В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012)

Страницы (36) : « Первая < 15 16 [17] 18 19  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...

сержант Ботари >>>
post #321, отправлено 22-02-2010, 18:28

Божество

Харизма: 661

Тагиста молча отложила ложку, полезла за пазуху и поставила перед Ирдом тугоскрученный в рулон пресс кредов.
- Молодец, - деньги исчезли как по мановению волшебной палочки, - Давай, в темпе дожирай и выкатывайся, ты мне сегодня до вечера не понадобишься. В восемь чтоб тут была, как штык. Ясно?
Девушка шумно допила жижу через край миски и выскользнула из бара. Уж что-то, а быстро исчезать когда надо, её жизнь научила. Улица была не самым гостеприимным местом, но не для Тагисты. Она выросла в трущобах сбегая от алкашки-матери и её похотливых хахалей. Настрополялась щипать по-мелочи, а потом связалась с Ирдом. Ну как связалась, её мнения никто особо и не спрашивал. А теперь, вот бы рада свалить, а некуда. Арах лениво слонялась по знакомым переулкам, раздумывая, куда бы потратить нежданное богачество. На еду пока глупо, только что ела, так вся сытость зря пропадет. Но и являться вечером с баблом, ха, не дождётесь, гады.
- Э, Арах, - окликнули её из темной подворотни. На свет, щуря привыкшие к темноте воспаленные глаза и опасливо оглядываясь, вылез сосед девушки, двадцатипятилетний наркоман Дрэдд. Или Дрю-Скачок, как его звали на улице.
- Тагиста, кредитом не разживешь, а? - просительно прогундосил он, остервенело чеша рукой под грязной черной майкой с логотипом какой-то рок-группы, - Мне б ширнуться, а то ломать уже начинает, звиздец как...
Действительно, его дерганные, ломаные движения и судорожное это почесывание выдавали приближение того момента, когда Скачок начнет корежится в судорогах и выть, пугая окружающих. Раньше его выручала мать, все пытавшаяся вытянуть сына из этой трясины, но вот уже год, как её не стало.
Делиться с Дрю честно заработанными кредитами, девушка не собиралась. На дури плотно сидело половина района, а другая половина просто баловалась. Исключая её. Не то что она была чистоплюйкой, просто врождённая аллергия на синтетику, естественным путём исключила Тагисту из счастливых рядов вмазанных. Хотя открывала очень лёгкий способ самоубийства. Ха. Не дождётесь. Жизнь и так полный отстой, а если ещё и в ад потом – это перебор.
- Отвали, Дрэд.
- Я отработаю, - проскулил тот, заламывая руки.
- Мистер Дрэд, - раздалось над головой у девушки. Наркоман дернулся, опасливо вжал голову в плечи и принялся отступать обратно в свою нору - испытывать на себе гнев сержанта Барнса не рисковал ни один обитатель трущоб. Барнс патрулировал этот район уже пятнадцать лет, не считая трехлетней отлучки на фронт, и держал своих подопечных в ежовых рукавицах, зная все и обо всех. Даже Ирд, матерясь, признавал, что с сержантом Барнсом лучше не связываться - неприятностей огребешь по самое не балуй, повезет, если просто больницей отделаешься.
Именно поэтому Скачок, дергаясь и кривясь, так торопливо уполз в свое убежище, оставив девушку наедине с представителем закона.
- Тагиста, - сержант снял шлем и провел рукой по коротким, подстриженных "ежиком", волосам, - Давно тебя не видел. Куда пропадала-то?
- Куда я нафиг денусь, - гоготнула Арах.
- После того, как ты связалась с этим выпердышем Ирдом - куда угодно, - полицейский сунул в рот сигарету, подкурил, с явным наслаждением выдохнул облако дыма. Перехватил взгляд девушки и несколько виновато ухмыльнулся, поясняя:
- Первая за сегодня. Все никак не брошу... - он еще раз затянулся, - Нашла бы ты себе работу лучше.
- Ага, вот думала преподавать пойти в летную академию, да мелковато для меня.
- Все ерничаешь, - невесело хмыкнул коп, - Хочешь закончить как предыдущая подружка Ирда? Как её звали... Фира, да? А, Фариза, вспомнил. Ты дашь гарантию, что как надоешь - не продаст "Стигматам"?
- Ну, сегодня, небось, не продаст, а завтра… до завтра дожить ещё надо. Сам же знаешь, что от Ирда по собственной воле не уходят. И куда я пойду, к тебе что ли, - Тагиста шутливо боднула бедром ногу сержанта.
- Боюсь, что такого счастья я уже не переживу, - Барнс тщательно затушил окурок и ловко закинул в утилизатор, - Кстати, передай этому ублюдку, что сейчас он влез не на свою территорию. Порт - не его зона, и тем более не Ирду влезать в наркоту, китайцы этого не потерпят.
Под "китайцами" сержант подразумевал жителей Китай-города, чьим исконным бизнесом считалась наркоторговля. И монополию эту они держали жестко - то и дело в трущобах находили изувеченные трупы тех, кто пытался отщипнуть кусочек от "китайского" пирога.
- Наркотой?! Да ну. Распедрить его через выворот, - горько махнула рукой Тагиста, конечно, ничего передавать она не собиралась. Лишний раз получать хотелось мало, и так в последнее время Ирд озверел, мочи нет.
- В центре гостиница новая открывается, - намекнул Барнс, - Требуются горничные, официантки.
- Вот Ирда повяжешь, и тогда я сразу дуну в горничные устраиваться в первых рядах. А так…, - горько вздохнула Тагиста. - Я даже до центра не дойду.
- А ты дай мне на него наводку - и не станет твоего мучения. Отправится или на астероидные рудники, или в расход пустят, - коп вынул из пачки очередную сигарету, - Кстати, ты сама на иглу не села? А то что-то ты какая-то бледная очень.
- Ой, ты же в курсях, день, когда я сяду на иглу – будет последним. А наводку… я же в делах не участвую, сам знаешь.
- А кто сегодня утром в порт мотался? - прищурился Барнс, - Тагиста, ты же умная девчонка, сама должна понимать - этот гад тебя под монастырь подставит, а сам умоет руки.
- А ты меня за руку схватил? – ощерилась Арах.
- Я пытаюсь сейчас схватить твою руку с одной целью - вытащить из этой ямы с дерьмом, в которой ты сейчас трепыхаешься, - патрульный глубоко затянулся, - Кто сейчас за торговый порт отвечает, знаешь? Вижу, что знаешь. Сержант Нкулу, - девушка вспомнила здоровенного толстого негра, который даже зимой ходил с расстегнутыми манжетами брони и утирал с лица пот, - Подскажи, сколько сейчас ему "китайцы" башляют, чтобы он бананы покалорийнее покупал?
Тагиста промолчала, не понимая к чему клонит сержант. Вообще ей этот разговор начал надоедать. Лечить её Барнс пытался уже несколько раз, подкатывал с разными «заманчивыми» предложениями. Но девушка неизменно отказывалась, понимая, что сержант один и далеко, а перо и утилизатор рядышком.
- "Китайцы", Тагиста, - видя её затруднения, прояснил ситуацию Барнс, - Что они с тобой сделают, если поймают на своей территории?
- Пусть поймают сначала, - легкомысленно ответила девушка, готовясь линять.
- Сплюнь, балда, - посоветовал коп, - Кстати, в игорный зал сегодня лучше не ходи - Уэйс крепко продул вчера в покер и теперь накрутил автоматы так, что выигрыш светит лишь ему, как владельцу зала. Ладно, бывай, удачи тебе.
Он махнул рукой, надел шлем и пошел к притаившейся в тени здания серо-синей патрульной машине.
- Уффф, - выдохнула Тагиста и скользнула в ближайший переулок. А сержант дело говорил, больше она в порт не сунется ни за какие эклеры.
Факел

Сообщение отредактировал сержант Ботари - 5-03-2010, 15:42
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Факел >>>
post #322, отправлено 22-02-2010, 18:29

Растрёпа

Лимонных кексиков: 762

Каждый вечер, около половины седьмого, в "Открывашке" становилось оживленно - зал наполнился работягами с рыбоперерабатывающего комбината, сменившимися операторами строительных машин и прочими счастливчиками, сумевшими найти себе более-менее постоянную работу. Именно поэтому Ирд избрал этот бар своей штаб-квартирой: под боком имелась уже готовая клиентура с наличностью, да и само здание было расположено удачно, выходя задней стеной в лабиринт пакгаузов и развалюх, гордо именовавшихся на карте города "Частным сектором". В иные моменты Ирд любил выходить в зал, с видом Наполеона оглядывая свою грошовую империю, и неизменно вызывая у Тагисты невольную улыбку нелепостью сочетания гордого выражения на лице и попугайской раскраской своих костюмов. Но сейчас Ирд выглядел не очень весело: обливаясь потом и мелко дрожа, он смотрел широко открытыми глазами на сдящего напротив него человека в светлом летнем костюме. Обильное потовыделение и ужас на лице уличного гангстера объяснялись наличием лазерного пистолета, чей ствол сейчас с откровенным любопытством обнюхивал затылок Ирда. Пистолет держал в руке амбал, габариты которого наводили на подозрение, что его прапрабабка согрешила с Кинг Конгом. Амбал молчал, а человек в светлом костюме, сохраняя на лице брезгливую гримасу, ровным голосом говорил:
- И нам очень не нравится, когда кто-то пытается нассать в колодец, из которого мы пьем. Поэтому, мистер Ирд, сделайте нам одолжение - не суйтесь в наш сектор рынка. Хорошо?
- Д-да, - выдавил Ирд.
- Хорошо, - человек поднялся, - А это чтобы вы лучше запомнили.
Амбал убрал пистолет и коротко, без замаха, влепил Ирду пощечину, от которой трущобный император улетел в угол своего "офиса". Человек в светлом костюме улыбнулся и толкнул дверь.
- О, прошу прощения, - увидев Тагисту, человек снова ослепительно улыбнулся, - Мы уже уходим.
Амбал за его спиной тоже оскалился, явно тужась повторить улыбку товарища, и даже помахал девушке лопатообразной ладонью, протискиваясь мимо.
Арах пригнула голову и молча шмыгнула в полумрак бара. Одного взгляда на перекосившуюся физиономию Ирда было достаточно, чтобы понять огребут сегодня все по-полной и она в первую очередь, как невольная свидетельница унижения. Поэтому Тагиста забилась в угол и постаралась не отсвечивать.
Её босс, утерев лицо, поднял перевернутый табурет и с силой запустил им свою "любовницу".
- Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не смела общаться с этой легавой сволочью! - заорал он, гневно раздувая ноздри, - Я не хочу, чтобы каждый гребаный торчок визжал на всех углах и подворотнях, что моя баба якшается с копами! - в девушку полетела кружка, - Ты где шлялась, стерва?
Тагиста привычно легко увернулась от стула, от кружки – сложнее, пришлось отпрыгнуть в сторону, напоровшись на острый угол стола. Арах молчала, ожидая продолжения. Ни слова, ни звука, оправдываться не имеет смысла, да и ответов от неё не требовалось. Всё-таки рано или поздно, он пришибёт её в таком припадке бешенства, как пить дать пришибёт.
Ирд замер, тяжело дыша и глядя на девушку налитыми кровью глазами; под глазом у него расцветал громадный фингал, а напомаженная челка стояла дыбом, что в сочетании с его яркой одеждой делало его дико похожим на тропическую мартышку из зверинца.
- Я задал тебе вопрос, тварь, - прошипел он, открывая ящик и вынимая оттуда тонких хлыст.
- Ирд! Ой... - в дверь просунулся один из бритоголовых подручных и замер, озадаченно лупая глазами, - Это... Там товар принесли, посмотреть надыть.
- Иду, - отрывисто бросил гангстер, убирая хлыст, - А ты, тварь, радуйся, что я сегодня добрый...
Зло шипя и потирая скулу, трущобный владыка вышел.
Тагиста судорожно сглотнула увидев плётку в руках хозяина, слишком хорошо она знала, как мастерски Ирд владеет хлыстом. Когда дверь захлопнулась, Арах подняла табуретку и вернула на место чашку. Уходить сейчас было нельзя. Если главарь вернётся, а её нет, то отлёживаться Тагисте в камере на пару с рыжей Изрой.
В подсобку сунулся Чечевица.
- Эй, шкета, занята?
- Нет, свободна как сопля в полёте, - весело ответила Тагиста, - а что, посуда накопилась?
- И посуда, да и вообще по кухне помочь надо, - явно обрадовался бармен, - Изра когда еще выйдет, а работа-то идет. Может, если согласишься, я поговорю с Ирдом и ты эту недельку у меня поработаешь, а?
- Я-то берусь, а вот Ирда пока лучше не трогай. Чуешь, откуда ветер дует, разборки крупные на носу, - шепнула Тагиста. – И покрупнее Ирда рыбки есть. Эх, была бы я красотка, бросилась бы к этому сливочному в ноги, томно вздохнула и вперила бы в него ланьи зенки, - девушка стянула кепку, зажала её перед собой двумя руками и так проникновенно посмотрела на Гарри, что не пожалеть её сейчас мог разве что кусок бетона.
- Пошли, лань трепетная, посуда ждет, - расхохотался Гарри.
На кухне собралась обычная компания приятелей Чечевицы - такие же ветераны войны с кошками, ухитрившиеся уцелеть в мясорубке последних лет. Сейчас эта неразлучная пятерка - сам Чечевица, отставной капитан авиации Дживс по прозвищу Джок, экс-десантник Дэрил Тумак, старшина флота Спэнглер, которого все звали Спун, и пехотный сержант Дэниел Бун, благодаря своему имени в прозвище не нуждавшийся - худо-бедно варились в котле ресторанного бизнеса, проще говоря - владели тошниловками навроде "Открывашки". И каждый вечер собирались у Чечевицы для партии в покер, оставив свои владения на попечительство жен-администраторов.
- Слыхали, - Бун глотнул пива, - Говорят, что кошаки на двух судах пришли. Навроде как пираты на наших напали, а коты им помогли.
- Брехня, - Спун скинул карты, - Я пас.
У Арах из рук выскользнула тарелка, булькнув в мыльную воду и тренькнувшись о другие миски. Девушка явно думала о своём, она чувствовала – идёт буря, а что делать понятия не имела. Закопаться бы где-нить. Вот почему у неё нет какого-никакого завалящего родственника, тётки в центре, а ещё лучше богатого дедушки на Земле.
- Ничего не брехня! - неожиданно горячо заявил Джок, - я сегодня за продуктами ездил и своими глазами видел кошачье корыто! И кучу наших вояк на броне вокруг! А уж что-что, а кошачий эсминец я с закрытыми глазами опознаю, по запаху!
Бун и Тумак уважительно примолкли - кошачьи корабли они видели только по холо да на картинках в учебном центре. А вот самих котов насмотрелись на всю жизнь. Некоторое время на кухне царила тишина, нарушаемая лишь возней Тагисты, шлепками карт, приглушенными "Повышаю- пас- вскрываемся-сдаем" да глотками, когда кто-либо из игроков решал промочить горло пивом..
- Коши на Курасаве, - брякнула Тагиста, когда до неё дошёла наконец-то смуть трёпа. – Рехнуться можно.
- Коши? - Бун оторвался от карт и удивленно воззрился на девушку, - Доченька, если бы ты хоть раз в своей жизни увидела эту тварь вблизи, то наврядли бы стала её так называть. Ребята, у меня каре...
- Черт, - Чечевица принялся перетасовывать колоду, - Тагиста, передохни. Если есть хочешь - продукты в холодильнике, - бармен ловко раскидал карты, - Бун, а ты не ерепенься, лучше порадуйся, что она их только в сериалах и видела.
- А я думаю, они красивые, - не унималась Арах, присев рядом с картёжниками с пластиковой банкой клестероподобного супа.
- Пиво будешь? - Чечевица откупорил бутылку "Рассвет Курасавы", а Бун, фыркнув, сказал, - Девочка, они красивые только вот так, на расстоянии. Знаешь, как тигр земной: пока в клетке - ну лапочка зверь, а столкнешься с ним в лесу... - не договорив, он приник к бутылке, и кадык его заходил вверх-вниз.

(продолжаем с многоликим)

--------------------
Растрёпанный факел в шафранном тумане

user posted image
сержант Ботари >>>
post #323, отправлено 22-02-2010, 18:46

Божество

Пиво Тагиста не любила, оно было горькое и гадкое, а ещё воняло. Так что она отрицательно качнула головой и хлебнула свой суп, который с какого-то перепугу назывался сырным с грибами. – Ну, хуже он от этого не становится, пусть смертоносный, зато грациозный и прекрасный. И ещё, разве у нас не перемирие?
- Перемирие, которое эти твари могут нарушить в любой момент, как уже это делали, - картежники вновь уткнулись в карты, проводя какие-то свои комбинации. Чечевица хлебнул пива, утер губы:
- Ты просто не видела, как работают их диверсанты и снайпера. Бун, помнишь?
- Хватит, а? - вспылил Тумак, - Девушка ест, вы при ней за столом еще о кишечных паразитах поговорите!
- Да ладно, расскажи про диверсантов? – загорелась Тагиста, ловко закинув в мусорку пустую коробку.
- Да что про них рассказывать, - зло сплюнул Тумак, - Твари, вроде трехметровая сволочуга в броне, а маскируются и передвигаются... И сенсоры их не берут, разве что случайно так, в бинокль заметишь, если повезет. А если не повезет... - он замолчал, потирая жуткий сизый шрам, пересекавший щеку, - Они оказываются среди нас. Пока лазер его прожжет - они уже из своих реактивных все вокруг крошат, а потом раз! И их уже нет. Ушли. А тебя уже атакует их пехота и танки, а бить нечем, потому что эти гады взорвали установки ПВО, перебили всех офицеров и раздолбали технику.
Арах зачарованно слушала, а её глаза становились всё больше и больше, но этого никто не заметил, так как кепка уже давно вернулась на свое законное место, скрыв наивно-карамельный взгляд подзаборницы. – А без брони их кто-нибудь видел?
- Я, - подал голос Бун, - Мы в обороне были, так там один их сукин сын хвостатый повадился наших офицеров на дуэль вызывать, один на один. Вылезет в одних подштанниках, черный, мохнатый, ну чисто пантера на дыбках, правую лапу заложит за спину и рычит - дескать, я вас одной левой, а вы с чем хотите. Троих лейтенантов завалил, скотина.
- Круто, - выдохнула Тагиста. – Вот бы на них глянуть, хоть издаля, - мечтательно протянула она.
Тумак только фыркнул, снова потирая шрам, а Бун вопросительно глянул на Чечевицу задержав руку на полпути к карману.
- Да покажи, покажи, - разрешил тот. Бун выудило коммуникатор, повозился, разыскивая нужные файлы, и протянул девушке:
- На.
Это были кадры и снимки с мест боев. Вот полосатый килратх в броне - совсем не такой, как в сериалах, а другой, камуфлированной, угловатого дизайна, стоит на сгоревшем танке "Роланд", размахивая отрубленной человеческой головой. Вот ролик, снятый явно нашлемной камерой: группа призрачных теней - судя по всему, те самые кошачьи диверсанты - разносит в пух и прах армейскую колонну. И таких вот роликов и снимков было штук за сотню.
Тагиста устроилась на стуле, как ребёнок, подобрав ноги под себя и увлечённо защелкала коммом. Картинки и ролики конечно жуткого содержания, но одновременно килры на них были величественные и чарующие. Арах на секунду почувствовала себя такой же, сильной, мощной, гордой и яростной. Она всего чуть изменила позу, но в ней не стало ощущаться той забитости маленького зверька, сейчас девушка сидела затаившись, как пума, готовая к прыжку, к атаке. Сейчас бы Тагиста не позволила Ирду замахнуться хлыстом, она перехватила бы его на излёте и разорвала его гадкую рожу.
- Гля, как смотрит, - Спун толкнул Джока локтем. Тот поперхнулся пивом и отчаянно закашлял.
- Ошалел, старый хрыч? - просипел он под аккомпанемент гулких ударов по спине, которыми его награждали заботливые друзья.
- Извини, - покаялся Спун, - Вон лучше, гляди...
Картежники минут пять смотрели на увлеченную просмотром девушку.
- Ну как? - первым, на правах владельца записей, поинтересовался Бун.
Тагиста не ответила, только отложила недосмотренный ролик и мягко и грациозно спрыгнула на пол. Она сделала несколько плавных шагов в сторону, копируя движения килров, потом пригнулась и молниеносно выбросила вперёд правую руку, словно для удара. На окрик Гарри девушка как-то глухо рыкнула и, перекувыркнувшись, застыла в углу с только что вымытыми баками в бойцовской стойке.
- Нет, вы гляньте, - всплеснул руками толстяк, - Ну чистая кошка!
- Угу, вот оно, новое поколение, - недовольно буркнул Тумак, - Скоро еще и одеваться под котов будут...
- А что, я слышал, на Земле уже такие есть, - Джок вновь взялся за карты, - Но девчонка пластичная, ничего не скажешь. Может, за Душегуба замуж отдадим? - и компания расхохоталась.
- А кто это? – заинтересовалась Тагиста.
- Это вот, - Бун ткнул в комм и показал девушке. На снимке был изображен кошак, некогда, наверное, рыжий, во всяком случае такого цвета было ухо, остальная часть кошачьей морды была покрыта маской из грязи и гари. Килратх сидел на своем шлеме, опершись подбородком на дуло массивного автомата, и смотрел в объектив шалыми глазами.
Лицо килра показалось ей смутно знакомым, ну может не лицо, а выражение. Наверно, видела где-то в холо, отмахнулась от бредовой мысли Тагиста.
- Ну нет, такой здоровый, он меня на брачном ложе всю ночь искать будет, - заржала Арах.
- Да, тварюка здоровая, его б шкуру да тебе вместо одеяла, - хохтнул Чечевица. В этот момент тихо скрипнула дверь и в кухню зашел Ирд. При виде собравшихся он несколько заискивающе улыбнулся - пятерка ветеранов, не смотря на свой возраст, вполне могла дать хорошую оборотку, особенно Тумак и Бун, - и спросил:
- Моя стерва вам еще нужна?
- Э... Ирд, я тут хотел с тобой переговорить, - Чечевица встал, - Пошли, пошепчемся, - он хлопнул Ирда по плечу и вывел за дверь.
- Козел размалеванный, - зло процедил Бун, - Выродок, гаже кошаков. Мразота уличная.
Тагиста перестала смеяться, затравленно глянула на закрытую дверь и стащила фартук через голову.
Гарри вернулся спустя пять минут, причем весьма чем-то довольный, хотя Ирд, судя по мелькнувшей в дверях роже, восторга бармена не разделял.
- Мы с твоим любимым решили, что поратебя к делу пристроить, - толстяк с кряхтением уселся на свое место, и, уместив свое объемистое брюхо, с хлопком откупорил бутылку пива, - В общем, эту неделю ты работаешь у меня, три креда в день, жить будешь в комнаде наверху, питание бесплатное.
Это означало, что в течении недели ни Ирд, ни его подручные к ней не прикоснуться - закон улиц, иначе будут платить Гарри неустойку, и никто и ухом не поведет, если бармен вместо денег ахнет по ним из своего дробовика.
Девушка склонила голову на бок, не веря своему счастью:- Я?! Гарриии, - протянула она, бросилась к бармену на шею и звонко чмокнула в щёку.
\Все мы)

Сообщение отредактировал сержант Ботари - 5-03-2010, 15:44
Aertan >>>
post #324, отправлено 1-03-2010, 10:35

Ниндзя в зарослях укропа

Слов стало камнями: 1122

Курасава. 11 августа.
Потасовка в баре, продолжение.

Среди прочих легенд и поверий о ВБ, в народе ходят и россказни об особенностях анатомии сотрудников Службы. В частности злые языки утверждают, что глаза у тех есть даже на жо… гхм. В общем, видят сотрудники в черных мундирах неправдоподобно много. Вот и старший лейтенант Симонс сделала свой вклад в версию имплантирования видеодатчиков куда-нибудь в область спины.
В шуме и гвалте разгорающегося вокруг мордобоя острое чувство угрозы заставило безопасницу, не раздумывая, упасть на не слишком-то чистый пол. Преподаватели Службы всегда учили, что лучше показаться психом или параноиком, чем нелепо сдохнуть. Интуиция не обманула и лезвие ножа, вместо того, чтобы вонзиться в печень, скользнуло по плечу.
Скользкая тварь! Цвибельфиш перехватил нож прямым хватом, пинком отшвырнул мешавший ему стол и двинулся вперед, попутно вспоминая полученные инструкции. Разгоревшаяся вокруг драка была убийце только на руку, позволяя обставить дельце максимально правдоподобно.
- Ты такое же ссыкло, деточка, как и твой папаша, - ехидно прозвучало над головой у девушки, а потом в свете одного из уцелевших плафонов блеснуло лезвие ножа.
Откатившись в сторону и собрав, попутно, коллекцию грязных пятен на комбинезон, Джессика вскочила на ноги. Растерянно хлопающая глазами Хаксли невежливым толчком была отправлена по направлению к выходу. Не хватало еще отвлекаться на пилотессу, когда все внимание должно быть собрано на противнике.
Слова об отце возымели эффект, но явно не тот, на который рассчитывал нападавший. Глупо пытаться задеть словами, над которыми можно только посмеяться. В отваге отца Симонс никогда не сомневалась, а вот подозрение о том, что этот доброхот появился тут не просто так – окрепло.
Судя по всему, план "А" пошел килре под хвост. Переходим к плану "Б". Убийца оскалился и плавно двинулся к жертве. Лезвие ножа в его руке принялость метаться, словно пойманная в сети рыба, не давая понять, откуда и как будет нанесен удар.
- Интересно, а что бы сказал твой папашка, узнай он, что его доченька убила его лучшего друга? - светским тоном поинтересовался Цвибельфиш, пинком отправляя подвернувшийся под ноги стул в лицо девушке. Предмет обстановки, выказавший необычайные летучие свойства, вдруг замер в полете, будто насекомое, вляпавшееся в густую смолу. Рука безопасницы полностью поглотила инерцию импровизированного снаряда, как если бы стул столкнулся со стеной, а не живым телом. Остановившийся взгляд девушки не выражал уже ни тени испуга, ни проблеска азарта. Только желание убить. Чтобы эта сволочь не смела больше судить о тех, кто ей дорог.
Пластик в пальцах Джессики жалобно хрустнул и дешевая мебель отправилась на пол в сопровождении обломков, еще несколько секунд назад бывших вполне прочной ножкой.
- Твою мать... - только и успел вымолвить убийца, квадратными глазами глядя на обломки ударопрочного пластика, посыпавшиеся на пол. А потом подошва ботинка маленького, девичьего размера состыковалась с его челюстью и мир в глазах Цвибельфиша канул в сумрак.

(С Ботари)

Сообщение отредактировал Aertan - 1-03-2010, 13:25

--------------------
Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
user posted image
Torvik >>>
post #325, отправлено 1-03-2010, 10:46

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Куросава. С Мявом и ещё кем-то
Подходя к очередному бару Вольдемар Кукс уже начал потирать руки. А как же? Из бара слышались звуки, характерные для того момента, когда одни посетители решили, что у их оппонентов слишком много зубов и решили их проредить собственными силами. А раз так, раз в кабаке драка и женский визг, значит - кто-то из его команды точно тут. Не может быть, чтобы никого не было. Кэп сказал "Общий сбор по первому сигналу", а где ж это организуешь, если в городе кабаки на каждом углу, а незабвенный экипаж знает точно, что до утра совершенно свободен и растворился так же быстро, как снег по весне в Кальценштадте. Ладно ещё, легкораненых не спустили с борта, да часть хозвзвода отбывает своё. Они знают, за что. Не хрен палубным механикам выдавать списанные средства гигиены и комбезы. Когда капитан увидел Рамиреса в обносках, в которых и Мортира бы утонула, досталось в первую очередь ему, на у во вторую кому попало. Так, Варюху, Мовчика и Косаря он уже нашёл. Эти, хоть и датые на все двести, пошли искать своих людей. А вот Подснежник как сам пропал, так и его люди не все были на месте. Кое за кого Кукс не волновался, но парочка могла быть где угодно, от кабака до библиотеки и старшина проклинал себя, экипаж и даже капинана, который сперва отпускает народ, а потом именно ему, Куксу, поручает их собирать по всем окрестным щелям.
- И что тут за на? - было первое, что проорал Кукс, влетая в кабак. А в кабаке начиналась драка...
Любой старшина, если, конечно, это профессиональный старшина, умеет оценивать ситуацию с одного взгляда. Вольдемар Кукс был профессионалом. Глаза налево, глаза направо. Нет. Зря он зашёл в этот бар. Его людей тут не было. Это радовало. Не радовало другое. Около стойки двое колоритных "заштатных пилотов" настойчиво пытались поймать руки Джин Хаксли, которая пребывала... гм... прямо сказать в состоянии достаточно сильного подпития. Пока ещё она могла сдерживать агрессию, но чувствовалось, что её возможности тоже имеют границы. Какова была изначальная причина ссоры Кукс не знал, но как бы он лично не относился к Хаксли, та была "своей". И она - это тоже его экипаж. А значит - пора встать и показать, кто здесь и на какой губной гармошке играет. В таверне уже шла драка "все против всех", бармен скрылся за решётчатой дверью и только записывал что-то (убытки наверное) в свой портативный электронный блокнот, ибо потом списать с карточек тех, кто отметился тут в последние полчаса.
- Эта моя баба! - Заорал старшина, - Я люблю блондинистых пилотесс! - и вписал с размаху пряжкой ремня по затылку одному из "ухажёров, который умудрился каким-то чудом расстегнуть три верхних клёпки на комбезе Джин.
Джин, которая дотянулась таки до чьих-то волос, в которые вцепилась отчаянной хваткой - чтобы хоть как-то ослабить удушающую её руку, вдруг сумела вырваться, и, уже откатившись в сторону, увидела своего спасителя.
Второй "ухажёр", сальные патлы которого она умудрилась захватить в пятерню, тоже как-то странно дёрнулся и стал поворачиваться. Но могучий апперкот в исполнении корабельного старшины лишь отбросил его от девушки, оставив в её руке прядь чего-то неприятного.
- Кто ещё. Получай, гнида!
Кукс хлестнул "маваши-гири" правой ногой по лысоватому здоровяку в потрёпанном мундире, потом схватил Хаксли поперёк туловища и потащил к выходу.
- Мы тут с ней... - проблеял один из обитателей бара, то ли заступаясь за Джин, то ли, наоборот, пытаясь доказать корректность их совместных претензий к обладательнице длинного носа.
- Кто девушку кормит, тот её и танцует. Ать!
Кукс щёлкнул зубами перед лицом говорившего, отчего тот отшатнулся на метр, уронив своего идущего позади товарища.
Оставалось только выйти на улицу и оторваться от возможных преследователей. Много их быть не должно, ибо большинство завсегдатаев уже успели забыть и про Джин и про её подругу, увлёкшись традиционным мордобитием, которое иногда хорошо и само по себе. И не важно, кто дал повод к подобному времяпровождению.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
сержант Ботари >>>
post #326, отправлено 1-03-2010, 11:02

Божество

Курасава.
Сделал гадость - сердцу радость. Точнее, преподал урок молодой дурочке. Хотя... Может, вернуться, помочь? Нет, пусть выпутывается сама, вроде большенькая уже...
С такими мыслями Ногар двинулся к космопорту, краем глаза увидев, как группа посетителей бара увязалась следом. Ну, с этими все просто, ребята незатейливые, как монета в пять кредитов, и мысли их разве что не прописаны сияющими буквами: нагнать кошака, раздать люлей и забрать деньги, которыми эта шерстистая сволочь так неразумно разбрасывается. Ладно, развеемся чуть-чуть...
Ногар, расстегивая штаны, резко свернул в ближайшую подворотню. Оказавшись во дворе, Мурлыка огляделся, увидел проходящую над головой трубу, подпрыгнул, уцепился, подтянулся и повис на ней, поджидая своих преследователей.
Секунд через пять в подворотню вломилась толпа человек в пятнадцать, размахивающих разнообразными колюще-режуще-дробящими предметами. Ворвались, и растеряно замерли - кота-переростка нигде не было видно.
- Где эта сволочь? - баюкая в руках биту, нервно поинтересовался один из людей - мужчина средних лет, одетый в поношенную форму пехотинца.
- Черт его знает... - откликнулся обладатель велосипедной цепи.
- Не поминай нечистого всуе, придурок! - рыкнул Ногар, спрыгивая с трубы.
Свалившись на опешивших хьюманов, Ногар первым делом ухватил двоих за головы и столкнул лбами. Третьего он впечатал в стену, после чего, раскрутившись винтом, раскидал по углам еще двоих.
Хьюманы пришли в себя довольно быстро - не успели еще первые пострадавшие растянуться на грязном бетоне, как оставшиеся на ногах с ревом кинулись на Мурлыку, и понеслась потеха. Ногару пришлось постоянно сдерживать себя, чтобы не убить кого-то из хрупких хьюманов.

Эртан)
Aertan >>>
post #327, отправлено 1-03-2010, 11:24

Ниндзя в зарослях укропа

Курасава.
Бар, продолжение.

Выросший на пороге заведения Ногар мало походил на того бравого офицера Императорских Вооруженных сил, каким он вышел из бара несколько минут назад: на парадном черно-красном кителе не осталось ни одной пуговицы, полуоторванный погон весело помахивал нитками, а вся правая сторона морды превратилась в жутковатую маску из-за текущей из глубокой ссадины под глазом крови.
Узрев творившийся в баре кавардак, Мурлыка воинственно взревел и вклинился в дерущуюся толпу.
- Пилот? - он поднял за шиворот человека в летном комбинезоне. - Слетай за выпивкой!
С этими словами килратх запустил истошно орущего бедолагу в полки с шеренгами бутылок за барной стойкой. То ли аэродинамические данные были недостаточно хороши, толи Ногар подустал, но факт остается фактом - до бутылок пилот не долетел, завершив свой полет красочным приземлением на барную стойку.
Раздав еще пару оплеух и схлопотав стулом по хребту, Мурлыка наконец-таки узрел искомый объект - Джессика упоенно молотила какого-то воющего молодчика.
- Ого... - только и смог выдавить первый фанг, - Джесс! Джесс! Брось!
Куда там! Девушка и ухом не повела. Ногар вздохнул, увернулся от летящей в голову бутылки, швырнул не глядя в кого-то стол и начал пробиваться к Джессике.
- Отпусти его, кому говорят! - рявкнул он, отдирая девушку от её жертвы. - Убьешь ведь!
Когда кто-то попытался оттащить её от этого мерзавца, Джессика только глухо что-то прорычала и, не глядя, двинула локтем назад, явно намереваясь самым доступным методом объяснить, что вмешиваться не стоит.
- Ну сама напросилась... - рыкнул ушибленный Ногар, и рывком вздернул девушку вверх. - Больно же!
Тут на него вылетел какой-то абориген, размахивающий ножкой от стула.
- И тебя в дупу! - Мурлыка отвесил аборигену душевного пинка, от которого тот улетел обратно, захватив с собой по пути пару драчунов.
Пальцы, уцепившиеся в ворот жертвы, так и не разжались, ткань протестующее затрещала и порвалась, а особистка взмыла в воздух, увлекаемая лапой Ногара. Извернувшаяся Джессика узнала килратха и с видимым удовольствием впечатала ему ногой в морду. К сожалению, без подходящей опоры удар получился чисто номинальным, однако останавливаться на достигнутом девушка явно не собиралась.
Одного взгляда на килрати хватило, чтобы перед глазами ожила просмотренная недавно видеозапись. Кровь, и без того бурлившая от ненависти, ударила в голову с силой древнего тарана, застлав глаза багровой пеленой. «Сдохни! Сдохни, тварь!» - эта навязчивая мысль вытеснила все остальные и, похоже, отразилась во взгляде.
И без того взвинченному Ногару повторного приглашения не требовалось. Вздыбив шерсть, килратх зарычал.
- Что, киса, не понравилось? - зло процедила девушка, пожалуй впервые абсолютно без страха глядя на огромного килратха. - Думаешь война закончилась и все забыли кто ты есть, поверили в мирного добрячка? - ухватившись за руку феланоида как за турник, безопасница качнулась и со всей дури впечатала ботинок в локоть противника.
Ногар глухо рыкнул. Левая лапа плетью обвисла вдоль тела, но килратх правой перехватил девушку за ступню и выкрутил против часовой стрелки. Девушка, совершив пару оборотов вокруг своей оси, улетела в дальний угол и смачно шмякнулась на пол. Мурлыка, пошевелив пальцами левой лапы, убедился, что кость цела, и двинулся к Джессике. И, судя по выражению морды, явно не за тем, чтобы извиняться.

(С Ботари)

--------------------
user posted image
сержант Ботари >>>
post #328, отправлено 1-03-2010, 11:25

Божество

Попытка подняться на ноги отозвалась резкой болью в вывихнутой стопе, но, против обыкновения, трезвости рассудку это не предало. Оказавшиеся поблизости бокалы один за другим были превращены в орудия возмездия, с огромной летящие в разные части тела килратха, а бутылка с веселым звоном разлетелась от удара о стол, оставив в руке девушки резко пахнущую алкоголем розочку. Вопреки логике и здравому смыслу, очевидно взявшим такой долгожданный отпуск, Джессика бросилась на килратха, стремясь вонзить осколки стекла тому в брюхо.
Уголком сознания, сохранившим капли рассудка, Мурлыка отметил необычную для человека скорость и реакцию девушки. Но только уголком, остальная часть утонула в алом тумане ярости. Лапа килратха буквально в последний момент перехватила кисть руки Джессики, уводя удар в сторону. Острый осколок стекла вспорол боковой карман кителя, оставив на черной ткани уродливую дыру. Душегуб рыкнул и вздернул девушку вверх, оказавшись с ней нос к носу. Оказавшаяся в лапе килратха "розочка", хрустнув, превратилась в стеклянное крошево.
Из распоротого кармана выпало что-то маленькое и мягко упало на пол. Первый фанг скосил глаза вниз... и замер. Исходящая ненавистью макака тем временем уперлась поврежденной ногой в грудь первому фангу, а вторую впечатала в челюсть. К несчастью вывих дал о себе знать в самый неподходящий момент и опорная нога соскользнула, смазав удар.
Ногар моргнул, глянул на девушку так, словно впервые увидел, небрежно отшвырнул в сторону и нагнулся, чтобы бережно поднять игрушку - крохотного игрушечного килратха в черном мундирчике Воина Императора.
Ударившаяся спиной Джессика сползла по стенке, судорожно пытаясь вдохнуть. Что случилось с килратхом она не поняла, но ей было плевать. Достаточно того, что он отвлекся и дал время подняться на ноги. Все ее существо кричало о справедливости, об отмщении тех людей, что теперь будут приходить в кошмарах. Плевать, что она не помнит сновидений, эти люди будут взывать к ней, требуя возмездия.
Ярость умножает силы, да и стол был сделан из легких сплавов, так что швырнуть его в кошака оказалось на удивление легко и очень приятно.
Ногар прижал игрушку к груди и начал пробираться сквозь дерущуюся толпу к выходу. И тут в него врезался стол. Килратх покачнулся, но тут ему под ноги рухнул один из участников сражения, и кошак, взмахнув лапой, нелепо упал на задницу. Встал, отряхнулся, узрел обидчицу и направился к ней, на ходу пряча игрушечного воина во внутренний карман.
- Киса играет в куколки? – язвительно протянула Джессика, обливая приближающегося Ногара повзаимствованым с другого столика виски. Тлеющий бычок из пепельницы отправился следом, угрожая попасть на вымоченную спиртным шерсть.
- Куколки... - Ногар раздавил пойманный окурок в лапе, - Куколки. Все мы куколки...
Огромная лапа подхватила девушку за воротник.
- Джесс, я тебя прошу - успокойся, - килратх ногой отпихнул какого-то дуралея, размахивающего ножкой от стула, - Очень прошу...
- А чем это я лучше других, что ты проявляешь такую заботу, киса? – зло оскалилась она. – Приберегаешь для Сивар Эшрада, как деликатес? Вы же ненавидите людей, а еще больше ненавидите людей в черной форме.

\Но все еще мы)))
Aertan >>>
post #329, отправлено 1-03-2010, 11:25

Ниндзя в зарослях укропа

- Прекрати. Ты ничего о нас не знаешь... - килратх отвлекся, отпихивая очередного кандидата в покойники.
- Я знаю достаточно, чтобы ненавидеть вас, - другой окурок, спрятанный между пальцами, ткнулся тлеющей частью в смоченную виски шерсть Ногара.
Шерсть полыхнула. На этот раз Ногар метнул Джессику душевно, с размахом - к раздражению прибавился такой фактор, как боль. Стекло витрины жалобно зазвенело, разлетаясь на осколки и пропуская летящего человека.
- Дура... - изрядная проплешина и солидных размеров волдырь на щеке должны были причинять килратху нешуточную боль, но тем не менее нар Какски лишь помотал головой.
Стеклянная крошка вонзилась в тело Симонс при не самой удачной попытке превратить жесткое приземление на асфальт в кувырок. Шумно выдохнув, девушка не без труда поднялась на четвереньки и мотнула пошедшей кругом головой. Сочащаяся из плеча кровь давала о себе знать, мир начал понемногу терять четкость и плыть перед глазами.
- Успокоилась? - громадный килратх уставился на девушку.
- Нет, - хрипло рыкнула она, - аутодафе сперва завершу.
- Пора успокаивать макак, - буркнул себе под нос Ногар, оглядывая бар, - Ага... - он увернулся от брошенной кем-то бутылки, подобрал с пола залитую дешевой выпивкой салфетку, и, морщась от вони сивушных масел, чиркнул найденной на полу же зажигалкой. Весело занявшаяся салфетка подлетела к датчику системы пожаротушения, после чего раздался вой сирены и на драчунов обрушились потоки воды. Мурлыка хмыкнул и начал пробираться к выходу.
Внимание килратха привлек недобиток, которого так увлеченно дубасила лейтенант Симонс. Как сказал один древний земной персонаж - это "жжжжж" неспроста, поэтому нар Какски подобрал мокрое бесчувственное тело, перекинул через плечо и толкнул дверь заведения, попутно отодрав от осветительной гирлянды кусок провода.
При виде этой картины Джессика, кое как вставшая на ноги, зло расхохоталась: - Что, этот тоже твой? Не много ли, второй раз за день?
- Успокоишься, или помочь? - Ногар аккуратно сгрузил пострадавшего на бетон.
- А с чего тебе мне помогать? – голова снова поплыла, видимо девушку не слишком радушно встретила та стена.
- Сама напросилась, - Ногар резко присел и провел нижнюю подсечку. Вывихнутая ступня не позволила девушке просто перепрыгнуть, и Джесика приземлилась пятой точкой на бетон. Нар Каски, решив довести дело до конца, впечатал ей пинок в живот, и, когда Симонс завалилась на спину, ловя ртом воздух, встал, перевернул агрессивную дамочку на живот и принялся вязать её "корзинкой".
- Я тебя предупреждал, - провод плотно обмотал запястья Джессики.
Он закинул на плечо начавшего подавать признаки жизни драчуна, ухватил Джессику за связанные конечности и похромал к космопорту. Дергаться та уже не пыталась, видимо сообразила, что любое резкое движение грозит вывернутыми из суставов руками, но мысли отомстить не оставила. Едва отдышавшись, Джессика завизжала настолько громко и высоко, насколько вообще умела.
Визг девушки раскаленной иглой ввинтился килратху в мозг. Прижав уши, Ногар прибавил шагу, стремясь как можно быстрее добраться до намеченной цели.

Сообщение отредактировал Aertan - 1-03-2010, 13:11

--------------------
user posted image
сержант Ботари >>>
post #330, отправлено 1-03-2010, 11:29

Божество

Энди протер тряпкой и без того чистый прилавок, и с тоской оглядел магазин. За весь день - ни единого посетителя, только один раз на улице собралась стайка мальчишек, чтобы полюбоваться на рыбок в аквариуме, бывшим главным украшением зоомагазина.
- Надо все распродавать и уматывать отсюда нахрен, - сказал Энди самому себе. - Торговать животными здесь безумие...
Тут дверь распахнулась и перед изумленным продавцом предстал окровавленный килратх в разорванном мундире. На плече килратх нес бесчувственного человека, а в лапе исходилась криком связанная на манер корзинки окровавленная девушка.
Ногар мельком глянул на остолбеневшего продавца, бесцеремонно брякнул Джессику пузом на пол, умостил рядом второго хьюмана и, в два шага покрыв расстояние от входа до витрины, опустил в аквариум голову. Рыбки от этого в восторг не пришли...
Мурлыка вынул голову из аквариума, отфыркался, и, болезненно поморщившись, рявкнул:
- Да ты заткнешься наконец, а? Уши же болят...
На лице особистки появилась мстительно-довольная улыбка, а визг, кажется, стал еще выше.
- Я тебя по-хорошему просил, - буркнул Ногар, беря девушку на руки и возвращаясь к аквариуму. Оценив размеры, он без затей закинул в него девушку. И тут завопил Энди.
- Господи, ты-то чего орешь, а? - обернулся к нему Ногар.
- Ты... ты... знаешь, сколько это стоит, а? - заикающийся от гнева продавец подскочил к Мурлыке и ткнул его пальцем в пузо.
- А, вот ты про что... - Ногар понятливо хмыкнул и полез в карман. - Держи, сдачи не надо... - с этими словами он сунул остолбеневшему продавцу несколько сотенных купюр. Понаблюдав пару секунд за тем, как меняются эмоции на лице хьюмана, он выудил пускавшую пузыри особистку.
- Охолонула или дальше купаться будешь?
Джессика замотала головой, отплевываясь от воды, от чего мир снова поплыл перед глазами. Собственный визг порядком надоел и самой ВБшнице, а уж в том, что Ногар будет её макать вплоть до утопления сомневаться не приходилось. Да и странная злоба, захлестнувшая там, в баре, отпускала, уступая место дурноте и боли.
- Хва… тит…
- Буянить будешь? - прищурился хвостатый мучитель.
- Посмотрим, - желание убить Ногара отпускало, а вот поогрызаться - нет.
- Ну, посмотри, - кивнул Мурлыка и разжал лапы. Плюх, и особистка вновь пускает пузыри в аквариуме. За его спиной раздалось шевеление. Ногар резко обернулся и увидел, как побледневший продавец торопливо отбросил трубку коммуникатора.
- Руки оторву, гнида казематная, - ласково произнес килратх, вылавливая Джессику из аквариума. - Ну что, подруга дней моих суровых, пыл охладел?
На мгновение показалось, что явственно и громко раздался скрежет зубов особистки. Ухмыльнувшись, Джессика выплюнула в морду Ногару струйку аквариумной воды и небольшую рыбку.
- Вполне.

\ Да, дикари, да, графоманы мы! Мы с Эртан, если кто не понял)))
Aertan >>>
post #331, отправлено 1-03-2010, 11:31

Ниндзя в зарослях укропа

- Ам.. Хрум... Глммм...- Ногар с хрустом разжевал и проглотил несчастную рыбешку, после чего гадливо поморщился. - Фу, какая гадость это ваше суши... Креветку хочу! - с этими словами Мурлыка вновь выпустил девушку в свободное плавание.
- Нет, ну чем не Кусто, а? - умилился он, глядя, как та пускает пузыри.
Импровизированный дайвинг нравился ВБшнице все меньше и меньше, мерзкий кошак с каждым разом все увеличивал время погружения, а умело связанные конечности не оставляли шансов всплыть или разбить стенку аквариума.
За спиной осторожно зашебуршало. Ногар вздохнул и, не поворачиваясь, рявкнул:
- Я тебе что сказал, чучело болотное?
Мурлыка горзно глянул на бледного продавца, торопливо отбросившего коммуникатор, показал весь свой внушительный набор клыков и когтей, убедился, что должный эффект достигнут, и, пошурудив лапой в аквариуме, в очередной раз выудил несчастную особистку.
- Еще искупать, или уже развязывать можно?
- Развязывать, - с готовностью закивала Джессика, не слишком надеясь, что ей поверят.
- Я слышу голос разума? - удивился Ногар, но девушку все же развязал. - Эй, ты, торгаш, аптечка есть?
- Д-да.. - окончательно запутавшийся продавец пулей метнулся в подсобку, и через минуту Мурлыка уже деловито копошился в пластиковом чемоданчике.
- Джесс, дай рану твою посмотрю.
Кривясь от боли, девушка разминала руки, измученные негуманной транспортировкой Ногара. Особистка злилась на него, на бордюров и больше всего на себя. Какого черта она озверела и потеряла голову? Совсем как тогда, в каюте… Вспоминать не хотелось и Джессика поспешно сменила ход мыслей в сторону нападавшего. Стыдно было признаться, но если бы не появление первого фанга, она бы его просто убила, потеряв возможность получить важные для дела сведения.
С ней определенно творилось что-то странное. Возможно весть о смерти Алексея и тот подарочек у нее в каюте задели её куда серьезней, чем можно было подумать. Первым же делом по возвращению в Конфедерацию надо показаться специалистам психического отдела службы.
- Я сама, - буркнула она, снимая импровизированную повязку, - этому лучше помоги. - Девушка кивнула в сторону избитого и едва живого человека.
- А кто это вообще? - соизволил обратить внимание на постанывающего бедолагу Ногар. Подошел, потыкал мыском ботинка, хмыкнул, и, повернувшись к зеркалу, принялся осматривать свою подранную и подпаленую морду. Наибольшее беспокойство вызывала рана под глазом, нанесенная велосипедной цепью.
- Как ты думаешь, шрам останется?
- Тебе не все равно? - зло буркнула Джессика, отвечая то ли на первый, то ли на второй вопрос килратха. Разорвав комбинезон от горловины до предплечья, девушка потянулась к аптечке.
- Этот… человек… пытался меня убить. То, что он говорил… Он знает кто я, знает кое что обо мне и самым логичным был вывод, что он имеет отношение к текущему расследованию.
- Убить? - зло прищурился Ногар, отходя от зеркала. - Так... Эй, господин хороший, такси вызвать сможешь?
Эндрю, уныло сидевший за прилавком, торопливо схватил коммуникатор и начал набирать номер.
- Молодец, - похвалил его Ногар и кинул на прилавок еще одну купюру.

--------------------
user posted image
Bes/smertnik >>>
post #332, отправлено 1-03-2010, 19:55

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

11 августа 2673 года. Где-то на Курасаве…

Вещи были собраны быстро. Еще быстрее – подписана простенькая форма, извещающая кого надо, что койкоместо, занимаемое прежде некой Шанталь Депре, отныне свободно. В дверях женщину ждал счастливый Боннет, разом погасивший ее опасения насчет финансов; накопленного за время полета жалования корабельного врача должно было хватить на все возможные и невозможные расходы. По крайней мере, так казалось Джону, непривыкшему жить на широкую ногу.
- А ты знаешь, что в это время года здесь стоят аметистовые ночи?.. - спросил доктор, когда они, наконец, покинули общежитие пилотов.
Сумка с вещами со всего размаха полетела ему в живот:
- Размечтался, - Депре ехидно засмеялась. - Где селиться будем, романтик?
- В г-гостинице, наверное, - вздохнул Боннет, отыскивая у неловко пойманного снаряда ручки. - Здесь недалеко есть одна.
Да, Шанталь – это тебе не впечатлительная девчушка, млеющая от подаренной розочки или открытки-сердечка. Это…
- Ну, веди. Хочу ванну с пеной. Как думаешь, в этой гостинице есть номер с ванной? - довольно наблюдая за огорошенным доктором, спросила Шанталь.
- Насчет пены не уверен, как и насчет ванной, но… Погоди, - остановившись на перекрестке, Джон потеряно огляделся и принялся рассуждать вслух: - Она где-то рядом, я точно помню. Когда я возвращался из госпиталя, то шел по левой стороне, а гостиница была справа.
- Горе моё! - забыв о ранении, стукнула себя по бедру приватир и тут же охнула от боли.
Врач заботливо поддержал Депре свободной рукой:
- Ну что с вами, девушками, делать! На одну шкаф упал, у другой сердце схватило… ты вся, бедная, изранена. Слабый вы пол, все-таки.
- Отстань, - зло оттолкнула его руку Шанталь, стиснув зубы. - Лучше вспомни название гостиницы, навигатор.
Даже в добрейших людях порой просыпаются жестокие и мстительные создания. На Боннета волной накатило непреодолимое желание сказать какую-нибудь кошмарную, ужасную гадость. И неважно, что дороги назад не будет.
- Подожди, дай подумать. Навестив мисс Чу Вэй и побеседовав с парой медсестер, я отправился за цветами для тебя… - он рисковал и здоровьем, и жизнью. Но как же было приятно наблюдать за выражением лица Депре!
- Ах, так, - задохнулась Шанталь, побелев от этого вальяжного тона. Значит, с парой медсестёр… Вот почему Боннет так долго не приходил к ней, гад. А с виду сама невинность, докторишка общипанный, мисс Чу Вэй он навещал. Депре просто кипела от злости, бессильно сжимая и разжимая кулаки.- Так вот, что вас задержало, доктор Боннет, - отмерила порцию яда Депре. - Что ж можете возвращаться любезничать с пациентками, не смею вас задерживать, доктор Боннет, - девушка вцепилась в сумку и несколько раз дёрнула в попытке вырвать её с плеча доктора, желательно вместе с плечом.
С лица Джона не сходила улыбка охотника, увидевшего, как в расставленной им ловушке мечется дикий зверь.
- Нет уж. Я решил проводить тебя до гостиницы – и провожу. Обязательства перед дамами я всегда выполняю. А вот твои обвинения совершенно беспочвенны, уверяю: между мною и той девушкой ничего нет! Ни одной искорки! И вообще, если честно, - он заговорщически понизил голос, - она – совершенно не мой тип. Слишком хрупкая, ласковая…
Это стало последней каплей, глаза Шанталь блеснули холодной ртутью. Она выпустила сумку и молча двинула ему носком тяжёлого ботинка в голень.
"Спасибо, хоть не между ног," промелькнуло в голове незадачливого мстителя. Вещи приватира упали на тротуар.
- И я об этом же... нет бы выбрать тихую и нежную... выбрал на свою голову ходячий кошмар, - морщась, врач осторожно ощупывал ушибленное место.
Депре уже склонилась над вещами, когда услышала причитания Боннета. Это был лучший комплимент в её жизни. «Выбрал». Девушка повторила его про себя несколько раз: выбрал, выбрал, выбрал… Потом села на сумку и расплакалась. Заревела как дура, как плаксивая романтичная идиотка из мелодрамы.
Боннет, продолжавший тем временем развивать тему о «ходячем чудовище», осекся. Хромая, приковылял поближе к Шанталь. Сел рядом, прямо на дорогу.
- Навоевалась?.. - клокочущее внутри негодование таяло непозволительно быстро.
Рыдания на мгновение прекратились:- Идти сможешь?
- А тебе разве это важно? - остатки горечи все-таки нашли выход.
- На себе я тебя далеко не унесу, - фыркнула Шанталь, игриво толкнув мужчину в бок. - А судя по-всему до гостиницы ещё топать и топать.
- Я тебя… - он боялся этого слова. За тысячелетия бессовестной эксплуатации оно затерлось, выцвело, побледнело. Не закончив фразу, он легко дотронулся до щеки девушки.
- Что? – с недоверием посмотрела на него Шанталь. Рука была такой нежной, от прикосновения сладко защемила в желудке, а потом внутри всё свернулось узлом, завилось спиралью и сжалось в бесконечно малую точку. Девушка перестала дышать, замерев, словно неосторожный вздох или слово могли испортить этот миг.
Поцеловать ее. В губы, потом в шею… тротуар уплыл куда-то далеко.
- Я… - Джон потянулся к Депре, коснулся лбом ее лба. Как же хорошо...
- Расселись, блин, проходу от вас нет!
- Жердочку подарить, голубки?
- Или нам спеть что-нибудь эдакое, под настроение?.. - компания каких-то парней разрушила романтику неприлично громким ржанием.
Шанталь нервно дёрнула головой, хмыкнула, отстранилась от Боннета и желчно глянула на придурков, которых ни раньше, ни позже принесла нелёгкая. - Merde, - сплюнула она, вставая с тротуара. - Пошли.
- Оставьте жердочку себе, ребята, - добавил врач, подхватывая сумку Депре. - Пошли, родная.

С Факел))

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 1-03-2010, 20:02

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Ньятенери >>>
post #333, отправлено 2-03-2010, 8:08

Возвращенец

Мгновений весны: 224

11 августа.
Курасава. Ран.

На улице уже начало темнеть. Впрочем, наклон оси планеты и расположение космопорта растягивали местный закат на несколько часов, за которыми следовали аметистовые ночи. Благодаря какой-то особенности атмосферы Курасавы, солнечные лучи преломлялись самым причудливым образом, рождая завораживающие переливы от темно-фиолетового до ультрамаринового.
Некоторое время они шли молча, не особенно думая о том куда выведет их дорога. Дюпери, похоже, все еще был погружен в какие-то воспоминания, вызванные появлением килрати. Наконец красота пейзажа, которую не смогли испортить даже безликие серые кубы зданий в этом районе, все же вернула его к жизни. Черты на здоровой половине лица разгладились, что-то незримо переменилось, будто тело мужчины покинуло сковывающее его напряжение.
- Люблю Курасаву за ее закаты и рассветы, - сказал Майкл, ни к кому особенно не обращаясь.
- Я здесь впервые и впервые вижу это, но… - не отрывая очарованного взгляда от неба, проговорила Сонья, она старалась запомнить все это, чтобы когда-нибудь, лежа на своей жесткой койке в недрах «Язвительного», увидеть это во сне, - если мне суждено дожить до пенсии, я бы хотела провести последние дни под таким небом.
- Когда мы были на Риплите, - взгляд Дюпери тоже устремился куда-то в высь, - я часами не мог оторвать взгляда от неба. Я не ученый и не знаю с чем это связано, но облака там простирались причудливыми громадами почти от самой земли и заканчивались, казалось, где-то в верхних слоях атмосферы. Если такое облако накрывало тебя, то день мало чем отличался от ночи, но если смотреть со стороны… Свет двух солнц, прошедший сквозь атмосферу, рождал самые изысканные сочетания цветов. Облачные горы всех оттенков радуги величественно плыли мимо нас, пытающихся выжить, мимо кошек, ищущих вражеский десант. И когда я смотрел на это великолепие, мне казалось, что если я умру – моя душа станет частью такого облака.
Мегера тактично промолчала, эта речь показалась ей даже чересчур красивой, но из уважения к собеседнику она не стала сбивать этот настрой каким-нибудь язвительным замечанием. В конце концов, она не знала какие мысли приходят в голову, когда целыми днями или неделями ждешь смерти, и надеялась никогда не узнать. К пилотам смерть в большинстве случаев приходила внезапно и (Штайн особенно хотелось верить в это) чаще всего они даже не успевали понять, что произошло.
Историю о Риплите не слышал, наверное, только глухой. Это был один из тех эпизодов войны, о которых не слишком любили вспоминать конфеды. После высадки космодесанта на килратскую планету, что-то пошло не так и один из командиров ВКС Конфедерации приказал отступить из сектора. Времени, чтобы забрать десант с Риплита, уже не было. Во всяком случае таковой была официальная версия. Ассамблея пыталась сделать хорошую мину при плохой игре: было сказано много слов о трагическом стечении обстоятельств, о скорби и памяти, вечно живущей в сердцах. Командиру, оставившему десант, сенатор Аршман вручил награду «за хладнокровие», приведя всю пехоту в ярость.
- Проводить вас до казармы? – что-то нездешнее пропало из глаз мужчины, он снова стал одним из обыкновенных людей, по-своему неотличимых от себе подобных.
- О, нет, – протянула она, переводя взгляд с чарующего неба Куросавы на Майкла, она уже не видела причин поспешно от него избавиться, - возможно, мне больше не представится случая просто пройтись, никуда не торопясь, так что казарма – последнее место, куда мне сейчас хочется попасть. Может, просто погуляем?

--------------------
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне
Aertan >>>
post #334, отправлено 2-03-2010, 8:10

Ниндзя в зарослях укропа

Разумеется, он ее проводит, породив множество слухов, которые рано или поздно дойдут до ее мужа и станут новой почвой для ссор на следующие полгода. Мегера усмехнулась, предвкушая последствия. Нельзя было ее в этом винить, в конце концов, это было едва ли не единственное ее развлечение.
- Ну тогда с вас приятная тема для разговора, - легко согласился Красавчик. – У меня, на данный момент, ничего подходящего в голове нет.
- Есть люди, с которыми и помолчать приятно, - пожала плечами Мегера, - предлагая погулять, я не подразумевала, что мне придется Вас развлекать. Ну что ж… из кабины пилота небо выглядит всегда одинаково. В какой бы системе ты не находился – оно черное. Как много небес Вы повидали, стоя на твердой земле?
- Кто о чем, а пилот о небе, - беззлобно рассмеялся Майк. То ли намеренно, то ли в силу отработанной уже привычки, он шел по левую руку Соньи, так чтобы изуродованная часть лица реже попадалась ей на глаза. – Наверное с годами я стал излишне сентиментальным, но среди всех виденных мной небес чаще всего вспоминаю одно… - он замолчал, то ли вновь погрузившись в воспоминания, то ли размышляя стоит ли продолжать.
- Небо Земли, - закончила за него Мегера, она практически не сомневалась в этом. По телевидению часто восхвалялась красота материнской планеты, но то ли что-то терялось при передаче изображения, то ли чтобы почувствовать эту красоту, нужно было родиться на Земле – Сонья никогда не питала к этим образам каких-то особых чувств, - Что же в нем особенного?
- Мне всегда говорили что я банален и предсказуем, - хмыкнул Дюпери. – Впрочем, я никогда и не претендовал на оригинальность. Небо Земли… - улыбка мужчины на долю мгновения стала такой нежной, что впору было взревновать. С такой улыбкой редко вспоминают даже о любимых женщинах. – Этого не объяснить… Оно просто родное. Единственное, к которому ты рвешься из любого уголка Вселенной. – Он махнул рукой вверх, на завораживающую аметистовую гладь. – Взять хотя бы это. Оно прекрасно, удивительно, но оно чужое, понимаете? Чужое небо никогда не сравнится с тем, под которым тебе довелось вырасти.
Мегера припомнила грязно-розовое небо Тира, по вечерам приобретавшее зловещий оранжевый оттенок. Нет, она определенно по нему не тосковала, но это скорее всего было связано с тем, насколько она была счастлива навсегда покинуть эту планету вместе со своим бесцветным прошлым. Далеко не факт, что она получила больше, чем пожертвовала. Девушка пожала плечами:
- На Тире, где я выросла, любоваться было особо нечем – небом в том числе, но, может быть, когда я стану старше, я тоже обрасту сантиментами и стану воспринимать все, что было связано с моей молодостью, как сказку.
- Ага, значит я уже седой старик, брюзжащий о том, что во времена моей молодости небо было краше, трава зеленее и килрати не чета нынешним? - хмыкнул Дюпери.
- Именно, - беззлобно улыбаясь, медленно кивнула Мегера. - По крайней мере со стороны выглядите именно так.
Мужчина расхохотался. Искренне и от души.
- А я-то все думал как узнать пришла ли старость. Теперь знаю. Старость приходит тогда, когда молодые красивые девушки записывают тебя в ностальгирующие пенсионеры.
- Не отчаивайтесь, - сочувственно похлопала она Майкла по могучему плечу, - Я уверена, что в старости тоже есть свои плюсы. Да та же пенсия!
- Рано мне на пенсию, - ухмыльнулся правой частью губ Красавчик. – На пенсии надо внуков нянчить, а у меня еще и детей-то нет.
- При вашей профессии есть приличный риск оставить их сиротами, - усмехнулась Мегера, - Не жалко?

(С Ньятенери)

--------------------
user posted image
Ньятенери >>>
post #335, отправлено 2-03-2010, 8:12

Возвращенец

- Если бы все рассуждали как вы, Мегера, то за все время войны не было бы рождено ни одного ребенка, - очень серьезно ответил Майкл. – Жизнь должна продолжаться, несмотря ни на что. Иначе зачем все это? Война за выживание, миллиарды погибших…
Сонья многозначительно промолчала, за то время, что она являлась женой Филипа, она основательно разучилась думать о семье как о чем-то хорошем, важном и, главное, нужном. Лично она не собиралась обзаводиться детьми не при каких, даже самых благоприятных обстоятельствах ближайшие... много лет.
- А молодое поколения, как я понимаю, лелеет уже другие ценности? - Майкл будто мысли прочитал.
- Дело не столько в ценностях, сколько в возможностях. Моя зарплата едва позволяет мне в кафе сходить на захолустной планетке раз в месяц, а содержание детей явно требует больших затрат. Не хотелось бы, чтоб они в чем-то нуждались, - Сонья вдруг поняла, что явно наговорила лишнего и тут же поблагодарила всех известных ей богов за то, что больше никогда не увидит этого мужчину. Узнай кто-нибудь из знакомых о том, что злобная Мегера вообще гипотетически может думать о детях - поднимут на смех. Но подруг у нее нет, муж - последний человек с кем можно обсудить это и, наверное, не так уж плохо, что она может хоть с кем-то поговорить без последствий для себя и своей дурной репутации, - И вообще, - в голосе девушки промелькнуло что-то в роде смущения, - ну какая из меня мать?
- Не узнаете, пока не попробуете, Сонья, - понимающе улыбнулся мужчина. Он тоже ценил эти странные разговоры без продолжения. Впрочем, от продолжения он бы тоже не отказался. – Мне кажется, что вы не из тех, кто просто вышвырнет детей на улицу, продаст их куда-нибудь за бутылку горячительного или оставит голодать, а значит будете уже не самой дурной матерью. Что до возможностей… - повисло недолгое молчание, будто Дюпери раздумывал стоит ли продолжать. – Мне показалось, что вы не слишком сентиментальная барышня и врядли мечтаете о принце на белом истребителе и неземной любви. Разводитесь со своим идиотом и выходите замуж за человека, который в состоянии вас обеспечить. С вашей внешностью это не проблема. – В том, что муж Мегеры полный идиот, десантник, похоже, нисколько не сомневался.
- Непременно, - вздохнула девушка, - но не скоро. Поспешно развестись - все равно, что признать свою ошибку. А так... еще несколько месяцев и на свободу я выйду с чистой совестью.
- А что, это так плохо – признавать свои ошибки?
- Это как минимум неприятно, - поморщилась Мегера, - к тому же принц копытом за воротами пока не бьет, а значит мне некуда торопиться.
- Копытный принц у вас получается, - хмыкнул Майк. – Никак сатир?
- Вообще-то я имела ввиду лошадь, на которой имели обыкновение передвигаться принцы в древние времена, - недовольно пробурчала Мегера, - а если копыта у принца, то это вовсе и не принц, а еще один козел…
- Старый, страшный и ностальгирующий по былому? – подмигнул ей здоровым глазом Дюпери.
- Никто не идеален, - фыркнула в ответ она.
Некоторое время они просто шли молча, то ли любуясь окрестностями, то ли думая о своем, то ли просто не зная о чем поговорить. Впрочем, как это ни странно, неловким это молчание не было.

(совместно с Aertan)

--------------------
Aertan >>>
post #336, отправлено 2-03-2010, 8:12

Ниндзя в зарослях укропа

- Скажите, Мегера… - было что-то старомодное в этом обращении «на вы», да и сам мужчина мало походил на грозного десантника. Ну, не считая лица. Ему бы в дорогом костюме сидеть с бокалом вина у камина и рассуждать о чем-нибудь эдаком… О чем могут себе позволить беседовать только люди, не утруждающие себя каждодневной битвой за выживание в этом мире. – А что вообще заставило вас выбрать такую профессию? Вы ведь доучивались уже после окончания войны, когда множество опытных пилотов выкинули на улицу. Денег у вас теперь не водится, а работка не стала менее опасной. На романтично настроенную особу с горящими от восторга и патриотизма глазами вы никак не походите. Почему пилот?
- Люблю убивать, - зловеще усмехнулась Сонья в ответ, но улыбка эта очень скоро погасла, слишком слабая, чтобы убедить хоть кого-то. Если она начала разговаривать с ним честно, то почему бы не продолжить? – Мой отец был военным летчиком. Очень хорошим. И он любил повторять, что из меня никогда, - ее голос приобрел чужие повелительные интонации, - никогда, никогда ничего хорошего не получится. Так что это была попытка доказать ему обратное. Очень глупая попытка, я не спорю! Но я так хотела, чтобы он гордился мной… Впрочем, гордиться пока нечем – ничего хорошего из меня и вправду не вышло. Я даже не знаю жив ли отец до сих пор, потому что не разговаривала с ним и не пыталась связаться с тех пор, как хлопнула дверью нашего дома и отправилась подавать документы в академию.
- Мне, наверное, полагается обозвать вас «глупым упрямым ребенком» и окончательно почувствовать себя старой калошей, - что-то подсказывало, что даже без ожога улыбка мужчины вышла бы кривой, - но я и сам совершил что-то подобное… в молодости, - добавил он уже с откровенной издевкой. – Только мой отец был политиком и привык решать все за других. Он безбоязненно посылал чужих детей на смерть зная, что его чада в безопасности, бездельничают в столичном университете и готовятся пойти по его стопам. – Камешек, попавший под ногу Дюпери, отправился в непродолжительный полет, завершившийся стыковкой с ближайшей стенкой. – Я тогда сбежал со второго курса и пошел добровольцем. Мне все казалось, что хоть так я заставлю отца думать о них как о людях, а не «допустимых потерях» или «рейтинге перед выборами».
- Но у меня не получилось добиться своего, - заметила Сонья. Аметистовое небо окрасилось в темные тона, но чернеть упрямо не желало. Солнце незримым стражем висело чуть ниже горизонта, не позволяя ночи вступить в свои права, утопить город во тьме. Светлые сумерки снова сменятся рассветом, небо вновь станет почти прозрачным и ясным. - А у Вас?

(те же, как это ни странно)

Сообщение отредактировал Aertan - 2-03-2010, 8:40

--------------------
user posted image
Ньятенери >>>
post #337, отправлено 2-03-2010, 8:14

Возвращенец

- Мой папаша всегда ненавидел, когда ему перечили, а уж в такой форме... Он связался со мной только один раз, предъявив ультиматум. Либо я немедленно возвращаюсь домой, либо он обнуляет все мои кредитки, вычеркивает из завещания и из жизни. – Хмыкнув, Майкл дал стартовое ускорение еще одному камешку. – Кредитки и наследство всегда шли у него на первом месте. Я, конечно же, героически отказался подчиняться, втайне надеясь, что отец не сдержит слова. Он, кстати, и не сдержал.
Мегера нахмурилась, она уже не верила, что можно одним поступком взять и заставить другого человека думать и действовать по-другому, но по всему выходило, что у Дюпери получилось, ведь отец не вычеркнул его из жизни и не стал ставить препон в карьере военного – так может быть, он действительно все понял?
- И что же дальше? Вы помирились?
- А говорите что в сказки не верите, - шутка получилась даже не грустная, какая-то злая. Видимо за долгие годы печаль и боль успели переплавиться в ненависть. – Нет, он не вычеркнул меня из жизни. Он построил шикарную предвыборную компанию под лозунгом «Трудное настоящее ради светлого будущего», пускал в интервью слезу о том, как гордится моим выбором… Мы тоже ни разу не виделись с тех пор. Когда он умер, юрист умудрился найти меня прямо на линии фронта, чтобы передать наследство. – Не дрогнувшие пальцы нашарили кожаный шнурок на шее и вытащили на свет подвешенную половинку монетки. – Ломаный грош. Я оценил юмор. – Экзотическое украшение вернулось на свое место, а взгляд Дюпери устремился куда-то в небо. Наверное ему тоже требовался такой вот разговор с незнакомцем, человеком, непричастным к его жизни.
«Интересно, что он чувствовал, когда видел отца по телевидению или просто слышал о нем из новостей?» - подумала Штайн, но вопрос этот задать не решилась. Получается, что Майкл сломал свою жизнь совершенно напрасно, не только ничего не добившись таким жертвенным поступком, но и напротив, усугубив положение.
- Ну что ж, по крайней мере понятно почему вы так странно разговариваете, - усмехнулась она, поостерегшись давать этой истории оценку, - на флоте, знаете ли, довольно редки изящные обороты речи.
- Напрасно вы считаете нас всех тупыми солдафонами, Мегера, - завершив любование небесами, взгляд десантника вновь переместился на спутницу, впрочем любования не прекратив. – Мало кто с детства мечтал идти воевать и планировал для себя такую судьбу. Мне доводилось служить с бывшими архитекторами, художниками, поэтами, шахматистами… - он запнулся, вспомнив о чем-то. – Хотя вы правы, в Пограничных мирах представителей подобных профессий очень мало, интеллектуальные бездельники присущи более сытой Конфедерации.

(совместно с Aertan)

Сообщение отредактировал Ньятенери - 2-03-2010, 8:41

--------------------
Aertan >>>
post #338, отправлено 3-03-2010, 15:17

Ниндзя в зарослях укропа

11 августа.
Курасава. Ран.
Поздний вечер.

За тарантас, который тут гордо именовался «такси», земные историки и инженеры определенно бы передрались. Древняя рухлядь кабы не застала еще двигатели на ископаемом топливе. Не одно поколение местных Кулибиных столько раз модернизировало средство передвижения, да так что вряд ли кто-то бы взялся судить, чем оно было изначально.
Задержанный, как предпочитала называть избитого человека лейтенант Симонс, глухо стонал на каждой кочке. Похоже без переломов не обошлось. Безопасница почувствовала укол совести и отвернулась, вперив взгляд в пыльное окно такси. Ногар, скрюченный в три погибели, восседал рядом с Джессикой. Не потому, что ему так хотелось, а потому, что только сложив переднее сиденье и вытянув лапы, он смог уместиться в машине.
- И почему у вас такие машины маленькие? - на очередном ухабе поинтересовался Мурлыка. Водитель, заслышав голос килратха, нервно сглотнул.
- Я же не спрашивала почему у вас унитазы настолько большие, что каждый раз боюсь в них упасть, - недовольно буркнула ВБшница и попыталась устроиться так, чтобы не касаться задержанного. В тесной машине, большую часть которой занимал первый фанг, было благом хотя бы то, что ей вообще не пришлось ехать на крыше.
- У вас, людей, есть пословица - "Большому куску рот радуется". А чем больше кусок... - Ногар сделал многозначительную паузу.
- Тем больше шансов им подавиться, - закончила за него Джессика.
- Смотря как глотать, - усмехнулся Мурлыка и дал задержанному подзатыльника. - Не ерзай!
Символического удара килратха хватило, чтобы измученный человек позеленел и оросил Ногара содержимым своего желудка.
- Похоже на сотрясение, - особистка опустила окошко и высунула голову на улицу, спасаясь от зловония. То, что сказал Ногар, явно цензурной речью не являлось.
- Останови машину! - рявкнул перепачканный первый фанг. Перепуганный водитель резко нажал на тормоза и выкрутил руль, от чего машина пошла юзом под визг покрышек и сигналы возмущенных водителей.
- На, держи! - комок смятых купюр шлепнулся на приборную панель. Мурлыка, не переставая матерится на килратском и четырех человеческих языках, выволок задержанного из салона, привычно закинул на плечо, и помог выбраться Джессике. Правда, помощь заключалась в том, что оперативницу бесцеремонно выдернули из машины за ногу и поставили на землю.
- Я в состоянии выбраться и сама, - прорычала и без того раздраженная особистка. Вопреки своим же словам, на поврежденную ногу девушка становилась с трудом, а уж доковылять до космопорта её удастся разве что с помощью гордости и упрямства. – Если тебе так хочется носить меня на руках, есть куда более классические способы.
- Корзинкой до аквариума? - ехидно поинтересовался сволочной шерстистый гад. - Так это мы запросто, только скажи...
Он встряхнул висящего на плече потерпевшего, кинул взгляд на свой безнадежно испачканный мундир, зло пробормотал что-то нехорошее и направился в сторону военного космопорта, чьи вышки торчали уже совсем недалеко, всего-то пройти через пакгаузы космопорта гражданского.
Размышляя о том, что вероятно именно стаж более чем в сотню лет позволяет Ногару так безошибочно бесить её, особистка захромала следом. Видок у компании был, мягко говоря, подозрительный, а потому Джессика косилась по сторонам, ожидая что охрана космопорта вот-вот уложит их лицами вниз и потребует объяснений, когда Ногар остановился и дернул ушами, прислушиваясь к чему-то.
- Шумят, - пояснил он Джессике, прядя ушами воздух. - Дети, похоже. Там.
Он ткнул пальцем в предполагаемом направлении и сам же туда рванул, прихрамывая на ушибленную ногу. Висевший кулем на его плече террорист отреагировал еще одной порцией рвотной массы, щедро разукрасившей спину первого фанга.
Ветер, предательски дувший как раз от ароматного килратха и его ноши, заставил Джессику зажать нос и постараться держаться чуть впереди Ногара. Получалось скверно. Ей и раньше приходилось идти очень быстро, чтобы нагонять высокого пришельца, а теперь, с травмой, оставалось только чаще дышать ртом и реже носом. Очень скоро характерные крики и реплики услышала и она, а буквально через пол-минуты живописная троица прибыла к месту действа.
Размазывая по лицу кровь, светловолосая испуганная девчонка, забилась в угол, зажав между острых коленок потрёпанный рюкзак. Прижимая к груди тощего грязно-белого котёнка, она время от времени всхлипывала, глядя из-за спины брата на толпу агрессивных подростков постарше. Её защитник только холодно прищурился и покрепче перехватил длинный обрубок трубы, в его зелёных глазах не было ни капли страха.
(С Ботари)

--------------------
user posted image
сержант Ботари >>>
post #339, отправлено 3-03-2010, 15:24

Божество

Ногар встал, как вкопанный, окутавшись облаком пыли. Все было, как тогда...

Дым от горящей топливной цистерны застилал взлетно-посадочную площадку, не позволяя открыть забрало и вдохнуть полной грудью.
Ногар перешагнул через убитую девушку в форме наземного персонала, огляделся и поспешил в сторону жилого комплекса, где периодически потрескивали выстрелы килратских атоматов - его группа зачищала местность. Точнее, уже развлекалась, гоняя по комплексу семьи персонала авиабазы, ибо из военнослужащих в живых не осталось никого. Никого, а сейчас его ребята сделают так, что на могилах проклятых летчиков некому будет даже плакать.
Мурлыка с трудом протиснулся в дверь ДОС (Дом Офицерских семей), миновал просторный холл и вошел в одну из квартир.
- Мама, беги! Мама! - крик, донесшийся из проема, некогда содержавшего в себе дверь, перекрыл хохот килратхов и больно резанул по ушам. - Убегайте!
Первый фанг заинтересованно дернул вибриссами и направился на крики.
- Ну и что тут происходит? - поинтересовался он, входя в помещение и откидывая забрало. Точнее, почти вошел - трое его солдат заполонили тесную комнатенку.
- Да вот, нар... - один из килратхов потеснился, давая возможность Ногару рассмотреть происходящее.
Первое, что увидел Мурлыка, это забившуюся в угол светловолосую женщину, прижимавшую к себе девочку лет десяти. По щекам обех текли слезы, женщина умудрялась одновременно успокаивать дочь и умолять солдат пощадить детей, а передними... А перед ними, упрямо наклонив голову и сжав в побелевших кулаках кусок трубы, стоял парнишка лет двенадцати. Стоял спокойно, чутко карауля каждое движение закованых в броню трехметровых фигур. Вот один из солдат - Чандра - смеясь, протянул лапу, и мальчишка немедленно врезал по ней свои импровизированным оружием. Чандра немедлено изобразил ушибленного до смерти килратха, и двое его товарищей закатились от хохота. А Мурлыка стоял, и с глаз его медленно спадала пелена...
- Уходим, - наконец приказал он, тряхнув головой и разворачиваясь, чтобы уйти.
- А с этими что? - Чандра лениво вскинул автомат. Женщина судорожно всхлипнула и прижала к себе девочку.
- Оставь.
- Что? - Чандра недоуменно уставился на командира.
- Оставь их в покое! Что тебе не ясно? - внезапно даже для самого себя рявкнул Ногар.
- Понял, нар, понял...
- Тогда к боту, - Мурлыка вышел. Трое солдат недоуменно переглянулись, развели лапами и поспешили следом.

Ногар мотнул башкой, отгоняя воспоминания, скинул террориста на Джессику и взревел во всю мощь своих легких. Это был не тот рык, которым он нет-нет, да пугал особистку, это был дерущий слизистую оболочку рев разъяренного килратха.
Шпана мгновенно позабыла про своих жертв и попыталась пуститься наутек, но было поздно...
Мурлыка ухватил за ноги самого крупного из подростков, с ревом раскрутил над головой и принялся действовать им, как дубинкой, расшвыривая остальных.
Едва заставив себя поймать избитое вонючее тело, Джессика максимально аккуратно уложила его на землю и с криком бросилась к бушующему Ногару: - Ты с ума сошел?! Это же дети!
Ясное дело, что эта стайка шпаны задумывала нечто мерзкое, понятно что наказание за одни свои намерения они заслужили. Наказание, а не мучительную смерть от неожиданно взбесившегося килратха. Без оружия остановить эту громаду не представлялось возможным, в бесперспективности потуг в рукопашной схватке особистка уже убедилась, а потому просто прыгнула вперед, крякнув от боли, и выталкнула из-под удара остолбеневшего от ужаса пацана.
- Ногар!!!

\Все те же мы)
Факел >>>
post #340, отправлено 3-03-2010, 15:30

Растрёпа

Лимонных кексиков: 762

Эдвин ошалело уставился на здоровенного килратха, но быстро сориентировался, отнеся неожиданно подоспевшую помощь к разряду стихийного бедствия, и ринулся закрывать дрожащую сестру своим телом, хотя трубу из рук не выпустил. Ромата только слабо вскрикнула, и зажмурилась.
Что-то более крупное и перспективное, нежели зажатый в лапах сопляк, мелькнуло возле Мурлыки. Тот немедленно вышвырнул визжащего подростка и сграбастал новую потенциальную дубину.
- Ой, Джесс? - удивленно произнес килратх, разглядев добычу. - Извини...
Ярость его улетучивалась столь же стремительно, сколь и пришла. Ногар смущенно прижал уши и осторожно поставил девушку на место. И даже поправил на ней ошметки воротника.
- Я это... Перестарался.
- Это не перестарался, это охренел, - буркнула особистка и перевела дух. Бинт на плече намок от крови, рана болела и страшно чесалась, однако облегчение от вида пришедшего наконец в себя первого фанга с лихвой перекрывало весь негатив. Даже тот факт, что вонял блевотиной теперь не один килратх. Ногар принял максимально пристыженный вид и даже ухитрился виновато взглянуть на вэбэшницу снизу вверх. Тайну сего шедевра мимики он так никому и не раскрыл.
- Да мне этих... - он ткнул лапой в сторону сжавшихся в углу детей. - Жалко стало. Ну, не совсем, конечно, жалко, - торопливо поправился он, кинув косой взгляд на спасенных, - Просто это нечестно - толпой на одного... двух. И вообще... Вот. Короче, успокой их, а то мне, сама понимаешь, как-то не того... Не получится.
- Да я как-то сама на Мери Поппинс не слишком похожа, - девушка тоже скосилась на детей. Хромая, мокрая, с кровавыми разводами на мундире, повязками на ладони и плече, Джессика определенно не претендовала на приз зрительских симпатий. Но, все же, с тем, что она выглядит получше окровавленного и подпаленного килратха, пришлось согласиться.
За её спиной Ногар предпринял героическую попытку привести в порядок свою одежду. После серии пыхтений, приглушенных матюком и треска рвущейся ткани он вытянул из карманов документы, две пачки стокредитовых купюр в банковской упаковке и - воровато покосившись на Джессику - маленькую плюшевую игрушку, и рассовал все это по карманам брюк. Скомканный китель он кинул рядом с слабо шевелящимся убийцей.
Когда всё стихло, мальчишка осторожно обернулся, вжимая голову в плечи, и косясь на странную троицу, медленно накинул рюкзак на плечо. Раненный бешеный килратх, промокшая насквозь женщина и валяющийся в отрубе мужик, необычная компания. Он встал, не распрямляясь полностью, схватил сестру за руку и потянул в переулок, подальше от грязных разъярённых вояк. Ромата пронзительно взвыла от боли, схватилась за окровавленную ногу и снова упала на землю.
- Я не могу, - прошептала она. Парнишка упрямо вскинул голову и угрожающе выставил вперёд своё нехитрое оружие.
- Он не бешеный, часом? - поинтересовался Ногар, с интересом рассматривая куцый огрызок трубы в руках мальчишки. - Или это у него трубка мира такая, а?
Вручив избитого подозреваемого Ногару, Джессика огрызнулась: - Ты что, никогда не был напуган? - и осторожно подошла к детям.
- Девочке нужна медицинская помощь. Мы не можем их так оставить. – Затем особистка как можно мягче обратилась к мальчику: - Брось трубу, ты все равно ничего мне не сделаешь. Мы вам поможем.
- Ага. Брось, а то уронишь, - весело поддержал девушку килратх. Террориста он теперь держал на вытянутой руке за шиворот. - Тётя добрая, тётя хорошая...
Эдвин несколько секунд внимательно изучал говоривших, потом пожал плечами и разжал руку. Труба несколько раз звякнула и откатилась в сторону. - Ромата не может идти, - звонко бросил парнишка.
Террорист в лапе Ногара содрогнулся в очередном рвотном позыве. Мурлыка, брезгливо сморщив нос, торопливо отставил лапу в сторону и поинтересовался под аккомпанемент композиции "Кормежка Ихтиандра":
- Вывих или что?
- Нет, это колотая рана, глубокая… совсем свежая. Надо перетянуть, - как-то отстранённо закончила она, словно говорила о чужом ранении.
- Колотая рана? Дай посмотрю... - Мурлыка ненавязчиво оттеснил особистку и наклонился на девочкой. - Э, нет, подруга дней моих суровых... Тут одной перевязкой не отделаешься. Тебе в лазарет, к врачу надо, - он выпрямился и пояснил Джессике. - Похоже, задеты мышцы ноги.
Прикинув, что одежда на детях на порядок чище той, в которой нынче красовались драчуны, Джессика разорвала штанину девочки и, бегло осмотрев рану, начала накладывать тугую повязку. - Вижу, - огрызнулась особистка на кошака. - Где ваши родители?
Эдвин сидел на корточках рядом с сестрой и держал её за плечи, пока молодая женщина перевязывала раненную ногу. Девочка только стиснула зубы и не проронила ни звука.
- Умерли, - коротко ответил парнишка. – А из приюта мы сбежали.
- О как... Джесс, а где тут ближайший травмпункт или что-то типа этого, а? - Ногар озадаченно почесал нос свободной лапой.

(втроём)

--------------------
Растрёпанный факел в шафранном тумане

user posted image