Герталь, сказка о подземельях
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Герталь, сказка о подземельях
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
- Время идет и мне очень жаль, что приходится его тратить зря. - Райлах примерился, как бы половчее установить крест с новым вампиром на место.
- Он исчез за сотню лет до моего рождения. Никогда не думал увидеть. - Похоже, вы интересные игрушки для хозяина. - Сказал тенебри, подхватывая второго пленника. - Как бы ваш орден не опустел по вине одного акулиала... - Не опустеет. Он был изгнан, а я ушел. "Зарядив" ловушку, парочка вернулась к Амеру. - Вампиры довольно тяжелые, не говоря уж о раме. - Энсес с улыбкой посмотрел на Райлаха. - Ты слишком сентиментален, мой друг. - тот брезгливо дернул крылом и вздохнул. - Но в целом ты прав - по милости этого спящего красавца я не в лучшей форме, чтобы таскать тяжести за здорово живешь. - Я всего лишь предположил, что Адару не составит труда обзавестись новыми игрушками. Как думаешь, Амер-джен ? - Ему почти все равно. Он практичен. - Ну надеюсь, это не значит, что ему вздумается заменить тебя кем-то из нас. - Вы не подходите в любом случае, - рассмеялся вампир. - И вы свои. - Я это уже слышал. - крылатый демон чуть поморщился. Подойдя поближе, он попробовал когтем прочность одной из медных полос. - Они не выглядят такими уж крепкими. Скажи - как ты меня свалил? - Это инстинкт. Он просыпается, когда от вампира мало что остается. Способен убить почти любого, - Амер опустил взгляд. - В любом случае, нам надо пройти мимо стража. - Вставил Энсес. - Он слишком боится нас. Он уйдет в другой зал, пока вы будете нести раму. - Разве? - костяные шипы на висках Райлах недоуменно шевельнулись. - Он сказал, что ты израсходован. Следовательно - чего бояться? Пока мы таскали твоего приятеля, он никуда не делся. - Тут другое. У него нет брони. - Какой брони? - У живых есть броня. Старшие могут ее прорывать, младшие нет. У некоторых подземных брони нет. Это помогает им чувствовать и колдовать. - А, т.е. из-за того, что ты младший, а у меня есть броня я и выжил? - Райлах посмотрел на вампира с долей одобрения. Кажется, он уже перестал переживать из-за своего позора. - Я начал понимать зачем вы так носитесь с кровью, - вампир улыбнулся. - В твоем возрасте даже крылатые редко остаются живыми. На это демон только что-то невнятно хмыкнул. Медный обруч, несмотря на всю свою видимую хлипкость, поддаваться усилиям крылатого не спешил. Недовольный, Райлах вытащил из ножен один из своих кинжалов и попробовал действовать уже им. Мягкий металл легко поддавался разрезу. Энсес слушал этот околомагический диспут вполуха, предпочитая возиться с петлями, подцепляя их когтями, так что вскоре все обручи были перерезаны совместными усилиями инферналов. Без поддержки гибких металлических прутьев, вампир просто повалился на пол, но почти сразу же попытался подняться. - А что вам нужно от стража? - Амер все еще не отрывал от земли ладонь и колено, пережидая головокружение. - У нас сделка. Мы ставим ловушку - он говорит, где хозяин. Вампир кивнул. -Тогда мне лучше будет не показываться ему на глаза. - А мне казалось, ты тоже знаешь. - Эбони хмыкнул. Амер успел показать неплохую осведомленность касательно пленителя и его слуги. - Знаю. Но с того времени... с того времени могли пройти сотни лет. - По идее, мы должны доставить тебя на место вот этого вот экземпляра. - Райлах кивнул на свежеустановленный крест. - Так что продефилировать с этой бандурой нам все равно еще раз придется. И ты говорил, что червячок тебя испугается. - Если он хочет помочь, лучше идти вам одним. Если нет, я могу быть средством для убеждения. - Тогда у тебя появляется возможность сбежать. Полагаю, нам все же лучше отнести это, - демон указал на раму, - на место, чтобы раньше времени не сообщать хозяину о твоей свободе. Даже если ему все равно. Вампир кивнул и снова попытался подняться на ноги. На этот раз удалось. - Только не подумай, что нам есть до тебя дело - попадешься снова, пеняй сам на себя. - Райлах щелкнул зубами для большей выразительности и перевел взгляд на Энсеса. - Ну, взяли что ли? - Не подумаю, - улыбнулся вампир. - За тобой должок. - Усмехнулся тенебриал и подхватил крест. Сообщение отредактировал ShadowDancer - 27-09-2009, 11:06 -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
Стражника на месте в самом деле не было - от живого вампира он предпочел убраться подальше. Но когда инферналы выбрались из "кладовой для вампиров", он уже снова занимал свое место в луже посреди комнаты и пытался устроить головную часть поудобнее на сложных складках колец.
- Мы свою часть сделки выполнили. - Обратился тенебриал к свившемуся в кольца червю. - Какой сделки? - страж потерся головными сегментами о собственные же кольца. - Мы зарядили ловушку. Этого мало? - Вы ее и испортили. Я желаю две новых ловушки. В обмен на это я укажу вам правильный коридор. - Одну. Одну мы исправили и она как новая. - синекожий демон одарил приятеля долгим взглядом, в котором читалось... восхищение его дипломатическими талантами. - Какую ловушку ты хочешь еще и где? - Вы третьи, кто зашел в коридор, и две ловушки, сработавшие до вас, невосполнимы. Я хочу новые на их место. - Не мы их нарушили. - Райлах пожал плечами. - Нам от тебя нужен только один совет - соответственно в уплату мы можем восстановить только одну ловушку. - Хорошо. Но я хочу новую, а не копию старой. И она должна мне понравиться. - Мы не воры-инжинеры, чтобы изобретать по заказу. Повторюсь, но мы можем восстановить для тебя эту ловушку и это будет относительно честно. - хвост демона подрагивал, выдавая раздражение своего обладателя. - Которую из двух ты берешься восстановить? - Ты еще не назвал ни одной, чтобы мы могли выбрать. - В первой живет гриб из долины статуй. Он будет выхаживать потомка еще пятьдесят лет. Во второй жило Извращение, но оно ушло и комнаты тоже не стало. Ваш выбор. - По-моему, нам нужен третий вариант. - Энсеса долгие разговоры уже глубоко достали, что отчетливо читалось в его голосе. - Совершенно новая комната остается в силе. - Определенно. - было похоже, что страж решил поиздеваться над двумя молодыми инферналами. - Т.е. если мы обустроим новую комнату, ты все-таки укажешь нам, как найти твоего хозяина? - Если мне это понравится. - Те двое прошли свободно или они разрядили ловушки своей смертью? – поинтересовался Энсес. - Они разрядили. Смертью. - По-моему, это их проблемы. Мы же остались живы - это достойно поощрения, а не сомнительной чести делать чужую работу. - Вы хотите помощи. Вы получили цену. Тенебриал повернулся к Райлаху. - Повесим валун над дверью или попросим помощи ? - Энсес вслух не вспомнил про вампира, но надеялся, Эрмит поймет его правильно. - На месте сориентируемся. - торговаться с червяком, пусть и очень большим, демону надоело. - Где эта твоя комната? - Там же, - страж ткнул хвостом в направлении коридора, из которого инферналы вышли. В коридоре, там, где подъем надежно защищал пол от взгляда, сидел вампир. Он поднял взгляд на инферналов и улыбнулся: - Мой выход? - Угадал. - Вздохнул Энсес и недовольно прибавил: - Мог бы сразу предупредить. - А вы бы поверили? - усмехнулся Амер и скользнул вниз, в комнату. Несмотря на слабость, двигался он с бесшумностью... вампира. Червь уловил перемену в обстановке сразу - он издал вибрирующий, совершенно нечеловеческий звук и попытался уползти в боковой коридор. Вампир не стал подходить ближе. - Уберешься - разбужу остальных. - Чего вы хотите, отродья? - узел червя теперь безостановочно шевелился, то и дело меняя форму. Существо водило головой из стороны в сторону, а в его голосе слышалась явственная вибрация. - Мы уже озвучивали и пошли на честный обмен... - Устало произнес демон. - Будь любезен, скажи, какой проход безопасен и ведет к хозяину? - И проведи, - добавил вампир, хмуро рассматривая седоватую вату, в которую превратились его собственные волосы. - Но никаких освобождений? - движения колец на миг приостановились, только чтобы начаться снова. - Никого больше... если безопасно пройдем туда и назад. Крылатый кивнул, в подтверждение этих слов. - Если бы ты сразу показал нам дорогу, хлопот у всех было бы меньше. – желтые глаза с неприязнью смотрели на перетрусившего стража и сочувствия в них, опять же, не читалось. Червь издал новый поток высоких вибраций, очевидно, означавший острое недовольство жизнью, и скользнул в центральный коридор. Вампир, прежде чем нырнуть в полумрак за ним, оглянулся на демонов. Коридор вел себя странно - густо заросшие лишайником стены как будто бы шевелились, пригибая пористые поверхности к стенам. Червь непрерывно сетовал, и вампиру, едва поспевавшему за ним, несмотря на лихорадочное возбуждение, казалось, что неспроста - голос был слышен далеко впереди. Это успокаивало - дыхание местной жизни заставляло Амера непроизвольно ежиться. Наконец, проход расширился и стал почти что приличным. Только зеленоватое кружево причудливой паутины затянуло потолок сложным узором. На гранитном полу блестели прозрачные лужи. Светящейся живности здесь не водилось, но по стенам были укреплены мутноватые лампы. Коридор закончился стрельчатым проемом, выходящим в просторный зал. Центр его занимал неглубокий бассейн с прозрачной водой, посреди которого возвышался особенно гротескный фонтан. Таких скульптур не бывало даже среди диковин, привезенных старшими из разваленных замков. Хоботы, щупальца и рога на первый взгляд бессистемно торчали во все стороны света, и в них тонули огромные каменные лица. Видны были только три - старые, одновременно чудовищные и красивые, с опущенными тяжелыми веками. Одно из них - ичерченное скорбными линиями - смотрело слепыми веками прямо в проем коридора. Минуты погони по заплесневелым проходам взбодрили уже порядком утомленного подземельями тенебриала - разогнанная по жилам кровь откликалась эхом уснувшего охотничьего азарта. Странная и где-то на самой границе сознания внушающая страх скульптура, будто готовая вот-вот ожить, вызывала интерес. - Любопытная штука, а? - Произнес Энсес, обходя вокруг фонтана, рассматривая его изгибы и вглядываясь в воду. - Где хозяин, червь? Несколько запыхавшийся со всей этой беготней, Райлах с неудовольствием уставился на острые грани и плавные извивы камня, восстанавливая дыхание. - Хороший вопрос. Сколько можно уже, на самом деле... – едва слышно пробурчал он себе под нос, не особо рассчитывая, что его приятелю выдадут хороший ответ. Один из шести ликов, врезанных в тело статуи, медленно раскрыл глаза. - Кто вы такие? - голос фонтана по отзвукам напоминал камнепад в очень гулкой пещере. Второе лицо, то, что было напротив входа, распахнуло глаза. Вампир спрятал взгляд и отступил в коридор и даже червь разместился у стены зала как-то слишком компактно... словно готовился к сеансу прессования в камень. Предчувствие подтвердилось, и глубокий рокот ожившей статуи пустил гулять по коже волны мурашек. Подобравшийся Энсес расслабился и встретился с давящим взглядом ближайшего к нему каменного лица. - Энсес Эбони. - Тенебриал почтительно склонил голову. - Удостоит ли Адар-сен нас аудиенцией? - Уже удостоил, - голос акулиала снова прокатился по сводам зала раскатами. Не зная, стоит ли называться самому – вроде бы разговор уже с Энсесом завязался, а про него не спрашивают – Райлах ожидал дальнейшего развития беседы, краем глаза поглядывая на вампира. Не затеял бы чего. В голосе акулиала, казалось, можно было утонуть: его вибрации заставляли мышцы едва ли не цепенеть и создавали тягучую пустоту в мыслях. Тряхнув головой, Энсес сбросил с себя наваждение. - Извинения за неожиданный визит... - Вежливость в обращении к старшим никогда не была лишней. - Но Адар-сен знает наритов, и мы хотели бы получить толику этих знаний... Понимать многое - ценно для детей Семьи, поэтому мы здесь. Райлах сопроводил эти слова глубокомысленным кивком и придал своему лицу как можно более подходящее случаю выражение. - Что именно... нужно... вам? - демон приостанавливался, давая возможность затихнуть слишком шумному эху. Тенебриал перевел дух и продолжил: - Общую картину мы видели, но... Ветер принес слова, что недавно в наших землях видели одного из них. Адар-сен знает что-то об этом? Тут уже Райлах навострил уши. Одно дело слушать вежливую жвачку, положенную этикетом, а совсем другое, когда дело дошло до сути. - Я изучал их, - статуя словно, в свою очередь, рассматривала пришельцев пустыми каменными глазами, а демон мысленно вздохнул. Все-таки старший еще не наигрался – придется, видимо, Энсесу тянуть из него информацию по слову в час. Эбони не понял, относилась ли фраза непосредственно к родителю Энлина, или к прошлым контактам старшего. - А сейчас старшему неинтересно? Или то, что я сказал, правда? - Энсес замер в вариации позы почтения. - Сейчас это запрещено советом, - громыхнул акулиал. - Запрещено интересоваться? - Эрмит все же не утерпел и встрял в разговор. По этикету он церемонно сложил крылья и руки. - Мое имя Райлах, почтенный и я сопровождаю моего друга. Склоненная рыжеволосая голова выразила согласие. - Но я поддержу Райлаха. Простой интерес не запрещен. - Запрещено изучать, - голос стал мягче, почти приобрел двойственность. - Я ничего не знаю об этом нарите. - Изучать – это слишком фундаментально и совет имеет право на неодобрение. – Синекожий позволил себе едва заметную улыбку. – Но интерес – это совсем другое. - Мы... Мало знаем о нарите сами. Но нам нужно это найти, - вдруг вмешался вампир. Его голос подозрительно подрагивал - наверное, от усталости. - А ТЫ, ДИТЯ ТРАВЫ, что говоришь мне? - голос акулиала грохотнул так, что вдалеке от потолка зала отвалилась пара деталей пересохшего барельефа. Обломки с сухим треском рассыпались в мелкую пыль и щебень. Взгляд вишневых глаз некоторое время был обращен к вампиру, явно обещая вопросы в будущем. Райлах же, налюбовавшись на бренные останки декора, внутренне поежился, а вслух едва не восхитился. Отличный голос. - Не стоит волноваться, - покосившись на вампира, демон едва слышно хмыкнул. – Хотя я всего лишь следую за своим другом, я любопытен. Уверен, ты понимаешь, меня, старший. - Надеюсь, и ты понимаешь, - невидимо ухмыльнулось каменное лицо. - И свою жизнь тоже. С бесстрастным видом демон кивнул. - Правильно ли думать, что наш прошлый интерес разделяет Пламя? - И те из нас, кто теперь зовет себя так, - подтвердил акулиал. Теперь Энсес знал, что сказать грязнокровке, пусть и более точно ничего узнать не удалось - жаль было тратить столько времени. Тонкие губы тенебриала плотно сжались. Но оставалось и любопытство: - Зачем Адар-сену столько вампиров? - Они сами приходят, - низкий тихий грохот можно было назвать и смехом. - И что они тут ищут ? - Уголки губ на гладком эбеновом лице поднялись. Синекожий только очи горе возвел. Так вот прямо сейчас акулиал и выложил все свои секреты. И точно. - Спросите... у этого, - снова грохот, будто раскаты далекого грома. Эрмит снова покосился на примолкшего вампира, слегка дернул крыльями. - Думаю, не стоит злоупотреблять гостеприимством и отнимать драгоценное время старшего. - слова были адресованы больше к Энсесу, чем акулиалу, но звучали вполне по канонам. Однако в последнюю секунду ко вполне завершенной фразе Райлах добавил. - Но если почтенный поделится хотя бы толикой уже приобретенных им некогда знаний о наритах, двое младших будут ему благодарны. - Младшие могут спрашивать, - позволил акулиал после паузы. -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
По истечению месяца молчания закрываю
ЗЫ: Дань, не дерись, меня начальство попросило. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 7:01 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |