Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012) Страницы (36) : « Первая < 18 19 [20] 21 22 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
- Мистеру Джонсу, - с забавной смесью удивления и уважения в голосе протянул Риз. - Так меня с ним и свяжут. В лучшем случае - соединят с приемной, где вежливо выслушают и пошлют подальше.
Он невесело ухмыльнулся и полез в карман за коммом. Пушитстик тем временем в своей обычной манере шевелил ушами, губами и вибриссами, загибал пальцы и подкатывал к потолку глаза, готовя Джессике ответную речь. Конец всему этому положило появление двух мужчин в гражданских костюмах. Один из них остался у входа, а второй неторопливо направился к столику, за которым расположилась троица. При виде агентов Риз обреченно понурился, а Пушистик прекратил свои лингвистические мучения, и прижал уши, уловив эмоции нового человека. - Агент Кейдж, Служба Безопасности Союза, - с каменным лицом представился подошедший. - Мисс Симонс, Вы арестованы... - Мною, - безапелляционно заявил Риз, вставая и одергивая мундир. - Спасибо за помощь, сержант, - агент произнес это таким тоном, словно делал полицейскому огромное снисхождение. - Я отражу это в своем рапорте. - Нет, агент, это я в своем рапорте отражу вашу помощь, - с нескрываемой неприязнью парировал Риз. Спорщики замолчали, сверля друг друга ненавидящим взглядом. - Выслуживаешься, сопляк? - Кейдж был на полголовы выше, килограмм на десять тяжелее и лет на пятнадцать старше сержанта. - А вот за сопляка, агент, могу ведь и в ухо дать, - негромко произнес Риз. Откуда-то со стороны камина раздался вежливый кашель: - Я вам не мешаю, господа? А то ведь зайду в другой раз, когда вы разберетесь. Риз покраснел и отступил на полшага. Агент, смерив его взглядом, полез за наручниками, но тут влез Пушистик: - Этот тип обижать Джесс? Я его ссейчасс... - мохнатая фигура в синем мундире плавно перетекла к агенту. Тот от неожиданности икнул, уронил наручники и полез под пиджак. Его приятель оказался расторопнее - выхватив бластер, он заорал: - Стоять! Руки! - Кракх дриш'каи раи х'ра! – видимо от испуга, нужная фраза вспомнилась мгновенно. – Пушистик, твою ..! – рука особистки ухватила кота за хвост и как следует дернула. – Это дела терран’раи, понятно? Культура. Никто никого не обижает. - Культурра? - юнга недоверчиво покосился на агентов, но тем не менее уселся на стул и принялся осматривать свой хвост, - Ты непрравильно ударрения ставишь, Джесс... Кстати, я начал собиррать тот коррабль, что ты мне дала! Кейдж тем временем, нервно покосившись на утихомирившегося килратха, передал наручники Кайлу: - Э... Сержант, думаю, раз у вас уже налажен контакт, то будет лучше, если арестованную выведете Вы. Мы подождем у машины... Безопасники, настороженно глядя на юнгу, попятились к выходу. Риз, повертев наручники в руках, кинул их на стол. - Черт, как вечер начинался... - он с убитым видом сел на стул. - Выше голову, мистер Риз, - улыбнулась Джессика, взъерошив короткий ежик волос на голове сержанта. Впрочем, испорченного свидания ей было жаль ничуть не меньше. – Это не последний вечер в вашей жизни. – Вложив наручники в руки Кайлу, особистка вытянула перед собой запястья. Риз выдавил из себя улыбку, нехотя защелкнул "браслеты" на запястьях девушки и спросил у килратха официальным тоном: - Вы будете давать заявление? - А? - юнга недоуменно встопорщил короткие вибриссы и спросил Джессику: - Что я должен сделать? -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
- Свяжись с Ногаром и расскажи ему все. Я даже не знаю совершеннолетний ли ты, - вздохнула она. – Чтобы этот дракхаи мог наказать терран’раи, нарушающих мир, по нашим законам, нужно чтобы ты подал официальную жалобу нашим правителям. Так требует культура.
- А... - понятливо протянул килратх. И тут из кухни, сотрясая воздух радостными воплями, вылетел пропустивший все веселье Марек. - Три-ноль! Ой... - он замер, недоуменно обозревая открывшуюся картину. - Спокойно, все нормально, мы дурачимся, - успокоил приятеля Кайл, - Вот, знакомься - это... Виндхъя, наш товарищ, - он кивнул на килратха, - Виндхъя, а это Марек, мой друг. - Это... Очень пррриятно, - вспомнил правила хорошего тона юнга, вставая и церемонно кланяясь. Ошарашенный Марек неловко поклонился в ответ, поморгал и спросил: - Ты это... Есть что будешь? - Ага! - Пушистик обрадовано закивал, - Вот такое! - лапа килратха ткнула в дочиста вылизанную тарелку Джессики. - Он будет твою фирменную рыбу-скру, - перевел Кайл. - Ща сделаем... - все еще не пришедший в себя Марек, покачивая головой, ушел на кухню. - Ну, пойдем? - Кайл вопросительно посмотрел на девушку. - Переход «на ты» нужно отметить, - неизвестно чему улыбнулась Джессика. Оглянувшись на занятого запахами кухни килратха, бзопасница прильнула к губам Кайла. – В конце свидания должен быть поцелуй, - подмигнула она, разворачиваясь в сторону входной двери. – Культура… Выражение лица бравого спецназовца как нельзя лучше подходило для рекламы шоколадки "Шок". Кайл хватанул ртом воздуха, расплылся в нелепой улыбке, неуклюже нахлобучил на голову берет и двинулся вперед, мурлыкая какую-то мелодию. Оба агента стояли возле серого "Джи-Эс-Си Хавьер", наблюдая за суетой на противоположной стороне улицы. При виде Джессики Кейдж толкнул локтем напарника и поднял заднюю дверь седана: - Сюда. Улыбнувшись на прощание полицейскому, Симонс заняла указанное место и задумчиво уставилась на конвоиров. - Вы от мистера Джонса, или по объявлению? – поинтересовалась она, не испытывая и половины того оптимизма, что звучал в голосе. Все повернулось неправильно, скверно. - Молчать, - Кейдж даже не соизволил повернуть голову. Его напарник вырулил на проезжую часть и погнал машину по средней полосе. - Значит второе, - пробормотала Симонс, замолкая. Ехать с дулом бластера у лба не хотелось, взывать к разуму местных «коллег» виделось бесперспективным, а потому оставалось лишь ждать, пока мистер Джонс не пример меры. Если он вообще посчитает нужным какие-то меры принимать. \финал на сегодня))) |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
12 августа. Трущобы. Бар «Открывашка».
В баре день начинался как обычно. Помятые лица первых посетителей, отыскавших пару кредов, чтоб «поправиться», под фоновый шум гремящего на кухне кастрюлями Гарри. Мелькавшие за широким окном фигуры, спешащие на работу. Утро похожее на сотни других до него, и, без сомнения, на сотни после. Но для Тагисты это утро было окрашено предвкушением. Сегодня, возможно, будет её последнее дело. Возможно. Подзаборница осадила себя. Ирд уже столько раз её подставлял, но надежда настырно продолжала плескаться в огромных глазищах девушки, которая несмотря не на что, всё ещё верила в чудо. - Здаров, - после полудня к стойке причалил Дэйв, один из подручных Ирда. Дэйв являлся гордым обладателем допотопных очков и прозвища Профессор, поводом для которого послужили не очки, как многие могли подумать, а его мозги - для банды Ирда он был слишком начитан, - Ирд говорит, что ты сваливаешь из команды. - Сваливаю, - Тагиста начисто прошлась тряпкой по барной стойке. Работа на сегодня была закончена и девушка настороженно уставилась на Профессора. - А я вот куш сорвал, обмываю, - похвастался Профессор, - Компанию составишь? А то с нашими неохота сидеть - один мат, с тобой хоть поговорить по-человечески можно. - Что хочешь? – деловито спросила Арах, подходя к бутылкам. - Мне пива, а себе выбери сама. Хотя... Ты ж не пьешь, так? - Хм… запомнил, - удивилась девушка, пуская полную кружку в свободное скольжение по стойке. - Тогда рекомендую вон тот белый ликер, - Профессор благодарно кивнул и сделал из кружки глоток, - Он слабее пива и сладкий. - Ну, раз угощаешь, - протянулась Тагиста за большой пузатой бутылкой. – Мм… правда вкусно, - пухлые губы расцвели довольной улыбкой, когда первый глоток нежным шёлком скользнул в горло. - Да, он приятный, - Профессор приподнял кружку, - Твое здоровье. - Твоё, - низкая рюмка ударилась о ребристый бок с мелодичным звоном. Час спустя. - Понимаешь, во всем этом бедламе виноваты кошаки, - вещал Профессор, - Посмотри вокруг. Что ты видишь? Нищета, все рушиться, экономика на грани краха. А кто в этом виноват? Коты! - Да, - поддакнула Тагиста. Она плохо переносила алкоголь, но этот ликёр… Обманчиво нежный, сладкий и коварный. Девушка растеклась по стойке, как подтаявшее мороженое. - У них экономика с самого начала поставлена на военные рельсы, и нет нужды перестраиваться, - продолжал между тем Профессор, подливая ликер в рюмку Тагисты, - Смотри - мы вроде бы их победили, но побежденные живут лучше победителей. А почему? Да потому что у нас экономика напрягалась сорок лет, война шла, а теперь - раз, и мир. И вся эта мощь стала не нужна. Ну а хвостатые - им хоть бы хны. Запретили строить большие корабли? Да плевать, строим малые да транспортные. В остальном - как шлепали, так и шлепают. И будь уверена - это они не с проста такие покладистые. - Думаешь, они что-то задумали? - автоматом поднося рюмку к губам, осведомилась Арах. Дэйв единственный из банды, кто разговаривал так длинно и умно. - А чего тут думать? - вскинулся тот, - Смотри - парфюмерия самая дорогая чья? Правильно, килратская. Деньги за неё кому идут? Котам! Меховые изделия - тоже в основном кошачьи, цены на них ого-го, и опять-таки уходят куда? В эту их гребаную Империю, а наши раззявы только и могут, что с трибун пасти раскрывать. А кошаки не дремлют! Знаешь, как называется то, что они с нами проделывают? - Профессор отхлебнул пива, чтобы промочить пересохшее горло. - Как? – под воздействием алкоголя, Тагиста оказалась, в противоположность многим, немногословной. - Экономическая зависимость! - веско произнес Профессор, - Они нас экономически давят. Им выгодно, чтобы ты сидела в трущобах и питалась всякой дрянью. Будь уверена - за всем этим дерьмом торчат кошачьи уши, и все это - их лап дело. Ты это, закусывай.... Из кухни выглянул Гарри, убедился, что его работницу никто не обижает, укоризненно покачал головой и убыл восвояси - готовить на вечер. - А чем закусывают ликёр? – легко сходя с рельс разговора Профессора, спросила девушка, забывая почти всё, что сказал Дэйв. Осталось только смутное ощущение, что кошек надо приструнить. - Да чем хочешь, - Поофессор подмигнул, - Но лучше суп поешь, он тебя в порядок приведет, а то ты что-то совсем расклеиваться стала, дружище, - он плеснул еще немного сладкой белой жидкости в рюмку девушки. - Точно, - Тагиста, пошатываясь, пошла к холодильнику. – Мне пить нельзя, - категорично заявила она и громко икнула. - Пить нужно с умом, - наставительно сказал Порофессор, - Тогда можно. А то вон ребята вискарь хлещут так, словно в последний раз пьют. Глотают, как чайки, ей-ей, да ты ж сама видела. - Видела, - Арах глотнула суп. – Но мне никак нельзя, ни по-умному, ни по-глупому. Пошли подышим, муторно мне чего-то. - Пошли, - Профессор галантно подхватил девушку под локоток, - А то нагорит от Чечевицы, он и так на меня бобром смотрит. (с Ботари многоликим) Сообщение отредактировал Факел - 26-04-2010, 15:54 -------------------- |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Курасава. Утро 12 августа.
Солнце скользнуло по щеке спящей девушки, неосознанно она вскинула руку, чтобы заслонить глаза, но тут же охнула. Ранение все ещё давало о себе весточку, но с каждым днём письмо было всё короче, а боль всё слабее. Наслаждаясь нежностью гостиничного белья, француженка провела здоровой рукой по второй половине кровати. Как и предполагалось, она была пуста. Не открывая глаз, Депре повернула голову к окну и блаженно улыбнулась. Шанталь переполняло счастье, довольное, разнеженное, глупое… Для полноты картины не хватало двух вещей и они теоретически могли находиться в номере. В разнеженное сознание ворвался беспричинный страх: вдруг он ушёл? Спать моментально расхотелось, приватир распахнула глаза и шумно выдохнула. Боннет мирно спал, выставив подбородок вверх. Его рука смешно свешивалась на пол, узкая кушетка явно не вмещала врача. Стараясь не шуметь, Шанталь скинула остатки одежды, не сводя глаз со спящего, и скользнула к софе. Она осторожно распласталась сверху, полностью накрыв тело мужчины, и стала внимательно изучать безмятежное лицо. Его веки чуть подрагивали, а тёмные пышные ресницы отбрасывали на щёки длинные тени. Губы. Губы были сухие, чуть разомкнутые, такие манящие… Легкая занавесь сновидения не исчезла, когда он приоткрыл глаза. Размытый силуэт склонялся над ним, пряди темных волос приятно щекотали лицо и шею. Он всей кожей ощутил теплую тяжесть чужого тела. Удивление было легким, мимолетным, как обычно и бывает во сне. Руки сами легли на плечи Шанталь, скользнули вниз, по упругому изгибу спины, задержались на тонкой талии. Слегка изумившись отсутствию каких бы то ни было застежек, Джон потянулся навстречу ласковому видению, отвечая на прикосновение поцелуем. Девушка изогнулась под чуткими ладонями, она заметно оживилась, с энтузиазмом впиваясь в его губы. Теперь можно было не таиться, Шанталь немного поёрзала, устраиваясь поудобней, как привередливая кошка, хватанула воздух и снова прильнула к Джону. Желание Боннета, так долго сдерживаемое, наконец высвободилось из цепких когтей рассудка. Мужчина прижал к себе Депре – влекущую, разгоряченную, пахнущую шампунем и дорогим мылом… Объятия были крепкими, даже властными. Вряд ли кто-нибудь из знакомых Джона мог предположить, что тихий и всегда подчеркнуто-вежливый доктор способен на такое. Жесткая щетина кольнула нежную щеку Шанталь – очередной жаркий поцелуй закончился… падением. Парочка скатилась с дивана на пушистый ворс ковра и Джон, слегка охрипшим, но счастливым голосом произнес: - Ты – чертовски восхитительный сон. - Ещё вчера ты называл меня кошмаром, - мурлыкнула Шанталь, откидываясь назад. - Одно другому не мешает, - неловкое движение ногой заставило журнальный столик около софы жалобно скрипнуть. Боннет не обратил на это внимания. - Это точно, - весело согласилась Депре. В данную секунду, она во всём соглашалась с Джоном. Это было непривычно, но как-то естественно и правильно что ли. Встав на колени, Шанталь медленно поползла в сторону кровати, призывно оглянувшись через плечо. *** Она была рядом, совсем близко. Он знал: Депре никуда не исчезнет. Она будет здесь, с ним. Тени от жалюзи раздробили потолок на полоски: темные и светлые… Да, сейчас в жизни Джона определенно наступила белая полоса. Он уже забыл, что чувство опустошения не всегда является следствием отрицательных событий. - Давай не вернемся. Останемся на Курасаве. Дезертируем, - он не сразу понял, что сказал это вслух. Безумная и горькая мечта, долгое время живущая в потаенном уголке его сознания, наконец обрела форму. - Дезертируем? - удивлённо переспросила Шанталь. Это было последнее, что она ожидала услышать от Боннета. - Оставим службу. А если не отпустят – уйдем все равно, - он просто хотел покоя, тихой жизни. Без допросов, без пожаров, без вскрытия тел пилотов. Джон мечтал жить в небольшом городке и лечить у пациентов насморк. День за днем, год за годом. - Курасава так похожа на Землю… Представь себе: вместо низкого серого потолка высокое аметистовое небо. И никакого шума двигателей. Повисла тяжёлая звенящая тишина. Шанталь молчала. Мягко, но решительно сняв с себя руку, по-хозяйски расположившуюся на её груди, Депре встала, подошла к окну и подняла жалюзи. Длинные волосы рассыпались по плечам, лаская лопатки. День набирал силу, солнце щедро очертило точёный силуэт девушки. Боннет тоже поднялся с кровати, подошел к окну. Взглянул на приватира и понял: она вновь от него ускользает. Он обнял ее за плечи, поцеловал в шею. В робкой осторожности его движений ясно читался вопрос. Шанталь порывисто обернулась, пронзительно глядя на Боннета, её глаза темнели штормовым небом. - Если ты произнесёшь хоть слово, я уйду, - прошептала она, потом помедлила несколько секунд и совсем тихо добавила: - Поцелуй меня. Он кивнул. А потом снова наступила тишина – его и ее губы соприкоснулись. И был у этого поцелуя солоноватый привкус разбившейся надежды. с чудесной Факел) Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 26-04-2010, 15:49 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Курасава.
Относительно благополучные районы закончились. Килратхи чинно шли по улице, застроенной многоквартирными "временными" домами, бум на которые начался сразу после войны, когда Конфедерации и Союзу понадобилось недорогое, быстростроящееся жилье для размещения миллионов людей, оставшихся без крова. Итогом стали подобные "муравейники" - безликие серые постройки с небольшими квартирками. Такой дом строился за двое-трое суток, собираясь из готовых блоков, на изготовление которых шли самые дешевые стройматериалы, после чего подключался к городским системам коммуникаций и заселялся очередной партией бедолаг, поверившим уверениям политиканов, что "это от силы на год-два, пока не выплатим вам компенсацию". В итоге на окраинах городов множества планет появились новые районы трущоб, заселенные взрывоопасным контингентом, озлобленных на всех и вся. Неудивительно, что уровень преступности в них зачастую превышал все мыслимые пределы. - Не стоит ли нам выйти обратно к морю? – за беззаботным тоном жрица старательно прятала дурные предчувствия. Не надо было быть провидицей, отмеченной милостью Сивара, чтобы всей шкурой ощущать негатив, буквально сочащийся из серых стен и узких переулков. - Да, пожалуй, Вы правы, - кивнул Ногар, брезгливо глядя на кучу мусора у сломанного утилизатора, - Воняет здесь неимоверно... - Гля, котики заблудились... - раздался пропитый голос из темной подворотни. Затем раздалось бульканье, каким обычно сопровождается миграция жидкости из одной емкости в другую, громогласная отрыжка и стук пластика о бетон, после чего из подворотни выползли три аборигена, облаченные в затасканные обноски военной формы. Щурясь на свету, они уставились на килратхов, покачиваясь из стороны в сторону и воняя перегаром. Самый крупный из них, лысый чернобородый детина, икнул, почесал ягодицу и с ухмылкой произнес: - Г.. Господа, мне показалось, или этому половику не понравился аромат наших улиц? Нар Какски ощутил, как его локоть на мгновение сжали пальцы Къяры. И чуть кольнули сквозь ткань мундира выпущенные когти – или это ему лишь показалось? Зато совершенно четко почувствовалось, как вскипает под привычной маской невозмутимости, словно приросшей к золотистой мордочке жрицы, целый вихрь эмоций: возмущение, злость, досада… И – перекрывая их все – что-то совсем уж дикое, первобытное, заложенное в душу еще до визита Звездных Богов. - Спокойно, я их успокою, - шепнул жрице первый фанг, - Это всего лишь три пьяные макаки... Сглазил. В грудь первого фанга ударила коробка из-под китайской лапши, покрыв черную ткань мундира брызгами дешевого бульона. - Котик... - высокий голос принадлежал тощей темноволосой девчонке-подростку в здоровенной кепке, черной грязной майке и тяжелых, явно не по ноге, армейских ботинках, - Котик, хрен тебе в ротик - соплюха остановилась, уперла руки в бока и, ненавидяще уставившись на Ногара, заорала, - Вы чего сюда заперлись, твари?! - на крик начали собираться люди, постепенно образуя толпу, - Носы свои морщить? Типа господа, распедрить вас через выворот, на быдло таращиться заглянули! А ведь это из-за вас мы здесь оказались! В толпе загомонили, раздались крики поддержки. Ногар с тревогой заметил, что люди постепенно берут их в кольцо. - Успокойтесь, - он выставил ладони в жесте мира, - Мы не хотим вам... В этот момент один из выползших из подворотни пьянчуг выудил из-за спины нож, и, схватив Къяру за хвост, визгливо провозгласил: - Сейчас мы их побреем, а после устроим распродажу шкур!!! это из-за вас мы здесь оказались! \Леди Алеф, леди Факел, ну и я до кучи) |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
И первый фанг, благородный нар Какски услышал (потом, конечно, счел, что показалось), отрывистый упругий звон, словно лопнула слишком перетянутая струна хьюманского инструмента «гитаррра».
- Ну и кто кого поймал? – радостно ощерилась служительница Великого Охотника, разворачиваясь так, что незадачливый ловец кошек игрушкой йо-йо мотнулся на пушистом хвосте. Не догадавшись сразу отпустить руку, он налетел на стоящее рядом существо неопределенного пола с немытыми дредами и в бесформенном сером комбинезоне, а в следующий миг на него обрушилась тяжелая золотистая лапа. - Не убивать! - только и успел проорать ошарашенный нар первый фанг, уклоняясь от летящего тела неудачливого котобрея, коего удар жрицы отправил в полет на низких высотах, - Къяра, я сказал... - в следующую секунду нечто с дреддами, извлекшее сдуру из-за пазухи дешевый парализатор, влетело головой в тот самый неработающий утилизатор. Горе-стрелок пару раз дернул ногами и обвис, демонстрируя миру прореху на заднице. Толпа стремительно редела, причем первой в бегство обратилась девчонка-зачинщица, явно быстрее всех уяснившая разницу между бритьем котов и их усмирением. Каким-то чудом, не иначе как прихотью Сивара, почтенная нар Раджитагха услышала вопль первого фанга и чуть сдержала следующий удар, не выпуская когти на всю длину. Не успевший увернуться хьюман охнул и схватился за плечо, где стремительно наливались красным три глубокие царапины. - Хватит! - Ногар бесцеремонно ухватил жрицу за плечи и волоком оттащил от её жертвы, скорчившейся у стенки. Судя по быстро увеличивающейся луже под ногами макаки, мочевой пузырь примата не сдержал восторга от прикосновения жрицы Сивара. Лязгнув напоследок зубами в сторону недобитой жертвы, Къяра жадно облизнула окровавленные когти. Безумные желтые огоньки в глазах вспыхнули в последний раз и угасли. Неистовая жрица из темных первобытных времен, когда ритуальных ножей воршука еще не существовало, а были лишь когти и клыки, ухмыльнулась и исчезла. На первого фанга снова смотрела почтенная нар Раджитагха, как обычно безупречная, если не считать брызг хьюманской крови на бежевом костюме. - Нам все же лучше уйти, нар, - обронила она. - Именно что, - Ногар перешел на килратский, - Пока неприятности не перешли в иное русло, почтенная нар Раджитагха. Он взял жрицу за руку и потянул за собой, выводя из лабиринта трущоб к Центральному парку. (собсно, продолжение безобразия ![]() -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Курасава
Второй день вольной жизни на Курасаве оказался для Бриджет не столь безоблачным, как первый. Ощущение крыльев за спиной и эйфория поутихли, чудесные прогулки омрачались навязчивыми мыслями о том, что будет дальше. И даже купленное уже после обеда мороженное казалось не таким лакомым при мысли, что быть может, это последнее мороженное, а денег скоро не будет даже на сухарики. Никак не удавалось жить здесь и сейчас и наслаждаться моментом. В конце концов, остатки мороженного были скормлены увязавшейся следом собаке. Рыжий куцехвостый кобель слизнул лакомство в одно движение широкого языка и некоторое время выжидательно глядел на сидящую Бриджет – нет ли чего еще? Затем, поняв, что угощения больше не будет, потрусил куда-то по своим собачьим делам. Девушка посмотрела ему вслед и позавидовала: ей вот идти было совершенно некуда. Она откинулась на спинку лавочки и попыталась прикинуть, чем могла бы заняться, если представить, что она никогда больше не вернется к своему истребителю, на Язвительный. Бриджет старалась не допускать мысли о том, что не только она сама может не вернуться, а что и там ее могут банально не зачислить в штат, скажем, усомнившись в ее профессионализме или просто потому, что птичка после всех испытаний ремонту не подлежит, а новый корабль для пилота-недоучки вряд ли найдется. Она чувствовала: стоит начать думать в этом направлении – накатит паника. Нет, пока все хорошо. И только на минутку можно представить, что она больше не вернется… Кем она может быть здесь? Официанткой? Горничной в отеле? Уличным музыкантом? Бриджет неплохо играла на флейте. Именно благодаря этому умению она получила свой позывной. Но инструмент ее вместе со всеми вещами остался на базе. Девушка с грустью оглядела свое новое платье. Она понятия не имела, сколько может стоить музыкальный инструмент, но быть может, если б она не потратила все деньги на одежду и одну ночь в шикарной (по ее мнению) гостинице, она смогла бы купить себе новую флейту. Но почему-то такая идея не пришла ей в голову раньше. Побродив по улицам еще какое-то время, Бриджет отправилась в чистку и забрала оттуда ботинки и комбинезон техника. Теперь все это было по крайней мере чистым. А ее чудесное платье и туфли в бараках для летчиков неуместны. Опасения, что ее вышвырнут вон, оказались напрасны. Документы пилота были при ней – и этого оказалось достаточно. Узкая жесткая койка, двадцать человек в одном помещении, капающая вода из протекающих труб, разнокалиберный храп… Все это казалось унылым и будничным. Если бы не новая одежда, аккуратно сложенная в пакет, Бриджет решила бы, что прошедшие два дня, которые она прожила так, как никогда до этого, ей просто приснились. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Борт "Зу'бака"
2 день (с некоторым отставанием от времени, прошу прощения) Неизвестно, что завело Занозу на лётную палубу. То ли просто слонялся где попало без дела, благо в увольнении это не возбранялось, то ли заглянул проведать свою птичку… Однако все планы, если таковые имелись в его мохнатой голове, разом оттуда испарились – более насущным в этот момент был прозвучавший откуда-то сбоку радостный рык «Посторонись!». В такой ситуации лучше сначала сделать, что просят, а потом уж начинать озираться и спрашивать зачем, если ещё будет на то желание. Шеллар с ходу прыгнул вперёд метра на четыре, и только поэтому рыже-белая махина в форме имперского техника пронеслась мимо, не сметя его с ног. Командир ганшипа проводил техника раздражённым взглядом: - И тебе здрасьте. Зашибить же мог! Рыже-белый, только что экстренно покинувший своё диковинное средство передвижения, теперь бежал за ним вдогонку. Причину этого он тут же сам и объяснил, поднимая врезавшуюся в стену доску: - Виноват, нар второй фанг, тормозить ещё не научился. - Ладно, без чинов, - махнул лапой Заноза, подходя к мохнатому испытателю и заинтересованно навострив уши: - Это что за агрегат? - Скейт! – значительно изрёк тот, на вытянутых лапах протягивая «агрегат» второму фангу. – Сами делали. Нар К'За Т'кал внимательно осмотрел и обнюхал доску, деловито шевеля вибриссами. Он уже заметил, что остальные дежурные техники тоже обкатывали новые транспортные средства. Морда Шеллара постепенно принимала выражение почуявшего жертву охотника. Даже кончик хвоста начал нетерпеливо подёргиваться. - Кто надоумил-то? – поинтересовался Заноза, возвращая скейт технику. - А мальчишка, его Ногар приволок, - отозвался осведомлённый рыже-белый, снова утверждая доску на колёса. Однако укатиться ему Шеллар не дал, придержал за плечо: - А мне такой сделаете? - выдохнул он, вновь ощупывая взглядом скейт. - Да легко! – великодушно согласился техник и крикнул раскатившимся по лётной палубе товарищам: - Эй, ребят, тут Заноза тоже такую доску хочет. Сделаем? - Не вопрооос!.. – за согласием дымчато-чёрного килры последовали приглушённые ругательства – он в последний момент успел направить свой скейт чуть в сторону от двери мастерской и сигануть прочь. Металлопластовая доска с грохотом врезалась в косяк, а её хозяин исчез в недрах мастерской и уже оттуда сообщил: - Материал вроде есть, так что за дело. - Мы быстро, - обнадёжил Шеллара рыже-белый, сунув скейт подмышку и уходя следом за остальными. Через некоторое время довольный обладатель самопального скейта, поблагодарив техников и пообещав приволочь на всех коробку валерьянки, нёсся по коридорам корабля, временами стыкуясь с переборками. Направлялось мохнатое недоразумение на доске с колёсами к выходу в космопорт. Пора уже было, наконец, выглянуть на приютившую их планету, да и с обещанным техникам вознаграждением лучше не затягивать. Сообщение отредактировал Хома - 22-04-2010, 2:02 -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Утро 13 августа, Курасава.
Каким может быть раннее утро в казарме для бордюрских пилотов? С большой вероятностью – такое же серое и унылое, как ее стены. Из угла доносился чей-то зычный храп, несколько человек на соседних койках отчаянно ворочались. Видимо, слышали эти смачные басовитые рулады сквозь сон. Ползло по белой штукатурке синее многоногое нечто, напоминающее земную мокрицу. Пять часов тридцать минут… пять часов сорок восемь минут… пять часов пятьдесят семь минут… Ровно в шесть утра серое казарменное утро перестало быть таковым. «Мокрица» в панике заметалась, забегала кругами по потолку, ища трещинку, в которую можно было бы забиться. Мирно спавшие до этого бордюры почти одновременно открыли глаза и принялись озираться в поисках источника беспокойства. А беспокоиться было от чего: в небольшом помещении гремел свадебный марш Мендельсона. Причем торжественная мелодия с каждой секундой теряла серьезность – в ней все отчетливее слышались лихие джазовые нотки. Источником хаоса был какой-то худощавый тип с жесткими пепельными волосами. Он сидел на своей койке боком, закинув ногу на ногу, и увлеченно играл на разложенном перед ним гибком синтезаторе – занимательной игрушке, придуманной давно, еще на Земле, в XXI веке. Оно представляло собой длинную ленту с нарисованными на ней клавишами фортепиано. С одного конца лента оканчивалась динамиком. Как оказалось, очень мощным… Подскочившая с постели Бриджет сперва не могла понять, где находится, сперва ей даже почудилось, что она на родной тренировочной базе, задремала на вечеринке, перевалившей далеко заполночь... вот только странная для вечеринки музыка. Мгновение назад ей снился чудесный сон, которому не могла помешать ни мерно капающая вода, ни переливы храпа. Ощущение счастья развеялось моментально, девушка не успела и подумать о том, чтобы ухватить исчезающее видение за хвост - были и более насущные проблемы: выяснить источник этих неуместных звуков. Он опустила ноги на пол и тут же подскочила, взвизгнув - из-под ее кровати натекла уже целая лужа холодной воды, тонкой струйкой стекающей по стене. Бриджет поморщилась, перепрыгнула через мокрое место и влезла в ботинки. Затем, как есть в шортах и майке (дорогое белье, купленное вчера, также было уложено в пакет), направилась в сторону музыканта. С единственной целью: посмотреть, как тому навешают тумаков другие проснувшиеся пилоты. Судя по отрешенно-мечтательному выражению лица музицирующего парня, о такой вещи, как подзатыльник, он ни разу не слышал. Судя же по залепленному пластырем носу и мелких, довольно старых на вид, шрамиках, усыпавших кисти рук – слышал, да еще как… То, как ловко он, не переставая играть, увернулся от полетевшего в него башмака также говорило в пользу последней теории. Отборная ругань заспанных бордюров уже грозила заглушить музыку, когда в дело вмешался лежащий на соседней койке – видимо, товарищ нарушителя спокойствия. Крича что-то про «доброе утро» и «искренние извинения», он схватил пианиста за шиворот и решительно двинулся по направлению к выходу. Объект всеобщего негодования поначалу упирался, но второй башмак, огревший его между лопаток, несколько охладил первоначальный пыл музыканта. Поняв, что досмотреть сон вряд ли удастся, Бриджет пару секунд стояла в задумчивости, затем огляделась: толпа небритых, заспанных и недовольных мужчин, среди которых она заметила и нескольких женщин, столь же встрепанных и рассерженных... И Бриджет вдруг показалось, что единственного приятного человека только что выволокли вон. Она скорее почувствовала, чем подумала об этом. Если б ее кто-то спросил, зачем ей вообще нужно общаться тут с кем-то, она не смогла бы ответить. К счастью, задавать ей подобные вопросы было некому, а самой ей хватило вопросов еще вчера вечером, так что она сама даже и не думала задавать их себе же. Девушка вернулась к своей койке, быстро оделась и выбежала на улицу в поисках утащенного музыканта и его приятеля. Долго искать не пришлось – оба стояли около входа в общежитие и беседовали на повышенных тонах. Несмотря на серьезный вид, а, может быть, отчасти из-за него, выглядели товарищи крайне комично: босые, в застиранных шортах и футболках (на футболке пианиста красовался лозунг «Вру только из гуманизма») и активно жестикулирующие… - Почему это именно я должен возвращаться туда за вещами? - в десятый раз вопрошал пепельноволосый музыкант. Синтезатор он перекинул через плечо на манер полотенца и теперь легонько придерживал его за динамик, чтобы чудо техники не сползло на тротуар. - А нечего было пугать народ своим… творчеством! Да еще в такое время, - чувствовалось, что его спутнику просятся на язык цветастые ругательства, и он делает над собой немалое усилие, чтобы их не озвучивать. «Творец», тем временем, продолжал оправдываться: - Детское же время, Пашка, детское! - Вот именно. Детское. Для взрослых подняться рано утром под веселенькую музыку – пытка! - Павел прыгал на одной ноге – без обуви по асфальту он явно ходил нечасто. - Ага, а вечное «пожрал, справил нужду, отпахал рабочий день» – не пытка, а аттракцион, значит?! Я им дал раз-но-обра-зие! - Ром, лично мне ты дал головную боль, - приятель Романа был неумолим. - Так, все. Давай, иди за нашими шмотками. Я в это осиное гнездо, разворошенное по твоей милости, не полезу. - Но… - Ромашка! - Ладно, понял… - музыкант повернулся к двери, выругался, и тоже поджал одну ногу. - Знаешь, на кого мы сейчас похожи? На аистов. Еще помнишь этих милых птах, или тебе дальние рубежи окончательно мозги прочистили?.. Павел ответил ему что-то нелестное, но Ромашка уже смотрел не на него, а на Бриджет: - Леди! Мисс! Мадмуазель! Госпожа! Барышня! Богиня! Не могли бы вы осчастливить двух странствующих пилотов? Не поймите превратно, ничего такого. Просто в общежитии остались наши вещи… Бриджет непонимающе хлопнула глазами. Выскочив столь поспешно, она, разумеется, не подумала о том, что именно скажет, а когда они первые обратились к ней, совсем растерялась. - А... - изрекла она, чувствуя себя... странно, - А вы разве уходите? - Возвращаться в обитель, приютившую нас, в данный момент нежелательно, а стоять на улице без обуви и, простите, без штанов, холодно и... не эстетично, - тощие ноги музыканта действительно были далеки от эталона красоты. - Павел Светлов и Роман Машко к вашим услугам, - мрачно представился второй участник утреннего переполоха, приглаживая взъерошенные русые волосы. - Так потом вы вернетесь? - переспросила Бриджет. Давно не чувствовала себя так глупо. И главное - никак не могла призвать себя к более осмысленным словам. С Рейлан)) Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 26-04-2010, 15:45 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Трущобы. Вечер 12 августа.
Смекнув, что всё не так легко, как казалось с пьяных глаз, Тагиста поспешила смешаться с толпой. Шнырнув в ближайшую подворотню, подзаборница спряталась за какую-то трубу и постаралась отдышаться. Алкоголь уже выветривался из дурной головы, пуская на своё место осознание собственной глупости. Как она могла так повестись. Ведь знала же, что Профессор просто так не угощает, нализалась как малолетка, и полезла на рожон, ведь на чуть была от кошачьих когтей. Арах не переставала корить себя последними словами по дороге к бару. - Ты цела? - стоящий в дверях заведения Чечевица с разделочным секачом в волосатой лапе напоминал средневекового палача, - Тагиста? - он встревожено оглядел девушку, и, убедившись, что та не пострадала, облегченно перевел дух, кинул тесак на стол и, уперев руки в боки, взревел: - Ты совсем сдурела? Дура, да? Ты хоть понимаешь, что чуть на тот свет не отправилась? Мозгов лишилась или жить надоело? Так ты мне скажи, я тебе быстро и без затей сверну шею, это хоть не так больно будет! Это ж додуматься - в килратха швыряться, а потом еще и подходить к нему! Да еще и в кого! Ты хоть знаешь, что это за тварь? Вздрагивая от каждого слова Гарри, девушка обессилено сев на ступеньку, отрицательно мотнула головой. Оправданий у Тагисты не было, как и мозгов. - Дура ты, - Чечевица сел рядом, - Тагиста, это же кошачья аристократия, матерые головорезы, ублюдки, их убивать учат едва ли не раньше, чем ходить... Ну куда вот тебя понесло? Зачем? - Развели меня, - хлюпнула носом Арах, утыкаясь в плечо здоровяка. От него пахло чем-то плотным, жареным и, несомненно, съедобным. – Ты же знаешь, мне пить нельзя, мозги отключаются напрочь. А тут ликёр… я и не устояла. Насилу ноги унесла. - Развели... Балда ты, - Гарри ободряюще похлопал девушку по плечу, - Больше никогда так не вздумай делать, если у тебя за спиной нет как минимум взвода десанта и парочки тяжелых танков. И уж никогда не садись пить с говнюками Ирда - с них станется тебе подставу сделать. И прекрати реветь, уже все кончилось. В ответ раздался очередной залп рыданий, с Гарри девушка могла расслабиться и не копить всё в себе, опасаясь побоев. - Знаешь, как я испугалась? Чуть не обмочилась со страху… они как молнии, - то и дело шваркая носом, сбивчиво продолжила Тагиста. - Умнее будешь в следующий раз, - Гарри выудил из кармана упаковку влажных салфеток и сунул девушке, - Молнии... Эти мрази быстрые, как понос, и когти с зубами у них охереть какие здоровые. Их лучше издалека валить, в глаз. Чтоб шкурку не попортить, - он хохотнул. - Ну, следующего раза не будет, - поделилась девушка. – Сегодня последний день у Ирда. \С Факел |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
- А тут эти коты ну так удачно подвернулись, - тем временем докладывал Профессор Ирду, - Её даже подначивать не пришлось - кэээк швыранет жрачкой в самого здорового! Я аж рамсы попутал, так охренел. Швырнула, значит, вскочила, подлетела к нему впритык и кээк завизжит. Тут табун народу, ну, думаю, сейчас начнется... И тут какой-то синий угребок второго кошака за хвост и уцепил, весь цимус попортил, козел... Кошак, которого за хвост цапнули, того чудака на букву "М" в стену запулил,а второй, похоже, сам берега попутал - ухватил первого за лапы и принялся ему какую-то похабень в уши дуть, успокаивать, типа. Ну, тот и послушался, а сучонка твоя в аккурать и лататы задала, только ботинки сверкнули.... - Везучая, сучка..., - зло бросил Ирд. Они сидели за обшарпанным столиком в отдельном "кабинете" забегаловки на 68-й авеню, гордо именовавшейся "Пивной зал", - Ладно, я ей тоже сюрприз приготовил, от него она хер прочухается.... *** - Тагиста, два гамбургера и картошка, - Гарри шлепнул поднос с заказом на окно выдачи, - Что там еще? - Три двойных дежурных, - выдохнула запыхавшаяся девушка, пытаясь уместить в одной руке четыре кружки пива. - Три двойных дежурных... - Гарри чирканул стилосом, - Опять братья Спенсеры явились? - Ага, - весело кивнула Арах. – Уже изнемогают. - Понятно... Только с них деньги вперед, и чтоб тихо сидели, а то вышибу нахрен! - с этими словами толстяк исчез в клубах пара. В бар зашел некто, кого Тагиста рада была бы никогда не видеть - её "возлюбленный" Ирд, как обычно облаченный в спортивный костюм клоунских расцветок и аляповатые желто-сине-фиолетовые кроссовки. Привычно держа руки в карманах широченных штанов, он прищуренными глазами оглядел зал, выплюнул на пол зубочистку и вразвалочку двинулся к стойке, успевая по пути отвечать на приветствия знакомых и перемигиваться с сидящими по углам с "ночными бабочками", поглощавшими свой поздний завтрак перед выходом на работу. - Эй, шныра, - облокотившись о стойку, окликнул он Тагисту, проносившуюся мимо него с подносом в руках, - Подь сюды. Внутри всё противно сжалось, хлопнув поднос на столик, Арах привычно опустила голову и замерла у бара на некотором отдалении от главаря. - В общем, помнишь, я тебе про работенку говорил? - Ирд не стал тянуть килратха за хвост, предпочтя сразу взять быка за рога, - Так вот, завтра я дам тебе пакет, который ты отнесешь в район торгового порта и отдашь владельцу бара "Приют странника". И получишь за это пятьдесят кредитов. Ясно? Задание было подозрительным. Мало того что отношение с портовыми накалились, так ещё и прорва народа предупреждает как в дурацком фильме: «Маленькая девочка не ходи в порт, там тебя ждёт…», ну в в общем ничего хорошего тебя там не ждёт. Но у Тагисты был стимул и он перевешивал любые доводы, задницы, которая чувствовала подлянку. Последний раз. Последний раз. Эти два слова пульсировали в висках девушки, голова продолжала разламываться от выпитого, а во рту стоял гадкий приторно-сладкий привкус сливочного ликёра. - Ясно, - согласилась она, стараясь не смотреть на Ирда. - Тебе башли сейчас отдать, или потом? - трущобный император ущипнул за вислую задницу проходившую мимо проститутку, на что та глупо захихикала. Ирд довольно ухмыльнулся, но ухмылка тут же сползла с его морды - в бар зашел сержант Барнс. Бандит насупился и буркнул: - Ну что? Сейчас или потом? Давай рожай быстрее, мне тут некогда ждать, пока какая-то тупая шушера мозгами скрипеть будет. - Потом, - бросила Тагиста, хватая очередной заказ. Видеть ненавистную морду лишнюю секунду не хотелось, да и светиться при сержанте было ни к чему. - Лады, - Ирд отвалил от стойки и вразвалочку направился на выход. Проходя мимо сержанта, он словно невзначай толкнул того плечом. В ответ Барн ухватил Ирда за шиворот, развернул и отвесил такого пинка под зад, от которого тот яркой молнией пролетел остаток пути и с грохотом исчез за дверью. Донесшийся секунду спустя мат возвестил о том, что летчик поневоле совершил жесткую посадку на уличный бетон. Барнс отряхнул руки и облокотился на стойку. Позволив себе злорадно улыбнуться, Тагиста метнулась в бар и, не спрашивая, поставила перед сержантом кружку. Поставила и вопросительно посмотрела на Барнса. - Спасибо, - полицейский отпил глоток и довольно крякнул, - Черт, ты меня спасла. На улице жара, в глотку словно пыж забили... - и сержант снова приложился к кружке, на этот раз надолго. - Чечевица тут? - спросил он, допив пиво. - На кухне, - попутно хватанув тряпкой по столешнице, Тагиста крикнула в окошко: - Гарри, к тебе Бранс. - О, Дунем-Плюнем! - радостно взревел толстяк, с удивительной для его комплекции скоростью вылетая в зал. Коп расплылся в улыбке: - Здорово, Уголек! - и захохотал. - Ты чего так долго не появлялся, козья рожа? - Гарри крепко пожал полицейскому руку. - Да работа, будь она неладна... - скривился Барнс, - Ты когда этого ушлепка выпрешь? - кивнул он на дверь. - Через неделю, когда месяц истечет, - Гарри приглашающе махнул в сторону кухни, - По пивку? - Да я только за, - Барнс довольно потер ладони, - Кстати, Арах, я тут слышал, что ты сваливаешь от своего урода. Это правда? - Правда, - коротко ответила Тагиста. Она не хотела распространяться, боясь спугнуть, но, видимо, все кругом уже всё равно знали. Новости в трущобах расползаются по хлеще тараканов. - Он на всех углах орет о том, какая ты неблагодарная, покидаешь его, хотя он тебя кормил-поил-одевал-обогревал, - усмехнулся сержант, - Кстати, Уголек, Чуча письмо прислал. - Да? - явно обрадовался Гарри, - И что? Улыбка сползла с лица полицейского. - Гуталин спекся, - коротко сказал он. Бармен побледнел. - Как? - У него жену на наркотики подсадили, она без дозы жить уже не могла. Гуталин ей не дал. Ну, она под машину и кинулась... А Гуталин взял дробовик - он же охотник страстный, помнишь? - и устроил тем ублюдкам рататуй с приправами. Всех положил, сжег особняк их главаря, а сам застрелился... Повисло тягостное молчание. Гарри стянул с головы колпак и тихо произнес: - Вечная ему память. Хороший парень был. (с Ботари) Сообщение отредактировал Факел - 4-05-2010, 5:26 -------------------- |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
12 августа (2 день пребывания на Курасаве).
Вечер, Ран. "Хавъер" въехал в подземный гараж. Из салона девушку грубо выдернули двое громил в броне и едва ли не волоком потащили по коридору к лифту. В лифте её поставили лицом к стене, при этом едва не сломав нос. Лифт остановился на уровне тюремного блока. Конвойные молча передали Симонс двум своим аналогам и убрались вон. Принявшие эстафету все так же молча обыскали девушку, после чего один из них соизволил подать голос: - Раздеться. Быстро. С постным лицом, столь нелюбимым Ризом, Джес выполнила приказ по мере сил. Наручники помешали снять рубаху, так что ее пришлось стягивать через голову, оставив висеть на запястьях. Поджившие порезы, неаккуратные кровоподтеки и свежий шов на плече вряд ли можно было счесть привлекательным зрелищем. Впрочем, на нее тут смотрели деловитыми взглядами лаборантов, готовящихся препарировать лягушку. Разомкнув наручники, один из "бронированных" втолкнул девушку в кабину сканера. - Раскиньте руки в стороны. Ноги на ширину плеч. Глаза закрыть, - голос был будничным и безэмоциональным, как и у всякого человека, делающего рутинную работу. Негромкое гудение, алая вспышка. - Выйти. Оденьте это, - на полу лежали аккуратно свернутая оранжевая роба и белые матерчатые туфли. - Я хочу это фото себе в альбом! – дежурно съязвила Джессика, напяливая арестантскую робу. Это было настолько неправильно, что даже не воспринималось всерьез. - Вперед, - конвоиры пристроились позади. Поворот, за ним - бронированная дверь. За дверью - еще один в броне, по сторонам коридора - двери камер. - Встать. Лицом к стене. Повернуться. Дверь камеры беззвучно закрылась, отрезав девушку от внешнего мира. (С Ботари) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
- Фантастика, - бросила она в пустоту. Пустота, как водится, не ответила. Бухнувшись лицом вниз на нары, уже определенно бывшая безопасница обняла подушку и несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь. Тот факт, что ее и всю конфедскую компанию объявили в розыск, говорит о том, что расследование подобралось очень близко к сути проблемы. В пользу этого же факта говорило два покушения на ее драгоценную персону. Это, определенно, можно было счесть плюсом.
А вот изоляция от внешнего мира, несколько затрудняющая дальнейшее расследование, определенно шла в минусы. Как и неожиданно сломавшаяся карьера в Службе, со всеми удобствами и привилегиями черного мундира. Прощайте статьи о посильном содействии граждан следствию, ношение оружия, применение ряда мер физического воздействия и неприкосновенность для судебной системы Союза. Но самым печальным являлся неопределенный статус генерала. Сами собой напрашивались два варианта: либо генерал уже мертв, либо завербован противником и сам санкционировал этот розыск. Радовало только то, что самые очевидные версии не всегда оказывались верными. Совершенно некстати вспомнились слова Кодзи о предательстве со стороны Конфедерации, в результате которого он вынужден был сменить работодателя на более крупного и пушистого. А ведь он был помощником генерала куда дольше, чем она… Мысли вязким киселем тянулись в голове Джессики, навевая тоску. Ситуации, в которых оставалось лишь сидеть и ждать, всегда вгоняли её в некое подобие депрессии. Растерянность и беспомощность поочередно скреблись на душе как заправские килрати. Из забранных решеткой динамиков под потолком полилась тихая музыка. Что-то из дешевой поп-музыки, очередная бездарность "новой волны", быстро поднявшейся на послевоенной эстраде. Через какое-то время девушке стало понятно, что песню крутят по кругу. Через шесть часов... - Мой милый дроид, я астероид, мои ресурсы сбивают курсы… - раздавалось в камере на два голоса. Заложив руки за спину, Джессика самозабвенно напевала туфту, что крутилась уже который час. Что хуже – репертуар или исполнение осбистки – понять было трудно, и то и другое было предельно отвратительным. Зато пела заключенная весело и с энтузиазмом, присущим только идиотам, клоунам и одному первому фангу. \ с Эртан |
Aertan >>> |
![]() |
Дверь в камеру открылась, и уже привычный амбал в броне скомандовал:
- Руки за спину. На выход. - С руками за головой я выгляжу эротичней, - поделилась хорошим настроением Джессика. Приказ, впрочем, был выполнен в точности – коллекция синяков и так заставляла удавиться от зависти самых рьяных собирателей сей сомнительной ценности. Конвоиры очередной раз обыскали её, после чего самый большой довольно невежливо развернул девушку и тычком в спину "указал путь". Путь заканчивался у металлической бронированной двери, за которой обнаружился кабинет без окон, а в нем - накрытый стол и... директор Джонс. - Джес, девочка моя, - глава спецлужб Союза встал, и широко раскинул руки, словно дядюшка, собирающийся обнять свою любимую племянницу. Экс-безопасница лихорадочно соображала, какую линию поведения стоит выбрать. То, что её считают столь некомпетентной, чтобы пытаться воздействовать такими примитивными способами, конечно, немного обижало, но и давало определенные преимущества. Жаль она не мисс Чу Вэй, номер со слезами облегчения и радости на плече доброго дядечки не пройдет. Не поверят. Дерзить и уличать в обработке прямо тоже определенно не стоило, позитивные меры воздействия легко и просто заменяются на негативные. В конце-концов, перед ней был единственный шанс выбраться из этого места и продолжить расследование, собрав доказательства своей невиновности. - Сэр? – совершенно натурально удивилась Джессика, не забыв изобразить на лице чувство облегчения и едва скрываемой радости. - Брось, девочка. Для тебя я просто Дик, - директор прямо-таки излучал благодушие, - Садись, позавтракаем. Проголодалась, наверное? - Не то слово, сэр, - солгала девушка, пожирая глазами начальство. – Так вы верите, что я этого не делала? – выпалила она. - Конечно, верю. Точнее, знаю, - Джонс провел безопасницу к столу, - Только против службы не попрешь, сама знаешь... Ты присаживайся, ешь. «Еще бы вам не знать», - рассуждала Джессика, усевшись за стол и робко потянувшись к угощению. Она должна выглядеть подавленной и взволнованной. Это там, в камере, можно было хорохориться, а тут, рядом с человеком, от которого зависит ее дальнейшая участь, положено сорваться. Точно по учебнику, абзацы с пятого по восьмой, страница двести пятнадцатая. - И… что теперь со мной будет? – выпалила она, умоляюще глядя на директора. - А вот тут все зависит от тебя, девочка, - "просто Дик" уселся напротив, - Видишь ли, мне нужна твоя помощь. - Коты? – проявила сообразительность Симонс. Начальство, конечно, любит идиотов, но тут главное не перестараться. - Именно, - кивнул Джонс, - Видишь ли, мне нужен кто-то, кто вхож в их общество. Ну а ты, я смотрю, с ними на короткой ноге. Особенно с этой сволочью нар Какски. - Похоже, я зачем-то нужна им, - кивнула Джессика, бросая тоскливые взгляды на кофейник и не решаясь отвлечься от важного разговора. - Ты ешь, не стесняйся, - Джонс, верно истолковав взгляд собеседницы, налил ей кофе, - Видишь ли, теперь тебе незачем беспокоится о том, что скажет твое начальство. Ибо оно тебя просто кинуло. (те же, там же) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Чашка в руке Джессики предательски дрогнула, немного ароматного черного напитка пролилось на стол. Жаль, хороший кофе.
- Я не исключаю версию, что расследование подошло слишком близко к завершению, а потому мое непосредственное руководство было устранено, - не слишком уверено возразила мисс Симонс. Немного правды делает ложь более убедительной. Вербовка не должна проходить слишком гладко, это покажется подозрительным. - Не исключен и такой вариант, - Джонс налил себе кофе и выражением наслаждения на лице сделал глоток, - Хотя по-моему из тебя просто сделали жертвенную овечку. - Я не расположена делать опрометчивые выводы при дефиците данных, - в тоне уверенности было куда меньше, чем в словах. - Однако вы правы, в данной ситуации у меня нет никаких препятствий для сбора информации среди килрати. - Отлично, просто отлично, - потер руки Джонс, - Кстати, а тебе ничего узнать не удалось о планах кошаков? - Ничего более конкретного, чем раньше, - с сожалением констатировала мисс Симонс. – Они настаивают на религиозной мотивации своих действий. Утверждают, что руководствуются древним пророчеством о страшном враге, который явится для битвы с их расой, и утверждают, что справиться с ним удастся лишь совместными усилиями. Помолчав некоторое время, явно обдумывая что-то, Джессика осторожно добавила: - По моим предварительным выводам кто-то из ваших людей поставляет информацию килрати. Мне были предоставлены исчерпывающие данные по перемещению вооруженных сил Союза. Возможно, речь идет о высококлассном взломщике, но я бы проверила всех, с доступом к этим данным. - Вот как, - Джонс задумался, - Я подозревал, что в Управлении есть "крот", и ты только что это подтвердила.... В этот момент в кармане пиджака Джонса запищал коммуникатор. Директор недовольно скривился, вытащил аппарат, глянул на высветившийся номер и поднес комм к уху. В следующую секунду лицо у него удивленно вытянулось. Он ошарашено глянул на Джессику, и включил громкую связь. - ... беспокою Вас, мистер Джонс, - раздался голос одного знакомого Симонс первого фанга, - Но до меня дошли слухи о том, что у вас находится мисс Симонс. Я был бы очень благодарен вам, мистер Джонс, если бы вы отпустили её, ибо все обвинения - ложь, в этом я ручаюсь. - И почему я должен вам верить, нар Какски? - поинтересовался Джонс. - Потому что через час я начну нервничать, - отрезал килратх и оборвал связь. - Нет, ты слышала? - "просто Дик" ошалело уставился на свой коммуникатор, словно впервые его увидел, - Этот нахал мало того, что где-то нашел мой номер, так еще и ультиматумы мне ставит. - Мне кажется, это нам на руку, сэр, - блеснула сообразительностью Джессика. Дурой тоже надо быть в меру, а то решат, что она недееспособна и передадут представителям Конфедерации. – Поупиравшись и поторговавшись, вы можете передать меня килрати, продемонстрировав свою незаинтересованность в столь мелкой сошке, как я, тем самым сняв подозрения о сотрудничестве. \Все тот же дуэт) |
Aertan >>> |
![]() |
Естественно Джонс уже рассматривал этот и с полдюжины других вариантов и без её подсказок, но, как верно заметил генерал Громыко, проявление разумной инициативы всегда похвально.
- Хм... - "просто Дик" сделал вид, что задумался, - Знаешь, а ведь и вправду неплохо... Молодец, девочка, - он взял комм со стола и нажал на клавишу вызова. Ногар взял трубку сразу, словно сидел и ждал, хотя не исключено, что именно так и было. - Нар Какски, - прорычал он. Джонс одними глазами улыбнулся Джесиске, вслух же сухо сказал: - Уважаемый первый фанг, прошу прощения, но мисс Симонс нужна следствию... - У вас осталось пятдесят пять минут, директор, - в трубке запищали гудки отбоя. - О как, - крякнул Джонс, - Интересно, что он сделает через час? Мне уже, право слово, любопытно. - Если нарр Какски предпримет что-то лично, это будет поводом для его ареста, - заметила экс-безопасница. – Если он мобилизует для этого свою агентурную сеть, то это позволит отследить ее звенья. В любом случае, вы в выигрыше, сэр. - Это-то понятно, - Джонс налил себе еще кофе, - Просто интересно, что он сможет сделать? Теракт? Сомневаюсь, если честно - он не настолько глуп. - Возможно, организует какой-нибудь муторный дипломатический скандал, - предположила Джессика. – Велика вероятность удачной провокации. Ногар мастер по выведению людей из себя, - мрачно заметила она. - Поверю на слово, - засмеялся Джонс, - Ну что, подождем часок? Точнее, - поправился он, кинув взгляд на дорогой наручный хронометр, - Пятьдесят минут. - Сэр, разрешите вопрос, - после продолжительного молчания подала голос Симонс. – Что будет с моим пилотом, лейтенантом Романцевым? - Отпустим на все четыре стороны, наверное, - пожал плечами её собеседник, - Он нам не интересен, - Джонс отпил глоток кофе, - Черт, уже остыл. - Я согласна, что мистер Романцев не обладает интересующей хоть кого-то информацией, - согласилась девушка, - но юридически он разыскиваемый преступник и, не смотря на отсутствие договора об экстрадиции, у Союза нет причин, чтобы просто отпустить его, как вы выразились, на все четыре стороны. Кроме того, во всех сторонах координатной плоскости найдутся охотники за головами, желающие подзаработать. Боюсь, что невинный человек будет обречен либо на заключение, либо на верную смерть. - Ты можешь что-то предложить другое? - вскинул бровь Джонс. - Я могу предложить несколько вариантов, но для большинства из них требуется узнать мнение самого Романцева, - прозрачно намекнула Джессика. – Он ведь родом из Союза и, я полагаю, с удовольствием останется жить на родине. Нужно будет лишь дать ему новое имя и документы, что для вас, сэр, вопрос одного звонка. В это непростое время каждый хороший пилот на счету, не так ли? Сделав небольшую паузу, позволяющую лучше осмыслить сказанное ранее, Симонс продолжила. – Так же и мне не помешал бы высококлассный пилот, которому я могу доверять. В нужный момент он может дезертировать и передать вам собранную мной информацию, либо помочь мне выбраться с Зу’баки. Я полагаю, что смогу убедить нарр Какски потребовать и освобождения Романцева. Если сам Андрей, конечно же, согласится к продолжению сотрудничества. - Хм... - нет, в Джонсе положительно погиб великий актер - так натурально он изобразил задумчивость. Хитрый старый лис делал вид, что подобная мысль никогда не приходила ему в голову. - А ведь это идея! - воскликнул он. - Рискну предположить, сэр, что пилот уже у вас. -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
сержант Ботари >>> |
![]() |
- Да, он в камере предварительного заключения, - кивнул Джонс, глядя на хронометр. В этот момент запилиликал комм. Джонс удивленно взглянул на девушку, но трубку взял.
- Ну надо же, - улыбнулся он, выслушав невидимого собеседника, - Старый хвостатый половик действительно большой оригинал. Джессика нацепила на лицо маску вежливого внимания. - Он вывел весь свой десантный отряд в полном боевом оснащении на посадочную площадку и устроил демонстрацию протеста, посмотреть на которую сбежалась едва ли не половина города, - улыбнулся Джонс, - Мой сотрудник докладывает, что килратхи держат плакаты с призывами о справедливом правосудии и недопущении произвола спецслужб. - Килратхи не верят в дипломатию, - отрыла секрет Полишинеля особистка. - Знаю. Тем более непонятен смысл этого демарша. Или Душегуб решил переквалифицироваться в профессионального юмориста? В этот момент опять запилиликал комм. Джонс поднес аппарат к уху, выслушал пару фраз и побледнел. - Что? - он машинально расслабил узел галстука, - Немедленно направь туда отряд спецназа и саперов. Конец связи. Он швырнул аппарат на стол. - Взрыв у здания посольства Конфедерации, - ответил он на молчаливый вопрос девушки, - Жертв и пострадавших нет, если не считать раскуроченного робота-уборщика. - Значит провокация и дипломатический скандал разом, - заключила Симонс. – Подпортить и без того шаткие отношения с Конфедерацией – сильный ход. - Это и так понятно. Только... Неужели килратхи? - Джонс вскочил и начал мерить комнату шагами, - Мы прослушивали все их переговоры, следили за частными коммуникаторами, и никаких звонков или сообщений с их корабля не было! Вообще! - С них станется и голубиной почтой воспользоваться, - кисло заметила Джессика. - На Курасаве нет почтовых голубей, - не понял шутки Джонс. Тут комм опять запилиликал, и начальник службы безопасности вновь - уже который раз за это время! - поднес аппарат к уху. - Действуйте по инструкции, - бросил он и отключил аппарат, - Взрыв на гидрофермах. Пострадавших нет, но уничтожено заграждение загонов молодняка. Это же катастрофа! - Возможно, стоит уже согласиться на его условия? – осторожно поинтересовалась Симонс. - Если бы я знал, что он устроит налет на фермы - согласился бы сразу! - Джонс ухватился за телефон с видом и отчаянием утопающего, хватающегося за соломинку. - Нар Какски? - на этот раз "просто Дик" не стал включать громкую связь, предпочтя вместо этого выйти за дверь. - Требует тебя, - сказал Джонс, вернувшись . - Джесс? - раздался подозрительно жизнерадостный голос Ногара, - До меня дошли слухи, что у тебя небольшие неприятности? - Да, - не стала спорить особистка, - мне не удалось найти общего языка с коллегами из Союза. - А я тебя предупреждал, - укорил килратх, - За тобой такси прислать? - Меня что, выпускают? – притворно удивилась девушка. - Скажем так - тебя больше не задерживают, - хихикнул кошак, - Видишь, как важно знать искусство дипломатии? - Да, теперь я понимаю, что выбрала не тот факультет. Жду такси. Прервав связь, Джессика перевела взгляд на Джонса. - Дополнительный инструктаж будет, сэр? \Финал сцены) Занавес!))) |
Факел >>> |
![]() |
13 августа. Утро. Трущобы. Бар «Открывашка»
- Эй, Арах, - Тагисту потрясли за плечо. В комнате было почти темно, утренние сумерки едва-едва окрасили окно серым цветом. Гарри осторожно потряс девушку за плечо. - Тагиста, ты просила тебя в полшестого разбудить. Из под одеяла появилась всклокоченная голова, неопределённо помычав что-то в ответ, Арах зевнула и, наконец, открыла глаза: - А, Гарри, спасибо. Я сейчас. - Давай, я там тебе поесть приготовил, - Гарри исчез за дверью. Несколько минут спустя, Тагиста уже сидела на кухне, уплетая кашу под разглагольствования Чечевицы. - Сидела бы тут, - Чечевица недовольно пыхнул на редкость вонючей сигарой, - Нечего тебе к этому гаду идти. Месяц закончится - я его сам отсюда вышибу к чертям собачьим. Он налил девушке кофе, пододвинул блинчики и кленовый сироп. Правда, натуральный кленовый сироп в этой субстанции и не ночевал, но этикетка на банке гордо гласила, что тут "содержаться ароматизаторы и вкусовые добавки, идентичные натуральным". - Как ты вообще к нему попала? - А это всё моя природная везучесть, - хохотнула Тагиста. – Сказка ни о чём, по холо не покажут, - отмахнувшись от расспросов, подзаборница щедро полила блин коричневым сиропом, о виду больше похожим на клей. - Сказка... - пробурчал Гарри, но расспросы прекратил. Вместо этого он посмотрел в окно, пожевал сигару и зло сплюнул: - О, приперся, едри его за ногу. Круги уже нарезает. Действительно, стену здания напротив подпирал Ирд в одном из своих неизменных попугайских костюмов. Рядом, рискуя вывихнуть себе челюсть, зевал один из его подручных костоломов, носивший звучную кличку "Брюхомор". Причину этого прозвища можно было узнать, лишь глянув на его пузо, давным-давно перевалившее через брючной ремень. По мнению Тагисты, этому пузану с мозгами и манерами навозного жука гораздо больше бы подошло "Мистер Зеркальная болезнь". Брюхомор, явно недовольный ранним подъемом, зевал во всю свою пасть, демонстрируя всем желающим давно не чищенные зубы, и отчаянно тер кулаком глаза, стараясь разлепить их на ширину чуть большую, нежели танковые смотровые щели. В другой руке он держал плотно набитый и невероятно засаленный армейский рюкзак, до сих пор не развалившийся на части только благодаря покрывавшим его многолетним наслоениям грязи. Девушка затолкала остатки блина в рот, залпом хватанула кофе и, залихвацки подмигнув Гарри, выскочила на улицу. - Я тебя что, до килратской Пасхи ждать должен? - вместо приветствия зашипел Ирд, еле сдерживаясь, чтоб не отвесить Тагисте тумака. Зато Брюхомор, довольный, что представилась возможность развеяться, влепил девушке мощный подзатыльник, и добавил пинка, после чего радостно заржал, страшно довольный своей шуткой. Подзаборница с глухим охом полетела на асфальт, инстинктивно выставив ладони вперед. «Последний день, - пронеслось в голове, - завтра всё будет иначе». Она быстро встала и привычно поправила сбившуюся кепку. - Еще раз так сделаешь - урою, - вспомнил про свою роль Ирд. Брюхомор торопливо закивал и даже изобразил на морде раскаяние от содеянного. Ирд довольно кивнул и заботливо спросил: - Не ушиблась? В ответ Тагиста протянула ободранную ладонь: - Где груз? Ирд выразительно посмотрел на своего громилу. Тот пару раз тупо моргнул, силясь понять, чего же от него хотят, затем вылупил глаза и торопливо полез в рюкзак. Несколько секунд спустя Ирд держал перед носом Тагисты туго перемотанный липкой лентой небольшой прямоугольный сверток, и говорил: - "Приют странника", отдашь владельцу. Просто отдашь, молча, он знает, - сверток перекочевал к девушке, следом (по лицу Ирда было видно, как тяжело ему это дается) последовали пять десятикредитовых купюр, - Запомнила? Иди. Сунув груз за пазуху, Арах молча кивнула и поспешила ретироваться, крысой нырнув в ближайшую подворотню. Сообщение отредактировал Факел - 13-05-2010, 18:43 -------------------- |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
Утро 13 августа, Курасава.
Перед входом в общежитие бордюрских пилотов. С Рейлан) Приятели переглянулись. - Может быть, - Павел задумчиво хмыкнул. При появлении в обозримом пространстве девушки обычная манера Романа говорить мгновенно претерпела изменения – пафосные нотки и вычурные обороты не заставили себя ждать: - Это место является гаванью для наших истерзанных жизнью оболочек… - То бишь, куда мы денемся, - перевел Светлов. Опомнившись, Бриджет сердито тряхнула нечесаной светлой шевелюрой, чувствуя, как начинают гореть щеки. - Принесу, - хмуро согласилась она и совершенно неожиданно для себя добавила, - В обмен на компанию за завтраком. - Кто-то здесь упомянул еду?.. - весь пафос Ромашки тут же растаял. - Будем признательны, - улыбнулся Еж. Бриджет кивнула и исчезла за дверьми барака. Обитатели его уже успокоились: кто-то вновь вернулся под одеяло, кто-то уже одевался. Девушка быстро собрала оставленные вещи виновников ранней побудки, перекинула их через плечо, подхватила башмаки и поспешила обратно. - Надеюсь, здесь кормят за казенный счет? - заметила Бриджет, ставя две пары ботинок на крыльцо, - Потому что иначе... Она пожала плечами. - Думаю, поесть нам дадут бесплатно, - не слишком уверенно произнес Павел, принимая одежду из рук девушки. - Если они начнут брать за еду деньги, то эдак через месяц мы, нищенствующие пилоты, станем такими же развалинами, как и корабли, на которых нам суждено бороздить вакуум, - бережно уложив синтезатор на тротуар, Ромашка натянул поверх футболки выцветшую куртку. - Правда, столовая открывается часов в семь, сейчас еще рано… - Светлов выглядел немного смущенным. - Вы не будете против небольшой прогулки по городу? - Лично я только за! - Роман уже влез в брюки и теперь, бесстыже улыбаясь, застегивал ширинку. - Вопрос был не к тебе, - в интонации Павла послышались нотки угрозы. Ромашка, казалось, ничего не заметил: - Хм… Ты вот, кстати, мнишь себя воспитанным, а имени нашей спасительницы до сих пор не узнал. Приличные мальчики сначала спрашивают девочку, как ее зовут, а уж потом тащат бедняжку на свидание, - к счастью для Машко его товарищ как раз в этот момент завязывал шнурки, поэтому не смог отвесить Роману оплеуху в ответ на ехидство. -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
Факел >>> |
![]() |
Курасава. Ран. Гостиница. Утро 13 августа.
От кровати – на цыпочках – в ванную. Из ванной – тоже на цыпочках – к платяному шкафу. Боннету надо было вести себя очень тихо, потому что рядом с ним, закутавшись в простыни, спал огнедышащий дракон. То есть, Депре, которая имела все шансы в этого дракона превратиться, если встанет не с той ноги. Доктор собирался в больницу. Надо было навестить мисс Чу Вэй: местным врачам Боннет предпочитал доверять, проверяя. Да и этого возлюбленного Лоры нужно как-то протащить к ней в палату… Обещание есть обещание. Врач крадучись приблизился к подоконнику, на котором уже целые сутки пылился без дела его чемоданчик-аптечка. Дотянуться до ручки, подцепить ее кончиками пальцев, потянуть на себя… Шанталь зашевелилась, и Джон замер, затаив дыхание. - Ты куда-то собрался, - сквозь сон спросила девушка, не открывая глаз. Отпускать от себя излишне романтичного возлюбленного Шанталь не собиралась, даже на полчаса, даже за цветами. Тем более за цветами. - Спи, милая. Я скоро буду, - взяв, наконец, аптечку, Боннет подошел к кровати и поцеловал женщину в полураскрытые губы. Он чувствовал, что еще немного – и желание куда-то уходить отпадет у него окончательно. Депре закинула за шею доктора руки, удерживая и не давая разорвать поцелуй. - Не уходи, - шепнула она и снова прильнула к нему. - Долг зовет и все такое, - доктор осторожно, но настойчиво высвобождался из плена пилотессы. - Начальство от меня не отстанет, пока я не проведу в больнице плановую проверку и не покончу с бумажной волокитой. Бюрократия чистой воды, знаешь ли. Зато потом я всецело в твоем распоряжении… Улыбаясь, Боннет бросил быстрый взгляд на дверь. - Уж не к мисс Чу Вэй ты намылился? - угрожающе вскинула брови приватир. - И к ней тоже, - уклонился от прямого ответа врач. - Ненадолго, разумеется. В рамках общего плана. - То есть так значит? - взвизгнула Шанталь, вскакивая на кровати. Простынь мягко соскользнула вниз. - А что я могу сделать?.. Решение принимали за меня, - Джон поспешно отпрянул от осерчавшей любимой. Ему так и казалось, что за ее спиной вот-вот появятся широкие кожистые крылья - гнева в этой миниатюрной девушке было больше, чем во всех сказочных драконах, вместе взятых. - Ночью тоже решения за тебя принимали! - осмотревшись Депре схватила подушку и запустила её метя в голову. - Ээй! - не без труда увернувшийся Боннет устремился к двери. - Ты очень красивая, когда ревнуешь, но я действительно должен идти! Стеклянный кувшин врезался в стену рядом с его плечом и разбился вдребезги. - Предатель! Извращенец! - в Джона полетел стакан. Доктору оставалось только радоваться, что он вовремя поднял свой чемоданчик перед собой на манер щита – осколки стакана брызнули во все стороны. - А извращения тут причем!? К твоему сведению, у мисс Чу Вэй есть молодой человек, которого не пускают в палату без моего разрешения. Я помогаю этим двум любящим… Шанталь, только на графин… сердцам!.. Всего-то! - Так я тебе и поверила! - визжала Депре в перерывах между швырянием всего что швыряется. - Ты сейчас батальон парней придумаешь. Лишь бы слинять, - девушка огляделась. Снаряды кончились. Не теряясь, она бросилась на врача с кулаками. Всклокоченные волосы разметались по плечам, глаза сверкали молниями, сейчас Шанталь была словно разъярённая фурия. Нет как три фурии сразу. Аптечку пришлось уронить на пол – попытка поймать Депре одной рукой закончилась бы плачевно. Боннет крепко прижал к себе вырывающуюся девушку и, четко разделяя слова, произнес: - Ты знаешь. Я люблю тебя. И ты знаешь, что мне нужно уйти. Пожалуйста, сделай так, чтобы мне хотелось вернуться. - Бесчувственная скотина, я люблю тебя и не хочу отпускать к другой, нежной и ласковой. Ты мой. Только мой, - она несколько раз ударила кулачками по его груди, отделяя каждую фразу. «Я твой. Но долго ли будет гореть твое чувство, моя огненная?..» подумал Джон. Вслух он ничего не сказал. Шанталь, не мигая, невообразимо долго смотрела ему в глаза. Потом встала на цыпочки, нежно поцеловала в нос и отстранилась. - Иди. Быстро иди, пока я не передумала. (Бессмертник и я) Сообщение отредактировал Факел - 7-06-2010, 9:14 -------------------- |
Страницы (36) : « Первая < 18 19 [20] 21 22 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 5:09 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |