Хеннаярская приманка
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Хеннаярская приманка
moor-i-arthy >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 28 Пол: мужской Пепяка: 40 ![]() |
Ну вобщем верно, аргумент убедительный. Мне даже сказать нечего.
Кроме разве что того, что "Атос" звучит лучше, чем "Афон", но это - имха. Я вообще привык, что при переводах названий надо максимально использовать транслит, хотя, согласен, "Ёрскланы" и "Кетагандийцы" как-то не звучат. -------------------- Хоть наше дело - драка
Не будем врать, однако: Война - разбой, Пардон за прямоту. 181 Inc, мастерское звено |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Итак, все вышенаписанные квенты засчитываются. Краткий список игроков и ролей представлен в посте Сантиллиана, посте, нумерованном цифрой два на первой странице обсуждения.
Более того, хочется отметить факт, что мы начали, прикл "Аукцион на выживание" ждёт вас =) Насчёт дополнительной информации о мире отмечу, что она в любом случае появится завтра. Раньше, чем наступит 24.00 по Гринвичу. Сообщение отредактировал Сейден - 7-12-2008, 22:12 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Riverdancer >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Мир фантазий Пол: мужской Бутылок рома: 38 ![]() |
Kel'Van Miv aka Riverdancer.
Досье на пилота дендарийского флота. Имя. Валентино Кингстон. Должность. Младший Лейтенант. Возраст. 27 лет. Место рождения. Эскобар. Срок службы. 5 лет. Комментарии. Имеет непонятную неприязнь к лычкам. Рост: 170 см. Вес: 55 кг. Фотография: На фотографии во весь свой невысокий рост красовался смуглый мужчина спортивного телосложения. Черные хитроватые глаза с небольшим прищуром кричали о том, что лейтенант подозревает о существовании юмора. На голове жестким бобриком были подстрижены, черные как смоль, волосы. Мускулистые руки привыкли не только двигать штурвал и рычаг тяги. Пилот, как пилот. Немного разгильдяй. «Душа человека — в его дыхании, а значит — и в его голосе; единожды дав обещание, ты обязан его исполнить». Слишком пафосно звучит, слишком надуто, слишком искусственно. Никогда не буду тратить свое дыхание на то, чтобы произнести эти слова. Никогда! Я помню тот день, когда меня в первый раз посетила идея, близкая к мании, стать пилотом. Помню также хорошо, как очертания родного дома в тени растущего рядом дерева. Не знаю почему, но идея, будто молния вспыхнула тогда у меня в голове, и погаснуть отказалась. Слишком заносчив. Идиот, почему я оказался настолько глуп, чтобы повестись на дудочку своего желания приключений? Правильно сказал пилот, если бы только представился шанс изменить свое решение… А что было бы тогда? Разве я променял бы то, что имею сейчас, на туманное возможное? Нет! Жизнь на грани дороже будет. Или все-таки? Слишком неизвестно. -Буэнос маньяна, кавальерос! – сказал Альварес.- Если вы решили, наконец, оторвать свои посадерсас от диванов и заняться делом настоящих мужчин с большими кохонес, тогда мое сердце радуется! Но прежде чем вы собьете свой первый катер, вам придется научиться правильно сидеть в кабине. Чувствовать то, что чувствует катер. Ощутить ветер космоса на собственном лице! Альварес служил капитаном в центре подготовки пилотов военно-воздушных сил Эскобара. Высокий бородатый мужик с огромными кулаками. И больше нечего сказать. Именно такой человек должен учить молодых зазнаястых пилотов. Первое, что он сделал, увидев новобранцев, выругался таким количеством бранных слов, которое Валентино не слышал за всю свою недолгую жизнь, а потом заехал в ухо своему помощнику Гарсие за компетентность в вопросах выбора кадров. -Ихо де пута, еще раз повторишь такое, я тебя выдеру так, что неделю ходить не сможешь… Посмотри на них да они только-только держались на мамашин подол! Капитан оглянулся на своих будущих птенцов и кисло улыбнулся. -Что же касается вас, то следующие недели вы проведете в тренажерах! Нет, не недели. Месяцы! Месяцы тяжелого труда в этих душных ящиках-тренажерах. Не было времени даже на то, чтобы на секунду остановиться и задуматься над тем, что делаешь. Мы стали машинами. Машинами для полета. Без мысли. Слишком долго…So long! Оставались минуты до первого полета на учебном катере. Именно для этого они зависли на орбите Эскобара, на борту учебного крейсера. Именно для этого вокруг суетился персонал, подготавливая стартовую площадку. Именно для этого сейчас бежали огни по дороге к звездам. Именно для этого сейчас здесь был он. И его инструктор. -Карамба, больше жизни, придурок! – дыхнул сзади Альварес. И это не имеет сейчас никакого значения. Не имеет значение, что ему достался этот монстр, который после пробного полета выгоняет половину начинающих пилотов центра подготовки. Только открывающаяся дверь в конце полосы, что ведет на просторы мерцающего космоса. Рывок вперед. Несущиеся навстречу разметочные полосы. Несущиеся навстречу звезды. Навстречу простор. Небо… Дыхание хрипло вырывается из его груди. И вздох дается с трудом. Холодный простор вокруг. От катера клубами идет пар. Тепло уходит в черную глотку космоса. И зелено-голубой шар, которого можно коснуться рукой. Мягкому свету планеты противником выступает обжигающие лучи солнца. Валентино касается рукой холодного обзорного стекла, касается звезда, как облаков касались сотни поколений назад его предки на далекой Земле. И он, как они, ощущает тот же щенячий восторг! -Эй, каброн, долго еще будешь нюни пускать?! Мы здесь, чтобы посмотреть на то, чему тебя научили. Поддай газу. Подбери юбочку, и вперед. Ручка тяги от себя. Чувствуется, как сзади пышут огненным дыханием двигатели. «Что ж, покажу все на что, я способен». А потом еще долгие месяцы космической муштры под командой Альвареса. Чувство восхищения перед необъятным космосом постепенно ушло, его сменило чувство обыденности происходящего. Уже невыносимо. Слишком однообразно. Ярко! Солнце светит чересчур яркой в этот день, не спасает даже козырек фуражки. В форме жарко, пот льется по спине. Этот день должен стать праздником. Где-то в толпе его родители гордятся им. Гордятся тем, что их сын стал настоящим военным пилотом. И он марширует по плацу в белой парадной форме. В строю, среди еще сотни похожих на него пилотов. Подбородок задран высоко вверх. Он тоже собой горд. А рядом вещает в громкоговоритель все тот же Альварес. Вот выпятил грудь, расставил ноги, распрямил плечи. Герой! -Этот выпуск гордость нашей Академии… Да, теперь уже не центр подготовки, Академия. Надо показать, что здесь куются Люди, с большой буквы, вершители собственной судьбы. Готовые в нужный момент подставить плечо государству. Скрыть его за собственной спиной. И получить удар из лазерный пушек катера. Лишь бы оно не пострадало. -…Такого еще не было. Я могу сказать, что больше мне нечему их учить… «Сейчас прослезится, наверное, - цинично подумал пилот. Потоки возвышенный слов лились из капитана Альвареса. Еще очень долго лились. Еще очень долго они маршировали. И еще очень долго продолжался этот день… Нет, хватит меня этого слова «слишком». Хватит. Больше не могу. Я выбрал дендарийский флот потому, что не могу больше выносить бессмысленности своего существования. Академия же предоставит только красивые статуэтки на наши надгробия. И ничего больше взамен нашим жизням они не дадут. Теперь я наемник и буду делать лишь то, что сам захочу. Пусть романтика моих полетов не умрет под весом моих обязанностей! Да, я не патриот. -------------------- |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Сначала момент с игрой. Сейчас у нас первый этап игры, по сути, знакомство. На самом деле, выбор начальных позиций для всех игроков. Прошу всех, кто ещё не обозначил свою позицию по игре – сделать это. Те, кто уже обозначился, рад вас видеть в игре, надеюсь, каюты не жмут, еда нравится, а командование не мельтешит над головой =)
Полёт начнётся с момента, как адмирал покинет «Вьюгу», до той поры всё в ваших руках. Если вдруг возникнет момент, что возможностей много, чем заняться в первую очередь – непонятно, есть те пять человеков, что названы в первом посте игры. Они, в случае чего, посоветуют ![]() Так, теперь… Riverdancer - квента принимается. Всё, на этом набор заканчивается. Места остаются для трёх человек, ежели такие всё-таки объявятся, Fennec Zerda, Бедуин и, даст Бог, Ви-Зет. И, собственно, ради чего пост писался. Эта информация немного подзадержалась во времени, но не волнуйтесь, для этого есть уважительные и совершенно необъективные причины $) Сейчас же немного сведений. В основном, исторические справки. Кое-какие важные, кое-какие нет. Если кто желает узнать больше и о других фрагментах, произошедших за 70 лет, обращайтесь ко мне в ПМ, ну или асю, если словите. Система Хеннаяр. Долгое время этой системе уделялось ничтожно малое количество внимания. В ней не было особенно ценных ресурсов, она не стояла на важных путях и, в конце концов, её обитатели и не стремились ко всеобщей известности. В результате подобного образа жизни хеннаярцы едва не потеряли связь с внешним миром, во всяком собственные их корабли оснащены лишь обычными двигателями, способными переправлять предметы с планеты на планету, но никак не через п-в тоннели. Во время барраярско-цетагандская войны на этот сектор космоса обратила внимание разведка Цетаганды, но в свете разворачивавшихся действий, все исследования оказались засекреченными и не получили должного хода на неопределённый период. После войны начались первые осторожные контакты. При этом, заинтересованные деятельностью империи, остальные ключевые игроки также подключились к своеобразному соревнованию осторожных контактов. Земляне назвали этот проект Аркон, они практически единственные, кто почти дословно повторил внутреннее название системы – Арканна. Для цетагандийцев это был объект – Альфа Гемм. Спустя 37 лет после событий книг цетагандийцы решили захватить Ханнаяр (Арканну), пользуясь некоторой засекреченностью системы, но дендарийский флот, при непосредственной помощи империи Барраяра, рассчитывавшей получить верного союзника, выступил в качестве защитников системы. В итоге же, благодаря действиям почти семидесятилетнего графа Майлза Форкосигана и адмирала Иллиса Хенна планета вошла в состав содружества и стала одной из негласных баз дендарийского флота. Информация для астронавигаторов. Ханнаяр находится в 3х прыжках от Комарры и 5 прыжках от Лямбда-Кита, напрямую связана с системой Ступица Хеджена. Комарра - Пол -Ступица Хеджена (ответвление на Хеннаяр) - Верван - Мю Кита - Эта Кита. Информационная утечка. Политический строй Хеннаяра в большей мере напоминает республику конфедерального типа, чем государства любой другой системы. Сами себя хеннаярцы называют арканнианами, а самую первую из заселённых планет (она же и негласная столица конфедерации) – Арканна. Две другие планеты системы – Трамул и Сергел. Попытки ассимиляции, что Цетаганда предпринимала провести в послевоенное время, встретили бескомпромиссный отпор со стороны сформировавшегося национального самосознания. Тем удивительна та лёгкость, с которой Арканна приняла предложение Барраярской империи, более того, с коей она интегрировалась в экономическую межсистемную жизнь. Название Хеннаяр система приняла в честь адмирала Хенна – тот случай, когда дендарийский флот одновременно утёр нос непосредственному начальству и в то же время стал безусловным героем для всех. Для графа Майлза Форкосигана это стала последняя компания в жизни. Информация для социологов и ксенологов. Связь между планетами системы поддерживается регулярными рейсовыми кораблями. Основной сектор промышленности сгруппировался в околоорбитальном комплексе, а также между двумя поясами астероидов – за поясами находится одна из самых богатых полезными ископаемыми планета Системы Хеннаяр. Жизнь на планетах представляет собой связь нескольких мегаполисов, между которыми раскинулись просторы сельских угодий и пустынных земель. Кроме собственно мегаполисов, хеннаярцы известны своими подземными и подводными станциями-куполами – в части строительства тоннелей, помещений, куполов и (выделяется отдельно) аэроплатформ хеннаярцы являются безусловными первопроходцами. Право на частную жизнь уже не первый век возводится в абсолют идейной жизни хеннаяра, несмотря на условия классического социального неравенства. Технология Хеннаяра сдвинулась в сторону робототехники. Связь человек-механизм, а также автономные системы поучили широкое распространение как в повседневной жизни, так и в промышленности. Однако космические перелёты не являются сильной стороной Хеннаяра. При уютной и универсально-дружелюбной к людям системе жизнеобеспечения, сами корабли не приспособлены для долгих полётов, либо космических происшествий. Что касается характера обитателей системы, то их можно назвать общительными, любознательными и гостеприимными людьми, обладающими обычно целостной натурой. В их обществе большой процент населения является технологами или специалистами-культурологами. Возможно, они никогда не достигнут в искусстве высот квадди, зато они почти всегда разносторонни и склонны к синтезу. Наёмники. Наиболее известной и почитаемой организацией со времён вступления на трон императора Грегора Первого является флот дендарийцев – высокоэффективная организация с богатой историей и серьёзными резервами сил, возможностей и энтузиазма. В неё входят команды самых разных планет и систем, а космополитизм дендарийцев является общеизвестным фактом. Организация, представляющая из себя профессионально укомплектованную группу кораблей, способна действовать как единый организм, в то же время являясь достаточно свободным формированием, каждый из кораблей которого имеет право заключать собственные контракты, не вредящие флоту и санкционированные с непосредственным командованием. По некоторым данным дендарийцы являются козырем в рукаве Барраяра, впрочем, так ли это во флоте известно лишь адмиралу да нескольким его доверенным лицам разве что. После успешного освобождения Хеннаяра дендарийцы обрели там вторую из двух своих стратегических баз. Характер тамошних жителей оказался тем катализатором, что благотворно действовал на дисциплину и характер разношёрстой толпы. Дендарийцы имеют собственный цикл героических легенд, два самых популярных имени в их истории – Майлз Нейсмит, самый выдающийся из адмиралов флота, и Иллис Хенна, герой-освободитель. Нынешний адмирал, некий Колин Конт [Count]. Ему более тридцати пяти лет. Название его корабля дано в честь адмирала-основателя, «Майлз». На начало игры флот оказался затянут в одну барраярскую игру в архипелаге Джексона. Кроме дендарийцев существует ещё достаточно крупное число свободных формирований наёмников. Последние пять лет наиболее известны адмирал (бетанец) Эсперо и его флотилия, а также флот наёмников Веги (красивое название нисколько не отражающее ситуацию, данный флот последние пару лет занят контрактом на маршруте Земля-Эскобар). Не считая десяток других не перечисленных эскадр, названные организации по численности в большей степени могут называться флотом, нежели дендарийцы. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Итак, представляю вам... Бортинженер и десантник.
Станислав Формин. Тридцать четыре года от рождения, случившегося на Земле. Да, именно на Земле; тем, кто, глядя на фамилию, машинально записывает Станислава в барраярцы, он либо молча сует под нос документы, либо долго и подробно объясняет, что фамилия его – земная, происходит от слова «форма», и с Барраяром его роднит разве что принадлежность к homo sapiens. По природе Формин – путешественник, хотя и искренне сожалеет о невозможности посетить все планеты Галактики. Впрочем, от такого замысла отнюдь не отказывается; в частности, службу в дендарийском флоте рассматривает именно с такой точки зрения. О себе Станислав говорит нечасто; ну а если говорит – то так, что не поймешь, правда это или вымысел. Стоит отметить, что как раз язык нередко доставлял Формину изрядные неприятности; так, например, он беседовал о роли личности в истории, и заметил, что сам хотел бы войти в летописи как человек, совершивший что-то грандиозное. Например, разрушивший Цетагандийскую империю. Как должен был отреагировать на такую фразу его собеседник – молодой гем-лейтенант, искренне верящий в величие и нерушимость своего государства? Вот-вот. К счастью, рядом случились люди, разнявшие их; Формин искренне извинился, пояснив, что Цетаганда ему подвернулась на язык случайно – из-за репутации. Правда, речью своей Станислав горазд не только обижать. Углубленно наукой он не занимался, но в силу характера старался всегда узнать побольше о том, что ему интересно; так что услышать от Формина цитаты из древних книг и рассуждения об истории других планет и государств – вполне нормально. Станислав – неплохой техник; сам он утверждает, что чувствует механизмы чуть ли не интуитивно. Окружающие, что логично, не особенно верят, но факт остается фактом – чинить и налаживать Формин умеет превосходно. Правда, разного рода технические эксперименты ставит лишь в теории; неудача на практике может слишком дорого стоить. В бой Станислав лезть особенно не любит, но если придется – то поучаствует. Стрелок он неплохой, хотя в ближнем бою справляется лучше. По характеру он достаточно спокоен; хотя есть вещи, способные его моментально вывести из себя, но их немного, и вспышка гнева если и случается, то длится недолго. Формин немного выше среднего роста, худощавый, но выносливый. Темные волосы, зеленоватые глаза и правильные, хотя и не особенно красивые черты лица. Иногда, когда он погружается в размышления, взгляд цепенеет и, по отзывам знакомых, очень напоминает змеиный. Эмиро Вемен. Двадцать шесть лет, уроженец Цетаганды. Не самое частое зрелище в наемном флоте, не так ли? Тем более, если учесть, что большую часть своей жизни он был искренне и абсолютно предан своему государству, считая его лучшим в Галактике. А все началось лет пять назад, когда молодой гем-лейтенант сцепился с позволившим себе оскорбление Цетаганды землянином. И хотя тот извинился, но слова о репутации империи запали Эмиро в душу. До этого он даже не задумывался об этом, с наивностью юности считая, что Цетагандой все восхищаются, а если кто и отзывается дурно – так от зависти. Некоторые осторожные расспросы и наведение справок показали – да, действительно. Цетагандийцев в Галактике не любят. Вемен искренне недоумевал – почему? И с присущей его характеру энергичностью принялся изучать все, что мог найти о взаимоотношениях своего народа и Галактики. Так уж повезло Вемену, что он находился в свите цетагандийского дипломата (благодаря чему, собственно, и с землянином повстречался), и потому бывал в разных уголках Галактики… И повезло ему во второй раз – он столкнулся со старым мэрилакцем. Который в ответ на вопросы о нелюбви к цетагандийцем поведал ему историю лагеря на Дагуле, в коем некогда оказался сам. Причем поведал очень подробно, со всеми деталями и переживаниями; память у старика была хорошей. Эмиро сперва не поверил. Но, уже вернувшись домой, осторожно навел справки с помощью некоторых знакомых, и убедился – все обстояло именно так. Для Вемена это был страшный удар; особенно его шокировало то, что другие относились к подобному равнодушно. Дальнейшие изыскания окончательно показали Эмиро – почему Цетаганду в Галактике не любят. Как признавался сам Вемен, он едва не сошел с ума. Но психика выдержала; вместо этого он принял решение. По всем правилам ушел с военной службы, а через неделю после этого – и с территории Империи вообще. И сейчас видит свою цель в том, чтобы всей своей жизнью переменить отношение к Цетаганде. Сделать так, чтобы все верили в нее так же, как и он сам когда-то. Так он и попал в дендарийский флот… где, к своему немалому изумлению, встретил Станислава Формина – того самого землянина, с которого все началось. Как ни странно, но они стали друзьями. Вемен – весьма хороший боец; собственно, эта часть обучения ему всегда давалась легко. Особенно ближний бой, невзирая на мнимую хрупкость фигуры, хотя стрелок он тоже хороший. Командовать людьми может, но не любит. Весьма эмоционален; особенно чувствительная тема для него – Цетаганда. Задевать Империю в присутствии Эмиро – напрашиваться на проблемы. Очень требователен к себе и тем, кто ему подчинен (если такое бывает). Несмотря на то, что Вемен покинул родные места, он всегда старается выглядеть подчеркнуто по-цетагандийски – манерами и одеждой. И никогда не забывает о положенном узоре на лице, который обычно резко выделяется на фоне светлой кожи и почти белых волос. Ну а черные глаза это впечатление только подчеркивают. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Fennec Zerda >>> |
![]() |
![]() Адская ушастина. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Пол: женский Подкормили фенека: 418 Наград: 2 ![]() |
Личное дело лейтенанта О'Мали.
Полное имя: Шауль О'Мали. Пол: женский. Возраст: 25 лет. Рост: 5 футов. Вес: 97 фунтов. Семейное положение: не замужем. Место рождения: Земля, Лондон. Должность: старший комендор. Внешность: волосы каштановые, средней длины. Глаза и брови черные, губы бледные, тонкие. Черты лица правильные. Телосложение астеническое. Особые приметы: легкий акцент, проявляется в экстремальных ситуациях. Характер: уравновешенный. Обучаемость 9,5/10. Стрессоустойчивость 9,7/10. Контактность 6,2/10. Земля… Колыбель человечества, планета-легенда, Мекка для туристов и бесконечная тематика для журналистов. В принципе, из космоса даже очень ничего, висит себе такой симпатичный бело-голубой шарик с бегающей вокруг серой жемчужинкой Луны. Но вот некоторым этот вид успевает осточертеть хуже горькой редьки, особенно тем, у кого отец работает конструктором на верфи. Безбедное существование, обеспеченное будущее – для многих миллионов это эталон счастья. Но что делать на сытой, благополучной Земле тому, чья душа требует большего? Шауль О'Мали была как раз одной из таких искательниц приключений. С раннего детства родственники пытались наставить девочку на путь истинный, доказывая, что дочь Стивена О'Мали должна продолжать дело отца, именитого инженера-конструктора. Шауль внимательно выслушивала наставления, шмыгала носом, и вновь лезла с мальчишками в соседский сад, или уносилась гонять в футбол, или удирала в горы, в общем, находила занятие, совершенно не подобающее воспитанной леди с Пикадили. Сначала родня надеялась, что с возрастом это пройдет, но зря. Набеги на фруктовые сады сменились дайвингом и парапланом, вылазки с одноклассниками в горы переросли в увлечение альпинизмом, и только футбол так и остался футболом. И когда непоседливая девчонка после школы подала документы в Академию Вооруженных Сил Земли, отец смог только развести руками. Правда, в Академии Шауль ждало некоторое разочарование – на специальность пилота она не прошла по ряду показателей. Но зато её с распростертыми объятиями приняли на факультет артиллерии. С отличием закончив Академию, младший лейтенант Шауль О'Мали получила прекрасную возможность наслаждаться любимым видом Земли с высоты командного мостика орбитальной крепости, что, конечно, полностью «удовлетворяло» ее тягу к смене впечатлений. Поэтому, отслужив год и дождавшись завершения контракта, Шауль собрала пожитки и смылась с прародины всея гомосапиенсов осваивать Галактику. И Дендарийский наемный флот, с ее точки зрения, как нельзя лучше подходил для этой роли. Начав службу в должности оператора-наводчика малого гравидеструктора легкого крейсера, О'Мали довольно быстро зарекомендовала себя способным офицером и за неполные полтора года дошла до должности главного комендора крейсера "Вьюга". - Ребят, новенького О'Мали не видели? Где, черт возьми, этот чертов О'Мали, черт бы его… - Я, - невысокая девушка в форме подняла голову и смерила взглядом верзилу-старшину в дверном проеме. - О’Мали? – вояка недоверчиво воззрился на малявку, - Шауль О'Мали? - Да, - подтвердила девушка, - Но вообще-то лейтенант О'Мали. - Шауль – мужское имя, - сообщил старшина, и девушка кивнула: - Я знаю. - Старшина Двайер, ребята зовут меня Келев. Я ваш личный помощник. Старшина осклабился: - Черт побери, для лейтенанта ты слишком мелкая, О'Мали. - Да, меня это тоже иногда беспокоит, - кивнула Шауль. За три месяца совместной службы на "Вьюге" старшина понял, что начальство ему попалось то еще. Ходит быстро, говорит тихо, просит мало, но попробуй не сделать. Добродушно ворча и непрестанно чертыхаясь, Двайер принял на себя труд присматривать за снабжением и ремонтными работами, чтобы его «девчушечка» не перетрудилась. «Девчушечка» с восторгом скинула на старшину часть обязанностей. Эта контрастная парочка представляла собой первые несколько недель объект для постоянных насмешек, но вскоре все привыкли, что за мелкорослым тихим лейтенантом следует злобной тенью Келев, возвышающийся над старшим комендором почти на полметра, обладающий громким голосом и тяжелым кулаком. -------------------- Есть два способа командовать лисой, но их никто не знает.
|
Kyle >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 12 Пол: женский Выстрелов на поражение: 18 ![]() |
Возраст - 20 лет.
Красивая, стройная, рост - 170 см, вес 60 кг. Черты лица правильные, аристократические. Волосы иссиня-чёрные, длинные, обычно стянуты в хвост высоко на затылке. Глаза изумрудно-зелёные. Кожа гладкая, светлая. На правой щиколотке длинный шрам. Гем-леди Кайлиона Энверелло была дочерью гем-лорда и аут-леди. Ей полагалось бы прожить такую же жизнь, как тысячам цетагандийских аристократок до неё. Первые пять лет всё так и было, но потом всё круто изменилось. ... Сейчас Кайл уже не помнила, куда и зачем летел тот корабль. Зато отлично помнила, как проснулась от шума и криков. Страшно ей не было, она встала и выглянула за дверь каюты. Да, творилось неладное. Корабль атаковали пираты, и атаковали успешно. Дальнейшие несколько часов из памяти девочки выпали. Какой-то гем-лорд куда-то её нёс, но был убит. Не зная, что делать, Кайлиона вытащила у него оружие и начала пробираться по коридорам, но была схвачена сзади за воротник одним из захватчиков, который совсем не вежливо придушил её, хотя Кайл и успела перед этим ранить его. В себя она пришла уже на чужом корабле, ничего не зная о судьбе соотечественников. Убедившись, что проку от строптивой девчонки никакого, пираты быстренько продали её какому-то неприятному типу с Архипелага Джексона. Неизвестно, как бы всё сложилось дальше, не будь новый хозяин столь рассеян, что оставил дверь в каюту маленькой пленницы незапертой. Кайл сбежала, по дороге прихватив оставленную им же куртку. Сломя голову она пронеслась через несколько кварталов незнакомого города, прежде чем почувствовала себя в безопасности. В карманах украденной куртки оказалось некоторое количество наличности и парочка драгоценных камней. Кайл воспряла духом. Ещё не всё было потеряно. На следующий день она вернулась в космопорт и попыталась купить билет на какой-нибудь корабль до дома. Неудачно. Похоже, запас везения кончился. - Малышка, ты не потерялась? - раздался рядом молодой приятный голос. Кайл подняла глаза и увидела стоящую рядом девушку в потрёпанной, но чистой одежде. Она производила приятное впечатление. - Мне надо домой, - заявила юная гем-леди. - Я могу заплатить. - Да, ты явно не эскобарианка, - улыбнулась девушка, присев перед девочкой. - Как же ты тут оказалась? Выслушав всю историю, она нахмурилась. - Тебе не попасть домой. Никто не возьмётся доставить тебя домой. Знаешь, оставайся пока с нами, а там, глядишь, что-нибудь придумаем. Меня зовут Дерика. И Кайл осталась. Говоря "с нами", Дерика имела в виду себя и троих своих напарников. Они владели небольшим фрахтовиком "Зарион" и занимались грузовыми перевозками. Сначала девочка всё ждала, когда же наступит счастливый миг и её отправят домой. Но потом привыкла к новой жизни и даже получила гражданство Колонии Бета. Месяцы складывались в года, и так прошло десять лет. И жизнь снова повернулась. Одна из сделок оказалась неудачной, потом погибли двое из экипажа. Корабль пришлось продать, чтобы расплатиться с долгами. Некоторое время Дерика, Кайлиона (к тому времени уже просто Кайл) и последний уцелевший напарник ещё держались вместе, но потом каждый пошёл своей дорогой. К этому времени цетагандийка уже могла сама о себе позаботиться. И её путь привёл во флот дендарийских наёмников на должность полевого агента. Сообщение отредактировал Kyle - 27-01-2009, 12:27 -------------------- Меня может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, то учтите, что я — зеркальное отражение вашего общества... |
Archy >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Пол: женский Шалостей осуществлено: 279 ![]() |
Личное дело рядовой Хейфил.
Полное имя: Артура Диана Хейфил Прозвище: Арчи Пол: женский. Возраст: 26 лет. Рост: 173 см Вес: 65 кг Семейное положение: не замужем. Место рождения: Колония Бета Образование: 2,5 курса бетанского технического Университета по специальности «Защита информации». Внешность: Длинные темно-каштановые волосы, темно-карие глаза, лицо прямоугольное, черты правильные. Особенности телосложения: немного широка в кости. Счастливая обладательница груди пятого размера. Особые приметы: тонкий аккуратный шрам на левой скуле, татуировка виде парящего орла на правой лопатке. Характер: веселый, жизнерадостный, если не сказать несносный. Должность: рядовой десанта. Колония Бета. Что можно еще добавить? Высочайший уровень развития технологий в галактике? Культурный и образовательный центр? Самая скучная дыра во вселенной! Именно так считала Арчи, упаковывая чемоданчик одним летним утром. Хотя лето – понятие чисто условное. Арчи хотелось посмотреть вселенную не на картинках. Потоптать ногами землю разных планет. Вылезти в скафандре в открытый космос. Пристрелить настоящего космического пирата, на крайний случай. Все это у девушки ассоциировалось с одним названием «Бетанский экспедиционный корпус». Но мечты о карьере исследователя пошли прахом, после того, как ее отчислили с третьего курса Университета. Не помогло ничего, ни заступничество декана, ни куча дипломов, полученных на соревнованиях разного уровня – ректорат не простил ей взлом университетской базы данных. Арчи погрустила пару месяцев, и пришла к выводу, что на «Бетанском экспедиционном корпусе» вселенная клином не сошлась. Во вселенной найдется достаточно мест, где ее таланты будут востребованы и оценены по достоинству. Написав коротенькое письмо родителям, она закрыла дверь своей маленькой квартире на Бете и улетела искать приключений. Сначала она полетала с эскобарским торговым флотом. Набралась уму-разуму и наконец-то определилась с тем, чем хочет заниматься. Флот дендарийцев стал для нее домом, по меньшей мере, на ближайшие лет десять. Дальше Арчи не заглядывала. - Арчи, твою мать! Ты можешь быстрей?! – Элен выстрелила наугад в сторону противника. В ответ пальнули так, что капрал едва успела спрятаться за переборку. - Спокойно, еще чуть-чуть! – Арчи колдовала над комом, подключенным напрямую к проводам, немилосердно вырванным из стены, пытаясь перехватить управление дверьми подстанции. – Иди к мамочке!!! Элен выругалась и попробовала в очередной раз высунуться за угол. Едва успела нырнуть обратно. Тяжелая дверь резко отделила ее от противника. Капрал обернулась к Арчи. Та с совершенно довольным видом мурлыкала песенку. - Куда надо, капрал? – поинтересовалась она. - Обратно на корабль! - Есть, мэм! – Арчи картинно что-то нажала на небольшой панели комма и одна из дальних перегородок открылась. - Прямая дорожка! -------------------- Разум - это хорошо, это просто замечательно! (с)
Моё отношение к предателям, ксеносам и еретикам измеряется количеством израсходованных обойм (с) Мастерское звено 181 Inc |
Archy >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Пол: женский Шалостей осуществлено: 279 ![]() |
Личное дело. Капитан-лейтенант Нихил
Полное имя: Елизавета Нихил Раса: Квадди Пол: женский. Возраст: 25 лет. Рост: 145 см Вес: 49 кг Семейное положение: не замужем. Место рождения: Пространство Квадди, Станция Граф Характер: Спокойный, уравновешенный. Внешность и особые приметы: Темные, почти черные коротко стриженые волосы, темные, слегка раскосые глаза, высокие скулы. В лице что-то от хищной птицы. Движения плавные. Голос высокий, богатый полутонами. Как и все квадди, четырехрукая. При наличии гравитации перемещается в специальном антигравитационном кресле. Помимо стандартных для квадди генетических изменений, обладает усиленной мускулатурой и способна действовать в условиях стандартной и повышенной (до двух g) гравитации без помощи кресла. Однако, эти особенности не афиширует. Должность: заместитель капитана. Звание: капитан-лейтенант. Елизавета аккуратно сохранила рапорт в отдельную папку, сделала резервную копию, сохранила отдельно и, убедившись, что все правильно, выключила комм. Она любила порядок и точность во всем. Небольшая каюта сверкала чистотой. Не смотря на отсутствие гравитации, ничего не летало где попало. Каждая вещь точно знала диспозицию и никогда не пыталась ее нарушить. Вся одежда капитан-лейтенанта была аккуратно выглажена, вычищена и педантично разложена по полкам, полочкам, шкафам и ящикам. Сама Елизавета всегда выглядела безупречно: волосы, ногти и макияж были совершенны, и это приравнивалось к законам природы. Идеально убранная каюта казалась безликой. Мало что, кроме, разумеется, абсолютного порядка говорило о личности помощника капитана «Вьюги». Единственной необычной вещью в этом аскетичном жилище был старый черный футляр, аккуратно закрепленный в одном из углов. В нем покоилась двухгрифовая арфа. Единственная вещь, которую Елизавета таскала с собой по всей ойкумене. -------------------- Разум - это хорошо, это просто замечательно! (с)
Моё отношение к предателям, ксеносам и еретикам измеряется количеством израсходованных обойм (с) Мастерское звено 181 Inc |
Santilian |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мну в строю. Постараюсь таки выложить все материалы для десанта и табличку Ник-Имя-Должность-Звание в ближайшие два дня.
И есть пара замечаний по мелочам. Почему у нас техники и прочие не военные ходят с плазмотронами? Учитывая, что использование плазмотрона на борту звездолёта вообще нежелательно даже при штурме, ибо можно сделать дырень в вакуум. ![]() Далее. Вот мне интересно, что это, простите, за канализация, в которую товарищ сержант пролез в броне? Отмазки про облегчённый вариант и полуброню писать должен был не я, а авторы поста. ![]() Остальное позже - когда проснусь ![]() |
|
|
Сейден >>> |
![]() |
*перечитав предыдущий пост*
Полностью поддерживаю мнение Санти насчёт мелочей. Плюс, наверное, ради сохранения фэир-плей, добавлю: создавая «вреднючие» (назову их так) посты, перед выкладыванием стоит подёргать по аське или ПМкам заинтересованные стороны. Может, они ещё вам дополнительные свежие мысли предложат. А так приходится выкручиваться из имеющихся ситуаций. Ну и, чтобы немного разнообразить ситуацию (всё равно мне как игроку делать в игре нечего, а как мастеру – сами напросились), выкладываю несколько замеченных перлышек. Имена менять не буду (все всё и так знают, если читают), но для разрядки и хорошего настроения, прошу ![]() ![]() Пост отредактирован. Он нарушал пункт правил: 1.4. Ненамеренное подстрекательство или создание сообщений и тем, которые невольно могут повлечь за собой возникновение конфликтных ситуаций. Мастер имеет право указать своим игрокам на их промахи. Так же он имеет право обратится к кураторам соответствующих тем в Грамотном отыгрыше и Академии - в том случае, если хочет извалять игроков в грязи публично. Для всего остального - есть ICQ, QIP, miranda, R&Q и ПМ. Поскольку Сейден действовал в интересах прикла, ему не выносится замечания или устного предупреждения. При рецидиве - его ждет замечание. Модератор Bishop Сообщение отредактировал Bishop - 6-02-2009, 12:52 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() ???????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
А!) Сагиб Сейден, не убивай глупый гурка - у меня на службе клава конкретно западает, так что будут, чую, и похлеще перлы, нежели "ко-то-сан")
Санти, канализация несколько отличается от артиллерийского элеватора, ты не находишь?) Я так сильно подозреваю, что в корабельную канализацию мой персонаж не смог бы протиснуться при всем своем желании, несмотря даже на свою фекалистость врожденную. |
Santilian |
![]() |
Unregistered ![]() |
Эм. А зачем нам артиллерийский элеватор? Нет у нас его на корабле, не надо. Мы маленькие, у нас к турелям прямой доступ. Подавать снаряды и прочее нам тоже не надо - всё по кабелям от реактора, ибо энергооружие. Отмазка не катит. Так что канализация... Мы вас по запаху вычислим, ага.
|
|
|
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
В архив =)
-------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-05-2025, 6:30 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |