристаллы. Прозрачных камней почти не было в убранстве дома, а ведь это так красиво. В основе своей - убранство составляли самые обычные камни, гранит, песчаник. Да, форма у них бывала причудливой. К примеру, что может быть необычнее каменной балалайки? Струны вот только у висящего на стене инструмента были не каменные... "Как странно, я легко могу представить каменные струны... Я уже видела такие. А здешние, кажется, нет." - Простите. - робко улыбнулась девушка. - А... струны, почему они не из кварца? Мужчина посмотрел на нее странно и, казалось, собирался что-то сказать, но был остановлен ее вторым вопросом, задумался. - Заветы предков говорят, что каменная струна не может гнуться и растягиваться, - наконец ответил он. - И мы покупаем струны у Плетущих Нити. Правда, уже давно не видели гостей снизу. В последнее время торговцы обходят нас стороной. "Традиции надо чтить... да." - лицо у Айки невольно сделалось глубокомысленным и она уткнулась в чашку с чаем. - Может. И... знаете, как они звучат! - солнечно улыбнулась девушка, когда оторвалась от чашки. - Куда там стальным. Такого, - у Айки просто не было слов, чтобы это описать, - звучания нет ни у какого иного... Но я не торговец. - поскучнела она. - А почему они выбирают другую дорогу? Хищники на тропе или? Это "или" Айке заранее не понравилось, как и еще одно "или", но то, что хозяева этого дома - люди мирные она уже оценила. - Вам помочь? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
- Вторая империя была весьма жестоким местом. Вам, старшим и младшим... и потерянным, - Айлин улыбнулась единорожке. - трудно представить, насколько она была не такой, что мы имеем сейчас. И подумать только, - богиня закрыла ставшие фиолетовыми глаза. - от всей тогдашней роскоши осталось лишь одно это место. Какая ирония. К тому же я нашла еще и озеро без дна. И пусть это озеро - даже не "то самое", для меня в этом нет никакой разницы.
Айлин открыла глаза и взглянула на единорога. - У меня будет к вам одна, но довольно большая просьба. Доброй ночи. - Айлин! - обрадованно воскликнул Тиллике. Чужая или нет, но это была все же она. Райсенок и сам не мог бы сказать, почему так рад ей, если б его спросили. - Так ты и есть богиня, которую потерял этот малыш? - единорог слегка наклонил голову, внимательно глядя на висящую над озером фигурку. Хотя Тиллике этого видеть не мог, Айлин прекрасно увидела - рог на лбу волшебного создания засветился чуточку ярче, а сама она ощутила мимолетное, вопросительное и извиняющееся касание чужого разума. - Но ты совсем не похожа на Драконов - ты ведь не Дракон? - Нет, милый древний, хотя и юный. - улыбнулась та. - Не дракон... они пришли позже и ушли по своим делам. Твой род был рожден до того и не в этом мире, ты знаешь об этом? - До того? - единорог больше не пытался коснуться сознания Айлин. - Я не старейшина, потому много не знаю. Он переступил ногами, покосился на крыса, уплетавшего за обе щеки, и поднял голову чуточку повыше. - О чем ты хотела попросить? - Доброй ночи. - повторила Айлин и пояснила. - сейчас здесь ночь, мне хочется, чтобы она была доброй... Еще - ты знаешь, что можешь путешествовать? Или у тебя тут уже есть свои обязанности? Ти, не чавкай. Тиллике на мгновение перестал жевать, но затем принялся вновь. К единорогу он уже привык, к Айлин и подавно, так что торжественностью момента встречи древних и еще более древних не проникся. - Ночь добрая. - Ашо кивнул. Посмотрел на бегущие по небу луны, отчего его глаза заблестели отраженным светом. - Мы - хранители леса. И не выходим за его пределы. - Вы можете... Да, вы не "те самые", но для меня это не имеет значения! Знаешь, что было скрыто в прообразе этого вот лесного озера? Ти прикончил свой, судя по времени суток, поздний ужин и теперь внимательно прислушивался к разговору. Едва ли он понимал многое из сказанного, но делал серьезный вид. Любоваться лунами Ашо перестал - сейчас он снова смотрел на Айлин. Его речь, обращенная к богине, сейчас стала сухой и настороженной. - Я не знаю, кто ты и откуда пришла сюда. Я не знаю, что для тебя имеет значение и каковы твои цели. Ты говоришь странные вещи и я не знаю, как ко всему этому относиться. И я не знаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь о прообразе озера. Но мне всегда нравилось узнавать новое и я хотел бы, чтобы ты объяснилась. Сообщение отредактировал Crystal - 16-11-2008, 12:42 -------------------- |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
- Да... ты не веришь и в этом ты прав. - богиня перестала выглядеть такой легкомысленной. Немного подумала, глядя в воду и даже перестала обмахиваться веером. - Все просто. Это озеро имеет прообраз. Твой род... и даже мой - имели прообразы. В нас многое скрыто, но часто о том мы не знаем... Это озеро когда-то скрывало меня от ищущих силу. Я бы хотела, чтоб ты проводил Тиллике до его дома. - улыбнулась богиня, оказываясь на берегу и отряхивая черное (конечно обтягивающее!) платье-комбинезон. Посреди озера медленно таял трон света. - Я-то сама дойду потихоньку, но не в моей власти вернуть его... А он мне дорог.
Айлин то ли потрепала райс по загривку, то ли стукнула его по затылку, чтоб перестал наконец чавкать на людях! Тиллике немного растерянно похлопал ресницами, глядя на Айлин. - А разве мы не вместе останемся? Ты же говорила, что я... - Я не могу вернуть отсюда тебя. - присела рядом с ним на песок и траву и приобняла маленького принца Айлин. - Мы - очень далеко от твоего брата. Поворачиваясь вслед за ней, единорог отвернулся от воды и задумчиво посмотрел на райсенка. Тряхнул гривой и недовольно фыркнул на богиню. - Я мог бы помочь ему. Но для этого, мне нужно разрешение старейшин. А что собираешься делать ты? - Я прогуляюсь в БЕЗДНУ. - задумчиво хмыкнула Айлинейтерри. - Но ты потом вернешься? – принц обхватил Айлин лапками и заглянул в глаза. Кажется, он чего-то опасался. - Конечно, малыш. Скажи принцу, что обстоятельства выше моего разумения и что я обязательно выполню обещание. И... пусть даст пропуск в тронный зал тому, кто окажется достаточно... ээ, элегантным, ладно? - коварно-коварно улыбнулась богиня. - Я скажу, - серьезно кивнул Ти, - но брат всегда все решает сам. - Другими словами, ты покинешь Краеугольный Мир? - единорог ничего не знал ни о принцах, ни о залах и его это, на самом деле, очень мало заботило. Но ему было важно, что бы в его родном мире все было спокойно. - Конечно. - сразу обоим ответила Айлин. - Договорились. - Ашо счел ответ удовлетворительным и сделал пару шагов в сторону леса. - Я должен увидеть старейшин, потому прошу вас пока побыть одним. Лес не причинит вам вреда, но было бы лучше, если вы дождетесь меня здесь. Оставив Тиллике на попечение его богини, единорог в пару скачков исчез за стеной деревьев. Вместе с ним исчезло и мягкое уютное сияние, которое он излучал и Айлин с райсенком остались на берегу ночного озера в глухом волшебном лесу одни. - Но мы ведь не прямо сейчас уходим? - оживился Тиллике, - Ты же так хотела видеть единорога. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Беззаботные мысли сами собой отступили куда-то в глубину. Приятели обернулись и замерли, всматриваясь и вслушиваясь в звуки. Достаточно быстро и, похоже, совершенно не беспокоясь о незаметности, сюда двигалась целая группа существ.
Руки сами собой коснулись оружия. На мгновение замешкавшись, выбирая из двух неприятностей большую, Фьеалаж всё-таки послал Реми мысль, предупреждающую об опасности - если среди шедших был волшебник, то наверняка уловил ее. Наконец, среди древесных стволов появились силуэты шедших. Одного взгляда хватило эльфам, чтобы метнуться в близлежащее укрытие. Орки! «А вот и не свои» - как-то чересчур спокойно подумал Фьеалаж, не замечая того, как крепко сжимают ладони рукояти мечей. С его позиции было хорошо видно, как постепенно появляются одна за другой, фигуры врагов. Полтора десятка. Где-то в середине идёт командир («или хозяин?»), чародеев или шаманов, кажется, нет… Хотя нет, те двое, замыкавшие отряд. Волшебники. Только, похоже, признаков беспокойства не подают. Так самоуверенны или и в самом деле ничего не почувствовали? Но вот отряд остановливается, о чём-то совещаясь, а затем десятник махает лапой прямиком в сторону Лайонэша. Судьба сегодня определённо смеялась над приятелями. «Как они прошли мимо дозорного поста? Они ведь не эльфы, чтобы уметь скрываться, да они и не прячутся... Или поста больше нет?» - последняя мысль заставила Фьеалажа нахмуриться. – «Государю следует об этом узнать. Надеюсь, Реми хватит мозгов не лезть в схватку. Если пост захвачен, привлекать внимание…» Мысли летели очень быстро и сумбурно, куда быстрее, чем двигались орки. Да и не такими уж и беззаботными они выглядели, как казалось с первого взгляда. В руках топор или тесак, ну а уродливые украшения на пальцах сами по себе представляли неплохой кастет. Секунды. Десяток. Ещё. А дальше ждать было нечего. Лайонэшу пришлось вскочить со своего места, вступая в бой. Разумеется, он успел подготовить плетение и прежде чем кто что понял, разрядил его прямо в вожака. Сам же потерял драгоценную секунду, потому и встретил своего противника на равных, сталь к стали. У Фьеалажа были ещё целых пять секунд, а затем в бой вступил и он. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
- Он убежал спросить разрешения. - зарылась Айлин в короткую шерсть райса.
- А почему ты думала, что их не осталось? - Тиллике поглядел на мерцающую воду, потом на небо. Повел ухом, прислушиваясь к шепоту леса. Сейчас он чувствовал себя сыто, довольно и уютно. - Их не осталось, Ти. - улыбнулась Айлин. - это чудо, что мы попали сюда. В самом деле. - Значит, ты рада и больше не расстроена? - казалось, этот вывод порадовал райсенка. - Угу... - Айлин никуда не спешила. - Он спросит разрешения и вернется, проводит тебя домой. Я не смогу никого защитить там, куда пойду... - А куда ты пойдешь? - Далеко, малыш. Так далеко и недругов редко посылают. Но не волнуйся, я справлюсь. Райсенок замолчал и тихонько засопел. Все, что произошло с ним после знакомства с Айлин, казалось Ти волнующе увлекательным, а вовсе не опасным. А потому слова богини не произвели пугающего впечатления, но Ти все же понимал, что напроситься в попутчики вряд ли удастся. И это расстраивало. Как будто лучшие друзья замыслили какую-то новую игру, а тебя не пригласили. - Ты будешь там искать ту... ту самую луну? - стараясь скрыть обиду в голосе поинтересовался райс. - Не совсем... - тихо улыбнулась богиня. - На практике нам даже лучше не встречаться. Просто... давно хотела туда заглянуть, а тут - такой случай. - Это называется "если нельзя, но очень хочется, то можно"? - улыбнулся Ти. Сейчас он явно процитировал слышанные от кого-то слова. Даже интонации его голоса изменились. - Да... - совсем уж разулыбалась богиня. - Ждем единорога. Я дам ему направление... остальное - ну, природа подскажет. - Айлин хмынула. Тиллике кивнул и передумал проситься с Айлин. В конце-концов, он был очень гордым райсом, хотя еще маленьким. Он вытянулся в траве, закинув лапки под голову, и принялся глядеть в небо, считая незнакомые звезды. Растянувшаяся неподалеку Айлин тоже смотрела-смотрела на звезды, в платье, больше похожем на высокотехномагический доспех, это было не так уж сложно, хотя подол она иногда одергивала. Затем заметила. - Когда-нибудь я покажу тебе властелинов пространства... Это очень забавно. - А кто они такие? - любопытно отозвался Ти. - Корабли. - мечтательно улыбнулась Айлин. - Могучие и романтичные... Правда, на вид они совсем черные. Не страшно? - Неа, - Ти перевернулся на бок, подпер мордочку кулаком и теперь разглядывал богиню, - с черными парусами, да? Как пиратские? - С черными контрфорсами... им не нужны паруса и, вовсе они не пираты! - приподнялась Айлин и плеснула водой из озера на райсенка. - Пойдем купаться! - Ашо говорил, там водяные духи, - заметил Тиллике. - Защекочу. - мрачно-смешливо сообщила богиня, разоблачаясь. - Отвернись! Тиллике еще пару мгновений пялился на Айлин, а потом, переварив требование, послушно отвернулся, уставившись в лес. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Крылатая с разбега занырнула в весьма прохладную воду, о чем вынырнув через пару секунд и сообщила.
- Бррр! Тиллике подполз на четвереньках к краю озера и заглянул внутрь, высматривая огни и водяных духов. Пара таковых попробовала ухватить богиню за ноги и спешно ретировалась, когда их пощекотали крыльями. - Ти, тут холодно. - резонно заметила богиня. - Хуже того, тут нет дна. Так что купайся у самого берега! - очень повзрослому распорядилась Айлин и нырнула глубоко и надолго. Заискрившиеся в глубине огни означали что-то загадочное. Ти опустил в озера кончик хвоста, пробуя воду. Отдернул и слегка поежился. Но все же, не желая отставать от богини, принялся расстегивать одежду. Покончив с этим, он осторожно коснулся воды ногой, сделал пару шагов по круто уходящему вглубь дну, не но удержал равновесия и, кувыркнувшись, забарахтался у берега, поднимая фонтаны брызг. У самого берега плавали цветы и дно уходило вниз так стремительно, что только касаясь рукою берега, можно было нащупать дно под ногами. Откуда ни возьмись выплыла развеселившаяся богиня. - Цел? И отправила райс под воду... пару секунд спустя подарив и способность под нею дышать. Сперва Тиллике инстинктивно пытался всплыть на поверхность, но, осознав свои новые возможности высказал что-то восторженное, слова, впрочем, обратились в цепочку пузырей. Райс завертелся под водой, разглядывая водоросли на круто уходящем вниз дне и далекие огни. Айлин старательно держалась от него сбоку - маленький еще - и куталась в крылья. Под водой хотя крылья и оставались прозрачными, но видеть, что за ними, не давали, подобно матовому стеклу. Айлин недвусмысленно ткнула кончиком крыла в сторону подводных огней. Тиллике еще побарахтался, путаясь в собственных лапах и хвосте. Затем, разобравшись, как плыть, сперва неуклюже, а затем все уверенее стал опускаться на глубину. Айлин следовала рядом и ей тоже было интересно - что там такое светится? Сообщение отредактировал Ri - 16-11-2008, 14:22 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
«Звенящий рог» был постоялым двором. Судя по царящему тут порядку и аккуратности, а также малому количеству как спиртного, так и его потребляющих, попытка назвать его таверной и тем более кабаком – могла кончиться тем, что хозяин выставил бы на улицу. В общем, Гимир любил более веселые места.
Металлические – а как же иначе – столы, казалось, отталкивали пыль и крошки, настолько чистыми они были. Сарк был встречен привычным молчанием, а братья – любопытными взглядами. Судя по всему, про них уже здесь слышали – спутники Имира обетов молчания не принимали. Сарк не стал ничего заказывать. Из всех блюд он избрал молчаливое любопытство, с которым изучал своих неожиданных собеседников. Интересно, кто же все-таки они? Тот, что выше - должно быть, охранник, и выправка выдает в нем бойца. Второй, что спрашивал об Энитке... - Кто вы такие? - негромко спросил Сарк, когда тишина улеглась. - Вы ведь не из этого города? - Мы из такого далека, что никто здесь в него не верит, - усмехнулся белобрысый. - Может, хотя бы ты поверишь, - вставил Хейлин. - Ты ведь тоже... будто бы не отсюда. Это смутное чувство, возникшее у мага, он и сам не мог объяснить. Даже если не брать в расчет эту странную тень - Сарк все равно был непохож на остальных жителей этого города. Впрочем, он мог быть родом из другого места... пусть так, но Хейлин все равно чувствовал - он не такой, как другие здесь. Плетущий, однако, понял их слова несколько в ином свете. - Я нездешний... верно, - он рассеяно кивнул и поднял глаза. - Так все-таки? Некоторые... "дальние страны" мне знакомы достаточно, чтобы поверить во многое. (по-прежнему втроем) -------------------- |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
- А если это другие миры? - прищурился бард. - Где у людей не бывает Дара.
Он положил посох на клени - поперек, так, что навершие едва не задевало Сарка, - и потер виски. - Поверишь? Остальные не поверили. - Почему бы и нет? - правая бровь Сарка иронично вздернулась. - Я не слишком готов верить, но допустить могу спокойно... Это было бы действительно любопытно. Но ваш язык... я ведь могу понимать вас... - Нас отправил в путь... – Гимир запнулся, ну не было понятия «маг» в местном языке. Он мог произнести эти звуки, но для Сарка они лягут на слух лишь непонятным коротким словом, - человек, обладающий... дарами, каких нет здесь. И мы должны были идти по многим... мирам. – Опять сложно, слово «миры» во множественном числе явно было для местных лишь формой слова, никогда не применяемой. – И дал нам... такое свойство. Вот сейчас мне тяжело сказать – у вас есть не все слова. А нам понятны не все ваши. - Любопытно... - протянул Плетущий. Казалось, он рассуждал совершенно отвлеченно. Новость, которая казалось ошеломляющей Имиру и другим, он воспрbнимал словно правила игры - легко, не задаваясь вопросами, и будучи готов в любой момент отказаться от них, вернувшись к реальности. - Скажите... - вдруг он показался, наоборот, чрезвычайно взволнованным. - Как выглядит мир? Я имею в виду... снаружи... - Мы не входили в него, как в дом, - попытался объяснить белобрысый – ему тяжело было ворочать такие материи. – Просто были где-то, оказались здесь. - Пусть так, - ничтоже сумняшеся согласился собеседник. - Наверное, я все же не верю вам, хотя доказательств, на первый взгляд, и достаточно. Но пусть будет так. Это будут правила. Думаю, спрашивать вас о цели посещения не стоит? |
Aylin >>> |
![]() |
Покрытие пола и стены, на первый взгляд было сделано из ребристого, светлого, матового металла, но это было ошибочное впечатление - царапины на нем были едва заметны и скорее напоминали затяжки на ворсистой ткани. Отчасти воздух был невкусен из-за низкой влажности, отсутствия древесных или травных ароматов и странной "сухости" (вызванной характерной для плотных беспроводных потоков информации ионизацией). Парни из корабельной охраны старательно держали кошку в прицелах, вовсе не от собственной паранойи, а следуя прямому указанию - "логи все пишут", а с Гэл им ссорится не хотелось.
Сознание Кумудвати потихоньку начало вычленять из общего хаоса негромких шумов множество отдельных, но все равно непривычных звуков. Пронесся мимо, где-то в стене вертикальный лифт, за потолком от подачи энергии вздрогнули и на миг зазвычали-расплылись резонансным всплеском корабельные перекрытия. Что-то шуршало, временами постукивало. В одном конце коридора беззвучно для человека, но не для кошки сбросили давление управляемые пневматикой двери, стало слышно голоса и появилось смутное ощущение присутствия чего-то. Все эти смутные ощущения - как множество слоев шелка, наложенных друг на друга и закрывающих лицо церемониальным покровом Хираби. И вроде бы видишь и всю картину целиком и различаешь отдельные материи, но шелк такой подвижный, такой скользкий, что очень легко ошибиться и запутаться. Сейчас Мара в облике кошки чувствовала себя почти слепой и глухой, а эти странные звуки и движения на границе восприятия она никак не могла отгадать. Вертела мордой и все время пыталась сдуть эту шелковую пелену, которой не было, но которая очень мешала чувствовать себя комфортно. Легко было услышать, как работает пневмопривод двери, но если ты не знаешь, что это такое - ты никогда не поймешь, что же ты слышала. А потом поводов для беспокойства стало больше ровно на три персоны: сначала - на двух чем-то неуловимым друг на друга похожих, самодовольных типов с холодными глазами. Хотя у одного, несколько похожего на большой шкаф в долгополом пальто было очень доброе лицо с правильными чертами, у другого, больше похожего на жердь в мешковатом комбинезоне и с большим носом, на лице мелькнуло растерянное выражение. Следом за этими двумя вошла и одна женщина. По мнению Кумудвати - рыжеволосая копия миледи Винтер, столь же надменная и стервозная. Однако декан серьезнее относилась к своему гардеробу. - Говорил тебе, это кот кока... - Барик, ты балбес, это кошка... Обменялись еле слышными мнениями двое охранников. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
И так же как декан, вошедшая ощутимо чувствовала себя хозяйкой положения, она скользнула по зимней равнодушным взглядом (будто каждый день видела снежных кошек на борту корабля) и спокойно поинтересовалась у охраны.
- Ну, и кто из вас протащил ее на корабль? - Но, Гэл... Зачем-то давай охранникам время подумать, Гэл отвернулась к пришедшим с ней. - Заткнись. Проверьте все еще раз. "Шкаф" и "жердь" с видом изображающих должностную занятость людей окидывали коридор вокруг долгими, изучающими взглядами и обменивались какими-то обрывками слов. От одного из них несколько обеспокоенной кошке пришла отчетливо успокаивающая и ободряющая мысль без слов. В цепочку образов выстраивались сухая подстилка, чистая миска с водой и плошка с чем-то мясным и невероятно аппетитным и все это было рядом с очень чистым и спокойным местом, где люди отдыхают и спят. Оттенок мысли исключительно теплый и благожелательный. Все присутствующие здесь "свои" и она спокойно может отправится туда, куда захочет, но лучше в это самое безопасное и уютное место, где все так хорошо для нее оборудовано. Была бы Кумудвати настоящей снежной хищницей - непременно купилась бы, поток образов был весьма убедительным, но первокурсница с передачей мыслей уже была знакома. Таким образом ей хотели внушить, что ей ничего не угрожает, но снежная слышала из разговоров этих людей, насколько шатко и неопределенно ее положение и сейчас пыталась сообразить в чьем облике ей безопаснее оставаться - в зверином или в человеческом. Ребята изучили обстановку и "шкаф" все с тем же скучающим выражением на лице доложил, прерывая разговор Гэл с охраннниками: - Это не фантом и близко не стоял. Обычный зверь если не считать подвижные гены и встроенный в тело автономный источник. Гэл еле заметно нахмурилась."Достаточно было кивнуть. Придурки." Последняя фраза заставила кошку едва слышно клацнуть зубами. Такого она про себя прежде не слышала, шерсть за загривке непроизвольно встала дыбом и Мара пружинисто припала на передние лапы, для завершения угрожающего образа не хватало только рычания, но внезапно пришла мысль, как любила говорить Сурра: "прикинутся тенью на серой стене." Кошка прижала уши, добавив глазам испуганно-умоляющего выражения. Маленький, милый снежный котенок. - Еще - есть вторая матрица. Завязана на тот же источник. - дополнил господин "жердь в пальто". - То есть шпион. Хорошо, вы ребята, свободны. В докладной о - женщина показала на зимнюю. - Ни слова. Что мне с тобой делать? - подошла к кошке и уселась рядом на пол рыжеволосая (как оказалось еще и зеленоглазая). Охране она сделала жест остаться. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
- Научи! - тут же попросил Мирэн, пересев поближе.
Хозяин вздохнул, но спорить не стал, вместо этого солидно откашлялся и сделал вид, что ничего не слышал. - В последние годы ночь слишком громко шепчет в уши спящих. Ты не знаешь об этом? Айка коротко улыбнулась, на всякий случай положила выбранный кусочек ватрушки обратно на стол, взглянула на хозяйку и подобралась. - Нет, не знаю. Проезжим снятся плохие сны? - Не только проезжим, - мужчина покачал головой. – Нам тоже. Некоторое время прошло в молчании, Айка мысленно хмурилась, признаков оборотничества или других привычно-проблемных явлений, связанных с плохими снами, ни в хозяевах, ни в убранстве дома она не наблюдала: "У меня ведь на лице должно быть написано "Обычная, замерзшая девушка"... что я, рыжая? Наверно, рыжая..." Чуть раньше, чем пауза бы совсем затянулась, девушка встрепенулась, глянув на хозяйку. - Можно Мирэн проводит меня по окрестностям? А потом вы покажете мне, как работаете? Я поищу нужный камень, - спросила она и хозяина дома. Нельзя сказать, что она не любила, но и не радовалась слишком, когда где-то внутри нее "приоткрывались дверцы", приносящие знания о неведомом. Дверцы ведь потом опять закроются, когда еще что-то, и кто заранее скажет, что именно, будет сделано... Айка не жаловалась, она допивала чашку травного сбора. Мужчина задумчиво перевел взгляд на Мирэна, потом снова на девушку, и кивнул. Айка еще раз взглядом спросила разрешения у хозяйки и поднялась. - Спасибо. Вы буквально меня спасли. Пойдем? До заката еще пара часов. Айка опять завернулась в плащ и утащила отпрыска этого дома наружу, чтобы старшие могли без помех обсудить произошедшее. Да и не просто так ведь Аннет выглядывала на улицу? Не в окошко ведь увидала озябшую путешественницу. Сообщение отредактировал Ri - 18-11-2008, 13:25 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
- Мы и не планировали посещать именно это место, - попытался "оправдаться" маг. - Но раз уж попали сюда, наверное, и правда, с какой-то целью. Которая нам неизвестна, но связана... - он понял, что путается в собственных мыслях, - ...с другой целью.
Он подхватил посох, постучал по нему пальцем: - Этот предмет заключает в себе невероятную силу. Нам надо было найти другие похожие. Не посохи, конечно... это может быть что угодно. - Этот? - выражение лица Сарка можно было описать одним словом "скептическое". По всему было видно, что простая, пусть и изящная палка, не впечатляла его своим якобы наделенным могуществом. - И в чем же его сила?.. Протянув руку, он походя небрежно коснулся навершия посоха ладонью - на мгновение опередив предостерегающий выкрик Хейлина. И провалился внутрь себя. Там в горели далекие и неумолимые глаза. Тысячи глаз-звезд, чернота между ними корчилась черными лохмотьями смеха – над ним, над Сарком. Хохот разрывал его на клочки и выворачивал наизнанку, странным образом не причиняя боли – будто человек уже умер и сейчас равнодушно взирал из иных сфер на свои останки. А затем звезды соединились в пожаре, который сжег лекаря леденящим огнем, развеял по ветру и собрал заново. За это время прошел только миг, в течение которого Плетущий Плоть начал неуклюже, боком оседать на пол – и пришел в себя, странно накренившись. На его лице была застывшая гримаса, как после ожога, только в глазах было забвение, которое, впрочем, уже таяло. Сарк ощутил, что в нем что-то изменилось, но не мог понять, что – а ощущение стало стремительно ускользать. - Что с ним, Хейлин? – вскочивший Гимир поддержал нового знакомца. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
- Не знаю точно... - встревоженный маг похлопал Сарка по щеке. - Думаю, защитная реакция посоха на чужого. Эй, ты как?
В конце концов, то, что Не-имеющий-тени сразу не рассыпался прахом, намекало на возможность благополучного исхода. Хейлин оглянулся по сторонам - не взволновали ли они еще кого-нибудь. Обвинят в нападении, доказывай потом, что не при чем... "Надо было сразу его предостеречь", грустно подумал маг. "Если б я знал, конечно, что ему вздумается потрогать артефакт." Хозяин смотрел тревожно и даже хмуро, остальные не обратили внимания – ведь лекарь даже не вскрикнул. ...над головой был потолок. Он дрожал, расплывался и вспыхивал красными пятнами, но это был все тот же потолок чайханы, и видение крепких, оструганых досок было первым шагом к возвращению в реальность. Сарк попытался встать, и тут же его качнуло, едва не зацепив головой соседний ножку стола. Поборов невольный стон, он сразу же, почти рефлекторно, потянулся к собственному Телу, мягкими касаниями невидимой руки поддерживая его и возвращая силу вспыхнувшим мышцам. Подняться на ноги удалось, почти не споткнувшись. Только почему-то не оставляло ощущение холода, разлившееся по жилам. Откуда?.. - Ч-что... что ты сделал? - невнятно выдавил Плетущий, поддерживая голову сбоку. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
- Я - ничего, - покачал головой Хейлин. Глянул на посох: - Ему, кажется, не понравилось, что ты его трогаешь. Нет, не удивляйся, он действительно как живой, еще и с характером. Что ты почувствовал?
А по нему было видно, что он - почувствовал нечто особенное. И не слишком, наверное, приятное. Гимир поглядел на посох с уважением и опаской, снова поддержал Сарка и покосился на хозяина. Тот, похоже, передумал их выставлять и отвернулся в сторону кухни. Воин мимоходом подумал, что кухня из железа, наверное, хуже Бездны... Хотя, здешние металлы другие. Хорошо, что драться тут не придется. - Холод, - подумав, изрек Сарк, стараясь при этом как можно меньше двигать головой. - Голова. И... Он запнулся, сомневаясь, удастся ли ему высказать то смутное ощущение, которое, должно быть, понятно одному ему. - Тело, - поколебавшись, он все-таки решил быть откровенным. - Оно плохо слушается, и не в том смысле, как это для вас... В общем, этот город - мастеров металла, но мой дар - плоть. Обычно я умею ее... просить. Но сейчас - как будто оглох, все как-то смутно ворочается и не слушается... - Может, тебе надо просто отдохнуть? – предположил белобрысый. - Я и не просил толпы лекарей, - в голосе Плетущего явственно прозвучала язвительность, лучше всего сигнализирующая о том, что Сарк оправился от неожиданного потрясения. - Все в порядке. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Через минуту беседа вернулась на круги своя, и ничто не напоминало о происшествии. Разве что Сарк иногда опасливо косился на посох в руках Хейлина, и старался чрез меры не размахивать руками.
- Так значит, вам нужны подобные... вещи, - задумчиво продолжил Плетущий. - Я никогда о подобном не слышал, но конечно, мои знания не абсолютны. Вы собираетесь их искать вдвоем? - До этого вдвоем и искали. Э... - бард осекся. - Начинали, то есть, втроем. Но третий наш братец с нами разминулся, мы даже не подозреваем, где он. "Впрочем, наверняка мы с ним еще встретимся", мысленно добавил он. - Что ж, - Сарк пожал плечами, - Удачи вам. Навряд ли я смогу вам чем-нибудь помочь, я чужой в этом городе - но попробуйте, если хотите. - А где можно тебя найти? – спросил Гимир. - Здесь, - ответом была скошенная ухмылка, - на этом самом месте и сейчас. Потому что сегодня мы с Энитке уходим из этого города. Бард вопросительно посмотрел на брата. - А мы? Мы остаемся? - А чем это место хуже любого другого здесь? – пожал плечами воин. - Идти, так куда-то или к чему-то. - Не знаю, чем хуже, - ответил Хейлин. - Сравнивать-то не с чем. - Здесь есть крыша над головой и люди, которых можно расспросить, - твердо заявил старший. - Да, в этом ты прав... Сарк, а куда вы уходите? - В трех дневных переходах отсюда, как нам рассказывали, есть город Плетущих Нити... Отправимся туда, а потом - куда-нибудь еще. Он должен быть... мягче. |
Aylin >>> |
![]() |
"Все упрощения наблюдаемого явления находятся в умах наблюдателей, участникам явление недоступно..." - Хортар сомневался уже даже в этом. Казалось, их просто выкинули из происходящего, но зачем?
Странный вопрос, но мир вообще очень странно устроен - конфликт сверхбожеств когда-то в прошлом разделил его на множество слоев. Только обычные обитатели могут считать два разных "мира" - чем-то различным и видеть одну планету сразу в нескольких узловых точках разных слоев реальности... Вещий не считал, будто знает, как устроен мир, отнюдь. И внутреннее устройство Академии Хортару было не ясно, и предполагаемые им свойства возникшего всего двадцать тысяч лет назад устройства под названием "Сфера Хаоса" заставляли архмага не один раз задуматься... Еще, косвенно наблюдая за сыновьями, он пришел к выводу, что они несколько раз проходили достаточно близко от "Сферы", чтобы он это почувствовал, но вот беда - никто, похоже, так и не взял ее в руки, не подошел вплотную, а подсказать "Ищите тут! Смотрите по сторонам!" архмаг не мог. К тому же когда братья приближались к искомому, он совершенно терял их из виду. Даже узы крови не помогали и... с каждым таким разом даже эта связь будто таяла... или братья все дальше куда-то менялись... Создание неизвестной ему крылатой расы, довольно нахально продемонстрировавшее более прямой доступ к "Сфере", чем позволяло его собственное заклинание, Хортару кого-то напомнило и хотя то, как оно (она?) оперировало магией, больше напоминало подмастерье, чем мастера, но и это тоже... "И, что ее не устроило?" Вопросов было не очень много. Архмаг обошел весь этот небольшой остров и вернулся в исходную точку - в этой лакуне мироздания присутствовали только он сам и декан времени. "Интересно, она ведь сделала всех сразу деканов, но - где тогда все остальные?" - Ну, коллега, я бы сказал, что появилась новая Ректор и отправила всех в отставку, если бы не несколько "но". - архмаг попытался открыть только что добытый кокос. Для этого он подобрал камень из под ног и уселся рядом с лордом времени. - Первое "но" - подозрение, что это не Ректор, второе - что это не та Ректор и третье - почему мы тут только вдвоем? Общество миледи Зимы было бы много приятнее. Так что это не вызванная сменой Ректора отставка опального кабинета, а... - кокос не поддавался или камень Хортару попался неправильный или кокос упорный, но молочный плод с твердою скорлупой вдруг взял и укатился к воде. Хортар отложил камень и взял второй кокос, он принес несколько штук, камней вокруг тоже хватало. - Только бы не случайность. И... где мы раньше виделись, Ниррион? *Текущие события - черновик, меня несколько сбили с толку, и уверенности, что все было именно так - пока нет. (Айлин) К тому же - не помню, что ответил одному Хортару, один... эээ, лорд Тайм. (опять Нейт) Если что вспомню - исправлю будто так и было. А так и было. (все еще я) нрпг: Хмык. (мастер) Сообщение отредактировал Ri - 19-11-2008, 8:21 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
Реми резко и с крайне задумчивым видом остановилась, будто вкопавшись расставленными ногами в траву и сложила ладони одну над другой. Со стороны отставших эльфов послышались крики и короткие всплески-волнения разлитой в пространстве магии. Приобернувшись, Реми развела ладони в стороны и с неба над орками упало вихрящееся и разрастающееся в падении желто-алое огненное кольцо, будто заядлый курильщик колечко выдул, хотя и не вверх. Стройная эльфийка еще и ладони в ту сторону направила, подпитывая ударное заклинание силой.
- Орки. Не вмешивайся. Короткая молния, по воле Фьеалажа стукнувшая перед тем вожака отряда, встопорщила ему космы под шлемом и на секунду лишила дара рычания. Вожак разозлился. Кольцо огня прошло в метрах от Фьеалаша и разбило строй орков на части. От пламени убереглись почти все орки, к тому же половина из них уже была возле двух эльфов, а Реми искренне старалась в друзей не попасть. Один из шаманов катился по кустам, но потому в общем и был еще совершенно цел, перед этим он как раз ворожил боевой дух. Другой обращался к более действенному тотему, это требовало больше времени и внимания, и отпрыгнуть от огня он не успел. Так что более сильный шаман и за компанию с ним еще и два пехотинца (но эти наверно из самых неопытных) сгорели почти моментально. Рейлан чуть передернула плечами - огненная магия была ей чужда и вызывала какое-то неуютное ощущение. Однако заклятие Реми девушка вполне оценила. Кристалла при Рей не было, а потому рассчитывать приходилось теперь на собственный силы и память. И зимняя выбрала не столь разрушительную тактику, как Реми, решив не пытаться бураном поразить на поле мышь, а вместе с ней заодно и всех фермеров. Вместо этого Рей взмахнула левой рукой, та сделалась холодной, полупрозрачной, со светящимися белыми ногтями, и над ладонью стали одна за другой появляться звенящие ледяные молнии. Будто следуя указаниям другой руки, с пронзительным свистом молнии срывались в полет и устремлялись в сторону врагов. Реми оценивающе покосилась на зимнюю и на орков, которым прилетело. Мороза в заклинании Рейлан было всего ничего, но точно составленное заклинание собирало разлитую в этом мире силу и орки мало того, что на секунду ошеломлялись и мерзли, их доспехи, покрываясь коркой льда еще и становились изрядной помехой хозяевам. Самый неудачливый орк даже поскользнулся в траве. В целом это была очень хорошая помощь мечникам. Эльфийка тем временем перестала стоять неподвижно, вытянула руки к небу и немного танцуя, немного рисуясь, принялась напевать что-то непонятное зимней. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Мара осторожно приблизилась к рыжей Гэл и понюхала воздух рядом с ее рукой, задев кончиками вибрисов белоснежную кожу женщины. Как ластятся к добрым хозяевам хорошие котята, зимняя, естественно не знала. У нее дома за священных почитали совсем других животных, а студенты Шпиля были настолько экстравагантны в выборе домашних любимцев, что Мара зачастую не знала, живой уродец сидит на плече хозяина или очередной магический конструкт.
Но тем не менее она попыталась изобразить доброжелательное мурлыканье. Снежная кошка понюхала ладонь и пощекотала ее вибриссами. Мара бы удивилась, но когда кошки хотят познакомится они так себя и ведут. Гэл довольно (или снисходительно) прищурилась, повернув ладонь тыльной стороной к кошачьему носу. - Не хотят признаваться. Дескать, не мы протащили и все тут, что ты Гэл нас не знаешь и зачем зря недоверием обижаешь... Говорят, ты сама пришла. Хорошая кошка. Эй, парни, что скажете, если она у вас пока поживет? Мара развернула голову в сторону охранников и послала им такой же умолительный и покладистый взгляд "хорошей кошки". Не смотря на весь свой серьезный вид, они внушали ей гораздо больше доверия и гораздо меньше опасений, чем эта троица читающих мысли и мысленно же между собой общающаяся. Поэтому зимняя старалась маскировать свои мысли простыми звериными инстинктами и с сожалением вспоминала, как дремала на занятиях по соответствующему предмету в Шпиле. Оно и понятно, уж больно мудреной и сложной в освоении была наука управления своими мыслями, а Кумудвати никогда особым рвением к учебе не отличалась. Охрана старалась не выдать своего облегчения, затем радости, и под конец - легкой ошеломленности происходящим. Рыжая ведьма крепко и больно взяла Мару за треугольное ухо. - Но... майор... э... - В... казарму? - Чего замолчали? Еду будете клянчить у кока. Вряд ли девочка питается обезжиренными продуктами. Все остальное в общем порядке. - не оборачиваясь и разглядывая кошке клыки, сообщила Гэл, подмигнув Маре. - Вроде здоровая. Жалко выкидывать. - Мы берем! - Не надо выкидывать! - В общем порядке? Но... - Договорились. - резко поднялась на ноги Гэл и пошла к стене, та бесшумно для человеческих ушей перед ней распахнулась, открывая еще один вертикальный лифт. Воцарилось короткое молчание. - Терпеть не могу, когда они так делают. - Ага. Должно быть начальство клюнуло. - Точно, на столе и раз... Сдурел?! *тычок под ребра - Головой думай. - Угум. - Сдурел?! *обратный тычок под ребра - Кыс-кыс... Вышеупомянутое кыс-кыс Мару возмутило до глубины человеческой души и не смотря на собственное же решение изображать покладистого котенка до победного конца, она не сразу смогла заставить себя безропотно повиноваться и следовать за охранниками. А вели они своего белого и мохнатого "зайца", без билета пробравшегося на борт через сложную металлическую паутину из коридоров, дверей и переходов. Вели уверенно и не раздумывая, ориентируясь с той же легкостью, с какой старшекурсники блуждали в садах Семериды, не боясь потеряться, чем вызывали вполне заслуженную зависть у первокурсников. К концу путешествия Мара окончательно запуталась, подозревая, что вели ее отнюдь не самым кратчайшем путем, а специально обходили все отсеки и места, где нежелательную гостью могли заметить. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Если бы Фьеалажу сказали этим утром, что он в компании трёх эльфов сможет разметать полчище врагов на мелкие кусочки, он бы рассмеялся выдумщику в лицо. Но то что творилось сейчас… Сначала плетение удалось ему самому, что в последнюю фазу было эльфу не доступно: cпасибо придворному алхимику – угостил сына правителя чудным любовным эликсиром. Чего Фьелаж во всей этой истории не понимал, так это на какое звёздное сияние ему вообще понадобился этот эликсир… Загадочные глаза незнакомки сами очень скоро посмотрели на него благосклонно, а прочее… Ну, если не считать Лайонэша, смеяться над покрытым синими пятнами сыном правителя никто не стал. Пятна свести удалось к вечеру, вот только побочный эффект – крайне строптивые способности к плетению чар во все циклы Эльхэ, третьей луны.
…Мысли текли параллельно с боем – наступает иногда такое состояние, когда как бы отстраняешься и смотришь со стороны. И картина, признаться, радовала. В бой весьма своевременно вмешалась Реми, а после, наверное, Зимняя. Во всяком случае любви к контрастам в магии Фьеалаж не замечал. Движения орков тем временем стало немного заторможенным, но не на столько, чтобы позволить себе расслабиться в тесной компании. Похоже, серокожие решили в буквальном смысле задавить двух эльфов, пока их ряды не проредились ещё основательнее. Но приятели заняли круговую оборону. И создатель с ним, с последним шаманом, у него сейчас проблемы потяжелее. Что касается прочих орков, то летающие полосы стали, звенящий под кромкой лезвий воздух – всё это им досталось в полной мере. Битва и танец, два любимейших занятия приятелей. И не важно, кто был партнёром, собственный клинок, время либо живое существо. Когда первое тело упало к ногам Фьеалажа, эльф даже не заметил этого - всего лишь почтительное признание его гармонии, связи с собой. Именно в такое состояние, в стихию движения он и погрузился, поэтому и угодивший в висок камень, оказался полнейшей неожиданностью и яркой вспышкой света – Лайонэш увернулся, а у его приятеля, увы, глаз на затылке не нашлось. Когда он снова открыл глаза, над головой мирно покачивала листьями акриона*. Успокаивающе шелестела листва, неподалёку журчала вода. На самом краю восприятия кто-то прохаживался. Фьеалаж с трудом повернул голову и невольно застонал от головокружения. Но в ходившем он узнал Лайонэша. - Что произошло? - поморщился эльф, поднося руки к голове, кажется, над виском намечалась шишка. *акриона – лиственное дерево, цветущее в стадии приливов. В лунной стадии листья этого дерева пригодны для изготовления слабовязкой смолы. В литературе акриона признаётся всеми авторами как лучшее место для закапывания неправедно нажитых сокровищ и нежданных встреч. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Reylan >>> |
![]() |
Неожиданно Айлин задержала райс на месте, а потом - они оба оказались на берегу и почти в точности как были, когда единорог только скрылся в лесу. Озеро выглядело совершенно нетронутым. И цветок, который минуту назад, входя в воду, отодвигал в сторону Тиллике, был на прежнем месте.
- Извини. - крылатую, судя по виду, что-то обеспокоило, она зябко закуталась в крылья. - Он не принимает меня, так что не будем ничего делать. Извини? Давай просто здесь посидим... Дышать - думаю, можно. - сообщила она, еще немного подумав. Ти несколько разочарованно фыркнул - они так и не узнали, что за огни были на дне. Но спорить не стал и уселся на траву, обхватив лапками колени и обернув хвост вокруг ступней. Крылатая очень похоже обняла колени руками, затем завистливо покосилась на райс, тихо прыснула. Тиллике с серьезным видом кивнул и заметил: - Да, тебе бы пошел хвост. Айлин покатилась со смеху. Потом опять чинно устроилась и чинно поинтересовалась. - Ты думаешь? А какой? - на второй вопрос серьезности не хватило, и она опять прыснула, но прозвучало сказанное весьма заинтересованно. Райсенок же, казалось, серьезно отнессе к вопросу. - Хвосты райс всегда были вне конкуренции. Но вот у Ашо тоже ничего... - Серьезно? - крылатая удивилась. - У него есть? Да, есть... Но мне такой не пойдет. - она положила на коленки подбородок и уставилась на озеро. - Тогда отрасти себе хвост райс! - с энтузиазмом предложил Ти. Богиня иронично подвигала бровями и неопределенно - кончиками крыльев. - Всегда должен быть выбор! Тиллике взлял кончик своего собственного хвоста в лапы и внимательно его рассмотрел. Затем поглядел на Айлин. - Да, конечно... А где их можно выбрать? - Вот! - воздела Айлин кончик хвоста вверх. Она как-то заметно, но не совсем понятно менялась. Тело, оставаясь того же самого размера в целом, изменило пропорции так, что девушка в обтягивающем платье-комбинезоне скорее стала похожа на ящерку, вполне оставаясь при этом и почти человеческой девушкой. Хвост был длинный, тоже черного цвета и со стрелкой. Нейт негромко шмыгнула и опять обхватила руками коленки. - И я не знаю. Тиллике восторженно посмотрел на богиню и сообщил: - Я тоже хочу уметь так меняться! Чешуйчатый, черный хвост изогнулся вопросительным знаком, крылатая глянула на Ти, лукаво взглянула и опять сделала чопорный вид. - Серьезно? Нет-нет. Сначала, принц, надо закончить школу очень хороших манер, ну там... закончить десяток зомби... сотню демонов... тысячу сорокатысяченоже... лапо... коне... тьфу! На "к" кончаются... Забыла. - постучала хвостом себе по макушке богиня. - Набраться опыта и хороших манер, и только тогда... хмык. Или при-кончить? В любом случае - сейчас ты и так замечательно выглядишь и хвост у тебя тоже правильный. Вот когда подрастешь, станешь таким старым, как твои наставники - да, тогда точно надо будет научить. - легкомысленно помахивая хвостом, договорила Нейт и постучала рукой по часам на запястье. - Да где же он? Удобная штука, ты прав. - Нуу... этого еще так долго ждать, - поскучнев, протянул Ти, но тут же улыбнулся: - Главное - хвост! Надо Рейлан предложить... Айлин покатилась со смеху. Сообщение отредактировал Reylan - 20-11-2008, 14:11 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 12-07-2025, 21:44 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |