В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Серое небо, История первая, философская.

Beata >>>
post #21, отправлено 16-02-2009, 20:52

Дерзкая

Км/ч: 211

Мастер Бауер полностью посвятил себя приему пищи и настолько ушел в этот процесс, что кажется ничто вокруг его вообще больше не волновало. Сивер пожала плечами - в конце концов, он платил ей именно за то, чтобы самому ни о чем не волноваться. Девушка тоже не забывала о содержимом своей тарелки, но присматриваться к происходящему в таверне не прекращала, наблюдая за движением посетителей и официантов... Внезапно затихшие студенты и явно безумный карлик с бунтущим содержимым желудка лишь вызвали на ее лице ухмылку - ей и самой доводилось на вечеринках пить на спор совершенно немыслимые алкогольные напитки в количествах, противоречащих здравому смыслу. Бывало так, что завершалось это событиями, о которых сама она с изумлением узнавала от друзей на следующее утро, страдая от головной боли и краснея от услышанных подробностей. Тогда она давала себе торжественную клятву никогда больше так не делать, с сожалением припоминая, что дает ее уже не первый раз... Когда чокнутый алхимик вышел, Сивер только покачала головой: "Бедняга, явно горючих жидкостей ему мало - хочется глотнуть взрывчатых... как бы не кончилось это большой уборкой!"
Покончив с трапезой и прикидывая оставшееся до отправления время, девушка поудобнее уселась на стуле, задумчиво поигрывая в зубах зубочисткой...

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ketzer >>>
post #22, отправлено 17-02-2009, 14:59

????
**

Совращено правоверных: 56

На происшествие с карликом обратил внимание и Квегу. И вполне естественно, что (в силу профессиональной заинтересованности) оно побудило гоблина на значительно более далеко идущие действия, нежели существ «непосвященных».
Он как раз завершил третий уже круг возмущенной тирады по тому поводу, что лично ни капли не похож на сторожевую собаку, и уж наверняка не ляжет костьми за потёртый чемодан пусть и единственного своего постоянного клиента (тем более уже бывшего). В том, что местные обязательно попытаются в скором времени лишить его имущества, Квегу был уверен с первых же мгновений пребывания в трактире. Неожиданно в его ноздри ударил божественный, как ему показалось, аромат какого-то растворителя. За хороший рецепт он готов был без всяких зазрений совести перегрызть любому глотку. Ситуация сама подсказывала дальнейший ход – последовать за цвергольдом, после «исключительно из чувства цеховой солидарности» облегчить его страдания, поделившись хорошим «выворачивающий» снадобьем, затем просто собрать образцы и надеяться, что карлик не успел официально запатентовать рецепт.
Однако препятствием в осуществлении коварного замысла всё ещё оставался страх за свои пожитки. Квегу пришлось принять волевое решение и оставить багаж, найдя, вначале, кого-нибудь кто бы мог его покараулить. Естественным вариантом было бы обратиться к той же Вильме, но в девушке, с которой та сейчас болтала, он смутно припомнил некую особу, покупавшую у него однажды средства для дезинфекции ран. Не будучи уверенным в последствиях той сделки, гоблин не рискнул прерывать их беседу и лишний раз показываться на глаза.
Он хорошо присмотрелся к каждому из присутствующий и (неясно волею какого именно логического центра своего маленького мозга) остановился на баронете фон Вернере. Несмотря на вполне респектабельную наружность, человек вёл себя как-то неестественно и, что удивительно, сидя за абсолютно пустым столом, не предпринимал никаких попыток подозвать официанта. «Нет денег» - скользнула мысль, а фантазия тут же сгенерировала несколько подходящих образов, вроде пропившего содержание иногороднего студента, обчищенного купца, проигравшегося дворянина или чего-то в этом роде. Гоблин подскочил к парню и с не вполне вежливым по отношению к баронскому отпрыску выражением какого-то ненавязчивого превосходства произнёс: «Здрасти, уважаемый. Худо вам, да? А ведь знаете, я имею одно выгодное деловое предложение… Мажете стать счастливым обладателем этого медного «кинжала» всего за пару сегментов вашего драгоценного времени. Посторожите вон те вещи, пока я не вернусь. Решайтесь! Я выбрал вас из многих не только потому, что не считаю человека вашего сложения способным далеко убежать с моими чемоданами»

Сообщение отредактировал Ketzer - 17-02-2009, 15:53

--------------------
Всё явное рано или поздно становится тайным. Так один человек поцеловал лампу, но сжёг губы… Вот так и живёт... А другой человек делать этого не стал. Этим человеком был я (с)
(\__/)
(='.'=) скопируйте кролика себе в подпись, чтобы помочь ему
(")_(") захвать мир
deathlord >>>
post #23, отправлено 17-02-2009, 20:00

Воплощённая Ненависть

острижено покемонов: 219
Замечаний: 1

- А ведь папашка, помнится, таких вот шустриков и на воротах вешал, бывало. Порой даже не за ноги. Эх, хорошо иметь домик в деревне... - тихо, будто бы ни к кому конкретно и не обращаясь, заметил баронет, в голосе его слышалась этакая жутковатая мечтательность. В сторону гоблина фон Вернер даже не потрудился повернуть головы, старательно делая вид, будто того не существует в природе вовсе. Благо, учитывая разницу в росте, не до конца исчезнувшую даже в нынешней ситуации, когда сам он сидел, а Квегу стоял, кичливый дворянчик вполне мог смотреть выше головы наглого не по чину собеседника. Разве что предусмотрительно отодвинул зонт подальше, переставив на другую, противоположную сторону стола. А ну как ещё, действительно, сопрёт, не гнаться же за ним потом по залитым дождём улицам, в самом-то деле.
Нет, Вилфрид, как и всякий профессиональный бездельник, халяву, конечно, любил и уважал - но не до такой же степени! Не хватало ещё, чтобы какой-то там простолюдин, да ещё из числа Вторичных, разговаривал таким тоном с ним, представителем аристократической фамилии! Да ещё и жалкие медяки совал, немытыми руками - вот если хотя бы какую завалящую серебрушку... В общем, первая реакция баронета на такое вот предложение была вполне предсказуема и понятна.
Однако род Вернеров едва ли смог бы достичь не то что приставки "фон", а и хотя бы просто чего-нибудь вразумительного, если бы думал лишь о том, как бы побольше выпятить на публике губу и не получить по оной чьим-нибудь увесистым кулачищем. А сей молодой человек, пусть и не из самых достойных их представителей, вряд ли скоро увидел бы что-то, кроме родного поместья, если бы не умел думать головой, и чувствовать собственную выгоду, пусть даже совсем небольшую. Конкретно здесь и сейчас гоблин был ему не нужней, чем, скажем, прошлогодний снег - но вот в будущем, в такой большой и незнакомой Столице... Раз с чемоданами - значит, очевидно, тоже едет, возможно, даже тем же рейсом. Следовательно, в перспективе может пригодиться. Вилфрид ещё и сам толком не знал, зачем - но предпочитал использовать решительно всё, что шло в его руки, для какой-либо собственной пользы.
- Впрочем... - баронет всё-таки удостоил того взглядом. И, выдержав небольшую, но драматическую паузу, предоставив гостю самому гадать, берёт ли он монетку или следует ожидать чего другого, вплоть до коварного удара зонтом, в конце концов, родил.
- По всему вижу, вы и в самом деле в затруднении. Ближайшие оборот-полтора я и в самом деле свободен... - про время он, понятно, ввернул не только для красного словца или заботы о чужих интересах. Просто не мешало и осторожненько прощупать, а ну как действительно едет тем же рейсом. - Но, услуга за услугу. Постараюсь не дать вашим чемоданам убежать...
- Взамен... Надеюсь, что и вы поможете мне в одной щекотливой ситуации. - он задумался, тщательно выверяя формулировку, чтобы и достоинства не потерять, и своё получить. Голос баронета, и без того негромкий, превратился и вовсе в шёпот. - Вы передадите записку одному... ммм... человеку. Находящемуся здесь, в этом трактире. Передадите осторожно и максимально незаметно. От кого, упоминать не нужно - о том, чтобы меня смогли опознать, сам позабочусь...

Сообщение отредактировал deathlord - 17-02-2009, 20:05
Beata >>>
post #24, отправлено 18-02-2009, 16:13

Дерзкая

Ювелир впал в ступор и сидел словно каменный - дитя земли, одним словом. В отличии от него, долго сидеть на одном месте и ничего не делать Сивер было скучно, а уж способов поразвлечься она знала безграничное количество, с выбором никогда не заморачивалась и всегда могла придумать что-то новенькое. Лениво осклабившись и окинув взглядом происходящее в зале, девушка посмотрела на верх, на высокие потолки таверны и на газовые лампы в форме штурвалов. Прикинув что-то в голове, она чуть заметно улыбнулась и быстро скатала из хлебного мякиша небольшие шарики. Способов стрельбы такими снарядами существовало несколько - с помощью катапульты из вилки, с помощью духовой трубочки и самый простой - щелкая большим и указательным пальцем, как при отвешивании щелбана. Сивер решила начать с последнего. Расчитавая моменты, когда в сторону ее столика никто из посетителей и официантов не смотрел, она выстрелила три раза навесом. Первые два улетели в глубину зала, не принеся девушке особого удовлетворения, зато третий...
Над столиком со студентами что-то дзынькнуло о плафон лампы и отскочив в сторону, плюхнулось в чашку госпожи Марты, которую та держала в руке. Возликовав в душе от непредвиденно-удачного попадания, Сивер срочно состроила настолько невинную мину, что всякий кто ее знает с полной уверенностью заподозрил бы неладное!

--------------------

Не будь занудой!!!

Ketzer >>>
post #25, отправлено 18-02-2009, 18:19

????
**

Квегу, бывший полностью готовым выступить сейчас в роли благодетельного «господина гоблина», слегка опешил. Он совершенно не был приучен правильно воспринимать разного рода лирические отступления и многозначительные паузы, поэтому усмотрел в поведении собеседника что-то крайне нездоровое. Особенно его насторожил пассаж про подвешивание. Не желая особо развивать эту тему, гоблин улыбнулся повежливей и собрался, было, уже откланяться, предварительно пояснив, что трагическим образом обознался и готов немедленно оставить уважаемого господина наедине с его думами о радостях сельской жизни. Однако, когда дело дошло до сделки, гоблина вдруг резко перестали смущать все странности и он даже уточнил, для верности:
«Так я правильно понимаю, что в смысле денег мне это обойдется примерно… не во что? Хм, вот ведь ирония – единственное предложение такого рода за все двенадцать лет жизни в этом треклятом городе, так и то поступило за два оборота до отъезда! Конечно! Им всем нужны эти маленькие, холодненькие, блестящие железячки! Все хотят обобрать бедного гоблина. - Квегу поднялся на цыпочки и, обдав Вернера зловонным дыханием, прошипел ему в ухо – следите за ними. Особенно за тем жующим карликом – не нравиться он мне. – А что до вашей щекотливой ситуации – весло продолжил он, но тут же осекся, снова перейдя на шепот – так пойдите ещё поищите такого специалиста по щекотливым ситуациям. Уж у меня-то это в крови. Что не ситуация, так… пожалуй, что пишите свою записку, да поглядывайте по сторонам. А я вернусь. Очень скоро. Не думаю, что это займёт много времени… не думаю… хе-хе.
Квегу подкатил чемоданы к столику, открыл один из них, вынул тряпочку, две склянки – одну пустую, на другой, почему-то, висела этикетка «вкус вишни», пинцет и губку. Затолкав все это богатство во внутренние карманы плаща, гоблин двинулся по пахучему следу недавно вышедшего алхимика.

--------------------
Всё явное рано или поздно становится тайным. Так один человек поцеловал лампу, но сжёг губы… Вот так и живёт... А другой человек делать этого не стал. Этим человеком был я (с)
(\__/)
(")_(") захвать мир
Ясмик >>>
post #26, отправлено 19-02-2009, 17:04

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

- А?! Что? Что это?! Муха? – только-только собиравшаяся втянуть носом сладкий аромат принесенного чая, госпожа Марта с брезгливостью отстранилась от чашки.
После чего немедленно поставила ту на стол и посмотрела на потолок, видимо ожидая увидеть там ползающих или летающих мух, одна из которых самым наглым образом плюхнулась ей в чай. Хотя наверху ничего не ползало – это шепотом даже подтвердила дочь, переставшая складировать кусочки моркови на салфетку. Ясное дело, что там ничего нет. Ничего УЖЕ нет! Подумать только! Неслыханное нахальство. Ей_в_чай_падают_а_эти… Госпожа Марта вскочила, чуть не опрокинув стул. Кирра едва успела пригнуться, потому как пухлая рука маменьки с невероятной для нее стремительностью метнулась над головой девушки и схватила за шиворот пробегавшего мимо официанта.
- Вы! Как это понимать, спрашивается?! У вас мухи! Одна мне в чай… Счас я вам!
Не желая оставаться на линии (ну или под линией) огня, Кирра в мгновение ока скользнула под стол. Благо невысокий рост и стройность позволили сделать это изящно, не плюхнуться на колени, не запачкать во время придержанное платье и даже не приоткрыть ноги. Выскользнув из-под стола с другой стороны, девушка втайне обрадовалась своей предусмотрительности – маменька как раз схватила свою чашку и решительно сунула ту под нос официанту, продолжая держать его за шкирку – а ну как вздумает на голову? Тогда б и ей не поздоровилось…
UncleDozer >>>
post #27, отправлено 19-02-2009, 18:47

????
**

Длина самомнения: 73

(Совместно с Ясмик)

Словно локомотив с вагоном, чашка с прицепленной к ней рукой госпожи Марты въехала под нос не успевшего сориентироваться официанта. На кончик крючковатого носа прилетела подчинившаяся воле закона инерции капля остывающего чая, и человек отчаянно взвыл, подсознательно ожидая жесткого прикосновения кипятка.
Но обошлось.
Кипятка не было.
Вместо того его обожгло взглядом взбешенной аристократки и юноша понял, что погиб. Единственный мужчина среди всего рабочего состава обслуги, он возлагал большие надежды на свое будущее -- и все они сейчас шли крахом. Ну почему какая-нибудь Берта или Хельона не могли патрулировать этот угол? Кой Хаос развернул его мозги настолько, что ноги принесли бедолагу к кулуарам?
-- Я, госпожа. Как скажете, госпожа. Ужасно, госпожа. Недопустимо, госпожа. Конечно, госпожа, -- только и успевал лепетать он, избрав единственную показавшуюся верной тактику -- непротивления. При каждом движении руки, державшей его за шиворот, он вздрагивал, нелепо взмахивая руками. Перепуганный взор молодого человека, подобно хорьку, застигнутому в курятнике сторожевой лисой, старался сбежать, но был прикован к своему хозяину.
И словно гром небесный прозвучал голос Увальда Блопфгагена, появившегося неизвестно откуда с крепко приклеенной к лицу лучшей улыбкой арсенала старого моряка.
-- Госпожа! -- провозгласил этот величественный мастер, низко кланяясь разгневанной гостье, -- нижайше вас прошу отпустить этого бедного балбеса и позволить мне наказать его в обход ваших нежнейших рук, которым не годится пачкаться о нерадивых слуг. Позвольте мне приложить все мыслимые и немыслимые усилия, дабы восполнить понесенные вами утраты. Быть может, я могу вам предложить бокал нашего лучшего вина? Или густого подземного кофе, только что прибывшего с самого Боргнафельда? Ну, или хотя бы заменить эту чашку чая на более полную? Только скажите, и этот нерадивый отрок будет стоять над вами с зонтом, зорко оберегая вас от поползновений любых насекомых!
Виноватый лепет парня и попытка хозяина загладить вину новой чашкой чая еще больше убедила госпожу Марту в том, что те дескать действительно виноваты.
- Новый чай? С зонтом? – все еще пунцовая от недавнего гнева, переспросила дама – Ну, ладно... Не спеши я – обязательно доложила бы о вас и всей вашей... вашем заведении куда следует...
Куда следует госпожа не стала уточнять. Меньше знают, больше боятся. И она поставила чашку на стол, которую тут же притянула к себе Кирра. Все еще недоумевающая как это в дождь могла залететь с улицы муха (в дождь то они летать не должны), да и просто из любопытства.
- Кирра? А что ты... А как это...
- Ну и никакая то не муха – проигнорировав вопросы маменьки, девушка подцепила кончиком ложки порядком размокший комочек...
- Нет, постой. Ты что.. ты под столом что ли?! – госпожа Марта вынуждена была отпустить официанта, чтобы нагнуться – Ты подд столом пролезла? Кошмар! Да ты же.. Тебя же увидеть могли. А если бы что?.. Что тогда? Да чтобы люди подумали! Так! А ну отойди от стола. Небось и плать запачкала... Отойди, я посмотрю!
- Да ну вас, маменька, в самом деле! Как же вы невыносимы! Что ж я вам невесть что, чтоб позволить себе как-то не так, чтоб разговоры?.. И платье я не пачкала, да! И вообще...
Так и не договорив, не желая сорваться на крик и ругань, девушка живым и стройным метеором пронеслась через зал, едва не сбилап с ног идущего гоблина, проскочив перед ним, заскочила в дамскую комнату и захлопнула двери. Идти на улицу в дождь не хотелось, а остыть необходимо. Почему бы и не здесь?
Опешившая Марта, даже не закричала ей вслед. Она просто села и махнула рукой – давайте мол, ваш чай, а дочка успокоится и сама вернется. Куда ж она денется в конце-концов...
Увальд подобострастно ухмыльнулся, отодвигая юношу за спину и награждая отеческим тычком в поясницу. Когда твой клиент всегда прав, твоя посудина не потонет, таково правило. Не сводя с госпожи Марты влюбленного взгляда, хозяин "Любимицы Судеб" с головой погрузился в пучины кухни, откуда незамедлительно выпорхнула грациозная альвийка с подносом, на котором старательно источала пар новая чашка чая.
-- Ни одной мухи, госпожа, -- ослепительно улыбнулась девушка, умудряясь в одном движении соединить вежливый поклон и скоростное отступление.

--------------------
________
dixi.
Beata >>>
post #28, отправлено 20-02-2009, 19:33

Дерзкая

С любопытством и восторгом наблюдая за эффектом, произведенным на реальность с помощью крошечного хлебного шарика, Сивер прислушалась к словам Увальда, на счет обмена чашки с мухой на бокал лучшего вина... Ее бровь приподнялась вверх, а рука с последним шариком буквально сама собой занеслась над ее собственной чашкой - наемница даже набрала в легкие побольше воздуха чтобы и самой устроить показательный скандал с требованием аналогичной копенсации страданий, но... но вспомнила, что за обед все равно платит ювелир! Это ее сильно расстроило - при таком раскладе, выходка не имела никакого смысла, да и выпить она все еще не могла до окончания контракта...
Погрустнев и сочувственно проводив взглядом убежавшую от блюстительной маменьки Кирру, девушка вновь откинулась на своем стуле, переключив внимание на застывшего мастера Бауера. Ювелир не шевелился... Сивер забеспокоилась - было бы глубо потерять клиента вот так, за обедом! Помахав рукой у того перед глазами и не получив реакции, она постучала того пальцем по макушке и даже похлопала по щекам:
- Ау, ты живой вообще?! Як-цуп-цоп?
Тот вроде бы дышал и был теплым, что навело девушку на мысль о медитации - все таки тот был магом, а маги были публикой со странностями. Мало ли, может это нормально? Но на всякий случай Сивер щелкнула пальцами, подзывая официанта:
- Кувшин воды, похолоднее... и полотенце!

Сообщение отредактировал Beata - 20-02-2009, 19:34

--------------------

Не будь занудой!!!

UncleDozer >>>
post #29, отправлено 21-02-2009, 9:17

????
**

В вялотекущей суете последних оборотов возникла вдруг пауза. Будто весь мир на мгновение застыл, ожидая гулкого удара механического колокола.
И вот густое "бом-м-м" поплыло над Вимсбергом. Не дав отзвучать первому, раздался второй удар, за ним третий...
Хронометр на ратуше равнодушно отрезал очередной кусок уходящего времени и застыл, словно давая городу возможность переварить полученную информацию.
До отправления дилижанса оставалось шесть сегментов.
Хотя официантке, принесшей Сивер кувшин холодной воды и полотенце, до этого не было никакого дела.

Сообщение отредактировал UncleDozer - 21-02-2009, 17:07

--------------------
________
dixi.
Ясмик >>>
post #30, отправлено 21-02-2009, 18:03

ищущий...

Заскочив в дамскую комнату и с облегчением заметив, что в ней на данный момент никого нет, девушка принялась глазами выискивать что-то, чем можно было бы подпереть дверь: уж очень не хотелось, чтоб кто-то лез... А если кто-то захочет по делам так и подождут. Велика важность! Но к некоторой досаде Кирры в помещении ничего подходящего не нашлось – столик тяжел, метелок по углам не стояло... Ну и ладно. Зато у нее есть голос... И пусть только попробует кто-то сунуться, пока она не успокоилась. Как рявкнет «занято!» - сразу про свои дела забудут. То обстоятельство, что в помещении в общем-то целых три кабинки девушку не волновало. Занято и все тут...
Меряя шагами комнату, юная леди обиженно поджала губы и время от времени сжимала пальцы в кулачки... «Да как она могла вообще такое даже подумать! Чтобы я! Да при чужих людях, при мужчинах! Да ноги...» - внутри Кирра прямо вся кипела от негодования.
Но после нескольких наматываний туда-сюда, пыл девушки начал остывать. Хотя не столько пыл, сколько она устала расхаживать. Не так чтобы очень, но просто не вечность же это делать, правда? И сделав последний поворот, Кирра подошла к зеркалу – привести себя в порядок, отдышаться и окончательно успокоиться...

Сообщение отредактировал Ясмик - 21-02-2009, 18:07
deathlord >>>
post #31, отправлено 21-02-2009, 18:31

Воплощённая Ненависть

- Что такое? Господину плохо? - чей-то слащаво-участливый голос, внезапно обнаружившись за спиной, застал девушку врасплох. Кувшин с водой, который она держала в руках, опасно качнулся - но каким-то чудом всё-таки устоял. Всё-таки, заведение очень уж близко соседствовало с Университетом, а потому персонал, каждодневно противостоя всевозможным выходкам бездельников-школяров, был отлично подготовлен к, казалось бы, любым сюрпризам.
- Что за... - официантка резко обернулась, готовая если не залепить звонкую пощёчину, то хотя бы осадить забывшего своё место наглеца. Она-то знала, что дрогнуть её заставил не сколько собственно голос, сколько чьё-то мимолётное прикосновение чуть пониже спины. И, уже совсем другим тоном. - Ты?
- Я. - этот молодой человек был ей, конечно же, знаком - настолько, что заслужил право и на некоторые вольности. Однажды, не так уж давно, они даже неплохо провели время, но увы, в серьёзные отношения это так и не вылилось. Очень уж серьёзна была разделявшая их социальная пропасть - да и, положа руку на сердце, хотели ли они сами чего-то большего, чем того, что уже получилось? Девушка не обманывала себя, с таким человеком, быть может, и хорошо проводить беззаботный досуг, но прожить всю жизнь едва ли возможно. Вот и сейчас, судя по весело блестевшим глазам, им двигало явно не сострадание и желание помочь ближнему.
Вилфрид скучал. Он давно закончил с запиской и как раз дорисовывал свою версию билета, на относительно столь же плотной бумаге и в натуральную величину, когда в ход пошли хлебные шарики. Как и всякий студент, баронет имел солидный боевой опыт и стрелка вычислил быстро - но из осторожности, а также отсутствия собственного боезапаса ввязываться в затяжную кампанию пока не торопился. Поживём-увидим. Может, подвернётся что поинтереснее.
Оно и подвернулось - чуть погодя. Ювелиру стало плохо, боевая девица немедленно принялась приводить того в чувство. Упустить такую возможность поразвлечься, да и себя показать Вилфрид никак не мог, остатки осторожности были наконец побеждены и отступили на заранее заготовленные позиции, где-то в закоулках подсознания. А баронет уверенно направился туда, где и происходило действо.
- Вы знаете, я и сам немного медик... Конечно, я только учусь, но уже сейчас знаю, как немедленно привести его в чувство... - врал, конечно, врал безбожно и нагло, но уверенности в его голосе мог бы позавидовать и дипломированный лекарь. А рука уже нащупывала в кармане таблетку слабительного. Главное - чтобы поверили, положили в рот, заставили проглотить. А там, пусть только попробует не очнуться!
Факел >>>
post #32, отправлено 21-02-2009, 19:02

Растрёпа

Лимонных кексиков: 762

Вильма обожала наблюдать за подобными сценами, госпожа Марта с легкостью завладела всеобщим вниманием и прекрасно контролировала ситуацию. Забыв про глинтвейн, хотя там всё равно оставалось на донышке, актриса жадно следила за происходящим стараясь запомнить характерные жесты и выражения лиц. Такие колоритные типажи у всех четверых – загляденье, она поочерёдно ставила себя на место каждого. Эту игру девушка придумала ещё в детстве твёрдо решив играть в театре. Когда представление закончилась, подождав немного и не заметив больше ничего примечательного, она круто развернулась и подмигнула бармену, отказавшись от повторения. Услышав бой, Вильма легла грудью на стойку и чуть слышно сказала:
- Синеглазый, добавь в корзинку, которую ты собрал для меня, пару бутылок красного вина, ну знаешь… моего любимого. Да, и ещё черешни, - перешла она на чувственный шёпот и положила на столешницу перед парнем немного потёртую змейку.

--------------------
Растрёпанный факел в шафранном тумане

user posted image
Beata >>>
post #33, отправлено 23-02-2009, 14:51

Дерзкая

Одним мимолетно-быстрым движением Сивер переместилась со стула и сразу оказалась между официанткой с притершимся к ней франтом и своим клиентом. С весьма прохладным выражением лица, она окинула взглядом юного выпендрежника - во первых, докторов она очень не любила, а во вторых, этот слащавый придурок привлек к ним слишком много внимания и теперь ей было как-то не с руки просто опрокинуть кувшин ювелиру на голову, что девушку очень раздражало.

- Немного медик? То есть, клизмы хомячкам ставить уже умеешь, но диплом пока не дают?!
Сивер цокнула языком и более холодно добавила:
- Господину хорошо. Мастер медитирует... Отвали, парниша!
Дав понять, что разговор окончен и она ждет чтобы тот убрался, Сивер осталась стоять, выжидающе сложив руки на груди и прикидывая дальнейший план действий по разруливанию неприятной ситупации, с тем чтобы все сделать вовремя и успеть на дилижанс...

--------------------

Не будь занудой!!!

Ketzer >>>
post #34, отправлено 23-02-2009, 17:47

????
**

Совместка с мастером

«Что думаете, когда вымахал под два метра, так под ноги смотреть уже не обязательно?! Давите гоблинов в публичных местах. Давайте! Не стесняйтесь! Нас ведь итак много поразвилось, наверное!» - прокричал Квегу, потрясая кулаком вслед стремительно пронёсшемуся мимо него в направлении дамской комнаты неопознанному объекту. Гоблин фыркнул и допрыгнул до дверной ручки. Под первые удары хронометра его лапа ступила на заплеванный кафель туалета.
Запах в мужской комнате и впрямь стоял отвратительный. Густо пахло серой, к которой примешивалось нечто, сравнимое лишь с ароматами давно немытого козла. Безумный цвергольд-алхимик стоял у выходившего на городскую стену окна и страшно мучался отрыжкой. Низкие и глухие раскаты зарождались в желудке и выходили наружу, многократно усиленные луженой глоткой. После каждого приступа Карл осторожно щупал живот и замирал до следующего сотрясения.
Квегу осторожно приблизился к карлику и, наивежлейвешим образом раскланявшись, держал речь: «Уважаемый коллега, знаете, я просто не смог сдержаться! После того, что я видел, с моей стороны было огромным упущением не последовать сюда за вами, не пожать вашу изъеденную реагентами руку и, признаюсь, ни без доли профессиональной зависти, не засвидетельствовать своего восхищения тем… тем… тем…, в общем тем, что вы там устроили и что эти невежды не смогли по достоинству оценить. Но вам, похоже, в данный момент не дифирамбом, правда ведь? Тогда к дела, к делу, к делу. Позвольте представиться, Квегу. Держу аптеку «Мумфаса и сыновья» вблизи центральной части города. Я тоже алхимик, заметьте. И… - гоблин, как мог, изобразил скорбь и смятение – знаете, вот так же умер мой бедный отец. Почти что, так же… В общем, поскольку мы, алхимики, должны помогать друг другу, глотните-ка этого; – он протянул Карлу пузырёк с мутно-красной жидкостью – вообще-то это задумывалась как пищевой краситель, но практическое применение снадобья показало высокую эффективность его использования в качестве мощного, не то чтобы детоксиканта, но то, что вас хорошо вывернет могу гарантировать. Пейте-пейте, пока дают, и не волнуйтесь, думаю здесь найдется, кому всё убрать!» - гоблин в очередной раз зловеще захихикал.
Тонкий голосок Карлика звучал глухо, но очень весело.
-- Мы, алхимики, должны? Уф-ф-ф... Сынок, ты хорошо заливаешь, да только не туда. Спрячь свою пробирку. Спрячь, говорю. Я таких, как ты, молодых, да ранних, уже перевидал - чтоб королю Боргу столько блох в задницу впилось. Да убри же ты свою пробирку! Уф-ф-ф, -- он вновь выпустил сопровождаемое горловым рыком облачко сероводорода, -- не хочу блевать, само пройдет. Кто я буду такой, если не попробую, что сам приготовил... И кто я буду такой, если приготовлю то, что меня убьет? Короче, отстань. Хотя... Он потянул носом в сторону подношени Квегу и налитые кровью глаза цвергольда немного смягчились. -- Молодцом. Слушай, если ты это, того, потом свободен будешь, заходи. Поболтаем. Вот... -- он запустил грязную пятерню в недра древнейшей кожаной безрукавки на свете и явил свету небольшойкартонный прямоугольник. -- Все, как у больших, -- хихикнул карлик, -- короче, ежели чего -- буду ждать. Сунув визитку между сжимающих пробирку пальцев Квегу, Карл грузно направился к выходу, продолжая время от времени источать гейзеры внутриутробных газов.

Сообщение отредактировал Ketzer - 28-02-2009, 18:02

--------------------
(\__/)
(")_(") захвать мир
Ясмик >>>
post #35, отправлено 24-02-2009, 18:11

ищущий...

С каждым глотком ароматного, чистого без всякой примеси из мух, чая, душевное волнение госпожи Марты утихало... Женщина, конечно, отметила в сознании бой хронометра ибо это ей было важно, об остальном - а именно о впавшем в ступор ювелире, да будь он хоть трижды уважаемым цвергольдом и другом семьи - она предпочла не беспокоится. Собственный спокойный душевный настрой дороже. Сделав последний глоток, женщина еще немного посидела, сложив руки, а потом решила, что Кирры чего-то да нет долго. Впрочем, зная свою дочь, Марта не стала сама идти за ней - еще чего: того и гляди опять разволнуешся. Поэтому достала из кармашка саквояжа кусок грифеля и книгу, а из той небольшую бумажку-закладку и написала на ней "Кирра, уже часы пробили. Хватит возится - до отправления 5 сегментов". Сложив бумажку, она жестом подозвала официантку.
Похоже, на кухне быстро сообразили, откуда и куда дует ветер. На встречу с госпожой Мартой вновь как-то негласно отрядили самую быструю и опытную девушку -- альвийку по имени Рита, уже имевшую краткий опыт общения с грозной одушевленной в кулуаре.
-- Чем могу быть полезна, госпожа? -- источая густую услужливость, альвийка смотрела исключительно в переносицу собеседнице, сохраняя впечатление взгляда прямо в глаза без необходимости смотреть в душу собеседницы на самом деле.
- Отнесите эту записку к дамской и... нет, пожалуй стучать не надо - просто просуньте под дверью ее... - госпожа передала сложеную бумажку.
Поклонившись с приятной полуулыбкой, растянувшей губы ровно настолько, чтобы не создавать ощущения натянутости или насмешки, хорошенько покрыв ее глазурью искренности и посыпав легким удовольствием от необходимости выполнять приказы столь уважаемой госпожи, Рита мотыльком порхнула к двери уборной и, слегка приоткрыв дверь, осторожно заглянула внутрь.
Кирра как раз приглаживала пальчиками брови и не заметила, что кто-то приоткрыл двери...
Учитывая, что богатая девица была единственным посетителем туалета, Рита ужом проскользнула внутрь, уронила записку перед прихорашивавшейся аристократкой и, быстро шепнув "От матушки!", ускользнула обратно. Поистине, Увальду стоило ей гордиться...
"От матушки... от матушки... Ясное дело что от нее - от кого ж еще... - скосив глаза на бумажку, а потом на дверь, за которой уже успела скрыться альвийка, подумала юная леди и вернулась к наведению марафета. Бумажку она подняла только спустя пару мгновений, пробежалась по написанному, выбросила в корзинку для мусора и... продолжила свои дела. Хотя дел то собственно и не было, но ведь не бежать сразу? Пусть ждет...

(с Дозером)
deathlord >>>
post #36, отправлено 24-02-2009, 19:48

Воплощённая Ненависть

- Увы, увы, к пациентам-то как раз и не подпускают - все заняты. Что поделать, везде конкуренция... - Вилфрид сокрушённо развёл руками, даже улыбнулся, продемонстрировав почти идеальные, какие-то мелкие зубы. Вышло даже правдоподобно - по крайней мере, если не стоять лицом к лицу, не смотреть глаза в глаза. Пляшущие в них огоньки веселья никуда не делись, нет - наоборот, разгорелись, заполыхали лесным пожаром, безудержным, неуправляемым, грозящим спалить решительно всё, до чего только сможет дотянуться. Заполыхали - и вновь немедленно скрылись за привычной маской официальной холодности, спасительной завесой опущенных век.
- Что ж, вижу, этому "хомячку" ставить клизму и без меня найдётся кому. - он уже развернулся, пугающе быстро - по меркам обычных, мирных клиентов этого заведения, конечно. Внутри всё так и кипело. Тут к ним со всей душой, и вдруг так сразу настолько жёсткую отповедь! Всецело захваченный бурлящими внутри эмоциями, он как-то очень быстро успел подзабыть, что и сам стремился отнюдь не помочь - таблетка была лишь первой стадией амбициозного далекоидущего плана, в котором цвергольду, в отличии даже от его спутницы, отводилась роль самая неприглядная. Только одно было сейчас важным - ему отказали, его оскорбили, отодвинули в сторону, как нечто никчемное, бесполезное, ненужное. И кто - девица без роду, без племени, только тем и славная, что отхватила старого, зато богатенького муженька! Вилфрид по-прежнему воспринимал Сивер как жену, или, по крайней мере, спутницу цвергольда, и, на беду, всё поведение её пока как раз такой модели и соответствовало. Сейчас он уже не мог соблюдать приличествующую ситуации осторожность - а потому, предпочтительней было тактическое отступление назад, к так неосмотрительно покинутому столику.
- И всё-таки, позвать бы доктора, в самом деле. - бросил он уже уходя, официантке. - Не ровен час, склеит ласты прямо за столиком - что останется от репутации заведения? Наши, и те ходить перестанут, здоровье дороже.
Кстати, о птичках. "Наши", сиречь студенты, как он успел углядеть в случайную щёлку, разместились почему-то в будуаре и, в отсутствии карлика, выражаясь просторечно, гоняли балду, в ожидании нового красочного и, главное, бесплатного веселья. По правде сказать, в обычном состоянии Вилфрид от общения с ними предпочёл воздержаться. Особых долгов, по причине отсутствия у подобной компании привычки верить на слово, как и мало-мальски приличных денег в карманах, баронет, вроде бы, не наделал - но свою столичную поездку всё-таки хотел пока оставить в тайне. С другой стороны, студенты это сила, пусть буйная, хаотичная и часто нетрезвая, но в определённых обстоятельствах могущая оказаться полезной - конечно, если умеешь её правильно направить. Так и не решившись окончательно, баронет уже просчитывал в голове нехитрую комбинацию, в то время как ноги сами несли к недавно покинутому им заветному столику.

Сообщение отредактировал deathlord - 25-02-2009, 7:18
Ясмик >>>
post #37, отправлено 27-02-2009, 14:41

ищущий...

Проводив взглядом убежавшую официантку, Госпожа Марта сделала последний глоток и открыла книгу. Кирра наверняка сразу не придет. Но и она не пойдет за ней. Она почитает. И будет ждать. И госпожа Марта подождала полсегмента. И еще столько же. За чтением время как-то незаметно текло… Увлекшись, она и не заметила, как дочь-таки вышла, преспокойно тихо прошла и застыла в двух шагах от нее, скрытая занавеской. Чуть приотодвинув занавеску, девушка глянула на маменьку – та как раз потерла ладонью шею. Жест, хорошо знакомый девушке заставил чуть улыбнуться… А Марта продолжала читать. Книга была достаточно увлекательной, но… Но на втором сегменте выпитый чай робко попросился наружу. Глянув в сторону уборной, Марта не заметила идущую дочь. «Да что ж она там застряла?» Госпожа сильнее почесала шею и затылок и попробовала сосредоточится на чтении… «Да нет, это просто нельзя так оставлять. Терпеть..» - с решительным намерением пойти с чемоданом в дамскую и задать дочери трепку, Марта вскочила и едва не столкнулась с Киррой. Пошедшее пятнами лицо дало ясно понять девушке, что маменька вот-вот опять устроит истерику. Ей. Но опережая ее, девушка молча указала пальцем в сторону уборной и взяла сумочку маменьки. С легкой улыбкой проводив матушку взглядом, Кирра села и принялась вертеть в руках пустую чашку. Маменька наверняка предпочтет вообще не платить. Пусть мол, радуются, что еще легко отделались. Но то маменька. Она ей через пару-тройку дней всю жизнь испортит, так почему бы не повредничать сейчас? Задернув занавеску и скрывшись от чужих взглядов, девушка быстро осмотрела сумку маменьки снаружи. В одном из углов, почти на самом днище, разошелся шов. Самую малость, но… Достав из своей сумочки шпильку, Кирра просунула ту в дырку, чуть расширив ее. Достаточно, чтобы из сумки могла выпасть мелкая монетка. Маменька вечно стремится сама распоряжаться деньгами. Сама указывает, что ей носить, чем питаться и куда смотреть. Но не в этот раз. Пусть полагает, что монетки сквозь дырку… Переложив валявшуюся в сумке мелочь в свою, девушка тщательно разгладила пальцами дырку, сделав ту незаметной с первого взгляда. А две монетки – змейки – зажала в кулачке. Выглянув из-за занавески, Кирра подала знак рукой и протянула чашку подскочившей официантке. На мгновение задержав ту (чашку), юная леди бросила одну монетку в чашку. После чего слегка наклонилась и шепнула:
- Два пирожка с вишнями и веточку винограда. Только быстро…
Бросила быстрый взгляд за спину официантки – не идет ли маменька – улыбнулась и бросила в чашку вторую монетку. Сделав еще один знак рукой – мол, бегом принеси, пока она не вернулась – девушка снова села прямо и, сложив руки замочком под подбородком, принялась ждать, глядя куда-то в невидимую точку на стене и стараясь придать лицу выражение спокойствия и безмятежности…

нрпг: Сорри если время в посте слишком быстро промелькнуло... но сперва говорят подожди, а потом - без понятия почему все медлят... я теряюсь...
UncleDozer >>>
post #38, отправлено 27-02-2009, 16:17

????
**

А дверь мужской уборной тем временем отворилась. Карл, продолжая тихо рыгать в бороду, вперевалочку вывалился в общий зал. Обведя взглядом практически не изменившуюся картину, цвергольд сделал над собой заметное усилие и неторопливо направился к выходу. Недолгое сражение с дверью -- и он на свободе. Но чу! Не прошло и десятой части сегмента, как с улицы раздался громкий хлоп[i]о[/]к, сопровождаемый отдаленными, но очень грозными воплями, и карлик влетел обратно с вытаращенными глазами.
-- Видали, видали че творится-то, а?! -- его волосы и без того стояли дыбом, но сейчас голова цвергольда уподобилась очень сердитому ежу. Помотав башкой, алхимик снова сделал было шаг на улицу, но, внезапно передумав, выпятил широкий зад, накрытый обвисшими портами, и, наклонившись к замочной скважине, принялся смотреть наружу через этот импровизированный глазок. Широко расставленные руки его азартно подрагивали.

--------------------
________
dixi.
Ketzer >>>
post #39, отправлено 28-02-2009, 17:57

????
**

Спустя какое-то время после выхода Карла, из дверей туалета появился и гоблин. Вид он имел оскорблённый и затравленный. Если до исчезновения в дверях уборной Квегу ещё сохранял видимость мелкобуржуазной солидности, то теперь от кровожадного выходца из тропических племён отличался разве что только наличием галстука. «Ушшшла, ушшшла добыча. Упрямый здоровяк… Чтоб ему желудок разъело. Упрямый. ррррр… выпотрошить самолично… в другой раз» – шипел он, хищно поблёскивая глазами. Алхимик подошёл к столу и зверем глянул на баронета
- Ну, хоть вы ещё здесь. Я не буду проверять содержимое чемоданов, хоть и не в духе. Где там ваша бумажка? – произнёс Квегу сквозь сжатые зубы и, с твёрдым намереньем спустить записку в туалет (осознание того, что неудача в затеянной авантюре постигнет сегодня не его одного, странным образом согревало сердце гоблина), протянул лапу. – А это вам презент в память о взаимовыгодном сотрудничестве – добавил он и вручил Вернеру визитку (картонный прямоугольник) – Это не моя, – пояснил он - но картон хороший! Если его измельчить и смешать с аммиачной селитрой… Хотя... Эй стойте-ка!!!»

Сообщение отредактировал Ketzer - 1-03-2009, 9:16

--------------------
(\__/)
(")_(") захвать мир
deathlord >>>
post #40, отправлено 28-02-2009, 20:57

Воплощённая Ненависть

Дождаться ответа гоблин, увы, не успел. Потому что уже в следующее мгновенье какая-то неведомая сила прямо-таки вздёрнула тщедушное тельце вверх. И, не мудрствуя лукаво, весьма бесцеремонно приложила его к стильно отделанной досками, но от этого ничуть не менее жёсткой поверхности стены.
- А вот и мой вам презент! В память о взаимовыгодном сотрудничестве! Не взыщите, но уж какой заслужили! - судя по застывшим до состояния полной стеклянности глазам, плотно сжатым губам и тому, с какой силой рука двигалась туда-сюда, знакомя гоблина с особенностями трактирного антуража, так сказать, тактильно, его всеблагородие, отпрыск славной ветви фон Вернеров, находился в состоянии ничем несдерживаемой ярости. Об него долго, методично и, главное, при честном народе вытирали ноги, сначала полубезумный нищий, потом ювелирова пассия, и вот теперь... Теперь чаша терпения, как видно, переполнилась, её обжигающее содержимое требовало выхода и выливалось - как это часто бывает, за шиворот тому из обидчиков, что был последним, и казался самым маленьким и слабым, менее всего приспособленным к оказанию сопротивления.
Ещё неизвестно, чем бы всё это кончилось - Вилфрид одним ростом превосходил Квегу чуть ли не в два раза и останавливаться на полпути определённо не собирался. Но следующий удар пришёлся аккурат на дверь, та, конечно же, распахнулась... Баронет, такого сюрприза не ожидавший, устоял на ногах только чудом - а, восстановив равновесие, немедленно отпрянул назад и вправо, где, по его расчётам, никого вроде бы не было, ибо карлика, как он заметил, ещё подходя, отодвинули влево. Гоблин же, выскользнув из баронетовых пальцев и обретя долгожданную свободу, кубарем покатился по ступенькам, с противным глухим шмяком приземлившись куда-то на мостовую.
Дверь же, как и было сказано выше, распахнулась, и так и замерла в открытом положении, явив всем присутствующим насквозь промокший и продрогший, озябший уличный пейзаж.