Семь грехов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Семь грехов
Аккеран >>> |
![]() |
![]() Рыжик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Откуда: На зеленом диванчике Пол: мужской Погладьте Котэ: 948 Наград: 1 ![]() |
С Эр в роли Безумной Эльфы.
- Я скучала, дай обниму! – рыкнула Риолана, бросаясь на женщину. Женщина лишь весело хихикнула, резко уходя в сторону, а из-под полы её плаща навстречу эльфийке рвануло скорпионье жало. Продолжая уклоняться от удара Риоланы, она резко выбросила руку в сторону и удлинившимися пальцами захватила горсть рассыпанного по земле наркотика и быстро затолкала её в непропорционально сильно расширившуюся пасть. Не особенно утруждая себя мыслями, Гнев схватила хвост и начала яростно терзать его, ломая о шип на колене, разрубая руками-клинками, упиваясь переполняющей тело ненавистью. Вот только вместо ожидаемого прилива сил, они стремительно утекали, словно вода в пробоину трюма. Мелькнуло бесполезное воспоминание о том, что в прошлый раз все происходило так же. Бесполезным оно было потому, что в эту минуту Риолане было не до сопоставления фактов и глубокомысленных выводов. Они хотела убивать! И хотя когти-бритвы всё ещё продолжали разрывать хвост на части, но постепенно стало заметно что с каждым новым ударом раны на нём становились всё менее и менее заметными. В то время как скорпионье жало становилось всё толще и длиннее, а скорость, с которой оно атаковало эльфийку, всё возрастала и возрастала. Удерживая противницу за хвост и безумно скалясь, существо, еще недавно бывшее эльфийкой, стремительно удлинило свободную руку. Клинок насквозь пронзил тело женщины, заставив Гнев победно зарычать. Вот только силы, щедро черпаемые из собственной ненависти и ярости противницы, продолжали таять быстрее, чем пребывать. И в этот же момент соперница нанесла свой удар. Тело эльфийки почти изломилось и, разрывая грудь девушки, скорпионье жало вздернуло её почти под потолок. - Ну что, маленькая сестричка? - Айрис жизнерадостно рассмеялась, подставляя лицо под брызжущую из тела Риоланы кровь. – Кажется, ты так и ничему не научилась с прошлого раза? Она одной рукой зачерпнула горсть соли и, мгновенно превратив её в копошащеюся массу серебристых змеек, спустила тело эльфийки пониже. - Похоже, я снова смогу наиграться с тобой вволю… При виде серебристых паразитов зрачки эльфийки расширились так, что полностью скрыли радужку. Собрав крохи ускользающих сил, Гнев начала яростно кромсать держащий её хвост, отчаянно пытаясь переломить его. - Так вот как вы это делаете, - раздалось за спиной жалохвостой счастливое восклицание Хаятэ. А в следующею, секунду руку Айрис разорвало огнённым шаром, разметав ошмётки по всему складу. И прежде чем Гнев успела что-то понять, что-то промелькнуло совсем рядом, силой выдрав её с острого шипа. - Знаешь, за что я люблю калимшанитов? – усмехнулся Ланаель оборотень. Он, широко расставив ноги, стоял на парящем возле выхода ковре-самолёте и самодовольно усмехался. – Они считают себя потомками ифритов. И потому любят делать всё с огоньком, - в его руках откуда-то возникла древняя золотая лампа для масла. – Например, заточат дикую и необузданную огненную стихию в тесные сосуды. - Ах, ты, ублюдок! – яростно зашипела Айрис, кидаясь к нему, и на ходу пытаясь отрастить себе новую руку. - Интересно, что будет, если это потрясти, - хохотнул оборотень и, крутанув крышку, быстро бросил лампу прямо под ноги гомункулы. – Передавай привет Келемвору! – хохотнул он, резко уводя ковёр наружу. Взрыв едва не застиг их в помещении, лишь в последний миг они вывернулись из под низкого потолка склада, и взмыли над городом и медленно расцветающим пламенным грибом. - Ну что как ты там? – усмехнулся оборотень, оборачиваясь к Гневу свернувшейся на краю ковра-самолёта. Иссушенный гомункул медленно затягивал сквозную дыру в брюхе и судорожно впускал-пыпускал когти, дырявя ковер. - Я не могу проиграть… Гнев сильнее… Убить… - хриплый, едва слышный голос и совершенно безумные глаза. Как? Почему? Всепожирающей ярости не хватило, чтобы растерзать Айрис… Но гнев сильнее всего…. - Ага. И почему-то все твердят, что они первые бойцы на деревне, забывая, что деревня то махонькая, а таких деревень тьма, - усмехнулся Хаятэ. – Кончай беситься. Гневиться и яриться надо тоже с умом. Ты должна уметь ненавидеть! С умом. Так чтобы играть на их слабостях и заставлять становиться уязвимыми, - он опустился на колени рядом с Гневом и ножом рассёк себе запястье. – Пей, если не восстановишь силы прямо сейчас, долго ещё не сможешь что-либо сделать. А ты сейчас мне нужна ещё для одного дела…. Риолана не понимала почему чья-то кровь должна дать ей силы, но она была настолько раздавлена поражением, что равнодушно подчинилась. Первый же глоток вырвал Гнев из оцепенения, заставил глаза широко раскрыться, а удлинившиеся зубы жадно вонзиться в руку Хаятэ. Силы переполняли эльфийку, казалось что она стала огромной настолько, чтобы обнять весь этот город. А затем сдавить и уничтожить, превратить в прах! В следующую секунду сознание снова сжалось до крохотных размеров тела, после чего, видимо не удовлетворившись столь скромным вместилищем, покинуло его. - Признайте, что смерть – часть жизни. Это не окончание, а начало, не наказание, а потребность, - два пристальных карих глаза проследили за тем, как ковёр-самолет быстро пролетел в небе над складами и скрылся за стеной Цитадели. - Смерть - организованный процесс без обмана, укрывательства и хаоса. Помогите другим умереть с достоинством в их назначенное время - и только в их назначенное время. Мужчина в коричневом плаще и серебристой кольчуге оторвался от стены и зашагал в сторону ворот цитадели. Следом из соседней улочки вынырнул ещё один. Потом ещё двое... - Выступайте против тех, кто искусственно продлевает свою жизнь сверх естественных пределов, то есть нежити..., - продолжил шептать кареглазый воитель, останавливаясь у угла за которым крылись ворота Цитадели. – Похоже, наконец-то мы нашли то, что было скрыто, - прошептал он едва слышно. – Во имя Фаэруна, Цирик... Что же ты задумал? -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Если бы дни устраивали соревнования за право называться самым сумасшедшим, этот имел бы хорошие шансы на победу. Утро в доме Ламаля, короткий беспокойный сон дома, обыск у Феннара, два допроса... Один из которых, правда, обернулся неожиданной и приятной стороной. Но дела никуда не делись, они дождались Эртана и набросились на него, словно головорезы на намеченную жертву. Все хозяйственные вопросы и рутину он сбагрил на Корана.
Хаятэ, к сожалению Неймса, судя по всему, уже обрел плоть, но пропадал неизвестно где, и вообще дело по убийству провидицы не продвинулось никак. Кроме нюха раздолбая оборотня – ни одной ниточки. А вот во втором деле... Их было слишком много – из торчащих ниток можно было вязать узлы и плести канаты, на целую шхуну хватит. Разговор о «грехах», тайны Фредерико, непонятный Ламаль, слова Лии перед смертью, ставящие под сомнения подлинность барона... Все эти факты перемешивались, как сверкающие синим, зеленым, красным кусочки мозаики, не желая складываться в Витраж. И к ним добавлялись новые – Красные волшебники, неубиваемый Лейто, столь же бессмертная эльфийка... И таинственная фигура, которая мелькнула, когда Пурпурный Дракон подъезжал к дому маркиза. Эта мысль то и дело возвращалась под плащом чувства соственной вины, и норовила отогнать все остальные. Может, он с ума сходит, вот и мерещится... На полчаса Неймас выгнал из кабинета всех и напряженно думал. Ясно стало лишь, что все что-то скрывают, недоговаривают, даже обворожительная Сен-Сабаль. И все больше он подозревал, что смерть пророчицы тоже один из кусочков узора. Похоже, какие-то силы сошлись в битве в Сузейле, и ниточки вели далеко... и высоко. Что ж, если человек не желает говорить – можно узнать иначе. Офицер распорядился выпустить маркиза, не дожидаясь завтрашнего дня без всякого официального надзора, лишь взяв обещание, что тот не покинет столицы. То же самое касалось Изабэль. Но за обоими, а также за домом Феннаров, был установлен невидимый присмотр. Еще прежде, чем перед Фредерико открылись двери камеры, русоволосый сероглазый человек средних лет, одетый как зажиточный горожанин, успел покинуть Цитадель так, что его мало кто видел... -------------------- |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Маркиза в родовом имении Сан Сабаль. Полдень
Изабэль положила влажную салфетку на лицо, сменив сухую, и снова запрокинула голову назад. Ее роскошные рыжие волосы уже второй час покоились на подоконнике, медленно выгорая на солнце и приобретая золотой оттенок и блеск драгоценного металла. Этот нехитрый прием не требовал материальных затрат, а эффект обеспечивал сногсшибательный, входя в список наиболее охраняемых секретов красоты маркизы. В спальне сиятельной особы царил знойный полдень. Солнечные лучи нагревали позолоту на туалетных принадлежностях, заботливо разложенных верной служанкой незадолго до возвращения миледи домой. От слабого дуновения ветерка трепетали занавески и совершенно по-домашнему пахло свежей выпечкой. Однако же сентиментально хлюпать носом и промакивать платочком уголки глаз Сан Сабаль не стала. Все еще не испытывала подобных чувств по отношению к родовому поместью своего мужа. Отпустили из цитадели ее неожиданно легко. Впадающий в крайности любитель приказов вежливо попросил ее не держать на него зла, чем вызвал новую волну раздражения, от которой привычно пострадала служанка Рубина, прибывшая в цитадель с гардеробом и косметикой и продолжавшая страдать от дурного настроения хозяйки до сих пор. - Миледи, я принесла розовое масло, как вы велели, - раздался робкий голос из-за двери. - Поставь на столик. Ты разобрала приглашения? Рубина на полпути от двери до столика споткнулась и чуть не уронила крошечный серебряный поднос с изящным флаконом. На ее побледневшем лице распахнулись от ужаса глаза и задрожали губы. - Их нет… Маркиза подняла голову, стянув с лица салфетку, ее голос звучал предвестником бури. - Повтори, что ты сказала. - Их нет, миледи, ни единого приглашения, - пролепетала Рубина, зажмурилась и втянула голову в плечи, ожидая всполохов молний и раскатов грома. - Можешь идти, ты свободна, - глухо проговорила Изабэль и закрыла лицо руками. Не веря ни глазам, ни ушам своим, служанка тихо удалилась. Каждое утро к дверям особняка лакеи и посыльные приносили почту, Рубина отделяла вычурные открытки-приглашения в надушенных конвертах от официальных писем и приносила их хозяйке. А Изабэль решала на чей званный вечер, именины или похороны ей стоит пойти, а кому ответить вежливым отказом. Но сегодня, едва придя в себя после кошмарного праздника у Феннаров, она осознала, что ее светская жизнь умерла, была похоронена и благополучно забыта. Маркиза уже собиралась перейти от беззвучных рыданий к рыданиям с истерикой, орошая ладони и платья слезами, но в дверь робко постучали. - Миледи, нижайше прошу меня простить, но если не начать укладывать ваши волосы сейчас, мы можем не успеть к вечеру. - Входи, - разрешила Сан Сабаль, поспешно уничтожая мокрые следы своей слабости. Рубина с трудом отворила тяжелую дверь и спиною вперед начала протаскивать в спальню кадку с жидкостью для укладки. - Не пыхти и не охай, не такая уж она и тяжелая. Сначала вели заложить карету, а потом можешь приступать. - Миледи сегодня вечером выезжает в город? Невероятно глупый вопрос не вызвал вспышки гнева только благодаря искреннему восторгу, с которым был задан. - Да, я собираюсь нанести визит младшему лорду Неймасу в его резиденции. Подпрыгнув с легкостью маленькой озорной девчонки, служанка выбежала в коридор, откуда еще какое-то время доносился стук каблучков и нечто восторженно-ликующее. Изабэль же тяжко вздохнула. Слишком дорого ей обошлось воссоединение с сыночком, и, увы, уже поздно все начинать сначала. Теперь ее ждали развлечения совсем иного рода, и оставалось только надеяться, что только что принятое импульсивное решение развеет ее скуку и принесет хоть какую-нибудь пользу. Сообщение отредактировал Messalina - 10-07-2009, 11:57 -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Archy >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Пол: женский Шалостей осуществлено: 279 ![]() |
Парочка жадин и один кобольд в шапке-ушанке
Я, Торвик, в роли кобольда, и Бесс, в роли моего братика, грешника, защитника, ну и несчастно жертвы за компанию Ржавые дверные петли взвизгнули, и солнечный луч прошил мутный, полный пыли и табачного дыма, воздух. На пороге «Продажной Шкуры» стоял худенький парнишка в потрепанной одежде. Он растерянно моргал, видимо, пытаясь привыкнуть к прокуренному полумраку, царившему в помещении. - Эгей, мелочь! Закрой дверь, глаза слепит!.. - в одном из темных углов зашевелилась груда лохмотьев. Марк вздрогнул и поспешил исполнить просьбу непонятного существа. Огромный черный кошара, не моргая, уставился на вошедшего. Лишь зрачки чуть сузились, реагируя на более яркий свет. Марта задумчиво поглаживала животинку и точно так же, не мигая, смотрела на вошедшего мальчишку, повернувшегося, чтобы закрыть дверь. На губах девочки блуждала очень довольная улыбка. Марк, тем временем, не торопился идти вглубь зала, его внимание было приковано к чему-то на полу, у самого входа. В щели между досками что-то мутно блестело. Ребенок наклонился и подцепил кончиками пальцев маленькую, почерневшую от времени монетку. Поднял, поскреб ногтем, счищая верхний слой грязи и крепко зажал в кулаке, хотя и знал, что на такую крошку даже самой дрянной похлебки не купишь. Тихо ступая по земляному полу, Марта подошла сзади к пацаненку, взглянула через плечо на его находку. Покачав головой, она тихо шепнула у самого уха мальчишки: - Привет, братишка! Ты совсем не изменился. Монета, выпав из руки Марка, гулко ударилась о прогнившие доски, подскочила и завертелась на месте. - Ты, - мальчик не спешил оборачиваться. Почему-то Марку все время казалось, что за его спиной стоит не милая малышка, а огромная змея с искрящейся золотой чешуей и ледяным дыханием. Девочка, привстав на цыпочки, обняла брата, который был на добрых полторы головы ее выше: - Иди сюда я тебя поцеловаю! Покалывающий холодок приблизился, лизнул щеку. - Не трогай меня! - мальчик вскрикнул так громко, что какой-то забулдыга, до этого мирно дремавший, озадаченно поднял лицо из полупустой миски. Кобольд сидел у стены и наблюдал. Его подопечная (стоп, с какого момента он стал думать о ней, как о подопечной?) общалась с братом. Она выклянчала у него, чтобы он не вмешивался, чтобы эти дела она сделала сама и сделала так, как считает нужным, и он согласился. Пусть. Сегодня она насладится местью брату, а завтра... завтра настанет черёд его недругов. И вои тогда-то он и насладится всем тем, что даёт святое чувство отыгрыша, чувство мести за... да мало ли за что. Эль был так себе. Хотелось хорошего мармудинского, но денег, свалившихся на него после последней операции, было всё же жалко и оттого он пил этот эль, пытаясь хотя бы немного насладиться его кисловатым вкусом. Марта, наплевав на все вокруг, наслаждалась обществом брата. Скорчив обиженную физиономию, девочка снизу вверх смотрела на брата. - Ты не рад меня видеть, Марк? В глазах девочки стояли самые искренние слезы, на которые способен только ребенок, свято верящий в то, что в данную секунду говорит. - Братишка, не бросай меня! Ты единственный, кто у меня есть! - слезки прочертили тоненькие дорожки по бледным щечкам девочки. Паренек медленно, через силу оглянулся и…выдохнул с облегчением. Ничего змеиного в его сестричке не было и в помине. Перед ним стояла маленькая, беззащитная девочка. Та, которую он привык защищать. - Не реви, а то правда возьму и брошу! - почувствовав власть над сестренкой, Марк успокоился и раздумал уходить. Он решительно взял малышку за руку. - Сказал же, не реви!.. Глупая, ты ж умерла. Чего тебе теперь бояться? Мальчик, покровительственно улыбаясь, повел плачущую сестру к ближайшему свободному столику. Кобольд следил за ними и ехидно похихикивал. Ему было очень интересно, как девчонка будет "разводить" своего братца. А что она таки "разведёт" его он не сомневался, уж больно сильно горел огонь мести в её глазках. Так горел, что она ни о чём другом и мыслить в определённые часы не хотела... Марта вытерла слезки тыльной стороной ладошки, стараясь не испачкать рукав платьица и поплелась за братом, тянущим ее за руку. Стол, у которого остановился Марк, был еще грязней, чем все остальные в этом заведении. Девочка поморщилась, но села на покрытую разводами скамью и подняла заплаканное личико на брата. - Молодец, мелочь! - Марк плюхнулся рядом. - Эй, что это за тип, который на нас постоянно косится? Ему чего-то надо? Марта проследила за взглядом брата. Тут же на лице девочки появилось испуганное выражение. Она вцепилась пальчиками в плечо брата и зашептала: - Тише, Марк! Он тебя услышит! Вместе с прикосновением маленькой ладошки пришел неприятный, колючий озноб. Мальчик слегка отодвинулся от сестры. - Кобольд напугал тебя?.. Марта утвердительно кивнула. И зашептала тихонечко, наклонившись почти к самому уху брата. - Он злой. Он заставляет меня делать для него всякие страшные вещи, - доверительно сообщила она брату. - Как ты ему попалась? Ты, призрак? Это ж он тебя бояться должен! - Марк тоже, непроизвольно следуя за примером сестрицы, перешел на шепот. - А какие вещи? Ух, я щас его... - Нет, - девочка крепче вцепилась в рукав брата. - Ты ничего не сможешь с ним сделать, - она печально покачала головой. - Но я могу попробовать сбежать, если ты мне поможешь. Ты ведь не бросишь меня, Мааарк? - Марта смотрела на брата с самым преданным выражением на личике. - Ннну...м... - мальчик почувствовал, как что-то в его животе скручивается узлом в голодном спазме. - Давай сбежим туда, где можно поесть бесплатной еды... Но без всяких твоих душепоедательских штучек! У меня появился защитник, он придет и отшлепает тебя, если начнешь капризничать. Паренек вздернул нос. Марта удивленно посмотрела на брата. Потом вздохнула, как будто печально. - Какой ты наивный, Марк. Бесплатной еды не бывает. Пошли. Сбежим, когда достанем немного денег. Покачав головой, девочка достала из кармана передника припрятаную саранчу и молча протянула брату. Тот немедленно принялся грызть подарок. Насекомое хрустело на зубах и пахло чем-то странным, но было, по мнению оголодавшего Марка, очень и очень вкусным. - Штранный ж-жук, - говорить и одновременно пережевывать сухое, словно деревяшка, тельце, оказалось непросто. Сообщение отредактировал Archy - 17-07-2009, 12:12 -------------------- Разум - это хорошо, это просто замечательно! (с)
Моё отношение к предателям, ксеносам и еретикам измеряется количеством израсходованных обойм (с) Мастерское звено 181 Inc |
Аккеран >>> |
![]() |
![]() Рыжик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Откуда: На зеленом диванчике Пол: мужской Погладьте Котэ: 948 Наград: 1 ![]() |
Встреча с Серыми Странниками
- Маркиз, мне очень жаль, что мы не можем выделить никого вам в сопровождение, - первый офицер Перуччи старательно отводил глаза, лишь бы, не встретиться взглядом с человеком, который о его, Перуччи, некоторых пристрастиях знал гораздо больше, чем даже его собственная жена. – Командующий Неймас, велел провести полную мобилизацию всех расквартированных в столице частей, но людей по-прежнему не хватает… При этих словах пара часовых у задних ворот Цитадели лишь многозначительно хмыкнули и самодовольно переглянулись. Почти любому этой цитадели было понятно, что участь человека наворотившего такой бедлам и повинного в смерти стольких людей уже предрешена. А обстоятельство того, что последние из союзников маркиза, стараются как можно быстрее отбрыкаться от него, выбрасывая почти голым на грязные улочки припортовых кварталов, заставляла простых вояк самодовольно улыбнуться, торжествуя чужому унижению. Не было ни экипажа, ни даже захудалой клячи, чтобы отвести его обратно в усадьбу, где без сомнения уже был обыскан и арестован каждый сантиметр. - Ничего, я как-нибудь доберусь, - Фредерико улыбнулся блестящей улыбкой. Казалось, заключение только пошло ему на пользу - он снова стал тем лощеным франтом, каким был до происшествия в пригородной усадьбе. - Привет жене. Маркиз не удержался от того, чтобы немного уколоть офицера, но только и всего. Охрана ему была не нужна, даже напротив оказалась бы лишней, учитывая, что он собирался делать. К тому же, как он знал - Розобород и Хидден еще где-то на свободе, а эти двое нужны были Феннару гораздо больше, чем взвод солдат. Лицо офицера при последних словах маркиза на мгновение налилось багрянцем, но тут же, уступило место землистой бледности, и он воровато оглянувшись на нагло ухмыляющихся часовых, быстро шмыгнул через чёрный ход. - Ну, наконец-то этот червь уполз, - усмехнулся один из часовых, шагнув навстречу маркизу, и выхватывая клинок из ножен. – Честно говоря, за те гроши, что он пытался нам всучить за тебя можно лишь собаку прирезать. Но в твоем случае я думаю это даже комплимент. - Но тебе не повезло, Феннар, - пробасил второй, заходя с другой стороны. – Среди тех, кто погиб в тот день были и наши друзья. Так что мы почтём за честь пустить твою голубую кровушку и задаром… - И, как потом будете отвечать перед Неймасом? - Фредерико улыбнулся. Оба ублюдка были не из тех, что вели праведный образ жизни и он чувствовал тонкий аромат порочности, исходящий от них. - А никак, - усмехнулся первый стражник, всё ещё осторожничая и ожидая пока его напарник окажется за спиной Фредерико. – В портовых кварталах полным-полно лихого люда, который наверняка бы отказался пощупать такого холенного красавца. - Такая обыденная история с таким обыденным трагическим концом, - пропел второй стражник и в следующий миг, рванул на маркиза со спины, занося клинок. Дворянин обернулся как раз, когда меч стражника вошешел ему в живот, вызывая боль и странное жжение, однако Феннару скорее было просто неприятно, как от досадной мелочи. Он шагнул вперед, на неудавшегося убийцу и схватил его за горло - пальцы на какой-то миг превратились в острые когти, раздирая гортань. - Ах, ты, ублюдок! – удар клинка второго стражника пришелся прямо между лопаток. Маркиз мог поклясться, что даже услышал хруст разрезаемых связок позвоночника. – Ты за это заплатишь! То, что еще несколько мгновений назад было холеным дворянином, перегнулось через меч и встетилось глазами с воином. На лице у Фредерико играла издевательская улыбка: - Это ты мне заплатишь, - прошептал он, хватая стражника за плечи и буквально вдавливая его в мостовую. - И за костюм, и за лечение. В мгновение ока, обе ноги стража практически были вколочены в его грудь, а из-под выбитых ключиц в небо ударило настоящим фонтаном крови. Но прежде чем кровавая пыль, медленно оседающая в сыром припортовом воздухе, успела развеяться морским бризом, на поле боя возникла ещё одна фигура. Или точнее фигуры. Что-то серое быстрее молний промелькнуло перед маркизом, а в следующею секунду его с чудовищной силой швырнуло прямо на стену Цитадели. Левую руку обожгло адской болью, и когда маркиз повернул голову, чтобы посмотреть что же парализовала его конечность, то увидел белый осиновый кол, расписанный неизвестными рунами, почти наполовину вошедший в его ладонь и пригвоздивший его к тёмному камню. - И сражаться против тех…, - в следующий миг такая же пламенная боль парализовала правую ладонь маркиза. А перед маркизом уже возникло сразу несколько фигур в серых плащах с непокрытыми головами. Внешне они были не просто неотличимы, нет! Скорее они обладали схожей абсолютной невыраженностью. Сколько Феннар не смотрел на них, стоило ему отвести глаза, как он не мог вспомнить их внешность как бы не старался. Один из них медленно шагнул к нему занося третий осиновый кол, целясь им в лоб маркиза. - … кто искусственно продлевает свою жизнь сверх естественных пределов, - произнёс он монотонным бесцветным голосом. - А... почему ты считаешь... - прохрипел Феннар, осознавший что даром потратил остатки сил против двоих жалких людишек, когда рядом оказался враг куда более опасный. - Что я продлеваю жизнь искусственно? Дурацкий разговор, но что еще было делать, когда не можешь и рукой пошевелить. - Ты уже должен быть мёртв, Феннар, - произнёс бездушный голос. - Уже очень давно. Ещё когда утроба матери исторгла твой мёртвый плод. Но похоже кто-то на Вратах Смерти очень не хотел тебя пропускать, - осиновый кол с лёгким хрустом вошёл, прямо между глаз маркиза, выворачивая тело того адской болью. - Ты нежить, Феннар. А я тот, кто вернёт вещи на свои места... "Он всего лишь Тень Настоящего!" внезапно раздался голос в голове маркиза. "Он не может тебя прикончить! Он призван лишь задержать тебя, Фредерико!" - А по мне, так все вполне естественно, - дворянин с насквозь пробитым лбом криво ухмыльнулся. "Мне нужно немного сил, совсем капельку... ну хоть чуть-чуть!" "Неужели" раздался насмешливый голос у него в голове и маркиз буквально ощутил как его тело покрывается тонкой корочкой льда. "Уже так скоро?" "Обстоятельства подчас сильнее желаний. В любом случае - мертвый я для тебя бесполезен, не так ли?" «Отлично» голос прямо-таки истекал самодовольством. «Но учти, не подписывалась сражаться с Келемвором. Так что не разбрасывайся силой и постарайся убежать…». - Аххххх! Весь этот разговор занял меньше секунды, по лбу маркиза еще стекала кровь, смешенная с мозгами, а лицо его приняло блаженное выражение, он весь лучился от полученного могущества, пьянящим теплом растекавшегося по жилам. Фредерико сглотнул, высасывая собственный зубы из десен, а затем со свистом выплюнул их, один за другим в окружающие его фигуры - остные клыки со скоростью арбалетных болтов полетели в лица служителей Келемвора. На мгновение воины в сером подернулись туманной дымкой, а один из них даже рассеялся, но лишь для того, чтобы обрести форму копья в руках рядом стоящего, который тут же размахнулся им, пытаясь пронзить Фредерико. Однако к тому времени принявший слизнеподобное обличие, маркиз стек по стене и пополз к обочине, туда, где была ближайшая сточная канава, соединявшаяся с городской клоакой. - Не уйдешь! - раздалось сзади, но уже в следующий миг маркиза буквально смыло бушующим в канализации мутным потоком сточных вод. С Тельтиаром -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Оно не тонет
Феннар вновь был там, где началась его жизнь - в зловонной клоаке, в реке грязи и экскрементов, среди крыс и тварей, куда более зловещих, способных обитать в этой мерзостной жиже, увлекающей его все дальше прочь от места встречи с серыми ублюдками, едва не прикончившими его. Склизкая масса, которой стал маркиз, неслась с огромной скоростью, попав в поток дерьма, однако он чувствовал, что силы медленно покидают его, а это означало лишь одно - еще немного, и ближайшие несколько дней ему придется провести в облике бесхребетной лужицы, что было попросту недопустимо. Два щупальца, подобно хлыстам взвились над потоком, хватаясь за каменные выступы и подтянули податливое тело, тварь выбралась через канализационную решетку в каком-то отвратительном районе, еще более замызганном чем покинутый им порт. Бродяга, завидевший вылезающую из клоаки массу с криками побежал прочь, и тем самым спас свою жалкую жизнь. Фредерико заполз за кучи мусора, сваленного прямо на улице и начал переформировывать свое тело в нечто более привычное. Времени оставалось мало и тут уж было не до эстетики, две руки, две ноги, мало-мальски атлетическое тело, голова... маркиз позаботился о столь бесполезно расплеванных зубах, вернул себе прежнее лицо, былую гибкость членов. На волосы сил уже не хватало, пришлось ограничиться коротким ежиком, чтобы не остаться совсем лысым. Обнаженный, покрытый грязью и дерьмом, дурно пахнущий человек медленно поднялся с земли и пошел к выходу из переулка. Узнать в нем красавца маркиза сейчас было бы совершенно невозможно. Какому-то нищему Фредерико просто свернул шею и забрал его дырявое рубище, чтобы не привлекать внимания стражи. Надо было добраться до особняка, однако в том квартале, где он жил бродяг не слишком жаловали. Феннар шел по темным проулкам, скрывался в тени, избегал сновавших по городу часовых, которые, впрочем на оборванца особого внимания и не обращали. Спустя полчаса блужданий, он столкнулся со здоровяком Хидденом, скрывавшим черную морду под капюшоном плаща. Эта встреча была не случайной - маркиз чувствовал своих преданных слуг на весьма далеком расстоянии, и действительно мог найти их где угодно, попробуй они от него сбежать. Однако, Шило даже обрадовался этой встрече, хоть и был ошарашен внешностью господина. - Хозяин??? - Выпучил он белесые глаза. - Что это с вами?! - Дурак, - холодно бросил маркиз. - Зачем ты мне нужен, если на меня нападают посреди дня и я вынужден сам защищаться? - Но... повелитель, - замялся черномазый. - Так вышло. Вы были под стражей, Розобород сказал надо, мол, скрыться, вот мы и... - Пошли, - оборвал нелепые объяснения прислужника Феннар. - Мне нужна ванна, новая одежда и женщина. Все равно в каком порядке. Розобород и Шило сидели опустив головы перед господином в узкой комнатушке доходного дома для не слишком зажиточных путешественников. Возвращаться в собственный особняк, полный стражи Фредерико не спешил, решив сначала привести себя в порядок. Шлюха, снятая Розобородом в дешевом борделе заунывно скулила в углу, маркиз высосал из нее душу до последней капле, но этого хватило лишь на восстановление волос и небольшого запаса на черный день (который мог наступить в любой момент). С куда большим наслаждением Феннар смысл с себя канализационную грязь и облачился в чистое, хоть и не слишком подобающее дворянину, одеяние. Шкенхель продолжал что-то жевать, казалось, этот недомерок только и делает, что ест, вне зависимости от происходящего вокруг. Порой это забавляло маркиза, а вот его слуг сильно раздражало. - Итак, мое имение подверглось обыску, а меня трижды пытались убить, - подвел он итог. - Если вас не окажется рядом, когда это произойдет снова, я серьезно задумаюсь о вашей отставке. - Может не надо, господин? - Бухнул Розобород. - Мы ж верой и правдой! В огонь и воду! - Да хоть в дерьмо клоачное! - Хидден постарался изобразить искренность. - Верю, - отмахнулся от них маркиз. - Перуччи хотел меня убить. Пусть его жена и начальство узнают, чем он любит побаловаться на досуге. Пусть каждый ублюдок, решивший, что может так просто отвернуться от Фредерико Феннара, получит предупреждение. Они у меня здесь, - он сжал кулак. - И никуда не вырвутся. - Отож! - Тут же закивал Розобород, нашедший повод похвастаться. - Бумаги-то мы сберегли. Фредерико поднялся из мягкого кресла. - Пора бы навестить дражайшую матушку, а потом домой. Хидден, пойдешь со мной. - А я? - Удивился дварф, подумавший, что впал в немилость. - Ты найдешь мне подходящего учителя фехотования, чтобы драться умел и был сам не свой до девок. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
Оборотень и редкая бестолочь.
(Совместно с мастером) Сознание возвращалось с отвратительным звоном в ушах и непонятным приторным запахом, бьющим прямо по мозгам. Поначалу она даже не поняла, что пришла в себя и открыла глаза. Вокруг царила кромешная тьма, и лишь слабый отблеск света, заслоняемого чем-то большим, мягким и ворсистым, кое-как разгонял мутные круги перед глазами, проясняя картину происходящего. Она лежала накрытая тем самым ковром, который в каком-то невероятно дивном и забытом сне парил над городом… - Ну, ты ещё долго будешь притворяться, что ещё спишь? – голос Хаятэ рявком раздался над самым ухом, окончательно выдергивая её из полудрёмы. Приподнявшись, Риолана тряхнула головой. Ни следа той сокрушительной мощи, что она испытала отведав крови оборотня, но и опустошенной она себя больше не чувствует. Облизнув пересохшие губы, Гнев бросила на Хаятэ взгляд, полный вожделения. Эта кровь, наполняющая небывалой силой, казалась самым желанным напитком во всем свете. Будет глупо не получить еще! Все так же молча, эльфийка вонзила ставшие длинными и бритвенно-острыми зубы в плечо сидящего рядом оборотня. В следующий миг, кулак оборотня заехал Риоланне в челюсть с такой силой, что её едва не выбило прочь из черепа и не отправило в свободный полёт. - Ну-ка брысь кусаться, - рявкнул Хаятэ, хватая девушку за голову и вдавливая её в черепицу крыши башни, на которой они расположились. – Я что для этого тебя вытаскивал? Чтобы ты попыталась меня сожрать? Чтобы членораздельно ответить, Гневу пришлось с хрустом вставить челюсть на место и поумерить длину зубов. - Ты вытаскивал меня ради своей выгоды, я живу ради выгоды собственной. Мне кажется все справедливо. - Тогда научись себя сдерживать, - усмехнулся оборотень, поднимаясь на ноги и выпрямляясь в полный рост. – Твоя сила подобна водопаду. Он низвергается вниз огромным потоком, но бессильно разбивается об поверхность того что вытекло раньше. Тебе нужно уметь копить свою ярость и гнев, - Лейто принялся быстро рыться в сумке, доставая оттуда свёртки с различной одеждой. – Потому что водопада не боится никто, а вот прорвавшаяся плотина подобна катаклизму. Скрипнув по черепице когтями, Риолана послушно поднялась, размышляя о том, чтобы последовать совету оборотня. Он одолел её и пленил, эта проклятая Айрис снова едва не поработила её… Ей надо стать сильнее, чтобы уничтожить всех, а для этого, похоже, придется не давать волю гневу и слушать мохнатого ублюдка. Грела лишь мысль об их договоре. Придет время и они сразятся… - Что я должна сделать? - Для начала переодеться вот в это, - Лейто бросил перед Гневом свёрток с офицерской одеждой. – Как гласит народная мудрость, лучший способ безопасно шастать по Цитадели Пурпурных Драконов, это стать одним из них, - усмехнулся он. – Теперь ты второй офицер Риолана. Хаятэ, пошарил в своей безразмерной сумке и извлёк на свет ещё один комплект формы с регалиями Командира. - А ко мне можешь пока обращаться, командор Эртан Неймас. Хи-хи-хи! Форма оказалась велика – шили на женщину, но явно покрупней невесомой эльфийки. Перебрав череду лиц убитых когда-то людей, Риолана остановилась на образе молодой девушки из последней уничтоженной деревни. С каждой новой попыткой тонкие преобразования тела давались Гневу все лучше, так что довольно скоро форма наконец как надо облегла человеческое тело. - Убивать нельзя? – кисло уточнила Риолана. - Думаю если меня бы такая убила я бы только был счастлив, - усмехнулся оборотень, жадно разглядывая, симпатичную темноволосую девушку с медово-карими глазами и невинной улыбкой на устах. Форма сидела на девушке идеально и Хаятэ пришлось призвать всё самообладание чтобы, наконец, оторваться от проступающих под одеждой выпуклостей и вернуться к созданию своего облика. В целом проведя приличное время подле Эртана, он без труда воссоздал его внешность, оставалось лишь подобрать правильный тембр голоса, для чего Хаятэ несколько раз напыщенно произнёс «Я Эртан Неймас, командор пятого Крыла Пурпурных драконов и большая задница!». На пятый раз ему, по-видимому, понравилось звучание, и он обернулся к Гневу. - Ковёр спрячем тут, - кивнул он на дырку в черепице. – А сейчас нам пора заглянуть в регистратуру и приписать тебя к нашему отряду. К тому же стоит заглянуть к одному очень интересному человеку и послушать насколько он успел продвинуться в своих поисках… - Нужно другое имя, - вольная трактовка ответа о разрешении на убийства заставляла Риолану улыбаться. – Если там есть люди Ламаля, то оно привлечет их внимание. Кроме того, оно эльфийское. – Удивившись насколько легче думать, если не давать волю гневу, гомункул свернула ковер и сунула его в отверстие, проделанное ранее её же головой. - Вот и придумай его пока я придумываю куда более важные вещи, - Лейто бесцеремонно сгрёб Риолану в охапку и сиганул вниз с крыши и, пролетев порядка пятидесяти футов, с грацией кошки приземлился прямо на задний двор, близ многочисленных бараков. - Эрис, - равнодушно озвучила Гнев первое попавшееся человеческое имя. - Так значит, вы, лейтенант Эрис, назначаетесь на должность офицера второго отряда в Пятом Крыле? - комиссар-регистратор устало потёр покрасневшие от бессонницы глаза. - Ну что же, в ваших бумагах я не вижу ничего подозрительного, - он осторожно сложил чистые листочки пергамента в папку и убрал на одну из полок в стенном шкафу. – К тому же за вас поручается сам командир Крыла, так что думаю уже завтра вы сможете приступить к службе, - комиссар многозначительно посмотрел на застывшего у окна Эртана, но ничего не сказал. – Напишите здесь вашу фамилию и поставьте подпись, - он протянул Риолане контракт о службе. Что такое «фамилия» Риолана не вполне себе представляла. Наверное, это что-то связанное с именем. Она знала, что зачастую люди носят несколько имен, иногда употребляя их вместе, иногда по отдельности. Похоже это как эльфийские прозвища, решила она и красивым витиеватым почерком вывела "Сладкоголосая" и подписалась "Эрис". На эльфийском. Человеческая письменность ей тоже не была знакома. - Офицер Арман? - окликнул её Лейто-Эртан. - Вы уже закончили с бумагами? Думаю у нас ещё много дел на сегодня.... Не поняв к кому обращается Хаятэ, Риолана обернулась. Смотрел он явно на нее, а значит и вопрос требовал ответа. - Думаю да. – Про уставное обращение эльфийка так же не слышала. Регистратор лишь громко хмыкнул, убирая контракт по службе в тот же ящик. Не оставалось сомнения, что офицер с подобной внешностью и подобными манерами могла заниматься при Командующем только одним, но это уж как говорится было личное дело «власть имущих». И посему лишь громко вздохнув, комиссар протянул девушке её значок-нашивку: - Удачной службы, офицер. - И вам того же, - вежливо ответила новоиспеченная драконица, после чего подошла к ожидающему ее оборотню. Наблюдая за ней Хаятэ едва не отвесил ей солидного подзатыльника, но вместо этого лишь культурно подхватив её под локоть выволок наружу. - Ну и что ты по твоему делаешь? - зарычал он. - Ты что никогда живого солдата не видела? Ты же выдаешь себя с головой!!! - Раньше не видела. – Под «раньше» Риолана подразумевала все, что отделяло прежнюю жизнь от нынешнего… гм… бытия. – А потом только убивала. Что мне, смотреть на них, что ли? – искренне удивилась она. - Вот именно! - бесцеремонно постучал кулаком по голове девушки оборотень. - Так ты говоришь уже поглощала души военных? - И что? – перехватив руку оборотня и поборов искушение сломать её, Риолана непонимающе воззрилась на собеседника. - Ты ведь поглощаешь их души, дубина! А значит и их воспоминания, привычки, пристрастия, а главное навыки, - словно ребёнку попытался разъяснить Хаятэ. – Ты в любой момент можешь воспользоваться их памятью и понять как тебе следует вести себя в той или иной ситуации!!! - Как? – Гнев задумалась над сказанным. До сих пор она не знала всего, на что способна. Некоторые невозможные раньше вещи она делала инстинктивно, как например заживление тела и преобразование его. А то же преобразование иных веществ попыталась в свое время повторить вслед за Айрис. С другой стороны… Она ведь шла через дикие болота и не оступалась, зная дорогу. Травница Риолана никогда не бывала там, а вот её муж… Значит, она уже пользовалась чужой памятью? - Давай это не так уж и сложно, - Хаятэ встал напротив девушки положив ей ладони на виски. - Просто сосредоточься на том что происходит у тебя в голове. И постарайся услышать их... Услышать… Гнев закрыла глаза и попробовала. Крики ярости и агонии заполнили сознание, приятным теплом разлившись по телу. Сладкая музыка… На девичьем лице расплылась блаженная улыбка. - Я слышу их… Что-то с диким треском врезалось в макушку девушки в следующий миг, устроив настоящий звездопад из-под её пушистых ресниц. - Чёрт! Да не своё больное воображение! - Хаятэ был в ярости, а тот факт что он был в теле Командира Эртана придавал картине ещё большую грозность. - Слушай голоса душ тех кого ты пожрала! Потянувшаяся было за пищей, Риолана разочаровано вздохнула. Несмотря на явно разгневанное состояние, оборотень упорно не желал стать источником силы. Ладно, вернемся к душам… Решив, что стОит начать с чего-то, что уже делала, она попыталась вспомнить свой поход по болотам. Тогда ей жизненно необходимо было добраться до НЕГО и она не задумывалась откуда ей известна дорога, но сейчас… Сейчас, она почувствовала себя словно внутри кого-то другого. Его звали Дайрилл, он был мужем лучшей травницы в их селении и самой прекрасной в мире женщины – Риоланы… Гнев резко распахнула глаза и уставилась в пространство. - Ну и как? - командор внимательно всматривался в лицо девушки, силясь разглядеть какой-нибудь отклик воспоминаний на её лице. Не соизволив ответить, гомункул закрыла глаза, пробуя снова. Постепенно ей удалось почувствовать обрывки памяти еще нескольких пожранных душ, но они были случайны и ни одна не принадлежала военным. Сосредоточившись, Гнев попыталась вспомнить когда ей приходилось убивать солдат. Задача оказалась неожиданно сложной – до этого Риолана не заботилась запоминанием жертв и затруднялась даже назвать примерное их число. Наконец память подбросила ей стражника, не желавшего пускать странного вида лесную жительницу в город. Вслед за воспоминанием откликнулась и поглощенная когда-то душа. - Прекрасно, командор Неймас, - ухмыльнулась довольная девушка. - Вот и умница, - усмехнулся Хаятэ. - А теперь нам пора навестить генерала Дюга. Узнать как у него продвигаются дела... Сообщение отредактировал Aertan - 18-07-2009, 17:47 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Аккеран >>> |
![]() |
Manipulator and dummies
Наверное, в жизни любого подчиненного самый неприятный момент, это доклад начальнику о том, что порученное дело опять зашло в тупик. И, казалось бы, всего делов-то провести опись места преступления, собрать улики и провести опознание всех погибших, но даже тут порой возникают огромные сложности. Кристиан де Омран, второй офицер пятого Крыла, нервно переступил с ноги, на ногу ожидая пока генерал Дюга изучает предоставленные отчёты. - Я верно понимаю, - тяжелый взгляд генерала, казалось, пригибает Кристиана к полу, - что у нас на руках около сотни трупов, половина из которых не так давно были представителями знатного дворянского рода, и ни одного подозреваемого? - Но, генерал! – возразил ему Кристиан. - Поиском подозреваемых занимаются люди Эртана. Мои же люди должны были выяснить как личность погибших, так и тех, кто мог там находиться по тем или иным причинам. Пока что мы выяснили имена большинства жертв трагедии. Но нам по-прежнему сложно определиться с более чем десятком тел. - Ну так позовите магов! Собак! Хоть гадалок с торгового ряда, но все погибшие должны быть опознаны! Взять хотя бы этих, - Дюга ткнул пальцем в одну из бумаг. – На всех пятерых фрагменты нашей униформы, но со мной было только четверо офицеров. Есть какие-то зацепки о том, кем мог быть пятый? – Выцветшие глаза старика вперились в Омрана цепким изучающим взглядом, будто пытаясь поймать на лжи. - Ну, так вот с этим пятым и загвоздка, - нервно запинаясь, произнёс офицер. – По штатному расписанию всего несколько офицеров были в увольнительной в тот день. Но почти все они вернулись обратно. Мы, конечно, не проверяли по казармам тех, кто мог уйти в самоволку. Но сейчас почти все Драконы Пятого и Седьмого Крыла расквартированного ныне в городе заняты патрулями в городе и нам трудно будет отследить кто мог погибнуть той ночью, а кто попросту прогуливает службу… - Рассмотрите еще один вариант, лейтенант, - Дюга, видимо удовлетворенный ответом, вновь перевел взгляд на бумаги. – С учетом… гм… специфики вечера, маркиз мог приказать кому-то из слуг одеться в военную форму. К слову, то же мог сделать и один из гостей, желая поразить присутствующих дам. Возможно, пятое тело принадлежит какому-то случайному человеку. - Так точно, генерал, - Кристиан горестно вдохнул. Искать, кому из дворянин или нанятых слуг могло придти в голову напялить офицерскую униформу, среди более чем сотни погибших добавляла пудовую груз к уже немалому объему проблем связанных с опознанием. – Кажется, на униформе мы нашли какие-то непонятные ремешки и вообще покрой был действительно несколько иным. Словно этот костюм не типичного массового пошива. - Как только выясните хоть что-то в этом направлении – первым сообщите мне, - взгляд генерала не предвещал ничего хорошего. – Надеюсь вы осознаете, насколько ситуация щекотлива и честь скольки знатных семей затронута? Ни одного слова, ни единого намека на сторону о произошедшем в усадьбе, лейтенант. И людям своим передайте, что любая сплетня на эту тему поставит жирный крест на их карьере в этом городе. – Дюга представлял сколько пересудов вызвал сам факт его присутствия на этом балу, а уж когда тело его супруги было опознано… Нет, он не позволит поносить её память! – Расследование этого чудовищного преступления наша первостепенная задача! Вы, как и все пятое крыло, поступаете в распоряжение командора Неймаса, возглавляющего следствие, - генерал вновь углубился в изучение бумаг, обозначив конец аудиенции. – Вы свободны, Омран. - Так точно, генерал! - козырнул Омран и выскочил за дверь. Лишь во дворе он, наконец, позволил себе глубоко выдохнуть, и расстегнуть ворот, ровно на две уставных пуговицы. Нет, порядочно, смерть супруги сильно изменила генерала. Раньше безынициативный и тихий командующий Гарнизона, больше напоминал доживающего до пенсии клерка. Сейчас же это снова был лев, при рыке которого все как в былые времена начинали трепетать от страха и кидались исполнять приказания, не раздумывая. В какой-то миг Кристиану показалось, что генерал даже не прихрамывает как прежде, а его спина вновь пряма как армейский устав. Я и моя подружка Пятница!))) -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Офицер и маркиза
с Хигфом На самом деле Изабэль просто повезло. Пурпурный Дракон оказался дома недавно и совсем ненадолго. Заехать умыться, переодеться после службы и отправиться с визитом к старому приятелю его и братова детства... Он помнит слова Лии об отце и действительно хочет помочь. И прислушивается – не слышны ли шаги? нет? хорошо... – лишь потому, что дела гонят вперед и задерживаться не стоит. Некогда. И дело не в пустом взгляде старика... Эртан даже верил в это. Слуга, сообщивший о приезде маркизы, застал его на пороге кабинета. - Впустите немедленно и проводите сюда! – распорядился Неймас, возвращаясь за стол. Если женщине нравится мужчина, то она автоматически считает, что и мужчина от нее без ума. Все другие, более скромные варианты приходят женщине в голову гораздо позже, а иногда совсем поздно, когда уже ничего исправить нельзя. Изабэль изумрудным шелковым облаком вплыла в кабинет. Многочасовой труд Рубины не пропал даром, выглядела Сан Сабаль ослепительно, а все внутреннее напряжение и беспокойство было надежно спрятано за умело растянутой улыбкой. - Приветствую вас, - офицер встал, указывая гостье на один из нескольких мягких стульев – кресел в кабинете у Эртана не водилось. – Не ожидал увидеть так скоро. Есть какие-то новости? - Доброго вечера, - Изабэль уложила в кресло шелк платья складками так, чтобы оно не измялось. - Не думаю, что тебя интересуют подробности моей светской жизни, а все мои новости связаны именно с этим. Я пришла не с новостями, а с воспоминаниями. Три дня назад, накануне хорошо известного всем события, я решилась побеспокоить Ламаля в его лаборатории в подвале особняка Фенаров. Ни барона, ни лаборатории я не нашла, зато совершила путешествие в лодке по подземной реке в компании весьма занятного старика. Разговор был долгим, и где-то в середине старик спросил, что бы мне хотелось узнать. Тогда на ум пришел один-единственный вопоос. "Кто такой барон Ламаль де Карло на самом деле?" И я получила на него ответ. Здесь Сан Сабаль замолчала, словно ожидая скептической усмешки офицера. Вместо этого Эртан подался вперед. После всего увиденного было бы странно не верить чему-то лишь потому, что оно звучит непривычно. Хотя, конечно, маркиза могла обмануть... - Но почему ты сразу не... – и тут же сам перебил себя, коротко пристукнув пальцами о стол. – И кто же? - Я бы и сама хотела знать, печально улыбнулась маркиза, - на следующее утро в день приснопамятной вечеринки я уже ничего не помнила. Будто и не было ни старика, ни его лодки. Заканчивала последние приготовления, беседовала с Феннаром. При воспоминаниях о собственном сыне-любовнике Изабэль невольно вздрогнула. Все же она была самой скверной матерью на свете. - Странная слабость овладела мною. Я пробыла в беспамятстве до вечера, пока меня не разбудил дворецкий, и вот тогда я помнила все отчетливо: каждое слово, каждую гримасу старика, весь его беспощадный и отвратительный рассказ. В ужасе я попыталась сбежать из особняка, но за очередной дверью нашла не выход, в залу, залитую кровью, и тебя с Фредерико и Ламалем. После очередного беспамятства, - маркиза выразительно посмотрела на виновника своего ранения, - я снова ничего не помню. Возможно, священник или маг способны восстановить этот разговор, хотя на священника я бы не возлагала больших надежд. Искусство двоих служителей я уже имела удовольствие наблюдать. - Извини, я не хотел ранить тебя, - склонил голову офицер. Он не стал поминать, что женщина сама безумным рывком оказалось под ударом, вмешавшись в схватку, спасая того, кто хотел убить их обоих. Зачем? Пусть продолжает... -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Изабэль сдержанно улыбнулась. То, что она уже успела простить, она не собиралась ворошить.
- Все обошлось. Теперь важно, чтобы я все вспомнила. У меня нет знакомых магов, кому я могла бы доверять без оглядки, а у тебя? - Без оглядки?- покачал головой офицер. - У каждого есть свой предел. Доверять лучше тому, для кого выгоднее сохранить твое доверие. Так кто же такой Ламаль? Или это ты тоже забыла? - Помню лишь, что тот, кого убили в особняке, не настоящий Ламаль. Пальцы Эртана сжались. - Вот как? Двойник, которым управлял истинный барон? Высокий лоб маркизы под короной золотых волос нахмурился. - Нет, немного не так, кажется… - Тогда кто-то выдавал себя за него, а сам де Карло ни при чем? Впрочем... я как раз собирался сейчас навестить одного волшебника и посоветоваться с ним. - Посоветуйся, - одобрила Изабэль и встала с кресла, верно истолковав недвусмысленный намек на окончание разговора. Офицер, впрочем, так не думал. - Подожди, - улыбнулся он и подмигнул. – Ты хочешь так быстро лишить меня своего общества да еще потерять время? Поехали вместе! На густо накрашенных перламутром губах заиграла совсем не светская улыбка, слишком она была искренней. - Не соблаговолит ли блистательный офицер проводить даму до кареты? Всем своим радостным видом маркиза выражала готовность ехать хоть на край света. - Еще как соблаговолит, - с нарочито серьезным видом по-королевски заверил Эртан. (с Месс) -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Некоторое время назад
Палящий жар окружал со всех сторон, высушивая кожу; губы давно пересохли, но ей даже не приходило в голову облизнуть их – это бы означало показать слабость перед привычным испытанием. Женщина неподвижно сидела в кругу восьми костров, жарко пылавших в каменных кругах; она тщательно сложила каждый, следя, чтобы пламя не вырвалось. И сейчас весь его жар был направлен лишь внутрь круга – опаляя, подталкивая к грани, танцуя множеством искр и пламенных языков перед глазами… И в этом танце с каждой секундой все более ясно проступало указание – одновременно и приходившее из пляски огня, и всплывавшее из глубин души. За женщиной, замершей в кругу костров на равнине, из небольшого леска наблюдали две пары глаз; смысл происходящего от разбойников ускользнул. Они видели лишь стройную женщину среди огня; верхняя одежда, оставленная за пределами круга, была явно богатой, а выглядывавшая из-под нее сумка – набитой доверху. – Сумасшедшая какая-то, – сделал вывод один из них. – Правда, Горт? – Правда, Крел, – подтвердил второй. Звучали голоса почти одинаково, да и выглядели они схоже – оба высокие, мускулистые, коротко постриженные… ну а сходство лиц не оставляло сомнений – братья. – И фигурка неплоха, – облизнулся Горт. – Она одна, так что щас… Треск ветки сзади – и оба обернулись. – Что тут у вас? – сухо поинтересовался новоприбывший – худощавый, в темной одежде, с увесистой сумкой на боку и черным котом на руках. – Какая-то баба, Манфред, – максимально вежливо отозвался Крел. – Сидит там среди костров, жарится… мы думали ее щас цапнуть. – Среди костров? Дайте-ка посмотрю… Братья мигом расступились. Манфреда, формально второго по старшинству в банде, уважали побольше главаря. И даже не потому, что он был магом; просто почти все удачные дела банды спланировал именно он. Манфреду хватило одного взгляда; после этого он отвернулся и сообщил братьям: – Уходим. Ее не трогать. – Чего? – удивился Горт. – Это почему? Маг вздохнул и погладил кота. – Как много на свете идиотов, правда, Вайтель? Кот согласно мяукнул. Манфред же поднял на братьев холодный взгляд. – Запомните на будущее: если хотите прожить дольше мелкой бабочки, то не суйтесь в башню архимага, в Подземье и в ритуалы священников. Вот как вы сейчас захотели. – А это ритуал? – почесал затылок Крел. – Церкви Коссута, – пояснил маг. – И, судя по одеянию, да и самому обряду – служительница ранга высокого. А это значит, что она вас спалит в пепел, не напрягаясь и не отвлекаясь. Поняли? – Э-э… – одновременно отозвались оба брата. – Не спорить, – велел маг. – И вообще, вам сказано было следить за патрулями стражи, а не за молящимися дамами. Исполнять! Горт и Крел вздохнули и поплелись в чащу. Манфред же снова бросил взгляд на круг костров и вздохнул. – Вот потому, Вайтель, этих болванов в конце концов повесят, а я буду жить долго, обзаведусь своей башней и стану архимагом. Потому что я думаю перед действиями, и обладаю широкой эрудицией. Нет ничего лучше в человеке, правда? Кот снова мяукнул, полностью соглашаясь с хозяином. Миррин очень медленно отвела глаза от танцующего пламени, моргнув впервые за… сколько? Несколько часов точно; совершая этот ритуал, она всегда теряла счет времени. Неспешно распрямившись, чувствуя, как кровь приливает к затекшим мускулам, она перешагнула через один из костров, покидая жаркий круг и размышляя над тем, что открыло ей пламя. Коссут редко снисходил до личных наставлений; его указания приходили через огонь – побуждением, направлением… но толковать волю Властелина Пламени он предоставлял самим служителям. И Миррин это нравилось, не переставало привлекать с того самого момента, когда она лишь делала первые шаги в иерархии церкви. Натягивая верхнюю одежду и плащ, женщина размышляла о том, почему Коссуту угодно ее присутствие в кормирской столице. Но на то ведь она и служитель Его, не так ли? Когда красный плащ лег на плечи, и Миррин наклонилась за сумкой, то неожиданно для себя усмехнулась: вспомнила, какой интерес к Кормиру иногда проявляют иерархи ее родной страны… тоже носящие красное. Служительнице Коссута нравилось, встречаясь с ними, носить пламенную одежду, и видеть, как они старательно пытаются скрыть неодобрение… а женщины еще и пытаются не замечать темно-рыжей волны волос. Встретятся ли они в столице? Вполне возможно, если судить по разным слухам… Но хватит об этом. Пора в путь. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Мара >>> |
![]() |
нрпг: события происходят вечером на следующий день после резни у Феннаров
Прогулка в карете. с Хигфом Карету немилосердно тряхнуло, а со стороны правого борта что-то громко звякнуло и с металлическим лязгом загремело, шумно удаляясь прочь. К удивлению маркизы, ни сдержанной брани пожилого кучера Теодора, ни язвительных комментариев со стороны мальчишки-лакея она не услышала. Напротив, казалось даже, что городской шум за окном кареты как будто стал тише, словно бы они и не ехали по густозаселенному району. Изабэль аккуратно отодвинула занавеску и выглянула в окно. Кругом был лишь туман. Белый и неприлично пушистый, а ещё густой и очень плотный, настолько, что казалось, его можно было зачерпнуть ложкой…. Вот только почему-то Изабэль от него сразу стало как-то не по себе. Что-то зловещее клубилось среди этого белого марево и словно бы смотрело ей в самую душу, заставляя замереть в ужасе. Что-то вновь загремело далеко позади всё ещё несущейся куда-то кареты, а затем она услышала: -Сестре-е-енка! Она смотрит на на-а-ас! – прохныкал тоненький девчачий голосок. – Она-а-а видит нас?! - Цыц, Ирис, - осадил её другой голос. – Не смей снова хныкать! - Но нам ведь велели её поймать, - снова заныл первый голос. – А как это сделать, если она не одна?! С ней этот страшный дяденька с мечом! Я его боюсь, Мирри. Давай придем за ней в другой раз…. - Цыц ещё раз, малява! – выругалась старшая. – Мы сделаем это сейчас, иначе господин нас накажет! Авенир! Останови их карету! Эртан хотел успокоить Изабэль – туман, дети... подумаешь – но слишком много странного произошло, чтоб не насторожиться. - Куда ты нас завёз? – крикнул он кучеру, высовываясь наружу. Но ответом ему была лишь тишина. Даже далекий гул города и шушукающиеся детские голоса совсем стихли, оставляя лишь непонятную сосущую пустоту, которая казалась, готова была поглощать любой звук. Эртану даже почудилось, что его окрик не слышала даже Изабэль. Ведь даже ему собственный голос показался таким глухим и лишенным жизни. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
higf >>> |
![]() |
Похоже, обладатели детских голосов совсем не спешили что-либо предпринимать. Или делали это пока что незаметно. Туман за окном по-прежнему проносился с той же скоростью, но продолжала ли карета движение, сказать было очень сложно.
Маркиза чувствовала себя жертвенным ягненком, ведомым на убой, и как и подобает несчастному животному собиралась уже затрястись от страха и жалобно запричитать. Но рядом был Эртан, в предплечье которого можно было вцепиться, а это придавало некоторую уверенность. - Теодор, - громко крикнула Изабэль своему кучеру, - подстегни лошадей, чем быстрее выберемся из тумана, тем лучше. В противоположность Эртану, звук голоса Изабэль буквально резанул по их барабанным перепонкам, оставляя не стихающий звон в ушах и адскую боль в голове. Впрочем, и этого окрика кучер умудрился не услышать. Зато тишину прервало веселое детское хихиканье. Офицер высунулся из окна и тут же нырнул обратно в карету. - Нет там никакого Теодора, - обернулся он к спутнице. – И вообще никого нет. Подожди здесь. И он, распахнув дверь, выпрыгнул наружу. Изабэль громко и протяжно взвизгнула, уже не заботясь о приличиях. Карета вдруг стала страшнее камеры смертника на утро перед казнью. В крошечном внутреннем пространстве кареты трудно метаться и стенать, но маркизе это удалось. И в ушах все время стоял треск, то усиливаясь, то затихая, уже усевшись на полу и зажав голову руками, Сан Сабаль поняла, что этот звук создают ее стучащие зубы. «Пусть небо рухнет и рассыплется земля. Ни сойду с этого места». - А никуда идти и не надо, - голос второй девочки почти одновременно с сестрой зазвенел в ушах маркизы. – Господин сказал привезти вас к нему в целости и сохранности. А вот вашему другу не повезло. Как и вашему кучеру и лакею… (с Акке и Месс) -------------------- |
Мара >>> |
![]() |
Ученики Менлора
с мастером - Averia Aqua! – Като усердно пыхтел, стоя по колено в морской воде. Между его широко разведенными руками в воздухе медленно переливалась водяная сфера, причудливым образом не только не падая вниз под действием притяжения, но и не сохраняя удивительную гладкость формы и симметрию. – Darenta Amrelia! – водяная сфера стала быстро вытягиваться, превращаясь в длинную завитую спираль из воды, которая тут же принялась причудливо извиваться, подобно живой змее. - Эй! Сестра! Смотри-смотри! У меня получилось точно так же, как показывал, учитель! – он осторожно перенёс вес с одной ноги на другую и вытянулся на ней в полный рост, заставляя змею скользнуть вверх по правой руке и давая ей обвить своё предплечье. Сегодня они тренировались без учителя, который ушёл в город по каким-то своим делам, разрешив им отдохнуть немного. Но ни Като, ни Линара так и не придумали чем им заняться и потому просто прибежали сюда на пляж, к которому они уже успели привыкнуть. - Молодец, - фыркнула Линара, - еще пару лет тренировок и ты станешь таким же мрачным и загадочным. - Неправда, учитель вовсе не мрачный, - недовольно заворчал мальчишка, снова собирая водяную змею в круглую сферу. – Просто у учителя что-то тяжелое на душе, - он протянул шар сферу сестре. – К тому же ты всё время ехидничаешь. Кто угодно бы стал мрачным. Сосредоточенно нахмурив брови и едва слышно прошептав два слова, девочка приняла из рук брата водяной шар. Он неловко подпрыгнул на ладошке и уронил несколько капель на песок. - Я не ехидничаю, я говорю как есть. - И даже то, что он тебе нравиться тоже скажешь? – хитро улыбнулся Като, выбираясь из воды и распластавшись на песке. Он даже не успел моргнуть, как ему в лицо прилетела водяная сфера. - Он. Мне. Не. Нравится, - закипая от злости процедила Лина. - Вот всегда ты так, - обиженно засопел мальчишка, отфыркиваясь от солёной воды. – Я вот тоже может быть, говорю всё как есть, - он уже стоял на ногах, и хитро поглядывал на сестру, словно что-то замышляя. Но в ладошках Линары росли уже две водяные сферы, переливаясь на солнышке, как мыльные пузыри. Менлор научил ее делать сферы полыми, как пустую скорлупу ореха, пользы никакой, одна сплошная эстетика и тренировка практического навыка. Обе обманки сестра запустила под ноги брату. Като едва успел отскочить в сторону и сам перешёл в контратаку, посылая навстречу сестре резкий порыв ветра с явным намерением опрокинуть её в воду. Лина резко ушла в сторону и, споткнувшись о камень, плюхнулась задом в воду вполне самостоятельно. - Като, лови, - вместо того, чтобы громко ругаться, девочка хохотала от души, пуская в брата мелкие комочки воды, - сухим ты отсюда не уйдешь! Мальчишке, похоже, тоже было весело. Весь мокрый и перепачканный налипшим на всего его тело песком, он носился по голому пляжу, представляя для сестры отличную мишень. Наконец ему удалось создать заклятьем небольшой холм из песка, за которым он тут же укрылся, и из-за которого тут же принялся размахивать белым платочком. Отплевываясь и отфыркиваясь, Лина безуспешно пыталась отчистить платье от песка. Заливистый детский смех звучал переливами колокольчика. - Ты сдаешься? Ну чтож, покорись воле победителя, - прерываемая хихиканием фраза никак не получалась напыщенно-триумфальной. - Молю о пощаде Императрицу! - раздалось из-за песчанной крепости. - Выходи с поднятыми руками и я сохраню тебе жизнь! Лина пыталась сотворить из воды меч, но вместо клинка получалось только некое подобие сосиски. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
higf >>> |
![]() |
Опасная поездка
В следующий миг дверь кареты с громким хлопком захлопнулась. А на Эртана со всех сторон кинулся туман, отсекая его от единственного видимого в серо-пушистом мареве объекта. Ещё мгновение и он уже стоял один среди клубящегося дыма. Абсолютно один. Первую его реакцию мог предугадать любой, кто был хорошо знаком с командором. И даже не очень хорошо. Прямое, наточенное с двух сторон лезвие с едва слышным шелестом рванулось наружу и замерло в руке – не рассекать же сизые клочья. Эртан витиевато выругался. Мимоходом прошмыгнула мысль, что его может слышать дама, но офицер был уверен в обратном. А и услышит – так вряд ли что новое для себя узнает. - Кто здесь? Кто-то рассмеялся совсем рядом, а следом, совсем рядом в тумане раздался топот маленьких ножек и звонкий детский смех. Кто-то даже дернул его за ножны, хотя полной уверенности не было. - А ты смешной, - раздался голос плаксивой девочки, которую вроде бы звали Ирис. – Ты похож на игрушечного солдатика. У братика Авенира много таких. Они все стоят с такими важными лицами! Но они всего лишь солдатики. Оловянные солдатики. И когда придет время, их всё равно выкинут на помойку! Офицер решил показать, что не стоит с важным лицом, а действует. Серый в призрачном свете, меч рассек такие же серые, но куда менее плотные клочья тумана по кругу. И, казалось, он тянет за собой человека, заставляет поворачиваться вслед... Она вскрикнула от боли, оседая не землю и зажимая рассеченное плечо, из которого тонкой струйкой хлестала алая кровь, заливая мостовую. По рукаву бирюзового платья маркизы быстро расползалось багряное пятно крови, в то время как от её и без того бледного лица отливали последние кровинки. Слегка встрепанные рыжие волосы, такие знакомые... размытое пятно вместо лица. Что за?.. Она же в карете! - Изабэль? – стиснув рукоять клинка, вслушиваясь в шорох вокруг. В ответ маркиза лишь тихо всхлипнула и протянула к Эртану окровавленную руку, то ли указывая куда-то позади него, то ли прося о помощи. - Как ты здесь оказалась?! Офицера настораживал этот туман, это внезапное появление... и что-то еще было не так, но он не мог понять, что. Маркиза лишь удивленно захлопала глазами и снова не проронила ни слова. Зато теперь Эртан начал явственно ощущать, что мир перед его глазами стал медленно раскачиваться из стороны в сторону, словно во время морской качки, а его голова стала стремительно тяжелеть, заставляя его пригибаться к земле, чтобы не потерять равновесие. - Демон! - Эртан встряхнулся и зло оскалил зубы. – Говори, отродье плешивой собаки! А то!.. И он снова полоснул по руке, рассекая кожу. Если это маркиза... что ж, семь бед – один ответ! - Ты узнал!!! - яростно зашипела псевдомаркиза и, быстро истаяв, превратилась в маленькую шестилетнюю девочку, которая тут же пустилась наутёк от Эртана. - Так ты действительно собачье отродье! Тогда узнал, - поздравил Неймас, но остался на месте, чтоб не отдаляться от кареты. Эх, арбалет бы!.. Он шагнул в тумане, пытаясь найти дверцу. - А никуда идти и не надо, - голос второй девочки почти одновременно с сестрой зазвенел в ушах маркизы. – Господин сказал привезти вас к нему в целости и сохранности. А вот вашему другу не повезло. Как и вашему кучеру и лакею…. Изабэль громко икнула и закрутила головой, пытаясь увидеть говорившую с ней. Но как маркиза не крутила головой, она так и не смогла увидеть обладательницу голоса, в то время как тот звучал буквально у неё в голове, отдаваясь многократным эхом. - А ты слабачка, - усмехнулся голос. – Ты конечно не обычный человек. Но ты даже Ирис в подмётки не годишься. А ведь господин возлагает на тебя большие надежды… - Кто твой господин? Ламаль? Страх сменился гневом, писклявая соплячка смеет ей «тыкать». - У хозяина нет имени, - рассмеялся голос. - Не рисуй в своем примитивном умишке образ злодея-некроманта, темного властелина или прочей чуши. Неужели по твоему такие как мы могли повиноваться простому смертному? - почти незаметно для самой Изабэль, голос ребёнка становился всё взрослей, а её речи всё осмысленней. И этот тембр, и этот тон... Маркиза наконец-то с ужасом осознала что с ней говорит её же собственный голос. Она в истерике забарабанила в дверь кареты. - Эртан, где ты? - Эртан, - завопила маркиза, отчаянно бросаясь на закрытую дверцу кареты, как мотылек на стекло горящего фонаря. - Эй, игрушечный солдатик! Я тут! – прокричал противный детский голосок устами Изабэль. Дверь резко распахнулась, выпуская маркизу навстречу Эртану. В тумане мелькнуло нечто похожее на дверцу, и офицер шагнул туда, сжимая в руках меч. Эх, будь у него кинжал или арбалет! Но последнего с собой не было, а метательное оружие Неймас недолюбливал. - Тебе не страшно? – холодно спросил он. – Ведь ты боишься, правда? - Я ничего не боюсь! - дерзко пискнул детский голосок. - Зря, - клинок раздвинул туман и коснулся груди. – Умирать – страшно. - Я так просто не умру, - тревожно засопел голосок. - И ты не причинишь вреда маленькому ребёнку! Маркиза давно перестала отличать реальность от собственных галюцинаций и голос разума в последний раз слабо пискнул, чтоб она зарыла рот и бежала, пока еще может бежать, но когда она слушала голос разума? - Я требую немедленно прекратить этот балаган! Лезвие дрогнуло, исполнило па странного танца, чтоб не проткнуть кожу. Насколько проще было с Феннаром! Миражи, проклятые миражи... Был бы здесь Менлор! Он опустил острие и протянул руку вперед, вцепился в плечо. Уж отличить маркизу от какой-то девчонки наощупь Неймас сумеет! Изабэль хотела, чтобы пощечина была звонкой и обжигающей, но из-за проклятого тумана, четкого замаха и меткого попадания не вышло. Ударила наотмашь туда, где предположительно находилось лицо того тела, что посмело схватить ее за плечо. И даже наличие острия холодного оружия у живота ничуть не волновало оскорбленную женщину. Хватать высокородную даму можно было только с ее молчаливого разрешения, а она такого не давала. Офицер уклонился от удара, и тот лишь мазнул по щеке, отбросив назад черную прядь. Это была маркиза, но какого..! Не до поклонов. Демонски трудно было не проткнуть ее при этом, чудом он справился, кажется, лезвие слегка прошлось по ткани платья. - Я думал, обманка! Держитесь за мою руку, - бросил мужчина, с трудом смягчая голос. (нас с Месс пугает Аккеран) -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Неожиданная помощь (с мастером)
- Глупые девчонки, устроили балаган! – Авенир сидел в узком проулке прямо возле того места, где десять минут назад из ниоткуда появился всё пожирающий сероватый дым, охвативший целый квартал и распугавший всех прохожих. Густой туман практически скрывал от взора всё что происходило в его чреве, но даже если бы его и не было мальчишка вряд ли бы что увидел. Оба его глаза закрывала плотная черная повязка, на которую на равных промежутках были вшиты полупрозрачные капсулы с жидкостью. - Хозяин будет недоволен, что они так долго возились, пора заканчивать с этим солдатиком, - мальчишка выпрямился в полный рост и широко развёл руки в стороны. Он не боялся, что его кто-нибудь обнаружит. Все местные жители разбежались напуганные зловещим и обжигающим кожу туманом, а патруль, посланный сюда по сигналу тревоги, всё ещё бессильно блуждал по кругу в соседнем квартале. Только один раз Авенир уловил ещё чьё-то присутствие, но аура пришельца тут же пропала и сколько мальчишка не ждал так и не проявилась. Очень непросто выбирать дорогу в родном городе так, чтобы с гарантией не столкнуться с кем-то из знакомых или родственников. Очень непросто - но Менлор все же постарался призвать на помощи все знания об улицах столицы и находить безопасные маршруты. Но вот сейчас, похоже, ему не повезло... Или повезло. Как сказать. Звуки боя, да еще с явным применением магии для этих мест были все же не слишком-то типичны, и Менлор сперва слегка заинтересовался, намереваясь пройти мимо... А потом услышал голос, не узнать который не мог, и мысль не вмешиваться исчезла мгновенно. Он по-прежнему не знал, что может сказать Эртану. Он даже не знал, что хочет ему сказать... но вот что Менлор знал совершенно определенно - он не собирается давать брату погибнуть до этого разговора! Иллюзии, наводимые врагами старшего Неймаса и... и какой-то дамы, были опасны для несведущих в магии. Менлор к таковым не относился, и потому сумел не только подобраться на расстояние удара, но еще и определить - где конкретно находится минимум один из нападавших. И только отпуская на волю ярость, вкладывая ее в боевые чары, он осознал, что машинально творит заклинания в слишком уж характерной манере, которую знали все его знакомые... Да, пожалуй, больше никто не начинал с выплеска магическими стрелами, мигом продолжив их длинной ветвистой молнией - это была личная привычка Менлора, то, что он некогда назвал "Небесным дебютом". И брат прекрасно видел, как он отрабатывал эту связку... Плевать! Ему ли бояться - ему, определенно уже перешедшему грань "просто мага"? Полупрозрачные снаряды унеслись к цели - и мгновением позже воздух вспорол сухой треск молнии. Стрелы одна за другой врезались всего в метре от того места где застыла щуплая фигурка мальчишки, взорвав щебенчатую дорожку разноцветными брызгами. Прицел молнии и вовсе сбился, разворотив черепичную крышу соседнего здания. - Похоже, ты удивлен, что промахнулся? - почти бесцветным голосом прохрипел мальчишка. Он не изменил своего положения, лишь слегка наклонил голову вперёд и влево. При этом жидкость в капсулах на его повязке зловеще блеснула в отблесках разгорающегося пожара вызванного молнией. Менлор не ответил - в бою умный человек не болтает. Так, похоже, он сбивает то ли сами заклятия, то ли прицел мага... Бывает и такое. Но с этим умеют бороться. По-прежнему молча Менлор вскинул руки, вновь прибегая к привычной комбинации, которую некогда прозвал "Кания и Коссут". Конечно, можно избежать попадания, если чары бьют точно в цель... а если они бьют по тебе и по всему пространству вокруг тебя? Первым пришел лед - массивные ледяные острия, возникшие над головой мальчишки (сейчас Менлор практически не видел его возраста, воспринимая только как врага), обрушившиеся вниз сплошным ливнем - на него и вокруг. А потом с ладоней мага метнулся пламенный шар - взрыв которого задевал ничуть не меньшее пространство, чем ледяной дождь. На этот раз противнику не удалось отвести удар. Сразу два ледяных клинка вспороли детское тельце. Один вонзился в правое плечо припечатывая Авенира к земле, а второй почти насквозь пробил грудь мальчишки, за мгновение до того как его накрыло огненной волной. В единый миг проулок между домами превратился в пылающею долину, в которой, казалось, сгорал сама ткань мироздания. Ничто и никто не могло выжить в этом огненному аду, но… Он вынырнул прямо из пламени. Почти целый и невредимый, лишь с легкими следами сажи на лице и разорванной рубахой на груди. Словно чёртик из табакерки, он со скоростью молний устремился, навстречу Менлору замахиваясь кулаком. Как он выжил? Амулет, защитное заклинание, или еще что? Но времени гадать не было, противник развил удивительную скорость... к счастью, быстрые враги Военным Волшебникам встречались не так уж редко. А иногда - не быстрые, но мощные, с которыми лучше держать дистанцию... Мальчишка был быстр. Но с какой бы скоростью он ни бежал, коснуться груди и прошептать пару слов можно еще быстрее. И Менлор метнулся в сторону, на мгновение словно размазавшись в воздухе: ускоряющие чары не подвели. На мгновение мальчишка, казалось, растерялся, и, словно бы совсем потеряв противника из виду, слепо ударил воздух совсем в другом месте. И хотя Менлору не было понятно, как он что-то видит из-за своей повязки, которая по-прежнему закрывала его глаза, но было видно что по каким-то причинам он не видел мага, хотя тот находился всего в нескольких шагах от него. Вместо этого Авенир остановился и зачем-то коснулся земли ладонью, а затем зачем-то подправил повязку на лбу. С позиции Менлора было хорошо видно, что не все капсулы с жидкостью удачно пережили магическую атаку. Часть из них была разбита, и похоже мальчишка пытался прибегнуть к помощи оставшихся. "Слабое место? Вполне вероятно... А даже если и не опасно - то в них наверняка что-то для него ценное". На этот раз с ладоней Менлора сорвались другие волшебные стрелы - более вытянутые, и многочисленные. Издалека даже могло показаться, что это полупрозрачное облако... и они сейчас распороли воздух, целясь в капсулы. В ударной силе этого заклятия Менлор уже не раз убеждался. В этот раз удача была на стороне Неймаса, мальчишка не смог отклонить всех стрел, и похоже даже не увидел часть из них. Сразу с десяток из них пронзили его тело, а одна даже сорвала ту самую повязку с головы Авенира. Мальчишка лишь тихо вскрикнул, мгновенно отброшенный заклинанием к стене, откуда мгновением спустя раздались его испуганные всхлипывания. - Нееет! Не хочу! – обиженно заскулил он, сворачиваясь в клубок. – Не хочу, чтобы опять было темно! Мирри, Ири! Где вы?! Здесь опять темно!!! Я ничего не вижу! Похоже, противник из строя вышел... добивать? Тут это скорее помешает - если к нему придут на помощь, то перестанут атаковать Эртана. Чего, собственно, волшебник и хотел добиться. А чтобы не пришлось драться с новыми - тут, видно, не меньше двоих, - стоит... Машинально подобрав валявшуюся повязку - просто из научного любопытства, - Менлор отступил к стене, одновременно пробуждая в памяти соответствующее заклинание. И мгновением спустя исчез, словно растворившись в воздухе. На деле, конечно, - просто став невидимым. Сообщение отредактировал V-Z - 29-07-2009, 9:49 -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Мара >>> |
![]() |
"Ой, вот это встреча"
с Хигфом Такого фейерверка не было даже на праздновании шестидесятилетия герцога Хоторна, да что там говорить, не присутствующая ни на одном магическом поединке маркиза ничего подобного в жизни не видела. Она едва успевала вздрагивать и прикрывать ладонью рот, душа рвущийся наружу визг ужаса. Туман распался на клочки, тая как снег на ярком солнце. И из него выступили три фигуры. И кого бы вы думали? - Эртан, - Сан Сабаль мертвой хваткой сжимала предплечье офицера, с каждым словом бледнее все сильнее, - я их знаю. Этих детей нанимал Джакомо для увеселения гостей на приеме у Фредерико. Неймас был потрясен не меньше спутницы. Но не детьми... Эти атаки, знакомые до боли. Чужой боли в рядах врага, когда их применял военные волшебник Менлор Неймас. Даже малограмотный человек может различить разные почерка – по длине завитушек, резкости очертаний... даже не маг может уловить почерк мага. Но ведь... это же не запрещено, это может быть кто-то еще... И там, у особняка – кто-то еще? Ты ведь мертв, брат? Я сам видел, как закрылась дверь склепа, я пытался поймать ветер небытия – твое дыхание на поле под Тилвертоном. Дыхание, которого не было. Я убил тебя... Это сделали орки, но я убил тебя. Ты пришел забрать долг? - Дети? – реальность вцепилась в предплечье пальцами маркизы. – Да... Надо их... убить. - Убить? Ты в своем уме? – выражение лица командора наводило на самые дикие предположения, - Это же дети. Подожди. А куда они дели кучера и лакея? - Мир не в своем уме, - медленно покрутил головой Эртан. – Они враги. Так же медленно он шагнул с обнаженным клинком вперед, увлекая за собой маркизу. - Братик! Братик! Поднимайся! – маленькая девчушка со светлыми волосами пыталась поднять с земли темноволосого мальчугана, который с растерянным выражением лица слепо шарил по земле ладонями. - Несносный мальчишка, - выругалась старшая сестра, неожиданно возникнув с другой стороны от Авенира и схватив его за локоть. – Мы уходим! - А как же поручение, хозяина? – испуганно залепетала малышка. - Разуй глаза, Ири! – ощетинилась Мирра. – Им помог такой же как мы! Это меняет всё. Нам не справиться. Уходим! Синее пламя мгновенно объяло всю троицу, а когда схлынуло, детей уже и след простыл. Эртан мигнул и немного овладел собой. Вокруг не было видно никакой опасности, а карета стояла немного позади, на козлах кучер уткнулся носом в колени. - Будьте осторожны, маркиза! Если мы кому-то нужны – он скоро поймет, что не закончил дела. Он резко встряхнул кучера за плечо. Просыпайся, скотина! Поехали! Старик Теодор с трудом разлепил веки, было ощущение, что на каждую ресницу навесили по сто сундуков с хозяйским хламом. - Тпр..Мртпыр.. Бррррр Сан Сабаль со сладкой улыбкой и глазами чернее и злее самого тяжкого похмелья подошла к самым козлам. Преодолевая отвращение, наклонилась и прошептала всего одно слово, от которого Теодор подскочил, как укушенный бешенной собакой и с испугу хлестанул лошадей вожжами. Породистые гнедые возмущенно заржали и встали на дыбы. - Чем ты его так напугала? – поинтересовался командор, открывая перед дамой дверцу. - Если скажу, ты еще чего доброго от меня сбежишь, - лукаво прищурилась маркиза, подобрала пышные изумрудные юбки и села в карету. Сообщение отредактировал Messalina - 29-07-2009, 12:01 -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
(Аккеран, Сэт и я)
“Пора бы уже проснуться” – думал Синт, оглядывая спящую Лану. Не то, чтобы он завидовал ее крепкому сну, просто его несколько удивляло такое долгое пребывание последней в стране грез, да и волновало, к тому же. Решив, что так вот стоять и рассматривать спящую девушку не особо благородное занятие, полукровка решил приступить непосредственно к действию, а, именно, приблизился к спящей Лане и, аккуратно и осторожно тронув за плечо, позвал по имени. Девушка чуть вздрогнула, сладко потянулась, и нежная улыбка привычно осветило её лицо. Не открывая глаз, Лана вскинула брови: «Уже утро?». Полуэльф не мог не улыбнуться в ответ и поэтому, вместо слов, смог изобразить, лишь, кивок. Через пару мгновений он, все же, сподобился ответить: - Да, и весьма доброе. Хотел спросить, как тебе спалось, но ответ очевиден. Он снова улыбнулся. «Так чудесно я себя ещё никогда не чувствовала», - слова сплелись с лёгкой трелью флейты и пряно-горькими нотками шоколада. «Хочу кофе», - отчётливо бросила Лана и решительно села. Синт легким, но достаточно быстрым движением вскинул руку, как бы останавливая Лану от дальнейших передвижений. - Я сейчас сбегаю к Большой Ба и принесу тебе кофе. Как ни странно, в голове полуэльфа не возникало мыслей, наподобие: "Какого Бэйна я тут распинаюсь ради какой-то подозрительной телепатки с поразительной регенерацией, которая еще недавно была прикована в подвале местной башни магов и которую, наверняка, эти самые маги вовсю ищут?". Но, как уже было сказано ранее, в его голове подобных мыслей не возникало, так что он не преминул исполнить то, что наметил, а, именно, встал и быстрым шагом направился на поиски Большой Ба. Довольно быстро ее отыскав, Синт приветственно кивнул: - Доброго утра. Ты не могла бы сварить немного кофе для нашей гостьи? В довесок к просьбе он постарался изобразить на своем лице самую обезоруживающую и учтивую улыбку, на которую был способен. Впрочем для Большой Ба можно было не стараться. Немногословная гнома, лишь фыркнула и пробормотав под нос что-то ругательное на «гномо-под-нос-бормотательном» языке принялась ожесточенно греметь чем-то на плите, а через минуту с громким звоном хлопнула на стол большую железную кружку с кипящим кофе. Во взгляде пожилой гномы сейчас читалась смесь издевки и ехидства. Ибо раскаленную кружку явно нельзя было схватить голыми руками, а единственные рукавчики сейчас красовались на её пухлых рученках. - Кхм, - вот все, что смог Синт изречь на столь непотребное поведение гномихи. В голове же его крутились мысли гораздо более насыщенные и информативные: "Вот, ведь, старая карга, играть со мной вздумала!". Хотя, и эти мысли продержались там недолго, отступив перед мыслями о том, что она их всех, все-таки, кормит, да и возраст вполне может оправдать подобное поведение. Немного, таким образом, поостыв, полуэльф устремил на гномиху укоризненный взгляд: - А не могла бы ты теперь снизойти до нужд нас, простых и беспомощных смертных, и поделиться со мной хотя бы одной прихваткой? Он старался удерживать свой тон на подобающем уровне, хотя, это удавалось ему с трудом. Старая карга лишь громко цыкнула зубом и сунула ухватку Синту с такой силой, что будь у неё в руках нож он бы пробил тоненького эльфа насквозь. Вопреки другой молчунье-телепатке, она вполне легко обходилась даже без мыслеречи. Вместо этого она сложила руками широко известный жест и сунула его под самый нос эльфа и громко хрюкнула. Приложив все усилия, чтобы не согнуться пополам, а затем, чтобы не провести контратаку на старушку, Синт всё же снова улыбнулся, хотя улыбка и была изрядно натянута. Взяв осторожно прихваткой кофе и повернувшись спиной к Ба, он поспешил обратно в комнату Ланы, дабы кофе не остыл, да и, в опасении, что старушка выкинет что-то еще. Аккуратно пронеся кружку до двери в комнату Ланы, он остановился перед последней и постучал. «Мог бы и не стучать. Вот если бы ты ещё и чашки додумался захватить, по-твоему, забавно обжигать губы, а потом кожу заново отращивать?» - весело подмигнула девушка. "Тьфу ты"- полуэльф решил не плеваться в чужой спальне, ограничившись мысленной формой самопорицания. И, хотя, ему изрядно не хотелось возвращаться на кухню, его "Бэйново воспитание" не оставляло ему иного выхода. Поставив кружку на прикроватную тумбочку, он кивнул: - Я мигом. И вернулся в кухню, стараясь двигаться осторожно и ничем не вызвать агрессию со стороны гномихи. Оглядевшись, он нашел чашку и, как мог, быстро схватил ее и рванул в сторону комнаты Ланы, куда ворвался, почти не сбавляя скорости. - Вот, - он показал Лане чашку, после чего, подошел к тумбочке и аккуратно налил ароматный бодрящий напиток в вышеупомянутый сосуд и протянул Лане немного смущенно улыбаясь. Девушка приняла чашку с благодарным кивком, прикрыв глаза, она с наслаждением потянула носом, улыбнулась и осторожно пригубила. Напиток был волшебный, дело было даже не в кофе, а в забытых ощущениях уюта и защищённости. Мысли легко и ровно встали в аккуратную последовательность. Лана вспоминала чёрную гостью, её тонкие пальцы, неожиданный подарок и странную фразу: толи приказ, толи просьбу… «Спасибо, Синт. Знаешь, где находится таверна «Продажная шкура», мне нужно туда попасть». - Не думаю, что мне знакомо это место, но, предполагаю, что мы могли бы поискать эту таверну...ну.., - этого он, явно, не хотел говорить, - Скарди может знать...хотя, у этого гнома в голове одни его безумные эксперименты. «Можешь спросить, а? Этот гном со своими тыкалками, может испортить какой угодно кофе, даже такой замечательный. Хочешь глоточек?» - Лана протянула чашку, в которой до сих пор было больше половины. *** Чёрный толстый кот, наверное, самый частый завсегдатаи таверны «Продажная шкура», наконец вырвавшийся из хватких объятий Марты был вполне доволен жизнью. Более того он громко об этом заявлял всем проходящим возле крылечка громким мурлыком и довольным блеском глаз. Коты как известно не бояться никого и даже если встречают кого-то опасного для них лишь нехотя уступают, при этом сохраняя вид победителя. Но тем не менее два человека подошедших сейчас к таверне вызвали у него неприятные колики в животе и заставили непроизвольно попятиться к двери. Врожденный инстинкт самосохранения, подкрепленный многолетним опытом, говорил старому Мурлыке, что пожаловавшая гостя была Опасна. Очень опасна. И дело не в том, что Мурлыка ещё не встречал таких людей. Девочка пять минут назад тискавшая его на грязной лавке в таверне тоже была из того же теста. Но в отличие от этой гости на ней не было следа божественной силы. А коты никогда не перебегали дорогу Богам. Именно поэтому они, наверное, и не вымерли как своенравные вымры. Кот тихо зашипел, но больше для виду и шмыгнул внутрь таверны. В любом случае за такой гостьей следовало бы проследить, и посему Мурлыка поспешил занять самое удобное для обозрения место, поперечную балку проходящую через всю таверну. На пороге девушка внезапно остановилась. Обрывки отнюдь не праведных мыслей, которые она непроизвольно слышала по дороге к таверне, здесь уплотнились в густой смачный и время от времени булькающий отдельными особо яркими образами кисель. Лана прикрыла глаза стараясь почувствовать что-нибудь необычное, что отличало бы «Продажную шкуру» от других подобных мест, ну не просто же так её направили именно сюда. И буквально в следующий же миг её словно окатило из ушата с холодной водой. Она уже однажды ощущала нечто подобное. В той самой деревеньке, где её схватили. Огромная сосущая пустота, которая казалось, готова была поглотить всё, до чего могла дотянуться. Не открывая глаз, Лана пошатнулась, сделала несколько неровных шагов и упала на колени. На её вмиг побледневшем лице выступили серые пятна, ключицы заметно выступили, выдавая напряжение мышц, а пальцы на руках конвульсивно выгнулись противоположную сторону. Синт был явно немного шокирован реакцией Ланы на посещение таверны. Он мог ожидать от, по крайней мере, на вид, воспитанной и приличной девушки чего-нибудь наподобие 'фи' или обморока, но то, что предстало глазам полукровки было явно несравнимо с его предположениями. Несмотря на то, что он не имел и малейшего понятия о причинах такого поведения своей спутницы, полуэльф осознавал одно: причина где-то в таверне, а Лане совсем не хорошо, следовательно, ей лучше покинуть это место. И не без его помощи. Не теряя больше времени, он молнией ринулся к конвульсирующей Лане и, довольно крепко в нее вцепившись, приложил все усилия, дабы вывести её наружу. Девушка, обмякнув в его руках, слабо запротестовала: «Нет, не трогайте меня. Я не хочу… Синт?!» – открыв глаза, она думала увидеть всё что угодно: подземелье, ненасытные камни, волшебников, вчерашнюю «балерину», но только не безобидного полуэльфа. Мгновенно справившись с паникой и вновь почувствовав пульсацию силы, Лана окончательно пришла в себя и попыталась встать. - С тобой точно всё в порядке? - Синт помог девушке подняться и даже услужливо подставил локоть для подпоры. - Ты уверена, что хочешь сюда зайти? «Безусловно», - улыбка подаренная спутнику была тёплой и нежной. Стряхнув с подола прилипшие соломинки и поправив волосы, Лана решительно шагнула в полумрак таверны. Картина, которую они застали, пожалуй, могла бы отвратить кого угодно от посещения подобного заведения на долгие годы, а городского чиновника отвечающего за санитарный режим в постоялых дворах просто вогнало бы в кому. То, что в таверне были очень грязные полы, наполовину утопающие в плесени и обильно усыпанные аппликацией объедков из местного меню ещё можно было стерпеть. Но, то, что подобная картина творилась и на стенах, и что самое ужасное на потолке, на котором помимо всего прочего ещё были жирные пятна копоти и такие огромные гроздья паутины затянувшей все углы, что в них мог комфортно проживать даже взрослый арахнид. Но, пожалуй, венцом всего этого помойного ведра мог стать мальчишка, который сейчас с хрустом разгрызал жареную саранчу за одним из столиков. Окинув беглым взглядом окружающее великолепие, Лана поправила такое неуместное в данной обстановке шёлковое платье, сильнее сжала руку полуэльфа и с надеждой посмотрела на него: «Мы не ошиблись дверью?» - Мне почём знать? - пожал плечами Синт. - Ты ведь сама что-то почувствовала здесь.... Сообщение отредактировал Факел - 1-08-2009, 15:26 -------------------- |
Archy >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Пол: женский Шалостей осуществлено: 279 ![]() |
Факел и я
По спине Марты побежали мелкие мурашки. Девочка резко остановилась и обернулась в сторону выхода. В дверях стояла стройная женщина, в красивом длинном платье. Она опиралась на руку мужчины, но Марте гораздо больше понравилось платье. Из такой блестящей красивой ткани, струящейся при каждом движении. Девочка подошла поближе, чтобы получше рассмотреть. Протерла ладошку о передник, за которым все еще торчал большой кухонный нож, и с детской непосредственностью коснулась юбки. - Красивое, - сказала она, глядя на женщину снизу вверх. Присев, Лана заглянула девочке в глаза, в надежде отыскать источник воронки, кукольная внешность малышки сбивала с толку, но последние события научили её не судить других по внешнему виду. Подозрительно знакомая ненасытная пустота тут же откликнулась на осторожное прикосновение. «Развлекаешься?» - нежно по матерински улыбнулась Лана. Марта серьезно, по-взрослому, взглянула в глаза женщине, все так же касаясь рукой платья. От незнакомки исходила знакомая сила, которую девочка привыкла считать свой после второго рождения. Марта чуть улыбнулась, одними уголками губ. Обычно дети так не умеют. - Играю, - твердо ответила девочка. «Это твои друзья?» - подбородком указала она на сидящих за грязным столом, продолжая аккуратно исследовать этот действующий вулкан, заключённый в хрупкое маленькое тельце. Марта обернулась и увидела брата и Бугги, секунда обдумывала, попадают ли они под известно ей определения слова «друзья», решила, что нет. - Они со мной, - вздохнув, сообщила она. Изящная кисть легла на плечо девочки: «Я – Лана, а тебя как зовут?» - Марта, - важно сообщила девочка, серьезно кивнув и взяв Лану за руку. Девушка попыталась выбрать укромное и в тоже время относительно чистое место в зале, это было не просто. Поколебавшись, она потянула малышку в дальний угол таверны: «Мы с тобой из одного теста, думаю, нам есть о чём поговорить». Марта гордо шла, держа за руку красивую тетю. Ей очень нравилось как необычная ткань платья струилась рядом. Проходя мимо брата, она помахала ему ручкой и кивнула кобольду «все в порядке». Подойдя к скамье, Марта старательно сдала с нее всю летучую грязь, потом достала ножик, счистила что-то коричневое и только после этого села и аккуратно расправила передничек. Теперь он не казался ей таким уж красивым, но все же был мил. Жутковатого вида нож странно выглядел в маленьких ручках, скептически оглядев скамью, Лана пожала плечами и грациозно опустилась рядом: «Можешь отвечать мне мысленно?» Марта старательно нахмурилась, пытаясь сформировать мыслеслово: «ТАК?!?!» «Не так громко», - поморщилась Лана. «Просто думай, а я буду тебя слушать. Ты давно стала такой?» «Давнооо. Весной», - старательно думала Марта. «Наверно, ты многому научилась за это время?» Девочка осмотрелась. Потом заметила давешнего кота на балке. Марта сосредоточено напыжилась, и через мгновение кот исчез с балки и к огромному собственному удивлению возник на столе перед Мартой и Ланой. Довольная собой, девочка радостно посмотрела на новую знакомую. «Здорово» - восхитилась девушка. «Я так не умею. Понимаешь, ещё совсем недавно я была пленницей», - к словам Лана добавила образ своей тюрьмы. Причём постаралась передать его наиболее полно, не только картинку, но и ощущение безысходности и невозможности насытиться. Кажется, даже затхлый воздух пещеры вновь заполнил ноздри. Марта поежилась от нахлынувшего ощущения. Ей это напомнило ощущения беспомощности, когда долгими зимами ее болезнь усиливалась, и она не могла встать с постели. Мама сидела рядом и поила ее отварами разных трав. Повинуясь внутреннему порыву, девочка накрыла ладошку Ланы своей и тихонько погладила. В ответ девушка обняла крошку, крепко прижав к груди. Смутные воспоминания, почти стертые из памяти, всколыхнулись, оживлённые забытыми эмоциями. Так она обычно утешала сына, прижимала к себе крепко-крепко и целовала в соломенную макушку, прямо в упрямый хохолок, который никак не хотел причёсываться вместе с остальными… Лана чмокнула девочку и потёрлась щекой о кудрявые локоны, вытирая слёзы. Девочка нежно прижалась к Лане, вспоминая давно забытое чувство тепла и покоя. От женщины вкусно пахло цветами и чем-то еще. Марта не знала что это. От мамы всегда пахло лекарствами, которые она готовила для Марты. Или едой. Волосы мамы впитывали кухонные запахи. Но запах цветов очень нравился девочке. Так тепло, нежно и уютно. Марта притихла, боясь спугнуть мгновение. Черный кошара, заметивший, что его мучительница опять отвлеклась, решил спешно ретироваться от обеих странных двуногих. Любопытство хорошо, но своя шкура дорога. Восемь жизней, это на целых семь больше, чем одна, но это не значит, что их не надо беречь. -------------------- Разум - это хорошо, это просто замечательно! (с)
Моё отношение к предателям, ксеносам и еретикам измеряется количеством израсходованных обойм (с) Мастерское звено 181 Inc |
Аккеран >>> |
![]() |
Картина "Три охотника"
- Ну что, Хисс? Она там? – огромная шипастая рукавица опустилась на худенькое плечо следопыта и нещадно его затормошила. - Сгинь, Рэдхотхэд, - зашипело на него из под плаща. – Я определил её следы в этой вонючей дыре, но не могу сказать точно одна она там или нет… - Да даже если с ней там целая рота городской стражи, разве мы не справимся с ними одной левой? – самодовольно усмехнулся здоровяк Рэдхотхэд. – Те трое местных головорезов даже пискнуть не успели, у меня утренняя разминка и то веселей проходит. - Вот поэтому меня и назначили главным в группе, - огрызнулся следопыт. – Ты ничего не понимаешь в тактическом планировании. А твои глаза неспособны видеть дальше твоего носа. За нами уже полчаса как следят, а пару минут назад уже успели окружить. И если бы не мой нюх…, - следопыт молниеносно оказался за спиной Рэдхотхэда, а его рука вырвалась из пол плащей, перехватывая красноперую стрелу, устремившуюся прямо в незащищенную шею гиганта. – Эта штука бы уже перебила тебе шейные позвонки. Не думаю, что твоя безумная регенерация быстро вернула тебя в строй. Следопыт снова рванул в сторону на этот раз, перехватывая занесенный над головой бандита короткий меч одной рукой, а второй лапой, покрытой чешуей и с заостренными когтями выдирая ему глотку. Рэдхотхэд тоже не стоял на месте и, размахнувшись кулаком, пробил стоявший рядом забор, и втягивая в проломленную дыру, ещё одного асассина с кинжалом в руке. В следующий же миг он использовал его словно снаряд, с силой запустив в стрелка на крыше уже вскинувшего свой самострел для выстрела. - Эй, вы там на крыше! Кто учил вас устраивать засады? – насмешливо каркнул Хисс, обнажая змеиную морду и тонкий раздвоенный змеиный язык. – Неужели Серая Лига так ослабела, что уже не осталось никого достойного, чтобы послать его по нашу душу? Вместо ответа на крыше поднялось ещё пять стрелков, а из переулка не таясь, вышагнуло ещё трое бандитов с клинками. Двигались он как-то неестественно и угловато, а в глазах горел дикий страх и беспомощность. Казалось, что каждый шаг они делают против своей воли. - Хорошая работа, Хроно, - улыбнулся Хисс, закутанной в тряпье фигуре появившейся на крыше рядом со стрелками. – Теперь пусть они перережут друг-друга. Да побыстрее. А то не ровен час наша добыча нас почует. Уж больно мы шумим. -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 7:40 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |