В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Самый обычный конец дней

Torvik >>>
post #101, отправлено 17-07-2009, 19:44

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Как реагировать человеку на телепатическую связь, если ты до этого к ней не имел никакого отношения? Вскочить и бежать? Глупо. Точно за психа примут и начнут изучать. Мало им Манасия. Ханца в классе больше не трогали. Ни ученики, ни учителя. "Что с него, дарака взять", - смеялись первые, "Придёт в себя, дайти время", - свысока говорили вторые. Но не трогали. С особо шустрыми Вадим, правда, поговорил за углом. Отстали сразу, хотя обещали разобраться и с Котом, который "стал вдруг "сильно бОрзым". Впрочем, те трудности жизни были как бы своими, привычными. А тут...
- Почему ты так меня боишся, Кот?... А сама бы, небось тоже, под стол спряталась, бы, если бы...
- Привет Вадик, давно не....
"Здрасте, здрасте"
Котов улыбнулся одними губами и потянулся правой рукой к кастету в кармане щироких штанов. Ага, за лоха приняла. Ща он прямо на уроке в обнимочки полезет и откровенничать станет. Держи карман шире! При этом ещё хмыре. Дудки! Нашла дурака за четыре сольдо. Нетути. Приплыли, Анка. Урал реку знаешь? Правый берег далеко, а пулемёты в чехлах. Жаль, нельзя из класса податься, он бы... А что он бы? Опять домой рванул? нет. Домой успеется всегда. Сперва надо ситуёвину просечь, а там уж. может, он просто сам себя накручивает.
Вадим принял более уверенную позу.
- Здравствуй, Анна, - вдруг подал голос Сашка Или, нам стоит теперь к тебе по имени-отчеству обращаться?
Класс притих в ожидании

Сообщение отредактировал Torvik - 17-07-2009, 19:44

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shade >>>
post #102, отправлено 17-07-2009, 20:31

возврат

длина тени: 331

Утро? Да, пожалуй еще совсем раннее утро, как раз самое то, чтобы растянуться на диванчике, закрыться мягким одеялком и посапывать в обнимку с игрушечным пришельцем, да глядеть красочные сны про прекрасных инопланетных принцев. Но! Какое ж это утро, когда все подростки уже сидят на уроках?
"Я успею, я успееею....ну, не ко звонку, но к началу урокаа. И почему будильник так тихо прозвенел? Ай!"
Девушка споткнулась о ступеньку и растянулась на лестнице, и тут же взвыла от дикой боли в коленке (благо, кроме ушибленной коленки, никаких увечий не получила). На пару секунд даже как-то забылось то, что уже минут 10 как идет урок. Соня, неспеша, поднялась и потерла коленку, на которой уже начинал проявляться синяк (таки с маху по ступеньке).
"больноооо....ну вот всегда так, то сумку забуду, то колготки порву, то вот, на лестнице растянусь. И зачем я эти туфли одела? Скользкие же..черт! Я же опаздываю!"
Девушка, чуть прихрамывая, быстро поднялась по лестнице и свернула в корридор. Остановившись у кабинета, где должен был проходить какой-то новый предмет (она мельком глянула изменения, когда забежала в школу), девушка поправила хвостики, которые сильно растрепались, пока она бежала в школу. Поправила юбочку, галстук, поправила сумку на плече и постучалась в дверь, затем заглянула в кабинет.
- Ииизвините за опоздание, можно...ой - Соня уставилась своими огроными глазищами на девушку, стоящую около учителя. Да нет, обычная девушка, кожа не зеленая, руки-ноги на месте, вот только...это Аннет. - Ээ...мо-можно сесть на место?

--------------------
*здесь могла быть ванильная цитата
Леди Мercennarius >>>
post #103, отправлено 19-07-2009, 12:28

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

- Зачем? Можно просто, как прежде Аннет.
Девушка ободрительно улыбнулась Александру, словно и не замечая его голоса, оттенка. Она все также спокойно стояла, не двигаясь и даже, казалось, не дыша, хотя это как раз таки было глупостью. Конечно же она дышала, но вот иных движений, рук например, не было вовсе, что само по себе было непонятно, так как любой человек совершает хоть какие то действия. А тут словно марионетка, закованная в нити кукловода.
- Почему же ты замолчал, Кот? Ответь, ведь я... ааааа!
Дальнейшее Вадиму сложно было понять - конец фразы потомул в тихом, но крике. Крике... Боли? Да и в глазах девушки появилось что-то странное, какое-то выражение, зрачки на миг сжались, словно от той же боли, но всего мгновение и все вернулось в норму, замолчал голос в голове юноши.
Константин Николаевич в это время, как раз когда она говорила с Котом глянул на свою помощницу - искоса, резко, из-под ресниц. Но тут открылась дверь, на которую он тут же вынужден был отвлечся.
- Ииизвините за опоздание, можно...ой! Ээ...мо-можно сесть на место?
Учитель повернулся к новопришедшей и покачал головой.
- Опаздываете, юная леди, опаздываете. Садитесь. Думаю с моей помощницей Вас знакомить не надо. Ну а меня зовите Константин Николаевич.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Алеф >>>
post #104, отправлено 3-08-2009, 13:15

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Две с небольшим недели, что прошли после того кошмарного дня, Саша старательно жила как обычно. Ну или почти как обычно, если не считать вежливого допроса в кабинете директора, бесчисленных повторений официальной версии случившегося испуганным родителям (еще бы! дочь заявляется из школы в окровавленной одежде и неуверенно рассказывает о несчастном случае на перемене). Еще пришлось по настоянию папы пройти развернутое медицинское обследование. Бедный, он все переживает, что Саша унаследовала дедушкино сердце, не выдержавшее первого же инфаркта в возрасте шестидесяти одного года.

К счастью сердце девушки не пострадало, равно как и все прочие жизненно важные органы. Саша все так же продолжала ходить на тренировки по баскетболу, на уроках первая поднимала руку и отвечала неизменно блестяще. Только вот ТОТ день старалась не вспоминать. Не было его. Сон это был, слышите? А водолазку, испещренную побуревшими на воздухе крапинками, Светловская, кривясь от ужаса и отвращения, запихала в непрозрачный пакет и сожгла на пустыре за домом. И еще с ТОГО дня она никогда не садилась за первую парту.

Саша, хоть убейте, не понимала, чего она так переполошилась. Ну новый предмет, ну учитель, ну Аня Серебрянникова ассистенткой... Может какие курсы закончила, юное, понимаешь, дарование... И при всем этом Светловская невероятно отчетливо осознавала: то, что она две недели старательно загоняла в разряд кошмарных снов, снова обретало реальность. Светловская в ужасе оглянулась, скользнув взглядом по лицам одноклассников. Она сразу поймала взгляд Котова... Манасия... Штегера... всех тех, кто в ТОТ день оказался рядом с ней. Остальные глядели на нового учителя и его ассистентку с обычной смесью скуки и слабенького интереса в глазах.

Сообщение отредактировал Алеф - 3-08-2009, 13:51

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Torvik >>>
post #105, отправлено 3-08-2009, 16:52

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Последняя внутренняя фраза Аннет была ещё более странной. Девушка оборвала её так, словно... словно её отодрали от микрофона и затолкали в милицейский УАЗик. По крайней мере так показалось Вадиму. Не то, чтобы его самого когда-то вот так бесцеремонно отрывали и заталкивали, нет. Но ощущение у Котова было именно таким. Словно затолкали её. Вытолкали. Прервали диалог, так и не начавшийся в общем-то. Да и как начать? Как быть уверенным, что она его "слышит", что она его понимает, ощущает или как это у них там, у психов... тьфу, психологов новоявленных? Опять же, кто может гарантировать, что его не накроет своим "локатором" этот самый "дядя Кость", как окрестил Вадим в уме нового учителя. Впрочем, в этот момент довольно таки вовремя отворилась дверь и внимание нового преподавательского состава переключилось на Соню.
- ...можно...ой
То, что они отвлеклись - хорошо. Плохо, что на Соню. Сонька была девчонкой впечатлительной и после злополучного дня наговорила много чего такого. Впрочем, пока ведь никто ей ничего плохого делать и не собирался, не так ли?
Вадим успокаивал сам себя, веря и не веря одновременно, что то, что происходит не имеет к прошлому никакого отношения, что внутренний голос Анки - плод недосыпа и свежих впечатлений, а новый учитель - просто душка. Только вот почему-то этим успокоениям не верилось. Совсем-совсем.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Леди Мercennarius >>>
post #106, отправлено 3-08-2009, 18:14

- Ну хорошо, тогда пожалуй приступим к самому уроку.
Константин Николаевич обвел взглядом аудиторию, кивнул, явно сам себе и начал.
- Итак, как я понимаю такого предмета у вас не было и придется обьяснять "что есть что". Но для начала мне бы хотелось услышать от вас как вы вообще себе представляете эту науку. Аннет, - вежливый пасс в сторону названной, заставивший ту слегка вздрогнуть, - уже немного знает. У нее есть способности и она не испугалась прийти ко мне и начать обучение. Кстати, способности есть не только у нее...
Учитель кинул взгляд на Вадима, доброжелательно улыбнувшись.
- Ну, для полноты картины, еще можете высказать свои мнения как бы вы хотели проводить эти уроки. В конце-концов не раз в неделю видется будем.

--------------------
Born without words
Алеф >>>
post #107, отправлено 5-08-2009, 12:28

Злобный викинг

Новый учитель, похоже, давно не преподавал в школе. Иначе знал бы, что вопросы в форме "Мне хотелось бы услышать..." ушлые одиннадцатиклассники полагают риторическими. Попросту - не собираются на них отвечать. И вообще инициатива наказуема. Задашь вопрос, а потом будешь пол-урока торчать у парты как журавль, кляня собственную любознательность. Любят учителя поговорить, поспрашивать, а сидеть при этой приятной беседе ученику не положено.

Поэтому по классу пробежал легкий шепоток, не более, да и тот стих почти моментально. А Константин Николаевич терпеливо ждал, переводя взгляд с одного лица на другое. Светловская почти чувствовала, как у нее потрескивают волоски на руках от напряжения, повисшего в пахнущем мелом и мокрой тряпкой воздухе класса.

- А почему новый предмет начинается с четвертой четверти? - осведомилась она и сама опешила от своей наглости. Полагалось для начала хотя бы поднять руку, потом дождаться разрешения задать вопрос, встать и уж тогда открывать рот. Саша не узнавала сама себя.
- И будут ли нужны какие-нибудь учебники? Я почему спрашиваю, я же староста. Наверное надо будет деньги собирать на книги, да?

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Леди Мercennarius >>>
post #108, отправлено 6-08-2009, 14:26

Терпения ему было не занимать - сказывался возраст, не иначе. Да и похоже план удался - не совсем в ту сторону, но ничего, и так сойдет для начала. Когда прозвучал вопрос от одной из учениц, Константин Николаевич глянул в папку, на список учеников.
- Светловкая Александра, правильно? Сколько Вы сразу задали вопросов. - он улыбнулся. - Но ничего, я здесь для этого и нахожусь чтоб отвечать на них. Итак, по порядку. Предмет не является основным, но ваш класс очень заинтересовал нас своими высокими знаниями и администрация школы, заинтересованная в нашей совместной работе, предоставила нам время учить вас. Последняя четверть - просто потому что именно сейчас решается ваша судьба. - он сделал небольшую, совсем небольшую, но паузу, прежде чем продолжить. - Ведь вы - выпускники. Учебники не нужны, список необходимого сводится к трем вещам - ручка, тетрадь и вы сами. Остальное я сам буду раздавать при необходимости в форме распечаток или диктовать под конспекты. Аннет?
Девушка молча склонила голову и подойдя к столу вытащила из него какую-то небольшую книгу в яркой обложке. Рисунки были какие-то странные, непонятные, похожие на доисторические рисунки охотников. Да и темы были такие-же: фигурки людей, каких-то животных...
- Надеюсь я ответил на Ваши вопросы? - он улыбался девушке словно ребенку.

--------------------
Born without words
rowdy >>>
post #109, отправлено 9-08-2009, 17:26

Лыцар

Мелодий сыграно: 143
Замечаний: 1

«Что за чушь он несёт? - раздражённо подумал Александр. – Основы психологии как самостоятельный предмет, в обычной средней школе, в конце четвёртой четверти… выпускникам!». Штегер с лицом полным недоверия пробежался глазами по одноклассникам, взглянул на этого учителя, на Аннет. «В какую игру ты играешь, Серебрянникова? – мысленно спросил Александр, стараясь смотреть в глаза девушке. – В какую?». Для Штегера было ясно как день то, что этот предмет абсолютно бесполезен, по крайней мере, речи Константина Николаевича не внушали ему осознания острой важности этих самых основ психологии, однако Александр прекрасно понимал, что новый предмет связан с недавними событиями, теми самыми событиями. «А теперь ещё и Аннет» - подумал он и едва было не скрипнул зубами.
- Зачем мы должны изучать этот предмет? – Не поднимая руки спросил Штегер.
Леди Мercennarius >>>
post #110, отправлено 10-08-2009, 18:58

- Так-так, Штегер Александр... Какое активное имя, надо же. - вновь сверившись со списком произнес учитель. - Интересно, интересно. Надо бы сравнить, Аннет, потом займешся, это будет очередная часть практики.
Девушка кивнула, вздрогнув. А сам предподаватель продолжил.
- Как я уже говорил вы выпускники и вам нужно решать свою дальнейшую судьбу. - глаза сверкнули едва читаемым ехидством. - А мой предмет поможет вам понять с чего лучше начинать и как продолжить свой путь, не опираясь ни на кого.
Серебрянникова смотрела на Александра едва заметно, делая вид что смотрит на все еще находящуюся у нее в руках книгу. В глазах все еще читалась боль, которую услышал Вадим.

--------------------
Born without words
Black >>>
post #111, отправлено 11-08-2009, 9:23

Ловец отрицательной харизмы

Рукою пойманных пуль: 116

"Вот же адская хрень! Только вернулся домой, а уже в школу! И уже - опаздываю! Чёрт, как же я это всё ненавижу. Адское факство! Хех. Зато как парни удивятся... Оп - па, неожиданное появление, хех!"
Андрей бежал по корридорам, ища нужный кабинет. Антонина Васильевна, завуч, указала Калашникову на нужную дверь не без ехидного вопроса: "А что это мы тут бродим?". Этот вопрос всегда его бесил, но пришлось обращаться за помощью. Семья к прогулам старшего из сыновей всегда относилась негативно. Поэтому сейчас Калашников просто должен был найти дверь. И он ее нашёл. Он коснулся ручки двери... и ему вдруг стало очень холодно, что аж мурашки пошли по коже.
"Эй... что за хрень? Андрэ, дорогой, успокойся, чего боимся - то, собственно? Всё нормально. Просто вперед, шагом марш... ну давай же! Эх, была - ни была!"
Он дёрнул ручку на себя, дверь открылась и вот, возвращенец был уже внутри класса.
- Здравствуйте... Разрешите войти пожааалуйста, а то я тут опоздал немного? - он перемигнулся с знакомыми и устремил свой взгляд на нового учителя.

--------------------
Я всегда уходил, чтоб не вернуться.
Я всегда уходил - чтоб навсегда...
Иногда так хотелось оглянуться...
Иногда - это только иногда!...

(С) Ленинград - "Дороги"
rowdy >>>
post #112, отправлено 11-08-2009, 11:04

Лыцар

«Активное? Что это значит? Что он имеет в виду? Какая ещё к чёрту практика? Ладно практика, я здесь при чём?!» - недоговорки учителя уже начинали раздражать Штегера. Его спокойное, доброжелательное выражение лица нисколько не внушало доверия, а тут ещё и пара фраз о судьбе и правильности выбора. «Не опираясь ни на кого, я уже точно знаю на кого я во всяком случае опираться не стану, Константин Николаевич» - подумал Штегер и кивнул учителю головой. В это время в класс вошёл Калашников, «Ого! Возвращение блудного сына, не иначе, хе-хе» - пронеслось в голове у Александра. Калашникова он знал давно, причём не столько как одноклассника, сколько как одноклубника по секции рукопашного боя, не раз парни становились на маты и против друг-друга, и за, в одной команде, или схватке четыре на четыре. Андрея Штегер уважал и понимал, ему нравился этот парень, безо всякого пафоса и приторных высокомерностей, тем более Саша был одним из немногих, кто уживался с буйным характером Калашникова. Кивнув Андрею, Штегер глазами показал ему на стул около себя, мол, садись рядом, за одну парту. «Ну а ты, Аннет, рядом с нашим учителем как-то холодно держишься, как бы не сказать даже обособленно» - подумал Саша, продолжая смотреть на Серебрянникову.
Леди Мercennarius >>>
post #113, отправлено 11-08-2009, 18:16

- Да-да, входите, садитесь. Свободные места есть. - предподаватель кивнул пришедшему, кидая взгляд на список и слегка хмурясь. Затем он видно нашел имя и посмотрел на юношу.
- Вы, я полагаю, Калашников Андрей, верно? Я веду новый предмет, ну да это вам уже расскажет сосед по парте, с кем вы сядете.
При появлении же "возвращенца" Аннет устремила на него свой взор, изучающий и почему-то грустный. Пока Константин Николаевич был занят она могла позволить себе это.
И еще один... Зачем же? И ты, Саша, и ты не понимаешь... Вон Вадик боится, ты не понимаешь... А мне-то каково?
- Привет, Андрей, как поездка? - все тем же ровным голосом обратилась к парню Серебрянникова.

--------------------
Born without words
Black >>>
post #114, отправлено 12-08-2009, 7:24

В наушниках тихим - тихим шелестом слышался голос Фрэнка Синатры, поющего о странниках в ночи. Не то чтобы Андрею нравилось всё, связанное с этим певцом, однако он его уважал. Вообще, в его плейлисте можно было найти много чего очень даже интересного, от Луи Армстронга до Мэрлина Мэнсона. Зайдя внутрь, он подсел к приглашающему его Штегеру и подал ему руку.
"Санёк. Без него было скучновато, конечно."

Внезапно Калашников почувствовал что - то неладное. Серебрянникова. Слишком спокойный голос. Без восторга, без сожаления. Как будто ей наплевать на то, что он приехал. Нет, она, конечно, была великой пофигисткой, но если бы ей было наплевать, зачем она спрашивала... во время урока? В режиме вселенского пофигизма единственное, что ей было не пофиг - так это учёба. Андрей это знал прекрасно, поскольку они часто общались с Аней, и некоторое время Калашников даже был влюблен в неё, но потом чувства утихли. Сложно сказать, в кого вообще из женской половины класса не был влюблен когда - то Андрей в силу своего темперамента и многолюбия. Разве что с Алёной Арвиной у них были чисто вражески\дружеские отношения. Поэтому о большинстве девушек в классе он знал очень многое.
- Щас всё расскажу... - сказал Калашников Сане и повернулся к Анне. - Хорошо. А у вас тут что без меня было?

--------------------

(С) Ленинград - "Дороги"
Shade >>>
post #115, отправлено 13-08-2009, 17:54

возврат

длина тени: 331

"Пришельцы захватили Серебрянникову? Хм, а может она сама и есть пришелец, просто ради какой-то важной межгалактической миссии жила среди нас? Хм..а ведь все может быть, почему нет?"
Пожалуй, Соню происходящее нисколько не удивляло, а даже наоборот, казалось вполне нормальным продолжением ТОГО самого дня. Она не пыталась забыть о том дне, даже наоборот, почти все время думала о нем, от чего стала еще более углубленной в себя. Даже сейчас, на столь странном предмете с каким-то непонятным учителем, девушка не обращала внимание на происходящее на уроке, не замечая ни реплики учителя, ни приход Калашникова.
"Уйй...коленка сильно болит. Угораздило же меня растянуться на лестнице. Хм...все так смотрят на этого учителя. Все таки он, видимо, не с нашей планеты. Бредовые мысли? Ну еще бы, все мне говорят что я задержалась в десятилетнем возрасте, и что пора прекращать верить в инопланетян, хм..может они,конечно и правы, но..."
*шлеп*
Соня выронила карандаш, которы вертела в руках, и немного вздрогнула от того, что привлекла к себе на мгновение часть внимания. Покраснев, девушка подняла карандаш и уставилась на тетрадь-черновик, лежащую перед носом.

--------------------
*здесь могла быть ванильная цитата
Алеф >>>
post #116, отправлено 14-08-2009, 6:10

Злобный викинг

Странно. Давным-давно уже никто не пишет перьями и чернилами, а промокашки в тетради все еще вкладывают иногда. И хорошо, что вкладывают! Прикрывшись левым локтем, Саша торопливо строчила на промокашке записку.

"Откуда К. Н. знает нас в лицо? Мы с ним никогда не встреч. Перекинь дальше."

Пока все оглядывались на стук (у рассеянной Сони вечно все валилось из рук и с парты), Саша свернула записку вчетверо и украдкой передала назад Рите, шепнув одними губами:
- Вадиму.

Сообщение отредактировал Алеф - 14-08-2009, 7:52

--------------------
Заплюсь Шурику

Леди Мercennarius >>>
post #117, отправлено 14-08-2009, 15:00

- Было? - Анна приподняла брови, все также не меняя голоса. - Ничего особенного, так... Хотя другие лучше расскажут, я не все могу упомнить, тебя долго не было, а я редко чем интересуюсь, тем более из жизни класса. Разве что могу упомянуть новый предмет... Ну да это ты и сам наверно заметил.
Девушка слегка дернулась, когда упал карандаш. Самым забавным, хоть и мало заметным, было то что вздрогнул и учитель... Одновременно с Серебрянниковой. Синхронно, один в один. И почему-то оба кинули мимолетные взоры: он на окно, она на дверь. Но это мог бы заметить лишь тот кто внимательно за ними следил.

--------------------
Born without words
rowdy >>>
post #118, отправлено 15-08-2009, 17:33

Лыцар

Александр наклонился к Андрею и шёпотом произнёс: «Давай после школы расскажешь, как съездил, у нас тут новый учитель, и мне дико интересно, что же происходит, понаблюдай немного за ним, послушай, сразу столько вопросов появится. Ах да, Аннет, как видишь, тоже тут, и она тебе вряд ли что расскажет, я расскажу, только не смотри на меня как на больного, когда я поведаю тебе о случившемся». С этими словами, Штегер вновь упёрся глазами в Аннет, и заметил, как она резко дёрнулась и бросила взгляд на дверь, когда кто-то уронил на пол карандаш. Слёгка ухмыльнувшись, Саша посмотрел Серебрянниковой прямо в глаза, и губами произнёс: «Ничто не забыто, не правда ли, Аннет?».
Black >>>
post #119, отправлено 17-08-2009, 14:15

Калашников покосился на Аню. Тут что - то не то.
Серебрянникова как - то странно себя повела, отвернувшись от него так, словно он ее уже больше не интересовал абсолютно. Затем Саня вдруг заинтересовался учёбой, вместо того, чтобы поговорить. Потом Штегер произнёс очень интересную фразу: "Ничто не забыто, не правда ли, Аннет?". Этот новый учитель... Андрей замахал головой, словно ему кто - то неплохо попал кулаком в челюсть и он пытался очнуться после этого удара. Внутреннее ощущение было именно таким.

И только к Соне не было никаких вопросов. Она продолжала оставаться собой. Внешне она была взрослой, такой же как и все, но внутри неё по иногда сумасшедшим представлениям Калашникова, сидел маленький ребёнок и управлял ею рычажками, в которых сам не мог разобраться.

И как назло, назойливый плеер включил главную тему из X-Files. Да, замиксованную. Но начало - то было классическим!

Переставший что - либо понимать Калашников схватился за голову, потёр лицо ладонями и шумно уложил на парту обе руки. Затем он высоко поднял правую руку.

"Инициатива наказуема!" - вспомнил Андрей слова сержанта с военно - полевых.

- Разрешите обратиться? - уже обратился к учителю парень. - Просто я не люблю, когда моё имя знают, а я вашего нет, а спрашивать у кого - то другого - мне не очень приятно, вы не могли бы представиться?

--------------------

(С) Ленинград - "Дороги"
Леди Мercennarius >>>
post #120, отправлено 17-08-2009, 17:40

- Конечно-конечно, раз Вы так настаиваете. - новый учитель улыбнулся Андрею. - Военная выправка, да? Очень хорошо. Меня зовут Константин Николаевич, предподаю у вас новый предмет, основы психологии. Кстати, можете задавать свои вопросы, первый урок, пожалуй, посвятим знакомству.
Аннет не реагировала на Александра. Она как бы находилась в некоем ступоре после стука карандаша. Тем более что "психолог" снова был свободен и вполне себе следил за всеми находящимися в комнате. Хотя девушка уловила легкий сигнал от него куда-то наружу направленный. Кому именно - она так и не поняла.

--------------------
Born without words