В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Семь грехов

Мара >>>
post #221, отправлено 9-12-2009, 20:03

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Промежуток Айрис, Лины и Шетланда

Она уже не помнила, как давно попала сюда. Прошла ли всего неделя или месяц? А может быть и целый год…. Ничего нельзя было сказать с точностью.
Когда она, пересилив свой страх, спросила у Глотона, сколько времени прошло с тех пор как он здесь, он лишь глянул на неё остекленевшими глазами и счастливо заявил что уже сто четырнадцать кормежек.
Здесь всегда было темно и лишь тусклый и неровный свет от лампады, раскачивающейся в костлявых пальцах Ронана, делал робкие попытки разогнать подступающею со всех сторон тьму.
Тощая фигура старика, постоянно сидящего на самой вершине каменной кучи, лишь изредка спускалась к общему очагу (огня в котором и в помине не было, лишь сложенные горкой мелкие камешки), чтобы поворошить «воображаемые» угли в костре. Каждый раз он кряхтел и жаловался на суставную мышь, а затем «согревшись» забирался обратно на свой пост и снова принимался баюкать свою лампаду.
Глотон при этом заворожено следил за старцем, а по его бессмысленное землистого цвета лицо наморщивалось, словно силясь вспомнить что-то очень ему знакомое. Однажды он даже сунул руку в «костер» и тут же её одернул, словно получив ожог.
На фоне этих двух безумцев Шетланд напротив, сохранял ясность и трезвость ума. Хотя Ронан как-то обмолвился что «соломенноголовый» был здесь ещё до него и даже пару раз называл его Старшим.
Уже трижды они кормились «пришельцами» и трижды Шетланд стоял во главе дележки, решая кому жить, а кому умереть. В Промежутке они были не одни. Ещё около дюжины сущностей умерших обитали здесь в густом мраке. И все они беспрекословно повиновались светловолосому мужчине.
И он выбирал, кого держать на расстоянии, а кого подпустить ближе. По правую руку от него всегда была Лина, ревниво охранявшая свое право делить с Шетландом постель, а по левую Айрис, никогда на это не претендующая. Промежуток стирал границы между живым и мертвым, младенцем и стариком, большим и малым, нормальным и сумасшедшим. Но если питающаяся на кормежках Айрис уже привыкла к необузданному голоду, превращающему ее в свирепое животное, то один внутренний барьер она никак не могла сломать. Никогда она не сможет спокойно смотреть на то, как взрослый мужчина растляет маленькую девочку. И пусть Лина говорила и думала, как женщина, для нее она была ребенком. У какого же монстра поднялась рука на это прелестное создание, кто смог убить эту крошку? Теперь Айрис могла дать ответ на этот вопрос. У неё и ей подобных, каким-то непостижимым образом вырвавшихся из промежутка обратно в реальный мир. А если получилось хотя бы у одного, значит это могут сделать все.
Вот только начать разговор об этом Айрис никак не решалась. Шетланда она боялась, а Лина с ней не разговаривала, на любой вопрос надувая губы и отворачиваясь в сторону. А с остальными разговаривать не было никакого смысла.
Но однажды ей всё-таки представился случай разговорить девушку. Правда, не совсем так, как ей хотелось бы.
Произошло это как-то под ночь (в промежутке это было временем, когда Ронан убавлял огня в своей лампадке, а Глотон, протяжно завыв, сливался воедино со стенами пещеры). К всеобщему удивлению, Шетланд вместо того, чтобы пойти к уже разложенному Линой ложу, стремительно направился к лежанке Айрис, на ходу стягивая с себя рубаху и громко что-то бормоча под нос.
Первым порывом женщины было закричать «Стой! Ты перепутал!», но пока она собиралась с духом, мужчина уже уронил ее на лежанку и запустил руки под юбку. Шумно дыша ей в ухо и придавливая всем своим весом так, что грудная клетка жалобно трещала, белокурый хозяин промежутка, нисколько не стесняясь, оголил Айрис по пояс и разорвал ворот платья, так что вся одежда осталась скомканной на талии большим неровным комком. Сопротивляться ученица Ламаля начала яростно, с энтузиазмом, но все ее атаки закончились тем, что она осталась крепко прижатой к земле.
- Глупая девчонка, разве ты не понимаешь своей выгоды? – рассмеялся ей в лицо хозяин.
- Я никогда не была шлюхой и сейчас становиться не намерена, - в миг осмелев огрызнулась Айрис.
И в следующий миг почувствовала взрыв боли в своей голове, но виной этому был не соломеноголовый, а юное миловидное создание, которое она так жалела.
Лина, словно став выше, нависала над ними, держа в руке второй увесистый булыжник. Ее огромные детские глаза были полны слез, губы кривились, а подбородок дрожал.
- Я люблю тебя, Шетланд, зачем ты так со мной?

совместно с Аккераном. продолжение следует

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мара >>>
post #222, отправлено 9-12-2009, 21:11

Зимняя

18 день Китторна
Утро в спальне маркизы де Сан Сабаль

Утро ослабляло тугие петли ночной темноты, расчищая путь дню, когда Эртан открыл глаза. Свечи давно прогорели и погасли и робкий, тусклый свет касался потолка. Состояния «где я?» не было, или оно пролетело так мимолетно, что осталось незамеченным командором. Он в спальне маркизы Сен-Сабаль и чувствует себя отдохнувшим, пожалуй, более, чем когда-либо за последние трое суток... как ни странно, учитывая, что заснули они, конечно, далеко не сразу.
Изабэль еще спала и, когда офицер взглянул на нее, то заметил, что она дышит слегка неровно – наверное, снился сон. Подумав, он стал будить женщину – ведь кто знает, вдруг ей снится что-то хорошее... продолжение ночи, например. С этой лестной для себя мыслью он поднялся и, стараясь ступать как можно тише, начал одеваться.
Изабэль, конечно, предпочла бы проснуться на том же плече, на котором уснула. Сладко потянувшись в огромной кровати на шелковых простынях, она все же промурлыкала.
- Доброе утро.
- Оно доброе благодаря тебе, - улыбнулся мужчина, оборачиваясь к раскинувшейся на смятой белизне роскошной женщине.
Маркиза дала ему пару мгновений, чтобы рассмотреть себя, а затем вынырнула из кровати, теплая ото сна, и обвила его шею руками.
Как раз в этот момент, дверь бесцеремонно распахнулась и в помещение вошел маркиз Феннар собственной персоной.
- О, как я не вовремя, - протянул он с улыбкой, легким движением ладони притворяя дверь. - Право слово, не хотел вас будить.
Обнаженная Изабэль, прикрытая только шелковым покрывалом своих рыжих волос, с ужасом смотрела на своего сына.
- Фредерико, ты... - больше ничего вразумительного она произнести не смогла.
- Во плоти, матушка, - он рассмеялся. - И лорд Эртан здесь. Надо же такому случиться, что я как раз его искал.
Эртан на миг замер, напрягшись, а потом аккуратно расцепил руки женщины и выпрямился, не отходя от нее. Меч все равно остался в гостиной – брать с собой Ирис значило заниматься любовью при свидетелях, тем более детях. Он просто стоял и выжидательно смотрел на Феннара, не говоря ни слова. Сперва у него дергалась скула, но сейчас лицо стало... нет, не каменным и не ледяным, а скорее деревянным.
- Вы чем-то неудовлетворены, милорд?
Изабэль тревожно переводила взгляд от своего любовника к сыну (тоже любовнику) и обратно, не в состоянии решить, от кого ей прятаться и за чью спину.

--------------------
Не дай мне сорваться
higf >>>
post #223, отправлено 9-12-2009, 21:13

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Фредерико с самым беззаботным видом обернулся к зеркалу, и поправил выбившуюся на лицо прядь.
Командор тряхнул головой и, чуть расслабив мышцы – что, впрочем, не отменяло готовность к действию, - спросил, стараясь попасть в тон:
- А вы, милорд?
- Откровенно говоря - да.
- Тогда я вас слушаю, - любезно, словно на приеме, произнес Неймас.
- Ваш подчиненный, Перуччо, пытался меня убить. Вам что-нибудь об этом известно?
Отходить от маркизы Эртан все еще не решался – может быть, ее сын только маскирует свой гнев. Тема, впрочем, его удивила, и командор приподнял бровь:
- Вот как? Нет, у него не было такого приказа. Впрочем, кажется, все вышло наоборот?
- Я убил двоих стражников, если вас это интересует, - маркиз пожал плечами. - Не думаю, что они стали более бесполезны, чем были.
Изабэль стало холодно, а прикрыться было нечем. Она хотела было по привычке позвать Рубину, но передумала, загипнотизированная обманчиво спокойным тоном беседы. Кричать и звать на помощь тоже было пока рано, оставалось только зябко ежиться не далеко от Эртана и умоляюще смотреть на Фредерико. Меньше всего ей сейчас хотелось наблюдать еще одну драку.
- Это преступление, - заметил Эртан. – Если они были при исполнении своих обязанностей. Если вы искали здесь меня, - офицер иронически приподнял бровь, - может быть, мы перейдем поговорим в другую комнату?
- Извольте. Поначалу я думал - это был ваш приказ, так что наша встреча случайна, - он улыбнулся маркизе: - Матушка, уж извините если не вовремя.
- Пустяки, - светской полуулыбкой ответила маркиза. Было бы на ней хоть что-нибудь из одежды, присела бы в реверансе.
Эртан шагнул к выходу, но обернулся, продолжая странный фарс – словно все они были на балу и говорили, стоя у стены, с бокалами в руках.
- Прошу прощения, что покидаю вас, Изабэль. Мы еще увидимся.
И одарил ее восхищенным взглядом, причиной которого сейчас было не только и не столько бесстыдно, смело, уверенно обнаженное тело, сколько то, как женщина держалась.
Губы Феннара едва заметно изогнулись в недовольной гримасе - но лишь на краткий миг. Здесь и сейчас он почти не ощущал в Неймасе столь милой его сердцу похоти, неодолимого жгучего желания, которое отдало бы душу Эртана в его безраздельное владение. Фредерико не понимал, просто не мог понять - как тому удавалось контролировать инстинкты куда более древние, чем сам род людской.
Эртан слегка вздохнул, отвернулся и решительно вышел из спальни. По ту сторону двери, впрочем, остановился, поджидая маркиза.

(с Тельтиаром и Марой)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Аккеран >>>
post #224, отправлено 10-12-2009, 12:18

Рыжик

Погладьте Котэ: 948
Наград: 1

Промежуток Айрис Ланаель и Линары Хоргью.

С Месс

- Потому что я могу, - резко произнес Шетланд в голосе, которого зазвенела сталь. – Потому что я этого хочу. И потому что ты мне просто надоела, - тихо рассмеялся он, поднимаясь на ноги и медленно шагая в сторону Лины. – А ты знаешь что случается с теми кто мне надоедает?
Лина знала, как знали и другие обитатели промежутка, с голодным блеском в глазах наблюдай за медленными шагами Шетланда и трепетно ожидая, когда им перепадет кусок от некогда неприкосновенной подружки. Но девочка не стала убегать или прятаться, глотая слезы и растирая грязь по лицу.
- Ну и пусть. Ну и убивай, я не могу так больше.
- Не можешь? - глухо рассмеялся мужчина, чья правая рука скользнула к чёрному хлысту у пояса, а левая грубо схватила девочку за подбородок и сдавила ей челюсть, оставляя багровые пятна на бледной девичьей коже. – Ты здесь всего с десяток циклов, дуреха, - его карие глаза пристально впились в её лицо, словно пытаясь выжечь его одним лишь взглядом. – Но если ты так этого хочешь…, - он отступил на шаг, толкая девушку на землю и вытягивая хлыст во всю длину.
- Оставь её, животное, - Айрис не знала, что умеет так громко кричать, не соображая, как опасно то, что она собирается сделать, она набросилась на Шетланда, обхватив его ногами и принялась беспорядочно колотить по голове.
- Ах ты тварь! – сильная мужская рука, сдернула её в единый миг и отбросила в сторону, больно ударив о камни. – Значит, ты тоже у нас решила показать зубки? – в следующее мгновение раздалось два звонких удара и лицо Айрис обожгло нестерпимой болью, заливая глаза обильным потоком крови, хлынувшей из рассеченного лба.
- Ну да ничего. Я воспитаю вас как надо, - хлыст в руках Шетланда заплясал в воздухе, извиваясь словно змея в агонии, и больно жаля тела Айрис и Лины. И если одна сносила все без крика, то другая выла в голос, и это была не Айрис. Ученица Ламаля падала и вставала, ища руками булыжник побольше и когда в ладонь наконец попался подходящий, она почти не прицеливаясь, метнула его в своего мучителя.
На мгновение град ударов прекратился, а Шетланд несколько удивленно поднёс свою ладонь к лицу и коснулся, медленно наливающейся кровью гематомы под глазом.
- Похоже, мне придется наказать тебя по-настоящему, - его голос буквально клокотал от распирающей его ярости. – Глотон, Ронан, держите её за руки и ноги, а ты Лина, если хочешь, когда-нибудь получить моё прощение помоги мне. Мы должны наказать эту неблагодарную тварь….
Вот теперь Айрис стало по-настоящему страшно. Вытирая кровь, заливающую глаза, она наконец-то развернулась и бросилась бежать, но сделать успела всего несколько шагов. Послушные помощники Хозяина промежутка быстро и точно выполнили его приказ. Магесса была распята и плотно придавлена к земле. Глотон и Ронан не чувствовали жалости, только дикий голод, а потому ее последней надеждой на спасение была Лина, которая свернулась клубочком на земле и тихонько всхлипывала, безучастная к происходящему.

Сообщение отредактировал Аккеран - 10-12-2009, 12:20

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Мара >>>
post #225, отправлено 10-12-2009, 12:21

Зимняя

- ЛИИИИНАААА!!! - голос соломенноголового, эхом разносился по тёмным сводам пещеры. - Это приказ!
Девочка не шелохнулась.
- Неужели ты хочешь последовать её участи, дрянная девчонка? - Шетланд быстрым шагом оказался возле Лины, схватив её за волосы и дернув на себя.
- Мне все равно, если ты не любишь меня, - всхлипнула девочка, иронией судьбы тоже являющаяся ученицей мага, как и Айрис, - я уже давно умерла.
- Тогда ты меня разочаровала, - его кулак буквально насквозь пробил грудь девушки и, отбросив её словно сломанную куклу, Шетланд шагнул прямо к удерживаемой подручными Айрис. - Видишь как всё далеко зашло? - внезапно широко улыбнулся светловолосый, любуясь своей окровавленной по локоть рукой. - Видишь во что ты превратила наш Рай? Ты заставила убить меня мою малышку! И теперь тебе придется утолять мой голод, пока я не найду тебе замены..., - он резко разорвал остатки платья на груди волшебницы и размазал кровь Лины по её телу.
Айрис ненавидела его так сильно, что теряла способность мыслить и уж точно не испытывала и сотой доли той похоти, что сейчас подобно бескрайнему океану плескалась в карих глазах садиста. Сопротивляться она уже не могла, остатки сил ушли на бесполезную борьбу с Ронаном и Глотаном.
Он уже склонился над ней и протянул к ней свои трясущиеся от предвкушаемого удовольствия руки, когда что-то загрохотало где-то под самым сводом пещеры.
- Что? Кто? Кто посмел?! – мгновенно взревел Шетланд, отскакивая прочь от Айрис и крутя налившимися бешенством глазами. Глотон нервно запрыгал на месте, а Ронан лишь испуганно попятился прочь под густую тень камней, когда до них донеслись крики боли и ужаса с другого конца пещеры. Кричал один из подчиненных Шетланда. И, похоже, ему действительно было больно и страшно. Айрис почему-то тут же вспомнила огромных обитателей остальной части Промежутка. Шетланд не позволял им жить рядом с собой, и хотя каждый из них с легкостью мог бы раздавить с десяток, таких как светловолосый вождь, тем не менее, похоже нашелся кто-то, способный справится даже с ними.
- Это он! Это он! – в ужасе зашептал Ронан, забиваясь между камней. – Это Жнец Душ! Он пришёл за нами. Он нашёл наш Промежуток!
- Не мели ерунды, - огрызнулся Шетланд, тем не менее, бледнея на глазах. – Это не может быть он! Слишком рано! Ты ведь всё рассчитал! Он не мог появиться сейчас!
- Но появился, - испуганно затараторил Ронан. – Никто не мог предугадать…
- Нет! Нет! Неееет! – замотал головой Шетланд. – Это не может быть он. Это кто-то другой! И я это докажу убив его! Глотон, за мной! – он быстро рванул куда-то в темноту, сопровождаемый своим цепным псом и оставляя Айрис одну, рядом с тихо постанывающей в агонии Линой.

--------------------
Не дай мне сорваться
Аккеран >>>
post #226, отправлено 10-12-2009, 14:35

Рыжик

Окончание промежутка. Перерождение.

Айрис хотела задать ей очень много вопросов, но не один не казался ей уместным, наконец она решилась.
- Кто это? Этот жнец душ и почему его так сильно боится Шетланд?
- Это конец, - удивительно, но с огромной дырой в грудной клетке девочка была до сих пор жива и еще могла говорить, должно быть в промежутке действие некоторых законов жизни не исполнялось, как положено, - он заберет всех.
Лина согнулась пополам и выплюнула сгусток крови. Айрис присела рядом с ней на колени, но совершенно не представляла, чем она может помочь.
- Что будет потом, ответь?
- Промежутка не станет, - прохрипела Лина и сдавленно икнула. Глаза девочки стекленели, а пальцы скрючила судорога.
Где-то из темноты пещеры снова донесся рёв и крики, словно стая диких зверей обезумевших в единый миг кинулись друг на друга, убивая и разрывая на части. Айрис показалось, что она даже услышала верещание Глотона, но оно тут же оборвалось, как и остальные голоса. Лишь чья-то тяжелая поступь, медленно приближающаяся к месту, где прятались две девушки, гулким эхом отдавалась от стен, предвещая неизбежное.
А затем лампадка Ронана, в последний раз колыхнувшись под порывом невидимого сквозняка, погасла, погрузив всё вокруг в кромешную тьму.
- Лина, - испуганно позвала Айрис и звук ее голоса показался ей единственным, что еще существовало.
- Айрис?! Айрис?! – кто-то немилосердно тряс её за плечо, словно пытаясь пробудить от глубокого сна. Глаза ослепил тусклый свет пасмурного неба, а кожу лица обожгла первая капля начинающегося ливня. Мимо промелькнула знакомая долговязая фигура Кукольника, который волочил по земле связанного толстого лысенького человечка, матюгающегося на чем свет стоит.
Где-то справа в луже собственной крови дрыгался помирающий в агонии Топор, а перед самой волшебницей на коленях сейчас стояли двое. С головы до ног перепачканный в грязи Ламаль спешно перебинтовывающий свою правую руку и человек, которого она не видела с самого детства…. Точнее тот, кто когда-то раньше был человеком.
Темноволосый мужчина в расшитым золотой нитью чёрном халате бережно прижимал окровавленную тряпицу к груди Айрис, а его глаза пытливо всматривались в её лицо:
- Айрис?! Ты узнаешь меня? Как ты себя чувствуешь?
- Ужасно, - честно призналась женщина, - и я тебя узнала, Калеб.

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Мара >>>
post #227, отправлено 10-12-2009, 17:14

Зимняя

Спальня маркизы

Едва только закрылась дверь, как Изабэль кинулась к своему трюмо, чтобы привести себя в порядок и, как можно скорее узнать, чем же закончиться эта неожиданность.
- Рубина, я знаю, ты стоишь под дверью, - строго сказала маркиза.
Дверь тотчас же открылась и следуя утреннему ритуалу, в нее протиснулась служанка с тяжелым тазом воды. С новой ногой она перемещалась куда быстрее и даже немного грациознее.
- О, миледи, простите меня, я не знала, что милорд Феннар отправится прямо в спальню, вы же велели не препятствовать и всячески способствовать…
- Я знаю, что я велела, - нетерпеливо перебила ее Сан Сабаль, - принеси красное бархатное платье и заколки с рубинами, шевелись.
Служанка чуть не уронила таз и со скоростью молнии метнулась к задрапированной нише, где маркиза хранила свои наряды. Когда она нашла тонкое бархатное великолепие без кринолина и великосветских пышностей и обернулась, Изабэль уже в нижней сорочке и чулках нетерпеливо постукивала носком туфельки.
- С прической быстро не получиться, - промямлила Рубина.
- Не зуди над ухом, как муха, бегом в гостинную или куда господа направились, я должна знать, что там происходит.
Чувствуя, как от страха сердце колотится уже где-то в желудке, служанка с максимальной для нее скоростью убежала, громко стуча деревянной ногой.
- Боги, - застонала, маркиза, закрыв лицо руками, - только бы не поубивали друг друга.

--------------------
Не дай мне сорваться
Аккеран >>>
post #228, отправлено 11-12-2009, 19:54

Рыжик

1310 год 3 день элиента
Кормир. Нолин. Причалы.

Небо цвета ванили. Небо цвета воспоминаний.
- Айрис! Айрис! Посмотри, что у меня есть!
- Подумаешь, эка невидаль, семечки.
- Нееет, глупая! Это не просто семечки. Это же семена! Цветочные!
Она дует губки. Он как обычно беспричинно весел.
Сливочное облачко плывает по небу. На багровый закат, лениво ворочая боками.
Она ждет дождя, чтобы застучали капли по листьям, и все стало опять свежим, чистым. Пусть с неба протянуться нити воды, а она будет собирать их ладонями.
- Калеб. Сколько живет небо?
Он смеется. Он всегда слишком несерьезен. Иным он и быть не может.
- Одна тыщу пятьсот двадцать семь лет! Так что не откладывай дела надолго.
- Это слишком мало.
Она улыбается и сплетает тугие травинки в венок, добавляя цветов и сухих веток.
- Нам должно хватить.
Он улыбается в ответ и пересыпает семена ей в кармашек.
- Это семена Незабудок. Когда исчезнет Небо тебе нужно будет смотреть на что-то. Так ты никогда не забудешь...
- Я не забуду.
Она обещает. Она верит.
Небо цвета ванили. Небо цвета воспоминаний. Когда карман оттягивают семена незабудок, а в волосах венок из луговых цветов ты не боишься что когда-нибудь это небо может погаснуть...

С Марой

--------------------

higf >>>
post #229, отправлено 13-12-2009, 21:53

Мелькор, восставший

18 китторна
У маркизы Сен-Сабаль

Наемник, несший караул в гостиной - невысокий тип с громоздким подбородком, - невольно усмехнулся, увидев полуголого лорда.
- Вы никак торопитесь, выше сиятельство, - все с той наглой ухмылкой, кивнул он на дверь. - Выход там.
- Ошибаешься, - отрезал Эртан, не собиравшийся уходить хотя бы до тех пор, пока ему не принесут одежду. И пока не убедится в намерениях Феннара. – Служишь маркизе?
- Мне гном платит, - улыбка понемногу стекала. - Но можно и так сказать.
- Я ее гость, - отрезал командор, попутно перебиравший мелькавших в деле гномов. – Маркиз, вы хотите мне еще что-нибудь сказать?
- Скорее поинтересоваться ходом расследования, - светло-синие глаза Феннара скользнули по наемнику, заставив того окончательно стушеваться. - Узнали что-нибудь важное?
- Думаю, что вину Ламаля можно считать доказанной, - выбрал Эртан из всего, что свалилось ему на голову. – Он, похоже, припрятал кое-что во времена своей славной молодости, а затем стал... не столь славным, и решил с помощью добытого отхватить жирный кус.
- И как скоро вы собираетесь призвать его к ответу?
«Как только, так сразу» - чуть не ляпнул командор, но, вспомнив о сохранении служебной тайны, облек это в иную форму:
- Мы ищем его, но я вправе говорить далеко не все, сами понимаете, маркиз...
- Неймас, я крайне заинтересован в смерти Ламаля - и готов оказать определенную помощь вам в этом. Но как я смогу вам помочь, ничего толком не зная?
- Вы можете мне рассказать о тварях, которых он посылает? – Эртан впился взглядом в его лицо. – Ведь вы сталкивались с этим очень близко...
- Если вы о той змее - то я был не в себе и мало что помню.
- А чем еще вы можете помочь, Феннар?
Так не бывает, думал Эртан. Не может сын, застав любовника в спальне матери, реагировать так. Не может, ни один нормальный человек! Так в чем же дело?
- Людьми, связями.
- Разве для этого нужны сведения? – удивился офицер. – Разве что в качестве платы.
Вошла хромая служанка, неся его одежду. Командор принял ее, кивком благодаря девушку.
- Я называю это - ответная услуга.
- Это связано с делом Лерсонийского Еретика. Тот тоже творил странных существ, - натягивая рубаху Эртан. – Что за связи?
Слуг он не стеснялся, на то они и слуги, но перед Феннаром было не очень удобно.
- Есть люди, некоторые весьма близки к королю, а другие просто могут оказаться полезны, - маркиз задумчиво кивнул. - Они мне должны - и будут рады поскорее рассчитаться.
- Против них помогает зачарованное оружие – правда, не всякое и не слишком эффективно. Магия бесполезна... Мне нужно добиться, чтоб при дворе обратили на все это, наконец, внимание, и поняли, что дело далеко выходит за пределы частных нападений. Кормиру грозит опасность! Нужны сведующие маги, жрецы, поднять архивы – должны же они были где-то уцелеть! Да, архивы Башни в Цитадели погибли.
Этого шила в мешке не утаишь, слишком много людей видело...
- Посмотрим, что я смогу сделать, - Фредерико вновь улыбнулся, на этот раз несколько зловеще, но при этом весьма элегантно. - Одно вам пообещаю - говорить об этом при дворе будут, и немало. Что же до оружия - мои люди купили зачарованные клинки в Анклаве Тэя. Дорого, но качество проверенно.
- Я бы не хотел, чтоб наверху меня использовали в качестве козла отпущения, - закусил губу командор. – Виноватый понадобится. А что до магов Тэя... Тут я действительно не могу сказать вам большего, - он не мог бы, даже если бы хотел. Были только слова Хаятэ, который не счел нужным сказать достаточно... или тоже не знал, - то держитесь начеку. У них тоже может быть интерес в этом деле.
Он наконец закончил одеваться и почувствовал себя уверенней.
- В таком случае придется их всех убить.
Феннар почти безразлично пожал плечами.
- Что-нибудь еще? – спросил Эртан.
- Пока нет.
- Я сам не знаю, где меня можно будет найти... в Цитадели появлюсь точно.
- Хотите сказать, милорд, что здесь вы больше не появитесь?
- Думаю, что появлюсь. Но не могу точно сказать, когда и на сколько, - пояснил офицер то, что казалось ему само собой разумеющимся. – Служба. А какие планы у вас, маркиз?
- Займусь делами, пока не проясниться ситуация с Ламалем.
- Хорошо. Будьте осторожны. Надеюсь на ваши обещания.

(с Тельтиаром)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Мара >>>
post #230, отправлено 14-12-2009, 17:26

Зимняя

Сиротская община

- Дарти! Дарти! Что с тобой?
- Братик! Ты весь в ожогах!
- Что случилось? Где Калеб?!
- Даааарт!
Они внесли его, буквально на руках, скрючившегося как зародыш, прижимающего к груди оторванную правую руку. Глаза Старшего в Ковене лишь слепо скользили от одного лица к другому никого не узнавая. Даже зареванную сестренку Налу, первую бросившеюся к нему, едва он переступил порог их убежища.
- Тор, Хирм! Уберите Налу и малышей отсюда. И быстрее позовите Айрис! – Клён второй по-старшенству в Ковене мгновенно взял руководство на себя. Минутой позже Дарт был раздет и уложен на расчищенный обеденный стол.
Раны Старшего просто ужасали. Почти вся правая половина его тела была обожжена, а рука ниже плеча была похожа на оплавленный воск вперемешку с обугленной плотью.
- Дарт! Дарт! Ты слышишь меня? Дарт!!! – Клён ударами по щекам попытался привести друга в чувства, но тот лишь остекленевшими глазами уставился в потолок, прижимая к груди оторванную руку. – Да позовите же кто-нибудь, Айрис!
- Я уже здесь.
Девочка-подросток вбежала в комнату и сразу же кинулась к кухонному столу. От увиденного ее затошнило и она едва не потеряла сознание. Не спрашивая «что случилось» она приложила руки к обожженному телу Дарта и зашептала свою скороговорку-заклинание. Ушибы, порезы и царапины она излечивала мгновенно, но такое врят ли ей под силу.
Поначалу Дарт, никак не среагировал на её присутствие, но едва её руки коснулись оплавленной руки, как он дернулся, а его глаза мгновенно обрели ясность и он резко сел на столе.
- Айрис! Айрис! Ты должна пойти к нему! Ты должна спасти его. Калеб…, - его голос внезапно оборвался и дальше пошло лишь неразборчивое хрипение, а левая рука, дернувшаяся в судороге, выронила на пол доселе прижатую к груди руку. Только теперь собравшиеся поняли, что рука не принадлежала Дарту. Бледные тонкие пальцы, по которым татуировкой извивались щупальца осьминога.
- Держите его! – скомандовал Клён, наваливаясь на забившегося в судороге Старшего и удерживая его прижатым к столу. – Похоже, они угодили в ловушку в Проклятой Башне!
- Калеб, - прошептала Айрис, пятясь назад, - где Калеб?

c Аккераном

Сообщение отредактировал Мара - 14-12-2009, 18:04

--------------------
Не дай мне сорваться
Мара >>>
post #231, отправлено 17-12-2009, 9:49

Зимняя

- Наверное, уже на дороге в Чертоги Богов. Такое бывает если влезть в охраняемый архив Конклава, - раздался чей-то незнакомый голос от входа. Кто-то из девочек негромко вскрикнул, а старшие мальчишки мгновенно похватав что было под рукой, заслонили собой остальных от пришельца. На мгновение они скрыли его от Айрис, а она едва не выпрыгивала из-за их спин, чтобы его разглядеть.
- Ты кто такой? – гневно крикнула она.
- Себастьян Лейдар, Алхимик Академии Магических Искусств, - наконец-то Айрис удалось разглядеть незнакомца из-за спин своих защитников. Был он высок и бледен. Но в глаза бросался не его неестественно высокий рост и тощее угловатое сложение, а большие светло-серые глаза с багровой сеточкой сосудов на склере и такие же красные воспаленные веки, словно этот человек никогда не спал или слишком много плакал. – Я нанимал этих двух молодцев для того, чтобы они влезли в магический архив и выкрали там кое-чего для меня. Похоже, не все прошло как надо, - он шагнул к Клёну и с интересом изучил его лицо. – Возможно, потому что на дело пошёл не тот, кого я нанимал?
Айрис тоже не отрываясь смотрела на Клёна, она уже была достаточно взрослой, чтобы понимать некоторые вещи.
- Дарт сам решил взять Калеба, чтобы не оставлять Ковен без присмотра! – растерянно прошептал Клен, попятившись назад от мужчины.
- Конечно, конечно, - отмахнулся мужчина, продолжая надвигаться на мальчишек, которые медленно пятились прочь, расступаясь и открывая ему путь к столу с умирающим Дартом. – Всё было сделано во благо других, и теперь во благо остальных оба твоих друга должны будут умереть? – Лейдар остановился у изголовья стола и, положив руку на лоб Дарта, прикрыл глаза. – А если я скажу, что во имя их спасения тебе придется пожертвовать собой, Клён? – усмехнулся он. – Ты согласен на это во блага большинства?
- Нет! – маленькая Айрис отважно кинулась с кулаками на страшного пришельца, - никто не умрет, убирайся отсюда. Мы вылечим Дарта.
- Интересно как же? – рассмеялся алхимик, вскидывая руку и отбрасывая Айрис к стене, даже не коснувшись её. – От вашего Калеба осталась лишь одна рука, а Дарт отправится к предкам уже через пару минут, - он склонился над мальчишкой и, заглянув ему в лицо, с улыбкой спросил:
- Ты ведь совсем не хочешь умирать, малыш? Правда? Столько всего ещё не сделано в этой жизни? Столько ещё надо повидать? Ты ведь хочешь жить, правда? И хочешь, чтобы жил твой друг, который спас тебя ценой своей жизни?
- Я…, - Дарт едва смог пошевелить губами. – Я… не хочу… так… умирать…. Пожалуйста…. Верни, Калеба…. Только его….
От сильного удара перед глазами Айрис все поплыло. Дарт, Клён, Себастьян Ледар и неживая, оторванная по плечо рука Калеба. Её Калеба. Замотав головой, девочка разревелась.
Уже сквозь слёзы она услышала крик Дарта. Страшный и полный боли. А потом наступила тишина. Когда она открыла глаза, то поняла, что страх парализовал не только её. Клён и другие мальчишки были белее савана по-прежнему в ужасе уставившись на окровавленный стол, где среди непонятного подобия кокона из плоти тихо посапывая лежал Калеб. Целый и невридимый.
- А результат поражает, - усмехнулся Себастьян, приглаживая растрепавшиеся волосы. – Похоже, этот Дарт был прекрасным материалом.
Айрис смотрела на Калеба с недоверием, громко шмыгая носом. Как будто любимая домашняя зверушка вдруг превратилась в ужасного монстра. И бросаться этому монстру на шею со словами «ты жив» она не стала. Лишь тихо начала ползти вдоль стены по направлению к выходу.
- Где я? – раздался хрипловатый голос Калеба, а следом мальчишка на столе потянувшись сел и с удивлением оглядел всех собравшихся. – Я что не умер? – удивленно оглядел он свои ладони. - Или упаси меня, Цирик, загробный мир похож на нашу маленькую халупу?
- Ты не умер, малыш, - похлопал его по плечу Лейдар. – Вы выполнили свою часть сделки, а в благодарность я вернул тебе твою жизнь.
Остальной части разговора маленькая Айрис уже не слышала, со всех ног улепетывая из общины.

(окончание)

--------------------
Не дай мне сорваться
Аккеран >>>
post #232, отправлено 17-12-2009, 11:04

Рыжик

1310 год 25 день элиента
Кормир. Нолин. Сиротская Община.

Последующие дни Айрис, Клён и остальные маленькие жители Ковена старательно избегали с ним встреч. Лишь маленькая Нала, младшая сестренка покойного Дарта, постоянно крутилась поблизости, внимательно следя за Калебом и его наставником, который остался у них в гнезде и продолжал целыми днями заниматься со своим учеником, обучая его всему, что знает.
Впрочем и она не спешила общаться с вернувшимся с того света и Калебу пришлось сосредоточить всё своё внимание на том, что рассказывал ему учитель Лейдар. А рассказывал он действительно странные и удивительные вещи. За несколько дней, которые он провёл наедине с Себастьяном, юный Страттон узнал о теории сотворения Мира, о зарождении жизни в Фаэруне, а самое главное о том каким образом одаренный магическим талантом человек способен создать живое из неживого. И хотя многие детали от него ускользали, тем не менее, он с жадностью вгрызался в граниты знаний, вываливаемые на него учителем.
Конечно, главной и первичной целью в его обучении было как можно более быстрое возвращение Дарта к жизни, ибо как сказал сам учитель, время для умерших душ течет совсем по другому руслу и может статься, что возвращать к жизни будет уже некого, если не поторопится.
На вопросы о том, как же тогда учитель оживил самого Калеба, тот отвечал, что прибегнул к помощи выкраденного ими артефакта, но теперь тому нужно время, чтобы восстановить силы, которого у них не было.
Лейдар видел всего два способа решения проблемы. Первая включала крупное жертвоприношение людей, от которого Калеб сразу отказался. А второе предполагало нахождение способа быстрого восстановления сил артефакта. К удивлению Калеба именно ему учитель предлагал найти этот способ, предлагая его мозгу решить эту сложную задачку. И, несмотря на изначальный скептицизм Страттона, через несколько дней обучения и чтения записей учителя, он и сам с удивлением обнаружил, что знает теперь если не больше, то уж никак не меньше своего наставника. Знания буквально вливались в него с огромной скоростью, аккуратно раскладывая по полочкам его сознания и услужливо извлекаясь в нужный момент аккумулируя, объединяясь и синтезируя новые идей, которые даже всезнающий Лейдар не сразу мог воспринять.
Сам Себастьян объяснял это побочным эффектом преображения материи, но в глубинах глаз мага вспыхивало что-то такое, что заставляло Калеба думать, что именно такого результата и ожидал красноглазый маг.
К сожалению, как бы не был умен Калеб, он никак не мог придумать способ восстановить мощь артефакта, маленького серебряного колечка с серебряным крестиком вместо камня в оправе. А тем «временем времени» как раз оставалось всё меньше и меньше. И оставался только один путь…

Клён сидел на своей кровати в комнате Старшего в Ковене, которая теперь принадлежала ему. И хотя он всегда в тайне мечтал стать во главе, но сейчас он был растерян и напуган тем, что впервые не знал, что ему делать. И виной всему этому были те двое, разрушившие его привычный мир. И, пожалуй, решением именно этой проблемы ему следовало заняться в первую очередь как главе Ковена.
- Решено! Либо они уйдут прямо сейчас, либо я им помогу, - храбро заявил он и, подхватив перевязь со своими ножами, Клён решительно направился к двери и широко распахнул дверь.
- А тебе что тут надо? – произнес он, прежде чем упасть на пол с пробитой головой.

--------------------

Мара >>>
post #233, отправлено 17-12-2009, 12:49

Зимняя

18 день китторна
Келья Аламеды Мак-Гри.

С прошлого раза тут мало что изменилось. Разве что стала чуть грязнее и чуть больше книг. Впрочем, монашка нисколько не смущал ни запах нафталина, ни толстые прессованные листы пыли, даже крыса, оторвавшаяся от обгрызания корешков и при его появление юркнувшая под стол не заставили Аламеду оторваться от очередного пухлого фолианта. Более того даже маркиза появившаяся перед ним во всей своей красе даже не удостоилась взгляда и вообще какого-либо знака, что её заметили.
Изабэль к подобным приветствиям не привыкла и намерение, с которым она пришла в келью этого книжного червя, лишь окрепло.
- Приятного чтения, - приторно улыбнулась маркиза.
- Ой! – подпрыгнул на месте Ал и пристыжено опустил глаза. – Простите, маркиза. Я вас совсем не заметил. Этот новый манускрипт о Тридцать Второй Колхорианской Войне настолько увлекателен, что я порой забываю обо всём, - он отложил его в сторону, но его взгляд то и дело соскальзывал на пергамент словно то было откровенное декольте какой-нибудь девицы. – Вы что-то хотели от меня?
Маркиза едва заметно поморщилась от этого предположения. Хотеть от него будут другие, причем за солидное вознаграждение.
- Всего лишь собиралась показать вам некоторые книги, рассказывающие о Лерсонийском еретике. Уверена, такой редкости нет даже в архивах Цитадели. Эта, кхм, скажем так, исключительная находка случайно попалась в путешествии одному моему очень хорошему знакомому.
- Правда?! – глаза мальчишки вспыхнули таким жадным интересом, что казалось манускриптовое декольте перед его глазами, внезапно переросло в настоящую книжную обнаженку. – Ох! Я с радостью посмотрю эти книги! Да что же! Я буду просто безумно счастлив, - мальчишка даже соскочил со стула, готовый бежать за этими книжками хоть на край света, хоть сразу в пасть к Баатезу.
- Чудесно, моя карета ждет во дворе. Вам нужно собрать с собой какие-нибудь вещи?
- Да у меня практически всё с собой, - счастливо просиял Ал и, подхватив большую потрепанную тетрадь и, затолкав её в сумку с выпачканным в чернилах боком, выскочил следом за Изабель. – вы не представляете, как я вам благодарен, - улыбнулся он маркизе. – Ведь ничто не сравнится с настоящей древней книгой.
Сан Сабаль согласно кивнула, прикрыв глаза и представляя, как будет интересно переубедить этого тихоню. Ведь на самом деле нет ничего лучше того пиршества плоти, куда она собралась его отвезти.

с мастером, разумеется

--------------------
Не дай мне сорваться
Хелькэ >>>
post #234, отправлено 19-12-2009, 21:26

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

2 день китторна. Орвелл, Райла и... еще кое-кто.
(V-Z, Аккеран и ваше покорное)

Чтобы отдышаться и прийти в себя, Райле понадобилось еще несколько драгоценных секунд... и когда они истекли, сразу же пришло страшное, неожиданно страшное для следопыта осознание - а что, если оно сейчас идет к ним, приближается, уже вот-вот дохнет в лицо омерзительной пастью?.. Но открыв крепко зажмуренные глаза, перед которыми едва-едва перестали мелькать цветные круги, она обнаружила, что оно вовсе не приблизилось. Более того, она ясно чувствовала - это существо все еще там, на том же месте.
- Вон туда, - дрогнувшей рукой она указала за деревья, где как будто шевельнулась снова отвратительная, тонкая и шишковатая лапа. - Только ты иди вперед... пожалуйста...
Завтра она скорее всего не простит себе этого страха. Но до завтра нужно еще дожить... а сейчас ей было слишком плохо, чтобы храбриться и бодро шагать навстречу неведомому врагу.
- Хорошо, - коротко кивнул Дессерон, делая шаг к лесу. - Райла, что это может быть такое?
Вопрос был отнюдь не праздным - от ответа зависело то, что именно священнику стоит предпринять; разнообразие благословлений Повелителя Бурь давало такую роскошь.
Орвелл поудобнее перехватил копье, внимательно прислушиваясь к лесу.
Она сделала глубокий вдох - воздух приятно холодил грудь изнутри, становилось легче.
- Я не знаю точно. Но это что-то злое, ужасное, всему тут чуждое... и оно ищет кого-то, - еще один вдох, уже более судорожный. - Меня. Я чувствую, что мы должны идти туда - но тут же мне что-то говорит - нет, не должны... не знаю, - повторила она и медленно потянулась к колчану, вытянуть стрелу заранее - вдруг понадобится?
- Так... - протянул Дессерон, на мгновение прикрыв глаза. Попытаться изгнать чужака Его силой? Нет, если это не нежить, то может и не пройти...
Что ж, тогда остается иной вариант.
Орвелл поднял свободную руку к открытому глазу.
- Талос, очисти взор мой...
Два слабо светящихся кольца на мгновение вспыхнули вокруг головы Дессерона, и тут же погасли; но теперь во взгляде священника горел новый огонь - сила истинного зрения, способная видеть сквозь невидимость и иллюзии.
Заклятие невидимой волной пронеслось на триста шестьдесят градусов вокруг с легким хрустальным звоном рассеивая даже мельчайшее и слабое волшебство сотворенное маленькими лесными обитателями. Но едва оно рассеялось на десяток шагов от того места где стоял клерик, как тихий звон внезапно прервал настоящий лязг, словно вслед за тонким хрустальным фужером на землю грянул и весь остальной сервиз. К удивлению Орвелла звон шёл не только от предполагаемого места нахождения преследователя, но и слева и справа и даже с тропинки позади, по которой они прошли всего несколько мгновений назад.
Поначалу он даже ничего не заметил, но случайный лучик солнца, пробившийся сквозь густые сплетения ветвей над головой, веселой искоркой проскользнул по безобидной с виду полянке впереди, обнажая густое сплетение тонкой и прозрачной как воздух паутины.
Надо ли говорить что за их спиной их уже поджидала та же ловушка?
- Та-ак, - протянул Дессерон, пытаясь прикинуть - стоит ли поминать богиню подземных эльфов, или все же она тут ни при чем. - Спалил бы это все, да в лесу опасно... Райла, что это может быть за тварь?
Она дернула плечом.
- Да не знаю я точно... но как только я о ней подумаю, мне дурно делается. Неужели не заметил? - она уже проклинала себя за проявление секундного малодушия, и презрение к себе нужно было срочно выплеснуть на кого-то другого. - Самое поганое тут то, что я не знаю, даже предположить не могу, как с ней справиться.
"И хочется верить", так и не добавила Райла, "что она тоже не знает, как справиться с нами".
К сожалению, существо из видения следопытки (если это было оно) знало что делать. Снова раздалась едва слышимый шелест в ветвях. Орвелл лишь почувствовал легкое дуновение, едва коснувшееся его щеки, а через мгновение перед его лицом уши растянулся причудливый узор свежесплетенной паутины.
Ещё несколько подергиваний ветвей и в шаге позади Райлы под самую верхушку дерева взвилась полупрозрачная шторка из липкой нити.
- Я всё-таки нашёл…, - прошипел голос, доносящийся со всех сторон, и вновь оба странника почувствовали легкое дуновение ветра в спину. – Я всё-таки нашёл тебя…, - снова едва слышимо произнес незнакомец, громкость голоса которого казалось, наплывала и убывала вместе с ветром.
- Это ты кому? - поинтересовался священник, стараясь отслеживать новоплетущиеся нити. Логично рассудив, что у него за время жизни и службы Повелителю Бурь было куда больше шансов заработать чью-то вражду, Орвелл сейчас перебирал в памяти всех людей, зверей и тварей, которых истреблял во имя Талоса.
Женщина задрожала.
- Которая выжила? - она боялась повернуться, но ее неудержимо тянуло оглядеться вокруг. Где, где он, тот, кто говорит? Неужели то, что миновало ее в тот раз, настигло теперь? Райла замерла на месте, стараясь дышать как можно тише, но короткие вдохи и выдохи получались судорожными, а за легкие будто схватилась чья-то ледяная рука.
Когтистая, хваткая...
- Вы...жила?.. - вот и голос снова подводит - страшно. Только нельзя, нельзя бояться! Райла сказала себе твердо (насколько могла, насколько получалось): нет, не боюсь! - Меня ведь? Меня? Покажись! Кто ты?
Пальцы сжали древко стрелы крепче, словно силясь переломить.
- Кажется… Вы звали меня Дионом…, - голос снова задребезжал. – Я был… с тобой когда мы пришли в деревню…. А потом меня убили! Убили всех…. Но тыыыы!!! – паутина в позади от Райлы даже оборвалась от ярости в голосе неизвестного. – Тыыыы выжила!!! И у меня лишь один вопрос... Прежде чем… ПОЧЕМУ ТЫ ВЫЖИЛА?!!! – сразу несколько паутинок разом оборвались со звоном, а откуда-то сверху на головы путешественников полетели острые и прочные как мечи сосульки из паутины.
Орвелл не успел даже выругаться - точнее, успел, но только мысленно, пусть и со всей яростью. Вместо ругательств же с его губ сорвалось совсем иное:
- Талос, защити!
Причем с одновременным шагом к Райле - так, чтобы оказаться совсем рядом. Чтобы отозвавшаяся светящимся ореолом молитва прикрыла их обоих - та самая защита, которая не так давно с легкостью отклонила стрелу самой следопытки.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
V-Z >>>
post #235, отправлено 19-12-2009, 21:32

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Там же, тогда же, те же.

Защита сработала в последнюю секунду и сразу же буквально затрещала по швам. Но всё же первую волну сдержала. Правда не похоже было, что противник собирается продолжать своё нападение. Более того в обозримом окружении ни одной паутины больше не наблюдалось. Да и неизвестный враг больше не подавал признаков присутствия.
Дессерон, тем не менее, не собирался расслабляться. Вдруг просто затаился?
"Вот почему я не люблю лес, - мрачно заметил священник про себя. - Нельзя гарантированно смести все вокруг одним ударом, чтобы даже скрытого врага испепелило".
Райла, накрывшая голову руками, даже не успевшая подумать о том, что Орвелл может защитить, помочь, с удивлением обнаружила - целы, невредимы.
И тихо вокруг - вот что самое страшное.
- Ты не видел его? - почувствовав, что наконец-то может повернуться, она осмотрелась. Ничего. - Я не видела... нигде... он назвался Дионом, это какой-то бред, он же точно был мертв!
- Мертвые иногда возвращаются, - отозвался Дессерон. - В той или иной форме...
Он коротко усмехнулся.
- А потом прихожу я или еще кто-то из священников и их упокаивает.
Райла покачала головой с сомнением.
- Думаешь, ты его вот прямо так и упокоил? Мне все кажется, он сейчас выйдет из-за какого-нибудь дерева - и всё...
Впрочем, прсилушавшись к своим ощущениям, она поняла, что ошиблась.
- ..хотя нет, - продолжила она, расправив плечи и выпрямившись, - не выйдет он ниоткуда. По крайней мере, пока что.
- Что он не упокоен, это я понял, - кивнул Орвелл, - я сейчас только закрывался, а не бил. Будь мы на открытом пространстве - другой разговор... но пока, наверное, опасаться возвращения нечего.
Он слегка расслабил плечи, опустив копье.
- Кто это вообще был?
- Не поверишь, товарищ, - горько усмехнулась женщина. - Боевой, можно сказать. Но - был. Там же всех убили, ты сам должен был видеть; одни только трупы и остались, - она взъерошила волосы движением руки, потом снова пригладила их - в виски постучалась пульсирующая боль. - Он и оружием-то, кажется, воспользоваться не успел... мы не ожидали. Все нападали на всех... а мне повезло. Почему-то.
Райла разжала пальцы, так и не использованная стрела упала на землю с мягким шорохом.
- Вот он и сердится за это, должно быть. Слушай, ты жрец, ты знаешь, точно знаешь... с какой радости мертвецу возвращаться сюда? Только чтобы мне насолить? Такое бывает?
- Бывает, - признал Орвелл, неспешно опускаясь на землю и пристраивая копье наконечником на сумках. - Но тут зависит от двух вещей - во-первых, разумеется, божества, которому погибший молился при жизни... а во-вторых, как бы это сказать...
Он помедлил несколько секунд, подбирая слова.
- Короче говоря, обычно если призраки и возвращаются кому-то мстить - то своему убийце, причине своей смерти или тому, кого таковым считают. А вот насколько призрак силен и способен навредить - зависит от того, кем он был при жизни и какими силами обладал. Скажем, привидение воина редко по-настоящему опасно для хоть как-то защищенного человека, а вот призрак мага - это куда хуже.
- Пфф, да не был он магом! Следопытом он был, таким же, как я! - она всплеснула руками, с недоумением посмотрела на лук, лежащий на траве... его-то она когда успела уронить? Должно быть, когда полетела эта паутина... - Он вёл нас, вот что было. И я, в его отряде... Ну и, если бы он был магом, я бы знала. Такие штуки с паутиной он при жизни делать не умел.
Покачавшись немного с носков на пятки, Райла на секунду задумалась, замерев, затем опустилась на землю. Посмотрела на Дессерона снизу вверх - ничего, и с такого ракурса тоже вполне хорош.
- А это нормально - то, что я его как бы чувствую?
- Вот чтоб меня Чонти в дуб превратила, если знаю, - искренне признался Дессерон. - Такая связь может быть... ну, между родственниками, очень близкими друзьями, любовниками... Но это ведь не тот случай, так? То, как ты себя чувствовала, это...
Он вновь задумался.
- Что-то похожее может испытать, например, совсем молодой священник кого-то из Светлых богов, - слово "светлых" он произнес с легким пренебрежением, - в присутствии какого-нибудь выходца из Бездны или Девяти Адов.
- Ну, если Дион и выходец из Бедны, - улыбнулась она, - то я уж точно не молодой священник.
- Кто знает... - задумчиво протянул Орвелл, - объявился же откуда-то у тебя вдруг зверь-спутник...
- Зверь, тоже мне. Так, зверушка.
Следопыт снова поднялась на ноги. Удивительно, но от былой слабости не осталось почти и следа. Кроме, разве что, страха вдруг оказаться один на один с этим... с Дионом? Или кем-то, кто притворяется им?
- Я-то, на самом деле, решила, что это вполне обыкновеннное дело - когда они вдруг возникают. То есть, ты сказал, что-то вроде: "такое случается", вот мне и показалось, что тут нет ничего особенного.
- Так то для меня, - пожал плечами священник. - Я за годы служения Повелителю Бурь обошел чуть ли не весь Фаэрун, и с разной нежитью встречался нередко. Что касается этой конкретной... Лучше нам поскорее из леса выйти. На открытом месте, если вновь нападет - то я смогу бить, не опасаясь получить для нас обоих памятник из пары десятков деревьев.
- Тогда пошли, - кивнула она. - Прямо сейчас. Не желаю тут больше оставаться, ни на минуту...

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Reylan >>>
post #236, отправлено 26-12-2009, 15:00

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Утро 18 день китторна. Пустынный пляж. 12 километров от Марсембера
с мастером

Воды Драгонмира всегда отличались своей прихотливой и непредсказуемой натурой. Словно избалованная светская дама они заставляли всё вокруг себя подчиняться своей прихоти, будь то скромный рыбацкий промысел на восточном побережье Кормира или же Императорские Галеры идущие из Чессенты и Мулгоранда. Все они были не больше чем гости пользующиеся благосклонностью Озерной Хозяйки. Ну или её безразличием....
Но случалось, так что порой Стихийный Гнев напоминал зарвавшимся людишкам о своих правах в воистину ужасающих масштабах, оставляя за собой уничтоженные рыбацкие деревеньки, покореженные остовы кораблей на побережье и прочие напоминания о Величие Морской Стихии и её хозяйке - Королеве Глубин Амберли.
Одним из таких напоминаний было место всего в нескольких стае от Марсембера, дикий необитаемый пляж, рваным ранами изрезавший мягкое подбрюшье южного побережья Кормира множеством бухт и мысов. На некоторых картах это место называлось как Сучья* Пасть (в честь Сучьей Королевы, иное название Амберли), в других Зубастый Берег. И то и другое название довольно таки чётко описывали ландшафт данной местности.
Среди бесконечных скалистых мысов и маленьких заводей раскидывалось настоящее кладбище разбившихся кораблей, скелетов крупной и мелкой рыбы, выброшенной на берег и даже получахлой и загнивающей прибрежной растительности. Казалось, что Королева Глубин нарочно стаскивала на этот берег всё когда-либо затонувшее, погибшее и сгнившее в водах Драгонмира и Моря Упавших Звёзд, словно желая воздвигнуть себе устрашающий памятник, свидетельствующий о её мощи и власти.
Мёртвый пляж, мёртвый берег, мёртвый мир. Истинный памятник могущества. Полная идиллия, нарушаемая только одним единственным обстоятельством. Полуобнаженная девушка, свернувшаяся калачиком на прибрежном валуне и тихо вздрагивающая под порывами прибрежного ветра.
- Малар сожри мою печенку, я и не думала что ты такая хлипкая, - раздался над её ухом раздраженный журчащий голосок. – Вот что бывает, если попадаешь в неподготовленного аватара. Надеюсь, ты не планируешь издохнуть прямо тут на камнях, Тиа Катарина Неймас? После всего, что мы пережили в цитадели? После того, как проплыли на такое расстояние, ты готова сдаться в пяти шагах от финиша? – голос гулким ухом разносился в голове магессы.
Тиа вздрогнула, подтянула колени ближе к подбородку, почувствовав, как царапнули кожу мелкие острые камешки, и зажала уши ладонями. Воспоминания ворочались в голове, точно айсберги в холодном океане, сталкиваясь и мешая друг другу. Да и само тело от макушки до пальцев ног казалось магессе неповоротливой глыбой льда, неуправляемой и чуждой самой ее огненной сути. Наверное, какой-нибудь жрец Амберли был бы счастлив оказаться на месте Тиа, мрачно подумала девушка.
- З-з-зачем б-было рушить все вокруг? – заговорила магесса, едва справляясь с отбивающей дробь челюстью. Осколки воспоминаний постепенно складывались в осмысленную картинку, и чем меньше оставалось в ней темных пятен, тем мрачнее делалась огненная.
- Иного пути просто не было, - произнес голос уже откуда-то извне. Совсем рядом в нескольких шагах от Тиа из воды поднималось прозрачная женская фигура, составленная из быстро переливающихся потоков. – Нужно было задержать тех двоих как можно дольше. Приходится признать, что они были крепкими орешками и не думаю, что в данном теле я смогла бы тягаться с ними на равных.
- З-замечательно, - пробормотала Тиа, с трудом садясь и стараясь получше закутаться в изорванное платье. Все тело магессы била крупная дрожь. Девушка сложила ладони лодочкой и прошептала заклинание. Спустя несколько секунд огонек – маленький и слабый - засветился меж побледневших пальцев.
- Нет-нет, я впечатлена, - заговорила Тиа снова, - Вот только…
Она в задумчивости посмотрела на свою одежду и босые ноги – туфли где-то потерялись. Но это потом… позже. А пока… Что-то другое не давало покоя.
- Там… там был, - если только воспоминания не были бредом, но ведь она все помнила, а значит, и это тоже, - Менлор?
Несколько мгновений водяной элементаль молчал, лишь поблескивая в тусклом солнечном свете, едва пробивающемся сквозь завесу тумана.
- Возможно, это был тот самый человек, - наконец произнесла она. – Я не могу утверждать, что это именно тот Менлор, которого ты знала, но то, что он, несомненно, там был - есть абсолютная истина. Тебя это беспокоит?
Тиа кивнула и обвела берег рассеянным взглядом. Заметив выброшенную волнами корягу, девушка неловким движением придвинулась ближе, отпустила с рук огонек, и тот, шипя, с трудом схватился за промокшее дерево и готов был погаснуть, если бы магесса дрожащими губами не произнесла усиливающее заклинание.
Она чувствовала, что богиня может многое объяснить, если только удастся уговорить ее поделиться сведениями, но никак не проходящий холод и скованность лишили ее возможности мыслить ясно, и потому единственный вопрос, на который она оказалась способна, прозвучал банально и коротко:
- Что… что вообще происходит?
- Большой передел, - усмехнулась богиня. - Не думаю, что ты в состоянии понять, но так или иначе наше с тобой совместное приключение скоро закончится, - морской элементаль распался тучей брызг, а голос снова зазвучал внутри головы Тиа. – Скоро сюда прибудут мои последователи, чтобы схватить тебя и освободить меня из этой дурацкой оболочки. И если будешь вести себя разумно, то возможно я даже попрошу сохранить тебе жизнь…
- Передел чего? Какое отношение к этому имеет Менлор? – пропустив угрозу, поспешно заговорила Тиа.
- Неужели ты думаешь, что я тебе всё так и выложу? – звонким и властным смехом рассмеялась Амберли. – Слишком многое поставлено на карту. Даже больше чем ты себе можешь вообразить.
За спиной Тиа внезапно раздались чьи-то едва различимые крадущиеся шаги.
- Prigione di Ghiaccio!** – над самым ухом прошептал мужской голос и, с трудом накопленные крохи тепла, мгновенно сдуло из тела Тиа, парализовав её мертвецким окоченением.
- Спокойно, волшебница! Я чувствую твою силу, так что убью тебя сразу же и не колеблясь, едва заподозрю, что ты пытаешься что-то предпринять, - сильные мужские руки перевернули её на спину и Тиа увидела перед собой типичного жреца Амберли. Тёмно-синее одеяние, отороченное мехом и широкий посох больше похожий на весло и белоснежные волосы. Ещё больше стереотипность жреца подчеркивали мутные рыбьи глаза и рот полный острых почти акульих зубов.
- Мне нужны ответы и потому я позволю твоим мыслям оформиться в слова, но поверь, ни одна мысль не будет быстрее моих заклятий. Отвечай быстро и без лишних рассуждений. Кто ты такая?
- Убьешь меня, убьешь свою обожаемую богиню, - зло процедила Тиа.

**Ледяное оцепенение

Сообщение отредактировал Reylan - 26-12-2009, 18:55

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
higf >>>
post #237, отправлено 26-12-2009, 18:47

Мелькор, восставший

18 китторна.
Цитадель

Дарминстер Дюга лишь едва заметно кивнул Эртану, при его появлении. Но уже с порога командор мог почувствовать грозовые тучи, сгущающиеся над кабинетом генерала. Сейчас великий полководец, некогда прозванный «Кречетом», выглядел ещё подавленнее, чем в день своего поражения при Саэрбе.
Молчаливый офицер-адъютант быстро подавал какие-то бумаги ему на подпись и что-то пояснял тихим шепотом. Держался он как-то неуверенно, словно каждую секунду ожидая вспышки гнева генерала. Похоже, новичок.
Привычного помощника Дюга Кристиана нигде не было видно. Так же, как и Корана. И Дартоса. Ещё два офицерских места пустовали. Места погибшего Пьетро Перручи и Олана Семмерса. Тут как раз ничего удивительного не было. Даже под командованием Айвери Сторма тот редко являлся на инструктажи. Что говорить о каком-то неизвестном ему инвалиде в кресле. Наверняка сейчас его бравый Одиннадцатый отряд штурмом брал очередной кабак, во главе со своим офицером.
Остальные же восемь офицеров уже давно разместились за длинным столом и тихо переговаривались. Помимо них Эртан с удивлением обнаружил троих монахов на дальнем конце стола и двух магов. Один из последних, пожилой мужчина с белоснежной бородой, откровенно клевал носом, а второй – помоложе – пристально сканировал всех за столом ощупывающим взглядом.
Ему-то казалось, что все ждут именно его... И будут говорить о его провале. Что ни говори – командор был старшим в Цитадели. Но Эртан отнюдь не стал центром внимания, разве что взор незнакомого мага нервировал.
- Командор Неймас прибыл! – правый кулак замер перед сердцем.
По еще одному кивку он занял свое место за столом.
Маг, что помоложе, быстро растолкал своего старшего товарища и вновь пристально уставился на Эртана, что-то быстро бормоча себе под нос, отчего его козлиная бородка чёрной молнией задергалась вверх и вниз.
Его старший собрат, наоборот, воспринял появление Эртана с каким-то непонятным энтузиазмом и даже дружелюбно улыбнулся ему, простодушно похлопав молодого мага по плечу. Тот хотел было возмутиться, но тут, наконец, голос подал Дюга.
- Я был у Императора на генеральском совете, - произнес он медленно, словно давая распробовать каждое сказанное им слово. – Мы обсудили возникшие недавно проблемы и возможные пути их решения. Генералы предложили свой план выхода из создавшейся ситуации, - его взгляд упал на Эртана. – Они намерены вызвать в столицу Первое, Седьмое и Девятое Крыло, а также мобилизовать всех боевых магов Кормира. Командование силами столицы будет передано Орландо Неймасу и Ардамиру Ногарскому.
Командор Неймас не был уверен, что поставить во главе гарнизона генерала Неймаса – мудрое решение сейчас. Отец казался слишком подавленным в последнее время. Впрочем, не ему оспаривать эти решения или одобрять их.
- Помимо этого действия командира и офицера Пятого Крыла, несмотря на неспособность предотвратить события последних дней, тем не менее признаны как единственно верные и потому ничьи головы не полетят, - он обвел офицеров внимательным взглядом и снова вперил свой взгляд в Эртана. – Но..! Пятому Крылу отдан приказ срочно вернуться под командование генерала Айвери Сторма в землях Восточной Лерсонии. Приказ подлежит немедленному исполнению, Первый и Седьмой отряд должны отправится туда уже завтра. Остальные отряды отбудут по прибытию Первого Крыла, - Дюга замолчал, давая всем переварить сказанное.
Лучше всего, похоже, процесс переваривания происходил у офицера Арман. Новость о переводе ее отряда была проглочена, похоже, даже с аппетитом и нисколько не взволновала Эрис. Ей-то что? Она не настоящий офицер и даже не человек, чтобы чьи-то приказы определяли ее жизнь. Не понравится – сменил личину и отправится куда пожелает. А эти жалкие людишки будут продолжать играть в солдатиков. Впрочем, эта игра пока не наскучила и Гневу. Если Хаятэ не сочтет, что достижение их цели требует присутствия в столице, она с удовольствием сообщит своим подчиненным о новом назначении. При мысли о рожах и без того исстрадавшихся солдат седьмого отряда, на губах их офицера заиграла довольная улыбка.
Эртан был поражен. Да, он ничего не смог сделать, но уже привык быть в центре свившейся вокруг Сузейла паутины, ждал разгадки тайн, и вот... Надо покинуть город? Начатые дела, Изабэль, Хаятэ, гарнизон, Менлора?
- Сэр, - заговорил он, - целесообразно ли выводить из столицы какие бы то ни было части в такой момент?
- Я говорил им о том же, - Дюга устало скользнул взглядом по столу. – К сожалению, большинство генералов за то чтобы направить Пятое Крыло именно туда. Генерал Айвери Сторм терпит большие потери. И мы не можем игнорировать опасную ситуацию в этой провинции, - по лицу Дюга было отчетливо видно, что его самого охватывает негодование по поводу решения генералитета.
Эртану нечего было сказать при всех.
- Понятно, сэр! Разрешите приступить к выполнению приказа?
У него есть еще сутки...
- Выполняйте, - лишь коротко кивнул он.

(мастер при добавлении меня и Aertan)

--------------------

Пограничье
V-Z >>>
post #238, отправлено 26-12-2009, 21:09

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Маг, ученица и Промежуток (с Аккераном вместе)
Похоже, что в этот день Менлору Неймасу благоволила Тимора - он не только сумел выбраться из рушащегося здания невредимым, но и не столкнулся ни с кем, способным узнать его или же задержать. В общей суматохе, наступившей в Цитадели, волшебник умудрился покинуть обитель воинов, причем в крайне раздраженном состоянии. Он не узнал практически ничего, и только приобрел новых врагов; это было, пожалуй, последним, что требовалось Менлору.
Требовалось добраться до учеников, объявить, что им временно придется заниматься только дома - потому что подставлять их под удар Неймас категорически не хотел. Что он за учитель, если подвергнет воспитанников такой опасности?
Но первое, что осознал Менлор, добравшись туда, где обычно упражнялись Лина и Като - что он опоздал. А неведомый враг сделал ход раньше.
Глубокая яма на пересечении улиц, груда сваленных камней... и хрупкое маленькое тело рядом.
- Лина!
Менлор мимоходом удивился, как способен двигаться с такой скоростью - но он мгновенно очутился рядом, опустившись на колени рядом с ученицей. Взгляд бывшего Военного Волшебника мигом определил и тяжесть раны, и причину - удар ножом, профессиональный такой...
- Проклятье! - выдохнул Менлор, собирая в памяти все известные ему целебные чары и облекая их в торопливые жесты и слова.
Заклятия и чары одни за другими стремительно угасали в глубине тела девочки. И хотя рана на груди стремительно затянулась, а сломанные ребра снова срослись воедино, тело Лины по-прежнему было лишь безжизненным сосудом. Абсолютно пустым и мёртвым.
Но прежде чем Менлора накрыла волна горького осознания правды, он внезапно ощутил мощный магический отклик на каждое творимое им заклятие. Каждый раз, когда его руки касались тела Лины, в ответ где-то в глубине его внутреннего кармана что-то словно оживало и бешено вспышками отмечало каждую его манипуляцию.
Волшебник на мгновение опешил, но тут же вспомнил - бой, старый учитель... и его прощальный подарок!
"Кольцо!"
Неймас лихорадочными движениями выдернул холодный ободок из кармана, торопливо натянул на палец и коснулся металлом кожи девочки, моля Азута о том, чтобы это помогло.
То, что произошло, потом с трудом поддавалось какому-либо описанию. На мгновение сознание Менлора словно бы перенеслось куда-то в другое пространство, стремительно пронеся его под тёмным сводом невиданной ранее пещеры со стенами из черного камня. Он увидел обитателей этих мест. Некоторые напугали его. Некоторые вызвали отвращения. Некоторые поражали даже самое дикое воображение. Но что больше всего удивило его это, то, что среди них встречались совсем обычные, похожие на людей.
Но не успел Менлор что-либо разглядеть, как его видение перенесло его в ещё одну пещеру, почти полную копию предыдущей. Отличием был лишь тот факт, что попал он на некое подобие кормежки. В этот раз гуманоидные и негуманоидные обитатели этого места сообща окружали две другие человеческие фигурки, возникшие на каменном полу пещеры несколькими мгновениями после того как Неймасу открылось это видение.
Впрочем, видимая кооперация длилась совсем не долго. Одной из увлекшихся поеданием беглеца твари мгновением позже снесли голову собственные же собратья, после чего началась настоящая трапеза.
Далее подобные сцены сменялись одна за другой с равными промежутками времени на новое видение. Менлору удалось пронаблюдать всевозможные моменты из быта обитателей этих загадочных пещер и когда он уже начал подумывать о способе выхождения из этого транса, видение перенесло его в очередную по счету пещеру. Вот только в этой творилось что-то неладное.
И первым что бросалось в глаза это стремительно уменьшающееся число его обитателей. И причиной этого уменьшения была не типичная драка за еду. Нет! Прямо на глазах у Неймаса разбегающихся в ужасе прочь обитателей пожирало клубящееся облако тьмы, похожее на рой диких ос, не оставляя за собой никаких останков и стремительно разрастающееся в разные стороны, захватывая всё большую и большую часть промежутка погружая всё в непроглядный мрак.
Всего несколько обитателей пещеры всё ещё оставались в живых. И внезапно кольцо снова вспыхнуло, увеличивая свою мощь, напитывая Менлора невиданной силой и увлекая к одной из фигурок обитателей гибнущего плана, чумазой девчушке, в которой волшебник с удивлением узнал Лину.
В течение всего иллюзорного путешествия Неймас лихорадочно пытался сообразить, что же видит. Иные Планы? Андердарк? Ады или Бездна? Нет, однозначно под определение ничто из этого не подходило...
А потом он увидел ученицу, и временно отбросил в сторону все раздумья. Он по-прежнему не понимал, что происходит, но действовать надо было быстро, пока не ушла дарованная неизвестным источником мощь.
- Лина! - выдохнул Менлор, устремляясь к ученице, протягивая руку.
Не похоже, что девочка слышала своего Наставника и вообще находилась в сознании, но неведомая сила кольца, сейчас стремительно расползающаяся по всем телу Менлора и сливающаяся воедино с его телом, снова отозвалась сильным толчком, буквально швырнув его на каменный пол рядом с Линой.
Но даже сейчас он осознавал, что всё ещё находится в нематериальном состоянии, так как его рука с легкостью прошла сквозь камень лежащий подле него. Тем не менее, он находился к ней так близко, что с легкостью мог сосчитать каждую ресничку на её веках.
Звуки тоже постепенно начали усиливаться и приобретать какие-то общие различимые очертания. Зато движения в противовес становились всё более замедленными и тяжелыми.
Коснуться не выходит... что делать тогда?
Тренированный разум волшебника подбрасывал и отвергал одно решение за другим: или неэффективные, или рискованные. Но... одно казалось вполне вероятным. Удаленная манипуляция, подобная той, которую так любят проделывать псионики... другими методами, конечно.
Менлор щедро зачерпнул силы кольца - и попытался направить ее на Лину, окутать девочку этой энергией, и притянуть к себе. Хотя бы к себе - для начала.
Первые попытки направить потоки из кольца и попытаться хоть как-то ими манипулировать терпели полный крах. Первые несколько мгновений энергетическому щупальцу удавалось вытянуться на треть нужного расстояния, но оно тут же обрывалось, разваливаясь на части и стремительно возвращаясь в клубящуюся сферу вокруг мага.
Менлор сжал зубы. Потерпеть поражение, оказавшись так близко? Получив еще и дополнительную силу?
Уязвленная гордость взвилась внутри прямо-таки драконьим пламенем; волшебник и сам не был уверен, сражается ли сейчас за ученицу или за собственное самолюбие. Но результат от этого был один - он усилил воздействие, тщательно рассчитывая каждое движение волшебного потока.
В этот раз поток энергии буквально выплеснулся из Менлора волной, захлестнув Лину и втянув её внутрь сферы с магом в тот самый момент, когда за спиной мага раздался оглушительный свист и грохот.
Занятый вытягиванием Лины Неймас совсем позабыл про всепожирающее облако тьмы медленно и верно подбиравшееся к нему и его ученице. Сейчас оно уже охватывало почти всё обозримое пространство за его спиной, черным смерчем устремляясь в невидимый отсюда потолок.
Волшебник мысленно выругался - это же надо, пропустить такую угрозу! Впрочем, нет времени сетовать, надо действовать, и действовать быстро. Странное ощущение - не понять, то ли это пространство затрудняет работу с Плетением, то ли, напротив, облегчает...
Мелькнула мысль, что это как-то связано с его изменившейся природой, но, опять-таки, рассуждения надо было оставить на потом. А сейчас Неймас со всей возможной стремительностью сотворил вокруг себя и ученицы самую мощную из известных ему защит... после чего вновь по какому-то наитию воззвал к кольцу, логично рассудив, что раз оно привело его сюда, то может и вывести.
Следующее что он почувствовал это затяжной прыжок в пустоту выворачиванием наизнанку все его существа с дикой болью в конце, прерванную падением на каменный колодец с последующей потерей сознания.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #239, отправлено 28-12-2009, 15:16

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Понюхай это...
С известными греховодами Аккераном и Марой

Черный экипаж, запряженный элегантной четверкой гнедых, весь в фамильных гербах Феннаров посреди монастырского двора выглядел, как принцесса в свинарнике. Маркиза, осторожно ступая по утоптанному грунту в компании с восторженно сияющим Аламедой МакГри, подошла к дверце и распахнула её.
- Вы уже вернулись, матушка, - улыбнулся разместившийся внутри Фредерико. - И юный Аламеда с вами.
- Да, я обещала показать ему книги, - ответная улыбка маркизы была настолько двусмысленной, насколько это вообще было возможно, - устраивайтесь, мой друг.
Ильматер учит кротости и смиренности, а также умеренности во всем мирском. И хотя кричащая роскошь даже в простом средстве передвижения благородных заставила бы сердце любого последователя Плачущего Бога наполниться скорбью и осуждением к подобному расточительству, у Ала же вызвало лишь небольшое недоумение относительно такого внимания к собственной персоне. Он лишь широко и благодушно улыбнулся обоим благородным спутникам и примостился на самом краю сидения.
- Благодарю вас за оказанное мне доверие, маркиза, - мальчишка сиял ярче закатной звезды. - Вы не представляете, как много значит подобные книги для мировой культуры.
Маркиза, расположившаяся на скамье напротив своего сына и этого глупого мальчишки, лишь улыбалась и кивала, чувствуя как уже начинают затекать мышцы лица. В воздухе едва уловимо тянуло сладким и Изабэль вопросительно подняла бровь, смотря на Фредерико. В ответ маркиз улыбнулся, опустив ладонь в карман камзола и изящным движением достал небольшую табакерку, открыв ее щелчком пальцев. Воздух наполнился приятным пряным ароматом, совсем не похожим на крепкий запах нюхательного табака.
- Калимшанская соль? - глаза мальчишки увеличились до размеров чайного блюдца. - Раз ве она не запрещена императорским указом?
- Так то к продаже, - поймав взгляд Аламеды, убедительно ответил маркиз.
- Но Старшие Служители говорят, что даже её употребление это большой грех..., -попытался протестовать Ал.
- А они ее пробовали?
- Это же Старшие Служители! - Ал наставительно воздел перст к потолку и осуждающе посмотрел на маркиза, словно сказанное им содержало какую-то незыблемую истину. - Они и без этого всё знают...
- Но ты ведь не знаешь, - Фредерико опустил мизинец в табакерку, так чтобы к нему прилипло немного соли, а затем прижал палец к ноздре и резко вдохнул. Его зрачки расширились, на лице появилась блаженная улыбка. - Попробуй...
- Нет! - как-то неуверенно и вяло замотал головой послушник, отсаживаясь прочь от маркиза. - Это плохо, это неправильно, - его голос предательский дрогнул, а руки как-то сами по себе сжались в кулаки.
- А ты немножко, - наклонился к нему Феннар. - Не понравится, так я не стану настаивать.
- Я..., я..., - мальчишка словно в полусне протянул руку к табакерке, но тут же одернул руку и испуганно взглянул на маркизу.
Изабэль ободряюще улыбнулась и тоже потянулась к табакерке, взяв немного соли. Прикрыла глаза и вдохнула белого дурмана.
- Видишь, ничего ужасного в этом нет. Попробуй.
Вновь взяв соли и картинно, будто нечаянно, просыпав ее на белоснежные полушария груди, затянутой корсетом, маркиза вдруг резко подалась вперед и схватив юного монашка за шею, притянула к себе так, что его нос уткнулся прямо в ложбинку, припудренную калимшанской солью.
Всего лишь одно мгновение. Ровно столько сопротивлялась хитроумному искусу стойкая монашеская душа. В следующею секунду Аламеда, издав то ли горестный, то ли сладострастый стон с шумом втянул полные ноздри белого яда, впиваясь губами в развартную плоть маркизы.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Аккеран >>>
post #240, отправлено 28-12-2009, 18:01

Рыжик

Греховоды хороводят!

Черную карету с золотыми гербами в заведении под скромным названием "Зеркала" уже ждали. Во дворе двух благородных гостей и одного приблудившегося к ним паренька встречала сама хозяйка и лучшее её искусницы. Роскошная брюнетка, на голову выше самой мадам была наряжена в платье из черного атласа, с горловиной под подбородок и длинной юбкой до пола. И никто бы не отличил ее от прочих великосветских дам, если бы не одна любопытная особенность это платья. На скромном темном одеянии имелся разрез на груди такой величины, что вся полная, белоснежная грудь вываливалась из него целиком. Красное платье стоявшей по другую сторону от мадам блондинки таких пикантных подробностей не имело.
- Маркиз Феннар, маркиза де Сан Сабаль, какая честь для нас, - елейно пропела хозяйка, поклонившись почти до земли. Все уже готово, ждем только вас.
- Прекрасно, - Изабэль уверенно направилась к широким дубовым дверям входа и встречающая группа синхронно повернулась вслед за ней и только теперь стало понятно, что и вторая девушка была далеко от скромности. У красного платья отсутствовала спина и юбка сзади, а весь наряд держался на нескольких завязках. Пышные бедра блондинки соблазнительно покачивались при ходьбе.
Ал помнил себя словно в полусне. Практически не повинующееся тело уверенно несло его вслед за этими роскошными и прекрасными женщинами навстречу....
Пороку? Разврату? Сейчас значения этих слов виделись ему совсем в другом свете. Манящем, очаровывающем и таинственном. Сейчас вызывавшие некогда восторг речи отца настоятеля о смирении плоти казались лишь бессвязными бормотаниями старого маразматика. Позолоченные писания Божественных скрижалей теряли блеск и смотрели на него лишь безжизненными каракулями-провалами. А книги...
- А где же книги? - словно издалека донесся до него собственный голос.
- Книги вон в той комнате, - сладко прошептала ему на ухо брюнетка, наклонившись к нему и задев своей роскошной грудью.
- Да-да, - взяла его под руку блондинка, - прямо на кровати, пойдем, я покажу.
- А вы меня точно не обманываете? - уже заплетающимся языком прошептал Ал, окончательно сломленный и рассеяно шарящий руками по обнаженным спинам (и тем что ниже) девушек.
- Мы? - притворно удивилась брюнетка, - никогда не обманываем!
- Никогда, - подтвердила блондинка, почти с силой заталкивая тощего юнца в комнату и роняя на кровать. Оставшиеся лоскуты одежды они сбросили, как змеи кожу и так же плавно скользнули к Аламеде.
- А вот эти книги! - счастливо просиял Ал, протягивая ладони к пышным выпуклостям брюнетки. - Да! Это деиствительно очень редкое издание. Какая у него мягкая обложка и какой качественный переплет. Листать эту книгу будет настоящим удовольствием. Но думаю лучшее всё же кроется внутри! - его дыхание сбилось, а взор затуманился.
- И правда занимательнейшие вещи написаны здесь! Кажется это относится к Самому Началу Возникновения Долин! Это же самые сокровенные тайны Фаэруна!
Блондинка перекрыла этот словестный фонтан долгим, глубоким поцелуем, а брюнетка проворно стащила с одурманенного наркотиком монаха штаны.
- Открой же эту книгу, порви мой переплет, - темноволосая бестия с неожиданной силой разорвала на Але рубашку и со стоном уселась на него сверху, активно задвигав бедрами.
- Нет! Нет! Нет! - монашек мгновенно сбросил с себя девушку и тут же кинулся к её подружке. - С книгами так нельзя! Это же святотатство! Знания из них следует вкушать медленно и неторопливо, уделяя внимание каждому аспекту, пунктику и подпунктику! Иначе можно не получить полной и правильной картины! А разрозненные сведенья породят.... Да! Породят! Исторгнут!... Неправильные толкования!... А этого... Нельзя допустииииить!!! - голос монашка сорвался на тихий писк и он рухнул промеж обольстительниц.
- Слабенький какой-то, - шепотом заметила брюнетка.
- Живой хоть? - заволновалась блондинка.
Они накрыли монашека атластной простынью и прилегли рядом.

Продолжение с Месс и Тельтом

--------------------