В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Последний штурм башни, Кто ещё не искал сокровища старца?

Barbebleue >>>
post #121, отправлено 11-03-2010, 14:08

Убийца-душепродавец

Душ продано: 337

Вместе с Тотом и Алекто:

- Тогда слушайте меня очень внимательно, - заговорил Камилл, - во-первых, вы должны сконцентрироваться, не думайте, что раз колдовать буду я, то вам ничего не прийдется делать. Во-вторых, сосредоточтесь на важности момента, без этого время заклинания может существенно снизиться. Ну и наконец, когда подпрыгнете, думайте о чем-нибудь приятном. Это помогает.
- Приятном для тела или для души? - уточнила воительница недоверчиво.
- Вместе с одним известным специалистом в области полетов и парений над землей, мы как-то обсуждали этот аспект и пришли к мнению, что в вопросах, касающихся парения, следует совмещать, - с очень серьезным видом отвечал шут. - Так что постарайтесь думать о том, что доставляет радость как телу, так и душе.
- Ну, тогда убийства папочки и ублюдка Элдота не подойдут, - стала вслух размышлять Шар-Тил. - Пожалуй, смерть Паши Рамктора во время секса... Я всё поняла, считай, шут!
- Да, согласен, это позволить воспарить, - на полном серьезе закивал Ариосто, выслушав Шар-Тил. - Я буду считать до трех. Раз-два-три. На счет "три" прыгайте как можно выше. Понятно?
- Тебе видней, но помни о своем здоровье... - предупредила наемница.
- Что ж тут может быть непонятного? - криво ухмыльнулся Сабул. - Считай! Буду думать о приятном...
Шут кивнул Сабулу и, выпростав из-под плаща левую руку, протянул ее вперед, растопырив пальцы.
- Раз, - громко произнес он. - Два... Три!
Камилл сделал кистью круговой жест и вскинул руку вверх. На счет "Три" Шар-Тил легко оттолкнулась от многострадального ковра и высоко подпрыгнула, но ничего особенного не произошло. Сабул рванул в воздух изо всех сил, и даже, кажется, завис там ненадолго, но тут же рухнул обратно. Шут же не прыгнул.
- Мне кто-то мешает, - сказал он, когда воительница и вор приземлились. - Какой-то сильный медиум втиснулся со своими мрачными мыслями. Поэтому я даже прыгать не стал - итак ясно, что заклятие не сработает.
- И что? Корнугон тебя подери! Продолжай колдовать, пока не получится.
Вор мрачно глянул на Камилла и приготовился прыгать вновь.
- Да, ты права! - яростно закивал Ариосто. - Помогите мне! Думайте о чем-то хорошем для души и тела и осознавайте важность момента! Это самое главное. Готовы?.. Раз-два-три!!
Наемница вновь подпрыгнула и мягко приземлилась, не ощутив никаких изменений и даже не почуяв магического воздействия:
-Ты опять, что ли не колдонул, скотина? - обратилась она к Камиллу.
Шут убрал руку под плащ и запахнулся.
- Он здесь, - заявил Камилл.
- Ага, вон тот рыжий с мечом, - показал в улыбке жёлтые зубы Сабул. - Сразу видно - сильный медиум.
Женщина проследила взглядом за указанием вора и хмыкнула:
- Этот? Не смеши меня, он, по-моему, только морды в кабаках бить способен, а не чужие заклинания сбивать! Медиум, ха! Когда ужрётся!
- Так мы летим? - спросил напряжённо вор. - Или и дальше будем прыгать? Может медиум как раз сейчас отвлёкся...
- Верно, давайте попробуем, - странным голосом сказал шут. - У вас отлично получается думать о хорошем, по лицам видно, но с важностью момента пока слабовато. Очень может быть, что именно в этом дело. Надеюсь на вас.
Камилл вновь высунул руку и сосчитал, делая паузы, до трех. Подпрыгнув в очередной раз и безрезультатно приземлившись, Шар-Тил многозначительно положила руку на рукоять Варсконны, хмуро глядя на шута.Вор, в прыжке не отрывавший от Камилла глаз, чуть не упал, ударившись о пол уже порядком отбитыми ногами. Взгляд его был не менее хмур, чем у воительницы.

--------------------
Великий Дума говорил: Любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путём. Если мирно решить не получается, оппонент должен умереть!
Мудрец от похмелья глупеет,
А плут шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной, дураком по профессии?

26 октября 1440 года был казнен Жиль де Рэ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алекто >>>
post #122, отправлено 11-03-2010, 14:10

????
**

Харизма: 63

Вместе с Тотом и Barbebleue.

И тогда шут не выдержал. Он сложился пополам и сперва тихо, но все усиливаясь заскулил, а затем странные звуки, издаваемые им переросли в хохот.
- Вы бы видели... - хохотал он. - Видели бы вы свои лица! Таких идиотских выражений... Таких... идиотских...
-Зубы жмут? - процедила воительница, глядя на ржущего шута, но потом она вспомнила недавнее превращение Ариосто и невольно улыбнулась. - Сволочь ты, Камилл! Забери тебя Бел!.. Хорош ржать!
Ариосто быстро выдохся.
- Фуф, - вздохнул он, утирая раскрасневшееся лицо. - Надо же было такое учудить. Но лица у вас были те еще. Должно быть сложно было думать о необычайной важности секса с Пашой Рамктором... Признаюсь, я над вами подшутил. Не сочтите за оскорбление, я ведь по профессии шут.
- Опасная, похоже, прфессия, - медленно проговорил, успокаивая накатившую злость, Сабул. - И как только тебя никто не убил до сих пор, такого остроумного?
- За что меня должны были убить? - искренне удивился шут. - Как уже было сказано, шутить - это моя работа. И я ее выполняю. Никто не станет убивать пекаря лишь за то, что он печет ржаной хлеб и не делает сладкие булочки.
- Если б ты не скакал тут сраным кобольдом да вонючим отиком после Стигийской браги, я снесла бы твою дурную башку. Ну, да ладно! Размялись перед полетом, - махнула рукой наемница.
- Верно, - непонятно с чем согласился шут. - Давайте поднимемся наверх. На этот раз прыгаем все вместе, и ручаюсь, никакой медиум или шутник нас не остановит. Разве что это сделает кто-то другой.
С четвертой попытки они все же сделали это. Шут прыгнул вместе с остальными и когда почувствовал, что его тянет вниз, прочитал короткую фразу активирующего заклинания. Тело его стало легким и плавно опустилось на пол залы.
- Помните, у нас есть чуть больше пяти минут, чтобы подняться вверх, - сказал он спутникам. - Можно не спешить, но и откладывать подъем не стоит. Кто знает, с чем мы еще столкнемся.
Шут легко оттолкнулся от пола и подлетев на несколько футов заскользил вперед, к арке. Неподалёку, нелепо помахивая растопыренными руками плавно опустился на пол Сабул. Вор осторожно вытянул ногу пробуя сделать шаг. Шар-Тил, почувствовав необычайную легкость, последовала примеру Ариосто, направившись к арке. Легкие шаги не потревожили панель-ловушку и не запустили воду, поэтому шут, воительница и вор добрались до лестницы сухими.
- Я же говорил, это сработает, - кивнул шут. - Но наверху будте внимательны. Даже пушинка имеет вес.
- Дамы идут вперед? - усмехнулась Шар-Тил, вынимая Варскону из ножен и отстраняя Камилла.
- Я не возражаю, - Сабул держался рукой за арку входа и почти парил, слегка касаясь пола носками ног.
- Тогда вперед, во имя Темной Леди и Черной Руки! - и наемница легко стала подниматься, плавно перепрыгивая через скользские ступени.
Камилл заскользил следом, предпочитая высоко подпрыгивать и надолго зависать в воздухе, даже своего нынешнего ничтожного веса не доверяя коварной горке.
Волшебная легкость не давала плотно наступить на коварные плиты. Приблизившись к ловушке, Шар-Тил высоко взлетела и легко перепорхнула верхние две ступеньки, плавно опустившись на носки своих сапогов. Шут подлетел вверх, поравнявшись с Шар-Тил, внимательно осмотрел площадку, на которую взбежала воительница, после чего вновь опустился вниз. Оттолкнувшись, он словно ленивая рыба проплыл вверх и вперед, окончив свое восхождение рядом с Шар-Тил. Следом из квадратного отверстия в полу появился Сабул. Взвившись в воздух, вор пролетел к центру комнаты, и приземлился, настороженно оглядываясь, держась за кинжал на бедре.

Сообщение отредактировал Алекто - 11-03-2010, 20:31

--------------------
с уважением, глава рода Алекто
Алеф >>>
post #123, отправлено 18-03-2010, 14:59

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Дощатый настил шириной не более пяти шагов, на котором оказались приключенцы, опоясывал комнату по всему периметру. Перил не было, так что люди и нелюди инстинктивно старались держаться подальше от края. На каждой стене обнаружились двери весьма странного вида: ни дверных ручек, ни замочных скважин, ни петель на них не наблюдалось, створки были плотно сомкнуты - едва ли просунуть лезвие ножа. По левую руку от каждой двери были небольшие квадратные панели с ладонь величиной, в середине каждой - черные же выпуклости. Будь среди штурмующих Башню дети, непременно ткнули бы пальчиком из любопытства - нажимается или нет?

Когда Алексей дёрнул за факел, тот отчего-то не вынулся из своего гнезда. То ли факел попался трудновынимаемым, то ли был он невынимаемым из своего гнезда в принципе. Он лишь слегка отклонился от изначального угла наклона и вновь принял исходное положение. Тихий щелчок достиг ушей парня. В Баше что-то произошло. Оставалось только догадаться, что именно.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)