В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Самый обычный конец дней

Леди Мercennarius >>>
post #81, отправлено 30-06-2009, 19:43

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Аня посмотрела на одноклассника. Оценивающе.
- Котик? Ты перегрелся? Дай за хвост дерну, полегчает. - в голосе девушки явственно читались нотки сарказма. - Кабинет, который всегда был историей, я туда хочу нагрянуть... К нашему новому-старому учителю мутанту. И я же одна идти хочу...
Телефон, а точнее мелодия, выбили Серебрянникову из колеи. Ошалев, девушка посмотрела на Кота. Потом додумалась прислушаться.
При чем здесь подглядывание?
Когда разговор закончился Аннет нервно хихикнула.
- Не знала что ты такое слушаешь... Ладно, ждем. Только мы уже так нашумели, что...

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алеф >>>
post #82, отправлено 1-07-2009, 12:11

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Маня встал, хотя его ели держали ноги. Голова болела все больше и больше. Ханц взял стул и открыв дверь поставил его в пену, так чтобы можно было допрыгнуть до сухого пола. Перед переправой через пенную лужу Манасий захватил с собой, распихав по карманам, четыре спиртовки с белым фосфором.

Затем он повернулся к девочкам:
- В пену не наступать, а то крандец, я туда провод опустил. Оголенный, - сказав это, он на своем примере показал как надо преодолевать нехитрое препятствие.
- Вот кому-то достанется тут после нас порядок наводить, - посочувствовала Саша, осторожно опустив в сумку еще две спирто-молото-коктейлины и прыгая вслед за Ханцем.
Соня проследила за Маней, затем за Сашей. Быть поджаренной в пене ей как-то не слишком хотелось, но и оставаться в лаборантской, к тому же совершенно одной, как-то не тянуло.
"Ладна... тут недалеко, допрыгну. В конце-концов, они ж прыгнули!"
Соня немного неуклюже перебралась через пену и, облегченно вздохнув, последовала за одноклассниками на второй этаж.

/c Ichhergottом и Shade/

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Ichherrgott >>>
post #83, отправлено 1-07-2009, 12:19

???????????
*

Харизма: 21

Кооператив с Алеф и Torvik

- А вот и наши... - Вадим заметил спускающихся троицу и немного облегчённо улыбнулся. Всё же, больше народу - интенсивнее мыслепоток.
- Смотрите сюда. Портфели лежат. Перелезать через них или по одному оттаскивать? Я лично склоняюсь к второму.
Вадим не хотел говорить, что в портфелях может быть взрывчатка или ещё что похуже. Кто захочет, тот поймёт. Террористы с Норд-оста пока ещё были свежи в памяти. Решать надо было совместно. По крайней мере, выслушать народ. Не дураки ж тут собрались безрассудные, в конце концов.
Маня, вконец уставший, уселся на пол, не обращая ни на кого внимания. Целая куча разнокалиберной поклажи не вызывала у него никакого энтузиазма к работе.
- Может, просто перелезем, зачем лишнюю работу делать?
- А обойти никак не получится? – осторожная Александра ощупывала взглядом баррикаду

Сообщение отредактировал Ichherrgott - 1-07-2009, 12:34

--------------------
user posted image
Torvik >>>
post #84, отправлено 1-07-2009, 12:38

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Те же
По потолку. Вот только обувь грязная, наследить боюсь. Или перебросить кого, кто полегче... Манасий, в разведку пойдёшь? В войну среди вашего брата Героев Советского Союза было только меньше, чем среди нашего.
Вадим попытался взбодрить Ханца, внушить ему веру в свои силы, окрылить того хоть чем-то.
- Звезду не обещаю, но, как пить дать, больше тебя ни одна шелупонь не тронет. Слышишь, Сашок? Сделаем из Мани звезду?
"На какого это нашего брата он намекает? Моего деда из Кенигсберга в Пермь депортировали. А, хрен с ним. Разведка - это хороший шанс удрать, но далеко с головой весом в три пуда я не убегу".
- У кого на телефоне камера есть, привяжите мобилу к шнурку, например, и опустите в промежуток между лестницами, только на запись не забудьте нажать. По-моему, это лучше, чем голову сувать куда попало. Как по вашему?
- Голова! Нобелевку в студию. Налейте мужчине содовой. Ладно, шутки в сторону. Жертвую завязку от рюкзака. У кого мобильник покруче?
Вадим скинул рюкзак с плеча и, немного покопавшись, достал чёрный шнурок, до этого стягивающий верхний край предмета, в котором Котов носил свои учебники.
"А ведь у меня был крутой мобильник," с сожалением подумал Маня, припоминая свои обычные злоключения с хулиганами.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Леди Мercennarius >>>
post #85, отправлено 2-07-2009, 2:02

- Наконец-то, проснулись. Что вид такой?
Аня поленилась отходить от стенки, к которой прислонилась и поэтому лишь лениво отсалютовала. Не все, конечно, но уже часть. Интересно, а как те, кто выбежать успел?
Слушая диалог по решению проблемы, Серебрянникова лишь улыбалась уголками губ. Так, едва заметно.
Да-да, может мне еще перелезть, точней перелететь, уж поднатужившись поднимут вдвоем (девчонок и Маню она в расчет не брала, по привычке считая что силовая работа не для них). Что опять Ханца-то?
- Ну если моей хватит... - девушка вынула любимый девайс-слайдер и нежно провела кончиком указательного пальца по боковушке. - Разрешаю. Надеюсь вернете, мне он дорог.

--------------------
Born without words
Shade >>>
post #86, отправлено 2-07-2009, 9:10

возврат

длина тени: 331

Соня стояла и наблюдала за происходящим со стороны. Помочь чем-либо она, видимо, не могла (таки телефон остался в сумке в классе), да и идей каких-нибудь в голову не шло совершенно.
"Эхх, скорей бы уже быбраться отсюда и убежать домой. Голова начала болеть, да и спать хочется, мм...а дома мягкий диванчик..*девушка помотала головой* что-то не о том я думаю, мм.. Интересно, а народ из других классов куда поразбегались? Может уже домой убежали? В коридорах почти никого нет, а на этом этаже и совсем никого, мм..."

--------------------
*здесь могла быть ванильная цитата
Torvik >>>
post #87, отправлено 3-07-2009, 17:43

Старый брюзга

Если вы считаете, что спускать на верёвочном шнуре сотовый, работающий, как камера простое дело, то вы глубоко ошибаетесь. Ошибаетесь, ибо никогда этого не совершали и не знаете всех тех трудностей, что стоят перед естествоиспытателями в, казалось бы изученных ими вдоль и поперёк школьных условиях. Во-первых - мешают бетонные ступени, перила и вообще всё то, что должно ограждать детей от сомнительного рода провалов. Вот оно и ограждает. А заодно затрудняет видимость, перетирает шнурок и стукает собой твой (или не совсем твой) телефон, норовя его разбить. Да что там ступени! Сам телефон ведёт себя так, словно в него вселился маленький демон. Он крутится и снимает совсем даже не то, на что ты его направляешь. То пресловутые ступени, а то и твои же ботинки крупным планом. Хорошо, что количество попыток в реальных условиях у героев не было ограниченным.
- Да нет там ничего, - после очередного "просмотра результатов" подвёл итог Вадим и принялся втискивать шнурок туда, где и было его законное место, - А технику придержи. Мало ли...
После этого Котов глубоко вздохнул и осторожно, словно младенцев принялся переносить портфели из центра баррикады к стенке, освобождая проход, ведущей к двери на второй этаж и спуску вниз. Нет, тяжело ему не было. Убивало напряжение. В другой бы раз покидал бы всё это "достояние республики" и дело с концом, но - кто знает. Не зря в каждом автобусе расклеены сообщения о подозрительных предметах. Ох, не зря. И вообще - кто велел первоклашкам набивать в свои портфели кирпичи? Судя по весу, ничего иного малолетние школяры с собой таскать просто ещё не додумались. Причём одинаково и мальчики и девочки, судя по цветовой гамме перекладываемых Вадиком ранцев. Или это у них тест на профпригодность к школе такой?
Теша себя такими мыслями, Котов разобрал таки в завале неширокий проход, такой, куда можно было просочиться по одному и, попосив всех о внимании, двинулся вниз. Слышался шум хлопавшей где-то под ветром форточки. Но и только.
- Пойдём, вроде чисто, - уже на первом этаже сказал Вадим. Сказал так, чтобы его услышали те, кто прислушивался наверху, но не более и, опершись о перила, посмотрел в ближайшее окно...

--------------------
Ichherrgott >>>
post #88, отправлено 3-07-2009, 19:27

???????????
*

"Ну вроде наш герой признаков скоропостижной и ужасной смерти не подает, значит путь чист."
Маня встал с пола и как бы случайно подошел поближе к Соне, встав у нее на виду. Он сам не понимал почему, но она изо все компании вызывала у него наибольшую симпатию. Что сказать Манассий не знал и просто стоял и много и бурно краснел.
Девушка же не сразу заметила заинтересованность ею Мани и стояла, смотря куда-то в пространство, погруженная в свои мысли.
Привлекать к себе внимание или того более флиртовать Ханц не умел, поэтому издал нечто вроде похожие на членораздельное подобие человеческой речи:
- Ннм...че то голова болит...- при этом не понятно было к кому он обращается.
Соня вздрогнула, вернувшись обратно от своих мыслей, и посмотрела на паренька.
- Ну... да, у меня тоже, мм... - Соня смущенно улыбнулась и стала накручивать рыжую прядь на палец - Денек все-таки трудноватый, мм..
"Вот блин, гадство гадское, она на меня смотреть. Черт! Черт! Черт! Я ща со стыда сдохну". Маня уперся абсолютно квадратным взглядом под ноги:
- День сегодня полное дерьмо, - "Ты че несешь идиот, такое девушкам не говорят. Мааать! Я ща в стельки стеку!"
- Ммм а ты поможешь мне к контрольной по химии подготовиться? *девушка немного покраснела* ну...когда выберемся и когда... *тут девушка запнулась,* найдут учителя по химии..
- А то! Я...конечно...-"Черт, я даже не знаю от чего сдохнуть от стыда или от счастья С удовольствием. Конечно, помогу. Еще как помогу, -"Все завязывай урод. Переигрываешь уже». Может уже пойдем вниз и быстрей приступим к хим... то есть к спасению...э...самих себя.
- Пойдем! - девушка дружелюбно улыбнулась однокласснику и пошла к леснице - Я вперед!
Маня последовал за ней. Ему даже как то полегчало от ее улыбки. И пока они карабкались по куче сумок он задорно щебетал:
- А ты в теннис случаем не играешь? Я всегда хотел играть в теннис, только не с кем было...
- Нуу я раньше играла, классе в восьмом, а потом забросила, но если ты не против, можем поиграть, потом.
"Хм, никогда не думала, что с Маней можно вот так поболтать. Эх, а одиннадцать лет проучились... Ну, если нас тут не сожгут лазерными пушками, то приглашу его к нам на дачу, а там поиграем."
- Это было бы просто великолепно, - "Ты че лепишь недоносок?" - Я бы с радостью. Всегда было интересно, а о чем ты думаешь? Ну, в том смысле, что ты постоянно что-то думаешь. Вот и интересно, что это. Ну то о чем ты думаешь. Вот.
- Ойй, я..я всегда о разном думаю, вот...в облаках летаю - Девушка остановилась и почесала затылок
"Че за хрень? Как на фиг облака? А тебе ли не все равно. Наверняка мало кто мог подумать, что ты умеешь фугасы мастерить. Вот. Пока ты у себя в комнате плюшевых медведей расчленял, кто-то в облаках летал. Хотя вобще это полная чушь. Облака...".
- О! Облака. Это, по меньшей мере, необычно. Да это не какая-нибудь там чушь, фугасы мастерить. Хотел бы и я так...- "Ага. Нафиг надо."
*смеясь* - Ну это очень просто! Мечтаешь о том что ты супергерой и посол из инопланетного, мы уже пришли
- Да тут ни чего такого и нет. Стоило так долго торчать на верху. Блин надо было сразу валить, сейчас был бы уже дома, - Маня опять сел на пол, так как ему вновь стало очень дурно, голова буквально раскалывалась.

