В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012)

Страницы (36) : « Первая < 8 9 [10] 11 12  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...

Aertan >>>
post #181, отправлено 15-10-2009, 11:30

Ниндзя в зарослях укропа

Слов стало камнями: 1122

(А в это время у капитана)

Которая это уже чашка? Десятая? Одиннадцатая? От выпитого эрзац-кофе внутри всё нехорошо побулькивало, а ясности мыслям не добавляло ни на грош. Сняв очки, Грэй надавил на глаза ладонями, чтобы хоть как-то отогнать туман, плавающий перед глазами. А когда надел "глаза" обратно - с сожалением обнаружил, что конфедская безопасница никуда не делась, и никаких шансов на отдых в ближайшее время не предвидится.
- Таким образом данный акт агрессии является несанкционированным. Мы имеем дело с вербовкой злоумышленниками военнослужащих Конфедерации для дестабилизации отношений между Союзом и Конфедерацией, - резюмировала долгую и приторно-казеную речь Джессика.
- А также имеем информаторов и исполнителей в рядам Милиции, - капитан развернул к безопаснице планшет с отчётом по вскрытию Амура, - и исполнителей явно не рядовых, ибо он покончил с собой.
Пробежав глазами по ровным рядам букв, лейтенант Симонс пытливо посмотрела на Грэя: - Данные с его истребителя возможно восстановить?
- Надеюсь, что специалисты на Курасаве справятся с этой задачей, - англичанин не выдержал, встал, и потянулся, распрямляя ноющую от усталости спину, и вдруг спросил, - а вам не нужно ли отослать отчёт вашему начальству?
- Это значит, что в ближайшее время я не увижу его воочию? – по-своему истолковала вопрос капитана Джессика.
- На моём месте вы бы оставили командование сектора без возможности получить информацию о происходящем из первых рук? - невесело усмехнулся Грэй, в глубине души подозревавший, что прямо сейчас готов отпустить безопасницу куда угодно - лишь бы позволить себе закрыть глаза хотя бы на полчаса.
- Конечно нет, - действие последней дозы стимулятора закончилось минут двадцать назад, но вкалывать новую особистка не хотела. Еще немного и можно будет отдохнуть, впервые за трое суток. – У вас есть еще вопросы, или я могу идти?
- Идите... - с трудом удержался от вздоха облегчения Грэй, - вас отведут в столовую, и к боцману Куксу, он распорядится насчет койко-места.
«Там вы будете под должным присмотром», - понимающе ухмыльнулась девушка. Ну что же, все верно. Поднявшись на ноги, Джес с некоторым недоумением ощутила что комната покачнулась. «Маневры?» - успела подумать она за мгновенье до того, как потерять сознание.
(С Мявом)

Сообщение отредактировал Aertan - 18-11-2009, 9:21

--------------------
Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bes/smertnik >>>
post #182, отправлено 15-10-2009, 17:00

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

Лазарет Язвительного.
с Эртан)

- Можно мне идти?
- Пока нельзя.
- Доктор Боннет, сэр, мне очень нужно! Парни ж без меня в электронике напортачат невесть чего!
- Нет.
- Пожалуйста!
- Сэм, поймите, в нынешнем плачевном состоянии ваше сердце имеет все шансы стать похожим на марлю, - в мягкой интонации Джона как всегда чувствовалась непреклонность. - Я сделал вам инъекцию. Посидите спокойно пять минут, подождите, пока препарат подействует. Не взорвут ваши молодцы за это время Язвительный.
Сухопарый техник Сэмюэль мрачно взглянул на доктора, пробурчал что-то вроде: «Вы не знаете моих ребят», но послушно присел на ближайшую койку. Боннет победно улыбнулся и отправился в небольшую комнатку, примыкающую к лазарету. Там хранилась основная часть медикаментов и кое-какие приборы. Сейчас, после наплыва пациентов, она напоминала поле битвы: все ящики в шкафу были выдвинуты, из них топорщились пакеты с одноразовыми шприцами и свисали белые лианы бинтов, на столе в беспорядке стояли разноцветные капсулы с препаратами.
Доктор, рассчитав в уме дозировку, выудил из окружающего хаоса подходящий шприц и нужный пузырёк. Стимулятор был просто необходим Джону. Когда прошла первая волна больных, тех, что были опасно ранены, не замедлила накатить волна номер два – к Боннету потянулась бесконечная очередь людей с жалобами на сердце, сильные головные боли, тошноту и головокружение.
Врач вколол себе совсем небольшую дозу, на ней он «продержится» всего три-четыре часа, зато негативные последствия от приёма будут минимальными.
- Док! У нас тут девушка без сознания!..
Боннет невольно вздрогнул, припомнив похожую ситуацию.
- Где доктор? Девчонка на смерть похожа!
- Я здесь. Кладите её сюда. Вот так, осторожно. Уберите из-под головы подушку. Спасибо, можете идти. Сэм, я это не вам говорил. Сидите. Пять минут пока не истекли.
Джон бегло осмотрел новую пациентку и попытался ослабить застёжки на её скафандре, чтобы ей было легче дышать. Сразу сориентироваться в устройстве этого чёрного облегчённого чуда научной мысли не получилось – такие скафандры врачу приходилось видеть нечасто и в основном на рекламных объявлениях.
Наконец хитроумное устройство было разгадано. Боннет поднёс ватку с нашатырём к носу девушки и подумал: «А ведь правда похожа на смерть, явно злоупотребила стимуляторами...»

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 25-01-2012, 21:00

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Aertan >>>
post #183, отправлено 15-10-2009, 17:01

Ниндзя в зарослях укропа

Глаза новой пациентки с некоторым трудом разлепились, сфокусировались на докторе и, на долю мгновения, испуганно расширились.
- Кто вы и где я? - а вот голос прозвучал уже спокойно, будто не было этого страха, отразившегося в зрачках.
- Я старший лейтенант Джон Боннет, бортовой врач корабля «Язвительный». В его лазарете вы, собственно, и находитесь, - на губах доктора появилась привычная лёгкая полуулыбка. Впрочем, привычность не мешала искренности – улыбался Боннет всегда от души. - А теперь позвольте спросить, кто вы такая и сколько стимуляторов успели использовать прежде, чем упали в обморок?
Джон отработанным броском отправил в специальный контейнер ватку, источающую запах нашатыря.
Разом успокоившаяся Джессика попыталась сесть на кушетке.
- Пять, - подумав, ответила она. - За трое суток.
Врач охнул и немедленно уложил беспокойную девушку обратно.
- Пять... - повторил Боннет, морщась. - Значит так. Для начала, я всё же попрошу вас представиться. Ну не называть же мне вас "мисс больная"... А потом мне понадобится ваша рука, не облечённая в скафандр. Необходимо точно узнать, насколько сильно вы себе навредили.
Джон взял с тумбочки небольшой пластиковый браслетик.
- Джессика, - ответила пациентка, все же поднимаясь и медленно стягивая с себя ненужный уже скафандр. - Джессика Симонс. Служба безопасности Конфедерации. - И действительно, под угольно-черным скафандром оказался мундир того же колёра, не знакомый разве что слепым и святым отшельникам. - Это новые стимуляторы, они практически безвредны, мне просто нужно поспать.
- Ах да, новая формула. Я о таких слышал, - доктор одел девушке на запястье серебристый браслет. Замочки устройства тотчас хищно клацнули, а узенькое прямоугольное окошко засветилось голубоватым светом. - Сейчас я проведу на всякий случай поверхностную диагностику и отпущу вас отдыхать, проверка не займёт много времени. Вы недавно в космосе, мисс Джессика?
Боннет украдкой разглядывал новую знакомую. Она была загорелой – подобное явление редко встречается среди людей, десятилетиями живущих на космических кораблях.
- Буквально пару недель, - кивнула она с некоторой неприязнью разглядывая такой знакомый прибор. В детстве, когда она болела и её мучили кошмары, доктора использовали очень похожий. Только в то время они больнее кололись. - По мне так заметно? - Тело бил озноб и безопасница снова легла на кушетку.
(Те же, там же)

--------------------
user posted image
Bes/smertnik >>>
post #184, отправлено 15-10-2009, 17:02

Идущая

- По тону вашей кожи, - пожал плечами врач, - в сравнении с вами вся наша команда – бледно-зелёные призраки.
Сидящий на соседней койке Сэм громко хохотнул и приосанился, всем своим видом показывая, что он может и бледный, но бравый.
- Оживаете на глазах, мистер Сэмюэль, похоже, вы снова в норме. Можете возвращаться к работе. - Джон, посмеиваясь, искал что-то в аптечке.
- Хорошо, док, я пошёл. Спасибо! Надеюсь, не скоро увидимся! Не в обиду будет сказано!..
Как только за техом закрылась дверь, Боннет посерьёзнел:
- Ссадина на вашей щеке затянется быстро, поможет регенерирующая мазь, - продезинфицировав ранку, врач аккуратно смазал её целебным составом. - А показания прибора мы сейчас узнаем.
Доктор легко снял браслетик с руки девушки. Экран прибора мигнул и засветился ярче, по нему бегущей строкой поплыли замысловатые символы. Вначале Боннет читал спокойно, начал что-то говорить пациентке…и вдруг примолк, поперхнувшись. Выражение крайней озадаченности быстро сползало с его лица, уступая место прежней спокойной уверенности.
- Аппарат старый, порой выкидывает разные штуки, - объяснил Джон. - Знаете, пожалуй, вам лучше поспать здесь, под моим присмотром. Не стоит беспокоиться, это элементарная предосторожность. В вашем плохом самочувствии, вероятно, виновны не столько стимуляторы, сколько ушиб при падении. Последствия в первые сутки могут быть непредсказуемы, поэтому я настоятельно рекомендую вам остаться.
Под конец монолога Боннет лгал уже почти профессионально. Зачем Джессике Симонс знать о том, что её тело ведет себя странно? Непонятный озноб, скачущий пульс, загадочные показатели мозга – как будто она из состояния кошмара, страха, переходит в спокойное и обратно с частотой в несколько секунд…
- Док, вам никогда не говорили, что у вас отвратительно получается врать? - зевнула безопасница. За свое здоровье она ничуть не опасалась, вот уж с чем у нее всегда был полный порядок. - Если вас смущает что-то в активности мозга, то можете успокоиться, это последствия частичного наслоения личности. В детстве меня мучили кошмары. Доктора так и не докопались до причины, потому просто закрыли мне способность помнить сны. Иногда из-за этого во время и сразу после сна томография бывает несколько странной.
- Прошу прощения за попытку задержать вас обманным путём. Признаться, вы меня напугали… - Джон перевёл дух. - Я хотел бы загладить свою вину. Разрешите проводить вас до казарм?
Сомнения врача развеялись, оставив после себя смутное ощущение тревоги. Может, на настроение Боннета влиял стимулятор, а может, от безопасницы действительно стоило ожидать какого-нибудь сюрприза?..
- Мне совершенно все равно где спать, - соврала девушка. На самом деле уснуть прямо сейчас, в мед. блоке, не совершая никаких переходов по кораблю и знакомств с новыми соседями, было бы предпочтительней всего. - Если вас что-то беспокоит, включая банальное любопытство, я останусь тут и вы сможете вешать свои датчики и снимать показания пока я сплю.
- Отлично, - Джон немедленно приступил к делу и меньше, чем через минуту все необходимые устройства были подключены. - Они беспроводные, мешать во сне вроде бы не должны.
Безопаснице, похоже, не помешал бы и кокон из проводов. Сунув свой драгоценный планшет во внутренний карман кителя, она уснула, едва коснувшись головой кушетки.

В тишине лазарета раздавались негромкие глухие щелчки – это Боннет колдовал над увесистой стальной коробкой, ощетинившейся двумя десятками рычажков. Доктор менял положение то одного, то другого, но всё было тщетно. Ящик подмигивал синим глазом экрана и сердито урчал, выдавая вместо чётких показателей сущую нелепицу. Минут через пять Джон окончательно уверился в том, что показания бедного приборчика менее бессвязными сделать невозможно, но на всякий случай решил сохранить запись сна Джессики, хотя бы из чисто научного интереса.
Выпрямившись, Боннет развёл плечи пошире и услышал хруст собственных костей.
- Отдых – это смена действия, - пробормотал доктор, направляясь в то место, которое вся команда корабля называла «подсобкой», а сам Джон гордо именовал «каютой».
Как и следовало ожидать, со времени его прошлого визита ничего не изменилось, по крайней мере, к лучшему. В узенькой комнатке при лазарете по-прежнему царил хаос. Доктору понадобился не один час, чтобы привести всё в порядок и внести в компьютер новые данные о количестве медикаментов – после недавнего злополучного пожара запасы Язвительного сильно поредели.
Замедляло процесс описи и уборки ещё и то, что Боннет частенько выбегал из подсобки проверить, не случилось ли чего с его новой подопечной. Похожесть ситуации на произошедшее с Шанталь острым ножом плясала на нервах. Ведь у Депре тогда во сне остановилось сердце. Без предупреждения, внезапно. И вот теперь в душе врача прочно укоренился глупый навязчивый страх.
Когда все неотложные дела были сделаны, Джон присел на кровать, втиснутую в угол, прямо за шкаф с лекарствами. Время действия стимулятора истекло, наступила обратная реакция: дрожали руки, кружилась голова, общая слабость растеклась по телу словно неприятный вязкий сироп, чувство беспокойства усилилось.
«Бояться нечего,» говорил себе доктор, «при малейшей опасности для жизни Симонс динамик над моей головой завоет так, что и мёртвому впору проснуться. Мои опасения беспочвенны».
Рассудок Боннета, несмотря на усталость, работал как часы... но только при открытых глазах. Стоило врачу зажмуриться или хотя бы моргнуть, как мир мгновенно обрушивался в какую-то чёрную пропасть.
«Интересно, а кто вернёт с того света меня, если во сне остановится моё сердце?..» подумал Джон, уже засыпая.

...и снова мы))

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 15-10-2009, 17:07

--------------------
(с) Рэй Брэдбери

user posted image
Aertan >>>
post #185, отправлено 15-10-2009, 17:04

Ниндзя в зарослях укропа

Машину едва ощутимо покачивает на дороге, за тонированными стеклами мелькают черно-серые улицы и обрывки бесцветного неба. С переднего сидения доносится знакомый голос майора Хоук и какой-то тети.
- Мы составили его психопортрет и проанализировали выбранных жертв. Ему определенно понравится этот типаж.
- Майор, вы уверены что это правильно – посылать восьмилетнего ребенка на такое задание?
- Более чем. Нам нужно проследить реакции наших подопечных при самостоятельной работе в экстремальных ситуациях.
Почему взрослые всегда разговаривают при детях так, будто их нет вовсе? Они правда думают, что мы не понимаем о чем они говорят? Глупые… Вот папа всегда общается со мной как со взрослой…

- Девочка, что ты делаешь тут одна?
Неприятный дядя. Папа учил не разговаривать с незнакомыми взрослыми на улице, особенно с теми, кто при этом оглядывается. Но майор Хоук сказал, что я должна понравиться дяде, чтобы он захотел меня убить. Зачем убивать тех, кто тебе нравится?
- Мы потерялись… - плакать нельзя, майор Хоук сказал, что дядя не любит, когда дети плачут, и бьет их, пока они не замолчат. Глупый дядя, если людей бить, то они будут плакать еще сильнее.
- Кто мы? – дядя заозирался.
- Я и Банни, - прижимаю к себе плюшевого зайца. – Банни меня защищает, - я нисколечко не вру.
- Пойдем со мной, поищем твоих родителей. – Улыбается прямо как доктор, который говорит, что больно не будет, а потом делает укол. Берусь за протянутую руку, второй обнимаю зайца, чтобы ему не было страшно. Глупый Банни, дядя не убивает зайцев.

Холодно… Это не правильный подвал! У нас дома подвал чистый и светлый, а еще там много всяких интересных штук. Правда папа его прячет от всех, даже от меня. Но я нашла, подсмотрела как он открывается и полезла туда. Папа так ругался… а дядя Алекс почему-то смеялся. Он всегда обидно смеётся надо мной и редко объясняет почему. Вырасту и побью его!
А тут холодно, темно и грязно. Дядя лентяй и неряха, если у него такой грязный дом. Другие дети плачут, только очень тихо, чтобы злой дядя не услышал. Почему им страшно? Наверное потому, что они слабые и их никто не защищает. Ничего, теперь тут я и Банни. Папа учил меня защищать других.
У стены что-то зашуршало, замок щелкнул и дверь открылась.
- Ну что, детки, успели познакомиться? Я надеюсь что да, потому что вас стало слишком много и кому-то придется уйти.
Чего они плачут? Сами же хотели убежать отсюда, а тут предлагают уйти. Может это не тот дядя? Майор Хоук говорил, что злой дядя не отпускает детей. А еще майор говорил, что когда Банни увидит других детей, взрослые придут и помогут. Вот только Банни уже давно смотрит на детей, а взрослых все нет. Наверное, у них появились какие-то неотложные дела. Взрослые вечно куда-то торопятся и опаздывают.
- Сколько раз я говорил, не сметь плакать! – дядя ударил Алису и та перестала реветь. Надо же, значит успокоить можно и вот так?
- Папа говорил, что детей бить нельзя! – Правда дядя Алекс с ним всегда спорит и говорит, что детей нужно пороть, иначе они капризничают.
- А папа никогда не говорил тебе, что надо слушаться старших и делать то, что они тебе говорят? – дядя замахнулся, чтобы ударить. Майор Хоук сказал, что если со мной или другими детьми будут делать что-то плохое, можно не ждать взрослых.
Красный луч, такой яркий в этой темноте, вырвался из Банни и попал в руку дяде. Тот закричал и упал, катаясь по полу и завывая.
- Папа говорил, что слушаться надо только тех старших, которых он сам покажет. Вас он слушаться не велел. – Многих взрослых это ужасно раздражало. Почему им кажется, что если они большие, то она должна их слушаться? И когда они начинали ругаться на папу и его ме-то-ды вос-пи-та-ни-я (интересно, что это значит?), он никого не слушал и говорил мне, что я поступаю верно.
- Ты, маленькая сучка! – злой дядя попытался встать, но второй выстрел из бластера попал в здоровую руку, на которую тот опирался. Я хорошо стреляю. В интернате у папы на работе есть тир, правда детям дают только тренировочные бластеры, которые стреляют понарошку. И у нас в подвале тоже есть такой тир, только оружие настоящее. Но папа сказал, что я еще маленькая для него.
- Я уже не маленькая! – ведь майор Хоук дал мне Банни с настоящим бластером. А значит, я уже выросла и могу сама решать что делать. Сперва надо вытащить оружие из зайца, а то в нем будут еще дырки, или он загорится. Банни было жалко.
Хочется похвастаться перед другими детьми и даже дать им пострелять, если попросят, но они еще маленькие и им нельзя. А мне можно.
Стрелять в дядю оказалось куда интересней, чем в ненастоящие цели в тире. Мне нравится как он скулит и плачет на грязном полу. Это справедливо, ведь он мучил и убивал детей потому, что больше и сильнее. Папа говорил, что если люди не будут проходить мимо, когда обижают других и делают несправедливые вещи, то мир станет лучше. Каждый должен быть готов получить то, что делает с другими. А значит справедливо будет мучить и убить злого дядю.
Еще одна вспышка озарила темноту…

Сообщение отредактировал Aertan - 15-10-2009, 17:11

--------------------
user posted image
MjavTheGray >>>
post #186, отправлено 19-10-2009, 17:55

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Система Тир, пространство Союза Пограничных Миров.В день атаки на Ван Левенгук

- Неопознанные корабли, немедленно идентифицируйте себя! Говорит фрегат Союза Пограничных Миров 'Ахиллес'. Немедленно идентифицируйте себя, или мы будем вынуждены принять меры к вашей... - договорить дежурный офицер не успел, потому что пара истребителей, вошедших в зону чтения сканеров, ясно идентифицируемых как килратхские "Дралтхи", открыли огонь по фрегату. Миндальничать с килрскими рейдерами никто не собирался, и потому уже через несколько секунд по всему Ахиллесу завывала сирена боевой тревоги.

- А я-то всё думал, когда до них дойдет, что это не пара пасхальных кроликов, - ухмылка у Сизера вышла на редкость кривая, но оценить этого было некому. Напарник, а точнее напарница, хранила радиомолчание, четко следуя разработанному плану. Интересно, ей настолько же противно изображать котов и играть с жалкими пограничными выродками, вместо того чтобы прямо и открыто превратить в груду дрейфующего мусора?

Весь эскорт 'Ахиллеса' - четыре старых, латанных-перелатанных "Рапиры", начавшие свою службу ещё в давнюю Веганскую Кампанию, даже при самом плохом раскладе запросто должны были справиться со "сковородками", которые в ту же
самую Веганскую уже были заслуженными ветеранами.

- Ястреб, я Сфинкс, атакую, прикрой!
- Сфинкс, я Ястреб, тебя слышу...

"Рапира" что на развороте, что на форсаже, что по мощности залпа - сделает из "сковородки" омлет, даже не напрягаясь. Но сейчас Ястреб и Сфинкс, почти лениво ловившие килру в прицел, с неудовольствием обнаружили, что "киса-киса" уходит от выстрелов, почти не теряя мощности щитов. Бордюры промазали раз, другой, озлились, и даже не заметили, что коварный килратх уводит их всё дальше и дальше от "Ахиллеса". А даже если и заметили бы? Ведь у фрегата дежурят Корсар и Хаммер - уж они то второго хвостатого поганца в порошок сотрут, и даже не вспотеют!

Вспотеть вдое других бордюров и в самом деле не вспотели - по причине полной разгерметизации своих истребителей. Да и в самом деле, как тут не разгерметизироваться, если тебя буквально пополам переломили залпом счетверённой плазменной пушки?

- Закуска! – презрительно бросил полковник в тишину кокпита. Бордюры поплатились за свою самонадеянность. Мало того, что сами бездарно подставились под выстрел, так даже не соизволили попытаться отрезать его от носителя. Выродки, отбросы человеческого рода, только и могущие, что бездумно жрать и размножаться. Ничего, скоро все изменится…
- А теперь главное блюдо… - хищный «Дракон», замаскированный под «сковородку», шутя ушел от огня бортовой турели и скользнул буквально у самого борта «Ахиллеса». Не то чтобы этот маневр был обязательным, просто полковнику хотелось хоть чуть-чуть пощекотать себе нервы. Мягкое нажатие пальца и серый невзрачный блин новой игрушки Проекта – «Саламандры» - прицепился к обшивке фрегата магнитными захватами. Несколько мгновений диск нового оружия вибрировал и мерцал, а затем «Ахиллес» сотрясся от взрыва изнутри. Саламандра проникла в тело врага и сожгла его, в считанные мгновения воспламенив весь кислород на борту, а вслед за ним и запасы топлива. Корпус фрегата словно распух, а затем расцвел огненным цветком.

Ужасный крик, изданный сгорающим заживо связистом фрегата, застил глаза пилотов
кровавой пеленой. Они снова, и снова, и снова бросались на плящущего перед ними врага, и не замечали, как тот меняется, теперь уже изображая из себя конфедский "Хеллкэт".

с мястером Эртан

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 19-10-2009, 17:56

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Aertan >>>
post #187, отправлено 19-10-2009, 17:57

Ниндзя в зарослях укропа

Зато... зато их отлично видел пилот другого "Хеллкэта" - майор Тодд Маньяк Маршалл,
возвращающийся с патруля. Его самого не так давно хорошо погонял наглый килра, но, получив пару хороших залпов в брюхо, струсил и ретировался в невидимость. Не столько желая драться с пограничниками, сколько из жажды реабилитировать себя в своих же глазах, Маньяк без особых проблем изловил одного из бордюров в прицел, и, подгадав удачный момент, плюнул в "Рапиру" - 'пиявкой'.

- Сволочь! - ворвался в его шлемофон срывающийся голос противника, - убийца!

- Дурак, - снисходительно пожал плечами Маршалл, и словил на 'пиявку' второго бордюра
тоже. - Вот мы сейчас вас за шкирку, и к нам на 'Лекс', а там уж поговорим, кто убийца, а кто нет...

Майор осёкся, увидев на месте первого бордюра разлетающееся облако плазмы. Пилот из крыла безумца-Сизера только что расстрелял не сопротивляющегося военнопленного...

- Майор Маршалл, - раздался в наушниках голос нового капитана, - мне кажется вас не просили оказывать содействие в текущей операции. Все под контролем, возвращайтесь на «Лексингтон».

Тодд скрипнул зубами, и развернул "Хеллкэт" домой. Хотя называть "Лексингтон" домом в последние дни хотелось всё меньше и меньше. Все сходят с ума. Паульсон - трусливый бюрократ, творит чёрт знает что. Бордюры - сходят с ума, бросаются на союзных пилотов без малейшего... Стоп. А настолько ли без малейшего, насколько это кажется? Кто-кто, а люди Сизера ничуть не похожи на ангелов. Ну ничего, пообещал себе Тодд, вот доберусь до Лекса, я уж из кожи вон вылезу, а выбью себе место на допросе погранца. В конце концов это мой трофей, это я его подстрелил!

...Содрав шлем со вспотевшей головы, майор скатился по трапу, и бегом бросился на
транспортную палубу - туда должен был сесть S&R челнок, притащивший тралом подбитого бордюра - только затем, чтобы увидеть, как пленник сползает по стене на пол, а над изуродованным выстрелом из бластера лица вьется мерзкий дымок. И со странным удивлением обнаружил, что сейчас от бешенства даже не боится встретить глазами
полковника Сизера, который оценивающе смотрел на майора, поставив одну ногу на тело только что убитого пленника.

От стремительно вылетевшего со взлетной палубы Тодда Маршалла не шарахались только молодые люди в черных мундирах, пилоты крыла Сизера. И Герда. Убийственное выражение лица Маньяка сложно было игнорировать, точнее невозможно. Беловолосая женщина, дольше всех глядевшая вслед майору, немедленно достала планшет и поставила в файле Маршала один единственный маркер. Но этот невзрачный символ не только ставил жирный крест на карьерном росте, но и поднимал вопрос о профпригодности его обладателя, а очередь из кандидатов на операции с пониженным порогом выживаемости пополнилась ещё одним желающим отдать свою жизнь во благо Проекта. Сноу не колебалась, Маньяк окончательно вышел из-под контроля. Не откладывая, она внесла коррективы в свои рекомендации капитану, сейчас майора нельзя допускать до вылетов.
Сделав неотложное, Герда бросила укоризненный взгляд на полковника Сизера. Его действия были не слишком уместны в это время и в этом месте.

(Мяв, Факел и я)

Сообщение отредактировал Aertan - 20-10-2009, 5:26

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #188, отправлено 26-10-2009, 10:51

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

База "Ростов-3"

Непривычно-безжизненное пространство, лишившееся обыденной суеты торговых судов, прогулочных яхт и туристических шаттлов, навевало мрачные фантазии о странциях-призраках, космических вирусах и загадочно пропавших людях. Не желавшие задерживаться до снятия карантинной тревоги суда меняли курс, обходя притихший «Ростов» стороной. Одинокая звездочка, уверенно движущаяся в океане безбрежной тьмы, вызывала немое удивление призраков, незримо витавших перед хрупкими металлическими переборками базы. Бесстрашный кораблик деловито и без суеты нырнул в вакуум-створ, вновь возвращая пространство вокруг к дремотному состоянию.
Пожалуй, за все время своего существования орбитальная база «Ростов-3» не могла похвастаться вниманием такого количества высокопоставленных работников СВБ. Впрочем, событие это и не получило широкой огласки. Не было встречающих, почетного караула, речей капитана и прочих традиций приема высоких гостей. Генерал-майор Вальтер Рихтер прибыл тихо, без помпы, но и факта своего появления особенно не скрывал. Невзрачный неприметный человек, ходячая коллекция усредненностей. Средний рос, средний вес, среднее сложение, средний возраст, даже цвет глаз был чем-то средним между зеленым и серым. Некогда каштановые, а теперь уже порядком выбеленные сединой волосы потеснила крупная плешь, а лицо приобрело неопрятные складки. Не слишком ладно сидящий черный мундир смотрелся на пожилом мужчине как-то неуместно, будто с чужого плеча.
- Не хочу торчать тут дольше необходимого, так что определяемся на постой и за дело – бросил Рихтер молодому плечистому помощнику. Тот являл собой разительный контраст с начальником: высок, красив, хорошо сложен. Мундир сидел на нем так ладно, что не одна девица проводила юного лейтенанта, несшего багаж старика, мечтательным взглядом.
Отдельная и очень удобная каюта нашлась без промедления, благо «Ростов-3» станция крупная, а не какая-нибудь пограничная захолустная развалина. И начальник станции дураком не был, сразу понял что от его любезности и предупредительности будет зависеть очень многое. Например, официальная версия того, по чьей халатности на вверенном ему объекте образовались три свеженьких трупа, состоялся побег с гаупвахты, угон трех бомбардировщиков и пропажа еще четырех членов экипажа. Это если не вспоминать недавний инцидент с Вероной и тело Кэт Бэрренс, сданное в морг безопасниками. В общем, нужды ни генерал-майор, ни его помощник не испытывали.
- Ну что, я полагаю мой старый друг, - тонкие губы исказила саркастическая улыбка, - уже прослышал о нашем появлении. Не будем заставлять его ждать, Марк. К завтрашнему дню на карьере генерала Громыко уже должен стоять жирный крест.

- Рад видеть вас, Пётр Валерьевич, - приветливо раскинул руки Рихтер прямо с порога кабинета, внутренне удивляясь этой дурацкой манере русских прибавлять к собственному имени еще и имя отца. "Интересно, у них с арабами нет общих корней?"
Юный «подай-принеси» коротко и как-то нехотя козырнул старшему по званию. Было в его взгляде что-то… снисходительное. Брезгливое. Будто он находился не на задании в одном кабинете с двумя высокопоставленными офицерами СВБ, а в третьесортной гостинице с клопами и изо всех сил старался не обидеть постояльцев этого свинарника.
- Не могу ответить взаимностью, Вальтер Карлович, - ответила сухая подтянутая фигура в генеральском мундире ВБ, сидящая за столом. - Ваше появление здесь вряд ли сигнализирует о высокой положительной оценке со стороны командования происходящего на данной военной базе и в данной системе.
Поднявшись, Громыко, соблюдая правила внутреннего устава, коротко козырнул и опустился на прежнее место, закрыв левой рукой крышку своего органайзера.
- Что есть, то есть, - не стал отрицать очевидное Рихтер, даже не пытаясь присесть. Вынув из внутреннего кармана старомодную бумагу, он протянул ее Громыко. - Вот приказ о передаче всех ваших дел на этой базе мне. На время ведения следствия о Вашей причастности к текущим событиям, просьба воздержаться от вылетов с базы, а так же передать все собранные материалы проверяющему.
Кто тут проверяющий, уточнять не требовалось.
Громыко взял предложенный документ и внимательно изучил его от начала до конца. Окончив чтение, генерал вытащил из нагрудного кармана белый чистый листок и быстро нанес на него несколько строчек символов.
- Это основные пароли и коды доступа. Вся информация на центральном сервере. Электронные копии в сейфе. Подробности можете узнать у лейтенантов Григорьевых.
- Прекрасно, - листок исчез все в том же кармане проверяющего. - Пока я знакомлюсь с материалами дела, будьте добры, подготовьте отчеты и объяснительные. Вы и трое ваших людей, - Рихтер явно наслаждался ситуацией.
Нет, он не был столь самонадеян и опрометчив, чтобы делить шкуру неубитого Громыко, но даже маленькая неприятность, доставленная старому знакомому, бальзамом лилась на сердце старика. Вспомнить хоть сколько раз сам Пётр Валерьевич вот так копал под него, безуспешно пытаясь уличить в компрометирующих связях с рядом высокопоставленных лиц. И все из-за того дела...
- Боюсь, вы не сможете получить рапорт и объяснительные одного из моих подчиненных, ввиду физического отсутствия лейтенанта Симонс на базе и в пределах системы Ростов, - на лице Громыко не было и тени каких-либо эмоций.
- А где же она? - искренне заинтересовался Вальтер. По его виду нельзя было догадаться, что некоторая информация по этому поводу у него уже имеется.
- По последним данным, которые имеются у меня, лейтенант Симонс захвачена в заложники килратхами в системе Дакота в ходе выполнения миссии по обезвреживанию группы умственно-неполноценных террористов из числа бракованных GE.
На последнюю часть ответа Громыко сделал особый акцент.
С лица молодого помощника Рихтера на мгновение слетела маска брезгливой скуки, но что именно его так заинтересовало осталось не ясным. Может его тронули слова о заложнике, может о GE, а может и о бракованных. Сам же генерал-майор изобразил живейший интерес:
- Эта старая байка про суперсолдат? Но эти исследования запретили лет двадцать назад, если не больше, уничтожив опытные образцы.

(& Aertan)

Сообщение отредактировал Grey - 26-10-2009, 10:55
Aertan >>>
post #189, отправлено 26-10-2009, 10:52

Ниндзя в зарослях укропа

- Видимо, самим опытным образцам забыли об этом сообщить, - Громыко почти искренне пожал плечами. – Или, как говорится в одной пословице: дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. Все материалы по делу, включая анализы ДНК, уже в вашем распоряжении.
- Какие меры приняты к освобождению вашего сотрудника? И каковы шансы на выживание? - Не похоже, чтобы проверяющего волновало здоровье лейтенанта Симонс, скорее он искал повод уличить генерала в некомпетентности.
- Согласно внутреннему распоряжению 27-89, с захватчиками проведены предварительные переговоры, согласовывающие возможность освобождения. Однако, инцидент произошел на территории СПМ, к тому же лейтенант Симонс не обладает достаточным статусом и информационным багажом, чтобы применить к ней пункт 3-16. Мною было направлено дополнительное обращение к нашему атташе в дипломатический корпус при клане нар Какски, ответ все еще не получен.
- Да, выпускник на стажировке это вам не командир разведывательного крыла, чтобы ломать из-за него копья, тут вы правы, - понимающе улыбнулся генерал-майор. - А что они требуют за освобождение заложника? - полюбопытствовал он, внимательно изучая лицо Громыко.
- Естественно, - кивнул тот в ответ с каменным безразличием. – В условиях боевых действий командир разведкрыла, находящийся на разведывательной операции, обладает информацией по приоритету 3/1, в отличие от лейтенанта Симонс, чей приоритет сейчас может быть отмечен не выше чем 5/3. А наши друзья килры хотят естественно денег, и лучше всего в твердом металлическом воплощении. На лицо виден прогресс, раньше такие командиры, как наши захватчики, обычно сразу резали офицеров ВБ, даже не удосуживаясь допросом.
- Да уж, - Рихтер был несколько разочарован тем, что его укол не достиг цели. - Достаточно странно для них, вам не кажется? Может на то есть причины? Скажем, они не хотят убивать своего мандарина.
- Я рассматриваю все версии, кроме тех, которые опровергнуты фактами. Включая и ту, что весь экипаж килратхского судна – наши завербованные агенты. Однако, теперь конечное решение этих вопросов уже в вашей компетенции, а мое мнение ввиду проводимого расследования не должно приниматься во внимание, не так ли?
- Ну что вы, Пётр Валерьевич, - всплеснул руками Вальтер, - я не могу вот так просто проигнорировать ваш богатый опыт, так что с удовольствием выслушаю версии сразу после того, как войду в курс дела. А пока я жду рапорты.
Довольный собой генерал-майор удалился в сопровождении все такого же молчаливого помощника. Громыко, проверив стол и его содержимое, взял свой электронный органайзер и направился к себе в каюту. Теперь ход предстояло делать уже Рихтеру...

(они же)

Сообщение отредактировал Aertan - 16-01-2010, 17:49

--------------------
user posted image
Алеф >>>
post #190, отправлено 27-10-2009, 14:10

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

На борту "Зу`баки"

Къяру сморило после обеда. Жрица устроилась было в кресле с твердым намерением составить план проповеди, но организм решил иначе и нагло потребовал ликвидировать ночной недосып. В общем, любой, кто смог бы заглянуть в каюту младшей жрицы, имел бы удовольствие поглядеть на дрыхнущую в кресле Къяру, а планшет с богоугодными тезисами – валяющимся на полу рядом.

… Черный космос, проколотый льдистыми искрами звезд. Почти как в обзорных иллюминаторах «Зу` баки», только сейчас Къяра словно висела в пустоте. Звезды были над и под ней, и вокруг, и при желании жрица могла бы коснуться когтем ближайшего желтого шарика, который казался и мохнатым и колючим одновременно. Она уже потянулась к звезде, когда та вдруг исчезла. Разом, словно огонек свечи накрыли черной чашкой. Жрица удивилась и начала озираться. Хотелось все же потрогать звезду, но поблизости, как назло, не было ни одной. Желтые, голубые, белые искры горели поодаль, соблазнительно подмигивая. Къяра приметила одну, чуть поближе, чем остальные и потихоньку поплыла-полетела-запорхала в черноте.
Хлоп! Словно огромные ладони сомкнулись, и къярина звезда погасла так же, как и первая. Хлоп! Погасла еще одна. Хлоп! Хлоп! Ошеломленная жрица только вертела головой, наблюдая как исполинские руки гасят крохотные огоньки, словно ловят мотыльков. Ладони сомкнулись в очередной раз, между ними проскочила слепящая молния, и Къяра полетела вниз, беспомощно наблюдая приближающуюся поверхность неведомой планеты.

… И увидела их, гасящих звезды. Хьюманы, мужчины и женщины, числом двенадцать. Все в черных мундирах со знаком молнии на рукаве. Они стояли в кругу, подняв руки к черному небу и – хлоп! хлоп! хлоп! – гасили звезды.
- Люди… - проворчал кто-то за спиной у жрицы. Къяра проворно обернулась и замерла, переполненная священным ужасом и восхищением. Красавец-килра, не юнец, но кот в расцвете сил и возраста, огромный, статный, с глянцево поблескивающей шерстью…
- С-сайла Сивар… - еле просипела пораженная Къяра. Ибо это он и был. Владыка Сивар. Великий Охотник.
- Люди… - продолжал брюзжать верховный бог. – И как им в голову-то только пришло такое? Попрали самую суть жизни во вселенной. Непорочное зачатие, слыхала? – он в упор взглянул на Къяру, готовую уже свалиться в обморок от переполнявших ее чувств.
- Ну и дураки, - буркнул он после паузы. – Возомнили себя богами, превзошедшими свою расу, а так ничего и не поняли. Ты-то понимаешь?
- Я… я постараюсь, владыка! – выдохнула жрица.
Сивар посмотрел долгим взглядом на сверхлюдей, мановением рук гасивших целые миры, вздохнул и вдруг игриво подмигнул своей ошарашенной служительнице.
- Я тебе так скажу, красотка, - тут он подмигнул ей вторым глазом. – Даже если можешь сделать наследника непорочно, то зачем отказываться от удовольствия?
Великий Охотник снова посерьезнел и испытующе посмотрел в глаза жрице, которые та не посмела отвести.
- Ваше будущее – в ваших лапах, поняла? Сами сделаете.
И пока Къяра отчаянно осмысливала услышанное, стараясь не забыть ни словечка из священных уст, Владыка окончательно поразил жрицу своей милостью:
- А ты ничего так, девочка!
И Къяра, тая от восторга, получила благословение своего божества – крепкой мужской лапой пониже спины.

Под чутким руководством Аэртан

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
DarkElf >>>
post #191, отправлено 27-10-2009, 14:17

Рыцарь

Очепяток на слово: 96

Медсанчасть...снова.
- ААААА....Чёрт! -Андрей плюхнулся(в который раз) на койку - Болтаться в космосе было и то веселей. Там хоть вид красивый.
- Угм — Ещё один кусочек килратского сухпайка, сразу же получившего от обоих приватиров наименование «Кошачий корм», был с хрустом разжёван. Вкус был так себе, но когда хочется что-нибудь погрызть — самое то. - Терпи. Кому, по-твоему, надо сказать спасибо, за то что мы сидим тут?
После неудачной вылазки, каждый раз как Живодёр покидал медблок, двери запирали. Объяснялось это тем, что отмывать палубу от крови хьюманов дороже, чем держать их здесь. И посему, для их же, хьюманов, безопасности а так же спокойствия килров, близняшки останутся под «медицинским наблюдением» до тех пор, пока Зу'ббака не избавиться от этого балласта на какой-нибудь бордюрской станции. Само собой, кошачий эсминец не особо стремился навещать базы терран-рраи и, при худшем раскладе, парочке предстояла торчать в четырёх стенах ещё очень и очень долго.
За прошедшее с вышеупомянутого инцидента время, приватиры перепробовали все доступные методы развлечения себя. От философских бесед с килратским медиком, от которых последний в скорости решил сбежать, воспользовавшись возможностью отгородиться от парочки металлической дверью. До игры кто больше отожмется(присядет, простоит на голове) и попыток выпросить у вернувшегося к тому времени Живодёра карты или что-нибудь подобное. И вот сейчас, полностью исчерпав свою фантазию, оба маялись от безделья. Единственное, чем теперешнее положение отличалось от пребывания на заблокированном мостике Гэллекси — наличие халявной еды(как, впрочем, еды вообще) и отсутствие непосредственной угрозы для жизни. Хотя, последнее было под большим вопросом.

Дверь бесцеремонно отъехала в сторону и на пороге возникла Къяра нар Раджитагха собственной двухсполовинометровой персоной.
- Добрррый день! - пророкотала она, обнажая клыки в дружелюбной улыбке.
- И вам добрый! - Андрей ловким прыжком изменил положение своего тела с — распластанного на койке, до стоящего перед вошедшей килрати.
- Саша познакомься, это моя знакомая. - Приватир указал на жрицу, - Благодаря ей я почти добрался до Гэллекси, когда покидал это уютнейшее помещение.
- Добрый...- Радости брата Александра не разделяла, да и выглядела эта килрати как-то не очень дружелюбно, несмотря на улыбку. А может именно благодаря ей.. По крайней мере, так показалось приватиру. - Чем обязаны?
Къяру распирали вопросы, пярмо-таки толкались на языке, выясняя - кто же выскочит первым. Но жрица ничем не выдала своей заинтересованности, лениво опустилась в кресло и деликатно зевнула, прикрыв рот лапой.
- Новые лица у нас - ррредкость! А скука убивает куда вернее выпивки. Как полагаете?
- Совершенно согласны с вами. Правда Сашь? - Живодёр общество близняшек терпел долго, но и он в конце концов ретировался, занявшись срочными и главное достаточно удалёнными от медблока делами. Так что теперь, когда снова появилась возможность с кем-нибудь поболтать, Андрей не собирался упускать её. Впрочем, его сестра восторга не разделяла. Килра ей чем-то не нравилась. Возможно это была просто предосторожность, возможно что-то ещё.
- А, вот это ваша сестрра? - Къяра с любопытством разглядывала девушку. - Мы тут с вашим бррратом имели интеррресную беседу. И он сказал, что вы сможете удовлетворррить мое любопытство. У меня, видите ли, небольшое хобби. Интеррресуюсь рррелигиозными миррровозррениями дррругих рррас.
- Мой брат любит трепаться не по делу. - Немного грубо ответила Александра, исподлобья косясь на Андрея - Впрочем, заняться здесь нечем, и если у вас есть какие-то вопросы, буду рада на них ответить.
Радости в голосе, почему-то не слышалось. Правда, через пару минут приватир и килратская жрица, к величайшему удивлению и огорчению Андрея, увлечённо обсуждали историю различных земных религий и их схожесть и различия с верованиями килрати. Честно признаться, знания Саши в этой области были весьма скудны, но для килрати, совершенно не знакомой с человеческой историей, и это было весьма познавательно.
Пилот честно терпел целых пятнадцать минут. Он молча сносил весь этот бред, но под конец всё-таки не сдержался.
- Ну хваааатит уже! А повеселей темы нет? Я уже смирился с тем, что карт здесь нет, но зачем же меня мучить всей этой галиматьёй.
- Кажется, я знаю, как вас развлечь, - подмигнула золотистым глазом Къяра. Услышанное от Александры немножко проясняло ситуацию и жрица выглядела крайне довольной, едва сдерживаясь от банального мурчанья.
- Сейчас вернусь!
Килра унеслась, шурша зеленым балахоном.
- Куда это она? - Удивлённо поднял бровь пилот, не ожидая такой оперативной реакции на своё возмущение.
- Возможно решила продемонстрировать как именно у килров принято проводить обряды жертвоприношения. - Мечтательно закатила глаза Саша. - На тебе например.
Минут через пять жрица возникла снова с большой коробкой в лапах.
- Это одна из наших любимых игр, - пояснила она, раскладывая на полу большую красочную карту. Еще в коробке были разноцветные фишки, игральные кости - красная, белая и голубая и какие-то карточки.
- Вот это уже интересней! - Андрей расположился перед картой разглядывая принесённые карточки. - В покер ими, конечно, не сыграешь, но... И в чём заключается эта игра?
- Игра называется "Великие кланы", - пояснила жрица. - По нашим легендам именно так когда-то сформировались восемь величайших кланов. Собственно, здесь по хорошему требуется именно восемь игроков, но не обязательно. Пусть нас будет трое.
Увлеченная жрица даже забыла порыкивать и говорила по-английски без всякого акцента.
- Я буду за свой клан - нар Раджитагха. Остаются нар Киранка, нар Кай'ра, нар Какски, нар Карг, нар Сутаги, нар Кур'у'так и нар Сикаг. Выбирайте, за кого будете играть. А потом мы начнем бросать кости и двигать игровые фишки по карте. Сначала бросаем белую кость, она обозначает - на сколько ходов вы можете продвинуться. Если по дороге попалось какое-либо месторождение, в ход идет голубая кость, и она помогает обозначить степень разработки ресурса. Ну а если месторождение уже занято игроком другого клана, то бросают красную кость, и число очков обозначает ваши потери в битве за шахту или завод. У кого потери меньше, тот в выигрыше.
- Мне нравится, как звучит Киранк. - Андрей перекатывал фишку по костяшкам пальцев как монетку. - Сашь, присоединяйся! Вот держи. Будешь нар Сутаги.
Приватир с сомнением посмотрела на игру, но всё же села рядом. Детская забава. Но, с другой стороны, а почему бы и нет. Хоть как-то убить время.
-Сутаги говоришь? Ну давай. -Фишка клана Сутаги заняла своё место на игральной карте. - Кто первый бросает?
- Прошу. - Андрей протянул кости Кьяре.
- А вот это ваши войска, - Къяра раздала молодым людям карточки цвета выбранных кланов. - Теряете бойцов, откладываете лишние карточки. Потеряли всех - можно попросить подкрепления, бросив красную же кость. Возмещение боевых потерь обычно обговаривается заранее. Сколько раз можно восполнять, по скольку бойцов... На первый раз будем считать, что подкрепление нам будут присылать бесконечно и по первому требованию.
Говоря так, Къяра преследовала тайную цель. Затянуть игру, а тем временем продолжить расспросы об этой странной религии хьюманов, где бог родился от земной женщины, да еще и без участия мужчины.
Приватиры приняли из лап Кьяры карточки с войсками. Игра, действительно, очень напоминала настольные игры, которые, что странно, до сих пор пользовались популярностью как на земле так и в пограничных мирах.
- Бесконечно? Когда в игру нельзя проиграть — теряется смысл. Ограничимся, для первого раза десятком. Согласны?
- Без проблем, - легко согласилась жрица и первая бросила белый кубик. Карта была большая, участники начинали движение с трех ее сторон, так что встретиться и вступить в сражение должны были еще не скоро.
- Ну вот, теперь Андрею будет не так скучно в нашей дамской компании, - улыбнулась жрица. - Может он вытерпит еще пару моих вопросов? Давно интересуюсь символическим значением цифр в разных культурах. Вот в этом вашем... христианстве... есть какие-то значимые числа?
- Хммм... Числа... - Саша лениво кинула кости и передвинула фишку. - Даже не знаю. Есть всякие суеверия, но их нельзя отнести именно к религии. Разве что святая троица. А вас интересовало какое-то конкретное число?
Андрей изобразил на лице крайнюю степень незаинтересованности и пренебрежения, мол а мы чхать на всё хотели, и в свою очередь отправил кости в полёт.
Когда Къяре что-то было очень надо, сбить ее с мысли было труднее, чем свернуть с пути танк.
- Ну вот к примеру, знаю, что у фирекканцев двенадцать - священное число. Обозначает количество ритуальных хлебов в обряде при наступлении очередного года. А в вашем христианстве этому числу приписывается какое-нибудь особое значение?
-Тут на ум приходят только двенадцать апостолов. Но само число вряд ли символично. Хотя. Люди, часто придают слишком большое значение числам. - Кубики снова отправились в полёт и фишка клана Сутаги добралась до первого, пока ещё свободного, месторождения. - Так что не удивлюсь, если у любого числа найдётся какой-нибудь сакральный смысл. Хм, а что мне сейчас делать? Синюю кидать?
- Кидать, - машинально отозвалась Къяра, переваривая новую информацию. - А что такое апостолы?
- Апостолами называют учеников Христа. - Ответила Саша, взвешивая в руках синюю кость. - Ну так вот их было двенадцать. Только не спрашивайте как там кого звали или ещё чего. Не помню...
- Точнее не знаю. - Встрял в разговор Андрей, забирая у сестры белый игральный кубик. - Копай давай эту шахту и я ходить буду.
- Ага... учеников... - рассеянно бормотала жрица. Она так увлеклась мысленным сопоставлением своего сна с рассказами Александры, что совсем почти забыла об игре. Проскочила два крупных месторождения, потом налетела-таки на шахту, занятую Андреем, но забыла, сколько у нее войск и позорно продула сражение. Сейчас ее интересовало совсем другое.
- А этот Христос, вы говорите, родился как-то иначе, чем все люди?
- Ну в библии, это, так сказать, главная книга христианства, это называется непорочным зачатием. У Иисуса не было земного отца. Он сын бога...
- Ага, божка, решившего гульнуть на выходных и обратившегося для этого птичкой. - Довольно ухмыльнулся пилот. После чего поучительно поднял указательный палец вверх и самым серьёзным, на какой был способен, голосом продолжил - Это всё клоны.
- Ага...
Къяра вдруг резко поднялась и оправила складки одежды.
- Вы меня простите? Мне срочно надо уйти. А игру я вам оставлю.
И жрица выскочила за дверь так резво, словно была молоденькой кошкой, которую застукали за обжиманиями с грязнокровкой.
-Я что-то не то сказал? - Андрей проследил взглядом за буквально испарившейся жрицей, которая даже забыла заблокировать дверь медблока.
-Ты всегда говоришь что-нибудь не то.
-Хм...судьба у меня такая. - Пожал плечами пилот и столкнул пальцем фишку Кьяры с карты. - Минус один. Посмотрим кто из нас первый доберётся до финиша!

Я и Алеф

Сообщение отредактировал DarkElf - 27-10-2009, 14:19
Ньятенери >>>
post #192, отправлено 2-11-2009, 13:42

Возвращенец

Мгновений весны: 224

Борт язвительного

- Чёртовы падальщики, - выругался он, разглядывая тесный технический отсек, сквозь оплавленную дыру в плате управления нейтронными пушками. – Руки у них из задницы растут что ли? Все схемы пожгли, а двигатель так и не запустили, - Филипп с отвращением отбросил от себя микросхему и снова углубился в сплетение проводов, гроздьями торчащих из развороченного брюха Бродсворда. Теперь некогда величественный бомбардировщик больше напоминал кита-убийцу выбросившегося на берег. Такой же огромный и неподвижный. Лишь где-то в глубине его стального нутра ещё пищали и щелкали остаточные заряды аварийной электроники, монотонно рассылающие сигнал SOS во все уголки Галактики.
- И почему это с Толстячком должен возиться именно я? – нахмурился Фил. – Это ведь не мой профиль. Верно, я говорю, Водопьянова? – прокричал он в раскрытый люк над своей головой, впрочем, не особо рассчитывая на ответ.
- Зато размер вполне твой, толстячок! – казалось, прямо над ухом раздался противный лязг металла о металл, кто-то развлекался, постукивая инструментом по обшивке, словно фокусник, пытающийся определить куда вонзить шпагу, чтобы наверняка проткнуть несчастного помощника, - вы с ним отлично подходите друг другу!
- Я бы сказал, куда и к чему ты подходишь, - весело отозвался Хром из нутра бомбардировщика. – Да обидеть не хочу, - фыркнул парень вытаскивая на свет очередную микросхему с щитовым управлением. – Лучше глянь-ка сюда, майн либен! Ирония судьбы! Весь корабль в хлам, зато система защиты целехонькая и нетронутая. Чудеса, да и только.
В чистых намерениях мужа поберечь ее чувства Мегера сильно сомневалась, но тем не менее, взобралась на бродстворд и спустилась в узкий технический отсек бомбардировщика, сильно потеснив колдующего над схемами мужа.
- Черт, Скот! Насчет толстячка я ни капли не ошиблась! – проворчала она, пытаясь рассмотреть над чем же он там так упорно трудится, - Может, сменим тебе позывной?
- Ну, или попробуем понять, что же в твоем рационе сделало твой зад таким габаритным, - усмехнулся Фил, пытаясь отсесть так, чтобы не Сонья не отдавила ему своим крупом все колени. – Вот. Зацени! – усмехнулся он, указывая на блестящую микросхему силового щита бомбардировщика. – Почти что в масле. И целехонькая. Даже скорее всего работает, надо лишь замкнуть контур, вот здесь, - указал он пальцем на переключатель.
- Мда, - протянула она, склоняясь к развороченной системе, будто пытаясь проверить не принес ли Филипп откуда-нибудь новенькую схему, чтобы одурачить ее, - ну так в чем проблема? Проверь…
Она потянулась к переключателю и щелкнула кнопкой.
В глубине нутра стального бегемота что-то пиликнуло, а следом раздался мерный гул с постепенным нарастанием.
Щёлк! На схеме быстро замигали разноцветные лампочки, поочередно затухая, оставив лишь одну единственную зеленую, мерно подмигивающею в полумраке технического узла.
Щёлк! Где-то там за сплетением проводов тихо посвистывая начал раскручиваться ускоритель протоновых частиц, нагнетая магнитное поле между двумя медными катушками.
Щёлк! Внезапно свет, падающий сквозь люк над их головами, подернулся и окрасился мягко голубым неоновым свечением, переливающимся подобно морской волне.
- Проблем никаких и нет, - улыбнулся Филипп, разглядывая лицо Соньи, которое в неоновом свете защитного поля, смотрелось одновременно забавно и таинственно. – Просто очень красиво.
- Мда, - изучив то же явление на лице мужа и не впечатлившись сказала Сонья и встала с места, занять которое удалось с таким трудом, - а теперь выключай эту светомузыку, у меня есть дела поважнее…
С трудом поборов соблазн заявить благоверной, что защитное поле теперь не отключить и они застряли здесь на веки вечные Филипп всё же здраво рассудил, что скорее всего его вечность оборвется в ту же секунду разгневанной Соньей. И потому просто щелкнул тумблером на пульте и отключил щит.
- Знаешь, - произнес он вместо этого. – Вся эта схема работает только благодаря вот этому, - он поковырялся в схеме и извлёк маленькую синюю трёхугольную призму. – Магический треугольник, как не забавно! – хохотнул он, вкладывая его в ладонь Соньи. – Он дорогого стоит….
- Так продай! Может хотя бы разбогатеешь и я смогу хвастаться, что вышла за тебя замуж из-за денег. Потому что в сказку о любви красавицы к чудовищу уже давно никто не верит…
- Всё-таки ты циник, - усмехнулся Филипп, первым выбираясь через люк. – Наверное, это так тяжело, когда тебя никто не любит… - задумчиво произнёс он.
Сонья задумчиво повертела в руках треугольник, ожидая пока ноги Скотта скроются из виду и сжала его в руке до боли, как только убедилась, что муж не может ее видеть. Весь этот брак – сплошное вранье и фарс, но для того, чтобы игра продолжалась ни в коем случае нельзя показать насколько сильно ее задела эта фраза.
- Ничего, я привыкла, - злорадно усмехнулась Мегера, поднимаясь наверх, - зато никто и не предаст. Вот ты, например… Я всегда знаю, чего от тебя следует ждать – очередной пакости. И это… хорошо! Никаких сюрпризов. Никаких разочарований.
- Наверное ты права, - улыбнулся Хром, собирая свои инструменты в ящик. - Ты кажется торопилась? Я тебя не задерживаю...

(совместно с Аккераном)

Сообщение отредактировал Ньятенери - 2-11-2009, 14:27

--------------------
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне
Aertan >>>
post #193, отправлено 3-11-2009, 11:34

Ниндзя в зарослях укропа

Система Тир, пространство Союза Пограничных Миров.
В день атаки на "Ван Левенгук".

Как и следовало ожидать, у дверей офиса Паульсона дежурили не обычные десантники, а каменномордые красавчики в чёрных мундирах, неприятно напоминающих форму ВБ.
- Майор Маршалл к капитану Паульсону, - нервно вдавил кнопку коммуникатора Тодд, и с неудовольствием отметил, что он, Маньяк Маршалл, с детства гордившийся своими рефлексами, и редко когда боящийся драки, сейчас старается не подходить к красавчикам слишком близко.
- Войдите, - проскрипел в динамике неприязненный голос, и дверь скользнула в сторону, пропуская майора.
- Сэр, я прошу рассмотреть мое прошение об отстранении полковника Сизера от полетов и проведения служебного расследования его действий, - твердо заявил Тодд Маршалл, глядя прямо в глаза новому капитану и пытаясь понять что же вызывает в нем такое острое отторжение.
- Успокойтесь, майор, присядьте, - не голос, а воплощенное понимание и сочувствие. – Я прочел ваш рапорт и уже наслышан об этом… досадном инциденте на борту.
- Досадном?! – Маньяк вскочил с предложенного кресла, едва успев присесть. – Это было хладнокровное и беспричинное убийство безоружного военнопленного!
- Возможно действия полковника Сизера были неверными, - дипломатично продолжил свою мысль капитан и снова был бесцеремонно прерван.
- Возможно?! Казни без судебного процесса в мирное время запрещены девятой статьей Хартии Конфедерации! Да даже в военное время подобные действия повлекли бы за собой внутреннее расследование! Парень был безоружен и напуган до смерти! Да ему на вид и двадцати лет не дать! – Маршалл, сам того не замечая, перешел на крик.
- Во-первых, майор, потрудитесь сбавить тон, - холодно попросил подчиненного Паульсон. – А во-вторых, если следовать букве закона, данный пилот был вооружен и задержан при попытке уничтожения истребителей Земной Конфедерации. Строго говоря, он является членом террористической повстанческой организации. Предателем, заслуживавшим казни.
- С каких это пор Союз стал повстанческой организацией? – У майора складывалось впечатление, что он пропустил в этой жизни что-то очень важное. К примеру бездоказательное обвинение союзников в терроризме.
- Адмиралтейский Военный Суд как раз вчера создал соответствующий прецедент. – Паульсон явно чувствовал себя «на коне», бюрократические тонкости уже много лет были его единственным полем боя. – Согласно его Постановлению граждане Союза Пограничных Миров добровольно отвергли власть Земной Конфедерации и, таким образом, сами лишили себя привилегий граждан. Действия Хартии и конвенций об обращении с военнопленными больше не распространяются на пограничников.
Тодд Маршалл в этот момент больше всего напоминал человека, вышедшего за борт без скафандра.
– Это безумие! На килрати не распространялись вообще никакие хартии, но даже с ними мы обращались гуманней. Это же люди! Как может Адмиралтейский суд одним постановлением взять и ограничить права человека?
- Очень просто, майор, очень просто. Чрезвычайным декретом номер 242 «О военном положении» военным был предоставлен ряд дополнительных полномочий. Декрет все еще не отменен, так что формально действия полковника Сизера абсолютно законны. – Паульсон выдержал эффектную паузу, после чего добавил в голос понимающие нотки. – Формально я не могу принять никаких мер к Сизеру, но чисто по-человечески я согласен с вами, майор. Так не может продолжаться.
- И что же, мне самому достать пистолет и застрелить этого психопата? - язвительно спросил Маршалл, - а вы в официальных документах напишете, что полковник отравился консервами?
(С Мявом)

Сообщение отредактировал Aertan - 3-11-2009, 11:36

--------------------
user posted image
MjavTheGray >>>
post #194, отправлено 3-11-2009, 11:42

Мяв. Серый Мяв.

Лицо Паульсона приобрело выражение оскорбленной невинности. Прямо Капитан Отвага, из популярного комикса, услышавший что на этот раз его задача не спасти, а уничтожить мир.
- Не слишком удачная шутка, мистер Маршалл. Мы с вами поставлены на службу Конфедерации для того, чтобы во вселенной царил мир и порядок. – От приторно-патриотичного тона хотелось обнять ближайший сортир и излить ему все накипевшее. – Вы как никто другой должны понимать насколько законная власть сдала позиции в конце войны, особенно здесь, на границах. Много неучтенного оружия в плохих руках, самозахваты власти… Кровь, знаете ли, дает о себе знать. Союз всегда был местом, куда человечество сбрасывало свои отходы. Преступники, каторжники, убийцы, воры. Дурное семя дало ожидаемые всходы и наше дело – срезать их, пока плоды не дозрели до кровавого бунта. От нашей с вами, Тодд, работы зависит будущее Конфедерации. Как бы не было нам больно признавать подобное, но на древе человечества появились дурные ветви, способные погубить и здоровые побеги. – С печального лика Паульсона впору было писать икону, но отчего-то очень хотелось просто сломать ему нос. – Если сейчас не продемонстрировать силу и не прижать криминальных пограничников к ногтю, через несколько лет проблему уже невозможно будет решить настолько же просто и безболезненно.
- И было бы очень удобно, - медленно спросил Маньяк, не очень радуясь своему "озарению", - если бы кто-то помог бордюрам продемонстрировать враждебность?
- Это позволило бы быстро и безболезненно подавить будущий конфликт в самом зародыше, - обрадовался понятливости подчиненного капитан. – Несколько тысяч жизней сегодня спасут миллионы и миллиарды завтра.
Невероятным усилием Маньяк сумел сдержать гримасу отвращения и ненависти. Он до сих пор помнил, с какой отвагой сражались в Курасаве бордюры, как благодарно приняли тогда помощь "Тигриного когтя"...
- Да, сэр, - с трудом выговорил майор.- Конфликты надо давить в зародыше. Вы правы.
- Я рад что наши точки зрения совпадают, майор Маршалл, - Паульсон встал и протянул мягкую безвольную ладонь для рукопожатия. – Я хотел бы сказать об этом в другой обстановке, но раз уж мы достигли подобного взаимопонимания… Ввиду перевода полковника Блэйра на другой носитель, вы назначаетесь командиром крыла «Лексингтона». К завтрашнему дню будут готовы бумаги о вашем повышении. Считайте что сегодня ваш последний день в звании майора.
- Спасибо, капитан, - Тодд как мог, вежливо закончил рукопожатие, и попятился к двери. С каждой секундой дышать в офисе Паульсона становилось всё тяжелее.
- Кстати, - донеслось ему в спину, - я думаю никто не будет проводить тщательного расследования в том случае, если полковник Сизер все же не вернется с очередного вылета. Времена, сами понимаете, беспокойные, всякое случается.
Дверь закрылась за спиной Маньяка, словно крышка гравитационного гроба, мягко и неотвратимо. Сколько лет он мечтал о месте командира крыла? Пожалуй, с первого курса Академии. И вот оно, мечта сбылась. Комкрыл, подполковник, да еще и на таком прославленном носителе как «Лексингтон». Тодд честно попытался ощутить радость и подъем, но не было ничего, кроме ноющего чувства где-то в груди. Ты хотел стать великим ассом, надрать кошкам их пушистые зады и защитить свой мир, а стал… Секатором.
Маньяк сплюнул на пол. Еще неделю назад он бы и подумать не мог о подобном кощунстве по отношению к кораблю, ставшему его новым домом. А теперь он просто садовые ножницы в руках бюрократа, посчитавшего его товарищей из пограничных миров дурной порослью. На душе стало еще гаже.
- Жечь их, жечь калёным железом, я тебе говорю! - проходящий мимо лейтенант-пилот, красуясь перед миловидной девушкой-техом, старательно демонстрировал патриотизм, - давно пора этих каторжников прижать к ногтю, пусть знают своё место...

И, глядя вслед "новому поколению героев", стареющий "герой прошлого" с горечью подумал, что лучше бы вышел в отставку выращивать брокколи в какой-нибудь дыре, и не видел того, во что превращается Конфедерация.

с мявстером Эртан

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 3-11-2009, 11:48

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Torvik >>>
post #195, отправлено 10-11-2009, 11:50

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046

Ремонтные палубы Язвительного
(Аккеран, Aertan и Мяв, слившись в едином порыве)
- А... - сказала лейтенант Хаксли, наблюдая раскуроченный бомбер.
- Ё... - добавила она, подойдя ближе, и разглядев чей-то зад, торчащий из нижнего люка. Хвататься за кобуру - глупо. Орать и ругаться матом - тоже. Подрываться к панели коммуникатора, и дёргать Грифона - стукачеством пованивает.
Поэтому Джин просто ускорила шаг, и подойдя в упор, резко дёрнула мародёра за сапог. Уж что зацепил тот, соскальзывая вниз, и как сработал генератор щитов с вынутой платой - это вопрос к техам. Но в ту же секунду Джин, оказавшаяся как раз на границе, где и возникает щит, отлетела в сторону в синей вспышке, окутанная искрами.
- Хто-то шото шкашал? – ноги мгновенно втянулись в дырку люка, а чуть погодя из него вытянулась морда Филиппа с зажатой в зубах отвёрткой. Покрутив головой из стороны в сторону он, наконец, с удивлением обнаружил ребристые подошвы чьих-то ботинок, выглядывающие между ящиками с запчастями. Правда удивление вызывал не факт наличия бесхозных ботинок (Филипп и сам имел склонность разбрасывать свои вещи, где попало), а то, что они таинственным образом подергивались.
«Крысы!» - мелькнула первая мысль. «Щас всю кожу сгрызут!» многомудро заключил он и, щелкнув тумблером, отключил защитный щит, потопал к месту акта вандализма над корабельным инвентарем.
- А ну прочь мерзкие твари! – замахнулся он было ключом, заглянув за ящик. - Килратхи сгрызи мои кости, - выругался Фил, отпрыгивая назад. – Эй! Ты какого тут разлеглась? – ткнул он ключом в тело лейтенанта.
- Ты чё лаешься? - послышался вдали неторопливый говорок Фишера, а? С ним было ещё человека четыре измашинного, смутно знакомые Филлипу по последней попойке. То ли они тогда его под орех разукрасили, то ли он их - сказать было трудно, но пеережитое совместное удовольствие ещё не выветрилось почему-то из памяти. Рукава Фишера были закатаны, на плече виднелась большая сумка, преднахзначенная не иначе как "халявные" запчасти. У щуплого паренька, стоящего по правую руку немца виднелась кое-где облупившаясь тачка, по всей видимости местного производства, сооружённая из демонтированного кара.
- Сам ты лаешься, Bierbauch!* – ощетинился Хром. – Тут вот лейтенанту то ли плохо очень, то ли слишком хорошо. Лежит и даже не отвечает.
- А лейтенант молоденькая? - прогудел из-за спины чей-то низкий голос и детина под два места ростом вышел вперёд.
- Погодь ты там, - наморщился Фишер, - что случилось то, брутер?
- Я почем знаю? - почесал затылок гаечным глючом Фил. - Я её такой нашёл! Я что врач что ли?
- Живая хоть? Фишер достал из внутреннего кармана зеркальце и поднёс к губам лейтенанта, которая при этом находилась в полной отключке, - Вроде дышит. Эй, робя, кто ещё не поимел молоденькую лейтенантшу, но кому уже невтерпёж, шаг вперёд.
- Да я не п-п-против, - сутулый лыссоватыйполяк Жищинский подошёл к Фишеру.
- И я. Я! Я первый занимал! - громила, интересовавшийся, молоденькая ли лейтенант тоже подался вперёд.
- А ты, брутер, как? - поднял бровь Фишер в сторону Фила, - Ты ж её нашёл вроде..
- Крейсер вам в жопу, а не поиметь лейтенантшу, - пилот заслонил собой Хаксли, направив на немца разводной ключ. - Совсем сдурели, придурки? Или кое-что уже на мозг давит? Тронете офицера, и вас самих по кругу пускать будут, где-нибудь на Новой Колыме!
- Га-га-га - дружно заржали "машинные крысы", словно пилот сказал что-то очень смешное.
- Ну тогда тащи её в санчасть один, раз такой сильный. А то довезли бы вон на тележке, как королевну, даже пилотку бы не помяли, - развёл руками Фишер, - Мы ж не сунемся теперечи поперёк "жентльмэна".
- Вот ведь, бюргерская морда, - накрысился Филипп. - Что ты, что Мегера. Дойчи проклятые, - впрочем, последнее он бормотал уже себе под нос (пробовать на вкус кулака Фишера как-то не хотелось), закидывая лейтенанта на плечо.
- Я тебе это припомню, Bierbauch! - прошипел он, топая в санчасть. - Всем припомню...
- Да клади на кар. Поржали и будя, - великодушно махнул рукой Фишер, - Жищина, помогай крылатому. Он же не бросит теперь леди? Так, ваше залётничество? И чтоб тележку сюда. Тут ещё есть, что есть.
И Фишер повернулся к развороченному боку бомбера.
- Ну-ну, - недоверчиво скривился Хром. - Тебе уже говорили сегодня, что шуточки у тебя плоские? - тащить Хаксли на плече было тяжеловато, но пилот до последнего пытался сохранить невозмутимое лицо.
- Ну да, и сплю я в тумбочке и голова у меня квадратная. Вот только, как кому надо именины справить "машинные крысы" становятся тут же "братушками", так? Да расстегни ей ворот, доннер веттер, задохнётся девка. Да не до пупа, не в видеозале после звонка, когда свет потух. Кто, спрашивается делал этого летуна, папа или дядя Онкель? - Фишер явно наслаждался ситуацией, - Жищина, да помоги ему!
Поляк ухватился за ноги Хаксли и подащил нижние конечности лейтенанта в сторону тачки. Хрому ничего не оставалось, как последовать за ним.
- Чёртов, бюргер, - выругался Хром, укладывая Хаксли в тачку. - Как-нибудь проверю есть ли у тебя аллергия на серебро...
Фишер только ухмыльнулся и юркнул под обломки.
- Тук-ки- тук, - дохтур, п-привезли пани. Хорошенькая. И не в себе. Мы ее пощупали всем взводом. Живая.
Дверь медпункта была настежь распахнута пинком аккумуляторщика.

* пивное брюхо (нем)

Сообщение отредактировал Torvik - 10-11-2009, 12:32

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
MjavTheGray >>>
post #196, отправлено 17-11-2009, 12:54

Мяв. Серый Мяв.

Мега-совместка
- Шуму от вас, будто прямо в лазарет влетела еще одна торпеда… И полегче с дверью, она автоматическая, знаете такое слово? - спросонья Боннету было тяжело следить за выражениями. С тоской припомнив золотые времена, когда у него был помощник, Джон вышел из подсобки в основной зал. Проходя мимо койки Джессики, доктор машинально скользнул взглядом по приборам – все было без изменений, организм девушки по-прежнему выделывал сумасшедшие финты, от которых электронные мозги несчастного компьютера скручивались в кренделя. Боннет повернулся к вошедшим:
- Жищинский, Хром? Вы, что ли? Дайте-ка взглянуть на эту вашу пани, - врач сощурился - ого… Так, живо вытаскивайте лейтенанта из… вытаскивайте, короче говоря!
- Д-дда, туда её в качель - лечите, если что. Мм-мы её не трогали. Даже пальцем. - скорчил серьёзную мину Жищинский и, переложив пациентку на кушетку, самолично вытолкал Хрома в коридор.
- Усё. Свободен, з-залётчик-пацифист. П-привет М-мегере!
После беглого внешнего осмотра пришла очередь средства на все времена, благодаря которому за долгую историю человечества привели в чувство десятки тысяч людей. Боннет поднёс к носу пациентки ватку с нашатырём.
Отблагодарить доктора семиэтажным матом не хватило дыхания. Укусить за руку - помешала та же причина. А вскочить с койки и заехать кулаком в зубы - не дала дикая боль во всех мышцах. Поэтому, как только прошёл первый приступ бешенства, Джин судорожно вдохнула, ещё более судорожно выдохнула, и попыталась отползти в сторону, чтобы там благополучно издохнуть и гадко завонять через несколько дней. Впрочем, и это благое дело оказалось лейтенанту не под силу.
Джон отправил ватку точно в центр урны и теперь с философским спокойствием наблюдал за выражением лица лейтенанта. Через несколько секунд он сделал вывод:
- Злитесь. Значит, жить точно будете. А падать с кровати не советую, лучше полежите смирно и отдохните. Меня убить можно и чуть попозже, - доктор открыл и поставил в ряд три баночки с регенерирующей мазью. Во всех трёх мази было на самом донышке. - Ваши царапины заживут быстро. Как чувствуете себя? Есть головокружение, тошнота, звон в ушах? В глазах рябит?
Врач незаметно покосился на приборную панельку и нисколько не удивился, узнав, что спал всего часа два. Вот когда у него был настоящий, даже малость разбирающийся в медицине помощник – можно было спать в полтора раза дольше, пока этот юнец в очередной раз чего-нибудь не перепутает и не прибежит за советом. И неважно теперь, что молодому Крису нравилось лечить исключительно лиц женского пола, молодых, красивых, и, желательно, брюнеток.
- На ремонтной палубе, - прохрипела Джин, у которой перед глазами всё ещё роились искры, - мародёр. Он разворовывает трофей...
Джон нахмурился:
- Это очень серьёзно, но мне сейчас важнее другое. Голова болит? Сильно? - закончив смазывать мелкие ссадинки на лице и руках женщины, Боннет открыл шкаф, стоящий рядом с койкой, и принялся сосредоточенно в нём копаться.
- А можно цианида немножко? - жалобно попросила Хаксли. Неминуемые насмешки Кукса и приспешников представлялись ей сейчас чем-то худшим чем смерть.
- Я вколю вам кое-что. Если хотите, можете считать, что это и есть цианид… Закатаем рукав, продезинфицируем… Поработайте кулаком.
Холодно поблёскивая, стержень инъектора приблизился к вене Джин.
"И ведь правда проходу не дадут" - унылая мысль была последней, что проскользнула в сознание через туман от укола.

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Bes/smertnik >>>
post #197, отправлено 17-11-2009, 20:21

Идущая

...и мега-продолжение.
С Эртан)

За следующие три часа врач успел лишний раз полюбоваться фокусами мозговых волн Джессики, принять несколько пациентов и съесть в столовой нечто странное, показавшееся голодному Джону божественно вкусным. А еще он думал о Шанталь. Что это было? Боннету уже давно никто так не нравился, но почему же рядом с теплым чувством привязанности неусыпно дежурит страх? Ответа не было, поэтому доктор решил отрешиться от всего этого. Хотя бы на время, пока с Курасавы не придет отчет о состоянии больных, доставленных на Левенгуке.
- Не помню, забываю, - бормотал Боннет, меряя шагами подсобку, - черт! Какие же у нее руки…
Врач вышел в лазарет, надеясь сконцентрироваться на работе и изгнать-таки назойливые мысли из головы. Хаксли выглядела уже намного лучше – голубоватая бледность почти исчезла. Безопасница на соседней койке тоже не вызывала опасений. Разве что один датчик, тот, что на правом запястье, слегка отстал от кожи, путая и без того безнадежно неправильные показания. Боннет легко прикоснулся к девушке, поправляя его…
Запястье доктора будто попали в металлический зажим, на мгновение даже почудился характерный щелчок, а в следующую секунду женские пальцы сомкнулись на горле Боннета, угрожающе вдавливая кадык куда-то в пищевод. Распахнувшиеся серые глаза разглядывали его с каким-то бесстрастным интересом, без узнавания.
Джессика моргнула раз, второй и пальцы разжались, взгляд стал осмысленным и виноватым.
- Ой, доктор, простите, - смущенно пробормотала она. – Вы меня жутко напугали.
Ответом ей был кашель Боннета и тихое позвякивание шкафчика, к которому врач привалился, держась за горло.
- Боже, док, я не хотела! - поспешно сняв с себя датчики, Джессика с искренним беспокойством подошла к медику. - Я просто еще не проснулась.
Нечленораздельное хрипение быстро перешло в смех:
- Кхм… подобные покушения в моей практике уже были… но так профессионально – в первый раз... Как вы себя чувствуете?
- Очень стыдно, - поделилась ощущениями безопасница, протягивая Боннету руку. Тот ответил рукопожатием:
- Ничего страшного, все в порядке. Присядьте пожалуйста, сейчас я снова проверю ваше состояние.
Послушно усевшись на кушетку, девушка пошевелила пальцами босых ног и поинтересовалась, кивнув на соседнюю койку: - Много пациентов?
- Последние дни были беспокойными, изматывающими, - доктор снова пустил в ход миниатюрный "браслет", как и при первом осмотре. - У кого-то сердце пошаливает, у кого-то давление скачет. Переутомление более опасная вещь, чем многие привыкли считать... Ну что ж. Мой диагноз: вам надо поесть. И подождите немного, я скоро вернусь.
Боннет, прихватив "браслетик" и датчики, скрылся в подсобном помещении.

--------------------
(с) Рэй Брэдбери

user posted image
Aertan >>>
post #198, отправлено 17-11-2009, 20:29

Ниндзя в зарослях укропа

Там же.

Пробуждение было не из лучших - и это ещё было мягко сказано. Обезболивающие как-то незаметно отработали своё, и попытка Джин сесть на кровати провалилась под шипение сквозь зубы. Было даже не так больно, как стыдно...
- Не вставайте, док сейчас вернется, - посоветовал незнакомый голос с соседней койки. Сам факт наличия кого-то незнакомого на корабле, где весь экипаж знал друг друга не первый день, был удивительным сам по себе. Еще более странным оказался мундир конфедской службы безопасности, одетый на молодую девушку, беспечно свесившую ноги со стоявшей рядом кровати.
Шестерёнки под черепом, порядком проржавевшие от недосыпа последних дней и искромётного полёта на ремонтной палубе, со скрежетом провернулись, заставив Джин снова зашипеть от боли, и напомнили лейтенанту о недавних событиях.
- Вот значит кто спас «Левенгук», - наконец открыла рот Джин, не очень понимающая, что и как сказать. - Завидую таланту пилотажа, мэм. Одной против троих это не в песочнице лопаткой махать, - и неприятно удивилась тому, что действительно почувствовала зависть.
Потянувшаяся было за обувью безопасница неприлично громко заржала, умудрившись даже сунуть левую ногу в правый ботинок.
- Боюсь что про лопатку и песочницу это вы в точку, лейтенант, - отсмеявшись, девушка наконец смогла обуться. – Если хотите, я как-нибудь полетаю при вас на тренажере, получите эликсир бессмертия, если верить в то, что смех продлевает жизнь. Помните байку о том, что первыми в космос полетели собаки? Ну вот я думаю пилоты из них были не хуже, чем из меня, а ваши комплименты следует переадресовать мистеру Романцеву, он прибыл на борт несколькими часами ранее.
-Тук-тук, - кто-то вежливо постучал в дверь санчасти.
- Войдите, - отозвалась безопасница, поражаясь как эта посудина еще летает, если даже коммуникаторы в дверях непригодны к использованию. – Доктор скоро вернется, пояснила она, с искренним любопытством оглядывая вошедшего.
Перед ней стоял длинноватый парень с ежиком светлых волос на голове. Рукава его комбинезона были засучены, на руках имелись въевшиеся следы машинные масла.
- Гутен таг, фрауэн, - чуть наклонившись, поздоровался он, - Боннета, как всегда, нет?
- Только что отошел в подсобку, - махнула рукой в сторону неприметной двери девушка. В это время вслед за матросом в медблок деловито протрусил серый котенок в явно самодельном ошейнике. Сияющую бляху пушистый посетитель нес гордо, как медаль за отвагу, а полосатый хвост морковкой гордо реял над полом.
- Цигель, цигель, ой-лю-лю, вздохнул парень и аккуратно присел на сверкающий белизной табурет около стола врача, - А вы тут с какими болячками, фрау? - обратился он к безопаснице.
- А с какой целью интересуетесь? – ответила вопросом на вопрос Джессика, заставив задуматься о наличии у себя в роду еврейских корней. Подхватив уверенно протрусившего к шкафу с какими-то ящичками котенка, ВБшница с умилением прижала его к груди и принялась чесать за ушком.
- С целью потешить собственное любопытства, если фрау устроит подобный ответ, - хмыкнул парень, - кошаков любите?
Лежащая на соседней койке блондинка при виде матроса наморщила нос и демонстративно отвернулась, выказывая нежелание не то что общаться, а и вовсе видеть эту рожу.
- Я вообще животных люблю, - кивнула тем временем Симонс, пытаясь удержать Паштета, не желающего сидеть на ручках. – А тут меня доктор упрятал для опытов. Никогда, говорит, таких дураков не видел, дайте хоть томограмму на память сделаю.
- Это он любит, - прокомментировал длинный парень, - гоняет сюда почём зря. "Дай тебе того вколю" говорит. "А теперь этого". Прямо мы тут все - собачки Павлова. Был такой славянский учёный, знаете?
- Что-то не припоминаю. – Паштет, тем временем, избавился от несвоевременных ласк и спрыгнул на пол, уверенно потрусив к шкафу. Легкий запах валерьянки, еще незнакомый, но уже такой манящий, влек его к одному из ящиков на третьей полке.

(Я, Бесс, Мяв, Торвик)

--------------------
user posted image
Torvik >>>
post #199, отправлено 19-11-2009, 8:27

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046

Тоже совместка
- Экипажу приготовиться к гиперпереходу - послышался в динамиках мужской голос. Судя по всему, Моника всё таки отлучилась со своего практически бессменного поста "бортового диджея".
У пребывания в лазарете есть один несомненный плюс. Тебе никуда не надо бежать, ни к чему не надо готовиться, и можно старательно не замечать никого и ничего. Особенно - куксовых ... героев. Свернувшись клубочком, лейтенант представила себе, как и Кукс, и вся его команда проваливаются сквозь пол. Картинка вышла настолько привлекательной, что она даже заулыбалась.
Матрос между тем почему-то резко поднялся и принял какое-то странное положение возле стенки, вжавшись в неё и схватившись за поручни возле двери.
- Вожмитесь в стену, фрауэн. Вы не кошки, на ушах не устоите, - только и бросил он девушкам.
Сам только на ушах и ходишь... Если не на рогах, - хотела огрызнуться Джин, но рукой в край койки вцепилась.
Тошнота от гиперперехода - дело неприятное, и непобедимое. Просто есть те, кто может удержать обед в желудке, и те, кого не спасает никакая медицина и никакие тренировки. Первые зеленеют, но летают. Вторые - сидят дома, и не высовывают носа за пределы своей системы.
Естественно кровати в медблоке были рассчитаны на все неприятные последствия гиперпрыжка. Ножки крепились к полу магнитными захватами, для спящих и бессознательных пациентов имелись надежные фиксаторы, не позволяющие свалиться при не слишком мягком переходе.
Ложиться Джессика не стала, как раз лежа ее начинало порядочно мутить, а сидя прыжок переносился гораздо легче. Ухватившись за железный поручень койки, безопасница приготовилась ловить желудок на подступах к горлу, отвлекаясь наблюдением за попытками котенка добраться до вожделенного ящика. Маленькие коготки безрезультатно скреблись по оргстеклу, беспечный зверек не подозревал сколько приятного его ждет всего через несколько секунд.
Малоизученная космическая аномалия, позволившая разумным существам расселиться на огромные расстояния от родных планет, поглотила старый носитель, разжевала его в комок разрозненных атомов, а потом выплюнула совсем в другом месте, милостиво собрав «как было». «Язвительный» тряхнуло, не успевших зафиксироваться людей сбило с ног, а недоумевающего кота откатило под докторский стол.
Скобы, удерживающие металлический старомодный шкаф в вертикальном положении, расшатались не только от времени. Торпедное попадание, а потом и взрыв на взлетной палубе порядочно растрясли небольшой корабль, так что встряску гиперпрыжка шкаф счел последней каплей. Обиженно хрустнув отломанной скобой, предмет обстановки устремился на свидание с полом, явно намереваясь прихватить с собой и половинку лейтенанта Хаксли, чья кровать оказалась аккурат на его пути.
Открыть глаза, услышав хруст, Джин ещё успела, но вот на что-то ещё её уже явно не хватало.
Поломает кости, или просто убьет? - пришла в голову на удивление флегматичная мысль. Выяснить этот интереснейший факт не удалось – шкаф почему-то замедлил падение, а затем и вовсе замер, удерживаемый багровой от напряжения безопасницей. Очнувшись от ступора, Джин скатилась с кровати, и неуклюже двинулась на помощь своей спасительнице. Той, впрочем, помощь уже не требовалась. Как только Хаксли убралась с траектории падения, оно продолжилось, завершившись основательным грохотом. Зацепившись за кровать, шкаф косо рухнул на бок, одна из створок распахнулась, щедро осыпав пол содержимым полок. Радостно мявкнувший Паштет вылез из-под стола и ринулся к вожделенной коробочке с валерьянкой. Из всех космических тварей, кошки оказались единственными, кто от гиперперехода страдал только механически, но никак не желудочно.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Aertan >>>
post #200, отправлено 19-11-2009, 11:37

Ниндзя в зарослях укропа

Отто Дандерфер (а именно он в тот момент находился в медпункте, дожидаясь пресловутого доктора Боннета), в момент падения шкафа умудрился оторваться от стены и изогнувшись, словно гибкий кошак, оказаться возле него.
- Майне муттер! - только и выдохнул он, всплеснув руками. - Фрауэн живы?
- Фрауэн не уверены, - хрипло выдавила из себя Хаксли, у которой только сейчас начали дрожать руки, - но кажется фрауэн дышат...
- Живы, живы, - безопасница отставила в сторону левую ладонь, с которой неаккуратными алыми кляксами капала кровь. Острый угол не слишком удачно пойманного шкафа глубоко рассек ладонь, обнажив неаппетитные лоскуты кожи и мяса.
Отто с некоторым усилиям приподнял шкаф, уже свободный от половины высыпавшегося содержимого и, прислонив его к стене, осмотрел кронштейны, с которых тот был сорван:
- Ключа на 14 нет, жаль. Ладно, перевяжу фрауэн, схожу за инструментом... О, вот и марля, хоть придержите, - подал он безопаснице марлевые салфетки, что валялись среди прочего добра из шкафа.
- Боннет! - внезапно заорал он в сторону процедурной, - Ты врач или куда? Тут милые фрауэн страдают, а он...
Отто поднял за живот котёнка, упорно лакавшего расплёсканную валерьянку и, сделав два шага, протянул его Хаксли:
- Подерщите его, а? Я хоть порядок наведу кляйне-кляйне.
Джон появился на пороге, сжимая побелевшими пальцами ни в чем не повинный инъектор:
- Та-ак, - это было единственным, что он смог сказать при виде открывшейся картины. Доктор быстрым шагом подошёл к безопаснице, мягко оттесняя Отто в сторону. Бегло взглянул на рану, поморщился, огляделся, пригнулся… и полез под кровать, куда из-за гиперпрыжка забросило такой нужный сейчас приборчик. - У меня такое чувство, что вам, дорогая Джессика, просто-напросто полюбился лазарет, и вы не желаете отсюда уходить, - Боннет протёр дезинфицирующей салфеткой извлечённый на свет прибор и приложил его к ладони девушки. Машинка немедленно принялась за дело - ладонь кольнуло и прохладная волна онемения поползла от ранки к локтю.
- Это просто не мой день, - попыталась оправдаться особистка. – Надо почитать гороскоп на неделю, а то может и впрямь тут поселиться, чтобы недалеко бегать.
Джон улыбнулся. Шутить, стоя посреди вновь (в который раз) разгромленного мед. блока, было намного легче, чем изображать серьёзность и тем более вдумываться в происходящее.
- Вышивку любите? - спросил врач под аккомпанемент тоненько визжащего аппарата.
- После ваших слов с этой штуковиной у моей руки – не очень, - подозрительно прищурившись, Симонс пыталась разглядеть что творится с ее ладонью.
- А зря! Хоть в моём распоряжении техника не последнего поколения, - «…и не предпоследнего тоже», с грустью добавил Боннет про себя - но вышло, как видите, м-м, симпатично.
- Я надеюсь, мы к Курасаве прыгнули, а не к Килре, - подала голос Хаксли, ревнующая врачебное внимание. - Дайте мне кто-нибудь терминал новости почитать?

(те же, там же)

--------------------
user posted image