В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012)

Страницы (36) : « Первая < 10 11 [12] 13 14  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...

Torvik >>>
post #221, отправлено 9-12-2009, 11:20

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

С Aertan в душе
По проходу мимо Джессики прошлёпала по влажной плитке толстая негритянка, словно волнорезом разрезая своей грудью восьмого размера пар перед собой.
- Я сказала - неделю на луке, значит неделю, мне что дважды повторять? Задолбал ты меня уже своим нытьём...
Следом за негритянкой шёл щупловатый мужичонка с глазами навыкате и сутулой спиной и плаксиво подвывал:
- Мортира, ну подуумай, ты же умная женщина. Я же уже вторую неделю по нарядам и всё лук и лук...
- Кукс сказал, - "Довести", вот и довожу. Хочешь, чтобы он меня довёл? - донеслось уже от выхода.
Безопасница икнула от мысли, что перепутала таки дверь и отправилась в душевую «для мальчиков». Однако колоссальная дама в эту теорию никак не вписывалась, более того, её, похоже, ничуть не смущало это странное соседство.
Предчувствуя недоброе, Джессика, уже не свистя, зашла в царство воды и мыла. Худшие подозрения подтвердились – душевая была совместной. Мужчины и женщины, переговариваясь, перешучиваясь, или вовсе не обращая друг на друга внимания, совершали свое паломничество в храм гигиены.
- Эй, деваха, что куксишься, давай спинку разомну. Из новеньких, да? А я Анатоль Грэйпс. Ещё не слышала? Как отодрать кого - лучше не найдёшь! - послушалось из-за спины безопасницы.
Двухметровый краснощёкий детина с широкой улыбкой возник из клубов пара, словно древнеземлянский Геракл. Хотя, чресла незнакомца не были в угоду богам прикрыты даже фиговым листочком и явно показывали, что девушка более чем симпатична их обладателю.
Девушка снова икнула, скосилась вниз, поспешно перевела взгляд вверх и с излишней поспешностью отрицательно замотала головой.
Не то чтобы Джессика особенно стеснялась наготы, боялась домогательств или сальных шуточек в свою сторону. Сотрудники ВБ должны отличаться крепкой психикой, стрессоустойчивостью и определенной толстокожестью. Но одно дело, когда ты морально готов к тяготам и лишениям, а другое, когда дикие для тебя нравы являются привычной всем нормой.
- С-спасибо, я сама справлюсь. Я думаю кто-нибудь другой мечтает чтобы вы его отодрали, - наконец взяла себя в руки Симонс, спеша убраться подальше от доброхота и его симпатий.
Грэйпс только развёл руками. Ну как понять этих новеньких девчонок-конфеток? Все местные никогда не были против, когда он предлагал свои услуги по намыливанию спины, ибо никто не мог так прекрасно снять напряжение с позвоночника, особенно после смены в реакторном, как "Лапочка Анатоль".
Мытье прошло в рекордные, даже для Джессики, сроки и пусть особого удовольствия не принесло, но уж взбодрило так взбодрило. В чужой монастырь со своим уставом, конечно, не ходят, но и знакомиться ближе с местными традициями желания не было. Не прошло и пяти минут как девушка выскочила из душевой с таким видом, будто ее там разом ошпарило и окатило ледяной водой.
- Уже? Так быстро? А я как раз собирался тоже... - На лице Отто явственно читалось разочарование.
- Я вспомнила об одном срочном деле, - развела руками безопасница. В целом девушка не лгала, буквально несколько секунд назад она сообразила о том, что до сих пор не разобралась с задержанными бордюрами «героями Конфедерации».
- Ну, тогда если что надо будет - я пока в блоке, - улыбнулся парень и, открыв дверь в душевую, скрылся в клубах пара.
Рассеяно кивнув, особистка направилась в сторону коридора. Лицо лейтенанта, еще недавно бывшее растерянно-смущенным, приобрело сосредоточенное выражение ищейки, идущей по свежему следу.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aertan >>>
post #222, отправлено 9-12-2009, 11:22

Ниндзя в зарослях укропа

Слов стало камнями: 1122

"Язвительный", офис капитана.

Дорогу к офису капитана лейтенант Симонс помнила хорошо, как и любую дорогу, по которой ходила хоть раз. В общем-то план носителей типа «экзетер» она знала достаточно хорошо, сложность состояла в основном в модернизациях и переоборудовании пограничников. У этих Кулибиных душевая запросто могла находиться в реакторном отсеке, а реактор на камбузе. Шутка, конечно, но небезосновательная.
- Джессика Симонс, - представилась безопасница незнакомому мужчине, сменившему, по видимому, вчерашнюю девушку на посту секретаря. – Прошу встречи с капитаном Грэем.

Доклад от Водопьяновой по ремонту истребителей и заказ расходников на Куросаву - в первую стопку, служебная от Боннета по медикаментам и оборудованию - туда же. Анализ поведения "Салтхи" во время драки с килрским крейсером - от Вебера - в другую. Снова Боннет - бумага о вскрытии господина Амура - тоже во вторую, и снова Грифон с опять же анализом боя всё с тем же Амуром, и... - Грэй вздохнул, - пленёнными конфедами. Первая стопка пойдёт в административную очередь, вторая - в тактический отдел, а ведь есть ещё и третья... И как ни крути, а отчёт о конфедах должен пойти именно туда.
И что скрывать - ничего хорошего не ждал Рональд Грэй, экс-конфед, экс-офицер флота, от тех, кто будет с ним разговаривать на тему докладов в третьей стопке. Потому что лежало там письмо, которое побежит сейчас впереди "Язвительного", и поднимет всех и вся на уши, сообщая, что к Куросаве идёт недоброй славой овеянная "Зу'бака", и тащит за собой трофейный крейсер, статус которого и вовсе непонятен. Потому что никуда не деться - надо сообщить о пленении нападавших на "Левенгук", который вот он - хромает впереди, обгоняя эсминец на несколько часов. И нужно сообщить - кто, что и как напал на медтранспорт, и что из этого следует...
Вот в этот момент и квакнул сигнал вызова. - Капитан, к вам Джессика Симонс, сэр.

(с Мявом)

Сообщение отредактировал Aertan - 9-12-2009, 11:45

--------------------
Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
user posted image
MjavTheGray >>>
post #223, отправлено 9-12-2009, 12:24

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

(продолженние совместки)

Бронированная дверь бесшумно отъехала в сторону, будто сказочная волшебная плита у входа в сокровищницу или склеп. В пользу первой версии говорили богатые россыпи бумаг на столе, в пользу второй – усталый изнуренный вид капитана. Тем не менее на лице человека, открывшего дверь безопаснице, не было видно и следа недовольства.
- Пишу отчёты, - невесело усмехнулся капитан, указывая на свой стол. - Вот, добрался до юных героев, сидящих в карцере...
- Собственно о них я и пришла поговорить, сэр, - начала щекотливый разговор Джессика, убедившись что они в комнате одни. – Меня беспокоит их будущий допрос.
- Не вас одну, лейтенант, - Грэй тяжело откинулся в кресле, и, взяв со стола карандаш, бездумно закрутил его меж пальцев, - потому что войны с Конфедерацией Союзу не выиграть. Без того визит "Вероны" в Дакоту натворил дел, и немалых. Если эта девочка, которую никто в здравом уме не подпустил бы к штурвалу, ляпнет, что её отправила на задание служба ВБ...
- Дело не в невозможности победы или предопределенности поражения, - не согласилась с формулировкой капитана Симонс. – Дело в том, что люди не должны воевать с людьми. Но вы снова угадали тему моей просьбы.
- Но не угадал её точной формулировки, лейтенант, и к сожалению, у нас не так много времени, чтобы тратить его на попытки чтения мыслей.
- Простите, сэр, - признала свою ошибку ВБшница. – Мне бы хотелось подготовить наших арестантов к грядущему допросу, чтобы они не выбрали неверную формулировку или не подписали все, что им скажут, с перепуга.
- И... как именно вы собираетесь их ... готовить? - со странной интонацией спросил капитан.
- По обстоятельствам, - призналась в отсутствии точного плана Джессика. – Эйблу, я думаю, будет достаточно четких инструкций, а вот с Чу Вэй, боюсь, будут сложности. Она… как бы это сказать? Неуравновешенна. Может возникнуть ситуация, в которой мне придется подвергнуть ее допросу третьей степени, чтобы она осознала что ее ждет. Может случиться, что ей понадобится медик. Не задающий лишних вопросов. И охрана, которая не станет вламываться на крики. У нас слишком мало времени на убеждения. Или я ее подготовлю или… - она замолчала, предоставив Рональду Грэю самому найти подходящее ему «или». Война, открытый шлюз, сердечный приступ, попытка побега…
Сказать, что Грэй почернел лицом - не сказать ничего. Молчал капитан долго, потом вдруг встал, и щёлкнул кнопкой коммуникатора.
- Лейтенанта Боннета ко мне в офис, - и, встретившись глазами с Джессикой, пояснил, - Доктор не будет задавать лишних вопросов, мисс. А охраной... охраной буду я.
Безопасница хотела было поинтересоваться, уверен ли капитан в своем решении, но промолчала. Так, действительно, будет лучше всего.
- Спасибо, сэр. Мне понадобится еда, холодная вода, жесткий стул, какая-нибудь яркая лампа и… нет, наручники у меня есть.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Bes/smertnik >>>
post #224, отправлено 9-12-2009, 16:02

Идущая

Шагов к...: 1083

Лазарет.
С Мявом)

- Я надеюсь, мы к Курасаве прыгнули, а не к Килре, - подала голос Хаксли, ревнующая врачебное внимание. - Дайте мне кто-нибудь терминал новости почитать?
- Думаю, если мы прыгнули не туда, то скоро это почувствуем, - откликнулся доктор. - Джин, как вы? Приключение со шкафом, надеюсь, не добавило вам царапин? И этот котёнок…случайно не видели, он много слизал с пола?
Боннет с подозрением взглянул на Паштета, прикидывая, сколько валерьянки успело попасть в желудок неугомонного пушистого существа. Джон знал, что приём небольшой дозы валерианы внутрь действует на кошек не возбуждающе, а как транквилизатор, успокаивая их нервную систему, но тревожился, боясь передозировки. Реанимировать котят врач не умел.
В наступившей тишине громко пискнул один из приборов, окончивший обработку данных, касающихся снов безопасницы. И тут же стало ясно, что Паштету видимо ничего не было известно о седативных свойствах валерианы – кошак с воплем вывернулся из рук Хаксли и выскочил в коридор так быстро, что автоматическая дверь распахнулась перед ним в последнюю секунду.
- Жить точно будет, - сделал вывод Боннет, с облегчением улыбнувшись. - А вы точно в норме, ничего не нужно?
- Если сразу копыта не отбросила... - мрачно махнула рукой лейтенант, - то сейчас даже и надеяться не стоит, что получится помереть.
- Располагайтесь, - доктор обвел широким жестом полуразгромленный лазарет. - Запомните: никаких нагрузок в ближайшие день-два. Если увидите мародера, спокойно берите коммуникатор и докладывайте кому надо, одновременно представляя себе что-нибудь приятное или забавное. Да хотя бы о Паштете думайте.
С этими словами Боннет опустился на корточки и принялся подбирать с пола остатки рассыпавшихся медикаментов.
«Некоторым хорошие воспоминания полезны, однако тебе лучше пока превратиться в мистера Настоящее,» наставлял себя мужчина, выуживая флакон с синими таблетками из-под тумбочки. «Никаких мыслей о Левенгуке, Крисе… о Депре. Вот сейчас нужно будет все, побывавшее на полу, хорошенько продезинфицировать и убрать обратно, в чертов шкаф-убийцу, будь он неладен. Какая Шанталь, кто это? Это не он был с ней тогда в мед. блоке, не он касался ее шеи, талии…»
Джон выпрямился. Сердце гулко бухало и подпрыгивало, согреваемое предательски ласковым, обволакивающим теплом:
«Так и сдвинуться недолго… Кто мог знать, что в итоге я сойду с ума не от вида изуродованных тел, а от какой-то девчонки-пилота!»
Хрипло кашлянул коммуникатор – доктора вызывали в кабинет кэпа.
- Джин, простите, мне надо идти, - Джон замялся. - Но можете прежде для меня кое-что сделать?
Он всеми силами пытался придать своему тону будничную небрежность.
- Найти килратха и плюнуть ему в морду? - с надеждой спросила Джин, - Если да, то с удовольствием.
- Для этого, полагаю, моя просьба не требуется, - врач задержался на пороге. - Я прошу лишь ответить на один мой вопрос. Как думаете, большинство наших ребят, отправленных на Левенгуке, выкарабкаются? У медиков с Курасавы больше лекарств, новее техника…
- Однозначно, - коротко ответила Джин, и демонстративно потянулась, чтобы скрыть гримасу на лице. Что могут вытворить пушки "Раптора" с беззащитным транспортом, она очень хорошо себе представляла. - Тут даже и сомневаться не приходится.
- Я тоже так думаю, - проговорил доктор и вышел. Как ни странно, ему действительно стало чуть легче.

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 10-12-2009, 0:21

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
DarkElf >>>
post #225, отправлено 11-12-2009, 15:43

Рыцарь

Очепяток на слово: 96

Борт "Зу'бакка"
- Ммм...похоже, ты опять проиграла. — Улыбаясь от уха до уха заявил приватир скидывая фишку Сутаги с игрового поля. - Уже в который раз.
- Надоело. - Саша с безразличием откинулась на стену, уставившись в потолок, слишком высокий по людским меркам, особенно для корабля. Снова предоставленные самим себе приватиры, как могли убивали время за традиционной настольной забавой кошек, несколько раз безуспешно пытаясь заманить в игру Живодёра. Но и это занятие, что не удивительно, в скорости обоим наскучило.
- Признай уже. Я везучий! - Андрей лениво подкидывал в руке белую игральную кость. Кубик равномерно взлетал и опускался, непременно ложась в ладонь пилота шестёркой вверх.
- Или у кого-то, простом, слишком ловкие пальцы.
- Или у кого-то слишком ловкие пальцы.- Не стал спорить приватир, наконец, избавив игральную принадлежность от своего внимания и отправив кубик в коробку. - Интересно, сколько нам ещё тут сидеть?
- Спроси у кого-нибудь.
-Хм...а вот и спрошу. - Андрей спрыгнул со стула, позаимствованного у стола Живодёра, и направился к коммуникатору.
- Э-э-э... ты чего там.... - Договорить она не успела. Довольно быстро сообразив, как устроена связь у килров, приватир во всю глотку завопил в приёмник:
- Ногар нар Какски ! Вы нужны в медицинском блоке! - после чего, полностью довольный собой, вернулся на свой насест, а точнее стул, очень напоминавший подобные у барной стойки.
Минуту спустя в медицинский отсек влетел очень недовольный жизнью первый фанг, облаченный в расстегнутый мундир.
- Что случилось?
Не ожидавший столь скорой реакции, приватир беззаботно раскручивался на стуле, с которого чуть не свалился при появлении первого фанга. Саша же, предвидя очередной разбор полётов, молча, с не самым радужным выражением на лице, кивнула на поднимающего упавший стул брата, мол все вопросы вон к этому.
- А, доброго дня вам первый фанг. Или что у нас сейчас? - Ляпнул пилот. - В том то и проблема, что у нас ничего так и не случилось.
- Стоп, - Ногар удивленно дернул ушами, - А чего же тогда вызывали-то, а?
Он застегнул китель, тщательно расправил складки и выжидающе уставился на людей, раздражено подергивая хвостом.
- Ну, - Начал Андрей откашлявшись, - Мы конечно очень рады, что нас сюда доставили, избавив от не самой приятной участи мариноваться в космосе в течении неопределённого промежутка времени. Но... - Саша в этот момент демонстративно закрыла лицо ладонь, пробормотав что-то вроде: «только не опять» - Но, всё таки, хотелось бы знать, когда у нас появится возможность покинуть этот гостеприимный корабль. Например на ближайшей станции. Понимаете, очень не приятно, что мы вот так тут сидим и, что называется, занимаем место и прочее...
Ногар, поняв, что его дернули просто так, от скуки, начал закипать. Внешне же его раздражение выдавало лишь быстрое постукивание хвоста по палубе.
- Корабль вы сможете покинуть на Курасаве, - максимально вежливо выдавил килратх, хотя на самом деле больше всего ему хотелось взять эту макаку за ноги и стукнуть башкой о переборку, - Что-то ещё?
- Большое спасибо. На Курасаве говорите? - Иногда Андрей просто не мог вовремя заткнуться. - А мы, ведь, туда сейчас направляемся? А может, мы можем быть чем-то полезны? Раз уж мы всё-равно тут.
- Можете поучаствовать на молебне Сивару, который проводит уважаемая нар Раджитагха, - не сдержавшись, съязвил Ногар, - Тем более, что Вы, молодой человек,с ней уже знакомы. Думаю, она с радостью примет вас обоих...
- Нет, спасибо, пожалуй воздержусь. - Быстро выпалил приватир, возвращаясь на снова принявший вертикальное положение стул. - Ну, если больше ничего мы сделать не можем...
- Ну, можете еще поиграть в стрит-бол, - невинным тоном предложил первый фанг, - У нас есть две команды.
- М? А это уже интересно... - оживился Андрей. - Никогда не играл, но попробовать можно.
- Это ваша, человеческая игра, - принялся объяснять Ногар, - Уличный баскетбол. Хотите поиграть?
- А почему бы и нет. - Радостно согласился приватир, - Сашь ты как?
- Хочу ещё немного пожить, и пожить без серьёзных травм. - Сухо ответила та, даже не собираясь отговаривать брата — не поможет. - Но с удовольствием взгляну, как тебя покалечат.
Нар Каски довольно прищурился, но все же счел своим долгом предупредить:
- Только мы несколько доработали правила игры. Под наши стандарты, так сказать...
- И почему мне кажется, - Саша бросила взгляд на Ногара, - что нам они не очень понравятся?
- Не знаю, - пожал плечами килратх, наслаждаясь эмоциями людей, - Вас, людей, не всегда поймешь - что вам понравится, а что нет. Тем более в отношении некоторых личностей, которым нравится искать приключения на свою пятую точку.
- Бывает. - Согласились приватиры в один голос. - Но всё-таки, может, вы поделитесь, какие же правила вы добавили или изменили?
- А насчёт приключений. - Как говорит один наш приятель: «Не становись приватиром, если не ищешь приключений»
- Вообще-то, - Поправила брата Саша. - насколько я помню, это звучало несколько иначе. Но не важно. Так что там с правилами?
- Ну,перевесили повыше корзины, - начал перечислять Ногар, старательно пряча веселый блеск в глазах, - И разрешили применять элементы рукопашного боя. В принципе, это все. Как видите, всего два изменения. Ну так что, поиграете? - и он с невинным выражением на рыжей морде уставился на приватиров.
- Чего, простите, элементы? - Искренне удивился приватир, хотя на его месте стоило ожидать чего-либо подобного от кошек. - Это же не спортивно!
- А ты думал, - поддакнула Саша, полностью уверенная в том, что безмозглого любителя неприятностей это остановит(как же она ошибалась). - Не удивлюсь, если правила разрешают победу, путём ... «выведения из строя» всех игроков противника.
- Я сказал "элементами", а не "превратили в мордобой", молодые люди, - напомнил Ногар, полируя когти о китель, - Разрешены удары кулаками, локтями, хвостом, ногами, подсечки. Запрещены - когти, клыки, захваты, болевые приемы. У вас в культуре такое исповедуют практически все школы рукопашного боя.
- Я думаю тебе и этого хватит, - попыталась вовремя остановить брата Саша но, безуспешно.
- Идёт! - Довольно ухмыльнулся приватир, уже разминая руки. - Когда матч?
- О Господи, за что ты послал мне этого идиота? - уставший взгляд второго приватира устремился на Ногара, - Его там сильно покалечат? Только честно.
Андрей уже не обращал внимания на разговор, усиленно разминаясь.
- Нет, я же говорю - без когтей и клыков, - успокоил девушку Ногар, - Матч через пять минут начинается. Идете?
- А как же! - Бодро отозвался Андрей, потягиваясь. - Показывайте дорогу.
- Ну ведите... - Спорить Саша уже не хотела. Получит по шее — сам всё поймёт. Хотя, может быть и не поймёт...
На летной палубе разминались обе команды - и корабельная, и десантников.
- У нас в команде пополнение! - весело объявил Ногар, подталкивая вперед Андрея, - Гость играет с нами!
Огромные коты секунду таращились на человека, потом весело загомонили, жизнерадостно скаля зубы. Первый фанг скинул китель, что-то коротко рыкнул, и один из десантников сел на скамейку запасных, роль которой выполнял транспортный контейнер от противотанковой ракеты.
Команды вышли на площадку.
- Главное - не бойся, - напутствовал парня Ногар, - И держись защитника. Понял?
Свисток. Здоровенный килратх-матрос подпрыгнул, поймал мяч... и тут же нарвался носом на кулак первого фанга. Тот выхватил мяч, развернулся и перекинул Андрею.
Сначала делать, и только потом думать(а иногда не думать вовсе) было для Андрея делом привычным. Вот и сейчас, полное осознание происходящего пришло к пилоту только, когда он оказался нос к носу со своими соперниками. Но опять же, как всегда решив «авось пронесёт», приватир, не сделал того, что сделал бы любой разумный человек(если бы конечно какой-нибудь разумный человек вообще мог попасть в подобную ситуацию) — а именно не слинял.
- Пас на центр!
- Держу... - Андрей с трудом увернулся от хвоста килра, который вполне бы мог отправить его в нокаут, и, сделав несколько шагов, с силой запустил мяч к центру поля, где как раз находился один из игроков его команды.
- Рррви на проррыв, я кррою! - поймавший мяч кинул его назад - защитнику, - Тебе говоррят, тупой терран'раи! - килратх отбил удар ногой и сам угостил оппонента смачной плюхой в ухо, от которой тот брякнулся задницей на палубу.
Пользуясь тем, что как только мяч покинул его руки, большинство килров перестало уделять ему достаточно внимание, видимо решив, что теран'раи не представляет серьёзной угрозы, Андрей рванулся ближе к вражеской корзине. Прошмыгнув мимо нескольких защитников, приватир умудрился таки поймать брошенный ему мяч. И, к своему удивлению, оказался практически в двух шагах от цели. Это по горизонтали. По меркам килрати, высота метров в пять, возможно, и была оптимальной, но вот для человека, причём не самого выдающегося роста(Андрей не дотягивал даже до 180) …
- А чёрт с вами! - Отскочив немного назад, чтобы было удобней целиться(и зачем?), приватир запустил мяч, бросая из-за спины, со всей дури, почти не целясь.
- Обернись дубина! - послышался знакомый женский голос со стороны зрителей, когда мяч отправился на встречу со своей целью. Ну, он и обернулся...
На беду приватира, защитник флотской команды выбрал момент, чтобы прыгнуть вверх в отчаянной попытке дотянуться до мяча, летящего прямо в корзину. Массивная нога килратха, обутая в тяжелый компенсаторный ботинок, впечаталась мыском точно в центр груди человека.
Звук, изданный Андреем напоминал что-то среднее между кряканьем, кашлем и хрипом и звучал бы довольно забавно, если бы не обстоятельства. Ещё успев заметить, как мяч, сделав круг по обручу корзины, медленно заваливается в сетку и услышав одобрительные вопли килров(что-то вроде «Yes!», но могло и послышаться) пилот, в первый раз с тех пор, как был вынужден оставить свой Гэлэкси, полетел. И как полетел! Добавив в конце несколько весьма эффектных перекатов.
- Ааауу... - Протянуло «тело», остановившись у края игровой площадки.
Игра замерла. Несколько игроков выдали в адрес незадачливого защитника по паре явно нелестных комментариев, а Ногар, наклонившись над пострадавшим, поднял голову и спросил у Саши:
- У вас в роду склонности к суициду точно не наблюдалось?

Я и Ботари
Аленький >>>
post #226, отправлено 14-12-2009, 13:37

Мечтательный ангел

улыбок во сне: 412

Система Курасава, ремонтная палуба эсминца "Язвительный"
(бесподобный Мяв и я)

Олеся сунула руку в карман и ухватила небольшой леденец, которых, к немалому её огорчению, в "стратегических запасах" старшины ремонтников оставалось все меньше. С видимым удовольствием она сунула лакомство за щеку и блаженно зажмурилась, как всегда делала когда думала ,что ее никто не видит. Еще несколько шагов и Олеся оказалась у двери на ремонтную палубу.

На палубе "отдыхали" Броадсворды. Два нетронутых, и третий, в котором УЖЕ никто не копался - все что можно было уже отковыряно и заныкано по тайничкам ее команды, остались только корпуса, из под которых бахромой свисали остатки проводов. Варварство? Да. Неоправданное? А вот нет. Всем известно, что конфеды в своих машинах дублируют всё и вся, и один раскуроченный "конфед" обеспечит запчастями три или четыре "бордюра".

С мечтательной улыбкой ремонтница залюбовалась на располосованные останки бомбера:

-" Эх, не забыть бы скрутить сувенирчик на память ,если там что-нибудь осталось, конечно... жжуки, распотрошили знатно" - с чувством подумала она, заглядывая в люк распотрошенного трофея. Неподалеку стояли еще два, но загребущие ручонки технической команде было приказано к нему не тянуть, а оставить в целости. Олеся поморщилась, вспомнив об этом.

"Ну что ж, не тянуть, так не тянуть, получите бумаженцию - злорадно подумала она, доставая планшет стило. И с видом мирового мстителя принялась под писк планшета составлять список необходимых запчастей для руководства, которыми снабжала начальство регулярно.

Чего угодно мог ждать Андрей, спускаясь на ремонтную палубу, но только не этого зрелища столь же абсолютного, сколь и бессмысленного разорения. Раскуроченный до полной непригодности к чему бы то ни было бомбер жалко стоял на стальном полу, светя разноцветными кабелями из всех щелей, и если что-то где-то и не удалось отодрать с мясом от корпуса - то только потому, что без взрывчатки или тяжёлого лазера это требовало просто нечеловеческих усилий.

- Чтоб им пешком до Килры без скафандра!.. - ахнул Троянец, и бегом бросился к их с Джессикой машине, на ходу выискивая повреждения. К огромному облегчению пилота, ЭТУ машину никто не тронул. Но, чёрт возьми, простота, что хуже воровства, у "простых бордюрских ребят", похоже, вообще не имела границ.

Водопьянова довольно тыкала стилусом в планшет, составляя список совершенно необходимого, просто необходимого, нужного, и - на всякий случай - полезного - когда ее внимание привлек посторонний, пулей подлетевший к уцелевшему торпедоносу, будто тот был его родным братом.

-Кто это тут шатается ,а я не знаю.. - фыркнула она про себя и деловитой походкой направилась к "нарушителю" рабочей возни, оторвав по пути из какого- то распахнутого люка цветной проводок.

- Эй! Конфедка! - задиристо окликнула Олеся посетителя. - Что ты тут забыл? Если нужно чего- так спроси...
- А не шарь глазками по сторонам - мысленно закончила она фразу.

Бледный от ярости конфед обернулся, сверкнув лейтенантскими погонами.- Вы что-то сказали, старшина?

- Если ремонт надобен, так это ко мне - бодренько заявила Водопьянова , ничуть не испугавшись ни угрожающего тона, ни блеснувших погон. В конечном счете они тут в гостях, и полетят ли обратно, зависело от нее. Булочка переложила планшет из одной руки в другую и обезоруживающе улыбнулась.

Отвечать старшине Троянец не стал - пискнув ключом, исчез в раскрывшемся люке. Если хоть кто-то, хоть что-то, хоть одну гайку или один болтик, да из его корабля... Мало - не покажется!

Олеся пожала плечами и словно маленькая любопытная птичка издалека принялась наблюдать за конфедом, слегка улыбаясь.

--------------------
Девушки по сути ангелы, но когда им обрывают крылья приходится летать на метле...

user posted image
Aertan >>>
post #227, отправлено 15-12-2009, 10:53

Ниндзя в зарослях укропа

Карцер "Язвительного".

Дверь в камеру открылась впервые за последние десять часов, суля хоть какие-то перемены. К лучшему или к худшему?
- Доброго вечера, мисс Чу Вэй, - раздался смутно знакомый женский голос.
- А? - Лора как - будто бы вышла из какого-то оцепенения. Прыжок в Курасаву дался ей тяжело. Чувство тошноты до сих пор не прошло, а голова была как - будто не на своем месте. Потерев пальцами переносицу, девушка съежилась и, обернувшись, взглянула на Джессику.
- Мне сказали, что вы еще не ужинали, - безопасница кивнула на поднос в своих руках. Сейчас она казалась обычным человеком, заглянувшим в соседнюю каюту с целью перекусить в компании, а не дознавателем, явившемся в камеру к подследственной. – Не против компании?
- Как угодно, - бросила в ответ Лора и опустила глаза. Сейчас ей совсем не хотелось есть. Хотелось оказаться дома, забраться с ногами в любимое скрипучее кресло и слушать как мама играет на пианино, наблюдать за ее руками, за тем, как красиво они двигаются и мечтать, что когда-нибудь сможет так же. Закрыв глаза, девушка прислонилась к стене. Холодно...
- Я понимаю, что вам сейчас не до этого, Лора, - голос особистки навязчиво вмешивался в грезы о доме, настойчиво возвращал в реальный мир, - но нам необходимо поговорить о произошедшем. Расскажите как вы оказались на борту «броадсворда» и почему атаковали союзный носитель?
- А, так это допрос? - осведомилась Лора, взглянув на очередной черный мундир в своей жизни. Усевшись поудобнее, девушка ясными глазами взглянула на мисс Симонс. - Я не скажу вам. Потому что ничего не знаю.
Говоря это, в душе она отчаянно боялась ее, этой власти ВБ, боялась Дэмиана, который, узнав, что сделала сестра, никогда не вытащит ее отсюда... боялась никогда не увидеть Такеши.
- Это пока не допрос а, можно сказать, приятельская беседа. – Джессика, не церемонясь, принялась за еду, стараясь чтобы на лице не отразилось ее мнение о местной кухне. – Допрос вас ждет на Курасаве и мне бы хотелось помочь вам разобраться с вашими мыслями и поступками. – Иными словами, особистка хотела сама подготовиться к беседе с бордюрскими безопасниками и подготовить к допросу всех участников недавней акции. – Скажите, кто отправил вас в этот вылет?
- Это беседа? - изумленно спросила Лора и, хмыкнув, почесала затылок. - Здесь не с чем разбираться. Да и какая разница? Я ничего не знаю. И не хочу знать.
- Вы сейчас не в том положении, чтобы чего-то хотеть или не хотеть, мисс Чу Вэй, - в голосе особистки появился едва ощутимый холодок. – В настоящее время вы военная преступница. Вашему брату светит расстрел, вас как минимум вышибут из ВКС, возможно дадут срок. Лично я буду ходатайствовать о том, чтобы он был условным. Если вы окажете содействие следствию и мы сумеем выйти на тех, кто использовал вас и вашего брата в качестве разменных фишек в своей игре, все может закончиться достаточно безболезненно. Вы больше не ребенок, который может спрятаться под одеялом и ждать, когда мама решит все проблемы. От ваших ответов зависит ваша дальнейшая жизнь.
- Кто сказал вам про брата? Да какое вам дело? - ощутимо напряглась девушка. - Преступница я или нет - не вам решать. Кто дал право судить меня неизвестно кому? оставьте в покое меня и мою семью.
Лора сжала кулаки, ногти впились в ладони, а глаза загорелись злостью и яростью. Она готова была защищать Дэмиана, но не очень представляла как. Чувствуя себя загнанной в ловушку, думала, что зря тогда прислушалась к словам Такеши.

(С Даниэль)

Сообщение отредактировал Aertan - 15-12-2009, 10:57

--------------------
user posted image
MjavTheGray >>>
post #228, отправлено 15-12-2009, 10:55

Мяв. Серый Мяв.

- Лора, успокойтесь, прошу вас, - отложив поднос в сторону, Джессика подалась чуть вперед. – Поймите, я пришла вам помочь. Кто-то просто подставил вас и вашего брата, всех тех людей на борту «Левенгука». Вы же не убийца. Никогда ей не были и не стали теперь. Просто оказались не в том месте не в то время.
Разжав кулаки, Лора с удивлением взглянула на окровавленные ладони.
- Только вы можете помочь найти тех, кто отправил вас убить невинных, - слова безопасницы звучали мягко и вкрадчиво. – Тех, кто отправил вас убить Такеши, - интуитивно добавила она еще тише.
- Такеши? - сжав голову руками, Лора взлохматила волосы и искоса посмотрела на Джессику. - Я его увижу? Я хочу его увидеть...
Она запуталась и не знала, что говорить. С одной стороны - боялась, что с братом случится что-нибудь плохое, а с другой - так хотелось все рассказать вот этой, сидящей напротив.
- Я думаю увидитесь, - кивнула Симонс, стараясь не потерять этот хрупкий, наметившийся контакт. – Он уже должен был долететь до Курасавы. Но прежде, чем вы сможете поговорить, вас допросят с пристрастием. Если вы не позволите подготовить вас к этому, вы наговорите много лишнего, погубив и себя, и брата. Позвольте вам помочь.
- Тогда скажите, откуда вы знаете про него? Кто вам об этом сказал?
- Как вы думаете, могла бы я вдруг появиться в одном из бомберов прямо из вакуума? Служба безопасности следила некоторое время за Дэмианом, надеясь выйти на тех, кто его послал. Он достойный офицер и мужчина, - голос Джессики ни на мгновение не изменился, пожалуй ложь сумели бы почувствовать разве что килрати, - нам не нужно арестовывать ни его, ни вас. Нам нужно найти тех, кто использует вас, чтобы потом выбросить, как ненужный мусор.
- Я ничего не знаю... правда. - Лора мотнула головой, отгоняя выступающие слезы. - Он говорил, что это все для Конфедерации. Он мой брат, я люблю его... очень сильно... все для него сделаю.
- Я знаю, - склонила голову особистка, дав подозреваемой время собраться с мыслями. – Просто отвечайте на мои вопросы, даже если они покажутся вам глупыми или странными. Подобные будут задавать вам на Курасаве, только куда жестче и грубее. Я подскажу как следует отвечать. Но вы должны собраться и помочь всем нам.
- На какие вопросы? - смахнув налипшие на щеки влажные волосы, спросила Лора.
- Почему вы атаковали «Левенгук»?
- Он попросил меня сделать это. - сглотнув, начала Лора. - Но я не помню деталей. Я плохо все это помню.
- Когда вас спросят об этом, ответите что вас проинформировали о пиратском носителе, который следовало уничтожить. Человек с документами ВБ сказал, что воизбежание утечки информации, операция была засекречена, а потому вылет произвели тайно. Вы до последнего момента считали, что действуете против пиратов. Понятно?
- Да.
- Почему вы не стали стрелять?
- Такеши попросил. Сказал, что на моих руках будет кровь невиновных людей, а он этого не хочет. Может быть... я зря согласилась? Я предала другого человека, который сделал для меня гораздо больше... не знаю. - закончила девушка и прикрыла глаза. Она, привыкшая к правилу - слушай своего брата, он плохого не посоветует - растерялась. Такеши... зачем она ему? Уж он - то знает, чего хочет и даже зная то, что предает Конфедерацию, не предает своих. Тех самых своих, которые его считают чужим. А она, Лора... что она может? Да ничего - только ронять слезы. Зачем ему такая?

Продолжение совместки

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 15-12-2009, 10:56

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Aertan >>>
post #229, отправлено 15-12-2009, 10:58

Ниндзя в зарослях укропа

Джессика внутренне вздохнула, вопросив бездушный космос как он терпит таких безвольных людей, но внешне выглядела все такой же сочувствующей.
- А разве для вас не имеет значения кто там был - пираты или невинные люди?
- Для меня - нет. Я должна была выполнить обещание, но не сделала этого.
Мысленно поставив крест на человеке, рассуждающим подобным образом, безопасница продолжила свои «наставления»: - Только не говорите подобного никому другому, Лора. На этот вопрос вы ответите, что сначала сочли слова о том, что «Левенгук» мирный транспорт, уловкой пиратов, но как только услышали голос знакомого человека поняли что это правда. И не стали стрелять по гражданским.
- А можно мне спросить? - шепнула Лора и, пристально взглянув на Джессику, улыбнулась.
- Спрашивайте, - несколько рассеянно ответила та, обдумывая что-то.
- У вас есть человек, за которого вы бы отдали жизнь? Отдали бы не задавая вопросов и не задумываясь?
- Был, - после небольшой паузы ответила безопасница. – Теперь, наверное, нет. – На мгновение показалось, что она не уверена в собственных словах.
- Если бы он попросил о чем - то очень важном, не объясняя причины, вы бы выполнили просьбу?
- Да, - кивнула Джессика, мысленно добавив: «Вот только отец никогда бы не попросил убить сотню-другую людей, не объясняя причин. А если бы попросил – он бы не был тем, ради кого стоило отдать жизнь».
- Может, теперь вы поймете? - задумчиво пригладив растрепанные волосы, спросила Лора. - Я люблю его. Как брата. Как человека. Как...
Она запнулась, не в силах продолжить. Говорит о том, в чем сама не уверена... нужно ли вообще?
- Я может и пойму, а те, кто будут вас допрашивать – нет, - терпеливо продолжила обработку ВБшница. – Они раздавят вас морально, вывернут наизнанку и препарируют ваши чувства, наплевав на то, хотите вы этого или нет.
- А это уже мое личное дело. - отрезала Лора. - Уходите.
- Вы не понимаете, Лора. Теперь у вас нет личных дел. И вы почти ничего не решаете в своей жизни. Вы совершили не тот поступок, чтобы теперь требовать уважения, понимания или жалости по отношению к себе. – Безопасница и не подумала уходить, мозоля глаза осточертевшей уже черной формой.
- Твою мать... - пробормотала Лора. - Сколько же можно?
Тупая боль вновь накатила с новой силой. То ли из - за прыжка, то ли из - за всего случившегося, сердце не выдержало перегрузки. Вцепившись пальцами одной руки в ладонь другой, Лора закусила губу и изподлобья взглянула на свою мучительницу. Девушка не знала, почему это происходит и пройдет ли вообще.
- Никому не будет дела до вашей боли, - Симонс была равнодушна, как будто составляла рапорт о причинах перерасхода боеприпасов на учебных стрельбах, а не наблюдала за живым человеком, испытывающим мучения. – Никому не будет дела до ваших желаний, планов на будущее и привязанностей. Никто не уберется по вашей просьбе ко всем чертям.
- Пошла вон отсюда... - прошипела Лора, сжимаясь от нового приступа.
- Встать, - холодно приказала особистка и не думая уходить.
- Что? - еле выговорила Лора, подняв голову.
- Встать! – рявкнула Симонс, вскакивая, рывком поднимая девушку на ноги и ставя лицом к стене, едва не расшибив при этом о твердую поверхность. – Руки за голову, ноги на ширине плеч! Слушать меня, вопросов не задавать!

(c Даниэль)

Сообщение отредактировал Aertan - 12-04-2010, 22:25

--------------------
user posted image
MjavTheGray >>>
post #230, отправлено 15-12-2009, 11:01

Мяв. Серый Мяв.

Боннет, до этого относительно спокойно следивший за процедурой допроса через планшет, напрягся. Обстановка начинала накаляться и он догадывался, что развязка близка.
- Э-э, сэр… - он повернулся к кэпу, радуясь поводу не смотреть на экран. - Вам не кажется, что скоро придет время вмешаться? Девушке плохо, это видно.
Грэй в ответ только тяжело вздохнул. Не приходилось добряку доктору общаться с безопасниками, иначе он знал бы, что всё только начинается.
- Ждём, лейтенант, - ответил он самым скучным тоном, на который был способен, - ждём, смотрим, и слушаем...
Джон сглотнул и заставил себя вновь сосредоточиться на происходящем в камере.

- Да пошла ты... - всхлипнула Лора. По подбородку побежала струйка крови, а в голове как - то странно потемнело. Ноги подкосились сами собой, а тело сжал новый приступ. Еще сильнее предыдущего.
- Медика к камере, на всякий случай, - равнодушно произнесла Симонс в пустоту, удерживая допрашиваемую в стоячем положении. Развернув ее лицом к себе, безопасница безо всякой жалости отвесила три болезненных пощечины, одну за другой. – Игры закончились, девочка. То, что ты совершила, позволяет мне делать все это. Законы жестоки к тем, кто их нарушает.
- Я... не знаю ничего. - мотнула головой Лора и, в попытке освободиться, дернулась изо всех сил. - Пустите меня и оставьте в покое!
Больно заломив руку за спину, особистка снова прижала пилотессу лицом к стене, раскрасив серую поверхность веселой алой полосой.
- Приказываю тут я, поняла? – вывернутая на слом рука двинулась совсем чуть-чуть, но этого оказалось достаточно, чтобы пронзить тело болью. – Раздевайся.
- Не трогай меня... не смей! - вскрикнула Чу Вэй. Сердце отреагировало по - своему - безумной болью. от которой хочется потерять сознание. Потерять насовсем и забыть о том, что творится вокруг.

Всё те же плюс наша дорогая Бесс. Всё там же.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 15-12-2009, 11:05

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Torvik >>>
post #231, отправлено 15-12-2009, 11:08

Старый брюзга

С Aertan

Cлоняющийся по носителю пушистый комок благодушия, унюхав такой знакомый и такой желанных запах валерьянки, потрусил по следу, как ленивая, пушистая и очень маленькая ищейка. Встреченные по дороге две пары сапог, хранившие в себе живые орудия, созданные кошачьими богами для глажки их земных воплощений, ненадолго заинтересовали Паштета. Остановившись и мазнув по полу хвостом-морковкой, звереныш с требовательным мурлыканьем ткнулся в щиколотку одного из штурмовиков.
- Пушистик. Смотри ты... трётся, - произнёс тот, а сапоги которого потёрся маленький баловень.
- Каролинкин, - добавил парень, стоявший по другую сторону от двери карцера. - Куксиком, кажись назвала. Да ты погладь его, Шкроба, он не укусит.
- Не укусит, а Кукс всадит мне по самое "Не балуйся".
- Мяу!!! – возмущенно подал голос обманутый в лучших чувствах Паштет и задумчиво приподнял лапку, то ли просто так, то ли с намерением помочиться на равнодушного, а потому бесполезного человека.
- Ну, иди отсюда, вонючий дух! Вон туда или сюда.
- Шкроба, потише ты, жук навозный.
- Муррр, - согласился котенок и поскакал, смешно вскидывая хвостатый зад.
- Ушёл...
- Ага, а придёт Каролинка, что скажешь?
- Хи, скажу, что она конфетка.
- Это и я скажу, а насчёт кота?
- Что я его съел!
Дружное фырканье возвестило о том, что шутка была оценена как товарищем, так и произносившим её.
Наступившая на лужу валерьянки безопасница оставляла за собой ясно читаемый чутким носом след, который и привел Паштета к карцеру. Аромат терялся где-то за стальной дверью, почему-то не распахивающейся перед мохнатым искателем счастья, как все остальные до этого. Безрезультатно пошкрябавшись в бронированный металл, котенок решил поискать утешения у сидевшего неподалеку человека.

Сообщение отредактировал Torvik - 15-12-2009, 11:08

--------------------
MjavTheGray >>>
post #232, отправлено 15-12-2009, 11:11

Мяв. Серый Мяв.

Врач, опустив голову и скрестив руки на груди, угрюмо смотрел в сторону. Скоро он будет приводить в чувство одну девушку и повторно накладывать швы на ладонь другой. Скоро…
- Капитан, простите, но…
- Мы всё обговорили заранее, лейтенант, - покачал головой англичанин, стараясь незаметно разжать пальцы, до крови впившиеся ногтями в ладони, - на Курасаве всё будет намного хуже...
Джон шумно выдохнул:
- Может быть. Однако мы не на Курасаве, а я давал клятву Гиппократа.
- А ещё мы давали клятву защитить людей от войны ... - капитан осёкся, когда к нему на колени прыгнул котёнок.

Совместка продолжается, ага

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Aertan >>>
post #233, отправлено 15-12-2009, 11:14

Ниндзя в зарослях укропа

- Да кому ты нужна, косоглазая, - зло хмыкнула Джессика. Где-то глубоко внутри она даже немного сочувствовала несчастной девушке. Ей бы играть на фортепиано где-нибудь на сцене и не знать этих унижения и боли. Но так уж сложились обстоятельства и от того, насколько она, лейтенант Симонс, подготовит девчонку к допросу на Курасаве, будет зависеть достаточно много. А что такое чувства одной глупой девчонки по сравнению с возможной войной? Тлен. – Твое знакомство с Курасавой начнется с обыска, стандартная процедура. Раздевайся.
- Я сказала - нет. Не прикасайся ко мне.
- Такого ответа они не примут, - равнодушно пояснила Джессика, освобождая Лору от формы. Любая попытка помешать приводила к новой боли. Простые и естественные, казалось бы, движения пальцев причиняли не меньше страданий, чем жестокие удары. – У пограничников, скорее всего, это будет делать мужчина, отпуская скабрезные шуточки по поводу вашего тела и планов на ближайшие пару часов. Возможно они пренебрегут законными порядками и вас изнасилуют. – Раскрывая перед пилотессой чарующие перспективы знакомства с Курасавой, безопасница закончила с раздеванием и отшвырнула одежду прочь. – Повернитесь.
- Не... не верю. Если бы они были такими, Такеши не стал бы защищать... - у Лоры уже не было сил сопротивляться.
- Не они такие, работа у них такая. Так же как и у меня, - любезно пояснила ВБшница, рывком разворачивая Лору лицом к себе. – Если вы будете слушаться меня, то все может ограничиться многочасовым сидением голышом перед несколькими безопасниками, задающими одни и те же вопросы много раз подряд. – Имя, звание, род занятий?

Сообщение отредактировал Aertan - 12-04-2010, 22:42

--------------------
user posted image
Torvik >>>
post #234, отправлено 15-12-2009, 11:50

Старый брюзга

С Aertan

- Ребята, вы тут котенка не видели? – раздался немного смущенный женский голос. Каролина Адамс уже битых четверть часа гонялась за непоседливым животным по всему кораблю и все равно отставала от него на каких-то полминуты.
- А я его съел! - пробасил смущённый Шкроба под фырканье стоявшего тут же Косаря.
- Да врёт он всё, - просмеявшись, сказал последний, - Не съел. Кукс его арестовал и в карцер посадил за громкое мурчание в присутствии капитана.
- Боюсь даже представить какой залог потребует старшина за освобождение заключенного, - кожа вокруг глаз улыбающейся пилотессы сложилась в привычную сеточку морщин. От внимательного глаза не укрылось то, как женщина поправила волосы при упоминании капитана.
Шкроба, стараясь сохранять серьёзный вид, указал пальцем на дверь справа от себя.
- Тама он. А вообще Каролинка - конфетка. В Уставе написано. Ей бо - не вру!
Косарь приложил к виску руку:
- Ну, товарищ пилот, у вас прибавилось поклонников отныне и навеки...
- Честь отдавать не буду, - захихикала Адамс, польщенная вниманием. И чего Джин не любит куксовскую матросню? Простые, понятные и веселые ребята, не то что некоторые высоколобые, живущие по закону курятника – клюй ближнего и гадь на нижнего. Хорошо что капитан – приятное исключение из этого правила, никого зазря не обижает. – Я сбегаю за Паштетом и обратно, ладно?
- Лады, мы как бы тут просто двух котят не заметили, а не одного, - подмигнул голубым глазом Косарь.
- Спасибо, мальчики, - послала им воздушный поцелуй Адамс, юркнув за запретную дверь.

--------------------
Bes/smertnik >>>
post #235, отправлено 15-12-2009, 15:24

Идущая

В небольшом коридорчике у дисциплинарных блоков нашелся не только Паштет, но и капитан с доктором Боннетом. При других обстоятельствах Каролина, пожалуй, решила бы тихонько ретироваться, пока ее не заметили, но резкие грубые слова и последовавший за ними стон заставили замереть и присмотреться к происходящему.
На стоящем на столе планшете разворачивалась весьма неприятная сцена с участием незнакомой особы в черном мундире ВБ и совершенно обнаженной, едва не сжавшейся в комок, девчушки.
- Кэп, черт подери, это же… - сдавлено пробормотал доктор, вскакивая. – Вы понимаете, что еще немного – и на Курасаву доставят труп допрашиваемой в черном полиэтилене!? С этой целью вы меня позвали? Засвидетельствовать смерть?
- Резиновыми дубинками по рёбрам было бы больней.
- Как вы можете допускать такое! – воскликнула пилотесса, не вполне отдавая себе отчет в том, что лезет куда не следует. Как, как мог капитан Грэй допустить такое на своем корабле! Унижение и избиение беззащитной женщины, почти ребенка!
... Если что-то может пойти не так - оно обязательно пойдёт не так, и даже хуже. Кого угодно Грэй мог бы отправить в соседний карцер в компании куксовых разгильдяев, но - не Каролину. Кого угодно мог осадить командирским рыком, от которого даже Кукс подскакивал, и искал, куда бы спрятаться.
Ну а поскольку "сыграть в карцер" было так же нереально, как попросить сходить в столовую и посмотреть, что там у Мортиры на обед - оставалось одно.
- Присаживайтесь, - англичанин придвинул ещё один стул к столу дежурного по карцеру, - раз уж вы здесь, будем смотреть ... мультики...
Каролина была готова услышать все что угодно, от гневного крика убраться подальше до холодного предложения занять место бедной девочки в камере, но такое… Совершенно сбитая с толка женщина как-то растеряла пыл и гневные слова застряли в горле. Притихнув, она села рядом с капитаном, не сводя глаз с творящегося на экране. Грэй молча разделил изображение на две части и дал Каролине наушник. Левая продолжала прямой эфир из карцера, а на правой допрос начался с самого начала, слышимый только Адамс.
- Сэр, вы, - медик, севший к тому времени на место, откашлялся. - Обещайте, что это последний допрос в котором я участвую. При всем уважении.
- Если благодаря этой девочке начнётся война, - невесело усмехнулся капитан, - допросов будет намного больше. И никто не будет спрашивать, хотим мы этого, или нет. Вы смотрите, лейтенант Адамс, смотрите... Будет ещё интереснее, я обещаю.
- Интереснее!? - начал врач, но замолчал. Спорить было бессмысленно. От Джона требовалось сидеть, молчать и смотреть. Смотреть вопреки морали, вложенной в голову родителями, смотреть для того, чтобы вовремя крикнуть "стоп!", когда наступит опасный для жизни девушки момент.

а совместка идёт...)

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 15-12-2009, 16:34

--------------------
(с) Рэй Брэдбери

user posted image
Aertan >>>
post #236, отправлено 15-12-2009, 18:19

Ниндзя в зарослях укропа

- Лейтенант Лора Чу Вэй, пилот Земной Конфедерации, - с силой тряхнув головой, девушка все еще вырывалась из сильных рук особистки. Каждое движение причиняло сильную боль и лицо Лоры менялось с каждой секундой. Наконец она в упор посмотрела на Джессику - Уйдите отсюда.
- Отставить разговоры, - все так же пугающе-равнодушно ответила безопасница, отвешивая еще одну болезненную пощечину. – Только отвечать на вопросы. На Курасаве будет именно так.
Посадив упирающуюся девушку на жесткий неудобный металлический стул, лейтенант пристегнула Лору к нему наручниками, спиной к выходу, после чего исчезла из поля зрения. Послышался звук открывающейся двери, показалось, что за ней раздались какие-то голоса.

(не трудно догадаться кто и где)

--------------------
user posted image
MjavTheGray >>>
post #237, отправлено 15-12-2009, 18:21

Мяв. Серый Мяв.

все преходяще, а совместка вечна
Боннет шагнул навстречу показавшейся в дверях Симонс. Джон еще не знал, что будет говорить, он просто чувствовал необходимость немедленного прерывания допроса – с девушкой творилось неладное.
- Джессика, остановитесь. Я не говорю «прекратите совсем», я лишь настоятельно рекомендую сделать перерыв. Допрашиваемую надо осмотреть. Вы же не хотите, чтобы лейтенант умерла?.. - доктор уже более-менее овладел собой, понимая: крики тут не помогут.
Безопасница бросила красноречивый взгляд на незнакомую женщину, сидящую рядом с капитаном и вопросительно приподняла бровь.
- Капитан, мне кажется мы не договаривались о присутствии еще одного человека.
Сердце Каролины, и так неспокойное, оборвалось. Вот так и себя подставила, и ребят на входе, и капитана. Интересно, ее просто уволят, или посадят за шпионаж?
- Лейтенант, - в голосе Грэя появилась незнакомая пилотессе жесткость и властность, - мне кажется это пока мой корабль и подобные решения находятся в моей компетенции.
Сидящая рядом женщина бросила на Рональда Грэя короткий благодарный взгляд. Лейтенант Симонс пожала плечами, в конце-концов компетенция капитана это и его ответственность. А про эту дамочку она узнает чуть позже.

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Aertan >>>
post #238, отправлено 17-12-2009, 17:14

Ниндзя в зарослях укропа

Боннету было неспокойно. Допрос – такая вещь, где граница между вынужденной жестокостью и садизмом порой бывает очень размыта…
«Встряхнись,» одернул себя врач, «недавние события сделали тебя законченным пессимистом. Симонс уж точно лучше тебя разбирается во всем этом». И тем не менее Джон внимательно следил за девушкой, боясь пропустить в ее поведении нечто важное и тем самым совершить ошибку. Возможно, роковую.

- Тварь... - прошипела Лора и вновь дернулась, пытаясь освободиться. Сердце вновь ответило болью, скручивающей все тело. Наступило состояние странной невесомости, сквозь пелену которого послышались голоса.
- Отпустите меня! - изо всех сил крикнула девушка. - Отпустите...
Неизвестно, услышали ли ее те, кто были снаружи, и был ли там кто-то вовсе. Минута текла за минутой, но ничто не менялось, только воздух стал холоднее. В голову стали закрадываться мысли о том, что ее так и оставят тут, обнаженную, озябшую, не способную освободиться.
- Оставьте меня... в покое. - вновь всхлипнула Лора. Все остатки разума вылетели из ее головы. Прикованная к стулу, замерзшая, с окровавленным лицом, девушка сидела и молчала. Она не знала, что делать. Соглашаться на то, о чем говорит особистка, или... как же все это сложно. Каждый удар сердца отдавался в висках сильной болью, от которой хотелось кричать. Хотелось, чтобы этот ужас скорее закончился, поэтому - может, все - таки согласиться? Спасти себя, спасти Дэмиана, но вот Такеши? Что тогда будет с ним?

(те же, там же)

--------------------
user posted image
Bes/smertnik >>>
post #239, отправлено 17-12-2009, 22:51

Идущая

Из-за закрытой двери послышался приглушенный, но оттого не менее отчаянный крик заключенной.
- У нас меньше двенадцати часов до приземления, - со спокойствием обреченного ответила ВБшница взволнованному доктору. Прислонившись спиной к стене, девушка медленно сползла по ней вниз, присев на корточки и прикрыв глаза. - Она готова была расстрелять ваших товарищей с "Левенгука" просто потому, что ее об этом попросили. Вы сами слышали. Либо я добьюсь от нее внятных результатов, либо... - безопасница не закончила фразу, но всем было понятно о чем она промолчала. Мертвая Лора лучше живой, но дающей неверные показания.
- И вы можете вот так спокойно об этом рассуждать? - не выдержала Каролина. В ее голове просто не укладывалось то, с каким спокойствием эта девушка мучила других. А с виду на человека похожа. - Пустите к ней доктора, неужели вам будет от этого хуже?
- Не мне. Всем нам, - любезно пояснила Симонс. - Сейчас у нее будет несколько минут в одиночестве, наедине со своими страхами и мыслями. Кстати, об этом... - поднявшись на ноги, безопасница нажала несколько клавиш на встроенной в стену панели, уменьшая температуру в карцере. - Она должна осознать, что может сидеть вот так, одна, вечно. Понять, что ее крики бессмысленны, а жалости ждать не от кого. Возможно именно это поможет мисс Чу Вэй принять верное решение.
Забытый всеми Паштет с радостным мявом подскочил к пахнущей валерьянкой девушке, ничуть не смущаясь ни ее мундира, ни роли палача. Опустив взгляд к полу, Джессика улыбнулась одними глазами и снова присела, опустила руку, щекоча котенка за ушком.
- Если я не заставлю ее правильно отвечать, мои коллеги из Союза будут делать тоже самое, но растянутое на недели. Услышав о том, что она убьет сколько угодно людей потому, что этого хочет ее больной братец, они не станут церемониться. Более того, все наши усилия по предотвращению войны могут пойти прахом. - Пушистое тельце упало на спинку и стало охотиться за загорелыми пальцами. - Вы считаете, что рискнуть миллиардами жизней вернее, чем одной?
Доктор опустился на корточки рядом с Джессикой и легко коснулся ее плеча:
- Я видел войну. Мне известен принцип «одна жизнь вместо многих» и... в данном случае я не буду обсуждать ваши методы. Но вести допрос трупа весьма затруднительно. Пустите меня к ней на две минуты, а потом продолжайте. Некоторые вещи можно диагностировать лишь при знании параметров организма, внешне они проявляются слабо или вообще не проявляются, - Джон попытался поймать взгляд безопасницы. - Этот осмотр выгоден не столько мне, сколько вам. Если девушка вдруг впадет в кому, или у нее случится инсульт, или ее сердце откажет, она не сможет выполнить ни одного вашего требования даже при желании, поймите.
- Если состояние здоровья не позволит ей быть допрошенной - тем лучше, - не было похоже, что безопасницу заботит самочувствие несостоявшейся убийцы. - Впрочем, закон обязывает меня прислушаться к предупреждению медицинского работника. Вы войдете туда, доктор. Примерно через пять минут. Будете очень добрым и сочувствующим, как вы умеете. Окажете ей помощь и тихонько посоветуете сделать все, как я прошу, чтобы ее перевели к вам, в мед. блок. Она должна хорошо прочувствовать чего лишается сидя в этой камере. - В последний раз потрепав котенка по пушистой голове, Джессика поднялась на ноги. - А сейчас я вернусь туда. Одна. Через пять минут, док, она ваша.
Стареющий капитан старался оставаться безучастным к происходящему, но это становилось трудней с каждой минутой. Всё не так, как надо бы. Безопасницу запаковать в спас-капсулу, и развернуть обратно - со всеми её благими намерениями. Девчонку в камере выпороть до вспухшей задницы и сдать маме с папой, торжественно вручив волчий билет на службу в ВКС. Доктору – успокоительного, и хотя бы на восемь часов оставить в покое. А Каролину... Каролину увести отсюда и близко бы не подпускать ко всем этим гадостям, пошлостям и прочей политической грязи... Но нереально ни первое, ни второе, ни четвёртое с предпоследним. А оттого сидим, изображаем из себя каменную статую, и только мечтаем придушить тех тварей, которые всё это затеяли.
Лейтенант скрылась за дверью и миг спустя возникла на экране. Джону подумалось, что молодая безопасница еще не раз появится в его лазарете – сейчас вот, например, швы на ее ладони наверняка кровоточат, потом опять будет злоупотребление стимуляторами… Тут внимание доктора привлекла кровавая клякса, алеющая на стене. Это пятно появилось там за каких-то четыре секунды, а Джессика говорила о пяти минутах допроса. Что она за это время успеет сделать с допрашиваемой?..

(место действия и исполнители те же)

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 17-12-2009, 22:53

--------------------
(с) Рэй Брэдбери

user posted image
Aertan >>>
post #240, отправлено 18-12-2009, 14:52

Ниндзя в зарослях укропа

Наконец сзади снова послышалось шуршание двери и нарочито-громкие шаги Симонс.
- Продолжим ознакомлением с жизнью и бытом допросных Курасавы, или все же просто подготовимся к тому, чтобы вас там не продержали слишком долго? – В поле зрения Лоры безопасница так и не вошла, заставляя нервничать и ожидать какой-нибудь гадости.
- Я... не знаю. Я не могу больше... - уронив голову на руки, Лора затихла. - Если я сделаю так, как вы хотите, с ним все будет в порядке, правда?
- И с ним, и с вами, - не моргнув глазом солгала Джессика, выйдя из-за спины задержанной и опустившись на корточки перед ней. – И вы и Дэмиан всего лишь невинные жертвы чужих интриг, но там, на Курасаве, будут искать повод обвинить вас в умышленном преступлении. Если вы будете следовать моим инструкциям, вас отпустят.
- Тогда я сделаю, - с трудом приподнявшись, ответила Лора. - Только пообещайте, что ему ничего не будет. Для него я все сделаю...
- Все зависит только от вас, Лора, - голос Джессики потеплел, снова стал обыкновенным, вполне человеческим. Отстегнув наручники, особистка кинула девушке ее одежду. – Сделаете все верно – спасете брата. В противном случае – погубите.
- Я сделаю, - твердо ответила Лора. А сердце, до этого бьющееся изо всех сил, затихло. Девушка улыбнулась безопаснице и, закрыв глаза, обмякла на стуле - тело отказывалось подчиняться своей хозяйке.

(финал, о да!)

--------------------
user posted image