В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Семь грехов

Тельтиар >>>
post #81, отправлено 11-06-2009, 19:15

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

- Какому богу ты поклоняешься, Фредерико? - богиня продолжала забавляться быстро меняющимися состояниями смертного. Еще пара шагов отделяют его от неё, а он уже рестерял весь свой пыл.
- Тиморе.
Имя пришло само-собой, видимо кто-то из жертв маркиза действительно был крупным последователем Леди-Удачи.
- Какая жалость, - все так же равнодушно вздохнула ледяная гостья, - а мне так хотелось обзавестись новым почитателем...
Осознание того, кто же именно стоит перед ним, пришло только сейчас.
- Неужели в снежных волках наметился недостаток?
- А может мне просто понравился именно ты, смертный? Женский каприз. - Капризы казались столь же чужды Аурил, как и улыбка, появившаяся на её лице.
- Миледи, вы раните меня в самое сердце и я просто не в силах вам отказать.
Улыбка сошла с потрепанного лица Фредерико.
- Вот только, что получу я от этого?
Льдистые глаза сверкнули, что само по себе необычно ввиду того факта, что богиня на данный момент являлась единственным источником слабого света в комнате.
- Люблю практичных людей с деловой хваткой. Преданность, подкрепленная взаимной выгодой, куда надежней романтических бредней и пустых умстований. - Откуда-то из пола вырос скромный ледяной трон, видимо выездная модель, и богиня неспешно опустилась на него. - Как насчет того, что позволит тебе стать сильнее, чем ты был? Не сразу, конечно, а по мере роста моего доверия к тебе.
- Что-то сродни кольцу Ламаля?
Решил не ходить вокруг да около маркиз.
Тот же равнодушный холодный смех заполнил комнату:
- Ты сравниваешь дар богини с какой-то пустой безделушкой человека? Он пытался выпить твою силу, Фредерико, но зачем мне эти крохи? Я обладаю куда большим, чем ты можешь себе представить, смертный. - Аурил поднялась о своего места и подошла к Феннару. Холод, казалось, вытягивал не только тепло живого тела, но и душу... Если бы она была у гомункулуса. - Я могу уничтожить тебя в любой момент, Фредерико, - тело мужчины начало покрываться изморозью, словно дерево в зимнем лесу. - Зачем такие сложности?
- Скажем, потому, что я тебе нужен.
Богиня неспешно кивнула и отошла, позволяя человеку оттаять:
- Я бы предпочла слова "мог бы быть очень полезен", но ни в коем случае не путала бы их со словом "необходим".
- Как я уже говорил, предложение очень заманчивое, - снова улыбнулся Феннар, у которого зуб на зуб теперь не попадал. - Так что же от меня требуется?
- Есть много сфер, в которые боги не могут вмешиваться лично. - Облик Аурил неуловимо менялся, холод уходил, она все больше напоминала смертную женщину, путь и очень необычную. - От устранения жрецов некоторых богов до добычи ряда ценных моему сердцу предметов. - В руках богини появился бокал с кроваво-красной жидкостью: - Платой будет сила, которая позволит тебе одолеть любого смертного. Не сразу, конечно, но со временем. Если ты останешься мне верен, то равных тебе не будет, Фредерико.
"Заключать сделки с богами подчас еще хуже, чем с демонами" - этот афоризм пришел из воспоминаний убитого Феннаром священника. Тот жрец, хоть и придерживался всех заповедей своей религии, но был не дурак позабавиться с молоденькими девочками - это его и сгубило. Сила, которую предлагала Аурил могла оказаться изящным ледяным капканом и тогда он навсегда попал бы в ее власть, но отказываться тоже было неразумно.
- Я сделаю то, что ты хочешь, но поклонения не обещаю, - наконец произнес маркиз. - Честная сделка: сила в обмен на услуги, которые могу оказать только я.
- Какая жалось, а мне так нравятся коленопреклоненные мужчины, - улыбнулась богиня. Теперь, когда она стала подобной человеку, улыбка вышла вполне настоящая. - Ну чтож, для начала приведи себя в порядок и выберись отсюда. Вот аванс, его должно хватить для этой цели. - Аурил протянула бокал Феннару.
- Ахх, божественно, - прошептал маркиз, опустошив бокал.
Он словно окунулся в океан безграничного могущества, погрузился с головой и тут же вынурнул наружу, вновь став простым смертным. От его шрамов не осталось и следа, кожа сияла здоровьем, а вместо уродливого костяного нароста, красовалась новенькая рука с холеными пальцами.
Если это была сила бога, то Фредерико захотелось стать богом, чтобы ощущать чистую энергию, пылающую в венах, но нет - от нее и следа не осталось.
- Надеюсь ты доволен, смертный? Если я буду довольна тобой, получишь больше, - с этими словами Аурил пропала, оставив комнату, заваленную снегом.

(знакомые все лица)

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #82, отправлено 13-06-2009, 15:10

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Неймас быстро взял командование на себя, а Эрдин уступил – ведь видевшему все своими глазами яснее, что делать. Первым делом двое солдат было отправлено за подкреплением, а еще четверо под командованием Корана – к родовому особняку Феннаров.
- Никого оттуда не впускайте и не выпускайте. Охраняйте выходы, а как только придут еще солдаты – оцепите дом. Не входить – там была лаборатория темного мага и наверняка могут быть всякие штучки.
Коран кивнул. На его лице было написано, что у сержанта нет никакого желания попадать в чародейские ловушки.
После этого настал черед проведать генерала. Тот был, к счастью, жив и здоров, и Эртан доложил о происшедшем: четко, не выставляя своих заслуг, но и не скрывая их, и попросил разрешения взять расследование на себя. Дюга, казалось, оценил, во всяком случае, возражений не имел. Тот, прежний разговор продолжен не был, и это сейчас было правильно. Когда Дюрминстера увезли – благо, бесхозных теперь карет хватало - оставшиеся солдаты под руководством командора обыскали дом. Офицер знал одного доктора, отдавшего бы год жизни за такое количество человеческого материала для вскрытия и изучения, которое нашлось там. Трупами гостей в залах для празднеств и в саду дело отнюдь не ограничилось. Словно набор кукол, с которыми играл капризный, злой ребенок, были свалены безжизненные тела в сарае для фейреверков. Да нет, не тела даже – мертвых людей-кукол порвали на части, словно проверяя, насколько прочно держатся на своих местах руки, ноги и головы. А потом попытались сложить заново, но, видимо, не получалось... И ребенок пришел в ярость, рвал свои игрушки на кусочки и разбрасывал их...
Эртан вздрогнул от вставшей в воображении картины, от этого странного объяснения случившемуся – настолько живо ему представился неизвестный огромный мальчишка, со слезами злости на лице раздирающий тела и разбрасывающий то, что от них осталось. Пухлый, розовощекий, с перекошенным лицом и родинкой у левого глаза.
Привидится же! Впрочем, после того, что случилось, может быть и не такое.
Смотреть было тошно, но, как ни странно, никого из солдат не вырвало здесь. И дело даже не в привычке было – Эртан сам ощущал холодок внутри, после того, как прошло напряжение боя. Просто еще во дворе и в доме все более впечатлительные исчерпали ресурс своей брезгливости и содержимое своих желудков.
Одно тело было почему-то целым.
- Любимая игрушка, - неслышно для всех прошептал офицер, встряхивая головой.
Напряжение спало, и усталость все более тяжким грузом повисала на плечах, цеплялась к ногам, сопротивляясь каждому шагу, тянула, дергала за ресницы, заставляя веки смыкаться. Хотелось сесть и мгновенно уснуть. На секунду даже показалось неважным, что привалиться здесь можно только к свежему трупу, положив голову на его плечо...
Бр-р! Он встряхнулся, капли воды из поданной солдатом фляги полетели в лицо.
Эртан заставил себя несколько мгновений смотреть на голову, с которой было начисто содрано лицо, и только потом позволил себе отвернуться.
В доме не было ничего интересного, кроме полусотни тел, освещенных первыми лучами солнца. Казалось, что это закат, а не рассвет – настолько утренние лучи, обычно золотые, подкрашивались отблесками крови. Слуги разбежались, в подвале нашли только одного из людей маркизы и троих детей и вежливо задержали, как свидетелей.
Когда карета отвозила Неймаса домой, приступили к уборке трупов. А уж тем, кто будет отмывать дом, офицер не завидовал – но это не дело армии и стражи. Недавнюю противницу Хаятэ по прибытии военного волшебника сковали чародейской петлей и, как и Фредерико, отправили в одну из камер Цитадели.
Прибыв домой, он, быстро раздевшись, рухнул на кровать и погрузился в сон, подумав, что надо приказать разбудить себя пораньше. В действие мысль не превратилась.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reylan >>>
post #83, отправлено 13-06-2009, 16:16

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

С Аккераном

Легкий ветерок коснулся лица, и Тиа почувствовала себя лучше: свежий воздух улицы приятно контрастировал с духотой залы, пропитанной тяжелой смесью запахов еды, спиртного, пота и крови. Они с Хаятэ стояли недалеко от дома, и след, приведший их сюда, обрывался у небольшого углубления в земле, разрытого, по-видимому, совсем недавно. Остатки магии медленно стекались к ямке, где тут же испарялись.
Магесса присела, запустив руки в рыхлую землю, хотя вовсе не рассчитывала что-то найти.
- Кто бы сомневался, - пробормотала она, поднимая сложенные горстью ладони. Влажная земля просыпалась сквозь пальцы. Предмет, находившийся здесь, был, судя по всему, небольшого размера. Тиа резко поднялась и вновь ухватилась перепачканной в земле рукой за лапу оборотня.
- Скорее. Может другие еще… - произнесла она, складывая пальцы свободной руки в магический символ.
Вернувшись к центру, они переместились по следующему следу, чтобы, выйдя с другой стороны усадьбы, обнаружить все ту же разрытую землю. На третьем отрезке все повторилось, зато на четвертом Тиа едва не налетела на мага – это она почувствовала сразу – в красных одеждах. Не думая ни секунды, Тиа вскинула руки. Она всегда считала, что в подобных ситуациях лучше сперва обездвижить объект интереса, а уж после задавать вопросы. Но увы, сказывалась нехватка сил, реакции магессы были замедленны – незнакомец моментально телепортировался прочь. Тиа едва успела заметить его лицо, а ее парализующий снаряд растворился в предрассветных сумерках.
- Демоново отродье! – выругалась магесса. Голос ее звучал зло и устало.
- Я здесь! - радостно отозвался Хаятэ. Он явно наслаждался необходимостью Тиа постоянно хвататься за его лапу. Вот и сейчас рядом с ней стоял невысокий мальчуган и, сиятельно улыбаясь, хватался за её юбку. - Мама, мама?! А когда мы пойдем домой?
В другое время Тиа непременно отвесила бы «сыночку» затрещину, но сейчас она только еще больше нахмурилась, посерьезнев.
- Этих только не хватало, - пробормотала она. Судя по одежде, незнакомец был тэйцем, Красным Волшебником. Репутация всей этой братии говорила сама за себя, и их участие в этой сомнительной истории не добавляло энтузиазма.
Тиа недовольно глянула на оборотня – судя по его кривлянию, он уже достаточно восстановил свои силы. Магесса не могла похвастаться тем же. Она раздраженно оторвала мальчишескую ладошку от своей юбки и, пригрозив отшлепать несносное чадо, переместилась к последней точке, нисколько не сомневаясь, что та уже пуста. Так оно и оказалось.
- Знаешь, что меня напрягает, - Хаятэ снова стоял рядом с ней в своем обличие брюнета-сердцееда. - То что они с легкостью пожертвовали ради этих камней одним из своих. И что камни были изъяты почти одновременно. Похоже мы имеем дело с очень крупной компанией. И если они так легко позволили потерять такого как этот Ламаль, боюсь мы отдали что-то гораздо более ценное взамен. Если только он не был их обычной расходной пешкой, - он нахмурился, заглядывая в ямку. - Тогда я боюсь встречи с их ферзём....
Тиа кивнула.
- Но до встречи с ферзем еще нужно дожить, а пока разберемся с прочими фигурами. Что там с этой безумной эльфийкой?
- Думаю ей бы очень пошёл мой ошейник, - Хаятэ подергал за невидимую удавку на своей шее, жутко при этом гримасничая.
- Я не сомневаюсь, что ты готов поделиться своим, - улыбнулась магесса. Улыбка вышла невеселой и на перепачканном лице казалась даже жутковатой, - но у меня этого добра на всех хватит. Пошли.
В том, что добра хватит на всех, магесса отнюдь не была так уверена. Впрочем, возможно, если ей позволят сосредоточиться и не придется действовать слишком быстро, то ей удастся наскрести еще энергии. Но решать вопросы нехватки энергии магессе к счастью не пришлось - когда они вернулись к месту недавней стычки, безумной эльфийки – ну или того, что от нее оставалось – уже не было. Оставленные у дверей стражники сообщили, что ее с помощью военного волшебника уже препроводили в Цитадель. На вопрос о командоре Неймасе точно ответить они не смогли, тот занимался обыском, а куда отбыл после - так разве он станет докладывать страже? Но вероятно домой, так как вид у него был… Тиа усмехнулась. Она и сама едва держалась на ногах, но прежде, чем рухнуть в постель, хотела поговорить об увиденном с братом.
Воспользовавшись одной из ненужных теперь хозяевам карет, магесса в сопровождении оборотня отправилась в особняк Неймасов.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Bes/smertnik >>>
post #84, отправлено 13-06-2009, 18:19

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

Ромато и Таунас,
то есть, мастер и я)

В тот же самый момент, едва началась резня в усадьбе Феннара и Фредерико, потерявший рассудок, выпил душу своей первой жертвы, за несколько десятков лиг от Арабелла Дани Гнус почувствовал себя жутко неуютно и нервно заерзал в седле. Нет, Дани не был телепатом или паче того каким-нибудь сенсатом, способным за сотню лиг учуять эманацию чьей-то боли.
Напротив. Дани Гнус был самым обычным курьером. Вот только клиенты у него сегодня были особенные. И от них ему было жутко не по себе.
- Здесь всё, что нам нужно, - проскрежетала закутанная в плащ фигура, почти в восемь футов высотой. - Передай, господину Гудвару, что мы довольны. Следующую партию пусть подготовит через два дня. О месте доставки ему сообщат….
Дани лишь торопливо закивал и постарался не глазеть на то, как высушенные, словно ствол саксаула грузчики быстро сгружают с подводы один за другим ящики с красным серпом. Работали эти полузомби на удивление быстро и споро, а двигались с такой быстротой и ловкостью, и уже груз, который десяток грузчиков загружали более часа, был утащен в сторону таинственных раскопок всего за несколько минут.
- Ты свободен, - прошелестел гигант. - У нас тут намечается парочка гостей. И тебе лучше убраться подальше. Потому как я намерен спустить моих ребят с цепей, - фигура в плаще громко рассмеялась неприятным каркающим смехом и шагнула в сторону, освобождая проезд телеге которая, громыхая, рванула прочь, а следом и, настегивая коня, умчался и сам Дани, подпрыгивая в седле.
- Ну что же, Таунас, я вижу сегодня, ты пришёл не один? - проскрежетал гигант, глядя, как из леса появилось два всадника на конях. - Интересно кто же твой второй спутник? - гигант откинул капюшон, обнажая лысую, покрытую шрамами голову. - Неужели это наш Деревянный Харальд?
- Ах, Ромато. Бой это бой, а не обмен вежливостями, - лицо Таунаса было бесстрастным, словно вылепленным из глины. Губы двигались вяло и неохотно. - Я пришел. Дерись, если можешь.
Маг произнес это тихо, в его голосе слышалась усталость и какая-то болезненность. Он явно хотел покончить с истощающей силы враждой одним махом, как можно скорее. Неопределенность окончательно подточила его дух, загасила взор, серыми полукружиями легла под глазами.
- Дерись, я сказал!
Оба всадника спешились. Вначале тяжело и неловко спрыгнул Таунас, а следом за ним мягко коснулся земли своими деревянными ногами Харальд. Клинки-крючья, которыми он был вооружен, угрожающе поблескивали.
- Таунас, - усмехнулся Ромато, опускаясь на четвереньки. - Земляной червь. Где же твоя хваленая осторожность? При нашей прошлой встрече я оторвал тебе руку. В этот раз я намерен прибрать к рукам всё остальное….
По одному его кивку к Таунасу и мгновенно заслонившему его Харальду тут же рванули сразу все шесть подручных гомункула.
В топоте шести пар ног потонул звук разрываемой бумаги – и тут же дюжина пламенных змей выпорхнула из раскрытой ладони мастера печатей. Гомункулы не издали ни единого звука, когда огонь начал вгрызаться в их сухую плоть, обволакивая худые тела смрадным облаком дыма, только ускорили бег. Вот уже первый прыгнул догорающим факелом навстречу Харальду и тут же откатился в сторону, сбитый мощным ударом серповидного клинка. Отрубленная по самое плечо правая рука гомункула теперь болталась на тоненьком лоскуте почерневшей кожи.
- Лучше червь, чем падаль! - Таунас разорвал еще один свиток, высвобождая спрятанный в нем вихрь. Теперь гомункулусы продвигались медленно, цепляясь за траву, резкий воздушный удар свернул одному из них шею – чудище ползло к своей жертве затылком вперед. Исполин Харальд по-молодецки притопнул и с неожиданной для земляного существа скоростью обрушился на врагов. Крючья вращались сумасшедшей мельницей, ломтями нарезая иссохшее мясо.
- Старые трюки в новом обличии, - усмехнулся Ромато. - Надеюсь, ты припас парочку новых, потому что в прошлый раз они тебе не помогли, - великан рванул прямо в самую гущу схватки, почти вцепившись своей огромной лапой в лицо Таунаса, но в последний миг его лапу остановил перекрестный удар двух клинков Харальда, отбросивший его назад.
- Неплохо, деревяшка! Посмотрим, что ты ещё умеешь! - Ромато мгновенно превратил обе конечности в острые клинки и кинулся на древесного воина, оставшиеся же гомункулы решили сосредоточиться на Таунасе, заходя на него сразу с двух сторон.
- Он может больше, чем твои трупы!.. - прошипел маг земли. И правда. Харальд, не жалея себя, теснил колдуна в сторону от хозяина.
Задолго до того, как две половинки исписанного свитка коснулись обгорелых трав, воздух вокруг зомби увлажнился, и белая сеть молнии нанизала их на свои слепящие вилы. Мигом позже гомункулы по колено увязли в чавкающей болотной жиже, а еще два обрывка волшебной печати закружились на ветру. Таунас был невозмутим, его губы не дрогнули даже тогда, когда он услышал сухой деревянный треск – одно из лезвий Ромато глубоко вонзилось в ногу ясеневого воина.
- Скоро я тебя уничтожу, падальщик! - глухая маска отвращения еще ни разу не сползла с лица владельца Харальда. Магу понадобилось сломать еще три печати прежде, чем гомункулусы окончательно угомонились. Истерзанные земляными иглами, почерневшие, они лежали навзничь, вывалив наружу из распоротых животов съежившиеся нитки внутренностей. Оторванные конечности усеяли поле битвы… Чуть поодаль распластался до неузнаваемости изрубленный Харальд, голова его была неестественно вывернута и вдавлена в землю тяжелым железным каблуком. Ромато стоял, небрежно поставив ногу на поверженного противника:
- Глупец ты все-таки. Натравил на меня полуразумное бревно и думал, что оно меня остановит?.. - маг вытер тыльной стороной ладони оцарапанную щеку и сплюнул - Ты прав лишь в одном. Надо развязать последний узелок.
Гигант вскинул руку, и тут же что-то холодное и острое ударило Таунаса по голове, заставив покачнуться. Когда пыль рассеялась, оказалось, что Ромато не сдвинулся с места, а в глазах его пляшет замешательство:
- Где…где? Где!?
Создатель псевдогомункулов видел в обрамлении растрескавшейся глины только курносое лицо мальчика-подростка, испуганное и бледное. Марк не удержался и громко чихнул, да так, что от искусственной земляной плоти отвалилось еще несколько кусков.

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 13-06-2009, 18:35

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Reylan >>>
post #85, отправлено 13-06-2009, 21:31

неизвестное

Эртан и его мучители
В особняке Неймасов
(С Хигфом и Аккераном)

- Уже полдень? Бездна!
Это было скорее стоном, чем ругательством. Эртан помнил, что хотел проснуться в это время и был удивлен, что слуга осмелился войти и потрясти его за плечо.
- Уйди, бездельник!
Открыв глаза, он, однако, обнаружил над собой прелестное личико в рамке черных, слегка вьющихся волос, весьма растрепанных, но блестящих. Офицер перевел взгляд – как и следовало ожидать, к голове помощью шеи прилагалось тело, слабо прикрытое рваными остатками одежды. Зрелище было весьма эффектным, но Неймас, пошевелившись, болезненно сморщился – голова дико болела.
- Ты кто и что здесь делаешь? – сердито уставился он на девушку.
- А я лесная фея, - прокаркала девушка мерзким старушечьим голосом и черты лица юной прелестницы стали быстро оплывать превращаюсь в наглую ухмылку Лейто Хаятэ собственной персоной. – Что, начальник? Приятный сон превратился в мерзкую действительность? – морда оборотня буквально излучала радость и довольство.
Теперь он стоял в обличие мужчины несколько диковатой внешности: взъерошенные волосы, янтарные глаза и жутко волосатые руки и грудь. Только вот черты лица оставались неизменными, ну и, конечно же, дурацкое поведение.
- А мы тут по кочкам да канавам всё утро прыгаем, - оборотец бесцеремонно уселся прямо на чистую постель Эртана и с явным удовольствием почесался. Причем теперь-то Неймас наконец понял, зачем Лейто избрал именно такую волосатую внешность.
- Извини, капитан, линяю! – усмехнулся Хаятэ, наблюдая за мелкой порошей в виде выпавших волос на белоснежных простынях.
- Только бездельники дрыхнут до полудня, поэтому мы решили разбудить тебя пораньше, - отозвался из угла голос, хриплый, но узнаваемый. Тиа сидела в Эртановом кресле, встрепанная, грязная и хмурая.
- И тебе не мешало бы отправиться поспать! - лицо сводной сестры напоминало сейчас карту прибрежных островов, причем островами были относительно чистые пятна, а морем – все остальное. – И уведи своего цепного оборотня!
- Видимо я не в его вкусе, - нахмурился Лейто и, вскочив с кровати, быстро перебрался за спинку кресла Тиа. – К тому же он явно не считает тебя привлекательной особой, - тихо прошептал он на ухо магичке томным шепотом. – А то это настораживает!
- Я тоже не считаю его привлекательным, - буркнула Тиа и поднялась. - Конечно, мы уйдем.
Девушка пересекла комнату и, противореча своим же словам, уселась на постель Эртана. С другой стороны, подальше от вычесанных оборотнем волос.
- Но сперва я хочу знать, что происходило в зале до того, как там появились мы, - тут Тиа запнулась и выдавила с трудом, - с матерью.
Офицер поморщился. Он чувствовал себя неловко и нелепо, разговаривая в постели. С другой стороны, вылезать из-под одеяла раздетому при Тиа было бы неловко. Танарри и баатезу! Он решил остаться лежать, сделав вид, что так и надо.
- Мы расстались с... Лией. Я вбежал в зал. Там были трупы, маркиза и Ламаль Я сказал, что они арестованы. Он стал вещать, что мы все умрем и говорить о возмездии, о том, что Феннар – кара маркизы и вроде как ее сын. Бред. Потом говорил, что мы все... - легкая пауза, - виноваты в случившемся. Дверь вылетела и появился Феннар. Он был огромный, больше человека. Дрался руками. Сперва лапа была как змея, я отрубил ее, Лия зачаровала меч от магии, - Эртан сам чувствовал бессвязность рассказа, но на большее сил не было. Голова пульсировала толчками боли. – Тогда она стала костяным мечом. Мы дрались, я проткнул его грудь насквозь, там что-то тускло блестело... Но... он не умер, а Ламаль все натравливал на меня монстра. Я еще раз ударил в грудь, в этот блеск, и Фредерико упал, а барон Ламаль стал смеяться и сказал, что это пора закончить. А потом появились вы.
- Блеск говоришь? – Хаятэ внезапно нахмурился и осторожно извлек невесть откуда маленький мешочек и, расшнуровав, вытряхнул прямо на кресло распоротую от головы до брюха серебристую змейку. – Пока я кромсал эту тварь на улице, мне удалось выдрать из неё штук пять таких вот тварей.
Тиа поднялась с кровати, вернулась к креслу и наклонилась над ним, с интересом разглядывая змеиные останки.

Сообщение отредактировал Reylan - 14-06-2009, 11:12

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #86, отправлено 13-06-2009, 21:32

Мелькор, восставший

- И ты даже не спросишь, где я её прятал? - Хаятэ саркастически приподнял бровь.
Тиа скептически оглядела Хаятэ и его разодранную одежду и скривилась:
- Я на всякий случай не стану трогать руками, - сообщила она, продолжая разглядывать странную тварь. При ближайшем рассмотрении она уже меньше напоминала змею: на её теле много тонких щупалец-отростков.
- Одну такую я с трудом выдрал из её спины, - проследив за взглядом, заметил Хаятэ.
- Ты говорил, что он управлял Фредерико? Как ты это понял? - внезапно нахмурился он, обернувшись к Эртану.
- Я не говорил, что понял, - пробурчал военный. – Ламаль кричал на него и командовал нападать, тот нападал. И всё. Феннар после говорил, что был подневолен. Кстати, маркиз еще сказал, в его особняке у Ламаля была лаборатория!
- Я думаю, нам нужно наведаться туда! – оживилась Тиа.
- Только чур вы дадите мне одежду, и пожрать, - радостно отозвался Хаятэ рванув к гардеробу Эртана. - У тебя какой размерчик?
- Иди в гардероб для слуг! - крикнул Неймас, приподнявшись на локте. – Тиа, или ты уймешь его, или я беру с собой туда другого волшебника!
- Ой, можно подумать, кто-то может мне запретить войти туда, куда я захочу! Вот в твою спальню например, – немедленно вскинулась Тиа, но все же окрикнула оборотня: - Оставь это, Лейто! Не видишь, что ли, братишка не любит делиться своими вещами.
- Жадина, - буркнул Лейто и мгновенно оказался рядом с Тиа, схватив её за руку.
- Вот именно, - фыркнула магесса, выдергивая свои пальцы из руки Лейто и вновь усаживаясь к Эртану на постель. В кресле все еще лежали останки серебристой твари.
Тиа чувствовала досаду и раздражение. На высокомерие брата, на выкрутасы оборотня и на злосчастную судьбу, приведшую ее в тот ужасный особняк и лишившую матери.
- Нет уж, милый братец, теперь это касается меня гораздо больше, чем тебя, так что и думать не смей о всяких там других волшебниках! – глаза ее сузились и зло смотрели на Эртана.
Под этими взглядами-клинками зрачки офицера, казалось, превратились в щиты.
- Отправляемся туда завтра... сегодня через полчаса после полудня, - холодно сообщил он. – А теперь я немного посплю.
Пожелание Эртана было вполне очевидно, но Тиа не торопилась вставать. Она отвернулась и рассеянно водила ладонью по простыне. Опомнившись, девушка подняла руку – на ткани остались грязные разводы.
- А отец… уже знает? - тихо спросила она, разглядывая свои руки.
Неймас закрыл глаза и понизил голос, по лицу разлилась легкая краска.
- Я... его не видел.
- Думаю вам в первую очередь стоит рассказать ему, - раздался голос Хаятэ. Он взобрался ногами на подоконник распахнутого окна и внимательно смотрел с него на улицу. - Я отправлюсь в усадьбу и посторожу. Если там даже ничего интересного и нету, то мы хотя бы точно поймаем тех, кто слетится на падаль.
- Думаю, он еще спит, - быстро сказал Эртан. - Я поговорю с ним перед уходом. Иди.
Тиа поднялась и шагнула к Хаятэ.
- Непременно, не хочу, чтоб он узнал об этом от чужих людей, - кивнула она. На Эртана она больше не смотрела. - Так как насчет гардероба для слуг?
- Я уже стянул, - хитро блестя глазами, Хаятэ показал ей спрятанный на коленях свёрток с формой Эртана. - До встречи, госпожа. И удачи там, - оборотень резко оттолкнулся от подоконника и быстрой молнией помчался по крышам в сторону дворцовых кварталов.

(c Акке и Рейлан, хотя я их выгоняю!)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reylan >>>
post #87, отправлено 13-06-2009, 23:52

неизвестное

Трагическая новость
(Тиа и еще два Неймаса в одном Хигфе))

- Если ты сейчас к нему, то я с тобой, – скрипнул зубами офицер. – Тиа, ты когда-нибудь пробовала не пороть горячку?
- Если для тебя сон важнее, чем наш отец, так я тебя и не приглашаю, - надменно огрызнулась Тиа.
- Подожди пять минут, я встану и оденусь, - судя по тону, пререкаться Эртан не собирался.
Девушка смерила Эртана презрительным взглядом, скрестила руки на груди и вскинула брови.
- Я жду, - сообщила она.
- Отвернись, - сухо предложил молодой человек, приподнимаясь.
- Ах, прости, - отозвалась Тиа деланно-виноватым тоном и отвернулась. Брат продолжал ее раздражать одним своим присутствием, пусть даже это она вломилась к нему в комнату, а никак не наоборот.
Зло просверлив спину огненной между лопаток взглядом, Неймас вскочил и принялся одеваться. В отведенные минуты он уложился с лихвой, хотя головная боль усилилась до цветных пятен перед глазами.
- Пошли, Тиа!
Девушка обернулась, но не двинулась с места.
- У тебя есть платок?
- Платок? Какой платок?
- Обыкновенный, - Тиа закатила глаза, словно досадуя на непонятливость брата, - Лицо вытереть, не в таком же мне виде идти… Или тебе и для меня всего жалко?
- Ты всерьез считаешь меня жадным? – офицер порылся среди одежды и вытащил большой и цветастый – такие начали входить в моду – платок с инициалами «Э.Н.»
Сестра неопределенно фыркнула, забирая из рук Эртана отутюженный квадратик ткани. Наскоро протерев лицо – нельзя сказать, чтоб это особо помогло, но все же лицо Тиа стало светлее – девушка подошла к креслу и смахнула в расправленный платок оставленную Лейто серебристую тварь. Тщательно связав пестрые уголки, Тиа спрятала сверток куда-то в складки одежды.
- Вот теперь идем, - кивнула она. Никакой благодарности брат, разумеется, не услышал.
Знакомые коридоры петляли и расплывались перед глазами. Дикие приступы головной боли, когда хотелось выть и впиваться зубами в руки, а лучше бы – в затылок, случались с Эртаном несколько раз и начались три года назад, после кампании, завершившейся взятием Тиллвертона.
Тиа не отставала, но каждый следующий шаг давался ей все сложнее. Должно быть, она так до конца и не осознала произошедшее – на это попросту не было времени. Теперь, когда она думала о предстоящем разговоре с отцом, перед мысленным взором вновь и вновь возникала Лия, ее тело, рассыпающееся буквально на глазах. Тиа почувствовала, как платье прилипает к покрывшейся холодным потом спине, а пальцы мелко дрожат.
У двери отца их встретила сонная тишина. Неймас-сын трижды коротко постучал – будто рассыпалась и оборвалась барабанная дробь.
Неясный шорох внутри был ответом, потом раздался усталый голос:
- Кто там?

Сообщение отредактировал Reylan - 13-06-2009, 23:59

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #88, отправлено 13-06-2009, 23:54

Мелькор, восставший

- Эртан и Тиа, - негромко ответил молодой человек, и это прозвучало непривычно мягко и даже робко, совсем непохоже на его обычные манеры.
- А не могли прийти пораньше? – сварливо бросил голос, но тут же отец проворчал: - Входите.
Щеколда на двери не была задвинута – в последнее время здоровье лорда ухудшилось, и иногда по ночам он звал слуг или лекаря. Вошедших детей встретил внимательный взгляд из-под густых бровей. Не чувствуя ног, Тиа шагнула ближе к отцу. Ее вид вряд ли мог смутить отца. Случалось, что она возвращалась домой в копоти, а то и в прожженной одежде и с подпаленными волосами, побывав в какой-нибудь заварушке или после магических упражнений. Единственное, о чем подобное явление могло сообщить отцу – девчонка очень торопилась, не сочтя возможным уделить время на приведение себя в порядок.
- Доброе утро. Что вы хотели?
Эртан вздохнул так, словно собирался нырять глубоко-глубоко.
- Отец, я хотела… дело в том, что мама… - начала Тиа. Голос не слушался. Тиа редко произносила это слово – «мама». В ее устах оно звучало странно и неестественно.
- Что? - голос посуровел, стал пронзительным, как северный ветер. - Что с ней?
- Лия, - продолжил Эртан, собрался с силами и выдавил слово - такое привычное, такое короткое и ставшее вдруг таким неподъемным, застревающим в горле. – Погибла.
- …погибла, - хрипло закончила Тиа одновременно с Эртаном, но гораздо тише.
В серых глазах Керна Неймаса отразилось непонимание и удивление, потом веки медленно опустились, как занавес, а когда открылись, там было нечто большее, настолько большое, что не вмещалось между веками и ресницами, и потому там оставалась лишь пустота и крохотные отражения огненной магички и Пурпурного Дракона.
- Как?
Слова давались с трудом. То и дело сбиваясь и дополняя друг друга, брат и сестра пересказали события прошедшей ночи – длинной и безумной, точно горячечный бред. Впрочем, оба старались опускать кровавые подробности, ограничиваясь сухими фактами. О самом моменте гибели Тиа поведала коротко и сухо, щадя не только нервы отца, но и свои собственные. И ни слова о силе, которую пыталась заполучить Лия, к чему теперь это? Тиа понимала желание матери, да и какой маг устоит перед искушением. Огненная почти не осуждала ее. Почти, потому что ей не давала покоя мысль, что не будь Лия столь самонадеянна, все могло бы обернуться иначе. Но отцу все эти подробности знать было ни к чему.
- Она не чувствовала боли, - бесцветно произнесла Тиа, - Ее магия помогла избежать этого…
А пустота в глазах жадно поглощала слова, которые скрывались в том большом за ней бесследно, как в омуте. А потом пожилой человек, как-то разом сделавшийся отяжелевшим и старым, прервал их жестом – поднял руку и кивнул.
- Идите, - и указал рукой на дверь.
Эртан взял сестру за руку – ладонь казалась горячей, чем обычно – и повел из комнаты.

(и Рей, так и не давшая никому отдохнуть)

--------------------

Пограничье
Мара >>>
post #89, отправлено 15-06-2009, 17:52

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

У постели больной.
Акке, Хома, Месс

- Кир, а Кир? – Ал нещадно растолкал монаха погрузившегося в полудрему. – Слушай, а если она как Лерсонийский еретик? Вдруг она на самом деле всех там убила, а щас проснется и нас на закуску проглотит? – монашек с недоверием покосился на маркизу. Хотя в его взгляде читалось больше сомнения относительно того влезет ли он такой большой в такой маленький и аккуратный ротик маркизы, нежели страха за то что это будет последним что он узнает.
- Слушай, а у тебя других тем нет, кроме этого еретика, а? - поинтересовался Кирин. Послушник обладал удивительной способностью быстро истощать в общем-то немаленькое терпение монаха. - Никто тебя не сожрёт, не переживай. Больно охота такую гадость в рот пихать.
- Злой ты! Тебе лишь бы в патрули ходить, да головой кирпич крошить, – нахмурился послушник, вставая с лавки на которой они устроились подле кровати раненной. Кирин конечно не мог обидеть столь просвещенную личность как Аламеда МакГри своей простой и незатейливой подколкой. Но, тем не менее, наказать его стоило. К вящей радости монаха, Ал не долго думая решил попросту не разговаривать с ним. И посему он принялся с гордым и независимым видом мерить комнату шагами. Пятнадцать шагов в один поперёк, затем двадцать пять шагов вдоль. Постоял и покрутился у окна заставленного горшками с геранью. Помахал новобранцам, на которых уже во всю глотку орал сержант Меривой. Быстро пересчитал всю мебель в комнате. Два стула, зеркало на стене, столик в углу, платяной шкаф, лавка с Кирином. Немного подумав, и Кирин на лавке, и маркиза на больничной койке были также отнесены к мебели и посчитаны в общей сумме.
Наконец видимо решив, что Кирин уже изнывает от тоски по их разговорам Ал торжественно обернулся к напарнику готовый выдать очередную порцию сведений о своем кумире Лерсонийском Еретике….
- Воды, - послышался слабый женский голосок.
- Рот закрой, - упреждающе подняв руку, негромко произнёс Кир, обращаясь к послушнику. И только сказав, понял, что маркиза могла принять это на свой счёт. - Не слышишь разве - очнулась, - поспешил он исправить свою ошибку. Поднявшись со скамьи, монах прошёл к столику и взял кувшин с водой и чашку. Вернувшись к постели, Кир присел на корточки и, налив немного воды, протянул чашку раненой.
Изабэль жмурясь и морщась, через полузакрытые веки пыталась разглядеть, кто перед ней сидит, но веки словно прожарили в масле на медленном огне, густо приправив солью. Потеряв надежду что-нибудь увидеть, она стала ощупывать чашу, как слепец и лишь когда тонкий аристократический пальчик угодил в прохладу воды, неуверенно взяла ее. Однако осушать ее единым глотком не спешила, для этого пришлось бы поднимать голову, а в том, что она на это сейчас способна, маркиза сильно сомневалась. Пролив немного воды себе на лицо, она умудрилась-таки попасть на иссушенные жаждой язык и губы. Выполоскав мерзость с привкусом железа, Изабэль пересилила себя, и чуть повернув голову, выпустила струйку воды изо рта.
- Давай помогу, - монах осторожно перенял из тонких женских рук чашку с водой. Она почти спряталась в широких ладонях Кира.
- Пить можешь? - на всякий случай уточнил он, поднося глиняный край чашки к губам маркизы.
Вместо ответа она сделала жадный глоток и тут же закашлялась. Пришлось вторично попробовать разлепить веки и на этот раз это почти удалось. Как наваждение, перед ней сидел ее лекарь, ее спаситель. Но в этом почти не было ничего удивительного, гораздо сильнее она поразилась бы, увидев Фредерико.
- Спасибо, - шепнула Сан Сабаль.
- На здоровье, - улыбнулся Кир, подкладывая ладонь женщине под затылок и приподнимая её голову, чтоб удобней было пить.
Вода действовала лучше исцеляющего зелья и вот уже маркиза заметила, что в просторном помещении с множеством кроватей, кроме нее и ее спасителя был еще один человек. Изабэль испуганно вцепилась в ворот своего одеяния. Нет, Сан Сабаль не постеснялась бы голой станцевать на главной площади любого города, но мысль о том, в каком отвратительном состоянии ее видят сразу двое мужчин повергла ее в шок. Уже возжелав с истинно господским возмущением выставить из комнаты обоих, она вспомнила и второго своего лекаря.
- Могу ли я узнать имя своего спасителя, - Изабэль обращалась непосредственно к монаху, посчитав, что второй юноша слишком молод и годится скорее в послушники.
- Кирин, госпожа маркиза, - слегка кивнул головой монах, по-прежнему сидя на корточках у кровати. Он осторожно убрал руку, позволив женщине положить голову обратно на подушку.

(продолжение следует)

Сообщение отредактировал Messalina - 15-06-2009, 17:52

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
higf >>>
post #90, отправлено 15-06-2009, 22:10

Мелькор, восставший

Вновь оказавшись у себя, командор Неймас запер дверь и рухнул на кровать, надеясь, что во второй раз ему никто не помешает. Он чувствовал себя сейчас в силах повторить свой подвиг – битву один на один с монстром, подобным Феннару, – если в качестве награды дадут отдохнуть.
Он успел только подумать, что безжалостное солнце, свет которого пробивался сквозь стекло, уже отсчитывает краткие часы до полудня, и провалился в сон.
В прошлое.

Смерч битвы, клокочущий голосами стали и смерти, медленно, но уверенно отодвигался. Он прижимал пятившиеся ряды орков и гоблинов к густому лесу, словно пытаясь вдавить их в просветы между стволами деревьев. И действительно – некоторые уже стали исчезать в зеленой тени.
– Кавалерийская атака! Добить их! – воскликнул Эртан порывисто. Он вскочил с походного стула, и тот опрокинулся.
Молодой лорд сверкал начищенными доспехами, впрочем, отнюдь не парадными – острые клинки врагов не раз расписывались на них царапинами. Несмотря на влиятельного отца, обеспечившего высокое звание, офицер не отсиживался в задних рядах.
– Неймас, – Вентир грустно покачал головой, – поднимите стул и сядьте. Никаких атак.
На пожилом мужчине не было даже кольчуги, лишь яркий, хотя и припыленный мундир командующего одной из армий Пурпурных Драконов. Пасть на груди насмешливо скалилась на Эртана.
– Их надо добить, – воскликнул тот, останавливаясь, но не садясь. – Это победа!
– Победа... – сощурился полководец. – Конечно. Победа... Зачем нам ваша победа?
Ударение на слово «ваша» было мягким и насмешливым, но сейчас молодой лорд Неймас не замечал оттенков. Красивое лицо заалело яростью, черные густые брови изогнулись, как натянутые луки, волосы торчали из-под шлема зло, как наконечники стрел. Однако он справился с собой, кровь отхлынула от лица, черты сложились в надменную маску.
– Конечно, [i]вам
не нужна моя победа, – слова падали холодно, негромко, спокойно.
Но на самом деле ярость не ушла, клубясь под ледяной коркой. Старик трусит, боится, не хочет, чтоб Эртан своей атакой решил исхода боя. Потому что тогда – о, тогда все поймут, кто здесь настоящий полководец, за кем будущее. Старик даже не доверяет ему, командующему кавалерией, своих планов. Хочет всё присвоить себе!
– Сейчас мы отступим, не будьте идиотом, – не менее холодно ответил главнокомандующий. Его спокойствие было проморожено гораздо глубже.
Неймасы не терпят оскорблений! Его план лучше.
– Если я идиот, то вы впали в маразм или предали Кормир! Мы сломим их и Тилвертон падет. Очевидно, что надо делать!
Тем временем шум битвы усилился. Неожиданно в бок нападающим ударили тролли, и ряды немного смешались, но великанов было мало, очень мало... Бросить все резервы – и они будут сметены с лица земли!
– Сдайте оружие, лорд Неймас. Вы арестованы за неподчинение приказу и оскорбление старшего офицера! Командование кавалерией примет ваш заместитель. Позовите горниста – надо трубить отступление!
Вентир вдруг дернулся, обмяк и со странным недоумением уставился в лицо Эртана, затем взгляд скользнул ниже – по вытянутой руке, по лезвию клинка, которое скрывалось в его груди. Кровь текла по пасти вышитого пурпурного дракона, и тот казался живым. А вот глаза Вентира потускнели навсегда, словно сверкающая сталь меча вобрала весь их блеск...
– Общее наступление! – закричал Неймас, пряча меч в ножны. – Командующий убит, я принимаю командование!
Единственный свидетель-адъютант – остальные были разосланы – смотрел на него с ужасом. Крик родился в его груди, но при взгляде на бешеные глаза Эртана не вырвался из глотки, а ушел в пятки.
– Сигнал, ну! Во имя короны!
Адъютант молча сглотнул, затем отчаянным усилием проглотил невесть откуда взявшийся ком.
– Слушаюсь!
Запели рога, и в такт им пела душа молодого военного. Он, и только он понимает, что надо делать. И готов ответить за свой поступок перед кем угодно. А сейчас вперед, к победе, во славу короля и Темпуса! И свою![/I]

Сообщение отредактировал higf - 17-06-2009, 21:12

--------------------

Пограничье
Bes/smertnik >>>
post #91, отправлено 16-06-2009, 14:34

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

Мастер Печатей; поле боя.
с Аккераном

Таунас едва успел вовремя. Ромато уже разметал верного Харальда чуть ли не в опилки и уже практически сокрушил земляную броню вокруг Марка, когда, наконец, последним штрихом образовал пятиконечную звезду и пять камней у её концов вспыхнули цветным пламенем.
- Таунааааас!!! – взвыл гомункул, разворачиваясь к земляному магу, возникшему всего в паре шагов позади него.
- Прости, что задержался, Малыш, - устало подмигнул Таунас Марку, а в следующий миг рука мага глубоко вошла в грудь Ромато.
- Esnera tora! Lumina cares morte baren! Orino lucantor Terra! - голос Мастера Печатей гремел так сильно, что, казалось, сам воздух дрожал от его мощи. - Erinth norte darmo lore.
С последними словами Таунаса: и маг, и гомункул почти одновременно рухнули на землю. И если первый лишь громко застонал, сжимая что-то чёрное в руке, то второй практически осыпался прахом, оставляя после себя запах гари.
- Т-таунас?.. - Марк плюхнулся на колени рядом с магом, на ходу сдирая ногтями остатки глины со щек и носа: кожа жутко чесалась. - Только не вздумайте сейчас умирать. Кто же тогда прогонит Марту и вытащит меня из этого кокона? И у кого я тогда буду жить? А гору трупов куда девать? И вообще мне вас жалко...
- Балбес, - устало рассмеялся Таунас, щелкая паренька по лбу левой рукой. - Я цел и невредим. А вот тебе, похоже, досталось, - мастер печатей осторожно коснулся большого синяка под глазом у мальчишки.
- Помнишь красную печать с двумя завитыми вокруг жезла змеями? Разорви её, и сразу полегчает, - мужчина, наконец, разжал свою правую руку, ту, что побывала в груди у Ромато и теперь почернела до самого локтя. В ладони, истекая густой чёрной смолой, лежал плоский камешек и едва заметно шипел. - Давай, позаботься о себе, - улыбнулся маг. - А я пока позабочусь о себе.
- Нет, ну вы видели, как я их тогда по пояс в болото окунул? - первый испуг прошел быстро и бесследно, мальчишка вытащил нужный свиток из кармана и теперь размахивал им, словно флагом. - Они давай на меня бежать, а я им бац! А они - шмяк!
В доказательство своей силы Марк наглядно показал на многострадальной печати, как именно оторвалась голова "у вон того нежитя", разорвав листок на две части. Успокоившись немного, мальчик тихо прибавил:
- А еще знаете, что? Я ведь и правда стал взрослым волшебником. Пусть недолго, но все было так, как я просил у Марты...
- Ну-ну, разбежался, - вымученно улыбнулся Таунас, он всё сильнее и сильнее прижимал к своей груди чёрный как смоль камень, и тот постепенно погружался в тело мага, оставляя чёрное словно бы выжженное пятно вокруг сердца. - Но, тем не менее, я поражен. Вышла задержка, и я уже и не думал найти тебя здесь живым. Однако же видимо в тебе есть что-то. Вот только учиться этому очень и очень долго, - чёрный камень, наконец, полностью исчез в груди Таунаса, и тот попросту снова откинулся, упав на спину.
- А сейчас, Малыш, - прохрипел он. - Ты возьмешь коня и помчишься в сторону города со всей возможной скоростью, на какую способна эта кляча. Остановись где-нибудь на свой вкус. Я сам найду тебя уже завтра.
- Я не "малыш", а молодой колдун, вы сами сказали. И никуда я без вас не поеду – меня ж сестренка сцапает! Езжайте со мной.
Марк потянул Таунаса за рукав.
- Дурак! - внезапно выгнувшись дугой, почти выкрикнул Таунас. - Сейчас тут будет такое что лучше бы тебе встретиться с десятком своих сестрёнок, - прохрипел маг. Его глаза широко распахнулись и из них в пасмурное смеркающееся небо вырвались два огненных столба пламени. - Уходи и быстро, если дорожишь жизнью. Со мной сейчас опасно! Я сейчас опасен. Поэтому быстро на коня и не останавливайся до самого города! Ничего с тобой за полдня не станется. К тому же за тобой присмотрят. А теперь пошёл, не то все уши выдеру!
- Сам такой! - крикнул Марк, буквально впархивая в седло. Лошадь нервно прядала ушами и фыркала, втягивая ноздрями едкий запах гари. - Давай, давай!
Мальчишка нетерпеливо ударил пятками по крутым бокам, и напуганное животное понеслось вперед, топча съежившиеся останки псевдоголемов. Где-то позади раздался долгий, протяжный стон...
- Обычный ветер. Это не вой, это потому, что я быстро еду, - убеждать себя в чем-то у Марка всегда получалось плохо.

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 16-06-2009, 14:45

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Хома >>>
post #92, отправлено 16-06-2009, 16:49

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794
Наград: 1

Маркиза, монах и зануда smile.gif На этот раз зануда в кой-то веке не я smile.gif

- Я перед тобой в долгу, Кирин, знай, если когда-нибудь тебе понадобится моя помощь, я сделаю все, что в моих силах.
- Благодарю, маркиза, - монах склонил голову чуть ниже. - Мой долг как служителя Ильматера - помогать страждущим.
Уголки губ Изабэль вздрогнули и сложились в улыбку, увы, она слишком хорошо знала, как иные священнослужители толковали свой долг так, чтобы выгода для них была максимальной и не преминули бы воспользоваться возможностью выжать из маркизы побольше золота и обзавестись исключительно полезными связями. Но Кирин явно принадлежал совсем к иной когорте бескорыстных и верных служителей. Да и чем теперь могла Изабэль его отблагодарить. Едва очнувшись, маркиза уже начала переживать свой арест (хоть и не в тюремном каземате, но явно при закрытых дверях и с охраной, даже если эти охранники служители Ильматера) и неизбежно последующее за этим полное забвение для общества. Ей не простят даже косвенной причастности к резне Феннаров и все ее связи отныне можно считать разорванными. За исключением, возможно некоторых знакомств с сомнительными личностями, для которых безвозвратно испорченная репутация в высшем свете не значит ровным счетом ничего.
Кир улыбнулся в ответ. Ему, в общем-то, вкратце рассказали, что это за женщина. И всё равно сейчас она для него была в первую очередь раненой, которой требуется помощь. А уж чем она там занималась раньше... Это было, в конце концов, не его дело. Да и не так уж это было важно, по крайней мере сейчас. "Чья б корова мычала", - грустно подумал он, вспомнив события десятилетней давности.
Возникшей неловкой паузой моментально воспользовался Ал, который неведомо как протиснулся между Кирином и маркизой и бухнул полупыльный фолиант прямо на постель маркизы.
- А хотите услышать десять интересных фактов о Лерсонийском Еретике? – радостно возвестил он, учуяв в Изабель нового благодарного слушателя.
Маркиза от врожденной воспитанности и исключительно из вежливости, нацепила на личико заинтересованное выражение.
- Окажите любезность.
Монах вздохнул, покачал головой и поднялся. Ал был неисправим. Впрочем, нужно было сделать попытку его заткнуть - слушать всё это в очередной раз совсем не хотелось. Возможно, что и маркизе тоже.
- Может быть, госпожа де Сан-Сабаль желает отдохнуть? - поспешил вклиниться он, пока послушник не успел ещё начать трёп.
Изабэль внимательно вгляделась в источающие энтузиазм глаза послушника и совместив их с настороженным взглядом монаха сделала вывод о том, что рассказ будет длинным. Возможно настолько, что ей не хватит годовых запасов вежливости, чтобы выслушать его до конца.
- О, да, благодарю за заботу.
С этими словами она поудобнее устроилась на подушке и закрыла глаза.
Стоявший за спиной Ала монах облегчённо улыбнулся. На некоторое время послушника удалось заставить помолчать. Впрочем, Кирин не обольщался насчёт длительности его молчания.
- Как хотите, - нахмурился Ал. - Но это Лерсонийский еретик, он устроил точно такую же резню около пятидесяти лет назад.... Он пытался пойти против законов мироздания и создал псевдочеловека....
Маркиза встрепенулась, мгновенно передумав изображать спящую.
- И как же он это сделал?
- Ну существует множество теории, - буквально расцвел Ал. - Но ничего конкретного, кроме того что этих недолюдей нельзя было убить, но Лерсонийский еретик прекрасно их контролировал.
- И как же он это делал, - Изабэль села в кровати, не обратив внимание на головокружение.
Кир снова тихонько вздохнул. Придётся слушать... Может, и Правда что-то полезное, мало ли. Раз уж Ал всё равно теперь не замолкнет, надо было попробовать извлечь из этого хоть какую-то пользу.
Гигант-монах снова присел у кровати, заботливо осведомившись:
- Маркиза, вы не рано поднялись?
Широкая ладонь Кира осторожно поддержала покачнувшуюся женщину.
Сан Сабаль удивленно посмотрела на монаха. Мужчины редко проявляли заботу о ней, даже целители, даже за ее деньги.
- Потом будет сложнее…
Кир пожал чуть повёл плечом и оставил руку на плече маркизы - раз уж она хочет поскорее встать на ноги, стоило ей в этом помочь.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
Мара >>>
post #93, отправлено 16-06-2009, 17:28

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Терпкий вкус предательства.
Давидичи на допросе (с Аккераном)

В отличие от Изабеллы с Джакомо особо не церемонились. Из всех почестей ему выделили лишь пару угрюмых взглядов и один профилактический тычок кулаком под бок, когда не в меру ретивый стражник поспешно решил, что это Джакомо виновен во всем и теперь с него будет спрос. Впрочем, со всем довольно быстро разобрались и уже через полчаса Давидичи восседал на трёхногом табурете перед огромным, как скала Кораном, который буквально сверлил его взглядом, медленно вышагивая вдоль длинной стола, на которым в беспорядке были свалены различные улики с места преступления. По всей видимости собирались они хаотично и никто так и не решился отобрать из всей этой груды мусора что-то действительно имеющее отношение к делу.
- Итак! Ваше имя, фамилия и род занятий?! – Коран рявкал с таким энтузиазмом что казалось это были даже не вопросы, а утверждения… Правда чего это могло быть утверждением не понимал видно и сам недалекий сержант.
Давидичи устроился настолько свободно и уверенно, насколько это вообще позволял куцый табурет, в сторону сержанта он даже не смотрел.
- Джакомо Рудольфо Давидичи, доверенное лицо маркизы де Сан Сабаль.
- Доверенное кто? С кем? – нахмурился Коран, что-то быстро черкая в блокнотике. Он понятия не имел что должен был вызнать у Давидичи, но тем не менее нельзя было подавать виду что того задержали просто потому что больше задерживать было некого.
- Я знаю, что это ты сделал! – наконец решился он и грозно рыкнул на Джакомо. – Сознавайся и тогда мы тебя повесим!
Давидичи медленно совместил подушечки пальцев правой руки с подушечками пальцев левой.
- Если вы имеете в виду убийства в особняке снятом маркизом Феннаром, то я весь тот вечер провел сидя в кладовке и никого убить просто не мог.
- Точно! Убийства! – Коран, наконец, нащупал какое-то подобие почвы под собой и устремился в атаку. – И почему же вы прятались в подвале, в то время как больше никому из гостей не пришла эта мысль в голову и никто из них так и не смог выбраться из здания. Хотя среди них были настоящие профессионалы по выживанию! Вам не кажется странным, что вы один единственный смогли в одиночку пережить эту ночь?
Джакомо меньше всего хотел бы рассказывать о том, что видел тогда рядом с деревянными постройками во дворе особняка, в том числе из-за того, что его непременно сочли бы сумасшедшим. Но прослыть умалишенным гораздо безопаснее, чем оказаться причастным к преступлению. А потому Давидичи решил сделать рассказ максимально красочным, подробно описав как выглядело лишенное кожи лицо Фаро. Закончил же он тем, как, не разбирая дороги, убежал в кладовку.
По мере рассказа Джакомо, глаза Корана становились всё больше и больше, а в глазах появлялось всё больше недоверия. И потому едва Джакомо закончил, как он выскочил в коридор и позвал кого-то. А через минуту вернувшись уселся за стол и внимательно посмотрел на Давидичи.
- Кто-нибудь ещё может поручиться за ваши слова? Были ли ещё выжившие? Кто мог ещё был осведомлен о планировке дома также как и вы, и мог укрыться вовремя?
Джакомо уже знал, что маркиз Феннар и маркиза де Сан Сабаль арестованы, а офицер и магичка живы и вполне свободны, но за остальных поручиться не мог, а потому начал издалека.
- Выжили трое детей, спрятавшихся со мной в кладовке, мог выжить кто-то из актеров, из слуг…
- Кто именно из слуг, Давидичи? - глаза Корана сузились и пристально уставились на Джакомо. - Думаю тебе не стоит утаивать имён тех кто помогал обустроить вечер, - вкрадчиво произнёс он. - Ведь если они мертвы мы скоро узнаем их имена, ну а если нет. Я думаю это могло бы доказать твою версию и снять с тебя обвинения. Тебе так не кажется? Так что вспоминай, дружок. Зачем садиться сразу за всех?
Вот уж чего поверенный маркизы делать не собирался – так это кого-то защищать и выгораживать, так как знал, что при первой же возможности они его же и сдадут со всеми потрохами.
- Дварф Розобород, чернокожий великан Шило и полурослик Шкенхель.
Оставалось только надеяться, что он правильно назвал их имена.
- Ну вот и отлично, - усмехнулся Коран вставая из-за стола. - Поисками их мы и займемся, - он бодро зашагал к двери и, остановившись у порога, что-то коротко бросил кому-то за дверью.
- Эй, доверенное лицо, - туповатая рожа Корана, медленно, по мере того как она приближалась к Давидичи, преобразовывалась в хищную физиономию той самой иссушенной мумии. - Спасибо за сотрудничество. И добро пожаловать в семью....

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Факел >>>
post #94, отправлено 16-06-2009, 20:29

Растрёпа

Лимонных кексиков: 762

В гостях у гнома

(Аккеран, Сэт и я)

Большая Ба недовольно кряхтя и потрясывая сковородками то и дело косилась недобрым глазом на девушку сидевшую за столом, но всё же материнский инстинкт взял над ней верх и она всё ещё тихо ворча под нос шваркнула перед Ланой большую стопку блинов приправленных шоколадной пастой.
Скарди сидел тут же и уже бесцеремонно водил по Лане поочередно всей коллекцией своих устройств то и дело, громко гикая и быстро делая какие-то пометки у себя в блокноте. Что же касается Синта….
...он, лишь, понимающе погладывал на Лану и уничижающе глядел на Скарди, как бы говоря своим взглядом: "Какого Бэйна ты делаешь с нашей гостьей? Она тебе не подопытный кролик". Но, видимо, его выразительные взгляды были напрасны и несчастному полуэльфу оставалось, лишь, с неплохим аппетитом уплетать свою порцию пищи, восстанавливая силы. Он предчувствовал, что что-то непременно скоро произойдет и, как обычно, пострадает от этого, в большей степени, он сам.
Лане было абсолютно наплевать, чем тычет в неё коротышка, сидя с отсутствующим взглядом, девушка пыталась разобраться в себе. Физически она чувствовала себя превосходно, даже слишком. Зря столько силы растратила на восстановление, но теперь ничего не поделать. Хотя за скорость тоже надо платить, возвращаться назад в кандалы ей совсем не улыбалось. Ах, да, тюрьма разрушена! Лана обворожительно улыбнулась и отбросила от своего живота какую-то трубку с тремя сомнительного вида усиками.
«Хватит», - остановила она Скарди и вдруг обратила внимание на свою грязную руку, потом опустила глаза на лохмотья, в которые превратилось её платье, и резко встала.
«Мне нужно привести в порядок. Можешь мне помочь?», - взглянула она на полуэльфа.
Синт задумался. Чем он мог помочь девушке, одетой в лохмотья, в чужом доме и имея, лишь несколько сотен золотых (скопленных им для покупки дома, хотя он уже сильно сомневался, что ему придется купить дом здесь) за душой - он не знал. Он полагал, что ни гномская одежда, ни его собственная не подойдет Лане. Но, несмотря на все это, он ответил:
- Да, думаю, мы сможем что-нибудь придумать...как насчет того, чтобы прогуляться до ближайшей одежной лавки и купить там тебе новую одежду?
Девушка немного наклонилась, положила руку ему на плечо и легко поймала его взгляд, проникая в душу. Полуэльф был какой-то странный, абсолютно недосягаемый. Лана уже давно заметила что практически в любом есть крючки, пусть мелкие, незначительные, но всё же искорки зависти. Странно. Как много ещё предстоит выяснить, но не сейчас. Сначала надо заняться своим внешним видом:
«Я буду тебе очень благодарна, только давай этого (она дёрнула головой в сторону гнома) оставим здесь».
Синт с удовольствием кивнул, соглашаясь. Он был рад побыть подальше от Скарди хоть какое-то время, да и компания Ланы, пускай и создающей великое множество вопросов, но, все же, девушки, никак не могла быть ему неприятна. Следопыт поднялся и обратился к Скарди:
- Мы с Ланой пойдем...прогуляемся. Ей нужен свежий воздух после того...заточения. Ты, ведь, займешься дальнейшими экспериментами, ведь так?
Синтариэлю не было смысла изменять тон, намекая на то, что Скарди ЛУЧШЕ бы остаться дома, ведь полностью поглощенный наукой гном подобных тонкостей просто-напросто не воспринимал.
- А что? Да?! Спокойной ночи, помощник! - рассеяно отмахнулся Скарди несмотря на сияющее солнце за окном.
Девушка смешно сморщила нос и бросила нетерпеливый взгляд на следопыта.
«Надеюсь, за ту тысячу лет, что я провела в плену, мода не слишком изменилась», - улыбнулась она, логично решив, что обо всём сложном и невероятно запутанном, лучше подумать вечером или лучше завтра.

Проведя ладонью по тонкой ткани лёгкого сиреневого платья с изысканным серебристым шитьём, бывшая пленница, а ныне спасённая и вновь привлекательная «неизвестно что» удовлетворенно кивнула и усмехнулась. Сейчас, она больше всего походила на ту прежнюю Лану, нежную и трепетную жену, заботливую мать и не очень хорошую, но изо всех сил старающуюся хозяйку.
«Как я тебе?» - обернулась она к Синту, комплементы ей были сейчас нужнее воздуха.

Сообщение отредактировал Факел - 16-06-2009, 20:37

--------------------
Растрёпанный факел в шафранном тумане

user posted image
Seth >>>
post #95, отправлено 16-06-2009, 20:37

Воин
**

Шрамов на душе: 84

Синт все еще находился под сильным впечатлением и, едва ли мог сейчас внятно разговаривать, но, все же, несмотря на эту легкую дисфункцию, он постарался выразиться, как мог, приятно:
- Ты бесподобна, - мысленно влепив себе мощную оплеуху за подобного рода банальщину, полуэльф продолжил, слегка улыбнувшись и пытаясь немного разрядить обстановку. - Твое платье сидит на тебе, как вторая кожа и, поверь, выглядит это изумительно. Хотя, должен признать, те лохмотья придавали тебе несколько более...интригующий вид. Лана почувствовала себя почти… человеком, крутанулась и, не удержавшись, плюхнулась рядом.
«Спасибо! Ещё скажи, что кирпич, торчащий из груди, делал меня более открытой», - она рассмеялась впервые за долгое время, схватила диванную подушку и метнула в полуэльфа. Синтариэлю не составило бы труда сделать с этой подушкой почти что угодно, вплоть до разрубания ее пополам, но он предпочел просто поймать ее обеими руками и улыбнуться. Немного повертев в руках подушку и поняв, что она только мешает, он вернул ее на место на диване, после чего, произнес немного более тихо, нежели раньше, но не менее уверенно:
- Послушай...Лана...я не могу тебя ни в чем обвинить, или заподозрить, - вот тут он откровенно лгал, - но, понимаешь, твое...заточение было довольно странным...в общем я хотел спросить - ты не хочешь рассказать об этом...что-нибудь? Хотя бы, за что тебя так?
С её лица моментально слетела улыбка: «Это сложно объяснить. Да я и сама толком не понимаю». Лана сжала кулачки на плотно сдвинутых коленях, жёстко выпрямилась и застыла, раздумывая и фокусируя мысли.
«Я, как губка, могу впитывать силу», - постаралась лаконично сформулировать она, продолжая усердно разглядывать носки новых туфелек. Синт предполагал нечто подобное, поэтому не выбежал с диким криком на улицу. Хотя и хотел. Но, благо, выдержка у него была неплохая, да и терять ему, особо, было нечего, ну и, в конце концов - Лана не проявляла к нему агрессии, да и он ее спас...в общем, как говорится, ничто не предвещало беды.
- Мм, силу? То есть, ты сейчас можешь "выпить" из меня всю эту "силу" и я...да, что случится? Я умру? А вот этого девушка и сама не знала. Что могло случиться с трактирщиком, если бы им не помешали. Неужели стала бы убийцей. Хотя у Юпа была порочная душа, возможно, я просто оружие, наказание за грех.
Лана медленно подняла глаза, невинные и по-детски широко распахнутые, и взяла его за руку. Внешний вид абсолютно не вязался с жёсткими мыслями, мелькнувшими в миленькой светлой головке.
«Из тебя – нет. Ты чист, по крайней мере, для меня. Даже интересно, как полуэльф мог прожить всю жизнь, ни разу никому не позавидовав. Я могу впитывать грешников». - Грешников? - Следопыт, явно не слышал этого слова раньше. - Не позавидовал? Хмм, ну, знаешь, зависть - это глупость, по-моему. Всегда нужно добиваться чего-то, стремиться к этому...несмотря на то, к чему это может привести...
По мере приближения к концу фразы его голос становился все тише, а взгляд все бессмысленнее и стекляннее. Бывают такие моменты, когда очень хочется вернуться на пару минут в прошлое и сказать себе громогласное "Заткнись!". Но этой возможности у Синта не было. Перед глазами в одно мгновение пронеслись все те ужасные, чудовищные картины той ночи, все, что произошло тогда, то, чего он достиг, стремясь к своей цели. Его кулаки сжались настолько, что костяшки побелели, а ногти до крови впились в кожу. Он изо всех сил старался успокоиться, но гнев брал верх. Наконец, он заставил себя глубоко вздохнуть и, буквально, выдавил из себя:
- Прости...я пойду подышу немного.
И, не дожидаясь ответа, выбежал из комнаты Ланы, а затем и из самого дома Скарди. Далеко от крыльца он отходить не стал, просто прислонился спиной к стене и, закатив глаза, стал глубоко вдыхать свежий воздух, стараясь отогнать наваждение.

с Факел

--------------------
I accept chaos
I am not sure whether it accepts me

Ничто человеческое нам не...нужно ©ФД

То, что нас не убивает, жестоко ошибается.

Никто не любит, чтобы Вселенная упражнялась на нем в остроумии.©Р.Желязны
V-Z >>>
post #96, отправлено 16-06-2009, 22:49

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

"Золотой Гоблин" почему-то первым пришел на ум Менлору, когда они вошли в город. Все остальные таверны, памятные волшебнику, либо совершенно не подходили для детей, либо же часто посещались знакомыми... а вот как раз знакомых Неймасу видеть совершенно не хотелось.
Поэтому и был выбран "Гоблин".
Уже у самых дверей Менлор запоздало вспомнил, что денег у него нет... и у Като с Линой, похоже, тоже. Первой мыслью было прибегнуть к магии, но создавать иллюзорное золото Неймас не умел, ему всегда хватало настоящего.
Оставалась... попытка договориться. К счастью, в таверне сейчас никого не было, кроме хозяина и слуг, убиравшихся в зале.
- Ждите здесь, - велел Менлор, оставляя детей у стола рядом с дверью. И решительно направился к трактирщику. Тот перевел взгляд на гостя и удивленно нахмурился.
С одной стороны - промокшая до нитки одежда, такое впечатление, что он прошел пешком немалое расстояние... у таких людей обычно денег не бывает. С другой же - одежда явно богатая, пусть и чуть поблекшая, а осанка такая, какая бывает лишь у людей знатных.
Так и не придя к однозначному выводу, трактирщик предоставил клиенту заговорить первым; только на пару секунд развернулся, чтобы для порядка рявкнуть на слугу...
И потому ни он, ни сам слуга, старавшийся в сторону начальства не смотреть, не заметили, как Менлор сложил пальцы в незаметном жесте и на долю мгновения окутался белым сиянием. А трактирщик, вновь повернувшись к клиенту, вдруг понял, что этот человек ему определенно нравится.
Неймас довольно улыбнулся - заклинание "Орлиного величия" он применял нечасто, но с успехом. Брошенный мимоходом взгляд через плечо показал - Като, в отличие от "гоблинцев" это заметил.
- Добрый день, - поздоровался Менлор. - Мне надо переговорить с вами.
Он никогда не умел читать мысли, но сейчас почти ощутил раздумья трактирщика: "Голос такой уверенный, манера держаться... уж не заглянул ли ко мне знатный господин? Ну, не зря, значит, о "Золотом гоблине" забочусь..."
Не зная как, почти даже не осознавая, что он делает, Неймас раздул этот огонек довольства и гордости, заставил его заполнить все сердце трактирщика...
И уж после этого начал говорить.

Две хорошие комнаты в кредит. Вполне достойно, как решил Менлор. Всего-то надо было - намекнуть на некие тайны, великие дела, дать воображению трактирщика дорисовать все остальное, преисполниться гордости за свою причастность... и все.
Правда, деньги все равно были нужны; в конце концов, надолго уговоров не хватит.
Отправив детей в их комнату с четким указанием отдохнуть, Неймас растянулся на кровати, чуть прикрыл глаза, пытаясь наконец спокойно поразмыслить.
Он не стал личем, вампиром, умертвием или еще какой-то нежитью. Это волшебник мог заключить со всей уверенностью.
Но кем тогда он стал? Кем, ради милости Азута и чарогня Мистры?
Менлор устало потер лоб. Может, что-то прояснится, если вспомнить, как он погиб?
Что было тогда? А, да, подготовка к битве...

Пока Эртан спорил с командиром, Менлор Неймас глубоко сосредоточился на том, что считал не менее важным, чем тактические ухищрения – на подготовке заклинания. Их семью нередко называли благословенной – двое братьев, воин и волшебник, оба весьма талантливы в своих искусствах...
Неудивительно, что и служили они вместе. Только по-разному, конечно.
И сейчас Менлор не меньше брата гордился своей ролью в битве: оставалось не так много времени до завершения заклинания, которое должно было окончательно переломить ход сражения в сторону кормирцев. Материальные компоненты он уже разложил, вычертил требуемую фигуру, оставалось только сосредоточение и должные формулы.
"Ну, помоги мне Повелитель Заклинаний..." – мысленно выдохнул Менлор; руки его начали сложный танец волшебных жестов, свивая Плетение, подготавливая к третьему этапу – произнесению слов...
Но первые же волшебные формулы замерли на губах молодого мага.
Он знал, как должно пойти сражение... он понимал, когда должно ударить его заклинание... и не понимал, почему солдаты вдруг двинулись вперед, в атаку, хотя этого не должно, не могло было быть!
Забыв о незавершенных чарах, Менлор выдохнул заклинание усиления зрения – и разглядел, кто командует атакой, ведет воинов Кормира в бой.
– Эртан! – закричал маг; сделав шаг вперед, он чуть не споткнулся о крупный алмаз, занимавший место в центре фигуры. – Эртан, что ты творишь?!
Заклинание загремело голосом брата неожиданно, и воин с трудом отбил удар шипастой дубины, дав ей соскользнуть в сторону. Прикончил врага. Шаг назад – перед ним сомкнулся неровный, колышущийся строй.
– Менлор! Иди сюда, мы их добиваем!
Досада, что его оторвали, звенела легкой нотой разлада в гордой уверенности своей правоты. Он знал, что заклятье донесет слова назад, к брату.
– Вы же должны были ждать! – крикнул в ответ маг, судорожно пытаясь понять, что теперь делать. – Я еще не закончил заклинание! Подожди, отведи солдат!
– Вентир был трусом и глупцом, – искра разгорелась в глазах, превращаясь в костер. – Я знаю, что делаю! Не спорь! Славу поделим на двоих!
Воин снова незаметно для себя привычным жестом встряхнул головой – резко, с вызовом.
– Какая слава, если я не успею... – простонал Менлор, уже понимая, что брата не переубедить. Оставалось лишь одно – поддержать эту атаку своими чарами... и только надеяться, что кормирцы дадут ему пространство и время, чтобы завершить ранее задуманное заклинание.
Маг размял пальцы, вызывая в памяти боевые заклинания, и благодаря себя за предусмотрительность, а Азута – за столь широкий арсенал военных чар...

Неймас сел на кровати, с досадой выругавшись. Ну почему, почему Эртан был таким упрямым? Пошел в атаку... а потом? Ну да, Эртан бился где-то вдали, но кормирцев теснили...

Волшебник же в этот момент отчаянно пытался компенсировать неначатое заклинание. С пальцев Менлора срывались молнии, огненные шары, ледяные вихри… он вновь и вновь благодарил Азута и магов прошлого.
К сожалению, даже гибель товарищей не останавливала нелюдей – они почуяли победу и рвались вперед.
Компоненты, собранные с таким трудом, разлетались под сапогами кормирских солдат, прикрывавших волшебника; линии тщательно вычерченной фигуры уже пропали, смытые кровью людей и нелюдей. Капли крови забрызгали и одежду мага, но он не обращал на них внимания.
– Надо уходить! – крикнул Аррим, другой военный волшебник, метавший заклинания рядом с Менлором.
– Куда? – огрызнулся младший Неймас. – Может, ты планоходец?
Цепная молния полыхнула от руки волшебника, и трое гоблинов взвыли, корчась, когда их оплели сияющие разряды.
А потом… а потом Аррим едва успел вскинуть руку, выкрикивая защитное заклинание, и по магическому щиту расплескалась волна огня. Жар опалил лицо Менлору, и тот отшатнулся, пытаясь рассмотреть атакующего.
Впрочем, он и так уже понял, в чем дело. С нелюдьми шел шаман, который пока что экономил чары, готовясь к бою с магами.
Менлор был далек от мысли недооценивать шаманов; он знал, что недостаток искусства они зачастую воплощают недюжинной мощью, и хотя в их арсенале не так много заклятий – но уж известные-то они осваивают преотлично.
И враг немедленно доказал правоту этой мысли, окатив противников новым огненным валом; несколько кормирских солдат, попавших под нее, вспыхнули как факелы.
– Ты – щит, я – меч, – бросил Менлор Арриму; обычная тактика волшебников, сражавшихся вместе. Один прикрывал, второй атаковал из-за защиты.
Аррим был старше и опытнее, но Неймас – немного сильнее. Да коллега уже и воздвиг защиту…
Огненные стрелы разбились о чужой щит; отправившеся вслед магические снаряды расплескались о него же… а потом пришел ответный удар. На сей раз шаман тактику поменял и обрушил на кормирцев град ледяных осколков, рассекавших тело и доспехи с удивительной легкостью.
И сквозь волшебную преграду они проходили тоже – потому что поставлена она был против огня.
– Аррим, щит от льда! – крикнул Менлор, бросаясь в сторону, уворачиваясь от чужого заклятья. – Аррим?..
Он осекся, сумев бросить взгляд в сторону. Коллега-маг распростерся на земле, невидящими глазами глядя в небо; тяжелые ледяные острия пробили ему грудь и раздробили плечо.
Менлор стремительно развернулся к шаману, выставляя свой щит, по которому тут же хлестнула новая волна льда. И, собираясь ответить, маг с ужасом понял – бить практически нечем. Он слишком много надежд возложил на ритуал, провалившийся из-за атаки Эртана… и теперь те боевые чары, которые он запомнил ранее, исчерпались, растраченные на убийство вражеских бойцов.
Остались совсем немногие.
Неймас в отчаянии вскинул руки, и из пальцев вырвался слепящий радужным многоцветьем конус.
А навстречу ему метнулись полупрозрачные тени магических снарядов.
Менлор не увидел, достигло ли его заклинание шамана… не увидел вообще ничего. Только почувствовал резкий, мощный удар в грудь, понял, что летит… потом обрушился на землю, и воздух вылетел из легких.
Мир стремительно темнел, и в подступающей тьме оставалось только несколько быстро меркнущих чувств.
Злость на брата, сорвавшего такое замечательное заклинание.
Отчаянное нежелание умирать.
И последней вспышкой – бешеная, раненная гордость… как мог он, Менлор Неймас, военный волшебник Кормира, проиграть какому-то шаману?
А потом не стало и этого.

- Девять Адов и Семь Небес, - устало выдохнул Менлор. Этой фразой, сочиненной еще во время ученичества, никто кроме него не пользовался; Эртан когда-то еще смеялся над ней, но потом даже стал гордиться. - Почему я не мертв? Я ведь знаю, такие чары убивают. Сам это умею.
Он сжал виски руками, пытаясь вспомнить то, что произошло... после. Да, после - когда он вновь ощутил себя в Ториле.

Сперва были темнота и холод, источаемый камнем, внутри которого он почему-то себя ощущал.
Потом пришли чувства. Одно за другим – зрение, проницающее тьму и различающее гладкий белый камень; слух, уловивший единственный звук – его собственных движений; осязание, лишь усилившее ощущение холода; обоняние… не уловившее никаких запахов…
А затем – голод. Странный, непохожий ни на что иное…
Белая мраморная крышка разлетелась от удара, усиленного изумлением и ужасом; из гроба выплеснулась могучая тень. По склепу пронесся холодный ветер, когда восставший расправил перепончатые крылья.
Тот, кто звался Менлором Неймасом, несколько секунд стоял, пытаясь привыкнуть к осознанию того, что он жив… и что он изменился. Как именно – было непонятно, но память и опыт мага подсказывали: нет, он не переродился в вампира, призрака или иную нежить. Это – что-то другое.
Он легко спрыгнул на пол с возвышения и двинулся к двери. С каждым шагом высокая фигура становилась все более человеческой; черные волосы сами собой сплелись в привычную прическу, крылья же сложились длинным плащом, а глаза перестали гореть ледяным синим огнем.
Но одно оставалось неизменным. Непоколебимая гордость, ощутимая в каждом движении.
Воплощенная в том, кто был военным волшебником Кормира.

Гордость. Да, гордость... Он чувствовал ее в своем сердце, распознал в душе трактирщика и воспользовался этим, назвался Като Прайдом...
Гордость. Чем-то связанная с ним. Чем-то связанная...
Чем?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
higf >>>
post #97, отправлено 17-06-2009, 21:02

Мелькор, восставший

Все силы ввязались в бой, терзая ряды врага, и знамя, под которым был Эртан вместе со своим братом, реяло впереди, когда послышались крики, засвистели стрелы и камни из пращей. Еще один крупный отряд врага неожиданно показался сбоку, почти сзади. Выглядел он ничуть не потрепанным. Те, кто ранее скрылся в лесу, тоже начали появляться из-за деревьев, бросаясь в котёл, где варилась похлебка боя.
Кормирцы дрогнули. Там, куда пришелся молот удара, воины развернулись, пытаясь выстроить стену щитов, но они были слишком рассеяны. Вместо стены получались тонкие перегородки, которые слишком легко прошибал могучий кулак наступавших.
Знамя дрогнуло, изменило путь и, колышась над битвой, начало пробиваться к месту прорыва. Лорд затыкал дыру собой.
– О, Темпус! Не оставь меня. Неужели?..
На миг мысль, что он ошибся и Вентир вовсе не был трусом, стала первой, но тут же была смятена в сторону. Нет, чтобы все его действия были напрасны, оказались нелепой ошибкой... Нет, нет, нет!.. Этого просто не может быть.
Офицер выхватил арбалет у адъютанта, и стрела вонзилась в грудь бегущему, бросив оружие, солдату.
– Не отступать! Драться до конца!
А потом уже некогда было думать ни о чем, он даже Менлора потерял из вида...

Командир резервом недоумевал. Ему строго-настрого было приказано выжидать, пока отступлением армия не заставит противника выйти на открытое место и кинуть в бой все резервы, чтоб дожать отступающего, но еще боеспособного противника. Лишь тогда внезапным ударом тяжеловооруженной пехоты превратить сражение в разгром. Но сигнала не было, отступления тоже, да и вообще бой разворачивался как-то странно.
– Старик спятил? – он кусал губы.
Вентир, по его мнению, был излишне скрытен, подведя его отряд тайком и никому не доверив свой план. С другой стороны, то, что знает больше двух человек – уже не тайна.
Но что случилось?
– Сейчас наши побегут! – тревожно крикнул дозорный с вершины дерева и подкрепил доклад словом, которое не принято вносить во всякие умные свитки.
И командир резерва решился. План уже улетел к баатезу, пора спасать армию.
– В атаку!
Теперь, когда битва сместилась в другое место, пришлось бежать гораздо дольше, обливаясь потом, спеша атаковать врага. Но их все равно заметили, и внезапности не получилось. Да и основные силы потеряли стройность рядов и согласованность действий.
И все же в кровавой мясорубке, на поле, заваленном телами, победа осталась за кормирцами. Правда, отнюдь не той малой кровью, которую запланировал командующий Вентир.
Разговора Эртана, потерявшего брата, и командира резерва никто не слышал.
Через два дня они взяли Тилвертон, укрепив северные границы Кормира.
Неймас остался на службе, хотя ходило много слухов о каком-то расследовании. Впрочем, победителей не судят, по крайней мере – явно.
Командир резерва после завершения кампании подал в отставку.

Эртан с трудом открыл глаза. Голова болела, а до полудня еще оставалось время, но спать он больше не мог, боясь продолжения. Помнить и вспоминать разные вещи, и хотя происшедшее три года назад навсегда отпечаталось в душе, обычно оно оставалось призраком, живущим в темном углу сознания и лишь изредка омрачающим мысли. Но страшная ночь разбудила воспоминания, и не только ужасные картины, худшие, чем поле боя, были тому виной.
«Ты в одной лодке с теми, кого собираешься призвать к правосудию. Ты Грешник. Такой же, как и мы. Как давно ты навещал могилу брата?»
Полгода назад. Но даже если бы это было вчера – какая разница? Можно ли днями посещений измерить вину и боль? Менлор, Менлор...
Что же он наделал тогда, что за безумие владело Эртаном Неймасом, какой демон? Нет, что лукавить, он хорошо узнал его имя – гордость и честолюбие. Так ли он изменился, научился ли чему-то? А если и да? Ничто не вернет брата-волшебника, озорного товарища в детских проказах и надежного соратника в бою.
И... что за странные видения пронеслись в конце. Не его, совсем чужие мысли, о которых можно было лишь догадываться. Откуда они пришли, какие барьеры проломили? Или были лишь бредом, плодом воспаленного воображения?

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #98, отправлено 17-06-2009, 21:06

неизвестное

(C Хигфом)

Нерасчесанные волосы падали на плечи, рассыпаясь по ним углем и серебром, пальцы впились в край кровати, судорожно сжимая его, пока дерево не начало протестующее похрустывать. Он невидяще смотрел в окно, за которым солнце играло золотом и изумрудами в ветвях клёна, то и дело закусывая губу. Вдруг взгляд стал осмысленными, и Пурпурный торопливо, но с облегчением вскочил. Полдень! Он опаздывает! И если Тиа придет раньше!..
К счастью, офицер сумел буквально на пару минут опередить сестру и даже распорядиться, чтоб им привели лошадей.
Одетая в чистое темно-зеленое платье, с блестящими волосами, уложенными в простую, но элегантную прическу, Тиа появилась почти вовремя. От ночных похождений следов почти не осталось. Вот только лицо бледнее, чем обычно, едва заметные круги под глазами, да чуть припухшие веки – по каким-то причинам магесса то ли не смогла скрыть эти мелкие дефекты, то ли не захотела тратить не до конца восстановившиеся силы.
Девушка поприветствовала брата сдержанным кивком.
- Может, ты предпочитаешь поехать в карете? - поинтересовался офицер, нетерпеливо склонив голову в ответ.
Он отнюдь не горел желанием вести беседы по дороге.
В этот момент как раз подвели пару оседланных лошадей, и Тиа покачала головой.
- Благодарю за заботу о моих предпочтениях. Но я поеду верхом, - ответила она, принимая из рук слуги поводья.
Эртан только плечами пожал и вскочил на своего Морского Ветра и сразу же погнав его вперед. Обутая в изящный черный сапожок нога Тиа оперлась на предупредительно подставленные руки слуги, и девушка оказалась в седле. Уже за воротами она нагнала Эртана. Поравнявшись с братом, она молча поехала рядом, то и дело бросая на офицера внимательный изучающий взгляд.
Тот не проявлял желания вступить в беседу. Быстрая езда немного сбросила оцепенение, и сейчас офицер вновь вернулся к словам Ламаля, но уже по-другому. При чем тут его проступок? Каким образом он уравнивает его с Фредерико или маркизой, что между ними общего? Ведь барон не предполагал, что его сожгут, скорее наоборот, а значит, вряд ли врал. Как маркиза и ее невесть откуда взявшийся внезапно взрослый сын связаны с колдуном и с ним, Эртаном? Постой, как же он там говорил...
- Зачем вы потащились туда? – нарушила молчание Тиа. Голос ее казался слегка напряженным.
Она заработала слегка раздраженный взгляд брата, оторванного от своих мыслей.
- Зачем ходят на такие приемы? Не знаю. Лично я – поговорить с генералом Дюга.
Офицер хотел добавить, что это была инициатива Лии, но решил лишний раз не поминать имя погибшей мачехи – ведь для девушки это родная мать. Кстати, надо взять на себя организацию похорон. Они должны состояться, даже если хоронить абсолютно нечего.
Тиа вполне была осведомлена об интересах и увлечениях своей матери. В том, что она оказалась там, где собирается множество знатных и влиятельных людей, не было ничего удивительного. Но с Эртаном! С пасынком ее мать всегда была чрезмерно любезна.
- Другого места для беседы, разумеется, не нашлось, - язвительно заметила она, глядя на дорогу.
- Тебя-то саму туда какой оборотень принес?! - огрызнулся брат, сдерживая коня, чтобы дать дорогу громоздкой угольно-черной карете, который было, наверное, лет сто.

Сообщение отредактировал Reylan - 17-06-2009, 21:19

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #99, отправлено 17-06-2009, 21:08

Мелькор, восставший

- А ты скажи спасибо, что принес, - парировала магесса, - иначе, пожалуй, трупов было бы больше.
Неповоротливый экипаж, наконец, освободил дорогу, и всадники смогли продолжить свой путь.
- Мне сказали, что генерал хочет встретиться со мной здесь, - хмуро сказал молодой человек. – Твоя очередь говорить...
- А мне сказали, где можно найти тебя, - не менее хмуро ответила Тиа. Сейчас она и себе не могла ответить, какая сила заставила ее нестись сломя голову в сторону усадьбы. И был еще неприятный момент – маленький промежуток времени будто бы стерся из памяти. Вот она в камере, иней стелется по полу от ее ног, и избитый Хаятэ, отползающий в сторону и с ужасом и ненавистью глядящий на нее. И вот она уже верхом на оборотне, везущем ее в сторону злосчастной усадьбы. Для себя она объяснила это внезапно возникшим желанием сообщить Эртану о результатах охоты на убийцу Видящей. Теперь подобное желание казалось ей поспешным и даже глупым. Есть вещи, которые Пурпурному знать вовсе не следует. А ей и без того было что порассказать. Когда она вломилась к Эртану, измученный брат не задавал вопросов, зато сейчас у них было немного времени, чтоб обсудить информацию, которая может пригодиться и ему. Все остальное после… Не дожидаясь дальнейших расспросов, магесса заговорила вновь.
- Этот фонтан не был источником, как она думала, - девушка не стала уточнять, кто она, - то есть… был. Но не совсем. Там…
Она по возможности коротко рассказала об энергетических следах, текущих сквозь фонтан за пределы особняка и разрытой земле, откуда явно забрали нечто ценное.
- Здесь замешаны Красные Волшебники, и в этом нет ничего хорошего, - в завершении она поведала о встреченном у одного из следов тэйском маге.
- Кровь дракона! – выругался Эртан.
Еще и это. Все становилось совсем запутанным, никак не желая складываться в голове, которая болела так, будто там десяток Хаятэ прыгал. На несколько мгновений офицер прикрыл глаза.
- Ничего не понимаю, - тихо признался он. - Но разберусь. А мы на месте...
Тиа досадливо поморщилась. Ворох вопросов и тягостных подозрений, не касавшихся дела, зато касавшихся ее матери и сводного брата, клубился в голове, точно пар в реторте алхимика, и не находил выхода. Но время ушло.
Особняк Феннаров располагался в восточной части города, как и родовое гнездо Неймасов, так что ехать было совсем недалеко. Дом выглядел мрачным, казалось, он чувствовал, что остался без хозяев и угрюмо взирал на пришельца темными прямоугольниками окон.

(и Рейлан, которую я все по привычке пишу как Лаэль)

--------------------

Пограничье
V-Z >>>
post #100, отправлено 17-06-2009, 22:49

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Примерно за две недели до современных событий (с Аккераном вместе)
Утро следующего дня приветствовало их непривычно чистым небом и радостными солнечными бликами весело перепрыгивающих с одной лужи на другую и дразнящихся из стеклянных окон и немногочисленных витрин. Контрасты в погоде китторна поражали.
Впрочем, дети удивляли не меньше. Если Като всё ещё выглядел несколько подавленным и понуро плелся следом за Менлором, то Линара видимо наоборот решила поднять себе настроение и сейчас выглядела как настоящая принцесса при параде.
Светло-русые волосы до поясницы, сейчас высвобожденные из под платка были перехвачены тонкой красной ленточкой, открывая светлое немного веснушчатое лицо с гордо вздернутым носиком. Всё ещё немного не складная, она тем не менее в отличие от брата излучала уверенность и спокойствие.
Като, погруженный в свои мысли и посему ужасно сутулящийся сейчас почти сравнялся в росте с сестрой, хотя накануне он Менлор заметил, что мальчишка чуть ли не на голову возвышался над Линарой. В отличие от сестры волосы у него были пепельно-серого оттенка, скрывающие под густой чёлкой тёмно синие как море глаза.
- Зачем мы пришли сюда, учитель? – наконец решился спросить он, когда тесные и душные улочки наконец расступились обнажая перед ними спуск к небольшому пятачку пляжа, прямо возле пустых ремонтных причалов.
- Все просто, - пояснил Неймас. - Тут много места, хорошая освещенность, вдобавок рядом вода. Для начала обучения место просто идеальное; простейшие заклинания и имеют дело именно с водой и светом.
Он невольно улыбнулся, припомнив, как почти то же самое говорил его наставник. Правда, занимались они не на пляже, а на верхушке башни, но все же особой разницы не было.
- Ого, так значит, ты правда будешь учить нас магии? - Линара практически полностью игнорировала авторитет Менлора, лишь бросив на него весёлый взгляд. Скинув свои сандалии, она ловко скользнула вниз со склона и помахала рукой магу и Като.
Като лишь ещё больше посмурнел и выжидающе уставился на учителя, словно ожидая какого-то указания.
- Пойдем вниз, - кивнул Менлор. - Лучше быть поближе к воде; начнем с самых азов.
Он сделал первый шаг вниз и поинтересовался через плечо:
- Скажи, что ты знаешь о магии?
- Ну, наша бабка варила зелья, а вот отец…, - мальчишка замолчал, словно не желая продолжать.
- А отец был магом-убийцей, - бросила Линара, она уже вовсю занималась тем, что закапывала свои ступни в песок и щурилась солнечному свету. – Нам было по семь лет, когда его поймали и казнили за то, что он сделал, - голос девочки звучал буднично, словно она поведывала житейскую семейную историю.
- А... - протянул Менлор, не уверенный в том, как на такое реагировать. С одной стороны - искренне было жаль, что он вызвал вопросом такие воспоминания; с другой же... вполне возможно, что дар передался, и учеба пойдет быстрее. - Сожалею.
Он остановился неподалеку от воды и повернулся к детям.
- Основа магии - Плетение, пронизывающее весь Торил. Еще его называют Одеянием Мистры, поскольку Леди Волшебства им управляет; именно эту силу мы и будем использовать. Справедливости ради замечу - есть и другие источники волшебных сил, как, например, "теневое плетение" или же псионика.
И снова дети вели себя абсолютно по-разному. Линара громко зевнула и снова её губы скривились во всезнающей улыбке, а Като же наоборот напрягся, словно желая впитать каждое слово произнесенное магом и запомнить его как глубокую истину.
- А почему мы должны пользоваться силами именно Плетения Леди Волшебства, - пара хитрых зелёных глаз пристально уставились на Менлора.
- "Теневое плетение" опасно для самого мага, - спокойно ответил тот. - Сводит с ума. Кроме того, Шар, его покровительница, в любую минуту может лишить мага силы, если ей это вздумается; Мистра же так не поступает. Псионика при ошибке тоже может вызвать сумасшествие... а помимо - ей очень мало кто владеет. В основном это сфера, которую осваивают иллитиды, но у них естественный талант.
- Аааа, - лишь задумчиво протянула девушка, чертя пальцем на песке какие-то символы. – А когда ты научишь нас выпускать молний из глаз и превращать воду в вино? – невинно захлопала она ресницами.
- И тому самому заклинанию, которым заставили трактирщика пустить нас переночевать, - неожиданно выпалил Като. – Я даже не понял, что вы тогда сделали.
- Это называется "Орлиное величие", - пояснил Менлор, решив сначала ответить на более конкретный вопрос. - Оно усиливает обаятельность; правда, результат тем сильнее, чем более обаятелен и способен договариваться человек вне заклинания. Что до твоего вопроса, Линара... со временем. Магия, как и любое мастерство, осваивается постепенно. Кстати, вот из глаз молнии метать я все равно бы не советовал.
- Боитесь, что прожгу в вас дыру? - девушка положила колени, на подбородок пристально сверля мага взглядом. – Ну и давайте это ваше постепенное, да побыстрее, - усмехнулась она.
Като предпочел промолчать, но тем не менее и он едва сдерживал себя чтобы не попросить учителя научить его паре фокусов.
- Боюсь, что потеряешь зрение, - пояснил Менлор. - Случаи бывали.
Маг сделал еще пару шагов, выбирая наиболее освещенное место.
- Так, давайте начнем... Като, подойди.
Мальчишка чуть ли не бегом рванул к наставнику вытянувшись по струнке с глазами полными решимости.
- Начинающим волшебникам, - начал объяснять Неймас, - требуются три компонента заклятия - направление энергии, из которой состоит заклинание, жест, придающий ему форму, и слово, окончательно выпускающее в мир. Со временем надобность в двух последних может отпасть, но с присутствием всех трех условий работать значительно проще. Вот, смотри.
Менлор протянул руку, раскрывая ладонь.
- Я направляю силу из Плетения, беру за основу окружающий нас свет - это проще всего - и добавляю оставшиеся два компонента.
Теперь он поднял раскрытую ладонь над головой.
- Luax.
Чуть выше руки вспыхнул шарик яркого света, видный даже солнечным днем.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.