Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012) Страницы (36) : « Первая < 21 22 [23] 24 25 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужое Небо - 2,5, конфедам ещё икнётся...
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Утро 13 августа, Курасава, столовая бордюров.
Бессмертник и я)) До столовой они (без происшествий!) добрались аккурат к открытию оной. На новоприбывших с порога обрушился мощный запах общепита и мокрых ботинок - здесь, как и в казарме, было очень сыро. Тусклая серость стен, простые длинные столы, армия стульев... обстановка, прямо сказать, гостеприимство не излучала. - А ведь вы так и не поведали нам свою историю, - шепнул на ухо девушке Светлов, пока они шли к заветной стойке, где раздавал завтраки хмурый приземистый субъект с сильным насморком. Бриджет принюхалась и поморщилась. - Я бы ответила, что не хочу портить вам аппетит этой печальной историей, хотя подозреваю, хуже все равно не будет, - она взяла в руки поднос. Тот показался ей каким-то липким. Павел осмотрел содержимое своего подноса, по-молодецки крякнул и, присовокупив к этому оптимистичное «была не была» попробовал серое месиво, растекшееся по тарелке. - А ничего себе так, нормально, - бодро сообщил он через пару секунд. - Главное поменьше обращать внимание на запах. Присядем? - мужчина кивком указал на ближайший свободный стол. Ромашка до сих пор мялся у стойки и с нахальным видом выспрашивал что-то у хлюпающего носом человека. Бриджет поставила свой поднос и уселась за стол. Еда была далеко не так хороша, как та, которой накормили ее после допроса. Сейчас казалось, что даже на погибшей учебной базе кормили лучше, хотя уж там-то всегда пытались экономить на чем только можно. Впрочем, ее воспоминания о базе заметно поистерлись. И это было странно и грустно, ведь на самом деле все произошло не так давно, но иногда казалось, что та ее прошлая жизнь - едва ли не сон. - Да, ничего, - согласилась она, осторожно попробовав завтрак, - В конце-концов, это еда. - Если не хотите пока рассказывать о себе - не нужно. Не хочу быть назойливым, - в лучших традициях рыцарства произнес Еж. Роман же, так и не отошедший от намеченной жертвы, к пилоту и Бриджет присоединяться не торопился. Можно было подумать, что питается он не обычной человеческой пищей, а эмоциями ошарашенного градом вопросов служащего столовой. - Нет, почему же, я ведь обещала, - ответила Бриджет, - И потом, таких историй, должно быть, множество, и будет неправильно особо набивать ей цену. Грин сделала паузу. Интересно, кого она сейчас пыталась убедить в том, что на самом деле ничего страшного не случилось и мир не рухнул? - "Язвительный" подобрал меня после того, как тренировочная база пограничных миров была разрушена. Кажется, я единственный уцелевший после того боя пилот. Хотя я надеялась, что это не так. Последняя фраза была сказана совсем тихо. Павел понимающе посмотрел на девушку: - Я... мне... - пока он думал, как бы поделикатнее (тема-то болезненная) выразить Бриджет свое сочуствие, в дело вмешался Роман. Он так резко поставил поднос на стол, что киселеобразная жидкость в стаканах Светлова и Грин дрогнула и пошла рябью. На подносе Ромашки "киселя" не было вовсе. На нем вообще ничего не было. - Ну поинтересовался я у этого хмыря, не сморкается ли он часом над тарелками! Ну передразнил его чуток! Это ж не повод столь бурно реагировать!.. - прокричал Машко в сторону пункта раздачи. Служащий в ответ прогнусавил что-то матерное, но, к счастью, из-за заложенного носа дикция у парня хромала. Бриджет поглядела в его сторону, затем на свою тарелку. Еда, начавшая казаться вполне приемлемой, вновь растеряла всю свою привлекательность. - Знаешь, - задумчиво произнесла она, - пока ты об этом не сказал, я бы и не подумала... но сейчас... - Со мной вместе служило три десятка отличных ребят. Сейчас уже почти никого не осталось. Кто-то погиб еще на войне, кто-то умер в годы перемирия... - начал Светлов. - Ты поел? Можно я возьму твою тарелку? - Отстань, Ром. Мы же разговариваем. Точно дитя малое, честное слово! - Дашь тарелку - отвяжусь. - Держи, изверг, - Павел без всякого сожаления отдал Ромашке весь поднос. - В общем, сначала осознавать это было тяжело, а потом... потом я принял смерть как факт, что ли. Смирился, наверное. - Смирился? - переспросила Грин, поколебалась, и все же решилась добавить: - Как скоро? Еж в задумчивости потер подбородок, обросший за ночь мелкой колючей щетиной: - Да уж года два прошло, - пилот невесело усмехнулся. - Маленький срок, правда? - Наверное это, - неуверенно предположила Бриджет, - зависит от скорости. Времени. - А также от темперамента и характера, - поддакнул Ромашка, оторвавшись от поглощения казенного завтрака. - Мне, например, проще. Не знаю, почему. - Просто ты бессердечная скотина с хорошим образованием и первобытными инстинктами вместо души, - хмыкнул Светлов. - Боюсь, леди, мой друг прав, - Роман отхлебнул из граненого стакана киселеподобную жижу. По лицу пилота нельзя было понять, говорит он серьезно или шутит. Она осторожно улыбнулась ему. - Жаль, что этому нельзя научиться. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
DarkElf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Пол: мужской Очепяток на слово: 96 ![]() |
Утро третьего дня. Гостиница на окраине.
- Ммм... моя голова. Ну почему на утро всегда так? - Андрей с трудом сполз с дивана. Несмотря на то, что в номере было две кровати, одна из них пребывала в просто непотребном виде, и спать на ней не представлялось возможным даже в настолько убитом состоянии, в каком приватиры добрались до гостиницы. Путём нехитрых махинаций с подбрасыванием монетки единственная целая кровать досталась Саше, а Андрею (почему-то удача ему на трезвую голову сопутствовала чаще) пришлось довольствоваться не слишком мягким диванчиком. С трудом добравшись до двери в ванную, пилот, впрочем, обнаружил, что и на этом его утренние проблемы заканчиваться не собираются. Дверь была заперта изнутри, а все попытки докричаться до сестры и заставить её поскорей освободить ванную комнату потонули в звуке включенного душа. Хотя, возможно причина крылась и в нежелании находившейся сейчас там девушки вытаскивать голову из под ледяных струй воды, позволявших хоть не на долго успокоить ту ремонтную бригаду, что казалось неустанно работает молотками внутри её черепной коробки. - Сааашь. - Обессиленно протянул приватир сползая по двери. - Дай хоть до аптечки добраться. Надеюсь там есть что-нибудь от головы … Пистолет например. Дверь открылась минут через десять - пятнадцать, и посвежевшая девушка, завёрнутая в банный халат, под злобным взглядом брата прошествовала к небольшому столику, на котором были припасены бутыль с питьевой водой и несколько стаканов. - Не добрая ты. - Укорил сестру пилот. - И не человеколюбивая. На счастье обоих приватиров в аптечке действительно нашлось обезболивающее, и уже через час оба могли если и не похвастаться отменным самочувствием, то по крайней мере здраво соображать. - Ты хоть помнишь, сколько мы там просидели? - Саша извлекла из своей куртки бумажник и судя по выражению на её лице, обнаруженное там, а точнее не обнаруженное, количество наличности явно не обрадовало приватира. - И сколько просадили? - Э-а — Отрицательно помотал головой пилот, буквально растекаясь по креслу. Было около одиннадцати часов утра (или дня — кому как больше нравилось считать) и до вечера, когда приватирам было предписано явиться в космопорт, откуда и уходил челнок к их будущему месту службы, оставалось ещё порядком времени. Лениво зевнув и бросив косой взгляд на упакованную в пластиковые пакеты форму, выданную им чуть ли ни сразу после подписания контракта, пилот прикидывал, как скоро его достанет служба в пограничниках. Представив себя в казарме или во время инструктажа, Андрей аж позеленел, хотя казалось бы куда уж больше. - Уже не так горишь желанием полетать на военных машинках. - Ехидно заметила Саша, проследив за взглядом брата. - Ага... Что-то как-то совсем не радует. Может ну их нафиг? Как-нибудь выкрутимся. - А на что РедХоук чинить? Где деньги возьмём? - Можно занять попробовать, - Андрей почесал голову. - Томи? - Не прокатит. Забыл как ты ему морду разбил. Он теперь только рад будет, что мы тут застряли. - И то правда. - Может к Ши? - Предложила Саша, вспомнив ещё одного их общего знакомого, у которого наверняка водились деньги. - Вариант конечно, но где его найдёшь. Уже год ничего не слышал про него. - Маркус? Хотя нет. - Угу. Точно не то. Мне и прошлого раза хватило. - Андрей выразительно провёл ладонью у горла. - Вот так хватило. На перебор всех возможных путей добыть денег в долг ушло около получаса, но в итоге всё же выходило, что служить приватирам придётся. Большинство ... «знакомых» либо были бы не особо рады Шаркиным, либо неизвестно где мотались, и связаться с ними не было никакой возможности. Таким образом, окончательно убедившись, что особого выбора у них не осталось, закидав всё своё, сохранившееся после раскурочивания корпуса гэллекси, имущество (а оставалось там не так уж и много. В космос не вынесло разве что то, что было к кораблю прикручено, и то что было на мостике) в сумки и облачившись в форму, приватиры отправились немного проветриться, так как остатки похмелья всё ещё давали о себе знать и дополнительно омрачали и без того не слишком радостное начало дня. Сообщение отредактировал DarkElf - 25-08-2010, 12:51 |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
/В обворожительной компании Факел и Эртан/
За два месяца до текущих событий. База "Лексингтон" - Прекратить бой! Инструктор, заложив руки за спину, подошёл к двум тяжело дышащим парням, только что осыпавшим друг друга ударами. Для сотрудников научного отдела тренировки по рукопашному бою, ясное дело, были послабее, чем у чисто боевых структур, но GE должен уметь всё. Ну, или почти всё. - Манштейн, к капитану Росс, живо, - инструктор обращался к высокому худощавому блондину, льдисто-голубые глаза которого с хищным прищуром смотрели на противника. Казалось, он ещё не полностью вышел из боя, разогретое тело ещё рвалось вперёд, требуя продолжить пусть учебную, но схватку, выплеснуть играющий в крови адреналин. Парень медленно вдохнул и выдохнул, поворачиваясь к инструктору. - Есть, сэр, - холодное пламя постепенно уходило из глаз, позволяя успокоиться. - Могу я принять душ? - Через пятнадцать минут у неё в кабинете, - стальным голосом отрезал рукопашник. – Бегом марш! Точно в указанное время кадет стоял перед дверью капитана. Тренировочный костюм сменила обычная чёрная униформа, парень даже успел причесаться, привычно уложив светлую чёлку поперёк лба. Мягкий звуковой сигнал оповестил хозяйку кабинета о посетителе. Дверь тихо скользнула в сторону, открывая неожиданную картину. Элоиза Росс непринуждённо сидела на краешке стола, заложив ногу на ногу. - Я ждала тебя, Генрих, - мягко улыбнулась Росс, откидывая назад рыжие волосы. Манштейн приподнял белёсые брови, ничем больше не выразив своего удивления. Он позволил себе улыбнуться уголками губ и вошёл в кабинет, остановившись на шаг ближе к капитану, чем следовало. Доклад по форме Манштейн счёл в данном случае излишним и молча ждал продолжения. - Наслышана о твоих успехах. Показатели последнего месяца выросли на пятнадцать процентов, как думаешь, с чем это связано? - капитан не отодвигалась, но и не сокращала дистанцию, откровенно поддразнивая подростка. - Может быть, с переходом количества в качество? – кадет улыбнулся чуть шире, спокойно разглядывая миловидное лицо Росс и струящуюся волну рыжих волос. - Не думаю, - Элоиза лениво качнула ногой. - Как бы там ни было, теперь ты в числе кандидатов на участие в проекте седьмого уровня. Генрих улыбнулся по-настоящему, широко, показав ровные белые зубы. - Благодарю за честь. Взгляд голубых глаз скользнул вслед за качнувшейся ногой женщины и вновь вернулся к лицу. - Хотя окончательный выбор ещё не сделан, у тебя неплохие шансы. Советую тебе на досуге ознакомиться с работами профессора Ямадо, - Росс на секунду опустила глаза, давая понять, разговор окончен, она и так сказала слишком много. Капитан давно заметила перспективного новичка и сегодня настало время показать парню возможные горизонты. Получение допуска седьмого уровня это всегда приятное событие. Получение этого допуска «молодой порослью» и вовсе праздник. Растущая целеустремленная смена, в свои шестнадцать достигшая того, чего добиваются не все взрослые люди, - это ли не радость для Проекта? Это ли не доказательство того, что будущее за ними? - Запомни этот день, Генрих, - капитан Росс ввела несколько команд в терминал, а затем уверенно взяла руку юноши в свою и приложила ладонью к сканеру замка. – Как там говорили древние? Один маленький шаг для человека, и огромный прыжок вперед для всего человечества. – Сканер мигнул изумрудным и дверь бесшумно въехала в стену. – Допуск в зеленое крыло в твоем возрасте серьезное достижение и я искренне надеюсь, что ты еще не раз поразишь нас всех. Подмигнув светловолосому подростку, Элоиза приглашающее махнула рукой и зашагала вперед с видом гида, демонстрирующего гостям самый прекрасный город мира. - Здесь ведутся исследования мозга, центральной нервной системы, памяти, психики и всего, что с этим связано. На сегодняшний день нашей приоритетной разработкой является наслоение личности. - Я вас не подведу, - коротко отозвался на похвалы голубоглазый юноша, чуть улыбнувшись кончиками губ. Генриху нравилась улыбка капитана, такая лучистая, тёплая... Правильная. Именно такая должна быть у сотрудницы, занимающейся работой с людьми. Располагающая к себе. Манштейн чуть сбил шаг, приотстав, окинул взглядом весьма аппетитную фигурку Элоизы. И внешность правильная. Такая, какая должна быть. Полезная для дела и...приятная. А не это ли совершенство - совместить полезное с приятным без ущерба для дела? Парень криво улыбнулся и вновь нагнал женщину, принявшую на себя обязанности экскурсовода. Никакие разглядывания соблазнительных женских форм не отвлекали Генриха от того, что говорила Росс. А вскоре все подобные мысли решительно отодвинулись на второй план, уступая окружившему юношу великолепию. Сколько же здесь современного оборудования! Всё с иголочки, сплошные новинки и передовые технологии. Чувствовалась забота Проекта об этой базе, чувствовалась собственная значимость - раз уж дают работать с такой техникой, значит, ты действительно делаешь что-то нужное и важное. А ощущать себя нужным - прекрасно. Лучше только, когда ты вовсе незаменим. - А тут содержатся объекты исследований, - кивнула женщина на ряд одинаковых прозрачных стен, за которыми обнаружились разительно отличающиеся друг от друга комнаты. Одна напоминала тюремную камеру: лежанка, санузел и металлический стул с магнитными креплениями; другая - уютную гостиницу, третья и вовсе нечто странное, с зеркальными стенами. И в каждой сидели люди, ровно по одному, словно ящерицы в террариуме. - Как тебе известно, в настоящее время наслоение личности используется преимущественно в медицинских целях. Его военное применение ограничивается добровольными обратимыми изменениями, вносимыми в память агентуры, для облегчения внедрения. – Отбросив медный локон с лица, Элоиза кивнула в сторону ближайшего «аквариума». – Это руководитель военной базы СПМ на планете Тир, Джозеф Абрамс. Совершенно бесполезное приобретение, - горестно вздохнула женщина. – Вербовка результатов не дала, сколько-то ценных сведений не имеет, а его ранг нам здесь как забегаловка на некислородной планете. Обладай мы технологией насильственного наслоения, мистер Абрам уже летел бы домой, преданный нам всем сердцем. А вслед за ним подверглись бы обработке и люди на необходимых нам ключевых постах. Абсолютное оружие, - такой мечтательный взгляд бывает у маленьких детей, увидевших игрушку своей мечты. - Но до этого еще далеко, - вздохнула Росс, поманив Генриха к другой камере. – На данный момент лучшее, чем мы сумели добиться – это Стиви. – Тонкая рука деловито скользнула по сканеру. Дождавшись смены цвета с красного на зеленый, женщина с довольной улыбкой прошествовала в открывшийся дверной проем, будто за ней ожидало как минимум увеселительное заведение с выпивкой и стриптизом. Лежащему на кровати мужчине нельзя было дать больше двадцати пяти. Симпатичное лицо не выражало ровным счетом ничего, в пустых глазах, уставившихся в одну точку где-то на потолке, ни проблеска сознания. - Встань, - голос капитана Росс звучал даже не властно, совершенно равнодушно. Так подают команды домашней электронике. Мужчина послушно встал все с тем же отсутствующим выражением лица. Парень восхищённо смотрел на поднявшегося человека. Такого он ещё не видел. Впрочем, эйфория быстро схлынула - прежде чем восхищаться, следовало хорошенько разузнать возможности этого Стиви. - Он выполняет любые команды? - начал расспрос Генрих, взглянув в лицо капитану. Тонкие губы юноши снова чуть улыбались. - В этом и сложность, - загрустила Росс, присаживаясь на освободившуюся койку. – Около года мы методично уничтожали воспоминания, формирующие личность, стараясь оставить нетронутыми знания и навыки объекта. – То, что еще год назад было человеком, бессмысленно таращилось в стену. – Многое нам удалось, но столь грубое вмешательство нарушило связи между действиями и словами, обозначающими их. Такие однозначные команды как «лечь» или «сесть», - начавший было ложиться прямо на пол Стивен с тем же безразличным выражением лица принял сидячее положение, - исполняются свободно, но нечто, допускающее двусмысленность, или последовательность действий… Стиви, танцуй. По телу мужчины будто прошла судорога, не пытаясь подняться он затряс головой, ногами и руками в разных ритмах, видимо пытаясь сплясать все известные танцы разом. Генрих опустился рядом с капитаном, взявшись ладонями за край койки. Пальцы будто случайно слегка скользнули по бедру женщины. - Ясно, - протянул юноша, наблюдая за дёргающимся на полу мужчиной. - Значит, с мыслительным процессом у него проблемы. Печально. Манштейн поднял взгляд на Элоизу. - А чьи команды он выполняет? - Пока чьи угодно, но мы над этим работаем, - касание женщина проигнорировала, но в улыбке появилось что-то насмешливое. – Восстановить старую личность мы не сумели, а на то, чтобы вживить новую от начала и до конца понадобятся годы. – Налюбовавшись конвульсиями подопытного, Росс скомандовала: - Лечь на кровать, - и направилась к выходу. Генрих встал и последовал за капитаном, бросив прощальный взгляд на верх научных достижений Проекта. - Это не достаточно эффективно, не так ли? Нам ведь требуется иной выход? - Пока что это не годится даже для пушечного мяса, - вздохнула Росс, закрывая дверь в камеру. – Мы должны научиться внедрению ложной памяти и удалению желаемых фрагментов без согласия объекта. Пройдя мимо нескольких дверей, майор снова остановилась у очередного «вольера». Нежно-зеленые стены были украшены фотографиями и постерами с мультяшками. На укрытом мягким ковролином полу валялись игрушки, преимущественно куклы, среди которых с царским видом восседала девушка лет девятнадцати. Длинные темные волосы, неумело собранные в косу, возились по полу, но кукольный домик полностью завладел вниманием подопытной. - Это Алиса, - любезно пояснила Элоиза, не собираясь входить внутрь. – С ней мы пробуем другой путь. Специалисты выяснили в каком возрасте она сложилась слишком мягкосердечной для нас и вычистили память ровно до этого периода. Теоретически. Таким образом, работа по внедрению новой упрощается, но все равно займет не меньше года. Манштейн хмыкнул, оглядев игрушечный мирок девушки с уровнем развития пятилетней девчонки. - Ну это уже более эффективно. А если подопытный не мягкосердечен? Не обязательно стирать его память до детского уровня? Допустим, если человек в общем подходит для нужд Проекта, но служит в ВБ, достаточно стереть ему память до момента вербовки? Это ведь будет проще, чем пытаться его перевербовать? - Последние лет двадцать они предпочитают готовить сотрудников с минимально возможного возраста, да и вербуют людей определенного склада, - пожала плечами Росс, с любопытством разглядывая возню великовозрастного дитя. – Агенты с достаточно гибким взглядом на мораль и так успешно вливаются в наш проект, но подавляющее большинство безопасников либо идеалисты, либо имеют слишком устоявшийся, закостеневший взгляд на мир. Даже при перевербовке мы можем использовать их лишь в операциях определенной направленности, следя за тем, чтобы они не узнали слишком много. В целом, слишком много хлопот. - То есть вы хотите сказать, капитан, - Генрих перевёл взгляд с обожательницы кукол на свою собеседницу, а вернее, на определённые части её фигуры, - что и это тоже неподходящий выход? Парень чувствовал, что сдерживаться перед нарастающим влечением всё труднее. Однако, это всё равно не слишком мешало воспринимать получаемую информацию. А как только начнёт мешать, всё лишнее следовало выбросить из головы. Всё же Генрих не забывал, зачем он здесь находится и какова его главная цель на базе Проекта. - А это предстоит выяснить тебе, мой мальчик, - указательный палец Элоизы уперся в грудь молодого ученого. - Сделаю всё, чтобы не подвести вас, - юноша встретил взгляд женщины и поднял руку к своей груди, осторожно поймав изящную кисть. - И Проект, - с усмешкой поправился Манштейн. - Я буду ждать сообщений о твоих успехах, - многообещающе улыбнулась Росс. Лишних стимулов не бывает, особенно для таких юных, не умеющих себя контролировать, скрывать свои чувства. Это пройдет, со временем. А пока всю энергию Генриха следовало направить в нужное русло. – Профессор Тара Ямадо займется твоим обучением. Будь прилежен, он уже стар, а его знания в этой области бесценны. - Непременно буду, - слегка улыбнулся Генрих. Чуть помолчал, подбирая слова и не выпуская ладони женщины. - Когда я...должен явиться к профессору? Небольшая заминка наверняка не укрылась от внимания капитана. Слово «должен» создавало впечатление, что у него нет желания встречаться с профессором прямо сейчас. Юноша, разумеется, хотел поскорее приступить к исследованиям, но... Но так не хотелось расставаться с рыжеволосой зеленоглазой красавицей в капитанской форме, влечение к которой было сейчас столь же сильным, как и желание заниматься опытами над личностями Стиви или Алисы. Надеясь, что Элоиза поймёт правильно его заминку, Генрих легонько погладил большим пальцем кисть женщины, ожидая её ответа. - Немедленно, - медовым голосом сообщила Росс. Мягко высвободив руку, она молча направилась к выходу из зеленого сектора. Ее ждало еще много дел. -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
База GE. Местоположение засекречено.
(три дня назад) Майор Сноу откинулась на кресле, позволив себе на несколько секунд закрыть глаза. Следующий час она запланировала посвятить разработке операции на Тали. Военный парад, многотысячная толпа, прямая трансляция – шикарный случай напомнить о себе, а Фольсинг, глава комитета по вооружению Генеральной Ассамблеи достаточно заметная цель для демонстрации силы. Склонившись к планшету, Герда вызвала досье Манштейна и кликнула несколько маркеров. Блондин должен прийти через несколько минут с отчётом. Перспективному учёному было поручено найти наиболее подходящую кандидатуру исполнителя. Малолетних детей в последней выбраковке было достаточно, так что есть из чего выбрать. У прививочных, в отличие от первичных, отсев всегда на порядок выше, но и затраты были несопоставимы. Хотя оценивать женщина собиралась не только ребенка-исполнителя. Аргументация и принцип мышления Генриха интересовали майора куда больше. Капитана Росс пришлось перебросить на другую ветку, а надёжного помощника нужно выращивать кропотливо, как дерево, да и материал выбирать соответствующий. Серые глаза задумчиво посмотрели на бонсай – единственное украшение её кабинета. Кадры требуют внимательности и терпеливости. Оценить общую картину, беспощадно обрезать лишний побег, позволить дереву расти только в строго определенном направлении – вот настоящее искусство. Успехи Манштейна майор отслеживала давно, но до оперативных разработок допустила впервые. От этого разговора зависело пойдет ли парень дальше или останется в зеленом крыле. Дверь каюты плавно отворилась - юный немец был пунктуален, как всегда. Генрих слегка поклонился, приложив ладонь к груди, затянутой в чёрный форменный китель. Юноша был учёным, а потому не считал для себя обязательным воинское приветствие. - Генрих Манштейн, господин майор, - коротко доложил парень, останавливаясь в шаге от двери. Помедлив минуту, Сноу отложила в сторону тонкий металлический стержень и удостоила вошедшего бесстрастного взгляда. - Я подобрал несколько кандидатур для нашей операции на Тали, - продолжил молодой учёный, заметив, что завладел начальственным вниманием. - Желаете взглянуть? С этими словами Генрих вытащил из нагрудного кармана кителя свой планшет, извлёк информационный чип и протянул его майору. Бегло просмотрев отчёт, Герда подняла на учёного льдисто-серые глаза: - Кого ты считаешь наиболее подходящим? - Двоих. Микки Граус и Кайли Даррел, - юноша говорил по памяти, глядя прямо в холодное бесстрастное лицо майора. - Оба выделяются наиболее подходящими внешними данными. Перед глазами встали приложенные к досье фотографии. Румяный мальчик с пухлыми губами, прозрачными серыми глазами и пшеничной копной вьющихся волос. И миниатюрная девочка с толстыми белокурыми косами, губками, горящими алым сердечком на округлом миловидном личике. Обоим не хватало только сияющего нимба над головой. - Мальчик более серьёзный, не такой увлекающийся. Девочка более открытая, коммуникабельная, склонная к общению. Таким образом, девочка мне кажется более подходящей для нашей цели. Её проще будет довести до нужного состояния. С другой стороны, мальчик ни на что не отвлечётся во время операции. Генрих излагал свои наблюдения и выводы отстранённо и спокойно, словно предлагал наилучшие варианты блюд из обеденного меню ресторана, а не детей, которых собирались отправить на верную смерть. Но юного GE действительно не смущало то, что он сейчас делал. И ни капли сочувствия к обречённым детям молодой немец тоже не испытывал. Эти дети - брак. Ошибка, неудача Проекта. Но это тоже материал. И его необходимо использовать с максимальной выгодой. Майор рассеянно слушала блондина, одновременно делая пометки в его личном файле. Пока парень шёл хорошо, выбрал действительно удачных кандидатов. Вопрос в том, на ком он остановится. Для себя Герда уже решила, что в операции будет задействована Кайли. - С кем из двоих будешь работать? – вряд ли юноша знал, что от ответа напрямую завесит его дальнейшая карьера. - Как я уже сказал, - почти без паузы продолжил Генрих, - я предпочитаю девочку. Она надёжнее поддаётся внушению и наверняка не начнёт сама думать во время операции. А если её достаточно заинтересовать, она не отвлечётся ни на что постороннее. Да и в конце концов, девочки ангельской наружности смотрятся на руках государственных деятелей выигрышнее, - Манштейн позволил себе тонкую улыбку. - Соответственно её с большей охотой возьмут на руки перед камерами. Ни один мускул не дрогнул на бледном лице, но длинные пальцы нежно прошлись по всей длине стержня: - Сколько времени ты планируешь на подготовку ребёнка и разработку операции. - Думаю, на подготовку ребёнка и людей, которые доставят его на место операции, уйдёт дня два, - юноша почесал переносицу там, где могли бы находиться очки, если бы Генрих носил их. - Плюс день на подготовку техники. Итого три дня - хватит с запасом. - Можешь приступать, - сухо отпустила учёного Герда и погрузилась в работу. Когда юноша ушёл, майор позволила себе встать и пройтись по каюте. Хороший материал. Можно работать. (Хома и я) -------------------- |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
База GE. Местоположение засекречено.
(два дня назад) Откинувшись на удобную спинку стула, Генрих задумчиво наблюдал за девочкой лет четырёх, изрядно напоминающей маленького ангелочка во плоти. Её звали Кайли, впрочем, она об этом сейчас вряд ли помнила. Девочка спала, развалившись в длинном кресле, напоминающем старинные кресла дантистов. Сон ещё больше придавал ей сходство с ангелом. А ведь совсем недавно нежные пальчики, сейчас расслаблено лежавшие на подлокотниках, впивались в кожаную отделку, а алое сердечко рта было безобразно распялено рвущимся из груди криком. Что поделать, психотропные препараты, обладающие нужным эффектом, никак нельзя было назвать щадящими по отношению к пациентам. Однако это нисколько не волновало молодого учёного. Перед ним был пристёгнутый к креслу живой материал, который нужно было использовать по назначению. А для этого сначала необходимым образом подготовить. Введённый под кожу чип с препаратом впрыснул первую дозу, и реакция организма оказалась весьма бурной, впрочем, как и ожидалось. Ничего, следующие дозы, если они понадобятся для поддержания контроля, пройдут легко и незаметно. Но, как надеялся Генрих, этого не потребуется. Теперь в память девочки неизгладимо врезалось одно, ставшее для неё самым важным на все оставшиеся дни её жизни. Короткая строчка на немецком, произнесённая голосом Манштейна. Услышав её, девочка начнёт действовать по заложенному в неё сценарию. И украсит парад праздничным фейерверком. Генрих снова скользнул взглядом по неподвижной фигурке. Скоро сюда придёт его маленькая команда. Взрывотехник принесёт подготовленную к использованию бомбу, и за дело возьмётся хирург. Манштейну останется лишь наблюдать. Как потом будут наблюдать полковник Сизер и майор Сноу. Высшие офицеры Проекта придут на спектакль, постановщиком которого будет он, Генрих Манштейн. И от того, насколько развернувшееся действо эти взыскательные критики, будет зависеть его дальнейшая судьба. Молодой учёный прекрасно отдавал себе отчёт в том, что при неудаче его вполне могут выбраковать, как Кайли, что в честолюбивые планы Генриха никак не входило. Спектакль должен удовлетворить посвящённых в его тайну зрителей, а в идеале – сорвать овации. Пусть даже сам Манштейн о них и не узнает, но они наверняка отразятся на его карьере. А ещё… Молодой человек позволил себе мечтательную улыбку. Ещё они сообщат о его успехах капитану Росс. И тогда она, возможно, будет к нему более благосклонна. Сообщение отредактировал Хома - 11-09-2010, 22:39 -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
Планета Тали.
13 августа. Невидимый ни радарам, ни любопытному глазу двухместный истребитель сел едва не в городе. Фрэнк любил покрасоваться, а сегодня было перед кем, ведь соседнее кресло занимала Герда. На коленях у Снежной Королевы сидела красивая маленькая девочка. Выбраковка, ставшая материалом для изысканий ученых Проекта. Сегодня им предстояло опробовать новую тактику в деле. Подошвы дорогих ботинок мягко стукнулись о железобетонное покрытие. Некогда большой завод по производству сельскохозяйственной техники, закрывшийся через три года после начала войны, больше напоминал руины, нежели законсервированный объект. В свое время отсюда вытащили все, что вообще можно было и практически голый остов зданий, обнесенный высоким прочным забором, достался Проекту за бесценок. Никакой деятельности тут пока не открыли, но подобное имущество, могущее послужить основой для базы, они держали едва ли не на каждой населенной планете. - Добро пожаловать на Тали, - белозубо улыбнулся полковник, помогая спуститься Герде и ребёнку. В гражданской одежде они чувствовали себя странно. Длинный узкий подол полностью закрытого чёрного платья непривычно сковывал движения, но производимый им эффект того стоил. Наряд сверх меры целомудренный спереди, превращался в провокационный, стоило только женщине повернуться спиной. Герда с радостью оперлась на руку полковника, скользнув узкой ладонью по лацкану идеально скроенного костюма. Сизер не упустил представившейся возможности, подхватил спрыгивающую с высокого борта женщину. Да так и не поставил на пыльное покрытие, удержал в сильных руках, впился в губы поцелуем, нисколько не стесняясь безвольно стоявшего рядом ребёнка. Мысль о том, что Герда может ответить как яростным сексом прямо у борта «Гидры», так и оглушительной пощечиной, только раззадоривала полковника. Сноу не ответила, её лицо и так всегда бесстрастное сейчас словно окаменело. Женщина давно ждала подобного от Сизера, но думала он будет более изобретателен. Лобовой атакой полковник хотел спровоцировать ответную реакцию, не важно какую, главное взорвать ледяное спокойствие. Герда не поддалась, только зрачки серых глаз мгновенно расширились, выдавая охватившее её смятение. Фрэнк же провел горячей жадной рукой от затылка до самой талии открытого наряда и, как ни в чем не бывало, отстранился, переходя на деловой тон. - Парад начнется через полтора часа, до города не больше пятнадцати минут езды. Я поймаю машину. Чего полковнику стоило сдержаться, оставалось только догадываться. Но эти отношения определенно помогали ему в выработке самоконтроля. Сноу еле заметно кивнула и поймала маленькую ладошку разряженной малышки, смирно стоявшей возле истребителя. Девочка была похожа на свадебный торт, золотистые кудри, банты, оборочки, только кремовой розочки на голове не хватало. Вот только взгляд был пустой, обречённый и совсем не детский. В голове майора уже зрел план ответной маленькой мести, и уж она не будет столь прямолинейна. Машину Сизер и впрямь поймал. Немолодой тучный водитель остановился у обочины, где голосовал дорого одетый мужчина в компании, судя по всему, жены и ребёнка. Даже оглянулся, ожидая увидеть поломавшееся авто семейства. - До города не подвезёте? – широко, открыто заулыбался Фрэнк, подходя к водительской двери. - Сади… - ответил было талинец, но в этот момент рука, показавшаяся ему стальными клещами, сомкнулась на горле. Раздался характерный хруст. - Машина подана, - подмигнул полковник Герде, выволакивая труп и оттаскивая его в сторону проходной завода. Свидетели им не нужны, а удостоверение сотрудника СВБ отобьет охоту у стражей порядка проверять документы на автомобиль. (Aertan и я) Сообщение отредактировал Факел - 17-10-2010, 14:05 -------------------- |
Ночная странница >>> |
![]() |
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол: женский Солнечных лучиков: 690 Наград: 1 ![]() |
(помогаю выкладывать)
Ресторан «Лестница в небо» был знаменит своим верхним овальным залом, выполненным из прозрачного как стекло материала, используемого при строительстве космических объектов. Сидя за столиком, посетители могли почувствовать себя едва ли не висящими в воздухе. Вид на город открывался фантастический, а близость к площади, где проходило торжество, заставила цены подскочить едва ли не втрое. Девочка, получившая чёткую установку, уже скрылась в толпе. Теперь её единственной потребностью будет встреча с сенатором. Герда, проигнорировав уютные столики, прошла вперёд к стойке. Чувствуя на себе сверлящий взгляд Сизера, она грациозно села на высокий барный стул и показала скрытые возможности своего платья. Декольте смело демонстрировало окружающим пренебрежение хозяйки как к нижнему белью, так и к моральным устоям. Заинтересованные и откровенно жадные взгляды тухли, напарываясь на лицо Фрэнка, не хуже, чем на длинный острый нож. Отчего-то становилось понятно, что заигрываний со своей спутницей он не простит. Присев на соседний стул, спиной к стойке, Сизер оперся о нее локтями и, рассеянно приглядывая за другими посетителями ресторана, бросил Герде: - Я надеюсь, что наш второй совместный выход в свет будет не хуже первого. В театре давали отличное представление. - Только оно быстро закончилось, - не поворачивая головы ответила Сноу. - Надеюсь, сегодня я могу рассчитывать и на второй акт. Прозрачные стены и пол ресторана давали великолепный обзор на площадь, где начинался парад. Какому событию он был посвящен, Сизер уже и не помнил. То ли годовщина чьего-то там избрания, то ли национальный праздник, то ли еще какое памятное событие в истории никому, кроме ее жителей, не нужной планеты. Важно было то, что парад почтит своим присутствием один из сенаторов Ассамблеи, которого до недавнего времени они считали своим союзником. Но краткая беседа с ныне покойным Паульсоном позволила пересмотреть это устаревшее мнение. Предателей в Проекте не любили. Но Сноу, из всего привыкшая извлекать максимальную выгоду, настояла на реализации сегодняшней операции, поражая одним выстрелом три цели: устранение зарвавшегося сенатора, предупреждение остальных и проверку нового опытного образца оружия. Живого оружия. - О, мне кажется, что сегодняшняя премьера войдет в историю, - глаза полковника в который раз скользнули по открытой спине помощницы. Впрочем, не он один не отрывал взгляда от откровенного наряда Герды. Лощеный блондин, видимо завсегдатай этого заведения, беззастенчиво пялился на чужую спутницу. Похоже, привык, что деньги легко меняют вкусы и пристрастия женщин. Неприкрытый интерес Сизера был практически осязаем, женщина физически ощущала терпкий привкус опасной игры. Мажорный блондин был как нельзя кстати, именно такого внимания Герда и добивалась своим вызывающим нарядом. Незаметное движение кистью и тонкий браслет соскальзывает с запястья на прозрачный пол. Будь Фрэнк по другую руку от Сноу, он просто поймал бы браслет на лету. Но его и украшение разделяла точеная фигура майора, а потому Сизер услышал только тонкое звяканье. Блондин тут же сорвался со своего места, помочь даме, и полковник не стал его опережать. Зачем? Пусть этот пудель шавкой бегает за брошенной палочкой, а он будет участвовать в затеянной Гердой игре по своим правилам. - Этот браслет посмел соскользнуть с вашей очаровательной ручки, - льстиво улыбнулся блондин, галантно подавая украшение даме. Чуть склонив голову, женщина благосклонно улыбнулась и протянула мужчине руку, периферийным зрением следя за полковником. Времени пощекотать себе нервы было более чем достаточно. Тем более Сноу не представляла, как далеко отпустит её полковник, и это заводило куда сильнее недавнего жадного поцелуя. - Ты пялишся на мою женщину, - прямая и грубая фраза Сизера вдребезги разбила начавшуюся было тонкую игру. - Мы, кажется, живем в свободной демократической Конфедерации, а не в глухом средневековье. Дама сама выберет себе кавалера, - надменно ответил блондин, не придав значение недоброму прищуру Фрэнка. Герда внутренне хмыкнула и мягко соскользнула со стула. Не хочешь кружева, ладно, будет тебе плётка. Женщина развернулась, с вызовом глядя на Сизера: - Дама уже выбрала. Угадай кого? - А чего гадать? – удивился полковник и кивнул блондину. – Пойдем, поговорим. Тот не стал спорить, видимо считал, что вполне способен справиться с излишне самоуверенным спутником беловолосой. Судя по всему, ей это понравится. Мужчины ушли, оставив Герду в гордом одиночестве. Сноу лишь мотнула коротко стриженной головой и сосредоточилась на деле. В исходе "дуэли" она, естественно, не сомневалась, но вот зачем ей это было нужно, оставалась загадкой даже для самой Герды. С самого начала было ясно чем всё закончится, а раньше или позднее, какая разница. Сизер решил закончить раньше. Женщина сложила пальцы пирамидой: "Майор Сноу, ты теряешь контроль". Фрэнк и впрямь не стал терять времени. Едва покинув респектабельное заведение и свернув в технический переулок с большим утилизатором для мусора, полковник, не слушая слов блондина о принадлежности к власть имущим планеты, просто свернул ему шею. Никакого веселья, но, во-первых, эта операция была слишком важна, чтобы отвлекаться на всякую падаль, а во-вторых, Сизеру не хотелось оставлять Герду одну даже на столь короткое время. К возвращению полковника, его спутница все еще пребывала в одиночестве. Потенциальным кавалерам не слишком хотелось решать проблему столь варварским способом и они предпочли попытать счастья в другой раз. - Представляешь, Герда, - белозубо улыбаясь, поведал помощнице Сизер, - этот придурок думал, что живет в свободной демократической Конфедерации! - Полагаю, больше он так не думает, - холодно отозвалась Сноу, не оборачиваясь. - Ты чуть не опоздал к началу представления. Уже был третий звонок. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around "Believe in Me" (Blackmore's Night) |
DSetta >>> |
![]() |
![]() Наглая морда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Пустоши Пол: женский Кусочки сыра: 160 ![]() |
(просто помогаю выкладывать, Факел и Эртан)
Между тем зеваки на площади отхлынули в стороны, пропуская колонну военных в парадной форме. Они браво чеканили шаг под какой-то жизнеутверждающий марш. Следом за ними ползли величественные чёрные автомобили с открытым верхом, выставляя сильных мира сего на обозрение толпы. Огромные экраны транслировали, как видные государственные деятели приветственно махают руками и благодушно улыбаются. Конечно, каждого из них окружали молчаливые помощники в чёрных костюмах, сканирующих пространство профессиональным взглядом, но в кадр они обычно не попадали. Машины, сделав почётный круг, остановились в центре. Народ замер в ожидании приветственной речи. Вдруг к машине одного из членов ассамблеи подбежала маленькая белокурая девочка лет четырёх, непонятно как порвавшаяся сквозь оцепление. Малышка протягивала Яну Фольсингу букет ярко-красных цветов, перевязанный длинной шелковой лентой, которая развевалась на ветру, как белый флаг. Она явно отказывалась передать цветы одному из телохранителей перехвативших девочку на подходе к машине. Ян бросил взгляд на монитор, дающий его крупный план, и, радуясь удачному стечению обстоятельств, сделал знак охране. Он подхватил девочку на руки и чмокнул прелестную крошку в пухлую щёку. Герда неотрывно следила, как Кайли что-то шепнула пожилому мужчине на ухо. Фольсинг расхохотался и поднял руку вверх, призывая к тишине: - Малышка хочет что-то сказать. Давайте послушаем будущее нации, - раздался бодрый голос сенатора. Толпа стихла, все камеры, как по команде, взяли в кадр белокурую кроху. Девочка сахарно улыбнулась и звонко крикнула: - Так будет с каждым предателем. В неожиданно наступившей тишине, она дёрнула себя за мизинец, выворачивая сустав. Взрывная волна просто-напросто разорвала машину Яна Фольсинга и смела напирающую к дороге толпу. Люди, иссеченные осколками, начали падать, страшно и жутко крича. Музыканты опустили свои инструменты, но фонограмма продолжала наигрывать бодрый марш, предавая происходящему сюрреалистичный оттенок. Шокированная в первое мгновение толпа наконец сообразила, что происходит, и ринулась прочь от ярко и весело горящей машины. Паника охватывала людей, тут и там зазвучали истеричные вопли. Многочисленные безопасники в штатском не могли прорваться к месту проведения террористического акта, увлекаемые безумной толпой. Тут и там засверкали вспышки парализаторов – особисты методично обезвреживали рассадники панических криков и настроений, находящиеся в зоне видимости, но это уже не могло помочь. Обезумевшая толпа хлынула прочь, безжалостно и равнодушно затаптывая тех, кто оказался слаб или неловок. Люди прильнувшие к прозрачным стенам ресторана, несколько секунд в оцепенении наблюдали за происходящим на площади. В возникшей тишине (кто-то догадался отключить трансляцию в зале) раздался пронзительный грохот и звон разбитой посуды. Молодая официантка опрокинула поднос с только что натёртыми бокалами, и всех как будто сняли с паузы. Посетители пришли в движение, некоторые кинулись к выходу, другие наоборот в глубь зала. Какая-то женщина забилась в истерике, но её визг потонул в гомоне возбуждённой толпы. Они уже перестали быть респектабельными господами, чудом заполучившие лучшие места, они стали заложниками ужасного зрелища, от которого не скрыться. Герда с режиссерским удовлетворением наблюдала за хаосом охватившим площадь, отмечая, как волна паники захватывает всё новые и новые участки. Обернувшись, Сноу вопросительно сдвинула тонкие брови: - Отход по пятой схеме? - С некоторыми отклонениями, - кивнул Сизер. Чинно взяв спутницу под локоть, он как ни в чем не бывало повел ее к винтовой лестнице, проигнорировав толпящихся у лифтов людей. Герда немного удивилась, но, естественно, промолчала. По плану здания, над рестораном были расположены отдельные кабинеты для переговоров. И насколько помнила майор, там был только эвакуационный люк на крышу. Женщина уже приготовилась добираться до истребителя по воздуху, но полковник и здесь удивил её. Вместо того, чтобы свернуть к лестнице на крышу, он галантно распахнул перед ней массивную дверь. Сноу окутал пряный аромат, который буквально пронизывал небольшой зал, утопающий в свечах, подушках и коврах. Интерьер подавлял и обволакивал всеми мыслимыми оттенками красного и золотого, даже потолок и стены были затянуты пурпурным шёлком. Из мебели был только низкий столик уставленный аппетитными закусками, сладостями и фруктами. От резкого контраста с привычной обстановкой базы у майора зарябило в глазах. Здесь всего было чересчур, слишком много насыщенного цвета, живого огня, непривычных запахов. Герда недоверчиво уставилась на начальника, не веря своим глазам. - На дорогах пробки и аварии, вызванные паникой, многие направления перекрыты, - любезно пояснил Сизер, ненавязчиво вталкивая Герду в комнату и запирая дверь. - Вертолет прибудет через час. У нас есть время отпраздновать успешно проведенную операцию. - Предполагаю, другие, - она обвела комнату красноречивым взглядом, - более официальные кабинеты были заняты, и нам придётся довольствоваться опиумным борделем, - спокойно констатировала Герда, опускаясь на пол, за неимением альтернативы. - Этот вариант выглядел наиболее правдоподобным для нашей легенды, - пояснил полковник, присаживаясь. – Разве кто-то поверит, что рядом с такой женщиной можно думать о чем-то официальном? Майор посмотрела на него каким-то тяжелым горьким взглядом: - Ты поддаёшься эмоциям. Это мешает делу. - Дело сделано, - отмахнулся Сизер. – Или ты жалеешь, что компанию тебе составляю я, а не тот молокосос? – прищурился полковник, вспомнив жалкого аристократишку, сгинувшего в утилизаторе. - Вот про это я и говорю. Дело не в мальчишке, а в том, как повёл себя ты. Желание делает тебя уязвимым. - Неудовлетворенное желание, - поправил ее Фрэнк. – Это легко исправить… Сноу опасно сверкнула глазами: - Да? - Да, - кивнул он. Но вопреки ожиданиям Герды, потянулся не к ней, а к декандеру на столе. - Вина? Женщина благодарно кивнула принимая бокал. Эта атмосфера так презираемой обоими вычурной роскоши и ланжа, чёрт возьми действовала. Герда поймала себя на мысли, что перестала думать о Проекте, о недавней операции, о деле... Ничего не осталось. Только они, запертые в этом алом шёлковом коконе. Сноу посмотрела на полковника поверх бокала. Фрэнк ждал, и она знала чего это ему стоило. - Хватит. Время дорого. А сейчас особенно, - не выдержав, прервал Сизер затянувшуюся паузу. - Знаешь главное преимущество этого платья? - тихо осведомилась Герда будничным тоном. - Его можно не снимать. -------------------- |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
(продолжение, те же, там же)
На ответ Сизера уже не хватило. Распалённый удачно прошедшей операцией и видом гибели предателя, посмевшего крутить свои личные делишки и ставить под угрозу общее дело, Фрэнк набросился на Сноу, будто оголодавший килратх на добычу. Всё, что он делал, было ради неё. Ради мира, в котором будут жить такие, как они. Сильные, безупречные, непобедимые. И именно Сизер и Сноу будут стоять у истоков этого нового мира, как Адам и Ева из старого человеческого мифа. Тяжёлая дверь глухим ударом впечаталась в стену, в эту же секунду раздался выстрел. Широкая спина Сизера была отличной мишенью даже для новичка, а в охране промышленного магната дилетантов не было. Записи камер наблюдения четко зафиксировали убийцу, кремировавшего незадачливого ловеласа в утилизаторе, и приказ шефа был ожидаем. Глухо рыкнув в приступе неконтролируемого бешенства, полковник в то же мгновение, будто и не успев почувствовать пронзившей плоть пули, рванулся к незваным гостям стремительным рывком. Удивлённо расширившиеся глаза, впрочем, не помешали секьюрити произвести еще два выстрела, отбросивших истекающее кровью тело назад. У Сноу было несколько секунд, чтобы выхватить кобуру из вороха одежды и выстрелить в ответ. О полковнике она старалась не думать, о собственной жизни, кажется, тоже. Охранник остававшийся в ярком свете проёма упал замертво, получив выстрел в голову, следом подкосился второй. Последнего Герда убила уже вскакивая на ноги. Стараясь не думать о худшем, она метнулась к полковнику и обхватила его голову руками. Тело Сизера безвольно обвисло, но слабое дыхание всё еще выходило из губ вперемежку с кровавой пеной. Ужас в серых глазах Сноу сменился холодной решимостью. Наспех остановив кровь разорванной рубашкой, она вызвала ожидавшего на крыше комплекса пилота. - Спускайся на 17 ярус, живо! Нужно быстро доставить раненого в госпиталь! Сообщение отредактировал Aertan - 27-02-2011, 14:11 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
DSetta >>> |
![]() |
![]() Наглая морда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Пустоши Пол: женский Кусочки сыра: 160 ![]() |
с Факел)))
Паскуале, резиденция губернатора Мелека нар Киранка В немаленьком дворе резиденции губернатора Паскуале хватало укромных, спрятанных от посторонних глаз уголков. Если зайти в беседку, а потом неприличным для юной килра образом перемахнуть ограждение, подобрав подол платья, то окажешься в каменном подобии сада. Беспорядочно нагроможденные, на первый взгляд, глыбы складываются в несложный лабиринт, пройдя который, попадешь в сад настоящий. Ну, почти настоящий. Мало растений приживается в условиях вулканической планеты. Прежние хозяева этого места, наверное, очень гордились этим цветником. Ухаживали, нанимали специального слугу. Теперь, при губернаторе Мелеке нар Киранка, сад пребывал в печальном запустении. Жухлая листва устилает землю, редкие цветы повесили головы, жалуясь на нехватку влаги. Важья нар Киранка вздохнула и поудобнее перехватила небольшую флягу с водой – такую, чтобы было удобно прятать ее в складках платья. Она могла прихватить с собой и канистру из тех, в которых привозили воду на кухню, но подозревала, что это вызовет слишком много вопросов. Дядюшка, конечно, не запретит ей приходить сюда. Вот только сопровождать ее будет неусыпно бдящий телохранитель, и, пожалуй, даже не один. Девочка завернула за последнюю каменную глыбу, и огорченно ахнула. Ну вот, так и знала. Большая часть растений лежала на земле, увядшие стебли припорошила красная сухая пыль. С единственного раскрывшегося бутона, растущего у самого края ограждения, облетели почти все лепестки. Ветер лениво гонял по клумбе маленький пыльный вихрь. Она прошла вокруг клумбы, поливая еще живые растения, и выплеснула остатки воды из фляги под распустившийся цветок, надеясь, что это поможет. Красноватая почва жадно впитала в себя влагу, моментально высыхая и растрескиваясь. Важья бросила флягу возле клумбы и поковыряла землю когтем, пытаясь найти хотя бы намек на влажность. Бесполезно – казалось, вода испарилась, только коснувшись нагретой местным солнцем почвы. Девочка выпрямилась, стряхивая с пальцев земляную пыль. Привычно отогнула пару веток, проскользнув вглубь кажущихся на первый взгляд непроходимыми кустов, и с ногами взобралась на словно специально для этого поставленный там плоский серый камень. Затихла, обхватив руками колени, и прислушалась. Ветви кустов переплетались над камнем, как крыша, надежно пряча Важью от чужих взглядов. Где-то невдалеке бранится старая Марта, до сих пор убежденная, что маленькая глупая Важья не знает языка терран’раи. Ха, когда слуги думают, что юная госпожа не понимает, о чем они шепчутся между собой, то всегда можно узнать очень много интересных вещей. О дядюшке, о втором фанге нар Киджанга, о себе самой, о том, что вчера Томас – внук Марты, опять не пришел ночевать домой, об очередном пиратском налете… - Томас! Томас, немедленно иди сюда! – старая терран’раи остановилась посреди двора, уперев руки в бока. В кустах, неподалеку от занятого Важьей наблюдательного поста зашуршали листвой, явно стараясь забраться как можно глубже. - То-омас! – продолжала надрываться Марта. Важья соскользнула с камня и подкралась поближе к источнику шума. С досадой фыркнула, хрустнув попавшим под ногу сухим сучком и, заметив в глубине куста съежившуюся фигуру, сунула морду в переплетение ветвей. - Тсс, - прошипел маленький хьюман, не оборачиваясь. Важья послушно замерла, с любопытством разглядывая притаившегося среди ветвей человеческого детеныша. Похоже, это и был разыскиваемый Мартой неуловимый Томас. - То-омас! - раздалось совсем рядом. Старая служанка остановилась в трех шагах от кустов и со злостью тихо добавила: - Маленький шалопай, весь в отца, чтоб ему на том свете перевернуться! - Старая перечница, - неслышно буркнул себе под нос парнишка. - Всё тебе неймётся. Килрати проводила взглядом мелькающий среди ветвей силуэт удаляющейся Марты и протяжно фыркнула себе под нос. Она недолюбливала служанку, которая исправно докладывала дядюшке Мелеку все, стоящее, по ее мнению, внимания. - Что ты здесь забыл? - поинтересовалась Важья, в раздражении дергая кончиком хвоста. - Покой, - хмуро ответил мальчишка. - Даже в кустах покоя нет. Он обернулся, состроив недовольную гримасу, и застыл, почти в упор глядя в недвусмысленно оскаленную морду разозленной его тоном килра. Важья непроизвольно выпустила когти и шагнула к наглецу... - Госпожа Важья-я-я! - раздался с другой стороны кустов жалобный вопль служанки. Важья опрометью рванула под защиту переплетенных веток, не слишком вежливо потеснив примата. Тот вытаращил глаза, прислушался и внезапно прыснул со смеху, уткнувшись лицом в рукав куртки. - Госпожа Важья! - продолжала надрываться служанка. Важья прикусила губу, чтобы не рассмеяться. Да уж, совершенно неподобающее для юной благовоспитанной килрати поведение. И совершенно неподобающая компания. Но ей так надоело правильно себя вести... Томас приложил палец к губам и с видом заговорщика подмигнул молодой килре. - Линяем? - одними губами прошептал мальчик, когда служанка скрылась за углом пристройки. Важья отрицательно покачала головой. Все укромные уголки резиденции она изучила как свои пять когтей. И этот был самый надежный. По крайней мере, ее ни разу здесь не обнаружили, как ни старались. - Ты бывала за периметром? - невинно бросил парнишка. - Я знаю несколько чудесных местечек в городе, где можно неплохо развлечься, - он говорил, то и дело сбиваясь на какое-то чудовищное арго из смеси килратских и хьюмановских слов. - Мне туда нельзя, - шепотом ответила Важья, - меня сразу узнают и вернут обратно. По крайней мере, в таком виде узнают. Потом нотаций и стонов будет на полный месяц, - она с легкой завистью посмотрела на хьюмана. От дома послышались тревожные голоса, обсуждающие что-то на повышенных тонах. Басовитому урчанию голоса охранника-килрати вторил визгливый дребезжащий дискант Марты. Важья с тоской вздохнула. Опять эта старая дура переполошила охрану. Придется вылезать из кустов и делать вид, что задремала на солнышке и не слышала зовущую ее прислугу. Она зашуршала ветками, торопливо выбираясь наружу. Подобрала с земли пустую флягу и, чуть пригибаясь, побежала к лабиринту. - Эй! – раздался позади голос мальчишки. Важья притормозила и оглянулась: – Твоя работа? Маленький наглец присел на корточки возле клумбы и внимательно ее разглядывал. Наконец поднял голову и ослепительно улыбнулся килрати, демонстрируя щербину на месте выбитого переднего зуба. - Я Томас, - представился он. – Если захочешь, найди меня в следующий раз, когда сбежишь от моей бабки, и я расскажу тебе, как надо ухаживать за цветами. У нас дома они во-от такие! – он изобразил взмахом руки, какие именно и снова заулыбался. Важья заинтересованно и слегка недоверчиво оглядела его, решая, сколько именно правды в словах терран‘раи. Между тем выкликающие ее имя голоса раздавались все ближе и ближе. Килра тряхнула головой, откладывая решение этого вопроса на потом, и бросилась в каменный лабиринт. -------------------- |
Факел >>> |
![]() |
13 августа
Привычно вжав голову в плечи, Тагиста быстро перебирала ногами по заплёванной улице. В трущобный район она возвращалась с двояким чувством: и страшно, и хочется поквитаться. Мысль, что Джессика где-то рядом и если что спасёт её задницу, грела душу и предавала уверенности. «Только бы успеть вовремя выхватить парализатор», - думала подзаборница, поминутно оглядываясь. - Ох ты, кого черт принес! - раздался голос, а следом из тени подворотни появился и его обладатель - один из подручных Ирда, тощий как жердь парень по прозвищу Пустозвон. - А мы уж тебя потеряли, чумазая. Тебя где попутным хреном в затылок носило, а? Подзаборница немного расслабилась, этот вламывать для острастки не будет, а сразу поведёт к хозяину, болтая без умолку. - Не твое дело, Шваброид, - огрызнулась Тагиста, незаметно проверив на месте ли оружие. - Пообзывайся, пообзывайся, - Пустозвон цепко ухватил девушку за плечо и поволок за собой, приговаривая. - Вот посмотрим, как ты Ирду огрызнешься, когда он шкуру полосами с тебя снимать начнет. Вместо ответа Арах зондировала окресности цепким взглядом, высматривая Симонс. Чувство, что безопасница могла её подставить, противно царапнуло подзаборницу. Еле успевая переставлять ноги и смешно подпрыгивая из-за значительной разнице в росте, Тагиста мрачно подумала, что на этот раз точно кранты и от Ирда она живой не уйдёт. В "тронном зале" Ирда собралась вся банда, за исключением Хорька, торчавшего "на стреме". Сам предводитель этой стаи отбросов с царственным видом воседал на потертом вращающемся стуле, на котором обычно сидел Чечевица, когда пересчитывал выручку. При виде Тагисты Ирд расплылся в улыбке, и, не дав Пустозвону даже открыть рот, сказал: - Ну надо же... Господа, посмотрите, кто нас осчастливил своим присутствием. "Господа" радостно заржали, предвкушая увлекательное зрелище. - Ну, и где тебя носило, - поинтересовался у девушки Ирд, потягиваясь. Зевнув с протяжным подвыванием, он расстегнул свой попугайский костюм и почесал прикрытую грязноватой майкой грудь. Тагиста затравленным зверьком посмотрела на главаря, но тут же вспомнила про порализатор и приободрилась. Резко вскинув голову, она посмотрела Ирду в глаза, быть может впервые за все годы их совместного существования. - Прихватили меня синемордые, - с вызовом ответила Арах, стараясь побороть панический страх бравадой. - Синемордые, говоришь? - Ирд соизволил встать со своего "трона". Заложив руки за спину, он расставил ноги на ширину плеч, неумело копируя излюбленную позу сержанта Барнса, и, покачиваясь, словно козел, с мысков на пятки, уставился на свою "любовницу". - Синемордые... И почему тогда ты тут, а не на полпути к тюряге? Девушка нервно сглотнула. - Мне повезло. Меня отбила разъярённая самка килратхов, - до того как она это произнесла, фраза не казалась такой глупой. "Вот и всё девочка", - мысленно поздравила себя Тагиста и положила руку на карман с оружием. Ответом ей был громовой хохот. Мелко, словно горохом сыпал, хихикал Профессор, солидно бухал Кинг Конг, восторженно повизгивал Пустозвон... Но стоило Ирду поднять руку, призывая к порядку, как смех словно ножом отрезало. - Самка килратхов, говоришь... - процедил он, теребя одну из висящих на шее золотых цепочек. - Вот взяла и спасла. А товар где? Все присутствующие старательно изобразили на лицах деловой интерес, и даже Кинг Конг ухитрился придать своей жутковатой роже относительно человеческое выражение. - Отняли, - почти прошептала Тагиста упавшим голосом, под аккомпанемент бухающего где-то в горле сердца. - Отняли? - прищурился Ирд. - И кто же? Коты? Или синемордые? - Коты, - потухше отозвалась подзаборница. - Коты... - протянул её мучитель. За спиной Тагисты захихикал Пустозвон, но, перехватив недовольный взгляд шефа, заткнулся. Ирд вновь заложил руки за спину и спросил: - Ребята, а зачем кошакам дурь? Пустозвон, ты тут не встречал кошака под кайфом? - Нет, шеф, - торпливо откликнулся тот. Ирд хмыкнул и обернулся к остальным: - А вы, ребята? Те отчаянно замотали головами. Ирд улыбнулся и вдруг резко пнул Тагисту в живот. - Где товар, сучка?! - заорал он, надсаживаясь. Лицо его покраснело, на грязной шее вздулись вены. - Убью, тварь! Куда товар дела?! Арах с размаху ухнулась на грязный пол и судорожно скорчилась прижимая голову к коленям. Лицо её перекосилось от боли, но зубы были плотно стиснуты, Тагиста знала, что воплями только раззадорит озверевшего хозяина. Она молчала и ждала. - Таак... - протянул Ирд. - В молчанку, значит, играем. Героиню изображаем. Кинг Конг, твой выход. Туповатый громила радостно оскалился и слез с высокого барного табурета, вынимая из кармана инструментальный набор. - Ей зубы выдрать, или с ногтей начать? - спросил он. Тагиста похолодела и бессильно зажмурилась. Всё пошло не так, она не думала, что собирётся вся банда, шансы остаться с Ирдом наедине и от души напинать парализванное тело, стремительно таяли вместе с её уверенностью в себе. "Скорей бы уж", - в отчаянии подумала Арах и подтянула ноги, чтобы закрыть живот. Вмешательства Джесс она уже не ждала. Мысль, что безопасница просто бросила её на растерзание, жгла нутро похлеще удара в живот. - Не так сразу, - Ирд легонько пнул девушку в бедро. - Эй, ты, кошачий корм, где товар? А то сейчас наш друг сделает из тебя котлетку... - Говорю же, кошаки забрали, - повторила Тагиста, напрягшись в ожидании нового удара. - Ну да, точно, как я мог забыть... - Ирд хлопнул себя ладонью по лбу и отошел к столу. - Кошаки. Сейчас они обдолбятся и полетят в космос воевать с красными чертиками, - говорил он, выдвинув ящик и доставая отттуда кнут. Его пристежки преданными глазами следили за действиями вожака, явно вычеркнув Тагисту из списка источников угрозы. Девушка скорчилась на полу, стараясь стать как можно меньше. О нападении на Ирда она уже не думала, в ушах уже стоял свист хлыста, который она слышала так много раз. Рука сама нащупала парализатор, Тагиста в отчаянье выхватила его и, наконец, решилась. Ирда закрывал мощный торс Кинг Конга, вот в него и полетел первый дротик, выпущенный дрожащей рукой, благо промахнуться было практически невозможно. Снаряженный парализующим составом дротик угодил громиле точно в глаз и, пробив кость, проник в мозг. Колени бандита подломились, и его тяжелая, вмиг обмякшая туша шлепнулась на пол с звуком, напоминающим падение мешка с мукой. Остальные шакалы Ирда на секнуду замерли, отчаянно пытаясь воспринять смену обстановки, а потом поднялся невообразимый кавардак: Пустозвон попытался вскочить, но неудачно оперся рукой на одну из кастрюль и со звоном и матом слетел на пол, растянувшись в аккурат под ногами Профессора, бегущего к шкафчику,в котором хранился тот самый древний бластер, которым еще совсем недавно Чечевица хвастался перед Тагистой. Споткнувшись о товарища, Профессор совершил тур вальса и финишировал мордой о край стола для разделки мяса. Ошалевшая от своей меткости, Тагиста вытаращила глаза и выпустила второй дротик, стараясь попасть в хозяина. В отличии от своих прихлебателей, Ирд обладал чувством самосохранения и неплохой реакцией - стоило девушке развернуться в егосторону, как помойный император рыбкой нырнул за стол и резво откатился под защиту одной из его массивных тумб. - Взять сучку! - заорал он оттуда. Его шестерки, пользуясь тем, что Тагиста занята выцеливанием босса, сгруппировались и перешли в наступление, грозно вопя и размахивая конечностями. Арах неумело выставила впереди себя парализатор, не зная что делать. В этот момент раздался свист, и хлыст обвил её запястье, выбивая парализатор. - Хана тебе, стерва, - зарычал Ирд, замахиваясь в очередной раз. Тагиста взвыла и снова повалилась на пол. Удар, однако, не достиг цели. Приглушённый хлопок выстрела возвестил о появлении подмоги, а окровавленный кнут упал на пол рядом с Арах. Из простреленной ладони Ирда щедро лилась кровь. - Вы арестованы, - раздался уверенный, даже равнодушный женский голос. - Оружие на пол, руки за голову, лицом к стене. Стоящая у входа рыжая девчонка никак не походила на копа, однако пистолет в её руке заставлял считаться с мнением гостьи. - Джесс, - облегчённо прошептала подзаборница, зажимая запястье, чтобы остановить кровь. (Эртан, Ботари и я) -------------------- |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Утро 13 августа, Курасава
с Рейлан) Разговоры понемногу сошли на нет, еда в тарелках закончилась, а бордюры начали поодиночке и группами покидать столовую. Наконец, в помещении почти никого не осталось, кроме сонного парня в углу и Бриджет в компании двух бывших конфедератов. Роман, отставив грязную посуду на соседний пустующий стул, раскатал во всю длину столешницы синтезатор и, закрыв глаза, принялся тихо наигрывать что-то экспериментально-блюзовое. Его изрезанные белесыми шрамами руки привычно танцевали на клавишах, иногда касаясь расположенных выше клавиатуры кнопок. Музыка, повинуясь мягким касаниям, менялась – то в изгибы мелодии вплетался певучий голос саксофона, то вливались гитарные переборы. Неожиданно инструментальную гармонию разбил чужеродный низкий гул, чашки и тарелки отчаянно задребезжали – это был шум движков челнока, пролетевшего прямо над крышей столовой. Здание находилось недалеко от порта; очевидно, какое-то суденышко заходило на посадку. Скоро с той стороны послышались громкие тревожные крики. - А там, однако, каюк... - философски заметил Машко и собрался играть дальше, но встретился с неодобрительным взглядом Светлова. - Пойти поглядеть, что ли? - буркнул он после короткого бессловесного спора с другом. Бриджет поднялась с места. - Пойдемте, чего здесь сидеть? Вышли товарищи из столовой не раньше, чем Машко свернул в трубочку свой синтезатор. А делал он это вдумчиво и медленно, не скрывая довольной ухмылочки - ведь рядом переминался с ноги на ногу от нетерпения Еж. Около посадочных площадок царила суета - по большей части, деятельная, хотя и бесполезных метаний туда-сюда также с избытком хватало. - Не, ну это, млин, надо, чтобы такая чухня через исподвыверт... - поделился с пилотами своими ощущениями какой-то незнакомый бордюр. - А? - растерялся Павел. - Что стряслось? - поймал незнакомца за локоть Ромашка. - Да фрегат трофейный рванул! "Верона", или под какой кличкой она там ходила... Жахнула, стерва, на орбите. Ладно сама накрылась, так еще и "Левенгук" покоцала! А мы - спасалки к орбитальной тащи... - махнул рукой бордюр. - "Левенгук" из-за нее на мятую бумажку похож. - Проклятая посудина, - зло процедила Бриджет, - На ней... был кто-то с "Язвительного"? - Ты еще спроси, была ли у кого-то из погибших родинка на левой ягодице! Мне-то откуда знать?! - зло рявкнул "допрашиваемый". Возмущенный его дерзостью Роман выпятил грудь и грозно двинулся на новоприобретенного соперника - драка без сомнения состоялась бы, не окажись рядом миротворца-Светлова. Растащив задир, он повернулся к Бриджет: - С тобой все в порядке? - В порядке, - кивнула она, смутившись того, что ее об этом спросили, - Просто.... Именно это дьявольское корыто расстреляло едва ли не в упор тренировочную базу. А теперь... там ведь, наверное, была абордажная команда с "Язвительного". Или, может... Она не договорила переключилась: - Быть может, нужна наша помощь? Бордюр смягчился: - Где ж вы, доброхоты, шлындрались, когда мы спаскапсулы таскали? Сейчас уже сами справимся... - спасатель размашисто зашагал прочь. - Ежик! - возликовал мигом забывший о потасовке Машко. - Ежик только что перешел "на ты" с нашей красавицей!.. Поаплодируем феноменальной смелости новоявленного героя-любовника! Павел стоял и терпеливо дожидался, пока Ромашке надоест хлопать. В лице он почти не изменился - только плотнее сжал губы и чуть заметно нахмурился, всем своим видом словно говоря Бриджет: "Не обращай внимания на этого..." Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 24-11-2010, 17:47 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Где-то на окраине империи.
За две недели до текущих событий. Къяра поправила прядь гривы и с отвращением взглянула на себя в зеркало. Выглядела жрица как всегда безупречно. За прошедшие четырнадцать лет не было дня, чтобы нар Раджитагха не сделала сложной укладки, маникюра или, упаси Сивар, не расположила складки балахона в строго предписанном ритуалом порядке. Чтобы затем, шурша и благоухая, обходить свою паству: ровным счетом сорок восемь килров, озверевших от скуки в этой ржавой консервной банке, по ошибке названной орбитальной станцией. Основных развлечений здесь было два: крохотный спортзал со старыми, лязгающими всеми сочленениями тренажерами, и нескончаемый запас ромашкового чая. Соответственно, обитатели станции четко делились на две неравные группы: первая, меньшая, к которой причисляла себя и Къяра – прилежные посетители спортзала; вторая, гораздо большая, – не менее прилежные потребители ромашкового настоя. Была еще, правда, небольшая видеотека в кают-компании. Там же – заслушанные до заедания пять аудиокниг. Холовизор, работавший со страшными помехами. И скука. Смертельная скука, заставлявшая одних до одури упахиваться в спортзале, а других – до одури же накачиваться ромашкой. Временами Къяре тоже хотелось послать все в божественную Сиварову задницу, заварить целый термос благословенной Matricаria recutíta и запереться у себя в каюте. Удерживало ежедневное созерцание опухших, помятых фангов, жадно глотающих по утрам воду из кулера. И где-то глубоко-глубоко теплилась надежда: про нее - жрицу, предрекшую гибель империи - вспомнят. Было, конечно, доступно и ещё одно развлечение, коему благородные воины Сивара предавались, когда внутри уже всё просто булькало от дурманящего зелья, и пить больше никак не получалось. Тот из килров, кто в данный момент был наименее косоглаз, натягивал на себя старый латаный полётный комбинезон, выходил на ремонтную палубу, где после некоторых усилий обнаруживался хотя бы один "Дралтхи", у которого ещё не всё проржавело и отвалилось, и отправлялся... как бы это сказать? Терран'раи называли это "пойти по бабам". Где-то через два или три часа "Дралтхи" со скрежетом пропахивал брюхом по посадочной палубе станции, рядом со шлюзом вакуум-створа начиналась нетерпеливая суета, и многонеуважаемые фанги заполучали в свои дрожащие от похмелья и жадности когти напуганных, грязных, вонючих, но гордых тем, что удостоились внимания нарров, девиц снизу. Къяра на такие забавы смотрела сквозь пальцы. Во-первых, насильно девиц никто на станцию не тащил, напротив, по разговорам жрица поняла – у них там чуть ли не драки происходят за право ублажать благородных нарров. Во-вторых, разомлевшие нарры частенько одаривали прелестниц всякой полезной мелочью, вроде брикета белкового концентрата или списанного комплекта обмундирования. Так что все были довольны. Почтенная же нар Раджитагха во время таких визитов скрывалась в своей каюте. Как-то раз, в первый год ее пребывания на станции, подвыпивший четвертый фанг предложил подогнать почтенной нар Раджитагхе молодого горячего кота. Еле сдержавшись от того, чтобы не полоснуть когтями по наглой рыжей морде, бесцеремонно подмигивающей и ухмыляющейся, Къяра холодно сообщила, что не хочет подцепить блох. Или какой-нибудь другой нехорошей заразы. А впредь настоятельно просит уважаемого четвертого фанга обеззараживать каюты после посещения аборигенок. После чего, с нескрываемым злорадством побрызгала аэрозолем-инсектицидом всех прибывших девиц, а заодно и обитателей станции. Так что и сейчас, почувствовав, как содрогнулась станция, жрица только поморщилась, представив себе, с какими кислыми минами будут назавтра её соседи по ссылке отскребать с посадочной палубы следы очередной аварийной посадки "под травкой". Но за первым толчком последовал второй, третий... Мысленно пожелав всем горе-пилотам стать импотентами до скончания века, Къяра пошла посмотреть – что же все-таки случилось. Воображение услужливо нарисовало картинку – груда дымящегося металла на посадочной палубе. Жрица яростно дернула ушами и с удовольствием добавила к воображаемой аварии пару помятых фангов с подпаленными усами. Занятая такими приятными фантазиями, Къяра добрела до вакуум-створа. Сюрприз! Все до единого были у лифта, с поджатыми хвостами прислушивались к звукам, доносившимся снизу. Заметив недовольную нарру, килры занервничали ещё больше, и поспешили отойти в сторону. Ржавая дверь лифта с лязганьем отошла в сторону, и перед обитателями станции появился огромный килра в старом и латаном, но - подумать только! чистом! - скафандре. Откинув щиток шлема, он смерил брезгливым взглядом горе-вояк (те вжались в стены, мечтая стать невидимыми), и одобрительно кивнул, увидев жрицу при всём параде. - Госпожа Къяра? – не дождавшись ответа жрицы, он протянул нарре пакет. - Вам почта. Из Синода. - и с размаху приласкал стальной перчаткой несчастного старшего по станции, рискнувшего открыть рот. - Отчего-то - саркастически проговорил курьер, - на станции-ретрансляторе перестала работать приёмная аппаратура, и послание пришлось отправить вам сюда с ремонтной бригадой. Курьер сделал шаг вперед, оказавшись рядом с Къярой. К её удивлению, скафандр оказался не летным, а армейским, из тех, что носили десантинки - массивный, с множеством навесных подсумков непонятного для непосвящнных назначения. На наплечнике десантника вызывающе алела эмблема Императорской армии, а чуть ниже виднелись знаки различия четвертого фанга и надпись "Головорезы нар Какски". - Будь у меня время разобраться с командиром этого хлева... - прорычал он. Второй фанг нар Кхурати, командир станции, при этих словах как-то резко увял и попытался раствориться в затхлом воздухе коридора. Десантник фыркнул, выражая свое презрение, и, позабыв про существование такого ничтожества, как нар Кхурати, обратился непосредственно к Къяре: - Четвертый фанг нар Гор. Мне приказано сопровождать Вас, - при этом нар четвертый фанг даже не попытался изобразить хоть что-то, отдаленно напоминающее положенное по этикету обращение к жрице. Более того, он даже не попытался пригладить вибриссы, прикрыв тем самым свое недовольство! - К-куда сопровождать? – ошеломленно проговорила Къяра. Вихрь событий нарушил выстроенную за много лет скорлупу самообладания, оказавшуюся вдруг удивительно хрупкой. - Там все написано, - вместо ответа кивнул на пакет десантник, нетерпеливо дернув носом - ему явно не терпелось поскорее убраться из этого гадючника. За его спиной тихо расползались офицеры, маскируя свое паническое отступление служебной необходимостью, и возглавлял отступающих сам нар командир станции. - Дешевые пожиратели травы, - презрительно рыкнул им вслед десантник. - Соблаговолите пройти со мной в кают-компанию, - жрица, наконец, совладала с голосом и приглашающе повела лапой. – Я смогу там просмотреть послание, а вам будет удобней ждать. Ответное бурчание можно было истолковать как знак согласия, во всяком случае нар Гор затопал вслед за жрицей, и даже удержался от демонстративного чихания, попав в пропитанную запахом ромашкового отвара кают-компанию для офицерского состава. Къяра просмотрела запись. Потом еще раз – дабы удостовериться, что не спит и не сошла с ума. И не надышалась до галлюцинаций испарениями ромашки. Святейший Синод предписывал своей забытой дщери немедленно собраться и отбыть на том самом транспорте, что доставил это послание. Нар Раджитагха поймала себя на том, что тянется включить запись в третий раз, и отдернула лапу. - Когда вы отбываете, нар Гор? - Как только Вы будете готовы, почтенная нар Раджитагха, - ответил десантник, раздраженно дергая кончиком хвоста и брезгливо морща нос. - Этот загон для скота когда-нибудь пробовали мыть? «Да хоть сейчас!», едва не заорала внутренне ликующая Къяра, но ухитрилась выдержать паузу и с достоинством ответить: - Мне хватит часа на сборы. А уборку тут делали совсем недавно по местным меркам – месяца два назад. Но будьте спокойны, обработку против блох я провожу лично и регулярно. Она встала и сдержанно поклонилась Гору. - Я отлучусь в свою каюту. (с Мявом и сержантом Ботари) -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Час спустя жрица могла любоваться редким на станции зрелищем - матросы и техники из состава экипажа станции вручную драили палубу и переборки, испуганно поглядывая на возвышающегося над ними десантника. И не нужно было быть эмпатом, чтобы понять - нар четвертый фанг настроен отнюдь не дружелюбно, казалось, что еще немного, и на броне десантника вполне можно будет кипятить столь любимый аборигенами станции ромашковый отвар.
- Нар Раждитагха, - не оборачиваясь, произнес нар Гор, раздраженно подергивая хвостом. - К сожалению, я не смогу Вас сопровождать на "Зу'баку". - Жаль, - задумчиво молвила Къяра, разглядывая только что отмытую переборку. Оказывается, та была не серая в проплешинах, как всегда думала жрица, а темно-синяя. - Полетел гиперпривод корабля, - голос нар Гора был подозрительно спокоен, причем настолько, что возившиеся на палубе низкородные сделались еще ниже и заработали щетками с удвоенной энергией. Четвертый фанг критически оглядел деяние матросских лап и повернулся к жрице. - Я позволил себе договориться к командиром грузового корабля, пристыкованного к соседнему шлюзу - произнес он. - Они тоже летят на рандеву с "Зу'бакой", и если я правильно понял, среди пасажиров находится Ваш родственник, благодяря которому, собственно, проблем и не возникло. Прошу меня простить за такую вольность, почтенная нар Раджитагха, - добавил после секундной паузы четвертый фанг, явно снатугой вспомнив правила приличия. Какого рода "проблемы" могли возникнуть у нар Гора, было неясно, а вот в возникновении проблем у капитана транспортника, вздумай тот отказать, сомневаться не приходилось, достаточно было взглянуть на кобуру с пистолетом и меч на поясе десантника. Нар Гор явно не был в настроении для пространных бесед, и жрица предпочла не выспрашивать подробности. В черную дыру их, эти подробности! Главное, она улетает отсюда! Сумей суровый нар заглянуть ей в душу, увидел бы орущую от радости, кувыркающуюся девчонку. Но четвертый фанг не смотрел так глубоко, он был занят, а потому смог увидеть лишь церемонный поклон и вежливую улыбку. - Очень любезно с вашей стороны, - отозвалась Къяра. Нар Гор склонился в ответном поклоне, сделала шаг назад, пропуская жрицу, и вдруг произнес: - Советую Вам набраться терпения, уважаемая нар Раджитагха. Не исключено, что потом Вы будете вспоминать эту клоаку как один из лучших моментов в своей жизни. Къяра еще раз поклонилась, так и не придумав, что ответить на столь неожиданный совет. Выручила, как обычно, дежурная вежливость. - Рада была познакомиться, нар. Благодарю за все, что вы сделали для меня. - К Вашим услугам, нар Раджитагха, - десантник сцепил лапы за спиной, давая понять, что разговор окончен,и тут же рявкнул на некстати вывернувшего из-за угла техника так, что на бедолаге-технаре от звуковой волны дыбом встала шерсть. \мы) |
Факел >>> |
![]() |
Курасава. Трущобы Рана.
13 августа, около полудня. В помещении воцарилась тишина, нарушаемая только руганью Ирда, тщетно пытающегося остановить кровотечение. - Копы, - слабо вякнул кто-то из "шестерок", торопливо вскидывая вверх руки. - Вот же встряли, - поддакнул Пустозвон. - Мммф! - внес свою лепту Профессор, корчась на полу и отплевываясь осколками зубов. Подручные Ирда, боязливо косясь на пистолет в руках тщедушной рыжей соплюхи, неохотно опускались на пол, утыкаясь носами в холодные пластиковые плиты и сцепляя руки на затылке. За спиной Джессики раздались шаги, а затем чей-то голос спокойно произнес: - Брось пистолет, девочка. Он ведь не игрушка. И как бы подтверждая слова незнакомца, раздались очень знакомые Джессике щелчки - такие обычно издает ставящийся на боевой взвод предохранитель. Спокойное до того лицо особистки в одно мгновение приобрело жалобно-умоляющее выражение. Рука с пистолетом задрожала и медленно поднялась вверх. - Бросай, - непреклонно потребовал тот же голос. - И ногой подальше отпихни. - Х-хорошо д-дяденька, - проблеяла Джессика, роняя пистолет на пол и осторожным движением отфутболив в сторону угла. Одинаково далеко как от людей Ирда, так и от вновь прибывших. - Я т-только х-хотела, чтобы они от-т-тпустили подругу... - Молодец, настоящий защитник, - по голосу было не понять, шутит собеседник, или говорит всерьез. - А теперь приляг рядом с подружккой, будь добра, пока я с господином Антонеску пообщаюсь. Лицо Ирда при этих словах, и без того бледное от кровопотери, приобрело окончательно трупный оттенок. - Гельмут, это не я! - заорал он, выставив перед собой целую руку, словно пытаясь защититься от лазерных лучей. - Это эта мелкая тварь.. - он пнул лежащую Тагисту, - Она твой товар прощелкала! - Заткнись, - все так же спокойно бросил Гельмут. - А ту, девочка, шевелись, невежливо заставлять старших ждать. Быстро закивав, Симонс с перепуганным видом просеменила к Тагисте и села рядом, обняв "подругу". Воспользовавшись моментом, она наконец разглядела вошедших. Тагиста только нервно сглотнула и по плотнее прижалась к Джесс, рядом с ней подзаборнице было почти не страшно. - Я тебя предупреждал, - Гельмутом оказался высокий, темноволосый, спортивного телосложения мужчина в дорогом белом костюме. За его спиной стояли пятеро, которым деловые костюмы шли так же, как корове седло. Гораздо больше им бы подошли яркие шмотки шпаны из трущоб, а то, как они держали короткие лазерные карабины, выдавало в них не профессиональных боевиков, а таких же "чайников", как и сявки Ирда, с той лишь разницей, что их хозяин имел возможность вооружить свое "пушечное мясо". Гельмут перешагнул через затихшего Профессора, подошел к Ирду, уселся в кресло и, закинув ногу за ногу, принялся изучать ногти на своей левой руке. "Бесстрашный император трущоб", глядя на все эти манипуляции глазами загипнотизированного удавом кролика, покрылся холодным потом и принялся бормотать что-то в свое оправдание, но Гельмут махнул рукой, прекращая эту, явно бессмысленную, болтовню. - Действуйте, - это было адресовано боевикам с карабинами. Те кивнули бритыми головами, вскинули оружие, раздался короткий, сухой треск, запахло озоном и через две секунды из всей банды в живых остался лишь Ирд. - Ничего личного, мистер Антонеску, - Гельмут посмотрел в испуганные глаза некогда столь грозного и уверенного в себе "любовника" Тагисты. - Просто Вы влезли не на свою территорию. - Он встал, поддернул брюки и вежливо приподнял шляпу. - Приношу свои извинения за беспорядок. Артур, извинись. Названный Артуром осклабился и вскинул карабин. - Не надо! - завизжал Ирд, падая на колени. - Да, пожалуй, пока не надо, - задумчиво произнес Гельмут, жестом приказывая Артуру убрать оружие. - Девушки, мне послышалось, или мистер Антонеску действительно назвал одну из вас виновницей пропажи товара? И в этот момент на сцене появился новый актер. Гарри ворвался, словно облаченное в засаленный фартук торнадо, размахивающее огромным ножом для разделки мяса. Для оценки ситуации ветерану войны с кошками хватило сотых долей секунды, тех самых, в течении которых Гельмут и его боевики пытались осознать - кто этот тип и что он вообще тут делает? Подзаборница выпучила глаза и невольно вскрикнула, ещё сильнее вцепившись в рукав безопасницы. Добродушный Гарри, единственный, кто заботился о ней в этом треклятом мире, превратился в беспощадного убийцу. (Эртан, Ботари и я) Сообщение отредактировал Факел - 15-12-2010, 18:47 -------------------- |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Первым погиб боевик, стоявший рядом с дверью - Гарри просто смахнул ему голову с плеч так, словно разделывал ананас для салата. Второй боевик, получив пинок в грудь, с влажным хрустом впечатался в стену и сполз по ней, оставляя за собой ярко-алый след. Гарри на секунду замер, выискивая новую мишень, и в этот момент оставшиеся боевики открыли стрельбу.
В тот же миг, как появилось новое действующее лицо, Джиссика с силой отпихнула Тагисту прочь, за ненадёжную, но всё же защиту стола. Пинок был столь чувствительным, что вполне мог послужить причиной появления если не перелома, то трещины кости, однако кто будет переживать за кости в подобной ситуации? Стоило стволам карабинов метнуться в сторону Чечевицы, безопасница прокатилась им под ноги и в немыслимом кувырке выбила два карабина из рук. Луч из третьего впивался в грудь Чечевицы, превращая некогда цветущего здоровяка в бесформенную груду обугленного мяса. Вскочившая на ноги безопасница слишком поздно выхватила оружие из рук последнего боевика. Не тратя время на уговоры и увещевания, Симонс без затей впечатала прикладом в коленную чашечку Артура, оставляя беднягу хромым на всю оставшуюся жизнь. В другое время она, пожалуй, просто вырубила бы двух обезоруженных противников, но теперь... После всего увиденного ей меньше всего хотелось проявлять сострадание и оставаться беспристрастной. Эти мрази заслужили много боли, а не спокойную отсидку в тюрьме, как того требует закон. В конце-концов, официально она больше не его слуга. Что до призвания, так оно было в служении справедливости. А она бывает очень и очень жестокой. Следующий удар под дых заставил одного из боевиков согнуться, а удар в затылок - потерять сознание. Второму повезло меньше. Вялая попытка ударить оказавшуюся неожиданно резвой подзаборницу закончилась бреющим полётом на залитый кровью пол. Едва бедолага приземлился, как чудовищной силы удар ногой сверху вниз выбил руку из сустава и, кажется, сломал ключицу. Посчитав, что этого недостаточно для обезвреживания противника, Симонс проделала тот же номер со второй рукой. - Забавно, - Гельмут спокойно уселся обратно в кресло. - Первый раз вижу такого быстрого копа. Или ты не из полиции? - казалось, что этого щеголя в белом ничто на свете не может вывести из равновесия. - Считайте это гражданским арестом, - сквозь зубы процедила тяжело дышащая Джессика. Она вынула из кармана знакомый свёрток с товаром и положила на стол перед наркоторговцем. - Вы, кажется, искали это. До приезда полиции товар ваш. - Спасибо, но этот вопрос уже не актуален, - Гельмут оглядел поле боя, брезгливо поджав губы. - А полиция... Ну и что полиция? Леди, я выйду из участка уже через час, максимум полтора. Вы лучше бы занялись своей подругой, по-моему, у неё какое-то горе случилось. - Он улыбнулся. Серые глаза особистки зло сузились. Кому как не ей было знать, что на разработку подобных ребят уходили годы кропотливого сбора доказательств? Один просчёт и скользкие адвокаты вытащат мерзавца из лап правосудия. Шестёрки, как одна, признаются во всех грехах босса и спокойно отсидят за него положенный срок, а настоящий виновник станет ещё осторожней. - Вы знаете, я передумала, - ухмыльнулась Симонс, приближаясь к хлыщу и отбрасывая в сторону карабин. Руки Гельмута были на виду, даже если у него припрятано оружие - он не успеет им воспользоваться. - Я не сдам вас копам, а просто верну товар. - Да какой им товар, Гарри поджарили, - заорала Арах выскакивая из-за стола. - Да я тебя зубами загрызу. Отчаянье затопило Тагисту, смывая чувство самосохранения. Девчонка не думала о возможной смерти, она даже ждала её. В какой-то момент она перестала бояться и открыто пошла навстречу главарю портовых. - Успокойтесь, - ничуть не обескураженный этой вспышкой ярости Гельмут с улыбкой выставил ладони. - Гнев убивает, как говорили древние... Кстати, мистер Антонеску, Вы нас покидаете? - он удивленно вскинул бровь. Оказалось, что за это время Ирд успел доползти почти до самой двери на улицу. Подхватив нож со стола, безопасница молниеносно метнула его в ногу Ирда. Чрезмерная сила, вложенная в бросок, заставила не слишком острый столовый прибор войти в мясо по середину рукояти. - Он остаётся, - резюмировала Симонс. Подойдя к Гельмуту, она деловито обыскала наркоторговца, выудив из-под пиджака небольшой пистолет, а так же коммуникатор из кармана. Последний был безжалостно раздавлен, пистолет же Джессика сунула в руки Тагисты. - Верни пока своего ухажёра и запри дверь, - распорядилась она. - Пистолет вполне легален, - Гельмут снисходительно глянул на Джессику, словно любящий отец на чудачества дочки. - Разрешение в внутреннем кармане, мисс, простите, не знаю Вашего имени. Удивлённо посмотрев на оружие, Арах кивнула и пошла к двери. Пистолет она держала под довольно странным углом, но ненависть с которой девушка посмотрела на Ирда, корчившегося на полу, говорила, что рука у неё не дрогнет. - Вставай, - с явным удовольствием пнув его ботинком в живот, скомандовала Тагиста. - Сдурела? - взвыл Ирд. - Не видишь, тварь тупая, что я ранен? И ты вообще думаешь, что делаешь? Да тебя же уже через час по кругу пустят, шлюха! - Фу, как пошло, - скривился Гельмут, услышав слова Ирда. - Прошу прощения за поведение мистера Ирда. - Заткнись и вставай, мразь, - продолжая держать любовника на прицеле, зло повторила Тагиста. - Соси насос, тварь, - просипел в ответ Ирд. - Ты же знаешь, что я с тобой сделаю... Давно кнута не пробовала? Или снова тебя в подвал отдать, тем трем уродам? Только не на час, а на все время? - Под тремя уродами он подразумевает трех братьев-наркоманов с Шестой стрит, - пояснил для Джессики Гельмут. - У мистера Антонеску есть такая привычка, которую он называет "воспитание" - отдавать своих любовниц этим трем, прямо скажем... психически неустойчивым лицам. \Все мы)))) |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
Тагиста не помнила, как нажала на спуск. Только ещё секунду назад ненавистная морда брызгала слюной и вот уже вместо гадкой ухмылки чернела здоровенная дыра. Подзаборница с воплем нажала на спуск ещё раз и не отпускала до тех пор, пока на шее осталась лишь обуглившеяся головёшка.
- Сдохни, гадина, - Арах смачно сплюнула на труп и сделала последний выстрел прожигая промежность своего бывшего хозяина. Особистка, краем глаза наблюдавшая за происходящим с Тагистой, неожиданно поймала себя на том, что получила немало удовольствия от факта смерти этого дегенерата. Промедли Арах ещё немного и она сама пристрелила бы ублюдка. Впрочем, в её распоряжении есть ещё один беззаботный мерзавец. - Однако, - на лице Гельмута наконец-то промеькнуло нечто, напоминающее если не страх, то сильную озабоченность собственным здоровьем. - Какая агрессивность. Вы уверены в адекватности Вашей подруги, мисс? Или её действительно настолько сильно достал мистер Антонеску? Простите, покойный мистер Антонеску. Кстати, вы не возражаете, если я закурю? - Ну, это будет не просто со связанными руками, - хмыкнула безопасница, подбирая с пола забытый всеми кнут. Используя его вместо верёвки, она сноровисто привязала Гельмута к стулу. Подхватив со стола не слишком чистую чайную ложку, Джессика задумчиво повертела её в руках. - Этого тоже поджарим? - поинтересовалась Тагиста, глядя на безопасницу шалыми глазами. - Не советую этого делать, - трудно сохранять невозмутимость, сидя на стуле со связаными руками и глядя в дуло пистолета, но Гельмуту это удавалось. - Вы не представаляете, какие у вас тогда возникнут неприятности. В этот момент застонал, приходя в себя, один из вырубленных Джессикой боевиков. Приняв некое решение, особистка подозрительно спокойно обернулась и выстрелила четыре раза. По одному выстрелу на конечность. Убедившись, что боевик более не способен ни на что, кроме бессмысленный конвульсий от боли, Симонс вальяжно уселась на колени к хлыщу и задумчиво зачерпнула ложкой нарядный синий порошок из лежащего на столе пакета. - Я сейчас по горло в таких неприятностях, - ласковая улыбка контрастировала с ледяным взглядом, - что этот... эпизод уже ничего не изменит. К твоему несчастью, я больше не служу закону, а потому мне плевать на легальность твоего ствола, на отсутствие доказательств, связи и адвокатов. Мы решим всё по справедливости. Ты пришёл за своей наркотой - ты её получишь. Ложка с порошком приблизилась ко рту наркоторговца. - Ага, - хохотнула Тагиста, - пусть загнётся от собственного дерьма. Ну что, крыса лишайная, весело тебе? - Вы этого не сделаете! - невозмутимость с Гельмута как ветром сдуло. Он откинулся назад, насколько позволяли связанные руки, и заскреб по полу подошвами дорогих туфель, пытаясь отползти от ложки с страшным порошком. - Да ну? - вскинула брови расхрабрившаяся подзаборница. - Давай, Джесс, а я рот подержу, - с этими словами Тагиста схватила Гельмута за подбородок, размыкая челюсти. - Нееет! - в вопле наркоторговца был животный ужас. - Ты же продавал это людям, - голос безопасницы звучал ласково, будто она признавалась в любви, не меньше. - Никогда не верила в торговцев, не пользующихся собственными товарами. Как ты можешь убедить покупателя, если сам не попробуешь? Ну, давай. Ложечку за маму, ложечку за папу. Джессика предусмотрительно встала с колен франта и смертельная доза синего порошка посыпалась в глотку Гельмута. Наркоторговец забился, словно выброшенная на берег рыба. Тело его выгнулось дугой, на белых брюках расползалось мокрое пятно с резким характерным запахом, затем с легким треском опорожнился его кишечник и как финал изо рта пошла пена, как у бешеной собаки. - Собаке собачья смерть, - резюмировала Симонс, растерянно оглядывая место побоища. Следовало убираться отсюда, но прежде уничтожить улики, указывающие на их участие в побоище. Первым делом она полила остатки наркотика местным дешёвым пойлом, превращая баснословно дорогую партию в грязные потёки синеватой жижи. Как только нашлась подходящая тряпка, Симонс деловито стёрла свои отпечатки с карабина, ножа в теле Ирда и злосчастной ложки, послужившей орудием казни. Подобрав свой пистолет, она сунула его за пояс и задумчиво оглядела кнут, впитавший в себя кровь беспризорницы. Решение пришло быстро в виде лазерного луча, испепелившего как импровизированную верёвку, так и связанные руки мёртвого уже наркоторговца. Удовлетворённо взглянув на уничтоженный след, Джессика хлопнула себя по голове и мысленно обозвала идиоткой. Тагиста тем временем опустилась на колени у тела Чечевицы. Она осторожно гладила его похолодевшую ладонь, почти неслышно повторяя одно и то же: - Зачем? Зачем? Арах понимала, что Гарри погиб, спасая её, и не могла понять зачем он бросился на верную смерть. - Времени нет плакать, - Джессика жёстко тряхнула Тагисту за плечо. Смой с себя кровь и выметаемся отсюда. - Я его не оставлю, - упрямо выпятила подбородок Арах. - Надо похоронить Гарри. - В древние времена лучших воинов погребали с помощью костра, в котором сжигали и поверженных им врагов, - неожиданно вспомнила какую-то старую побасенку Симонс. - По-моему то, что нужно. - Сжигали? - медленно повторила девушка, покосившись на пистолет, пристроенный на поясе. - А заряда хватит всех сжечь? - По-старинке спалим, - деловито бросила безопасница, уже обыскивающая помещение на предмет горючих веществ. Таковых, фасованных в бутылки, оказалось немало. Остро пахнущая спиртом жидкость очень скоро залила все тела и горючие материалы в пределах досягаемости Симонс, а загорелые пальцы нетерпеливо терзали зажигалку. В минутном порыве Тагиста сняла с груди погибшего друга потёртый солдатский медальон и крепко зажала его в кулаке. - Пора, - тихо напомнила Джессика. Арах кивнула и опрометью выбежала наружу. Яростное возбуждение исчезло, оставив за собой только горечь и боль. Тагиста поморщилась и ощупала бок, почуяв переломы. Тихие выстрелы, прервавшие жизни двух покалеченных "ребят" Гельмута, она не услышала. Особистка сжигала улики с усердием и тщанием человека, имеющего представления о криминалистике. Несчастным случаем это, конечно, не признают, однако найти виноватых местным вряд ли удастся. Осталось ещё держаться подальше от камер наблюдения. Тагиста, судя по всему, знает каждую щель в этом районе и вполне способна вывести их, минуя любопытные взоры. - Пошли отсюда, - устало кивнула безопасница. Из-за закрытых дверей начало едва ощутимо тянуть палёным. Выведенная из строя система пожаротушения, старая и ненадёжная, как и всё у бордюров, скорбно молчала. - Куда? - апатично спросила Тагиста. - На Зу'баку, - пожала плечами Симонс. - Нам деться больше некуда. (всё та же группа лиц по предварительному сговору) Сообщение отредактировал Aertan - 15-12-2010, 18:56 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Aertan >>> |
![]() |
Тем временем на Зу'баке.
Датия просмотрел сообщение. Нахмурился. Прокрутил запись еще раз. Обернулся к Ногару. К его удивлению, Мурлыка за малым не светился от удовольствия. - Ты чего? - Датия удивленно встопорщил вибриссы. - "Мы не нарушаем договор", директор Джонс? - промурлыкал нар Какски, - Датия, посмотри на тот торпедоносец, а? Увеличь. Датия послушно увеличил требуемое изображение, вгляделся и тихо рыкнул. Сорок минут спустя Ногар во всем своем великолепии стоял в холле неприметного серого здания. Вопреки ожиданиям, бордюры не стали мурыжить килратха на пороге, утомляя бесконечными проверками, согласованиями и уточнениями. Быстро прогнали через сканеры и отправили прямо в кабинет к руководству. Высокая честь объяснялась довольно просто – все здание Планетарной Безопасности напоминало пчелиный улей, по которому какой-то доброхот от души врезал палкой. Похоже вести с Паскуале X дошли и до них. - Нет, мы пока ничего не знаем об этом инциденте, - Ричард Джонс, похоже, уже устал убеждать собеседника по ту сторону экрана. – Да, расследование уже начато. Естественно, как только у нас на руках будут какие-то факты, мы немедленно поставим вас в известность. Разговор явно прервался без вежливых прощаний и мистер Джонс, наконец, соизволил обратить внимание на вошедшего первого фанга. - Это не мы! – раздраженно бросил он. Похоже устал десятки раз озвучивать одно и то же. - Ага, - Ногар без приглашения уселся в кресло и кинул инфочип на стол собеседнику, - Верю. Это дух Императора выражает недовольство, как раз есть запись. Можете просмотреть. Бровь директора дернулась, видимо от желания поинтересоваться откуда у нар Какски появилась эта запись, но вопрос так и не был задан. Просмотрев запись и отправив ее копию аналитикам, Джонс развел руками. - Зачем это нам? Особенно сейчас, когда мы рискуем получить конфликт с Конфедерацией. Ни один идиот не стал бы затевать войну на два фронта. - Это вы не мне, а кланам объясните, директор, - Ногар развел лапами, - Я не хуже Вас понимаю, что тут имеет место чистой воды провокация, но для всех остальных - и в первую очередь жителей разбомбленного поселка - факты говорят против СПМ. Чаю не предложите? - Не предложу, - рявкнул Джонс. – Меня осаждают ваши и наши бюрократы, требуя объяснений, которых пока нет. Носителя, готового к вылету и укомплектованного командой, нет. Компетентной команды для подобного расследования нет. А за те двое суток, что займет ее формирование, ваши уважаемые кланы могут решить, что мы вовсе не торопимся с расследованием именно потому, что сами являемся причиной этих нападений. И конфеды, я уверен, с радостью пришлют еще пару-тройку «миротворцев» в «проблемный регион». – Мужчина сплюнул, выражая свое отношение то ли к кланам, то ли к конфедерастам, то ли и к тем и к другим. - Ну, не очень-то и хотелось, - вздохнул Ногар, - Все же вы, люди, очень неблагодарный вид. Я тут прихожу, понимаешь, помощь предложить, можно сказать, карьеру спасаю человеку, а мне даже чай налить не считают нужным. Ладно, директор Джонс, приятно было пообщаться, - килратх встал, протянул лапу для рукопожатия. Тонкий слух Ногара различил едва слышный зубовный скрежет. После случая с конфедской безопасницей Ричард не испытывал к нар Какски теплых чувств, но он бы не руководил подобной организацией, если бы руководствовался своими симпатиями. В текущем кризисе никакая помощь не была лишней. Тем более помощь компетентных килрати, заинтересованных в расследовании нападения на их сородичей. - Чаю первому фангу, - палец чуть не разбил кнопку коммуникатора. Ногар дождался обещанного чая, уселся с чашкой в кресло, сделал первый глоток и блаженно зажмурился: - Мммм... Сказка, - он поднес чашку к носу и вдохнул ароматный пар, - Директор, у Вас отличный чай! - после чего отпил еще один глоток и покатал на языке, - Спасибо. А то я как вареный был, честное слово. - Ближе к делу, пожалуйста, нарр. – Если бы взглядом можно было убить, то на месте Ногара уже рос гриб ядерного взрыва. - А? Ой, простите, отвлекся, - Ногар поставил чашку в специальное углубление на подлокотнике, - Так вот, есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом, директор. Видите ли, "Зу'бака" - единственный ближайший к Паскуале корабль Императорчского Флота, и мы получили сигнал о помощи. Но вся беда в том, что эсминцу ремонтироваться еще дня два минимум. То есть мы сейчас ничем помочь не можем, равно как и вы. Но есть один выход... - килратх ткнул пальцем в потолок. Джонс непонимающе проследил за пальцем. Вот только шарад сейчас не хватало. - Молиться Сивару, что ли? Ногар посмотрел на Джонса с откровенной жалостью - да, укатали бедолагу. - Если есть желание, - хмыкнул он, - Но вообще-то я про захваченный нами крейсер. - То есть вы хотите чтобы мы отдали вам крейсер и отпустили на все четыре стороны в надежде, что вы должным образом расследуете эту атаку? – восхитился такой наглости Ричард. - Увы, даже если вы это и сделаете, то максимум, что мы сможем сделать - это перегнать крейсер, а никак не воевать на нем, - Ногар снова взял чашку в лапу. - Предлагаете совместную операцию? – догадался Джонс. Черт, ему не могло так повезти… Ногар поставил чашку и несколько раз хлопнул в ладоши, выражая восхищение догадливостью собеседника. - Браво, директор, браво! - он резко прекратил паясничать и переключился на деловой тон, - У нас нехватка личного состава для такой операции, как матросов, так и десантников. Ваши люди не смогут управлять кораблем без переподготовки, но палубная команда нам не помешает. Очень не помешает. - Кто будет осуществлять командование? – Судя по глазам Джонса, он уже просчитывал все варианты развития событий и определял возможные риски. - Нар Раджастан, - припечатал Ногар, - Он единственный имеет достаточную степень квалификации. Командование десантом возьмет один из людей, ибо я буду отсутствовать. - Люди не примут командования килратха, - развел руками безопасник. - Мы настаиваем на руководстве нашего человека. - У вас есть лишние люди? - едко поинтересовался Ногар. - У нас есть достаточно компетентные кадры, - чуть изменившаяся формулировка сгладила намек килратха. - А насколько нужные? - Нар Какски, вы сами прекрасно понимаете, что мы не можем позволить килрати осуществлять единоличное командование совмещенным экипажем, крейсером и расследованием в целом. Нам нужен компромисс. - Вам привести примеры из вашей же истории о том, к чему приводит двоевластие? - килратх откинулся на спинку кресла, заложил ногу за ногу и принялся покачивать надраенным до дымного блеска ботинком, - Особенно когда дело касается проведения серьезных военных операций? - Как насчет человека-заместителя с правом вето на решения капитана? – предложил Джонс. – Он будет осуществлять непосредственное руководство нашей частью команды. Более того, вы уже знакомы и имели возможность работать вместе с капитаном третьего ранга Рональдом Греем, - Без права вето, - отрезал Ногар, - Не хватало еще в разгар боя голосование устраивать. Пойдет вторым помощником, первым идет бывший командир крейсера. - Первым. Не хватало еще чтобы у вчерашнего пирата статус был выше чем у представителя Планетарной Безопасности. И право вето вне боевой обстановки на приказы, касающиеся людей. - Вторым, для первого у него недостаточно знания, - упрямо мотнул головой нар Какски. - У него колоссальный опыт работы как в Конфедерации, так и в Союзе. Более того, до войны он работал с килрати, так что проблем возникнуть не должно. Я верю что вы сможете устроить ускоренные курсы повышения квалификации, нарр. Мы готовы дождаться подходящего носителя и отправить полноценную человеческую команду. Но готовы ли ждать ваши соплеменники с Паскуале Х? - Хорошо, уговорили, - нехотя согласился первый фанг, заглядывая в опустевшую чашку, - А еще чай можно? - Конечно, - Джонс определенно повеселел, так что коммуникатор на этот раз не пострадал. Отдав распоряжение о подготовке крейсера и наборе команды, директор заказал чай и с некоторым любопытством уставился на Ногара. – А может заодно расскажете по каким причинам вы будете отсутствовать? (С Ботари) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Факел >>> |
![]() |
13 августа, ближе к вечеру
Зу'бака Живодер откровенно маялся скукой, когда за его спиной с шипением отъехала в сторону дверь, и голос вестового сообщил: - Нар второй фанг, к вам пациент! Живодеру не нужно было оборачиваться, чтобы узнать того, кто решил занять койку - запах Тагисты накладывался на запах килрати. - Так, и что у нас на этот раз? - спросил дымчатый врач, разворачиваясь в кресле. И вот тут обычная ирония застряла у Живодера в горле - девушка в лапах матроса была бледна как смерть, а её эмоции шибанули по доктору не хуже дубины защитника в джаге. - Э... - Живодер встал. - Вестовой, положи её на койку. Осторожнее, это тебе не твою подружку в постель валить! - приказал он на килрати. Вестовой хмыкнул, аккуратно укладывая девушку на койку, отсалютовал и убрался из лазарета. - Что случилось? - уже совершенно другим тоном поинтересовался доктор, беря диагност. - Хрень, - с сердцем сказала Тагиста и закрыла глаза. Говорить ей сейчас не хотелось, жить тоже. В носу ещё стоял запах гари, пожар было последнее чёткое воспоминание, как они с Джесс добирались до порта, помнилось смутно. - Понятно, - Живодер (нонсенс!) проявил сострадание и не стал лезть девушке в душу. Почему - он сам так и не понял. Просто это странное голокожее создание было настолько... беззащитным, что циничному, битому жизнью доктору было стыдно причинять ей лишнюю боль. Поэтому он молча провел вдоль тела Тагисты сканером диагноста, покачал головой и недовольно буркнул: - Перрелом двух рреберр, ррастяжение прравой рруки, ушиб спины... Ты в джаг игррала, Аррах? - Не, - протянула раненая. – Одной мрази башку сжигала. Знаешь, а убивать оказывается весело. - Дурра, пррости Сиварр, - рыкнул опешивший Живодер. - Аррах, ты головой не ударрялась? Хотя нет, я бы узнал. Так, два рребрра.... Полчаса в рреанимакамерре - и будешь как новенькая. А это что у тебя? - он кивнул на крепко сжатый кулак Тагисты, из которого свешивался кончик цепочки от солдатского медальона. Девушка рванула руку на себя, ревностно прижав кулак к груди. - Не трогай. Это Гарри, - ощерилась она. От неожиданности Живодер отшатнулся и успокаивающе выставил перед собой лапы. - Да не тррогаю, я пррросто спрросил! - он отвернулся к реанимакамере и принялся задавать курс лечения. - А кто этот Гаррри? Твой дррруг? - спросил он через плечо. - Друг. Был. Он полез спасать меня, дурак, один с мясницким ножом против стволов. Единственный стоящий человек был. Жалел меня идиотку, - Тагиста горько вздохнула и вскрикнула от боли. - Тихо! - прикрикнул на неё врач. - Не дерргайся. - Отключи мне там заодно кислород, а? Чтоб не мучилась. - Ты что, плохой трравы съела много? - воспроизвел на свой лад Живодер услышанную как-то от Ногара фразу макак "белены объелась". - Что за глупые прросьбы? - Ты – врач, вот и лечи, а в душу мне не лезь, - обрубила Тагиста и снова закрыла глаза. - Да как скажешь, - фыркнул Живодер, невольно вздыбив мех и прижав уши - резкость этой самки приматов неприятно кольнула его. Или обидела? Живодер на секунду опешил от этой мысли. На душе Арах стало ещё гаже. «Что же я за сволочь такая», - подумала она и осторожно дотронулась косматой руки доктора. - Прости, я не хотела, - прошептала Тагиста. Живодер на секунду замер, физически ощутив боль девушки. Боль душевную, не физическую, как раз ту, которую он, опытный врач, исцелить не в силах. Повисла тяготная пауза. - Ничего стррашного, - улыбнулся наконец килратх. - Это бывает прри стрресах, уж поверррь вррачу. Так, сейчас ты пррримешь витамины, обезбаливающее и немного успокоительного, а черрез полчаса я тебя уложу в камерру отсыпаться. А потом отпрравлюв душ - такое ощущение, что ты ррешила собой полы мыть. - Это герои холо из заварухи выходят, как из салона красоты, да ещё и личную жизнь попутно налаживают. А мы с Джесс из такой задницы выбрались, никакому сценаристу не приснится, - заметно ожила Тагиста и озорно подмигнула. Долго горевать она не умела, это её всю жизнь и спасало. - Рраскажешь как будет настрроение? - спросил Живодер и, вспомнив один из мимческих жестов хьюманов, подмигнул. - Замётано, давай своё лечилово, а то хреново мне как-то. - Держи, - врач поставил на столик рядом с койкой поднос с двумя таблетками и красным пластмассовым стаканчиком, наполненным уже знакомой девушке жидкостью. Осторожно приподнявшись, девушка, морщась при каждом движении, взяла стакан и проглотила лекарство. Потом скептически посмотрела на Живодёра: - Чё-то мало. Я же чуть ласты не склеила. Хотя ладно, больше всё равно не дашь, - сладко зевнув, Тагиста накрылась покрывалом с головой и сползла вниз. Глянув на неё, не удержался от зевка и сам Живодер. - Забавно, - буркнул он себе под нос на килрати. - Я забочусь о самке терран'раи. Сивар, воистину непредсказуемы шутки твои. (Ботари и я) Сообщение отредактировал Факел - 27-12-2010, 12:36 -------------------- |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
- Вы не видели Тагисту?
С этим вопросом Къяра обошла мало не весь корабль и уже ощущала мозоль на языке, пока кто-то из матросов не припомнил, что вестовой и хьюманка Симонс вроде вели Тагисту в лазарет. В общем, заявление безобидное, но сочетание Джессика-лазарет плюс странное отсутствие Тагисты давало в сумме крайне тревожную картинку. Услышав шипение двери, Живодер раздражено дернул ухом, и, не отрываясь от пульта, недовольно рыкнул на килрати: - Что за манера врываться без предупреждения! Сигнал вызова нажать лапа не поднимается?! Не корабль, а скопище невеж!! - И не говорите, нар, - подхватила вбежавшая Къяра. – Ни соблюдения субординации, ни уважения к духовному сану. Говоря это, жрица шарила глазами по отсеку, высматривая воспитанницу. Живодера с кресла словно ветром сдуло. - Прошу прощения уважаемая нар Раджитагха, - смущение врача было подлинным, и чтобы скрыть его, лан Кхар опустил голову в церемониальном поклоне. - Я слишком увлекся работой. Больше такого не повторится. Он выпрямился, и, одергивая китель, спросил: - Вас что-то беспокоит? Къяра оценила его раскаяние и милостиво кивнула. - В свою очередь прошу прощения за такое вторжение. Мне сказали, что к вам поступила моя воспитанница Тагиста. Что случилось? - Если Вы про её состояние, почтенная, то у нее перелом двух ребер, - Шер лан Кхар чуть сдвинулся, открывая жрице вид на койку с потерявшейся на её просторах щуплой фигуркой, - растяжение мышц руки, ушиб спины и сильное нервное потрясение. А если Вы о причинах... Думаю, Вам она расскажет охотнее, чем мне, уважаемая нар Раджитагха. Произнеся это, Живодер еще раз поклонился и отошел в сторону, чтобы не мешать разговору. Внимательные золотистые глаза словно ощупали Тагисту от макушки до кончиков пальцев на ногах. Къяра ощутила непередаваемый коктейль эмоций, исходящий от съежившейся под одеялом девушки: страх, боль, раскаяние, снова страх, как будто запоздавший проявиться вовремя, и в то же время – невероятный покой, словно решилось что-то, давно мучившее, много лет давившее душу. Жрица осторожно присела на краешек койки. - Рассказывай, - негромко приказала она. - О чём? - флегматично выдохнула Тагиста, поднимая на жрицу полные невинности глаза. - Как дошла до жизни такой, - Къяра красноречиво кивнула на белые полоски пластыря, украшавшие запястья Тагисты. – Сейчас модно носить браслеты, сочетающиеся с цветом лица? - Это была терапия, - растягивая слова отозвалась раненая. - Или месть. Как тебе больше нравится. Спроси у Джесс, она лучше расскажет. - Спрошу, - пообещала Къяра и только самый чуткий килра мог бы услышать в ее голосе угрозу. – Я принесу тебе учебники, чтобы не скучать. Благодарю вас, доктор, - это уже Живодеру. – Моя воспитанница доставляет вам немало хлопот. - Никаких хлопот, - искренне ответил врач. - Мне нравится с ней общаться, почтенная. Узнаю очень много нового про нравы терран'раи. - Самого его дна, - хохотнула Арах. - Может лучше фильмы? - с надеждой посмотрев на Кьяру, предложила подзаборница. Даже просто слово "учебники" навевало скуку, а что в них написано, точно полный атас. - Можно и фильмы, - невозмутимо кивнула наставница. – У меня есть отличный языковой видеокурс. И я попрошу доктора, - легкий поклон в сторону лан Кхара, - чтобы он побольше говорил с тобой на килрати. Тебе необходимо практиковаться. - Балакать по-вашему? - выпучила глаза Тагиста. - Я ж вовек не научусь. - Разговаривать, - сухо поправила Къяра. – Научишься. Отдыхай пока, я еще зайду. Всего хорошего, доктор. Дверь с шелестом закрылась за наррой. Притаившийся в чопорном обличье жрицы опасный золотистый зверь вышел на охоту. Объект – Джессика Симонс. Факел, сержант Ботари и я -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Страницы (36) : « Первая < 21 22 [23] 24 25 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл в очередной раз забыт игроками (SonGoku 02-11-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 6:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |