В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сватовство Кощея или поход-pro, Диптих - сюжет первый

Момус >>>
post #81, отправлено 19-11-2009, 22:54

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13
Замечаний: 1

- В душе не скребу - отозвался Ёшкин кот - Слышь, Матяша, а могёт нам на дерево вскарабкнуться? Оттуда сверху и оглядимся, яко орлы парящие.
То что незадолго до этого, с гордой птицей он сравнялся лишь тем, что не нагадил с перепугу величайшего на полёте бреюще-парящем, Рыжий решил промолчать.
Всё ж таки дерево под когтями - это дело привычное. И исконно кошачье!

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sangotin >>>
post #82, отправлено 20-11-2009, 4:53

Рыцарь

Низвергнутый демон: 76

Баюн потянулся к очередной ветке хвороста. Ночь на болоте не самое приятное дело, особенно если ты не знаешь, что делать дальше, как себя вести в той или иной ситуации. Баюн Ратимирович вспоминал политическую обстановку здешних мест. То, что Берендей не обрадуется появлению слуг Кощея, это точно. Что же делать?..
Самые гениальные решения приходят к нам неожиданно, когда мы этого не ожидаем сами. Кот подскочил, захлопал от радости в ладоши и понял, что надо делать... Благо, что он знает несколько иностранных языков...

--------------------
Свет-это левая рука Тьмы, а Тьма-это правая рука Света. Урсула Ле Гуин

Dum spiro spero

На свете есть только одна интересная игра. Жизнь

Memento mori

Я как мастер не кусаюсь.

Квента.
Torvik >>>
post #83, отправлено 20-11-2009, 9:45

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Инициатива, как известно, наказуема, да и не хотелось Дикому Коту сызнова карабкаться вверх тотчас после того, как он только что сверзился с верхотуры.
- Вот и слазай. Заодно и разомнёшься.
Матвей подобрал корявый сук, сел на пенёк и принялся его отёсывать о ближайщий ствол, помалу превращая в что-то наподобии дубинки.
- Только оттоль не сверзнись. Орёл, она, говорят, птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Sangotin >>>
post #84, отправлено 26-11-2009, 6:49

Рыцарь

совместно с Ясмик

Наступило утро. Баюн нервно прохаживался перед шалашом, где спала царевна. Костер почти догорел, за хворостом уже не хотелось идти снова. Собрав немного клюквы для девушки, кот залез на дерево, чтобы осмотреться и решить, в какую сторону идти. Из шалаша вышла царевна.
- Ваше высочество, доброе утро, - произнес атташе, слезая с дерева. - Как вам спалось?
Василиса протерла глаза. Она даже не помнила как забралась в палатку и уснула. Вот что значит усталость, нервы...
- Простите, что? Как спалось?..
Девушка потянулась и оглядела себя - платье все еще нуждалась в стирке, да и волосам не помешала бы чистая вода. Но по крайней мере волосы и одежда успели почти высохнуть, так что дрожь уже не пробирала ее. И вообще все могло быть гораздо хуже - без костра, по шею в болоте, держась за чахлый кустик... Конечно, гораздо хуже... Поэтому Василиса улыбнулась:
- Лучше, чем могло бы быть, учитывая, где мы ночевали.

- Ваше высочество, есть у меня небольшой план, как нам помочь и пройти по территории супротивника так, чтобы Берендей не понял, что мы из царства Кощея, - пояснял кот, подавая клюкву. - Так как я владею несколькими языками иностранными, то могу вас представить как заграничную принцессу из государства Латинского, ограбленную по дороге к своему батюшке. Говорить за вас буду я, вы же должны будете только мне на ухо шептать, что бы вы хотели сказать Берендею. Я буду говорить всем, что у вас горло болит с детства, и посему вы только на ухо кому - нибудь и говорите. В данном случае мне. Скажу, в одной из деревень царя нам и дали такую одежду. Как вы на это смотрите?
- О, это могло бы подойти, но мое платье, да и волосы сейчас в таком ужасном состоянии... Нас могут не так понять - как же это в деревне ограбленной принцессе даже умыться не дали - Василиса взяла клюкву в ладошку и принялась есть - Нам надо сперва отыскать ручеек. Умыться там, причесаться...

О своих опасениях вновь стать лягушкой не к месту, девушка решила промолчать. Не стала же за ночь, верно? Авось обойдется и сейчас...

Баюн обрадовался, что царевна приняла его предложение, и ушел в кусты, чтобы дать девушке привести себя в порядок...

--------------------

Dum spiro spero

Memento mori

Я как мастер не кусаюсь.

Квента.
Момус >>>
post #85, отправлено 2-12-2009, 22:56

Экселенц Irritationem

Вид с высоты дерева открывался изумительный. Крепкая прогретая солнцем кора под когтями придавала уверенности.
Рыжий прижав уши с наслаждением подставил морду ветерку и зажмурился от удовольствия. Хватки однако ж не ослаблял - не ровён час сверзишься с насеста этого, так прижмуришься - никакой водичкой живой не отпоят.
А вид и впрямь был хорош! Солнце, уже не горячее полуденное, а тёплое оранжевое вечернее, похожее на блин поджаристый политый топлёным маслом и вишнёвым вареньем, катилось в зелень леса. А лес шелестел призывно листьями, словно звал ясно-солнышко окунуться в прохладу. где каждая ветвь - точно рука девичья заботливо огладит его после трудов праведных.
Среди зелени то тут, то там мелькала лента дороги, однако ж ни избы куриноногой, ни человека знакомого... да даже и не знакомого взору не открывалось.
- Матяша-а-а- - мявк ушёл к земле. ну ровно в колодец, ажно эхо пошло - Погань планида - не единого сопопутчика не зрю! Можа знак какой забахать?

--------------------

Amethyst Fatale
Torvik >>>
post #86, отправлено 9-12-2009, 13:37

Старый брюзга

- А толку? Дорога-то рядом? Можа там следы сыщем, - донеслось снизу, - Запоминай где относительно солнышка. Туда и двинем.
Да, отсутствие избушки, как передвигательного средства становилось проблемой. Конечно, ходить Матвей мог по лесу пройтись и так - не всё же время молочко у бабки лакал, но завсегда же лучше плоховато ехать, нежели хорошо идтить. Оттого идея попытаться хотя бы на дороге отыскать следы от сопопутчиков показалась на тот момент Матвею более, чем здравой. Отыскав следы, можно отыскать и избушку. А следы отыщутся. А как же иначе? Они же на ней, на дороге были в тот самый момент, а не незнай где.
Дикий кот вылизнул правый бок, отряхнул от прилипшей смолы штанину и поднял глаза на изображающего из себя флюгер Рыжего.

--------------------
Ingar >>>
post #87, отправлено 10-12-2009, 8:54

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

"Видят, слышат, ищут... Беседуют..." - после полета в голове "птички" почему-то остались одни глаголы. Видимо, сказалось нервное потрясение. Или просто потрясение. После приземления. Точнее, во время оного.

Разговор шерстистых привел к новой порции глаголов, уже слегка разбавленных другими частями речи. Судя по всему, организм рептилии начал приходить в более адекватное состояние.
"Знают куда идти... Уйдут... Бросят меня!"

Оставаться одной в лесу почему-то не хотелось.
"Надо действовать", решила "Каналья" и ринулась из кустов, в которые приземлилась.

-Кря!- издала звук усеянная зубами глотка. Щелк! - сомкнулись зубы на пушистом хвосте Матвея.
"Теперь не бросят!" - пробежала в небольшой черепушке радостная мысль.

Сообщение отредактировал Ingar - 10-12-2009, 8:55

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Torvik >>>
post #88, отправлено 15-12-2009, 7:41

Старый брюзга

С Ингаром в роли Канальи
- Ма-аааа- - только и рявкнул Матвей, подскакивая за место и хватаясь за хвост, который норовил стать чем-то ужасно укороченным, - Мя!!!!
Вы слышали, как орут коты, которым наступили на хвост? Нет? Особенно, если эти коты ростом превышают табуретку в четвероногом состоянии и комод в двуногом? Тем более? Вам тогда повезло. На редкость. А вот некоторым удавалось, говорят, даже видеть кота в подобном состоянии. При этом кот, дабы не взмыть под облака от боли, в тот момент обхватил когтями дерево. Вот именно. Да так, что стружки посыпались.
- Мааа-му вашу! в последний раз проорал Матвей и, схватив то, что нанесло его хвосту неизгладимые отметины, бросил его в сторону сотоварища, дабы тот попытался разобраться с непредвиденной опасностью.
"Ой! Ай! Ой! Ай!" раздавалось в голове, когда "Каналья" то подлетала в воздух, то ударялась оземь, в точности повторяя траекторию хвоста, в который вцепилась. Трех амплитудных колебаний оказалось достаточно, чтобы хвост Матвея, изрядно обслюнявленный, но вполне целый, оказался на свободе, а животинка - на земле, опираясь на собственный хвост.
Возмущенное "Кря!" озарило окрестности.
- Что за каналья тут прицепилась? - треснул Дикий Кот своей дубинкой по ближайшему стволу, да так, что аж шишки сверху посыпались. Потом огляделся.
- А... Каналья... - уже спокойнее промолвил он, узнавая тварюшку, что свалилась к ним с ясного неба, - Бери Рыжий свою животинку, да не отпускай, пока яйца нести не станет.
Кот расправил хвост и, оглядев его слегка пострадавшую пушистость, помахал им туда-сюда, как бы разминая после внезапного нападения.
"Нести... Яйца... Меня... Куда.. нести?". Почему-то в голове зудела странная фраза о возмездии, которое несут кому-то. Или во время чего-то. Или во имя кого-то.
Идея рептилии понравилась. Она разбежалась, подпрыгнула, взмахнула перепончатыми крылами и приземлилась на плече Матвея. Когти не болезненно, но ощутимо вцепились в кота.
-Кря-кря! Кря! Кря-кря!- удовлетворенно выразилась "Каналья", восседая на живом насесте.

--------------------
Момус >>>
post #89, отправлено 17-12-2009, 14:08

Экселенц Irritationem

(Совместно с Торвиком!)

Рыжий уже спускался вниз... уже скрылись в гущине листьев захватившии воображения просторы, когда снизу, точно стрела какого печенега, вздыбил, а там и располосовал шерсть на спине на пробор вопль Матвея. Опасаясь не приключилось ли какой беды, коварного нападения лихоимцев местных, аль ещё какого супостата-изувера, кот поспешил вниз, чтоб плечом к плечу, коготь к когтю встретить ворога.
Однако ж всё оказалось более удачно и даже хмурый и не ласковый вид командира, не мог испортить радость встречи с полюбившейся зверюгой.
- Каналья! Воротилась! Нашлась! Ты моя красавица... хм... Матяш, а я вот тут подумал... а ты ему нравишься... а это самка или самец?
Слово "гермофродит" Матвей, естественно не знал. Оттого сформулировал свою мысль настолько прямо насколько мог, щёгольски подкрутив при этом свои усы:
- Если несёт яйца - самка. Если яйца приляпаны - самец. Последнего не обнаружено. Первого тоже. Что остаётся?
- Нууу, тебе снизу виднее - не смог удержаться от ехидства Рыжий - Ну да ладно, вопрос не самый насущный. Пойдём что ли, командир, дорога примерно...примерно...
Лапа рыжего описала широкий полукруг и означила незримую линию пальца на два правее левого уха Матвея.
- Значит пойдём. В колонну по одному шагом арш! - себе и Рыжему скомандовал Матвей и развернувшись градусов на сто семьдесят, направился в сторону, указанную напарником.
Грациозно огибая хвойные лапы, торчащие то слева, то справа, переваливаясь через буреломы, маленький отряд двинулся в сторону предполагаемой дороги.