--------------------
user posted image
Леди Мercennarius >>>
post #89, отправлено 3-07-2009, 20:29

Аннет с любовью и недостойной (хотя скорее непривычной для одноклассников) нежностью забрала телефон и проверив на повреждения, удовлетворенно хмыкнула и спрятала обратно в карман. Проследила за трудом Вадика (помогать ему она не решилась - мало ли, тем более пусть уж пахает, пацан же. Да и не царское это дело... даже если слуга имеет обыкновение нравиться представителю царской фамилии), с удивлением посмотрела на Соню с Манассием. Чему-то тихо усмехнулась и тоже прошла эту часть пути, остановившись рядом с Котом и также вглядываясь в окно.
Почему-то Серебрянниковой казалось что она что-то забыла. Вот только что?

--------------------
Born without words
Эсмеральда >>>
post #90, отправлено 4-07-2009, 17:11

Хедин

Сокрушено богов: 485

У Манассия случилась истерика. Вот этого-то Алёна уже выдержать не могла: девушка отступила на шаг и твёрдо решила не участвовать в успокоении этого психа, в охране лаборатории и прочих бредовых затеях. Наверное, проще сказать, что истерика началась у самой Алёны. Тихая и страшная истерика, когда даже разгромить ничего не хочется, остаётся только апатия и отчаянье. Девушка пустым взглядом наблюдала за сониными рыданьями, за неожиданным решительным действием Саши. Всё это было бы довольно необычным, если бы только Аравина находилась в этом измерении.
Девушка обхватила себя руками и села на пол. Её потряхивало. Алёне совсем не хотелось, чтоб и ей кто-то плеснул водой в лицо и даже чтобы кто-то сел рядом и спросил, что случилось. Она вдруг резко поняла, что ей важно лишь то, где и как сейчас её брат. Дрожащая рука нащупала в кармане толстовки айфон, пальцы отказывались подчиняться, поэтому девушка не сразу решилась набрать номер. И в это время случилось самое важное: Саша тоже вспомнила про телефон и позвонила Коту. Теперь вся бравая группа отправлялась по следам первопроходцев. Даже Маня уже пришёл в себя и готов был возглавить отряд.
Сперва Аравина не хотела следовать за одноклассниками, но навязчивая мысль о брате, о том, чтобы унять дрожь и жуткие предчувствия и позвонить ему наконец, погнала девушку вперёд, а потом и вниз по лестнице вслед за Соней, Сашей и Маней.
На вопрос Кота о телефонах Алёна предусмотрительно промолчала, ибо айфон и подвешивать ввиду гладкости корпуса не за что да и жалко отдавать. "Ну вот сейчас выйдем из этого бредового здания и..." - додумать у Аравиной не вышло, потому что она не знала, что будет дальше. Она помнила о сектанте в балахоне, ждущем во дворе, помнила и о голом инопланетянине. А есть ли шанс выбраться вообще?
Как ни странно непосредственные рассуждения о смертельной опасности отрезвляли, придавали сил, решимости и прогоняли отчаянье. Алёна даже воспряла духом, отряхнулась будто мокрая кошка и резво кинулась вслед за Соней на баррикаду. А через несколько метров по ту сторону едва не запнулась об осевшего Маню.
- Эй, перец, не скисай, надо валить с этой планеты, - конечно для Манассия язык Аравиной был как иностранный. Он, может, и не понял, что девушка пыталась его поддержать, позвать смело шагать дальше, догонять Кота. Именно поэтому Алёна посчитала нужным послать однокласснику улыбку, чтоб уж точно не закидал гранатами.

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Torvik >>>
post #91, отправлено 7-07-2009, 18:17

Старый брюзга

За окном было пусто. Не просто пусто, а пусто в высшей стадии. Там виднелись звёзды, которым не было числа на закатном небе и... всё. Не было видно больше ничего, что обычно было видно из окна школы в это время суток, ни спортплощадки, ни ворот, ни окрестных девятиэтажек, даже пустыря с возвышающимся краном видно не было.
- Мерещится же... Не верю! - сам себе строго сказал Вадим и, затаив дыхание налёг плечом на входную дверь. Пружина скрипнула. Дверь подалась и... кокафония звуков ворвалась в тусклый коридор, заставив усомниться во всех страхах, что были до этого. Галдели первоклашки, гудели машины, кто-то звал какого-то Валерика, который почему-то не отзывался.
Вадим закрыл дверь и школа вновь погрузилась в тишину таинственного ужаса.
- Все сюда! - закричал Вадим тем, кто ждал его голоса, - Тут чисто!
После этого Котов вновь распахнул дверь, вышел из школы и, подперев ногой эту самую пройденную грань между школой и двором, принялся ждать выхода отставших товарищей.

--------------------
Ichherrgott >>>
post #92, отправлено 7-07-2009, 21:28

???????????
*

"Эх, вот приду домой первым делом высплюсь. Вдруг это от недосыпа глюки кругом? Тока тогда они какие-то всеобщий, хм..."
Девушка стояла как обычно, не замечая никого и ничего, полностью погруженная в свои мысли. И поэтому голос Вадима она попросту не заметила, продолжая стоять, уперевшись взглядом в пространство перед собой.
"Чисто. Может пора уже уходить. Нет, еще посижу, отдахну." Думал Маня сидя на полу и прикрыв глаза. Его жутко мутило, не хотелось не думать, не говорить, не тем более двигаться. Ему так подурнело, что он даже лег не обращая ни на кого внимания.
- Ой! - Соня вздрогнула, вернувшись "с небес на землю". Маня случайно задел ее, когда ложился. Соня посмотрела вначале на Котова, стоящего у дверей, затем на распластавшегося на полу Ханца. - Мм, ты в порядке? Идем?
- Я полежу немного и пойду, - промямлил Манассий не открывая глаз, - Вы идите, а я догоню.
Ему было абсалютно все равно что в школе может быть еще опасно, тяжелый сон навалился и быстро подминал Ханца под себя.
Девушка присела около Ханца и положила ладонь ему на лоб. Лоб был горячим, очевидно от стресса у парня поднялась температура.
- Тебе срочно надо до дома, а тут одному оставаться..мм, все равно что плавать на льдине, авось выживешь. Я тоже останусь, вот. - Соня немного покраснела, но в голосе ее была решимость. Одноклассника бросать на произвол судьбы она не собиралась
В другой ситуации Манассий умилился бы этому, но сейчас с каждой секундой боль голове усиливалась, она становилась тяжелее, звон в ушах нарастал. до такой степени, что Маян уже перестал различать окружающие его звуки и голоса. Ханц просто тихо и плано провалился в бессознательность и окончательно обмяк на полу.
- Эй, Ханц, очнись! - девушка испугано потрясла парня, затем легонько постучала по его щекам - Вадим, Саша, кто нибудь, помогите!

--------------------
user posted image
Леди Мercennarius >>>
post #93, отправлено 8-07-2009, 1:36

Аня зажмурилась, когда Кот открыл дверь. Но обычный уличный шум стал для нее неожиданностью... Но девушка не могла сказать, положительным был знак или же нет. Открыв один глаз она посмотрела вперед, на дверь, рядом с которой, уже открыв ее, стоял Вадик. Она открыла второй глаз, сделала шаг вперед.
- Эй, Ханц, очнись!
Что там опять с Маней?
- Вадим, Саша, кто нибудь, помогите!
Девушка хотела уже повернуться, чтоб посмотреть на одноклассников как вдруг...
Странные круги поплыли перед глазами. Появилось такое же чувство, словно при визите крылатого монстра. Когда знаешь что страшно, что все неправильно, опасно, но тянешся... К чему? Серебрянникова не знала...
Но ноги, не слушаясь ее, сами понесли ее обратно к лестнице наверх. Она шла медленно, спотыкаясь на ровном месте, пытаясь остновиться, но непонятное чувство звало ее обратно.

--------------------
Born without words
Torvik >>>
post #94, отправлено 12-07-2009, 13:57

Старый брюзга

Манасия парни вытащили в четыре руки. Девчонок отослали за скорой и вскоре Ханца погрузили в белый фургончик и куда-то повезли суетящиеся сотрудники медицинской службы. Об Аннет в суете позабыли, а назавтра...
Наутро всё было, как всегда. О вчерашнем инциденте в здании школы никто даже как бы и не знал. Уроки шли своим чередом, только вместо химии провели какой-то никому не нужный "психологический тренинг", сказав, что их любимая учительница Марина Юрьевна внезапно переехала в другой город к мужу, хотя все знали, что у Мариночки никакого мужа и в помине не было. Но этим необъясмнимые потери не закончились. В их классе так же недосчитались Ани Серебрянниковой, Тольки Конопелько и Мани Ханца, хотя последний довольно-таки бодрым голосом звонил Котову из местной больнице и сообщал, что скоро будет. Ханц, кстати, оказался единственным, кого в этот день так и не повели в кабинет директора, где вежливые мужчины в тёмных костюмах задавали всем странные вопросы насчёт вчерашних событий. Впрочем, никто особо им ничего существенного так и не ответил. Разве что Соня... Впрочем, к фантазиям той все давно уже привыкли и её рассказы насчёт крылатых пришельцев ни на кого не произвели особых впечатлений. Так закончился март...
А в четвёртой четверти в их расписании появляется новый предмет - "Основы психологии", в преподавателе которого Вадим узнаёт того мужчину, которого они с с Аннет встретили в тот злополучный день...

Сообщение отредактировал Torvik - 13-07-2009, 12:51

--------------------
Леди Мercennarius >>>
post #95, отправлено 15-07-2009, 17:52

11:20, кабинет №32. Последний урок.
- Здравствуйте, дети.
Спокойный, кареглазый, одетый в весьма скромный серый костюм пожилой мужчина прикрыл дверь кабинета и прошел к своему столу, по пути снимая с кармана пиджака очки. Нацепив их на нос, учитель, достал из портфеля папку и усевшись, начал читать какой-то из листов, не обращая внимания на притихших школьников. Наконец он оторвался от чтения и посмотрев на часы на правой руке чуть улыбнувшись произнес:
- Опаздываешь. Я жду тебя уже десять минут.
Произнеся это, он вновь углубился в чтение, но ненадолго - буквально через секунд тридцать он положил распечатку обратно и прикрыв папку, положил подбородок на сцепленные пальцы рук и закрыв глаза задумался о чем-то. Буквально через пару минут он встал и подойдя к доске наконец обратился к ученикам, переводя взгляд с одного на другого.
- Итак, у вас новый предмет - "Основы психологии", который буду вести я, Константин Николаевич. Предмет незнакомый, сложный, - тут он на миг остановил взгляд на Котове, но тут же двинулся дальше, - так что ничего страшного, если что-то будет непонятно, я всегда готов ответить на ваши вопросы в меру своих сил и знаний.
Произнеся это, он чуть улыбнулся, но тут же повернулся к двери в которую постучали.
- Похоже прибыла моя помощница. Вы ее знаете. - Его улыбка стала еще шире, еще радостней. - Да-да, заходите!
Дверь распахнулась и в кабинет зашла девушка, с длинными, до пояса, темно-рыжими волосами, в черном деловом костюме с белоснежной блузкой и черном же галстуке, в туфлях на шпильке. На руках девушки красовались черные шелковые перчатки. Оглядев зал спокойным, меланхоличным взглядом, она повернулась к старику.
- Простите что задержалась, Константин Николаевич. Я принесла необходимое.
Девушка протянула собеседнику еще одну папку, тонкую, черную. И застыла.
А еще у нее были такие удивительно знакомые темно-синие глаза...
- Спасибо, Аннет.

--------------------
Born without words
rowdy >>>
post #96, отправлено 15-07-2009, 19:41

Лыцар

Мелодий сыграно: 143
Замечаний: 1

«Красива, чёрт побери, очень красива и элегантна, - подумал Александр оглядев помощницу учителя с головы до ног, - В отличие от этого, - Штегер не мог подобрать слова что бы описать учителя, - Странного типа, весьма и весьма симпатична. А ещё, лицо у неё до боли знакомо, или это уже подсознание подкидывает мне весёлый «прикол» на понравившуюся девушку?». С такими мыслями в голове он проследил за её движениями и снова уткнулся глазами куда-то в район пола, его локти упёрлись в парту, а ладони обхватывали голову. Ничего не хотелось, точнее нет, хотелось, хотелось поскорее закончить этот день, неделю, четверть… поскорее закончить со школой и утопить в памяти все воспоминания этого дикого, жуткого дня.
С того момента как Штегер едва помня себя добрался до дома, и, включив повсюду свет (несмотря на солнце за окном) в беспамятстве заснул, свернувшись калачиком, его жизнь, поведение, некоторые взгляды, изменились. Он стал более агрессивным, менее разговорчивым, чаще брал в руки сигарету, по началу ужасно спал по ночам, затем его некоторое время преследовала та самая мысль о расплате за человеческую самонадеянность. Как-то само собой Штегер подавил в себе чувство страха, воспоминания, подавил жестоко, ценой постоянных циничных настроений и озлобленных взглядов на мир. Тот самый день он уже практически не вспоминал, разве что иногда он просыпался посреди ночи от кошмарного образа огромного меча, от мысли о расплате.
«Будто напоминает о том, что случилось, её лицо, напоминает, - думал он, глядя на Аннет. Затем он искоса взглянул на Котова. – Вадим-то, интересно, испытывает подобное, как чую что испытывает!».
Хотелось достать наушники и унестись мыслями прочь от этого класса, но сейчас Штегера сдерживало то, что ему впервые за долгое время стало интересно.
Torvik >>>
post #97, отправлено 16-07-2009, 9:10

Старый брюзга

Когда в класс вошёл новый учитель, первое, что захотелось сделать Вадиму - это залезть под стол. Потому что это был ОН. Именно ОН. Тот самый, с которым они как бы даже дружески поболтали напару с Анкой, когда та ещё училась в их классе... Анка, Анка... Котов ни на минуту не сомневался, что та отнюдь не "переехала в другой город", но делиться своими подозрениями с одноклассниками не спешил. Шиза, хотя и косит наши ряды, но не настолько, чтобы задумываться о вечном. Тем более, что кроме подозрений ничего и не было. Телефон её мог молчать по тысяче известных причин и по ещё пяти тысячам неизвестным. А задавать лишние вопросы... Зачем провоцировать систему, которая может запросто тебя скушать и не подавиться? Поэтому, когда новый учитель, вошёл в класс, Котов сгорбился и попытался как можно лучше уместиться за широкой спиной полной кудрявой блондинки Ритки Мюллер, которая как раз сидела перед ним. Вадиму почему-то казалось, что тот самый должен хорошо его помнить. Как-никак он был как раз единственным оставшимся, кто видел этого человека в тот день. Когда же его взгляд на какой-то миг остановился на Вадиме и, казалось, попытался извлечь того из-за стола по спине Котова пробежали совсем даже не слабые мурашки. Он сжал карандаш, который, сам не замечая этого, уже пять минут катал и перевёртывал в пальцах и приготовился к самому худшему.
- Похоже прибыла моя помощница. Вы ее знаете.
Появление Аннет прошло... сдержанно холодно. Кто-то сразу и не узнал, кто-то узнал, да не подал вида. Послышались шепотки. Сашка Штегер вскинул на Котова свои тёмные глаза в немом вопросе, а самому Вадику захотелось удрать из класса. Сразу. И главное - куда подальше. В голове воскресли образы того дня. Дети-зомби, куча ранцев на этаже... "Анка - зомби?" - пронеслось в голове.
Котов отложил карандаш в сторону и вжался в парту, хотя, казалось, дальше сжиматься было уже некуда.

Сообщение отредактировал Torvik - 17-07-2009, 12:51

--------------------
Леди Мercennarius >>>
post #98, отправлено 16-07-2009, 12:10

- И даже выделила особые, угловые, моменты. Молодец.
Константин Николаевич ободрительно улыбнулся девушке и сделал какой-то жест рукой. Та кивнула и повернулась к классу. Посмотрела на всех, а затем остановила свой взгляд на Александре, и шутливо ухмыльнувшись произнесла:
- А раньше ты на меня так не смотрел...
Улыбнувшись, девушка перевела взгляд на Вадима. Взгляд стал глубже, казалось глаза стали еще темней, напоминая теперь безграничное ночное небо. Голос оставался таким же спокойным, чуть насмешливым... Для всех, кроме Котова, который услышал не только изменившийся тембр голоса, но и другие слова.
- Почему ты так меня боишся, Кот? Не вместе ли мы шли по коридорам, тогда, не вместе ли мы выводили всех? Что изменилось, Котов Вадим?
А остальной класс услышал просто
- Привет, Вадик, давно не виделись. Хотя я вообще всех вас давно не видела.
Она улыбнулась. Так же, как и учитель. Радостно.

Сообщение отредактировал Леди Мercennarius - 16-07-2009, 12:33

--------------------
Born without words
rowdy >>>
post #99, отправлено 17-07-2009, 12:49

Лыцар

Мелодий сыграно: 143
Замечаний: 1

Александр сложил руки на парте и высоко поднял голову, выпрямив спину. Затем он, чуть повернув голову влево, прошептал одними губами: «Не может быть». Он ничего не понимал, вся эта ситуация начинала казаться для него не то слишком уж реальным сном, не то… «Продолжением той истории, новой, бес её дери, страницей. – Продолжил Штегер». Саша посмотрел на Котова, тот, казалось, испытывал те же чувства, непонятые и сумбурные. «Конечно, я раньше на тебя так не смотрел, да я был едва ли не уверен, что мы не знакомы! – думал Александр. – А костюм-то тебе идёт, очень даже, смотришься просто отлично». В голове ничего не понимающего Саши пронеслось несколько воспоминаний об Аннет: вот они сидят на уроке, на истории, Штегер защищает доклад, его мало кто слушает, но Серебрянникова – с интересом; вот они всем классом за городом, на пикнике, Аннет разводит костёр, Штегер ходит и беззлобно посмеивается, мол, ничего у тебя не выйдет, не правильно ты всё делаешь, а она ему с упорством в голосе говорит что получится у неё всё; вот урок химии… «Хватит! Никаких больше чёртовых мыслей об этом! – подумал он, скрипнув зубами. – Надо делать что-то, я хочу узнать что всё это значит! И отчего у неё и у этого странного учителя эта больная улыбка?!».
- Здравствуй Анна. Или, нам стоит теперь к тебе по имени-отчеству обращаться? – Сказал Штегер как можно более холодным и ровным голосом.
Ichherrgott >>>
post #100, отправлено 17-07-2009, 17:46

???????????
*

После больницы Манассия не кто уже не видел без его черной бейсболки, которую вечно таскал на себе. Школа предоставила ему разрешение всегда носить головной убор в помещении, даже при президенте. Так же уже ни кто не видел Маню принимающим хоть какое то участие в уроке, он просто сидел улегшись на последнюю парту и пустым взглядом наблюдал за всеми. Вот и сейчас, эффектное появление Аннет не произвело на его лице ни каких изменений, он просто сидел в своей обычной позе и наблюдал какие глупые и забавные выражения лиц были у других свидетелей фееричного возращения одноклассницы.

--------------------
user posted image