В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Семь грехов

Мара >>>
post #241, отправлено 28-12-2009, 19:32

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Последний день борделя...

Маркиза нетерпеливо постукивала ноготками по краю хрустального бокала.
- Августа, ты уверена, что девчонки справяться? - обратилась она к хозяйке борделя.
- Миледи, - закатила глаза Августа, - они лучшее, что у меня есть. Не сомневайтесь ни на мгновение.
- Да? - рассеянно переспросила маркиза, подперев подбородок кулачком, - Фредерико, уже можно или еще нет?
Нелюдь на некоторое время задумался, но затем покачал головой, даже не пытаясь скрыть удивления:
- Поверить не могу, что он может сопротивляться обоянию этих девиц.
Маркиза горестно вздохнула и отвернулась. С зеркальных стен на нее смотрели сразу четыре смаркизы и все выглядели одинаково печальными. Свое название бордель получил за внутреннее убранство. Главный зал и все холлы, а так же потолки комнат были составленными из множества зеркал. Отражения множились и повторялись, не искажаясь, наводняя заведение Августы огромным количеством одинаково ослепительных и совершенных девушек. Сейчас эти раскрасавицы скучали в креслах по углам зала. Высокородные гости не проявляли к ним интереса. А мадам уже не знала, чем им угодить.
- Милорд, - Августа предприняла еще одну попытку задобрить хмурых посетителей, - какая девушка пришлась вам по нраву?
Взгляд маркиза, скользивший по прелестям собравшихся вокруг девиц, был одновременно и заинтересованным, и равнодушным. Нет, будучи подлинным воплощением порока плотской страсти, Феннар не мог позволить себе упустить подобную возможность, но в то же время ему необходимо было следить за мальчишкой, заставить его оступиться и поглотить без остатка.
Но девушки выглядели слишком аппетитно, чтобы отказываться от них.
- Вот эта, вон та... и еще пожалуй эти две, - холеный палец маркиза указал на стоявших позади близняшек.
Хозяйка щелкнула пальцами и все девушки мгновенно слетелись на Фредерико, как мухи на мёд. На мгновение его фигура исчезла под их полунагими телами, а Изабэль раздосадованно прикусила губу. Число будущих жертв росло очень быстро.
По своему истолковав настроение маркизы Сан Сабаль, Августа елейно проворковала и рядом с ней.
- А для миледи у меня есть нечто совершенно особенное. Такого не достать больше ни в одном заведении и провалиться мне прямиком к Баатезу, если я вру. Взгляните.
Балдахин между залой и смежной комнатой заколебался и оттуда появился плод греха демона и смертной женщины - тифлинг. Статный красавец с тугими валиками мышц на могучих руках и витыми рожками на голове. Из одежды на нем была только узкая небедренная повязка.
- О, - только и смогла сказать маркиза. К тифлингам она питала особенную слабость.
Довольная Авгутса тотчас замахала руками и оставшиеся без внимания Фредерико девушки разбежались и вслед за ними ушла сама хозяйка.
Откудато снизу, из под вороха тел и сброшенных одежд доносились довольные стоны Феннара, в его голосе с каждым мгновением становилось все больше нечеловеческой силы, жуткой, пугающей, но в то же время манящей к себе, словно колдовской магнит. Тело маркиза лишь невероятным усилием его воли оставалось в неизменном состоянии - столь велика была энергия, наполнявшая его сейчас... только Фредерико этого было мало, он лишь начинал входить во вкус и ему требовалось еще и еще, чтобы утолить этот голод. Тогда, в особняке, когда он впервые пресытился - его тело оказалось во власти Ламаля, а потому он плохо помнил, что чувствовал в те мгновения, находясь в зените своего могущества.
И ему хотелось вновь достичь этой точки высочайшего наслаждения.
Маркиза же спокойно ждала, когда рогатое средоточие демонического разврата приблизится к ней. Тифлинг встал на одно колено и поклонился.
- Миледи...
Изабэль не дала ему договорить, проворно добравшись до того, что скрывала набедренная повязка. К стонам Фредерико добавился сдавленный рык полудемона.
Долго его распалять не пришлось, тифлинг презрев этикет грубо стащил высокородную даму на пол и задрал ее многочисленные юбки. Изабэль только охнула, высоко оценив
мужскую силу лучшего по словам Августы труженника борделя.
Из-под задыхающихся от истомы куртизанок, показалась голова Фредерико, чьи длинные каштановые волосы, растрепавшись, наполовину скрывали лицо. Он, ни на мгновение не прекращая получать удовольствие, с усмешкой следил за матерью:
- Может возьмем его с собой? - Предложил он, переведя дыхание.
Маркизе было жаль отдавать тифлинга на съедение, но искушение продлить удовольствие как можно дольше было сильнее.
- Конечно, - ответила Изабэль, а в глазах полудемона застыло недоумение.
- Миледи мало меня одного?
- Конечно, - со смехом повторила Сан Сабаль, поднимаясь с пола и увлекая тифлинга за собой.
- Всех возьмем, особенно вас двоих, - Феннар поочередно уткнулся в груди обеих близняшек, облизав их, а затем с некоторым сожалением взглянул на других девушек. Ему было жаль оставлять любой из своих трофеев, но не мог же он за раз опустошить весь бордель?! Тем более, что девушки, в большинстве своем, уже были духовно истощены, вся их страсть, вся их жизненная сила перешли к маркизу, и теперь им необходимо было дать отдых, чтобы они выжили, вот только Феннар не позволял им останавливаться ни на мгновение.
Маркиза шла по коридору к комнате, куда увели Аламеду, тифлинг, не понимающий, что происходит, послушно шел следом, а сразу за ними, счастливо смеясь и виснув на Фредерико устремились близняшки.

Сообщение отредактировал Мара - 28-12-2009, 19:32

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аккеран >>>
post #242, отправлено 29-12-2009, 18:15

Рыжик

Погладьте Котэ: 948
Наград: 1

1310 год 19 день марпенота.
Нолин. Сиротская община.
С Марой.

Она почувствовала неладное ещё на подходе к дому, когда, миновав череду бревенчатых складов, тропинка вывернулась к заброшенным ремонтным докам. Обитатели Ковена всегда умудрялись создавать шуму и гаму равного небольшому бакалейному рынку в воскресное утро. В этот раз к удивлению Айрис складские помещения служившие домом для сирот лишь с немым укором взирали на неё, широко распахнутыми пастями входных ворот. Даже привычного караульного Тора с особым энтузиазмом игравшего в сурового стража не было заметно. И это заставляло насторожится.
У Айрис пропало желание туда заходить, будто бы она попала в собственный кошмарный сон и вот-вот из двери выскочит Калеб с топором, чтобы ее убить.
"Успокойся" уговаривала она себя "они просто все вместе куда-нибудь ушли, ничего страшного не случилось" но ноги все равно отказывались идти вперед.
"Да хватит уже" одернула себя девчонка и, высоко задрав нос, пошла вперед.
Первое что она увидела с порога заставило её вздрогнуть. Прямо посредине проходной комнаты на полу в луже собственной крови растянулся Тор. Его остекленевший взгляд полный непонимания и детской обиды был устремлен в потолок. Грудь мальчишки была пробита насквозь и сквозь дыру в ней можно было с легкостью разглядеть залитый кровью дощатый пол. Похоже его убили мгновенно, даже не дав понять что же произошло на самом деле. Руки всё ещё мёртвой хваткой продолжали сжимать маленькое копье, нацеленное в никуда.
- Тор, - захныкала маленькая Айрис, намотав слезу на кулак, - почему ты здесь лежишь, где все?
Ответа не могло быть, его стеклянные глаза навсегда застыли. Айрис не могла в них смотреть, слишком много укора в них было. Прошептав "прости" она закрыла их рукой. Копье ему было больше не нужно и она забрала его.
Дальше было только хуже. Она обнаружила ещё два тела. На этот раз это была Мая и Фей. Старшая сестра прижимала к груди младшую словно пытаясь от чего-то заслонить, защитить. Но по-видимому худенькое тельце двенадцатилетней девочки не было серьезной преградой для когтей неведомого чудовища.
- Айрис..., - внезапно раздалось из-под обеденного стола. - Айрис, это ты? - это был голос Хирма, а через мгновение оттуда показалась и его бледное, без единой кровинки лицо. - Айрис, помоги мне...
Девочка доверчиво протянула к нему руку, пытаясь ухватится за воротник рубашки и вытянуть его.
- Хирм, что случилось?
- Оно! Оно пришло сюда! Мы не знаем даже откуда! - мальчишка зашелся кашлем с кровью, обрызгав всё вокруг. - С утра мы искали Клёна, который куда-то пропал. А потом пропала Милисента. И Нала. И Рой. А потом появилось вот это, - он тихо всхлипнул и тяжело задышал. - Мы с Маей спрятались, но оно нашло Фей. И тогда Мая попыталась её спасти. Попыталась и не смогла, - он снова зашелся приступом кашля и задрожал мелкой дрожью. - А я продолжал прятаться и ничего не сделал. Мне было страшно... Но оно всё равно нашло меня, - он снова дернулся в спазме, отталкивая стол в сторону и обнажая два кровавых обрубка вместо ног. - Лучше бы я как они, - захрипел он, колотясь в судорогах и крепко сжимая ладошку Айрис своей рукой. - Как они! Храбрым..., - выдохнул он и затих.
Айрис завизжала, отшвыривая мертвую руку Хирма в сторону. В голове барабаном стучало только одно имя. Калеб. Восставший из мертвых ученик сумасшедшего Себастьяна Лейдара. Только он или его учитель могли стать причиной появления того, что убило всех сирот в общине. Девочка визжала не переставая, глохнув от собственного голоса. Нужно было бежать, но ноги ее не слушались.
- С ума сошла что ли, дуреха! - он возник из ниоткуда и, схватив её в охапку рванул в сторону. В следующий миг за их спинами что-то загрохотало и взвыло жутким нечеловеческим голосом.
- Bruciare! - выкрикнул голос и в спину им ударил нестерпимый огненный жар тысяч печей. - Это задержит его на некоторое время, - только теперь Айрис поняла что перед ней стоит Себастьян. Он зажимал рану на руке и тяжело дышал и вообще выглядел расстерянным и удивленным. - Тебе нужно скорее отсюда уходить....
- Что это? - выкрикнула она, - что вы сделали?
- Не знаю, - растерянно развел руками Лейдар. - Всё пошло не так как было запланировано. Мы хотели вернуть Дарта к жизни, но потом....
Что-то взвыло и рухнуло совсем рядом.
- Нет времени на обьяснения, просто не попадайся никому и не доверяй никому! Просто беги! - Лейдар пихнул девочку в соседнее складское помещение служившее спальным блоком и захлопнул за ней дверь.
Айрис послушалась и побежала, не разбирая дороги так быстро, как еще никогда не бегала.

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
V-Z >>>
post #243, отправлено 1-01-2010, 0:25

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Волшебник и ученица (вместе с Марой)
- Шетланд, - имя предателя было первым звуком, которое произнесла вернувшаяся в этот мир Лина. Она ничего не забыла и не простила, особенно этой женщине, Айрис, укравшей ее счастье.
Лина хотела заплакать, но поняла, что не может, слезы застряли комком где-то в груди и никак не выходили наружу. Яркий дневной свет после мрака пещер жег глаза, превращая разглядывание места, где оан очнулась в настоящую пытку. Улицы города, наполовину разрушенный фонтан и покатый края углубления в земле, где она лежала, привалившись к чему-то мягкому и теплому.
Щурясь и постоянно протирая глаза, будто это могло помочь лучше видеть, Лина перевернулась. Чья-то грудь, обтянутая сукном мантии и пахло от нее чем-то очень знакомым. Девушка провела по ней рукой вверх и натолкнулась пальцами на подбородок человека. Кто же?
Рана в груди таинственным образом исчезла и ученица мага не чувствовала ни боли, ни голода Промежутка, только острое любопытство. Подтянувшись на руках, она зажмурилась, давай отдых глазам, а потом резко их открыла.
- Учитель! - Громко взвизгнула воскресшая девчушка.
Вопль помог медленно приходящему в себя Менлору окончательно сбросить оглушенность. А в особенности - когда он осознал, что рядом ученица - без сомнения, живая.
- Лина! - выдохнул Неймас. - Хвала Азуту!
Девчушка слезла с его груди и, устроившись рядом, затараторила.
- Учитель, там такое было, такое было. Пещеры, люди, куча камней вместо костра, Шетланд, Айрис.
Лина захлебывалась словами, торопясь рассказать как можно больше.
- Пришел жнец душ, а у меня дыра в груди, вот такая – Лина сложила пальцами огромный круг, демонстрируя Менлору размеры дыры, - и холодно так, но совсем не страшно, еще Айрис рядос сидела, спрашивала, а потом совсем темно стало. Там, конечно всегда темно, когда Ронан не зажигает свой фонарь, а тут ну совсем-совсем темно стало. А дальше я не помню. Я вернулась, да? А где Като?
Про брата она вспомнила, едва увидела пятно крови на камнях фонтана, про то, что это ее кровь, она совершенно забыла, и теперь ей казалось, что это брата ударили ножом.
- Здесь была женщина, черная и страшная. Она забрала Като.
Нельзя сказать, что Менлор понял все. Строго говоря, он из сбивчивой речи девочки понял очень немногое, кроме главного - что она, находясь на грани жизни и смерти, провела все время в том престранном месте, откуда волшебник ее вытащил.
Но последний вопрос относился уже к самой что ни на есть реальности, и Неймас, разум которого окончательно прояснился, ответил:
- Когда я пришел, его тут не было. Только ты... я попытался помочь, сумел с помощью кольца.
Кольнуло недовольство - он не сумел справиться собственными силами. Впрочем, Менлор отлично понимал, что без кольца не добился бы вообще ничего.
- Почему эта женщина напала на вас?
Лина сморщила лоб. События того дня были такими далекими, разговора она уже не помнила.
- Она пришла, чтобы забрать Като, - неуверенно проговорила девочка, - а меня оставила, чтобы я сказала вам. Но что? Сейчас, я вспомню.
Ученица Менлора яростно потерла виски и пару раз стукнула себя по лбу, но помогло это мало. Голова, казалось, весила как чугунный котел, полный супа и мысли варились в нем так же медленно.
- Кажется, что-то про хозяина. Да, про ее хозяина, - поймав воспоминание за хвост, Лина радостно заерзала на земле, - Если Вы хотите забрать Като, то должны прийти к нему сами.
- Мы ведь пойдем за Като, правда? – с надеждой в голосе спросила Лина.
Менлор до боли сжал кулаки; почему-то он был уверен, что напавшие на его учеников и те, кто пришел за Даорой, как-то связаны. Слишком уж мала вероятность простого совпадения...
Он усилием воли постарался погасить гнев, но тот не желал уходить полностью.
Эти мерзавцы чуть не убили его ученицу. Забрали его ученика.
"Они за это заплатят", - мысленно пообещал Неймас.
- Мы пойдем, - твердо произнес он. - И вернем Като назад; но сначала нам надо уйти отсюда.
И отдохнуть. Поскольку запас чар растрачен преизрядно.

Сообщение отредактировал V-Z - 1-01-2010, 0:26

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Мара >>>
post #244, отправлено 1-01-2010, 5:08

Зимняя

Лина вскочила на ноги, выражая готовность идти хоть на край света. Като такой маленький, а эта женщина злая и очень сильная. Лишь бы ему не сделали ничего плохого. Была б ее воля, она отправилась бы за ним прямо сейчас, не отвлекаясь и не останавливаясь. Но учитель мудрее и знает, что делать гораздо лучше.
- Я только найду свою сумку, она была где-то здесь.
Ученица заозиралась и очень скоро нашла свой холщовый мешок, он лежал на другом краю фонтана. Лина подошла ближе, перегнулась через борт фонтана и потянулась за ним, но пальчики поймали только воздух. Обходить фонтан было лень, потому девочка забралась на борт и снова потянулась за сумкой и опять не смогла уцепиться за ремень. Раздосадовано вздохнув, она предприняла еще одну попытку, вытянувшись во весь рост и как можно дальше вытягивая руку. Она все тянулась и тянулась и вдруг её рука совершенно свободно приблизилась к мешку и взяла его, при этом растянувшись почти на треть.
- Да смилостивятся Боги, учитель, что это со мной?
Лина повернулась к Менлору, опустив обе руки. Одна как обычно была чуть ниже кармана на её кофточке, а вот другая была настолько длинной, что доставала пальцами почти до земли.
Глаза Неймаса расширились настолько, что при другом освещении он мог бы смело сойти за мерроу. Волшебник помотал головой, потом снова вгляделся в ученицу - измененная рука никуда не делась.
Он уже открыл рот, чтобы честно признаться в непонимании... но сперва поперек горла встало нежелание проявлять незнание, а потом...
Неймас умел соображать быстро - и не мог не провести параллелей между состоянием Лины, уже виденными врагами, и... собой.
"Она стала такой же, как я?
Но как?"
Рассуждать сейчас времени не было.
- Кажется, подозрения у меня есть, но сейчас нет времени, - произнес вслух волшебник. - Лина, я уверен - ты можешь вернуть руку в прежнее состояние; сделай это, и пойдем; как только окажемся в безопасном месте, мне надо будет кое-что тебе рассказать.
Ученица изумленно ощупывала свою руку, пытаясь подтянуть ее верх, конечность на ощупь была мягче, чем обычно. Раз учитель уверен, что она может, значит так оно и есть. Лина зажмурилась и пыталась вспомнить, что она чувствовала, о чем думала, когда вытягивала руку. Кажется, ничего особенного, просто хотела дотянуться. Значит теперь нужно пожелать, чтобы рука съежилась.
- Ну же, - нетерпеливо шипела девчушка на непослушную конечность, - ну давай.
И рука дала – свернулась и съежилась, что стала меньше, чем обычно. Расстроенная Лина чуть не плакала.
- Я потом всё верну, учитель Прайд, правда-правда.
- Даже не сомневаюсь, - кивнул Менлор. - Пойдем быстрее!

с Визом

Сообщение отредактировал Мара - 1-01-2010, 8:28

--------------------
Не дай мне сорваться
Аккеран >>>
post #245, отправлено 1-01-2010, 12:12

Рыжик

1310 год 19 день марпенота.
Нолин. Сиротская община.

Ещё одна пугливая тень оторвалась от стены и метнулась в сторону выхода. И вновь раздался тот самый зловещий стрекот и тонкая детская фигурка, негромко вскрикнув, изломилась на ходу и, запнувшись, рухнула в нескольких шагах от спасительного выхода. Это был уже третий раз. Нала в ужасе зажмурилась и, беззвучно рыдая, обеими ладошками закрыла свои глаза.
Казалось, этот кошмар уже никогда не закончится. Где-то на том конце Склада раздались чьи-то крики и засевшее у дверей нечто, негромко стрекоча, стремительно метнулось в сторону звуков и пропало за углом.
Это был отличный шанс, и девочка решила им воспользоваться, стремительно метнувшись в сторону выхода. Дверь уже была совсем близко, когда прямо перед ней выросла чья-то фигура, и она со всего разбегу влетела в неё, повалив на землю.
- Нала, ты живая, - радостно завопила эта фигура.
- Кто ты? - девочка в ужасе шарахнулась прочь, пытаясь увернуться.
- Айрис, - последовал ответ, - Ты что? Не узнаешь меня?
- Айрис! - девочка тихо всхлипнула, вжимаясь в грудь старшей подруги. - Айрис! Спаси меня! Он пришёл за мной! Он хочет меня убить!
- Кто пришел?
- Он! - девочка на мгновение замялась, словно прислушиваясь к себе. - Калеб! Он сошёл с ума. Он хочет меня убить...
Айрис почувствовала, как в груди с левой стороны что-то очень сильно заболело. Это не могло быть правдой. Сейчас она проснется и кошмар закончится.
- Мы от него убежим, не бойся, - старшая потянула младшую за руку, - скорей!
- Нет! Сюда! - девочка дернула её в другую сторону. - Надо бежать сюда. Чудище ещё там! Оно убило всех, кто попытался бежать.
Айрис послушно последовала за ней прямо к противоположному концу комнаты к двери ведущей в центральное помещение Ковена.
- Калеб сторожит главный выход, - прошептала Нала, сильнее вжимаясь в бок Айрис. - Но если мы проскочим через центральный зал, то сможем добраться и до кухни, а там через чёрный ход и наружу, - девочка быстро тараторила, распахивая дверь перед старшей подругой и влетая в кромешную тьму главного помещения, где в темноте едва угадывались неподвижные очертания обеденного стола и ещё чего-то наваленного в кучу.
- Сюда, - подтолкнула её Нала вглубь помещения.
У неё не было выбора, или она сделает то, что задумала Нала или присоединится к Хирму и остальным. Умирать было страшно, намного страшнее, чем бежать в темноту, где её возможно ждал сошедший с ума Калеб.
- Ещё одна, сестренка? - тонкая изломанная тень оторвалась от бесформенной кучи наваленной в центре помещения. - Ты хорошо поработала..., - раздался негромкий стрекот и тень шагнула в сторону Айрис.
- Предательница, - старшая в ужасе отпихнула от себя Налу.
- Нееет, - тихо всхлипнула девочка. - Нееет. Я этого не делала... Айрис! Я этого не делаю....
- Конечно, не делаешь, моя милая сестренка, - Айрис, наконец, удалось разглядеть говорившего. Больше всего сейчас он напоминал богомола. Тонкая, как соломинка, фигура с непропорционально длинными ногами и руками, гнущимися сразу в трёх местах, и заканчивающуюся острыми как шпага шипами. - Это я контролирую её сознание, и я отдаю ей приказы приводить их всех сюда, чтобы я мог, наконец, насытится.
Айрис хотелось провалиться сквозь землю или вдруг научится летать или просачиваться сквозь стены - что угодно, лишь бы исчезнуть из этого проклятого места.
- Тогда чего ты ждешь? - вдруг крикнула она тонконогому уроду, - мы с Налой последние. Умрем мы, останется только Себастьян, который сделал тебя таким. Может быть ты захочешь и его сожрать? Или не сможешь? Слабак.

С Марой

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Мара >>>
post #246, отправлено 1-01-2010, 12:13

Зимняя

- Всему свое время, - прострекотал богомол. - Я пока ещё не переварил предыдущую жертву. Так что пока я просто подчинил твоё тело, чтобы ты мне не мешала, - он снова вернулся к столу на котором теперь можно было разглядеть чье-то изувеченное тело.
- А что до Себастьяна.... Ты, правда думаешь, что этот шарлатан сам создал меня? На самом деле это была моя маленькая сестренка..., - острые шипы когти вонзились в грудь тела, которое тихо вскрикнуло и принялись с громким чавканьем вытягивать из него кровь, которая быстро заструилась по полупрозрачным жилам твари. - Она не напрасно столько времени крутилась вокруг Себастьяна и его ученика, наблюдая за их опытами. Вот только эти два дурака так и не решились на то, на что решилась моя Нала....
Сознание Айрис уже с трудом выдерживало все это. Она почувствовала, как слабеет, но упасть на пол не получилось, тело не слушалось. Остался последний вопрос, который она должна была успеть задать, хоть ответ и не имел уже значения.
- Тогда кто ты такой?
- Так ты ещё не узнала меня, Айрис? - богомол в мгновение ока оказался перед ней, и на девочку почти в упор взглянуло кривящееся в усмешке лицо Дарта. - Ради кого по-твоему Нала, смогла бы пойти на такое?
Айрис кивнула, все было верно. Но у неё оставалась последняя надежда - Себастьян, который почему-то не спешил искать эту комнату с кормящимся здесь чудовищем, но больше она все равно ничего не могла сделать. Только тянуть время.
- Ради Калеба, например, он был лучше, чем ты.
- Разуй глаза, Айрис, - рассмеялся Дарт. - Чтобы вернуть меня к жизни, нужна была равноценная цена. Себастьян ведь обьяснял? Как ты думаешь, кто был тем самым первым камешком в этой лавине?
- Сначала тебя обменяли на Калеба, если ты не забыл.
- А потом они оживили меня. Вот только чтобы вернуть меня одной жизни оказалось маловато, - продолжая усмехаться, он показал на кучу тел возле стола. - Милисента, Клён, Рой, остальных сейчас даже не узнать. Ты думаешь одна маленькая девочка справилась со всем этим? Спроси её! Спроси! Кто помог ей?
Айрис уже догадывалась, чьё имя она услышит. Единственное, которое не значилось в списке убитых, но все равно спросила.
- И кто же, Нала?
- Айрис... Это..., - девочка попыталась отвести взгляд.
- Это был я, - раздался голос Калеба из-за их спин и, заслонив спиной Айрис и Налу, перед ними возник ученик Себастьяна с палашом в руке. - Мы хотели как лучше, и если бы у нас всё получилось мы бы вернули их к жизни. К лучшей жизни....
- Но похоже наш эксперимент не удался, - он шагнул навстречу ощетенившемуся Дарту. - И теперь придется исправлять всё самому.
Айрис тоже хотела отвернутся или хотя бы отвести глаза, но воля Дарта, удерживающая ее не давала этого сделать. Глаза остались открытыми и она видела все, что произошло дальше.
- Тебе не удастся победить меня, Калеб, - застрекотал богомол. - В отличие от тебя я не подавлял свой голод и успел напитаться жизнями всего Ковена. Сейчас мои силы в десятки раз больше чем твои. И у тебя просто нет шансов, даже с этим клинком....
- А я и не собираюсь с тобой сражаться, - холодно произнес Калеб. - Ты другой. Не такой как я, тебя породило то, что мой Учитель называет Смертным Грехом. Ты не настоящий Дарт, ты всего лишь кусочек расколовшейся души Налы, - Калеб медленно развернулся к младшей девочке. - Ты её Грех, а она твой Грешник. Одно не живёт без другого. Прости, Нала..., - тихо произнёс он, вонзая клинок в грудь малышки. - Во имя всех Богов, я прошу у тебя прощение....
Айрис кричала до тех пор, пока сознание не покинуло её.

с Аккераном

--------------------
Не дай мне сорваться
Аккеран >>>
post #247, отправлено 1-01-2010, 12:14

Рыжик

18 день Китторна.
Убежище Ламаля

Проснулась она тоже с криком, в своих покоях. Кошмары мучили её еженошно путешествуя по воспоминаням минувших лет и недавним событиям. Она давно потеряла счет годам, отсчитываях дни от сражения до сражения. Мягкая теплая постель, утренний свет, пробивающийся сквозь занавески на стрельчатых окнах, кувшин с водой для умывания на столике и приготовленное на день платье. Будто бы какая-то леди проснулась у себя в особняке и вот-вот заскрипят половицы от шагов служанки и прозвучит "Доброе утро, миледи".
- Всё, как у живых, - усмехнулась Айрис, вставая с постели. Она сама оформляла свою спальню в спокойных зеленых тонах, придирчиво разыскивая по базарам и ярмаркам шелка и тонкую шерсть определенного оттенка. Чтобы покрывало было пушистым, как листья мать-и-махечи, а половик под ногами напоминал поросль муравы. Тело еще плохо её слушалось, а выглядело и вовсе скверно. Снимать длинный балахон-сорочку не хотелось и разматывать полотенце с лысой головы тоже. Сколько еще дней пройдет прежде, чем она отважится взглянуть на себя в зеркало?
Айрис подошла к окну и взяла с подоконника стакан с водой. Аккуратно пить пока не получалось, большая часть воды проливалась мимо обезображенного рта. Сорочка на груди намокла и, раздраженно швырнувь стакан, который врезавшись в стену тут же разлетелся стеклянными брызгами, женщина принялась стаскивать с себя одежду.
- Похоже, я попал в настоящий ураган страстей, - чьи-то руки, осторожно обвили талию женщины, а мелкая щетина прощекотала по её обнаженной шее .
- Калеб, убирайся, - раздраженно рявкнула Айрис, - я запретила на меня смотреть.
- Ты всегда будешь самой прекрасной женщиной на свете, любовь моя, - вздохнул он. - Но боюсь мне и правда снова придется покинуть тебя. Мы только что вернулись из Цитадели. Похоже нам придется разочаровать нашего друга, многое пошло не так как мы планировали.
- Рассказывай, - недовольно буркнула Айрис, сбрасывая сорочку и удаляясь к платяному шкафу, чтобы одеться.
- Похоже, там наверху, наконец зашевелились и послали кое-кого с нами разобраться. Радует то, что похоже это пока проделки мелких богов. И многие в Пантеоне даже не подозревают о нас. Нам не удалось раздобыть Creatio Mundi. К тому же мы потеряли Фледермоса и одну из кукол Карна. Нам активно мешали Грешники. Пройдет немало времени прежде чем нам удастся перетянуть хотя бы одного на нашу сторону, - рука Калеба снова легла на талию супруги. - Ты уверена, что справишься сегодня? Если не хочешь, можешь не идти на совет....
- Справлюсь. Уверена.
Айрис уже одела длинную синию мантию в восточном стиле и сейчас заматывала лицо тканью так плотно, что видимыми оставались только глаза.
- Тогда пойдем, любовь моя, - он дождался, когда она закончит перевязку и, взяв её за руку, повёл к двери. - Пора переносить наши усилия на Восток. Не удалось получить один трактат, получим второй....

С Марой

--------------------

Мара >>>
post #248, отправлено 1-01-2010, 19:57

Зимняя

18 китторна

Какой убийственной бывает любовь...

с Тельтиаром

Когда они вошли, Ал бросил на них лишь короткий полный безразличия взгляд и снова исчез под одеялом, под которым уже смутно угадывались очертания двух девиц. Похоже, мальчишка и правда разошелся не на шутку.
И судя по стонам со стороны кровати поразительная память и обучаемость и здесь сыграли свою положительную роль, превратив юнца-девственника в машину любви за несколько часов. Хотя зная об актерских талантах местных девиц можно было предположить и обратное.
- Аламеда, как тебе пришелся по вкусу этот редкий экземпляр? Вижу, что ты увлечен чтением, - засмеялась маркиза.
Нагой тифлинг лишь усмехнулся, сосчитав девиц под одеялом, подошел к маркизе, обнял её и снова хотел было задрать юбку, но Изабэль его остановила.
- Эти книги..., - голова мальчишки снова показалась из-под одеяла, растрепанная и раскрасневшаяся. - Они великолепны! Это шедевры мирового искусства. Их можно перечитывать и перечитывать!
Фредерико, наблюдавший за этим, рассмеялся - ему было приятно видеть, как еще один благочестивый человек ступил на путь разврата, ведущий к неотвратимой гибели. Теперь этот несчастный мальчик послужит топливом для ненасытной сущности маркиза, питающейся порочными душами. Их глаза вновь встретились, и теперь Феннар уже не отпускал взгляда мальчишки - сила, полученная им позволяла превратить Аламеду в марионетну, послушную любому приказу. Подобно удаву, маркиз заставил монаха подползти к краю кровати, а затем нагнулся над ним и припал к устам, высасывая его душу, память и знания.
Маркизу передернуло от этого зрелища, потому что она понимала, что происходит, а глупые близняшки восприняли это как часть игры, как прелюдию к новым развлечениям. С шуточками и прибаутками они тоже залезли на кровать, даря ласки обоим мужчинам, как будто слившемся в страстном поцелуе. Изабэль хотела остановить их, отогнать, но было слишком поздно. В такие мгновения Феннар уже не контролировал ту часть себя, что утоляла голод, его пальцы сомкнулись на горле одной из куртизанок, лаского массируя ее кожу, медленно ползя вверх - по подбородку, по губам, забираясь в рот, сквозь игривое покусывание - а в следующий миг девушка замерла, словно пораженная морозной магией. Ее тело первым упало на шелковые простыни, уставившись в потолок бездумным взглядом опустевших глаз. Феннару не нужна была ее память, он забрал лишь эссенцию души, так что в чем-то бедняжке еще повезло, в отличии от Аламеды.
Первыми опомнились те девушки, что развращали юного монашека.
- Она мертва, мертва, - истошно завопила блондинка и бросилась к выходу. Но дорогу ей загородила Сан Сабаль.
- Куда это ты собралась, веселье только начинается, - в зеленых глазах маркизы загорелся необычный хищный огонек.
"Мертвая" близняшка, повинуясь воле хозяина, медленно сползла с ложа. Двигаясь словно во сне, она схватила ближающую из товарок, уцепилась за лодыжку ставшими внезапно очень сильными пальцами и рывком повалила на пол. Заглушая визг "опустошенная", принялась ласкать свою жертву похолодневшими ладонями, причиняя ей боль слишком сильными касаниями. Казалось, впрочем, теперь она вовсе не способна понимать что творит и жаждала лишь получить плотское наслаждение... от любого, кто находился рядом.
Тифлинг, с вытаращенными от ужаса глазами, медленно отступал назад, за спину Изабэль, она попыталась остановить и его, вцепившись в предплечья руками, но полудемон легко вырвался и побежал.
- Проклятье, - простонала маркиза, - Фредерико, он уходит.

--------------------
Не дай мне сорваться
Тельтиар >>>
post #249, отправлено 1-01-2010, 20:03

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

...
(С Марой)

Вот только Маркиз не слышал ее, полностью поглощенный "чтением" Аламеды - мальчишка хранил множество секретов, интересных сведений, не известных прошлым жертвам Феннара, хотя среди них встерчались и жрецы, и даже маги. Ему попросту было не оторваться, и только свободная рука крепко держала вторую близняшку, превращая в такую же бездушную куклу, как и ее сестра.
Брюнетке вздумалось помочь подруге, она с остервенением накинулась на "мертвую" и принялась оттаскивать её от своей визжащей подруги. В коридоре далеким эхом разнесся крик тифлинга.
- Столько шума, - раздосадованно всплеснула руками маркиза, - они сейчас весь бордель на уши поставят.
Но Фредерико по-прежнему её не слышал. Изабэль разрывалась между желанием остаться незапятнанной убийством и страхом, что нагрянет стража и на этот раз от правосудия она так легко не отвертится. Победил страх и благородня леди схватила увесистый подсвечник со стола в комнате и с размаху ударила им брюнетку по голове. Мгновенно стало тише и еще одно бесчувственное тело повалилось на пол. С этим гулким стуком совпал тихий шелест - это тело Аламеды приняло шелковое ложе. В отличии от бесполезных ему проституток, монаха Фредерико выкачал не до конца, оставив в нем некое подобие сознания, извращенное порочной волей маркиза и обреченное служить ему до конца своих дней. Единственным топливом, способным теперь поддерживать жизнь в этой опустошенной оболочке были плотские забавы - без них мальчишка бы угас всего за несколько дней. Да и не мог он теперь противиться искушению - его волю Феннар сломал, подобно ледяной стене еще в первые мгновения их "близости".
- Вот и все, дрожайшая матушка, - Фредерико обернулся, одергивая рубаху. - Все его знания теперь принадлежат мне.
Равнодушный взгляд скользнул по извивающейся в цепких объятиях близняшек блондинке, уже сорвавшей голос, и потому способной лишь сдавленно хрипеть, умоляя о сострадании. На сегодня маркиз насытился.
- Фредерико, в борделе нельзя оставлять живых, - с совершенно новой, пугающей твердостью в голосе произнесла маркиза Сан Сабаль, - нам не нужны свидетели.
- Какая жалость, а они мне так нравились, - голос звучал с насмешкой. - Аламеда! Исполняй.
Приказ был отдан, и кукла, которой стал монашек, пошатываясь двинулась к выходу, отобрав на ходу канделябр у маркизы.
- Красота. Какой убийственной порой бывает любовь.
Хрипы блондинки оборвались, подвластные Феннару, близняшки придушили девушку подушкой, а затем поползли следом за Аламедой.
Маркиза закрыла лицо руками, вздрагивая от каждого вопля ужаса, от каждого крика боли. Все это ради того, чтобы найти Ламаля и получить наконец обещанный красными магами Тэя покой. Новая жизнь вдали от кошмаров стоит того, чтобы за неё боротся всеми доступными способами. Едва только шум стих окнчательно, Изабэль с надеждой взглянула на сына.
- Уже все? Ты заберешь свои игрушки домой или оставишь здесь?
- Только мальчишку. Идем скорее.
Аккуратно взяв мать под руку, Фредерико направился к выходу из борделя.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Мара >>>
post #250, отправлено 5-01-2010, 12:47

Зимняя

18 китторна
Особняк маркизы Сан Сабаль

Побег. Часть 1

Жизнь Эрики, её нормальная часть, не связанная с потехами Розоборода, протекала возле запертой двери. Девушка часами сидела возле неё слушая, что происходит в доме. Из обрывков разговоров слуг, она как из мозаики составляла картинки и угадывала события. Рано утром слуги шептались о двух каких-то господах, один из которых прибыл не вовремя и даже делали ставки на то, будет драка или нет. Потом любопытство и возбужденные разговоры челяди стихли, уступив место обычной бытовой рутине. У повара закончилась мука и за ней спешно послали, шторы в одной из гостиной пострадали от стирки и долго думали, как это скрыть от хозяйки. И, наконец, беготня снова усилилась, но на этот раз Эрика смогла уловить, что маркиза и её сын уезжают в карете в место под названием «Зеркала».
Розобород, натешившись с ней еще ранним утром, крепко спал, вытравливая забористым перегаром остатки свежего воздуха из тесной комнатенки без окон. Возле него валялась пустая бутылка из-под вина. Для дварфа такое количество спиртного было все равно, что капля росы для тягловой лошади, но этот виноградный напиток был с секретом. Ночью Эрика уговорила одну из служанок, приносившую им еду, раздобыть снотворного, чтобы она могла хоть немного отдохнуть от побоев и изнасилований. Зелье подействовало на Розоборода лишь спустя несколько часов и бывшая золотошвейка наконец-то смогла вздохнуть спокойно.
Дверь со скрипом отворилась и в комнату, пугливо прижимаясь к стене, проскользнула крупная и дородная женщина.
- Госпожа Эрика? Вы тут? – Ингеберда была кухаркой в доме маркизы и, пожалуй, была единственной, кто относился к золотошвейке с уважением и заботой. Женщина даже как-то призналась, что Эрика напоминает ей родную дочь, погибшую от поветрия в прошлом году. Наверное, поэтому она помогла сначала раздобыть для неё снотворного, а теперь и…. Но это предположение еще не успело оформится в мыслях замученной девушки.
- Здесь, Ингеберда и, пожалуйста, не называй меня госпожой, я такая же, как все слуги здесь.
- Ну, вот ещё глупости, - женщина тепло улыбнулась. – Хорошее воспитание и благородную душу не забить кулаком и не запачкать в навозе, - она протянула руку девушке, помогая встать. – Так что не говори ерунды, милая. Ты выберешься отсюда и снова займешь своё полагающееся место в обществе. Я уверена.
- Выбраться отсюда? – Эрика посмотрела на сопящего во сне Розоборода, - боюсь, это не возможно.
- Нет ничего невозможного, милая, - улыбнулась женщина. - Почти вся охрана сегодня покинула дом, чтобы сопровождать маркизу и её сына. А те кто остался, как и этот, - презрительно кивнула она на гнома. - Либо пьяны в стельку, либо мнут служанок по углам. Так что если намерена бежать, это твой шанс.
Эрика взволнованно прикусила согнутый в костяшке большой палец. Если бы не Розобород, она бы смело могла сказать, что здесь ей лучше, чем в борделе, где она пряталась и в любом другом месте, где её могли найти, чтобы выбить долг, но сил терпеть уже не было.
- Да, нужно бежать.
- Тогда пойдем, - Ингебера взяла её за руку и потащила к двери. - Мне сегодня поручено съездить на рынок. Спрячем тебя среди корзин...
Девушка бросила последний испуганный взгляд на спящего дварфа и покинула комнату.

с Аккераном

--------------------
Не дай мне сорваться
Bes/smertnik >>>
post #251, отправлено 7-01-2010, 20:05

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

18 день китторна. Около 3-х часов утра.
Арабел. Восточные врата. Гостиница «Восточный Дозор».

Ливень продолжал беспощадно хлестать по окнам, заставляя одинокий огарок свечи вздрагивать каждый раз, когда дождь, подхваченный бушующим ветром, налетал на ветхое строение. Сквозило в старой таверне буквально из каждой щели, а в такую-то непогоду и без того не прикрытые городскими стенами прохудившимся стенам и вовсе было не удержать жалкие остатки тепла от маленькой чугунной печки в центре комнаты. Впрочем, путники, решившие остановится здесь на ночлег, не особо роптали. Полусырая хибара все же лучше чем вообще никакой крыши, а спорить с охраной на воротах закрытых на комендантский час и вовсе было чревато не только воспалением легких.
Да и повозмущаться было особо некому. Несколько торговцев не успевших проскочить пост вовремя сейчас зябко жались друг к другу и печке, протягивая к ней ладони так близко, что едва не обжигали ладони и какая-то полуцирковая труппа, по-видимому, выпихнутая с улиц города к ночи глядя.
Трактирщик, ветеран Имперского Дракона, даже бровью не повёл при их появлении, хотя наметанный взгляд сразу оценил и небольшой арсенал путников, и заостренные уши жонглера, и статную фигурку танцовщицы, и даже замаскированных под карликов детей. Только по немолодой фокусник кольнул было глаза, да и тот сразу же заказал такое количество дешевой браги, что опасения вызывать перестал и всей компании тут же нашелся ночлег. Детей, жонглера и танцовщицу сразу же спровадили в отдельную комнату, хотя жонглер всё порывался посторожить снаружи, а фокусник, выпросив огарок свечи, устроился у окна с кувшином браги и потрепанной книжкой и принялся усердно набираться, закусывая чтивом.
Девушка окинула скоромно обставленную, но достаточно просторную комнату и бросила промокшую сумку у входа. После многочасового блуждания по гнилым подземным переходам и прогулки под проливным дождём, главное - просохнуть. Лана не могла позволить спутникам немедленно завалиться спать, хоть и сама еле держалась на ногах. На их счастье камин в комнате был, это значительно облегчало жизнь. Спускаться в общий зал сейчас было небезопасно. Скинув плащ, она потёрла друг об друга покрасневшие ладони и ободряюще улыбнулась спутникам: «Мальчики разводят огонь, а мы позаботимся о постели. Правда, Марта?».
Марк стянул с плеч набухший от воды плащ и выжал из него воду прямо на пол. Мутный сероватый поток низвергся вниз, забрызгав всё в радиусе метра.
- Хочу огня в камине, - буркнул мальчишка, цепляя свой плащик на ржавый кривой гвоздь, вбитый неподалёку от двери. Подумав, Марк снял оба ботинка и одним ловким пинком отправил их в самый пыльный угол. Стоять на холодных досках было неприятно, поэтому паренёк с ногами забрался на ближайший колченогий табурет и принялся наблюдать за остальными, чувствуя себя дозорным, следящим за передвижениями союзных войск.
- И есть хочу. Опять, - в горле у Марка першило, а собственный голос звучал капризно и слезливо, как у девчонки какой-нибудь, вроде Марты.
Сгорбившийся на табурете Марк, наскоро превращенный в некое подобие карлика смотрелся комично. Марта хмыкнула.
- Ты ворчишь как настоящий карл, Марк, - уверено произнесла она. Потом обернулась к Лане, - правда.
Утвердительно кивнув, Марта взяла красивую тетю за руку, расправила свой наряд, всем свои видом демонстрируя прилежность и моральное превосходство над братом.
В ответ мальчишка издал протяжный неприличный звук и отвернулся. Сил не было смотреть, как эта «чистюля», измазанная с головы до ног канализационной мерзостью притворяется благородной дамой... Атмосфера в номере была унылой - грязные стены, паутина под потолком, сырая чугунка посреди комнаты. Ску-у-учно.
Паренек вытащил из кармана пригоршню всякой мелочи, с любовью подобранной в разгромленной таверне. Эти почерневшие монетки, осколки расписной посуды, пуговицы и сломанные амулетики были его Сокровищем. Табурет с расшатанными ножками превратился в высокую башню, окруженную рвом, а сам Марк стал могучим драконом. Он пристально всматривался вдаль, со дня на день ожидая нападения отряда рыцарей, жаждущих отобрать его несметные богатства, главным из которых была… Прищурившись, мальчик склонил голову на бок: красивая красная лента или погнутая серебряная ложка? Пусть будет ложка, то есть Всесокрушающий Скипетр Грозы! Мечтатель не замечал стука собственных зубов, он на время забыл о промозглом холоде.

/здесь были: Аккеран, Арчи, Факел и я/

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 7-01-2010, 20:10

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Факел >>>
post #252, отправлено 7-01-2010, 20:19

Растрёпа

Лимонных кексиков: 762

Лана рассеянно потрепала малышку по волосам и одновременно полоснула стальным взглядом по мрачному лицу Марк: «Это всех касается». Вся материнская нежность куда-то испарилась, сознание окружающих затопил неожиданный холод, кажется, даже окно затянулось изморозью. Смерив глазами лужу, она резко дернула головой. Плащ сорвался с гвоздя и с громким чавканьем шмякнулся на пол, как раз накрыв мокрое пятно. Такие «воспитательные моменты» женщина устраивала когда-то своему зарывавшемуся сыну. «Вытри. И помоги Синту разжечь огонь», - отрубила Лина поджав губы.
Марта, инстинктивно сжалась, вцепившись в ладошку Ланы. Потом расслабилась, почувствовав себя в безопасности и показала язык Марку.
Возмущенно сопя, парнишка сполз с табурета и рассовал по карманам "драконьи драгоценности". Марк не мог ослушаться приказа Ланы, ведь он чувствовал исходящую от женщины древнюю силу, страшную в своей непреклонности. Та же самая темная мощь мелькала порой и во взгляде Марты.
- Да если я его буду вечно тереть, все равно суше не станет… - в полголоса огрызнулся мальчик, вытирая мокрые половицы таким же мокрым плащиком.
Женщина несколько секунд постояла, глядя на Марка, освободилась от крепкой хватки малышки и широкими шагами направилась к выходу. Воспоминания нахлынули неожиданно, лавиной, она не хотела показывать своё смятение. Только закрыв дверь и вцепившись в балясины, Лана позволила себе нервно сглотнуть и прикрыть глаза.
Марта проводила долгим взглядом Лану. Что-то в облике женщины показалось девочке чужим, как будто она увидела Лану в первый раз, взглянула по-новому. Новое странное чувство охватило малышку. Ей стало все равно на все происходящее. Или не новое, а наоборот, давно забытое, что-то похожее она испытывала, когда болезнь тяжелой подушкой опускалась на ее маленькое тело, мешая дышать. Да, тогда ей хотелось только одного - жить. Сейчас хотелось того же. И она точно знала что нужно сделать, чтобы достигнуть своей цели - нужно было просто забрать душу Марка. На маленьком личике появилась тонкая ухмылка.
Синт без особого интереса наблюдал за действиями остальных. Недавние события, столь резко свалившиеся на его остроухую голову, совсем сбили его с толку – почти все время с начала этой головокружительной беготни и возни и вплоть до настоящего момента он действовал, в основном, инстинктивно, без особого влияния волевой сознательной регуляции. И это его изрядно вымотало. Да еще и этот промозглый холод, не то чтобы сильно мешавший жить следопыту, привыкшему ночевать в лесу, все же, в совокупности с остальными факторами весьма отягощал ситуацию и желание отдохнуть. Но, он не мог себе этого позволить – нужно было быть на стороже. Так он стоял в углу и размышлял, в пол уха слушая разговоры и словно сквозь пелену густого тумана, наблюдая за происходящим, пока слетевший со стены плащ не вывел его из стояния блаженной полудремы. Придя в себя и убедившись, что все, покуда, идет своим чередом, он вспомнил о чугунке, одиноко стоящей посреди комнаты, и понял, что мог зажечь ее куда раньше, чем изрядно бы облегчил жизнь себе и окружающим. Полукровка направился к будущему источнику тепла. Пройдя, насколько мог, бесшумно по скрипящим половицам, минуя лужу и трудящегося Марка, он приблизился к самой чугунке. Оглядев сие черное и грязное сооружение, он осмотрел его окрестности и отметил, что все необходимое для розжига здесь присутствовало. Достав из сумки огниво, он проверил его работоспособность и, оставшись удовлетворенным, вернулся к самой печи. Проделав не особо энергозатратные, но весьма и весьма грязные манипуляции, он, в конце концов, добился желаемого эффекта и слабый огонек запылал в печи. Пройдет немного времени и в комнате станет теплее и суше. Удовлетворившись проделанной работой, он еще раз окинул взором комнату, утвердительно кивнул самому себе и вернулся в свое изначальное положение близ окна, с тем чтобы выжидать, наблюдать и бороться с дремотой.

(те же и Сет)

Сообщение отредактировал Факел - 7-01-2010, 20:22

--------------------
Растрёпанный факел в шафранном тумане

user posted image
Seth >>>
post #253, отправлено 7-01-2010, 20:25

Воин
**

Шрамов на душе: 84

Все те же, все там же...

Марк. Марк. Марк. Душа Марка. Такая живая и теплая. Марта не отрываясь смотрела на брата. Его движения завораживали девочку. Она не понимала как раньше могла смотреть на него иначе. Смотреть и не видеть этого светящегося ореола, манящего блеска его души.
Девочка облизнула пересохшие губы и протянула к брату ручку. Вот так, еще чуть чуть. Губы ее непроизвольно шептали:
- Моё! Отдай! Мо-ё!
Полуэльф сначала без всякой эмоциональной окраски, но со все нагнетающимся интересом наблюдал за Мартой. Все выглядело, как обычные детские игры, но Синт чувствовал что-то…что-то более знакомое, чем ему хотелось бы. Он чувствовал опасность, исходящую от маленькой и безобидной, на вид, девочки. Не понимая, впрочем, какую именно опасность и для кого она может представлять, он все же, насторожился и попутно искал какой-нибудь безвредный для обоих детей выход из ситуации, при условии, что Марта каким-либо образом нападет на кого-то.
Постепенно процесс вытирания пола, а, вернее сказать, размазывания по нему грязи, полностью поглотил внимание Марка. Бурая лужица, прежде относительно небольшая, стараниями мальчишки теперь успешно «захватывала» все новые и новые территории. Она уже добралась до ножки кровати и обогнула ее, решительно продвигаясь в дальний угол комнатенки. Такая вот завоевательная кампания согрела Марка и ненадолго отвлекла от навязчивых мыслей о еде и сне. Когда в печке вспыхнул веселый огонек, парнишке в порыве благодарности захотелось сказать полуэльфу «спасибо», но он вовремя вспомнил, что порядочные завоеватели не должны разбрасываться направо-налево милостями и наградами.
И тут мальчику неожиданно пригодилась привычка все время, хотя бы краем глаза, следить за сестрой – он заметил Марту, тянущуюся к нему и шепчущую какие-то явно нехорошие вещи. Существо, так похожее на его слабую болезненную сестренку сейчас взирало на мальчишку, как сильно пьющий человек смотрит на бочку вина или как оголодавшая кошка глядит на выпавшего из гнезда беспомощного голубенка… Выглядело это настолько страшно и неестественно, что Марк с криком бросился к Синту, не выпуская, тем не менее, из рук своего плащика.
Полуэльф среагировал быстро, поймав Марка и несильным но настойчивым движением задвинув за спину. Чуть погодя он уже жалел о содеянном, ибо было бы весьма логичнее пихнуть того к двери. Но было уже поздновато, да и еще не факт, что Марта и впрямь хочет кому-то навредить. Хотя, с последним Синтариэль бы поспорил. Он тоже чувствовал в Марте что-то знакомое, хотя и на слабом, полусознательном уровне. Все же, не став доставать клинки – в конце концов они дети, и она еще ничего не сделала – следопыт занял более устойчивую позицию, готовясь при необходимости капитулировать в дверь.
- Что происходит, Марта? – обратился он к девочке, впрочем, не особо надеясь на вразумительный ответ.
- Мааарк, - ласково прошептала Марта. - Не уходи, Маааарк! Я не смогу без тебя, - девочка сделала еще один шажок к брату. - Не бросай меня, Мааарк, мне будет плохо без тебя, - еще шажок. - Да, совсем-совсем плохо. - Губы девочки сложились в тонкую хищную улыбку. - Иди сюда, Марк, Синт не поможет тебе, - девочка взглянула в глаза полуэльфу, - правда, Синт, ты ведь не хочешь помогать Марку? Да, не хочешь, ты очень хочешь спать. Спать. Спааать!
- Нет, н-нет...чертова девченка! - Синт выставил вперед правую руку, как бы защищая себя и Марка от его сестрицы, точнее того, что когда-то было его сестрицей. В глазах темнело, веки слипались - он всеми силами цеплялся за сознание, словно утопая в болоте и держась за одинокую ветку. Да только вот, увы, ветка тоже тонула, оторвавшись от дерева. Тонул и Синт. Он все пятился, немного изменяя курс и двигаясь к двери, пространство все растягивалось, чувствительность пропадала, он не знал уже, идет ли, стоит ли на месте, или лежит. Грани стерлись, на миг вспыхнули и исчезли. И наступила тьма.

--------------------
I accept chaos
I am not sure whether it accepts me

Ничто человеческое нам не...нужно ©ФД

То, что нас не убивает, жестоко ошибается.

Никто не любит, чтобы Вселенная упражнялась на нем в остроумии.©Р.Желязны
Факел >>>
post #254, отправлено 7-01-2010, 20:37

Растрёпа

В это время в таверне

Лестница была старинная, метами вышарканная, но ещё прочная, тонкие пальцы лениво прогулялись по тёмным деревянным столбикам, словно по струнам. Покинув комнату, девушка не стала спускаться вниз, а задержалась на втором этаже. Облокотившись на перила, она нашла мага взглядом.
Тот лишь едва заметно кивнул в ответ и поманил её рукой к столу, не издавая ни звука, словно боялся, что девушка может прочесть хоть одну его случайную мысль. Он сидел один, по-прежнему уткнувшись в свою потрепанную книжку, и старательно изображал дряхлого и пьяного в стельку старца. Два кувшина с брагой, один из которых уже почти опустел и горсть непонятных черных зернышек непохожих ни на один известный Лане злак, говорили о том, что Таунас так и ничего не съел за всё это время.
Самый обыкновенный старик-фокусник. Даже Лана, видевшая его в образе молодого мужчины, сейчас с трудом могла распознать в этой маскировке. Словно и правда десятичасовое путешествие по канализациям Арабела могло враз состарить его на полсотни лет.
Лана не заставила себя звать дважды, она тут же спустилась и устроилась напротив мага. Спать расхотелось, да и Таунас видимо не собирался покидать пригретое место. Девушка положила на ладонь пару зёрнышек и стала задумчиво их рассматривать. Проявлять инициативу, приставая к магу с вопросами, она не собиралась.
- Это особые зерна, - улыбнулся Таунас, потирая густую щетину. – Растут только в Калимшане. И сказать откровенно это настоящий яд. Вот только ничего кроме этого яда мне уже не помогает, - его глаза хищно впились в лицо девушки, словно бы он сам обладал схожими с Ланой способностями и теперь отчаянно пытался пробиться к её мыслям. – Как и тебе, верно? Теперь твой голод может утолить только одно? И тебе уже дали это попробовать?
Черные семена неслышно высыпались из дрогнувших рук и покатились по столу. Лана дёрнулась, как от пощёчины, но глаза не опустила: «Зачем спрашивать о том, что и так знаете?»
- Хотел увидеть твою реакцию, - глаза мужчины пристально следили за Ланой, а руки осторожно складывали перед ней семечки маленькими горсточками. – Узнать насколько ты ещё человек. Судя по всему, в тебе ещё не все выгорело. И это плохо.
В ответ девушка, лишь вопросительно подняла брови, ожидая продолжения. Она сама понимала, что находится в пограничном состоянии, до конца не принимая существующее положение вещей. У неё до сих пор отсутствовало желание исследовать свою силу и решить, как к ней относится.
- Неужели тебе не интересно то, что происходит с тобой? – брови Таунаса вопросительно вскинулись. – Неужели ты не хочешь узнать, почему это происходит?
«Интересно - неподходящее слово. Наверное, точнее будет – придётся узнать, и альтернатива тут одна. Кстати, меня можно убить?»
- Убить тоже неподходящее слово, - задумчиво произнес Таунас. – Нельзя убить то, что уже мертво по определению. Уничтожить твою физическую форму возможно. Но навсегда остановить тебя, пожалуй, смогут немногие. Ты помнишь кто ты такая? Ты помнишь, как умерла?
«Да», - просто сказала Лана и принялась размазывать пальцем по столу мокрый след от кружки. «Меня убили»
- А что было после того как ты умерла? - рука Таунас, накрыла ладонь Ланы и крепко сжала её. Только сейчас девушка увидела следы зубов на тыльной стороне его кисти, выглядело это так словно его руку изгрызло какое-то существо. И изгрызло совсем недавно.
«Я искала. Искала Кира, мне даже казалось, что я чувствую его, этот тяжёлый мускусный запах зависти я запомнила кожей. А потом меня поймали волшебники», - Лана резко перевернула ладонь, вцепилась в руку мага и послала образ одинокой, распятой на полу фигуры, изнемогающей от голода. Она постаралась передать Таунасу всю гамму эмоций, рожденную этой бесконечной пыткой, при этом малахитовые глаза девушки остекленели и будто выцвели.
Потому что к ней навстречу устремилось нечто другое.
Корабль в далеком море. Полный штиль и лишь тысячи лиг воды вокруг. Пылающий жар солнца. Одинокая исхудавшая фигура матроса бредущего вдоль бочек ровного ряда бочек, которыми заставлена вся палуба. Он тянется к крышке и….
Только сейчас она понимает, что кричит. Кричит её душа, её мозг, её сознание. Кричит в ужасе и отвращении. Кричит, потому что она знает, что в этих бочках. Потому что она знает, что сейчас сделает матрос. Потому что она внезапно осознает, что в таверне нет больше ни трактирщика, ни зябко жмущихся друг к другу купцов. И она знает, откуда Таунас взял эти семечки.
- Нас унесло слишком далеко в море, - прохрипел голос мага над ухом. – И у нас было слишком мало запасов.
Его история поражала и внушала ужас. Перед Ланой сменялись сцены и декорации, а время стремительно кружилось, калейдоскопом пронося перед её взором события этих лет. Она узнала про существ называемых гомункулами. Про их Создателя. И про тех, кто победил его, а позже принялся за уничтожение сотворенных им тварей. Узнала об удивительных свойствах этих созданий, об их образе жизни и о том, как они выживали всё это время. Таунас без утайки рассказывал ей о «других». Называл их имена, места их обитания и то, что они из себя представляли. Рассказал он и про человека, который охотился за ними, про того кого боялись и ненавидели почти все гомункулы.
- Ламаль сумел подчинить некоторых из нас, некоторых убедил служить себе, а с некоторыми заключил настоящие сделки, - Таунас осторожно перебирал черные зернышки перед собой. – Но было и множество тех, кого он просто скормил своим псам или сделал что-то гораздо худшее. Я многого о нём не знаю. Но одно верно наверняка. Ему нужны не все мы. А лишь какие-то определенные. Те, кто обладает чем-то особенно ценным для него. К сожалению, я не понял чем именно, но, похоже, среди них ты и Марта. Те чьи души были расколоты ещё при жизни.
Лана была похожа на восковую куклу, остеклянелые глаза смотрели в никуда. Потом словно очнувшись, судорожно согнулась пополам, вцепившись в деревянную столешницу. Не поднимая головы, она переспросила: «Расколоты?»
- Люди имеют свойство умирать, - неспешно пояснил Таунас. – А смерть внешней оболочки, как правило, ведет к высвобождению души. Обычно после этого души устремляются в Иные Планы, Андердарк или Бездну, но в последнее время что-то переменилось. Сложно объяснить, но после смерти некоторые души теряли целостность и частично начали застревать между Планами в так называемых промежутках. Их этих расколотых душ и возникли гомункулы, такие же, как и ты, но с одним отличием. Их души раскалывались после смерти. Ты же, - он внимательно посмотрел на Лану. – Осколок души Кирина Ран Тао, который по-прежнему жив. Похоже, именно этот факт, почему-то делает тебя и Марту ценными для Ламаля, а также объясняет ваше неудержимое стремление поглотить остатки душ тех кто породил вас.
Вспомнилось неодолимое желание найти Кира, посмотреть в глаза предателя и выпить, выпить до конца. Теперь она понимала, что с самого первого мгновения своего нового существования хотела именно этого. Нутряной голод, порожденный волшебниками, и последующий калейдоскоп событий несколько оттеснили это желание, но вымарать его было не возможно. К женщине уже вернулось прежнее самообладание, она пристально смотрела на мага и анализировала: «А Марта, я полагаю, хочет поглотить Марка… И что будет потом?».
- Это я и намерен выяснить, - произнес Хайвенхай, его беспристрастный и безразличный взгляд устремился в сторону комнаты для постояльцев. – Думаю, сейчас малышка Марта уже обедает Марком. Это всего лишь вопрос времени до того как мы узнаем о результатах…
Тон мага заставил женщину одновременно пожалеть о своём вопросе, натянуться струной и принять решение. Она заранее знала ответ: ничего хорошего из этого не получится и получиться не может. Откуда пришло эта твёрдая уверенность, оставалось необъяснимым, но гомункул точно знала, что должна помешать свершиться непоправимому, любой ценой, даже ценой собственной жизни… ах, да теперь её проблематично убить, тем лучше.
Зло смахнув на пол чёрные зёрна, Лана вскочила, опрокинув стул, и с неправдоподобной скоростью метнулась вверх по лестнице.

(с мастером)

--------------------

user posted image
Bes/smertnik >>>
post #255, отправлено 7-01-2010, 20:43

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

продолжение диалога брата и сестры за закрытой дверью:

Когда его единственный защитник рухнул на пол, Марка прошиб холодный пот. Если эта малявка вот так запросто вывела из строя взрослого сильного воина, то уж с ним, с обычным мальчиком, она справится, не моргнув глазом. Парнишке оставалось надеяться на помощь извне:
- Таунаааас! Помоги! - нет ответа. - ПОЖАР! Спасайся кто может!.. - и вновь тишина. Отец назвал бы его рохлей. Мать, возможно, пожалела бы Марка, но осталась на стороне дочери, как всегда. Это было несправедливо. Как всегда…
- По-мо-ги-тееее!!!
Мальчик швырнул в лицо сестре тяжелый от влаги плащ и рванулся к двери.
Марта скинула с себя мокрый марков плащ и брезгливо поморщилась. Гадость! Вытерев ладошку о юбку, девочка взглядом спалила гадкую тряпицу. И пепел ветром сдула. Только после этого Марта обратила свое внимание на брата уже почти добравшегося до двери.
- Куда это ты собрался, милый братик? - ласково пропела она. - Ну-ка вернись!
Девочка гаденько улыбнулась и воздух вокруг Марка стал вязким, как густой кисель.
Беспомощно барахтаясь в невидимой липкой массе, мальчик вдруг со стыдом вспомнил свою давнишнюю проделку: он тогда накинул веревку на шею соседской кошке и целых два дня таскал ее за собой, безжалостно дергая самодельный поводок, если та упиралась. Папа и мама в это время ухаживали за снова разболевшейся Мартой, им не было дела до развлечений сына… Потом выяснилось, что у кошки были котята. Маленькие совсем, слепые.
- Сестрица, отпусти! Зачем я тебе? Есть другие. Сильнее, в-вкуснее, ну, т-ты понимаешь…
Он чувствовал бесполезность такого торга, но продолжал. Просто не мог остановиться.
- Иди сюда, Марк, будет совсем не больно, я тебе обещаю, - девочка плотоядно улыбалась, глядя на трепыхающегося брата.
Кошка тогда кричала громко, жалобно, словно человек. А Марк смеялся и передразнивал ее. Ему было невдомек, что происходящее уже не похоже на игру… совсем, как Марте сейчас.
- Отпусти, сестра… Я всегда тебе помогал, ты помнишь! - сил бороться почти не осталось.
Марта спокойно подошла к брату, встала напротив и даже приподнялась на цыпочки, чтобы стоть одного с ним роста.
- Конечно, брат, я ВСЕ помню, - спокойно произнесла Марта и нежно поцеловала брата в щечку.
Леденящий ужас пробежался по спине Марка колючими мурашками… и пропал. Никто не услышит его крики. Никто не остановит это странное существо. Никто ничего не изменит. Может быть, это и справедливо?
- Ладно. Иди ко мне, мелкая, - улыбнулся мальчик, смаргивая слезы. - Иди.
Он поцеловал ее в лоб, как прежде целовала их мама каждый вечер перед сном. Раз уж ничего нельзя исправить, то пусть он хотя бы последние секунды своей жизни побудет хорошим. Но до чего же не хотелось умирать! Марк, в отличие от многих мальчишек его возраста, прекрасно понимал, что это не только толпа рыдающих знакомых и родственников, красивые грустные речи и поток сожалений, но и сырой земляной холмик с червяками внутри.

с Арчи)

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Мара >>>
post #256, отправлено 9-01-2010, 20:48

Зимняя

Побег. Часть 2

Дородная кухарка вела её по каким-то закоулкам и кладовкам, виртуозно лавируя между ящиками с домашним скарбом и корзинами со снедью. По дороге им попался всего один поваренок, на которого Ингеберга так внушительно цыкнула, что мальчишка застыл с открытым ртом и не закрывал его, пока они не скрылись из вида.
Лабиринт подсобных помещений закончился широкой дверью, ведущий во двор. Оказавшись на улице, Эрика зажмурилась от яркого дневного света, резавшего глаза, разленившиеся в вечном полумраке её темницы. Сердечко радостно затрепыхалась и бывшая золотошвейка с наслаждением втянула носом воздух свободы. От царившего во дворе смрада она мгновенно закашлялась.
- Ну-ну, полегче, тут свинарник рядом, пахнет немного, это ж не гостиная и не зал для приемов.
Усмехнулась Ингеберга и, не давая девушке даже прокашляться, потянула её к телеге.
- Полезай в корзину, вот так, осторожно. Худенькая вон какая и маленькая, головку пригни, ага. Я тебя сейчас овощами обсыплю и крышку прикрою, как до рынка доберемся, сама вытащу, а до этого сиди тихо, как мышка.
Эрика только и успевала, что кивать и делать, что ей говорят. После зычного «Но, пошла» телега тронулась с места, и золотошвейку закачало и затрясло на ухабах. Всю дорогу она молчала, считая переплетения прутиков в корзине, когда дошла до тысячи, телега остановилась.
- Вылезай, - тот же голос, но странно холодный и колючий. Кое-как разогнувшись и подавив пару помидоров, Эрика головой выбила крышку корзины.
Запряженная тощей клячей телега стояла посреди пустынного городского двора, никакого рынка не было и в помине. Холодея от плохого предчувствия, девушка осторожно вылезла из корзины.
- Здравствуй, моя сладкая.
На земле, в стороне от телеги стоял тот самый демон, что уничтожил бордель, в котором она работала и злорадно ухмылялся.
- Не ожидала меня здесь увидеть? И чтобы не тратить время на глупые вопросы сразу поясню. Ингеберга мертва и по частям ехала вместе с тобой, в соседних корзинах. В правую я уложил руку, а в левую голову, разве ты ничего не почувствовала?
Эрика не могла кричать, забыв зачем это, а лишь медленно отодвигалась от пузатых плетеных корзин, пока с громким стуком не свалилась с телеги в дорожную пыль.
- Убегать пока рано, - Давидичи подошел к ней и присел на корточки. Татуировка на его лице ожила и стала переливаться завитками и линиями, то стекая по шее на обнаженный торс, то возвращаясь обратно. Даже в одних домотканых штанах этот демон умудрялся выглядеть хищно.
- Сейчас ты внимательно выслушаешь все, что я тебе расскажу про маркизу Изабэль де Сан Сабаль. Ваш бордель я истребил по её приказу и вечеринку в честь Фредерико Феннара организовывала она, вместе с оргией и побоищем. И буквально сегодня перестало существовать еще одно заведение, Зеркала, знаешь такое?
Эрика молча кивнула.
- Запомнила? А теперь беги.
Уговаривать золотошвейку не пришлось.

--------------------
Не дай мне сорваться
higf >>>
post #257, отправлено 22-01-2010, 19:02

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

18 китторна, день
Цитадель-город

За один день предстояло успеть слишком много, и у командора Неймаса времени оставалось – точно воды в горсти. Как ни сжимай пальцы – а все равно вытекает между пальцев, расплескивается мелкими капельками, поднимается паром в небеса. А он хотел испить из этого маленького озера сполна, ни теряя ни капли, и потому принялся гонять подчиненных. Солдату, в конце концов, немного нужно собрать, а кто не готов к выходу в любой момент – ему же хуже.
Поэтому вскоре он узнал, что Фейвор Атеналь благополучно выпорхнул из родового гнезда Неймасов и вернулся к себе домой. Поколебавшись, Эртан решил поехать туда сам: дел в городе еще много.
Оставшимся можно было лишь посочувствовать – все остальные офицеры выбыли из строя, а Дартоса присвоил на этот день генерал Дюга, так что неожиданно для всех наблюдать за подготовкой Крыла осталось Эрис Арман. Командор посоветовал ей воспользоваться помощью одного из солдат, Алрина, служившего давно, немолодого годами, но никогда не претендовавшего на пост офицера – и покинул Цитадель.
На улице он торопил коня, и прохожие испуганно отшатывались. В городе поселилась тревога. О нападении на загородный особняк аристократа до вчерашнего дня ходили слухи, больше похожие на жуткие, но сказки. То, что никогда не случается с тобой или соседом. Подумаешь, богатые куролесят. Родилось несколько весьма забавных шуточек...
Но Цитадель – совсем другое. Не все любили короля или солдат, но даже если кто-то считал стражу сволочами – даже для них это были свои сволочи, которые сражались с нелюдями и могли защитить город от любого врага. Оказалось, не от любого, и даже не город – сами себя, и то не могут! Падение башни, взрывы, бойню – было не скрыть, и это происходило у всех на глазах.
Продукты тут же поднялись в цене, и многие горожане позажиточней начали таскать добро в подвалы. А некоторые попредприимчивей – готовиться стать зажиточными во время предстоящей сумятицы...
До Эртана доносились обрывки разговоров, на него смотрели то с надеждой, то с неприязнью, и офицер то и дело теребил ус и проводил ладонью по рукояти меча. Ирис молчала, и это было кстати...
К счастью, путь к дому Фейвора оказался недолог, и вскоре Эртан уже вновь стоял у порога аккуратного, чистого домика.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
V-Z >>>
post #258, отправлено 25-01-2010, 21:48

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Немногим ранее
Семейный склеп Неймасов был построен на совесть: это Фейвор понял, только лишь бросив один взгляд на усыпальницу. Одобрительно хмыкнул, припоминая то, что когда-то рассказывал наставник: склепы создавали так качественно, чтобы в случае чего переродившаяся нежить не смогла выбраться из них. Атеналь словно наяву услышал невозмутимый голос, произносящий: «А то знаешь ли, во времена Имаскара и Незерила разное случалось…» Шутил ли учитель, паладин не мог понять до сих пор.
Вспомнив о цели визита, Атеналь помрачнел – возможно, что именно такие новости и придется сообщить Эртану.
Квимаран спикировал сверху, усевшись на плечо.
– Никого вокруг нет, – доложил он, – все в порядке.
– Спасибо, – кивнул Фейвор, останавливая коня.
Спешившись, привязав коня к ближайшему дереву и отвязав привешенную у седла пухлую сумку, Атеналь двинулся к усыпальнице. И только подойдя, понял, что некоторые ожидания оправдались – дверь была слегка приоткрыта.
Паладин нагнулся, внимательно рассматривая выбитый замок; фамилиар вытянул шею, тоже изучая поврежденный механизм.
– Изнутри, – пробормотал Фейвор.
– «Волшебной стрелой», – определил Квимаран. – Причем явно без напряжения, на рефлексе.
Атеналь кивнул. Взявшись за край двери, с усилием потянул; тяжелая створка заскрипела, открываясь.
– Хм, – изрек вспорхнувший с плеча паладина дракончик.
– Да, – отозвался Фейвор. Оба пришли к одинаковому выводу: слаб телом служитель Азута отнюдь не был, и если кто-то легко вышел изнутри и аккуратно прикрыл дверь за собой, то и силой он превосходил изрядно.
Атеналь зажег припасенный факел и ступил внутрь; фамилиар парил над головой.
– Крышка с гроба скинута, – оглядев склеп, заговорил Атеналь; оставшаяся с ученичества привычка проговаривать выводы вслух. Да и с Квимараном обсудить стоило, – расколота на куски. Открывали снаружи?
– Царапин на камне нет, – дракончик внимательно осмотрел края последнего пристанища Менлора Неймаса, – значит, ничем не поддевали. А крышка гладкая, просто так поднять было нельзя.
– Сброшена кем-то изнутри?
– Скорее всего. Отлетела далеко, перед тем как упасть и разбиться. Если бы толкали с усилием – грохнулась бы рядом с гробом…
– А значит, снесли одним ударом, – завершил Атеналь.
– Все-таки нежить? – предположил Квимаран.
– Не уверен, – признался Фейвор. – Почему-то совершенно не уверен… Давай-ка разберемся.
Из сумки Атеналь вытащил несколько свитков, и усыпальницу озарило сияние чар.
Через четверть часа паладин и фамилиар вынуждены были признать – нежить тут ни при чем. Ни один из доступных Фейвору способов распознавания не-мервых или следов таковых результатов не дал.
Зато результат дало иное – внимательное обследование выбитого замка и такой же магический анализ следов вокруг. Сомнений у Атеналя не осталось.
Было еще кое-что: паладин не поленился внимательно осмотреть все вокруг усыпальницы. Кора на деревьях содрана не была – здесь никто не привязывал коней. Дожди, шедшие последние пару недель, размягчили землю… и здесь просто некому было затоптать следы. Так что таковые, пусть уже и еле заметные, Квимаран обнаружил – но лишь одну пару, ведущую прочь от склепа.
– Выводы? – полюбопытствовал дракончик, уцепившись когтями за ветку.
Фейвор неопределенно пожал плечами:
– Это Менлор. И его никто не поднимал, он сам отсюда ушел… кем-то.
– Кем, вот вопрос.
– Именно… Стой!
Атеналь ринулся обратно в склеп, остановился у гроба. Положил руку на край, прикрыл глаза, напрягая до предела все чувства, и полученные от рождения, и дарованные милостью Азута. Сравнивая с кое-чем, знакомым раньше… с чем просто не пришло в голову сравнивать.
И, медленно выдохнув, произнес:
– Что-то стало яснее. Но все равно ничего не понимаю.

Весь обратный путь паладин и дракончик практически не говорили; когда же они добрались, Атеналь вновь зарылся в старые бумаги, пытаясь найти какую-то разгадку. Занимался этим он вплоть до прихода Эртана.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
higf >>>
post #259, отправлено 25-01-2010, 21:52

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Как и в прошлый визит, дверь Эртану открыла Лемми.
- Добрый день, командир Неймас, - улыбнулась она. - Прошу, входите, вас ждут.
- Добрый день. В гостиной?
Офицер, входя, конечно, не склонил головы – дворянину не положено приветствовать служанку, даже если та, кажется, на особом положении.
- Да, - кивнула Лемми, закрывая дверь. - Вас проводить?
- Я помню дорогу.
Эртан быстрым шагом направился вглубь дома. Спроси он себя, зачем выгадывать ничтожные мгновения времени перед длинным разговором – не ответил бы. Не знал. Но он и не спросил – коридор закончился быстро.
На этот раз хозяина ждать не пришлось; Фейвор расположился в гостиной, изучая какие-то бумаги. Квимаран сидел рядом на столе, вороша аналогичные листы.
- Здравствуй, Эртан, - увидев вошедшего, Атеналь отложил записи и поднялся со стула.
- Здравствуй, Фейвор, - на этот раз командор склонил голову. Слегка небрежно, но это была не высокомерная усеченность, а простота, принятая между друзьями или, по крайней мере, приятелями. – Извини, буду краток и сразу перейду к делу. Что тебе удалось найти?
- Меньше, чем хотелось, - вздохнул паладин, вновь садясь и жестом предлагая стул Эртану. - Значит так, первое и главное - никто из нас не сошел с ума, Менлор действительно жив. Я так думаю... Гробница пуста, и что особенно важно - замок выбит изнутри. "Волшебной стрелой" выбит, я изучил все следы и манера создания заклинания - именно Менлорова.
- Только вот следов нежити нет, - заметил Квимаран.
- Да, - подтвердил Фейвор, - я проверил склеп всеми свитками, какие у меня только с собой были, и не нашел ни малейшего следа воздействия некромантии. Так что Менлор - не вампир, не лич, и не какая-то еще нежить. Более того - я не уверен, в том что ощутил, но...
Атеналь замолчал, подбирая слова.
- Да кто же он?! – хладнокровие и сдержанность все-таки изменили Эртану, не выдержав возвращающейся памяти о поле под Тилвертоном. Почти крик – внезапный и резкий, как хлопок арбалетной тетивы. – Кто?
- Я сперва даже не понял, что за ощущение, тем более, что ему уже явно не одна неделя... Эртан, нечто похожее я видел лишь раз, совсем недавно - когда бился с непонятным существом в Цитадели. Другое, слабее... но похоже.
- Как вирмлинг схож со взрослым драконом, - подсказал аналогию Квимаран.
Сказать, что Неймас не ждал? Не думал, но почему-то не был удивлен.Может быть, потому, что впервые два кусочка неведомой головоломки, в изобилии вившиеся перед ним, сошлись. Это когда-то должно было случиться. Да и слова Ламаля, лже-Ламаля, эхом отозвались в ушах: «Ты в одной лодке с теми, кого собираешься призвать к правосудию. Ты Грешник. Такой же, как и мы. Как давно ты навещал могилу брата?»
Он не дал волю догадке, поспешил затолкать ее назад... но это было так же невозможно, как остановить роды, вернуть ребенка в материнское лоно. Оперся на спинку кресла, сам не заметив, что побледнел.
- Неужели он... с ними?
- Вот этого не думаю, - покачал головой Атеналь. - Иначе бы уже проявил себя... Это шатко, да, но мне кажется, что я прав. Более того - вокруг склепа нет ни единого следа того, что там был еще кто-то, что некто забрал Менлора.
Офицер шумно вздохнул и тоскливо посмотрел в окно, избегая взгляда хозяина.
- Что ж, это хорошо...
- Теперь остается только найти его, - продолжил паладин. - Этим я и буду заниматься... ты, думаю, тоже примешь участие?
Эртан помрачнел, хотя, казалось бы, куда еще?
- Меня завтра отсылают с Крылом в Лерсонию.
- Жаль, - вздохнул Атеналь. - Тогда буду искать сам, иного не остается.
- Может быть, сегодня удастся чего-то добиться? – с надеждой предположил Эртан.
- Возможно, - после некоторого колебания развел руками паладин. - Собственно, я как раз заканчивал...
Он кивнул на бумаги на столе.
- А потом примусь за поиски.
- Если что-нибудь узнаешь... я буду в течение дня и в Цитадели, и у себя дома, и еще много где... Постарайся связаться побыстрее, это важно.
- Найду заклинание или попрошу Квимарана отнести письмо, - пообещал Атеналь. - У меня есть еще просьба, Эртан... Мне нужно разрешение задавать стражникам и патрульным вопросы, на которые они обязаны будут ответить.
- Я, кажется, мобилизовал тебя на службу или забыл? – криво усмехнулся Неймас.
- Я не успел разобраться в полученных полномочиях, - улыбнулся в ответ Фейвор.
- У военного волшебника Кормира есть такие права по отношению к рядовым. Можешь забрать бумаги из нашей канцелярии. С офицерами сложнее.
- Я думаю, все необходимое узнаю и от рядовых.
- Тогда – удачи! – снова наклонил голову командор.
- И тебе, - ответил паладин. - Да сохранят тебя Повелитель Битв и Повелитель Заклинаний.

(совместно с V-Z)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Факел >>>
post #260, отправлено 31-01-2010, 17:36

Растрёпа

18 день китторна.
Арабел. Восточные врата. Гостиница «Восточный Дозор»

Марта резко дернулась в сторону, выпуская Марка. Что-то было не так. Действительность оказалась несколько неприятней, чем она ожидала. Верней совсем не такой приятной как она ожидала. Что-то определенно было не так. То есть совсем не так. Хотя как это самое "так" должно было быть Марта тоже не могла сказать.
- Ты слишком вкусный, - обиженно сказала Марта брату. И насупившись добавила - Так нечестно!
Ответом ей был глухой стон. Голодный, уставший, до смерти напуганный паренек ничком повалился на холодный пол. Упал Марк неудачно – тут же отозвалась болью неловко подвернувшаяся нога, заныло плечо. Слишком вкусный? Что это значит? Помилован?.. Внезапно, удивляясь сам себе, мальчик приподнял голову и запел:
-Ябеду-корябиду
Окунули в море,
Ябеда-корябида
Сохла на забо-о-оре…
Деревянная дверь распахнулась и с грохотом впечаталась в стену, следом влетела Лана, волосы женщины разметались, черты заострились, придавая лицу хищное выражение. Она приготовилась силой отдирать Марту от брата, но, мгновенно оценив ситуацию, так и застыла в дверном проёме. Обстановка к комнате несколько отличалась от ожидаемой, никто никого не пожирал, хотя воздух звенел от напр
яжения. Девочка стояла обиженно надув кукольные губки, посеревший Марк, распластавшийся на полу, пытался бравировать, а следопыт в странной позе лежал у стены. Легко коснувшись сознания Синта, женщина заметила странный грязно-лиловый вихрь с метавшейся в нем зеркальной стрекозой, полуэльф был жив.
«Что здесь произошло?» - властно бросила Лана, уже понимая, что ничего непоправимого.
- Ябиде-корябиде
Прищемило руку,
Ябеда-корябеда-а,
Вот…т-тебе…н-наук-ка… - зубы Марка дробно заплясали. Петь было уже невозможно. Мальчик окинул появившуюся в дверях женщину мутным взглядом и попытался отползти от сестры. Теперь уж точно мелюзга не посмеет его есть. Если только сама Лана тоже не голодная.
Марта же старательно вытирала ладошки о передник. Казалось, что это занятие завлекло ее полностью и без остатка. Придирчиво осмотрев руки, девочка, наконец-то сочла их состояние удовлетворительным, расправила платьице и, как ни в чем не бывало, посмотрела на Лану. Потом вспомнила про Синта, чуть смущенно улыбнулась и сняла с полуэльфа морок, все так же честно глядя на красивую тетю.
Полукровка стал медленно подниматься, постепенно приходя в сознание. Четкость мыслей и восприятия действительности
неспешно возвращались в его усталый разум. Вместе с чувством опасности. Но от кого или чего? Ах да, Марта.
- Клянусь Девятью Кругами Баатора, что за чертовщина? – прохрипел он, поднимаясь на ноги и отряхивая пыль с одежды. Левую руку он прижимал к виску, правую держал поближе к поясу и ножнам. На всякий случай. Внимательно оглядев комнату и сделав вывод о том, что опасность миновала их в этот раз, он с большим облегчением отметил, что в комнате появилась Лана.
- Рад тебя видеть, надеюсь там внизу ничего не стряслось? Твоя маленькая подружка здесь вытворяет фокусы, от которых кровь в жилах стынет. И мне совсем не нравятся ее методы.
Следопыт все еще держался немного напряженно, поглядывая то на Лану, то на виновницу своей недавней встречи с забвением.
Внимательно посмотрев сначала на Марка, потом на следопыта, Лана присела на корточки рядом с девочкой и, твердо глядя ей в глаза, положила руки на хрупкие плечики. «Запомни. Ты. Не должна. Пробовать. Брата», - женщина подкрепляла каждое слово крепким сжатием.
- Почему? удивленно спросила девочка, не отводя взгляд от глаз Ланы.

(Арчи, Бесс, Сет и я)

Сообщение отредактировал Факел - 31-01-2010, 17:46

--------------------

user posted image