Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012) Страницы (36) : « Первая < 11 12 [13] 14 15 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
Майор Сноу несколько минут разглядывала потолок каюты, слушая размеренное дыхание Фрэнка, потом осторожно встала, стараясь не потревожить раненное плечо, и отправилась в ванну. На лице обычно сдержанной женщины играла не свойственная мечтательная улыбка, которая моментально испарилась, как только экран душевой отъехал в сторону.
Она сидела на кафельной плитке душевой под ледяными струями воды, обхватив свои острые коленки тощими как палка руками и тихо всхлипывая, раскачивалась из стороны в сторону, что-то бормоча себе под нос. - Почему? – сквозь шум воды донеслось до Сноу. – Почему папочка разлюбил Жаннету? Почему папочка Аргус не хочет забрать Жаннету домой? Почему? – её трясло, сложно сказать, было ли это от переохлаждения или же от постепенно нарастающего безумия разгорающегося в глубинах её изумрудных глаз. – Почему папочка больше не говорит со мной? Ведь он говорит с тобой, Герда? Он ведь говорит с тобой, грязная дрянь? В течение этого несвязного монолога Сноу отметила для себя две вещи: устроить разнос системе безопасности и ликвидировать эту окончательно свихнувшуюся девку. Но сначала нужно её как-то успокоить. Герда потянулась за оружием, коснулась обнажённого бедра и, не прекращая движения, медленно взяла полотенце. - Жаннета, выходи, - подчёркнуто спокойно начала майор, расправляя полотенце. – Я тебя отведу к Аргусу, только сначала нужно высохнуть и успокоится. Нельзя же идти в таком виде. Пожалуй, в другом случае Жаннета бы сразу и поддалась на успокаивающий говор майора Сноу, так напоминающий ей папочку Аргуса. Но сейчас она и вправду была в настоящем бешенстве. Медленно пошатываясь и дергаясь сведенным морозной судорогой телом, поднялась на ноги и, упираясь ладонями в стенки душа, исподлобья взглянула на Герду. - Ты!!! Это всё из-за тебя! – сквозь мокрые спадающие на лицо золотистые пряди на Сноу сейчас смотрела настоящая безумица. – Ты прячешь Папочку от меня! Он ведь там? Он там у тебя в спальне, грязная шлюха! – она резко шагнула к Герде, пытаясь её оттолкнуть.- Я должна с ним поговорить! - Сначала рожу вытри, - процедила Герда, бросая ей в лицо полотенце. Сама она тем временем распахнула туалетный шкафчик, там среди разнокалиберных бутылок Герда предусмотрительно держала короткий бластер. Но, похоже, совсем потерявшая голову девочка уже не слышала её, резко рванув к двери и хватаясь за косяк. «Папочка! Я здесь!» собиралась выкрикнуть, она…. Выстрел Сноу прекратил эту идиотскую сценку из жизни психов. Кажется, она что-то прохрипела. И даже всхлипнула сползая по стене уставившись в потолок немного испуганными, немного удивленными и сильно обиженными глазами ребёнка, который даже не понял за какую именно провинность его наказали. На ходу заворачиваясь в полотенце, беловолосая тихо рыкнула в коммутатор: - Немедленно ко мне. У меня мусор в ванной. Они избавились от неё как от сломанной игрушки. Просто запихали в первый попавшийся контейнер с отходами и оставили для утренней партии на утилизацию. Наверное, так бы все и закончилось, но за час до прихода утренней смены у контейнера с отходами остановились двое. - Ты правильно сделал, что сообщил, - пробасил чей-то голос. – Не бывает абсолютно ненужных вещей и абсолютно ненужных сведений. Отправьте этот контейнер на погрузчик, что отбывает на Куросаву. И бросьте это внутрь. Она умная девочка. Всё поймет сама…. Через много-много часов. Низкая орбита над Куросавой. Похожа смерть на лепесток, Плывущий ночью по ручью Средь леса. Тише, я спою, - тихо напевала она, свернувшись клубочком среди мешков с отходами. Зеленой лампочкой мерно мигал индикатор кислородной маски, а на стенке контейнера всё ещё маячила голограмма с какими-то данными: Всем, кто смеясь отринул смерть, Что сердцевина будет тлеть. Что скоро жизнь замедлит ток... О том, что смерть как лепесток, - мурлыкала она, ковыряя свежую корочку у себя на боку, а в глубине её изумрудных глаз поблескивали веселые искорки безумия. - Папочка любит Жаннету!!! (с бесподобным Акке) Сообщение отредактировал Факел - 20-12-2009, 13:03 -------------------- |
rowdy >>> |
![]() |
Лыцар ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Теночтитлан Пол: мужской Мелодий сыграно: 143 Замечаний: 1 ![]() |
Система Курасава, планета Курасава
Совместно с MjavTheGray «Ещё бы, это им не ржавые «Хорнеты» гонять, - подумал Тиберий как раз осматривая один из таких, - Высший балл, максимальная степень подготовленности, безо всяких претензий и вопросов место на этом «Язвительном», дааа, а ведь навык с годами не теряется». Пилот шёл по направлению к казармам, оставляя за спиной потёртые двери офиса, старые лётные тренажёры и наверняка ещё более старые корабли. Проделав короткий путь, Тиберий встал перед видавшими виды дверьми, и осторожно постучался, ответа не последовало. Прислушавшись к звуку за дверью, Тиберий постучал ещё раз, более настойчиво. Затем, словно под разрядом, пилот встрепенулся и спешно полез во внутренний карман куртки, откуда достал небольшой бэйдж с документом о том, что Тиберий Адаир успешно сдал экзамен на тренажёре по классу «Скимитар», пилот-истребитель, получив высший возможный балл. Покрутив в руках бэйдж, Тиберий прицепил его к куртке на уровне груди. Не каждого пилота встречают семиэтаэжным матом на ступенях казармы. Ой, не каждого. А уж как цветисто разливался офицер, приоткрывший дверь изнутри - заслушаешься, залюбуешься... Впрочем, скоро стало ясно, что адресатом нежных и любящих пожеланий был явно не Тиберий, потому что орал седой пилот с капитанскими нашивками не наружу, а вовнутрь казармы. Наконец, с грохотом захлопнув дверь, бордюр уставился на Тиберия. Особого внимания удостоился свежеприцепленный бейджик. - Полетишь на ближний патруль? - не представляясь, ткнул пальцем в бейджик седой. - У меня напарник в лазарете с поносом. Не сумев вымолвить ни слова Тиберий тихо сглотнул и широкими глазами уставился на обстановку в казармах. «Ни имени, ни звания, ни откуда и зачем, вообще ничего, никаких вопросов, проверок, глобальное безразличие всея ко всему, и это ещё смеет называться военным учреждением?» - в шоке вопрошал бывший пилот конфедератов у самого себя. Обстановка вокруг была как раз подстать отношению: обшарпанные стены, пыльные столы и тумбы, грязные полы и практически полная небрежность, перерастающая местами в обыкновенный бардак. Вот она - военная организация внешних миров. «Армия начинается с порядка, с дисциплины, космофлот тем более!» - ошарашено думал пилот глядя на горы всякого хлама, личных вещей так называемых военных и тонны пыли. - Свободные комнаты дальше по коридору, - коротко бросил через плечо бордюр, сражающийся с терминалом, - бросай вещи и возвращайся, будем тебе лётный комбез искать. И давай сюда карточку доступа, забъём за тобой вылет. Пилот снял с себя карточку и протянул капитану, затем он проследовал по коридору, нашёл никем не занятую комнату и оставил там сумку с вещами. Убранство комнаты оставляло желать много лучшего, уже успевшие стать привычными обшарпанные стены на фоне старых кроватей с потёртыми матрацами выглядели ужасно. Тиберий вернулся к капитану, всем видом показывая готовность. Спустя несколько минут загадочных манипуляций с терминалом учётная система всё-таки соизволила принять карточку Тиберия, зарегистрировав его в банке данных. Где-то далеко, в недрах системы появилась его фамилия, связанная теперь с учётом довольствия, медицинскими банками данных, и... виртуальной грифельной доской, где напротив его имени значились два не очень гордых нуля. Ноль вылетов. Ноль сбитых. Но оставалась ещё одна условность, которая, пожалуй, была в некотором смысле важней многих официальных моментов. Зелёные буквы на экране терминала сложились в простой, но неизбежный вопрос: «Позывной?». Улыбнувшись, Тиберий склонился над терминалом и ввёл: «Катафракт». Ещё в академии это прозвище сначала прицепилась к нему как кличка, а затем уже стало реальным позывным. - Жаль, что не летишь, - капитан подхватил с пола свою сумку, - но это не повод не пообедать. А «Язвительный», я слышал, хорошо с кем-то схлестнулся... - Пираты? - спросил Тиберий - А это ты уже их сам и расспросишь, - бордюр распахнул дверь, - пойдём перекусим. Там, наверху, тебе долго на концентратах сидеть придётся... - Благодарю, - ответил Тиберий, - Но у меня ещё есть пара дел в городе, так что, я, пожалуй, оставлю Вас. С этими словами пилот простился с капитаном и покинул помещения казарм. |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Карцер Язвительного.
С Эртан и при неоценимой помощи Акке)) Бывают часы, летящие подобно секундам, и секунды, тянущиеся, словно многие часы. Эта секунда была именно такой – Боннет увидел одежду, выскользнувшую из рук Лоры, увидел, как девушка медленно сползает со стула, и заметил неуловимо изменившийся взгляд Джессики. Профессиональная интуиция тут же в голос закричала о том, что это не простой обморок и тем более не попытка симуляции. Для врача явно начиналась очередная гонка со временем. Их в последние дни было бессчетное количество: память о некоторых быстро стиралась, а другие являлись потом в кошмарах, однако каждая такая гонка заставляла мысли бежать с удвоенной скоростью, для сомнений и рассуждений не оставалось места. Долговязая фигура доктора появилась на пороге. В следующий момент «волшебный» чемодан-аптечка, неразлучный со своим владельцем, уже лежал раскрытым рядом со стулом. Джон подхватил Лору и аккуратно уложил ее на пол. Все оказалось хуже ожидаемого. Зрачки не реагировали на свет, пульса и дыхания не было. В сознании врача мелькнула сухая фраза из учебного пособия – «прекардиальный удар». Боннет с размаха, резко и коротко ударил девушку в точку, расположенную в нижней трети грудины. Сразу же после этого Джон проверил, не возобновилась ли работа сердца, приложив два пальца к проекции сонной артерии Лоры. Пульса не было. Где-то глубоко, на самом дне души, доктор по-прежнему был молодым практикантом, испуганно бледнеющим при виде любой ранки. Но годы работы сильно изменили его характер – сейчас лицо Джона выражало только сосредоточенность. - Говорите чем помочь, - лейтенант Симонс опустилась на корточки, готовая выполнить любой приказ доктора. И, похоже, искренне хотела помочь. Как будто и не она довела несчастную до такого состояния. - Делайте искусственное дыхание рот в рот. Немного запрокиньте ей голову и зажмите ноздри, - Джон с помощью инъектора впрыснул пациентке в локтевую вену адреналин и начал непрямой массаж сердца. - На четыре моих надавливания делайте один выдох. Запомнили? Боннету оставалось надеяться, что безопасницу учили не только калечить, но и лечить. - Я умею, - не обманула его ожиданий Джессика, приступая к делу. Движения лейтенанта были размеренными и деловитыми, строго "по учебнику". И не поймешь, действительно ли ей важна жизнь этой девочки, или просто правила требуют не оставлять пострадавшего без помощи. В чувствах и мотивациях ВБшников вообще сложно разобраться. Да и есть ли они, эти чувства? Всевидящей Судьбе было безразлично, хочет Джессика Симонс видеть девушку живой или нет. Зато Судьба, видимо, не осталась равнодушна к усилиям Боннета, потому как пульс и дыхание Лоры (через недолгое, к счастью, время) восстановились. - Срочно в лазарет, - выдохнул врач. Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 21-12-2009, 19:20 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
rowdy >>> |
![]() |
Лыцар ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Теночтитлан Пол: мужской Мелодий сыграно: 143 Замечаний: 1 ![]() |
Совместно с Aertan Город, в котором приютился космопорт, или даже город, возникший вокруг космопорта, был по колониальным меркам достаточно большим. Жители Солнечной Системы иронично вскидывают бровь, узнав о «мегаполисе» с населением, едва перевалившем за миллион, но граница не столица, как говорят в народе. Если в первые годы колонизации и терроформирования кто-то еще думал о строгом плане строительства, то потом о правилах благополучно забыли. Опьяненные возможностью селиться широко и со вкусом, люди возводили самые разнообразные и причудливые здания в самых неожиданных архитектурных решениях. Война тоже внесла коррективы в облик города, изуродовав его серыми казенными кубами казарм и военных складов. В общем, Ран вполне оправдывал свое название, переводимое с одного из протоязыков как «хаос». «Стоит пройти пару кварталов по довоенной улице и свернуть в сторону, как ты неожиданно оказываешься в послевоенном, убогом квартале» - думал Тиберий разглядывая неожиданные архитектурные повороты. Для того что бы быть по настоящему мегаполисом, людей на улицах должно было быть гораздо больше, чем тот вялотекущий поток прохожих, который наблюдал пилот. «Земляне говорили, что мол у нас, на Марсе, города и вполовину не заполнены так, как у них на Земле, но и без того население Марса в цифре было немаленьким, достаточным, что бы считаться очень важной для Конфедерации планетой, - думал пилот, сворачивая в сторону бара, стоявшего неподалёку, - Но это... в очередной раз я опасаюсь даже представить то, что творится на отдалённых планетах бордюров». С тяжёлыми мыслями Тиберий вошёл в бар, за столиками сидело небольшое количество людей, некоторые подняли головы на вошедшего, другие же - даже не обратили внимания. - Чего-нибудь лёгкого. - сказал Тиберий бармену - Рекомендую попробовать наше фирменное пиво – «цвет сакуры», - немолодой мужчина указал на бочонок из стекла или какого-то прозрачного сплава. Если в нем было и пиво, то очень странного светло-розового оттенка. – Вкусное и не дорогое, не то что конфедская моча по два кредита банка. - Кхм-кхм, ладно, я ничего не буду говорить, - сказал Тиберий разведя руками и покачивая головой. - Наливайте, посмотрим, «Всё познаётся в сравнении», слыхали? Старая цитата Конфедератов. - Это старая цитата людей, когда ее произносили, Конфедерации и в проекте не было, - беззлобно ухмыльнулся бармен, нацедив кружку странного пива. – А ты, я гляжу, поклонник истории? – Про поклонника Конфедерации он ничего не сказал, но мысль читалась и без слов. - И тем не менее, она пришла с Земли - родины Конфедерации, - сказал Тиберий и отхлебнул из кружки, вкус, на удивление, оказался очень даже приятным. - Может и так, а может - по другому, - ушёл от ответа Тиберий. Шумная группа где-то в углу бара привлекала внимание бурным обсуждением. Судя по обрывкам доносящихся фраз, речь шла как раз о Конфедерации, Союзе и текущих событиях на границе. - Да я тебе говорю, они это, они! - Да зачем им это? - А я откуда знаю? Силу показать… - О чём это они? Что имеют в виду? - спросил Тиберий у бармена - Да как всегда, - неприязненно бросил тот, взявшись протирать и без того чистые бокалы. – Ищут кто виноват, извечный вопрос недовольных жизнью. С самого окончания войны одно и тоже, а теперь еще и эти нападения на границе… - мужчина вздохнул и неопределенно махнул рукой. - Какие нападения? Повышенная активность пиратов? - заинтересованно спросил пилот. - Пиратов, - неожиданно развеселился бордюр, запустив пальцы то ли в неаккуратную бороду, то ли в рекордных размеров щетину. – Ты что, из дальнего полета вернулся? Новости не видел? Да слепому ясно, к чему эти намеки про то, что мы потомки каторжников и у нас всегда было неспокойно. Стоило заявить о независимости Союза, как появились эти «пираты». - Из дальнего, - подтвердил пилот. - Что происходит-то? - Пойди да послушай, - он кивнул на спорщиков в углу, переходя к полировке стойки. Той, впрочем, явно требовался капитальный ремонт, а не внимание мягкой тряпочки. Тиберий пропустил его предложение мимо ушей и не сдвинулся с места. «Делать мне больше нечего» - подумал он и обратился к бармену: - На улицах города пить разрешено? - Ты еще спроси не запретили ли дышать и жить, - хмыкнул тот. – У нас народ вольный, этикетам не обученный. - Тогда два пива на вынос, и перекусить чего-нибудь. Пограничник безразлично пожал плечами и выполнил заказ, не забыв пересчитать оплату. Да уж, сервис не то что не столичный, даже на марсианский никак не тянет. Зато пиво вкусное и, действительно, не дорогое. Тиберий протянул кредитную карту и взял с прилавка пакет с покупками, отсчитав нужную сумму, бармен отдал кредитку и Тиберий поспешил покинуть бар. Компания этого бородатого бордюра нисколько его не устраивала. Впрочем, информация о нападении заинтересовала Тиберия. Подойдя на улице к первому прохожему, он обратился к нему со словами: «Здравствуйте, где находится ближайшие информационный терминал?». Тот, если верить прохожему, находился в двух кварталах от бара и работал через раз, так что всерьез рассчитывать получить там информацию не стоило. По счастливой случайности допотопный агрегат явно более раннего года выпуска, чем сам Тиберий, функционировал и снабдил того подборкой новостей. Чуть более двух недель назад СПМ объявил о своей независимости, что вызвало массу споров среди политологов, юристов и членов Ассамблеи Конфедерации. Одни склонялись к тому, что это сепаратистский акт, направленный на ослабление человечества и нагнетание напряженности в пограничных регионах, другие припоминали что Союз никогда и не подписывал Хартию Земной Конфедерации, так что, дэ юрэ, никогда и не являлся его частью. Третьи говорили о том, что будучи, по сути, основанным ЗК, Союз является рядовой колонией. Все эти рассуждения так и остались бы в рамках не слишком понятной простому обывателю теории, если бы буквально через пару дней после объявления независимости на границе не пропал первый торговый караван. Это событие, быть может, не обратило на себя внимания (пираты, обнаглевшие во время войны, все еще не желали сдавать позиций), но тот факт, что транспортники не были ограблены, заставил задуматься. Все корабли уничтожили, живых свидетелей не осталось. За первым случаем последовал второй, за ним третий и уже через неделю Ассамблея поручила адмиралу Толвину расследовать эти инциденты и предоставить отчет не позднее, чем через месяц. Дальше данные Конфедерации и Союза все больше разнились. В Интергалактических новостях, главном источник информации конфедов, проскакивали намеки на «пограничный след» и все чаще приводились исторические выкладки о происхождении бордюров от сосланных к черту на рога криминальных элементов. В новостях же СПМ сообщалось о пропавших кораблях Союза, нападении носителя Конфедерации на базу Милиции. Ассамблея издала несколько новых эдиктов, по сути запрещающих гражданам СПМ работать в составе ВКС Конфедерации, произошли массовые перестановки кадров, что вызвало всецелую поддержку гражданского населения. «Великий космос, во что же я ввязался! - с ужасом подумал Тиберий схватившись за голову, - Теперь это не просто более низкий пост, это абсолютно другая сторона, абсолютно иная позиция». Добравшись до ближайшей лавочки, Тиберий сел и дрожащими руками открыл пиво. «Меня здесь быть не должно, не должно, - еле слышно повторял он, - Рано или поздно настанет момент, когда придётся вступить в схватку с силами Конфедерации, уже будучи самостоятельным, независимым бордюром». Отхлебнув из банки, пилот попытался адекватно анализировать ситуацию: «Значит Пограничные миры теперь независимы, следовательно, будут защищать себя сами. Насколько хорошо? С тем хламом, который я видел около офиса, и на том хламе, на который меня записали, дать отпор пусть и изрядно ослабевшим, но всё же войскам Конфедерации очень сложно. А ведь ещё есть кошки». По всему выходило, что пилот, грубо говоря, подписывал себя на медленную, но верную смерть. Впрочем, жизнь пилотов никогда не отличалась повышенной живучестью, но не в таких условиях, не на древних «Скимитарах». «Все мосты сожжены, все приказы подписаны, я просто ожидаю здесь «Язвительный», он прибудет уже очень скоро, я даже не успею улететь отсюда до его прибытия. Пытаться даже не буду, и не стал бы, если представилась вдруг возможность. Сам виноват, бросился в этот омут с головой. Брошенный, не нужный никому среди Конфедерации, в прошлом пилот, до недавнего времени сопроводитель торговцев, без имени и звания, а сейчас - без пяти минут, уже, наверное, перебежчик, предатель. Что делать? Что чёрт побери мне делать?». Погружённый в мысли, Тиберий допил первую банку и открыл вторую, закидывая в рот какие-то сухарики из пакета, пилот обдумывал все возможные варианты. «Выбора нет - это факт, дальнейшая моя перспектива уже обозначена. Наиболее близкой позиции тоже нет, я всего лишь хочу следовать выбранному пути, и этот путь только среди бордюров виден. Как относиться к своей родине, которая меня взрастила, выучила... и выбросила к чёрту после использования. Сколько там было таких как я? Пилотов, техников, десантников, навигаторов... да кого только не было?». Допив пиво, Тиберий побросал пустые банки в урну неподалёку и решил немного прогуляться по окрестностям. «Я стою на развилке сейчас, поздно сообразивший что к чему, пожалуй, единственное наиболее правильное что я могу сделать - ничего. Просто плыть по течению, раз обстоятельства вновь оказались сильнее. С этим уже ничего не придумаешь, следовательно - ничего и не сделаешь». С этой мыслью Тиберий снова вышел к информационному терминалу, и настроил его на поиск гостиниц. Сообщение отредактировал Raudi - 23-12-2009, 10:40 |
Archy >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Пол: женский Шалостей осуществлено: 279 ![]() |
Система Курасава, абордажная команда Зу'баки на трофейном крейсере
Арья мягко провела коготком по краю экрана. Хорошая система, красивая, правда, не идеальная. Идеальной может быть какой-то компонент системы. Например, алгоритм шифрования. В теории, если работает с большим ключом, основанным на совершенном случайном числе, и на законе, который работает только в одну сторону. Но это тоже теория. В нашем неидеальном мире идеального шифрования не существует, так же как и абсолютно секретных данных. За всеми можно следить, любой разговор можно подслушать и так далее. Все базируется на том, что нельзя прослушать все разговоры в мире, ради одного нужного именно вам, на том, что секретный ключ, который ты можешь взломать за 100 лет, будет уже совершенно не актуален, и на прочих особенностях реального мира. Машины – они совершенны. Они могут одновременно следить за всеми, очень быстро собирать необходимую информацию и выводить результат. Некоторые результаты машины могут даже анализировать, но в пределах заданной программы. Поэтому в реальности машины тоже не идеальны. Арья фыркнула, в очередной раз отбросив размышления о недостижимом. Идеальная машина, так же как и идеальная криптография – это сферическая корова с равномерным распределением массы, еще и в вакууме, для большей надежности, да, желательно в идеальном вакууме. И так далее, тому подобное. Непонимание этого постоянно подводит смешных существ, считающих себя разумными. Мало кто из них понимает, что идеалов не существует. Каждый аспект несет в себе уязвимые места, они складываются и усиливаются при объединении в систему, а система неизбежно имеет багги. Выловить все багги невозможно, ибо на любую очень хитрую задницу всегда найдется еще более хитрая задница. Все это просто вопрос времени, затрат и шила в этих самых упомянутых филейных частях. Последнее обычно является решающим. Ничто так не подстегивает активность нейронов головного мозга, как острый предмет под мягким местом. Странный закон, но он почему-то работает. Закусив клыком кончик языка Арья увлеченно копалась в системе корабля, на удивление хорошо настроенной и прибывающей в строгом порядке, что тоже наводило на некоторые мысли. Иногда даже простого анализа фактов достаточно для очень интересных выводов, например, полезно отслеживать трафик. Даже не зная о чем говорят, факт разговора уже может говорить о многом. Полезно устраивать провокации и прочие мелкие каверзы. А еще очень-очень полезно знать, как оно работает в целом, а не только по отдельности. Да. Мало знать, как работает каждый компонент в отдельности, это может выучить почти каждый, а вот чтобы понять и охватить внутренним взором всю систему, видя ее багги и уязвимые места в динамике нужен талант. Система защиты информации призвана хранить секреты от «чужих» и разрешать «своим» оперировать с ними. Все просто, иначе и быть не может. Когда-то давно, все самое важное можно было запомнить и просто умереть, чтобы не выдавать секретов. Сейчас некоторые системы тоже запрограммированы на самоуничтожение, ради сохранения своих секретов, но далеко не все. Никто не захочет терять важные данные только из-за того, что какой-то кретин просто забыл свой пароль и несколько раз ввел его неправильно. В нашем мире, где нет идеалов приходится работать с вероятностями, а вероятности очень удобная штука, если уметь правильно ими пользоваться. Какова вероятность того, что грязнокровки добавили в свои системы механизм самоуничтожения информации? Она определенно есть, ее нельзя отбрасывать, но сколько у них толковых специалистов в области защиты информации? Явно меньше, чем кораблей. Они не могут позволить себе держать на каждом корабле по специалисту. Если уж на то и пошло, то даже Империя не может себе позволить держать такого специалиста на каждом корабле. Это первая интересная мысль. Вторая интересная мысль – а могут ли они позволить себе уничтожать данные в памяти корабельных систем, рискуя при этом из-за неосторожности пары лоботрясов потерять корабль? Интересная мысль. Точного ответа на этот вопрос Арья сформулировать не могла. Все зависело от класса их главного эксперта по безопасности, если такой был и от того, насколько прислушиваются к его советам. Иногда потерять корабль гораздо менее неприятно, чем получить на этом корабле вражеский подарок. Но, это же корабль грязнокровок. Даже если у них и есть толковые безопасники, что тоже сомнительно, количество дураков, лоботрясов и внутренних вредителей в их рядах явно превышает все мыслимые процентные соотношения. И научить каждого из них аккуратности просто не возможно. Сначала придется научить их застилать постели по утрам. Поэтому, если не получится быстро взломать систему в лоб, надо будет просто пошарить по каютам в поисках припрятанный под подушками паролей, вот в наличие подобных приятных мелочей Арья не сомневалась ни мгновения. Просто ей хотелось поиграть с системой, проверить так или она хороша, как кажется, и так ли хороша сама Арья, как она привыкла считать. Инстинкт охотника когда-нибудь погубит килров. Он делает кошек предсказуемыми, а значит уязвимыми. В очередной раз вздохнув о не идеальности вселенной, Арья принялась за работу. С этой системой все должно было быть просто. Если на корабле полно дураков, то надо просто прикинуться дураком, может быть система примет тебя за одного из них. Да, я служу на этом корабле, но я не просто кретин, забывший свой пароль, но и неразумный кусок мяса, пишущий свое имя с ошибкой. О, да, система анализа рисунка сетчатки, отпечатка лапы или голоса были бы куда как надежней, но они стоят дорого. Слишком дорого. Жаль, система не хочет иметь дела с совершенным идиотом. «Обратитесь к офицеру связи». Хмыкнув, Арья пнула нижней лапой короб с проводами. - Обратиться к офицеру связи говоришь? А нет у нас этого самого офицера связи, допустим, его вообще убили. Что не исключено, - весело промурлыкала себе под нос бывшая жрица и с силой дернула крышку короба с кабелями. – Какая прелесть! Они не перетянули проводочки! Стандартизация – враг конфиденциальности. Если точно знать по каким проводам идет сигнал аварийного отключения защиты, нет никаких проблем в том, чтобы обмануть систему. Подцепив когтем парочку проводов, Арья сильно, но аккуратно дернула. Оп-а! Экран мигнул и зажегся красным. - Прелесть ты моя. А вот теперь мы с тобой работаем в автономном режиме, и тебе не у кого попросить помощи, - довольно промурлыкала Арья, обращаясь к терминалу, только вот последний не знал, чем это может для него обернуться. Теперь вся операция по взлому свелась ну просто к какой-то стандартной процедуре. Ничего нового, просто до обидного. Даже подросток способен на подобную пакость. Да, сейчас на пульте офицера связи или безопасности мигает сообщение о том, что такой-то терминал отключен от системы, да, пяток сообщений рассылается всем службам корабля с тем же содержанием и просьбами проверить и починить, только вот некому их читать, некому прислать отряд для проверки и починки. Корабль совершенно беззащитен. Арья спокойно неторопливо просмотрит всю информацию, хранящуюся на этом терминале, а затем заново инициализирует ее уже как совершенно другой терминал. Гораздо интересней было бы сделать это быстро и незаметно, хотя на это понадобилось гораздо больше сил и времени. А последнего как раз было маловато. Закончив возиться с содержимым памяти терминала, Арья уселась на пол, выпотрошила короб с проводами и задумчиво почесала за ухом. Как-то все слишком просто. Решив все же не рисковать, она оставила терминал отключенным и прогулялась до следующего. Судя по всем данным, система была стандартной и работала адекватно сложившейся ситуации – сигнализировала о неполадках. Теперь надо было заставить терминальный сервер инициализировать измененный жрицей терминал обратно в систему. Еще немного прогулявшись вдоль короба с проводами, Арья остановилась около небольшой коробочки, вяло оглядевшись вокруг, приметила спаленную камеру и выведенную из строя автоматическую систему контроля доступа. Лучше и быть не могло. С силой оторвав крышку, тихонько пискнувшую в виде протеста, Арья когтем подцепила питание и аккуратно вытащила. Затем вернулась обратно к первому терминалу, подключила его к системе, а затем снова подключила питание к повторителю. Все оказалось слишком просто. Даже копаться под чужими подушками в поисках спрятанных там закрытых и открытых ключей не понадобилось. Лениво потянувшись, бывшая жрица промурлыкала благодарственную молитву Сивару и начала разбирать тот информационный бардак, что на этом корабле по какому-то недоразумению назывался базой данных. -------------------- Разум - это хорошо, это просто замечательно! (с)
Моё отношение к предателям, ксеносам и еретикам измеряется количеством израсходованных обойм (с) Мастерское звено 181 Inc |
DarkElf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Пол: мужской Очепяток на слово: 96 ![]() |
Около пяти лет назад.
(Совместно с Мявом) В каюте было накурено так, что топор, отпущенный у потолка, пусть бы и не повис, но уж спускался бы медленно - как в густом киселе. Три десятка приватиров, собравшихся на обсуждение "делового предложения", как ни крути - а нервничали. - Мы согласны принять ваше предложение, - осторожно гнул свою линию представитель Торговой Гильдии, - но поймите и вы... Да, мы не граждане Конфедерации, и под их эдиктами не расписывались. Вот только сидеть в тюрьме в непонятном статусе иностранного преступника ничуть не лучше, чем если бы мы были конфедератами. Играть в прятки-догонялки нам придётся на полном серьёзе. И ракетные ловушки тратить, и форсажное топливо жечь... Так что давайте не будем смешивать нынешнюю ситуацию и обычные торговые поставки? - А ты что думаешь? Олег? - Двое приватиров, сидевших немного в стороне, не принимали особого участия в переговорах. - Знаешь, я, конечно, их понимаю, но вот лезть через конфедские патрули мне ну ни с какой стороны не улыбается. Тот, кого назвали Олегом, ответил не сразу. Его собеседник уже начинал подумывать, что тот не обратил внимание на вопрос или просто не собирается отвечать. - Да как сказать. - Приватир внёс свой вклад в задымление помещения, выдохнув облачко сизого дыма. - И не в такие передряги влезали, сам вспомни. Да только, похоже, у наших друзей нет таких денег. - Скорее они не слишком спешат ими делиться. - Тоже верно. Уверения в понимании, а также в полном отсутствии возможности платить больше со стороны «кур», и такое же искреннее понимание и уверения, что предложенной суммы хватит только на горючку да боезапас, который несомненно придётся расходовать в изрядном количестве, но никак ни на оплату самой работы, продолжались ещё некоторое время. В конечном счёте свободным пилотам удалось стрясти с крылатиков небольшую прибавку, а тем в свою очередь - оставить эту прибавку именно небольшой. Так или иначе, а через пару дней около полусотни бордюрских транспортников, изредка в сопровождении истребителей, разными маршрутами, надеясь на обычную для патрулей безалаберность, отправились на, находящуюся в Конфедской блокаде, Фирекку. Совсем недавно прошедший капремонт движок работал на редкость тихо и плавно. Все приборы на Гэлекси исправно выполняли свои функции, что, впрочем, не гарантировало такую же идиллию и надёжность в экстренной ситуации. Как раз наоборот, по многолетнему опыту знакомства со своим корытом Олег Шаркин сделал не утешительный вывод - «Всё что может сломаться на Гэллекси, ломается именно тогда, когда владелец абсолютно уверен в исправности своего корабля» - Андрей, иди по этому курсу до отметки Н1. Потом подзовёшь меня. Пойду проверю как там наш груз. - Угм... Если система объявлена в блокаду, то, видимо, кто-то её должен блокировать. Так что не стоит особо удивляться, заметив на сканерах отметки с конфедератскими кодами. Но вместе с тем, не стоит и подаваться в приватиры, если при одном только виде конфеда на сканере ты готов сбросить груз и бежать без оглядки. - Троянец на связи, - донеслось из динамика, как только первый пилот скрылся в грузовом отсеке. - Вижу трёх конфедов. Пиявки наготове, форсаж тоже. - Слышу тебя Троянец, говорит РедХоук. Что-то они рановато. - Андрей переключился на внутреннюю связь. - Пап, Сашь. Троянец заметил конфедов. Кажется на этот раз они действительно решили отработать своё жалование. - Троянец, это снова РедХоук теперь мы их тоже видим. - Вот спросить бы этих ребят один на один, когда они не за штурвалом, - Романцев бросил взгляд на "куриного соратника", чей истребитель уже двигался в сторону конфедов, - не стыдно ли им в зеркало смотреть и видеть свои морды, стелящиеся под килров? Истребитель Фирекканца рванулся вперёд, оставляя приватиров позади и обстреливая патрульных из бортовых орудий. Не особо целясь, не стремясь сбить. Достаточно и того, чтобы конфеды забыли о транспортниках, сосредоточилась на нём, позволив приватирам доставить груз. И вся троица успешно купилась, набросилась на истребитель безуспешно обстреливая из масс драйверов и осыпая ракетами. - Эти мои. Мы с ними ещё поиграем. - Сообщил Фирекканиц уводя уже пару патрульных от истребителей, изредка огрызаясь. Третий же конфед, схвативший 'пиявку', болтался в обесточенном истребители, поминая ласковыми словами и кур и бордюров, да и конфедерацию с килрами за компанию. -А молодец кур. Один троих таскает! - В следующее мгновение космос наблюдаемый с мостика Гэлекси окрасился в голубоватый оттенок а корабль заметно трухнуло. - Твою ж мать! Что за?! - Ещё конфеды! - Сообщил по внутренней связи женский голос. Двое. Только что прошли слева, прямо перед моей турелью. - Говорит РедХоук, ещё два истребителя, прямо рядом с нами! - Вижу, РедХоук, - Романцев вывернул "Тарсус" в сторону ближайшего конфеда. "Пчёлы" - это нехорошо. Это слишком быстрые, и слишком вёрткие противники. Но остаётся только порадоваться, что на патруль не вышли "Сэйбры", одним залпом способные переломить его кораблик пополам, - готовлю "пиявку". А вы уворачивайтесь, уворачивайтесь! - Это кто там такой умный? Ты давно на Гэллекси от Пчёл уворачивался?! - Олег занял место в свободной правой турели, решив что сейчас не время менять пилота. - Андрей, держи их в зоне действия турелей. - Чёрт! И ведь сбивать нельзя! А пиявкой из Гэллекси по истребителям попасть та ещё задачка. - Эй, подстилка кошачья! - заорал Романцев в микрофон, в надежде, что фокус "на слабо" сработает, - под хозяев своих волосатых косишь, на транспорта нападаешь? - и, переключив пушки на режим лазера правого борта, выдал по конфеду пару выстрелов. Транспорт, впрочем, тоже не собирался покорно сносить попадания по защитному экрану. В чём в скорости и убедилась одна из конфедских «Пчёл», готовящая очередную атаку. Молчавшая ранее правая турель, огрызнулась на зашедшего сбоку патрульного, одарив чуть ли ни в упор из массдрайвера. Конфед завертелся, потеряв равновесие от попадания и, видимо, здраво рассудив, что оно того не стоит, решил удалиться, оставив нарушителя своему не пострадавшему коллеге. - Ха! Ты смотри! Улепётывает! И как улепётывает. Троянец, убери от нас второго! Удовольствие стрелять по людям, не бандитам, не пиратам, не работорговцам, а солдатам, пусть даже и пристроенным на блатное патрулирование, чьим-то сынкам - ох сомнительное. Вдавливая гашетку пуска "пиявки", Троянец поморщился, но вместе с тем и порадовался, что не пожадничал с экипировкой. А конфед повисит себе часок другой, поматерится, дождётся S&R, и всё наладится. Гэлэкси, в очередной раз заложив немыслимый для своих габаритов вираж, ушёл от атаки патрульного, а в следующее мгновение Конфедская «пчела» отправилась в неконтролируемый полёт полностью лишившись всей электроники. -Хороший выстрел Троянец! Пусть поболтается маленько, можт поумней станет. Двигаем дальше. - Не для того я согласился на эту авантюру, чтобы блатные сопляки получили медаль за то, что уморили голодом этих отважных крылатиков, - усмехнулся приватир, и вернул Тарсус на прежний курс. - Эээм, мальчики... Не хочется вас прерывать, но только я это вижу? Квадрат А59. - Чего у тебя там, - Андрей со всё ещё довольной ухмылкой на лице направил сканеры Гэлекси на указанный квадрат. - Да вроде нич....Твою ж мать! Пальцы забегали по приборной панели заставляя устаревшее оборудование ещё разок просканировать пространство. Не помогло. Радар упорно настаивал на своём, показывая пять приближающихся красных точек. Причём отнюдь не Конфедских 'пчёл'. - Килры! - Заорал в комуникатор пилот - Пять 'сковородок' в двух минутах лёту от нас! - Дери их мохнатые шкуры! Какого дьявола им здесь надо?! - теперь уже и радар второй турели сообщил о приближающемся противники. - Это так терран-раи деррржат договоррр? - на экране связи Андрея появился высокомерный килратх с множеством побрякушек на шлеме, - Я рррад что могу рррразоррррвать нарррушителя! - Попробуй разорви, кошак драный! - Проорал в коммуникатор пилот, разворачивая Гэлэкси носом к приближающимся «сковородкам» и переводя энергию на лобовые щиты. Несколько щелчков тублерами заставили индикаторы пиявок погаснуть, сообщив о готовности к запуску боевых ракет. Всего ничего, но на эту горстку кошачьих должно хватить. - Ох, не нравится мне это всё... - пробормотал и Троянец, поглядывая на показания приборов. - Драться с полным грузовым отсеком … Циферки на маленьком экранчике быстро отсчитывали оставшееся до контакта время. Ещё немного... тридцать секунд... пятнадцать.... десять... пять..четыре, три, две, одна. Залп! Гэлэкси резко изменил курс, оставляя на прежнем лишь две ракеты, рванувшиеся к вырвавшемуся вперёд килру. Двое из четырёх следовавших за ним отделились, и по широкой дуге направились наперерез транспортнику. Разукрашенный килра явно давно не сражался ни с кем страшнее одинокого "Дрэймана" без сопровождения, потому что при виде стартовавших "пилумов" задёргался, заёрзал, и стал лихорадочно сбрасывать противоракетные ловушки. Романцев же в это время ожесточённо щёлкал переключателем, сражаясь с непослушным ракетным пилоном. Ещё секунда, и ещё... под завывание ревуна тревоги - кто-то из килров начал наведение ракеты - и наконец в наушниках Андрея зазвенел колокольчик "спикулума", вынюхивающего добычу. Гэлэкси, успешно уходя из поля зрения первого истребителя, уже был почти нос к носу с двумя другими, когда желавший «рррразоррррвать нарррушителя» кошак, занятый летящими в него ракетами, наконец, попал в зону действия одной из боковых турелей. Парный залп. И «сковородку» буквально сложило пополам от попадание двух зарядов прямо в брюхо. - Назад давай! - Донёсся голос из коммуникатора, - уводи нас от этой парочки! Двое же килров явно не собирались оставлять наглый транспортник в покое. Получилось "разбавить счёт" и у Троянца - пусть от ракеты килра и не взорвался, но потерял управление и беспомощно закувыркался, отсвечивая на экранах сканера красным в области двигателей. И как раз в тот момент, когда килратхи окончательно рассвирепели, на поле боя появились ещё две фигуры. - Ах вы проклятые пираты! - патрульный "Хорнет" выпустил в "Гэлекси" дротик, но отчего-то попал в ближайший "Дралтхи". - Чёрт, промазал! Ну, я сейчас тебя! - но и очередь из нейтронных пушек почему-то прошла слишком высоко над транпортом, зато прожгла брюхо той "сковородке", которую искалечил Троянец. - Грёбаные Конфеды, - Ответили взаимностью с РедХоука, поливая из обоих турелей заходящие на очередную атаку «сковородки». Кошки, судя по всему, тоже не собирались особенно церемонится с хуманами сбившими уже троих из них. Рванув прямо на транспортники оба выпустили по паре подарочков, два из которых тут же ушли в ловушки, «по ошибке» сброшенные патрульными. В следующее мгновение четвёртая «сковородка» разлетелась получив ракету прямо в двигатели, а на её месте нарисовался очередной конфедский патрульный. - Пррроклятые террран'раия! - Прорычал в комуникатор последний из килров, когда Гэлэкси успешно разминулся со второй парой ракет и уже заходил на атаку. Ещё пара залпов из массдрайверов, и истребитель кошака разлетелся на множество кусочков. - Вот ведь чёрт! - пожаловался вслух один из конфедов, проявляясь на экранах связи. - Как на зло, все ракеты отстрелял, и всё мимо. И как я вас, преступников, теперь сбивать буду... Да ещё и как назло бортовой самописец... - синяя вспышка выстрела внутри кабины патрульного истребителя сопроводила его слова - сгорел. Совсем сгорел... Ну, живите, проклятые пираты. Мы отступаем, но ещё встретимся! Подмигнув, патрульный исчез с экранов, а два "Хорнета" поспешили прочь, как видимо, сильно напуганные мощью двух транспортов. - Э как! - На экране связи появилось лицо Олега, выражавшее смесь самодовольства и некоторого удивления. - Нам повезло, что конфеды нас так "испугались". Троянец, давай шустрей заканчивать с этим делом. Они ведь и правда скоро вернутся, тут вон их патрули ещё болтаются. Сообщение отредактировал DarkElf - 27-12-2009, 11:17 |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Лазарет "Язвительного".
с Даниэль) Если бы Боннету кто-нибудь сейчас показал его отражение в зеркале, то доктор, привыкший выглядеть, как любила говорить его мама, «порядочно», был бы неприятно удивлен. События последних дней сделали свое черное дело и оставили отрицательный отпечаток на его облике – в целом Джон выглядел весьма помятым. Он стоял, прислонившись к стене, и наблюдал за девушкой, лежащей на одной из больничных коек. Вокруг нее напряженно гудело разноголосье медицинских приборов. Техника оккупировала целых две прикроватных тумбочки и протянула к хрупкой фигурке на кровати длинные щупальца проводов и трубок. Цветные глаза-лампочки аппаратов холодно мигали, подтверждая: да, пульс есть, да, идет восстановление организма. Да, да, да. Будет жить. Джон покачал головой. Как эта девушка, почти девочка, с ее больным сердцем попала в космическую мясорубку, за штурвал истребителя?.. Как он сам, Боннет, очутился на борту Язвительного?.. Доктора одна за другой посещали нелепые, вовсе неподходящие моменту мысли. То огоньки аппаратов заставляли его вспоминать бесконечно далекий от нынешней реальности размах земных праздников, то взгляд на пластиковый стаканчик с остывшим кофе вызывал в памяти полузабытое видение фарфорового сервиза – семейной гордости Боннетов. А потом Джон с растерянностью и легкой грустью вдруг понял, что уже начал забывать о существовании домашних тапочек. Интересно, помнит ли о подобных мелочах его нынешняя пациентка? Вот Шанталь наверняка нет… Холодно... очень холодно. И больно. Сделав усилие, девушка, лежащая на жесткой койке, в окружении разных приборов медицинского назначения, приоткрыла глаза. Оглядевшись сквозь подрагивающие ресницы, она еле слышно прошептала : - Мама... помоги. Боли в сердце утихли и наступило какое - то оцепенение. Не было сил пошевелить ни руками, ни ногами. Тело казалось неуправляемым, тяжелым как большой неподъемный камень. Разномастные датчики, облепившие ее грудь, тянулись проводами к неприятно гудящим аппаратам. Поморщившись, насколько хватило сил, Лора вновь закрыла глаза. - Все будет хорошо, - произнес рядом кто-то незнакомый. Шаблонная фраза в его устах звучала уверенно и спокойно. - Очнулась, девочка? Надо потерпеть… И пришлось же мне повозиться! Одновременно с этим Лора почувствовала легкий укол в руку и услышала тонкое шипение инъектора. - Это обезболивающее, - тихо пояснил тот же голос. - Мама... - тихо простонала девушка, но глаз не открыла. Как же не хотелось возвращаться к жизни... Сильно сжав руку в кулак, она несколько раз стукнула ей по жесткой койке. - Отпустите меня... пожалуйста. - Это не в моих силах, мисс. Я должен спасать людей, а не разбираться в том, что они натворили и выносить приговоры, - интонация человека стала серьезнее и суше. - Я хочу домой. - вновь зашептала она, не открывая глаз. Ее лоб покрылся мелкими капельками пота, а губы задрожали. - Почему вы держите меня здесь? Боннету захотелось встряхнуть Лору за плечи и крикнуть ей в самое ухо: «А почему вы и еще несколько ваших товарищей атаковали транспортник, переполненный обожженными и окровавленными людьми? Некоторым из них было даже хуже, чем вам сейчас!..». Но, конечно же, он никогда этого не скажет. Только не он. - Пожалуйста, расслабьтесь. Скоро лекарство подействует и станет легче, обещаю, - лба девушки коснулась мягкая марля. Лора открыла глаза и, увидев доктора, попыталась сесть. Тот легко удержал ее от этого опрометчивого поступка. Все-таки, что бы он ни думал, на кровати перед ним лежала беззащитная девушка, а не враг: - Тише, тише. Вы в лазарете. Я – старший лейтенант Джон Боннет, бортовой врач. - Что со мной было? - еле шевеля губами, спросила девушка. - Почему я здесь? Лора помнила этот допрос, холодное лицо и черный мундир безопасницы, но вот что было потом... как - будто провал в памяти. - Вас допрашивали с пристрастием, - Джон внутренне содрогнулся, вспоминая увиденное тогда на экране. - А потом, Лора, ваше сердце не выдержало и отказалось работать. Оно у вас с детства не слишком крепкое, полагаю? - Наверное. - через силу ответила она и снова затихла. Лора не знала, почему так происходит. Может поэтому мама с папой были против того, чтобы она летала? Но небо... девушка чувствовала себя там живой. Способной принести пользу Конфедерации. А он этим воспользовался и подставил. "Но как же я люблю его. И никому никогда не отдам." Боннет присел на край кровати Лоры и задумчиво заглянул в лицо девушки, сейчас искаженное болью, осунувшееся, с заострившимися чертами: - Вам что-нибудь нужно?.. Как часто он задает этот вопрос самым разным людям! И, что самое смешное, всегда с искренним желанием исполнить просьбу. - Я не знаю. - взглянув на доктора, Лора покачала головой. - Я устала. - Отдыхайте и ни о чем не думайте. В ближайшие сутки вы будете недосягаемы для всех, кроме меня, - ответил врач, вставая. Он тоже устал. Уже давным-давно. Сумасшедший ритм бродячей жизни с ее долгими затишьями и лихорадочными всплесками активности вконец измотал его. Скольких молоденьких девочек Джону еще предстоит вытащить с края могилы лишь ради того, чтобы их продолжили… допрашивать? - Спасибо. Только... - она вновь приподнялась на локтях и внимательно посмотрела на Боннета - Скажите им, чтобы Дэмми не трогали. Пожалуйста. Я люблю его. - Вы знаете, это не в моей власти. Но, конечно, я постараюсь, - доктор заставил себя отхлебнуть из стакана холодный кофе. Как выяснилось мигом позже, зря – напиток показался врачу каким-то скользким. Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 27-12-2009, 22:28 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
rowdy >>> |
![]() |
Совместно с Аккераном Он был в полусотне метров от входа в гостиницы, когда с надрывным свистом репульсоров над городом прошёл челнок со звездой ВКС Конфедерации на борту. Не заморачиваясь такими мелочами, как люди внизу, пилот включил маршевые двигатели, не дожидаясь, пока челнок выйдет за пределы города, и свечкой ушёл вверх. Немногочисленные прохожие, бывшие свидетелями героического пилотажа, только сплюнули на пыльную мостовую, и двинулись дальше. «Отморозок» - подумал Тиберий и направился к входу в гостиницу. Душный и спертый воздух помещения кислой струей ворвался ему в нос и мгновенно свил себе там гнездо. Впрочем и остальные анализаторы страдали от обстановки гостиницы не меньше чем подвергшееся газовой атаке - обоняние. Глаза слезило от густого сигаретного дыма, застлавшего невысокий потолок настолько густым слоем, что казалось, будто бы он находится где-то на Пандоре в сезон дождей. Громко играла не шибко мелодичная композиция, которую изредка перебивали одиночные треньканья пьяного в хлам пианиста, отчаянно пытающегося найти эту саму «ля-минор». Но пожалуй больше всего в этом заведений раздражала не обстановка, а субъекты онную обстановку нагнетающие. Сразу с пяток конфедов, шумно гогоча и наперебой выкрикивая указания официантке, вальяжно расположились в самом центре бара, прямо напротив ресепшена. Так могли вести себя разве что захватчики или варвары, но уж никак не рядовые солдаты с разрешением от управления системы. - Эй, деваха! - один из них бесцеремонно притянул к себе на колени щуплую темнокожую официантку. - А что в вашем гадюшнике ничего нормального не подают? Ты учти! Мы тут с проверкой межпланетарной важности. Уйдем недовольные, помяни мое слово, напишем рапорт и снесут вашу халупу в тот же час. Как портящую туристический облик Куросавы. «Быдлота, - подумал пилот, - Выходит вот они какие, конфеды на планетах пограничников? Повсюду бардак, грязь, безразличие и злоба». Покачав головой, Тиберий подошёл к метрдотелю и поинтересовался насчёт номеров и оплаты. - Что, молодой человек, не нгавится наша местная фауна? - метродель оказался невысоким сухощавым старичком с двумя белоснежными пучками волос и широченный улыбкой прожженого торгаша на пол лица. - А вы сталбыть не из их шатии? Хотя с виду кгепкий вы человек, среди местных таких не так много, - старичок жутко картавил, то ли из-за тесных очков на крючковатым носу, то ли ввиду фенотипической особенности своего народа. - Меня зовут Иоссиф Абгамович Инкельман. Чем могу быть полезен? «И откуда здесь такие?» - пронеслось в голове Тиберия, старик было малоприятен пилоту, подобные личности скорее отталкивали его, в каком-то смысле. - Комнату на остаток дня, до утра, сколько? - поинтересовался пилот, проигнорировав слова метродотеля. - Буде вам комната, друг мой, - Инкельман улыбнулся и протянул ему ключ с номерком «313». - К сожалению, у нас все номега под завязку, а это двухместный номег. Так что будьте готовы, если подселим кого-нибудь к вам. Пусть и сгеди ночи. Вашу кагту или пгедпочитаете наличный гасчет? - сверкнул очками метродель. - Ничего страшного, мне только до утра. Вот, - пилот протянул кредитку. «С этим стоит быть поаккуратнее, - пронеслось у него в голове, - Не думаю что меня начнут любить и уважать после того как увидят кредитку с немаленьким счётом и знаком Конфедерации на ней». - Могодой чеговек, разгешите дать вам один ценный совет, - Иоссиф Абромович внимательно уставился на Тиберия поверх долек своих очков. - Здесь не стоит светить ни как кредиткой банков конфедерации, ни большим количеством наличностей. Повегьте это для вашей же безопасности. - Знаю, - коротко бросил пилот, здешняя обстановка уже начинала его раздражать, пьяные и громкие бордюры за столиком, образ этого метродотеля и общее впечатление от помещения - всё это уже успело основательно потрепать нервы, - Это всё? - спросил Тиберий. - А тебе чего ещё подбавить, что ли? - раздался за спиной сиплый голос. Один из конфедов привалился к стойке слева от пилота и сейчас внимательно изучал его лицо. Второй обратившийся к нему, похоже, стоял прямо за его спиной. - Проблемы, гражданин? - язвительно фыркнул тот что у стойки. - Или быть может вы их ищите? «Пойду-ка я пожалуй» - подумал Тиберий и не говоря ни слова направился к лестнице на второй этаж, ведущей в комнатам. - Э-э-э! А ну стоять, когда с тобой офицер разговаривает! - один из солдат шагнул за ним следом. - Стоять я сказал! Ускорив шаг, пилот взбежал по лестнице вверх и устремился в свой номер. «Да ну вас всех» - подумал он, перед тем как открыть дверь. Сообщение отредактировал Raudi - 14-01-2010, 16:24 |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
Вторая луна М'хрисс-III, за месяц до текущих событий
Яркое, полуденное солнце нещадно слепило глаза. Шаари прищурилась, приложила руку ко лбу, чихнула - каменная пыль скалистого плато щекотала нос, раздражала. - Ты его видишь? - Ррейх сделал глоток из фляги, плотно закрыл её. Повесил на пояс. Килра облизнула сухие губы, качнула головой и отошла в тень крыльев флаера, приютившегося возле края обрывы. Внизу утробно гудела река, убегая грязно-желтой лентой дальше по каньону. - Чего ты там стала? - Ррейх Сагар, будущий господин Шаари Деррас, не отличался особой любовью к своей невесте. Она отвечала ему взаимной неприязнью: молодые килры были связаны решением семьи, и если Ррейх еще, после свадьбы, был бы волен заниматься чем угодно, то для Шаари это означало пожизненные кандалы. И обрубание крыльев мечте вырваться за пределы маленькой, пыльной планеты. - Двигайся, ашшра, - рыкнул через плечо черный, с серыми подпалинами по всему телу, и мощный, даже для килра, кот. Шаари, казавшаяся рядом с ним - ребенком, недовольно поморщилась, дернула ушами. К оскорбительному "ашшра" - она уже привыкла. Братья с детства дразнили её так, и килра уже привыкла, что для родных она - гадкая, юркая зверюшка, живущая в грязных ручьях и болотах. Двое килра двинулись по краю обрыва, держа по правую руку реку далеко внизу, по левую - каменистую пустыню, изъеденную рытвинами и дырами. - Через неделю - свадьба, - Шаари искоса посмотрела на идущего рядом Ррейха. Тот оскалился в ответ. Между котами вновь повисло молчание. Постепенно шум реки внизу становился тише, а обрыв - все выше и круче. Флаер остался далеко позади. Шаари шла, изредка потирая еще ноющую скулу, куда два дня назад угодил когтями, во время очередной ссоры, "будущий господин". Шерсть слиплась над длинной царапиной, торчала клочками. - Я думаю, что продам твой "Крант", - внезапно нарушил молчание Ррейх, с ухмылкой покосившись на Шаари. Та замерла на месте, прижала к голове длинные, лохматые уши. - Что? - Моей семьей не нужна груда железного хлама. - Мой "Крант" - не хлам! - взъярилась маленькая килра, и тут же пригнулась под рукой Ррейха. - Никогда не спор-рь со мной, - кот оскалился, зашипел, - тебя отдают мне; я - твой господин, и только мои слова что-то значат для тебя, ашшра. Шаари замерла в полу десятке шагов от Ррейха, зло, исподлобья, глядя на своего жениха. Тот смотрел в ответ. По пустоши за их спинами ветер носил клочки колючек, песок, незаметно менял очертания дюн. Первой взгляд опустила Шаари, отступила назад. Кончики ушей килры поддергивались, а хвост за спиной метался из стороны в сторону. Победно оскалившись, Ррейх пошел дальше. Кошка смотрела на широкую спину, где под свободной накидкой ходили литые мышцы, на массивные руки, способные свернуть ей шею в один момент... Шаари передернуло. В груди плотным клубком сворачивалась злость, ярость, обида, отчаяние - в Ррейхе килра видела конец своих попыток вырваться из замкнутого круга бесцельной жизни; кот сам ей говорил об этом, не один раз за последние полтора месяца, прошедшие после гибели Старика. Пилот-калека, доживавший свои последние полтора десятка лет на захудалой планете, был единственным, кто, понимая устремления Шаари, не скалился презрительно и не тянулся отвесить зарвавшейся килре оплеуху. И - его "Крант" не был грудой мусора. Килра сжала ладони. Сильно, так, что когти впились в кожу. Откуда-то из-под сердца выбивался страх, сворачивался холодной змеей в животе. Плотно прижав уши к голове, Шаари потянула ладони к тяжелому ножу на поясе - еще одному предмету окружающих, уважавших только свою силу - и свои когти... Она вся пропахла соленым, медным запахом крови, и долго потом отмывалась в реке, которая уже давно унесла черный пепел вниз по течению, смешав Ррейха с чуть солоноватой водой. Солнце уже клонилось к закату, и крохотный ярко-алый диск постепенно таял в дымке у горизонта. Темнело. Вряд ли двух килра кто-то бы хватился сейчас в городе: охота чаще всего затягивалась на несколько дней. Шаари сидела на берегу, ожидая, пока высохнет по вечерней жаре шерсть. Рядом лежала пустая канистра из-под горючего. Положив подбородок на острое колено, килра смотрела, как река несет мимо нее ветки, листья, как иногда воду вспенивают хребты ррёско. Сейчас у этих громоздких, острозубых рыбин было время нереста, и они сотнями устремлялись на запад, к морскому побережью. В полу десятке километров, наверху, все также стоял флаер - Шаари не боялась, что его кто-то найдет. Кроме неё здесь никого не было. Килра подумала, что, Старик, наверно бы, похвалил её за подход и решением проблемы. Калека-пилот был желчным, злым, и весь мир, кроме, возможно, маленькой полосатой килры, считал своими врагами. Назад пути не было. Шаари поднялась на ноги, стряхнула песок с шкуры, подняла канистру. Её не стоило здесь оставлять, да и... пригодится. Солнце уже практически скрылось за горизонтом, когда килра добралась до флаера. Кошка остановилась, глубоко вдохнула в себя запах пустошей, который, она знала, вряд ли когда-нибудь еще почувствует: горячий песок, пыль, колкий ветер. Закат окрашивал дюны в цвета кармина и киновари, а на небе уже проступали первые звезды. - Я не вернусь! Никогда! Слышишь! - крикнул килра, и её крик растворился в подступающих сумерках. Спустя десять минут в пустошах уже никого не было, только ветер носил между немых дюн песок. Сообщение отредактировал Darkness - 8-01-2010, 17:22 -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Вторая луна М'хрисс-III, станция Флота Империи, месяц от текущих событий
Когда старик брал свою юную ученицу(или, вернее сказать, ученица дотаскивала на своём горбу тяжеленного калеку до кокпита) к звёздам, близко к имперскому ретранслятору они не подходили. Не то, чтобы изгнанник боялся местных вояк - даже покалеченный, он был на две головы выше, как пилот, всех тех, кого Империя оставила грызть когти на ржавой кастрюле бакена-ретранслятора... Но, только заметив на сканерах мерцающие точки - разворачивался... Потому, для Шаари неповоротливая махина, висящая в непроглядном холоде космоса, казалась чем-то невероятным, близким к Империи, а, значит - к тем мечтам, от которых кончик хвоста начинал метаться взад-вперед, и подрагивали уши. Дождавшись, пока старик "Крант" затихнет, килра опустила щиток шлема, пару раз глубоко вдохнула...выдохнула. И выбралась из истребителя. Красноватый рассеянный свет тускло обозначал очертания огромного помещения, в котором темнели силуэты других кораблей. Виднелось несколько ржаво-коричневых сковородок "Дралтхи", какие-то - готовые к вылету, с подтянутыми к истребителям стойками для ракет, какие-то наоборот – чуть ли не до половины разобранные. И несколько мелких ушастых "Салтхи" - с единственным ракетным пилоном под брюхом - их девушка смутно узнавала по урокам своего старого наставника. И совсем уж раскуроченные в самых дальних углах ангара - таких она никогда не видела и узнать не могла. Расправив плечи - она же не испуганный котенок, она - пилот! пусть даже никем не признанный, пусть даже - беглец со своей планеты - Шаари огляделась. Она смутно догадывалась, что где-то должны быть указатели на... лифты? переходы? - хоть что-то, ведущее к жилым отсекам. Об этом старый пилот ей не рассказывал, и уроки его помочь не могли ничем. Помогла интуиция и неизменное кошачье любопытство. Совершенно одинаковые на вид цилиндрические шкафы, встроенные в дальнюю стену ангара - по содержимому очень и очень отличались один от другого. Свёрнутые в жгуты шланги для топлива (кое-где протёртые до дыр и кое-как залатанные), полки с оружием - такого самопровозглашенный пилот и не видела никогда, и, наконец - скрытый за дверцей ещё один люк, с тускло светящимся треугольником над кнопкой. Расплывшись в довольной улыбке, Шаари хлопнула ладонью в перчатке по кнопке и еще раз огляделась, отыскивая свой "Крант" среди других темных силуэтов. Подъехавшая платформа за люком, который килра распахнула с явным усилием, была узкой, темной. И не внушала никакого уважения, хотя Деррас и сказала сама себе, что во всем этом запустении нет ничего страшного. (вместо Мява) -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
продолжение.
Когда люк захлопнулся за её спиной, девушка поёжилась - как будто только сейчас со стальным лязгом пыльный хвост прошлого наконец был отрублен, и перестал тянуть к земле своим весом. Это и окрыляло, и пугало – но, как бы ни пугающе было будущее - прошлое было куда страшней в своей безнадёжности. Когда же платформа лифт, наконец, остановилась, добравшись до яруса, который условно можно было бы назвать жилым, сразу для четверых килров это оказалось очень большим сюрпризом. Отпрянув от зашипевшей двери, два имперца в самых замызганных мундирах, которые только видел свет, и уродливый чёрно-белый грязнокровка в дешёвой броне огромными глазами уставились на появившуюся в проходе фигурку со знаком нар Кайра на нагрудной пластине лётного комбинезона. Деррас огляделась по сторонам: с каждой секундой разочарование становилось все больше и больше. Шаари всегда представляла себе космические станции не такими... грязными? тесными? Все оказалось cовсем не таким, как думала маленькая килра, но отступать было некуда. Да и двери лифта за спиной уже захлопнулись. Беззвучно выдохнув, Деррас расправила плечи и сделала несколько шагов вперед. - Мы... - ближайший к девушке толстяк с нашивками младшего когтя, старательно избегая встречаться взглядом с Шаари, неуклюже поклонился, и с облегчением выдал наскоро придуманный ответ, - как раз объясняем этому грязнокровке, что флот Империи не может быть нанят всякими проходимцами для эскорта транспортов невесть куда. Тем более, - он хотел было сплюнуть на пол, но ещё раз посмотрел на знак нар Кайра, и прижал уши, - на территорию терран раи... Уши, плотно прижатые шлемом к голове, восторженно шевельнулись. Шаари не верила своей удаче, и несколько секунд молчала, скрестив руки на груди и переводя взгляд с одного килра на другого. Потом с коротким и едва слышным щелчком откинулся щиток шлема. - Я их сопровожу, - как можно более небрежно произнесла Деррас, пытаясь придать своему лицу как можно более спокойное выражение. Сопроводить транспорт, ха! - для настоящего пилота это ведь не проблема. (Мяв, Даркнесс и чудесная Хельке "вместо Мява") -------------------- |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Борт эсминца Зу'бакка
Рослый килра в лётной форме Империи прохаживался по ангару возле ощетинившегося стволами ганшипа, любовно поглядывая на давно уже ставшие родными орудийные башни. В памяти всплывал его собственный рык, отдающий команды, смертносный шквал, как метлой вычищавший землю. Расцветающие огненные цветки взрывающейся техники, разбегающиеся фигурки хьюманов внизу. Славная была охота... Сейчас ничего подобного не предвиделось. Куросава входила в Союз Пограничных миров, с которым у грызущей саму себя Империи теперь был мир. Но всё равно три техника деловито сновали вокруг машины, заботливо осматривая и приводя её в надлежащий порядок. - Заноза, - Клык, оператор правой башни, невысокий по меркам килрати черно-белый кот, подошел к командиру, - У меня опять задержка подачи при переключении с бронебойных на фугасные. - Зараза, - с чувством высказался Шеллар, ища взглядом нужного техника. - Забияка! Килра с рваным левым ухом обернулся на оклик командира. - В правой опять задержки при смене боеприпасов. Разберись, сколько можно уже? Техник вытер ветошью испачканные в смазке лапы, прокашлялся и ответил: - Это не ко мне, командир. Я заявку на приемник три раза составлял, да без толку. К нар Раджастану надо. - Сиварова задница! - рыкнул пилот в ответ на реплику Забияки. - Издеваются они там что ли?! Ладно, сам схожу. Заноза повысил голос, чтоб услышала вся его команда: - Ещё заявки есть, чтоб я десять раз не бегал к капитану? - Нет, все остальное в порядке, - старший техник выпрыгнул из кабины пилота, - Заноза, только прекрати когтями кресло драть, на него уже смотреть страшно. - У меня на заднице глаз нет, чтоб смотреть, - ухмыльнулся Шеллар и зашагал прочь из ангара, в сторону капитанского мостика. Датия с недовольной мордой изучал отчет инженерной службы о нанесенных "Зу'баке" повреждениях. Похоже, на Курасаве придется застрять больше, чем на один день - ДРЛО накрылся медным тазом. Двери мостика с тихим шипением пропустили внутрь командира ганшипа. - Нар первый фанг, разрешите обратиться. Второй фанг К'За Т'кал. - Разрешаю, - Датия раздраженно уставился на подчиненного, - Ну что на этот раз? - В орудийной башне ганшипа задержки при смене боеприпасов, - не менее раздражённо ответил Шеллар. - Техник трижды подавал заявку на новый приёмник, но безрезультатно. - Значит, у нас его нет, - отрезал нар Раджастан, - Если ты не заметил, то мы в автономном полете, и склада с запчастями у нас под боком нет. Пошли своего теха к боцману, пусть вдвоем покопошатся, может, найдут что. Хвост второго фанга зло хлестнул по ноге - опять всё через то место, которым терран'раи думают! А ведь скоро посадка, и ганшип должен быть в полной боевой готовности. Мало ли что. - Есть! - коротко рыкнул Шеллар и, круто повернувшись, вылетел с мостика. Хвост коротко и яростно отмахивал в такт шагам - настроение второго фанга после разговора с капитаном оставляло желать лучшего. Датия угрюмо посмотрел вслед командиру судна поддержки десанта и вновь уткнулся в отчет о повреждениях. /Мы с сержантом ![]() Сообщение отредактировал Хома - 4-03-2010, 2:37 -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
Язвительный. Лазарет.
Вот он, отчет с Курасавы. Мягкое свечение экрана становится парой крохотных бликов в глазах доктора, просматривающего этот длинный список имен. Напротив каждого имени было лаконичное, через запятую, перечисление – в каком состоянии поступил, как лечение продвигается или… как оно завершилось. В конце нескольких мини-отчетов стояло точное время смерти. Джон внимательнее вчитался в фамилии погибших и понял, что большинство ему ничего не говорят, он успел запомнить поименно от силы треть экипажа. Зато данные о ранениях этих людей сказали ему намного больше. Уильям. Какой Уильям? Посмотрим диагноз… да, точно. Моментально вынырнуло из глубин памяти бледное до голубизны и смертельно испуганное лицо молодого парня, пенистая кровь на его губах, характерный кашель. Шансов было не так много… Джон невпопад подумал, что, если бы он курил, то сейчас непременно вдохнул бы хорошую порцию никотиновой отравы. Говорят, когда куришь, становится лучше, спокойнее. Но Боннет пообещал себе, что никогда не обзаведется этой привычкой, еще на первом курсе медицинского, после увиденных в морге легких одного заядлого курильщика. Вернее, остатков легких. Кто еще в списке умерших?.. Джон, теперь стараясь осторожно обходить воспоминания о пожаре и происходящем в лазарете, продолжил изучение отчета. Нет, нелепо все-таки вышло. Так зачастую и бывает в космосе – месяц, два, три сидишь практически без дела, не знаешь уже, чем себя занять, а на четвертый месяц обязательно что-нибудь взрывается. Или кто-нибудь кого-нибудь атакует. «Депре, Шанталь». О, соблазн отыскать ее инициалы в первую очередь был велик! Но Боннет нарочно медлил, оттягивая неизбежный момент встречи с сухими фактами, которые уже невозможно изменить. Вдруг она…? Нет, не может быть, рана была не настолько тяжелой. Депре совершенно точно в порядке. Наверное. Вроде бы. В груди Джона, там, где по мнению некоторых должна находиться душа, словно бы натянулась до упругого звона тонкая стальная нить. Нельзя бегать от неизбежного, от правды. Боннет невольно моргнул – знакомое имя кольнуло глаза, окатило обжигающе-горячей волной. Жива. Прибудет в ближайшее время с остальными легко раненными. Дочитывал отчет Джон медленно. Кое-что пришлось перечитывать дважды: свежая, только полученная информация почему-то мгновенно забывалась. Потом врач еще немного бесцельно побродил по лазарету. Состояние Лоры было удовлетворительным и опасений не вызывало. Наконец, Боннет решил перестать обманывать себя. Ему далеко не семнадцать лет, когда три-четыре часа сна позволяют полноценно отдохнуть и бодрствовать следующие сутки-двое, чувствуя себя при этом просто замечательно. Выписав самому себе успокоительное, доктор отправился спать. Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 12-01-2010, 17:02 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Борт "Зу'бака".
Каждый килрати неизбежно проходит три возрастных этапа. На первом можно всю ночь гулять, веселиться и заниматься Сивар знает чем, а наутро будешь свеж и бодр. Второй знаменуется тем, что утром после бурной вечеринки начинаешь с тоской замечать в зеркале следы ночных развлечений. Третий же, и самый грустный, наступает, когда после мирного сна в своей постели утром выглядишь, словно бушевал с друзьями всю ночь. Къяра нар Раджитагха недовольно смотрела на себя в зеркальце и гадала – когда же она успела перейти в третий возраст? Видения, не отпускавшие ее уже несколько ночей, отнюдь не всегда были яркими и запоминающимися, зато беспокойные смутные образы, обрушивающиеся на жрицу, едва она смыкала веки, не давали как следует выспаться. В результате грива, укладывай ее – не укладывай, выглядела тусклой и соломенной, скулы обозначились резче, шерсть уныло топорщилась. Жрица вздохнула, сбрызнула гриву средством для придания блеска, зачем-то воровато оглянулась на дверь каюты и глотнула из плоской серебристой фляжки валерианового настоя. - Что вы, какая валерьянка с утра? – хмуро подмигнула она своему отражению. – Это духи такие. Трофейные. «Донна Каррррран»! После чего оправила складки под поясом и вышла в коридор. Некто первый фанг Ногар нар Какски весело шлепал по коридору в каюту, стуча по палубе баскетбольным мячом. Настроение у Мурлыки было приподнятое: матч у команды корабля выигран, неуемный терран'раи отделался легким сотрясением и незначительными ушибами, в выполнении задания вроде как (Сивар, огради от сглаза!) наметились продвижения, так что в общем и целом на день сегодняшний жизнь удалась. Нар первый фанг поправил косо сидящую между ушей оранжевую бейсболку, лихо сдвинув козырек на левую сторону, выбил мячиком лихую дробь о переборку и намеренно фальшиво взвыл переделку молитвы Сивару, сложенную в солдатских кубриках: - А огради нас, Сивар-бог От ночных тревог, От подъема раннего, От крика дневального, От жрицы зловредной... - и тут он нос к носу столкнулся с той самой "жрицей зловредной". Точнее, с Къярой нар Раджитагха сначала столкнулся мяч, а уж потом на жрицу налетел гнавшийся за ним Ногар. Мурлыка замер и удивленно встопорщил усы: жрица, обычно выглядевшая так, словно её снимают для обложки журнала "Мода месяца", сейчас была больше похожа на возвращающуюся утром домой после выпускного бала послушницу. - Э... - неуверенно протянул он, смущенно убирая мяч за спину, и придавая усам и ушам положение раскаяния (коего первый фанг совершенно не ощущал) и радости от встречи, - Прошу прощения, уважаемая нар Раджитагха, - церемонный поклон, - Доброе утро. Как спалось? Жрица одарила Ногара взлядом, приличествующим случаю – вежливым, приветливым, в меру неформальным (все же неофициальная встреча) и, как ни старалась она это скрыть, исполненным легкого раздражения на довольного до ушей, брызжущего энтузиазмом Мурлыку. - Хорошо, благодарю вас, - церемонно ответила она, сдерживаясь, чтобы не зевнуть во всю пасть. \С Алеф) |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Борт "Зу`бака" (продолжение)
Мурлыка, моментально уловив настроение и состояние жрицы, поставил уши в положение светской беседы и самым непринужденным тоном поинтересовался: - Хорошо ли Вам спалось? Не мешал ли шум? А то механики с двигателями полночи провозились, - Мурлыка, не удержавшись, принялся постукивать мячом о палубу. Къяра покосилась на весело скачущий мяч. В такт легким ударам правый висок начал отзываться пульсирующей болью. - Я замечательно спала! – заверила она заботливого первого фанга. – Не слышала никаких двигателей. Всегда сплю как убитая. - Восхищен Вашими нервами, нар Раджитагха, - уважительно прижал уши мохнатый баламут, выстукивая мячиком по палубе подобие барабанного стакатто из "Болеро", - А я вот от малейшего шума просыпаюсь, - ритм ударов немного поменялся: Ногар незаметно для себя начал мурлыкать под нос "Реквием" Корелли, одного из тех классических хьюманских композиторов, чье творчество первый фанг просто обожал, и не считал нужным это скрывать от окружающих, за что и заработал в придворных кругах славу бузотера. - О, это зачастую служит мне дурную службу! В храмовой школе сверстницы будили меня к молениям, стаскивая за ноги с постели, - усмехнулась Къяра. В воображении замаячил стакан кофе – дымящегося, темного, с поволокой нежной пенки. И плевать, что от кофе там только запах, «идентичный натуральному». Зато первый же глоток горячей сладкой жидкости вытянет из правого виска тупую ржавую иглу, а лапы перестанут предательски подрагивать. - Я, собственно, завтракать иду, - пояснила жрица. – А потом наметила небольшую беседу для всех желающих. «Надеюсь, никто не пожелает», мысленно добавила она, предвкушая недолгое ожидание паствы и час свободного времени. - Завтрак - это замечательно! - с энтузиазмом воскликнул её собеседник, начиная перекидывать мяч из лапы в лапу, - Сегодня на завтрак маринованное мясо с соусом пек'от и холодное молоко. Рекомендую, кстати. Из-за угла с шумом вывалилась ватага столь же пёстро одетых килрати из состава десантной группы, причем большая часть воплей была адресована первому фангу. Наличие жрицы заставила буянов лишь чисто символически обозначить некое движение ушами, которое с большой натяжкой могло сойти за почтительное прижимание. Больше же это напоминало стряхивание докучливого насекомого. Къяра заученно подняла ладонь в традиционном жесте благословения. Окружающие, если б им было до того дело, могли бы только гадать, что прячется за невозмутимой мордочкой, за безукоризненной осанкой. Разве что Мурлыка, стоявший ближе всех, мог почувствовать потаенное, тщательно скрываемое недовольство таким непочтением к служительнице Владыке и тем фактом, что на благословение большинству присутствующих было… хвост положить. Недовольство жрицы от Ногара не укрылось, но нар Какски, движимый любопытством, не смог отказать себе в удовольствии немного подразнить представительницу Святого Синода, дабы получше изучить её характер. Поэтому перед Къярой разыгралось небольшое представление: Ногар обстоятельно разобрал с подчиненными все эпизоды игры, обсудил новые элементы тактики, слегка пожурил защитника и дал пару советов нападающему. Наконец импровизированное совещание закончилось, и хвостатые стритболисты, весело гомоня, двинулись дальше, даже и не подумав хоть как-то обозначить свое уважение к жрице, зато не преминув немедленно начать обсуждать её женские достоинства, причем даже не удосужившись приглушить звук или хотя бы отойти на приличное расстояние. - Должно быть, это увлекательная игра, - уронила нар Раджитагха вслед развеселой компании и вежливо улыбнулась Ногару. – Что ж, приятно было пообщаться, первый фанг. Надеюсь, скоро увидимся. - Взаимно, уважаемая нар Раджитагха, - Ногар вежливо кивнул, не переставая перекидывать из лапы в лапу мяч, - Если будет интересно, то можете прийти, посмотреть. Он обогнул жрицу и, постукивая мячиком по палубе и переборкам, направился к своей каюте. Къяра проводила его взглядом, в котором градус этикетной вежливой предупредительности неуклонно снижался по мере удаления первого фанга. Как только Ногар скрылся из виду, жрица облегченно вздохнула, оглянулась – не таращится ли кто? – и с наслаждением потерла ноющий висок. - Кофе! – мурлыкнула она самой себе и блаженно прищурилась. (с сержантом Ботари) -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Fennec Zerda >>> |
![]() |
![]() Адская ушастина. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Пол: женский Подкормили фенека: 418 Наград: 2 ![]() |
Борт "Зу`бака"
Нет, положительно, утро было богато на встречи с жрицами - едва свернув на жилую палубу, Ногар тут же нос к носу столкнулся с очередной представительницей славных слуг Сивара - Джамирой нар Гхоран. Мурлыка подкинул мячик, поймал, и, прижав уши, поклонился: - Доброе утро, уважаемая. - Доброе утро, - жрица вежливо кивнула, с интересом глянув на мячик. - Как спалось? - баскетбольный мячик несколько раз бухнул о палубу, - Мы тут с утра немного размялись. - Благодарение Сивару, что пробудилась, - жрица дернула ухом, словно отмахнулась от малоинтересной темы, - В чем назначение этого предмета? На оружие мячик мало походил, хотя, конечно, при желании убить можно и листом бумаги. - Игра, уважаемая. Смотрите... - Ногар несколько раз бухнул мячиком о палубу, - Ведя мяч таким вот способом, нужно пройти на территорию противника и закинуть его в укрепленное на щите кольцо. Это если вкратце. - Война, - кивнула жрица, - Это мне ясно. Противник в свою очередь пытается сделать то же на вашей территории, верно? Жрица что-то прикинула: - А самое сложное - вовремя втянуть когти... - Ага. И не сделать два шага, держа мячик в лапах. И не отдать мяч противнику, - Мурлыка смешно пошевелил усами. - Оружие запрещено? - уточнила жрица, - Даже если да, мне все равно нравится. Когда решите "размяться" в следующий раз - соблаговолите известить меня заблаговременно. Нар Гхоран внимательно посмотрела на Мурлыку и пояснила: - Позовите заранее. - Не преминем, уважаемая, - излишне церемонно поклонился первый фанг. Не нужно было быть эмпатом, чтобы понять - разговор от души веселит Ногара. Особенно его забавляли попытки жрицы держаться солидно, как и подобает служительнице Сивара. Воспользовавшись тем,что Ногар склонился перед жрицей и тем самым стал ниже ростом, Джамиру приложила ладошку ко лбу фанга и проговорила: - Благословляю. - Благодарю, - еле сдерживая душивший его смех, выдавил нар Какски. - Да не за что, - неожиданно сказала Джамиру. Ногар разогнулся и воззрился на жрицу, иронично подняв бровь: - Мне кажется, или такой фразы нет в канонах? - Когда кажется - молитесь Сивару, - строго ответствовала жрица. - Не перестаю, - клятвенно уверовал первый фанг, делая оберегающий жест левой лапой. Задумался, хлопнул себя по лбу, перекинул мячик и повторил тот же жест, но на этот раз в полном соответствии с каноном - правой лапой, с двумя выпущенными когтями. Жрица только головой покачала - попытки приструнить балбесов она оставила довольно давно, а, пожалуй, даже сама стала легче относиться к своему положению и своим обязанностям. Статус жрицы подавляет, угнетает склонные к слабости души, об этом Джамиру слышала немало и видела сама. И пусть первое время поведение этих вояк едва не доводило юную жрицу до неподобающей ее положению истерики, теперь же... Джамиру лучше понимала и самих вояк, и, пожалуй, их общего Бога. Будь Сивар мелочным ревнивым божком - им бы не жить. Но Бог любит дерзких и сильных, значит нет причин нервничать и рвать горла. - Благодарю, - проговорила Джамиру, не столько отражая фразу первого фанга, хотя и копируя интонацию, сколько действительно благодаря за науку. - Всегда готов помочь, - нар первый фанг явно наслаждался пикировкой. Вообще, юная жрица импонировала ему своим явно нестандартным поведением. Проигрывая Къяре в плане жизненного опыта, она явно брала реванш своей гибкостью и способностью приспосабливаться к окружающим. Нар Раджитагха же явно тяготилась создавшейся на борту атмосферой легкой неформальности и откровенного пофигизма к священным канонам. Жрица снова повела ухом, мол, да-да, знаю, кивнула фангу и, обойдя его, направилась дальше по палубе. Информацию о новом развлечении она получила, благословение фангу в лоб впечатала - утро началось неплохо. [при участии нар Ботари] -------------------- Есть два способа командовать лисой, но их никто не знает.
|
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Борт "Зу`бака"
В кают-компании было тихо: время завтрака прошло, и лишь вахтенный офицер неторопливо поглощал что-то из глубокой миски. При виде жрицы вахтенный отложил вилку, встал, церемонно поклонился и вернулся к прерванной трапезе. - Что Вам? - не очень любезно буркнул кок, высовывая полосатую морду в окошко раздачи. - Кофе. И мясо с соусом… пек'от, - Къяра очень надеялась, что правильно запомнила незнакомое слово. И кто бы мог подумать, что легендарный Мурлыка, гроза безволосых – такой гурман. - Кофе? - усы кока от возмущения стали похожи на два веера, - Кофе! Нет, ты слышал?! - вопрос был адресован автоповару. Тот, что-то переваривая в своем таинственно светящемся нутре, отреагировал тихим пилиликаньем и высветившимся на табло "Команда не понята. Пожалуйста, дайте корректный запрос". Кок раздраженно хлестнул хвостом по столу, - Кофе, уважаемая... - слово "уважаемая" полосатый произнес с нескрываемым сарказмом, - ... напиток терран'раи. - Так он у вас есть? – кротко поинтересовалась жрица. - Сделать? - кок явно относился к типу "не тронь - вонять не будет". - Сделать. И сахара две ложечки, пожалуйста, - смиренно попросила Къяра и ненавязчиво положила кончики пальцев на полочку перед окошком. Блеснули когти – длинные, полированные. Одно удовольствие такими полосовать наглую морду какого-нибудь охамевшего грязнокровки. Демонстрация когтей на "охамевшего грязнокровку" не произвела ровным счетом никакого эффекта: кок отвернулся, и, не особо стесняясь в выражениях, принялся жаловаться автоповару на "всяких аристократов, изволящих дуть едва не до обеда, а потом являющих свой светлый лик в кают-кампанию", одновременно засыпая в кофемолку явно хьюманского производства кофейные зерна. Под его бурчание автоповар выдвинул из своих глубин поднос с миской маринованого мяса, соусницу с чем-то ярко-красным и небольшим кувшином молока. Не переставая ворчать, кок поставил в гнездо на подносе кружку с сваренным кофе, умостил рядом сахарницу и ложку. - Приятного аппетита, уважаемая, - поднос лег перед жрицей, едва не придавив той пальцы, - Кружку для молока? - Да, спасибо, - поблагодарила Къяра, вложив в ответ такую дозу яда, что удивительно, как не свернулось свежее молоко в кувшинчике. На поднос бухнулась еще одна кружка, и кок, недовольно бурча под нос, удалился в глубину своих владений, бросив через плечо что-то о том, что если "уважаемой" что понадобится, то он тут. (с сержантом Ботари) -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
DarkElf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Пол: мужской Очепяток на слово: 96 ![]() |
Лётная палуба Зу'баки. Сразу после игры.
Первой мыслью в голове у Саши было что-то вроде - «Похоже теперь придётся летать в одиночку». Второй - «Нет. Мне так повезти не могло». Только после этого до неё наконец дошёл вопрос Ногара и, пусть и малость запоздало, оформился ответ: - Не припомню. - Сухо выдавила из себя Саша опускаясь на одно колено рядом с Андреем, - Ты там как? Живой? - Ааауу... - Снова повторило «тело» перевернувшись на спину. - Последний раз мне так врезали, когда я общался с охраной той милой забегаловки. Ааауу... - Снова скривился пилот. - Я же попал? Медблок Зу'баки. Сейчас.. Итог матча, и непосредственно противостояния сапог килры — грудная клетка хумана - вполне предсказуем. Оба приватира снова оказались в лазарете под чутким присмотром Живодёра. - В реанимакамеру, - коротко огласил приговор доктор, едва глянув на показания диагноста, - Перелом ребра, легкое сотрясение мозга - наличию которого я крайне удивлен - и несколько не столь сильных ушибов. Принесший Андрея килратх кивнул и бережно уложил пострадавшего в объятия агрегата, после чего Живодер закрыл крышку и набрал необходимую комбинацию. - Скажите, юная терран'рраи, - доктор был явно недоволен своими подопечными, и обычно незаметный рычащий акцент, прорезавшийся в его речи, был тому подтверждением, - Ваш бррат думает каким из оррганов? - Мне кажется, он вообще не думает. - Первый приступ тревоги за брата прошёл, и Саша снова начала язвить при каждом его упоминании. - Когда он за штурвалом, это...как правило, не так страшно. А вот без кресла пилота. Ну вы сами видите. Приватир уселась на край ближайшей койки, наблюдая как медтехника килрати приводит её безмозглого братца в относительный порядок. Аппаратура работал непривычно тихо, особенно если сравнивать с тем, что техникой называли бордюры. - По крайней мере, на ближайшее время он малость притихнет. Но потом всё начнётся заново. - Может, вколоть вам снотворного, чтоб вы до Курасавы проспали? - задумался Живодер, разглядывая облезлую модель древнего килратского крейсера, неизвестно что делавшую на шкафу с медикаментами. - Спасибо, - Предложение было заманчивым, но здоровый сон всегда лучше снотворного. - Думаю, я и без какой-либо химии вздремну часов этак восемь-десять. А вот некоторым, не буду показывать пальцем, можно. Скорее даже нужно. - Может, во избежание повторение дурного примера? - Живодер взял со стола инъектор, снабженный устрашающих размеров иглой. - Как раз подойдёт. - Инъектор действительно больше походил на орудие пыток, нежели на медицинский агрегат со вполне безобидным и даже полезным содержимым. А учитывая «острую» нелюбовь Андрея к колющим и режущим предметам(тот с детства их боялся, и даже повзрослев предпочитал держаться подальше) вполне мог быть применён в воспитательных целях. - Тогда снимайте китель, - Живодер достал из ящика пару ампул. - Как скажете доктор. - Желание, что называется, отключиться и забыться пересилило нежелание принудительно отключаться снотворным. Скинув куртку Саша подставила правое плечо. Несмотря на солидный размер иголки укол был почти не заметен. - Кстати, это не китель. - Зевок заставил проглотить конец слова. - Просто куртка. - Что значит - сила внушения, - улыбнулся килратх, отворачиваясь к реанимакамере, - Это всего лишь витамины, юная терран'раи. Он пощелкал по панели управления, ознакомился с показаниями на экране и вернулся к собеседнице. - Жаль. - Всё ещё вовсю зеваю ответила Саша. - А я всё-таки спать буду. Разве что чуть попозже и хорошо бы действительно до Курасавы. Вы, кстати, не знаете, где нас собираются сгрузить? На планете или на станции? - Все зависит от Ногара, - пожал плечами Живодер, - Может, он решит,что лучшее для вас место - это желудки команды, - и доктор захохотал. - Боюсь от нас, - С довольной ухмылкой парировала приватир, - у команды может быть несварение. И думаю, Ногар об этом уже догадывается. - Как он там? - Рыжая голова наклонилась в сторону, когда техник попыталась взглянуть на реанимакамеру. - Плохо(а точнее совсем не) знакома с вашим оборудованием. - Нормально, через десять минут выпущу, - Живодер недовольно подергал хвостом, - Хотя, по-хорошему, лучше его оттуда не выпускать, пока он к старому Горану не подлез. Тогда ему точно пластиковый пакет понадобится. - Я же уже сказала. - Приватир поудобнее устроилась на койке, забравшись на неё с ногами и облокотившись на стену. - На некоторое время он притихнет, так что этому кораблю больше ничего не грозит. Так всегда бывает. - После того как моего братца однажды избили чуть ли не полусмерти, в какой-то забегаловке. - Саша на мгновение задумалась, вспоминая подробности произошедшей где-то с год назад истории. - Нет, уже не помню где. Ну да не важно. В общем, когда ему как следует накостыляли за приставание к официанткам, он ни в один бар с месяц не совался. Правда где-то через два месяца, всё повторилось... - У него проблем с долгой памятью не возникало в детстве? - Живодер принялся наводить порядок в и без того сияющем лазарете. - Зачем же так сразу? - Ситуации, когда Саша всё-таки пыталась защитить брата, случались крайне редко, но случались. - На самом деле, ему просто скучно. И ничего действительно опасного для своей или моей или ещё чьей-либо жизни Андрей пока не делал. Естественно, я не имею ввиду сбитых пиратов и прочее. Его фокусы может и заканчиваются иногда травмами, но ведь все живы и даже здоровы(в конечном счёте). А нам всегда есть чем заняться. - Это не опасно? - взвился врач, тыкая лапой с зажатой в ней тряпкой в реанимакамеру, - Юная леди, объясняю - он у вас в рубашке родился! Попади ботинок под другим углом - и пришлось бы вытаскивать осколки ребер из его легкого! - А пилотировать истребитель не опасно? А летать на одиночном транспортнике по секторам, забитым мародёрами и пиратами не опасно? А просто находится на этом корабле не опасно? У вас ведь недавно был бой? Неужели не было пострадавших? - Саша выпалила всё на одном дыхании, после чего уже спокойно добавила. - Знаете, люди иногда говорят: «Жизнь вообще опасная штука. От неё умирают». А он, и я на самом деле с этим полностью согласна, просто предпочитает подставлять себя под удар если не с выгодой, то хотя бы ради веселья. - В голове сразу же возникла мысль: «Только бы этот оболтус не узнал о том, что я только что сказала» - Не сравнивайте Божий дар с яичницей, леди, - отпарировал Живодер, - Одно дело - идти в бой, другое - по благоглупости искать прриключений на дупу. - Мы приватиры. - Пожала плечами приватир. - Мы вообще только тем и занимаемся, что ищем приключений, при этом стараясь на них заработать. Можно сказать, что в этом смысл нашей жизни. - Закончить её как можно раньше? - Нет. Прожить её как можно ярче. сержант Ботари и Я. Сообщение отредактировал DarkElf - 13-01-2010, 14:24 |
rowdy >>> |
![]() |
Окраина системы Курасава, за несколько часов до текущих событий
Совместно с MjavTheGray Когда в 42м году "Мартина Ностра" объявили анонс гражданского истребителя "Талон", денег на рекламу они точно не пожалели. Лучшее качество за самые скромные деньги, легко изменяемая конфигурация брони и оружия - кричали рекламные проспекты. Гиперпривод на таком маленьком корабле - это шанс для свободного торговца - надрывались торговые агенты... На деле этот гибрид бульдога с носорогом доброго слова, конечно же, не стоил. Слишком маленький для того, чтобы возить груз - он не годился для тех, кто действительно хотел заработать торговлей. Слишком медленный на разгоне - был бесполезен для милиции - хотя в Секторе Гемини бюрократы всё же пытались отмыть деньги, выдаваемые на обеспечение безопасности трасс, и сажали пилотов на эти рыдваны. Но была, была категория тех, кого пилотами назвать можно было только с немалой натяжкой, кто "Талоном" был доволен и даже очень. Не пираты, нет. Не акулы космоса. Гиены-мародёры, и фанатики-"ретрос" - вот кто был в восторге от подарка "Мартина Ностра". Томми-Джереми Уайт был из тех людей, кого окрестили двойным именем, считалось что каждое имя человека - он сам, то есть у тех людей, у которых имени целых два, и сущности две, следовательно - такие люди в два раза сильнее. Но, увы, обе сущности Уайта были жуткими подонками, один хуже другого. В загаженном кокпите его "Талона" пахло сигаретами и дешёвым алкоголем, не жалея двигателя, этот горе-пилот гнал своё жалкое судёнышко по космическому пространству. Ничуть не лучше был и Уорнер Блэк, чья душа была так же черна как его кожа и фамилия, а репутация так же грязна, как мусорный бак на бойне. Проявившийся из точки прыжка потрёпанный "Доркир" заставил глаза "шакалов" зажечься жадным огнём. Килратхи! За таких никто не заступится, даже и думать нечего. На траспорте, наверняка полном чего-то, что можно сбагрить не особо щепетильным перекупщикам. На транспорте, у которого из всей защиты одна единственная турель, избежать которой сможет даже самый слепой и ленивый из "шакалов". А самое главное - на транспорте, у которого, как известно нет посадочной палубы, и однозначно не может быть истребительного сопровождения! В предвкушении того безумия, которое может посулить им то, что они сейчас награбят на мирном кораблике, у Томми-Джереми вспотели ладони. "Это же надо, такая добыча прямо в руки довольно редко идёт, и грех не воспользоваться!". - Уорн, ты видишь этих неудачников? - чуть ли не прокричал Уайт по каналу связи. - Вижу, - с довольной отрыжкой, которую даже не пытался скрыть, ответил Блэк. - Спорим, я первый собью спас-капсулу? - и, не дожидаясь ответа, издалека полоснул лазерами по не очень-то и толстому щиту транспортника. - Ха, пошёл к чёрту! Я сделаю это раньше! - крикнул ТД, как его называли "друзья", по первым буквам имён, и вдавил спусковой крючок своего лазера, хаотично распыляя заряды по всему корпусу корабля. - Пррроклятые терран'раи! - взревел толстый чёрно-белый килратх, появившийся на экране у Блэка. - Пррроклятые тррусы! Сррражаетесь с тррранспорррртами?! - Пошёл к чёрту, клубок шерсти и мяса, ха-ха-ха! - засмеялся ТД, радуясь тому, что он только что сказал. Одинокий лазер турели открыл огонь по "Талонам", но и мощность пушки, и точность стрельбы оставляли желать лучшего. - Побарахтайся, родной, побарахтайся, - с чувством вседозволенности, возникающей у очень подлого и трусливого человека, дорвавшегося до бепомощной жертвы, - рассмеялся Блэк. - Ааа! Ха-ха-ха! - снова рассмеялся ТД и закружил над беспомощным судном, отправляя заряды плазмы один за другим. Вот в этот момент и отделился от корпуса начинавшего искрить "Доркира" хищный силуэт с двумя корпусами. "Крант" - старый истребитель времён начала войны, ровесник "Скимитара", любимый корабль покойного барона Кхаййа Клыка, обзываемый "рамой", "этажеркой", и многими другими прозвищами, несмотря на свой почтенный возраст, в отличие от "Талонов" был сделан отнюдь не третьесортной фирмой, и именно для войны. - Блек, они выслали свои мохнатые банки себе в помощь, - отметился Уайт на канале связи. - Вижу, чёрт возьми, вижу! - пробормотал второй "шакал", вспотевшими вдруг руками пытаясь вывернуть свою колымагу в атаку на "Крант". Залп, второй, третий - всё мимо. То ли руки так сильно дрожали, то ли пилот "Кранта" был так искусен, но ни на единую полоску не уменьшился показатель щитов мишени на экранах сканера Блэка. Не говоря ни слова, ТД вывернул свою посудину и попытался зайти "Кранту" сзади, что у него получилось очень неважно, поскольку у него на хвосте тут же оказался "Доркира". С военной доктриной ведомого-ведущего Уайт явно был незнаком. И вот теперь, когда брюхо "Талона" прошлось в такой близости от транспорта, рассвирепевший канонир прочертил косую очередь через весь истребитель "шакала". Сбить не сбил, не хватило совсем чуть-чуть, но ревун аварийной сирены и вспыхнувшие красные огни на приборных панелях показались мародёру смертным приговором. Потерявший управление "Талон" Блэка хаотично вертелся в космическом пространстве, в это время ТД понял, что дело совсем начинает пахнуть палёным, и попытался удрать от килры. Не рассчитав скорости и направления, Уайт на всей скорости влетел в корабль Уорнера, после которого тот красочно развалился надвое и взорвался, унося душу Блэка в лучший мир. Впрочем, ТД сейчас завидовал товарищу, ибо его "Талон" оказался захваченным, и сейчас медленно притягивался к транспорту. Ещё около пяти минут, и он окажется на транспорте кошек, а затем каждая следующая минута покажется ему вечностью... Система Курасава, планета Курасава, гостиница Совместно с MjavTheGray Сильный удар сверху по плечу свалил бы кого-то похудосочней Тиберия, но коренастый пилот удержался на ногах, а вот конфедский солдат наоборот - и повис тяжелым телом , больно сдавив предплечье сильными пальцами. - Ты! - с трудом выговорил дебошир, еле ворочая непослушным от выпитого языком, - кто такой? Я ...ззздесь зззакон! А ты! - он попытался выпрямиться, но не совладал подгибающимися ногами - ты никто! Все вы, пограничная шваль - ник...то! Не говоря ни слова Тиберий разжал пальцы на своём плече, схватил пьяного солдата за грудки и вытолкнул из своей комнаты, после чего попытался закрыть дверь. - Стоять! - заорал тот, растянувшись на полу. - Нападение на военнослужащего Конфедерации! - Заткнись, - коротко сказал пилот, - Никому ты не сдался, оставь меня в покое. - Мы ваш проглятый город пеплом по ветру развеем! - донёсся вопль из-за двери. - А вас всех в кандалы и уран кирками рубить! "Мразь, - подумал Тиберий закрывая на ключ дверь, - Таких, увы, полно по всей Конфедерации. Даже здесь. Ткнуть бы ему в морду всё то, что подтверждает меня как личность, да только надо оно мне?". С этими мыслями Тиберий подошёл к небольшому столику, нашарил рукой потрёпанный стул, сел на него и включил настольную лампу. На душе было гадко, от того что есть такие люди, и остальные равняют всех Конфедератов под это быдло. "Где же те, кто являл собой всю чистоту, мощь, отвагу и гордость Земной Конфедерации? Неужели все конфеды сегодня - это подобные тому животному дикари?" Пилот обнаружил на столе пепельницу, поглядев на неё пару секунд, он залез в карман и достал пачку сигарет, затем он открыл окно, достал зажигалку и закурил, впервые с тех пор как закончилась война. |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
За несколько часов до текущих событий, борт BWS Ван Левенгук
- Следующий! - полумёртвый от усталости офицер медслужбы закрепил очередные носилки в креплениях челнока, и повернулся за очередным раненым. Как будто снова война, чёрт возьми, как будто время откатилось на четыре года назад, только на этот раз стреляли не кошки... - Давайте, давайте, ребята, не спите. Маленькая темноволосая женщина в узких штанах ярко-алого цвета и тяжелых ботинках, поморщилась и, поправив накинутую на плечи плотную черную куртку, выдвинулась вперёд, прижимая грамотно перевязанную правую руку к груди. Едва взглянув на подошедшую, медик вновь склонился над планшетом: - Полное имя, фамилия, профессия, звание, - это прозвучало почти скороговоркой. Этот простой вопрос сильно её озадачил. Наморщив лоб, женщина принялась хлопать по карманам, одной рукой это было не слишком удобно. Наконец, помучившись с застежкой на рукаве, выудила кусок пластика. Взглянув на него, приватир удивлённо вскинула брови и повторила вслух: - Шанталь Депре, пилот, третий лейтенант. Размашисто сделав необходимые пометки, офицер уже более внимательно посмотрел на ту, что назвалась Шанталь Депре. Хмуро оглядел ее повязку. - С каким диагнозом поступили? - в обычной жизни он был довольно вежливым и добрым человеком, но обстановка на Левенгуке была такая, что и ангел потерял бы терпение. - Глубокий порез, - неуверенно ответила Депре, на фоне других ранений её порез казался царапиной. «Merde, что я здесь делаю?» - Понятно, - мужчина черкнул что-то в своем планшете. - Еще что-нибудь? Сотрясение мозга? Ушибы? - Кажется… как у всех, - ей почему-то стало противно, толи сотрясение стало сказываться, толи этот допрос начал бесить. Впрочем, похоже, офицер узнал всё, что положено. - Можете проходить, не задерживайтесь. Челнок на Курасаву скоро прибудет. Следующий! - он отвернулся от Депре, будто бы сразу забыв о её существовании, и переключился на оставшихся людей. - Подходим, подходим, челнок ждать не будет! Шанталь отошла в сторону, прислонилась к переборке и достала сигареты. Нужно было немедленно перебить во рту гадкий привкус заветренной рыбы. Сквозь очередную порцию дыма, Депре увидела целенаправленно идущего безопасника, причем в её сторону. «Что понадобилось этой крысе?» - невесело подумала приватир и крепко затянулась. (Мяв, Бесс и я) -------------------- |
Страницы (36) : « Первая < 11 12 [13] 14 15 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-06-2025, 17:30 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |