Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012) Страницы (36) : « Первая < 16 17 [18] 19 20 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
- Я очень похожа на местную? - похоже огрызаться на килратха вошло у нее в устойчивую привычку. - Надо отнести ее в космопорт, если там нет медпункта, то как минимум найдется адрес больницы и транспорт.
- Ой, а Волчок! – простонала Ромата. Утерев нос грязноватым рукавом, парнишка ухмыльнулся. - Сбежал кошак, как услышал рёв, - он коротко дёрнул головой в сторону килратха. – Так и прыснул. - Вон он, на крыше сидит. Сейчас сниму... - Ногар бережно умостил стенающего в пыль, подпрыгнул, и, уцепившись за карниз, взобрался на крышу пакгауза. - Кыс-кыс-кыс-кыс... Стой, скотина! Стой! - с этим воплем он исчез из поля зрения. Закатив глаза в красноречивой гримасе из серии "За что?!" и "С кем я связалась?", особистка прислонилась спиной к стене. Голова опять закружилась, мокрая одежда не спешила сохнуть и особистка начала мерзнуть. Хотелось переодеться в сухое и чистое, обработать рану и, в конце концов, просто отдохнуть в одиночестве. Но приходилось терпеливо ждать это сумасшедшее животное... - Как вас звать-то хоть? - обратилась она к детям. - Я – Эдвин Браун, а это моя сестра Ромата, мы – близнецы, - быстро ответил за двоих мальчишка, озабоченно смотря на раненную. В проходе между пакгаузами раздался топот, и в закуток ворвались трое закованных в броню патрульных. - Стоять! - в лицо Джессике уставились три бластера. Старший патруля - лейтенант, судя по наплечникам - рявкнул: - Предъявите документы! - Стою, - согласилась особистка, лихорадочно соображая что сказать по поводу их состояния, а так же полубессознательного задержанного. – Если вас не затруднит, то позвоните в Службу Планетарной Безопасности Союза. Там вас предоставят документы и объяснения, - это был откровенный блеф, помогут ли ей бордюры было совершенно непонятно, - а сейчас нам надо в ближайший мед. пункт. - Мэм, предъявите Ваши документы, - непреклонным тоном повторил лейтенант. Второй патрульный огляделся и неуверенно проговорил: - Сэр, я готов поклясться, что слышал рык килратха... - Чушь, - оборвал лейтенант своего подчиненного. - Откуда здесь килратх? Что-то огромное, светло-рыжее и мохнатое бесшумно спрыгнуло с крыши за спинами патрульных. Джессика осторожно, не делая резких движений, повернулась к патрульным и подняла руки вверх, ни разу не взглянув на Ногара. - Я сейчас медленно достану документы из внутреннего кармана, хорошо? Патрульные опустили карабины стволами в землю. Лейтенант откинул забрало, закинул свое оружие за плечо и шагнул вперед, протягивая руку за документами. Ногар поднялся медленно, словно монстр в фильме ужасов. Хотя, если честно, он им и подражал. Вот он выпрямился, подмигнул Джессике и тут же превратился в размытое рыжее пятно. Двоих патрульных разметало по сторонам, а лейтенант, получивший мощнейший пинок в спину, полетел прямиком на девушку. - А вот и килратх! - тоном Деда Мороза проорал мохнатый придурок. - И он никогда не заткнется… - пробормотала Джес, ловя мужчину за руку и аккуратно перенаправляя траекторию его движения в стену, на которую только что опиралась. Раздался приятный слуху звук удара и особистка, заломив мужчине руку за спину, отобрала у него оружие. (те же) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
- Простите, сэр, но лучше бы вы просто позвонили. – Бордюра было жалко, в конце концов он просто делал свою работу. Может не идеально и излишне ретиво, но…
- И что теперь делать, гений? Нападение на офицеров при исполнении, как раз то, чего нам сейчас не хватало. А они бы отвели нас в медпункт… - Мне нужно было спустить пар... - огрызнулся Ногар, собирая оружие вырубленных патрульных и вешая его им на спины. - Да и вообще бодяга могла растянутся надолго. Он поднял первого солдата, примерился, и закинул его на крышу пакгауза. За ним следующего бессознательного. - Ух, ты! – присвистнул Эдвин, глаза парнишки азартно сверкнули. – Блеск! Мурлыка огляделся, поднял террориста и свой грязный китель, выругался по-килратски и предложил: - Дуем на "Зу'баку", там и лазарет, и хрен выковырнут. Дай только этого гаврика выключу... Гаврик протестующее замычал, сказать что-то более внятное мешал тот факт, что его продолжала крепко прижимать к стене Джессика. - Ага, и всю охрану на пути ты собрался так же вырубать? – скептически хмыкнула девушка и оглядела мычащего лейтенанта. – Раздевайся, родной, не видишь – девушка мерзнет. - Что ты задумала? - Ногар удивленно воззрился на девушку. Парнишка уже смекнул, что она задумала, и стал споро расстёгивать форму на слабо протестующем мужике. - А на что это похоже? – пожала одним плечом особистка, одобрительно поглядывая на сообразительного пацана и подбадривая патрульного бластером. – Переодеваюсь в сухое и чистое, а так же присваиваю себе звание лейтенанта местной полиции. Не скажу, что мы с ним очень похожи, но даже в форме не по размеру и при документах, принадлежащих мужчине, я буду привлекать меньше внимания, чем в нынешнем состоянии. – Дождавшись, когда лейтенант расстался с формой, Джессика передала бластер Ногару и принялась переодеваться, не особенно стесняясь зрителей. Плечо, правда, пришлось предварительно замотать в три слоя кусками комбеза почище, иначе кровь рисковала пропитать и новую одежду. Мурлыка недоуменно повертел бластер, который в его лапах смотрелся словно дамский пистолетик "Колибри", зашвырнул его на пакгауз и посоветовал: - Рану наоборот напоказ выстави. - Зачем? - не поняла особистка, с сожалением проследив за полетом бластера. - Затем, что тебе нужна медицинская помощь тоже, - отрезал Мурлыка. - И вообще, что за привычка перепираться со старшими, а? Говоря, килратх постоянно оглядывался, словно чего-то ждал. - Бронежилет когда наденешь, затяни застежки и подойди. - А меня учили слушаться только старших по званию, и то не из всяких структур, - фыркнула Джессика, но совету все же последовала. - Ой, кажется, Ромата сознание потеряла! - крикнул мальчишка, схватив сестру за подбородок. – Очнись, слышишь, очнись! – дурным голосом продолжал Эдвин, но раненная только безвольно качнула головой. - Допрыгались... - пробурчал Норгар, просовывая лапу под спинную панель бронежилета. - Так, держись... - он с силой дернул. Застежки с жалобным треском разлетелись по сторонам. - Теперь у нас раненый офицер полиции и гражданские лица. Мурлыка резким движением вырубил оставшегося фараона, отправил вслед за собратьями и рявкнул: - Ну, чего ждешь? Скрипнув зубами от боли, Джес рассеянно подумала о том, что такими темпами искрошит их за неделю общения с этим безумным килратхом. \Мы! то есть Эртан, Факел, ну и я) |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
- Давай, в темпе... - подгонял трусивший чуть впереди Ногар. Висевший мешком в его руке террорист издавал невнятные звуки и слабо посучивал конечностями. - Ну что ты словно неживая, а? Тьфу, полудохлые терран'раи...
Эдвин бежал рядом, стараясь подстроиться под быстрый шаг женщины, прихрамывающей на левую ногу. Попутно он с удивлением понял, что эта чудная компания начинала ему нравиться. Сержант роты охраны авиабазы удивленно воззрился на представшее перед ним явление. - Это что? Реклама Красного креста? - поинтересовался он, не выходя из бронированной будки. - Нет, мать твою, экстрим-марафон! - рявкнул перепачканный килратх, роясь в кармане. - Лейтенант, объясните, а то у меня нервов не хватает... Легенду пришлось выдумывать на ходу, главное выглядеть убедительно и уверенно. - Произошла массовая драка в баре «Тигриное сердце», - немного правды делает ложь куда правдоподобней. – Патруль разделился, я преследовала подозреваемого, когда здесь неподалеку натолкнулась на шайку подростков, напавших на этих детей. Килратх, - она несколько недоуменно покосилась на Ногара, - оказал посильную помощь патрулю и помог обезвредить одного из участников драки. Подробности будут в отчете и протоколах допросов, а сейчас нам как можно скорее нужно в мед. пункт! Наряд тем временем взял Ногара на прицел. Нар Какски скептически оглядел солдат, медленно полез в карман, вытянул пластиковую карточку-пропуск и столь же плавно протянул одному из охранников. Тот, не отводя ствола, взял пропуск и положил его в специальный ящичек. Сержант втянул ящик, сунул пропуск в считыватель и осклабился: - А, первый фанг нар Какски... - он произнес эти слова, словно ругательство. - На "Зу'баку"? - Нет, на светский раут к королеве Виктории, - очень вежливо ответил Мурлыка. Сержант нахмурился, пощелкал клавишами: - Извините, но в списке мероприятий нет раута на корабле "Королева Виктория". И такого корабля тоже нет... Ногар взвыл: - Лейтенант, объясните им! Эдвин молча следил за перепалкой, осторожно выглядывая из-за спины Джессики, стараясь не высовываться. - Некогда объяснять! – истерично заорала девушка. – Вы не видите, ребенок умирает!!! - Я. Иду. На. Свой. Корабль, - вздыбливая шерсть, отчеканил Мурлыка. - И. Эти. Люди. Идут. Со. Мной. - А почему не в портовый медблок? - поинтересовался сержант, возвращая пропуск. - Потому что ребенку нужна квалифицированная медицинская помощь, а не потуги полупьяного коновала! - рявкнул вконец выведенный из себя первый фанг. - Открывай, или мене тревожную группу вызвать? - Да открываю, открываю, орать-то зачем... - недовольно буркнул сержант. Ворота медленно разъехались в стороны. - Спасибо, сержант. Лейтенант, за мной! - и килратх, прихрамывая, дунул к эсминцу. (конец сцены) -------------------- |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
- Ну вот мы и дома, - выдохнул Ногар.
- Бх-э-э-э... - поддержал его террорист. Не дожидаясь, пока трап коснется покрытия, Ногар,запрыгнул на него и поспешил наверх. У входа уже переминалась личность в комбинезоне с нашивкой в виде трех зеленых лепестков - эмблемой Медицинской службы Империи - двое матросов с носилками. Носилки были рассчитаны на килратха, поэтому Мурлыка без труда разместил на них всех пострадавших. - Всю эту ораву к тебе, девчонку в первую очередь, затем Джесс, потом это дерьмо, - он кивнул на террориста. - А твоя морда? - врач кивнул на морду первого фанга. - А мою морду я давно ношу в шлеме и не достаю оттуда без повода, - отрезал Мурлыка. - И где опять этот мальчишка? Эдвин удостоверившись, что сестра попала в лапы врачей, не стал идти следом, понимая, что в медотсек его всё равно не пустят. Вместо этого он принялся с интересом осматривать боевой корабль снаружи. Это была старая раритетная модель начала войны. - И какого ты там делаешь? - поинтересовались за его спиной. - Смотрю. Не думал, что эсминцы класса «Ралари» ещё можно встретить, живая история, - протянул парнишка, восхищённо проводя рукой по гладкому боку корабля. - Вот и не трогай раритет руками, - килратхи так был ростом под три метра, а десантный бронескафандр делал его вообще огромным. - Брысь наверх. В ответ мальчуган, только поднял брови и не двинулся с места: - Меня зовут Эдвин Браун, а как мне обращаться к вам? Вместо ответа огромный кот поднял мальчугана за шиворот и понес к трапу. - Отпусти меня немедленно! – заорал Эдвин, беспомощно трепыхаясь в воздухе, как на зло, куртка была прочная и вырваться не было никакой возможности. Но мальчишка не сдавался, норовясь пнуть верзилу. - Угу... - бронированный самоходный шифоньер поставил мальчишку на трап. - А теперь дуй вверх, пока пинка не схлопотал. Вырвавшись, Эдвин припустил вверх по трапу и резко затормозил возле входа в отсек. - Ну, что стоим, кого ждем? - индифферентно поинтересовался вахтенный, полируя когти. Вихрастый парнишка задрал голову и звонко крикнул: - У меня сестра раненная, а ваши медики её латают! Я к ней! - В таком виде? - вахтенный убрал пилочку в карман синей форменки. За его спиной возник Ногар. - Да, парень, у меня совесть чище, чем ты... - нар Какски задумчиво пошевелил усами. - Так, пошли, помоешься. Кхараг, пропусти. Вахтенный кивнул и отодвинулся в сторону, освобождая проход. Эдвин резко дёрнулся, колко глянув на килратха. - На себя посмотри, верзила, - процедил он, но, тем не менее, пошёл следом. - А ты еще и огрызаешься, - с какой-то непонятной интонацией произнес Ногар. - Что ты с теми орлами не поделил? - Жратву, - красноречиво встряхнул рюкзаком парнишка, звонко шмыгнув носом. - И что там? - полюбопытствовал Мурлыка, останавливаясь у дверей единственной оставшейся свободной каюты. - Эти... Как их... Трюфеля? Или еще какой деликатес, за который стоит так сражаться? - Рагу мясное, - буркнул сирота. – Кстати, а что такое «латрак»? Ногар ошалело вытаращился на мальчишку: - Ты где это слышал? - Сам сказал, правда тихо и неразборчиво, может я неправильно произнёс? Мурлыка замер с открытой пастью. Через несколько секунд он пришел в себя и наставительно произнес: - Это очень, очень плохое слово, и чтобы я от тебя его не слышал, понятно? Эдвин в ответ, только ухмыльнулся. Верзила не набросился, даже не разозлился, может он и не такой грозный, как кажется. - А услышу - начну разговаривать с тобой на "Вы", - продолжил Ногар, открывая дверь в каюту. - То есть выдеру, выверну, высушу и выкину. Ясно? Килратх прошел в душевую и включил воду. Решив, что сорок два градуса по Цельсию - самое то, он вернулся к мальчишке и скомандовал: - А теперь мыться, а то у тебя под ногтями бататы сажать можно. -Охо-хохо-хо-хохо, везде-то он бывал, всё-то он делал… - не прекращая бубнить себе под нос, мальчишка, быстро раздевшись, юркнул под душ, одежда валялась тут же на полу бесформенной кучей. - А стирать где? – проорал он, стараясь перекричать шум воды. - Это? - Мурлыка брезгливо подцепил когтем брюки мальчишки и закинул в люк прачечной. Рубашка полетела следом. - Ты когда их стирал в крайний раз, а? - Лет десять назад, - огрызнулся парнишка. – Я что, по-твоему, в помойке родился? - Насчет места рождения не знаю, но по состоянию одежды могу сказать одно: от этой самой помойки ты явно был недалеко... - Ногар уселся в кресло и принялся наблюдать за тем, как прачечная справляется с непривычной задачей. - Рубашку в угол ставить можно. Кстати, что за странный покрой? На форму больше похоже... - Нас в приюте о любимом фасоне не спрашивали, - отчаянно тряся головой, словно мокрый щенок, Эдвин вышел из душевой и внимательно посмотрел на Ногара. - Языкатый, значит, - хмыкнул килратх, вставая и вынимая из сушилки вещи мальчишки. Прошедшая термическую обработку одежда была ощутимо горячей. - На, твое шмотье. Осторожно, горячие. - Небаись, кучерявый, - выхватив одежду из лап килратха, парнишка тут же прыснул подальше. – А теперь к Ромате можно? – раздался из-за двери невозмутимый голос. - За языком следи, а то вырву, - посоветовал Ногар. - Здесь тебе не твоя улица, и я не один из твоих придурочных оппонентов. В этот момент он споткнулся о рюкзак мальчишки. Рюкзак оказался очень, очень легким. Мурлыка поднял его и пощупал. Несколько коробок с... чем он там сказал? Рагу? И вот за это так остервенело дерутся человеческие детеныши? Общество килратхов трудно назвать самым гуманным, но одним из незыблемых его постулатов является забота о потомстве. Детенышей, потерявших родителей, опекает клан, не делая различий между своими и чужими, все растут одинаково. А тут... Такая драка из-за пары коробок дешевых консервов? Ногар положил рюкзак на место. - Когда доктор разрешит - тогда и пойдешь. Оделся? - Оделся, тебе бы тоже неплохо освежиться, - высунув румяную мордашку, Эдвин кривовато улыбнулся, но опустив глаза на свою сумку, мгновенно помрачнел и, выдвинув вперёд нижнюю челюсть, процедил: - В моих вещах шарился. - Не шарился, а досмотрел - вдруг ты бомбу мне тут подсуетил? - килратх оглядел мальчишку. - Пошли. - Очень надо твою консервную банку взрывать – сама развалится. - А вот шут тебя знает, - Ногар остановился в коридоре. - Ну, мне тебя долго еще ждать? Цепляй свою хурду и дуй за мной. Парнишка шустро выскочил из каюты и пристроился за килратхской спиной, решив пока больше не испытывать судьбу. Из-за поворота появился новый персонаж. Новый персонаж был на полторы головы выше Ногара, облачен в бело-синий мундир с золотыми знаками отличия, и явно не в добром расположении духа. Определить это было легко - едва завидев Ногара, гигант гневно загромыхал что-то на килратском. Мурлыка, ничуть не смутившись, остановился и зарычал в ответ. Гигант гневно распушился, и тут в поле его зрения попал мальчишка. - А это у нас еще кто? - перейдя на человеческий, поинтересовался здоровяк. - А это... наш новый пассажир. - Это его сестру там Живодер штопает? - Ну да. - Кхм... - гигант наклонился к Эдвину. - Ну, молодой человек, как Вас зовут? - …Эдвин Браун, - коротко ответил парнишка, красноречивое имя хирурга немного сбило его с толку. - Датия нар Раджастан, командир этого корабля, - коротко представился гигант. - А этот драный половик - мой командир десанта, Ногар нар Какски. Итак, молодой человек, пройдемте, составите мне компанию в кают-компании, пока нар Какски... - Датия грозно глянул на Мурлыку. - Сходит в медсанчасть, морду подлечит... - Датия, вообще-то я... - начал было Мурлыка, нервно подергивая хвостом, но его прервало безаппеляционное: - И немедленно! Ногар обреченно вздохнул и нога за ногу поплелся в направлении лазарета. Датия внимательно посмотрел ему вслед, убедился, что тот не увиливает, и вернулся к мальчишке: - Так какими судьбами на борту? - Так получилось, - с готовностью ответил парнишка - Мы с сестрой сбежали из приюта, попали в потасовку, а красивая мокрая женщина и (Эдвин дёрнул головой в сторону удаляющегося Ногара) нар Какски решили показать Ромату к медикам. - Почему я не удивлен? - усмехнулся Датия. - Пошли, перекусим... В кают-компании было пусто, только в окошке раздачи торчала чья-то унылая морда. При виде командира корабля и мальчишки морда исчезла и послышалось деловитое позвякивание посуды. Через минуту подтянутый вестовой уже сервировал стол на две персоны. - Ну, чего стоишь? Садись, - Датия кивнул на кресло и подал пример, усевшись в соседнее. Парнишка залез на стул с ногами, приноравливаясь к высокому столу, в конце концов, примостился на подлокотнике и с интересом осмотрелся. Вестовой, поставив перед мальчишкой тарелку, на секунду замялся, с сомнением глядя на килратскую столовую ложку, затем, осененный хорошей идеей, положил на стол ложку чайную. Килратскую. Вся остальная посуда и - само собой разумеется - порции были килратскими, так что перед Эдвином стояло что-то вроде умывального тазика с пряной похлебкой и рядом громоздилась на блюде баррикада из ... обычных шпикачек. Датия что-то негромко буркнул, вестового сдуло, затем на камбузе раздался шум, невнятное рычание, и вот рядом с тарелками мальчишки возвышается литровый стакан холодного молока. - А что вы среди пакгаузов делали? - спросил Датия, принимаясь за еду. - Скрывались, правда, мы не знали, что это чужая территория, - мальчуган схватил ложку и с восторгом бултыхнул её в суп, сардельку он взял в другую руку и вприкуску принялся шумно поглощать содержимое тазика. Темп, с каким он взялся за еду, наводил на мысль о правильном размере тарелки. Датия только изумленно дернул ушами, глядя на то, с каким аппетитом мальчишка поглощает обычную похлебку. Из окошка раздачи на мальчишку так же таращились две пары удивленных глаз - кока и вестового. - Бедолага, он сколько не ел? - шепнул кок вестовому. - Долго... Гля, у него все кости наружу... - Долбаные приматы... Детей покормить не могут. Диалог велся на килратском, и Датия, до ушей которого долетали обрывки фраз, не мог не согласится. Он неторопливо поедал свою порцию, дожидаясь, пока мальчишка утолит первый голод, и раздумывал, как поступить с нежданными пассажирами. Самым умным было найти родственников и сбагрить детей им, снабдив соответствующим стимулятором родительских чувств из запасов Ногара. - Ну а от кого вы скрывались? - спросил Датия, когда мальчишка сбавил темп. Наконец, оторвавшись от похлёбки, Эдвин положил ложку на стол, чуть помедлил, последний раз куснул шпикачку и сыто вздохнул: - Нас разделить хотели, отдать в разные семьи. - Э... - Датия недоуменно уставился на мальчика. - Зачем? Вас не могли прокормить родители? Взгляд Эдвина мгновенно посуровел. - Могли, если бы были живы, - ледяным голосом ответил он. Мы родились на Локанде, а… выжили, потому что были здесь на Курасаве, у дедушки. Нам тогда только семь лет исполнилось, - он некоторое время молчал, опустив голову. Локанда. Это название колоколом прогудело в голове Датии. Позор килратской армии и флота, планета, подвергшаяся вирусной бомбардировке. - Ясно, - глухо буркнул первый фанг, гроза кораблей Конфедерации. - И дед вас решил разделить? - Дедушка умер два месяца назад, - тихо ответил Эдвин. - А потом? - чувствуя себя последним подонком, продолжал допрос Датия. - Что потом, что потом? – вспыхнул парнишка, оттолкнув от себя тарелку, он выскочил из-за стола и натянулся струной, гневно уставившись в глаза командиру. – Потом приют, - почти крикнул он. Приют... Память первого фанга заработала, вытаскивая из закромов тот ворох информации, который там накопился за сто лет службы Империи. Так, приют - это государственное учебное заведение людей для детей, оставшихся без родителей. Угу... Так, что еще? А, точно, там люди могут взять детеныша себе. Отсюда вывод - кто-то брал мальчишку (или девчонку), соответственно они не пожелали расставаться. И дали деру. - Откуда вы дали деру, - утвердительно произнес первый фанг, откидываясь на спинку кресла. - На улицу, где чуть не окочурились. И что мне теперь с вами делать? - Оставить в покое, - бросил Эдвин. – Всё что могли, вы уже сделали! Где моя сестра, мы уходим! - И далеко ты уйдешь? - Датия взял чашку, сделал глоток. - Один раз вы уже ушли. Чем закончилось - напомнить? Твоя сестра, если верить врачу - а ему как раз нужно верить - не сможет ходить еще дня три, и это при восстановительной терапии. У тебя есть на неё деньги? Или врач, который сделает все бесплатно? Про тех ребят, которые вас так душевно приветствовали в пакгаузах, я уже молчу, сам понимать должен... А еще есть полицейские патрули. Парнишка осёкся и вернулся на краешек кресла, как ему сейчас не хватало спокойной и рассудительной Роматы: - Я могу увидеть сестру? - Когда врач разрешит, - повторил Малыш, строго глянув на мальчика поверх своей чашки. - У неё серьезная травма, и скажи спасибо, что та мокрая тётя и Ногар оказались рядом. Молоко пей, а то степлится. Эдвин сморщил нос: - Не люблю молоко. А вы можете показать мне рубку, корабли класса «Ралари» выпускались с примитивным, но очень надёжным управлением, хотя некоторые схемы были выполнены очень энергозатратно, - глаза парнишки загорелись, он вспомнил уроки пилотирования: долгие часы теории и мгновения за пультом. Ни с чем не сравнимое чувство свободы и безграничной власти. - А еще что тебе показать? - опешил Датия. - Молодой человек, это военный корабль, и мостик - его святая святых, куда имеет доступ очень ограниченный круг лиц. - Ну вот, - картинно расстроился Эдвин, опустив глаза, скрыть озорной блеск удавалось плохо. – Интересного ничего не покажете, рюкзак обшманали, к сестре нельзя, кисло тут у вас, хоть планшет выделите, а? Буду килратхский ваш учить, а то снова обзовут лотраком, а я и знать не буду, в морду бить или кланяться. Датия вовремя отвернул морду, и поэтому брызги чая оросили соседнее кресло, а не мальчишку. - Ты где это слышал? - отдышавшись, гневно поинтересовался первый фанг, вытирая усы. - На улице чего только не услышишь, - с невозмутимым видом ответил Эдвин, рассеянно водя по столешнице пальцем, размазывая капли. Датия подозрительно прищурился - уж очень сомнительно, чтобы на одном из миров хьюманов ругались на высокопробном килратском жаргоне. Но мальчишка сидел с невинным видом, поэтому Малыш ограничился строгим: - Чтобы здесь от тебя этого никто не слышал. Услышат - могут голову оторвать. А планшет... Это к Ногару, у него богатая библиотека. - Ладно, - как-то подозрительно легко согласился мальчишка. – А у вас на корабле есть что-нибудь сладкое? – резко поменял тему Эдвин, реакция на местное ругательство его полностью удовлетворила, продолжать в том же духе - не безопасно. А вот словечко хорошее надо бы запомнить. Вопрос о сладком заставил Датию призадуматься - сладкого килратхи практически не употребляли. Первый фанг пошевелил усами и что-то рыкнул с вопросительными интонациями. Из камбуза прорычали в ответ. - Сгущеное молоко, - перевел нар Раджастан. - Пойдёт, только уж хлеба принесите тогда, я себе классный бутер сооружу, да и Ромате отнесу. - Её и без тебя накормят, - отрезал командир "Зу'баки", - Сам ешь пока... Он дождался, пока вестовой принесет с камбуза тюбик сгущенки и корзинку с лепешкой - килратским хлебом. Парнишка взял лепёшку и начал художественно выдавливать кремовую массу, получив что-то вроде припадочной синусоиды, смачно откусил. - Вкусно, - чавкнул Эдвин. – Я вот думаю, как быстро можно килратский выучить. - Все зависит от остроты твоего ума и прочности голосовых связок, - Датия принялся прикидывать количество пищи, которое способен проглотить этот шкет, чтобы насытиться, - Ну и от гибкости твоих пальцев. Парнишка озадаченно уставился на командира: - Гибкости? - Именно, молодой человек, - Датия ловко выкрутил пальцы в замысловатую фигуру, - Это буква "хфы". Эдвин слёту зеркально отразил движение килра и вопросительно поднял брови. - И чувство юмора, - килратх улыбнулся, - Ибо я тебе сейчас показал ваш, человеческий жест из обычного театра теней. Браун скептически посмотрел на свои руки и рассмеялся: - На сову похоже. - Сова - это такая ночная птица, да? - Ага, мы по биологии проходили, - кивнул мальчишка, приканчивая лепёшку. Потом отвинтил сгущёнку и выдавил немного прямо в рот. - Только на картинках видел, - признался первый фанг, - Тебе от сладкого плохо не станет? - Нет. Сладкое полезно для мозга, так Ромата говорит, - авторитетно заявил белобрысый. – А когда меня к ней пустят? - Когда разрешит врач! - припечатал Датия. - Понял, а где я буду ждать разрешения вашего Живодёра? Тут? - В каюте. Еще что перекусишь? - Нет. Спасибо, - он выскочил из-за стола и вопросительно посмотрел на Датию. - Пошли, прогуляемся, - килратх выпрямился во весь свой внушительный рост, - Покажу корабль, а заодно и те места, куда тебе соваться нельзя, во избежание неприятностей. \Эртан, Факел ну и я до кучи) Сообщение отредактировал сержант Ботари - 4-03-2010, 16:44 |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
11 августа. Курасава. Борт "Зу'баки". Поздний вечер.
Верно говорят, что пуля, попавшая даже в задницу, производит самые разнообразные изменения в мозгу. Ранений в столь интересные места Джессике в этот день не досталось, но для стимуляции мыслительного процесса определенно хватило. В то, что все это дело рук килрати, верилось все меньше. Слишком странно и сложно, есть множество более простых путей устранить ее. Да взять хотя бы недавние события. При воспоминании о собственном срыве Джессика покраснела. Ногар, по сути, мог свободно убить ее и это сочли бы допустимой самообороной. Девушка оперлась о стену у входа в лазарет и потерла было виски, но тут же поморщилась, коснувшись пальцем свежего пореза и увязнув в заживляющей мази, щедро выданной пушистым доктором. Глупо получилось… Дверь лазарета с шипением отъехала в сторону и в коридор мохнатой бомбой вылетел Ногар, щеголяющий нашлепкой противоожогового пластыря на морде. - Джесс? - он замер, удивленно разглядывая особистку, - Ты почему не в каюте? Эй, тебе нехорошо? - уши и усы килратха встревожено встопорщились. - Поговорить надо, - буркнула она, неохотно отлипая от стены. - Может, лучше в лазарет? - килратх замер, - Странно... Ты в смятении... Ты устала, злишься, одновременно страх непонятный... Что случилось - Слушай, а ты можешь не озвучивать… - она неопределенно махнула рукой, - все это? Может для вас это и нормально, но люди привыкли скрывать свои эмоции. - У вас это не получается, - килратх задумчиво пошевелил ушами, - Пошли ко мне. - Нет, - как-то слишком поспешно замотала головой особистка. Сейчас ей предстояло пересилить себя и попытаться довериться килрати, а сделать это, разглядывая головы соплеменников, вывешенные как трофеи… На обзорной палубе вопреки обыкновению никого не было. Ну правда, кому захочется любоваться безликой серостью посадочной площадки и терминалами, возле которых маячили фигуры десантников. Ногар задраил люк, включил что-то из земной классики (знаток узнал бы бессмертное творение Россини, "Вильгельм Телль") и вопросительно уставился на девушку. Измученная Джессика рухнула в кресло, чувствуя себя совершенно опустошенной. Разговор начала издалека, с пересказа дневных злоключений, намеренно упустив лишь холооэкскурсию в прошлое многоуважаемого первого фанга. - Меня ненавязчиво попытались убедить, что наниматель – вы, - во время разговора безопасница не отводила взгляда от Ногара, будто веря в то, что сумеет увидеть то, что килратх попытается скрыть за словами. – А потом предложили шпионить на Зу’баке в пользу Союза. Так что я теперь лазутчик у вас на борту, - попыталась улыбнуться она, будучи не совсем уверенной в правильности сделанного выбора. Ногар слушал внимательно, навострив уши. Единственной его реакцией было злобное постукивание хвостом о палубу на том месте, где Джессика рассказывала о разговоре с директором Джонсом. - Ты не врешь, - задумчиво проговорил килратх, когда девушка завершила рассказ, - Странно. Очень топорная работа, не ожидал такого дилетантства от Джонса, все же в свое время он мне попортил немало крови... Хотя, признаюсь, идея с покушением неплоха, только тяп-ляп сделана. - Он был довольно убедителен, - вот теперь Джессика отвела глаза, не желая развивать неприятную тему. – Зато теперь есть крохотный, но шанс внедриться в планетарную безопасность, может узнать там что-то о нашем деле. - Представляю, - Мурлыка всерьез призадумался, - Слушай, ты прости, что я тебя так сильно... Нога болит еще? - Лучше поговорим о деле, - резче, чем хотелось бы, ответила безопасница. Она никогда не считала себя подходящим объектом для жалости или сочувствия, а уж говорить о чем-то подобным с килрати… С Душегубом… - О деле... Мне подумать надо, Джессика, - килратх опустился на диван, - Задача усложняется, причем сильно очень. - На мой взгляд, было бы разумно для начала дать им какую-то достоверную информацию. То, что они смогут проверить. А потом что-то такое, что заставит заговорщиков в их рядах активизироваться и, тем самым, проявить себя. - Надо, - кивнул Ногар, почесывая когтем переносицу, - Так... У тебя связь с Джонсом налажена? - Пока нет. Я так понимаю мне дали время подумать, осмыслить, принять окончательное решение, - девушка замолчала, будто сомневаясь, следует ли продолжать. – И еще… Я ему не верю. Если подобные люди играют в доброго дядюшку, значит тебя просто используют, - наконец продолжила она, бросив красноречивый взгляд на Ногара. Тот тоже был большим любителем изобразить дружбу и всепонимание. Симонс вздохнула, начав ценить холодную и бесстрастную манеру общения Громыко, безо всякого намека на теплые чувства. – Впрочем, это только личное. На чьей бы он не был стороне, его работа использовать других ради безопасности Союза. - Значит, установи с ним канал связи, - решительно сказал килратх. - Прямой и круглосуточный? – не надо было быть эмпатом, чтобы уловить язвительные нотки в голосе Симонс. Не того она полета птица, чтобы надеяться на подобную роскошь. - С доставкой пиццы, - подыграл Мурлыка. - Директор Джонс? – проговорила девушка в воображаемый коммуникатор. - Да, здравствуйте. Который час? Четыре утра. Да, дело срочное, у меня урчит в животе. - Почему бы и нет? - Ногар позволил себе улыбку, - Как у вас говорят? А, вот, вспомнил! Чё ему, влом кайфовой чувихе в кайф сделать? - Я не поняла и половины, - призналась несколько обескураженная девушка. – Видимо круги общения были другие. - Наверное, - Мурлыка подергал себя за усы, - Так, как канал налаживать будем? - «Как» – пока не знаю, а вот насчет «когда»… Определенно не сегодня. Решение непростое и будет странно, если я вот так сразу дам окончательный ответ. - Тогда тебе лучше отдохнуть, - решительно сказал Ногар, - Каюту свою найдешь? - Я бы предпочла вернуться в казармы, - сейчас Джессике как никогда хотелось оказаться среди людей, желательно не имеющим представления о ее текущих сложностях. - Я дам тебе сопровождение, - не стал упорствовать Мурлыка. Собиравшаяся было отказаться безопасница вспомнила прошедший уже день во всем его многообразии и кивнула. (С Ботари) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Parkan >>> |
![]() |
![]() Wyld Wyld West Marshall ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Откуда: Москва Пол: мужской Записей в книге контрактов: 535 Наград: 2 ![]() |
11 августа 2673,
система Курасава, общежитие космопорта, поздний вечер-ночь На улице уже давно сгустились нежные сумерки, заменяющие здесь в это время года нормальную ночь, когда Романцев добрался, наконец, до мрачного барака, ставшего его временным пристанищем на этой Богом забытой планете. Позади остался длинный и крайне нервный день, единственным позитивом в котором по большому счету было только то, что он наконец-то закончился. Утро, проведенное в милой компании дознавателя из местной службы безопасности, было лишь продолжением бессонной ночи, заполненной бесконечными допросами. Однако сам Романцев безопасника интересовал мало. Ограничившись несколькими формальными вопросами, следователь принялся терзать пилота относительно Джессики Симонс. С кем она общалась на Ростове-3, не встречалась ли там с кильрати, почему согласилась отправиться на кошачий эсминец уже после боя за медицинский транспорт, и так далее, и тому подобное. Многократное повторение подробностей событий, приведших Андрея сначала в рубку Броадсворда во время боя за "Левенгук", а затем на "Язвительный", довело пилота до легкого озверения и четкого ощущения мозоли на языке. Но, видимо, в конце концов ответы конфеда (или приватира? черт его теперь разберет..) следователя все же устроили, и Романцева выпустили на свежий воздух. Безопасница добралась до казарм уже поздним вечером, причем в сопровождении килратха. Если бы за каждый неприязненный взгляд, подаренный хьюманами, кошаку дали по кредиту, то, закончив свою миссию по доставлению маленькой терран-раи куда приказано, он мог бы смело идти за новеньким истребителем. Несмотря на позднее время, серый унылый барак был практически пуст. Большая часть экипажа наслаждалась увольнительными, прекрасной погодой и светлыми аметистовыми ночами Курасавы. Джессика окинула помещение усталым взглядом и прохромала к незанятой койке в углу. Вывернутая Ногаром лодыжка распухла и болела, да и общее самочувствие девушки оставляло желать лучшего. Джессику Андрей заприметил, возвращаясь после душа - бодрым размашистым шагом, немузыкально мурлыкая под нос "Panzerkampf" (перепевка старинной земной группы аж XXI века, хит прошлого сезона в секторе Близнецов), повесив на шею жесткое вафельное полотенце, в штанах и сапогах, с растертой докрасна кожей на плечах и спине. Острые иглы то холодной, то горячей воды, которую в кои-то веки можно было не экономить, смыли накопившуюся усталость; соскоблив колючую поросль с нижний челюсти и причесавшись, Романцев наконец-то почувствовал себя человеком. Заодно проснулся и аппетит. С Симонс он столкнулся практически нос к носу - как оказалось, Джессика облюбовала себе койку через проход от выбранной Романцевым. Выглядела безопасница крайне неважно: встрепанные волосы, одета почему-то в форму местной полиции - явно с чужого плеча и на размер больше, чем нужно, целая коллекция царапин и ссадин прилагается. Кроме того, судя по неровной напряженной походке, у "леди-босс" было что-то неладно с ногой. - Есть такая старая истина, - пробормотала безопасница, доковыляв до койки и с наслаждением рухнув на нее. - Всегда может быть еще хуже, чем есть. Если смотреть с этой точки зрения, то любой вечер, если вы еще живы, добрый, потому что его еще можно испортить. Так что добрый вечер, Андрей, - улыбнулась она, стаскивая ботинки и разглядывая распухшую лодыжку. - Хм... Позитивный взгляд на жизнь, - усмехнулся Романцев, натягивая свежую футболку. - Впрочем, мне этот подход импонирует. Полагаю, спрашивать у Вас, что случилось, все равно бесполезно, так что перейду сразу к следующим вопросам: нужна ли моя помощь, и какие у нас планы на будущее? - Планы самые радужные, - уверила пилота безопасница. - Пока мои коллеги обрабатывают и проверяют полученную информацию, мы с вами в вынужденном отпуске. По моим подсчетам дня на три-четыре, вряд ли все затянется на больший срок. Достав из прихваченного с собой пакета сверток с чистой одеждой, Джессика осторожно поднялась на ноги. - Лично я собираюсь отправиться в душ, хорошенько выспаться и развлекаться. Чего и вам рекомендую, - на тумбочку легла несколько помятая купюра достоинством в сто кредитов. - На базе их вычтут из ваших командировочных, - любезно пояснила девушка, похромав к душевой. Вопрос о помощи она проигнорировала, то ли подразумевая, что таковая не требуется, то ли намекая на продолжение разговора после водных процедур. - Развлекаться... - усмехнулся Андрей, проводив взглядом Джессику, ладную фигурку и грациозную пластику которой не портили ни хромота, ни бесформенная одежда. - Есть развлекаться, товарищ старший лейтенант! Главное, чтобы брифинг не запоздал. Ощущения от происходящего неожиданно напомнили атмосферу перед увольнением в город в кадетском корпусе летной школы. Если бы не саднящие, слипающиеся даже несмотря на душ глаза, Андрей бы давно уже ушел, благо веселых мест в припортовых кварталах хватало на любой вкус. Но спать хотелось все сильнее - собственно, если б не нарастающее чувство голода, Романцев уже лёг бы отдыхать. Вздохнув, Андрей накинул китель пилота ВКФ, обмахнул щеткой сапоги и отправился в разместившееся на первом этаже соседнего здания кафе - поесть и послушать новости. Сотенную купюру после некоторого размышления Андрей все же прихватил. Деньги у него были и свои, но зачем разбрасываться? Лучше уж потом при случае угостить кого-нибудь... да ту же Джессику хотя бы. А на столе у койки лейтенанта Симонс осталась записка с номером коммуникатора - на всякий случай. Этот самый случай наступил буквально через десять минут. Комм тихонько пропищал, возвестив о желании безопасницы поговорить. А в том, что это была она, сомневаться не приходилось. Кто еще на этой планете знал Андрея и его новый номер? - Слушаю, - ответил Андрей. Он уже успел расположиться за столиком, и с интересом листал меню. Играла музыка, рядом со стойкой нашлось даже место для небольшого танцпола, однако Андрея больше привлекал большой плазменный экран на стене за спиной бармена. Судя по логотипу, раритетный старинный телевизор крутил новостной канал, однако сейчас явно шел рекламный блок. - Я тут подумала, - проговорил коммуникатор голосом Джессики, - что вам, пожалуй, лучше отдыхать в людных местах. В идеале - не одному. Найдите себе какую-нибудь милую девушку, может, хорошую компанию. Так, на всякий случай. Приятного вечера, - с женской непосредственностью и неиссякаемым оптимизмом попрощалась Симонс, прерывая связь. - И вас туда же, тем же, по тому же месту, - проворчал Андрей, убирая умолкший аппарат. Впрочем, насчет девушки мысль была неплоха. (Вместе с Эртан) -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам. |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
11 августа. Мед.отсек "Зу'баки".
Лазарет эсминца сиял, как у кота... Собственно, а чего еще ждать, если лазарет кошачий, а дымчатому врачу нечего делать? - Интерресно... - дымчатый килратх изучил рану на ноге девочки, - Ррана явно колотая, нанесена чем-то врроде шила, а место очень необычно... Вы как так ухитррились, юная терран'рраи? - он поставил уши домиком и вопросительно уставился на девочку, сильно напоминая увеличенного во много раз обычного домашнего мурлыку, впервые увидевшего свое отражение в зеркале. Ромата Браун заинтересованно оглядела медотсек, уделив должное внимание мохнатому, судя по всему, врачу. - Я не заметила, как у него в руках оказалась заточка, - виновато ответила раненная, профессиональным бесстрастным взглядом осматривая рану. - А как он ухитрился так низко нанести ударр - тоже прроморргали? - врач, брезгливо подергивая вибриссами, принялся раздевать принесенного Ногаром бессознательного мужчину, - Тогда вам, юная терран'рраи, к окулисту надо сходить... - он легко вскинул тело и переложил на странной формы кресло, прямо в цепкие объятия похожего на чудовищного паука медицинского робота. - Я Волчка спасала, котёнка, а он всё равно убежал, испугался вашего бешенного. Да и ранение не тяжелое, сухожилие цело, а мышцы регенерировать с вашей аппаратурой, - девочка завистливо покосилась на робота. – Пара минут. Потом полчаса восстановительной терапии и я как новая. Верно? - Откуда такие познания? - удивился дымчатый, - Медициной интерресуетесь, юная терран'рраи? - Да, это мой факультатив, - ограничилась коротким ответом Ромата. – А где Эдвин? - Там, - ткнул лапой в переборку врач, вчитываясь в данные на мониторе, - На коррабле... Так, теперррь ваша очерредь, юная терран'рраи, - килратх встал и откинул крышку реанимакамеры. - А можно его позвать, - поинтересовалась девочка, устраиваясь в камере. Как всегда она чувствовала себя неуютно без брата. - Нет, - отрубил врач, - Все, спать, - и опустил крышку. (с Ботари) Сообщение отредактировал Факел - 6-03-2010, 12:13 -------------------- |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
11 августа, вечер.
Курасава. - И запомни, - Филип с усилием сдержал желание прострелить кривляющейся "помощнице" голову, - как можно тише, и как можно незаметнее. Наследишь где-нибудь - я лично оторву тебе голову. Высунутый язык, очередная гримаса и хлопок двери были ему ответом. Мысленно поставив в списке агентов Проекта жирный красный крест потенциальной покойницы, Бутч потянулся к органайзеру - отослать Герде послание столь же ехидное, сколь и недоумевающее. После того, как малышка Жанетта не выполнила задание по устранению Симонс на Ростове-3, её зачем-то присылают в помощь ему. Как будто он сам не справится с устранением свидетелей по неудавшейся провокации с "Ван Левенгуком". Ну да черт с ней, пусть займется зачисткой исполнителей, а он, пожалуй, прощупает безопасницу. Нанять опустившегося отставника, каких с момента окончания войны было больше, чем тараканов в голове Жанетты, Бутч решил спонтанно. Нет, он мог бы лично заняться её устранением, устроить взрыв или тихо пристрелить особистку из укрытия, но разведчику хотелось немного изучить помощницу Громыко. Её уже недооценили один раз, позволив сорвать операцию с мед. транспортом, а потом успокоились, получив её "отчет" генералу и упустили время на зачистку хвостов. Филипп ухмыльнулся, представив какая рожа была у Сизера, когда он читал сообщение о том, что "Левенгук" цел и летит к Курасаве в сопровождении милиции и кошаков. Нет, Симонс следовало изучить и понять, какие сюрпризы безопасница могла подготовить на случай своей гибели. Умело спровоцированная драчка в баре уже утихла, хозяин подсчитывал убытки, патрульные составляли протоколы, кляня вызов в самом конце смены. Филипп Бутч рассеянно наблюдал за происходящим, вертя в руках окровавленный осколок стекла – память о более чем странном бое между килрати и человеком. С некомпетентными идиотами надо что-то делать, или они похоронят Проект. Это же надо - настолько ошибиться, спутать бумагомарательницу с бойцом, блатную идиотку с умелой интриганкой, жертву - с хищницей? Да, убить девчонку Бутч бы смог. Даже, пожалуй, один на один. Даже может быть, в рукопашной схватке. Даже может быть остался бы относительно цел. Вот только Филип не настолько идиот, чтобы так рисковать. Кто бы там ни писал в отчётах о "посредственных бойцовских качествах" и "неумении ориентироваться в обстановке" - он или идиот, или вредитель... Отставник, который должен был устранить Симонс - никоим образом некомпетентен не был. И его личное дело, аккуратно позаимствованное из базы данных безопасником Союза, и его исполненные заказы за последние несколько лет ясно показывали - если кого-то надо устранить, сымитировав нелепую случайность, это именно тот, кто нужен. И что оказывается? Бумагомарательница, не способная ни на что, вырубает опытного бойца спецназа, умело лавирует в пьяной драке, но что самое интересное... «Пленница» Ногара нар Какски интересна рыжему гаду настолько, что тот лично курирует безопасницу Конфедерации, вместо того, чтобы сняв кожу заживо, натянуть трофей на барабан. Что ещё интересней - килратх настолько заинтересован в Симонс, что может сдержать под контролем своё боевое бешенство. А вот это - уже по-настоящему необычно... Прохрустев ботинками по битому стеклу, майор зашагал прочь от «Сердца тигра», подбрасывая в ладони побагровевший осколок. С мявстером Эртан Сообщение отредактировал MjavTheGray - 22-03-2010, 13:18 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
11 августа, вечер. Курасава.
Они шагали рядом. - А знаешь, Ромка, ты изменился, - задумчиво проговорил Светлов, вглядываясь в осунувшееся лицо друга. - Чем же? - Машко спрятал руки в карманы и ускорил шаг. Он шел, едва заметно припадая на левую ногу. Разбитый нос был залеплен пластырем. Павел смотрел на Ромашку строго и укоризненно – таким взглядом он раньше встречал младшего брата, когда тот возвращался домой позже девяти вечера: - Признавайся, пил? Много? - Ты знаешь, я никогда не пьянею… И вообще, если начистоту, то курил я больше, чем пил, - Роман замялся, опустил глаза. - По мне разве видно? - Немного, - честно ответил напарник. На этом разговор оборвался. Аметистовое небо выгнулось над ними дугой – в той части света, которую люди привыкли считать «востоком» небосвод был густого сиреневого оттенка, а на «западе» он щеголял нежно-розовыми переливами. Мимо товарищей, надсадно гудя, проплыло старенькое такси. - Ну, а что у тебя? Как жизнь-то? Родственнички одумались, пишут?.. - нарушил продолжительное молчание Ромашка. - Пишут, - с готовностью соврал ожидающий этого вопроса Еж. - Хорошо, - похоже, Роман поверил. В прежние времена его так просто было не провести. Впрочем, в прежние времена он проходил большинство тренировочных полетов на уровне Светлова или выше. Теперь же он сдал на твердую четверочку. Павел, получивший за не очень сложное испытание бордюров «отлично», был сильно удивлен и немного встревожен. Конечно, их обоих приняли. Конечно, оба пилота отныне официально числились в команде Язвительного. Но сам факт подобной осечки… - Мировая драка получилась в гостинице, - продолжал Ромашка, - я давно не получал такого удовольствия от мордобоя. Последствия, конечно, были менее приятными… Павел нахмурился: - До сих пор поражаюсь, как это нас не спросили о причинах столь внезапной смены стороны. Они просто заполнили нужные формы, усадили нас за тренажеры-«скимитары», выдали после экзамена нужные документы… и все. - Радуйся, а не спрашивай, - беззаботно улыбнулся Машко. Теперь он казался прежним разбитным парнем, каким когда-то его запомнил Еж. - Пошли в казармы, хватит гулять! В гостиницу друзья, по понятным причинам, единодушно предпочли не возвращаться. Чтобы добраться до нового места жительства быстрее, можно было взять такси, однако они не спешили, да и поношенный автопилот данного транспортного средства доверия не вызывал. Срезать до казарм пришлось через весьма любопытное место. Там, где с одной стороны замерли прихотливые изгибы довоенных строений, а с другой сбились в тесную стайку безликие серые домики периода войны, находилась… детская площадка. Не тот уютный мирок с песочницей, качелями и лесенками для лазанья, нет. Так выглядят в основном земные детские площадки, и то далеко не все. Здесь же в распоряжении малышей было засохшее дерево с закрепленным на самой толстой ветке канатом, да валяющееся рядом большое колесо метрового диаметра. Всю его поверхность украшали рисунки и надписи. Разноцветным линиям, казалось, было тесно – они вились, разбегались и вновь сталкивались, перечеркивая друг друга самым бесцеремонным образом. - Гляди-ка, Ром, - усмехнулся Светлов, взъерошив широкой ладонью свой неизменно колючий ежик волос, - тут явно поработали детишки разного возраста. Кто-то рисует цветы и закорючки, а кое-кто уже научился к месту применять нехорошие слова! - мужчина присел на корточки и сощурился, вчитываясь в неровные каракули. - Вижу, - неохотно откликнулся Ромашка. - Чего нервничаешь? - Я не нервничаю. Я просто хочу побыстрее убраться с этой треклятой планеты. По мнению Светлова, Курасава была очень даже милой планетой, но спорить с Романом пилот не стал. Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 23-03-2010, 0:49 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Факел >>> |
![]() |
Ночь. Гостиница.
Не включая свет, Шанталь с видом полководца-завоевателя оглядела не самый скромный гостиничный номер, максимально шикарный, который они могли себе позволить на сбережения Боннета. Широкое окно, убранное по бокам бледными полосками жалюзи, пускало в комнату лиловый шёлк сумерек Курасавы. Фундаментальная кровать, светлый ковёр и стены с готовностью отражали аметистовый свет чужого неба. Депре осторожно шагнула на мягкий ворс и восхищённо присвистнула. Секунду спустя женщина почувствовала на своей талии руки Джона. Он легонько притянул ее к себе, заставив попятиться: - Непохоже на Язвительный, правда? - в голосе Боннета промелькнули нотки гордости. Шанталь согласно кивнула, не заметив или сделав вид, что не заметила явного намёка доктора. - Да уж, - протянула она, затем аккуратно выскользнула из объятий и распахнула дверь в ванную. – Смотри! Вот это действительно дар богов. Давно я не видела такой роскоши. Разумеется, по сравнению с общей душевой Язвительного, ванна, настоящая большая белая ванна, выигрывала по всем параметрам. Но в данный момент начищенные до блеска крючки для полотенец и краны интересовали Джона меньше всего. - Да, именно что богов, - проговорил он, смотря, однако, не на чудеса сантехнической мысли, а на Депре. Подрагивающая от нетерпения кисть Шанталь пробежала тонкими пальчиками по глянцевой поверхности, задержалась на повороте, скользнула по хромированному носу крана и открыла воду. Сев на край ванны, приватир сунула руку под струю тёплой воды и вопросительно посмотрела на Боннета: - Ты всё ещё здесь? – она специально помедлила перед следующей фразой, смакуя выражение лица доктора. – Шампанское, клубника, взбитые сливки и что там ещё по списку положено. Да лично от меня – сок, сам знаешь какой. Конечно же, он знал. Тогда Джон вел ее, уставшую и измученную после полета, по коридору. Непривычно кроткая Депре была в тот момент похожа на крошечного воробышка. Как же редко она бывала такой – нежной и беззащитной! Они говорили о небе, сражениях и морковном соке. - Согласен, с меня все перечисленное. Но прежде, чем отсылать дипломированного специалиста в области медицины за провизией, погоди. Тебе может понадобиться его помощь. Профессиональная, - доктор говорил совершенно серьезно, без тени двусмысленности. - Я могу помочь тебе снять бинты. Бинтов-то там было – раз, два и обчелся. Они использовались, скорее, для фиксации раненной конечности, чем для остановки крови (с последним успешно справлялась регенерирующая мазь). Врач это знал, однако все же… все же. - О, точно, - Шанталь недовольно поморщилась, двинув плечом, - совсем забыла. Давай, - она стала торопливо расстёгивать пуговицы. Боннет осторожно снял с девушки куртку и повесил на один из блестящих серебристых крючков. Потом так же осторожно ослабил поддерживающую повязку на локте Депре… Он и не заметил, как придвинулся к Шанталь почти вплотную. Лёгкие прикосновения приятно будоражили, но Джон не выдержал конкуренции с горячей ванной. Отодвинувшись, Депре выключила воду и насмешливо посмотрела в тёмные глаза Боннета: - Спасибо, дальше я сама. Прохладная ирония, звенящая в голосе приватира, почему-то смутила Боннета. Он попятился, рассеянно теребя мягкую ленту бинта. - Да, да, конечно… - отпускать Шанталь не хотелось. Ни на минуту. - Охота за шампанским и клубникой, знаешь ли, нелегкое дело. Пожелаешь удачи?.. - Я в тебя верю! - весело отозвалась женщина, скидывая ботинки. - Такую ночь нельзя пропустить, - следом за обувью полетели брюки. Джон тяжко вздохнул, отворачиваясь. Вернулся он спустя полчаса. - Заказ выполнен. Пусть и неточно, зато с блеском. Надеюсь, ты не против ананасов? В любом случае морковный сок прилагается… - поставив поднос со своей ношей на низенький журнальный столик, Джон продолжил: - а еще, не поверишь, я нашел… - он осекся. Депре мирно спала, разметав ещё влажные волосы по подушке. На полу красной кляксой валялось небрежно брошенное полотенце, в соседнем номере бубнил холо, на пороге ванной были заметны чёткие отпечатки мокрых ступней, женщина сладко повернулась, плотнее заматываясь в одеяло. Вторая подушка в компании с пледом сиротливо лежали на софе, недвусмысленно обозначив доктору место ночлега. (с бесподобной Бесс) Сообщение отредактировал Факел - 24-03-2010, 6:16 -------------------- |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Там же.
Боннет рассеяно жевал ломтик консервированного ананаса и любовался спящей. Хрупкая, маленькая и безумно привлекательная… Каждый раз, когда он на нее смотрел, в груди приятно теплело. Рука Шанталь, белая и тонкая, словно фарфоровая, лежала поверх простыни. Однажды он уже сидел вот так, глядя на Депре. Тогда она тоже казалась умиротворенной и спокойной, а на самом деле… Внезапно чего-то испугавшись, Джон резко вскочил с дивана, почти бегом подошел к кровати и склонился над женщиной, напряженно прислушиваясь. Невольно потянулся к ее изящному запястью, чтобы проверить пульс, но остановился – дыхание Шанталь было ровным и спокойным. Посмеявшись над охватившим его секундным страхом, Боннет вернулся к своему обзорному пункту. Там доктора поджидали остатки роскоши: несколько ананасовых долек, опустошенная на четверть бутылка красного сухого вина и какие-то конфеты в простенькой стеклянной вазочке. Почетное же место на столике около софы занимал нетронутый стакан морковного сока. Зашуршали простыни – Депре подтянула колени к подбородку, свернулась клубочком. Резкая, ироничная и до обидного колючая днем, теперь она выглядела самым мирным существом на всей Курасаве. Он до сих пор не был уверен, взаимны ли их чувства. Просто не мог отделаться от навязчивой идеи того, что он, Джон Боннет, нужен приватиру только для развлечения. Чтобы было кому кормить ее мороженым, оплачивать номер в гостинице, таскать сумку с вещами, смешить дурацким поведением. Она же элементарно над ним издевается! Боннет укрыл своим пледом девушку, которой, кажется, стало холодно. Аметистовая ночь разлилась по небу мягким сиреневым сиянием. Призрачные лучи скользили по светлым стенам, заставляли светиться белоснежные простыни… Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 24-03-2010, 12:50 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Aertan >>> |
![]() |
12 августа, утро. Курасава.
Утро вечера, что и говорить, не только мудренее, но и здоровее, веселее и бодрее. Во всяком случае для Джессики утренний подъем всегда был энергичным и радостным процессом. Когда-то давно Тэд Симонс сказал зевающей и хмурящейся дочурке, что утро, в которое ты проснулся живым и даже здоровым, бесценный подарок, о каком многие могут только мечтать. И каждое такое утро нужно ценить на вес золота. С тех пор Джессика стала тем самым радостным и полным сил «жаворонком», которого все «совы», разбуженные спозаранку, готовы придушить собственными руками за одну только довольную улыбку. Даже при виде Зу’баки, смотрящейся на людском космодроме инородным телом, настроение безопасницы не думало портиться. В конце-концов, нельзя позволять прошлому мешать настоящему, тем более когда ей приходится сотрудничать с этими килратхами. Судя по двум сумрачным мордам в коридоре эсминца, изображающим комитет по торжественной встрече, нары первые фанги жизнерадостности девушки не разделяли. Более того, постукивающие по палубе хвосты и подергивающиеся вибриссы подсказывали, что оба килратха донельзя чем-то озабочены, причем настолько, что не считают нужным скрывать это за привычной маской улыбчивых идиотов. - Привет, Джесс, - первым поздоровался Ногар, - У нас проблема... - Джонс? – с порога предположила безопасница. - Дети, - хором выдохнули первые фанги. И, судя по оазабоченным рожам, они не шутили. - Они похитили какие-то данные? – прищурилась Симонс. – Совершили диверсию? - Лучше бы они это сделали, - искренне, словно молитву Сивару, произнес Датия, - Тогда хоть ясно было бы, что с ними делать... - А тут, - подхватил Ногар, - Хоть убейся. - Найти их родственников, купите билеты в один конец и продолжать заниматься делом, - безапелляционно заявила девушка. - Этот блошиный рассадник, - Датия упер палец в грудь Ногара, - Тоже так предлагает. Но есть одно маленькое "но": дети утверждают, что у них не осталось родственников. "Блошиный рассадник" в ответ раздосадованно постучал хвостом о палубу, затем вдруг чисто человеческим жестом хлопнул себя по лбу и с просветленной мордой произнес: - Ты нам в этом поможешь разобраться! - А с чего вы вообще взяли, что я знаю что с ними делать? – удивилась Джессика. Килратхи переглянулись, синхронно почесали затылки, пошевелили ушами, подергали хвостами, повздыхали, после чего Ногар выдал: - Но ты же женщина! Это было произнесено так, словно все объясняло. Лохматую паскуду поддержал второй полигон для блох: - Ну да. Довод был настолько железобетонным, что Джес даже не сразу нашлась что ответить. - И? - вопросительно потянула она, незаметно пятясь назад. - И должна уметь обращаться с детьми! - хором выдали килратхи. - Меня этому никогда не учили! - с паническими нотками в голосе особистка попыталась воззвать к разуму килратхов. - У меня даже мамы никогда не было! Я в казарме росла! Судя по мордам первых фангов, ситуация зашла в тупик. В коридоре воцарилась тишина. (с Ботари) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
- И что делать? - подал голос Датия.
- А не лучше ли спросить их самих? - поспешила перевести стрелки Джес. - Думаю, Джесс, чем быстрее ты это сделаешь, тем будет лучше, - облегченно выдохнул Датия. - Ага, - согласно закивал Ногар. - Так, с этим мы определились, - подвел итог Малыш. - Теперь вопрос - чем нам их кормить? Ну, в смысле, не будем же мы их все время мясом пичкать? - Ну да... - озадачено протянул Ногар. - Я читал, что детям нужны фрукты и витамины. - И где я тебе эти фрукты возьму, знаток? - Не знаю... Джесс? - Я похожа на юного фермера? На Земле фрукты растут в супермаркетах, а витамины в аптеке! - Тот факт, что на нее, офицера СВБ, пытаются свалить решение бытовых проблем, ужасно раздражало. - Интендант вам на что? - Каптенармус, - машинально поправил Датия. - И он совершенно не разбирается в фруктах. - Я тут недалеко базар видел, - подал голос Ногар. - Может, сходим? - Ты уже сходил в город, гений. - Не, а я что? Они сами... - Ты всегда не виноват. Так что пошлем команду, дадим башлей кому из местных, чтоб помогли... Что еще едят дети? - Хорошие дети едят что дадут, - пробормотала ВБшница. - А что они любят лучше у них и спросить. Но, как правило, детям нравятся сладости. - Так... Ногар, что у нас по сладостям? - А я тебе что, суперкарго? - искренне возмутился Мурлыка. - Нет, ты брюхомор, и вдобавок единственный, кто разбирается в человеческой жратве, так что прекрати сотрясать воздух. Ногар, уже набравший полную грудь воздуха для праведного возмущения, со свистом выдохнул, закатил глаза к подволоку, что-то посчитал на пальцах и выдал: - Примерно шестнадцать килограмм шоколада, четыре упаковки "Кока-колы", и еще куча всякой фигни в двух ящиках. - На «Кока-колу» повесьте табличку «яд» и не давайте детям. А теперь надо связаться с Джонсом, пока нас не объявили беглыми преступниками, - уперла руки в бока Джессика. - Мы так и сделали, в принципе. Ей металл хорошо чистится, хотя, говорят, штука вкусная. А с местными я уже связался, - Датия с хрустом потянулся. – Все замяли. Значит, тогда Джесс, бери детей, - тоном, не допускающим возражений, приказал Датия, - И иди с ними за покупками. Выбери то, что нужно. - В моем личном деле, поверьте, не указана специализация «нянька», - возразила особистка. – И, поверьте, не по недосмотру, а потому, что я следователь. И я здесь для расследования, а не… - тут некая новая мысль посетила голову Симонс, заставив замолчать на полуслове и, спустя несколько секунд, изменить свое мнение. – Хотя, от разового похода за покупками ничего страшного не случится. - А я против! - неожиданно выступил Ногар, - Детей ей доверять нельзя! - Это еще почему? - недобро прищурился Датия. - Да потому что она только что сама сказала, что ни разу с детьми дела не имела - это раз, и она постоянно влипает в истории - это два! - В истории, как вы соизволили выразиться, я не влипаю. Меня в них втравливают, - парировала Джессика. – Я изменю внешность и серьезно сомневаюсь, что жаждущие моей компании сумеют меня узнать. Что до опыта общения с детьми, то я, вроде, собираюсь всего лишь сопроводить их по магазином, а никак не в приемные матери набиваюсь. Тут не нужно опыта, достаточно здравого смысла. |
Aertan >>> |
![]() |
Говоря откровенно, лейтенанту Симонс просто хотелось присмотреться к этим деткам, подозрительно появившимся из ниоткуда и как-то сразу завоевавшим расположение Ногара. Поход по магазинам был самым удобным предлогом для расспросов и анализа их поведения. Шпионажа и засылки агентуры особисты никогда не исключали и прорабатывали все возможные версии.
- Ага, ага, - радостно закивал Ногар, - И сломать руку неудачно дернувшемуся продавцу. Или шею... - Да что на тебя нашло? - взорвался Датия, - Кошачьей мяты объелся? - Нет, с мисс Симонс пообщался, - отпарировал Душегуб. - Я его не кусала, слово даю, - мрачно пошутила Джессика. - А он тебя? - на полном серьезе осведомился Датия, - А то что-то такое ощущение, что вы оба бешенством заболели... - Я за детей переживаю, - мрачно буркнул Мурлыка, сверля девушку взглядом. - Их я тоже кусать не собираюсь, - побожилась безопасница, положа руку на сердце. - Ты их втравишь в неприятности! - вскинулся Мурлыка. Чья бы тут корова мычала, а? Кто еще пять лет назад слыл едва ли не худшим кошмаром человечества, которым не матери детей пугали, а матерые десантники Конфедерации - друг друга. Хотя забавно смотреть, как тварь, по уши перемазанная человеческой кровью, вдруг изображает заботливого родителя. У-тю-тю, ты еще червячка им в клювике принеси, сволочь хвостатая... - Я втравлю? – медленно закипая переспросила Джессика. – А кто вчера натравил на меня бордюрских алкоголиков и спровоцировал драку в баре? Кто чуть не поубивал подростков, напавших на Эдвина и Ромату? Кто напал на местных силовиков? И после этого Я ВТРАВЛЮ ИХ В НЕПРИЯТНОСТИ?! – на повышенных тонах переспросила безопасница. - Нечего было самой начинать! - Ногар рубанул лапой воздух прямо перед носом Датии, ошалело наблюдавшего за тем, как его друг опустился до уровня терран'раи, позволив втянуть себя в обезьянью свару, - Между прочим, это не меня... - Заткнулись оба, - тихо процедил Датия сквозь зубы, - Пшли оба в каюту, и там орите хоть до потери пульса, попутно Ногар выделит денег... А ты, Джесс, составь список покупок. Вы еще тут? - килратх вроде не повышал голоса, но от него повеяло чем-то таким, что у обоих спорщиков разом отпало всякое желание возражать. Во всяком случае Ногар молча ухватил Джессику за плечо и едва ли не по воздуху уволок к себе в каюту. - В общем, одну я тебя с детьми не отпущу, - сказал он, войдя в каюту и за малым не швырнув в кресло. - Не. Смей. Меня. Трогать. - раздельно произнесла особистка, чувствуя как откуда-то из глубин поднимается глухая ярость. - Госпожа лейтенант оскорблена в лучших чувствах... - Госпоже лейтенанту просто надоело изображать клоуна для вас и вашей расчудесной команды, - с издевкой произнесла Джессика и сделала нелепый книксен. – Ей надоело, что вы изволите относиться к ней как к этим детишкам, считая что лучше знаете что кому надо. У вас там брошюрки не завалялось «Уход за ручными военнослужащими Конфедерации в условиях космического перелета»? То пытаетесь заставить меня нянчиться с детьми вместо работы над расследованием, то сомневаетесь в моей квалификации и способностью защитить себя и других, то решаете что и ребенка на пару часов мне доверить нельзя. Вы уж определитесь, господа, - последнее слово она выплюнула, словно оскорбление. - А ты считаешь - можно? - Мурлыка прищурился. - Чтобы ты им шею свернула? Как чуть не свернула мне? -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Это обвинение было настолько оскорбительно и нелепо, что… В этот момент Джессика поймала себя на мысли, что ей действительно очень хочется свернуть шею первому фангу. При всем при этом она просто не представляла что ответить. Вчера она действительно как с цепи сорвалась. По-хорошему, после подобного её следовало бы отстранить от действительной службы и как следует обследовать на предмет психических отклонений. Здоровые нормальные люди не должны себя так вести.
- Я бы никогда не причинила вред ребенку без серьезной причины, - тихо и как-то виновато выдохнула она. - А что ты считаешь серьезной причиной? - ехидно осведомился Ногар. - Мне ты чуть башку не отвернула только за то, что я тебя из драки вытащил. Или уже не помнишь? - Помню. Как и то, что именно ты меня в эту драку и втравил. К слову, когда я смогу открутить голову подготовленному десантнику Империи без оружия, я прославлюсь на всю Вселенную как совершившая невозможное. А серьезной причиной будет прямой приказ, либо угроза безопасности Конфедерации. - Ага. Как в баре, - кивнул Мурлыка, устраиваясь в кресле. - Там и угроза Конфедерации была, и приказ был отдан, и даже килратх присутствовал, правда, не вооруженный. Но это уже детали, не так ли? - Не передергивай, к взрослым я отношусь менее трепетно. Особенно когда они сначала всаживают в меня нож, а потом рассказывают мне подробности о смерти моего дяди, чью голову я получила в подарок три дня назад. И килратх, который чуть ранее натравил на меня кучу народа, вдруг пересмотрел свою позицию и принялся спасать этого ублюдка! - Который придет в себя и расскажет много интересного, - Ногар заложил ногу за ногу. - Не так ли? - В тот момент ты не мог знать об этом, - зло заметила девушка. – И я до сего дня не убивала ни одного ребенка, в отличие от некоторых присутствующих в этой каюте. Не правда ли, милорд Душегуб? Но почему-то ваша кандидатура как опекуна и воспитателя под сомнение не ставится. Почему это? – картинно задумалась особистка, бросая колючие взгляды на килрати. – А, наверное потому, что все на этом корабле занимались тем же самым! Джессике определенно везло на разъяренных килратхов - второй день подряд удается понаблюдать в непосредственной близости. Правда, килратх один и тот же, но тем не менее, сам факто того, что девушка пережила первую встречу, уже достоин занесения в историю. Ногар вздернул девушку за шиворот, и, поднеся к носу, прорычал: - Что ты сказала? Мысль о том, что она все же достала эту самодовольную скотину затмила страх и здравый смысл. - Правду! Рык, который издал Ногар, больше походил на вопль боли. Нар Какски осторожно поставил девушку на палубу и обессиленной грудой шерсти рухнул в кресло, закрыв лапами голову. Девушка, готовившаяся как минимум к хорошему удару, а то и к попытке убийства, ошарашено смотрела на килратха, не слишком хорошо понимая что же происходит. Внезапно охвативший Ногара приступ раскаянья казался бы фальшивым, если забыть о том звуке, что исторгся из его глотки. Чтобы сыграть такое… надо быть сценическим гением. - Люди, как правило, огрызаются когда их пытаются ударить словом или делом, - тихо прошептала Джессика. Она не знала что нужно сказать, то молча смотреть на килратха было невыносимо. - Люди... - горько промолвил Мурлыка, отнимая лапы от морды. - Вы много чего делаете... - Как и вы, - уже спокойно, без вызова произнесла девушка. С того самого мига, когда она поняла, что ей удалось таки достать Ногара, закипающая злость испарилась, сменившись усталостью и опустошенностью. |
Aertan >>> |
![]() |
- Как и мы, - эхом повторил Мурлыка, поднимаясь. - Между нами слишком много общего.
Волоча хвос по палубе, килратх подошел к шкафу, выудил оттуда кофр подозрительно знакомого серебристого цвета, поставил на стол и откинул крышку. Кофр был забит пачками кредиток Конфедерации в банковской упаковке. Ну да, так и есть - это же стандартный несгораемый кофр Государтсвенного банка Конфедерации для транспортировки наличности. - Даже не собираюсь спрашивать откуда у тебя это, но ты же понимаешь, что я обязана отразить увиденное в своем рапорте руководству? – безопасница, похоже, не знала что сказать и с радостью перевела тему в деловое русло. - Скажем так - это результат многолетней трудовой деятельности на ниве экономики, - фыркнул кошак, постепенно возвращаясь в привычное состояние ехидного хохмача, - Заработал я все это, проще говоря. - Это утверждение будут проверять уже другие специалисты, - не стала затевать очевидно бесполезного спора Симонс. Хватило и предыдущего. - Могу номера купюр продиктовать, - Ногар кинул на стол несколько пачек сотенных купюр, - Как ты думаешь, этого хватит? - спросил он, с сомнением рассматривая получившуюся кучку. - Смотря для чего, - пожала плечами Джессика. – Для приобретения недвижимости на этой милой планетке в самый раз, а для подкупа должностного лица при исполнении маловато. - А для покупок? - И вот после этого ты еще рассказываешь о многолетней трудовой деятельности на ниве экономики, - притворно вздохнула безопасница, отлистывая несколько купюр из небрежно брошенной пачки. – Этого достаточно, если вы, конечно, не решили переоборудовать Зу’баку в Дисней Ленд. Кошак следил за девушкой с явным недоумением. - А как же реклама? - наконец поинтересовался он, - Я её специально записал.... - Какая реклама? – не поняла та. - Ну, вот эта вот... - килратх включил настольный терминал. Немного повозившись, он гордо - дескать, глянь, в воспитании ваших детей я тоже не лыком шит! - ткнул в монитор лапой. Вслед за логотипом Центрального Государственного банка Конфедерации появился молодой папаша с коляской, с веселой улыбкой шагающий по парку. Бодрый голос за кадром принялся излагать: - Коляска - сто кредитов. Детское питание - пять кредитов. Подгузники "Джонсон и Джонсон" - семь кредитов... - перечисление предметов детского обихода заняло добрых пять минут, после чего тот же голос гордо выдал: - Быть отцом бесценно! - Вот, видишь? - нар Какски кивнул на терминал с таким видом, словно там содержался ответ на тайну создания Вселенной. - Не вижу, - развела руками Джессика, недоумевая что кошак нашел в этом незатейливом ролике. Килратх вздохнул - дескать, ну что взять с примата - и едва ли не по слогам пояснил: - Цены. - Знали бы в войну как серьезно вы воспринимаете рекламу, занялись бы массовым ее производством, - откровенно заржала особистка. Хорошее настроение снова вступало в свои права. – В общем, предоставь мне разбираться с обеспечением детей необходимым, а сам займись моим новообразовавшимся сотрудничеством с Планетарной Безопасностью. - Предоставь это специалисту, - подмигнул Ногар, - Есть у меня одна идея.... -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Факел >>> |
![]() |
12 августа. Утро. Трущобы.
Тагиста сидела, скорчившись, на крыльце «Открывашки». Выщербленные ступеньки перед баром были не самым удобным местом, но на улице ей было намного комфортней. Гари она была не нужна, утром посетителей не густо, так что Арах могла побездельничать. Улица жила своей обычной жизнью - стайка мальчишек гоняла потрепанный мяч; с тихим звоном прокатился обтерханый фургончик продавца мороженого; компашка роботов-уборщиков, явно озадаченных размерами мусорной кучи, колготилась у сломанного утилизатора; Два-Притопа - местный наркоша - высунул было нос на свет, убедился, что за время "прихода" мир не изменился и убрался обратно, судя по разнесшейся из его окна вони - готовить очередное варево. В общем, все как обычно, и кажется, что даже крыса у сломанного утилизатора, с писком порскнувшая из-под колеса робота, та же, что и пять лет назад. - Привет, оборванка, - рядом с девушкой шлепнулся Чокнутый Чак, её бывший сосед, - Чего штаны протираешь? Чак был одногодком Тагисты, только в отличие от своей сверстницы ему повезло - парень увлекался боксом, и три года назад его из уличной подростковой банды "подтянули" в более серьезную организацию - "семью" Рионцо, контролировавшего проституцию в центре города. Теперь Чак носил дорогие - по меркам трущоб - спортивные костюмы, обедал в кафетериях Центрального парка и вообще всячески выпячивал свое благополучие. - Сок будешь? - он вытянул из кармана своих безразмерных оранжевых спортивных брюк банку и протянул Тагисте. - А, качок, привет, - Арах ловко схватила сок и уставилась на этикетку. – Яблочный, с каких такие щедрости, Чак? - У меня иногда бывает, - хмыкнул тот, - Слышал, ты к Ирду прибилась? Тагиста подозрительно прищурилась, конечно, Чак не большого ума, но такой идиотский предлог для разговора, слишком даже для него. - Давно уже, - осторожно ответила подзаборница. - Зря, - парень достал вторую банку, с чпоканьем открыл и отпил глоток, - Можешь встрять сильно. Ирд по уши влез в чужие дела, если ты не в курсе. - В курсе, - отозвалась Тагиста. – Слышь, что кругами ходишь? Есть тема – говори. - Линять тебе надо, пока не порешили, - вздохнув, "просвятил" девушку Чак, - А то ведь "китайцы" разбирать не будут, кем ты тут, просто так на перо посадят, за компанию... - Куда линять? Ты что ль меня приютишь? - Из города, - Чак допил сок, - А лучше - с планеты вообще убираться. - О! Хорошая идея. Щаз вызову свой личный шатл или сразу крейсер арендовать… Очнись, Чак! - Это ты очнись, дура, - Чак встал, отряхнул свои шикарные штаны, - Не сегодня-завтра тебе кишки на шею намотают... Ладно, дело твое. Бывай... Он сунул руки в карманы и направился к своему "Камаро", припаркованному неподалеку, провожаемы восхищенно-завистливыми взглядами шпаны. В ответ Тагиста только презрительно фыркнула, но как-то не слишком искренне. Чак только озвучил её собственные подозрения. Слишком уж много всего навалилось. Эх, найти бы дурачка, чтоб билет оплатил или лучше пилота. Жаль ни кого подходящего Арах не знала, а то сидела бы она здесь, на заплёванных ступеньках, как же. -Эх, распедрить меня через выворот, кажись, скоро уже, - с сердцем высказалась Тагиста, подкинув пустую банку высоко в небо. (с Ботари) Сообщение отредактировал Факел - 8-04-2010, 4:00 -------------------- |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Банка упала возле крыльца, вызвав переполох среди роботов-уборщиков. После непродолжительной перепалки счастливчик покатил к находке, шевеля манипуляторами и возбужденно попискивая.
- Фигней страдаешь, Арах? - раздалось за спиной. Ирд стоял, сунув руки в карманы штанов и гоняя во рту зубочистку. Его спортивный костюм желто-красно-фиолетовых цветов был распахнут на груди, демонстрируя всему миру зеленую майку и три золотые цепочки. Тагиста как всегда промолчала. Она научилась отвечать только на прямые вопросы, на остальные же реплики «хозяина» девушка просто опускала голову пониже, готовясь к возможному удару. - Чего молчишь? - судя по всему, на Ирда снизошло желание пообщаться со своей любовницей, - Гарри тебя не обижает? - Нет, - отозвалась подзаборница, насторожившись подозрительной участливости главаря. - А то смотри, я ему живо укорот дам, - Ирд присел рядом, - Ты о чем сейчас с Чаком трепалась? - Да так, - неопределённо ответила Тагиста. - Соком угостил да штанами новыми похвастался. - На него похоже, - усмехнулся Ирд, - Тебе долго еще на Гарри горбатиться? - А я не устала, - работать в баре ей нравилось, еды полно, отношение нормальное и ночью никто спать не мешает. Тагиста опустила взгляд на пожелтевший синяк на запястье, следы старых побоев потихоньку заживали. - Просто у меня к тебе работенка есть. Оплачиваемая... - Кату отправь, - Арах предприняла слабую попытку отмазаться. - Кату не хочу - зеленая еще совсем. Даю пятьдесят кредов. - За что? - заинтересованно вскинула брови девушка. - Завтра кое-что в район торгового порта отнести надо будет. Полсотни кредов - и вали на все четыре стороны. Ты же этого хотела? - Да, - голос Тагисты стал тихим и чуть охриплым, надежда никогда не видеть гадкую морду забрезжила на горизонте, отключая природную осторожность. - Ну вот и получишь, что хотела, - Ирд подкурил сигарету, - Хотя мне очень хочется, чтобы ты осталась рядом. Девушка поёжилась, надвинула кепку на глаза и повернулась к двери: - Работать пора, у Гарри поди посуда накопилась. - Так ты берешь работу? - её "любовник" глубоко затянулся. - Беру, - не оборачиваясь пробубнила девушка. - Отлично, - Ирд довольно хлопнул себя по коленкам, - Тогда до завтра? - Ага, утром приду. Что-то в голосе главаря не понравилось Тагите, интонация или необъяснимая радость. Легкомысленно махнув рукой, Арах решила не заморачиваться внезапной переменой Ирда. Всё что угодно, только подальше от него, хоть к килру в постель, если оттуда прямо на свободу. \С Факел |
Aertan >>> |
![]() |
12 августа, утро.
Борт Зу'баки. Со скейтом под мышкой, Эдвин воровато проскользнул в ангар. Который оказался не таким уж большим, как раз, чтобы от души развернуться одиннадцатилетнему подростку с неуёмным темпераментом. Эдвин никогда не катался на такой штуке, но очень хотел попробовать, до жути. Смутно припоминая видео про безбашенных парней на таких же досках рассекающих по городским улицам, парнишка решил в точности повторить их трюки. Сначала он пустил скейт по идеально ровному полу и, догнав, лихо запрыгнул. Вернее, попытался запрыгнуть: доска тут же выскользнула, словно намыленная, а Эдвин с грохотом свалился, умудрившись с первого раза удариться всеми имеющимися в наличии частями тела. По ангару разразился дикий вопль юного скейтбордиста, а доска преспокойно выкатилась на середину ангара и, кажется, даже хищно ухмыльнулась. Тут же вскочив, Эдвин решил немедленно стереть эту гаденькую улыбочку, спрятанную в языках пламени плясавших на чёрной поверхности. Мальчишка бросился вдогонку, с диким воплем накрыл её животом и начал отчаянно загребать руками. Следующие несколько минут Эдвин провёл в противоборстве со скейтом, при этом количество синяков и ушибов росло с устрашающей скоростью. Наконец, ему удалось прокатиться несколько метров. - Йоооххоу! – взвизгнул парнишка, размахивая руками стараясь удержать равновесие. Боль в сбитых коленках была полностью забыта, а взмыленная физиономия, окружённая мокрыми вихрами, излучала безмерное довольство собой. - Юноша, тут у нас не трек, - от бота отделилась фигура килратха в замасленном техническом комбинезоне. - Осторожнее нужно быть... Трое других техников, поначалу мальчишкой не замеченые, согласно закивали головами. Эдвин резко обернулся на звук, тут же потерял равновесие и брякнулся на колени. Сдавленно ухнув, он, тем не менее, жизнерадостно ответил: - Поздно! Парнишка уже свыкся с тем, что везде напарывается на килратхов, разных килратхов: больших, очень больших и даже гигантских, рыжих, чёрных, серо-буро-малиновых. - Ничуть, - мохнатая лапа подхватила мальчишку и поставила на ноги. - Поздно будет, когда ты, лихач, топливный шланг сорвешь. Полосатый килратх внимательно оглядел Эдвина, выискивая повреждения. Не найдя таковых, он кивнул на доску: - А это что? - Скейт, - звонко отозвался мальчишка, отряхиваясь. - Скейт, - задумчиво повторил громадный кот, глядя на доску. Его товарищи подошли ближе, заинтересованно разглядывая спортивный снаряд и негромко переговариваясь. - На нём кататься можно, правда у меня пока не очень получается, - тяжело вздохнул Эдвин, рассеянно проведя рукой по чёрному глянцу. - Конечно примитивная доисторическая конструкция, зато нужно бешеная координация, чтобы продержаться хотя бы пару метров. - Хм... - теперь взгляды килратхов выражали неподдельный интерес. Полосатый даже попробовал доску лапой, но, убедившись, что под его весом она просто сломается, отошел в сторону. - Да, для вас она мелковата, хотя если взять два, - сверкнув озорными глазами, Эдвин моментально представил здоровенного килратха балансирующего на двух скейтах. Ради такого чумового зрелища парнишка отдал бы многое. - Хотя удержаться на двух досках одновременно практически невозможно, - закинул удочку сирота. - Думаешь? - килратхи переглянулись. - А вторая есть? - Ага, - просиял Эдвин. – Я мигом, - уже несясь к выходу, крикнул он. (Факел и Ботари) Сообщение отредактировал Aertan - 7-04-2010, 17:17 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Факел >>> |
![]() |
Техники посмотрели ему вслед и принялись горячо обсуждать новое развлечение, особенно старался полосатый.
Метеором промчавшись до каюты и обратно (и умудрившись вторично перевернуть там всё), Эдвин сунул в лапы двуцветному девчачий скейт с легкомысленными лиловыми лианами на голубом фоне: - Вот. - Ага... - полосатый кил повертел доску в лапах, затем поставил рядом с черной, осторожно утвердился на них и оттолкнулся от палубы лапами. Спас его от падения только хвост - природный балансир. - Здорово, - протянул Эдвин, позавидовав такой поразительной координации. – А быстрее? – кирлатх на колёсах выглядел довольно забавно. - Быстрее не получится - лапы не прикреплены, - полосатый спрыгнул с досок. - Вот была бы возможность закрепиться, тогда другое дело. Ну, или на одной проехать. - Всё равно здорово, а сколько мест в шатле? - моментально забыв про скейты, Эдвин с интересом принялся рассматривать технику. - Шестнадцать, плюс пилот и оператор-наводчик, - ответил техник, изучая доску. - Круто! А в ангар ещё один шатл загнать можно? – не унимался панцан, норовя подойти поближе и заглянуть во все доступные отверстия. Самыми близкими оказались сопла, куда но не преминул засунуть свой любопытный нос. - Можно, если однотипный, - второй техник, рыже-белый, оттащил мальчишку от кормы бота. - А вот так делать нельзя, технику безопасности всегда нужно соблюдать. Полосатый между тем выудил из кармана лазерную "рулетку" и принялся измерять скейтборд. Рыже-белый глянул на товарища, заинтриговано пошевелил усами, и продолжил поучать мальчишку: - Вот так сунешь нос в сопло, а пилот в этот момент двигатель прогревать начнет. Представляешь, что тогда будет? - Барбекю? – предположил Эдвин. – Но пока я здесь, ни одного пилота не наблюдаю, - миг, и вот уже мальчик снова очутился за спиной полосатого, заинтригованный манипуляциями техника. – Себе такую же сварганить решили? - Именно, молодой человек, - полосатый техник отдал мальчугану скейт и повернулся к товарищам. - У нас металлопласт остался? Рыже-белый и дымчато-черный немедленно развили деловую суету - один кинулся в сторону мастерской, второй дунул куда-то в другую сторону. Вернулся он минуты через две, волоча с собой лист металлопласта. Полосатый задумчиво оглядел металлопласт, потеребил себя за ухо, нерешительно кивнул, и лист утянулся в мастерскую. Посмотреть, как три килра выпиливают скейт, хотелось, но, во-первых, не факт, что его пустят в святая святых, а во-вторых, есть хотелось нещадно, да ещё колени начали предательски саднить. Решив, что успеет вернуться к испытаниям, Эдвин с доской под мышкой дунул в свою каюту, развивая ничем не объяснимую, близкую к метеоритной, скорость. - Куда летишь, Тунгус Метеоритыч? - Датия проявил чудеса кошачьей ловкости, уклоняясь от столкновения. - Что случилось? Резко затормозив, парнишка выпалил: - Ничего. На скейте катался, - для наглядности Эдвин сунул доску под нос килратху. - Угу, - мудро изрек Малыш, обнюхав доску. - А теперь куда несешься? - В каюту, а потом раздобуду поесть что-нибудь, - задрал голову мальчишка. - Поесть ты можешь в кают-компании, - Датия с интересом прислушался к звукам, доносящимся из ангара. - Там сегодня овощной салат, и этот... - он пощелкал пальцами, вспоминая. - Холодная похлебка... А, окрошка. - Попробуем, ну я побежал? – уже становясь наизготовку с надеждой спросил Браун. В этот момент в коридор из ангара вылетела полосатая мохнатая торпеда и с мявом впаялась в переборку. На глазах изумленого нар Раджастана полосатый техник сполз на палубу, задрал вверх палец и изрек: - Я забыл про коммингс... - Ага... Иди, малыш... - кивнул мальчишке ошарашенный Датия, наблюдая за тем, как техник принимает вертикальное положение и исчезает в ангаре. - Не успел, - тихо проговорил Эдвин себе под нос и нехотя развернулся на пятках. Малыш между тем, воинственно задрав хвост трубой, ринулся в ангар наводить порядок, но вдруг резко остановился, наставил на Эдвина палец и сказал: - Поешь и приведи себя в порядок - через час идете в город гулять с мисс Джессикой. Сказав это, он нырнул в люк. Ромата расстроено смотрела на огромный ворох одежды на полу и с тоской понимала, что одеть ей совершенно нечего. Идиотские сарафанчики с оборочками и рюшечками приторно-карамельных цветов, гольфики, сандалики. Эдвину повезло больше, девочка с завистью покосилась на шкаф брата, но он даже померить симпатичные оранжевые шорты с карманами не дал. Страшно подумать, что думают о детях эти килратхи, если превратили удобную каюту в живую иллюстрацию каталога детских товаров. Конечно, были здесь и нужные, полезные, да и просто красивые вещи, но они терялись среди толпы плюшевых мишек, зловещего вида погремушек и ярких книжек-головоломок для пятилетних дебилов. Просунув вихрастую голову в дверь, парнишка застал сестру в помпезном зелёном платье, примеряющей туфельки с лаковыми бантиками. - Ты чё сдурела? – прыснул он, продолжая торчать в проходе. Вместо ответа в него полетела розовая подушка с бахромой. - Есть хочешь? – подмигнул мальчишка, играючи увернувшись от снаряда. - Тебе-то нормальная одежда досталась, а тут не знаешь, как пряжку застёгивать, - буркнула Ромата. - Да ладно! Датия сказал, мы в город едем, там наберешь себе шмоток, да и мне надо докупить кое-что, наколенники, например, - горе-скейтбордист непроизвольно потёр ушибленный локоть. - Ох, - моментально забыв о себе, забеспокоилась Ромата, доставая из рюкзака объёмистую аптечку. – На тебе живого место не осталось, иди сюда, я посмотрю. Эдвин послушно подошёл к сестре, следующие несколько минут было потрачено на промывание, смазывание и в особо тяжёлых случаях залепление. - Герой, - саркастически заметила девочка, заклеивая последнюю рану. – Кстати, я в углу с тренажёрами шлем нашла, в следующий раз надень, а то у меня материала не хватит заплаты не тебе ставить. - Пошли в кают-компанию, там говорят, окрошкой кормят. - Чем? – не поняла Ромата. - Да кто его знает, суп какой-то. Опираясь на руку брата, девочка чинно вышла в коридор, перспектива похода по магазинам её абсолютно не вдохновляла, хотя зашкаливавшее количество бесполезных вещей и длина составленной дифектуры говорили о необходимости сходить за покупками. (с Ботари) Сообщение отредактировал Факел - 8-04-2010, 4:14 -------------------- |
Страницы (36) : « Первая < 16 17 [18] 19 20 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 2:12 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |