В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012)

Страницы (36) : « Первая < 14 15 [16] 17 18  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...

сержант Ботари >>>
post #301, отправлено 10-02-2010, 20:55

Божество

Харизма: 661

- Разрешите задать вам вопрос не по существу, сэр? – обратилась безопасница к директору Джонсу в уже коридоре.
- Слушаю, - Джонс изобразил на лице вежливое внимание.
- Почему вы, человек весьма занятой, глава серьезной структуры, лично возитесь со мной, таскаетесь по рядовым допросам и госпиталям?
- Потму что это совсем не рядовая ситуация, лейтенант, - честно признался безопасник.
- Возможно, но специалисты вашего уровня занимаются обобщением, обработкой и анализом данных, а не тратят время на личное присутствие при первичных допросах. Для этого существуют исполнители и прямая трансляция непосредственно в кабинет.
- Знаете, я предпочитаю иной раз лично подержать руку на пульсе. Особенно в такие моменты. А Вы мне лучше расскажите - что-нибудь необычное на борту килратского корабля видели?
- Спросите лучше что обычного я там видела, - на этот раз воспоминания о пребывании на Зу’баке не вызвали привычной улыбки. – Мне до сих пор кажется, что это было устроенное специально для меня шоу. Баскетбольный матч, подкованные в нашей истории и культуре килрати, слушающие Вивальди, жрица Сивара, зашедшая поговорить о моде… Единственный, кто укладывался в мои представления о кошках, это старый Горан нар Киранка.
- Нар Киранка? - от удивления у Джонса округлились глаза, - Нет, ну это уж совсем....
- А что вас так удивило? - названия кланов не говорили Джессике ни о чем конкретном.
- Джессика, Вы что? Нар Киранка - это клан Императора! Старый гад Горан - его брат, пусть и троюродный. К нашему счастью, старик совершенно не интересуется политикой, а то страшно представить, что было бы, прийди он к власти. Тем более с его авторитетом в среде молодых офицеров...
Джессика представила лысого килрати на императорском троне и мысленно согласилась, что с поддержкой армии он вполне мог бы прекратить клановую войну и привести кошачьи миры в относительный порядок. Следом за этим она попыталась представить надеящихся на счастливый случай безопасников, но тут ее воображение спасовало. Самым логичным ходом было бы устранение потенциального лидера килрати и сохранение, тем самым, столь выгодного людям состояния войны в пределах бывшей Империи. Любопытно, почему это до сих пор не сделано?
- Килрати - не мой профиль, - привычно развела руками Симонс.
- Придется Вам его подкорректировать, Джессика, - похлопал её по плечу Джонс, - Потому что сейчас нам предстоит с ними работать. А Горан, Датия и Ногар - те еще орешки. Особенно Ногар с Датией - достойные ученики, боюсь даже представить, какую смену себе они воспитают.
- Эээ... Нам, сэр? - переспросила она, гадая что бы могло значить столь фамильярное выражение расположения от директора пусть союзного, но все же чужого ведомства. Попытка вербовки?
- Нам, Джессика, нам. Ибо сейчас мы все оказались в одной упряжке.
- При всем уважении, сэр, я лишь рядовой исполнитель и при первой же возможности должна вернуться в распоряжение непосредственного руководства.
- Знаю, Джессика, - Джонс серьезно посмотрел на девушку, - Но пока что Вы единственная, кого эти драные половики могут пустить к себе на корабль. Неужели Вы упустите такую возможность?
- И что, по-вашему, я должна делать у них на борту? - осторожно поинтересовалась Симонс.
- Работать во имя человечества, лейтенант, как бы патетично это не звучало. Вы - единственный человек из разведки, который общался с Ногаром, и остался после этого жив и цел. А это ой как не мало.
"Поменьше патетики, побольше конкретики", как говаривал дядя Алекс. Попытка вербовки однозначно имела место быть, а значит следовало выжать из ситуации все возможное для отчета генералу.
- Что именно вы подразумеваете под работой во имя человечества, сэр?
- Узнать истинные намерения килратхов, лейтенант. Ну не верю я в этого мифического врага из преданий. Коты что-то воду мутят, причем серьезно.
- Согласна с вами, сэр, предания и легенды не кажутся мне реальной причиной их повышенной активности. Предположим, я готова оказать посильное содействие в сборе данных на Зу'баке, но все равно не слишком представляю каким образом нужную информацию получить. Их язык мне знаком на самом примитивном уровне, занание психологии и культуры ограничивается общеобразовательным уровнем, а уж взлом их баз данных, с совершенно отличной от наших структурой... Боюсь я не самый подходящий специалист для подобного задания.
- Увы, никого другого мы им подсунуть не сможем. Коты - эмпаты, и мы для них - раскрытая книга.
- Я не уверена, что мое руководство одобрит подобную самодеятельность, если узнает о ней. - Это самое "если" значило очень много. Готовность сотрудничать без официального благословления ВБ, а так же согласие с идеей не ставить начальство в известность об этом маленьком соглашении.
- Если... Хорошее слово, - улыбнулся Джонс. Если бы рядом находился Ногар, то директор был бы немедленно уведомлен в том, что процитировал персонажа древнего земного мультика, а так же выслушал длинную лекцию про этот самый мультфильм.
- Это уже зависит от контекста этого самого "если", - не согласилась Джессика. - Если мое начальство все же узнает об этом, я рискую очень и очень многим.
- А если не узнает?
- Тогда мы, - ах, как много скрытого смысла имеют вполне обыденные слова, - сможем вычислить истиные цели килрати и уберечь человечество от новой беды.
- Именно, лейтенант.
- Какие конкретные шаги в проведении расследования вы предлагаете, сэр? - решилась особистка.
- Для начала нужно устроить Вас на корабль.
Джессика всерьез задумалась. После сегодняшнего кинопросмотра ей меньше всего хотелось видеть первого фанга нар Какски, но общение с ним, как ни крути, входило в разряд неизбежного зла. Приказ Громыко, опять же, явно говорил о сборе информации среди пограничников, а не кошек. С другой стороны, именно внедрившись в планетарную безопасность, где собрана вся информация по текущему положению на границе, у нее был шанс найти доказательсва их вины или непричастности к участившимся провокациям.
И почему в такой сложной ситуации рядом нет ни всезнающего отца, ни неунывающего дяди Алекса, ни даже холодного, но источающего уверенность и спокойствие генерала?
- Я могу наведаться к ним и рассказать о сегодняшних событиях, - наконец решилась она. - Возможно задержаться, если позволят. Но как остаться на более значительный срок пока не знаю.
- Для начала хватит и этого, - явно обрадовался Джонс.
- Только, если позволите, не сегодня, сэр. Иначе им очень не понравится то, что они прочтут в этой открытой книге…

(те же)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aertan >>>
post #302, отправлено 10-02-2010, 20:56

Ниндзя в зарослях укропа

Слов стало камнями: 1122

Тич сидел с закрытыми глазами и медитировал, не соизволив даже открыть глаз на звук открывающейся двери.
- Мистер Тич, мне необходимо задать вам несколько вопросов, - безопасница уселась на угол стола неподалеку от заключенного. - Содействие следствию зачтется в суде и позволит расчитаться с подставившим вас заказчиком.
Тишина. Тич даже не пошевелился, словно рядом никого и не было. Вздохнув, Джессика подошла к расположившемуся в углу кулеру и, набрав холодной воды в пластиковый стаканчик, полила собеседника сверху. На лице экс-десантника не дрогнул ни один мускул, он по прежнему сидел, словно изваяние Будды.
- И дождик нас не интересует, - пробормотала особистка, отчаянно мечтая о разрешении на нормальный допрос. - А как насчет возможности отомстить за друга? Вас развяжут и запрут со мной в этом самом кабинете.
Тишина, словно Джессика говорила сама с собой или с стенкой.
- Боитесь проиграть?- без особой надежды действительно задеть Тича бросила девушка.
Молчание было ей ответом. Рыжий бандит весь отдался процессу медитации.
- Ваш друг так мало для вас значил, что вы оставите меня в живых?
Тич открыл глаза, сделал несколько глубоких вдохов и вежливо сказал:
- Добрый день. Простите, кофе я Вам предложить не могу по одной очевидной причине, но все равно, присаживайтесь, располагайтесь поудобнее и чувствуйте себя как дома.
Морально готовая к дальнейшему молчанию заключенного, Джессика удивленно вскинула бровь. Говоря откровенно, спокойствие Тича бесило ее куда больше, нежели оскорбления Брукса. Да и сам факт того, что обыкновенные, по сути, люди начинали выводить ее из себя тоже был странным. Видимо нервные дни все же дали о себе знать.
- Не могу выразить как я счастлива, что вы снизошли до беседы со мной. - Особистка снова заняла облюбованый угол стола напротив стула экс-десантника. - Мне бы хотелось услышать о вашем последнем заказчике.
- Простите, Вы о чем? - удивленно вскинул брови рыжий, - Боюсь, что не понимаю, о чем идет речь.
- Сыграть в невинно задержанного, вы уж простите, все равно не получится. Все происходящее записывалось, так что в ваших же интересах рассказать о том килратхе все, что вы помните.
- Ах, Вы об этом, - Тич закинул ногу за ногу, - тут я Вам ничем помочь не могу.
Он откинулся на спинку и снисходительно глянул на собеседницу.
- Вы осознаете, что ваш заказчик скрыл очень серьезную информацию об объекте и именно из-за него вы сейчас здесь?
- Бывает, - философски пожал плечами бандит, - В каждой работе есть свои минусы и определенный риск.
- А вы не задумывались, что это была такая маленькая месть килрати своим врагам. Что вам, что мне?
- Значит, мы все дураки, - вздохнул Тич. - Что ж, бывает и такое. Вы что-то еще хотели спросить?
- Да, - кивнула лейтенант. - Почему вы выгораживаете врага, из-за кого погиб ваш друг?
- Если Вы не в курсе, то сообщаю - война закончена, - уведомил девушку бандит, - Так что воздержитесь от подобных неполиткорректных высказываний в моем присутствии. Килратхи - наши лучшые друзья, милые и пушистые союзники человеческой расы.
- А ваш босс говорил другое, - нет, ему определенно хотелось съездить по наглой морде.
- Не исключено. Ибо у всех людей свое мировоззрение, леди.
- А какое оно у вас? – полюбопытствовала «леди».
- Живи сам и не мешай жить другим. Не самый плохой вариант, я считаю.
- Ну а почему же вы стали мешать жить мне?
- Это бумеранг: Вы помешали жить кому-то, а я просто олицетворяю собой судьбу, воздавшую Вам по заслугам.
- И ведь не поспоришь, - кивнула Симонс, поднимаясь со стола. Беседовать с Тичем, похоже, можно было долго, но без толка. Уже у самой двери она обернулась к бандиту: - Сделайте девушке приятное, скажите хотя бы где именно вы находились, когда получили заказ.
- В ресторане, мэм. Обедали. Кстати, рекомендую - там отличная кухня, а уж дичь просто бесподобна, - и Тич с вежливой улыбкой назвал адрес, - Кстати, не давайте Луи открывать вино - этот чурбан просто вытянет пробку и уйдет.
- А что за ресторан? - заинтересовалась та.
- Ресторан "Сёгун", он там один, так что не ошибетесь, мэм, - и Тич вновь закрыл глаза, возвращаясь к процессу медитации.
- Благодарю, вы мне очень помогли, мистер Тич, - искренне поблагодарила особистка. Если не в самом ресторане, то на каких-то зданиях этого района обязательно велось видеонаблюдение и камеры должны были заснять искомого килрати. Если адрес, конечно, настоящий.
Выпустив безопасников, дверь в камеру закрылась.
- Остался последний, - резюмировала Симонс. – В каком он состоянии?
- В отличном, требует вина и женщин, - усмехнулся Джонс.
- Значит хотя бы половину требуемого он получит, - хмыкнула лейтенант.

--------------------
Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
user posted image
сержант Ботари >>>
post #303, отправлено 10-02-2010, 20:56

Божество

Ролье сидел, насвистывая мотивчик из популярного мюзикла "Звездная дорога". При виде Джессики он оживился:
- О, женщина есть. Э, а это что за старый пень? Я его не заказывал! У меня не та ориентация! Уберите старого педика!
Мысленно хмыкнув, Симонс попыталась представить что у кого-то хватит наглости обозвать так Громыко. Наглец перед внутренним взором обратился в прах под суровым генеральским взглядом. Повторив маневр с наполнением пластикового стаканчика водой, лейтенант поболтала им перед лицом жизнелюба.
- Ответишь на пару вопросов – покажу библейский фокус с превращением воды в вино.
- Тебя интересует длина моего перца? - улыбнулся Ролье.
- Не сразу. Сначала меня интересует ваш последний заказчик.
- Тебя интересует длина его перца? - удивился француз. - Ну ты извращенка, деточка.
- Меня интересует абсолютно все, что вы о нем вспомните. Включая сантиметраж любых частей тела, - совершенно честно ответила Симонс. Кошака надо было найти.
- А что его вспоминать? Он далеко, а я тут. Поверь, я могу не хуже.
- Не узнаю, не сравнив, - вздохнула девушка. - Опишите его.
- Как я тебе его опишу? Я ему в штаны не заглядывал.
- Опишите одежду. На ней были какие-то нашивки? Может знаки различия?
- Извини, я его не разглядывал - спиной сидел. Меня больше еда интересовала.
- А где вы находились в момент получения заказа?
- В ресторане. Обедал.
- Что за ресторан?- заинтересовалась особистка. Похоже на этот счет Тич не солгал.
- "Сёгун", деточка. Очень рекомендую.
- Спасибо, обязательно наведаюсь туда, - пообещала Джес. - А вы не припомните что было в том заказе?
- Телятина, вино… - начал было перечислять Ролье, но был грубо прерван безопасницей.
- Конверт, килрати передал вам конверт. Что было в нем? - поймав интересную идею за хвост, Джессика не собиралась так просто сдаваться.
- Плата за наш обед.
- Вам нужно было как-то меня узнать. Там была фотография?
- Там был наш хлеб насущный, деточка. Так что, перепихнемся?
- Опиши фото, - настойчиво повторила особистка.
- Ты что, не знаешь, как выглядишь? - удивился Ролье.
- Интересно во что была одета и что за фон был на фотографии.
- Не знаю.
- Как это?
- А вот так. Еще вопросы?
- Что сказал ваш босс, Брукс, о цели заказа?
- Брукс? А это кто?
- Это тот, что обедал с вами, - любезно пояснила Джессика.
- Я обедал с деловыми партнерами, детка.
- А что тогда ты делал в том гараже? - полюбопытствовала та.
- На тебя пялился.
- С деловыми партнерами? - уточнила Джес.
- Ну да. Работа такая...
- Хорошая работа, завидую, - безопасница даже присвистнула в знак восхищения. - Пялишься себе на голых девок, а за это тебе обеды оплачивают.
- Ну, есть и минусы.
- Например?
- Мое нынешнее положение.
- Его можно изменить, - предложила безопасница. - Не будет моих показаний, не будет и обвинения.
- Да? И что для этого надо?
- Помочь мне найти заказчика. Вы всего лишь оказались не в то время не в том месте. Не повезло. К вам у меня особых претензий нет, мне нужен тот, кто вас нанял.
- Прости, детка, но заказчика не было.
- А кто был?
- Добрый мохнатый друг, оплативший наш обед.
- И друга ты тоже не запомнил? - полуутвердительно-полувопросительно заключила особистка.
- А что мне его запоминать? Хороший парень, хоть и мохнатый.
- Вспомни хотя бы во что я была одета на фотографии. Кому от этого будет плохо?
- В шикарное нижнее белье.
- Мимо. Еще попытка? - подобная фотография, теоретически, могла быть нарисована любым любителем графических программ, но ответ больше походил на шуточку Ролье.
- После перепиха.
- Сейчас, только за страпоном сбегаю. Люблю, знаешь ли, быть в активной позиции, - ухмылка на лице Симонс сменилась вполне серьезным выражением. - Подумай, искренний ответ на этот вопрос и я скажу, что ты пытался меня защитить, за что и схлопотал по голове.
- Ищи другого кретина, деточка, - перестал валять дурака Ролье, - Я серьезный бизнесмен, и очень дорожу своей репутацией.
- А зачем она мертвому? - искренне удивилась Джессика. - Нападение на сотрудника при исполнении серьезная статья. Пожизненная. А ты можешь спасти и себя и друзей. Я скажу что это была наша эротическая ролевая игра, а кто-то по недоразумению вызвал полицию.
- Я лучше помру с репутацией честного бизнесмена, чем останусь без работы с клеймом болтуна, деточка.
- Галактика большая, всегда найдется место, где можно начать все с чистого листа.
- Диалог окончен. Где мое вино и женщины?
- Женщин не заработали, а вино, пожалуй, будет. Если ваши надзиратели не будут против, - пообещала особистка, выходя за дверь. - Мистер Джонс, разрешите дать заключенному хорошенько выпить? Может через часок возлияний у него развяжется язык. В любом случае, мы не теряем ничего, кроме спиртного.
- Да пожалуйста, - радушно улыбнулся Джонс, хотя на самом деле искренне желал двинуть заключенного по шее. "Старым педиком" его еще никто не называл. - Он какое предпочитает?
- Думаете я знаю? – лейтенянт помяла лицо ладонями. – А может ему еще и какую-нибудь шлюху определить в сокамерницы? Опоит, позадает вопросы, - предложила безопасница, сама балдея от своей наглости. – Есть надежда, что доведенный до кондиции он скажет больше.
- Как хотите. Я пока распоряжусь насчет угощения для мистера Ролье и комнаты для Вашего отдыха, - Джонс достал служебный коммуникатор из кармана пиджака.
- Если не возражаете, я бы предпочла организовать себе отдых самостоятельно. Сниму номер в какой-нибудь гостинице, сменю, так сказать, обстановку.
- Все равно, выделю Вам охрану, - решил Джонс.
- Взвод ваших ребят, без сомнения, поможет мне сменить обстановку и как следует отдохнуть, - в голосе не слышалось ожидаемого сарказма, но он явно плескался в глазах. - Мистер Джонс, я не кисейная барышня, я помогу себе сама не хуже вашей охраны. Пара снайперов и сопровождения нет, было бы желание. Вы сами прекрасно понимаете, что профессионалам они не помешают.
- Ладно, будь по Вашему, - махнул рукой глава контрразведки.
Aertan >>>
post #304, отправлено 10-02-2010, 20:57

Ниндзя в зарослях укропа

Вопрос о фотографии и Тич, и Брукс к вящему неудовольствию безопасницы оставили без ответа, а без него предложенная директором Джонсом версия как-то не клеилась. Самой главной кандидатурой на роль заказчика был Ногар, но мотивов она не понимала. Если бы он не хотел, чтобы ее разговор с местными безопасниками состоялся, ее бы уже не было в живых. Первый фанг слишком интересовался человеческой историей и культурой, чтобы не додуматься до яда, убивающего жертву через несколько часов после его приема. Скормил бы его ей и отправил на «Язвительный», свинтив по своим пушистым делам.
Хотел узнать что она рассказала? Тоже не слишком правдоподобно. Имея дело с ВБшниками никогда не знаешь будут ли они вообще помнить интересующую тебя информацию. Почти все сотрудники проходят обучение по развитию памяти, включающее в себя возможность просто стирать из головы заготовленный заранее информационный блок. При предварительной подготовке, конечно. В любом случае, всерьез рассчитывать выпытать что-то важное… Нет, Ногар скорее сумел бы ее разговорить, у него это не плохо получается. Или попытался перехватить отчет для генерала.
Эх, если бы у нее была эта фотография, можно было бы понять где и когда она сделана. У кошек ее личного дела быть не может, о самом существовании вчерашнего кадета Симонс им до недавнего времени просто не нужно было знать. Она никто. На борту Зу’баки могло быть ее фото в слишком характерном мундире или скафандре, глядя на который любой наемник опознал бы ее принадлежность к ВБ. А для Брукса и его ребят это явно было сюрпризом. Есть, конечно, вариант фото в душе или просто обработанного компьютером изображения, но мало кто озаботился бы такими мелочами. А если бы и озаботился, этот факт так же немало характеризовал заказчика.
Кто-то из местных безопасников? Тогда опять либо мундир, либо голышом, либо комбинезон. А вот если фото старое, в гражданской одежде… Это было бы интересней всего…
Копы, бросая любопытные взгляды, вернули Джессике изъятые при похищении деньги и подсказали ближайшую гостиницу. Зайдя по дороге в пару магазинов и заметив за собой «хвост», идущий следом от самого полицейского участка (интересно, зачем он нужен при жучке с маячком в ее одежде?), девушка таки направилась в гостиницу, заказав простенький номер на втором этаже.
Прослушка СПБ имела возможность насладиться шумом дешевой душевой кабины, отвратительным исполнением какой-то древней земной песни, обретшей новое звучание стараниями малоизвестной современной группы, а затем шуршанием одеяла и сладким посапыванием, изредка прерывающимся едва слышными поскрипываниями дешевой кровати. Видимо спала девушка беспокойно, ворочаясь с боку на бок.

--------------------
user posted image
сержант Ботари >>>
post #305, отправлено 10-02-2010, 21:02

Божество

Курасава. Кабинет директора СПБ.

- Вы точно уверены, что никто не видел вас? - Джонс оглядел стоящих перед ним агентов.
- Уверены, сэр, - успокоил начальника нанимавший кота, - Мы ж не дети, право слово.
- Не дети, а об обработке фото забыли. На наше счастье эти придурки не описали изображение. – Ричард раздраженно побарабанил пальцами по столу. - Кот не проболтается?
- Нет. С людьми они не общаются, а своим рассказывать - позору не оберешься.
- Да и убрались они сразу, как только разрешение получили, видать, торопились, - добавил дежуривший в порту.
- Отлично, - Джонс потер виски, - Все, можете быть свободны.
Агенты вышли. Джонс откинулся на спинку кресла, посидел минуту, затем вызвал секретаря:
- Алан, будь добр - кофе.

Курасава. Гостиница "Экзетер".

А из окна гостиницы, выходящего в невзрачный безлюдный переулок, спрыгнула загорелая рыжая девчонка в больших ярко-зеленых очках, из тех, что так любят фанаты виртуальной реальности и компьютерных игрушек. Аркая аляповатая футболка и куча дешевых разноцветных браслетов на руках, рыжие волосы чуть ниже лопаток заплетены во множество косичек, а на лице красуется россыпь веснушек. Мягко приземлившись на старый, местами потрескавшийся асфальт, Джессика, которой теперь никак нельзя было дать больше двадцати лет, отправилась разыскивать ресторан Сёгун.
В дверях ресторана поблескивал начищенными латунными и медными украшениями робот-швейцар.
- Добро пожаловать! - радушно прогундосил он, распахивая двери перед девушкой, - Сегодня у нас есть фазан!
Рыжая удивленно уставилась на это чудо техники и даже вынула наушник, надрывно воспроизводящий какую-то электронную музыку. Хозяева проявили фантазию: пластиковая кукла изображала древнего мифического персонажа – самурая. Облаченная в пластиковый же доспех фигура то и дело поворачивала голову, грозно сверкая глазами, и простеньким механизмом открывала старомодную дверь из тех, что распахиваются, а не въезжают в стену.
Обойдя куклу и так и эдак безопасница размышляла, вмонтирована ли камера в это чудо инженерной мысли, либо обошлись обыкновенными фотоэлементами.
- Я могу Вам чем-то помочь? - рядом с девушкой материализовался официант в кимоно и катаной за поясом.
- Эээ… - юная особа воздела очи к потолку и надула большой пузырь жевательной резинки, громко лопнув его через мгновение. – Ага, - наконец решила она. – Мне кажется что мой парень мне изменяет, - заявила она с таким видом, будто это все объясняло.
- Правда? - официант вежливо изобразил удивление, - И Вы решили поэтому посетить наш ресторан?
- Ага, - кивнула Джес и снова надула пузырь. – В общем, мне один знакомый сказал, что он с какой-то лохудрой сегодня у вас был, - поделилась она своей бедой. – Че-та около десяти часов. Мне бы глянуть запись на вашей камере что это за мымра, а?
- К сожалению, это невозможно, - развел руками официант, - Во-первых, это запрещено, а во-вторых у нас уже неделю как видеорегистратор увезли в ремонт.
Он вынул из-за пояса разрисованный цветками сакуры планшет и осведомился:
- Так что Вы будете заказывать?
Aertan >>>
post #306, отправлено 10-02-2010, 21:03

Ниндзя в зарослях укропа

- Да ладно тебе, никто их столько не ремонтирует! - еще один пузырь громко лопнул, оставив после себя легкий аромат персика. - Я ж все понимаю, за бесплатно ничего не делается, - она достала из кармана помятую десятку. - Ну ты пойми, приятель, он же мне уже два месяца мозги делает, а я понять не могу врет или нет.
- Нет, - отрезал официант, - Мэм, регистратор действительно в гарантийном ремонте.
Он огляделся и шепнул: - Попробуйте в магазине напротив - их камера захватывает наш вход.
- Спасибо, чувак, выручил, - улыбнулась она, пожав официанту руку и оставив в ней многострадальную купюру.
- Всегда рад помочь, мэм, - официант улыбнулся и вернул десятку обратно, - Сохраните для хозяина магазина, мэм.
- Да ладно тебе, ты не знаешь сколько зарабатывают мои предки, - хихикнула рыжая, засовывая деньги ему за пояс. – И, кстати, этот ваш Дарт Вейдер на входе без камеры, чтоли? И не уволок никто?
- Он к полу прикреплен, мэм, - усмехнулся официант, - Да и кому нужен этот болванчик? В нем кроме распознавания пола посетителя и программы открывания-закрывания двери и нет ничего.
- Лады, бывай, - махнула она рукой, направляясь к выходу из ресторана. Расспрашивать официанта о килрати было бы слишком, сюда еще должны были наведаться люди Джонса, а лейтенанту не хотелось, чтобы тот был в курсе ее маленького внутреннего расследования. Уж очень любопытно будет сравнить результаты и понять, так ли хотел директор найти загадочного заказчика.
В отличии от официанта, толстый лавочник просто и без затей дал девушке возможность просмотреть запись, содрав за это поистине фантастическую сумму - тридцать кредитов. Та, в свою очередь, тихонько скопировала видео. Кошак, конечно, и так запечатлелся у нее в памяти не хуже чем на фотографии, но вот чтобы показать его кому-то другому требовалась запись. Ничего конкретного, в общем-то, узнать не удалось. Килрати и килрати, ничего особенного. Похоже грязнокровка, техник или обслуживающий персонал. Чтобы отследить его передвижения, требовалось задать поиск соответствия изображению по всем видиосистемам города, а вот чтобы найти откуда он взялся должно было хватить информации от терминалов космопорта. Этим, впрочем, пусть занимаются люди Джонса. Там, где ей нужно выдумывать какие-то правдоподобные истории, им достаточно просто продемонстрировать документы. Ох, как же она скучала по этой возможности…
До гостиницы лейтенант добралась без происшествий, консъержу было откровенно наплевать на проходящего мимо него подростка, и вообще на все в этой жизни. Во всяком случае за такую зарплату. Комната пребывала в том же виде, в котором Джессика ее и оставила. Отключив плеер, проигрывающий в случайном порядке скрипы, шуршание одеяла, похрапывания и посапывания, безопасница прямо в одежде забралась в кровать. Сняв очки и парик она задумалась «просыпаться» ей или и впрямь подремать часок-другой, как раздалось пиликанье гостиничного коммуникатора.
- Я сплю, - буркнула она, включив режим голосовой связи. Нечего кому-то по ту сторону смотреть на ее новый гардероб.
- Тогда доброе утро, - раздался на редкость знакомый голос, - Ну и здорова же ты дрыхнуть, лейтенант Симонс!
- И как меня нашел дражайший первый фанг? - буркнула девушка, стаскивая с себя тинейджерскую одежду.
- Ну, тебя трудно не заметить, - последовало ехидное фырканье. Затем в голосе первого фанга прорезалось легкое беспокойство:
- Мне тут сообщили, что у тебя неприятности. Помощь нужна?
- Сама разобралась, - буркнула Симонс. Тоже мне, добрый саморетянин Душегуб. В памяти всплыла перекошеная морда кота и злобный рык "Снимай!".
- Точно? Может, прислать ребят?
- Для чего? Гостиницу зачистить? Или симпатичную пирамидку из голов у кровати соорудить? - скопившаяся злоба искала выход и сполна пропитала собой голос безопасницы.
- Джесс, ты чего? - явно опешил Ногар, - Я что-то не то сказал?
На экране появилось изображение. Первый фанг стоял, скорчившись в три погибели, в кабине городской связи, за его спиной ярко сияла реклама какого-то нового ночного клуба.
- Слушай, этот чертов коммуникатор дышит на ладан - я тебя не вижу, - посетовал он.
- А тебе и незачем, - отрезала землянка. - Иди к черту. Хотябы до завтра, - попросила она, выключая связь.
Ногар недоуменно вззрился на черный экран.
- Что за притча? - озадаченно протянул он, выходя из кабинки и с наслаждением выпрямляясь в полный рост, - Ладно, сейчас разберемся. Такси!
Древнее роботакси, натужно поскрипывая, доставило первого фанга к нужной гостинице. Килратх расплатился, вылез, поправил мундир и облюбовал себе наблюдательный пост в забегаловке напротив.

--------------------
user posted image
Bes/smertnik >>>
post #307, отправлено 14-02-2010, 17:02

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

Курасава. Общежитие пилотов.
С Факел))

Шанталь сидела на подоконнике в коридоре клоповника, который власти Курасавы гордо именовали «общежитием пилотов» и неторопливо курила. Курила, потому что это было здесь единственное развлечение, а так как в опустевшей пачке одиноко белела последняя сигарета, приходилась растягивать удовольствие. Депре была зла, причём не той яркой злостью, способной разметать всё вокруг. Нет. Её злость была холодная и конкретно направленная на одного человека. «Вот только пусть попадется мне этот красавчик. Отправил с лёгким ранением в тараканий приют и забыл», - она выпустила длинную струю дыма вверх и нехорошо улыбнулась.
«Красавчик» стоял на пороге и тоже улыбался. Только его улыбка, в отличие от недоброго изгиба губ Шанталь, светилась искренней радостью. В руках доктор держал небольшой букетик курасавских цветов, напоминающих ромашки.
- Здравствуй, родная. Как твоя ру… - Боннет запнулся, встретившись с тяжелым взглядом женщины. Спрашивать, не сердится ли она, похоже, было бесполезно и даже опасно.
Женщина резко впечатала окурок в стену:- Сказочно, - прошипела она, хотя по интонации было ясно, что не только не сказочно, ни плохо и даже ни ужасно, а просто кошмарно и невыносимо.
Инстинкт самосохранения подсказывал Джону немедленно ретироваться за дверь, которую снаружи желательно еще и подпереть чем-нибудь массивным, но кто будет слушать этот самый инстинкт, когда дело касается личной жизни?..
- Извини, пожалуйста, что не пришел раньше, - врач осторожно приблизился к Депре. – Я правда не мог.
А вот приблизился он зря. Шанталь спрыгнула с подоконника выхватила наивные цветочки из рук Боннета и залепила ему пощёчину этим самым букетом:- Ещё веник припёр! Да как ты вообще наглости набрался сюда заявиться. После того как сам меня запихал в эту задницу. Гад!
- В корабельном лазарете тогда была еще большая… был еще больший беспорядок, - Джон с тоской смотрел, как белые лепестки, кружась, оседают на пол. Щека горела огнем. Впрочем, уязвленная гордость жгла сильнее. - Если не хочешь меня видеть, я уйду. Не буду мешать тебе злиться.
- Куда! - Шанталь схватила его за плечо. - Слинять собрался! Сначала ты вытащишь меня отсюда, а потом можешь катиться.
- Значит, вот как ты теперь говоришь?.. - горько усмехнулся доктор. - Не беспокойся, тебя заберут на Язвительный вместе с остальными легко ранеными уже очень скоро. Ты и убить-то меня за это время не успеешь.
Депре придвинулась совсем близко и страстно прошептала ему прямо в ухо: - Не бойся! Так легко ты не отделаешься!
Он и сам не понял, как обнял ее. Женщина вздрогнула, но не оттолкнула Боннета, а затихла, насторожившись, как маленькая птичка.
- Я хотел тебя защитить, - доктор прикрыл глаза. - От всего, что творилось тогда на Язвительном. Море крови. Крики. Не хватает лекарств. Трупы в черном полиэтилене.
Она пахла сигаретами и машинным маслом. Господи, какой приятный аромат…
- Чушь, - Шанталь упёрлась лбом в его грудь. – Ты хотел от меня избавиться.
- Интересно. И зачем мне это?.. - приподнял бровь Джон, легко поглаживая ее по голове.
- Забери меня отсюда, - она подняла на доктора доверчивые влажные серо-зеленые глаза, - прямо сейчас Боннет был сейчас таким родным, таким сильным. Депре не могла больше находиться в этих унылых стенах, слушать сальные шутки и дышать спертым воздухом. Что угодно, только не это вязкое, текущее словно машинное масло, существование. Что угодно.
- Совершим сделку, - мужчина хитро сощурился. Я вытаскиваю тебя отсюда, а обещаешь больше никогда не бить меня букетами. Идет?
- Идёт, цветами не буду, - фыркнула приватир, подумав при этом, что есть уйма других предметов, которые можно использовать. Тем более, она не любила повторяться.

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Ньятенери >>>
post #308, отправлено 15-02-2010, 18:40

Возвращенец

Мгновений весны: 224

Курасава.
День прилёта, около 19.00.

Случай покинуть корабль и прогуляться по твердой земле выпадал Мегере редко и потому задерживаться в облезлых казармах, где их расквартировали на Курасаве, она тоже не стала. Кроме того, за прошедшие месяцы общество пилотов «Язвительного», с которыми она вместе летала, ела, спала и даже мылась надоело ей настолько, что возможность сбежать показалась просто манной небесной! В надежде не встретить никого из своего экипажа она ушла достаточно далеко от временного места дислокации и где-то в закоулках серого негостеприимного города наткнулась на бар «Сердце Тигра». Оглянувшись по сторонам и убедившись, что на улице нет ни одного знакомого лица, она переступила порог – новые лица, новые слухи… Что может быть приятнее человеку, безвылазно находящемуся в старой консервной банке вроде «Язвительного»?
Заведение явно знавало и лучшие времена. Стены просто выкрашены в привычный всем пилотам серо-стальной цвет, прямо напротив входа нарисована эмблема Союза Пограничных Миров, от пола и до потолка. Барная стойка и многочисленные полки с напитками, впрочем, выглядели достойно, а в углу даже притулилась небольшая сцена, где некто лет тридцати пяти пел под аккомпанемент своей гитары приятным баритоном.

Нас родина не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты!
И значит защитим ее, покуда не помрем.
Аты-баты, Аты-баты.

Сонья оценила заведение как «средне паршивое» и направилась к барной стойке. С того идиотского случая на выпускном, Штайн зареклась употреблять спиртное раз и навсегда, так что выпивка в ее планы не входила. Поинтересовавшись ценами на десерты и нормальный, не корабельный кофе, она болезненно поморщилась, но заплатила за чашку благословенного напитка и плитку шоколада – платили в милиции не очень и сумма для кошелька пилота была приличной, но раз уж она в кои-то веки вылезла из этой проклятой посудины, можно позволить себе роскошь. Девушка забрала лакомства и направилась к столику у стены – подальше от шумных пьяниц и поближе к сцене.

Жена - красавица оставила меня
Она была ни в чем не винова-а-ата!
Ни дома, ни пристанища, какая ж тут семья...
Аты-баты, аты-баты...*

У многих эта незатейливая песенка черт знает каких времен вызвала кривые ухмылки, несколько человек подошли к сцене и бросили в открытый гитарный чехол несколько смятых бумажек. Закончив петь, мужчина встал, поклонился залу и, взяв плату, направился к бару. Подсевшая поближе Мегера заметила некоторую странность в движениях человека, будто ноги не слишком хорошо его слушались. Лишь когда он прошел совсем близко, стало ясно, что ноги ниже колен заменяют дешевые механические протезы.
Мегера проводила музыканта взглядом и задумалась, что бы стала делать она, лиши ее ног эта чертова служба. Впрочем, нет. Девушка передернула плечами, стряхивая дурные мысли. Это неподходящая тема для раздумий.
Сонья сделала глоток и улыбнулась в чашку – да, это Кофе, а не то дерьмо, что пьют на Язвительном. Затылок заломило – заколка, плотно стягивающая хвост, стала мешать и девушка сняла ее и положила рядом с чашкой, светлые волосы рассыпались по плечам. Вот так. Пусть ей ничто не мешает наслаждаться выходным днем, запахом кофе и вкусом шоколада.
Музыкант, тем временем, вернулся на свое рабочее место, поставил на столик рядом бокал коньяка и снова взялся за гитару.

Знаешь, как убить врага? Совсем не ерунда,
На то она война и опытным бойцам
Ужасно нелегко: им совесть не дает
Или трясутся руки.

Чтобы руки не тряслись, налей-ка двести грамм
Простого коньяка - тогда душа легка
Как белые крыла и сердце, как пилот,
Манит-зовет в полет!**

Зал оживился, подпевая. Многие подняли вверх наполненные кружки, видимо песня была местным хитом. Откуда-то резко потянуло перегаром, над ухом Соньи раздался порядком подпитый голос: - Эй, красотка! Как насчет потанцевать?
- Не интересует, - даже не обернувшись, рыкнула она, аромат перегара в считанные секунды перебил запах кофе и бесцеремонно забрался в нос, вызывая к жизни не самые приятные воспоминания.

(совместно с Aertan)

* песня Трофима
** песня Агаты Кристи

Сообщение отредактировал Ньятенери - 15-02-2010, 18:47

--------------------
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне
Aertan >>>
post #309, отправлено 15-02-2010, 18:43

Ниндзя в зарослях укропа

Да здравствуй бог! Это же я пришел
И почему нам не напиться?
Я нашел, это же я нашел,
Это мой новый способ молится!* – хором грянул зал припев песни. Некто навязчивый, проигнорировав ответ Соньи, нахально уселся за ее столик. – Чего ты такая злая? Тут все свои, не стесняйся.
Да и в самом деле, почему ей так хочется врезать ему вместо ответа? Неужели замужество внушило ей безусловную ненависть ко всем мужчинам без исключения?
- Проваливай, - оскалилась Мегера, глядя прямо в мутные глаза незваного кавалера, - я тебя не приглашала.
- А вот это было грубо, - обиженно заметил мужчина, схватив Штайн за руку. – Надо бы извиниться.
Кажется, спокойно попить кофе уже не удастся… Стало быть, он ей больше не нужен.
Девушка схватила со стола горячую кружку и выплеснула в лицо мужчине, который имел наглость к ней прикоснуться, да еще без разрешения! Пусть хлебнет! И не важно, что она этой кружки полгода ждала!
От неожиданности нахал не только отпустил Мегеру, но и, потеряв равновесие, сверзился на пол, изрыгая проклятия. Многие посетители, привлеченные этим зрелищем, повернули головы в сторону ссорящихся.
- Мегера! - видимо в этот момент пострадавший был до того солидарен с мужем Соньи, что неосознанно угадал ее позывной. - За такое и по роже схлопотать можно, не посмотрю что баба! - дело запахло жареным, мужчина, похоже, озлился и поднимался на ноги с очень недобрым лицом.
Сонья очень удивилась бы, если бы он не разозлился, но неужели она не знала этого, когда выплескивала на него кофе? Знала. И собственный позывной, с которым хочешь не хочешь, а сживаешься только добавил какой-то злобной радости. По спине пробежали мурашки, девушка встала из-за столика и оказалась напротив мужчины, по форме которого сейчас медленно стекал ее драгоценный кофе.
Дальнейший обзор пилотессе загородила широкая спина, затянутая в столь привычный глазу любого пограничника серый комбинезон.
- Если бы кто-то понял с первого раза, что не интересен даме, ничего этого и не случилось бы, - несмотря на то, что музыка и не думала утихать, голос нового действующего лица был очень хорошо слышен. Таким можно докричаться до подчиненных даже в грохоте канонады.
- Тебя не спросил, - хмыкнул «ухажер». Дальнейшее, ввиду большой скорости и ограниченной видимости, Мегера поняла плохо. Вроде нахал ударил вмешавшегося, а в следующее мгновение снова оказался на полу.
- Извините, леди, - не оборачиваясь произнес заступник и, ухватив жертву за протестующее затрещавший комбинезон, поволок к выходу из заведения.
Только когда они оба скрылись за дверью, Штайн облегченно вздохнула и вернулась на место. Безусловно, она справилась бы и сама! Как-нибудь… Но этот спаситель пришелся как нельзя кстати. Жаль, рассмотреть лица она не успела, впрочем, Сонья довольно быстро убедила себя в том, что не очень-то и хотелось. Она разочарованно толкнула тонким пальцем опустевшую кружку и, отломив кусок шоколада, как ни в чем не бывало отправила его в рот.
Шоу закончилось, оставшаяся часть посетителей вернулась к своим занятиям, музыкант, чья импровизированная казна значительно пополнилась после исполнения древнего хита, затянул очередную песню.

Идущий сбоку,
Охраняющий место в груди,
Успеем к сроку,
Ты только не суетись,

Ты только помни,
Что там за спиною - черта.
Твои ладони
Для меня - нужнее щита. **

* песня группы Агата Кристи
** песня группы Зимовье Зверей

--------------------
user posted image
Ньятенери >>>
post #310, отправлено 15-02-2010, 18:46

Возвращенец

На столик Соньи опустилась кружка ароматного кофе, близняшка той, что отправилась в лицо достававшего пилотессу пьянчуги.
- Позвольте угостить вас в виде извинений за поведение этого субъекта, - прозвучал уже знакомый Мегере голос.
И если воспитанная девушка должна была проникнуться благодарностью за свое спасение и с возгласом «Да что вы! Право, не стоило!» восхищенно всплеснуть руками, то Мегера просто подвинула к себе кружку и подняла глаза на мужчину. Тот стоял к ней боком, так что она могла лицезреть только профиль своего спасителя - у него были коротко стриженные темно-русые волосы, голубые глаза, острый нос и мощный волевой подбородок, уголки широких губ были слегка вздернуты в улыбке – ничего особенного, в общем.
- Здесь, знаете ли, не самое лучшее место для одинокой девушки, - продолжил он, не придав особого значения манерам незнакомки. – Если вы позволите, я бы с большим удовольствием присел за ваш столик. – Мужчина продемонстрировал чашку чая, зажатую во второй руке.
- Что поделать, если лучшие места мне не по карману, - усмехнулась она и кивнула на место напротив, - садитесь.
Он не был пьян, при том был вежлив, так что Мегера не нашла причины отказать.
- Благодарю, - в его голосе слышался легкий, едва уловимый акцент. Мужчина занял стул напротив Соньи, то ли сев на максимальное расстояние из вежливости, то ли просто выбрал удобную позицию для разглядывания девушки. – Меня зовут Майкл Дюпери.
«Шайсе! (Черт!) – Мегера вскинула брови. Вторая половина лица мужчины, которую она не могла видеть раньше, была изуродована жутким ожогом и походила на отвратительную маску, наскоро слепленную из потекшего воска, - Один кавалер краше другого! Может, потанцевать было не такой плохой идеей? Мужик, вернись! Я все прощу!»
Первой панической мыслью было избавиться от этого урода как можно скорее, но… с другой стороны, пока он здесь, к ней уж точно больше никто не сунется.
- Сонья Штайн, - представилась она и даже улыбнулась, - Но все почему-то зовут меня Мегерой.
- Люди умеют выбирать меткие прозвища, - кивнул Майкл. – Меня вот называют Красавчиком. – Правая половина губ поползла вверх, а левый уголок остался неподвижным, отчего вместо улыбки получилась кривая ухмылка. Да и когда мужчина говорил, становилось видно что поврежденная часть лица лишена подвижности. – Вы всегда можете отозвать свое разрешение, Сонья, - её реакция конечно же не укрылась от нового знакомого, но он, похоже, давно привык и не испытывал особого дискомфорта.
- Я бы с удовольствием, - своей обычной улыбкой, полной яда, просияла Штайн и отломила еще один кусочек от плитки, - но похоже я сегодня просто нарасхват и освободившееся место долго пустовать не будет. Так трудно быть красивой… Хотите шоколад?
- С удовольствием, - похоже собеседник ей попался толстокожий. Закусив шоколадкой, он понимающе улыбнулся своей ущербной улыбкой: - Поверьте, быть некрасивой гораздо хуже. Жалей вы о своем прелестном личике – могли бы последовать моему примеру и наслаждаться обществом исключительно тех, кому вы интересны как личность. Не об этом ли мечтают все женщины?
Сонья усмехнулась еще шире, последнее время она была никому не интересна не только как личность, но и как женщина. Статус замужней дамы обретению новых поклонников ни капли не способствовал, не каждый же знал о том, насколько она ненавидит супруга, да и сам супруг ею тоже не интересовался.
- Я отношусь как раз к тем, чье лицо гораздо привлекательнее личности, - сказала Мегера и прихлебнула кофе, - так что общество почитателей содержания, а не формы меня бы не спасло.
- Ну тогда наслаждайтесь происходящим, - Майкл расслабленно откинулся на спинку стула. С его места были хорошо видно как сцена, так и бар, где к коротко стриженной девице подсел мужчина. Действительно, одинокая девушка в баре располагает к знакомствам.

(совместно с Aertan)

--------------------
Aertan >>>
post #311, отправлено 15-02-2010, 18:52

Ниндзя в зарослях укропа

Сонья с радостью последовала совету - она взяла в обе руки кружку, которая уже не обжигала руки, поднесла ее к лицу, вдохнула аромат напитка, прикрыла глаза, расслабилась и вдруг стала меньше всего походить на Мегеру. Хорошо, что никто из ее знакомых этого не видел. Хотя, худшее, что могло случиться – грешным делом обвинили бы в притворстве. Хорошо…

Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле*, - затянул музыкант народную песню еще тех эпох, когда только появлялись первые летательные аппараты.

- Надолго на Курасаве? – между тем поинтересовался Дюпери.
Штайн нехотя открыла один глаз, потом второй. Да, как ни странно он все еще здесь. Что ж, придется отвечать. Мегера поставила кружку на стол и расправила плечи, навеяное такими простыми и полузабытыми удовольствиями благостное настроение быстро улетучивалось, а точнее собиралось и укладывалось в памяти, чтобы однажды бледной тенью вернуться оттуда.
- Я не знаю, - ответила она, подняв глаза на мужчину, - может пару дней, а может больше здесь проторчим.
При желании можно было заметить, что Майкл бросает короткие взгляды на каждого вошедшего. Ждет кого-то, а Сонья подвернулась просто как способ убить время?
- А вы любите загадки, Мегера? – похоже он рассудил, что позывной подходит девушке как нельзя лучше.
- Конечно, - кивнула она. Вот в чем-чем, а в собственном уме Сонья никогда не сомневалась, - особенно когда нечем больше убить время.
- Тогда может развлечемся одной старой игрой? Я угадываю какой-то факт из вашей жизни, вы из моей. Кто выиграет – получает приз.
- Приз?
«Если проигрываешь ты, ты ложишься в постель со мной… Ну, а если проигрываю я - я ложусь в постель с тобой!» - тут же всплыла в голове старая студенческая шутка, вот только принимая во внимание внешность «противника», это было совсем не смешно!
- Ну да, - ничуть не смутился Майкл. – В любом соревновании должен быть интерес, какая-то награда за победу. Иногда даже не важна ее ценность, главное сам факт её наличия. К примеру, проигравший в следующую встречу поит победителя кофе. Шансы на нашу новую встречу на просторах Вселенной ничтожно малы, но это прибавляет некий налет фатальности, не находите?
- На кофе и сойдемся, - кивнула Мегера и поклялась себе в случае проигрыша выбрать самый отвратительный напиток из доступных, - Ваш ход.
- Начнем с очевидного, - глаз на здоровой части лица сощурился, а на обожженной остался неподвижным, что не добавило кавалеру очарования. – Вы пилот милиции Союза.
- Как Вы догадались!? – шутливо возмутилась она, будучи в форме пилота с нашивками рода войск, - Жаль, мне Ваша одежда задачу не облегчит…
Она внимательно посмотрела на мужчину – в самом деле, в подобных серых комбинезонах ходило полгорода, стало быть, одежду как опознавательный знак придется отбросить. А вот то, что было под одеждой… Майкл был прекрасно сложен, и хоть его ранение было типичным для пилота (часто ассам повреждала лицо взорвавшаяся или загоревшаяся приборная доска), все же Мегера сделала вывод в пользу доблестных бойцов десанта.
- Десант?
- Один-один, - кивнул мужчина и снова окинул Штайн взглядом, то ли изучая, то ли просто любуясь. – Продолжим с очевидностями. Вы замужем, - кивок на обручальное кольцо.
- О да! – невесело усмехнулась она и посмотрела на кольцо, с трудом припоминая обстоятельства при которых она его получила, при этом она была почти уверена, что по лицу ее нельзя прочесть насколько она не рада этому обстоятельству.
«Представьте себе, господин Дюпери! Есть-таки на свете человек, которому не повезло куда крупнее, чем Вам! Ну, по крайней мере, он так считает…»
А между тем, очевидные ответы заканчивались и следовало начинать угадывать что-то более серьезное, но Мегера решила с этим не торопиться и просто парировала:
- А вот Вы – нет.

*"Мы летим, ковыляя во мгле". Перевод с английского песни Джимми Макхью и Гарольда Адамсона. Русский текст: С.Болотин, Т.Сикорская.
(те же, там же)

Сообщение отредактировал Aertan - 15-02-2010, 18:53

--------------------
user posted image
Ньятенери >>>
post #312, отправлено 15-02-2010, 18:55

Возвращенец

- Угадали, - кивнул десантник. – Не женат. А вот у вас брак не сложился, - с поражающей воображение бестактной прямотой предположил Майкл. – Не один нормальный мужчина в здравом уме не отпустил свою жену разгуливать в одиночестве на незнакомой планете.
- Что ж, – Мегера хотела было соврать что-нибудь поубедительнее, но передумала. В конце концов, это всего лишь игра и пока с ней играли честно, - Придется засчитать и это! К несчастью для моего мужа, сколько бы он не отпускал меня разгуливать в одиночестве по незнакомой планете, я каждый раз нахожу дорогу обратно… Вы ждете кого-то?
Мегера покосилась в сторону двери, как это много раз до этого делал ее собеседник, и уставилась в чашку. За всеми этими перепалками, ссорами и подначками она ни разу даже не задумалась зачем женщине вообще нужен муж. Как ни странно, не только для продолжения рода, но и для того, чтобы одним присутствием отбить желание у всякого сброда так или иначе ей досаждать… чтобы она хоть иногда могла чувствовать себя в безопасности. Как сейчас.
- Три-три, - уточнять что мешает новой знакомой избавиться от нерадивого мужа Майкл не стал. – Я действительно надеюсь что один мой друг все же найдет время заглянуть в эту дыру. Впрочем, теперь задача усложняется, очевидных подсказок не осталось. – Задумчиво повертев в руке чашку, Дюпери выдвинул следующее предположение: - Вы носите очки, что не типично для пилота. Кроме того, сдается мне, что вместо линз там обыкновенные стекла, никак на зрение не влияющие. К тому же эти волосы, собранные в пучок… - Похоже мужчина обратил на Сонью внимание еще до инцидента с пьянчугой. – Вы определенно строгая придирчивая дама с критическим взглядом на мир. Полная скепсиса и временами занудная. К тому же стервозная, о чем говорит ваше прозвище и кофе, пролитый на того бедолагу.
- Категорически не согласна! – фыркнула Мегера и принялась нервно барабанить пальцами по столу, - Я – белая и пушистая!
«В глубине души… Где-то очень… ОЧЕНЬ глубоко!»
- Ну, может самую малость, - она покосилась на мужчину и вздохнула, - черт, засчитано…
Сонья призадумалась, она не знала о собеседнике практически ничего, а предположения выдвигать следовало, если не она, конечно, не хотела проиграть. Был ли Дюпери относительно богат или просто щедр? Купить незнакомой девушке натуральный кофе – это, конечно, не Бог весть какой поступок, но вот она, например, не может слишком часто себе этого позволить…
- Вы ведь не слишком стеснены в средствах, не так ли? Вот я бы никогда не стала тратить деньги на совершенно незнакомого человека, - она наклонила свою пустую кружку и подняла на него глаза, ожидая ответа.
- Снова равный счет, - похоже эта незатейливая игра действительно развлекала Майкла. – У меня действительно есть свое скромное дело, приносящее дополнительный доход. – Здоровый глаз мужчины снова задумчиво сощурился. – Вы любите небо и полеты, иначе зачем еще молодой красивой женщине оставаться пилотом в мирное время?
- Пролет, - с сожалением мотнула головой Мегера, - в свое время у меня не было выбора. Зато в это время был набор в летную академию. А потом соскользнуть с крючка оказалось не так-то просто, особенно если ничего больше не умеешь.
- Черт, а ведь я был так близок к победе! – хмыкнул Дюпери. – Остается надеяться, что вы тоже ошибете… - он осекся, взгляд, в очередной раз брошенный на вход в заведение, из веселого в одно мгновение стал колючим, - …сь.
Мегера проследила за взглядом своего нового знакомого и наткнулась на огромного рыжего килтарха, по-свойски заказывающего себе пиво. До того видеть килтари живьем Штайн не приходилось, и потому она была так удивлена, что даже забыла возмутиться.
- О-го! – разглядывая кота, протянула она, - Полагаю, это не тот, кого Вы ждали…
- Не желаете ли прогуляться? – Майкл поднялся со своего места, на его щеках заиграли желваки. – Мне что-то перестало нравиться это место.
- Хм… - девушка оглядела помещение, из-за каждого столика на килтарха смотрели так, что сомнений не оставалось – сейчас полетит шерсть. Не лучшую компанию выбрал кошак, чтоб нализаться. Впрочем, от решившего вдруг выпить вместе с кошками человека наверняка тоже стались бы рожки да ножки, - Пожалуй.

(совместно с Aertan)

--------------------
rowdy >>>
post #313, отправлено 15-02-2010, 22:10

Лыцар

Мелодий сыграно: 143
Замечаний: 1

Курасава. Случай в гостинице N
Дуэтом с Bes/smertnik'ом

Представьте: вы пришли расслабиться после тяжелой и крайне опасной работы. Ну, пропустили стаканчика два, три, а может, пять. Или восемь. В общем, сколько душа попросила, тем более что душа у вас большая, широкая, а стаканы подозрительно маленькие. И тут, в самый разгар релаксации, задирает вас какой-то нахальный тип. Нагло так лезет, и лицо тоже наглое, аж лоснится. Конечно же вы попытаетесь мягко и цивилизованно ткнуть этого спиногрыза носом в… в его социальный статус! Пусть перед местными девками строит из себя невесть кого, а перед офицером Конфедерации пускай ведет себя как человек!..
Мысли пьяного конфеда (если они у него в этот момент были) приняли примерно такой оборот, когда Тиберий захлопнул дверь в свой номер прямо перед его носом. 
- Эт шо за!? Говрят те – стоять!!! - бравый солдат подполз по-пластунски к злополучным дверям и забарабанил по ним здоровенными кулачищами, ругая то пилота, то неровные раскачивающиеся полы в этой дрянной гостинице. К хмельным воплям и ударам скоро прибавился далекий топот ботинок и смех, перемежающийся с икотой. По лестнице поднималось несколько товарищей оскорбленного вояки. У номера Тиберия шаги замерли, и началось бурное обсуждение с активным использованием междометий. Наконец, раздался выкрик «За честь всех конфедов, мать твою!» и дверь задрожала под напором нескольких дюжих молодцев. Доски жалобно скрипели, опасно прогибаясь при каждой новой атаке.
"На что же гадостливый офицер, - с досадой подумал Тиберий, - Ведь знал же что притащит своих сослуживцев. Дверь и пяти минут не выдержит, а они там все пьяные... ээх, вылет же скоро, не допустят на корабль ведь, если сейчас дел натворю". Пилот отступил к окну и принялся изучать пространство за ним: второй этаж, узкий и опасный карниз, водосток... машина Конфедерации около входа, "Чёрт побери!" - выругался пилот, глядя на машину и нескольких офицеров, стоящих около неё.
Неожиданно штурм гостиничного номера прервался – между источающей перегар компанией и еще кем-то, скорее всего, трезвым, завязался разговор. Трезвая сторона говорила негромко, поэтому отдельные слова различить практически не представлялось возможным. Выпившая же сторона нечленораздельно орала во всю глотку и на уступки идти не собиралась. Через полминуты беседа сменилась звуками мордобоя. 
Удивлённо хмыкнув, Катафракт подошёл к двери и посмотрел в глазок. 
Баталия была в самом разгаре – четверо дюжих парней, пошатываясь, с видимым удовольствием раздавали оплеухи направо и налево, мало заботясь о том, куда они бьют. Судя по их горящим азартом физиономиям, в этот момент они чувствовали себя эдакими супергероями. Их противниками оказались двое конфедов потрезвее. Ребятам не везло – у одного из них все лицо уже было залито кровью из разбитого носа, он медленно сползал по стене вниз. Второй бросился было ему на помощь, но тут же получил кулаком в «солнышко». Число неуклонно теснило умение…
Продолжая наблюдать в глазок, пилот пытался принять наиболее верное и правильное решение, как всегда - одно из двух. Конечно, наиболее логичным и безопасным было бы не открывать дверь, надеясь на то, что четвёрка пьяных офицеров увлечётся не во время попавшими под руку сослуживцами, видимо, рангом пониже. Но смотреть как один за одним на бедную пару сыпятся удары, у Тиберия едва получалось. Наконец он разочарованно сплюнул на пол, рванул дверь на себя, и вылетел в коридор, на ходу целясь кулаком в район печени ближайшему пьянице из четвёрки. Никогда Тиберий не жаловался на телосложение, тем более что во время учёбы в академии немало времени проводил в спортзале. Пилота подводил только рост.
Подкрепления офицеры не ожидали. Удар Катафракта благополучно достиг цели – рыжий детина застонал и тяжело привалился к двери соседнего номера. Впрочем, на ногах он оставался недолго, потому что парень с окровавленным носом пришел в себя и точным посылом в челюсть отправил оппонента в небытие. 
Силы уравнялись. Трое на трое, с одной стороны пьяные офицеры Конфедерации, с другой - пара незнакомых ребят и Тиберий, которого за подобный поступок уже со всей уверенностью могли попросить вон с корабля. Впрочем, какое дело бордюрам до того, что вытворял их (уже их) пилот с пьяными конфедскими офицерами.
Нырнув в бок, Тиберий занёс кулак для нового удара, теперь уже пилот метил аккуратно в грудь одного из конфедов.
Намеченная жертва резко отшатнулась назад, еле-еле сохранив равновесие. Наверное, спиртное отключило не все рефлексы военного… Краем глаза Тиберий мог видеть, как обладатель разбитого носа пляшет вокруг второй наглядной иллюстрации о вреде алкоголя. А спутник «разукрашенного», крепкий мужчина средних лет, проводит подсечку, пытаясь свалить с ног своего противника.
- Гора мяса, куча злости, - сплюнул новый союзник пилота, когда конфедский офицер таки оказался в лежачем положении. 
Схватив последнего офицера, Тиберий ударил его коленом в живот, отчего нетрезвый смутьян издал слабый стон и кулем повалился на пол.
- Срочно, ко мне, бегом, - прошипел Катафракт, указывая рукой на свой номер.
Дважды просить не пришлось. Дав напоследок несколько чувствительных пинков распластавшемуся на полу офицеру, новые знакомые пилота удивительно слаженно проскочили в дверь.
Захлопнув сильно побитую дверь, вот-вот норовившую соскочить с петель, Катафракт развернулся и стараясь как можно спокойнее и сдержаннее обратился к паре:
- Кто вы?
- Павел Светлов, старший лейтенант, пилот Конфедерации, - широкоплечий мужчина был лаконичен. 
- Ромашка я, - хлюпнул носом его товарищ. - Паш, у тебя льда в карманах случайно не завалялось?
- Нет, у него не поехала крыша… пока. Его действительно все зовут Ромашкой, потому что по паспорту он – Роман Машко, - объяснил Павел. 
- Конфедерация? - присвистнул Тиберий, - Откуда родом будете, ребятки?
- Я с Марса, но не с того, а с другого, - загадочная фраза Ромашки наводила на мысль о том, что парень все-таки двинулся умом. 
- На Земле под городом Гуково есть такой поселок, Марс, - вновь развеял возможные опасения Светлов. - Я тоже с Земли. Мы оба пилоты, давно работаем в паре. Я ведущий, он ведомый. Прибыли сюда в увольнительную… Кстати, с кем имею честь?
Едва услышав "Марс", Тиберий уже было открыл рот в изумлении, но узнав подробнее о каком Марсе идёт речь, Катафракт изменил выражение лица с удивлённого на разочарованное. "Цветочек, земной, теплолюбивый" - подумал пилот, оценивая взглядом Романа.
- Старший лейтенант Тиберий Адаир, пилот Конфедерации... бывший, - спокойным, слегка грустным, но в то же время гордым тоном произнёс Катафракт.
- Может, нам тоже стать «бывшими»?.. - Ромашка легонько толкнул Павла локтем под ребра. - То офицерье к завтрашнему дню проспится и решит отловить нас в целях возмездия. Конфедами еще, блин, называются! Побегут к старшему, как миленькие, синяки показывать будут и глазами хлопать, мол, отдыхали себе спокойно, о драке не помышляли. Тудыть их в… - Роман Машко нехорошо улыбнулся и запрокинул голову, выставив вперед острый подбородок. Только человек с завязанными глазами и очень скверным чувством юмора мог бы подумать, что кличка-позывной «Ромашка» подходит этому типу разбойничьего покроя. Он был обладателем той самой харАктерной мины, которая так нравится писателям средненьких книг-ужастиков, и идеально подошел бы на роль любого главзлодея. Или помощника главзлодея…
- Не кипятись, многолетнее сложноцветное семейства астровых! Авось, обойдется, - Светлов попытался урезонить друга. 
- Роман прав, кстати, знаком я непонаслышке с практикой далёких командировок, и последствиями. Особенно с хорошими связями среди Ассамблеи. Здесь неуставные отношения становятся уставными на счёт раз, и вам, парни, равно как и мне, стоит быть очень везучими чертями, что бы миновать завтрашнюю встречу с их командиром, который ладно ко мне - насчёт вас церемониться явно не станет - лычки сдерут как минимум, и это будет самой лёгкой формой наказания.
Недовольно покачав головой, Катафаркт вспомнил трёхнедельную стоянку на одной из отдалённых планет Конфедерации, читай, планете СПМ. То безумие, которому предавались офицеры, не взирая на военное время и сильные потери, по мнению Тиберия должно было караться смертной казнью. Но, увы, распорядились иначе высшие судебно-исполнительные органы, отправив на эшафот ни в чём не повинных людей. По законам военного времени. С пафосом и помпой, едва ли не торжественностью какой-то... и немаленькой суммой в кармане военного прокурора, которая вкупе со связями в Ассамблее свой эффект возымела сполна.
- А что я должен был делать!? Мимо пройти? - взорвался Роман. - Эти выродки и на людей-то не похожи! Чертово пятно на репутации всех конфедов…
- Ты лучше подумай, что делать теперь, - мрачно взъерошил ежик коротко подстриженных русых волос Павел. Ромашка вздохнул: 
- Ясен пень, идти в бордюры. Причем на корыто, которое должно смотаться с Курасавы в кратчайшие сроки. 
- Спокойнее, я не виню вас ни в чём, ребята, на самом деле я благодарить вас должен, - всё тем же спокойным тоном ответил Катафракт, - Сюда прибывает корабль, очень скоро, "Язвительный", слыхали о таком? Дай космос успею юркнуть туда раньше, чем сюда заявится бригада злых и побитых Конфедератов.
- Отличная идея, - хмыкнул ведущий пилот. 
- Да-а, - неопределенно протянул Машко, осторожно ощупывая кончик многострадального носа. - Запишемся на эту язвительную посудину и выпьем… газировки. Почтим память нашей безвременно умершей карьеры. 
- Хэй, парни, несмотря на весь бардак, который творится в ВКС бордюров, что бы попасть на "Язвительный" надо пройти тест на тренажёре. Профпригодность мол, военные опыт и прочее. Просто так вас туда никто не запишет.
- А думаешь, мы не пройдем?.. Нет, ты правда так думаешь?
- Ромка, не строй из себя более крутого, чем ты есть!
- Опыт-шмопыт... Вот держу пари: у них там тренажеры настолько раздолбанные, что ими впору зеленых курсантов пугать.
- Короче говоря, мы считаем, испытание пилотажа более простым, чем сегодняшняя драка, - подытожил Светлов. 
- Я, заметь, ни слова не сказал насчёт ваших способностей и талантов, - укоризненно сказал Тиберий, - Дело не в том, справитесь вы или нет, тренажёры там и вправду ужасного вида, дело в том, успеете ли вы, проскочите ли, поймите, вы сейчас в гораздо худшем, чем я, положении, а посему и делать вам всё сейчас надо оч-чень быстро.
- Значит, надо начать немедленно. Не успеем - будем скрываться от закона, жить впроголодь, пить дождевую воду и охотиться на местную фауну, - Ромашка смахнул несуществующую слезу. - А если серьезно, спасибо, что подсказал насчет "Язвительного", друг.
- Вам спасибо что влезли во всё это... во всю эту ситуацию, - замялся пилот, - Рад буду встретить вас на "Язвительном". Пожалуй, сейчас, наши дороги разойдутся - не имею ни малейшего желания быть в этой комнате, когда эти животные за дверью начнут приходить в себя.
С этими словами, Тиберий направился к двери, попутно хватая с собой сумку с вещами и сигареты.
Товарищи тоже задерживаться не стали - двинулись следом за Катафрактом. 
- Чтоб тебя туда, где ничего не тудычит, - процедил Ромашка, пройдя мимо бездыханного тела конфедского офицера. Губы Светлова дернулись, как будто пилот хотел что-то добавить, но в последний момент сдержался. Вместо этого он с улыбкой пожал плечами и аккуратно перешагнул через поверженного противника.

Сообщение отредактировал Raudi - 15-02-2010, 22:55
Факел >>>
post #314, отправлено 16-02-2010, 11:59

Растрёпа

Лимонных кексиков: 762

Где-то в космосе.
За пару часов до приземления на Курасаве.

Бескрайняя черная бездна космоса, испещренная огоньками звезд – зрелище, безусловно, величественное, но для большинства пилотов давно уже обыденное. А уж плывущие небольшим караваном транспортники и шаттлы, общим количеством четыре штуки, и вовсе представляют собой совершеннейшую прозу жизни. А вот отсутствие истребителей сопровождения, да еще и в столь неспокойное время, явление совершенно нерядовое. Собственно, на борту каждого из грузовых кораблей можно было смело писать «смертники» самым крупным шрифтом.
Разгадали бы причину такой легкомысленности только килратхи, пролетевшие мимо на истребителях, снабженных средством маскировки. О да, их зоркие глаза углядели бы тени, на мгновение скрывающие звезды, а может даже и хищные силуэты истребителей нового поколения. Прекрасное зрелище, предшествующее смерти.
Пилоты, заточенные на боевые операции, чувствовали себя в роли эскорта, как хирурги, делающие прививки, держаться заданного курса они могли даже напившись до полуобморочного состояния. Поэтому переговоры, ведущиеся по лазерным каналам связи, больше напоминали состязания в остроумии.
- Арес, подтяни хвост.
- Дорогая, это я его распустил, чтоб тебе понравиться.
- Тебя что, вчера из пробирки достали? То, что нравится женщинам, называется не хвост.
Эфир заполнился смехом, сквозь который раздался недовольный голос Ареса.
- Я не понял, Гермес, ты у нас самый быстрый, или самый умный? Сгоняй лучше за пивом, пока Делиус всего в паре миллионов кликов!
- Я-то сгоняю, вот только ты не в моем вкусе, чтобы угощать тебя выпивкой. Афина, крошка, чем ты занимаешься этой ночью?
- Купированием хвостов, котик. Не хочешь зайти?
- Обломитесь, парни, все дамы этого крыла сохнут по мне.
- Бедняга Прометей, а по мне они мокнут.
Гогот двух дюжин молодых глоток совершенно заглушил ответную реплику.
Под это фоновое сопровождение Сноу погрузилась в изучение последних отчётов. Герда снисходительно слушала весёлые трёп, отмечая некоторые особо удачные словесные обороты, ударом стержня по планшету. Она прекрасно понимала, что пилоты не умевшие работать на холостом ходу должны были себя хоть чем-то занять. Главное чтоб друг за другом гоняться не стали, хотя энтузиастов способных нарушить прямой приказ, майор давно выявила и устранила. В надежности крыла Сизера она была уверена, беспокоило совсем другое… надежность собственной защиты.
- Как идут дела на «Ростове-3»? – поинтересовался полковник, то ли действительно желая проконтролировать происходящее, то ли чтобы поддержать разговор.
Герда подняла глаза и будто нехотя повернулась к Сизеру: - Всё идёт строго по плану. Громыко уже отстранён, правда, наш кандидат, возглавивший расследование, как и ожидалось, стал проявлять собственную инициативу. Его ликвидация будет выполнена одновременно с взятием Громыко. Помощник Рихтера достаточно опытен, чтобы правдоподобно инсценировать убийство и побег.
- И что ты собираешься делать с генералом? – заинтересовался Фрэнк. К Громыко у Герды было совершенно особое отношение. Эдакое личное соревнование, судя по всему, подошедшее к финалу. И теперь полковнику было любопытно что же будет с поверженным противником Снежной Королевы.
- Поговорить, - в льдисто-серых глазах мелькнула тень превосходства. Так выдающийся гроссмейстер смотрит на шахматную доску, понимая, что от победы его отделяют всего два хода. И как бы противник не был опытен, исход партии понятен обоим.
- Поговори со мной! – широко улыбнулся Сизер. – Я же лучше Громыко!
- С тобой… - Герда задумчиво мазнула взглядом по до боли знакомому лицу. – О чём?
- Ну о чем ты там собиралась говорить с генералом? – хмыкнул пилот.
- О детях, - отложив планшет, майор включила частоту пилотов громкой связью. – А о наших с тобой детях, говорить поздно. Они уже сдали первые нормативы, кстати, все как один превосходно.
- Я всегда говорил, что мы созданы друг для друга, - подмигнул ей Фрэнк. – Кстати, ты не находишь, что это не честно? Наши детки уже проходят обучение, а мы только недавно впервые оказались в одной постели.
- Если помнишь, до постели мы так и не добрались, - отозвалась Герда, привычно провоцируя полковника.
Очередной взрыв хохота из динамиков прервал разговор. Скучающие пилоты как могли скрашивали время полета.
- Геката, не будь так жестока, - простонал мужчина, видимо получивший особенно удачную подколку в свою сторону.
- Успокойся, Гермес, тебе ничего не светит. Такие быстрые как ты ценятся в кокпите, а не в постели.
Вклинившийся во всеобщее веселье голос контрастировал своей серьезностью.
- Движение в восьмом секторе, Уран. Шесть объектов. Похоже пираты. Уничтожить?
- Нет, - оживился Сизер. – Пусть летят к нам. Не демаскироваться до моего приказа!
Беловолосая открыто любовалась Фрэнком. За штурвалом полковник преобразился в могучего зверя, а уж когда услышал о пиратах… Хищник. Самец. Победитель.
- Отрабатываем «сюрприз», - скомандовал полковник. – Шаттл, вы граждане Конфедерации, на борту женщины и дети.
- Принято, Уран.
- Будет бой, - толи вопрос, толи утверждение вырвалось из тонких губ майора, а пальцы инстинктивно сжали металлический стержень планшета.
- Это нельзя назвать боем, - презрительно скривился Сизер. – Так, небольшое развлечение и истребление никчемного мусора.
- Хоть разомнутся, а то не знают уже как в эфире изгалиться.

(с Aertan)

--------------------
Растрёпанный факел в шафранном тумане

user posted image
Aertan >>>
post #315, отправлено 16-02-2010, 15:37

Ниндзя в зарослях укропа

Пиратские истребители заметили караван минутами семью позже, чем те их. Разведкой Фрэнк не пренебрегал даже в самых безопасных и унылых вылетах, да и радары на новых игрушках Проекта были не чета тем, что ютились на жалких развалюхах охотников за удачей.
- Неизвестные суда, говорит пассажирский шаттл «Арго». Назовите себя, - на экранах пиратах появилась миловидная молодая женщина в форме пилота Конфедерации. Судя по возрасту, она только-только выпустилась из Академии.
- А мы твои неприятности, красавица, - весело уведомили ее неизвестные, не пожелавшие выйти на видеосвязь. Ничто так не повышает настроение, как идиоты без сопровождения.
- Горгона, тебе уже страшно? – в голос заржал Гефест по лазерному каналу, подмигнув своей ведомой. Позывной та получила за любовь к «пиявкам», парализующим противника не хуже взгляда мифической дамочки. И без того злая от необходимости управлять шаттлом вместо привычного «дракона», девушка переключилась на линию к «своим» и бросила недобрый взгляд на напарника.
– Аж змеи на голове дыбом встали. – Вернувшись на линию к агрессорам, она холодно уведомила их. – Мы невооруженные транспортники, у нас на борту женщины и дети, граждане Земной Конфедерации, охраняемые ее законами.
От товарищей на «драконах» раздалось сдавленное хихиканье.
- До конфедов далеко, а мы уже тут, - вмешался в беседу второй голос.
- Я бы на вашем месте в добровольном порядке последовал за нами, - снова встрял первый. – И кораблики целее будут, и вам зачтется.
Шесть истребителей недвусмысленно окружили караван, не зная что на хвост каждому уже село по паре драконов. Маскировочные устройства защищали не только от действий радаров, но и от визуального обнаружения.
Сноу ухмыльнулась полковнику: - Избиение младенцев. Акт второй.
- На позиции, - поочередно отрапортовали севшие на хвост пиратам сверхлюди. Сизер и сам не отказался от участия в веселье, поведя «Гидру» к последнему вражескому истребителю, оставшемуся без незримого сопровождения.
- Горгона, обрадуй детишек, - скомандовал Фрэнк. Предвкушение пусть даже небольшой, но драки, заставило его глаза заблестеть, а губы растянуться в хищной улыбке. Он жил этими моментами. Не будь рядом с ним Герды, рисковать безопасностью которой ради собственного веселья он не мог, полковник предпочел бы в одиночку расправиться со всеми пиратами. Он не верил, что кто-то из них сможет достать его, но благополучие Проекта Фрэнк всегда ставил выше собственных желаний. А Проекту нужна была ледяная логика Сноу.
- А я бы на вашем месте помолилась перед смертью, - Горгона помахала ручкой собеседникам и с откровенной завистью уставилась в обзорный экран. Повинуясь приказу, истребители отключили маскировочные устройства.
- Сюрприз! – весело заорал многоголосый хор в эфире. Обнаружившие себя посреди более чем полутора десятков вражеских истребителей, пираты резко рванули штурвалы, пытаясь смыться. Шесть ярких вспышек взрывов осветили бархатную тьму, унеся с собой никчемные жизни никчемных людей.
- Занавес, - чуть изогнув в улыбке тонкие губы, откоментировала Герда.
- А где же аплодисменты актерам? – хитро прищурился Фрэнк.
Сноу подняла руки и сделала два хлопка с долгим перерывом. При этом состроила такую мину, что её обычное выражение лица, теперь казалось, вполне добродушным.
- Рад что тебе понравился наш первый поход в театр, - белозубо улыбнулся полковник, проигнорировав очевидный намек. – Буду чаще приглашать тебя на представления, - подмигнул он, расслабленно откидываясь в кресле и едва касаясь штурвала одним пальцем. «Драконы» вновь исчезли с экранов радаров возможных наблюдателей, эфир наполнился шутками и смехом. Пилоты делились хорошим настроением, равнодушно пролетая мимо обломков с заживо кремированными людьми.
(те же)

--------------------
user posted image
Aertan >>>
post #316, отправлено 19-02-2010, 18:45

Ниндзя в зарослях укропа

Курасава.
День прилёта, около 19.00.

На душе было тоскливо, грязно и серо, как в послевоенном квартале Рана. Прогуляться бы под дождем. Просто, бездумно, в одиночестве. Вспомнить отца и дядю Алекса. Ощутить, как неповторимо пахнущие капли воды сбегают по лицу, неотличимые от слез. И позволить слезам, неотличимым от дождя, тихонько капать на землю. Небу всегда удавалось плакать лучше, чем Джессике. Оно не стеснялось своих слёз и не боялось, что кто-то их заметит.
Девушка легонько ткнула пальцем стоящую напротив бутылку. Медово-янтарная жидкость всколыхнулась, причудливо преломляя неверный свет плафона под потолком. Желание напиться и забыться впервые посетило лейтенанта Симонс и теперь она с отстраненным интересом разглядывала купленное виски, гадая стоит ли попытаться, или сразу признать, что ничего не получится.
Пить их учили еще в интернате Службы и учили на совесть. В то время как родители обычных детей ставили строгие запреты на спиртное, преподаватели будущих безопасников открыли обязательный для посещения факультатив, где воспитанникам приходилось всерьез изучать алкоголесодержащие и наркотические препараты. Причем не только в теории. В такие дни других занятий у подростков не проводили, только «пьянку», как прозвали предмет студиозусы. Вот только новая дисциплина, поначалу вызвавшая недоверчивый восторг охочих до взрослых развлечений подростков, очень скоро стала одной из самых ненавистных. Вслед за изучением эталонных вкусов и запахов сотен видов спиртных напитков, их заставляли различать характерные привкусы и ароматы самых распространенных отравляющих, наркотических, снотворных веществ и иных химикатов, подмешиваемых в выпивку. Юные особисты очень скоро усвоили симптомы употребления натуральных и синтетических наркотиков, способы отрезвления и промывания желудка, приобрели умение контролировать себя под воздействием одурманивающих препаратов. В конце семестра их ждал строгий зачет, уложивший половину слушателей курса в госпиталь с сильнейшим алкогольным отравлением и стойким отвращением к такому времяпрепровождению.
Зато когда сверстники на улице, загадочно сверкая глазами, демонстрировали добытую где-то бутыль чего-то горячительного, или прикупленную «травку», интернатские воспитанники густо зеленели и наотрез отказывались от подобного веселья. Пьющих ради удовольствия «спецдетишек» Джессика не помнила. Этот эксперимент Службе определенно удался.
Плеснув в бокал немного резко пахнущей жидкости, лейтенант Симонс пригубила ее и едва заметно скривилась от отвращения. Бессмысленная затея.

Ты только помни,
Что там за спиною - черта.
Твои ладони
Для меня - нужнее щита.

Необычное, чуть печальное звучание песни неожиданно точно передало состояние безопасницы и та прислушалась, ловя каждый звук.

Идущий рядом,
Я твой предчувствую пульс.
Одним снарядом
Пусть нас накроет, пусть.
Одним нажимом
Пусть звёзды нас втопчут во рвы,
Но мы будем живы -
Звёзды будут мертвы.

С губ сорвался тяжелый вздох. Папе и Кузнецову определенно понравились бы эти строки. Они всегда были упрямы и уверены, что справятся с любой передрягой.

По чувству долга
Почти что равный любви…
- вдохновенно пел искалеченный ветеран, вызвав кривую усмешку Джессики. Точнее о таких как они и не скажешь.

Идущий вместе -
Локоть к локтю, лоб в лоб -
Полями мести,
Фронтами измен и злоб
*, - продолжал певец, не подозревая что молодая девчушка за барной стойкой ловит каждое его слово. Лишь закончив песню он с удивлением увидел как загорелая девичья рука опускает в потрепанный чехол гитары новенькую двадцатку.
- Спасибо, - тихо поблагодарила она и вернулась на свое место.

*песня группы Зимовье Зверей

Сообщение отредактировал Aertan - 22-02-2011, 20:12

--------------------
user posted image
сержант Ботари >>>
post #317, отправлено 20-02-2010, 9:20

Божество

Курасава.
- Отлично, - Мурлыка быстро проглядел информацию с чипа и довольно улыбнулся, показав клыки. Сидящий напротив человек в серо-зеленой форме сглотнул и нервно улыбнулся. Боится, понял Ногар. Боится, но его страх побежден алчностью.
- Меня устраивает. Пересчитывать будешь? - сверток с купюрами перекочевал из лапы килпратха в потную руку хьюмана.
- Н-нет... Я пойду?
- Иди.
Отпустив осведомителя и выждав, пока тот уйдет, Ногар вылез из-за столика, кинул взгляд на возвышающееся в паре кварталов здание Службы Координации Союза, мимолетно удивившись, тому, как контрразведки терран'раи любят безобидные названия, и зашагал по улице в противоположном направлении, то и дело ловя на себе откровенно враждебные взгляды и слыша гневные реплики в спину. Приматы, что с них взять? Однако приматы нужные, откровенно нужные Империи в этот момент, и он, Ногар нар Какски, должен вывернуться из шкуры вон, дабы заручиться их поддержкой. Иначе... Что будет иначе, Мурлыка даже не захотел представлять.
Тут на глаза первого фанга попалась яркая вывеска. "Бар "Тигриное сердце"! Только у нас вы можете попробовать коктейль "Кошачья погибель"!". Да, союзнички... Красноречивей некуда. Довершал ансамбль табунок личностей в разномастной военной форме, находящихся в разной степени алкогольного опьянения, усиленно выясняющих отношения у входа.
Мурлыка бесцеремонно растолкал мигом примолкших драчунов и, пригнувшись, вошел в бар. Когда его глаза адаптировались к полумраку, он убедился, что практически все посетители молча таращатся на его персону. Все, кроме одной - мисс Джессика Симонс восседала у стойки, уткнувшись носом в свой стакан.
- Что празднуем? - поинтересовался Ногар, пристраиваясь рядом. Он бесцеремонно сунул нос в стакан девушки, принюхался, фыркнул, жестом подозвал опешившего бармена. - Две пинты темного пива.
- Деньги вперед... - после долгой паузы буркнул бармен. Было видно, что обслуживать килратха его заставляет только острая нужда.
- Да без проблем, - заулыбался мохнатый гад, охотно демонстрируя внушительные клыки, и небрежным жестом кинул на стойку пару купюр. Бармен недоверчиво покосился, сгреб деньги и отошел к бочонку.
За его спиной недобро загомонили пришедшие в себя выпивохи.
- Не твое дело, - огрызнулась девушка. То ли из-за невеселых мыслей, то ли из-за выпитого, то ли из-за всего сразу её захлестнула злость. Какого черта эта драная кошка, которая еще пять лет назад лелеяла мечты о Сивар Эшраде на её родной Земле, по-хозяйски входит сюда и лезет к ней с разговорами?! И вообще мог бы сообразить, что она в гражданской одежде и не хочет выделяться из толпы, а теперь все пялятся еще и на нее. Придурок мохнатый! Сейчас опять начнет попрекать, что она не сильна в их кошачьей культуре и истории, хотя она, Джессика, прожила меньше чем он затратил времени на изучение людей. Было бы чем гордиться, культуролог фигов.
- Не мое, - легко согласился Мурлыка, забирая у мрачного бармена свой заказ. - Это я так, из вежливости... - буркнул он, осторожно пробуя напиток. К его удивлению, пиво было отличным, даже не разбавленным водой, как это часто практикуется у хьюманов. Ногар отодвинул высокий (для приматов) табурет, вольготно откинулся на стойку и принялся молча уничтожать пиво, прислушиваясь к недобро шумящим посетителям за спиной. А там нарастала буря...
То ли кружки были мала, то ли язык велик, но через несколько минут Ногар с огорчением обнаружил, что пиво закончилось.
- Повтори... - он толкнул тару бармену, лысина которого уже приняла зловещий багровый оттенок. - Джесс, тебе взять что?
Очень хотелось запустить стаканом в самодовольную морду Ногара, но остатки здравого смысла убеждали не горячиться. Одно неосторожное действие и повисшее в заведении напряжение выльется в суд Линча. Впрочем, помогать она ему тоже не будет. Слишком много злобы сейчас просилось наружу. Сам влез куда не надо, сам пусть и выбирается.
- Оставь меня в покое.
- Как скажешь... - Ногар сделала паузу, перехватывая кружки, которые бармен едва ли не швырнул ему. - Эй, камрад, потише... Ты же пиво мне даешь, а не сдаешь анализы мочи.
Если опустить нецензурные выражения, то смысл произнесенной барменом энергичной фразы сводился к тому, что для подобной хвостатой сволочи, как Ногар, подойдет единственный напиток - цианистый калий. Мурлыка внимательно выслушал, задумчиво почесал подбородок и произнес:
- Да... Вот теперь я верю, что человек произошел от обезьяны...

\Мы с Эртан))

Сообщение отредактировал сержант Ботари - 20-02-2010, 9:30
Aertan >>>
post #318, отправлено 20-02-2010, 9:27

Ниндзя в зарослях укропа

- А от кого же произошли вы, раз потомки обезьян сделали вас в войне? – поинтересовался один из посетителей бара. Судя по заношенной летной форме с сорванными нашивками – один из отставных пилотов. За его спиной встало несколько человек, всем своим видом демонстрируя, что если кто-то решит перейти от слов к делу – килратх останется в одиночестве.
- Зоологию почитай, - не оборачиваясь, посоветовал Мурлыка. Он посмотрел на отражение в зеркальной стойке и прищурился. - Хотя, если честно, меня гложут очень сильные сомнения, что тебе вообще знакомо это слово - читать.
Он залпом осушил кружку, громогласно рыгнул, подтянул к себе вторую и безмятежно продолжил:
- А то я вон гляжу, у тебя ума не хватает даже на новые штаны себе заработать, дядя... Хочешь, денюжку тебе займу? - пиво широкой струей влилось в бездонную глотку первого фанга.
- Представь себе, знакомо, - очень холодно произнес мужчина. – Научился за столько лет, пока буквы на сотнях гробов друзей разглядывал. А что до штанов, так они повидали немало твоих подпаленных сородичей и стали мне дороже дорогих костюмов торгашей, которые решили не уничтожать вас как вид. А я бы с большим удовольствием повторил с вашими планетами то, что вы сделали с Варшавой. Сказать сколько там погибло гражданских?
Подцепив бутылку и стакан, Джессика встала со своего места и села за один из столиков, занятых людьми – подальше от килратха. В этот момент ей очень хотелось забыть о долге и просто пристрелить эту наглую тварь. Жаль при всем желании, стрелять было не из чего.
- Без тебя знаю, беспортковый, - отмахнулся Ногар. - Много. Бармен, сдачу оставь себе...
Он отлип от стойки, и двинулся на выход, попутно слегка пихнул плечом своего собеседника, от чего тот неуклюже брякнулся на свое место
- Прости, я что-то неаккуратный сегодня... - Мурлыка осклабился, глядя на побледневшего от ярости пилота. - Ладно, сиди, просиживай свои штаны дальше... Джесс, приятно было повидаться повторно с коллегой из ВБ, - он вежливо откланялся девушке и вышел на улицу, вторично распихав группу нетрезвых посетителей
Килратх вышел, а недобрые взгляды людей скрестились на Джессике. ВБ и в Конфедерации не пользуется особой популярностью масс, а уж за ее пределами... Килратх-то понятно, что сволочь, но он хотя бы воевал и терял друзей в этом противостоянии, как и они. А такие вот сопливые тыловики, даже толком войны не заставшие, сидят за письменными столами и решают кого оставить в небе, а кого списать и выкинуть на помойку жизни.
- И откуда вы родом, мисс? - холодно поинтересовался один из ветеранов.
Особистка вздохнула. Поганый кошак пришел и все испортил, тварь. Надо будет попросить Кодзи разъяснить своим сослуживцам, что демаскировать агентов посреди операции дурной тон. Можно, конечно, поиграть в дурочку и убедить всех, что он лжет, но...
- С Земли. - …но никто и никогда не заставит её стесняться своего происхождения!
Несколько человек вышли следом за Ногаром, видимо прощать слова килратха они не собирались. Ну и черт с ним, она с удовольствием поплачет на его могилке. Остальные, впрочем, продолжали разглядывать девушку. Взгляды были самые разные: от любопытных до откровенно брезгливых.
- Какая честь, к нам зашла столичная фифа, - издевательски проблеял немолодой мужчина, гротескно изображая франта. – Как вам наши красоты? – он обвел рукой видавшие виды стены. – Вы уж простите, последний ремонт тут был… да, пожалуй еще до того как вы на свет родились.
Джессика молчала. А что тут можно сказать? Что её вины нет ни в войне, ни в её окончании и безработице среди военных, последовавшей вслед за победой? Что разруха после войны закономерна и истощенная экономика еще не скоро перестроится на мирную жизнь? Все желающие и так это понимают…
- Похоже с нами брезгуют разговаривать, ребята, - вступил в беседу неопрятного вида пьяница. – А с кошаком тем говорила, помните? Или теперь конфеды килру ценят больше чем нас?
- Не обращай внимания, Эд. ВБшники всегда были спесивыми придурками, считающими себя выше других. Только в наше время они были покрупнее и пострашней, не находишь?
- Ну да, так теперь-то мир, вот и понабирали девок посимпатичней, экипаж развлекать. Хорошо конфедам живется: истребители новые, жрачка вкусная, оклад большой и даже безопасникам имидж сменили. А у нас тут работу днем с огнем не найдешь. Ради чего мы столько лет воевали? Чтобы нас выкинули и заменили на таких вот? – кивок в сторону Джессики.
Молчать, просто молчать. Спорить бесполезно, люди в таком состоянии все равно слышат только то, что хотят. А если молчать – скоро им надоест и они оставят её в покое.
- А вот скажи мне, герой-защитник, - раздался голос за спиной Джессики, - почему ты сражаешься за свободу Союза здесь, с бутылкой в руке, а конфедская безопасница сбивает мразь, что охотится на наши медицинские транспорта?
Вот тебе и тайная операция, апофеоз секретности… Генерал голову снимет, если узнает, и будет прав. Никчемный из неё оперативник получился…
Особистка повернула голову, попутно гадая откуда защитница – с Язвительного или с Левенгука? Ею оказалась та самая пилотесса из мед. блока. Джин Хаксли, вспомнила Джессика.
Сама защитница, надо сказать, тоже была под градусом. Не то чтобы так уж сильно, но ... Страсть к затыканию собой первой же встречной бочки сейчас просто распирала лейтенанта Хаксли.
- Молодец, - она издевательски ткнула пальцем в споротые нашивки, - гордишься собой... А как насчёт сходить узнать о вакансиях в Милиции?
- Что, выслуживаешься перед конфедской сучкой? Прогиб засчитан, детка, катитесь обе отсюда, Ассамблея выдаст вам по конфетке. Я отлетал больше, чем ты на свете живешь, так что заслужил нормальную жизнь, а не прозябание в этой дыре!

(С Ботари и Мявом)

Сообщение отредактировал Aertan - 20-02-2010, 18:10

--------------------
user posted image
сержант Ботари >>>
post #319, отправлено 20-02-2010, 9:29

Божество

- Я не знаю где и когда ты летал, - уж чем лейтенант Хаксли не страдала, так это дипломатией, - но вчера конфедских пиратов били мы! А герои ветераны вроде тебя наезжают толпами на одиночек в барах!
- Вот это новости, - заинтересованно подал голос еще один посетитель бара. Одежда у него была поновей, да и выглядел он на порядок лучше завсегдатаев. – Так значит пираты, что грабят нас который месяц, все-таки конфедские! А в новостях заливают, что до сих пор нет никаких следов и не ясно чьих это рук дело.
Вот уж и впрямь, болтун находка для шпиона. Может мисс Хаксли двигали и благие побуждения, но вот только что этот безрассудно открытый рот подлил масла в огонь и без того напряженных отношений СПМ и Конфедерации. Конфедские пираты… Как будто преступность имеет гражданство или национальность.
- Я думаю, нам пора, - Джессика встала и взяла Джин под локоть.
- Идём, - хмурая Джин вывернулась, не сдержав нервную дрожь от непрошенного прикосновения, - только обниматься не надо.
- Не хочешь обниматься с ней, обнимись со мной! – не потерялся Эд, становясь на пути Хаксли и дружелюбно распахивая объятья. – При виде такой отважной девочки мой боевой дух неудержимо поднимается, - он похабно рассмеялся и попытался тиснуть Джин. Стиснув зубы, та постаралась увернуться. В списке самых ненавистных явлений у лейтенанта Хаксли на одном из первых мест стояли чужие прикосновения.
Эда, впрочем, не смутило нежелание женщины продолжать знакомство. В конце-концов, ему не нравилось что какая-то болтливая курица пытается уличить его и друзей в трусости, при этом выгораживая конфедскую соплячку. Если она ценит пилотов пограничных миров, то пусть докажет это. А если нет… то и пусть ждет помощи от гребаных конфедов.
Когда мужчина залапал лейтенанта Хаксли, Джессика задумалась, стоит ли вмешиваться. С одной стороны, происходящее ей совершенно не нравилось, но с другой… Влезь она сейчас, с новой силой разгорится возмущение по поводу вероломных конфедов, да и Хаксли похожа на человека, который не только спасибо за вмешательство не скажет, но еще и на тебе оторвется. На лицах некоторых посетителей бара выразилось неодобрение, пара человек встали со своих мест с явным намерением прекратить эту клоунаду. Вот пусть они и разбираются.
Тонкую плотину самообладания прорвало в доли секунды. Багровый туман ярости заволок глаза Джин, а когда пилотесса наконец смогла хоть как-то воспринять окружающее, на полу обнаружился Эд, сквозь стоны извергающий проклятия. Из свежеприобретенных украшений у Эда нарисовались сломанный нос, уливающий пол кровью, и начисто отбитый боевой дух, который Эд и сжимал сейчас руками.
Издерганная за день Джессика ощутила злорадное удовольствие, наблюдая за корчами быдла. Может лейтенант Хаксли еще не потеряна для общества…
- Сука! – зло взвыл неудавшийся ухажер. – Тварь! – Кто-то, по-видимому из друзей потерпевшего, замахнулся было на охамевшую бабенку, но рука была перехвачена в самом начале замаха.
- С окончания войны не прошло и пяти лет, а мы уже готовы собачиться друг с другом? – еще пара человек поднялись со своих мест. – Нам так нужны кошки, чтобы не пытаться убивать себе подобных? С каких пор вы предпочитаете геройствовать против невооруженных женщин?
Кто-то согласно закивал, кто-то пристыжено отвел взгляд, но были и те, чьи взгляды налились ненавистью. Слишком много обиды скопилось в людях. Обиды на судьбу, судившую так несправедливо, войну, отнявшую у них шанс на нормальную жизнь, правительство, списавшее ставших лишними в утиль… И на таких вот умников, оставшихся чистоплюями, несмотря ни на что.
Тот пилот, что не так давно огрызался на килратха, освободил путь к выходу, приглашающее кивнув Джин: - Проходите, мисс. И извините за этот инцидент. Просто люди устали… - от чего они устали он не договорил, прерванный ударом в живот.
Как обычно начинаются массовые драки? Кто-то начал, кто-то дал сдачи и вот уже началась общая свалка, где не все участники понимают кто кого и за что бьет.
Может, и остыла бы Джин, может, даже и пожалела в душе побитого пьяницу . . . Не настолько была она забиякой, появляясь в том же боксерском углу спортзала только под "особо сучное" (по собственной классификации) настроение. Но когда кто-то схватил Джестер за шиворот и попробовал завалить на пол . . .
Пороховая бочка все-таки взорвалась и Джессика с готовностью обвинила во всех бедах Ногара. Пока он не приперся и не начал выделываться в своей неповторимой манере «вы все уроды, а я один тут Д’Артаньян». А теперь он ушел, а им предстояло расхлебывать весь этот бардак.
С другой стороны… Ей до чертиков надоело молчать и терпеть, ежесекундно одергивая себя, призывая к спокойствию. Почему-то раньше это было куда проще.
Разобрать кто тут нападающие, а кто защитники, зачастую не представлялось возможным, а потому Джессика решила, что самым разумным будет просто вытащить отсюда Хаксли и оставить аборигенов разбираться друг с другом. Пилотесса, кстати, как раз трепыхалась в руках немаленького детины, озлобленно пиная его куда придется. ВБшницу почему-то предпочитали игнорировать, то ли не воспринимали всерьез, то ли наоборот, помнили репутацию службы. Съездив детине ногой под коленку, Джессика помогла ему окончательно потерять равновесие и рванула Джин на себя, выдергивая в более-менее спокойный угол.
- Быстро к выходу!

\Выкладываю за Эртан)))
Факел >>>
post #320, отправлено 22-02-2010, 18:27

Растрёпа

Лимонных кексиков: 762

Трущобы Куросавы

Бар «Открывашка» был третьесортным заведением, типичным для трущоб. Там наливали разбавленное пиво в пластиковые стаканы, крутили старые песни и играли в кости. Тагиста Арах сидела в дальнем углу за обшарпанной барной стойкой, низко надвинув на глаза здоровенную кепку и пила какую-то бурду. Причислить эту мутноватую жижу к определённому напитку было сложно навскидку, да и попробовав – тоже. Девушка, хотя с виду и не скажешь, угрюмо смотрела в пол, больше всего на свете ей хотелось спрятаться, закрыться и не видеть никого. Особенно мерзкую рожу Ирда и его сальных подручных.
- Эй, шкета, - здоровенный, поперек себя шире бармен в засаленном переднике, который не разваливался на части только благодаря слою грязи и жира, облокотился на обшитую потрескавшимся пластиком стойку, и, гоняя во рту зубочистку, пробасил:
- Заработать хочешь?
- Смотря как? – бармена подзаборница знала давно, но работу он раньше не предлагал.
- В кои-то веки легально, - хохотнул тот, - По кухне подсобить надо, а то посудомоечная машина накрылась медным тазом, ну а я один не успеваю и помыть, и харчиь приготовить. Твой ненаглядный же припрется - жрать первым делом потребует. Поможешь с посудой - дам два кредита, ну и харч сегодня халявный.
- Дело, - обрадовалась Тагиста. – А Изра чего филонит?
- В больнице Изра, - помрачнел бармен, - Её придурок вчера ей очередной раз в любви объяснился. Так, что ей неделю теперь койку давить минимум, и то спасибо, что хоть в реанимакамере подержали.
Девушка как-то пришибленно опустила голову, понимающе промычала и ушла в подсобку. Скрести тарелки оказалось не так просто, особенно от сизой фирменной подливки. Тагиста вся вымокла, чёлка прилипла к круглому лицу и тонкой шее черными змеями, а руки распухли и побелели от едкого моющего средства, пригодного только для машин.
Бармен Гарри, больше известный как Чечевица, колдовал над плитой, пытаясь приготовить нечто удобоваримое из имеющихся в его наличии продуктов. А так как и продукты были не шибко хорошими - говоря по правде, скупленные по дешевке просроченные армейские сублимированные пайки и признанные негодными в ресторанах центра города мясо, рыба и зелень, - и сам Чечевица кулинарными талантами не блистал, то запахи, наполнившие кухню, были какими угодно, только не аппетитными.
Наконец, закончив издеваться над едой, Гарри вытер руки о фартук, сел на табурет и спросил:
- Проголодалась?
В ответ Арах только кивнула и вытерла лоб тыльной стороной руки. Желудок громко «подал голос», жалуясь что его давно не кормили и топка, между прочим, пуста со вчерашнего вечера. Скинув длиннющий пластиковый фартук на мойку, она вытерла мокрые ладони о штаны и шумно выдохнула.
- Наваливай, - Гарри кивнул на кастрюли, - Кушать подано, как говорится... Твой чем сейчас занимается?
Зачерпнув похлёбку раздолбанным пол-литровым половником, Тагиста села рядом с барменом, угнездив тарелку на коленях и, шумно втянув первую ложку, хмыкнула:
- А я знаю? Думаешь, он мне планы свои сообщает, когда раскорячит.
- Жаль... - неискренне огорчился бармен, - А то я ему тут одну вещь хотел предложить, за долги оставили.
Он с кряхтением встал, подошел к кухонному шкафу, и, запустив руку внутрь, извлек на свет обшарпанный бластер старой, довоенной модели.
- Во, видала? - Гарри продемонстрировал пистолет с такой гордостью, словно держал в руках не раритет, из которого-то и выстрелить боязно, а как минимум лично отобранный у килратха пулемет "Шквал". Правда, название пулемета и его вид девушка знала только благодаря появившимся в последнее время многочисленным сериалам, в которых такими пулеметами были вооружены поголовно все кошачьи солдаты в сверкающих доспехах. Которые,в свою очередь, не спасали кыс от меткого лазерного огня бравых десантников Конфедерации, выкашивающих кошаков пачками.
- Так Ирду и тряси, пусть заценит, - девушка с энтузиазмом налегла на хлёбово, бластер её не впечатлил, засветиться с такой дурой – себе дороже, хотя фиг знает, может главарь и подшаманит, что путное. – Креды гони.
- Ага, - бармен сунул пушку обратно и полез в карман, - Тебе налом или на чип кинуть?
- Налом, - сухо буркнула Тагиста. – Нет у меня больше чипа.
- Куда ж ты его дела? - удивился бармен, выкладывая на стол рядом с тарелкой две десятки.
Она цапнула купюры, спрятала их в ботинок и только потом нехотя ответила:
- Догадайся с трёх раз.
- Ирд забрал? - предположил бармен. В этот момент раздался стук в заднюю дверь. Гарри взглянул на часы, сочувствующе глянул на девушку и пошел открывать. Вернулся он минуту спустя и тут же молча направился к плите, занявшись наполнением глубоких мисок. Следом с шумом и гвалтом ввалились трое мужчин и тут же принялись занимать места за столом.
- Приятного аппетита, - издевательски пожелал невысокий смуглый темноволосый мужчина, одетый в крикливый сине-желто-белый спортивный костюм, - Прежде чем жрать, скажи - ты все передала, что я тебе сказал? - он уселся на табурет, на котором только что сидел бармен, и уставил на девушку свои масляные, чуть навыкате глаза. Двое других - более скромный окрас их костюмов выдавал подручных - мельком глянули на Тагисту и тут же отвернулись, с сопением и чавканьем принявшись поглощать обед.
От этого взгляда, подзаборница мертвела и затравленно сутулилась.
- Да, - глухо ответила Арах, инстинктивно надвигая козырёк.
- Деньги взяла? - главарь даже не притронулся к еде, хотя его подхалимы жрали так, что за ушами трещало, лысыми своими головами и чавканьем напоминая девушке свиней, сгрудившихся у корыта.
- Ирд, дай человеку поесть! - возмутился Гарри, с грохотом швыряя половник в мойку, - Она пахала весь день!
- Тебе подмахивала, небось? - хмыкнул Ирд, недобро щурясь, - Чечевица, вот когда наймешь её на работу, тогда и вякай, понял? А сейчас это мое дело...
Бармен гневно засопел, но все же замолчал - по закону улиц Ирд был в своем праве.

(сержант Ботари и я)

Сообщение отредактировал Факел - 5-03-2010, 15:45

--------------------
Растрёпанный факел в шафранном тумане

user posted image