В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сватовство Кощея или поход-pro, Диптих - сюжет первый

Момус >>>
post #41, отправлено 13-08-2009, 21:43

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13
Замечаний: 1

Поднималось над миром солнце-красное. Продирало глазонки, купало лучи во влажных от ночного дождя да утреней росы, травах. И что же открылось взору ясна-солнышка?!
А открылось, как бодренько, лихо перебирая куриными лапаами обутыми в бахилы, бежит по дорожке избушка. Вот она выпустила из трубы первую струйку дыма - видать постояльцы просыпались.
А позади, отдаляясь кривоватым зигзагом, который учудила здешняя дорога,скрываясь за елями, оставался столб пограничный. Полосатый. А на столбе стрелочки указатели. На том, который в спину избушке уставился крупными буквами было написано - "Берендеево царство"! Слово "царство" однако ж было зачёркнуто, а поверх коряво приписано - "анклав".

Замирье между Кощеем и Берендеем тянулось уж почитай десятка три лет, без малого. После того, как стало ясно - ни тому ни другому сторону супротивную под себя не подмять. Замирение, однакож, не мешало творить обоим мелкие пакости, и науськивать к тому же своих слуг.
Берендей, не стесняясь звал Кощея, спёртым у кого-то из заморских гостей именем Питер Пен( у него выходил Пень). Кощей же хмыкал, мол, как они там в своём углу медвежьем.
Медведей и правда у Берендея было много. Токмо почти все колдуны, что оборачиваться топтыгинами умели. За обилие колдунов, он даже царство своё - анклавом величал. Царю казалось, что так солиднее.
Было время, когда Берендей подумывал объедениться с Горохом, да и раздавить соперника бессмертного. Однако ж тут Еремей Горохович заартачился. "Нам" - сказал: "Колдунства всякого не надь! И даром не надь! И за гору Кудыкину - не надь!"
А ещё было время, когда Еремей Берендея воевать собрался. Однако ж в болотах увяз, чуть не потоп, и колдунами-медведями изрядно помятый и сам и воинство его, отступили на прежние рубежи.
Нимало тому поспособствовал воевода Берендеев - Полкан. Посде гибели царя Додона, Полкан скитался без дела и денег, но был принят в анклаве, обласкан и к делу приставлен. Знакомому, ратному, кое с честью исполнял. После Берендея и Леля, Полкан считался третьим человеком в анклаве.

Однако ж всё это было ведомо солнцу, да может Коту-учёному, которого за ради знаний в миссию определили.

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sangotin >>>
post #42, отправлено 17-08-2009, 12:16

Рыцарь

Низвергнутый демон: 76

Баюн потянулся. Плед был сбит на бок, но все равно было хорошо. Из кухни Яги потянуло чем-то вкусным, и быстро убрав за собой постель (отличался кот аккуратностью невероятной, даже педантичностью это можно назвать), привел себя в порядок и спустился вниз.
Поздоровавшись с хозяйкой, Баюн сел у окна, и стал смотреть на пейзаж. "Ах, как прекрасно",- думал кот, рассматривая березы и сосны, в свете казавшиеся прекрасными пэри. Стройный стан берез и гибкость сосен поражала своей неземной красотой. Зелень становилась то светлее, то темнее, и казалось, что деревья живые. Оторвавшись от созерцания пейзажа, Баюн встал и направился к своему чемодану, где лежали его любимые книги. Почитывая бестиарий и потягивая чай, выпрошенный у Яги, кот устроился поудобнее на скамейке и углубился в изучение амфисбены...

--------------------
Свет-это левая рука Тьмы, а Тьма-это правая рука Света. Урсула Ле Гуин

Dum spiro spero

На свете есть только одна интересная игра. Жизнь

Memento mori

Я как мастер не кусаюсь.

Квента.
бабка Гульда >>>
post #43, отправлено 17-08-2009, 15:26

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Яга глянула через его плечо на рисунок:
- Ишь ты какая! Двухголовая! Знаешь, а ведь я видала такую! Говаривали - у Кащея из зверинца утекла. И повадилась у здешних крестьян цыплят таскать. Да шустрая такая: сама себя пастью за пасть цапнет, колечком свернется - да и катится, до того проворно, что и на коне не догонишь. Мой Кондрат за нею одно время охотился. Хотелось ему чудной добычей похвастать... а, Кондратушка?
- Тр-репушка стар-рая! - надменно отозвался ворон с подоконника. - Я на др-рянь вр-ремя не тр-рачу!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Ясмик >>>
post #44, отправлено 20-08-2009, 19:33

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

Разговоры спозаранку не могли разбудить лягушку. Хотя бы потому, что она уже итак не спала. Только притворялась. Длинный язык метнулся за зазевавшейся мошкой в мгновение ока и лягушка довольно улыбнулась. Еще парочка таких выбросов - вот она и позавтракала. Превращение и не думало действовать. Видимо, этим утром Яге самой опять готовить. А то что с лягушки возьмешь. На мгновение царевна подумала о том, что могла бы взбить масло - получилось же у одной знакомой - но быстро отказалась от этой мысли. А вдруг она на голодный желудок не справится? И лягушка снова замерла в ожидании очередной летающей жертвы.
Sangotin >>>
post #45, отправлено 23-08-2009, 5:14

Рыцарь

Кот Баюн читал бестиарий и думал, что новая миссия ему даже по душе. И радовался он этой миссии еще больше. ибо мог увидеть наконец-то свою внучатую племянницу, фрейлену дочери царя Оберона. С помощью племянницы надеялся кот уговорить принцессу заморскую выйти замуж за Кощея, если что-то пойдет не так у свах. На мгновение кот замер, предвкушая встречу с племянницей, а потом потянулся, встал, приготовил кофе и поднялся на крышу, с которой открывался превосходный вид на пленер (слово хранцузское, природа означает). Баюн улыбался в усы и наслаждался теплом солнца.

--------------------

Dum spiro spero

Memento mori

Я как мастер не кусаюсь.

Квента.
бабка Гульда >>>
post #46, отправлено 29-08-2009, 21:15

(мы с Иннельдой)

На блюде выросла гора блинов. Яга поставила рядом с блюдом горшочек со сметаной и, ни к кому не обращаясь, громко сказала:
- Я вам не Царевна-лягушка, никого особо потчевать не стану. Кто есть хочет - сам за стол сядет, а кто опоздал - пусть потом не жалуется!
- Кор-рмят?! - встрепенулся дремавший на подоконнике ворон. И тут же перехватил на лету блин, который швырнула в него Яга.
- Мммм... - произнес, слезая с чердака, уважаемый ученый. Запах блинов и близость сметаны просто сводили с ума. - Уважаемый Corvus corax, как обычно, проницателен, а всякое его замечание к месту. - Подлизавшись к Кондратию, ученый муж аккуратно смел хвостом мусор с лавки и, уютно устроившись в непосредственной близости от блинов, начал трапезничать.
Пока Василий Ученый уминал блины со сметаной, хозяйка достала из потемневшего от времени шкафчика серебряное блюдце - вещицу изящную и в избушке совершенно неуместную.
Понизив голос, чтоб не отвлекать Баюна от чтения, Яга сказала Ученому:
- Я у Шемаханской Царицы гостила, так на память прихватила. Умственная вещица. Видал ты такое в своих путешествиях, а?
И положила на блюдце яблоко - такое желтое и румяное, что его можно было принять за настоящее. Лишь со второго взгляда можно было понять, что плод искусно сделан из цветного стекла.

--------------------

Иннельда Ишер >>>
post #47, отправлено 29-08-2009, 21:18

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

(и далее с Гульдой)

- О, какой великолепный образчик восточного искусства! - не смог удержаться от похвалы кот. - Если не ошибаюсь, это один из компонентов оборудования для телевидения?
- Ты там слов всяких нахватался, так не смей их при порядочной женщине говорить! - шепотом вознегодовала Яга. - Никакая не компонента, а показывает эта штука, что в дальних краях происходит! Будешь дерзить, кошачья рожа, повелю яблочку показать, что творится в краях, какие ты недавно покинул. Послушаем, что про тебя тамошние люди-то говорят, какие награды обещают, чтоб тебя, раскрасавца ученого, вернуть...
Кот заметно прижух и предпочел промолчать. Кроме того, он всем видом показывал, что максимально слился с деревянной лавкой. Только пара медовых глаз внимательно следила за происходящим на столе.
- А вот мы сейчас глянем дорожку впереди, - сменила Яга гнев на милость. - Нет ли впереди какого чуда чудного, дива дивного... али воевать нас кто собрался...
Длинными цепкими пальцами с ногтями, похожими на когти, старуха ловко крутнула яблоко по блюдцу.
- А ну, глянь, котяра... никак, путник впереди идет?
Кот опасливо приподнял мордочку над уровнем столешницы.
- Да, это, очевидно, человек, - Ученый решил временно отказаться от употребления латыни, древнегреческого и прочих древних диалектов во избежание конфуза. - Однако он несколько необычен для рядового жителя мест следования нашей избы.
- Угу... - коротко согласилась с котом колдунья. - Но нету при нем ни меча, ни палицы, ни коня борзого под седлом. Стало быть, не добрый молодец. Вот и славно. Уж эти мне бродячие вояки.. И что мы с ним делать будем, с путником, а? Съедим али просто пужанем?
- Тут я вам, уважаемая, не помощник, - парировал кот. - Я же говорил вам, что мясо не вкушаю по причинам, которые не хотел бы озвучивать прилюдно. А вот насчет пугать... Неизвестно, кто кого напугает - что-то не нравится мне его взгляд... Мне кажется, что в нем сквозит безумие...
- И то... - неожиданно кивнула Яга, заглянула под стол, где стояла лохань с водой, и продолжила еще тише. - Опять-таки с внучкой ссориться не хочу. Не нравится ей, когда людей - на лопату да в печь... Молода еще, жизни не знает... Да и жилистый он, старик-то, все зубы обломаешь. Так что не будем его жарить... Говоришь - безумие?..
И оба задумались над блюдцем. А избушка все бежала по дороге, в такт шагам виляя крылечком...

Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 29-08-2009, 21:20

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Sangotin >>>
post #48, отправлено 30-08-2009, 15:16

Рыцарь

кот Баюн с большим интересом наблюдал за отношениями Яги и кота Ученого, Василия Васильевича или как его зовут? Обернувшись на слова еще одного кота, Баюн увидел, что и правда по дороге идет путник. "Весьма интересное предложение отобедать им, но мне пока что хватает блинов",- лениво подумал он, и полез на крышу, чтобы набраться тепла солнечного. Солнце припекало вовсю, хотелось ничего не днлать, заснуть на теплой крыше избушки, которая шла таким ходом, чтоб всем в ней находящимся было удобно. К Баюну вскоре присоединился Кондратий, решивший тоже прогреть свои косточки.

--------------------

Dum spiro spero

Memento mori

Я как мастер не кусаюсь.

Квента.
Ясмик >>>
post #49, отправлено 31-08-2009, 20:19

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

Пока остальные уминали блины за обе щеки, Царевна тоже успела позавтракать. Пришлось даже поскакать чуток по лавкам - не все мошки норовили под стол к лохани подлететь... Но после она вновь забралась обратно, удобно устроившись на листе. Где-то наверху коты уминали последние блины, а судя по разговорам - по дороге шел какой-то путник. Заглянувшая на мгновение под стол Яга разбудила любопытство Василисы и той непременно захотелось самой заглянуть в тарелочку. Что она и сделала бы тотчас... но прыгнув на скамью, а оттуда на стол, уже в прыжке ощутила покалывание.
- Ну вот... - смущенная до корней волос девушка слезла со стола, держа в одной руке тарелочку. Яблоко она подхватить не успела...
Яга, словно коршун на добычу, ринулась вниз и перехватила стеклянное яблоко почти у пола.
- Ах ты распустеха! - выдохнула она. - Жаба неуклюжая! Да ежели бы ты яблочко расколотила - где бы я другое такое украла, а?
Если бы царевна могла покраснеть еще больше, то непременно сделала это. И ведь могла же схватить яблоко. Успела бы. Или то или другое. Да как знать заранее, что рука быстрее мыслей инстинктивно схватит. Но время то не воротишь... Да и потом - обошлось же! Все еще пунцовая, девушка прижимала к себе тарелку. А затем пробормотала.
- Ну, слава Лешему, обошлось... Я тогда посуду пойду прополощу...
Хотелось ускользнуть подальше от стола. И чего ее потянуло смотреть, а? Да мало ли путников по дорогам ходит...
- Какая посуда! - добродушно прикрикнула на девушку Яга, успокоившись насчет своего яблочка. - Вот встанем где-нибудь у реки, тогда и помоешь. А пока глянь на блюдце. Что ты про этого старика думаешь?
На отданной Василисой тарелочке, яблочко вновь показало путника. Девушка склонилась, всматриваясь.
- А почему он без оружия? - Василиса почесала переносицу и добавила, как бы раздумывая - Наши дороги не такие мирные, чтоб совсем без защиты ходить, без охраны... Либо палицу за пояс, либо ворожбу какую в рукаве припасть... А лучше и то и другое, чтоб наверняка. Ну это если ты сам идешь... И если ты в уме, а не юродивый какой, которому все трын-трава...
Девушка умолкла и снова склонилась над тарелочкой - может, она не заметила охранников и человек вовсе не один, да без всякого оружия?..
Рука Яги замерла над тарелочкой.
- А ведь права ты, внучка! Кто не может себе охрану нанять - те ватагой бредут, чтоб не обидел кто в дороге. А этот - один. Может, нищий, с какого и взять нечего, а может...
Еще чуть подумав, она крикнула в окно:
- А ну, изба, медленным шагом... арш!
Избушка послушно сбавила ход.

(Мы с Гульдой)
Torvik >>>
post #50, отправлено 1-09-2009, 11:57

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Матвей проснулся, когда изба перешла с лихой рыси на строевой шаг. Надо сказать, что сиё у последней также получалось отлично, за исключением того, что амплитуда колебаний её же верхней точки отчего-то стала шире.
- Что за мря- к? - продрав глаза выпалил кот и потянул носом воздух. Пахло блинами. Не самое то, но, если со сметанкой - очень даже потянет. Половина из хвостатых уже были в избе и глядели во все глаза на какое-то блюдце в умелых руках старушки и обсуждали путника на дороге, которого видели в нём.
Матвей свесил голову с чердака в просторную горницу, оценил обстановку и внёс предложение в повестку дня. Предложение, которое должно было показать стратегию отряда как в теперешней ситуации, так и во всех подобных ей.
- Отогнать чудака или объезжать будем?
Конечно, отогнать интереснее. Это вам не по болотам ныкаться. Впрочем, у опытного стратега с помелом на этот счёт могли быть совсем иные предложения.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Sangotin >>>
post #51, отправлено 8-09-2009, 13:48

Рыцарь

кот Баюн упал с крыши вниз, попутно вспоминая, сколько же у него ребер. Проклиная себя за некоторую забывчивость в отношении избушки Яги, кот кряхтя встал и направился к милой женщине, задумчиво смотревшей в окно.
- Дорогая Яга, что случилось?- беспокойство на морде кота было неподдельным. Он очень волновался, ибо уважал Ягу и в какой-то степени даже любил.

--------------------

Dum spiro spero

Memento mori

Я как мастер не кусаюсь.

Квента.
Ingar >>>
post #52, отправлено 8-09-2009, 20:58

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

"Раз-два... Три-четыре... Как же там дальше???"

Перепончатокрылое крокодилоподобное существо летело вперед. Мысли в голове рождались и гасли, причудливо переплетаясь между собой. Сей процесс был несколько хаотичен и непредсказуем, что иногда сказывалось на траектории полета - любая система противолетучей обороны сошла бы с ума от тех неописуемых виражей, которое закладывало существо. Пол существа было определить сложно, однако розовый оттенок гребня, росшего на голове, позовлял предположить принадлежность оного к женскому роду - ибо в какой же сказке розовое создание будет мужского пола? Ну разве что поросята, так что со свиней взять?!
"О! Пять!... В смысле опять... Опять лечу... Лечу и думаю! Думаю, значит, существую!" Создание открыло рот, чтобы издать ликующий крик, нечто среднее между "Ура!" и "Эгегей,ух я!", однако из зубастой пасти вырвалось лишь громкое:
-Кря!-
"Ой, чего это я?... А ну-ка еще раз, как там было... Мыслю, значит существую... Существую... Мыслю... Я"
-КРЯ!-
От удивления создание даже перестало махать крыльями, что почти привело к катастрофическим последствиям: полет внезапно превратился в падение, быстрое и неконтролируемое.
А последствия оказались скорее КОТастрофическими - на полной скорости, тушка, каким-то чудом спикировала в окно избы и затормозила об огромный (с точки зрения существа) кусок теплого меха.
-Кря- удивленно издало звук создание, сидя на полу, таращась огромными выпученными глазами, и выплюнуло небольшой клок шерсти.

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Момус >>>
post #53, отправлено 9-09-2009, 9:08

Экселенц Irritationem

...и открылся взору колодец, но ведший прямиком на небеси. И в мощи и силе своей предстал тогда взору Великий Мыш, царей-царей мышиных. прародитель и судия. Очи его подобно молниям были, сверкающим. И голосом громким вопросил он:
- Много ли народу моего пожрано было тобой Рыжий?
Ответствовать Рыжий не успел, ибо гнев прозвучал в голосе Великого Мыша:
- Не увиливай, ибо вижу я в сердце твоём и в мыслях зрю, яко в раскрытой книге. Не лукавь, дабы не позорить род кошачий.
- Много - выдавил из себя Рыжий.
- Повинен весьма. И наказан будешь по вине своей.
Великий Мыш метнул огнь свой, немеркнуший, что сверкал в деснице его...
-Мяуть-перемяуть!!!
Рыжий кубарем скатился куда-то на чердак под скрип и стон хрустнувшего дерева, продирая зенки и пытаясь сбросить остатки сна.
Токмо остатки сбрасываться не хотели и весьма ошутимо придавливали к полу издавая мерзкие звуки.
И когда Рыжий всётаки проморгался туман сновидений разгоняя. стало ещё хуже и захотелось. чтобы это тоже был сон. Поелику смотрела прямо на него кося глазом страшнючаяя физиономия с зубами по всему клюву, к которым прилипли рыжие шерстинки.
- Кря - удивлённо, но неожиданно незлобно сказала физиономия.
- Угу - прошептал Рыжий и неожиданным диким винтом вывернувшись из под страхозверя отпрянул к чердачной переборке, обретая свободу, а вместе с ней и уверенность.
- Ты кто?

--------------------

Amethyst Fatale
Torvik >>>
post #54, отправлено 14-09-2009, 9:02

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Завтрак, - прокомментировал Матвей, продолжавший свешиваться с чердака в тот момент, когда мимо него один за другим пролетели Рыжий и существо неизвестной ориентации.
- Крякает, значит - дичь! - подытожил он для не самых умных, втянув и выпустив когти. Народу в горнице хватало, поэтому Матвей принялся не торопясь, хвостом вперёд спускаться с чердака. Разделаться с кряколкой можно завсегда. От такого количества кошачьих ни один утконосыйный не смоется, как не мечись между бабушкиными кувшинами.
Вот теперь самое время достать рапиру и, приставив её к горлу тварюшки изобразить эдакого идальго, что защищает избушку и всех её обитаелей от кровожадного монстра.
- Защищайся, каналья!
Ещё момент и суп с утятиной на сегодня будет обеспечен всем, включая красавицу из кадушки.

Сообщение отредактировал Torvik - 16-09-2009, 12:32

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
бабка Гульда >>>
post #55, отправлено 15-09-2009, 12:24

Яга не первый день знала кота Матвея. Помнила его еще котенком - уже тогда до того был задирист, что приходилось сажать его в ведро, дабы помешать отправиться в лес, найти медвежью берлогу и набить косолапому морду. А уж теперь, когда он вырос и обзавелся оружием...
- А ну, погодь! - поспешно цыкнула она на Матвея. - Разобраться надо!
Но помело на всякий случай ухватила. И готова была разобраться любыми способами.

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 15-09-2009, 12:25

--------------------

Sangotin >>>
post #56, отправлено 15-09-2009, 15:40

Рыцарь

пост с Ясмик

Кот Баюн подошел к царевне и тихо положил ей лапу на плечо, стараясь как-будто оградить от неведомой "зверушки", спустившейся с небес на избушку Яги...
Василиса отвлеклась от рассматривания нового гостя и по своему поняла кота.
- Не бойся. - Она погладила за ухом - не думаю, что эта... кряква нас посмеет тронуть. Тем более, когда рядом такие защитники - и царевна кивнула на Матвея и Ягу.
От того, что за зубастой "кряквой" теперь глядят, Василиса сама отвлеклась. А именно на мысли о дороге. Коими и поделилась с сидящим рядом котом Баюном:
- А за дорогой хоть кто-то следит? Пока мы тут на гостя смотрим...
- Да, ты права, кто следит?- кот обеспокоенный взглянул в окно, и увидел, что пейзаж стал быстрее как-будто проноситься за окном...
Самой выглядывать Василисе не хотелось. От встречного ветра вечно волосы путаются. То ли дело тишь да гладь прозрачного воздуха у озер. Царевна оглянулась на стол, но яблочка там уже не было. Хотя и не удивительно - при всех этих делах, опасно-то яблочку лежать без присмотра.
- Котик, последишь? Пока мы эту крякву поймаем...
Чем и как ловить, Василиса пока еще не придумала, но надеялась, что остальные, чьи ловкость, храбрость и боевой дух были гораздо лучше ее собственных, решат эту проблему. И чем быстрее, тем лучше. Избушка хотя и не неслась на всех парах, как раньше, но даже тихим ходом можно зайти ой как далеко...
Кот не знал даже близко, как управлять избушкой, не смотря на то, что не раз здесь бывал у Яги. Поэтому он ограничился тем, что остался у окна.

Сообщение отредактировал Sangotin - 15-09-2009, 15:41

--------------------

Dum spiro spero

Memento mori

Я как мастер не кусаюсь.

Квента.
Archy >>>
post #57, отправлено 16-09-2009, 12:16

Рыцарь

Шалостей осуществлено: 279

Убаюканный мерной поступью чудно избушки и болтовней соседей по крыше, кот сладко уснул. И проспал, стыдно сказать, дольше всех. Мирно просопев и рассвет, и начало завтрака, и смену ритма поступи избушки. Проснувшись лишь тогда, когда внизу начался шум. С трудом открыв глаза, Яшка вздыбил шерсть, разом растеряв весь хранцузский лоск, и только потом огляделся. Сообразив, что противник не на крыше, кот грозно зашипел и прыгнул, выпустив когти, сверху прямо на непонятное существо.
«Приземлился» не очень удачно, коготь предательски зацепился за пышные кружева по манжету рубашки, пришлось кувыркнуться, гася ЫнерцЫю (сложное слово, но красивое). Правда, до некоторой степени, удалось сделать вид, что подобный кульбит и был задуман, если не очень концентрировать внимание на растрепанных проклятых кружевах. Чтобы несколько скрыть неопрятный вид, Яшка прижал лапой зверушку. Дескать, порванный манжет всегда можно списать на вражеские происки.
- Попался! – прошипел Жан-Клод, и сам удивился своему голосу, уж очень он был звериный.

--------------------
Разум - это хорошо, это просто замечательно! (с)

Моё отношение к предателям, ксеносам и еретикам измеряется количеством израсходованных обойм (с)

Мастерское звено 181 Inc
Андар >>>
post #58, отправлено 16-09-2009, 20:38

Воин
**

Умерло мыслей: 43

Старик сначала увидел поднимающийся вверх дымок, а потом и услышал приближающуюся избушку. Местность становилось холмистой - это было на руку, обойти его будет очень сложно: свернуть некуда, разве что перелететь или перепрыгнуть. Старичок стоял посередине дороги, поджидая гостей. «Попались, родимые», – размышлял он. Вид у него был измученный, ждать пришлось долго, и утром уже начали закрадываться сомнения в правильности разработанного плана, но всё в конце концов сложилось как нельзя лучше. Ехать вместе им оставалось недолго, но, глядишь, он и за это время поглядит на гостей да определит, кто чего стоит. Лишь бы говорили побольше, а быть незаметным и слушать старичок умел хорошо. Ощущение неосознанной опасности вызывал старый мудрый ворон, который уже пережил себя на этом свете и явно мотал лишние круги. Ну да и котов там много, как помнилось из секретных доносов, глядишь, и спишем потерю на одного - самого боевого - при случае. Дымок становился всё ближе и ближе, звук шагов громче. Ошибки быть не могло. Последние сомнения были развеяны, и старичок улыбнулся в густую кустистую бороду.

--------------------
Всем нам гореть в аду, только я там буду с вилами...
Ingar >>>
post #59, отправлено 17-09-2009, 9:57

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

"Ка... каланья? Амалья? каналья? Это меня так зовут?" - удивилась Смерть Кощеева. Удивление захватило какие-то структуры головного мозга и зубастые челюсти сомкнулись на клинке рапиры. Хрусть! Дзинь! - и кончик клинка упал на землю. Хлюп - и кусок металла, оставшийся в пасти, пошел в путешествие по пищеводу.

"Ну и дрянь!" подумало созданье, - "зато теперь я знаю, что меня зовут Каналья! Только надо узнать, от кого защищаться?"

-Кряяя?- раздался звук явно вопросительной интонации

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Момус >>>
post #60, отправлено 21-09-2009, 9:06

Экселенц Irritationem

С Торвиком, за что ему спасибо

С младых когтей, Рыжий отчаянно не любил когда посягают на его вещи. Конечно обозвать крякалку вещью, было бы невместно, но первым с зубастой тварью столкнулся именно Рыжий (и на плевать, что это она столкнулась с ним), а потому искренне считал, что этот, пусть и не до конца, трофей, евойный и больше ни чей. Потому стоять и спокойно смотреть на творившееся, ёжкин кот не мог
- А ну погодь! - мяв был достоин весенних концертов - А ну лапы прочь от птицы! Во-первых я его первый засёк, а во-вторых, он голодный кажись!
Правило Дремучего леса, простое и толковое, Рыжий запомнил на всю жизнь - Ты сперва гостя накорми, напои, в баньке попарь, а уж потом вопросы кулуарные решай - ешь его там или помогай…
От проявленой дурости Рыжего Матвей даже растерялся сперва. Как-то оно всё сразу не вязалось в его кошачьем мозгу. Не вязалось то, что тот собирался сделать с этой зубастой уткой (что перед ним за зверь точно сказать дикий кот не мог, но был стопроцентно уверен, что тварь эта вполне себе ничего будет, когда в печке Яги сперва подрумянится). Да и вообще, кто ж на охоте добычу прикармливает? Это у рыболовов так положено, а у охотников главное -твёрдая лапа и верный глаз.

--------------------

Amethyst Fatale