Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012) Страницы (36) : « Первая < 6 7 [8] 9 10 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Борт эсминца "Зу'бакка"
Пулеметчик, который возвышался над Ногаром на добрых полторы головы, залпом допил пиво, поправил свою бандуру и светским тоном произнес: - Пойдемте, мэм. Кстати, а что сейчас в моде в столичных мирах Конфедерации? - Личное оружие в кобуре. Благодаря вам я теперь как простушка из провинции! - возмутилась Симонс, зашагав в указанном конвоиром направлении. - Ничего, мы и есть пррровинция... Дикарри-с, - Крошка усмехнулся, - Только не надо это командиррру говорррить - рррастррроится... Он остановился у двери, стукнул разок. Дверь отворилась и за ней обнаружилось складское помещение, забитое ящиками с разномастным содержимым. Заведовал всем этим хозяйством пожилой килратх в синей форме с нашивками, примерно соответствующим боцманским, который восседал за консолью, словно Император на троне. - Рраджи, тут вот даме шампунь нужен... Раджи оторвался от монитора, небрежно скользнул взглядом по Джессике. - Надо - пусть выбиррает, - пробурчал он и вернулся к своим делам. "Имперская разведка", мысленно кивнула сама себе Джес. Первоначальный ужас перед трехметровыми зверями прошел, во многом благодаря абсурдности происходящего, вернулась и способность рассуждать. "Слишком хорошо владеют языком, явно отлично знакомы с культурой, историей, традициями. Я слишком незначительная фигура, чтобы обо мне просто "слышали", значит Кодзи постарался." Не глядя схватив какой-то флакон явно человеческого производства, а заодно сцапав и полотенце, Джес кивнула рослому Крохе. Мыться так мыться, ужин так ужин. Крошка, ведя разговор о разных пустяках, проводил девушку к каюте, предупредительно распахнул перед ней двери. Да, Джессику ждали – все в каюте было рассчитано на человека, за исключением двух кресел, чьи размеры недвусмысленно указывали на то, что они спроектированы именно для килратхов. - Санузел за дверррью слева. Если что-то нужно - я тут, - Крошка подавил зевок. "Конечно тут, оставят меня одну, как же" - подумала особистка. "Впрочем, оно и к лучшему. Кого тут от кого охранять вопрос весьма спорный..." Къяра проводила делегатку безволосых долгим задумчивым взглядом. Она не могла понять, что именно ее так раздражает. Да, обидно, матч отменили, едва все успели почувствовать азарт. Но дело прежде всего, это и котенку понятно. Жрица чертила когтем по переборке, снимая тонкую пластиковую стружку, и размышляла. Маленькая хьюманская женщинка... и из-за нее столько шума: матч отменили, сдернули капитана и первого фанга... То ли еще будет? Къяра задумчиво кивнула своим мыслям, благосклонно улыбнулась десантнику в красных шортах, почтительно пропустившему ее вперед, и заскользила на мягких лапах, не выпуская из виду хрупкую фигурку Джессики Симонс. Заметив, в какую каюту вошла гостья со своим конвоиром, Къяра тихо повернулась и ушла к себе. Беглый осмотр каюты привел в легкое недоумение. Тут и там были разбросаны, а то и просто свалены в кучу самые разнообразные предметы, начиная от не парных ботинок и заканчивая глянцевыми журналами. Особенно порадовала упаковка с наполнителем для кошачьего туалета, из-под которой торчала ярко-фиолетовая "игрушка для взрослых". Похоже, кто-то просто притащил сюда кучу трофейного хлама под грифом "мейд ин хьюман" в расчете, что обитатель каюты сам найдет все необходимое. Почувствовав себя хомячком, подаренным щедрым детям, Джессика пнула ногой коробку с паззлом и направилась в душ. Минут через десять дверь каюты снова открылась и перед скучающим Крошкой предстала низкорослая гостья. В ее облике изменились только влажные волосы. - Я готова. - Быстрро Вы упрравились... - Крошка отлип от переборки, - Идемте, командирр ждет. Каюта Ногара располагалась дальше по коридору. Крошка деликатно постучал, дождался ответа, и распахнул дверь. Ногар так же успел освежиться и переодеться. Теперь он щеголял в парадном черном мундире с алыми нашивками. Датия, восседавший за накрытым столом, был облачен в белоснежный мундир офицера флота. Движение ещё одной фигуры почти застало Джессику врасплох - настолько неподвижно сидел за столом старый килра в полном официальном облачении. Старая, истёртая кираса ветерана знатного рода была отполирована так, что блестела не хуже зеркала. Из всей растительности на черепе килратха выделялись только кустистые брови, зато седая борода (тоже признак аристократического рода) была длиной чуть не в полметра. Но, пожалуй, самым главным в каюте были не три килратха, и не шкура неведомого животного на палубе, а человеческие головы, укрепленные на переборках на манер охотничьих трофеев. Головы принадлежали пилотам с авианосца "Тигриная лапа", а так же командирам групп, посланных на уничтожение Ногара. Мурлыка вежливо поклонился гостье: - Леди... Для нас честь, что Вы согласились составить нам компанию. Слишком много отрезанных голов для одного дня... Перед глазами снова появилось лицо мертвого Кузнецова, к горлу подкатили рвотные массы. "Облевать бы мундир этой блохастой скотине... Оказать любезность... Тупые животные!". Кое как справившись с желудком, Джессика неприязненно покосилась на стол. Поесть мяса на кошачьей посудине ее не заставят. Никогда. - Не стройте из себя идиота, фанг Ногар. У вас это плохо получается. И вы прекрасно понимаете, насколько оскорбительно предложить человеку трапезничать в подобном интерьере. Просто скажите что вам нужно, не тратьте мое и свое время. - Первый фанг, если быть точным, - вежливо поправил Ногар, провожая девушку к столу, - и ничуть не оскорбительнее, нежели устраивать прием в зале, украшенном шкурами представителей семейства кошачьих, Джессика. Вы ведь позволите себя так называть? - спросил он, подвигая стул. - Во-первых, не просто семейства кошачьих, а именно ваших соплеменников. Во-вторых, первый, - выделила это слово девушка, - фанг Ногар, лично я таких приемов не устраивала и не собираюсь. В-третьих, у меня, к сожалению, нет никакой возможности "не позволить" вам что-либо. - Взяв себя в руки, старший лейтенант Службы Внутренней Безопасности Конфедерации изо всех сил старалась не проявить слабости перед... этими. - Тогда прекратите изображать оскорбленную невинность, старший лейтенант Симонс, - подал голос молчавший до этого момента Датия. Он иронично улыбнулся, дернул ушами, чинно лакнул из чаши, и продолжил, - Собственно, весь это маскарад устроен ради Вас. (Аэртан, Ботари, Мяв м я) -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
Борт эсминца Зу'бакка.
- Именно, - поддержал Ногар, усаживаясь на свое место, - Вам чаю или чего покрепче? Чай хороший, черный... - Прекращу ровно в ту же секунду, как вы перестанете разыгрывать светский раут. - Аппетита не было совершенно, однако демонстрировать это кошакам не хотелось. Намазав непривычно-крупный тост маслом, Джессика потянулась за кофейником. - А это и есть светский раут, Джессика, - Датия передал девушке джем, - Единственный минус... - он обвел лапой каюту, - эти сомнительные украшения на переборках. - Да, - помрачнел Душегуб, - Вы простите, но я их не убираю, чтобы помнить о том, что гнев - плохой советчик, а месть не приносит спокойствия. "Боже, - взмолилась Джессика, - за что ты меня так возненавидел, что отправил к этим философствующим комкам меха?" Будучи девушкой простой и деятельной, она не видела смысла в многочасовых умствованиях на отвлеченные темы. Её мир пока еще довольно четко делился на "хороших и плохих", а жизненная позиция сводилась к простой фразе - "можешь - сделай, а нет, значит и говорить не о чем". Оставив тщетные попытки перевести разговор в деловое русло, она молча намазала джем поверх масла и принялась жевать тост. Может хоть молчание заставит их наконец заговорить о причине встречи? Её собеседники так же молча принялись за еду. Казалось, ничто не может отвлечь эту парочку от сосредоточенного процесса насыщения. Наконец Ногар отвалился от стола, промокнул салфеткой губы, вопросительно глянул на Датию, и, получив утвердительный кивок, спросил: - Скажите, Джессика, Вы видели наш сегодняшний трофей? - Поскольку я не знаю что вы подразумеваете под "трофеем", к числу коих на данный момент можно причислить и меня, то отвечу «нет». - Крейсер, - кратко пояснил нар Раджастан, наливая себе чай, - Крейсер кланов. По-вашему рейдер. Или пират, особой разницы тут нет. - Его сложно не заметить. - Ага, - кивнул Ногар, принимая эстафету, - Ничего знакомого в нем Вы не увидели? - Я не являюсь техническим специалистом, а потому о крейсерах имею самое общее представление. - Уточнять, что это самое представление в основном сводится к вариантам штурма подобного корабля в составе десантного взвода она не стала. Свою осведомленность о чем бы то ни было вообще не стоит лишний раз демонстрировать. - А должны были, - Ногар мурлыкнул, - Ибо этот крейсер... - он лакнул чай, - был передан Конфедерации по условиям мирного договора. Печенья? - А перевооружение "Салтхи" на лёгкую торрпеду, - акцент старого килры был гораздо более заметен, чем у молодых старших офицеров, - явно было пррроизведено на веррфях Конфедерррации... Рассеянно гадая, не Кодзи ли подстроил этот неформальный ужин в отместку на ее приглашение на «Ростове-3», Джес обдумывала услышанное. Действительно, очень и очень интересно. Не менее интересно будет генералу, особенно учитывая, что он имеет возможность выяснить каким образом крейсер попал к пиратам. - Вот мы и решили пригласить Вас, поделиться информацией, - Мурлыка откинулся в кресле, покачивая в лапе чашу с чаем, - И узнать попутно - что это за шоу Вы там устроили? - он кивнул на переборку, явно намекая, что Джессике неплохо бы и рассказать о недавних событиях, развернувшихся едва ли не под бортом "Зу'бакки". - Лично я бы предпочла с этого и начать, - приняла решение безопасница. Буквально вчера она думала о том, что сунуть голову килратху в пасть куда продуктивней, нежели сидеть сложа руки и ждать неизвестно чего. Сегодня ей представилась возможность лично убедиться в этом. Возможно объединив усилия они смогут найти кукловодов игры, в которую в равной степени оказались вовлечены конфеды, бордюры и кошки. И пусть каждая сторона преследует свои интересы, нужно научиться хоть сколько-то доверять друг другу. В известных, конечно, пределах. Максимально подробный рассказ о недавних событиях занял добрых полчаса. Джес не стала упускать и произошедшее на Ленксингтоне, рассудив, что отчет на Зу’бакку Хито мог и не присылать. Удивившись информативной сухости собственного повествования о событиях, так бурно переживаемых еще несколько часов назад, особистка подумала о том, что манера разговора генерала бывает заразна. И, неожиданно для себя самой, что ей не хватает присутствия Громыко, этого непоколебимого и вечно спокойного Умертвия. - Ясно. Спасибо, Джессика, - оба офицера погрузились в свои мысли. После долгой паузы Датия потянулся, подавил зевок и спросил: - Как Вы думаете, генномодифицированные действовали по своей инициативе? - Вряд ли. У них слишком серьезная поддержка, даже в нашей структуре. Тот же Чу Вэй действительно значился в базах данных ВБ, его документы "валились" только при перекрестной проверке с другими источниками. Похоже, их и делали как "однодневку" для разовой операции, не рассчитанную на полноценное дознание. - Значит, в вашем стаде завелась паршивая овца, старший лейтенант Симонс, - заключил Датия, - передайте мне, пожалуйста, вон то блюдо с засахаренными фруктами, которое этот линялый половик зажилил на другом конце стола. - Одной "овце" такое не под силу, - Джес передала блюдо, удержавшись от комментариев по поводу целого крейсера кошачьих паршивых овец. - Похоже тот же "Лексингтон" ими полон. - Угу, - Датия набил сладостями рот. Ногар обвиняюще ткнул в него пальцем: - Опять на изжогу жаловаться будешь, жрун... Зря Вы ему фрукты дали - у него от них несварение. - Пошел к Сивару в дупу... - Был, - беззаботно отпарировал Мурлыка, - Его кишечные паразиты выставили меня вон и сказали без тебя не возвращаться... - Паяц. - Знаю. Так вот, Джессика, - Ногар подался вперед, положил локти на стол и сложил ладони, - Боюсь, что Ваше руководство не ко времени затеяло игру в интрижки... Ох как не ко времени... Только хруст толстенной кости, перекушенной Гораном, указал на нервное напряжение ветерана. - Утррром, - прорычал старик, раскусывая наконец поддавшееся лакомство, - мы пррррикончили пирррата террран-ррраи... «Интересно, он это специально?», - задумалась Джес, косясь на облезлого кота. Из присутствующих килратхов он один держался подчеркнуто отстраненно, воплощая собой каноничный образ воина Сивара. Пусть и престарелого. И кость в его лапах запросто может оказаться человеческой. Разглядывать ее внимательно не было никакого желания. - Ваши ферррмеры выррращивают вкусных коррров.... - Мое руководство, - подчеркнула мисс Симонс, возвращаясь к теме переговоров и искренне обидевшись за генерала, - занимается расследованием, а не интрижками. Но мысль свою поясните, - с интересом уставилась на килратха девушка. - Пиррраты, - ответил ей старик, выпустив и втянув жёлтые когти, - всегда были нищими. Что килра'хра, - он откусил кусок мяса с кости, и заглотил, не жуя, - что террран-раи. Нынешние пиррраты дррругие... - Видите ли, все складывается в весьма и весьма неприглядную для Конфедерации картину, Джес, - вся напускная бравада слетела с Ногара. Теперь перед Джессикой сидел усталый, раздавленный грузом ответственности килратх, совсем не похожий на балагура и пустозвона, каким он был минуту назад, - Идет Враг. Великий Враг, перед лицом которого мы все должны объединиться. Но вместо этого мы получаем борьбу за трон между идиотами из кланов, и борьбу за власть между людьми. Этот крейсер тому яркий пример. Кому-то в Конфедерации выгодно выставить Империю нарушителем договора, а Пограничные Миры - агрессивными отщепенцами и изменниками человечества. Причем выгодно настолько, что эти некто не колеблясь жертвуют жизнями своих и чужих солдат... - И кто же этот Враг? Ибо самым логичным выводом будет как раз его деятельность по подготовке к вторжению. Датия проглотил остатки фруктов с блюда, и, сыто отдуваясь, признался: - Вот это нас и беспокоит, коллега. Ибо все признаки указывают именно на подобное развитие событий. Еще кофе? Коллега... А ведь так оно и есть. Злость и раздражение отпустили, теперь Джессике было стыдно, что её оказалось так легко спровоцировать. Навыки, наработанные "на людях", дали сбой при контакте с килратхами, демонстрируя далеко не идеальную подготовку. Утешало только то, что ошибки не повлекли летальный исход, а значит послужат уроком. - Лучше ответьте на вопрос кто же этот загадочный враг. - Мы сами точно не знаем. Подождите смеяться, - Ногар вскинул лапу, - Но это так. Ибо пророчества не врут. Даже не пророчества, а... результат глубокого анализа, так будет вернее, Джес. - И Враг этот страшен, - шерсть на загривке Датии встала дыбом. Ногар замер, прикрыл веки, и процитировал: - И настанет время, когда тот, у кого в груди Сердце Килрата, Но сам он не Килрат, прольет на нас очищающий огненный дождь. И наступит Кн'зрак, и Великая Тьма окутает нас. Сама Смерть прольется на нас и поглотит звезды под завесой тьмы. Ее когти отделят плоть от костей; у нее ядовитые клыки. [Их] число опустошит Вселенную и сломит жизнь наших Кланов. Мы захлебнемся в собственной крови, и медленное разложение станет нашей судьбой. Он глубоко вздохнул, а когда открыл глаза, то в них плескался глубокий, первобытный ужас. Пророчество... Боже, неужели можно строить расследование на бабкиных суевериях? Бред какой... Впрочем, вслух особистка подобного не произнесла. Религиозные чувства сфера деликатная, особенно для килратхов. Подняв взгляд на старого кота, Джессика увидела в его глазах всё тот же, пусть и скрываемый самоконтролем, выработанным за три сотни лет, ужас. Но в отличие от более молодых старших офицеров, было в глазах старика и что-то ещё. Что-то, непонятное не-килратху. Что-то, заставляющее предположить, что Чёрная Смерть недёшево возьмёт жизнь именно этого старого воина... Черт, может и это и чушь, но они свято в нее верят… - И какие же действия вы предполагаете предпринять? - осторожно "соскочила" с темы суеверий Джессика. - Для начала допросим пленных с рейдера, - пришел в себя Ногар, - Затем свяжемся с нашими агентурными источниками в Вашем лагере, леди. - Могу я присутствовать на допросе? - оживилась девушка. - Конечно, это же и Ваши интересы затрагивает, - согласно кивнул нар Раджастан, нацеливаясь на блюдо с пирожными. - Тогда я бы предпочла приступить, - вожделенные пирожные переместились из-под носа Датии на противоположный край стола. - И верните мне, наконец, мои вещи. (С Ботари и Мявом) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Борт "Зу'бака"
Ногар постучал в дверь каюты девушки. Правда, стучал он в своей манере - пробарабанил по металлической плите, выкрашенной в светло-бежевый цвет, всеми четырьмя конечностями, хвостом и в качестве завершающего штриха добавил лбом: - Вставай, соня, а то зима приснится - замерзнешь! Даже если бы Джессика спала крепким сном мертвецки пьяного матроса, то все равно не смогла бы не проснуться от этого грохота. Поднявшись с койки и плеснув в лицо воды, она провела пятерней по коротким волосам и завершила тем самым утренний (дневной, вечерний, ночной?) туалет. Спать не было ни времени, ни желания. Предстояло еще много дел, а запас стимуляторов был далек от иссякания, чего, впрочем, нельзя было сказать о запасе сил измотанного организма. - Как будто вас это особенно опечалит, - буркнула девушка, открывая дверь. Недавнего общения с килратхами хватило, чтобы худо-бедно привыкнуть к громадным тушам, покрытым мехом, и растерять первоначальный страх. - Опечалит, - Ногар опустил занесенную для очередного удара по двери лапу и ожесточенно почесал подмышкой, - У меня к тебе куча вопросов, Джес, но это потом. А сейчас у меня к тебе один вполне конкретный вопрос - ты в самодеятельности художественной не участвовала? Да уж, умеет он задавать неожиданные вопросы... - Три года театральной школы вас устроит? - Вполне, у нас не МХАТ, - с этими словами Мурлыка сунул девушке в руки здоровенный кожаный саквояж, сделанный явно людьми, ибо в лапах первого фанга он выглядел неуклюжей барсеткой. Украшен он был почему-то эмблемой Инквизиции. Открыв саквояж, Джессика окинула взором его содержимое: плотницкие клещи, кучка разномастных гвоздей, щипцы для сахара с выдавленным на рукояти инвентаризационным номером, столовые приборы и тому подобный хлам. - Вы хотите увидеть сценку "коммивояжер в космосе"? - Почти, - Ногар приобнял девушку за плечи, как старого друга, и, ненавязчиво подтолкнув в нужном направлении, пошел по коридору, рассказывая, - Только это будет "Инквизитор в космосе". Датия стоял перед креслом, к которому был прикован бывший командир пиратского корабля, и с задумчивым видом посасывал леденец. Ногар подошел сзади, окинул пленника взглядом: - Молчит? - Ага... - Эх, не хотел я этого делать... - Мурлыка тяжело вздохнул и вышел. Датия посмотрел ему вслед и передернулся: - Не завидую я тебе, парень... Сейчас он свою ручную самку хьюмана запустит... Она пытать обожает. Ногар между тем инструктировал Джессику: - Сделай вид, что ты обожаешь пытать, и что тебе прямо не терпится приступить к делу. Раскладывай инструмент на столе и комментируй, покрасочнее, что и для чего ты применишь. И с чего начнешь. Понятно? А, да, чуть не забыл... - он повесил девушке на шею человеческий череп на массивной золотой цепи. С актерскими навыками у лейтенанта Симонс все было в порядке. Хищно ухмыльнувшись, она вошла в камеру к заключенному, буквально пожирая его глазами с безумными искорками. - Хозяин, а вы дадите мне хотя бы пятнадцать-двадцать часов на разминку? Или опять торопитесь? - в голосе сквозила искренняя грусть. - Не тороплюсь, Джес. Он полностью твой, только, пожалуйста, не испачкайся, как в прошлый раз, а то я тебе волосы еле отмыл. На вот, надень... - "хозяин" протянул своей "питомице" белый прорезиненный рыбацкий плащ и перчатки. Радостно захлопав в ладоши, девушка облачилась в предложенный наряд и с интересом обошла "клиента", любовно погладила рукой шерсть: - Какой красавец... Нет, такую шкуру портить просто кощунство! - Поразмыслив, она открыла саквояж и принялась задумчиво перебирать "инструменты". - Откройте ему пасть пошире, я хочу посмотреть на состояние зубов. - Как скажешь, - оба офицера распахнули пленнику пасть, - Тебе шубку сделать или манто? - Коврик. Мой уже порядком облысел. - Забираясь на колени сидящему кирлатху, Джес очень надеялась, что связан он на совесть. - Ммм... Тут часов на семь работы. Я давно хотела сделать скульптурную композицию, а тут как раз можно не спеша выточить такую красоту! Главное чем-то закрепить пасть, не будут же ребята все время напрягать лапы. - Как скажешь, Джес, - Ногар кивнул одному из солдат-конвоиров. Тот понятливо ухмыльнулся и вышел. Вернулся он довольно быстро, неся в лапах металлическую конструкцию жутковатого вида, каковую немедленно сунули в пасть пленному, зафиксировав её в открытом положении. Судя по всему, позаимствовали её у местного корабельного стоматолога. Взяв гвоздь побольше, девушка принялась неприятно постукивать по каждому зубу в пасти килратха, вслух фантазируя на тему что именно лучше всего изваять и перечисляя инструменты для работы, так беспечно позабытые в каюте. Чувствительно ткнув пару раз острием в десну, Джессика спрыгнула на пол и задумчиво протянула: - Я вот все думаю, как лучше сохранить шкуру. Сразу аккуратно ее снять, а потом развлекаться, или действовать через природные отверстия? Датия передернулся: - Как ты эту садистку терпишь... - Отлично, - усмехнулся Ногар, - Она у меня добрая. Ты б её папашу видел... Вот кто был мастер, - он вздохнул, словно тоскуя по несуществующему "папаше", причем так искренне, что даже Станиславский не нашел бы, к чему придраться, - Джес, ты насчет шкуры не беспокойся, сохраним в лучшем виде. А ожерелье из когтей? \Совместно с Эртан и Балу. Сообщение отредактировал сержант Ботари - 12-09-2009, 10:48 |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
(продолжение)
- Было бы не плохо. Но, все же, о шкуре надо позаботиться сразу, знаю я вас. Сохраним, сохраним, а мне потом дырки от когтей штопать? Нет уж, лучше меня никто не сделает. – Достав из саквояжа десертный нож, девушка задумчиво вертела его в руках, оглядывая пленника: - Есть у кого монетка? Я прямо разрываюсь, все такое вкусное… Мурлыка локтем подпихнул друга. Нар Раджастан сделал вид, что не понял. Ногар пихнул повторно. Датия вздохнул и полез в карман, буркнув на первосортном английском сленге: - Халявщик... - Жмот, - отбрехался рыжий гад. - Держи... - Малыш протянул девушке монету. - И все равно самую мелкую выбрал. Рала пожалел? - тут же ввернул Ногар. Получив таки монету, Джессика подбросила ее вверх, поймала, звучно хлопнув по тыльной стороне ладони, и внимательно вгляделась какая же сторона выпала. Монета отличалась от земных, но девушке было плевать. - Решка! - радостно резюмировала она и пояснила окружающим, - будем работать через существующие отверстия. Значит так... Закрепите его на четвереньках, лапы расставьте пошире, голову опустите чуть вниз. Глазное яблоко когда кипит, всегда стекает на шерсть, фиг отмоешь. И принесите клизму литров на сорок, не буду же я работать через грязную прямую кишку! Глаза пленного выкатились из орбит. Он задергался, издавая невнятное бульканье. - А я тебя предупреждал, - тут же отреагировал Ногар, помогая солдатам придать жертве предписанную позицию, - Давай, говорю, добром, рассказывай, так нет же, в Рахона нар Котара решил поиграть... Вот теперь и получай. Поставив бывшего командира крейсера на четвереньки, солдаты живо спустили с него штаны, и подняли хвост, дабы Джессике не пришлось самой утруждаться. Датия, изредка поглядывая на все это дело, с умным видом вертел в лапах солидных (очень солидных) размеров клизму. Ведро с горячей водой стояло рядом. - И кто опять утащил мой домкрат? Я что, руками ему кишки расширять буду? - разорялась особистка, шагая из стороны в сторону в поле зрения пленника. Недовольное выражение лица сменилось неожиданным озарением: - О, хозяин, может вы этим займетесь? Вы же любите подобные забавы... - Девушка мстительно улыбнулась, искренне надеясь, что чувство юмора не изменит первому фангу. - Конечно, Джес, - закивал "хозяин" и полез в оставленную на столе сумку с "пыточными" инструментами. Покопошившись, он извлек штангенциркуль, раздвинул, оглядел с видом мудреца и вернулся к допрашиваемому. Допрашиваемого колотило крупной дрожью, и он, косясь одним глазом на Джессику, а другим - на Ногара, скреб лапами палубу, пускал слюни, мычал и всем своим видом выражал живейшую готовность к сотрудничеству. - Будешь говорить? - на всякий случай поинтересовался Датия. Ногар же, вдохновленный продемонстрированным пленным номером с глазами - до этого момента первый фанг свято полагал, что косить глазами в разные стороны могут только земные ящерки-хамелеоны, - с кровожадным видом подвигал инструментом. Пленник истерично замычал и принялся быстро-быстро кивать, выражая согласие. - Джесс, прости, но игры отменяются, - с виноватым видом произнес Мурлыка, - Хочешь, я тебе хьюмана отдам? - Не хочу! - захныкала девушка и подскочила к безуспешно пытающемуся попятиться пленному килратху. - Молчи! Во имя Сивара, молчи! Тебе зачтется ТАМ! - ткнув пальцем куда-то в потолок, Джессика схватила щипцы для сахара и потянулась ими к глазам пирата: - Ну можно я хоть глазки на обед заберу? - Взгляд, брошенный на "хозяина" был полон искренней мольбы. - Их едят, а они глядят, - нараспев протянула особистка и щелкнула щипцами перед мордой котяры. Пленный затряс головой и умоляюще глянул на соплеменников. - Нет, Джес, нельзя. Прошлый раз тебя от глаз пучило. Вот где я тебе на корабле врача-специалиста искать буду, а? - Мурлыка кинул штангенциркуль на стол. Оскорбленная в лучших чувствах девушка гневно стащила с себя перчатки и плащ, с чувством швырнула их под ноги, после чего демонстративно-обиженно уселась в углу. - Пережила бы и без специалиста... Обещайте, что отдадите глаза, если он будет врать. - Обещаю, - клятвенно приложил лапу к груди Ногар. Фиксатор вытащили у пленного из пасти, и он, захлебываясь слезами и слюнями, принялся торопливо рассказывать, испуганно поглядывая на Джессику. Из рассказа пленного удалось выяснить, что в его клан - небольшой и небогатый, - прибыли некие хьюманы. Убив двух воинов клана, хьюманы предложили старейшинам весьма интересный выбор: или клан берет в подарок крейсер и выходит на большую дорогу, или не берет крейсер, и память о клане будет жить в сердцах дарителей вечно... Трезво взвесив все "за" и "против", старейшины приняли подарок. Вместе с подарком к ним перешли и несколько странных хьюманов, сражавшихся с килратхами на равных. Такая вот история, господин первый фанг. Пожалуйста, не отдавайте меня ей, добрый господин первый фанг. - Увести, - скомандовал Датия. Когда пленного увели, Ногар брякнулся на палубу рядом с девушкой и протянул: - Такие вот дела.... Сообщение отредактировал Aertan - 12-09-2009, 10:50 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Борт "Зу'бака"
Столетия идут за столетиями, рождаются и исчезают цивилизации, меняются границы государств, рушатся империи, появляются на свет и умирают люди. Вся жизнь человека изменчива и зыбка, гарантированы в ней лишь смерть и налоги. А для сотрудников ряда структур вечна еще и отчетность. Джессика, с разрешения подозрительно дружелюбных килратхов, связалась с «Язвительным», пообещав что в самое ближайшее время прибудет на борт для дачи объяснений, и засела за составление отчета генералу. С чем ее встретят пограничники и разрешат ли вернуться на «Ростов-3» Симонс не знала, а информация была слишком ценной, чтобы тянуть с ее передачей руководству. Пальцы привычно порхали по клавишами. Умение работать с «бумагами» (в век электронных технологий подобные носители использовались редко, но архаичное слово не желало уходить из языка) и соблюсти все предписанные процедуры было для особиста не менее важно, чем боевые навыки или интеллектуальные характеристики. Ногар с жизнерадостным выражением на морде остановился перед каютой своей коллеги и повторил номер с барабанной дробью всеми частями тела. На данный момент он весьма удачно изобразил "Ритмы любви" древней земной рок-группы "Деф Леппард". Не остановившись на достигнутом, мохнатый любитель музыки проревел куплет из этой же песни, да так, что от него в писком шарахнулся мирно катящий по коридору робот-ремонтник. - Войдите, - бросила через плечо особистка, понимая что хозяева корабля, коли им надо, все равно вломятся в помещение. – А я думала что это я плохо пою. - А я и не пою! - возвестил Ногар, вваливаясь в каюту. - Я жизнерадостно ору! Вот... А ты что там делаешь? Он бесцеремонно брякнулся в кресло напротив, сгреб кувшин с тоником со стола и ничтоже сумляшеся влили в свою бездонную глотку. - Уф... - хвостатый хам утер усы, нажал на клавишу внутрикорабельной связи и проорал: - Вестовой! Тоник в каюту нашей гостьи! - Составляю два отчета начальству, - взгляд девушки лишь на миг оторвался от планшета, скользнул по килратху и снова вернулся к ровным рядам букв. - А... - понятливо протянул нар Какски, закидывая ногу за ногу. - Ну, пиши, пиши... Писюк. А почему два? - Один я отправлю под шифром службы по стандартному каналу на «Ростов-3», - терпеливо пояснила Джессика первому фангу, - а второй вы доставите на невидимке к самой станции и передадите по лазерному лучу, так сказать, «из рук в руки». – Лейтанант Симонс говорила об этом как о чем-то само собой разумеющемся, словно не сомневаясь, что коты прямо сейчас отрядят истребитель под её нужды. - Ага, - дурашливо кивнул Мурлыка. - А еще на обратном пути захватим пиццу у Пануччи. Так, по пути. Он откинулся на спинку кресла, заложил лапы за голову и с усмешкой принялся рассматривать собеседницу. - Вы, кажется, изъявили желание сотрудничать, - безопасница соизволила наконец оторваться от писанины. - Подумайте сами, если бы вы развязывали войну между Конфедерацией, Пограничниками и, вероятно, Килрой, обладали достаточными ресурсами чтобы менять базы данных ВБ и раздаривать конфискованные крейсера, вас бы заинтересовали назойливые следователи, сорвавшие одну из операций и собравшие неприлично много улик? Вы бы, обладая такими возможностями, не пожелали копировать и анализировать проходящую через ретранслятор информацию, выискивая и изымая все то, что вам не выгодно? Вы бы остановились перед уничтожением одного-двух кораблей с ненужными свидетелями на борту? - Ну и что? - Мурлыка дернул ухом и расплылся в идиотской улыбке, хотя его глаза выдавали напряженную работу мысли. В каюту вошел вестовой, убрал пустую посуду, поставил полный кувшин и бесшумно испарился. Ногар выдержал паузу, дождался, пока за матросом закроется дверь и перешел на деловой тон: - А если воспользоваться передатчиком нашего эсминца? - Все передачи все равно попадают на ретранслятор у точки гиперпрыжка, откуда пересылаются на аналогичный ретранслятор с другой стороны точки, а уж он отсылает иноформацию дальше по системе. Обладай я интересами в приграничных системах и имей достаточно ресурсов, я бы перепрограммировала ретрансляторы на сохраниение входящего и исходящего трафика и периодически отправляла эти данные в аналитический отдел. Есть шанс, что ваши коды нашим врагам неизвестны и Хито даже расщедрится на перевод для моего руководства. Так же есть шанс, что мы ошибаемся и тогда нашим противникам станет известно сколько доказательств нам удалось собрать за последние пару суток. В результате, я полагаю, еще пара судов Конфедерации атакует «Зу’бакку» и «Язвительныц», а на «Ростове-3» произойдет какой-нибудь несчастный случай с еще одним представителем ВБ. Ногар задумчиво побарабанил пальцами по столешнице, а хвостом - по палубе. Пошевелил вибриссами, подергал ушами, почесал переносицу, подвигал кувшин по столу и наконец решился: - Можно и так... Ты полетишь? - Нет, - довольно улыбнулась особистка. – Во-первых, меня еще помаринуют пграничники. Во-вторых, пилот из меня как из дерьма пуля. В-третьих, - девушка повернула пленшет в сторону килрати, - я почетный пленник на Зу’бакке и вы прозрачно намекаете на вознаграждение за возвращение ценного сотрудника в лоно Конфедерации. - Чего? - глаза килратха полезли на лоб. - Чтобы мы - и опустились до банального вымогательства?! - А что? Летаете себе на нелегально сохраненном эсминце, формально вы преступники. Почему не попытаться нажиться на столь удачно спасенном конфеде? Мурлыка призадумался. В принципе, в словах Джессики был резон, только вот сама идея плохо вязалась с натурами Ногара и Датии. А то, что их психопрофили есть в досье, заведенном ВБ Конфедерации, нар Какски не сомневался. Хотя... Как раз такого хода от них ожидать не будут. А раз не ожидают, то... Все, решено. Ногар встал, одернул китель и сказал: - Пойду, отдам необходимые распоряжения. Ты долго еще? - Мне нужны полные данные по переоборудованным на верфях конфедерации истребителям, с голографическими изображениями, телеметрией и серийныи номерами, а так же данные по захваченному крейсеру. – Девушка хотела было попросить еще что-то но, подумав, сказала: - А запись допроса, пожалуй, не нужна. Перескажу своими словами, - пробормотала она, глядя куда-то в стену. - Хорошо, я тебе принесу записи, - кивнул Ногар. - Что-то еще? - Придумайте как доставить меня на «Язвительный» где-то через полчаса, - попросила Джессика, возвращаясь к отчетам. - Истребитель устроит? - хмыкнул килратх, открывая дверь. - А то лимузин дома забыли... - Хоть спас-капсулу, лишь бы не я пилотировала, - бросила она вслед уходящему килратху. \С Эртан |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
(Эртан и я)
Учебная база "Проекта" За день до текущих событий Майор Сноу мраморной статуей застыла перед каютой, где находилась женщина, которой суждено стать ключевой фигурой проекта. Неудача разнесёт в пух и прах всю тщательно спланированную конструкцию, но Герда не сомневалась в успехе, по странному стечению обстоятельств гениальные люди редко обладают сильной волей, доктор Броди не была исключением. Вот уже два дня эта дверь не открывалась, настало время для следующего шага, сорок часов полной изоляции выполнили работу привычных средств дознания, которые были недопустимы в данном случае, ведь результаты работы напрямую зависят от физического и психического состояния учёного. Установив свет в коридоре на максимум, Герда прикоснулась к замку, дверь бесшумно поползла вверх, майор, заложив руки за спину и широко расставив ноги, осталась на пороге, предоставив пленнице созерцать точёный силуэт в проёме двери. Светловолосая женщина, все еще отлично выглядящая для своих лет, вздрогнула и прикрыла глаза рукой. За двое суток, что ее продержали в этой каюте, она успела придумать и отмести десятки путей к спасению, способов самоубийства и методов потянуть время, обмануть, обвести вокруг пальца. И все они в одну секунду обратились в космическую пыль, стоило лишь увидеть этот тонкий долговязый силуэт на пороге. Герда Сноу… Снежная Королева. Холодная, бесчувственная, расчетливая. Иногда Тьюзди казалось, что кому-то удались эксперименты по созданию андроида с искусственным интеллектом. С чертовски недружественным людям интеллектом. Сноу стояла не шелохнувшись и просто ждала. Ждала, когда доктор заговорит. Смысл сказанного не имел в данном случае значения, главное – это интонация. Опять же, чем дольше продлится молчание, тем эффективнее будет дальнейшая беседа. Майор прекрасно осознавала свою выигрышную позицию и не собиралась вручать Броди даже один маленький козырь в виде повисшей в воздухе фразы. Молчание было просто невыносимым. Еще недавно она гадала почему, бросив сюда, о её существовании просто забыли, не озаботившись даже кормить, боялась что ее приговорили к мучительной голодной смерти, а теперь… Теперь она почти желала её. Молчаливое присутствие этой льдины подавляла доктора Броди. Заставляло мысли путаться, а руки - дрожать. Это взгляд… Презрительный, тяжелый, изучающий. Этот взгляд заставляет ощущать себя жалкой мошкой, аккуратно проколотой иглой и разглядываемой натуралистом с неким брезгливым любопытством. - Оставьте меня в покое, чудовища!- закричала, не выдержав, ученая. В голосе явственно звучали истерические нотки. – Я не сделаю этого! Я не могу убить столько людей!!! «Вот и всё», - сухо констатировала Сноу, она сделала несколько шагов вперёд, дверь послушно закрылась, а рассеянный свет мягко осветил её бледное, без намёка на румянец, лицо, чуть сгладив резко очерченные скулы. Герда, не мигая, сверлила дрожащую женщину холодным подавляющим взглядом. - Вы знаете, что можете. И сделаете, - каждое слово майора падало тяжёлой каменной глыбой. – Из нашей ситуации есть два выхода: с вашим участием и без. Выбирайте. - Делайте что хотите, но только без меня! Я не приму участия в подобном зверстве! – казалось, еще чуть-чуть и Броди продавит стену спиной, лишь бы оказаться еще хоть на волосок дальше от Сноу. - Сделаем. В нашем распоряжении достаточно ресурсов, чтобы превратить все заселённые планеты в безжизненные пустыни. Миллиардные жертвы нас не смущают, - Герда растянула губы в подобии улыбки, прекрасно зная, как она действует в совокупности с «фирменным» ледяным взглядом. Помедлив несколько секунд, беловолосая продолжила:- Вы единственная, кто может это предотвратить. Сотрудничая с нами, Вы спасёте миллионы людей, подумайте над этим. - Вы... Вы не сделаете этого! - зрачки женщины расширились от ужаса. Несмотря на собственные слова, она со всей обреченностью понимала, что ЭТИХ вряд ли остановят угрызения совести или приступы человеколюбия. Коротко кивнув, майор Сноу повернулась к двери, ни один мускул не дрогнул на её алебастровом лице. Теперь доктор Броди не долго будет пребывать в одиночестве, уже через несколько минут за ней придут, чтобы отвести в лабораторию. К сожалению, в мире ещё остались незаменимые люди, вроде этой мягкотелой учёной, особенно когда действовать приходится жёстко и быстро. Хотя фактор её уникальности теперь можно легко воспроизвести, в отличие от нюансов воспитания и жизненного опыта, получать гениев Герда пока не могла, но она работала и над этим. -------------------- |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Борт эсминца "Зу`бака"
Любопытство, как известно, частенько губит хвостатых, ушастых, с мягкими лапами. Мысленно хихикая сама над собой, Къяра не смогла противостоять искушению пройти мимо каюты, где поселили маленькую обезьянку. Глухое раздражение уступило место обычному любопытству, и сейчас Къяре просто хотелось поближе рассмотреть забавного зверька. Увы, зверинец оказался закрыт. Мало того, дверь надежно перекрывал угрожающего вида часовой. И почтительно отходить в сторону при виде служительницы Сивара явно не собирался. - А что это ты тут охраняешь, солдат? - невинно полюбопытствовала жрица, окинув одобрительным взглядом мощную фигуру в полном боевом облачении. - Дверь, - последовал лаконичный ответ из-под глухого шлема. Голова солдата на секунду наклонилась к жрице и вновь вернулась в исходное положение. Громадная фигура в угольно-черном доспехе снова превратилась в неподвижное изваяние бога войны. - Логично, ничего не скажешь, - усмехнулась жрица. - А не тут ли живет мака… посланница землян? - И что с того? - ответил вопросом на вопрос десантник. Собственно, Малыш - а это был именно он - не был настроен на беседу с незнакомой жрицей, и все, чего он сейчас желал, так это того, чтобы неизвестно откуда явившаяся особа укатилась своей дорогой и не мешала ему читать. - Повидать ее хотела, - честно призналась Къяра. Как показывал жизненный опыт, иногда бывает полезно «включить блондинку», хлопнуть ресницами и сморозить откровенную глупость. На большинство мужчин это действовало безотказно. – Никогда не общалась близко с хьюманами, опять же языковая практика. - Информационный терминал у Вас в каюте, - проинформировал жрицу солдат. Почтения в его словах было меньше, чем мяса в концентрате суточного рациона из аварийного запаса. - Неужто эта малютка так опасна, что ее надо запирать, да еще и приставлять охрану? – съязвила Къяра. - Не мое дело, - отрезал Малыш, начиная раздражаться. - И не Ваше, уважаемая. Он перекинул свой "Шквал" на другое плечо и уставился в переборку над головой жрицы, ясно давая понять, что диалог закончен. Золотистые глаза Къяры сощурились в беззвучной усмешке. Она подняла лапу, замешкалась на секунду и осторожно постучала когтем по нагрудной пластине часового. - Благословляю тебя, доблестный воин! В ответ из-под шлема "доблестного воина" послышался раздраженный вздох. Нет, ну что она не отвяжется, а? Малыш закатил глаза, тронул языком иконку связи, вызывая командира, и через пень-колоду вспомнил ритуальный ответ. - Благодарю, жрица, - явно через силу выдавил он. У Къяры мелькнула крамольная мысль – еще немножко поизмываться над парнем, но она отогнала ее. Показала кончики клыков в прощальной улыбке и с достоинством удалилась. Ногар получил вызов уже у порога своей каюты. Увидев, откуда идет сигнал, Мурлыка развернулся и что есть мочи дунул обратно к каюте особистки, по пути молясь, чтобы вызов оказался ложным. - Кому не спится в ночь глухую? - рявкнул он, сворачивая в нужный коридор. - Всего лишь благословляю тех, кто в эту ночь глухую на боевом посту, - невинно сообщила Къяра. – Покойной ночи, первый фанг! Первый фанг, уткнувшись носом в жрицу, удивленно фыркнул и вопросительно уставился на Малыша. Тот пожал плечами: - Просилась к нашей гостье. - Да? - взгляд Мурлыки уперся жрице в переносицу. - Не думаю, что нашей терран'раи нужно благословение Сивара на ночь, уважаемая нар Сикаг. - Нар Раджитагха, - ледяным голосом поправила Къяра. – У вас на корабле не так много жриц, чтобы не запомнить их имена, уважаемый первый фанг Ногар нар Какски. - Виноват, исправлюсь, - без тени раскаяния ответил Мурлыка, сверля жрицу взглядом. - Так что Вам, уважаемая нар Раджитагха, хотелось узнать от нашей гостьи? С Ботари и Аэртан -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
сержант Ботари >>> |
![]() |
- Что носят в этом сезоне первые модницы Конфедерации, - Къяра тут же смягчила голос и чуть виновато улыбнулась. – Женское любопытство, знаете ли. Сожалею, что пришлось вас потревожить, первый фанг.
- Боюсь, тут лейтенант Симонс Вам не помощница, - все так же холодно бросил первый фанг, и не думая отодвигаться. - Не её профиль. Да и с каких это пор жрицы Сивара заинтересовались модой хьюманов? - Расширяю кругозор, - хладнокровно отпарировала Къяра. – Ценными могут оказаться любые сведения о противнике, вы так не считаете? - Могут, - кивнул её собеседник. - А могут и под монастырь подвести, - прозрачно намекнул Ногар на возможные последствия для тех, кто сует свой нос в дела контрразведки. - Могут и подвести, - признала Къяра. – Впрочем, ваш ответственный часовой не позволил свершиться непоправимому. Так что пойду-ка я от греха подальше к себе и подлечу воспаленное любопытство рюмочкой валерьянки. Вы, кстати, можете присоединиться, если у вас еще есть ко мне вопросы. - Вопросы у меня к Вам есть, - казалось, неподвижность часового заразила и нар Какски. - Например, меня все же интересует, что Вам понадобилось от лейтенанта Симонс? - Скушать я ее хотела! Не спится натощак, - Къяра досадливо передернула ушами. Что-то с этой обезьяньей дамочкой явно нечисто, если из-за нее такой шум. – Могу поклясться милостью Великого охотника: мною двигало самое что ни на есть легкомысленное любопытство. И, кажется, я уже поплатилась за свою слабость. Она помолчала и добавила, зло прищурившись: - А если имя Владыки для вас – пустой звук, можете применить калкрас. Или леркрас? На ваш выбор, первый фанг. - Предпочитаю старый добрый паяльник, - в тон отпарировал контразведчик, пристально изучая собеседницу. - Уважаемая нар Раджитагха, Вам не говорили перед отправкой, что на этом... - на слове "этом" Ногар сделал особое ударение. - Корабле вредно проявлять чрезмерное любопытство? - Ну и что же вы намерены предпринять по моему поводу? – смиренно поинтересовалась нарушительница порядка. - Пригласить на собеседование, - Ногар склонил голову и принял позу вежливого приглашения. - Я к вашим услугам, первый фанг! - Тогда пройдемте, - Ногар выпрямился и прошел к каюте, занимаемой терран'раи. Остановился, обернулся к жрице и вопросительно поставил уши: - Вы идете? - Вот мое маленькое невинное желание и исполнилось, - усмехнулась Къяра, переступая порог вслед за Ногаром. |все та же котобанда!) |
Aertan >>> |
![]() |
- Джесс, к тебе с визитом уважаемая Кьяра нар Раджитагха, служительница Сивара, - нажав на клавишу вызова, церемонно произнес Ногар.
- Я атеистка, спасибо, - донесся рассеянный голос землянки. - Это визит вежливости. - Уважаемый первый фанг, мне кажется сейчас не до вежливости, - недосыпание и передозировка стимуляторами сделали безопасницу раздражительной. - Если вы хотите войти - войдите, помешать я не могу. - Расцениваю как приглашение, - хмыкнул Мурлыка, набирая личный код на замке и открывая дверь. - Прошу, уважаемая нар Раджитагха... Он отошел в сторону, пропуская жрицу. Джессика только вздохнула, переворачивая планшет с завершенными отчетами. Какого черта к ней привели какую-то там жрицу Сивара? О религиозных культах килрати Симонс знала угнетающе мало. Есть некий бог войны Сивар, заповедовавший кошкам жить войной и уничтожать все встреченные ими разумные расы, есть каста жрецов единственного бога, состоящая преимущественно из женщин килрати. Чем конкретным эти самые жрецы занимаются она не представляла. Может молятся, может гадают, может советуют, может приносят жертвы. Ну и что ей делать тут? Может у них какая-то традиция благословлять начинания, вроде разбивания бутылки шампанского о борт корабля? - Вы очень любезны. Ничуть не смущаясь, Къяра принялась рассматривать гостью, словно прикидывая, откуда половчее откусить. Скользнула взглядом по измятой одежде, отметила покрасневшие глаза и усталую морщинку между бровями. Молчание затягивалось. - Чем обязана визиту столь дорогих гостей? - Джессика решила как можно быстрее разделаться с местным церемониалом и завершить приготовления к полету на "Язвительный". Ногар, явно не собираясь помогать дамам в процессе общения, высмотрел на палубе каюты что-то для себя интересное, и, взяв это самое что-то, брякнулся на задницу, растопырив лапы, и принялся изучать трофей. Предметом, привлекшим внимание первого фанга, была игрушечная машинка на радиоуправлении. - Меня заинтересовала ваша прическа, - объяснила Къяра. – Очень захотелось посмотреть поближе. В наше захолустье веяния моды долетают с ба-а-альшим опозданием. Вот и не удержалась. А первый фанг был столь любезен, что снисходительно отнесся к моей женской слабости. "Любезный первый фанг" между делом расправился с коробкой, и с интересом разбирался в пульте управления игрушкой, не обращая на дам никакого внимания. - Я пришлю вам несколько свежих журналов по возвращению на территорию Конфедерации, - сухо пообещала Джессика, раздраженно думая о том, есть ли на этом корабле хоть кто-то, кто не строит из себя дурачка. - Это было бы замечательно! – восхитилась жрица и повернулась к увлекшемуся игрушкой Ногару. – Не смею больше беспокоить вашу гостью, я и так злоупотребила ее временем. Что же, спокойной ночи, уважаемые? - Всего доброго, - во взгляде землянки не прибавилось понимания. Они тут что, зоопарк устроили с демонстрацией привозного зверька? - Да, конечно, - торопливо произнес Ногар, вставая с палубы. Тихо жужжащая машинка описала круг почета вокруг стола, сделала лихой разворот и выкатилась в коридор, перевалившись через коммингс. - Спокойной ночи, Джесс. Так, не выпуская из лап пульт, он и покинул каюту. Къяра вышла следом, ослепительно улыбнувшись землянке на всю длину клыков. А та снова вернулась к оставленному планшету, тихо радуясь что менее чем через час, если все пройдет по плану, ее уже не будет на этом гостеприимном корабле. (те же, там же) Сообщение отредактировал Aertan - 14-09-2009, 11:05 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Ньятенери >>> |
![]() |
![]() Возвращенец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Иркутск Пол: нас много! Мгновений весны: 224 ![]() |
"Язвительный".
(Aertan, Ньятенери, Торвик) Один за другим, два бомбера Конфедерации приземлились на летную палубу потрепанного, но не побежденного «Язвительного». Техники, против обыкновения, не поспешили к приземлившимся машинам, уступив почетное место встречающих вооруженным ребятам Кукса. - Па адному! Вы-ыхади! Ру-у-у-ки за голову! - почти нараспев прокричал черноволосый кряжистый парень, ростом по пупок сопровождавшим его нескольким атлетоподобным штурмовикам и пошевелил дулом в направлении трапа, - Ва-аша мать! - торжественно докончил он, словно поставив точку. С почтительного расстояния за работой молодцеватых ребят наблюдала Мегера. Она, среди толпы любопытствующих, уже видела мертвого Амура – своими глазами, что было для нее крайне важно. На слово она верила мало кому. И вот теперь, чтобы два раза не бегать, она решила остаться на еще один спектакль и посмотреть как десант будет выколупывать из бомберов асов, напавших на Левенгук. Люки «Броадсвордов» распахнулись практически одновременно. В неестественной тишине, насколько вообще возможна тишина на летной палубе носителя, гулко бухнули о настил встроенные трапы. Десятки злых, любопытных, ненавидящих и злорадных глаз уставились на виновников сомнительного торжества, спускавшихся по ступеням. - Черт, эти конфеды вообще с ума посходили? – тихо пробормотал кто-то рядом с Мегерой. Обернувшись, та увидела новенькую – Каролину Адамс, сменившую старого пилота челнока. – Что ни пираты, то дети… Арестанты, похоже, и не думали сопротивляться. Подняв руки вверх, они понуро опустили головы. В ка-алонну по а-адному, - хорошо поставленным голосом продолжал малыш, - В н-ааправлении... вона туда шагом марш. Оружие бросайте тут же. Лучше не выёживайтесь, ребята. На мушке же однозначно. Кто не слышал ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ВО-ОНА ТУДА И БЕЗ ОРУЖИЯ! У кого найдём - сперва кирдык словит, потом пойдёт папин кутак искать. Понятно? Сутулый верзила справа хмыкнул. Парень слева от малыша присел на колено и демонстративно начал выцеливать ближайший люк. То, что точки выхода на палубу и так простреливались, было ясно и без этого, но - малоо ли что? Вдруг среди прибывших найдётся парочка невменяемых засранцев-самоубийц? - На войне как на войне, - пожала плечами Сонья, припомнив, что при бомбежке Земли тоже, кажется, садили за штурвал кого попало, а значит конфедам не в первой посылать детей на смерть. Девушка поправила очки и скрестила руки на груди, - Надеюсь, это знак к тому, что у них заканчиваются человеческие ресурсы… - Нет никакой войны, - неожиданно твердо ответила Адамс. Странно, обычно эта старушка держалась тихо и в споры не лезла. – Это люди, а не ресурсы. Просто напуганные дети. Мегера покосилась на женщину, пытаясь угадать верит ли она сама в то, что говорит. По выражению лица выходило, что верит, и это странно после всего происшедшего. И происходящего. Сонья промолчала о том, что эти дети чуть было не угробили целый транспорт с их ранеными товарищами, промолчала и о разнесенной к чертям обучающей базе с вот такими же напуганными детьми… только это были дети Пограничных Миров. Не логичнее было бы их пожалеть? - Ты не в курсе, что случилось с Амуром? – сменила тему она, вопреки обыкновению, ей не хотелось ни с кем ссориться. Возможно потому, что она сегодня уже оторвалась на муже, - Прямо мистика какая-то… - Не то слово, - Каролина отвела взгляд от конфедов и задумчиво посмотрела на Сонью. – Док сказал, что никаких внешних повреждений нет. Человек просто умер. Молодой и здоровый. - Я тут краем уха слышала, как ребята шептались про Черного... комэска, - провожая взглядом пленных, проговорила Сонья, - Что это за история? - Тссс! – Каролина суеверно обернулась на пустой уже «Раптор». Тело давно унесли в морг, но сам истребитель не трогали, дожидаясь Грифона. Все знали, что Вебер захочет лично осмотреть место смерти, снять показания с приборов и черного ящика истребителя. – Пойдем в бар, про Черного Комкрыла можно рассказывать только за чашкой сладкого кофе. Говорят, Он его любил. -------------------- Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне
|
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Те же
Лимит смертников и героев на сегодня явно был исчерпан, юные пилоты всем своим видом демонстрировали если не готовность к сотрудничеству, то как минимум нежелание получить тяжкие телесные от радушных хозяев. Подняв руки вверх, молодые люди зашагали по направлению к ожидающим их конвоирам. Между тем пленников увели, интересующиеся зрелищем разошлись следом. Не стали исключением и Адамс с Мегерой, направившие стопы в кают-компанию. Группа из штурмовиков оцепила посаженные напалубу машины и по одному начала проникать сквозь люки, сквозь которые до этого спустились пленники. - Ничего не трогать! Пока я не пройду, никуда не соваться, - ворчал Фишер, которого за тонкий слух и чутьё ко всяким железкам поставили на миноискатель и отправили внутрь, - У этих чудаков может и ядрёна бомба за пазухой быть. - Да не дынди, Фатерлянд всё спишет, - хмыкал в его спину длинноватый Дандерфер, швыряясь везде, где напарник уже прошёл своей железкой. Иногда из люков слышался шум, но чаще обыск проходил лишь под звуки Шиферовского ворчания. Что делать, если самый талантливый из механников был большим перестраховщиком? - Кукса сюда. Срочно, - лишь однажды высунулась из люка его бледная физиономия. - Что случилось, да? - Стоявший у люка Гордания поднял вверх крючковатый нос. - Я сказал срочно, ну. - Ладно, ладно. Уже пошёл. Неспешно, словно его это и не касается, грузин удалился. - Вашу маму, что у вас тут, щучьи отродья? - Кукс, красный и потный, нёсся, как бык на хрупких тореадоров. Бледный Гордания с начинавшим затекать глазом семенил рядом. Шифер поправил вьющуюся чёлку и, подмигнув старшине, прокричал внутрь: - Отто, выноси! Массивный железный ящик был извлечён из недр одной из летучек и бережно опущен на палубу. Кукс склонился над ним и улыбка озарила широкое лицо старшины. - Ну удружили, черти! Шифер, медали не обещаю, но от щедрот станется, - Прродолжать осмотр. А ты, долбаное на все восемь ног создание, - Кукс обернулся к грузину, - сейчас будешь переправлять все бомбочки из этого ящика ко мне в каюту.И чтобы ни одна, маму вашуне взорвалось. Ясно? - Так точно. - Не слышу... - Так точно!!! - Гордания орал, словно его в заднее место клюнул орёл с древнего флага одной забытой страны. Причём сразу двумя головами. - То-то же. И Кукс вынул из железного ящика зеленоватую бутылку с чешским пивом марки "Златопрамен".. Сообщение отредактировал Torvik - 15-09-2009, 7:44 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Aertan >>> |
![]() |
Борт "Язвительного"
Разжившись отвратительным кофе, к которому она, впрочем, давно привыкла, Мегера села за столик напротив Адамс и выжидательно посмотрела на нее. Пустая болтовня никогда не была любимым развлечением Соньи, но сейчас ей хотелось услышать, что же произошло с «Левенгуком», а так же полюбопытствовать о загадочном Черном Комэске. Будучи феноменально удачливой (а вы попробуйте умудриться за двадцать пять лет полетов ни разу никого не убить и остаться при этом в живых), Каролина была столь же суеверна. Удача богиня переменчивая, ей нужно постоянно оказывать маленькие, но знаки внимания. Вот и сейчас, прежде чем завести разговор о старой флотской легенде, женщина сначала совершила необходимый ритуал-оберег – пригубила сладкий черный кофе. - Никто уже точно не помнит где и когда это случилось. Одни говорят дело было на линии фронта где-то в начале войны, другие – во время одного из рейдов на территорию килрати… Звучало это, как жуткие сказки безумной старухи, но Сонья не прервала вещавшего пилота и даже прониклась атмосферой, вопреки всем своим ожиданиям. - Конфеды, конечно же, утверждают что это история о них, но мы знаем, что тот корабль был из Пограничных миров, - продолжила Каролина. В этот момент ей никак нельзя было дать её сорок два года – как есть девчонка, рассказывающая подружкам страшилки под одеялом. – Крупное соединение килрати атаковало наш носитель, единственным шансом на спасение был гиперпрыжок в соседнюю систему. То ли там была уже наша патрулируемая территория, то ли база – не важно. Так или иначе, но все истребители были подняты по тревоге и брошены на защиту носителя. Несмотря на серьезное численное превосходство кошек, талантливый комкрыл сумел оттеснить вражеские силы ценой минимальных потерь и спешно сажал крыло перед прыжком. Тогда еще не было птичек вроде «эскалибура», способных прыгать самостоятельно. Не успел сесть – остался по эту сторону, на растерзание врагу. В общем, когда сели уже все, кроме командира, тот заметил невидимку, вынырнувшего из тьмы и выходящего на курс торпедной атаки. Приказав прыгать без него, комкрыл ввязался в бой с торпедоносцем, спасая носитель. - Entsetzlich! (ужас!)– хмыкнула Сонья и подумала, что сама вряд ли пожертвовала бы собой ради какого-то там корабля. Будучи законченной эгоисткой, смысла в широких героических жестах она не видела. Языка, на котором говорила Штайн, Адамс не знала, но решила списать словечко в разряд восхищенно-сопереживательных. – Носитель прыгнул, оставив своего командира крыла. На похоронах присутствовали все, начиная от капитана и пилотов, и заканчивая техами и палубной обслугой. В пустой гроб положили золотую звезду, высшую посмертную награду тогда еще единой Земной Конфедерации. На этом все бы и закончилось, но буквально на следующем боевом вылете пилота этого корабля спас, появившийся непонятно откуда, черный истребитель неизвестной конструкции. Спасенный клялся, что слышал в переговорном устройстве голос погибшего комкрыла. Никто ему, конечно же, не поверил. Парня отправили на обследование, но от полетов не отстранили – тот был слишком хорош в кокпите, чтобы обращать внимание на попытки «воскресить» своего бывшего командира. На следующем же патруле этот пилот перестал выходить на связь. Поисковая группа обнаружила его истребитель, дрейфующим в космосе без всяких видимых повреждений. Абсолютно пустым… - Пилотесса замолчала и вновь глотнула мерзкий кофе. (С Ньятенери) Сообщение отредактировал Aertan - 17-09-2009, 16:16 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Ньятенери >>> |
![]() |
![]() Возвращенец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Иркутск Пол: нас много! Мгновений весны: 224 ![]() |
Борт "Язвительного"
- О-о! – восхищенно протянула Штайн, разом забыв обо всем своем скептическом настрое, - И куда же он подевался? Прямо из кокпита в открытом космосе? - Никто не знает, - таинственным шепотом, с оглядками через плечо, продолжила Каролина. – Кокпит был закрыт. Вряд ли бы кто-то, после разгерметезации, аккуратно снаружи закрыл фонарь, не находишь? Более того, техи потом проверили компьютер птички, так он утверждает, что кокпит с момента вылета не открывался. Сонья прихлебнула подостывший кофе и призадумалась – история выглядела просто донельзя мистичной! И правдоподобной одновременно! В любом случае, она была захватывающей… - Никто так и не разобрался что тогда произошло, но этот случай стал первым из длинной цепочки подобных. С тех пор в самых разных уголках вселенной то и дело находили такие вот пустые истребители с загадочно пропавшими пилотами. По отзывам их коллег – все асы и храбрецы. Начали шептаться о том, что Черный Комкрыл собирает себе крыло. Некоторые утверждали, что в тяжелое время к ним на помощь из ниоткуда появлялись те самые странные черные истребители, расправлялись с врагами и снова исчезали вникуда. Кто-то поговаривает, что Призрачное Крыло летает у границ нашей части космоса и помогает расправляться с незваными гостями. - Но тело Амура было в кокпите! – возразила Сонья, - значит Черный Комкрыл и его призрачная команда тут не при чем! - Никто и не говорит, что Черный Комкрыл взял его в Призрачное Крыло, - Адамс снова суеверно оглянулась. – С тех пор начались не только загадочные пропажи, но и столь же необъяснимые смерти. Тех, кто предал свою команду, струсил или смалодушничал, находили в кокпитах истребителей мертвыми. Никаких внешних повреждений обычно не было, причина смерти оставалась неясной. Но все знают, что Черный Комкрыл не позволяет летать недостойным. Мегера снова хмыкнула, уж она-то точно была достойной. Во всех отношениях! Но вот про погибшего Амура она ничего не знала – ни плохого, ни хорошего и потому опять же не могла опровергнуть слов Адамс. (C Aertan) Сообщение отредактировал Ньятенери - 17-09-2009, 16:20 -------------------- Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне
|
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
BWS 'Язвительный', офис капитана
Конфедская форма за последние сутки настолько успела замылить глаза, что Рональд Грэй даже не почувствовал укола привычной боли в сердце при виде серебристо-синей звезды на рукаве вошедшего в кабинет пилота. Взгляд кандидата в диверсанты, как наверняка окрестил бы конфеда Грифон, отнюдь не светился радостью от встречи, и нельзя сказать чтобы англичанин его не понимал. Если допустить, что безопасница действительно спешила предотвратить нападение, то поведение "Язвительного" и в самом деле попахивало немногим лучше рыбы, пролежавшей пару дней на солнцепёке. А уж если Кукс и его ребята ещё и отвесили пилоту профилактических пинков пониже пояса - неважно, словом или делом... - Здрасти, сэр, - то ли из-за раздражения и злости, связанных с недавними событиями, то ли из-за неопределенного ныне статуса, Романцев не стал вытягиватья по струнке и браво козырять командиру корабля, вот так просто сдавшего их килратхам. Не заслужил. Может скопившееся нервное напряжение и гордость взыграли в бывшем приватире до того, чтобы героически отказаться разговаривать, но он понимал, что сейчас не до личных обид. Он кое что обещал и намерен был слово сдержать. - Меня просили передать вам вот это, - Андрей демонстративно медленно потянулся к карману и вынул оттуда информационный чип, - и дать пояснения на словах. - Спасибо, лейтенант, - устало ответил капитан, и указал рукой в сторону стула, - вы уж садитесь, день был что у вас, что у нас - не сахар. Кофе хотите? На мгновение Андрей замешкался. Значит ли это радушие, что капитан все-таки верит в то, что они прилетели помочь? Но если верит, зачем отдавать союзников кошакам? - Не откажусь, - кивнул наконец приватир, присаживаясь на указанный стул. - Мы ведь оба солдаты, лейтенант, - не особенно надеясь подобрать слова, развёл руками англичанин. - А наши пушистые ... друзья очень настойчиво требовали вас на борт. Вы бы хотели рискнуть госпиталем, который так отчаянно спасали? Ну да, кто бы рискнул сотней своих ради пары чужих? Грустно, правда, быть одним из этих чужаков, но понять пограничников он мог. - Наверное не хотел бы, - признался приватир. - Это не лучшее утешение, - признался Грэй, - но, взлетая, вы же видели торпедоносец? - И что теперь будет с... - неопределенный кивоку куда-то, предположительно в сторону килратского эсминца, - ней? - Будем надеяться, что вернётся, - Грэй мельком глянул в органайзер, убедился в целости и сохранности "противосюрпризного" торпедоносца, и вернулся к разговору. - Давайте всё-таки поговорим о том, что вы хотели рассказать об этом нападении. - Ну, я всего лишь пилот, потому особенно много не знаю, - признался Романцев. - Леди босс сказала, что большая часть нужной вам информации находится на этом чипе, - он кивнул на невзрачный кусочек пластика с электронной начинкой, покоящийся в руке капитана. - А вот что своими глазами видел, то расскажу. Дверь капитанского офиса отъехала в сторону, и один из матросов бухнул на стол горячий кофейник и пару чашечек. Кофеварка самого Грэя умудрилась не пережить перепад напряжения во время пожара. Матрос испарился, и Грэй с Романцевым снова остались вдвоём. - Во-первых, сопляков этих не власти "Ростова" послали, а какие-то типы под ВБ ряженые, - приватир продолжил только после того, как посторонние покинули помещение. - Наши безопасники за ними следили, а потом в один из бомберов влезли, чтобы, так сказать, на горячем взять. - Подумав, он все же добавил: - Как по мне, я бы их сразу к стенке поставил, но вы же знаете этих чистоплюев... Им все доказательства нужны, и чтобы железные. - То есть вы - не безопасник? - полуутвердительно спросил англичанин, уже понимая, что да - в пилоте не чувстовался ни боец-рукопашник, ни приверженец закона любой ценой, - и как же вас угораздило?.. - В общем-то, я и сам не знаю, - развел руками Андрей. - Я вообще-то недавно на «Ростове-3», мой корабль не пережил нападения пиратов. Кстати, - неожиданно вспомнил он, - они тогда не стали меня добивать, сказали "Пограничные Миры ещё своё возьмут" и улетели. Безопасники меня тогда часов восемь промурыжили, пока все выясняли и перепроверяли, а потом предложили работу на транспорте базы. Пару дней я консультировал мисс Симонс по поводу летных дел, она в них, вроде как, не слишком понимает. А потом она вызвала меня к себе, сказала что раз я родом из пограничных миров, то скоро останусь без работы, а ей как раз нужен пилот для одного дела, - получилось как-то сумбурно, но они и происходило аналогично. - И вот я здесь. - Грязная история, - Грэй привстал, чтобы налить пилоту кофе, и в обратном движении озадачил органайзер "подарком" безопасницы. - Как будто на самом деле кто-то очень хочет развязать войну... Романцев лишь пожал плечами и пригубил кофе. Дело ясное, что дело темное. Кто-то затеял игру, разменной монетой в которой стали живые люди, а он оказался втянут в это. Нет, ему конечно же хотелось помочь «хорошим ребятам» найти и поймать «плохих», но пытаться разобраться самостоятельно там, где обломали зубы следователи с титаническим опытом работы, да еще и вот так сходу, за чашкой кофе… - Похоже на то, - кивнул приватир. – Взять хоть этого Амура, который должен бы был прикрывать транспорт, а сам помогал нашим идиотам. - Амура вынули из кокпита мёртвым, - на секунду капитану захотелось разбудить доктора, - и если окажется, что с собой он именно что покончил . . . - Вот ведь дьявол! – Андрей в сердцах стукнул кулаком по столу. Не надо быть опытным следователем чтобы понять, что перспективная ниточка, ведущая к заказчикам этого концерта, оборволась, щелкнув по носу как конфедов, так и бордюров. - А ведь вряд ли он пешка, - Грэй принялся быстро сортировать данные, присланные безопасницей, - и уж подавно не расходный материал как эти молокососы. «Расходный материал», «допустимые потери», - промелькнуло в голове приватира. Тут же вспомнился полный боли человеческий крик, донесшийся из динамика всего пару часов назад, показавшихся вечностью. - Сэр, - неожиданно для себя попросил приватир, - в поврежденной боковой турели был человек… Надо бы глянуть, может там осталось хоть что-то для похорон. Эртан, Арчи и Серый Мяв Сообщение отредактировал MjavTheGray - 17-09-2009, 17:06 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Aertan >>> |
![]() |
Не смотря ни на что, Моника очень любила свою работу, и, как ни странно, такие напряженные смены тоже. Ей нравилось чувствовать себя в центре событий. И в центре внимания, что уж там прибедняться. Надо было в детстве послушаться однокашников и идти не во флот, а в ди-джеи. Но что уж теперь, команда «Язвительного» и все, кто выходил с ним на связь тоже были не плохими слушателями.
За этими мыслями она ее и застал вызов с Левенгука, с рапортом, о том, что они достигли точки перехода. - Вас слышу Ван Левенгук. Счастливого пути, попутного ветра и семи футов под килем. «Язвительный» связь окончил, - Радостно ответила она и переключилась на канал капитана, - Капитан, сэр, «Ван Левенгук» рапортует о том, что долетел до точки перехода в систему Курасава. У них все нормально. На секунду отвлёкшись на Монику, и пакет данных с "Левенгука", Грэй быстро вернулся вниманием к приватиру, и невесёлой теме похорон. - Ещё одна жертва этой необъявленной войны, - кивнул англичанин, и щёлкнул переключателем интеркома, - Старшине Водопьяновой к выполнению. Отправить команду для извлечения останков бортстрелка из турели последнего "Броадсворда". Снова капитан опустил взгляд к органайзеру, а когда поднял глаза, протянул Романцеву руку. - Прошу прощения, лейтенант. Данные с госпиталя полностью подтверждают ваши слова. Прежде, чем Андрей успел что-то ответить, в динамиках снова раздался голос Моники. Не успела Моника как следует пожалеть свою упущенную возможность стать ди-джеем на какой-нибудь известной станции или чем черт не шутит, на каком-нибудь небольшом, ну или большом, музыкально канале, как на экране высветился очередной вызов, судя по всему с «Зу’баки». Только вот вместо привычной волосатой кошачьей морды без признаков присутствия чувства юмора на нее смотрели внимательные глаза вполне себе человеческой женщины. - Ой, - от неожиданности пискнула Моника. Девушка удивление проигнорировала и попросила связать ее с капитаном. Почесав бровь, Моника вызвала Грея. - Капитан, сэр, тут с вами хотят поговорить с «Зу’баки». Какая-то девушка в форме внутренней безопасности. Ничего не объясняет и требует вас. Мне включить? - Включайте, Моника, конечно, - ответил Грэй, бросая взгляд на Романцева. - Мы очень ждали вестей от неё. - Здравствуйте, сэр, - на экране появилось уставшее лицо совсем молодой девушки. – Я сотрудник СВБ Конфедерации Джессика Симонс. Вы уже успели побеседовать с мистером Романцевым? - Именно этим разговором мы сейчас и заняты, - кивнул ей Грэй, - ваш пилот очень обеспокоен вашим... здоровьем. - Можете его успокоить, - краснотой глаз безопасница могла поспорить с Вебером, - со мной все в порядке. Мне нужно несколько часов чтобы завершить дела на «Зу’баке», после этого я сразу же прибуду к вам на борт и дополню рассказ лейтенанта». - Хорошо. – Экран опустел. - Боцмана к капитану, - бросил распоряжение в интерком Грэй, и пояснил, - выделим вам койко-место на время пути до Курасавы. Командование сектора наверняка захочет услышать эту историю из первых уст. - Как скажете, кэп. – Последние новости вернули приватиру приподнятое настроение духа. На Курасаву так на Курасаву. (те же, там же) Сообщение отредактировал Aertan - 17-09-2009, 20:16 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
"Язвительный"
Ожидая ответа капитана, Боннет отвернулся от десантников и позволил себе закрыть глаза. Как только раскалённая проволока света перестала ввинчиваться в зрачки, доктор почувствовал себя заметно лучше. Вдруг, словно наяву, ему привиделась Шанталь. С этой её особенной улыбкой, за одно мгновение способной превращаться из холодной и жестокой в тёплую и понимающую. Как там Депре? Ох, зачем он её отпустил… - Отдохните, доктор, - наконец ответил капитан, оторвавшись от органайзера, - день был совершенно адский, а покойнику за пару часов уж точно не станет хуже. - А?.. Спасибо, сэр. - Услышав голос кэпа, Боннет моментально вынырнул из забытья. - Я постараюсь, чтобы подробный отчёт о вскрытии оказался у вас в самое ближайшее время. - Коммуникатор негромко щёлкнул, индикатор соединения погас. Разговор был окончен. «Да, крепко досталось Язвительному сегодня,» думал врач, идя по коридору. «До сих пор горелыми проводами припахивает. Тьфу. Сильно припахивает. Ах вот, в чём дело!» Джон покосился на группу техников, увлечённо латающих обугленную приборную панель. Та своевольно искрила, перемигивалась всеми лампочками и воняла. Один из техов, особенно перепачканный и злой, смачно ругнулся. Его возглас тут же отозвался болезненным эхом в голове Боннета – мигрень, под действием анальгетика уже начавшая сдавать позиции, казалось, по максимуму использовала любой шанс насолить доктору. Боннет поспешил проскочить мимо ремонтной бригады. До лазарета и его собственной каюты было рукой подать. Джон провёл кончиками пальцев по прохладной поверхности стены. Когда-то, кажется, очень-очень давно, он был здесь вместе с Шанталь. Разве могли они знать тогда, какое сумбурное и скомканное прощание их ждёт? Депре отказывалась улетать вместе с остальными ранеными на «Левенгуке», а Боннет, впервые в жизни чувствующий себя по-настоящему сердитым, пытался объяснить упрямице, что даже с самой простенькой царапиной не стоит шутить. А глубокий порез правой руки от локтевого сустава до запястья без лечения, сам по себе, ну никак не заживёт. Сейчас Джон почти жалел о своей победе в этом споре. Был уверен в правильности совершённого поступка, однако всё равно жалел… Дверь с еле слышным шипением отъехала в сторону, пропуская доктора в его каюту. Оставшись в одиночестве, Джон разулся, со вздохом облегчения уселся на постель и тут же вскочил, процедив сквозь зубы страшное, но маловразумительное проклятие. «Капитан говорил об отдыхе в течение нескольких часов, а я, в нынешнем состоянии могу проспать намного дольше…» - И просплю, если ты меня не разбудишь, - зачем-то обратился он вслух к небольшой приборной панели, встроенной в письменный стол. Панелька в ответ на набор соответствующего кода равнодушно мигнула угловатым шрифтом надписи "время установлено". Врач направился к кровати и вновь на середине пути спохватился: - Надо хотя бы руки вымыть, что ли, - Боннет брезгливо осмотрел свои ладони. Их покрывал практически однородный слой копоти, под ногтями была грязь. А ведь он, как медик, должен являть собой пример чистоплотности! Джон, в полголоса перечисляя все ругательства, какие мог вспомнить, поплёлся в душ… Через три с половиной часа динамик панели громко пискнул. Мирно спавший прямо поверх покрывала доктор вздрогнул и сел, протирая глаза. Ещё через час Боннет уже заканчивал наружный осмотр трупа. Никаких явных повреждений кожных покровов и поверхностных оболочек глаз, носа и рта доктору обнаружить не удалось. Отлично сложенное тело пилота вытянулось на столе – крепкое, сильное. Этому парню явно был отпущен долгий век… Что же случилось? Джон сделал надрез. Чем больше времени он тратил, тем больше недоумевал. Нигде никаких следов, ни малейших намёков на причину внезапной гибели. Органы пилота находились в таком идеальном состоянии, что их впору было показывать студентам-медикам как образец здоровья. Врач, негромко хмыкнув, поднёс дисковую электропилу к черепу мертвеца и включил. Конечно, дело бы пошло быстрее, будь у Джона помощники, а у безнадежно устаревшей электропилы – защитный колпак, уловитель брызг. Наконец, труп был оставлен в покое. Боннет инстинктивно чувствовал, что пролить свет на эту загадочную смерть могут анализы и не ошибся. После тщательнейшего осмотра в организме покойника был найден очень редкий токсин. Необходимо было немедленно переговорить с кэпом о находке. С Серым Мявом)) Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 17-09-2009, 20:21 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Даниэль >>> |
![]() |
![]() всё будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Чужое небо Пол: женский теплых слов и улыбок: 610 ![]() |
«Не хочу… я же сделала все правильно, разве нет?» - думала Лора, боясь лишний раз пошевелиться. Она не была готова к последствиям и теперь, находясь на прицеле, не знала, как себя вести. Все для Конфедерации… эти слова, оставшиеся где – то там, на Ростове, вновь всплыли в памяти. Да и голос, интонации, с которыми это было сказано – все предполагало что – то большое и очень важное.
«Устала…» - чувствуя, как слабеют ноги и начинает кружиться голова. В груди вновь что – то скрутило и стало тяжело дышать. Сжав кулаки, девушка закусила губу и, в попытке стерпеть боль, судорожно втянула в себя воздух. Странное ощущение все никак не уходило, а мысли о том, чтобы попросить помощи, так и не появилось. «Откуда это?» - новая волна боли чуть не утащила Лору за собой. Нет, нельзя… глубоко вдохнув, девушка выпрямилась и вдруг почувствовала, что странное ощущение начало уходить. И небольшой флэшбэк «Все ведь для Конфедерации»… Он задумчиво стоял недалеко от ангара, в котором еще недавно спокойно стояли Броадсворды, на которых только что улетела зеленка. Небо, видимое через вакуум створ как на ладони, поблескивало светящимися точками. Еще недавно капитан был там, а сейчас – отправил других, которые не вернутся обратно. Сам же он всегда имел возможность и повод вернуться. Оглядывая взлетную палубу, Дэмиан почему – то вспомнил об особистке, с которой столкнулся в коридоре, а потом и в спортзале. Задумавшись, он простоял так еще пару минут, а потом решил навестить девушку. В конце – концов, почему бы и нет? А пока воспоминания о сладких нежных губах сестренки, которой, к сожалению, предстоит сегодня расстаться с жизнью, грели душу. «По крайней мере, от нее будет хоть какая – то польза,» - криво усмехнувшись, подумал он. Как от одного из бордюрских патрулей на Курасаве. Два старинных Скима, неспешно ползущих в космической черноте, хоть и казались легкой добычей, но для их уничтожения пришлось немного потрудиться. Зато как приятно было осознавать, что то, что ты делаешь, принесет пользу и тебе самому, и Конфедерации. Ради победы он и жил последние несколько недель, чувствуя, что если операция провалится, все старания уже не будут иметь никакого смысла. Жил так, веря, что все произойдет так как нужно и никак иначе. И когда – нибудь получится вернуться домой, остаться там и… быть счастливым. Но даже не смотря на это, капитан знал, что не сможет жить без неба и без возможности ощущать себя способным на все. -------------------- Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки
Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Планета Паскуале Х
- Значит, твоим все-таки удалось установить его точное место положения? - Да, эсминец «Зу’бака» сейчас дислоцирован в системе Дакота, пространство СПМ, по некоторой информации там наблюдается явная активность местного флота, но причины нам неясны. Губернатор нар Сикаг прошелся вдоль стола, заложив лапы за спину. Плечи килратха чуть выдвинулись вперед, а спина сгорбилась, из-за чего создавалось ощущение, что молодой губернатор почти вдвое старше своих лет. - Они могут плотно контролировать подходы к планете и высылка курьера небезопасна… - Но и наши сети ретрансляторов тоже могут быть под их контролем, - напомнил собеседник. - Да, все кроме нескольких. - Ты имеешь ввиду старую частоту экстренных ситуаций? Да, наш наземный комплекс сумеет послать сигнал, но задержка в получении, на расшифровку, и, наконец… - Слушает ли кто-то эту частоту, - закончил за брата старший нар Сикаг. – Знаю, знаю, знаю. И все же, это лучший вариант. - У нас есть два «неведимки». - В которых мы неуверенны. - Равно как и в сигнале, который никто не примет. - Тогда придется сделать ставку на оба действия сразу. Высылай курьера, а я распоряжусь насчет сообщения. Возможно, на «Зу’баке» еще есть старые дешифровочные коды от позывных секретной службы. И не забудь вложить все данные на эти странные "авенджеры" в пакет информации. Сообщение отредактировал Grey - 18-09-2009, 11:29 |
DarkElf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Пол: мужской Очепяток на слово: 96 ![]() |
Вместе с Арчи
-Бип! – Оба члена команды мгновенно замолчали, уставившись на, казалось, уже мёртвый радар. -Бип! – На тёмном экране моргнула и тут же пропала белая точка. -Бип! - На этот раз точка не пропала, радар определённо поймал сигнал какого-то корабля. Прекратив раскручивать кресло, пилот резко наклонился к экрану и щёлкнул несколькими тумблерами. Заморгали обесточенные до того счётчики, направленный сканер навёлся на обнаруженный корабль выдав код и тип – «Эсминец». - Вояки? - Кажется патруль. Наш. -Чей, наш? -Да чей-чей, бордюрский. Кого ещё сюда могло занести? – Андрей щёлкнул ещё парой кнопок и на дисплее всплыл список. – Ну да, точно. Патрульный эсминец пограничных миров Язвительный. -Мать твою! Что с грузом? -Не парься, давно развелся в пыль и плавает вокруг нас. О том, что это было, можно будет судить, только проведя с неделю, собирая обломки. Никаких следов контрабанды. -Тогда вызывай. -Уже – парень, включив связи, наклонился к коммуникатору – Патрульному эсминцу. Говорит транспорт пограничных миров РедХоук. Передаю опознавательный номер. – Несколько щелчков и сигнал ушёл на Язвительный. - Были атакованы пиратом. Корабль повреждён. Требуется помощь. Приём! Моника лениво скучала в кресле, отсчитывая время до конца дежурства и в пол-уха слушая что-то романтично-приятное. Мужской тенор напевал что-то о любви до гроба и прочую сентиментальную ерунду. Под такую музыку очень приятно мечтать о чем-нибудь добром светлом и ласковом. Моника даже на секунду задумалась, а не включить ли это по громкой связи, чтобы хорошо и светло было не только ей. Правда быстро пришла к выводу, что капитан этого не одобрит. Ой-ей не одобрит. Он свято верил, что по связи нужно передавать только важные сообщения. Как будто в подтверждение правоты капитана, передатчик послушно выдал сигнал о помощи. - Транспорт РедХоук, слышу Вас. BWS «Язвительный», высылаю к вам помощь. Прием. Моника привычно включила громкую связь: - Привет, всем кто меня еще сегодня не слышал, хотя вряд ли такие найдутся на нашем славном «Язвительном». Соскучились? И даже если нет, у меня для нас очередная работенка, девочки, мальчики и те, кто себя ни к тем ни к другим не относит. Кто у нас сегодня дежурный Ангел Спасения? Пожалуйте заняться своими прямыми обязанностями. Т.е. спасайте несчастные души, или души несчастных. Некий транспорт, находящийся в зоне видимости наших радаров, запрашивает помощи. Ребята утверждают, что они были атакованы пиратами. Наши клиенты, однозначно. Так что дежурные Ангелы, можете приступать к выполнению, остальным - до связи. Отключившись, Моника сладко потянулась в кресле. Размяла шею и даже скорчила рожицу. Прежде чем пришел сигнал из переговорной, о том, что для помощи транспорту нужен челнок. В очередной раз включив громкую связь, Моника передала: - Итак, в продолжении к последнему сообщению. Спешу порадовать - лейтенант Адамс, Вас очень желают видеть на летной палубе. До скорых встреч в эфире. Не скучайте. |
Aertan >>> |
![]() |
Этот день, без сомнения, претендовал на пальму первенства в конкурсе «самый тяжелый и длинный в жизни Каролины Адамс». Едва она собралась, наконец, прилечь и выспаться, как голос Моники по громкой связи вернул ее к жестокой реальности. Снова вылет.
- Боже, если хотя бы после этого ты позволишь мне спокойно поспать, я обещаю что больше никогда не буду… - от чего отказаться в пользу ближайщего божества, собирающегося одарить ее порцией отдыха, Кэр не знала. - РэдХоук, - устало выговорила в передатчик Каролина, - помощь на подходе, как слышите? -Слышим вас отлично, связь у нас пока работает. –Андрей крутанулся разок кресло и снова вдавил кнопку связи, - Ждём вас с нетерпеньем. - В каком состоянии судно? - Мммм…трудно сказать, отсюда не вид… - из динамика послышался какой-то шум, и продолжил уже другой, женский, голос. – Говорит РедХоук. Повреждены главные двигатели. Разгерметизация грузового отсека. Возможно, есть и другие повреждения. Маневровые двигатели и системы жизнеобеспечения в норме. - Есть возможность отстрелить спас-капсулы? Сдается мне, что летная палуба и без того забита до отказа, нам просто некуда пристроить ваши обломки, а принять на борт что-то крупнее спас-капсул я не смогу. - Нет. Мы даже с мостика выйти не можем. – Саша бросила взгляд на дисплей, после чего продолжила – К тому же, не уверена что они сработали бы. - Адамс вызывает мостик, - переключилась Каролина наканал связи с Язвительным, - у нас проблемы. У ребят не отстреливаются капсулы, а вся бандура к нам не влезет. Что предпримем? - Сейчас решим этот вопрос, - Грэй пододвинул к себе органайзер, и вызвал на экран отчёт о состоянии трала самого "Язвительного", способного подтянуть хоть две "Гэлекси", и развернуть именно тем боком, который нужен для стыковки. Увы, занятые ремонтом после пиратской торпеды, ремонтники все силы бросили на восстановление двигателей, а излучатель трала по-прежнему был в "красном", нерабочем статусе. Ремонт займёт как минимум пять часов, втиснуть пленникам полумёртвого корабля скафандры не удастся никак, а за это время очень запросто могут издохнуть и без того дышащие на ладан системы жизнеобеспечения транспорта. - Моника, - капитан неохотно согласился с идеей, пришедшей в голову, - дайте мне канал связи с килрами. - "Зу'бака" на связи, - вахтенный офицер глянул на позывной и переключил канал на капитана эсминца. - Нар, Вас хьюманы. - Сиварова задница... - Датия оторвал голову от подушки, накинул китель и включил коммуникатор: - Первый фанг нар Раджастан, слушаю... - Приветствую, первый фанг, - в странном полуистерическом приступе хугиланства ответил Грэй, - не хотите ли принять в гости ещё терран'раи? - Мое почтение, - судя по морде Датии, вызов застал первого фанга в аккурат перед посадкой в койку. И энтузиазма не вызвал. - Простите, но у нас все же не дворец Императора в День тезоименитства, чтобы принимать туристов и паломников. Что-то случилось? Он вопросительно покосился на опреторов ДРЛО. Старший развел лапами и указал на суетящихся ремонтников, пытающихся вдохнуть жизнь в пострадавшую во время боя аппаратуру. Датия вздохнул, предчувствуя неприятности. - На данный момент вы - единственное судно, способное принять на борт терпящих бедствие гражданских. - на случай отказа килратхов Грэй попробовал представить себе процедуру ампутации мостика от искалеченной "Гэлекси", и поморщился - Координаты и связь, - коротко бухнул Датия, одновременно давая вызов на мостик. Вахтенный офицер вопросительно уставился на недовольную морду своего непосредственного начальника. - Поднимай десант, - Датия отключился прежде, чем вахтенный успел что-то ответить. Нар Раджастан вернулся к Грэю: - А еще тип корабля. - Наш челнок уже тянет пострадавших тралом, и может доставить к вашей посадочной палубе, - бедная Каролина наверное уже спички в глаза вставляет, - и возможно даже сможет сработать маневровыми дюзами для выравнивания плоскости посадки, но на большее не способен. Датия неимоверным усилием сдержал уже готовые сорваться с языка выражения, ярко и красочно характеризующие эту ситуацию вообще и отдельных её личностей в частности, а так же их личную жизнь и благородное происхождение. Вместо этого он глубоко вдохнул, выдохнул и попросил: - Дайте нам, пожалуйста, запрошенные данные, а дальше мы сам справимся. - Это гражданский транспорт типа "Гэлекси", без особых отклонений от стандарта, - Грэй ещё раз представил себе красные от усталости глаза Каролины, и добавил, - вы собираетесь сами буксировать гражданских? - Да, так будет надежнее - у нас иной стандарт швартовочных узлов. Вы можете дать канал связи? - Моника, ваш выход, - капитан зажал кнопку интеркома, - переключите Зу'баку на канал крушенцев. Получив канал, Датия первым делом подключил Ногара, дабы тот с ходу вошел в курс дела. Мурлыка, пребывавший в крайне раздраженном состоянии, поблагодарил друга энергичным словечком (получив в ответ аналогичное) и навострил уши. (Я, DarkElf, Мяв, Ботари, капитан Андреев) Сообщение отредактировал Aertan - 18-09-2009, 11:56 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Страницы (36) : « Первая < 6 7 [8] 9 10 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 19:17 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |