В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Предания Эвали, сказки, кошки и паропанк

DarkLight >>>
post #141, отправлено 10-02-2010, 16:33

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

В доме у демонолога (продолжение)

DL & Reylan

Ная потянулась у сумочке на длинном, перекинутом через плечо ремне, извлекла на свет что-то завернутое в песочного цвета бумагу и принялась ее разворачивать.
- Кстати, - вдруг вспомнила она, - Ведь я не спросила, как поживает тот ледяной демон?
Услышав это, маг оживился:
- Кстати, а, может, нам его поселить в колокольчик?
Учитывая то, что творилась вчера при встрече малыша с Джассинером, идея имела явный привкус сумасшествия. Может быть, поэтому Ная слегка промедлила с возражениями. А потом ей уже не представилось возможности что-то сказать, потому что все вещи в комнате разом ожили.
Девушка вскочила с кресла, не дожидаясь, пока и оно взбрыкнет. Сверток с колокольчиком упал на пол.
- Похоже, что демоны против, - в голосе Лиина звучало веселье. Все же, приятно, когда твои догадки оправдываются. - Может быть, вы еще скажите, почему?
Последняя фраза относилась непосредственно к креслу Наи, которое уже обзавелось дюжиной глаз на подлокотниках и приподняло сиденье, явив миру два ряда зубов.
Ная на всякий случай шагнула дальше от кресла.
- Мне тоже интересно, - несколько обидевшись за родное заведение, заметила девушка, - Надеюсь, они не думают, что у нас в кафе так уж плохо.
Кресло в ответ издало возмущенный писк и начало активно покачиваться из стороны в сторону, что, видимо, означало отрицание. В отличие от Наи демонолог и не подумал встать, поэтому его собственному креслу оскалиться не удалось и теперь оно лишь слабо поскуливало. Посмотрев на это пару секунд, маг перевел требовательный взгляд на картину.
- Разумеется, нет , - успокоил он девушку, не отводя глаз от стены. Картина в ответ преданно мигала ему разноцветными огоньками глаз, но упрямо не издавала ни звука. - Думаю, что они против конкретной кандидатуры.
- Интересно, почему? - полюбопытствовала Ная, разглядывая картину. Сама-то она прекрасно понимала, что ни Джасси, ни новенький не будут в восторге от такого соседства, но мнение демонов было весьма любопытно.
В ответ на них обрушился целый шквал выкриков: похоже, все демоны в комнате решили высказаться разом. Понять в этом хаосе что-то было очень сложно.
- Мастер, а кто-нибудь из них может изъясняться... мм... более внятно? - робко осведомилась Ная, наклонившись к Лиину, чтоб он расслышал ее слова.
Маг напряженно вслушивался в шум, пытаясь понять смысл сказанного. Частично ему это удалось - сказывалась долгая практика. Но лишь частично.
- Демоны редко делают именно то, что им говорят, - прокричал он на ухо Нае, - я имею в виду - без магического принуждения.
После слов про магию и принуждения в комнате стало значительно тише: видимо, собравшиеся вспомнили, кто здесь демонолог и, может быть, даже подумали, что бессонная ночь могла сделать Лиина менее терпеливым, чем раньше.
- Насколько я понял, - теперь маг говорил уже своим обычным голосом, без необходимости кричать, - они считают заточение ледяного демона в предмет слишком жестоким актом. Повторное заточение, я правильно понял? - переспросил он у демонов. Мебель ответила согласным гулом.
- Таким образом, как я понимаю, демоны преуспели в расследовании истории ледяного малютки куда больше, чем мы. Хотя - у них в запасе была целая ночь, - в последней фразе Лиин эн-Стрейна явственно прозвучал укор. Итогом было редкое в обычном мире зрелище: стол, стулья и шкафы, выглядевшие смущенными и виноватыми.
- Быть может, они расскажут нам? - Ная поглядела на смущенную мебель и добавила: - Пожалуйста.
К своим знакомым демонам, обитающим в кафе, Ная привыкла. Многие из них (повар, например) казались ей гораздо более понятными, чем обитатели дома Лиина. И хотя в кафе тоже была демоническая мебель, она не вела себя столь... буйно.
Логика демонов порой кажется странной, но в данном случае обаяние Наи оказало на них должный эффект, почти как на людей. В итоге через четверть часа маг и девушка стали обладателями целого вороха обрывочных сведений о тяжелой судьбе ледяного демона, приправленного экспрессивными выражениями сочувствия к малышу и комментариями в адрес его хозяина. Точнее - хозяйки, ибо, по словам демонов, ледяной малыш до недавнего времени обитал в ювелирном украшении. Прояснилась и история с его появлением в Эвали: Привратник был совершенно прав, когда советовал по расспрашивать кошек. Пушистые хранители Эвали сжалились над маленьким демоном и пустили его в долину, нарушив при этом дюжину правил. Но - кошки есть кошки, что с них взять?
Забытый колокольчик валялся на полу, а его владелица была целиком поглощена рассказанной историей. Глаза ее распахнулись, она приложила тонкие пальцы к приоткрытым губам. Могло показаться, будто девушка первый день находится в долине и совершенно незнакома с порядками и нравами, царящими там, где дело касается демонов. Разумеется, это было не так. Просто все три сестры по каким-то причинам в душе оставались непосредственны, точно дети, но только Ная и Перпетуя скрывали это лучше. Однако сейчас Ная стала больше походить на Хлою, которая не считала нужным скрывать эмоций.
- Надо же, - прошептала Ная и обернулась к демонологу, - А что вы теперь будете делать?
- Увы, - откликнулся Лиин эн-Стрейн, - плохое обращение с демонами законом не запрещено, так что в отношении этой истории я мало что могу сделать. Разве что - попросить вас рассказать уважаемому хозяину вашего замечательного заведения, что вчерашний инцидент на самом деле был простым недоразумением. Полагаю, что теперь в этом нет ни малейших сомнений.
- А я и так не сомневалась, - улыбнулась Ная, все-таки подбирая колокольчик, но не решаясь садиться обратно в кресло. Затем она понизила голос и поинтересовалась:
- Но что если эта леди будет искать? Такое вполне возможно.
- Сомневаюсь, что она знает, как выглядит демон вне украшения, - Лиин поморщился, отгоняя какие-то мрачные мысли. И весело подмигнул Нае: - но, если она решиться искать малыша здесь, мы устроим ей достойную встречу.
Демоны в комнате одобрительно зашумели, выражая свое полное согласие с магом.
- Представляю, - улыбнулась Ная, решив не приставать больше с распросами. Она помнила рассказы Дерраби о том, как маги сцеплялись друг с другом и из-за меньшего. Единственно ради того, чтоб досадить коллеге, а тут - речь о демоне. Конечно, не мастер Лиин лишил ту неизвестную даму раба, Лиин только приютил демоненка. Но некоторые маги, как знала Ная, неуравновешенны и скоры на выяснение отношений. Впрочем, та дама могла быть и вовсе не магом. И мысли Наи вернулись к повседневности.
- Тогда, нам, наверное, нужно поговорить о деле? - спросила она, освобождая колокольчик от упаковки.
Демонолог взял колокольчик из рук девушки, внимательно осмотрел и легонько встряхнул. Раздался мелодичный звон, чистый и высокий. Казалось, что звук живет собственной жизнью отражаясь от стен, огибая углы и знакомясь с дверными проемами. И его в свою очередь, изучали. Интерес, в отличае от кофе и выпечки запаха не имеет, поэтому он ощущался людьми по-другому. Как будто воздух внезапно стал другим... или - как будто комната в доме мастера Лиина внезапно наполнилась толпой людей. Или - демонов...
- Вы замечательно выбрали, Ная, - сказал маг. И добавил, обращаясь к невидимой аудитории: - Ну, есть желающие?
Добровольцы нашлись: видимо колокольчик, действительно, был чем-то лучше обычной мебели. их было несколько, и они наперебой расхваливали свои таланты. Судя по усмешке демонолога - при этом они если не врали напрополую, то как минимум лукавили в отношении безупречного послушания и бесконфликтности.
От похвалы демонолога и энтузиазма демонов Ная слегка смутилась и на ее бледных щеках вспыхнул легкий румянец.
- Мне кажется, - медленно начала она, - что одного огненного демона в кафе более чем достаточно. Вдвоем им будет явно тесно.
На самом деле в кафе на кухне трудилось еще пара приглашенных огневиков, но они редко контактировали с Джассинером. Колокольчик же будет совсем рядом.
- Водных, как и ледяных, - Ная улыбнулась, вспомнив вчерашний инцидент, - Джасси рядом с собой не примет... А вот кто-то из тех, кто ближе к воздуху или земле...
Разумеется, стихийными существами мир демонов не ограничивался , и девушка лишь пыталась пояснить необходимые рамки.
В ответ раздалось разочарованное: "У-у-у", но подход девушки оказался действенным. Число кандидатов уменьшилось, а двое (или - трое?) оставшихся переместились в тяжелую люстру над головами людей. Люстра от этого начала угрожающе раскачиваться. Впрочем, судя по тому, что демонолог даже не попытался отодвинуться - прикрепили ее на совесть. наверное, по-другому в доме, полном демонов, было просто нельзя.
- Похоже, что оканчательный выбор все же придется сделать мне, - сказал маг, глядя на люстру. Впрочем, не исключено. что демонолог сейчас видел не только предмет, но и поселившихся в нем обитателей. - Может быть... да, ты, друг мой, подойдешь.
Эти слова не сопровождались указующим жестом, но демоны каким-то образом поняли, кого из них выбрали.
- Спасибо всем, - тихо шепнула Ная, обращаясь к не прошедшим кастинг и заинтересованно перевела взгляд с люстры на демонолога и обратно.
- Думаю, пора познакомиться ближе, - улыбнулась она, не зная еще, кому.
- Познакомитесь, несомненно, сказал маг. - Но, боюсь, что подробное представление придется ненадолго отложить. Колокольчик хорош, но мне все же придется немного с ним поработать, наложить пару защитных заклятий и... - тут он умолк, улыбнувшись, и развел руками: - ... впрочем, наверное, детали не слишком важны. Я могу предложить вам, Ная, подождать окончания работы внизу, или - зайти за готовым колокольчиком несколько позже.
Ная, конечно, очень хотела бы посмотреть за работой мастера. Но нельзя, так нельзя. Просить она не рискнула, подозревая, что в любом случае будет отказано, и просьба вызовет лишь неловкость. А потому девушка сообщила, что предпочитает прогуляться по прочим незначительным делам и вернуться в условленное время.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bes/smertnik >>>
post #142, отправлено 14-02-2010, 18:34

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

Дом Мирэй де Ард. Утро.

- Интересно, она обрадуется или разозлится? Я бы на её месте обрадовалась, если б увидела такую красоту, - Леона шла по улице очень медленно, боясь «спугнуть» нестойкое волшебство. Голову начинало припекать, за Лео тянулся шлейф горячего воздуха.
- Точно раскалённая сковородка в волосах, - фыркнула девочка. - Ничего, эксперименты требуют жертв…
Стихийница шла, как ходят по канату трюкачи – глядя прямо перед собой и раскинув в стороны руки для равновесия. Она балансировала на тончайшей, сотканной из магии ниточке колдовства, готовой рассыпаться от любого неверного движения или мысли…
Вот, наконец, и порог дома госпожи де Ард. Держа спину неестественно прямо, Леона подцепила кончиками пальцев дверной молоточек. Ближе ко входу она подойти не могла (боялась пожара), поэтому осторожно наклонилась вперёд и несколько раз не то ударила, не то чиркнула по двери самым краешком молотка.
Мирэй открыла не сразу, но выглядела, как всегда, так, словно готовилась к визиту по меньшей мере пару часов. Разве что на этот раз лицо девушки украшали небольшие роговые очки, чуть спущенные на нос, а на руках темнели вьевшиеся в кожу пятна.
- А вот и... - Первый взгляд был мельком и Мирэй даже не сразу осознала, что что-то не так. Остановившись на середине фразы, она округлила глаза и замахала кружевным рукавом.
- Потуши... Убери это сейчас! Потом я тебя похвалю, но сейчас, пожалуйста! Убери это! Ты себе так все волосы спалишь! - Казалось, еще секунда и девушка бросится убирать нимб самостоятельно. Леона не стала дожидаться этого момента – пламенное кольцо над её головой увеличилось, возмущённо пыхнуло жаром и погасло, оставив после себя вполне безобидное облачко пара.
- Здравствуйте, госпожа де Ард! - Несколько особо живучих искорок всё ещё висели в воздухе, когда Лео переступила порог. - Я тренировалась на салфеточках, как вы и говорили, но показать могу только восемь, остальные совершенно случайно сгорели.
Виноватый вид далеко не всегда удавался Лео. Сейчас, например, сообщая о безвременной кончине большинства салфеток, девчонка напоминала скорее полководца, одержавшего победу, чем пытающуюся оправдаться ученицу. Оно и понятно – мало того, что часть белых платочков ей удалось спасти, так вдобавок Леона сумела впечатлить наставницу в первые же минуты занятия! В общем, утро начиналось просто прекрасно.
Впустив ученицу в дом, Мирэй задумчиво потеребила "небрежно" завитый локон, потом поманила Леону за собой, но не в кухню, а вглубь строения, через галерею со стеклянными стенами, открытыми окнами и роялем, в комнату, которая разительно отличалась от остальной обстановки дома. Здесь стены не украшали портьеры и шелковые обои, даже штукатурки не было, а голый камень украшали опалины, потеки и сколы. Окна открывались в каждой стене, но выглядели они так, будто могли бы выдержать прямое попадание из катапульты, а немногочисленная меблировка, от полукруглой лавки при массивном столе, и до закрытого шкафа, похожего на небольшой склеп, была вытесана из камня. Тем легкомысленнее смотрелась кружевная шаль и тетрадь в шелковом переплете на том месте, где, видимо, только что занималась сама Мирэй. Предложив ученице застеленный участок скамьи, волшебница сама опустилась рядом.
- Скажи мне, как долго ты думаешь жить?
Лео думала недолго:
- Как получится. Никогда ведь не знаешь, где тебя поджидает геройская смерть. Дедушка вообще говорит, что Мироздание терпит меня столько времени лишь потому, что я заставляю его, Мироздание, смеяться.
Всё существо Леоны восставало против мыслей о собственной гибели. Намного интереснее этого была тетрадка госпожи де Ард, лежащая соблазнительно близко.
Мирэй подобрала кружевную юбку и задумалась. Она ожидала совсем не того, соглашаясь на ученицу. Ее собственные уроки остались в памяти сплошными проказами, но она ведь всегда была совершенно особенной... Похоже, не настолько уж и особенной. Собрав все терпение (а также выдавив из сознания запоздалый стыд перед учителями), девушка поправила очки, облокотилась на стол и начала:
- Мм... представь, что заклинание не удалось и ты умерла. Там, у ворот рая и ада, тебя встречает царь демонов, прикованный золотыми цепями и спрашивает: как ты погибла? Ради чего? Что ты ему ответишь?
- Дедушка говорит, что существование загробного мира недосказано ни магией, ни наукой, а призраки – это просто эхо некогда живших людей, не имеющее никакого отношения к раю или аду. Жизнь кончается, и… нет, она просто кончается, без возврата. Ну, как молочные зубы. Поэтому заканчивать ее надо со смыслом, по-особенному. Спасая кого-то или делая важное открытие, - Леона деловито загибала пальцы, - или победив самого главного врага. Или познав все истины мира. Или…
Она могла бы долго перечислять. Как-никак, существует множество способов красиво отправиться на тот свет, который находится (если верить Зарону), не где-нибудь, а у нас под ногами. То есть, не глубоко под землей – жизнь после смерти и есть земля. Холодная и сырая.
- Не доказано, но и не опровергнуто... - таинственно сверкнула темными глазами Мирэй. - Подумай, если бы все заканчивали жизнь открытиями или геройскими гибелями - кто бы играл на скрипке? Кто бы создавал красивые платья? Кто бы сделал вон ту штуковину?
Там, куда указала взглядом волшебница, виднелся уголок рояля на светлой веранде.
- Одноразовое геройство проще всего. Это я тебе как маг говорю. Оставить свой след, так, чтобы помнили не "того дурака, который открыл бинокль", а прекрасного мастера - это совсем другое. Понимаешь? - Мирэй сцепила на столе руки и уложила на них темноволосую голову. - Только вот мастер может стать героем, а герой мастером не всегда. Последний - может и не оставить следа.
- Но ведь можно стать и мастером и героем?.. - Лео невольно придвинулась ближе к наставнице.

вместе с Nikkai)

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
SonGoku >>>
post #143, отправлено 22-03-2010, 12:22

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2349

Закрыто за истечением месячного срока, а так же срока отпущенного на оживление прикла.

Модератор

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?