В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012)

Страницы (36) : « Первая < 5 6 [7] 8 9  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...

Факел >>>
post #121, отправлено 16-08-2009, 11:56

Растрёпа

Лимонных кексиков: 762

(продолжение)

Учебная база Проекта

В своей каюте майор Сноу с интересом учёного наблюдала за убийством Агнесс Бэркли. Девушка вывела изображение на большую панель и, сложив руки на груди, привалилась к противоположной стене. Она так и стояла, не шелохнувшись и не сводя взгляда с экрана. Ни один мускул не дрогнул на бледном алебастровом лице не дрогнул, когда полковник начал избиение пленной. Нельзя сказать, что майор получала от этого зрелища удовольствие, хотя…
Покорность в глазах инспекторши вызывала презрение и желание ударить, ударить как Фрэнк, мощно, не думая. Стереть с лица вселенной это недоразумение, называющее себя женщиной. Настоящая женщина никогда не позволит взять себя против своей воли, она лучше умрёт, чем подчиниться. И дело здесь не в физической силе, а в силе духа. Сноу вспомнила, как много лет назад в такой же тесной каюте отчаянно сопротивлялась Фрэнку. Тогда они ещё плохо знали друг друга, но это не мешало их взаимному притяжению. Герда была первой и, насколько она знала, последней девушкой, которая отказала неотразимому Сизеру. На правом бедре полковника остался широкий шрам – ожег от выстрела ее бластера.
Герда догадывалась, что именно тогда она стала для Фрэнка той женщиной, которую он хотел видеть рядом с собой. Неукротимый, непобедимый дух Сноу привлекал Сизера куда больше, чем любая смазливая мордашка или красивое тело. Когда через несколько лет Фрэнк стал одним из руководителей Проекта, он уже знал кто станет его помощником и заместителем. Герда никогда не боялась прямо указать на его ошибки, остановить, когда его заносило, или просто принять самостоятельное решение в его отсутствие.
Попыток добиться её он не оставил, но теперь делал это иначе. И дело было не в запрете причинять вред «своим». Нет, он хотел выиграть эту незримую войну, что шла между ними уже несколько лет. Выиграть, но не закончить.

Мертвое тело на экране поглотила тьма, а Сноу будто бы этого не заметила. «Фрэнк снова стал терять контроль… Тревожно, но поправимо. Просто теперь мы не будем тратить драгоценное время полковника на допросы. Тем более что скоро Проект вступит в новую фазу и Фрэнк будет нужнее в кокпите своего истребителя».

--------------------
Растрёпанный факел в шафранном тумане

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даниэль >>>
post #122, отправлено 16-08-2009, 18:07

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Все там же, около "Левенгука"

А он молился, чтобы призывы о помощи не были бесполезными.
- Мэйдей! Мэйдей! – повторял Такеши раз за разом. Внезапно сквозь шум прорезался девичий голос, - Такеши!
Пилот прислушался, но больше ничего не было. Растерянно моргнув, он вновь взялся за штурвал, пытаясь хоть как – то вернуть транспорт к жизни, что ему уже, к несчастью, похоже, не грозило.
- Такеши! – Лора меняла частоту сигнала и повторяла раз за разом его имя. Ответом ей был лишь бесполезный треск. Наконец голос вернулся :
- Мэйдей… - в последний раз.
- Такеши! – крикнула девушка, уже не надеясь.
- Лора? – неуверенно спросил он. – Это ты?
- Да… - прошептала она. – Где ты?
- Я на транспорте, который ты хочешь уничтожить. – голос Такеши сквозь помехи был почти неузнаваемым, но все же Лора была уверена в том, что это – он.
- Я… я не знала, что ты там. – будь он рядом, то точно услышал бы в ее голосе нотки неуверенности. – Откуда? Почему?
- Это не так важно… - пилот решил попробовать переубедить девушку. Он не мог допустить смерти людей, не виноватых в том, что затеяла Конфедерация. – Можешь сказать мне одну вещь?
- Какую? – переспросила она. Рука, до сих пор уверенно лежащая на штурвале, задрожала, а пальцы другой, крепко сжимающие гашетку, отпустили ее.
- Почему ты все это делаешь?
- Это приказ… - закрыв на мгновение глаза, Лора вспомнила довольное лицо брата, его широкую радостную улыбку. Он отправлял сестру на это, прекрасно зная, что она не вернется. Девушка не могла, не хотела, боялась об этом думать. Думать о том, что смерть невинных людей важнее, чем живая сестра. – Такеши, прости.
Вслушиваясь в ее голос, он пытался понять, кто же это был и зачем ему нужно столько смертей. Пытался настолько, насколько возможно в такой ситуации.
- Незнакомка! – позвал пилот. – Ты только говори со мной, хорошо? Не молчи, пожалуйста, говори что – нибудь.
- Я не знаю… - всхлипнула девушка. – Ненавижу себя… но только это приказ, я должна его выполнить, понимаешь?
Когда из – за постоянных помех в эфире ее голос становился едва слышным, он думал : «Говори же, только не молчи.»
- Это твое дело, но просто помни – они невиновны.
Она молчала, прокручивая в голове его слова. Так почему же тогда все вот так? Лора чувствовала, что будет ненавидеть себя, если не подчинится приказу. А если выполнит? Будет ненавидеть себя еще больше…
- Я вынуждена сделать это, Такеши. Это очень важно для меня, понимаешь?
- Да, понимаю. Если смерть невинных людей для тебя – достижение какой – то цели, пусть так и будет.
«Не надо, Лора… не делай этого. Ты же не такая, как они.» - словно заклинание повторял он, все еще пытаясь удержать в руках штурвал.
Неприятности, возникающие из – за попыток помочь кому – то, ничему его не учили. Сейчас Ронин верил в непричастность пограничников, и теперь хотел сделать хоть что – то для них. Например – переубедить эту девчушку, слушающую совсем не того, кого стоило бы. Он не знал – кого именно, но влияние этого человека на нее было очевидным.
- Я не знаю… - в дрожащем голосе девушки даже сквозь помехи в эфире послышались подступающие слезы. – Помоги…
- Послушай, – пилот говорил спокойно, стараясь не замечать пляшущего в руках штурвала старичка «Левенгука». – Просто попытайся прислушаться к себе. Что лично для тебя важнее – те, кого ни за что ты сейчас убьешь, или тот, кто отдал этот приказ? Я знаю, это сложно, но ты просто попробуй. Если в душе знаешь – значит, ответ придет сам собой.
Продираясь сквозь дебри помех и шумов в эфире, он пытался понять, что сейчас чувствует отправленная кем – то на смерть девочка. Такеши сейчас не боялся умереть – просто не хотел, чтобы она винила себя в этом.
Лора не отвечала ему – просто не знала, что сказать. Направив свой Броадсворд к одному из других, она изо всех сил надавила на гашетку. Кто именно был там, девушка не знала, но то, что один из них – это было точным.

Давно здесь не было родного синего цвета...

Сообщение отредактировал Даниэль - 16-08-2009, 18:39

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Aertan >>>
post #123, отправлено 17-08-2009, 18:14

Ниндзя в зарослях укропа

Слов стало камнями: 1122

Все тот же бой при "Левенгуке".
(С Мявом)

Неужели все космические бои вот такие? Уже не слишком понятно кто за кого, и что вообще происходит. Хито и его пушистые подчиненные расправились с авенджером, прислали телеметрию боя и, извинившись, благополучно включили маскировочные устройства и вышли из боя. Неожиданно с атакуемого Левенгука раздается голос погибшего при битве с «Вероной» Сайто Такеши, который явно выбил почву из-под ног и без того дезориентированной Чу Вэй… Что следующее?
- Где мои тахионки? - простонал Андрей, убедившись, что масс-драйверы допотопного бомбера всё ещё не достают до взбесившегося "Раптора" - Где мои родные по сорок кусков купленные?
- Сданы в утиль, мистер Романцев, - раздался из шлемофона голос Джессики. – Используйте по максимуму то, что имеете в наличии. Каковы наши шансы против этого истребителя?
- Напарника своего он свалил качественно, - теперь, когда бордюр-предатель был уже рядом, можно было позволить себе скинуть часть энергии с двигателей на щиты, - тот и пикнуть не успел... Но я не рвусь за медалью, мадам командир, - Андрей обнаружил, что ещё способен посмеиваться - так что попляшем!
- Особые пожелания к стрелку будут? Слабые места, тактические советы? – Джес всегда отличалась отличной реакцией и теперь крепко надеялась, что поможет она и здесь. Сайто нес что-то, кажущееся посторонним бредом, но на Лору явно действовало – транспорт она все еще не атаковала.
- Пожелание одно, - дождавшись на дальномере цифры в полторы тысячи, пилот снова вдавил гашетку, и хищно сощурился, увидев, как пусть на пределе дальности, но выстрелы масс-драйверов заплясали синими всполохами по щитам "раптора". - Увидишь в прицеле - стреляй! - сейчас он даже забыл про "вы" в обращении к безопансице.
Симонс бросила взгляд на радар. Броад Чу Вэй повернул в сторону и начала описывать дугу, уходя от «Левенгука». Разговор между Лорой и Такеши, который так не хотела прерывать безопасница, завершился сам собой. Ну что ж, теперь надо бы связаться с нашими лебедями и пояснить на чьей они стороне, а то ведь начнут палить без разбора. К тому же «раптор» Амура был решительно вне досягаемости турели безопасницы.
- Истребители Милиции, говорит сотрудник внутренней безопасности Конфедерации Симонс, «броадсворд» регистровый номер 25NX48Z. Это не санкционированное нападение, это провокация. Борт номер 47NX34H уже отключил орудия и прекратил атаку, - Джес задумалась как охарактеризовать броад Чу Вэй. – Статус борта 14NX79W пока не ясен, в данный момент она не атакует «Левенгук».

- Чу Вэй, ты что, с ума сошла?! – раздался на общей частоте голос Эйбла. – Какого черта ты в меня палишь, я безоружен!

Сообщение отредактировал Aertan - 19-02-2010, 2:29

--------------------
Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
user posted image
Алеф >>>
post #124, отправлено 18-08-2009, 8:01

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Борт "Зу'бака"

Мягкой лапой сон опустился на затылок Арьяры, вытесняя из мохнатой рыжей головы все лишние мысли. Но почти сразу спокойная темнота сменилась россыпью далеких холодных звезд. Огонек огляделась, просто запоминая окружающее пространство, не пытаясь понять его. Умеющая искать во снах ответы на свои вопросы (ну или новые вопросы, это как повезет) бывшая жрица расслабилась, позволяя подсознанию и воле Сивара вести ее сквозь видение.
Сначала вокруг были только холодные звезды, потом одна из них мигнула, начиная расти. Увеличиваясь, пока не затмила собой все остальное. Инстинктивно, Арьяра зажмурились, хотя в этом не было необходимости. А когда снова открыла глаза, пред ней предстала совершенно другая картина.
Старенький толстошкурый рудовоз медленно ползет в пространстве незнакомой Арье звездной системы. Пилот, что-то лениво говорит в динамик. Огонек видит его так, как будто уже стоит у него за спиной и в то же время издалека. Кончик темно-серого хвоста, замер, в то время как его владелец лениво зевнул и потянулся, выпустив когти. Потом снова ожил динамик. Арья по-прежнему не слышит голоса, просто видит, как лень и скука исчезают с морды и из позы пилота, сменяясь напряжением, затем испугом. И еще мгновение спустя рудовоз исчезает в алом всполохе взрыва.
Сощурившись, Арья уже издалека наблюдает, как разлетаются в пространстве обломки рудовоза. И сквозь облако горящего газа скользит корабль, выпустивший смертельный заряд по несчастному корыту. Но рассмотреть нападавших не удается. Картинку тут же сменяет другая. Алые взрывы один за другим расцветают на поверхности планеты.
В абсолютной космической тишине, на фоне планеты в облаке горящего газа исчезает несколько станций. Арьяра непроизвольно выбрасывает когти, прижимает уши и с шипением обнажает клыки, когда ее настигает безмолвный крик сотен погибших в этой системе килратхи. Огонек зажимает уши, чтобы ни мгновения больше не слышать этот ужасный вопль. Но это не помогает. Еще секунду (вечность?) спустя ее собственный крик сливается с безмолвным хором…
И обрывается. Огонек сидит на своей кровати, пытаясь дышать боле менее ровно. Медленный вдох. Задержать дыхание. Медленный выдох. Задержать дыхание. Снова вдох. Еще раз. И еще. Пока сердце не начинает биться ровно, не пропуская удары и не делая лишних.
Облизавшись и, наконец, спрятав когти, Арья плавным слитым движением встала с кровати и быстро вышла их каюты. Ей нужно было поговорить с жрицей, срочно.

Большая часть команды «Зу’Баки» мирно досматривала предрассветные грезы, если в космосе можно говорить о наличии такого явления, как рассвет. Впрочем, не важно. Самым обидным было, что в числе спящих была Джамиру. А все на корабле знали, что Тень, хоть и на голову ниже всех на борту, все же может отправить докладывать Сивару, минуя прочие инстанции, даже не просыпаясь. Арья нетерпеливо постукивала хвостом по палубе, расхаживая по коридору. Ей нужно было срочно поговорить с жрицей. И если Сивару будет угодно, еще немного и она решится разбудить Джамиру.

Къяре не спалось. Вот уже несколько ночей жрица, которая всегда славилась железными нервами и способностью спать даже в нутре летящей к цели торпеды, ворочалась с боку на бок на узкой корабельной койке и страдала от зуда. Пластик, коим были обшиты все помещения "Зу`баки" заставлял золотистую шерсть Къяры трещать и вставать дыбом от статического электричества. Жрица встряхнула баллончик с антистатиком, попыталась сбрызнуть искрящую шерсть, но извлекла лишь жалкую струйку. Къяра плюнула в сердцах, поскребла шею и решила прогуляться до душевой.

Арья плавно обернулась на тихий шелест шагов и встретилась взглядом с жрицей. Не иначе Сивар услышал ее молитвы, да еще и уберег от попытки разбудит Джамиру. Слава Сивару.
Огонек склонила голову в уважительном поклоне:
- Ваша Святость, Вы не могли бы уделить мне несколько минут?
Къяра как раз потянулась почесать за ухом и еле успела сделать благообразный жест как бы оправляя гриву.
- Слушаю вас.
Арья медленно вздохнула, подбирая слова:
- Я видела странный сон, - констатировала она, понимая, что это звучит, по меньшей мере, неубедительно. Сомнения, от которых Арья бежала все же нагнали ее. «А вдруг это был просто кошмар, навеянный вылазкой на крейсер?» Огонек резко дернула хвостом, отметая неуместные сейчас сомнения. – Мне снилось, что одна из наших систем, в которых ведется добыча руды, была атакована неизвестными.
Къяра почувствовала раздражение, но тут же мысленно дернула себя за хвост. Служительнице Сивара не пристало выбирать время суток, когда ей удобнее отправлять свои обязанности. Надо радоваться, что Владыка не забывает свою верную жрицу.
- У вас прежде случались такие сны? - как могла мягко спросила Къяра.
Арья нашла в себе силы призвать собственный мечущийся хвост к порядку, прежде чем ответить:
- Да, раньше у меня случались приступы предвидения, но последний был довольно давно, - она помолчала несколько мгновений, а потом добавила, - когда я еще была жрицей Сивара.
Къяра резко вскинула голову, пристально всмотрелась в беспокойные глаза Арьи.
- И этот сон... похож на те?
- Да, и даже четче и ярче, - Огонек кивнула. – Раньше подобные сновидения очень быстро мутнели в памяти. Сейчас же сон как бы отпечатался, сохранившись, как кадры отдельные какой-то древней хроники.
- Да не оставит нас Владыка милостью своей..., - прошептала жрица. Двадцать лет назад ее предсказанию не поверили, и к чему это привело? Лучше пере... бдеть.
- Вы точно знаете, где именно это происходило?
- Нет, - Огонек покачала головой. – Я не знаю этой системы.
Къяра в задумчивости поскребла-таки шею. Шерсть затрещала, волоски встали дыбом, а между когтями проскочила колючая искра.
- Но вы сможете описать в подробностях то, что видели?
Арьяра чуть нахмурилась, пытаясь восстановить последовательность событий сна.
- Сначала я видела саму звездную систему. Потом рудовоз и пилота, который явно скучал, ведя транспорт по привычному маршруту. Затем рудовоз исчез в облаке взрыва, а сквозь разлетающиеся осколки пролетел корабль. Я не успела его идентифицировать. Потом были удары по поверхности планеты и по объектам на орбите. Кто-то последовательно уничтожал цели. А потом я проснулась от собственного рыка.

Мало... слишком мало... Может быть опытный астронавигатор и смог бы по столь скудным данным определить планету или хотя бы звездную систему, при условии, что сам увидел бы все это. Но Къяра не была астронавигатором. Она была жрицей. И все, что могла сделать на данный момент, это попытаться успокоить девушку.
- Можно попробовать осторожно расспросить ваших сослуживцев. Вдруг кто-то по описанию сможет опознать это место. Но если...
Къяра запнулась, но совладала с голосом и твердо продолжила.
- Даже если мы не сможем предотвратить беду, значит так тому и быть. Вы счастливица, Арья, Сивар не оставляет вас. А значит вы выбрали правильный путь, даже не сомневайтесь в этом.
- Да, наверное, Вы правы, Ваша Святость, - задумчиво кивнула Арьяра.

C Арчи

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Шепот прошлого >>>
post #125, отправлено 18-08-2009, 19:35

Считающий песчинки в песочных часах

Нашептано историй: 456

Вместе с Эртан и Мявом

Система Дакота

Индикатор мощности щитов скакнул вниз, когда, отвелекшись на очередной залп по транспортнику "Раптор" неосторожно подставил борт под удар масс-драйверов "Броадсворда" безопасницы. "Он хорош," - поймал себя на мысли Амур, умелым маневром выводя истребитель из-под удара бомбера, - "Проклятье, почему этот пилот сидит в кокпите этой машины, а не вместо той дилетантки... Сейчас бы уже от транспортника ничего бы не осталось, а мы бы делали ноги. Однако, надо что-то с ним решать." Вариантов было два. Либо расстреливать "Левенгук", переигрывая Броад, превосходство истребителя в маневренности позволяло это, либо просто сбить на хрен эту железяку... И в том, и в другом случае он терял много времени, а учитывая, что с "Язвительного" с минуты на минуту взлетят истребители, сбить транспорт он уже, скорее всего, не успеет. Ну а раз так...
"Раптор" развернулся, дав очередь по бомберу Лоры, который очень удачно задержался в прицеле, и вышел на "Броадсворд", на котором находилась Симонс. "Завалим... Главное, не попасть под турель, а пилота мы перекрутим. Даже если он так хорош, на этой лоханке это будет не его бой."
Первые снаряды ударили в борт бомбера, окрасив его голубоватыми разводами силовых полей, одновременно с этим раздался зуммер захвата цели ракетами. "Поиграем, а?". "Раптор" на форсаже зашел в заднюю полусферу "Броада", крутанулся, пропуская мимо залп турели. На приборной панели погас один огонек, за ним, с небольшим опозданием, другой. Одновременно с этим из под брюха истребителя к цели метнулись два огненных росчерка. Задняя полусфера - очень удачное место, это стоило небольшого риска. Тем более, что стрелок в турели заметно уступал по классу пилоту. Выпустив ракеты, "Раптор" ушел в сторону, в слепую зону турели, снова ударив из орудий.

Ни единой ловушки! Андрей ударил кулаком по пульту , отчаянно желая чтоб вместо пульта это была челюсть недоумка, лежащего за спиной. Кем надо быть чтоб не проверить на противоракетное снаряжение?
Джессика досадливо поморщилась. Промах. Траектория движения верткого «раптора» была для особистки чем-то новым, а стрельба из турели невообразимо отличалась от стрельбы из более привычного ручного оружия по врагам из плоти и крови. Там, где боец чувствует намерения противника, может предсказать его движение каким-то шестым чувством, сейчас была гулкая пустота космоса. Поворот полусферы турели длился на несколько мгновений дольше, чем пистолета в руке. Вот этих мгновений лейтенанту и не хватало.
Два огненных росчерка отделились от истребителя Амура и вальяжно заскользили навстречу. Так бывает в бою, когда время замедляется, воздух густеет, но чтобы настолько… такое было впервые. Орудие так же мучительно-медленно двинулось вслед за ракетами и выстрелило в пустоту, куда через неощутимое мгновение должна прибыть первая из ракет. Яркая вспышка и одновременно с ней мысль о том, что человек не может попасть в летящую с такого малого расстояния ракету. Словно в ответ на неверие время снова ускорило ход и «броадсворд» тряхнуло от попадания второй ракеты.
- А у нас левая поворотная дюза разбита, - поспешил порадовать командира приватир, - Как оно там в турели? Палёным не воняет?
- Все нормально, - Джес пыталась понять с какой стороны ждать следующее появление Амура. - Можно сделать так, чтобы он попал в радиус поражения турели?
- Можно, - вспомнив старый фокус, которого не пробовал со времён лётной школы, Андрей скомандовал, - а ну-ка бегом из задней турели!
- Куда бежать? - раздраженно поинтересовалась особистка, поспешно отстегивая крепления. - И зачем? - Несмотря на то, что она не понимала смысл этого приказа, подчинилась беспрекословно. У Романцева невообразимо больше опыта в подобных боях и тут приказывать должен он.
- В любую боковую. Будем его таранить, - перекачивая мощность на ослабленные кормовые щиты, отозвался пилот. Слава богу, удар ракеты хоть и пришёлся сзади, но пробил не кормовую, а боковую броню... Конечно, это не симулятор, и Броадсворд против Раптора совсем не то что Раптор против "сковородки", но попробовать стоит...
В сознании Джессики «таран» представлял собой столкновение двух кораблей с летальным исходом для таранящего. Причем как протаранить более крупным и неповоротливым судном более мелкое и верткое она не представляла.
Лейтенант Роуз валялся в коридорчике и уже потихоньку начинал шевелиться. Задумавшись на мгновение, Джес достала один из инъекторов и всадила в шею парня, после чего как следует съездила рукой по лицу.
- Подъем. Хочешь жить – бегом в правую боковую турель и стреляй по атакующему Раптору. Увижу вне турели – пристрелю на месте, собьешь – тебе зачтется. – Рывком подняв едва начавшего шевелиться пилота на ноги, особистка толкнула его в нужный проем, а сама юркнула в противоположную сторону.
- Андрей, наш друг лейтенант Роуз попытается помочь из правой турели. Оружия у него нет, но если он попытается вам помешать – просто скажите, я подойду.
- А можно я ему отстрелю... - в последнюю секунду приватир сдержался, - ... ногу? - И, дождавшись, чтобы красная точка на тарелке сканера была на самом краю внешнего кольца, рванул рычаг реверса. Взвыв, бомбер резко остановился, как будто наткнувшись на стену. Для атакующего "Раптора" это выглядело как будто торпедоносец прыгнул кормой вперёд.

"Неплохо!" - Амур прикинул, что было бы, если бы он находился чуть ближе к корме и в стороне от той позиции относительно "Броада", где он находился сейчас. "Шмяк... Хрусть..." Хорошая попытка, но не про него. Истребитель снова ушел в сторону, спааясь от огня турели, и снова атаковал, с удоволетворением отмечая, что свечение щитов бледнеет. Погас еще один индикатор, очередная ракета рванулась к борту "Броада", аккурат возле доселе молчавшей правой турели. И в этот момент на экране радара появились еще две отметки, окрашенные в цвета союза пограничных миров. Амур выругался, истребители с "Язвительного" подоспели очень быстро, такой прыти он не ждал. "Проклятье... Ну хоть бы вы немножко подождали..." Неожиданно мелькнула мысль и Амур усмехнулся. "А может, это и не так уж и плохо..." Он включил передатчик.
- Говорит "Раптор" прикрытия "Левенгука", позывной "Амур". Веду бой с атаковавшими транспорт бомберами Конфедерации. Прошу помощи!

- Командир, что за чертовщина там просходит? - раздался в наушниках шлема недоуменный голос Зверобоя, который, как и Грифон, услышал как передачу с одного из "Броадсвордов", так и просьбу о помощи с "Раптора" Амура.
- Скоро выясним. - Грифон переключил передатчик на частоты "Раптора" и "Броадсвордов". - Говорит командир эскадрильи BWS "Язвительный" майор Вебер. Немедленно прекратите боевые действия, отключите боевые системы и заглушите двигатели. В случае неповиновения вы будете уничтожены.
В наушниках раздался одобрительное хмыканье Зверобоя.
- Грифон, ты чего? Эти твари атаковали госпиталь, а ты решил, значит, вот так вот? - раздался полный возмущения голос того, кто называл себя Амуром.
- Я повторяю! Прекратить бой и выключить оружейные системы и двигатели. В противном случае мы открываем огонь на поражение.
- Дьявол тебя побери, Грифон! Тысяча дьяволов!
- Мне кажется, что Амур не пришел в восторг от твоей команды...
- Проследи за ним, Андрей. И если что - обезвредь, но так, чтобы он остался жив.
- Понял тебя, командир.
"Скимитар" Калинина чуть изменил курс, увеличив расстояние от истребителя Грифона, в то время, как сам Грифон продолжал двигаться, отсекая ведущие бой машины от побитого транспорта.

--------------------
"I love it when a plan comes together.`" col. John «Hannibal» Smith.
Aertan >>>
post #126, отправлено 19-08-2009, 13:05

Ниндзя в зарослях укропа

Бомбер снова тряхнуло, а сразу после этого раздался крик, который можно было услышать даже без помощи внутренних переговорников. Жаль лейтенанта, но сейчас совершенно не до него.
- Говорит командир эскадрильи BWS "Язвительный" майор Вебер, - раздалось в шлемофоне. - Немедленно прекратите боевые действия, отключите боевые системы и заглушите двигатели. В случае неповиновения вы будете уничтожены.
- Андрей, какие у нас шансы, если перебросить всю энергию с оружия и двигателей на щиты?
- Если бросить ВСЮ энергию, - Троянец вдавил до пола педаль, отправляя торпедоносец во вращение вдоль своей оси, - то проще сразу застрелиться!
- Почему? - особистка дотянулась до подключенного к электронному нутру броадсворда компьютеру и начала копировать данные.
- Есть такой вид спорта, стрельба по консервным банкам, - в это мгновение предатель-бордюр всё-таки не уследил за манёвром, и его вынесло в переднюю полусферу Броадсворда. На секунду, но вынесло. И, хоть не стоят на носу у бомбера ни тахионки, ни плазменные "плевалки", двух снарядов из трёх фронтальных масс-драйверов хватило, чтобы "раздеть" борт истребителя от щитов.
- Выполняйте приказ Вебера. Всю энергию на защиту. И готовьтесь катапультироваться в случае угрозы взрыва. Теперь судьба «Левенгука» в руках милиции. – Все данные полета, за исключением внутренних переговоров и данных от Хито, отправились по лазерному каналу связи на истребитель Вебера. Вряд ли у него будет время просматривать и анализировать их, но после боя, если с ними что-то случится… Тогда у «Язвительного» будет достаточно данных, чтобы понять что это не санкционированная атака.
- ВБшник-пацифист, - съязвил приватир, у которого буквально руки чесались подловить предателя на ещё один залп, - но скорость сбросил. Правда энергию с двигателей на щиты перевёл не всю, а с десяток процентов оставил. Безопасники, они конечно молодцы, но порой такие перлы отмачивают... Полностью заглушить двигатели, ага... Щаззз!
- Есть, майор. Полагаемся на вас. Надеюсь, не зря, – переключилась особистка на частоту милиции. Отстегнувшись от ложа, девушка спрятала компьютер в герметичный отсек в скафандре и бегом отправилась в правую турель. Роуз скорчился на ложе, даже толком не пристегнувшись к нему, и тихонько шипел от боли. Лицо, рассеченное осколками от приборной панели, сочилось кровью.
- Сейчас все будет хорошо, - успокаивала пилота Джессика, выбирая инъектор с обезболивающим. Вколов дозу Роузу, она закрепила обмякшее тело на ложе. – Андрей, будьте готовы катапультировать правую боковую турель в случае угрозы, - надев шлем на раненого и убедившись, что он герметично застегнут, безопасница вернулась на свое ложе.

(С Мявом)

Сообщение отредактировал Aertan - 19-08-2009, 13:28

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #127, отправлено 20-08-2009, 8:20

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Планета Паскуале Х

Несмотря на то, что в этот раз их ждали, налетчики действовали почти также нагло и безнаказанно. «Дырявая» сеть орбитальных платформ не смогла помешать им выйти на позиции для атаки, и очередная порция вакуумных бомб нашла свои цели на поверхности. Правда в этот раз службы контроля успели увести с линии огня и укрыть в ангарах станции и грузовых терминалов все перевозчики и тягачи, находившиеся в пределах орбиты. «Гратхи» охранения, сцепившиеся с несколькими нападавшими, потеряли три машины, но так и не смогли сбить хотя бы одного врага, лишь теоретически нанеся некоторые повреждения паре из них.
На земле все тоже обстояло чуть лучше, чем в первый раз. Во-первых, из шести лазерных маячков наведения, заложенных на промышленных объектах, контрразведчики губернатора сумели отыскать два еще до начала атаки. Поэтому часть бомб упала в безлюдных местах, оставив взрытые ямы на каменистых вулканических плато. Еще один маяк удалось отключить перед самой атакой, поэтому перерабатывающий комплекс был обстрелян атаковавшими по принципу «лупим в ту сторону». В тех других случаях избежать потерь в оборудовании и машинных залах не удалось, к счастью почти весь персонал на этот раз был эвакуирован при первых же тревожных сигналах. Но жертвы, конечно же, были.
Вторым приятным моментом для жителей планеты стал тот факт, что мандаринская полиция одного из анклавов сумела взять двух диверсантов на конспиративной квартире, где кроме оружия и всего прочего были обнаружены еще двадцать маячковых «наводок», снаряженных и готовых к установке.
В отместку за не совсем удачный налет, неизвестные прежде чем уйти обстреляли орбитальную станцию, но только издалека, не рискуя приближаться к зоне обороны, хотя турели небольшой базы оставляли желать лучшего.

Заместитель губернатора закончил отчет и замер, вытянувшись перед начальством.
- Два налета за сутки. Они либо очень самоуверенны, либо безнадежно глупы, - когти старшего нар Сикага барабанили по столешнице. – А учитывая, что мы так и не смогли установить, кто они и откуда появляются, я вынужден отмести второе.
- Нам нужна помощь, - тихо вставил главнокомандующий сил обороны, исподлобья глядя на брата.
- Нужна, и мы не можем доверять «пограничникам». В секторе есть корабли императорского флота?
- Есть, но немного, в основном охотятся на пиратов и следят за соблюдением границ.
- Ближайший?
- Эсминец «Зу’бака», по последним данным он в системе Дакота.
- Командир?
- Нар Раджастан.
Губернатор раздосадовано прянул ушами и тяжело вздохнул.
- Выбора нет, попробуй связаться с ним и обрисовать ситуацию. В остальном не снижать бдительности, даже если на планете и не осталось больше пособников налетчиков, это не значит, что они больше не вернуться. И что там с теми задержанными?
- Их перевели в особый изолятор, допрос начнут через полчаса, - ответил заместитель. – Желаете присутствовать?
- Желаю участвовать, - озлобленно прошипел нар Сикаг и рывком поднялся из своего кресла.

База Ростов-3

Длинные сухие пальцы метались по клавишам, заставляя щелчки сливаться в одну бесконечную трескучую трель. Склонившись к монитору, генерал Громыко просеивал через собственное сознание и память десятки лиц и эпизодов, упомянутых в бесконечных рапортах и донесениях. Каждая странность вела к двум или трем эпизодам, каждый из которых происходил за частую на другом конце галактики. Отчет обычно не был полностью информативен, и в свою очередь каждый давал перекрестные ссылки еще на полдюжины документов и фактов. В двух случаях из трех разматывание клубка заводило в тупик, каждый перспективный вариант терялся в пустоте бюрократического вакуума. Но Громыко привык к этому за долгие годы своей службы, заставил себя научиться продираться сквозь дебри сухих строк и уводящих в сторону «тропок», и выработал у себя то, что считалось может быть у человека лишь от рождения – чутье.
И сейчас это чутье ясно подсказывало ему, что переворачивая очередной камень, он вместо одинокой ядовитой змейки, обнаруживает целый клубок шипящих гадов. Огромный, многоголовый и чудовищно опасный клубок.
Появление лейтенанта Григорьева прошло почти незамеченным, во всяком случае, генерал никак на него не прореагировал.
- Наши гости из разведки намерены покинуть станцию, даже не смотря на «карантинную» тревогу.
- Значит, пора пришла перейти к грубым действиям. Отобранные вами из списка десантники получили вооружение?
- Так точно, и собрались в указанном ангаре.
- Тогда начинайте, но помните мне нужнее как минимум один живой из числа старших.
В вернувшейся тишине по-прежнему продолжали звонко щелкать по кнопкам длинные сухие пальцы.
DarkElf >>>
post #128, отправлено 21-08-2009, 16:05

Рыцарь

Очепяток на слово: 96

За 22 часа до боя при «Левенгуке». На полпути между Язвительным и точкой прыжка на Курасаву.
-Хочешь?
-Давай.
-Ммм…сколько они там лежали? Первый раз ем задубевшие шоколадные батончики. Я вообще не знала, что они могут задубеть!
-Хм… По-моему, очень вкусно. А ещё из обёрток можно делать самолётики и они будут летать тут вечно. Смотри. Это мы, а это раздолбанный пират. Ну как?
-Скажи, ты правда идиот или только для меня так стараешься?

17 часов до боя при «Левенгуке»

- Эээх, почему я не вемдедь…
-Чего?
-Ну, вемдедь. Помнишь, папа говорил, что на земле такой зверь есть. Который в спячку зимой впадает. Вот я бы сейчас тоже не отказался в спячку впасть.
-Медведь! Дурья твоя башка, а не вемдедь.
-Ну медведь. А в спячку впасть было бы не плохо…

11 часов до боя при «Левенгуке».

- Тридцать тысяч пятьсот девяносто шесть, тридцать тысяч пятьсот девяносто семь, тридцать тысяч пятьсот…
-ЗАТКНИСЬ! Сколько можно! Следил бы лучше за радаром.
- Я слежу, тридцать тысяч…нууу… вот из-за тебя я сбился. Одна, вторая…
-Господи! За что ты меня так не любишь?
- Расслабься, давай вместе считать, их там нам обоим хватит! Третья звездочка, четвёртая, пятая…
-Кто-ниб-у-у-удь. Сбейте нас УЖЕ!

2 часа до боя при «Левенгуке»
- Саш…
-Са-а-аш?
-СА-ША!...Ай…
-Не ори, придурок, я заснуть пытаюсь.

1 час до боя при «Левенгуке»

-Саш…
-Са-а-аш?
-Если снова заорёшь, вылетишь в грузовой отсек.
-Саш, – почти шепотом, - может в картишки?
-Остались в моём ящике…
Молчание.

За полчаса до боя при «Левенгуке»
-Са-а-а-ш…
-Ну чего тебе?
-Я есть хочу… Ха! Мимо! – Разминувшись со своей целью(рыжей не чёсаной головой) ботинок отскочил от приборной панели и отправился в неконтролируемый и невесомый полёт по лишённому гравитации мостику, составив компанию уже летавшими там обёртками от нескольких шоколадных батончиков и пустой пластиковой бутылки от довольно популярного в последнее время энергетического напитка. Грузовой корабль класса Гэлэкси дрейфовал среди обломков сбитого, но всё же успевшего изрядно попортить транспортнику шкуру, Кроссбоу с затёртым опознавательным номером и плохо закрашенной эмблемой Конфедерации, уже больше суток.
Не отвечающий на запросы и вообще ведущий себя как самый обычный пират, корабль атаковал идущий на Курасаву транспортник с грузом не совсем легально добытого алкоголя около двадцати шести часов назад и оставил на память после себя солидную дыру в грузовом отсеке и перекореженный главный двигатель. На счастье, а может и несчастье, команды, мостик был отделён от повреждённого отсека герметичной переборкой, а система очистки воздуха, хоть и хрипела, скрипела да и вообще подавала признаки скорой кончины, но пока работала и снабжала команду из двух человек кислородом, позволяя на время оттянуть смерть от удушья.
-Однажды я тебя пристрелю, Андрей! Только дай выбраться из этой передряги и однажды ты меня достанешь, и я точно убью одного из нас, – коротко остриженная девушка в кожаной куртке и испачканном то ли машинным маслом, то ли топливом полукомбинезоне техника отчитывала сидящего в кресле пилота парнишку в драных джинсах и майке. Который, в свою очередь, безмятежно раскручивался в этом самом кресле, изредка отталкиваясь ногой то от штурвала, то от кнопок пуска двигателя, то ещё от каких элементов приборной панели. – И какой же я была дурой! «Наплюй на турель, я так с ним справлю!» Ну что, справился?
-Справился, – спокойно ответил пилот, продолжая пинать кнопки управления. Кнопки терпели столь неуважительное отношение и ни как не влияли на дрейф корабля. – А на месте стрелка, между прочим, нет заначки батончиков. Сидела бы сейчас там голодная и замёрзшая… Хотя, отдельной вентиляции там тоже нет, так что уже не сидела бы.
- Нас бы не подбили, если бы ты не выделывался! – девушка закусила губу, понимая, что виновата не меньше брата, позволив тому покрасоваться. – Ааа… У меня уже крыша едет! Ещё немного в этой каморке да в твоей компании и я лучше попытаю счастье в трюме.
- Дверь сзади тебя, – кресло продолжало вращаться, кнопки продолжали игнорировать пинки.
- Да пошёл ты!
-Извини, здесь некуда идти.
-Ну всё…

Поправила орфографию. Большая просьба в дальнейшем воздерживаться от таких слов как : дура, заткнись, идиот, и разных оборотов оскорбительного характера, либо заменять их на более мягкие. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Даниэль - 21-08-2009, 22:52
Шепот прошлого >>>
post #129, отправлено 22-08-2009, 19:29

Считающий песчинки в песочных часах

Нашептано историй: 456

Система Дакота

Проклятье на этого Вебера! И на эти чертовы "Броады", зависли, сволочи, дескать вот они мы, такие из себя все послушные... Амур стиснул челюсти. Этот "Броад" нужно сбивать. Сбить его - и тогда у него будет шанс. Без этой ВБ-шницы он выкрутится, эти сопляки на оставшихся машинах... Да они даже не смогут дать одинаковые показания! Что один придурок, что вторая, все в соплях. И командование тоже молодцы, отправили на задание этих недоумков. А он теперь из-за них в полной заднице. Он выругался. Один из истребителей "Язвительного" направлялся к нему, второй вклинивался между транспортом и "Броадсвордами" конфедерации. Они разделились - это хорошо. С одним он может, в случае чего, справиться, особенно, если это не этот Вебер. А что они подумают, когда он расстреляет бомбер? А ничего! Не собьют же они его! А там он придумает, что сказать. В конце концов они сбили его напарника, напали на госпиталь пограничников... У кого хочешь крышу сорвет! Только надо побыстрее, "Скимитар" все ближе. Куда ударить? А в правый борт, куда попала ракета, там сейчас щиты слабее всего, хоть пилот и усилил их. Осторожный... Амур нехорошо усмехнулся и на форсаже рванул в облет бомбера. Хрен это ему поможет...
- Немедленно прекратить! - раздался в шлеме голос второго пилота, не Вебера.
"Да пошел ты, чудила с буквы "М"" - зло прошептал Амур, перебрасывая большую часть энергии на орудийные системы и вдавливая гашетки пушек. Борт поплыл разводами полей, расцвел огнем разрывов, когда щиты беспомощно погасли... И тут в кабину ворвался писк системы предупреждения ракетной атаки.
- Что за?! - рука Амура рванула рычаг тяги, но сказалась нехватка энергии на двигателях, истребитель двинулся совсем не так резво, как нужно было бы.
- Я предупреждал.
- Погоди, я...
Значок ракеты на экране радара совпал с точкой, где находился "Раптор", одновременно с этими стребитель вздрогнул. "Конец..." - успела мелькнуть мысль, а в следующую секунду взвыли, предупреждая о перегрузках все системы истребителя. Взвыли, и тут же замолкли, лишь в кабине, Амур это знал, ощутимо запахло паленым. Он взорвался нецензурной руганью. "Пиявка"! Его таки переиграли...

- Грифон - Зверобою.
- Грифон на связи.
- "Раптор" отказался выполнить приказ. Он обезврежен.
- Отличная работа, Андрей. Смотри теперь, чтобы конфедераты ничего не учудили.
- У меня была только одна "пиявка".
- Если что - сбивай. Если будет возможность - постарайся оставить кого-нибудь в живых, но без ненужного риска.
- Принято, Грифон.
Вебер посмотрел, как занимал позицию Зверобой. Очень хорошо, теперь если "Броады" решат поиграть в ту же игру, что и этот ненормальный, они атакуют с двух сторон. Но едва ли они на это решатся, видя, что случилось с Амуром, это ясно давало понять, что Грифон не расположен шутить. Он щелкнул вызовом на частоте бомберов.
- Говорит Грифон. Следуйте к "Язвительному" следующим курсом, - он продиктовал ряд цифр. - Боевые системы не включать, от курса не отклоняться, выполнять все мои команды. В случае неподчинения мы откроем огонь, ясно?
Возможно, это было излишне жестко, но он не собирался расшаркиваться с агрессорами, а пока не подтвердится обратного, он будет относиться к ним оответственно.
- Грифон вызывает "Язвительный".
- Слушаю, Грифон, - раздался голос Моники.
- Мною задержаны три боевых корабля конфедерации, сейчас я конвоирую их к "Язвительному". Приготовьтесь принять их. И отправьте на летную палубу отряд для взятия их пилотов под арест.
- А... Да, хорошо... - голос Моники выражал растерянность. - Слушаюсь, майор!
- Отлично. Дальше - в ходе боя был обезврежен истребитель сопровождения "Левенгука" "Раптор". Отправьте к нему транспорт с двумя десантниками и врачом.
- Десантниками, майор? - растерянность вернулась в голос Моники, Грифон сегодня преподносил сюрприз за сюрпризом.
- Да, десантниками! Вам непонятен приказ?
- Нет, майор! Все понятно, майор! - в голосе девушки зазвучала обида, но Грифон слишком устал, чтобы обращать на это внимание.
- Еще - отправьте к "Левенгуку" две пары истребителей, пусть прикроют его.
- Есть!
Грифон вздохнул. Хотелось протереть уставшие до рези глаза, а лучше вообще закрыть их и подремать... Мечты, мечты... Едва ли он выспится в ближайшее время. Он сменил частоту и снова нажал вызов.
- Командир эскадрильи Вебер вызывает "Левенгук".
- Слышу вас! - голос был незнакомым, но сейчас это было неважно.
- Атака конфедерации прекращена. К вам вылетают четыре истребителя для сопровождения. Вы можете двигаться самостоятельно?

--------------------
"I love it when a plan comes together.`" col. John «Hannibal» Smith.
Даниэль >>>
post #130, отправлено 23-08-2009, 19:24

всё будет хорошо

И до сих пор все там же.

«Эйбл, а не пошел бы ты?» - с такими мыслями Лора в течение нескольких секунд пыталась посадить щиты его Броада. Ничего лучшего в такой ситуации она придумать не могла. А Такеши наверняка сделал бы по – другому. Наконец, прекратив бесцельную пальбу по несопротивляющейся почему – то мишени, девушка взялась обеими руками за штурвал и положила бомбер на правое крыло. Слишком тяжелый для нее, он никак не хотел слушаться, но, наконец, оказался чуть дальше от того, где находилась та самая ВБшница… Лора все – таки не любила черные мундиры.

«Неужели спасены?» - подумал Такеши, услышав голос майора. Еле удерживая штурвал в руках, он старался зафиксировать его в одном положении, что, кажется, получилось. Но вот двигаться самостоятельно… пилот не знал, насколько повреждены двигатели транспорта, и повреждены ли они вообще, но на всякий случай ответил :
- Сэр, я не уверен. Однако попробовать мы можем.
- Какие повреждения получил транспорт? - Разговаривая с "Левенгуком", Вебер все время смотрел на радар, следя за тремя бомберами. Калинин, хоть и ас, но три машины сразу остановить не сможет.
- Повреждена система навигации, о состоянии двигателей точных данных нет.
Вебер глубоко вздохнул, подавляя приступ раздражительности, вызванный усталостью.
- Проведите проверку систем корабля, чтобы иметь точные данные... - Вебер замолчал, пытаясь вспомнить, где он слышал этот голос. - С кем я говорю? Где Хокинс?
- Он, погиб, сэр, – ответил Такеши. – Я… я никто здесь, сэр.
- Ваше имя, пилот. - В голосе Вебера зазвучала сталь, слабость и безволие этого ответа вызвали у него злость. Он на миг отвлекся от наблюдения за бомберами и посмотрел на изображение "Левенгука". - И кто вас допустил до управления кораблем.
- Сайто Такеши, пилот авиакрыла крейсера «Генерал Карбышев». Если бы меня не допустили к управлению, сэр, от транспорта остался бы лишь обгорелый остов и ничего более, – интонации в голосе Грифона словно встряхнули пилота и привели в себя. Такеши уже жалел о том, что дал постороннему человеку почувствовать свою слабость.
Такеши... Этот дезертир с "Карбышева", который был отправлен на "Левенгуке" на Курасаву. Черт, и здесь все не слава Богу. Значит, он говорит, что спас "Левенгук"... Вебер заставил себя выкинуть из головы все лишнее и сосредоточиться на главном.
- На борту есть кто-то, кто может провести диагностику корабля, Такеши Сайто?
- Сейчас вряд ли, но я попробую найти кого – нибудь, кто сможет это сделать. – лихорадочно соображая, как бы сделать это, Такеши ждал ответа от Вебера.
- Займитесь этим. - Вебер переключил на связь с эсминцем. - Грифон вызывает "Язвительный".
- "Язвительный" на связи.
- Вероятно, "Левенгук" не сможет двигаться самостоятельно. Пусть траспорт сначала доставит на его борт техника и пилота, затем следует за Амуром. И пусть прикрытие поторопится.
- Есть!
- Грифон вызывает Зверобоя.
- На связи!
- Андрей, я остаюсь возле "Левенгука" до прибытия сопровождения, ты веди задержанных. На "Язвительном" их будут ждать.
- Принял, командир!
Грифон на малой скорости двинулся вокруг избитого медицинского транспорта, глядя, как на радаре четыре отметки двинулись в сторону эсминца. Нехорошо оставлять Зверобоя одного с тремя, но и "Левенгук" нельзя бросить. Если прикрытие поторопится, то он догонит своего ведомого.

«И почему я это сделала? - думала Лора, - Тупица ненормальная… он же сказал – это для Конфедерации… прости, братик, но я не могу, они же все живые… и я верю Такеши. Что бы ты не говорил – я верю ему.» На подбородок девушки упало несколько капель – она прокусила нижнюю губу до крови, но заметив это, лишь чуть поморщившись от боли. Страха перед тем, что теперь произойдет, уже почти не было.

Отдельное и большое спасибо за совместку и за то, что не послал Даньку в такое позднее время, Шепоту прошлого.

Сообщение отредактировал Даниэль - 25-08-2009, 19:09

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

Aertan >>>
post #131, отправлено 24-08-2009, 9:08

Ниндзя в зарослях укропа

Движения воздуха Андрей не почувствовал, так быстро сработало отсекание разгерметизированной турели. Когда же протянул руку к рычагу отстрела - обнаружил что отстреливать нечего. Для систем бомбера турель больше не существовала.
- Гениальная была идея, - сухо бросил фразу приватир, - не находите, леди босс?
Симонс отвела взгляд от панели, на которой красным цветом мигала потерянная турель. Вряд ли от Роуза осталось хоть что-то для похорон.
- Наша с вами задача, лейтенант, предотварить провокацию, могущую повлечь начало военных действий. Или вы считаете, что неподчинение требованию представителя Милиции и, как следствие, атака и с его стороны, были бы лучшим ходом? Просто выполняйте приказы, Андрей, а свою оценку им вы имеете право выразить позже в любой приемлимой для вас форме. – Резкий ответ был не по душе и самой Джессике, однако меньше всего им сейчас нужно давать волю чувствам. Еще ничего не кончено, впереди долгие объяснения с милиционерами и доказывание непричастности Конфедерации к нападению. Сейчас Роуз был, что называется, «допустимыми потерями». Они все тут были, если уж на то пошло, «допустимыми потерями».
- Хорошо что я не безопасник , - коротко ответил пилот, и, вернув энергию на двигатели, двинул бомбер вслед за Скимитаром бордюра.
Девушка промолчала. Толстокожесть, наряду с паранойей, были профессиональными качествами, требуемыми для безопасников. У кого они не были врожденными, те нарабатывали за первые годы службы, либо просто не справлялись с работой и уходили. Так или иначе. Уходить Джессика не собиралась, а потому испортившееся отношение Романцева просто приняла к сведению. Для сожалений и сомнений есть свободное от работы время. И как хорошо, что его не много.
- Борт землян номер 25NX48Z, говорит эсминец Императорского флота "Зу'бакка". Пожалуйста, отключите системы вооружения и совершите посадку в ангаре нашего корабля. Примите пеленг. Напоминаю, что в случае отказа Ваши действия будут расценены как враждебные, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- А у меня полный комплект торпед, - как бы про себя проговорил Романцев. - Что делаем?
- Ждем указаний от "Язвительного" и надеемся, что они нас не отдадут.

(С Мявом)

--------------------
user posted image
Ньятенери >>>
post #132, отправлено 25-08-2009, 9:44

Возвращенец

Мгновений весны: 224

(Совместно с Аккераном)

"Язвительный"

К чему тянется человеческая душа? Сколько длиться самый длинный полёт? И сколько стаканов мутной настойки нужно, чтобы утихла боль потери?
Моргана Паркера больше не было. На фоне этого даже весть о новой войне блекла и теряла свою трагичность. Веселый оптимист и рубаха-парень. Не знал о его семье, о его планах, о возможной возлюбленной. Разве что только Грифон, где-нибудь в глубинах своей воистину безграничной памяти бережно хранил что-то о бравом Джокере. И, тем не менее, он был их товарищем. Когда пролетаешь тысячи часов в узкой банке набитой народом до отказа, остро ощущаешь потерю даже самого маленькой и незначительной части.
Полосатик, молча, потянулся за бутылкой бормотухи, которую ему и Хрому выставил бармен Неб. И разлил её до самых краев по рюмкам и вопросительно уставился на Филиппа.
- Это всегда выбивает из колеи, да? – пробормотал Скотт. – Джокер всегда любил шутить. Эта шутка про Бар для белых у него всегда звучала как новая. А теперь..., - парень быстро опрокинул стопку и поморщился. – Мы ведь даже не знали его. Совсем ничего. Даже кому из его родни написать, что его больше нет…
- Кэп должен знать, - хмуро заметил Дэниел, он не был любителем выпить, но Джокер всегда защищал и опекал его с первого же дня службы на Язвительном. И парню просто нужно было залить чем-то бурю в своей голове.
- Да я не про кэпа говорю, - отмахнулся Скотт. – Не про архивные бумажки. Я про человека, Полосатик. Вот летали мы с ним, летали…. А больше его нет. И кроме имени и позывного у нас от него ведь ничего и не осталось….
- Это печально, - коротко заметил Линч, наливая ещё по рюмке. – А всё равно мне его будет не хватать.
- Мне тоже, - нахмурился Хром.
«Ах, вот они, красавцы! Орлы! Ну, конечно, где же им еще быть!» - появившаяся как всегда в самый подходящий момент в дверях Сонья нервным жестом поправила очки, съехавшие на кончик носа и направилась к скорбящим. Черт возьми, ее благоверный снова неподражаем! В который раз девушка пожалела, что выбрала слишком мягкий позывной – ласковое немецкое слово «швайне» подошло бы ему куда больше, да и характеризовало бы несоизмеримо лучше.
- Я гляжу, Джокер подкинул Вам повод для пьянки! - схватив со стола мутную бутылку, процедила она, - Несомненно, лучший способ воздать пилоту почести – нажраться какой-нибудь дряни!
- Прости, но не у всех организм в состояние сам производить отраву как твой, - огрызнулся Филипп.
Похоже, сегодня Сонья выбрала неудачный день для промывания мозгов мужу. Хром уже достаточно был пьян, чтобы придавить собственный инстинкт самосохранения.
Линч же наоборот, умудренный опытом, быстро опрокинул свою и Скоттову стопку и медленно принялся отсаживаться в сторону.
- А ты так хочешь отравиться, либен? – недобро прищурилась она, глядя на мужа, и изо всех сил пытаясь вложить в интонацию хоть немного заботы, - Так что ж ты сразу не сказал?! Уж я бы похлопотала – на корабле полно смертоносных химикатов – выпросила бы что-нибудь у техников. Ты ведь знаешь, мне для любимого мужа ничего не жалко…
Убедившись, что бутылка надежно закупорена, Сонья принялась подбрасывать ее в воздухе, выбирая цель для точечного удара. Выбор поочередно ложился то на голову мужа, то на голову его собутыльника, а снаряд был всего один, и это заставляло девушку медлить.
- Gott. Fur mich ist die Strafe? – воздел к небу руки Хром. - Ich bitte Sie um eine Prinzessin, und erhielt einen kalten viper.*
- Ничего удивительно, если ты просил на немецком! – скорчилась от чудовищного акцента девушка, - Возблагодари Господа, что за такое безобразное произношение он одарил тебя мной, дабы я исправила твои недостатки, а к дьяволу не убил на месте! Впрочем, еще не поздно…
Несомненно, законный супруг заслуживал удар по голове больше, чем Зверобой, но ни один из них не заслуживал этой бутылки! Сонья развернулась и по широкой дуге отправила сомнительное пойло через весь зал в мусорную корзину. Раздался звук бьющегося стекла и девушка изящно прищелкнула пальцами, подчеркивая свою удивительную меткость, которой она так гордилась.
За её спиной раздалось два полных муки и боли от невосполнимой утраты стона.
- Война забирает лучших, - вздохнул Дэниел.
- И незаменимых, - проворчал Филипп и, соскочив со стула, зашагал к выходу. На мгновение он задержался возле Соньи, словно собираясь что-то сказать, но затем, лишь громко хмыкнув, выскочил в полуосвещенный коридор корабля.
- То-то я и смотрю, что остаются вокруг безвольные тряпки, способные только нажраться в сопли и пафосно страдать вместо того, чтоб сражаться дальше и мстить за ушедших! – прошипела девушка, уголки ее тонких губ опустились вниз, с годами ее муж вопреки всем ожиданиям и стараниям не становился лучше и даже не менялся. Но почему с каждым разом ее это все больше разочаровывало?
Однако, вечер мужу был испорчен и испорчен он был на высшем уровне, а значит с чувством выполненного долга можно было отправляться по делам. Со всей учтивостью пожелав Зверобою приятного времяпрепровождения, Сонья не торопясь вышла из помещения бара.
Он стоял в тусклом свете неоновых панелей, уткнувшись лбом в толстое стекло иллюминатора.
- А как же трёхчасовая лекция на тему нравственности и морали? – улыбнулся он, скосив взгляд на супругу.

- Ее никто не отменял, - фыркнула девушка. Скрестив руки на груди, она пристально посмотрела на мужа, - просто моя аудитория здесь.
- Неважно, - внезапно отмахнулся Филипп и снова повернулся к иллюминатору. – Ты помнишь, нас пять лет назад? Ещё до учебки, до полётов? – парень помассировал виски, словно пытаясь разогнать похмелье. - Я вот уже ничего не помню. Ни друзей, ни семьи, ни близких. Только эту ржавую консерву, дешевую бормотуху и очередной боевой вылет.
- А меня? – чуть склонила голову на бок Сонья, пытаясь спрятать усмешку, - Я думала, что сделала достаточно, чтоб запомниться… Хотя, рядом с бормотухой, мой образ, конечно, блекнет…
- Тебя забудешь, - горько усмехнулся Хром. – Слушай, я сегодня много думал о Джокере…. О том, что это могло случиться с любым из нас, - он порылся в карманах и извлек оттуда маленький информационный носитель. – Если со мной что-нибудь случиться просто брось это в ящик для отправки. Там разберутся, что и куда.
Девушка приняла носитель, повертела в руках и положила в карман. Кто бы мог подумать! Какое трогательное доверие!
- Если со мной что-нибудь случится, - полусерьезно усмехнулась она, - ты будешь единственным, для кого это будет хоть немного важно. Так что постарайся никого не убить в порыве буйной радости, и не вздумай напиваться, ты же знаешь, я терпеть этого не могу.
- А знаешь, я постараюсь дожить до этого дня, - усмехнулся Хром и, потрепав девушку по волосам, зашагал прочь.
- Эй, Мегера? – окликнул он её у выхода. – Ты ведь понимаешь, что я был пьяный, и я по-прежнему тебя терпеть не могу?
- Пра-авда-а? – наигранно хлопая голубыми глазами, разочарованно протянула она, - черт возьми! А я уж надеялась на ночь полную любви и нежности! Но нет так нет – счастливо тебе, либен!

*Господи! За что мне такое наказание! Я просил о принцессе, а получил фригидную гадюку!

Сообщение отредактировал Ньятенери - 25-08-2009, 9:47

--------------------
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне
MjavTheGray >>>
post #133, отправлено 25-08-2009, 10:55

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

написано Арчи
Моника напряженно следила за точками на дисплее. Крупная точечка медленно ползущая через пространство радара – это «Левенгук». Судя по всему, он поврежден. Вокруг вертится «Раптор» сопровождения. Один. Значит, второй уже сбит. Девушка закусила губу, чтобы не заплакать от бессилия. Она точно ничем не могла помочь. Появились две новые точки. Это Грифон и Зверобой.
Моника подперла щеку кулаком, нервно покусывая ноготь на мизинце. Точечки медленно сближались.
Девушка попыталась связаться с госпиталем.
- BWS «Язвительный» вызывает «Левенгук»… «Левенгук» ответьте…
В ответ слышался только шум статики.
«Левенгук» по-прежнему отражался на экране. К нему приближались три «Броадсворда» конфедерации. Только как-то странно приближались. Один замер на месте. Второй выписывал какие-то непонятные кренделя. Но третий, целенаправленно двигался по направлению к «Левенгуку».
Моника побарабанила пальчиками по панели. В той или иной степени ее волнение разделяли все на «Язвительном». Девушка тряхнула рыжими волосами, включила корабельный передатчик и голосом заправского диктора на радио сообщила:
- Борт «Левенгук» не отвечает, но все еще отображается на радаре. Грифон и Зверобой уже на подходе. Мы следим за событиями в окрестном пространстве.
Выдохнув с чувством выполненного долга, Моника отключила корабельную связь и в очередной раз попробовала вызвать «Левенгук», опять безуспешно. В ответ слышался только «белый» шум. Девушка нервно потерла щеку. Грифон и Зверобой были уже совсем рядом с «Левенгуком». Напряжение достигло апогея.
- Грифон вызывает "Язвительный".
- Слушаю, Грифон, - с плохо скрываемым облегчением в голосе произнесла Моника.
- Мною задержаны три боевых корабля конфедерации, сейчас я конвоирую их к "Язвительному". Приготовьтесь принять их. И отправьте на летную палубу отряд для взятия их пилотов под арест.
«Задержаны? Так быстро???»
- А... Да, хорошо... - голос Моники выражал растерянность. - Слушаюсь, майор!
- Отлично. Дальше - в ходе боя был обезврежен истребитель сопровождения "Левенгука" "Раптор". Отправьте к нему транспорт с двумя десантниками и врачом.
- Десантниками, майор? - растерянность вернулась в голос Моники, Грифон сегодня преподносил сюрприз за сюрпризом.
- Да, десантниками!
Вам непонятен приказ?
- Нет, майор! Все понятно, майор! - в голосе девушки зазвучала обида, но Грифон слишком устал, чтобы обращать на это внимание.
- Еще - отправьте к "Левенгуку" две пары истребителей, пусть прикроют его.
- Есть!
Моника не очень представляла себе, что же там произошло, но то, что «Левенгук» в безопасности было хорошей новостью. Девушка включила корабельный передатчик:
- И снова в эфире. Спешу сообщить, что майор
Вебер задержал три корабля конфедерации и конвоирует их к нам, - Моника выдержала небольшую паузу. - Дальше, слушаем внимательно приказ майора: «Во-первых, подготовить на летной палубе комиссию по встрече конфедов. Это видимо по душу лейтенанта Серебрина. Во-вторых, (это по душу миз Адамс и опять лейтенанта Серебрина) во время боя был обезврежен истребитель сопровождения «Левенгука», к нему отправляется транспорт с парой десантников и доктором.
И последнее (Георгадзе, по твою душу) к «Левенгуку» выслать две пары истребителей для охраны». С вами в эфире была я, Моника Шварц из ходовой руки, и если вы думаете, что я понимаю больше вашего, то вы, ребята, крупно ошибаетесь. До скорых встреч в эфире.
Моника отключила связи и совершенно довольная собой откинулась в кресле.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Даниэль >>>
post #134, отправлено 25-08-2009, 20:54

всё будет хорошо

Посмотрев вслед уходящему Скотту, Дэн сморщился. Если начистоту, то он вовсе и не хотел сидеть с ним и пить. Ну не любил это дело, хотя, Джокера, конечно, было жалко. И если вспомнить, не очень уж он его и опекал… за явные ошибки, конечно, по голове не гладил, но объяснял, в чем они состоят мягко и терпеливо. За что и отдельное спасибо. Поднявшись со стула, Полосатик почувствовал эдакое легкое головокружение – ну и кто, спрашивается, виноват? Явно не Хром, который, собственно, просто предложил, а он сам – нечего было соглашаться. Подержавшись рукой за стул, Дэнни прикрыл глаза и, помотав головой, наконец, выпрямился. Ощущение невесомости вроде пропало, а предметы перестали двоиться. «Вот было бы странно, - подумал он, - Увидеть два носа у Джин… а кстати, интересно, где она сейчас?»
И вот, задавшись таким вопросом, он решил пойти поискать напарницу, которая сейчас неизвестно чем занималась. Однако, буквально через минуту благая мысль была отставлена в сторону, а взамен пришла другая – пойти на взлетку, мирно посидеть в уголке, может быть поболтать с Лиз, а может быть и просто помечтать и посмотреть на звезды.

Народ... в следующий раз за такие дела буду просто кусать, сильно и больно. К тому же, нарушаете правила форума. Отыгрыш разрешен ТОЛЬКО за своего персонажа. За чужого - с разрешения. А я его не давала. Заранее спасибо за понимание.

--------------------

Aertan >>>
post #135, отправлено 31-08-2009, 18:33

Ниндзя в зарослях укропа

Покой, похоже, не собирался даже сниться «Язвительному» и его экипажу. Хотя бы потому, что спать времени не было. Едва завершив перевозку раненых на «Ван Левенгук», Адамс снова предстояло сесть за штурвал не менее замученного транспорта.
Два десантника, присланных Серебреным, выглядели лучше зеленоватого Боннета и бледно-голубой Каролины, но не никак не менее озадаченными.
- Вебер не сообщил зачем ему десант для буксировки союзного истребителя?
Каролина только пожала плечами, направилась в кокпит и замерла на пороге. В кресле второго пилота удобно устроилась мисс Хаксли собственной персоной.
- Они там пьют, - отдёрнув руку от пульта, смущённо ответила на молчаливый вопрос Джин. - Мне неполезно. Если начну, потом не остановишь, а зелёный кисель... - её передёрнуло, - я лучше тебе компанию составлю.
Сил спорить не было, а потому Кэр молча достала из-под куртки зевающего Паштета, сунула его в руки Джин и начала предстартовую подготовку.
Сидеть в кабине второго пилота - не страшно. На том же "Сэйбре" Джин даже отлетала в лётной школе в таком качестве положенные десять часов. Это ничего, что постоянно приходится отдёргивать руку от пульта, это со всеми бывает. Некоторые даже морду за такое не бьют. А вот то, что ни у второго, ни у первого пилота нет даже намёка на вооружение... Вот от этого Джин нервничала, и нервничала не по-детски.
- Как... - вовремя сдержав язык, чтоб не ляпнуть "как летаешь без оружия", - как будем подходить? - спросила Джестер, нервно, но вместе с тем и одобрительно наблюдая за действиями Каролины.
- Я тебе зачем кота дала? Чтобы тебе было чем руки занять кроме штурвала, - наверное все пилоты не любят, когда кто-то рвется перехватить у них управление. Или даже намекает на это. Или просто думает. - Обыкновенно будем подходить, не волнуйся. Раз Грифон не дал нам прикрытия, значит все под контролем.
- Эй, шкипер, - раздался по внутренней связи голос Роджера Трейвена, - поинтересуйтесь у Вебера зачем нас с вами отправили. А то может двойное свидание, а? – испанская (или не менее жгучая) кровь не давала Корсару молча сидеть на месте.
- Адамс - Грифону. Десант интересуется почему мы спасаем охрану "Левенгука" с конвоем? – связалась Каролина с комэском.
- Грифон на связи. Мера предосторожности, Адамс. Выполняйте приказ.
- Как скажете, Грифон. Просто ребятам хочется знать чего можно ждать. - Помолчав, Каролина все же добавила. - Удачи.
- Пускай ожидают самого худшего, - мрачно предсказал Вебер, дав еще один повод поменять позывной на "Ворон"
- Принято.
В отличие от Паштета, уже обхрюкавшего и обмурчавшего комбинезон Джин своей шерстью и слюнями в приступе любви ко всему сущему, признаков жизни "Раптор" не подавал. Вот то есть не вовсе не подавал. Крутился себе вяло вокруг оси, как сарделька на вертеле, и всё. Не мигал бортовыми огнями, не пытался задействовать аварийную связь... Ни-че-го... Соответственно, и отстрелить спас капсулу - тоже не подумал.
- Эй, спасёныши!, - щелкнула передатчик на волну медиков Джин, - что тут с вашим эскортом случилось, что он в дохлую рыбу играет?
- Я не знаю, - в шлемофоне Джин сквозь помехи прорезался голос Такеши. - Я не знаю, что происходит. - Он решил не вмешиваться в это, не разобравшись, почему же все случилось так странно.
- Ну что же, - не стала допрашивать Джин, - удачно вам починиться. Эскорт уже взлетает.
- Расслабьтесь, ребята, - обрадовала Адамс десантников. – Спас-капсулу пилот не отстрелил, а весь истребитель мы принять не сможем, так что до самого «Язвительного» сидеть вам без дела.
- Это не худший исход, - донес динамик флегматичный голос Катаны. – Нашему кораблю не помешает немного спокойного времени.
«Авенджер» подцепил тягловым лучом бесцельно парящий «Раптор» и осторожно поволок его к «Язвительному».
- У тебя ведь Кукс в друзьях? - как бы невзначай спросила Джин, наблюдая за бегом цифр на дальномере. Кажется, подход к разговору насчёт оружия на челнок был найдет. Ну... или по крайней мере так показалось мисс Хаксли.
- Я бы не стала употреблять слово «друзья», но мне кажется что зря ты считаешь его… - Каролина замялась, пытаясь найти адекватное слово помягче, - сволочью. Нормальный боцман.
- У него в загашнике есть пара "ураганов" с одного пирата, - уходя в сторону от разговора о личности боцмана, продолжила гнуть свою линию Джин, - и если их аккуратно приварить на место, где когда-то были масс-драйверы...
- Я все равно не смогу стрелять по людям, Джин, - устало вздохнула Каролина. – Я потому и устраивалась пилотом челнока, а не боевого судна. Не мое это, понимаешь?
- Даже если будешь везти раненых, а тебя возьмут на абордаж? - обпёршись подбородком на ладонь, Джин попыталась встретить взгляд пилотессы. - Это же разные вещи. Очень разные. За кем-то охотиться, или кого-то защищать.
- Джин, ну ты представь меня в роли супергероя из комиксов, расстреливающую одной левой абордажную команду килрати и параллельно походя спасающей мир. Самой не смешно? – Заскучавший Паштет попытался было прыгнуть на пульт с заманчиво мигающими кнопочками. – Я никогда никого не убивала и слишком стара, чтобы теперь начинать. Есть те, кто воюют, а есть те, кто занимается их обслугой. Я принадлежу ко вторым.
"А ведь тебе придётся", - хотела было ответить Джестер, но вслух промолчала, про себя повторив "ой, придётся..." - и очень кстати пришёлся Паштет, коего Джин уцапала в момент прыжка на приборную панель, и в дурашливом жесте ткнувшаяся носом в шерсть котёнка, радуясь возможности скрыть от Каролины гримасу, эмоций которой она и сама себе сейчас не взялась бы объяснять.
Конфедские «Броадсворды» на радаре разделились. Два, судя по всему, заходили на посадку, а один завис под бдительным присмотром Зверобоя, словно в нерешительности. Места на взлетке не хватает, что ли? Или неисправности какие?
- Как думаешь, что там было? – Кэр кивнула за спину, в сторону удаляющегося медицинского транспорта.
- Не знаю, - Джин позволила себе выглянуть из кота наружу, и громко чихнула. Не то чтобы от какой-то аллергии, просто слишком надышалась шерстью. - но вряд ли хоть что-то хорошее...
- Думешь новая война? Сначала Верона, потом вот это…
- А ещё и вон то... - Джин мрачно кивнула на оранжевую точку посреди "тарелки" сканера. - Прилипчивые киски оказались, скоро в гости ходить начнут...
- А разве это плохо? Они помогли нам с пиратом, ведут себя прилично. Может вот оно, мирное сосуществование и сотрудничество двух видов? Зарождается у нас на глазах.
- Я. Им. Не верю. - как-то слишком зло ответила Джин, и поспешила взглянуть на собеседницу. Не обидела ли? Та, впрочем, только пожала плечами.
- Им не надо верить. Им надо дать шанс доказать, что они способны жить в мире. – Подумав, Каролина нехотя добавила. - Хотя бы некоторые из них. Вспомни хоть тех кошаков, с Пускуале. Живут себе, никого не трогают.
- Вот и пусть не трогают, - вздохнула Джин, сама не понимая, отчего её так расстраивает этот разговор.
- Да ладно тебе. Представь что когда-нибудь человечество станет намного мудрее и исчезнут войны, не будет убийств и прочих ужасов, - вспомнила женщина одну из прочитанных когда-то книг. – Будем исследовать вселенную, открывать новые миры, смотреть на бесчисленные чудеса космоса…
- А килры в белых передничках будут работать пушистыми няньками для наших детей? - Джин до боли закусила ладонь, чтобы не сказать какую-нибудь гадость, которая так и просилась на язык.
- А что им еще останется, если даже я буду укладывать их абордажную команду одной левой? – подмигнула Каролина какой-то слишком напряженной Джин и вызвала мостик.
- Адамс – Язвительному. Принимайте нашего гостя, только осторожно. И это… Вебер велел встречать с парой десантников. На всякий случай. Вы там организуйте конвой. Доктора привезем мы.
- Только зря дёргали его, - проворчала себе под нос Джестер, уже почти успокоившаяся. Зенитки "Язвительного" до некоторой степени помогали пережить отсутствие оружия на челноке.
Тягловый луч носителя осторожно втянул «Раптор» в свои недра, после чего разрешили приземлиться и челноку. Едва только «Авенджер» пролетел в вакуум-створ и коснулся взлетно палубы, как динамик снова ожил.
- Скажите доку, чтобы не слишком торопился. Пилот мертв.

(Я и Мяв при содействии Шепота и Даниель)

Сообщение отредактировал Aertan - 31-08-2009, 18:50

--------------------
user posted image
Bes/smertnik >>>
post #136, отправлено 2-09-2009, 17:59

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

Осмотр тела Амура
с разрешения)

«Ни в коем случае не расслабляться…» Мысленно повторял доктор снова и снова, хотя знал, что всё уже закончилось. Его больных ждут отдохнувшие, полные сил врачи с Курасавы, имеющие под рукой необходимое оборудование и медикаменты в достаточных количествах. У Боннета сразу запершило в горле, стоило ему вспомнить почерневшие от копоти коридоры, полные удушливого дыма и красное свечение аварийных огней. Некуда было класть раненых – покалеченные, кашляющие и обожжённые люди рекой стекались к дверям его крошечного лазарета. Тех, кто не мог стоять, укладывали на полу, на расстеленных простынях. Джон сам готов был упасть рядом с ними и закрыть, наконец, слезящиеся от дыма и чрезмерного напряжения глаза. Просто лежать без движения, прижавшись щекой к полу, отстранившись от шума и суеты, царящих вокруг. Тогда не надо было бы усилием воли заставлять себя видеть только рваную рану, а не молоденького парнишку, тихо воющего от боли. Доктор всё заштопает, поправит, подлечит. А едва ребята, которых он так старательно выхаживал, чуть оправятся, их снова зашвырнут в мясорубку. Зная это, работаешь уже по привычке, оглушённый, задавленный безысходностью. Боннет слабо улыбнулся, ему подумалось, что, должно быть, у каждого врача хоть один раз за практику появлялись такие мысли.
«Лучше сейчас не думать о будущем, да и вообще не думать…» Совсем недавно с него свалилась огромная ответственность, он больше не отвечал за переполненный больными лазарет. Но вместе с облегчением пришла мигрень, старая знакомая доктора, до этого мирно дремавшая и почти не мешающая работе. Глухая боль быстро нарастала, пульсируя в виске, и Джон отстранённо подметил, что не чувствует левую руку. Он ещё полчаса назад выпил анальгетик, закусив противорвотным, но плавающие перед глазами пятна и тошнота упрямо отказывались исчезать.
Боннет находился сейчас в челноке, а челнок плыл в необъятном космическом пространстве… куда-то. Смертельно уставшему доктору было совершенно безразлично, куда именно. Он сидел и представлял тихую, идиллическую, существующую исключительно в его воображении Землю без окровавленных стерильных перчаток и чёрных полиэтиленовых мешков с завёрнутыми в них трупами.
Что? Уже прибыли на место? Как быстро…Но почему это он засиживается, надо выходить. Джон приподнял веки и тут же сощурился от кажущегося чересчур ярким света. Кто-то сказал ему не торопиться – умер пациент, мол. Что ж, значит, одним трупом в полиэтиленовом мешке стало больше.
Боннет встал, машинально массируя правой рукой онемевшие пальцы левой, и побрёл следом за двумя десантниками. Они привели его к кокпиту истребителя. Впоследствии доктор мало что мог вспомнить из процедуры осмотра тела. В памяти всплывал запах палёной проводки, тёмный экран радара и собственный голос, монотонно диктующий записывающему устройству: «Молодой мужчина. Возраст около 35 лет, рост около 180 сантиметров, правильного телосложения, цвет кожных покровов – мертвенно-бледный. Смерть наступила примерно час назад, степень выраженности ранних трупных явлений – слабая. Одежда в хорошем состоянии, повреждений, загрязнений, следов крови на ней не обнаружено…».
При жизни этот человек обладал недюжинным здоровьем. На его красивом лице застыла маска спокойствия.
«…исходя из первичного осмотра тела, можно заключить, что пилот умер в результате остановки сердца». Больше Джон пока ничего не мог сказать о покойном. Требовалось более подробное исследование – вскрытие, анализы. Надо поговорить с капитаном. Боннет достал из кармана старенький коммуникатор и связался с мостиком.

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 2-09-2009, 18:02

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
сержант Ботари >>>
post #137, отправлено 7-09-2009, 6:30

Божество

Харизма: 661

- Командир, один из истребителей хьюманов соответствует полученным данным, - вахтенный офицер протянул Датии распечатку. Малыш взял листок, пробежал глазами, аккуратно сунул в утилизатор и приказал:
- Передайте пилоту мое приглашение. Ну а я на ангарную палубу - там наши с десантом играют...
- Есть передать приглашение! - офицер на секунду замешкался, - а ставки принимают?
- Сегодня нет - это же отборочный тур.
- Жаль... - офицер вздохнул, отвернулся к своей консоли и нажал на клавишу связи:
- Истребитель землян номер 25NX48Z, говорит эсминец Императорского флота "Зу'бакка". Пожалуйста, отключите системы вооружения и совершите посадку в ангаре нашего корабля. Примите пеленг. Напоминаю, что в случае отказа Ваши действия будут расценены как враждебные, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- Первый фанг нар Каски, - Датия выразительно пошевелил усами и кивком указал на панель связи, намекая, что выяснять отношения с безопасниками приматов должен тот, кому это в первую очередь надо. ТО есть некто первый фанг Ногар нар Какски. Мурлыка виновато дернул ушами и вернулся.
- «Зу’бака» - «Язвительному». «Броадсворд» с конфедским безопасником сядет к нам на борт для конфиденциального разговора. – Первый фанг лучезарно улыбнулся, демонстрируя ряд белоснежных острых зубов. – Мы будем очень благодарны, если препятствий с вашей стороны не будет, - миролюбиво закончил килратх, намекая, что в случае возникновения оных препятствий, они будут устранены. Причем в лучших традициях Душегуба.
- "Язвительный"- "Зу'баке", - Грэй сделал жест вежливого отрицания, чувствуя как стягивается кожа на лице. - К конфедскому безопаснику у нас есть свои вопросы, и это пространство Пограничных Миров, да не забудет это уважаемый первый фанг.
- Первый фанг помнит это так же ясно и четко, как недавнюю помощь, оказанную "Зу'бакой" в бою с пиратским крейсером. У каждого из нас свои приказы и свои вопросы, капитан, - недобро прищурился Ногар, - так что давайте не будем разрушать столь молодую и нежную дружбу наших народов. Мы вернем вэбэшницу вам через несколько часов. Живую и в одном куске, - добавил после некоторой паузы килратх.
- Моника, - глухо проговорил в микрофон англичанин, - майора Вебера мне на прямой канал.
- У нас ситуация, майор, - капитан щёлкнул переключателем, отсылая Грифону запись разговора с килрой. - Каковы наши шансы в случае... конфликта ?
Диалог примерно аналогичного содержания проходил и на мостике "Зу'баки".
\Мяв, Эртан, Балу ну и я)))

Сообщение отредактировал сержант Ботари - 7-09-2009, 7:01
Aertan >>>
post #138, отправлено 7-09-2009, 6:40

Ниндзя в зарослях укропа

Прослушав запись Грифон нехорошо усмехнулся, поймав себя на том, что пальцы поглаживают гашетку запуска ракет. Вот значит как... Уважаемому первому фангу нужна одна из нападавших, та, что называла себя сотрудницей службы безопасности? Очень интересно... Ситуация вокруг "Левенгука" становилась все более запутанной. Сначала бомберы конфедерации, а затем эсминец Килрати. Какая то чертовщина, и "Язвительный" оказался в нее впутан. Но какова наглость... Они "просят". Грифон порадовался, что эту запись не слышал Зверобой. У него на кошек и так зубы такие, что никому из этих хвостатых и не снилось, а уж после такой "вежливой" просьбы... Мда. А в случае столкновения...
- Я оцениваю наши шансы, как равные, - вышел Грифон на связь после некоторого размышления. - Но отдавать им сотрудницу СБ нельзя.
- Не отдавать тоже чревато, майор. Сможем ли мы защитить «Ван Левенгук» в случае атаки килрати? Мы рискуем потерять куда больше, чем одного конфеда.
- Если они решат сцепиться с нами, им будет не до "Левенгука", капитан.
- Вы готовы поставить на это жизни всех этих людей на медицинском транспорте?
Вебер помолчал, в задумчивости он постукивал пальцами по штурвалу: - Как вы думаете, сэр, зачем она им?
- Хотелось бы думать, что они тоже хотят разобраться в этой ситуации. Не хотелось бы думать, что конфедерация и кошки объеденились для каких-то темных делишек. Есть еще одна возможность… Что это личная вендетта к сотрудникам безопасности. В любом случае, вряд ли они чистосердечно признаются в своих намерениях.
- Если она им так нужна - они ее получат. Но не раньше, чем мы проведем свое расследование. В нашем пространстве было совершено нападение на наш корабль, так что Килрати подождут. Это нападение вызывает у меня много вопросов, а если это вендетта, мы рискуем ничего не узнать.
- У нас останутся два пилота и данные с «Левенгука». Причем совершенно не ясно сколько им известно. Безопасница нам нужна, вопрос только стоит ли эта информация боя с «Зубакой». И пойдут ли они сами на подобный шаг.
- А где гарантии, что это подлинные данные? А пилоты - это вообще... - Вебер махнул рукой. - Вы не видели, сэр, как они вели себя в бою, а я видел. Я бы таким исполнителям постарался сказать как можно меньше. - "И убрал бы их потом" - добавил он про себя мысль, совершенно не вяжущуюся с его должностью.
- Должна же быть какая-то альтернатива, устраивающая все стороны. Может совместный допрос?
- А вы так уверены, что она им нужна для проведения допроса, сэр?
- Да пустите вы меня! - распихав таки локтями охрану рядом с дверью, Олеся вломилась в офис, и ... каким-то шестым чувством (если не сказать - пятой точкой) поняла, что вот сейчас будет не самый лучший момент для знаменитой бордюрской беспардонности, и дело не только в том, что кэп - бывший конфед. Судя по всему, мадемуазель старшина ремонтной бригады авиакрыла умудрилась проявиться в тот момент, когда обсуждались вопросы, её никаким образом не касающиеся.
- Я... это... - выдавила она из себя резко охрипшим голосом, пытаясь собрать в кучку разбегающиеся мысли, наконец собрала, и уже чуть храбрее пискнула, - у нас места не хватит на Броады. Вот ну никак!
Искра, мелькнувшая в глазах Грэя, сначала напугала было неустрашимую госпожу Водопьянову, но эмоции капитана были далеки от негативных. Кивнув старшине, мол "я всё понял, вы свободны", капитан "Язвительного" дождался, пока закроется дверь, и деланно скучным голосом на самом официальном диалекте килрского, который был ему доступен, ответил заждавшемуся первому фангу:
- Конфедератская безопасница прибудет к вам на борт, первый фанг. Но исключительно для того, чтобы избежать непонимания в столь неудобной ситуации рядом с "Зу'бакой" будет дежурить наш Броадсворд. Мы нашли компромисс, Нарр?...
- А зачем торпедоносец? У нас и свои есть... - усмехнулся Ногар. - Но если Вам так угодно - пожалуйста, хоть два. Космос большой, мне не жалко.

Ногар обрубил связь и повернулся к Датии:
- И ты им это спустишь?
- Нет конечно, - фыркнул нар Раджастан. - Я что, самоубийца?
Пальцы командира эсминца потянулись к клавише внутренней связи:
- Летная группа, принять истребители с крейсера. Горан - отправь кого-нибудь на "Дратхи" втихарца занять позицию у борта "Язвительного". В случае проявления агрессии со стороны макак - пусть рубит им двигатели. Остальным - обеспечить безопасность "Зу'баки".
Мурлыка в пол уха слушал команды друга, отдавая распоряжения своим десантникам.

(Я, Мяв, Ботари, Шепот)

Сообщение отредактировал Aertan - 10-09-2009, 6:11

--------------------
user posted image
MjavTheGray >>>
post #139, отправлено 10-09-2009, 7:17

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Звезды, размеренно плывущие в извечной пустоте тысячи тысяч лет, равнодушно взирали на суету существ, многовековая история которых была для Вселенной лишь мимолетным незначительным эпизодом. Самим существам, что людям, что килрати, ни пути их цивилизаций, ни происходящие в текущий момент события не казались мелкими или незначительными.
Часть бордюрских истребителей, искря и чихая после спешного ремонта, отправились сопровождать медицинский транспорт на Курасаву. Два арестованных бомбера Конфедерации кое как втиснулись на поврежденную летную палубу «Язвительного», после чего один из них, дозаправленный и сменивший пилота, снова взлетел, уютно устроившись под боком у кошачьего эсминца, готовый при первом же подозрительном маневре выпустить четыре торпеды в упор.
Кошки, в свою очередь, тихо и незаметно выпустили пару трофейных невидимок, столь же условно отремонтированных и рискующих в любую секунду лишиться маскировочных устройств. Незримый для радаров и неотличимый для невооруженного взгляда дратхи танцевал у борта человеческого судна, уклоняясь от встречи с патрулями и бережно неся под брюхом торпеду. Приказ первого фанга или агрессия макак - и «Язвительный» лишится второго за сегодняшний день двигателя. Не остался в одиночестве и бомбер, нацеливший торпеды на «Зу’бакку». Несмотря на отсутствие внятного светила, «Броадсворд» обзавелся невидимой же тенью в форме салтхи, стерегущей каждое его движение. Впрочем, стоит человеку опустить палец на вожделенную кнопку и пилоту килрати останется только мстить за уничтоженных собратьев.
Происходящее живо напоминало классическую сцену из старых земных фильмов про гангстеров, где стоящие над кейсом с деньгами люди направляют друг на друга оружие и ревниво ловят каждый взгляд, каждое движение соперников. Прошло несколько веков, но изменилось немногое. К людям прибавились килрати, место пистолетов заняли истребители, а вожделенной добычей стала информация, заключенная в голове молодой соплячки, волею судьбы вовлеченная в игру не своего уровня.
В этой доверительной атмосфере Андрей Романцев и завел поврежденный «Броадсворд» в вакуум-створ «Зу’бакки».

Когда корабль хьюманов коснулся палубы и на его шасси сомкнулись страховочные зажимы, а кабине подали трап, из тени в глубине помещения выдвинулись две фигуры в боевых доспехах угольно-черного цвета. Десантники неторопливо подошли к кораблю, осмотрелись, и один из них сделал приглашающий жест рукой. Второй навел на купол пилотской кабины свое оружие - тяжелый роторный пулемет - ясно показывая, что ждет пилота в случае неподчинения.
Мысли лихорадочно крутились в голове особистки, но приемлемого выхода так и не нашлось. Прорываться с боем глупо, килратхи не люди, без серьезной поддержки это самоубийство в извращенной форме. Да и куда тут прорываться? Вокруг одни килры... Взорвать корабль у них в ангаре? Обширных технических знаний у Джессики не было, с планировкой броадсворда она была знакома постольку поскольку. Опять же, должна быть причина, по которой их корабль просто не расстреляли. Тут же вспомнились истории про особенности кошачьей кулинарии. Но тогда они бы взяли на борт все три корабля. Нет, им нужны были именно они и причина не в мясных блюдах меню. Может то же ведомство, к которому относился агент Хито? Тогда зачем требование в таком тоне и вооруженные штурмовики?
Нащупав языком надежно закрепленную на нёбе ампулу "мизерикордии", Джессика подняла руки и шагнула к трапу: - Может не будем нервировать пилота? Я полагаю, вам нужен не он.
Первый из солдат повторил свой жест, сопроводив его неопределенным ворчанием. Его товарищ опустил свой устрашающий перфоратор, облокотился о трап и замурлыкал какую-то мелодию.
"Очень внятный и понятный ответ", проворчала про себя Джес. Знатоком психологии и языка килратхов она не была, говорить тоже толком не умела, но понимала в общих чертах. Слова, а не веселые мотивчики. Ладно, будем считать, что опущенный "шквал" говорит о том, что пилот им и впрямь не нужен. Шаги вниз по трапу давались с некоторым трудом, идти к ожидающим кошакам не хотелось совершенно, да и ступеньки явно рассчитаны на трехметровых килрати. Перед глазами, то и дело, мелькали картинки из учебных фильмов о ближних боях с килратхами. В них совершенно не льстили людям.
- Я так понимаю, пилот может лететь? - девушка очень старалась, чтобы голос звучал уверенно и спокойно, не дрожал.
- А? - прервался "певец", - Пилот? Да пусть валит на все четырре сторроны...
- Андрей, летите на «Язвительный». Если в течение пяти часов я не вернусь и не выйду на связь – делайте как оговорено и вы свободны.
- Если не вернётесь, - пообещал "леди босс" пилот, - и если я буду жив, я вспомню, что у меня на подвеске четыре торпеды.
- Лучше вспоминайте инструкции, лейтенант, - похоже происходящее заставило Романцева забыть о своих суждениях по поводу приказа, повлекшего гибель Роуза. - Летите.
Правильно ли было доверять все эти данные Андрею, Джессика не знала, но другого выхода просто не видела. Генерал, вероятней всего, снимет с нее голову за подобную самодеятельность, но кто-то же должен предоставить милиции доказательства непричастности официальной Конфедерации к этому нападению. Это жутко непрофессионально, доверять людям, но именно этот служебный проступок особистка и совершила в отношении лейтенанта Романцева. Оставалось надеяться, что не зря.

(С Эртан и Ботари)

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Aertan >>>
post #140, отправлено 10-09-2009, 7:40

Ниндзя в зарослях укропа

Борт эсминца "Зу'бакка"

Если бы не рычащий акцент, то говор солдата можно было спутать с разговорной речью любого городского жителя Конфедерации. Его товарищ подергал автомат, висящий на плече девушки:
- А вот сумочку придется оставить - у нас не принято с ридикюлем на ужин являться...
Помимо "сумочки" оставить пришлось пистолет с транквилизаторами, практически все припасенные препараты, прослушивающие устройства, мелкую полезную технику (разбираться с ее назначением никто не хотел, а рисковать не желали), парализатор, табельное оружие, миниатюрный лучевой пистолет и нож. С тоской глядя на образовавшуюся кучку изъятых личных вещей, Джес угрюмо посмотрела на мучителей: - Надеюсь скафандр вас не смущает? А то подобающего для светского раута наряда я не взяла.
- Ничего, так интеррреснее... - неуклюже пошутил пулеметчик. Его напарник хозяйственно сгреб все барахло в сторонку и ткнул лапой в сторону выхода из ангара:
- Иди туда, о мой завтрррак...
- Откуда ты знаешь? А вдррруг ужин? - вскинулся пулеметчик. Солдаты, позабыв о Джессике, принялись яростно спорить.
"Если они хотят меня напугать, то это им вполне удается", - искренне расстроилась особистка. Вот ведь странно, смерть она всегда смерть, но поди ж ты, страх в бою с человеком пропадает почти мгновенно, даже шанс быть распыленной вражеским истребителем не заставляет так холодеть от ужаса, как мысль о том, что тебя будут есть... Девушку передернуло.
За пределами ангара царило оживление: толпа неистово орущих килратхов в разномастных мундирах восседала на самодельных трибунах вокруг... баскетбольной площадки. Зрители орали, шумели, заключали пари, пили пиво, что-то ели из ярких пакетов, а на самой площадке, стоя нос к носу, распушившись, размахивая лапами и яростно споря, стояли Датия нар Раджастан и... первый фанг Ногар нар Какски. Причем одеты они (как и остальные игроки) были в яркие, бросающиеся в глаза шорты и футболки, уместные молодежным уличным бандам людей, нежели килратхам. На голове Датии красовалась черная бандана, между ушей Душегуба же примостилась косо сдвинутая зеленая бейсболка с надписью "Я люблю стритбол".
- Фол! - долетел до Джессики вопль Ногара. Причем вопль почему-то на языке Конфедерации.
- Херрр, а не фол! - Датия подтвердил свои слова красочным жестом.
Стоящий спиной к девушке килратх в серо-зеленой форме десантника, перепоясанный ремнем, в специальных гнездах которого уютно устроились с дюжину банок с пивом, обернулся и спросил так, словно Джессика была как минимум зрителем с начала матча, если вообще не членом экипажа:
- Ты не видела, был фол или нет?
С губ сама собой сорвалась одна из цветастых русских фраз, которым когда-то научил дядя Алекс, за что был бит отцом малолетней Джессики. При вольной её интерпретации можно было сделать вывод, что интересующего килру момента девушка не застала.
Килратхи выглядели до того довольными и беспечными, что особистка всерьез засомневалась в виденном за бортом эсминца. Казалось, что кошаки плевать хотели на недовольство людей, вражеский торпедоносец под боком и нависший над ними призрак смерти. Взгляд пытался зацепиться за что-то, указывающее на галлюцинацию, но безуспешно. Мир вокруг не плыл, нарушений законов физики не наблюдалось, изменений в теле тоже. "Новое психотропное оружие? Внушение? Наркотики? Или просто у меня, что называется, поехала крыша?". Ущипнув себя для порядка, особистка вопросительно посмотрела на конвоиров. Нормальных, вооруженных, зубастых, а потому казавшихся едва ли не родными.
- А я что? - пожал плечами пулеметчик, - Я с тобой был, так что не смотррри на меня такими глазами.
- И я тоже! - замахал лапами второй, - И вообще мне рррегби больше нррравится...
- Жаль... - спрашивавший десантник вздохнул, - Пивка?
- Не откажемся... - оживились конвоиры. Хлебосольный килратх отцепил от пояса три двухпинтовые банки килратского пива и протянул их собеседникам. Спутники Джессики радостно заурчали, приняли банки, откупорили, и, откинув лицевые пластины шлемов, принялись за угощение. Судя по пятнистому окрасу, все они были "низшими".
- Тебе открррыть? - по-своему истолковал замешательство девушки четвертый солдат, в синей форме техника, - Ты не бойся, это хоррошее пиво, мы его вам поставляем... - он почесал подбородок, припоминая название, под которым этот продукт шел в Конфедерацию.
- "Имперрраторское светлое", - сделав паузу между глотками, подсказал пулеметчик.
На площадке между тем пришли к консенсусу. Игроки разошлись по местам, Ногар и Датия встали друг напротив друга, арбитр свистнул и подбросил мяч. Хитрый Душегуб дождался, пока Малыш с пойманным мячом не приземлится, после чего ловким финтом выбил из лап Датии мяч и передал своему нападающему.
Мелькнула шальная мысль пальнуть из небрежно висящего на плече конвоира пулемета и выяснить где кончается цирк и начинается реальность. Но до пулемета пришлось бы прыгать, рослому килратху девушка была, что называется, по пояс. Ну и в случае, если это не галлюцинации, она не проживет достаточно долго, чтобы порадоваться сему факту.
- Нет, спасибо, - выдавила из себя Джес. - Может вернете мне личные вещи? Я запечатлею матч на камеру, будет что вспомнить.
- Ну, как хошь... - пожал плечами килратх, игнорируя просьбу. - Была бы, как говоррриться, честь прредложена...
- Черрт, чуть не забыл! - хлопнул себя по лбу пулеметчик, - Босс! - взревел он, легко перекрывая шум толпы, - Тут к тебе чувиха эта пришла!
- А? - Ногар обернулся на вопль и тут же огреб мячом по морде, - Ах, чтоб тебя.... - он завернул фразу, сделавшую бы честь любому боцману, - Кто там по мою душу?
Конвоир передал банку напарнику, сложил лапы рупором и заорал:
- Дама! К тебе!
- О как... - удивленно дернул ушами Душегуб, - Господа, прошу прощения, матч переносится...
Зрители, разочарованно гудя, принялись покидать трибуны. Игроки, собравшись в кучку, потянулись к скамейкам запасных, Ногар же, ухватив бутылку минеральной воды, направился к Джессике, на ходу поливая себе голову и шумно отфыркиваясь.
Хорошего агента ничто не может сбить с толку. Он всегда остается хладнокровным, расчетливым и собранным. Видимо Джессика хорошим агентом так и не стала, поскольку происходящее прочно покрылось эдаким налетом нереальности и сумасшествия. Искать в этом логику девушка уже не могла. Ну, идет навстречу самый известный мясник за историю прошедшей войны, именуемый не иначе как Душегуб. Ну, одет в легкомысленную спортивную форму цветов Конфедерации и жутко напоминает шпану из неблагополучного района, только цепей и аляпистых фенек не хватает. И что? Сейчас рядом с ним появится крупный белый кролик, поглядывающий на часы и бормочущий, что он жутко опаздывает... А за ним пара санитаров.
В голову не пришло ничего более уместного, чем поинтересоваться: - А вам когти не мешают играть в мяч?
- Нет, что Вы. Они же втяжные! - Ногар фыркнул, вылил на себя остатки воды, ловко закинул пустую бутылку в утилизатор и радостно продемонстрировал, как когти выпускаются и втягиваются, - Кстати, разрешите представиться: первый фанг Ногар нар Каски, но Вы можете звать меня просто - Ногар. А Вас как зовут?
- Наталия Ростова, - сделала свой вклад в этот театр абсурда Джессика, - но можно просто Наташа. - "Войну и мир" она когда-то прочитала на спор, правда не поняла и половины. Слишком большая временная пропасть похоронила значения многих слов и смысл действий. Но имена запомнились. Не называть же килратхам реальное имя и звание.
- А где тогда господин Пьер Безухов? - удивленно встопорщил усы Ногар, - Я приготовил для него специально бутылку лучшего шампанского... Эх... Так ждал, так ждал, а он... - Душегуб издал сокрушенный вздох и развел лапами, - Вот так всегда... Кстати, как поживает госпожа Каренина? Успела на поезд?
Кто такая Каренина Джес не знала, художественную литературу она изучала постольку поскольку, больше интересуясь прикладными дисциплинами. С поездом было чуть попроще, кое где на Земле все еще использовался этот архаично-романтический вид транспорта. Вот только здесь и сейчас, посреди условно-вражеского корабля девушку меньше всего волновало обсуждение судеб выдуманных персонажей. Особенно в свете неясности этой самой судьбы персон вполне реальных.
- Фанг Ногар нар Каски, я прошу объяснить зачем вы вынудили меня появиться у вас на борту, или уже позволить отбыть на Язвительный.
Ногар, вытиравший голову ярко-желтым махровым полотенцем с вышитыми на нем утятами, замер и глянул одним глазом на собеседницу. Вид при этому у него был донельзя нелепым.
- А Вам разве не сказали? - спросил он, - Ну раз не сказали... Видите ли, я несколько проголодался, ну и решил, что Вы и есть подходящая компания для дружеского застолья. Тем более что на "Язвительный" в ближайшее время Вам будет отбыть сложно - дежурный автобус уже ушел.
Так уж люди устроены, что не могут все время быть "на взводе". Вот и Джессику охватило какое-то усталое равнодушие к собственной участи: - Может хватит паясничать? - Особистка нисколько не сомневалась, что уровень владения языком позволит Ногару понять и куда более экзотические слова и выражения. - Если вас это развлекает, то меня нет. Этот день никак нельзя назвать самым лучшим в моей жизни, а вас - компанией моей мечты. Судя по всему, вы знаете кто я и убивать меня не спешите. Это, в свою очередь, наводит на мысли, что вам что-то нужно. - Задрав голову вверх, девушка уставилась на морду первого фанга.
- Ага, - кивнул Мурлыка, заправляя полотенце за пояс, - Вот за столом и обсудим. Полагаю, Вы проголодались с дороги? Или хотите сначала принять душ?
В душ, конечно, хотелось, да и есть тоже. Но куда сильнее было желание понять наконец какого черта она тут делает. - Раз уж вы так любезны, может вернете мне личные вещи?, - повторила попытку Джес. - Там остались мой любимый шампунь и банный утенок.
- Выберете сами из наших запасов, - нар Какски улыбнулся, продемонстрировав все свои двадцать восемь зубов, - Крошка, проводи даму в каюту.

(С Ботари)

--------------------
user posted image