В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Истечение месячного срока с последнего поста (Далара 22-03-2011)

Страницы (10) : « Первая < 2 3 [4] 5 6  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Мир суперов

Арьята Кари >>>
post #61, отправлено 25-02-2009, 10:57

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Самира некоторое время смотрела на корабль. Размеры и техническая оснащенность ее не впечатляли, подумаешь, размеры. Вот форма была хороша, красива, изящна.
"Что же. прежде чем последовать за Шу, поживу в по настоящему красивом доме. Надеюсь. мебель я сама себе смогу выбрать? Точнее ее отсутствие".
Девушка прикрыла глаза, представив себе комнату, освещенную светом бумажных фонариков, без мебели, только с маленьким столиком в центре, да с постелью в углу. И классическая композиция в стиле икенобо в нише стены... Если там, конечно. есть ниши, а на земле сохранились соответствующие растения. Впрочем, из любого растения можно сотворить шедевральную композицию, если обладаешь чувством прекрасного. Но вот ниша и ваза точно не помешали бы. Есть ли они там? Не проверишь, не узнаешь.
Как и Эльф, она тосковала по своей силе, и тоже хотела ощутить ее в полной мере.
Самира глубоко вздохнула и скользнула в тень стены Крачери. Миг, и фигурка в черном уже вышла из другой тени. Тени корабля.

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #62, отправлено 26-02-2009, 22:10

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Сержант Корринс невольно дернулся в сторону, когда рядом с ним проявилась девушка в черном. Про себя он решил, что потрясений на сегодня как-то слишком много... и еще хорошо, что комендант предупредил о том, кто придет и каких фокусов можно ожидать.
- Прошу прощения, мисс, - он коротко коснулся шлема, - но внутрь - лишь в сопровождении остальных. Мои извинения.
"По крайней мере, из камер выпустили тех, на кого посмотреть приятно, - заключил Корринс про себя, одним взглядом оценив Тень. - Хотя такие вот ночные птицы - для тех, кого сами выберут. Мое им сочувствие".
В сторону Тени, отметив перемещение, бросил взгляд и Уорден, но успокоился, убедившись, что исчезать она не собирается.
Магистр тем временем сделал несколько шагов к генераторам.
- Интересная модель... - задумчиво произнес он, и повел рукой.
Куб, весивший не менее тридцати килограмм, воспарил над площадкой как пушинка, перелетев к Мелину и опустившись совсем рядом с ним; еще один жест - и щелкнула крышка, из которой змеей прянул вверх кабель.
- Полностью заряжен, - довольно заметил Магистр. - А вот мне бы не помешало...
Он стянул перчатку с правой руки. Протянул ее ладонью вверх.
И сжал в кулаке кабель, опустившийся к пальцам.
Вокруг кулака заискрились разряды; Уорден невольно дернулся к Мелину, но вспомнил, с кем имеет дело, и остался на месте. А Магистр довольно улыбнулся, ощущая, как на месте внутренней пустоты возникает знакомый, искрящийся клубок, который по его воле мог в любую секунду прорваться слепящими молниями.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Scorpion(Archon) >>>
post #63, отправлено 5-03-2009, 23:56

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382

О прошлом, будущем и генетике заодно
(С Ви-Зетом)

- Впечатляет, - удовлетворённо кивнул Тибальдо, любуясь электроразрядом. Что и говорить, его Крест Святого Якова мог дать немного поиграться с энергией. Немного. Толкнуть кого-нибудь или поранить в лучшем случае. Щёлкнуть по выключателю на расстоянии - если повезёт. Но так... - Интересно, как ваши студенты на это реагировали?
- Спокойно, - невозмутимо отозвался Магистр, возвращая кабель на место. - Среди них тоже были энергетики, подпитывавшие себя схожим образом... ну вот, теперь чувствую себя гораздо лучше. Пройдем на корабль?
- С радостью, - столь же ровным тоном отозвался Уорден.
- Наконец-то! А то я, признаться, не привык уделять восхищению столь большое внимание, - как прежде по-шутовски поклонился Тибальдо. - Нам ведь ещё устроиться предстоит.
Магистр молча кивнул и двинулся к "Скайрайдеру"; Уорден тронулся с места мгновением позднее.
На корабль суперы и солдаты Карчери поднялись вместе; комендант коротко объяснял, что и как внутри устроено.
- Три яруса, нижний - двигатели и машинные отделения, средний - жилой, верхний - рабочий, так сказать. Примерно так же, с небольшими изменениями, выглядел и первый "Скайрайдер".
- Я на нем был, - напомнил Мелин. - Каюты?
- Их тут двенадцать, - пояснил комендант. - Можете выбирать любые, какие хотите... собственно, советую выбрать прямо сейчас, потом может не быть времени.
- Прошу всех этим и заняться, - повернулся Магистр к суперам. - А вы, комендант?
- А я подожду вас на верхнем ярусе, - кивнул Уорден. - В кают-компании, если ее можно так обозначить. Присоединитесь ко мне чуть позже.
- Вот и лидер определился. Хотя разве кто-то сомневался? - усмехнулся Матадор и, сверкнув глазами, добавил. - Моя третья. Так сказать, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Амэн, сеньоры, я к себе.
Алая мулета серкнула в воздухе, чуть качнулась в руке, расчертив воздух золотой молнией, славная Тисона. По лицу Тибальдо трудно было понять, о чём он думает - а ещё сложнее стало по затылку.
Магистру на осмотр своей комнаты (выбрал он первую попавшуюся) понадобились считанные минуты. Обстановкой он остался доволен - удобная кровать, хорошо освещенный стол, небольшой компьютер (особенное удовольствие доставил тот факт, что в памяти его обнаружилось немало книг). А в принципе, более ничего Мелину и не требовалось.
Точно так же, к слову, были обставлены и остальные комнаты; в плане дизайна помещений конструкторы явно не отличались фантазией.
Десятком минут спустя, когда все еще осваивались с новым жильем, Магистр свое уже покинул, и остановился неподалеку от комнаты, избранной Матадором. Так и стоял, задумчиво потирая подбородок, думая о чем-то своем.
Дверь отворилась, и в коридор выглянул сам Тибальдо. Казалось, тореадор наводил в комнате порядок - свой собственный. Как, по идее, он всегда делал. Всё, что можно было переставить, уже было переставлено так, чтобы хозяину было удобнее, оружие и мулета заняли почётное место прямо на стене, кровать уже была растормошена - видимо, её качество Матадор тоже успел проверить и остался доволен.
- Сеньор Магистр? О чём думаете? - весело поинтересовался испанец. - Хотите - составлю компанию? Как говорится, одна голова хорошо, а одна голова и один приятель уже лучше.
- Несомненно, особенно если приятель обладает одним из лучших аналитических умов, - усмехнулся Мелин. Он не льстил - просто констатировал факт. - А размышляю я о том, сохранился ли еще "фактор С" в этом мире...
- Поясните. Фактор С... Вы так называете - что? Много разных забавны названий в последнее время читал и слышал. ну то есть за последние двести лет, - виновато улыбнулся Матадор. - Это точно где-то было, но вспоминать - увольте.
- Интереснейшая проблема, - оживился Магистр. - Если говорить упрощенно... "фактором С" в первой половине двадцатого века назвали то, что дает суперам-прирожденным их способности. Как поэтично выразился Эссекс в "Волшебстве наследственности" - "искра, разжигающая пламя дара"... Какое-то время считалось, что это - из области генетики, как и все наследуемое... как же. Успешно доказали потом, что сие лишь отчасти. Вот скажите, вы от кого унаследовали внешность?
- Частично от отца, частично от матери... говорят, во мне много от отцовского деда, - Матадор вышел и прислонился к стене напротив Магистра, не закрывая двери. - А на что это влияет, если речь идёт о "факторе С"... как вы его назвали? Или в чём-то есть подвох для учёных?
- Есть. И еще какой. Дело в том, что то, что записано в генах - наследуется. Если у вас черные волосы - значит, у кого-то в семье они были. Если предки по большей части - люди высокие и крепкие, то и от новорожденного логично ожидать того же. Разумеется, есть своя игра с вероятностями... но "фактор С" - немного иное.
Магистр недовольно покачал головой: он так и не смог разобраться в этой проблеме и не нашел решения у других.
- "Фактор С" - наследуется, это установлено. Но вот результат совершенно другой, нежели физические признаки. Пожалуйста - доктор Д был телекинетиком, а его дочь - телепортер. Испепелитель и Зимний Ветер - родные братья, а силы противоположные. И таких примеров масса. Фактор "С" наследуется, но вот способности - нет!
Мелин сделал короткую паузу, успокаиваясь.
- Я над этой проблемой бился годами, советовался с лучшими специалистами. И - ничего. Вычислили только некоторые закономерности. Если супер - один из родителей, то у ребенка есть сорокапроцентный шанс родиться супером. Если оба родителя - суперы, то шансы повышаются до восьмидесяти процентов. Но шанса предсказать способности - практически нет. Был такой русский род - Соболевы. Уникальный случай - восемь поколений суперов... и все разные. Мастер молний, телекинетик, сверхскоростник, левитатор, пирокинетик, технопат, гипнотизер, метаморф... вот какими законами наследственности такое можно объяснить?

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
V-Z >>>
post #64, отправлено 5-03-2009, 23:58

(те же и о том же - со Скорпионом)

- Магией или, уж простите, не знаю как у вас с этим отношения, но - Божьей Волей это объясняется проще, - хмыкнул Тибальдо. - Скажите, а вот если... если супер силы приобрёл, а не имел их генетически - что тогда? есть вероятность, что и его наследники будут их иметь?
- Считается, что нет, - спокойно ответил Магистр. - "Фактором С" обладают те, кто имел силы от рождения, а не получил их посредством магии, например. Вот наш нынешний товарищ Лао Бэй обладает способностями за счет духа, делящего с ним тело; разумеется, это не перейдет по наследству. Точно так же, как было и с помощниками Князя, например, получившими силы при помощи его магии. Вот, правда...
Он помедлил.
- Я не знаю, как дело обстоит с теми, чей организм изменен очень глубоко, до генного уровня. Виктор - Формовщик, наш лучший научный специалист - занимался этой проблемой, но разрешить ее не успел.
- А из тех, кто заключён в Карчери... Сколько там народу, способного дать потомков-суперов? - Глаза Матадора блеснули, и прежде, чем продолжить, он крикнул на весь коридор, подняв руки, - НЕТ, Я НЕ ХОЧУ СЛОМАТЬ КАРЧЕРИ И ВСЕХ ОСВОБОДИТЬ! - и, подняв смеющиеся глаза на Магистра, добавил. - Perdon me por favor*, просто не хочу, чтобы какой-нибудь параноик запустил мой персональный конец света.
- Хм, - к манере общения испанца Мелин все же еще не полностью привык. - В Карчери - много, наверное, но для этого надо смотреть списки заключенных; я знаю лишь о тех, кто попал в камеру до меня... Так вот, меня сейчас занимает иная проблема - никто так и не смог объяснить, что такое "фактор С", но он проявляется волнами, с промежутком в столетия. Мы восьмеро принадлежим к волне, которая началась где-то в середине девятнадцатого века... точнее, тогда впервые открыто появились многие суперы, родились-то они раньше. И вот вопрос - находимся ли мы в промежутке между волнами, или в следующей?
- А разве это нельзя просчитать? Кондратьевские волны, например, идут циклами по пятьдесят лет, если я ничего не путаю... разница разве есть? - снова поймав на себе взгляд собеседника, Тибальдо в который раз пожал плечами и, стукнув каблуком, виновато пояснил. - В Саламанке меня многому учили. Экономика такого масштаба может королю однажды пригодиться... Кто знает, где я теперь в этом проклятом мире наберу подданных с образованием? Que Padre nuestro me ayude**!
- А просто внятных сведений о волнах прошлых веков нет, - вздохнул Магистр. - Никто тогда еще не исследовал, даже теории не было. Так что для просчитывания слишком мало сведений...
Он вдруг улыбнулся.
- Что до образованных подданных - придется вам над этим работать. Сыграете для своего народа роль Альфреда Великого.
- Народ бы ещё найти... А кстати, как думаете, комендант с нами этими данными не поделится? Хотя... наверняка решить, что это для Крачери опасно, хоть мы и НЕ ХОТИМ ЗАХВАТИТЬ КАРЧЕРИ И ОСВОБОДИТЬ ВСЕХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ!! - снова крикнул матадор коридору. - Может, это их достанет через какое-то время и следить за каждым нашим шагом не будут.
- Технопат бы нам тут не помешал, - пробормотал Магистр. - Хотя...
Он прикрыл глаза, вслушиваясь в металл вокруг. Привычно разделил восприятие, останавливая внимание на отдельных частях, оценивая то, что подсказывали способности.
И удовлетворенно кивнул:
- Здесь нет микрофонов или камер.
- Таких, о которых мы имели представление - или вообще нет? Где гарантия? - поинтересовался Матадор. - Да и потом... Если разобраться, тут врядли будет много развлечений. Так хотя бы веселее. Может сеньора Сомбра*** хоть немного начнёт улыбаться... снова?
- Нет металлических и нет похожих на них пустот в моем ощущении металла, - скорректировал суждение Магистр. - Хотя согласен с вами, что оптимизм нам не помешает... похоже, тут у каждого хватает своих теней в прошлом.
"И каждый справляется с ними сам. Кто-то - в депрессии, кто-то, напротив - горит еще ярче..."
А кто-то привычно прячет все чувства за железной броней самоконтроля - но эту мысль Магистр предпочел до конца не доводить.
- Сеньор Перро обещал мне гитару. Может это поднимет настроение группе? Или команде? Мы ведь теперь команда, насколько я понимаю - в любом случае. Кстати, если всё-таки будете искать себе работу тпосле нашего "геройства" - Валенскийскому королевству может потребоваться... верховный маг, скажем. Хотя не уверен, что вы согласитесь, кажется вы работаете только на свою идею - но у нас ведь есть время. Вам - подумать. Мне - построить на руинах своё королевство!
- А пока давайте потратим нынешнее время с пользой, - предложил Магистр, - и присоединимся к коменданту. Мне, признаться, интересно, что он собирается предложить в качестве первой цели.
- Согласен. Но... думаю, что мысли о ваших волнах и нашем старом новом мире нам ещё пригодятся, - согласился Матадор. - Я уже навёл в моей родной комнате исключительный испанский бардак - так умеют только испанцы, которые подолгу нигде не живут. Я бы назвал это супер-силой почище любых моих! так что теперь - я полностью свободен... в разумных пределах, ограниченных нашим договором.
- Как и я, - кивнул Мелин. - Как и все мы.

*Perdon me por favor - извините меня пожалуйста
**Que Padre nuestro me ayude! - Да поможет мне Отец наш!
***Сомбра (Sombra) - Тень

Сообщение отредактировал V-Z - 6-03-2009, 0:07

--------------------
Должен - значит могу!

Арьята Кари >>>
post #65, отправлено 6-03-2009, 7:13

Самира не привыкла. чтобы ей указывали. ТОчнее слишком привыкла, чтобы не начать рефлекторно нарушать указы. Крачерийцам она бы еще позволила. но не таким же как она вчерашним узникам.
Прежде чем разум девушки успел осознать ситуацию, язык выпалил.
-- Мне безразличны каюты. Оставьте дверь той. что не займете открытой, -- и гордо вскинув голову двинулась вслед за Уорденом -- пока что единственным человеком, который имел тут право на лидерство... Да и то только потому. что сила была на его стороне, пока была.
А каюта... Что каюта? Словно они могли бы различаться. какая разница, в какой обустраиваться? Все равно ненадолго.

--------------------
Хелькэ >>>
post #66, отправлено 6-03-2009, 10:57

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Пока комендант рассказывал о "Скайрайдере", Эльф оглядывалась по сторонам... вернее, быстро окинула взглядом окружающее пространство и снова переключила внимание на Уордена. Для нее это могло быть приравнено к высшей степени любопытства.
Показывать другим как можно меньше. Им незачем...
Впрочем, с другой стороны, с этими людьми - или не совсем людьми - ей предстоит вместе работать, жить, общаться... При всей замкнутости - наверное, не стоит оставаться такой же, какой была?
"Я подумаю об этом завтра", решила Хлоя.
Каюта за номером семь оказалась... обыкновенной. Просто комната, с необходимым минимумом мебели, никаких изысков - отличие от камеры, наверное, только в отсутствии охраны и чуть большем просторе.
- Ну что, - она устроилась на кровати и глубоко вздохнула, - будем устраиваться, раз такие дела.
В пустой комнате голос ее прозвучал, отражаясь эхом от стен, необычайно уныло.
Вполне отвечая настроению.
Она еще не до конца осознала весь ужас произошедшего - остановившегося времени в Карчери, нового, незнакомого и весьма недружелюбного мира, необходимости переступить через себя и влиться в команду - если у них получится что-то, похожее на команду, с этими удивительно разными суперами. Да, это новая жизнь.
Смерть осталась там, тремя сотнями лет дальше.
Эльф стиснула зубы. Не потерять контроль!..
Она все равно спросит потом у Уордена, можно ли узнать, как умер ее отец. Не скоро. Когда будет готова. А сейчас - не потерять контроль.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #67, отправлено 6-03-2009, 11:05

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

Вместе с Ви-Зетом.

Погруженный в свои мысли обо всем увиденном сегодня Йоши поднялся на борт. Внутренние помещения Скайрайдера поражали узника Карчери ещё больше чем его внешний вид. А ведь по сути Йоши и был узником, теперешние заключенные хоть когда-то были на воле. Он же не знал свободы никогда. Тем не менее Йоши ни за что не предал бы свое дело. Отец говорил ему что за хорошие дела надо расплачиваться. За свое дело Карчерийцы платили свободой, но они его делали. Так размышляя, Такеда добрался до кают.
Магистр, хоть и сам предложил перейти к Уордену, вернулся с полпути в каюту. По простейшей причине - оставил там шлем; не то чтобы он был Мелину сейчас действительно нужен, но пренебрегать частью впечатления лидер "Свободных" не привык.
Забрав головной убор, и покидая каюту, он оказался в коридоре в тот же момент, что и Такеда. На мгновение Магистр нахмурился, но тут же припомнил - да, именно этого молодого человека комендант представил как эмиссара от Карчери.
Йоши на секунду замер. Перед ним был Магистр, чуть ли не самый знаменитый заключенный Карчери. Этот человек был опасен, но Такеда решил что вежливость не будет лишней и протянув руку сказал.
"Йоши Такеда, приятно познакомится мистер Мелин."
После секундной паузы перчатка Магистра сжала пальцы лейтенанта. Мелин напомнил себе, что Такеда к его собственному заключению никак не причастен, и вообще родился в этом обществе... так что переносить на него общую неприязнь к Карчери будет глупо.
- Хотел бы ответить тем же, но ваша форма и место нашей беседы этому изрядно мешают.
Без лишней необходимости Магистр не лгал.
"Скажем так ваш послужной список тоже к этому не склоняет. Но я это сказал."
Йоши перестал улыбаться и пожал руку.
Хм. Ответ Магистру понравился; по крайней мере, он не боится.
- Как я понимаю, вы будете также и нашим пилотом, - после рукопожатия Мелин неспешно двинулся по коридору, жестом пригласив лейтенанта следовать за ним. - Непростая обязанность, не так ли?
"Да, для вас я заставлю эту красотку полетать. Не сказал бы что меня это будет тяготить. Полететь куда-то само по себе чудо, для...." - но Йоши осекся, он не хотел чтобы Магистр увидел в нем мальчишку которого впервые привезли в Диснейленд. И напустил на себя некую серьезность.
Впрочем, короткая улыбка, проскользнувшая по лицу Мелина, показывала - он правильно оценил этот порыв.
- Лейтенант, думаю, лучше если я это скажу сейчас... Приготовьтесь к тому, что в собственно бою и активной деятельности вы участие принимать будете только в самом крайнем случае.
"При всем уважении к вашем способностям, я тоже кое-что умею, меня с детства готовили к сражениям. С людьми я справлюсь."
- Учитывая то, какими способностями обладаем мы - ваше участие вряд ли понадобится. То, что серьезно ранит, допустим, меня, вас убьет гарантированно. Это во-первых... А во-вторых - вам просто нельзя соваться в бой, именно потому, что вы на данный момент - единственный пилот "Скайрайдера".
Магистр чуть заметно пожал плечами, не сбавляя скорости шага.
- Хотя, справедливости ради, замечу, что при необходимости я смогу переместить корабль на определенное расстояние.
"Ожидаются какие-то серьезные неприятности? Я думал что в пустошах в основном живет всякая шпана." - Йоши усмехнулся когда магистр произнес про свои возможности, тем самым пояснив что Такеда расходный материал.
- Пуля, выпущенная бродягой, убивает так же хорошо, как и пуля, выпущенная снайпером. Я предпочитаю исключать все неблагоприятные случайности.
"Пуля выпущенная Карчерийцем убьет бродягу первым. Но я не собираюсь лезть на рожон." - Йоши не хотел вступать в полемику с Магистром, так или иначе Магистр и правда обладал способностями недоступными обычным людям и решил сменить тему. Этот вопрос он хотел задать уже давно - "Скажите а оно того стоило? Я слышал вы пытались противостоять всему миру, попытка стоила вечности в клетке?"
Неожиданный вопрос. Мелин ответил не сразу, перебрав в памяти свои решения, свои ходы, потери и приобретения - все то, что неоднократно обдумывал и анализировал в камере.
Сравнил с тем, что было бы, если б он не взялся за борьбу.
И коротко, уверенно ответил:
- Да.
"Вы бунтарь, не любите авторитеты. Мой отец бы вас осудил, сказал бы что нужно уважать тех кто выше тебя. И следовать беспрекословно любому их слову. You gotta do, what you gotta do." - опять усмехнулся Такеда
- Восточное мышление, - ответил холодной улыбкой Магистр. - Ваша семья родом из Японии, так?
"Моя семья родом из Карчери." - сказал Йоши.
- Верно. Но по вашему имени и внешности... предки ваши были из Японии. Это восточный взгляд на мир - не только почитание старших, но и полное подчинение таковым. "Государь не может быть грешен" - если определять одной фразой. Я родился в монархической стране, но наш взгляд на реальность - иной.
Родился в стране, это было так странно и любопытно.
"Я думал что ваш взгляд на мир вообще отличался в свое время от взглядов всех остальных."
- Если б я был один - не появились бы "Свободные", за мной никто бы просто не пошел. И Эрик Леншерр не написал бы свою "Философию свободы". Когда прижимают непокорных и непохожих - всегда появляются те, кто им помогает.
"Я не понмаю чего вы хотели достичь своей войной. Люди бы не примирились что в мире есть те кто может спокойно переворачивать машины силой мысли. Так уж повелось что мы вас боимся." - Йоши не лгал. Его и правда пугала мысль о битве с суперами.
- Точно так же не мирились с тем, что можно молиться не под крестом, а под полумесяцем, - резко ответил Магистр. - Или что можно смотреть на человека с иным цветом кожи и разрезом глаз - как на равного. Или что вообще возможны полеты в небе и плавание под водой. Да, мы отличаемся. И что? Суперы - такие же обитатели Земли, как и обычные люди, они - часть человечества.
Горячность в его голосе удивила самого Мелина. Слишком долго нему не доводилось вести такие разговоры; надо себя контролировать.
"При всем уважении это не одно и то же. Люди бы не стали равными с тем кто может их по стенке размазать. Поэтому сжигали ведьм разве не так? Я не пытаюсь вас не в коем случае оскорбить. Так уж люди устроены.
- По-моему, в базе данных на борту должны найтись эссе Майкла Донована. Почитайте, - посоветовал Магистр. - Он был самым обычным человеком, никак не связанным с суперами. Но тем не менее - выступал в их защиту, потому что считал это правильным. И не он один был таким, уж поверьте.
"Это лишь исключение. Слова одного человека не отразят настроение общества."
- Не когда этот человек - сенатор. И я уже говорил - Донован был не один. Ричард Уорлик и Сергей Зорин помогали преследуемым суперам, не получая от этого никакой выгоды для себя. Просто было много тех, кто так считал... среди невлиятельных людей. А вот властные круги, увы, имели иное мнение. Даже там, где притворялись, что слушают мнение народа.
"Я слышал что государство признало вашу школу опасной, ну а дальше случилось то что случилось. Не это ли отношение людей к вам?"
- Отношение правительства и тех, кто исполнял его приказы. Народ в данном случае не спрашивали.
"Если судить по нашей тюрьме. То офицеры это какбы государство, а народ такие как я." - Йоши на секунду забыл что сам уже Офицер - "Но мы можем получить повышение и сами встать у руля. Получается что государство часть народа."
- У вас, похоже, меритократия - то есть когда человек продвигается к вершинам власти благодаря своим качествам, и действительно подходит для должности. К сожалению, в мое время это случалось крайне редко.
"Но ведь вам их не с Марса присылали так ведь?" - они уже поднимались в кают-компанию
- Их... "выбирали". Тех, кто умел убедить толпу, что он заслуживает власти. И, к сожалению, это умение убеждать редко сочеталось с тем, какими качествами лидера человек действительно обладал.
В голосе Магистра проскользнуло настоящее раздражение; вот по этой-то причине он и считал более приличной монархию. Там хотя бы власть наследственная, и никто не прячется за посулами, а просто берет престол, когда придет время.
"Я думаю у нас ещё будет время это обсудить, мистер Мелин." - они уже были в кают-компании там их ждал комендант.

*You gotta do what you gotta do - Ты должен делать то что должен. (англ.)

Сообщение отредактировал Ultramarine(Chaos Marine) - 6-03-2009, 11:06

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
V-Z >>>
post #68, отправлено 8-03-2009, 23:46

(с Оррофином вместе)

Высокий, чуть вибрирующий звук прокатился по кают-компании, немного пометался в углах и вырвался за дверь. Бешеный Пёс, сидящий прямо на полу у стены, прислушался, чисто по-собачьи встряхнулся и повернул один из колков ещё на десятую часть оборота. Гитару, три сотни лет пролежавшую, пусть даже и в отсеке с замедленным ходом времени, он настраивал придирчиво, добиваясь не то идеального звучания, не то зубовного скрёжета окружающих, чей неискушённый слух не улавливал никаких различий в нотах, что Пёс извлекал из многострадального инструмента.
Уорден, настраивавший что-то у овального стола в центре комнаты, поморщился, но ничего не сказал. Комендант вполне допускал, что в музыке, особенно трехсотлетней давности, он ничего не понимает.
На пороге появились Такеда и Магистр; супер кивнул лейтенанту в сторону его командира, а сам отошел к стене - оказавшись как раз рядом с Псом.
На этот раз, смирившись со своей нелёгкой долей, гитара вняла ласкам пальцев Пса и разродилась сложносоставленной гамой, плавно перетёкшей во вступление к "Лестнице в небо", а после и вовсе - в "Полёт Валькирий".
- Другое дело! - удовлетворённо буркнул Пёс. - Теперь тебя и идальго нашему не стыдно в руки дать. А вы какую музыку предпочитаете, гере Мелин?
- Хорошую, - усмехнулся Магистр, чуть помедлив с ответом. - У меня довольно разнообразные вкусы, хотя я всегда выбирал не направление, а конкретных исполнителей.
- Например? - неожиданно гитарные переливы сменились мощным и величественным дыханием органа, складывающимся в в какой-то образец творчества Баха.
- Вот это, к примеру, - отозвался Мелин. - Бах, Бетховен, Гендель... музыка двадцатого века также во многом... Кстати, а у вас какие вкусы в музыке?
- Предпочитаю готику, старый блюз, ну и отдельные вещи разных исполнителей, - Пёс приглушил струны ладонью. - То, что заставляет думать. Хотя...русский романс красив сам по себе!
- Не могу не согласиться, хотя мне редко доводилось его слушать, хорошие исполнители не очень попадались... увы, мой образ жизни к этому не располагал.
- Наш старый вокалист любил всё это дело! Сам эмигрантом был, вот и привёз с, - Пёс нахмурился, припоминая и выдал по-русски с ужасающим акцентом. - Мат нашу Родины. И очень огорчался, видя, что на концертах народ этого не ценит.
- Разница менталитетов, - усмехнулся Магистр. - Похоже, с такой же разницей и мы вскоре столкнемся - за стенами Карчери.
- О! Тут, гере Мелин, я думаю, вы не правы. Тут не разница, тут... другая октава, а то и не одна!
- Или вообще совершенно иная традиция, - согласился Энтони. - Впрочем, мне уже доводилось сталкиваться с совершенно разными культурами... а вам?
- Почти нет. Если, конечно, не считать выбивание зубов паре индейцам-чероки в одном баре таким столкновением! - Пёс широко улыбнулся, оскаливая зубы. - Я же как до Нью-Йорка добрался, так и сидел там. До большего, слава всем духам и богам сразу, не добрался!
- Значит, как минимум, очертания местности вам знакомы, - кивнул Магистр. - Я в Нью-Йорке почти не бывал, лишь в самом начале действий... и сразу попал в газеты из-за полицейского участка.
- А что с ним?
- А там находился человек, который был мне нужен, - спокойно пояснил Мелин. - И отдавать его полиция не хотела. К их несчастью, стены там были с металлической арматурой... поэтому я просто вырвал одну из стен, и забрал его прямо из камеры.
Пёс расхохотался, представив, что творилось после этого в участке.
- А зачем, гере Мелин? - к серьёзному тону он перешёл резко, сразу, словно и не хохотал только что во всё горло. - Зачем вы стали делать...то, что стали. Я, Тень, идальго, Эльф - с нами-то всё ясно, а вы?

--------------------
Должен - значит могу!

Барон Суббота >>>
post #69, отправлено 8-03-2009, 23:48

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

(продолжение)

Лидер "Свободных" коротко усмехнулся - как похоже на только что состоявшийся разговор...
- Потому что больше некому. Потому что больше никто не поднял оружие, чтобы защитить суперов... потому что правительство убило моих учеников. Потому что эту систему надо было менять.
Левая бровь Пса изогнулась под неправдоподобным углом.
- Никогда бы не подумал, гере, что у нас с вами могут быть похожие причины к действию! Что ж, это не может не радовать. Ещё один аргумент за то, что мы правы. Впрчоем, системы-то...той системы уже нет, так?
- Судя по словам коменданта - есть другие, - вздохнул Магистр. - Не менее нетерпимые... Вот уж действительно - что может изменить природу человека?
- Как показывает практика, страх. И стремление выжить. Знаете, гере, когда я взбаламутил Большое Яблоко, я некоторое время смотрел на тех, кто был вокруг и пришёл к выводу: вовсе это не маски слетают и не сердцевина обнажается. Просто человек меняется. Иногда, на полную свою противоположность.
- Интересная идея, - признал Мелин. - Стоящая исследования... мне вспоминается то, как Хоулетт в "Тактике ближнего боя" говорил о страхе. "Есть люди, которых страх парализует, есть люди, которых он обращает в бегство. Есть люди, которые от страха становятся бешеными бойцами".
- А есть те, - в тон продолжил Пёс, - которым крепко сносит чердак и они начинают делать совсем странные вещи. Например, один мой знакомый, до того бывший лютым отморозком, неожиданно начал пытаться сделать что-то, чтобы укрыть от закипающей заварухи тех, кто её гарантирвоано не переживёт. Мне было даже обидно, когда точнёхонько в его любовно подготовленное убежище врезался сбитый вертолёт, да!
- Тоже человеческая реакция, хотя и более редкая. Впрочем, чего у людей не отнимешь - великое множество вариантов поведения.
- Да уж, на это я в своё время и поставил.
- Возможно, такими же ставками придется заниматься и сейчас.
Взгляд экс-террориста и совсем не экс анархиста неожиданно стал чрезвычайно внимательным и острым. Впрчоем, на тоне беседы это не сказалось.
- Как знать, Магистр, как знать! В любом случае, я рад знакомству с супером настолько близким мне по взглядам.
Пёс встал и протянул Мелину руку.
- Ещё поговорим на эту тему, как считаете?
- Несомненно, - кивнул Магистр, пожимая протянутую ладонь. - Надеюсь, у нас будет время.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
DarkLight >>>
post #70, отправлено 9-03-2009, 13:29

Гость

метеоритов: 1264

Собственная каюта Харди не заинтересовала, ибо представляла собой чуть облагороженный аналог камеры в Карчери. Та же функциональность плавно переходящая в аскетизм. Впрочем, Грерори и не ждал чего-то иного, а потому, скользнув взглядом по аккуратно заправленной койке, положил на нее шлем (чтобы показать: здесь есть жилец) и решительно закрыл дверь. Сам "Скайрайдер" заинтересовал супера много больше, чем бытовые удобства. В отличие от Магистра, Фокусник не был знаком с прототипом летающей крепости, а потому не мог сравнить их в поисках отличий. Но, облазив корабль сверху до низу, Харди почувствовал прилив удовлетворения: "Скайрайдер" оказался настоящим чудом инженерной мысли.
- Комендант, а у вас есть какая-нибудь техническая документация на этот "летучий корабль"? - спросил Грегори, войдя в кают-компанию. - Или в сегодняшнем мире надобность в написание инструкций отпала? Харди обращался у Уордену, но не забыл поприветствовать остальных коротким кивком.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Orin >>>
post #71, отправлено 11-03-2009, 22:17

Воин
**

Харизма: 61

-Первую камеру меняем на вторую. Знаешь, мне кажется, что вскоре у меня появятся признаки клаустрофобии.
-У тебя ? И как ? У тебя даже нету собственного тела, образно выражаясь.
Четвёртая каюта явно не могла никого поразить шикарным внутренним дизайном. Максимум функциональности при минимуме ляпистости.
-Могли бы и пару игр оставить.- Полушутливо пробормотал Лао, просматривая память компьютера.
Исполнив небольшой ритуал приветствия духов нового жилья, Лао вышел в коридор и направился в кают-компанию.
-И что ты думаешь обо всей этой затее ?
-Трудно сказать… Что-то тут не так, чтоб мне всю жизнь ковриком в Нефритовом Дворце служить если ошибаюсь. Но точнее сказать не могу. Но нас хотя-бы выпустили из этого пансионата повышенной комфортности. Предлагаю пока плыть по течению, а там-куда вынесет.

--------------------
Мир спасет только полный раздлобай... И сделает он это по ошибке.
V-Z >>>
post #72, отправлено 22-03-2009, 21:39

– Документация? – рассеянно отозвался Уорден, наклонившийся над клавиатурой. – Есть, конечно. Здесь, в бортовом компьютере, в свободном доступе. Я также счел нужным добавить небольшой справочник по технологиям, появившимся уже после вашего заключения. Думаю, вы найдете его полезным…
Магистр одобрительно кивнул – такое и в самом деле могло пригодиться. Кольнуло легкое недовольство: касательно документации он бы и сам мог додуматься спросить… Ну да ладно. Главное, что вопрос был задан, и ответ – получен.
– Ага, – удовлетворенно констатировал комендант, выпрямляясь. – Прошу внимания, господа.
Уорден пробежал пальцами по клавишам, и над столом мягко засветилась голограмма – изображение огромного города.
Разрушенного.
Даже с другого конца комнаты можно было понять – целых зданий немного; отдельные небоскребы вонзались в небо изломанными кусками стен.
– Это Нью-Йорк, – убедившись во всеобщем внимании, продолжил комендант. – Город, ныне разделенный на территории банд, не принадлежащий целиком никому. Силы банд примерно равны, и потому никто не может захватить весь город… правда, обычным жителям от этого не легче. Я ввел в компьютер все сведения, которыми мы располагаем по Нью-Йорку; как я уже говорил некоторым из присутствующих, я рекомендую его в качестве вашей первой остановки. Почему? Во-первых, там нет тех, кто способен оказать очень значительное сопротивление, и там нет тех, кто будет сопротивляться из… м-м… фанатических соображений. Разве что «Небесные». Во-вторых, Нью-Йорк – практически идеальная уменьшенная модель того, что из себя представляет современность, и с чем вам придется столкнуться; думаю, город послужит превосходным местом для испытания сил.
Уорден указал на сложенную на краю стола аккуратную стопку планшетов.
– Они подключены к компьютеру, и с этих экранов вы сможете легко прочесть имеющиеся у нас сведения хоть сейчас.
Магистр вытянул руку; верхний планшет, легко приподнявшись над остальными, скользнул к нему. Еще в полете экран засветился, и когда прибор оказался у Мелина, то по дисплею уже побежали строки.
– А как насчет языка? – поинтересовался Мелин, проглядывая сведения. – Не думаю, что он не изменился.
– Изменился, причем довольно сильно, – кивнул Уорден. – К обычным изменениям прибавилось и то, что в Нью-Йорке изрядно искаженный диалект… Поэтому я счел нужным добавить переводчики.
Он кивнул на другой край стола – где лежали тонкие черные наушники с микрофонами.
– Качество перевода? – уточнил Магистр.
– Более чем хорошее, – заверил Уорден; судя по его улыбке, комендант знал о том, насколько «эффективными» были системы автоматического перевода в двадцать первом веке.
Мелин задумчиво кивнул, продолжая читать.

--------------------
Должен - значит могу!

Инэйлэ >>>
post #73, отправлено 25-03-2009, 0:23

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Тесла выбрала каюту как и многие - наобум. Вошла в ту, в которую занесли ноги, оказавшейся одной из самых дальних. С одной стороны - не слишком удобно будет оттуда удирать в случае чего, но... На что нам телепортационные способности даны?
Ухмыльнувшись, девушка придирчивым взглядом окинула аскетичную каюту, бросила на кровать рюкзак с различными косметическими мелочами и стибренными при уходе из камеры книгами и картами Таро и уселась за компьютер.
И чуть не утонула в музыкальной подборке, загруженной какой-то доброй и несомненно благословенной душой в отдельную папку. С трудом выцарапав своё сознание из дебрей знакомой и незнакомой музыки, Тесла поднялась на ноги и отправилась на верхний этаж.
В кают-компании она объявилась, похоже, последней. Большая часть общества уже была занята делом - кто сидел за компьютерами, кто спорил... Тесла успела ухватить лишь последние обрывки беседы и обратила внимание на предлагаемые переводчики.
- А эти устройства - они осуществляют односторонний или двусторонний перевод? И... они переводят только диалект английского или все основные языки?

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
DarkLight >>>
post #74, отправлено 29-03-2009, 20:23

Гость

Услышав вопрос Теслы, Харди прислушался, одновременно продолжая изучать данные через плечо Магистра. Сначала осторожность подсказала Фокуснику, что господин Мелин, возможно, будет против: не все любят, когда незнакомцы подходят к ним сзади, а лидер Свободных, судя по всему, до Карчери успел побывать в переделках. Но Магистр не возражал против общества Грега, лишь разок посмотрел не него через плечо.
"Сработаемся", - решил Харди, с интересом проникая в дебри технических сведений. Образование, полученное в колледже, оказалось хорошим подспорьем: невзирая на то, что техника за прошедшие сотни лет шагнула вперед, Грегори понимал почти все. По крайней мере, на уровне "как этим пользоваться", а на большее Фокусник пока и не претендовал.
Что до вопроса Теслы, то он, конечно, был важен, учитывая многонациональность команды суперов. Пока они общались без всяких проблем, но Харди приходилось видеть, как в сложных ситуациях люди будто бы... забывали чужой язык, а ведь зачастую недопонимание опаснее провокаций. Возможность вести переговоры с местным населением интересовала Грега в последнюю очередь: судя по словам коменданта, найти в том, что осталось от Нью-Йорка благожелательно настроенного собеседника было весьма и весьма сложно.

--------------------
Арьята Кари >>>
post #75, отправлено 30-03-2009, 16:37

Самира техникой не особо заинтересовалась. В конце-концов. она в ней никогда особо и не смыслила. а вот вопрос Теслы был интересен. Конечно, она неплохо разбиралась в языках, могла свободно говорить по японски, английски и китайски, но наверняка языки современного мира отличаются от привычных, и дело не только в диалектах, но и в новых сложившихся идеомах. крылатых фразах, новых названиях.... если диалект. названия и типичные слова-паразиты выучить и внедрить в свою речь легко. то с идиомами и крылатыи выражениями будет сложнее.
-- Дополнительный вопрос, -- тихо и мягко промурлыкала Самира. -- Кто и как обучит нас отличающимся от прежних времен идеомам? Думаю, будет не слишком хорошо, если мы воспримем выражение вроде "цыплят по осени считают" в прямом смысле. Это может вызвать негатив у аборигенов, а-то и вовсе непонимание. И еще одно, комендант. Напомню, я согласилась на все это с условием, что мне будет дана возможность посетить могилу Вспышки ДО первой миссии. Не думаю, что сейчас на корабле есть что-то важное для меня: техника и ее изучение не мой профиль, а найти эту летучую крепость я смогу где бы она ни была. Может мне прямо сейчас использовать свои два часа свободного времени, что скажете?

--------------------
V-Z >>>
post #76, отправлено 3-04-2009, 21:16

- Двусторонний, конечно, иначе толку-то от них... - отозвался комендант, отходя от пульта. - А вот с языками сложнее; сейчас они настроены только на нынешний вариант английского. Если переберетесь в места с иным языком - придется перенастраивать. Что, в принципе, не так уж сложно.
А вот над вопросом Самиры Уорден задумался чуть дольше. Потом пожал плечами.
- Если ваши товарищи не возражают - то это возможно. Как я понимаю, вы намерены воспользоваться собственной силой для путешествия? Координаты я могу предоставить прямо сейчас... но советую учесть, что мне известны только координаты города, а никак не кладбища. Его вам придется искать самой... и учтите, что обстановка в тех местах мне совершенно неизвестна.
- Не привлекали внимания? - уточнил Магистр.
- Именно так. Видите ли, город не такой значительный, чтобы там сохранились те, с кем у нас контакт, и чтобы посылать в тот район разведчиков.

--------------------
Должен - значит могу!

DarkLight >>>
post #77, отправлено 4-04-2009, 12:02

Гость

Грегори дочитал до конца файл и, подняв голову, посмотрел на Уордена:
- Впечатляет, - сказал он, имея в виду характеристики корабля. - Комендант, я полагаю, что способ перемещения корабля с помощью способностей мистера Мелина будет красив, но неэкономичен. А потому предлагаю себя на роль запасного пилота. Конечно, я никогда не пилотировал такую летающую крепость, но, судя по этому, - он указал на планшет, - конструкторы постарались максимально упростить управление кораблем. Полагаю, у меня все получиться.
И, повернувшись к Тени, добавил:
- Что до идиом, то я опасаюсь такой ситуации: у одной группировки в развалинах одни свои, у другой - другие. В наше время на Ближнем востоке, случалось, что жители соседних деревень говорили по-разному, а тут, судя по рассказу коменданта, есть еще и желание выживших нарочно отделить "своих" от "чужих". Думаю, что мы встретимся с проблемами в любом случае, тут уж ничего не поделаешь. Придется осваивать сленг на ходу.

--------------------
Scorpion(Archon) >>>
post #78, отправлено 4-04-2009, 20:01

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382

- Или придумывать и насаждать свой. Может, мы для кого-то станем предметом культа, а? - рассмеялся Матадор. - Я, с вашего позволения, обойдусь своими знаниями... Хотя постойте. Есть идея. При достаточной концентрации и наличии письменных источников я осваиваю языки за два-три дня, спасибо мавританскому пёрышку. Думаю, что при наличии возможности повысить восприимчивость мозга можно составить ускоренный курс любого языка для всей команды за неделю максимум. А теперь - о территории города и его населении, сеньор комендант. И - если я ещё не кажусь вам назойливым - ваш план по началу работы на обсуждение. Сеньора Сомбра, не посягаю на ваше право и скорблю о вашей утрате - думаю, если вы что-то пропустите, это будет не фатально.
В голове один за другим проносились планы. Один другого смелее, но плана, которого так боялся бы комендант Уорден, среди них не было и в помине - со своей ролью Тибальдо был совершенно согласен. Привести к порядку и отучить бандитствовать отдельно взятый мегаполис - элементарно! По крайней мере для суперов, а не обычных людей - элементарно, и да хранят все святые тех, кто встанет у них на пути. Главное - чтобы интересы и стремления членов команды не пересеклись необратимо. Нужно держаться вместе, нужно давить все порывы спорить или ругаться сверх допустимого. Даже если это неприятно, даже если уступать надо в ключевых вопросах.
Хуже всего было наверное только то, что что-то строить в этом мире планировал кроме самого матадора разве что Магистр, да может ещё Тесла. Остальные... ну, ещё на китайца можно было положиться, наверное. С натяжкой - на Тень, только она уже одной ногой... в тени. Самой себя и своего прошлого.
Хорошо, когда в прошлом ничто не держит. Хорошо, когда на будущее большие планы.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Хелькэ >>>
post #79, отправлено 4-04-2009, 21:41

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Эльф сейчас была необычайно тихой. И необычайно незаметной - не хуже Тени.
Эти мысли, так настойчиво, так назойливо лезущие сейчас в голову: о прошлом, которое осталось настолько далеко позади, что нет возможности не только вернуться, обратить все вспять, но даже понять, как теперь жить дальше? "А ведь час назад", ядовито напомнила Хлоя сама себе, "ты только радовалась свободе, возвращению сил и дурацкому чипу у тебя под кожей". Ну и пусть. Как это в поговорке - снявши голову...
Не плачут, в общем. Эльф моргнула и незаметно стерла слезинку, покатившуюся по щеке. Вот бы сейчас ударил кто-нибудь, сказал, мол, возьми себя в руки, поздно уже жалеть-то; и было бы все прекрасно.
- Может, нам все же не следует расходиться? - высказалась она (как предательски дрогнул голос в начале!) - Кто знает, что может случиться. Я, например, пока не считаю себя достаточно подготовленной для вылазки в дивный новый мир. И потом... неужели операция в Нью-Йорке планируется прямо через несколько часов? Это слишком похоже на шутку, чтобы быть правдой. Я рассчитывала хотя бы на пару дней. Как минимум - для того, чтобы ознакомиться со всеми сведениями.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
V-Z >>>
post #80, отправлено 8-04-2009, 21:16

- Резонный вопрос, кстати, - заметил Магистр. - Сколько времени займет полет от Карчери до Нью-Йорка?
Уорден поднял глаза к потолку, что-то рассчитывая.
- Если лететь на обычной скорости, не торопясь - то часов восемь.
- Не так уж много времени на освоение и подготовку.
- О, я нисколько не настаиваю на том, чтобы начинать немедленно, - улыбнулся комендант. - Выдвинуться к Нью-Йорку - да, рекомендую поскорее. А привыкать к "Скайрайдеру" и новому миру... это уже полностью ваше дело. Конечно, я бы не хотел, чтобы это привыкание растянулось на несколько месяцев.
- Необычная степень свободы, - чуть поднял бровь Магистр.
Уорден развел руками.
- Я знаю в Карчери каждый винт. Я знаю всех своих людей и если понадобится - смогу ими командовать. Но, увы... я все же не обладаю таким опытом в... личных войнах. И уж тем более - в тех войнах, которые способны вести суперы.
Взгляд коменданта метнулся к Магистру, потом - к Псу, потом - к Матадору.
- Поэтому я могу предоставить лишь транспорт и, возможно, техническую поддержку. И информацию. А планирование... тут мои надежды возлагаются на вас.
Он сделал короткую паузу и вежливо улыбнулся Эльф:
- Я ответил на ваш вопрос, мисс Ларкин?

--------------------
Должен - значит могу!