--------------------

Amethyst Fatale
Иннельда Ишер >>>
post #90, отправлено 23-12-2009, 13:42

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Василий немного отстраненно смотрел на вяло переругивавшихся Ягу и Тихона. Складывалось впечатление, что все пострадали больше, чем хотят показать, или еще не отошли от шока. В голове не было ни одной умной мысли, но какое-то смутное чувство подсказывало коту: не стоит здесь задерживаться, нужно выбираться и пытаться встать на прежний курс. при всей богатой кошачьей репутации, Ученому отчего-то было неуютно не сознавать, где они находятся. А вдруг встретишь старых знакомых ненароком...
Кот встал и подергал Ягу за юбку:
- Уважаемая Яга, так какие у нас планы?

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
бабка Гульда >>>
post #91, отправлено 23-12-2009, 14:06

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

И напрасно кот сунулся к Яге под горячую руку! Ой, напрасно! Прилетела ему меж ушей крепкая затрещина...
А Яга свирепо оглядела горницу, на полу которой плескалась вонючая вода вперемешку с тиной.
- Болото с собой не повезем, здесь оставим! А ну, оба! Воду - за порог! А ты, Кондрашка, - крикнула она в окно ворону, - взлети повыше да глянь позорче: наших не видать ли?
А сама, не по-старушечьи лихо спрыгнув с покосившегося крыльца, полезла проверять: все ли в порядке с курьими ножками, не покалечилась ли избушка?

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Archy >>>
post #92, отправлено 25-12-2009, 20:10

Рыцарь

Шалостей осуществлено: 279

Ловко прыгая по кочкам вслед за русалкой, Жан-Клод рассказывал Висене об обычаях хранцузского двора, не забыв, разумеется упомянуть, что оный двор он неоднократно видел и даже является «родственником» маркиза де Крабаса, коему помогал безмерно в силу своего ума способностей. А вот про службу у кощея, Яшка предпочел умолчать, ибо еще неизвестно как русалки царства Берендеева относятся к бессмертному соседу. Авось не от хорошей и сладкой жизни они так далеко забрались от исконных земель своего обитания.
Слушая заливающегося соловьем кота, Висена охала, ахала и даже восхищенно хлопала в ладоши, как маленькая девочка, раскрывая подарки ко дню рожденья. Яшка, польщенный таким вниманием, даже не сразу заметил, что помимо новой знакомой в воде рядом сидит еще пара ее сестричек, которые тоже увлеченно слушают его речи.
- Добрый вечер, милый дамы, - Жан-Клод галантно раскланялся, не забывая подметать влажную болотную землицу изрядно потрепанным плюмажем на немного помятой шляпе. Наградой ему были восхищенно-удивленные охи и ахи не привыкших к такому обращению русалок.
- Кто это, сестренка? – строго спросила одна из русалок, глядя на Висену.
- Позвольте представиться, миледи, Жан-Клод, прибыл из земель Хранцузских.
Русалка окинула кота внимательным взглядом кота, и снова повернулась к сестре.
- Не смотри на меня зверем голодным, сестрица Аленька, - весело улыбаясь, ответила Висена, - гость у нас сегодня не простой, так что давай лица не уроним, да встретим, как положено, мы же нечисть приличная, а не урдалаки там всякие.
- Будь по-твоему, сестрица, - кивнула Аленька, - но с батюшкой сама говорить будешь.
- Ой, и поговорю, - со смехом заявила Висена.
Яшка, наблюдая за беседой сестриц, лениво подкручивал ус, думая, а не прогадал ли он, согласившись на приглашение. Кто ее местную нечисть знает?

--------------------
Разум - это хорошо, это просто замечательно! (с)

Моё отношение к предателям, ксеносам и еретикам измеряется количеством израсходованных обойм (с)

Мастерское звено 181 Inc
Sangotin >>>
post #93, отправлено 30-12-2009, 9:44

Рыцарь

Василиса как раз доела ягоды и, встав, вглядывалась в кусты - куда опять ушел Баюн? Но вдруг уловила чей-то крик. Или рев? Василиса пискнула и вжала голову в плечи. Кто бы мог издавать столь ужасные звуки? Раненый зверь или хищник лютый?
- Баю-юн? Баю-юнчик? Вы где, а? Вы это слышали?..
- Ваше высочество, вы в порядке? - кот мгновенно подскочил к царевне, попутно схватив толстую палку, на случай, если придется спасать царевну. - Да, я слышал. Похоже, что какой-то кот кричит или кто-то из кошачьих. Ваше высочество, как вы смотрите на то, что я схожу на разведку?
- Да, наверное, вы правы, - пробормотала девушка.
- Ваше высочество, оставлять одну вас я боюсь, так как вы смотрите на то, чтоб пойти вместе со мной?
Василиса согласно кивнула головой, и оставив свою стоянку, герои отправились в сторону крика...

Совместно с Ясмик.

--------------------

Dum spiro spero

Memento mori

Я как мастер не кусаюсь.

Квента.
бабка Гульда >>>
post #94, отправлено 17-01-2010, 20:59

Яга, нахохлившись, сидела на покосившемся крыльце избушки. Ее грызли горькие думы.
Кондрат Кондратьевич, опустившись на подоконник, ловко подцепил клювом полуоторванную ставню и приладил ее на место.
Яга подняла на птицу мрачный взгляд.
- А ить, Кондратушка, придется нам к Берендею на поклон идти. Думала я - прошмыгнем мы, как мышь в чулан... Да вон у них как дороги простреливаются! Еще раз в избушку угодят - тут ей и конец. Стара она уже - такие выкрутасы выделывать. Да и я, прямо скажем, не молоденькая...
Ворон сочувственно каркнул.
- И топями да чащами не проберешься, - продолжала рассуждать старуха. - Это в наших лесах деревья сами расступаются, избушке дорогу дают, а на болотах кочки сами под курьи ножки лезут. В здешних-то трясинах змеи не по-нашему шипят, лягухи не по-нашему квакают...
При слове "лягухи" мысли Яги приняли другой оборот.
- Где-то сейчас наша красавица, Царевна-лягушка? Слетай, Кондратушка, поищи ее, да и остальных-прочих заодно...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 17-01-2010, 21:00

--------------------

Sangotin >>>
post #95, отправлено 25-01-2010, 9:52

Рыцарь

Баюн шел впереди царевны. При всем уважении к девушке, кот не мог допустить, чтобы с девушкой что-то случилось. Болта - это не то место, где можно пропустить даму вперед. Прощупывая палкой места куда можно наступить, кот попутно соображал, что делать, если впереди окажется опастность, или снова придется заночевать на болоте. Мысли были не самые радужные. Хотелось из сырости и грязи выбраться в тепло и уют. Или просто на теплую поляну, где всегда солнечно...

--------------------

Dum spiro spero

Memento mori

Я как мастер не кусаюсь.

Квента.
Момус >>>
post #96, отправлено 29-01-2010, 11:20

Экселенц Irritationem

Со стороны, забавное должно быть зрелище они собой представляли. Сродни каравана тороватых дорогих гостей из Степи Раздольной.
Авангардом был Матвей, хмурый ликом от того. что согнать "гадкую животину" и "тварь крылатую" не вышло. Каналья хрипло вопила (до поры до времени порешили считать чуду-юду самкой), щёлкала зубами и если в чём и уступила, так в том, что переползла с головы командира на егойный же загрвок, где и восседала по сей момент вертя башкой и наклоняя её по голубиному. Видать так глазам было удобственнее.
Рыжий же занял место в аръергарде, чему особо не противился и поглядывал по сторонам - не высматривает ли кто, не зрит ли из-за деревьев.
Зрить однако ж особо было некому. Разве что деревьям да кустам. Правда в анклаве где куда не плюнь - ворожеец и чароимец итакое могло статься.
Рыжий каждой шерстинкой ощущал. что лес - чужой. Вроде и стволы те же, и кора на тех стволах, и листья под ветром шевеляться... Ан нет! Не то!
Не было в душе кота ни уютности, ни спокойствия.
- Матяша, а тебе не мнится, будто лесовина здешняя точно крысится на нас?

Сообщение отредактировал Момус - 29-01-2010, 11:21

--------------------

Amethyst Fatale
Sangotin >>>
post #97, отправлено 1-02-2010, 11:13

Рыцарь

Баюн Ратимирович шел впереди. Будучи опытным дипломатом, кот прекрасно осозновал, что и его, и царевну Василису могут взять в плен, если поймают. Но лучше не думать об этом. Лучше думать о том, что делать и говорить, когда ребята выберутся к ближайшей деревне. Что говорить коту, что делать Висе, как себя вести, если что-то пойдет не по плану. И придумать, что делать, если снова придется ночевать на болоте. С такими мыслями Баюн шел до тех пор, пока не споткнулся о какую-то корягу.
- Ваше высочество, - обратился дипломат, пресс-атташе к девушке.- Я предлагаю сейчас сделать привал, чтобы вы могли передохнуть. Как вы на это смотрите?
Царевна утвердительно кивнула в ответ коту.
Кот отправился искать клюкву, чтобы хоть чем-то накормить Василису. Внезапно у него мелькнула мысль, что эти болота дипломат знает... Как и выход отсюда...

--------------------

Dum spiro spero

Memento mori

Я как мастер не кусаюсь.

Квента.
Ясмик >>>
post #98, отправлено 3-02-2010, 14:26

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

Василиса тут же воспользовалась предложением отдохнуть и присела на краешек коряги. Ну совсем не родной лес. Дикий, колючий, тревожный. Каждая веточка норовит оцарапать да в волосы влезть, каждый корень под ноги бросается... Листья и те на голову летят. Да и за шиворот еще. И отдохнуть не дадут спокойно. Василиса убрала упавший на шею листочек и подняла голову вверх - кто там шебуршится да шумит, листьями сыплет?
- Кар-р! - донеслось из листвы. - Цар-ревна, хор-рош бр-родяжить! Аль в тр-рясине понр-равилось?
С ветки на Василису насмешливо глядел знакомый черный, блестящий глаз.
Кондрат снова каркнул и принялся небрежно чистить растрепанные перья. Он не собирался докладывать Царевне-лягушке, что обмотал в ее поисках всю чащу...
- Ой. Ой... Ты ли это?! - взвизгнула девушка, и быстро вскочила, забыв об усталости. - А мы тут идем-идем с... Ба-ю-юнчик! Сюда скорее!
Закричала в чащу, где за кустами только вот-вот исчез кот Баюн. И снова к ворону - а ну как пропадет?
- Ой, милый-милый Кондратушка... а ты точно не сон? И где же бабушка и остальные?
- Р-ремонтируют тр-ранспортное ср-редство, - отозвался ворон. - Похр-ромаем к Бер-рендею...
Вид у него был весьма недовольный. Ну, не грела его мысль о путешествии во вражескую столицу.
- Но хоть все... здоровы? - У Василисы просто язык не повернулся спросить по другому. А про Берендея она так мало слышала, что предпочла вообще не переспрашивать - из лесу бы выбраться да к своим попасть.
- В пор-рядке, - небрежно ответил Кондрат. - Стар-руха р-ругается...
Был бы он человеком - ухмыльнулся бы при мысли, что с бабой Ягой может что-то случиться от такой малости, как прямое попадание из катапульты.
Баюн поспешил к Василисе, услышав своим слухом какие-то подозрительные шорохи.
- Ваше высочество, вы в порядке?! - воскликнул кот, выбежав к месту привала. Увидев, что девушка разговаривает с вороном, кот перевел облегченно дыхание.
Царевна кивнула в ответ атташе миссии.
- Ваше высочество, я знаю, как выйти из этих болот и как осуществить наш план, - произнес Баюн, сползая от усталости по какой-то коряге вниз...
Василиса несколько раз моргнула, пытаясь уловить смысл сказанного. После чего еще раз взглянула на ворона и снова на кота. И улыбнулась:
- Баюнчик, миленький. Кондрат здесь! И он знает дорогу к бабушке и избушке. Кондрат нас выведет. Вы как вообще? - она присела на корточки рядом - Идти сможете?
- Да, ваше высочество, смогу, - ответил кот, пытаясь встать и не раскидать клюкву по траве. - Только я не знал, что Кондрат здесь... Думаю, обсудив все с госпожой Ягой, мы сможем осуществить все, о чем мы с вами говорили.
"И чего это я так прицепился к этому плану?" - удивлялся дипломат, стараясь принять удобное положение для подъема.
Царевна забрала ягоды и подождала, пока кот встанет. "Бедняжка. Совсем замотался. Кондрата не узнал. Нет, над срочно вернуться к своим..." А вслух:
- Идем?
И они пошли за указывающим дорогу вороном...

(Гульда, Sangotin и я)
Иннельда Ишер >>>
post #99, отправлено 3-02-2010, 22:46

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

С Гульдой

Василий уныло сидел на коньке избушки и маленькой расчесочкой вычищал из хвоста всякую болотную нечисть. Нечисть была мелкой, тинной и откровенно нечистой. Хвост, соответственно тоже. Предмет разговора радости тоже не прибавлял. Яга с ее цепким глазом и способностью фильтровать информацию напрягала Кота донельзя: ей нельзя было навешать на уши лапши, как остальным окружающим, приходилось тщательно следить за речью.

Старуха сушила на крыше свой парадный красный тюрбан, которым надеялась сразить царя Оберона и всех его бояр. Сейчас полоса материи, привязанная к хвосту деревянного конька и плещущаяся на ветру, решительно не годилась в качестве дипломатического оружия. Годилась она разве что посуду протирать...
- Слышь, ты... Кот-Шибко-Ученый! - вперила Яга пронзительный взгляд в сидящего на коньке члена посольства. - Ты в берендеевской столице бывал уже, ай как? Да не вздумай мне тут лапти плести, дело-то не шутейное!
-Мряу.. ну, бывал... - Василий пытался выкрутиться, потому немного ослабил контроль над языком, и в голосе его явно проступили тщательно прежде скрываемые кошачьи нотки. - Приходилось промяуездом. - Бегающие глазки котофея явно наводили на мысль, что что-то тут нечисто.

- Охти, беда какая! - Судя по огорченному тону старухи, она не сомневалась, что в покинутом городе о Коте Ученом осталась громкая и неувядаемая память. - А скажи-ка ты мне хвостатый: много ли в городе таких, что при виде тебя враз ухватятся за кочергу или там за помело? Я не про черный люд говорю, от этих ты в избушке отсидишься. А вот при дворце царском много ль охотников тебя из шкурки вытряхнуть?

"Пропал я, - подумал кот, а взгляды его и вовсе выплясывали заморский танец тарантеллу в поисках спасения. - Припомнит мне Берендей поруганную честь Марысеньки-кысеньки, ой припомнит..."
Скромно потупившись, кот прохладной жизни начал издалека:
- Уж не знаю, помнят ли меня там... дело давнее...

- Это на добро у людей память с гулькин нос, - убежденно сказала Яга. - А на злое память долгая да крепкая.

Кота передернуло. Всегда ухоженный, а теперь в грязных сосульках хвост Василия, и без того уныло повисший, выглядел, кажется, еще более скромно и виновато.
- Бабушка, в этом случае не просите меня, к Берендею я вас не поведу.

Яга ахнула.
- Так ты, котяра, самому ихнему царю-батюшке в сапожок нагадить сумел?!

Если бы коты умели краснеть... то Яга все равно ничего бы не разглядела через пушистую шерсть охальника. Тот поднял глаза и довольно-таки нагло заявил:
-Здесь идет речь о чести дамы, потому о своем деянии я, пожалуй, скромно умолчу.

- Царицу, охальник, обидел? - с невольным уважением глянула Яга на собеседника.

- Бабушка, помилосердствуйте, Берендей никогда не состоял в марьяже. Кошку я его... хм.. ну вот язык не повернется сказать, что обидел, - наглый кошак расплылся в улыбке.

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
бабка Гульда >>>
post #100, отправлено 3-02-2010, 22:48

(С Иннельдой Ишер)

- Тьфу! - осерчала Яга. - Я с тобой о сурьезном речь веду, а ты мне про свои мартовские забавы! Чай, уж Берендей про то и думать забыл!

- Зря вы так думаете, бабусенька Ягусенька! Берендей - он ничего не забудет. Марысенька - его любимая кошка, он ее собственноручно вычесывал, кормил, перинку ей взбивал из чистейшего гагачьего пуха. Девицу ту.. ой, то есть кошку, из Персиды ему привезли в дар от царицы тамошней, которая в жены к нему метила. Так вот, с царицей не срослось, а кошка прижилась и ближе друзей задушевных ему стала. Бывало, сидит он, думу думает, а Марыся скок к нему на колени, Берендей ее поглаживает и приговаривает... - тут кот осекся, потому что, очевидно, и так показал, что обсказывает чересчур интимные подробности царева быта.

- Ну дык оно и славно, - пожала плечами старуха. - Теперь, чай, котята полуперсидские по всему двору бегают, царское сердце радуют.

Василий погрустнел. Хоть у него и была пара дюжин отпрысков (а тех, о которых он не знал, и того боле), доходили до него нехорошие слухи.
- Говорят, бабуся, что не простил Берендей Марысе грехопадения... Поднял он ее на белы руки, да с борта расписного царского челна в быструю воду-то и бросил, - хвост пару раз дернулся и снова продолжил притворяться неживым и скучным предметом.

- Та-ак, - нехорошо сощурилась Яга. - Коли это не вранье, так и тебя он не забыл. Может и тебя пустить поплавать с каменюкой на шее... Эх, перекрасить тебя, что ль? Али побрить? Слыхала я, что есть в землях заморских такие коты - ни единой шерстинки на коже, вовсе даже голые!

- Мяяяя не наааадо! - взмолился кот, мигом растерявший всю свою ученость, но тут же сник. - Даже если Берендей не вспомнит мою морду, есть у него служба охранная, главой которой много лет один человек является, Лелем кличут. Вот он-то точно любого из нас из-под земли выроет и цедуль с перечислением преступлений против Берендеева царства представит.

- Лель? Запомнить надобно, - рассудила старуха. - Может, мзду возьмет, не побрезгует?

- Что ты, что- ты, - заторопился кот, радуясь, что угроза шерстобрития временно отошла на второй план, - это не человек - каменный статуй! Чем уж его только не соблазняли - женщинами прекрасными, каменьями драгоценными, золотом червонным, даже чудище однажды привезли из далекой страны - с двумя хвостами, впереди и сзади, слон называется - и того не взял, обратно в Персиду отправить повелел.

- Ишь ты, - удивилась Яга, - такой умный человек - а такой дурак! На кой тогда в царской охране служить, коли мзды не брать?..
Тут она вдруг оживилась, замахала рукой, глядя в небо.
- Глянь, котяра! Кондрат возвращается!

--------------------