В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> 7v3. четвертая часть, к вопросу о крыльях

Барон Суббота >>>
post #21, отправлено 8-06-2009, 21:06

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

"Ничего себе", думал Хейлин, внимательно слушая этих двоих. Становилось все интереснее, в какие дебри заведет их беседа и кто не выдержит раньше – брат или Лепящий.
Надо сказать, такой разницы в мироощущении маг не ожидал. Как не ожидал и собственной мысли, вдруг закравшейся в душу: "А почему я – тот, кто я есть? Почему маг, зачем это мне, мог ли я быть кем-то дргуим?" Захотелось вдруг очутиться в новом, совершенно ином мире, и попробовать найти себя заново, чтобы быть... скажем, кузнецом или портным. Попробовать что-то, чего еще не пробовал.
Впрочем, чего желать другого мира – вот он, вокруг. Только посох волшебный никуда не спрячешь, так что хочешь-не хочешь, а быть тебе магом, Хейлин.
Посох, словно услышав эти крамольные мысли, швырнул в мага обиженной искоркой.
– Интерееесно! А если тебя учили драться, то откуда ты знаешь, как костёр разводить и всё остальное?
В отличие от братьев, терзающихся мыслями о вечном, Лепящий прямо таки лучился здоровым любопытством. Перед ним открывалось настолько невообразимое поле возможностей, что, фигурально выражаясь, глаза разбегались.
– Сперва же надо дойти, куда драться, – коротко ответил воин. – Идти приходится немало. А если торговца охраняешь – тем более. Вот и попутешествовал.
– Вооот оно как, – просветление и не думало покидать лицо Хорна. – А... воевали вы, как? Можешь рассказать?
«Как-как!», – хотелось ответить Гимиру, у которого кончилось терпение. – «Как я тебе поясню, как убивают?! Пока сам не увидишь. В морду мечом?! Которого, кстати, нет...» Но он сдержал вспышку раздражения, пробормотав что-то неясное. К счастью, спасение пришло с неожиданной стороны – на поляне показалась их спутница.
– Ну ладно, я понимаю, что объяснить трудно – я бы и сам тебе про то, как Лепить не рассказал бы. А... меня научить можешь? Домой-то, не известно когда вернусь, надо учиться защищаться!
Гимир поспешно кивнул, ухитрившись так потрясти головой, что это можно было понять и как согласие, и как отрицание, и как обещание подумать.
– О, Айка! Как успехи? А у нас тут мясо скоро сварится!

(всё ещё втроём. ДУх мастера не призывается)

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Хелькэ >>>
post #22, отправлено 7-07-2009, 20:55

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Девушка что-то невнятно буркнула, но рыба в руках говорила за нее.
- В котелок бросать поздно, - задумчиво прикинул Гимир. - Можно закоптить, впрок. Кто его знает, куда нас занесет, а пища не помешает.
Пока доваривалось мясо, воин действительно пристроил рыбу к огню и снял оттуда похлебку.
- Налетай, пока я все не съел!
Хейлин тут же устроился рядом.
- Пахнет здорово, - уставясь в котелок, задумчиво произнес маг, и медленно принялся за еду. После нескольких ложек он добавил: - Боги и демоны, интересно, я когда-нибудь в ближайшем времени буду есть то, что приготовлено не в пути и не на костре? Нет-нет, вкус отличный, не подумайте, что я об этом...
Хорн с охотой придвинулся ближе к котелку и обнаружил небольшую проблему.
- Есть у кого-нибудь запасная ложка? А то я как-то не успел прихватить из дома...
- Нету, - признался Гимир. – А ты слепить не можешь?
- А есть из чего? Мои перчатки тут не годятся.
Воин помотал головой, волосы упали на лицо – последние дни не баловали их расческой.
- У меня, кроме ложки и пряжки ремня – нет. Но лепить из ложки ложку глупо, а держать штаны рукой тоже не хочется.

(Хигф, Оррофин и маленькое кошко)

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
higf >>>
post #23, отправлено 7-07-2009, 20:56

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Возьми мою, - Хейлин протянул ложку. - Мне уже, пожалуй, хватит. Только верни потом, это моя особая походная менестрельская ложка!
Маг отодвинулся от постепенно пустеющего котелка и улегся прямо на траву, заложив руки за голову. Казалось, мир временно перестал его интересовать.
Хорн задумался и смело взялся за край котелка. Поначалу, как и всегда, ничего не происходило, но потом узкая полоса металла, чем-то напоминая дрессированную змею, отделилась от края посудины, вытянулась, послушная пальцам лепящего и стала обтекать, выплавлясь в небольшую, но удобную ложку. Хорн ловко орудовал пальцами, легко касаясь изготовляемого предмета и каждый раз чуть изменяя его. Последним штрихом стали неглубокие насечки, сложившиеся в примитивный узор на рукояти. Лепящий смущённо улыбнулся Хейлину и развёл руками:
- Спасибо, я уже сделал свою, - он запустил прибор в котёлок. – Не волнуйтесь, потом верну на место или скруглю края.
Усердно работая челюстями, Хорн думал о том, какое же это удовольствие - просто мочь что-то сделать. Иметь возможность, то аморфное и ещё несуществующее нечто, которое может вылиться во вполне конкретное что-то. Хорошо было чувствовать себя снова мастером!

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Барон Суббота >>>
post #24, отправлено 7-07-2009, 20:58

Трикстер с Той стороны

- Совсем мало ешь. Заботишься о фигуре? – съязвил Гимир.
- Чтобы сохранить мою фигуру, я по идее вообще не должен есть, - усмехнулся бард. - Нет, просто уже что-то не хочется.
Чего ему сейчас хотелось, так это раскуривать трубку вот так, лежа, и смотреть на небо, на солнце, не боясь, что перед глазами еще долго будут светлые пятна. В конце концов, род занятий и происхождение обязывали.
Что еще удивительнее, Хейлину казалось, что посох, лежащий рядом с ним, полностью одобряет такую бездеятельность и тоже с любовью смотрит на солнце. "Чем ему смотреть, правда?" - подумал маг; впрочем, артефакт часто бывал много живее, чем следовало бы обычной деревяшке.
- Предлагаю всем немного отдохнуть, а потом идти по дороге... допустим, налево.
- Хорошо! - выдохнул Хорн, вплавивший ложку обратно в котёл и откинувшийся на спину.
Этим нехитрым возгласом он одновременно и обозначил согласие с планом Гимира, и выразил то, что было на душе. Еда была непривычной, окружающий мир - тем более, но вместе, накладываясь и переплетаясь, они давали потрясающее ощущение, которое Лепящему было не с чем сравнивать.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

higf >>>
post #25, отправлено 4-08-2009, 19:17

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Уютная поляна не хотела отпускать их, приманивая мягкой травой, на которой хорошо растянуться на сытый желудок. Солнце неизвестного мира щекочет нос и заставляет моргать, а ветер шуршит листьями, пытаясь усыпить. Почему-то Гимиру представилось, как они впадают на этой поляне в многолетний сон, обрастают травой, постепенно погружаясь в землю...
Он встряхнулся и не смог сразу решить, было это грезой или кошмаром. А затем, сбрасывая оделяло покоя, громко сказал:
- Подъем!
Когда они добрались до дороги, та прикинулась на удивление обычной. Вы ждете чудес, говорила она, вы привыкли к ним. Нет. И не подозревайте меня во всяких сомнительных делах. Я обычная дорога – вот след повозки, вот клок сена, выпавший с телеги, а вот... Хм, это оставила лошадь, сюда лучше не наступать.
Гимир прислушивался, верил и не верил. Даже если ты такая, отвечал он, все дороги связаны, ступив на одну, можно рано или поздно через множество перекрестков, ступить на любую другую. Так что даже если ты сама не коварна, то потом...
Дорога соглашалась, напоминая, что он, Гимир, тоже не может отвечать за других людей. А пока пусть идет спокойно, любуется холмами, деревом, начавшим расти по какому-то капризу вбок, и лишь потом вспомнившему о стремлении к небу, деревенькой...
Стоп!
Деревня, впрочем, тоже выглядела совершенно обыкновенной. Изгороди, соревновавшиеся в обшарапанности досок, заунывное мычание коров, уверенно поднимающийся дымок над трубами. Дорога, приведшая к деревне. Что может быть привычнее?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Хелькэ >>>
post #26, отправлено 4-09-2009, 18:24

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Айка несла вяленую рыбу. Занятие прозаическое, но занимающее лишь рюкзак и оставляющее время на сумбурные мысли. Мыслей и поводов для них было столько, что в голове они никак не помещались, поэтому девушка почти и не обращала на них внимания, разглядывая по ходу местность по сторонам дороги. Деревню она заметила, лишь чуть не уткнувшись носом в спину кому-то из спутников.
Как ни странно, никаких фокусов больше не было. Перчатка Гимира вела себя вполне нормально, даже слишком. И вообще ощущение было, словно они попали даже не в родной мир, а в гораздо более спокойный. Лишенный странностей мира даров. И тем странней и неожиданней было, когда путь к деревне закрыла от них огромная стена... или щит. Разрисованный клетками, он действительно походил на рыцарский щит, а еще больше – на огромную игральную доску, аккуратно расчерченную ремесленником, и совершенно неуместную посреди дороги. И почему-то сделанную для великанов размером с горы. Тропинка вела, изгибаясь под прямым углом, прямо на клетку.
Гимир даже не удивился, только тихо присвистнул.
Хорн замер, чувствуя что-то неладное. Покалывание в подушечках новообретённых пальцев, успевшее стать привычным, медленно его оставляло, а металлические перчатки ощутимо потеряли в весе. Лепящий не мог понять, в чём дело, пока не увидел, что они ещё и стали изгибаться под форму его плеч и груди.
- Слушайте, а это нормально? - спросил он, указывая на перчатки. - Раньше я не могу ничего с ними сделать зато теперь... ой. Несколько изменю вопрос: а ЭТО нормально?
Его взгляд недвусмысленно указывал на чёрный квадрат, который, видимо, был замечен Лепящим вот буквально только что.
"Ну вот, опять", пронеслось в мыслях мага.
- Думаешь, я знаю? - откликнулся воин. - Но нас приглашают проверить. Согласно правилу подземных коридоров стоит попробовать...
- А что за правило? - немедленно заинтересовался Хорн.
- Это мы с Хейлем вывели, - Гимир кивнул на брата. – Так все время было в нашем путешествии – неожиданно появлялись подземные или иные ходы и обычно выводили нас, куда мы хотели. То ли боги за нами следят, то ли судьба...
- Понятно. Тогда, пошли?
Что-то новое играло в крови молодого мастера, взрывалось тысячей мелких пузырьков. За каждым поворотом его ждало что-то новое, каждый шаг обещал приключение. Удивительно, но домой ему не хотелось, да и боязно как-то было. Вдруг новые руки существуют лишь в иных мирах?
- Пошли, - кивнул Хейлин. - В другие места нас таким интересным способом не приглашали.
Он посмотрел на Айку - может, почувствовала что-нибудь, или хорошо знает о таких досках, которые появляются из ниоткуда. Но Айка молчала и разглядывала клетки.
- Давай за мной, - тронул ее за локоть бард и шагнул в клетку следом за братом и Лепящим.
Та разорвалась под ними, словно была бумажной.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Даниэль >>>
post #27, отправлено 19-09-2009, 20:14

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Прикл закрыт по просьбе мастера.

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Aylin >>>
post #28, отправлено 28-08-2010, 3:26

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

*Ну, вот, прикл по моей просьбе открыт, игроки тут пока не требуются, но можно заглянуть в обсуждение, прочесть и при наличии интереса написать мне ПМ*

Айке не были знакомы такие вот* внезапно появляющиеся перед путешественниками доски в светлую-темную клетку (она не знала слова "шахматы"), поэтому она промолчала в ответ на вопрос Хейлина. Братья и их новый попутчик с вылеченной рукой, не долго думая, шагнули туда - должно быть чувствовали свою дорогу или просто привыкли к появляющимся необычностям? Айка напротив крепко задумалась, то есть так, что ни одной мысли в голове - одно созерцание местности и неприсущего ей феномена... Оставалось лишь сказать "Ой!", когда спутники исчезли вместе с тем феноменом. Однако она была немного сердита на них, еще с ловли рыбы и устраивания привала и... В общем даже "ой" вслух так и не прозвучал.
Айка еще немного постояла, поглядела на деревню невдалеке, затем резко повернулась и пошла в другую сторону. Справа, насколько она помнила, должно было быть море, слева, и они даже чуть виднелись на горизонте, должны были быть горы... лучше сказать "возвышенность".
Туда она и отправилась, по привычке в начале пути проводя мысленную инвентаризацию на тему: "Что у меня с собой?"

С собой у нее был широкий нож в поллоктя в левой брючине, два небольших ножика и короткая складная удочка в правой, в кармашках на поясе - нитки с иголками, зеркальце, ложка, чашка, банка с бисером и банка с рыболовными крючками, леска и мелки. Спичек не было, мага под рукой тоже не было. Еще не было - четкого плана, куда идти и даже представления о том, где собственно ее "опять занесло"?
Ни рюкзака, ни другой одежды, кроме той в которую ее "одел" Хейлин, тоже не было. Еще, куда-то подевалась сигнальная ракетница... Оставалось списать на странные свойства той неясности, в которую ушли прежние спутники. Перчатку, к счастью унес с собой старший из братьев (вроде бы) и голова у Айки по этому поводу больше не болела. Голова и не болела, девушка бодро топала по равнине и - никого, и ничто ей не мешало...

Сообщение отредактировал Ri - 29-08-2010, 7:54

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #29, отправлено 25-09-2010, 3:50

Princess

(В Академии, прием новых первокурстников)

"Что здесь делаю?" - зал бы просторный, кто-то старше, кто-то совсем юн, присутствующие о чем-то разговаривали, а Реми не понимала, что она собственно здесь делает и даже толком не помнила, как собственно здесь оказалась. Осталось смутное воспоминание о каком-то сумрачном городе, полном людей и орков - и даже без ежеминутной поножовщины... машины. Без мечей, без столкновений... Какие-то стражи порядка. Как и когда она была там, и уже была не там?
Да, но - здесь не было ни тех, ни других.
Вроде бы это какое-то учебное заведение, но не из тех, где строгие учителя что-то доказывают и рассказывают...
- Вы новенькая? - вроде строго, но как-то все равно очень свободно спросил... или спросила кто-то рядом. Реми кивнула и взглянула на вопрошающую.
- Совсем, вот... - она не знала, что еще тут можно сказать.
- Какой факультет? - очень деловито уточнила у нее незнакомка. На миг сквозь общий фон пробился голос кого-то солидного:
- ... И не забудьте расписание находится на втором этаже восьмого я...
"Восьмого чего?"
- А? Факультет, не знаю... А какие есть? - откуда-то набралась смелости Ремириэль.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #30, отправлено 27-10-2010, 20:47

Princess

(Реми)

"В этой галактике не бывает зеленых звезд..." - крутилось в голове после лекции, Реми отправилась искать свое "жилище". Оно где-то тремя Ярусами ниже. Для начала ее занесло в какие-то сады - там среди кадок с растениями болтали о своем стайки студентов. Затем она прошлась по Ярусу и ее занесло на факультет Ночи - почтенный привратник долго объяснял ей расположение Факультетов на Ярусах... что б она хоть что-то запомнила - а ведь раньше ей не приходилось жаловаться на память. Затем она наконец добралась до своего "каменного дворца". Хотя пользуясь своими и полученными навыками, она еще вчера превратила его в нормальный парк с беседкой. Где собственно свернулась в клубок и уснула...

(Айка)
Спала себе никого не трогала - даже снилось что-то приятное, когда какой-то тревожный сигнал разбудил ее... кто-то (или что-то) бродило неподалеку. Айка приподняла голову, поглядела вокруг - пустое поле, пара дерев в сторону от реки и... да никого в общем, она подбросила пару дров в костер.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #31, отправлено 5-11-2010, 9:53

Princess

из меня сейчас никакой мастер - игроков не смог набрать и инициативы с моей стороны тоже не наблюдается.
в уме все есть... но играть в одиночку текст книги незачем.
Айка благополучно встретилась со студентами Академии, куда и попала почти одновременно с Ингари (притащившей груду кристаллов).
Реми поступила на огненный факультет (о чем потом много раз жалела)На этом все.

просьба перенести прикл в архив

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Барон Суббота >>>
post #32, отправлено 15-11-2010, 21:03

Трикстер с Той стороны

Закончено и закрыто волею мастера

--------------------
(с) Терри Пратчетт.