За первой дверью
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
За первой дверью
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Наверняка Обертон ожидал каких угодно вопросов, начиная о том, что из себя представляют соперники этих вот двоих странных существ (людей, кажется) и заканчивая тем, где можно провести грустный и одинокий вечер. Практический вопрос, касавшийся самой сути творившегося действа заставил мэтра на несколько секунд задуматься. Помолчав и отсеяв первые два варианта развития событий (привитые ещё во время служения в Клотианско-Горадском ополчении), Обертон взял обратно один из колышков и демонстративно повертел им вокруг оси. Сам по себе колышек выглядел, ощущался и заявлял о себе миру исключительно с позиции колышка. Несколько царапин – вот и всё, что делало его уникальным от всей остальной братии сотоварищей.
- Волшебный-нет? – мэтр усмехнулся и вернул колышек к остальной куче. – Всё зависит от того, как ударить. Если не умеючи, то они и одного раза не прослужат. Ничего они не накапливают, а поле волшебное и подавно отсутствует, иначе волшебство самой игры пострадает. Или какой-нибудь ушлый игрок-маг воспользуется его потенциалом. В этих пентаграммах нет магии. Собственной. Только то, что принесёте с собой. Хмыкнув, Обертон полез в карма и извлёк оттуда сложенный вдвое лист бумаги. Пробежав по нему взглядом, мэтр снова спрятал бумагу в карман и, наконец, закончил мысль: - Это ограда от определённых мотивов, которые позволят вам угадать результат игры, если вы сами приложили к нему руку. Поэтому, как правило, игроки в тотализаторах тоже не участвуют, заранее зная, что не угадают, а могут и повлиять на результат. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
andoRUS >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: НН Пол: мужской Сверхновых на погонах: 83 Замечаний: 2 ![]() |
Энди поднял брови и широко улыбнулся:
- О'кей, мастер. Хорошо. - отвернулся и прошептал Санду на ухо: - Я ничего не понял. Похоже магия в этом мире и вправду... особенная какая-то. Ладно я пойду пройдусь, а ты расспроси у него как их надо вбивать... Солемн сунул молот Андаскелру в руки и быстрым шагов смылся в сторону, пялясь на пентаграмму. Ничего особенного он там и не надеялся обнаружить, просто в кругу мастера он ощущал себя как-то не в свей тарелке. тем более он хотел вернуться к своему плану - сварить зелье истины и найти злоумышленника. Энди не привык действовать "в лоб", он любил и любит работать со стороны. Увы, боевая магия не его конек... -------------------- "Иногда слова, даже не заклинания, могут влиять на нашу жизнь гораздо сильнее чем магия..."
(с) "Когда нужно жить", А. Логинов |
Goblin >>> |
![]() |
![]() Консерва "завтрак дракона" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Смоленград Пол: мужской улыбка шириной зубов эдак в: 112 ![]() |
Подхватив молот и, едва не уронив амулеты, Лександ обратился к Обертону.
- Мастер, у меня к вам донесение, возможно, оно касается соревнования. Некромант, опустив молоток на землю, отцепил сумку от пояса и протянул её смотрителю арены. - Меня попросил доставить его некий рыцарь, немного не дошедший до города. Он утверждал, что его «экзорцировали». Он в лесу. Я взял на себя смелость попросить Жерара, заместителя мера по внутренней политике, отправить к нему лекаря. Парень с ожиданием уставился на мэтра Обертона. -------------------- Мы, гоблины, самый миролюбивый народ. И да умоютcя кровью несогласные.
<^> Хотите личного онлайн общения[email protected] обращайтесь <^> Приведи на Прикл 100 друзей и получи +1 в харизму! <^> У меня превая стадия.Нездоровый оптимизм. <^> Ученикам решившим в срочном порядке покинуть университет следует помнить о 3 вещах: двух драконах - вратарях и мастерском произволе |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Мэтр арены принял в руки сумку и, поворошив её содержимое, закрыл. Взгляд его после сего действа стал слегка рассеянным, он уже не обращал внимания ни на ждущего ответа Лександа, ни на несомненно занимающегося чем-то подозрительным (вот бы ещё узнать, чем именно) Андоруса.
- Хм, вы, парни, пока закончите здесь, - мэтр как-то невесело улыбнулся и кивнул некроманту. Правда, выглядело это так, будто он смотрел сквозь Лександа. – У одного моего друга назрели серьёзные неприятности, так что я вас оставлю. Когда закончите на арене… Йорх! – последнее слово Обертон выкрикнул. Из-под навеса, находившегося подле ближнего от них края поля, вынырнул невысокий человек-гном в круглых толстых очках и топорщащимся во все стороны камзолом, над явно узкими штанами и туфлями. – Йорх зачитает заклинание оживления защиты, когда вы закончите. Ну а вы можете либо пойти в город, благо, на время соревнования любой игрок любой команды становится неприкосновенен, либо заняться своими делами. Только, прошу, не пересекайтесь с командами соперников. В прошлом сезоне из-за этого случилась досадная… неприятность. - И, да, благодарю, - Обертон ещё раз коротко кивнул некроманту и направился в сторону ворот, ведущих в город. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Goblin >>> |
![]() |
![]() Консерва "завтрак дракона" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Смоленград Пол: мужской улыбка шириной зубов эдак в: 112 ![]() |
-А рыцарь говорил о щедрой награде, - тихо хмыкнул Лександ, и подхватив молот некромант подошел к Андорусу. Сунув инструмент ему в руки, Санд проговорил.
-И как магистр Геометрии? Удалось понять пентаграмму? Давай помогай, - и обратился уже к подошедшему низкорослому существу. -Ну-с, мистер Йорх, надеюсь, вы объясните нам, как правильно забивать эти амулеты, не повредив их? -------------------- Мы, гоблины, самый миролюбивый народ. И да умоютcя кровью несогласные.
<^> Хотите личного онлайн общения[email protected] обращайтесь <^> Приведи на Прикл 100 друзей и получи +1 в харизму! <^> У меня превая стадия.Нездоровый оптимизм. <^> Ученикам решившим в срочном порядке покинуть университет следует помнить о 3 вещах: двух драконах - вратарях и мастерском произволе |
andoRUS >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: НН Пол: мужской Сверхновых на погонах: 83 Замечаний: 2 ![]() |
Энди поймал молот на лету с необычайной легкостью.
- Не знаю что они там написали. Похоже начертания этого мира отличаются от реального. Но все же я вижу что-то знакомое в этих линиях. Может это новая пентаграмма а может здесь я не помню ничего из своего мастерства... Солемн достал из сумки свою записную книжку и стал проистывать страницы с разнообразными знаками. - Похоже на то, что Обертон говорит правду, но здесь я вижу несколько неточностей. Он сказал, что она не позволяет играть не честно - вероятно жуликов может поймать, но мне кажется, что из-за недостаточного элемента пентаграмма не поймает того что чувствует по этому поводу вину... Забавно, да? -------------------- "Иногда слова, даже не заклинания, могут влиять на нашу жизнь гораздо сильнее чем магия..."
(с) "Когда нужно жить", А. Логинов |
Сейден >>> |
![]() |
В виду общей низкой активности это приключение отныне будет являться закрытым.
Что ж, хорошо это или плохо, можно судить лишь по тому, насколько хорошей получилась история и сколько удовольствия она нам доставила. Более подробно об этом с теми, кто остался в прикле до самого конца, мы обсудим в другом месте. К цензорам просьба «Первую дверь» закрыть. Что касается игроков… Мальчик вздрогнул. Вздрогнул и помощник Обертона. Вздрогнул и эльф, случайный встречный Меллано и её спутников. Независимо друг для друга они произнесли единственную фразу: - Вы исчезаете! Ну а что они говорили дальше, так и осталось неизвестным. Безусловно, они что-то говорили, но неумолимые часы измерения выпустили последние песчинки. И медленно моргнув, все посетители павильона Джима Криса пропали. И Горат, и Клотиан на следующий день потрясло небывалое событие – третья команда, так называемая изюминка этого соревнования, исчезла. Игра трёх стихий прошла традиционно. Два камня и бумага Гората одолели камень, ножницы и камень Клотиана. Сами же путешественники очнулись здесь. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 3-08-2025, 15:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |