В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Тема просрочена. (Далара 20-01-2012)

Страницы (13) : « Первая < 4 5 [6] 7 8  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Homo X, История продолжается. Или заканчивается?

Aertan >>>
post #101, отправлено 10-02-2010, 22:07

Ниндзя в зарослях укропа

Слов стало камнями: 1122

На пепелище академии Ксавье.

- Мне нужно знать где находится Дайкен. Немедленно...
- Тебе ж вроде сказали, что в Нью-Йорке, - не удержался Уэйд.
Что за беда с этими когтистыми безумцами? Никакой выгоды, одни неприятности. Такая нужная информация и не приносит денег! Сказать - убьет один, не сказать - второй. Поскольку второй ближе, выбор был очевиден.
- Езжай по 72 трассе до указателя «до Нью-Йорка 2 мили», от него первый поворот направо, там свернешь на грунтовую дорогу в лес и упрешься в особняк, перед которым валяется вонючий труп какого-то монстра. Пару часов назад Дайкен был там.
- Благодарю. - Логан кивнул близняшкам и развернулся к Дэдпулу. - Ну что, хочешь поглядеть на моего сына?
- Сделай одолжение, скажи что мы раскололись после продолжительных пыток, а? - попросила Света.
- Ну или хотя бы под угрозой расчленения, - добавила Ангелина.
- Он и так поймёт. - добродушно ответил Логан, пожимая плечами.
- Не хотелось бы, чтобы редкий момент недопонимания стал концом не слишком хороших, но таких любимых нами жизней.
- Он вас не убьет. Он убивает только тогда, когда ему это нужно. Вы ничего такого не сделали, лишь дали пинка его жертве, чтобы он быстрее передвигался в его сторону. Возможно, он даже будет вам благодарен... Уэйд! Ты идёшь со мной или нет!?
- Да пожалуйста! Только мы идем, или едем? А то нас первый же коп заметет, и придется нам воплощать киноклассику с избиением участка ветераном войны и ведением войны же против всего города. Ну, Нью-Йорк, конечно, покрупнее, но и нас двое.
- Я "Рэмбо" смотрел, можешь не рассказывать. Мы, скорее всего, идём. Или у кого-то есть на чём можно проехать!? - вежливо так поинтересовался Логан.
- Мотоциклы женские, - поспешно солгала Ангелина, понимая куда клонит мутант. Собственно, женским в их волчатах могли быть сочтены только облегченная конструкция да содержимое сумок. - Вам не подойдут.
- Точно, не подойдут, - весело заверил Дэдпул. - Там они легковаты, ты со своим столетним мясом и экстремальной хирургией на них попросту не удержишься, мотать будет. Не, я-то удержусь, но если я поеду, а ты рядом побежишь - это совсем никуда... хотя мысль, конечно, интересная...
- Девочки, у вас же два байка, не так ли? - ещё вежливей спросил Логан.
- Ага, и нам бы хотелось, чтоб все так и осталось, - уперлись сестрички, дымя травкой. Вот еще, гоп-стоп среди бела дня. Чтобы они отдали своих дорогих "волчат" этой паре психов?
- Какие предложения, дамы и господа?
- Может, такси просто возьмем? - предложил Уэйд. - Вызовем сюда, пообещаем двойную цену, а если не приедут - двойной разгром в конторе.
- Мда. Ладно, если я поеду, ну а ты-то как поедешь, а, Уилсон? Опять будешь оправдываться "долбанный парад супергероев для детсадовского утренника"?
Со стороны близняшек раздалось тихое хихиканье. То ли начала действовать марихуана, то ли шутка вышла действительно смешной.
- Логан, это ж Нью-Йорк! Тут каких только фриков не водится. Ты поверь, на фоне некоторых музыкантов из Гарлема я еще добропорядочным банкиром выгляжу.
- А ты, я вижу, во фрики записался, да? Чёрт... какой-то фарс. Чтобы Хоулетт - да на такси!?
- Слушай, крутость крутостью, но логику ж тоже надо иметь? Другого выхода я лично не вижу. Кстати, за такси платишь ты, у меня все деньги иксоманы отобрали.
- Если ты не заметил, то я недавно сгорел. Целиком и полностью! - взревел Логан. Казалось, ещё чуть-чуть, и он вновь накинется на Дэдпула.
- Слушайте, вы... бойцы! - не выдержал Октопус. - Donnerwetter, я готов вам деньги на такси одолжить, если уберетесь отсюда!
- А у тебя есть деньги? - возмутился Уилсон. - Чего ж ты мне раньше не сказал и не одолжил? Хотя...
Дэдпул на мгновение задумался.
- Хотя да, посмотрясь в зеркало, честно скажу - я бы тоже не дал.

(я и V-Z)

--------------------
Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #102, отправлено 10-02-2010, 22:08

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

- Мы бы вас подбросили, мальчики, - Света затушила окурок о мокрую траву и швырнула куда-то за плечо.
- Но к вам даже прикасаться расковано. Подхватим еще какую-нибудь Эболу. - Ангелина явно имела столько же представлений о весе Росомахи и природе симбиотов, сколько о вирусе Эбола.
Ему только и оставалось, что покачать головой.
- Слишком рискованно. Даже такси - и то лучшая идея. - уверенно ответил Логан. - У кого-нибудь с собой мобильный телефон есть?
Девушки выудили из карманов мобильники. Тоже совершенно одинаковые. Похоже сестричкам нравилось, когда их не могут отличить друг от друга.
- Звони сколько влезет, наши счета за телефон до сих пор оплачивает один добрый малый.
- Правда он об этом не знает, - хихикнула Света.
Логан пожал плечами. Истории близняшек его совсем не интересовали. Он просто взял телефон у Энжи, набрал какой-то номер, совсем не похожий на номер местного отделения такси.
- Алло? Рик. Как слышишь?
Из телефона послышался чей-то весьма хриплый голос.
- С кем имею честь... кхе-кхе... Кто на свзяи?
- Твой неувядающий друг. Джеймс Хоулетт.
- Джеймс? Чёрт, старина, долго о тебе не было слышно...
- У меня на это были свои причины...
- У тебя всегда находится отмазка, чтобы не навестить своего старого боевого товарища, Хоулетт.
- Прости.
- Бог простит. Я знаю, что ты хочешь меня о чём-то попросить. И я знаю, что у вас там произошло, поэтому чертовски рад тебя слышать.
- Мне нужна машина, Рэмбо.
- Понимаешь ли, Джеймс... У меня отказали ноги.
- Чёрт...
- Но я приеду. Но не один. С сыном.
- Нас тут тоже двое.
- Не волнуйся, места хватит. Скоро буду.
- Спасибо, Рик.
- Спасибо в карман не положишь, старина... - и связь оборвалась.

- А ведь если бы не он, то после Вьетнама остались бы две могилки, моя и Крида... - куда-то в себя прошептал Хоулетт.
"Еще один пьяный дембель", - мысленно простонала Света.
"Трезвый. Я боюсь представить что бывает, когда он или его сыночек выпивают. Небось весь трёп только о товарище сержанте и окопном быту. Тоска..." - поддакнула сестре Ангелина.
"Тоска и пафос".
Для сторонних наблюдателей, впрочем, эта беседа осталась совершенно незамеченой. У двойняшек ничуть не изменились выражения лиц, они не выглядели сосредоточенными или отрешенными. Только глуповатые улыбки стали чуть шире, но это легко списывалось на выкуреный косяк.
- Ну вот и здорово, - жизнерадостно заявил Дэдпул. - Сейчас проедемся с ветерком...
- А мы направимся немного в другую сторону, - вклинился Октавиус. - Прошу прощения господа, но лично мои дела тут завершены.
- Уилсон, ты как раз то что нужно. Рик больше всего в жизни любит болтовню...

(и Эртан)

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Ньятенери >>>
post #103, отправлено 16-02-2010, 14:54

Возвращенец

Мгновений весны: 224

Аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди, Нью-Йорк

Рейс на Дельфы открыли далеко не сразу. Как и следовало ожидать, после теракта в городе, меры безопасности в аэропорту были усилены. Конечно, в распоряжении служащих аэропорта все еще не было приспособлений, распознающих ген Х на расстоянии, но стоило только взглянуть в глаза Гамбиту и сразу становилось ясно, что причина их нездоровой красноты – ген Х, а не хроническое недосыпание. Заметно нервничавшая Шельма, специально для него отоварила в ближайшей лавке со всякой ерундой солнцезащитные очки. На пол-лица сразу. Для перестраховки. Дело было за малым – заставить его их надеть.
Гамбит не любил, когда его заставляют, однако, он понимал, что если он сейчас не послушает Шельму - то им обоим будет очень плохо. Возможно, что и нет, но креол решил не рисковать.
- Я их одену... но с одним условием... - Гамбит хитро прищурился, глядя на Шельму.
- Каким? - беспокойно косясь на полицейских, спросила девушка. Она понимала, что выглядит параноиком, но поделать с собой ничего не могла. Команда Х - едва ли не самые известные мутанты в штатах, не может быть, чтобы их улыбающиеся физиономии еще не были разосланы по всем стратегически важным объектам города с пометкой "Взять живыми или не очень!". Особенно принимая во внимание то, как отличились недавно студенты академии Ксавье в Джерси.
Рэми оглядываться не стал. У полицейских с ним были свои счёты, поэтому "светиться" у него желания не было никакого.
- О... просто пообещай мне сделать то, о чем я тебя попрошу... и тогда я их надену, - усмехнулся Гамбит.
Внезапно захотелось ему врезать. Да так, чтоб к билетным кассам через ползала отлетел! Но чего тогда будет стоить вся эта конспирация? Она, черт возьми, пытается сделать хоть что-то, чтобы без проблем пройти контроль, избежать стычки с полицейскими, а он играет в дурацкие игры!
«Спокойно, милая, – увещевала она себя, - Дыши глубже. Не тебя одну он временами бесит! Единомышленников – пруд пруди!»
- Обещаю, - легко согласилась она. В конце концов, не только Гамбит мог нарушать обещания так же легко, как давать их.
- Не верю... - флегматично заметил Рэми, но очки всё же надел. - Ладно, так уж и быть, пощажу твои бедные нервы. Мы, значит, летим в Дельфы?
- Да, мистер Станиславски, именно так. Если вы все еще мне не верите, можете свериться со своим билетом. Идем, кажется, посадка началась.
С гулко бьющимся сердцем, Шельма подошла к окну паспортного контроля, передала устало улыбающейся девушке документы и стала ждать ее вердикта. Подделка, конечно, была первоклассной, но чем не шутит черт и новейшие средства проверки документов в аэропорту Нью-Йорк Сити?
- Добрый вечер. Цель вашей поездки, миссис Вольтер?
- Отдых, милая, - заулыбалась Шельма, - в эти неспокойные времена нет ничего лучше!
- Длительность поездки? – никак не отреагировав на восторги общительной пассажирки, продолжала девушка.
- Две недели.
- Счастливого пути, миссис Вольтер.
- Добрый вечер. Цель вашей поездки, мистер Вольтер?
- Мисс, а вы случаем, не знаете... греческие девушки также красивы, как и вы? - Гамбит очаровательно улыбнулся.
Уже успевшая вздохнуть с облегчениеми отойти на несколько шагов Шельма резко обернулась и наградила «мужа» таким взглядом, что будь при ней способности Циклопа – не выжил бы ни Реми, ни приглянувшаяся ему девушка, ни тридцать пять человек, стоявших за ними в очереди.
Сотрудница аэропорта трогательно покраснела и смущенно произнесла:
- Полагаю, цель поездки - отдых, как и у вашей супруги. Как долго Вы планируете оставаться в Греции?
- Недельку... Если я вам оставлю телефон, обещаете мне писать? - якобы тихо произнёс Рэми с той лишь целью, чтобы Шельма его услышала.
- Вряд ли, - отрицательно качнула головой девушка, однако, было видно, что нахальный француз ей нравится, даже несмотря на наличие жены, - Пожалуйста, снимите очки.
На заднем плане с Шельмой случился плохо скрываемый приступ ярости. На ее бледном лице так и читалось «Я убью тебя!!! Я пока не решила как, но я это сделаю!!!». Сейчас Гамбит снимет очки, девушка вызовет охрану, придется раскидать полицейских, попутно перепугав полаэропорта и схлопотав еще одно обвинение в теракте… И добираться в Грецию как? Правильно, на Шельме – любимом средстве передвижения команды Х!
Рэми тяжело вздохнул, покачав головой.
- Видите эту женщину за моей спиной, дорогая? Если я задержусь около вас еще на три секунды - несдобровать ни Вам, ни мне. А уж если я сниму очки и начну строить глазки...
Девушка метнула быстрый взгляд на бледную фурию с горящими глазами и сделала выбор в пользу собственной безопасности.
- Счастливого пути, мистер Вольтер.
- До встречи, - усмехнулся Рэми и помахал девушке рукой.
Затем он подошёл к Шельме.
- Милая, как ты думаешь, стюардессы тоже будут такими же симпатичными, как и эта милашка? - он уже откровенно издевался. - И кстати, напомни, когда у нас была свадьба?
- Я убью тебя еще до первой брачной ночи, Гамбит, - голос Шельмы напоминал свист гюрзы, - А то и во время.

(совместно с Black)

Сообщение отредактировал Ньятенери - 16-02-2010, 14:55

--------------------
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне
Black >>>
post #104, отправлено 21-02-2010, 15:23

Ловец отрицательной харизмы

Рукою пойманных пуль: 116

(совместно с Ньятенери)

Самолёт, к счастью, прибыл по расписанию, да и никаких проблем с таможенной службой, так как в Америке уже всё достоверно проверили, да и напрягаться никому особо не хотелось.
- Шэрри... пойдём в кафе, а то в этих самолётах так отвратительно кормят, а я уже два дня как не ел нормально. - Гамбит всем видом изображал из себя страдальца.

Возражений не последовало - Шельме вообще не хотелось с ним разговаривать после того, как он несколько часов беззастенчиво клеил стюардесс у нее на глазах. Она осмотрелась и, увидев кафе, направилась к нему - чашка кофе после тяжких моральных испытаний еще никому не вредила.

Поход в кафе обратился новым моральным испытанием для Шельмы. Одна из официанток имела очень выдающиеся части тела, благодаря чему она быстро стала целью Рэми. И к сожалению для Шельмы, именно эта официантка решила обслужить их столик...
- Что будете заказывать? – сверкая белозубой улыбкой и глубоким декольте, на плохом английском осведомилась она.
Рэми и не таких красоток приходилось видеть, однако её декольте... оно просто сводило его с ума. Француз попался на старый трюк, рассчитанный на таких, как он...
- А что у вас есть? - вроде как задумчиво спросил креол.
- В основном напитки и выпечка, сэр, - указав на стеклянный холодильник в котором крутились пирожные, вежливо улыбнулась девушка.
Рэми отвлёкся от созерцания форм девушки и взглянул в глаза Шельме. Казалось, ещё чуть-чуть и она порвёт его на части. И ему это нравилось.
- Ты что-нибудь будешь? - спросил у неё креол.
- Кофе, пожалуйста, - задумчиво оборачивая железную вилку вокруг указательного пальца, словно та была мягкой, как пластилин, ответила Шельма, - Черный. Без молока и сахара.
Глаза официантки увеличивались пропорционально количеству витков несчастного столового прибора:
- К-к-конечно, мисс… - пробормотала она, напрочь забыв о том, что должна принять заказ еще и у мужчины, - Сейчас принесу.
Девушка испарилась из поля зрения так быстро, что, казалось, могла бы соперничать в скорости с небезызвестным Пьетро и еще долго о чем-то шепталась за стойкой с барменом.
Рэми усмехнулся, наблюдая за тем, как бедная официантка убегает.
- Вечно ты так, не даёшь мне наиграться... Эх, а ведь когда-то девушки за меня даже дрались... Впрочем, с тобой особенно и не подерёшься. - француз умильно улыбнулся. - Ты не обижаешься?
- Нет, - девушка без усилий распрямила вилку и положила ее на стол, подавив желание воткнуть ее в глаз своему спутнику. В самом деле, разве имеет она право обижаться? Разве может она что-то предложить? Если подумать, даже самая паршивая официантка имеет перед ней огромное преимущество.
- Шэрри, в конце концов, хватит дуться! - возмутился Рэми, которого, по сути, оставили без обеда. - Да, я знаю, тебе нелегко. Но. По крайней мере те, до кого дотрагивалась ты - не разрывались на куски... - эти слова он говорил почти полушёпотом, наклонившись к ней, чтобы никто не услышал. - И... сама понимаешь, я тоже был вынужден сдерживать себя. И я отлично понимаю твои чувства, но чёрт побери, я же Гамбит!
- Ты – кретин! – шикнула на него девушка и видно было, что она хотела еще многое сказать, но к столику подошел бармен, которого, видимо, напуганная официантка послала вместо себя. Парень был на редкость сдержан и не показал вида, что ему неприятно их присутствие, хотя можно было спорить, что так оно и было.
- Еще что-нибудь?
- Есть немного... - усмехнулся Рэми.
Тем временем, к их столику подошёл какой-то незнакомый человек. На первый взгляд он был похож на вояку-ветерана, который побывал во всех горячих точках, которые только были за последнее время. На самом деле - внешность его была обманчива, хотя этот человек явно имел военное прошлое.
- Рэми ле Бо, я полагаю? - незнакомец совершенно не обращал внимания на бармена.
- Наверное, вы ошибаетесь... - отмахнулся Гамбит. Он понимал, что раз этот человек называет его по фамилии, то ничего хорошего от него ждать не стоит.
- Нет. Это ты ошибаешься. Арден Даллиен. А вы, леди... Ох, я буду молчать, это же тайна... - незнакомец явно знал о них больше, чем они о друг друге!
Шельма от неожиданности обожглась горячим кофе – ей показалось или парень намекает на то, что знает ее имя? Под какой толщей архивов он его откопал, если даже Ксавье предпочел оставить все как есть и прошлым Шельмы не заниматься?
- Ваша осведомленность пугает, - криво усмехнулась она, - Присаживайтесь, пожалуйста.
- Стакан виски, пожалуйста. - Арден наконец заметил бармена и махнул ладонью, намекая ему на то, что лучше бы ему убраться. Бармен послушался, а только что открывший рот для заказа Гамбит недовольно фыркнул.
- Знаете ли...
- Заткнись и слушай меня.
- Уважаемый, не сове...
- У меня слишком мало времени, чтобы с тобой болтать, понял?
- Но...
Ардену захотелось врезать креолу по морде. Впрочем, француз не понимал, что Даллиену до смерти оставалось каких-то три дня.
- Я друг Логана. Тот самый. Через три дня меня убьют. - Гамбит было опять начал говорить... - Не перебивай!
- И не очень-то и хотелось... - ответил Рэми.
- Господи... Ты выглядишь посерьёзнее... - Арден переключил своё внимание на девушку. - Итак. Логан говорил вам, зачем вы сюда прилетели?
- Чтобы с тобой встретиться, не более того, - раз уж мужчина так запросто перешел на ты, то и ей любезничать не за чем, - Логан тоже не любит болтать.
- Этому он научился у нашего старшего сержанта. - усмехнулся Арден. Возле него уже стоял бокал с виски. - Спасибо. - поблагодарил он бармена.
Гамбит собирался было наконец, заказать себе чего-нибудь, но...
- Не мешай. - холодный взгляд Даллиена пришёлся прямо в глаза Рэми, и тому стало совсем не до еды. - Завтра вам предстоит тяжелое испытание... Я не могу вам сказать - что именно там будет, но... С мифами Древней Греции знакомы?
- Эрос, Афродита...
- О, чёрт... Рэми, начни думать мозгами, я тебя прошу!...
- Сдался тебе наш уровень образования! – фыркнула Шельма, - говори в чем дело и мы разойдемся. Мне показалось, ты торопишься.
- Про Атлантиду знаете? - с надеждой спросил Арден.
- Угу. - ответил Рэми.
- Это хорошо. Я отвезу вас в гостиницу. Она возле моря. Покупайтесь, отдохните... Я вижу, что вы сильно устали. - Арден вручил гостиничный ключ с номером "101" Шельме. - Теперь за мной. «Параноик» - поставила ему диагноз Шельма, - « Мало того, что свято уверен, что через три дня умрет, так еще и не в состоянии толком объяснить, в чем собственно состоит это самое тяжелое испытание. Впрочем, если бы парень был законченным психом – Логан бы предупредил»
Бросив грустный взгляд на ключ от номера, явно одного на двоих, она горестно вздохнула и положила его в карман. Отдохнуть от Гамбита, судя по всему, не удастся.

--------------------
Я всегда уходил, чтоб не вернуться.
Я всегда уходил - чтоб навсегда...
Иногда так хотелось оглянуться...
Иногда - это только иногда!...

(С) Ленинград - "Дороги"
V-Z >>>
post #105, отправлено 21-02-2010, 23:03

(и Aertan)

Поглядев на обоих товарищей, собравшихся ухожить, Октавиус шумно выдохнул.
- Na, endlich... Дамы, нам тоже стоит как можно быстрее отсюда исчезнуть - мало ли кто пожалует.
- Мы всеми руками «за», - в доказательство слов двойняшки подняли вверх оные руки. – Кстати, - хихикнула одна из них, - в голосовании по числу поднятых конечностей ты однозначно выигрываешь. У нас обеих их четыре, а у тебя одного шесть.
- Или семь, - прыснула вторая, - но это уже по обстоятельствам.
Дурь однозначно помогла девушкам снять стресс и успокоить взвинченные нервы. К сожалению вместе с ними упокоились солидные части здравого смысла и рассудительности.
Отто кашлянул, поглядев на близнецов с некоторым сомнением, но воздержался от комментариев. А вот Дэдпул не удержался:
Шесть рук - втрое больше удовольствия. Должны же и ученые чем-то привлекать девушек?
- Зависть, между прочим, смертный грех, - весело подмигнула мутанту Свитти.
Октавиус мрачно глянул в сторону Дэдпула, но предпочел не отвечать.
- Тогда вернемся к фургону, - предложил он, - и отъедем подальше. Можете разместиться в нем... я не совсем уверен, что вам стоит садиться на мотоциклы.
- Спокойно, мы водим в любом состоянии, - легкомысленно заявили девицы и направились к своим чопперам. На удивление с координацией любительниц травки действительно ничего не произошло, шли они совершенно обыкновенно. Если, конечно, не считать соблазнительных движений бедрами. Вскоре раздался утробный рев моторов, байкерши с веселым гиканьем съехали с холма и принялись гоняться друг за дружкой.
- Herr Gott... - тоскливо вздохнул Октавиус, вновь скрыв щупальца под плащом и разместившись за рулем фургона. - Ну почему зудьба никогда не зводит меня з нормальными людьми?!
Словно в подтверждение этих слов, перед глазами ученого, прямо в воздухе, возникла веселенькая надпись «Мы за вами, майн фюрер!». Одна из фигур, затянутая в черную кожу, остановилась и оглядывалась на фургон.
- И почему бы им не процитировать Гёте, хотя бы? - вслух посетовал на некультурность молодежи Октавиус и уверенно направил машину к дороге. Куда ехать, он уже решил - была пара тихих мест, где можно спокойно все обсудить. Вопреки опасениям, девушки просто поехали следом, лишь иногда нагоняя фургон и вновь чуть отставая. Пару раз Отто даже слышался жизнерадостный хохот, но выглядел он беспричинным – вести разговор на том расстоянии, что разделял сестер, было невозможно.
На странности ученый предпочел не обращать внимания. В конце концов, мало ли чего может возникнуть в мозгу в таком состоянии? Не отстают, и то хорошо. А необычность... не ему критиковать, в общем-то, с его кругом общения.

--------------------
Должен - значит могу!

Aertan >>>
post #106, отправлено 21-02-2010, 23:55

Ниндзя в зарослях укропа

Подходящее место тоже было за городом - некогда Октавиус подумывал оборудовать еще один схрон-лабораторию за городской чертой, но пришел к выводу, что это будет слишком хлопотно и заметно. Однако при этом он умудрился обнаружить приятное местечко в стороне от дорог - посреди небольшой рощи, куда иногда заезжали желающие отдохнуть. Как эта роща выжила в окрестностях мегаполиса, Отто было неясно, но он искренне надеялся, что ее никто не вырубил.
Надежды оправдались - свернув в должное время, Октопус с радостью увидел, что деревья зеленеют по-прежнему; он аккуратно направил фургон в объезд. В частности, это место выделялось тем, что с дороги никак нельзя было понять, что туда вообще можно заехать на машине... для этого надо было знать, куда двигаться или хорошо поискать.
«Смотри-ка, интеллигент, а в лесочек-то повёз». – Звонкий смех, сопровождающий мысль Светы, спугнул какую-то пичугу.
«Нифига», - безмолвно возразила Ангелина, - «он до сих пор ничего такого к нам не чувствует». – И тут же ощутила возмущение сестры.
«Чего?! Мы что, недостаточно хороши для этого мозгоклюя?!»
«А хрен его знает».
«Не-не, Трепло говорил что их где-то там держали. Могу поспорить без баб. И вот после этого он нас не хочет?! Может он того? Гей?»
«Не похоже, мужики у него тоже подобных эмоций не вызывали».
«Ну это уже наглость!» - разорялась Света, возмущенная тем фактом, что кто-то не поддался их обаянию. – «Я чувствую себя уязвленной».
«И не говори. Будем раскручивать нашего умника?»
«Конечно! Новый босс должен к нам привязаться».
Затормозив у остановившегося фургона, двойняшки сняли шлемы и с новым интересом оглядели ученого. Тот, к счастью, не был ни эмпатом, ни телепатом, а потому не подозревал об уготованной участи.
- Тут гарантированно никто не подслушает, - пояснил Октопус, покидая фургон. - А дело во многом зависит от того, насколько тайным останется весь план.
Он с большим сомнением оглядел сестер, не будучи уверенным, что они сейчас способны воспринимать планы.
- Не волнуйся, - хмыкнула Энжи, чутко уловив настроение работодателя, - это просто для поднятия настроения. В нашем деле важно уметь употреблять много всего увеселительного, не теряя способность соображать.
- Да, милый, в нашем мире надо быть или сильным, или быстро думать.
- Очень хорошо, - хмыкнул Отто.
Чуть помедлил, заново припоминая все детали плана.
- Для начала - знаете корпорацию "Тунз Индастриз"?
- Кто ж не знает? – хором озвучили удивление сестрички. Они бы многое отдали за возможность подцепить старого хозяина всемирно известной корпорации, но охочих до наследства баб вокруг него хватало и без них.

(с V-Zом)

--------------------
user posted image
V-Z >>>
post #107, отправлено 21-02-2010, 23:57

- Так вот... - Октавиус помедлил, подбирая слова. - Эдриан Тунз очень немолод. У него хватает конкурентов; компания накопила звязи и резурсы, и потому держится. Однако же в ближайшие лет десять ее могут вытеснить. И вот потому Тунз взялся и за нелегальные операции - в частности, создание и продажу оружия, заодно - и закупку вооружения для себя.
Стоит ли говорить, что alter ego главы корпорации - Стервятник? Пожалуй, это сейчас будет лишним, к плану касательства не имеет, а шанс столкнуться с самим Эдрианом минимален.
- Поскольку проводить такие расчеты через банки опасно по многим причинам, все подобные операции оплачиваются наличными. Именно на них я и нацелился... и именно тут мне нужна ваша помощь.
Услышав о том, на чей карман нацелился предприимчивый ученый, сестрички только присвистнули, даже временно позабыв об уязвленной профессиональной гордости.
- А не проще какой-нибудь банк грабануть? – поделилась сомнениями Свитти. – Копы казенные бабки ищут не так ретиво, как корпорации свои кровные.
- Не зовсем тот случай, - усмехнулся Октопус. - Во-первых, легально Тунз ничего зделать не зможет - есть риск, что те, кто займутся поиском денег, выяснят, что он ими оплачивал. Во-вторых, об этом я подумал в первую очередь - и у меня есть методы убедить корпорацию, что тут замешаны их криминальные партнеры или же просто чужие банды. Нью-Йорк для этого подходит - после того, как Амбал ушел зо сцены, конфликты у группировок часты.
- Что требуется от нас? – задала интересующий обеих девушек вопрос Энжи.
- Зейчас объясню. Проблема зостоит не столько в ограблении, сколько в том, что надо точно знать - где и когда будет машина з деньгами, какие меры безопасности... Эти сведения в компьютере Тунза, но снаружи влезть в него невозможно, я пытался. Но он подключен к другому компьютеру внутри главного здания корпорации, а тот - к локальной зети. И вот тут... Несколько лет назад, когда я начал продумывать этот план, то зоздал маленькую фирму, которая, в частности, поставляла Тунзу детали для законных проектов. Небольшие количества, но хорошая репутация. В чем зостоит план - фирма начинает расширять звои обороты, и зобирается заключить з "Тунз Индастриз" новый контракт, для этого присылая представителей. Разумеется, те привозят зведения о том, что можно предоставить - в частности, в электронном виде. Стоит этой программе запуститься на одном из компьютеров внутри здания - и я получу доступ к зети. Ненадолго, но мне хватит.

(те же)

--------------------
Должен - значит могу!

Aertan >>>
post #108, отправлено 21-02-2010, 23:58

Ниндзя в зарослях укропа

- И насколько быстро там просекут, что их сеть взломали? – подозрительно прищурилась Ангелина, соображая успеют ли они унести ноги до того, как поднимется шухер.
- Ваз это не коснется, - успокоил Октавиус. - Программа попадает внутрь, но активируется лишь через четыре часа, до этого ее обнаружить невозможно. Это я проверял у специалистов.
- Класс, - одобрила план Света. – Выглядит очень просто.
- Ага, неправдоподобно просто для десяти штук. – Жизненный опыт кричал о том, что такой халявы не бывает, но в ученом все так же не чувствовалось лжи или лукавства.
- Ну, не все так просто, конечно, - пожал плечами Октавиус. - Документы представителей фирмы у вас будут самые настоящие, имена иные, конечно... но это не страшно, я еще пару лет назад тщательно создал и ввел в базы данных несколько личностей, надо будет только выбрать подходящие. Но вам придется какое-то время общаться с достаточно подозрительными людьми, и обмануть их безупречно. Моя проблема была в том, что все мои знакомые - злишком приметны для таких дел... и злишком лишены актерских качеств.
- Эт точно, - захихикали двойняшки, представив давешнюю парочку дегене… регенератов в подобном амплуа. – Это было бы примерно так: «Здравствуйте, мы представители компании… А, черт. Короче, уроды, загрузили этот диск и забыли об этом, а не то мы нарежем ваши задницы на красивые праздничные ленточки!»
- Это похоже на мистера Логана, - усмехнулся Октопус, - Дэдпул выразил бы то же самое, но раз в двадцать длиннее.
Припомнились Рино и Шокер, с которыми он проработал совместно немало времени. Увы, оба они тоже были склонны к... ну очень прямолинейным методам.
- Ладно, гений, как проверять нас будешь?
- И сколько времени на подготовку?
- Как и обычно з актерами - я представляю, какие вопросы можно будет задать, и все отрепетируем. Что до времени... - Октавиус задумался, прикидывая сроки. Медлить не стоило, но и чрезмерно спешить - тоже. - Четырех дней, думаю, хватит.
Девушки переглянулись.
- А если мы подготовимся быстрее? – поинтересовалась Энжи.
- Мы просто должны кое кому, хотелось бы провернуть все как можно раньше.
- Не возражаю, - помедлив, кивнул Октавиус. - Я называл максимальный зрок.
- Тогда мы готовы, босс, - хмыкнули девицы. – Как говорят у нас на родине – раньше сядем, раньше выйдем.
- Это где именно? - без особого интереса уточнил Отто. Не то чтобы это было действительно важно, но разум ученого привык не оставлять неясных деталей.
- В России, - безразлично пожала плечами Света. Чувство патриотизма не было знакомо двойняшкам, ни одна из стран пребывания не принесла им счастья.
- А, понятно, - кивнул Октопус, - когда-то бывал там на конференции... Ну, неважно. Итак, давайте начнем...

(те же, там же, тогда же, о том же)

--------------------
user posted image
V-Z >>>
post #109, отправлено 22-02-2010, 0:00

(и далее)

Октавиус не преувеличивал, говоря, что подумал он обо всем - он подготовил едва ли не все возможные вопросы, которые только могли задать "представителям фирмы" в корпорации Тунза. Разумеется, было то, на что сестры ответить просто не могли, касающееся прошлых отношений с фирмой... но об этом сам Отто рассказал подробно. Ну, насколько вообще должны знать менеджеры, приехавшие заключать соглашение.
Ответами он остался очень доволен - близняшки реагировали моментально, и безупречно. Разве что пару раз пришлось поправить лексику, уточняя, что на деловых переговорах так, возможно, думают, но не выражаются.
- Великолепно, - удовлетворенно заключил Отто. - Остались только два штриха - одежда и машина.
Сестрички украдкой переведи дух. Октавиус оказался тем еще педантом, загоняв их по полной программе. Разве что про фасон белья генерального директора не спросил. Да и язык, на котором требовалось вести разговор, был хоть и знаком, но уж больно непривычен.
- Тряпки мы раздобудем и сами, - уверенно заявила Света. – Дело простое, главное – найти магазин с удачным расположением камер.
- А вот с машиной сложнее, - завершила мысль Ангелина. – Можем устроить так, что нас просто подвезут до входа на дорогой тачке. Устроит?
- Вполне, - подумав, согласился ученый. - Увы, достойную машину быстро все равно не добыть, а моя, - он небрежно кивнул на фургон, - зовсем не подходит к образу.
- Офис у нас есть? – поинтересовалась эмпатка.
- Не в Нью-Йорке, - отрицательно покачал головой Октопус, - это было бы слишком рискованно.
- Это упрощает дело, - на губах девушек заиграли довольные улыбки. – Сегодня можно договориться о встрече, завтра «приехать» в город. С таким раскладом собственный автомобиль и не обязателен. Если найдутся желающие подвезти нас до гостиницы, - судя по тону, в наличии таковых сёстры не сомневались, - все будет выглядеть совершенно натурально.
- Отличная идея, - кивнул Октопус. - Позвоню, пожалуй, я - все предыдущие контакты такого уровня я тоже устанавливал. Конечно, с должными мерами предосторожности.
Зевнув, Светла улеглась прямо на стоящий чоппер, закинув руки за голову и свесив ноги до земли. Судя по тому, с какой непринужденностью она это проделала, ей приходилось ни один раз ночевать на столь незатейливом ложе. Ангелина же задумчиво вертела в руках ключи, размышляя над предстоящим делом.
- Нам нужно знать где точно находится гипотетический офис.
- Конечно, - Октопус, помедлив пару секунд, назвал точный адрес в Детройте.
- Они станут проверять были ли куплены билеты на наше имя и появлялись ли мы в аэропорту?
- Могут, - после короткого раздумья согласился Октавиус. - Ну, точнее, билеты проверить могут - а вот для доступа к сведениям в аэропорту нужно время и особые связи. Внести исправления насчет билетов я смогу - запасся нужным пакетом программ.

--------------------
Должен - значит могу!

Aertan >>>
post #110, отправлено 22-02-2010, 0:04

Ниндзя в зарослях укропа

- Тогда сегодня нам нужно успеть пробежаться по магазинам и сделать маникюр, - прикинула объем работ девушка. – И номер в гостинице нужно забронировать заранее, причем за счет фирмы. Деньги, кстати, вернут, - уверила она. – В штатовских гостиницах мы умеем жить бесплатно.
- Очень полезный навык, - хмыкнул Отто. - Я всегда думал, что цены там завышены.
- Люди платят не за крышу над головой, а за престиж, - равнодушно пожала плечами Энжи. – Престижная гостиница, престижная машина, престижные бабы, престижныя жратва и выпивка. Жизнь напоказ занимает людей настолько, что другой они уже не имеют.
Сняв куртку, она небрежно швырнула ее на руль мотоцикла. В глаза бросилась незамеченная ранее татуировка на левом предплечье - крылатый череп.
Октавиус чуть сощурил глаза под очками, разглядывая знак.
- Имеете какое-то касательство к "Ангелам"?
- Каких касательств мы только не имеем, - едва слышно пробормотала Света, не удосужившись даже открыть глаз.
- А что, не похожи? – развеселилась Энжи. Вопрос был откровенно наивным, поскольку вот так просто взять и наколоть себе такой рисунок, не являясь членом клуба, мог только самоубийца.
- Не очень, - признал Отто, - но я в этих делах плохо разбираюсь. Впрочем, для нашего дела это неважно.
- А на кого тогда похожи? – скосилась на ученого Свитти, лениво приоткрывшая один глаз.
- На путешественниц, - пожал плечами Октопус.
- Класс, - хмыкнула Света и снова закрыла глаза. Ангелина же звонко расхохоталась и с интересом уставилась на немца.
- Я уже в курсе, что сестрёнка рассказала тебе о наших талантах. Я знаю, когда люди кривят душой. У тебя есть другое определение.
- Ja, - вздохнул Октавиус, - но я привык говорить вежливо. А кроме того - вы ведь действительно путешественницы, не так ли?
- Мы скорее беглецы, - уточнила Света.
- Многие в бегах, - философски рассудил Отто, - я в том числе, например. Только по разным причинам.
- Значит мы все тут путешественники, - с ехидцей резюмировала Ангелина.
- Ага, вступай в клуб, - поддакнула Свитти. Вспомнив о чем-то, она наконец соизволила принять сидячее положение. – Слушай, - обратилась она к Октопусу с непосредственностью, граничащей с бестактностью, - тебе эти хреновины на себе таскать не тяжело?
- Да нет, - удивленно ответил Отто. - Во-первых, они зоединены з нервной зистемой, ощущаются частью тела. Во-вторых, изготовлены из довольно легких металлов. В-третьих... я привык.
- И давно ты с ними? – поинтересовалась Ангелина, с любопытством изучая эмоции ученого.
Долго ли? Казалось - целая жизнь. Но Отто, припомнив даты, все же определил более точный срок:
- Лет пятнадцать уже.
Ожидаемого «не жалеешь?» не последовало. Сожаление в эмоциях ученого, конечно было, но столь незначительное, что становилось ясно – он получил что-то большее.

--------------------
user posted image
V-Z >>>
post #111, отправлено 22-02-2010, 0:06

- А для чего это все? – Вопрос сорвался с губ совершенно самостоятельно, будто всегда был где-то неподалеку, выжидая подходящую возможность воплотиться в звуке.
- Сперва - отличный инструмент для работы, - пожал плечами Отто. - После несчастного злучая... часть меня. Оружие, опять инструмент, иногда даже и транспорт.
- Нет, - покачала головой девушка. – Зачем ты живешь?
Над этим вопросом двойняшки бились уже несколько лет. Общепринятые ответы отмерли вместе с побегом от опекуна и знакомством с улицей, потом требовалось просто выживать. А когда сестрички наконец ощутили, что вполне способны о себе позаботиться и жить так, как им хочется, то с удивлением поняли, что никаких иных целей кроме выживания и мести у них нет. Жить было совершенно не зачем, умирать не хотелось совершенно и юные мутантки бестолково слонялись по жизни, просто потакая сиюминутным желаниям.
- А, вот как... - протянул Октопус. Развел руками, улыбнувшись. - Я ученый. У меня множество исследований, которые еще не окончены; есть замыслы, которые не воплощены, гипотезы, которые не полностью доказаны. Ради этого и живу - ради своей науки.
- Ты из тех, кто любит исследования больше чем людей?
- Как сказать... - задумался Октопус. - Люди принесли мне не так много хорошего. Нет, есть и были, конечно, те, кого я люблю и уважаю.
- Люди вообще приносят мало хорошего, - кривовато улыбнулась Ангелина. – Что, кстати, доказывает отсутствие бога. Если мы сотворены по его образу и подобию, то он лицемерный ублюдок, если он справедлив, то давно устроил бы конец света, исправляя свою ошибку. А поскольку этого не происходит… - она развела руками, предлагая слушателям сделать последний шаг рассуждения самостоятельно.
- Никогда не вдавался в вопросы теологии, - пожал плечами Отто. - Но что я давно понял - у всех есть своя правда.
- У всех своя правда, но истиной не обладает никто, - передразнила собеседников Света, безжалостно возвращая философствующих на бренную землю. – Бердяевы доморощенные, - хмыкнула она, подходя к Октавиусу. – Хотя ты не доморощенный, ты дипломированный. – Критически оглядев плащ ученого и угадывающиеся под ним щупальца, девушка предложила:
- Снимай, жарко же. Хоть плечи тебе разомну. Сплав может и легкий, но спина, могу поспорить, устает.
- Она привыкла, - хмыкнул Отто, но от предложения отказываться не стал - такое редко предлагали... собственно, практически никогда.
Плащ отправился в кабину фургона, щупальца с шелестом развернулись.
- Садись, - кивнула девушка на покрытую травой землю, - и тентакли свои прибери, чтобы не мешались.

(тот же состав)

--------------------
Должен - значит могу!

Aertan >>>
post #112, отправлено 22-02-2010, 0:07

Ниндзя в зарослях укропа

Ученый послушно опустился на траву. Благоговейное почтение к суперзлодею и великому ученому, похоже, совершенно не затронуло двойняшек. Пальцы Светы без церемоний пробежались вдоль прикрытого металлом позвоночника немца, скользнули по шее и остановились на плечах. Ощущения были самыми приятными, однако стоило Ангелине присоединиться к массажу, как Отто почувствовал разительный контраст между тем, что делала одна девушка и тем, что они делали вместе. Их руки будто стали зрячими, предугадывая желания и потребности мужчины. Движения были настолько слаженными, что, казалось, действует один человек.
На лице Октавиуса возникла расслабленная улыбка, хотя больше никак он не показал испытываемых чувств. Чуть поднял голову - солнце отразилось в темных стеклах очков. В глазах двойняшек едва заметной искрой промелькнуло удивление. Такого привычного им интереса так и не появилось.
- Что у нас с ночевкой? – поинтересовалась Энжи.
- Я, увы, могу предложить только собственную штаб-квартиру, - чуть пожал плечами Октопус. - Комфорта там, к сожалению, немного.
- Ты всем так свободно показываешь свою берлогу? – удивились девушки. – Не боишься, что мы ее сдадим?
- Кому? - удивился в ответ Октавиус. - Что-то я зомневаюсь, что вы пойдете в полицию. А если и расскажете кому другому... туда безопасно входить только в моей компании. Потому что на охранных системах я не экономил, и гуманизмом при их зоздании не руководствовался.
- Ну тогда мы спокойны, - хмыкнула Света. – А то уж было подумали что у тебя случаются приступы неконтролируемой доверчивости.
Пальцы ее сестры, тем временем, зарылись в волосы немца, легонько массируя голову. Удовольствие он определенно испытывал, но ничего более… ожидаемого эмпатка так и не уловила.
- Рассказывай как туда добраться, будем решать куда нам сначала.
Октопус это и сделал - назвал нью-йоркский адрес (точнее, адрес ближайшего к схрону дома), объяснил, как именно туда добраться. Еще раз из научной педантичности уточнил, что без него туда входить категорически не стоит.
- По понятным причинам просто телефон я взять не могу... есть пара устройств звязи, - Отто кивнул на фургон. - Надежны, замаскированы под обычный мобильник... увы, настроены лишь друг на друга.
- Нам хватит, - махнули рукой девушки. – Но наши телефончики на всякий случай запиши. Вдруг потеряем твою рацию.
- Называйте, - кивнул Октавиус.
Продиктовав номера (надо ли говорить, что они отличались на одну цифру?), новоиспеченные наемницы направились к чопперам.
- Мы за покупками.
- Кстати, в твоем логове есть что пожрать?
- Очень мало, я там давно не бывал, а сейчас пробыл совсем недолго.
- Привезти чего-нибудь особенного? – поинтересовалась Энжи, одевая шлем.
- На ваше усмотрение, - пожал плечами Отто, неспешно поднимаясь на ноги.
Дождавшись обещанное «устройство связи» и уяснив как им пользоваться, двойняшки укатили в сторону города, оставив ученого в одиночестве.
Какое-то время Октопус стоял, опершись на дверцу фургона и задумчиво глядя на рощу. Потом тряхнул головой, вновь натянул плащ и полез в кабину. Надо было сделать еще много, в частности - выяснить, что еще важного случилось в мире вообще и в Grossapfel в частности.

(ура, финал!)

--------------------
user posted image
Инэйлэ >>>
post #113, отправлено 22-02-2010, 17:44

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

дуэт с Sangotin

Спецслужбы на минутном отдыхе... которого, по сути, и нет.
Анит вышла в гостиную, где сидела Тесла и ее команда вместе с майором Дублином.
- Крис, будь так добр, принеси всем гостям кофе. Надеюсь, что вам понравится кофе, настоящий кофе, а не та бурда, которой нас поят всегда, - с улыбкой произнесла девушка, устраиваясь на низком восточном кресле.
- Хорошо, Анит, сейчас принесу, - Дублин вскочил мгновенно с места и понесся на кухню со скоростью крейсера.
- Мадам Элеонора, каковы ваши дальнейшие планы действия в сложившихся обстоятельствах? - спросила капитан, внимательно глядя в глаза Теслы.
Элеонора повела плечом.
- Наша цель не изменилась - Дьявол. А единственная ниточка к нему - Реми ЛеБо по прозвищу Гамбит. А в данный момент он мог направиться только в одно место - в Академию Ксавьера. Значит, нам надо отправиться туда же. Заодно встретимся со второй частью моей группы...
- Вторая часть? - брови девушки уже поползли было вверх, но она постаралась не показывать свое удивление. - Ну что ж, в данной ситуации я полностью вам подчиняюсь, мадам Элеонора. Кстати, если вы не против, я схожу на кухню, посмотрю, как там кофе.
С милейшей улыбкой арабка вышла на кухню, где Дублин варил кофе.
- Записывай все, что услышишь, способ ты знаешь, - шепнула по - арабски Анит, принимая поднос с кофе, и продолжила чуть громче. - Великолепный кофе, Крис, как ты прекрасно его варишь!
Фразу, сказанную Анит своему помощнику на... арабском, кажется, Элеонора предпочла проигнорировать. Вместо этого она решила поподробнее рассказать о группе Василиска - всё равно они вот-вот встретятся, и играть в загадки нет смысла. А немного откровенности может вызвать и ответную искренность...
- Я отправила часть своей группы на выяснение обстоятельств убийства Магнита. Решила, что слишком уж хорошо подобралось по времени наша ассамблея и его смерть...
И умолкла почти на полуслове.
Девушка сделала вид, что не заметила этой недомолвки.
- Ну что ж, значит, направляемся в академию Ксавье, - улыбнулась Анит. - А вот и кофе!
Крис внес поднос с великолепным кофе. Майор взглянул на Анит, и понял все, что ему надо было понять.
Элеонора не подала виду, что разочарована недостатком любопытства коллеги, и переключила внимание на кофе. Особой любительницей сего напитка она не была, но при случае не отказывалась от дополнительной порции кофеина.

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
rowdy >>>
post #114, отправлено 23-02-2010, 20:41

Лыцар

Мелодий сыграно: 143
Замечаний: 1

Нью-Йорк, За три часа до основных событий

Чёрный "Мустанг" медленно двигался в городской пробке. Зажатый со всех сторон, он редко дёргался на несколько метров вперёд, а затем снова стоял, зажатый всё теми же машинами вокруг. В кабине автомобиля плакала девушка, из её раскосых глаз текли огромные слёзы, падая на уже успевшие взмокнуть колени. За рулём сидел мужчина, который то и дело поглядывал на девушку, явно желая что-то сказать, как-то успокоить или подбодрить плачущую, но каждый раз когда он поворачивал голову и открывал рот, ничего не происходило. Наконец, он собрался с мыслями и сказал:
- Ён, пожалуйста, попытайся успокоится.
- Я не могу, - сквозь слёзы проговорила девушка, - За два года работы с мистером Валлентайном я так привыкла к нему, так привыкла, - Ён всхлипнула и закрыла лицо руками, - Что же теперь мне делать?
- Жить дальше, - неуверенно ответил Риккардо, - Я думаю, ты надолго не задержишься в Нью-Йорке. Постарайся как можно скорее забыть об этом, забыть о том что произошло.
Час назад они обнаружили тело начальника Ён, Галлахера Валлентайна, который должен был заключить контракт с компанией "KoreanAuto" на поставку автомобилей. Труп находился среди тел тех, кто погиб во время взрыва Ассамблеи.
Автомобиль медленно катил по горячим дорогам Нью-Йорка, выворачивая на менее забитую полосу, постепенно приближаясь к офису "KoreanAuto", для того что бы сообщить его главе, а заодно и в Детройт, ужасную новость - смерть Галлахера. Спустя сорок минут, "Мустанг" наконец притормозил около высокого офисного здания...

Сообщение отредактировал Raudi - 23-02-2010, 20:43
Хома >>>
post #115, отправлено 3-03-2010, 15:16

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794
Наград: 1

/Zet/Opra, мастер и я. Радушная встреча на бразильской военной базе.

Массивный чёрный силуэт уже очень изрядно скинувшего скорость сверхзвукового самолёта Академии скользил вдоль кромки воды. Солнце россыпью мелких бриллиантов украсило морскую рябь. Впереди уже маячила посадочная полоса искомой военной базы. Шесть бараков, столовая, плац да два ангара для техники - вот и всё богатство.
- Мда, хорош детский лагерь, - проворчал сидящий за штурвалом Хэнк.
Каждый раз, когда она слышала голос Зверя, сердце Шторм начинало биться быстрее, а взгляд непроизвольно опускался на синею шерстку. Умом девушка понимала, что им не место и не время валять дурака возрождая былую страсть, но предательское сердце не хотело прислушиваться ни к каким доводам разума. Что выйдет из этого «зарождающегося» романа она не знала, да и не хотела думать об этом сейчас. Лишь бы дети были в безопасности, а там уж будет время подумать обо всем!
- Возможно, но чертовски миленький лагерь, если бы не обстоятельства…, - тихо ответила она, прерывая свои гнетущие размышления и переводя взгляд на стекло.
- Угу, каникулы-то принудительные...
Шасси самолёта мягко толкнулись в покрытие полосы. Зверь включил связь с салоном:
- Поздравляю всех с прибытием на курорт, - осчастливил пассажиров Маккой и добавил, опустив трап:
- Сотрудникам Академии – организовать выход пассажиров.
Генри расслабленно откинулся в кресле пилота – экипаж покидал самолёт последним.
- Все будет хорошо! Это полезный опыт для ребят! - проговорила Гроза с чересчур торжественной радостью и махнула Хэнку, чтобы он следовал за ней.
Когда Орорро и Зверь покидали самолет, дети с ликующими криками уже неслись обследовать будущее новое жилье. И преподаватели даже не старались удерживать учащихся, а сами присоединялись к возбужденной толпе.
- Ну, вот видишь, как всем весело, Хэнк! - Шторм натянуто засмеялась, и ее смех был полон какой-то затаенной грусти. Зверь лишь озабоченно и чуть иронично хмыкнул в ответ.
- Что-то не так? - Гроза вопросительно взглянула на друга.
- Да всё так, если принимающая сторона не против, - отозвался Генри. - Пожалуй, эта орава "одарённых детей" превратит военную базу не то, что в детский лагерь - в парк аттракционов! Интересно, как к этому отнесутся хозяева... Впрочем, думаю, они сами нам выскажут всё, что думают по этому поводу.
Как только трап спустился, к мутантам поднялся мужчина зрелых лет с сигарой в зубах. И идиоту понятно, что только кто-то с очень высоким званием мог позволить себе курить сигары возле самолёта.
- Мадам... я польщён, - выдыхая изо рта дым, поклонился мужчина в военной форме. Судя по звёздочкам, усеявшим его плечи, перед Хэнком и Орроро стоял полковник. Его седые волосы, выбритые "бобриком", говорили об одном - мутанты теперь в руках милитаризованной группы. - Джереми Уилкинс, бывший полковник 131-ого гвардейского полка его Величества, ныне террорист, убийца, командир одной из самых опасных группировок на этом свете... Я так полагаю, вы здесь по очень серьёзной причине?
Девушка вкратце обрисовала сложившуюся ситуацию, не забыв упомянуть, что должна прибыть еще одна группа.
- Скажите, как у вас обстоят дела с системой безопасности? Сколько человек на базе, кроме Вас? И еще, прошу провести основательный инструктаж, во избежание несчастных случаев,- потребовала Гроза, резко оттеняя каждое слово в последней фразе.
Лицо полковника исказилось в кривой усмешке.
- Мадам, попрошу вести себя поскромнее. Вы всё-таки на военной базе. Мы и так скрыли все наши противовоздушные системы от глаз ваших ребятишек, чтобы они не наложили в штаны от испуга. Мои лучшие люди сняли с себя то, что заставляет их чувствовать себя в безопасности... И к тому же - ваши дети могут быть опасны. Позвольте сказать сразу, что мои люди вам не особенно рады, как и я.
- Мы тоже не совсем рады, что здесь очутились, но для того чтобы дети не выкинули свои, как вы говорите, опасные «фокусы», нужно их проинструктировать о ваших «выкрутасах». Поэтому, будьте добры, исполнить мою просьбу, – вполне сдержанно ответила Орроро, но после последних напастей и хронического недосыпания нервы стали сдавать, и она состроила ответную насмешливую гримасу.
Послушав обмен любезностями, Хэнк вздохнул и шагнул вперёд, мягко отодвинув Ороро плечом себе за спину. Он бы, конечно, предпочёл не обострять отношения - ученики и работники Академии были на военной базе на птичьих правах. Их приняли здесь лишь благодаря знакомству руководства с Логаном и особого сочувствия, похоже, не питали. Но вовсе промолчать Зверь тоже не мог. Оставалось надеяться, что у полковника будет куда меньше желания хамить здоровенной синей зверюге за центнер весом, нежели хрупкой белокурой девушке.
- Я, конечно, понимаю, что мы здесь только гости. Но для гостей существуют законы гостеприимства. Ну и уж как минимум элементарное уважение мужчины к женщине.
- Я вас звал? - полковник и не думал страшиться Хэнка. - Кажется... - Уилкинс уже явно издевался, протягивая это самое "кажется". -...нет.
"Дешёвый пафос, привык геройствовать, а вот если бы я тебе Магнум в подбородок сунул, как бы ты тогда разговаривал, горилла?"
- Поэтому, попрошу быть поскромнее и не задавать мне вопросов, касающихся безопасности моих парней. Можете не беспокоиться, ваши дети в полной сохранности, они даже не подозревают, что они находятся на военной базе, чёрт побери. Прошу за мной... - полковник развернулся и пошёл в сторону трапа.

Сообщение отредактировал Хома - 3-03-2010, 15:16

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
V-Z >>>
post #116, отправлено 26-03-2010, 23:58

Спецназ на пепелище (с Инэйлэ вместе)
Добираться до Академии Ксавьера было сложнее, чем казалось на первый взгляд - своего транспорта у команды Василиска сейчас не было, а топать за город пешком было бы чрезмерно долго. К счастью, на помощь опять пришла память Белова - и трое мутантов спустились в метро.
- Как думаете, командир, - негромко поинтересовалась Искра, когда поезд набрал скорость, - после такого вообще мутантам житье будет в Штатах?
- На них периодически набрасываются, - пожал плечами Василиск, - потом вновь признают добрыми гражданами. Не понимаю я местных - то активнейшим образом пропагандируют терпимость ко всему, что только могут придумать, то опять дичайший маккартизм разводят.
Стрелок никак не прокомментировал; Искра тоже задумалась, разговор сам собой угас. Василиск же про себя анализировал ситуацию. Вопрос о том, почему икс-менам в который раз уже достается первыми, сложности не составлял - у них известна штаб-квартира, и они не могут позволить себе по-настоящему обороняться. Ясное дело, по-настоящему экстремистские или криминальные мутанты вроде подчиненных Магнита ответили бы на нападение мутантофобов так, что трупы потом пришлось бы долго подсчитывать... ну так их эти господа и не пытаются громить.
"А стоило бы, - подумал Белов. - Глядишь, взаимно уничтожились бы и проблем в мире уменьшилось".
Сам Василиск никогда не делал различий между homo sapiens и homo superior. Для него важнее была первая часть термина, чем вторая.
Из метро они поднялись по-прежнему молча; Василиск быстро нашел взглядом такси. Но стоило лишь назвать адрес...
- Не, не п'взу, - отозвался чернокожий таксист. - 'Звните, м'стер, но к м'тантам с'ваться н' один не б'дет. Щас 'соб'но.
Белов признал, что позиция, в общем-то, логична. Отойдя от машины, огляделся в поисках иного транспорта... только вот как убеждать других таксистов?
- За углом, - послышался голос рядом; майор резко обернулся. Невысокая светловолосая девочка-подросток с толстой книгой в руках прошла мимо, бросив: - Смелые таксисты всегда за углом, Василий Сергеевич.
- Что?! - поперхнулся Василиск. - Ты откуда...
- Я знаю всякое, - спокойно отозвалась девочка, заворачивая за тот самый угол; шагнувший вслед майор подавил невольное желание протереть очки - пропала бесследно.
- Мистика, - констатировал Белов. Но такси по крайней мере тут стояло, к нему трое и направились.
Водитель и в самом деле не испугался адреса.
- Мне плевать, че там - мутанты, ККК-уроды или президент с лысиной, - заявил он. - Только счетчик оплатите, и куда хошь довезу.

Сборы были краткими – если это можно было назвать сборами. Анит загрузила чашки из-под кофе с посудомоечную машину, и вскоре уже сидела за рулём своего массивного и вместительного внедерожника. Компанию ей на переднем сидении составил майор Дублин, а российская часть группы разместилась на заднем сидении. Так как Тесла и Катара были девушками миниатюрными, да и Миг габаритами не страдал, то устроились они вполне комфортно. Американка вела машину уверенно и законопослушно, разговор после выработки линии поведения на время увял, и в итоге капитан включила радио на новостном канале.
После этого разговор прекратился полностью. Спецназовцы прислушались к бормотанию из динамика, Тесла даже пустила в ход свою силу, чтобы улучшить слышимость.
Там, разумеется, царила одна-единственная новость, о взрыве в здании ассамблеи ООН. Передачи были скупые и путаные - в передавались цифры – время взрыва, количество погибших и раненых (первых гораздо больше), домыслы о подвиге Анит и деятельности Катары и Мига и просто сводки с места происшествия. Ну и разумеется – мнения свидетелей. Всех собак вешали, как водится, на мутантов террористов, последователей Дьявола, Магнита и тому подобных личностей.
- Исламские фундаменталисты, должно быть, тихо плачут от ощущения всеобщей покинутости и заброшенности, - пробормотала Тесла, вызвав нервные смешки с боков и пристальные взгляды спереди. Кое-кто вспоминал о полёте крыши столовой, но эти эпизоды были малочисленны, и общая тенденция информационного потока была ясна.
- Хм… - задумчиво протянула Тесла. – Если так пойдёт дело дальше, то наша работа осложнится. Не хотелось бы далее вести дело в условиях всеобщей паники и обострения мутантофобии.
И почему пресс-служба Белого Дома выдала то, что выдала?
- Мне тоже не хотелось бы этого, Элеонора-эфендим, - выжидая, когда загорится зелёный поворот налево, отозвалась Анит. – Мы можем потерять не только время, но и инициативу.
- И Гамбит может смыться в одному ему известном направлении, - вставил Миг, до этого момента со скучающим видом смотрящий в окно.
- А я вот удивляюсь, почему это у нас телефоны молчат? – вроде бы ни к кому не обращаясь, протянул Дублин. – Возможно, у наших российских коллег другие регламенты, но такое громкое событие не могло не поменять расстановку сил на доске… А стало быть – нами должны быть получены новые указания.
- Возможно, эти новые указания как раз вырабатываются, - мрачно произнесла Анит.
- Или же конкретно для нас приоритеты не изменились, - внесла свою версию Тесла. – А указания получат другие группы.
Меня лично больше тревожит позиция властей. Белый Дом либо выжидает, либо подсчитывает доллары в извечной вопросе «что выгоднее».
- Возможно, - Анит свернула вправо и замолчала.

В течение всей поездки спецназовцы молчали; таксиста это, правда, не смущало, он говорил за четверых, с легкостью заглушая радио. Там, в свою очередь, без умолку трепались о теракте, но Василиск не особенно вслушивался. В конце концов вскоре они получат сведения от самых что ни на есть очевидцев - так стоит ли тратить время на журналистскую болтовню?
Искра задумчиво смотрела в окно, перебирая в памяти события этого дня. Надо же - всего один день, а сколько в него спрессовано?
Последнее слово, впрочем, ей не понравилось. Спресованная энергия имеет свойство взрываться - уж это-то она знала превосходно.
Стрелок оставался традиционно невозмутим, и о его состоянии можно было судить лишь потому, что он постоянно сидел, скрестив руки на груди - так, чтобы в любой момент без помех выхватить пистолеты.
Несмотря на нескончаемую болтовню, таксист довез спецназовцев быстро, остановившись в четверти километра от разрушенной Академии. Василиск расплатился; когда машина повернула обратно в город, Белов глянул в сторону обгоревших зданий.
- Кажется, наши уже тут, - задумчиво произнес он. - Вперед.

--------------------
Должен - значит могу!

Инэйлэ >>>
post #117, отправлено 27-03-2010, 0:01

Стремящаяся ввысь

дуэт с Визетом)))

Спецназ на пелелище (продолжение)
- Что за?..
Эта фраза коротко, но ёмко характеризовала реакцию объединённой группы спецназа на увиденное по прибытию в Акадению Ксавьера.
Определённо бывшую Академию.
Обгорелые руины здания. Снесённые ворота. Вытоптанные лужайки и клумбы. Рассыпанные повсюду малопонятные фрагменты чего-то, что раньше могло быть «орудиями пролетариата». И на закуску – здоровенная воронка непонятного происхождения.
- Interesno devki pljashut… - протянула Тесла, выбравшись из машины и осматривая место происшествия.
- Slovno Mamaj proshjel, - буркнул Миг и словно испарился, перейдя в режим сверхскорости.
Анит молча набрала на мобильнике какой-то номер и прижала трубку к уху. Судя по выражению её лица, будущему собеседнику было бы лучше ответить на её вопросы быстро и толково…
Дублин заинтересовался воронкой, а Тесла взмыла вверх, решив осмотреть руины с воздуха. Она и заметила высадившихся из такси на некотором расстоянии от Академии троих человек.
- Прибыла вторая часть моей группы, - коротко проинформировала она коллег и полетела навстречу.
Ее тоже заметили - и, окинув происходящее, направились к воротам; Василиск чуть отстал, разумно решив, что если полковник захочет о чем-то переговорить без лишних ушей - вот хороший шанс.
Этот шанс Тесла не упустила. Приземлившись в полуметре от майора, она коротко спросила:
- Итак, твоё мнение о ситуации? Кратко.
- Кратко будет нецензурно, - заметил Белов. - Тело Магнита исчезло, больница у меня вызывает стойкие ассоциации с фильмами ужасов, и желание опробовать на ней знания о взрывчатке. Теперь еще вот это.
Он кивнул на Академию.
- И взрыв. Слишком много для такого малого срока, слишком много всего, связанного с мутантами.
- Какая-то в державе Датской гниль… - скривилась Тесла и вздохнула. – По этой линии нам остаётся уповать только на Люкс и Сонара и ждать результатов. А сейчас – идём, посмотрим, что наши успели накопать. Пока же не дошли – что думаешь о реакции Белого Дома?
- Либо сами не понимают, что делать, либо же экстренно совещаются... по причине того же непонимания. К каким выводам придут - предсказать не берусь.
- Хм… - задумчиво протянула Тесла, обдумывая идею. – Сдаётся мне, тут другое. Понять-то они поняли, а вот просчитать с ходу, что им будет выгоднее – попытка оправдания одарённых или преследование их – вот этого они не смогли, не решили ещё. Потому и отложили реакцию до завтра – до этого аналитики подготовят доклады, а дальше господин Президент выдаст нам своё видение ситуации.
- Ситуация такая, - заметил Белов, - что в любом случае найдется масса недовольных его решением.
- Но всё же что-то они выберут… - выдохнула Тесла. – Думаю, дома сейчас тоже просчитывают варианты – что могут выбрать американцы и какая линия поведения при каждом варианте принесёт нам наибольшие дивиденды… Ну да ладно – это политика, а нам надо делать дело.
За разговорами они дошли до собравшихся одной группой коллег. Из круга выбрался Миг, держа в руках сложносочинённый фрагмент чего-то.
- Патрон, я тут кое-что занятное нашёл… Поглядите, на что похоже?
Тесла присмотрелась. Фрагмент был оплавлен и помят, но в нём можно было чётко выделить остатки корпуса и сложной начинки.
- Где отыскал? - поинтересовался Василиск, сосредоточенно пытаясь сравнить виденное хоть с чем-то знакомым.
- Метрах в пятидесяти к западу, в дерево влепилась. Будь тот клён помоложе и потоньше – срубило бы к черту. Что это за пакость – никто не знает, понятно только – что это было что-то высокотехнологичное. Возможно – останки чего-то, что было в распоряжении Академии.
- Я потом отдам это на экспертизу, - пожала плечами Анит. – Может быть, они что-нибудь смогут выяснить…
- Результатами поделитесь? – деловито спросила Тесла.
- Мы обсудим этот вопрос, Элеонора-эфендим…
Искра, последние несколько минут не произносившая ни слова, и вообще прикрывшая глаза, словно вслушиваясь во что-то, неожиданно подала голос:
- Тут что-то есть под землей.
- Что именно? - повернул к ней голову Василиск.
- Еще не поняла, - призналась Анна, - но там сохранилось электричество, я это чувствую. Определенно не что-то чисто жилищное, от городских кабелей фон иной.
Белов глянул на Мига - ему быстрее всего было обнаружить вход в подземелье.
Скоростник исчез – только смазанное пятно и облако пыли и пепла, и то быстро рассеявшееся, напоминало о нём. Через пару минут Миг вернулся.
- Нашёл! Пошли, - и махнул рукой, призывая всех следовать за собой.
Отыскать и в самом деле было не так уж сложно - там, где раньше стоял дом, нашелся и люк, закрывавший вход вниз. Точнее, даже не люк, а стальная плита - похоже, сработала система безопасности, перекрывшая вход возможному вторжению сверху.
- Неплохо, - Василиск задумчиво постучал костяшками пальцев по металлу. - Давайте-ка попробую вскрыть.
Собственно, могли бы вскрыть и Тесла с Искрой, но Белов не без оснований подозревал, что требуемая мощь резонанса или электроудара может повредить что-то рядом, или же запустить какие-то лишние системы.
- Лучше я, - вмешалась Анит.
Нагнувшись над люком, арабка выдвинула адамантиевые когти правой руки и вонзила их в люк. Плита вскрылась не хуже консервной банки – только в отличии от неё вырезанная деталь не выгнулась наружу, а с грохотом рухнула вниз.
- Спасибо, - кивнул Белов, вглядываясь в черноту внизу. - Я иду первым, Игорь - вторым.
- Я третья, - тоном, не допускающим возражения, добавила Анит.
Припомнив способности девушки, Василиск кивнул и спрыгнул вниз. Пару раз моргнул, скользнув в сторону; глаза быстро привыкли к темноте, в которой Белов и так отлично видел.
За спиной легко спрыгнул Стрелок, тоже скользнувший от люка; в руках Игоря уже были оба пистолета. Видел он хуже, но по всем остальным чувствам командира превосходил.
Следом спрыгнула Анит, сразу же по приземлении выпустившая когти на обеих руках, за нею аккуратно слевитировала Тесла. Последними спустились Катара и Искра. Миг и майор Дублин остались караулить вход и следить за ситуацией на поверхности.

--------------------

(с) Darth Fury
V-Z >>>
post #118, отправлено 27-03-2010, 0:03

Спецназ в катакомбах (состав тот же)
- Свет, - коротко приказал Василиск, и на ладони Искры зажглась небольшая молния; Анна повела электрической сферой, освещая металлические стены туннеля. Катара извлекла фонарик, удерживая во второй руке открытую флягу.
Белов оглянулся на Теслу; его чутье на опасность молчало, и теперь майор ожидал распоряжений.
Та некоторое время молчала, стоя с закрытыми глазами, потом коротко произнесла:
- Здесь нет никого, кроме нас. Идём вперёд, только осторожно. Мы с Аней следим, чтобы стены и потолок с полом не утаили неприятных сюрпризов.
- Есть, - коротко кивнул Василиск, шагнув в темноту. Оружия он не доставал; в случае чего взгляд оказался бы опаснее любого пистолета. Впрочем, держался Белов все равно так, чтобы не закрывать линию огня Игорю.
Шаги по металлическому полу гулко отдавались в тишине; неровный электрический свет заставлял тени дергаться, менять форму и размер.
- Ничего себе комплекс под школой, - тихо заметила Катара; ей в окружении сплошного металла было неуютно.
- Каковы ученики, такова и школа, - отозвалась Тесла. - А в свете последних событий и приведших к нему предпосылок – без подземелья здесь было не обойтись.
- Хорошо, что сюда не добрались, - изрек Стрелок. Продолжения не потребовалось; и так было ясно, что узри мутантофобы этот второй слой Академии - ничто бы их не разубедило в том, что Ксавьер воспитывал злобную армию.
- Хм… - Тесла некоторое время молчала, чутко прислушиваясь к окружающему, и наконец объявила:
- Здесь, вокруг нас – пять помещений. Одно из них имеет второй выход… широкий, перегороженный. Три, в их числе имеющее второй выход, большие, два поменьше. Проходы к ним впереди.
- Куда сначала? - осведомился Василиск.
- Не будем усложнять, - решила Тесла. – Ближе всего проход к одному из больших помещений, туда и пойдём.
Василиск только кивнул.
Проход оказался заблокирован - тяжелой, круглой дверью, похожей на вход в сейф какого-то крайне солидного банка. Кодовая панель рядом не светилась ни единым огоньком, явно была выведена из строя.
- То ли оружейная, то ли... - Белов припомнил все, что знал об икс-менах. - То ли пси-усилитель.
- Если так, то нам там делать нечего, - решительно заявила Тесла. Оружие нам не нужно, мы сами страшнее любого оружия, а если там пси-усилитель – то нам там делать тем более нечего. Идём дяльше.
А дальше – снова коридор, и новое помещение…
Оно тоже оказалось запертым, вот только дверь на этот раз была самой обычной. Василиск склонился над замком, негромко хмыкнул:
- Предусмотрительные, кодовая панель опять вырублена.
- Значит, вскрываем… - пожала плечами Анит. – Есть какие-то сюрпризы?
Вперед шагнула Искра, чуявшая сигнализацию и ловушки без проблем. Сощурилась, покачала головой.
- Нет, не чувствую. Разве что чисто механические фокусы, без тока.
- Марина, открой ты, - решил Василиск. Вода действительно позволяла и мягко отворить дверь, и отойти на безопасную дистанцию.
- Механических фокусов я не чувствую, - последней отошла от двери Тесла.
Катара, передав фонарь тому, кто оказался ближе всего, сосредоточилась. Вода из фляги, повинуясь плавным движениям рук, выплеснулась, прозрачным щупальцем протянулась к двери, растеклась по ней сплошной массой. Марина усилила нажим, послышался легкий треск; дверь отворилась.
Еще немного надавив, Волновская заставила ее полностью распахнуться; взгляду спецназовцев предстали столы, шкафы, два компьютера в дальнем углу...
- Лаборатория, - констатировал Василиск.
- Компьютеры обесточены? – повернулась Тесла к Искре.
Та мгновение помедлила, прислушиваясь.
- Да.
- Тогда идём дальше.
Следующее помещение вообще оказалось не запертым, да этого и не требовалось. Ровные койки, стеклянные шкафы, а вдобавок еще и характерный запах - все это не оставляло сомнений, что перед спецназовцами лазарет. Меньше по размерам, чем можно было ожидать от школы, но явно неплохо оборудованный.
- С этим помещением понятно, - вынесла вердикт Анит и первой направилась к выходу из комнаты.
Искать тут действительно было нечего. Разве что Катара, повинуясь жесту командира, чуть задержалась, прислушиваясь - нет ли каких-то подозрительных жидкостей?
Не обнаружилось.
Новая дверь напоминала ту, что они нашли первой - что формой, что крепкостью. И заблокирована была так же. Вот только рядом с этим проходом красовалась табличка.
- "Ученикам без разрешения и сопровождения учителей не входить", - прочитал Василиск, наклонившись к тексту. - "Если кто сунется, собственные сверхспособности засуну в..." дальше затерто. Подпись "Росомаха". Доходчиво.
- В высшей степени, - хмыкнула Тесла. – осталось решить, насколько мы склонны понимать подобные доходчивые предупреждения… И стоит ли. Судя по табличке, место сие для учеников притягательно… Оружейная, что ли? Или?..
- Анна? - оглянулся Василиск на Искру.
Та, помедлив секунду, сообщила:
- Там очень сложное переплетение проводов и приборов. Отсюда не определю, что такое, но стены комнаты ими буквально нашпигованы.
- Очень сложная структура, - добавила Тесла. – А само помещение пустое. Единственная версия – тренировочная комната. А оборудование, возможно, защищает стены от разрушения, и потолок от обвала.
- Вскрываем? - поинтересовался майор.
Тесла вздохнула.
- Вскрываем, - подтвердила она. – Посмотрим, что да как.
Василиск отошел в сторону; если другие двери можно было с легкостью крушить, то тут стоило работать аккуратнее. Искра, правильно все оценив, приблизилась, прикрыла глаза, прижав свободную ладонь к поверхности.
Кодовый замок был заблокирован, но механизмы остались, и их питало электричество; а значит, разобравшись в структуре двери, ее можно было легко отворить - лишь подав напряжение в нужные моменты.
- Элеонора Андреевна, - негромко попросила Анна, - помогите разобраться с механизмом.
Увы, способности Искры не позволяли ей составить точную карту сервомоторов двери.

--------------------
Должен - значит могу!

Инэйлэ >>>
post #119, отправлено 27-03-2010, 0:07

Стремящаяся ввысь

дуэт с Визетом)))

Спецназ в катакомбах (продолжение)
Тесла мгновенно очутилась у двери и прислонила к ней обе ладони. Несколько секунд она стояла неподвижно, потом принялась водить руками по стали, потом сместилась вправо и принялась ощупывать место рядом с замком.
- Попробуй здесь, Аня…
Та слегка повела ладонью, вокруг пальцев заплясали искры. Ким точно направила электрический поток внутри, чуть сощурила глаза, ощущая результат.
- Еще где-то надо, тут, похоже, двойной механизм замка.
- Дополнительное к табличке средство, - кивнула Тесла и переместила своё внимание на «порог». – Есть, кажется!
- Ага, точно...
Электрический шар в другой руке погас; сейчас Искре требовалась сосредоточенность. Она направила в указанное место ладонь, повела ей, оживляя второй механизм.
С ровным гудением дверь скользнула вбок, уходя в стену.
- Есть, - констатировала очевидное Анна, вновь зажигая шар на ладони.
- Абсолютно пусто, - вынесла вердикт Тесла.
И действительно, свет Искры озарил совершенно пустое помещение, обшитое тусклым металлом.
- Странно, - не удержалась Катара. - Как они тут занимались? Ни снарядов, ни еще чего...
- Только масса всякой аппаратуры в стенах, - добавила Искра, сделав шаг вперед, прислушиваясь к перетекающему току.
- Может, в стенах все тренировочные приспособления и прячутся? – высказала версию Анит, подойдя к одной из стен поближе и приглядываясь к еле заметным пазам.
- Было бы логично, - Василиск медленно прошелся у стены, потирая подбородок. - Это же все-таки не госучреждение, у них места не так много, пришлось бы заботиться о компактности.
- В общем и целом выходит, что и тут нам делать нечего. Указаний, куда хозяева этого места могли отправиться, мы здесь не найдём, - Тесла явно была настроена на дальнейшие поиски.
- Может, в других отыщем, - предположил Белов, еще раз окидывая взглядом серые стены.
Стрелок, посчитавший это указанием выходить, шагнул к двери... но переступить порог не успел.
Под потолком внезапно замигала лампа, и монотонный голос возвестил:
- Учебная группа зафиксирована. Выберите уровень симуляции.
- Что? - недоуменным хором воскликнули Марина и Анна.
- Кхрш... - послышалось из динамика. - Выбран красный уровень симуляции. Загружаю обстановку.
Прежде чем спецназовцы успели опомниться, дверь удивительно быстро для своей массы скользнула в сторону... а мгновением спустя стены словно растаяли.
- &№&@№@%№@&!!!!!!!! – Тесла рефлекторно взмыла на полметра в воздух – контакт это ослабляло, но зато повышало мобильность.
Анит отскочила от бывшей стены, сгруппировалась и выдвинула когти. Высказываться она не стала – не хватало слов.
Вместо металлических стен теперь их окружала улица, обычная городская улица... только совершенно пустая, с полуразрушенными домами.
Василиск и Стрелок мгновенно оказались спиной к спине, следя за обеими сторонами; однако с высоты угрозу куда проще было заметить Тесле. А угроза не замедлила появиться - в лице добрых двух десятков человек в черной экипировке спецназа, и соответствующим образом вооруженных; они надвигались с обеих сторон, явно спеша к удачным стрелковым позициям в разбитых домах.
- Враг с обеих сторон улицы, - опустившись на землю, сообщила Тесла. – По десятку с каждой, экипировка и повадки как у спецназа. Явно готовятся занимать стрелковые позиции в домах. Сейчас проверю, есть ли там ещё кто…
Василиск окинул всех коротким взглядом. Шестеро, как раз две команды получится.
- Они настоящие? - стараясь скрыть дрожь в голосе, уточнила Марина.
- Бьем как по настоящим, - лаконично распорядился майор. - Катара, на тебе оборона, Стрелок - открывать огонь по усмотрению, Искра - разберешься с любым оборудованием, которое у них найдется.
- Никого, - тем временем удовлетворённо заявила Тесла. – Разошлись группами по пять с каждой стороны, каждая группа поделилась надвое – трое впереди, двое прикрывают. Думаю, смогу ликвидировать две группы разом… Но попозже. Для начала – все в укрытие! За мной!
Успевшая за время наблюдения за вражескими силами оценить прочность окружающих домов, альбиноска рванулась в сторону наиболее целого дома из четырёх ближайших.
Спецназовцы подчинились без раздумий - в вопросе оценки нужных мест Тесле равных не было, тут ее силы оказывались очень кстати. Группа машинально распределилась так, как привыкла - Катара, перед которой уже колыхался водяной щит, прикрывала Стрелка, Искра, зажегшая шаровые молнии в обеих руках - Василиска.
Анит постаралась прикрыть русскую – благодаря росту ей ничего не стоило догнать миниатюрную альбиноску. На последних шагах она обогнала её и с разбегу высадила плечом дверь дома, с обнажёнными когтями ввалившись в пыльный сумрак помещения.
Василиск, заняв место у окна, где в раме еще торчали осколки стекла, вновь окинул взглядом группу. Можно разделиться на три команды... значит, надо срочно куда-то девать четвертый отряд противника.
Взгляд Белова переместился на Элеонору.
- Домино тут сделать возможно?
- Нет, - Тесла мрачно скривилась. – Провалимся к чертям при малейшей попытке. Группы по бокам от нас я вынесу без ущерба для нашего убежища, но вот с теми, что напротив, придётся разбираться вам.
- Нормальный расклад, - кивнул майор. Единственным неизвестным фактором оставалась Анит - сражаться рядом с ней никому из спецназовцев не доводилось.
От арабки не укрылись осторожные взгляды русских в её сторону – сражаться плечом к плечу им не доводилось, и на что она способна – им было неизвестно. Анит улыбнулась.
- Могу взять на себя любую половину любой из групп. Я способна становиться невидимой, и смогу подобраться к ним хоть по открытой местности.
- Тогда вам лучше зайти с тыла, - мгновенно предложил Василиск; это и в самом деле было наилучшим и, к тому же, привычным вариантом. Люкс нередко пользовалась той же тактикой.

--------------------

(с) Darth Fury
V-Z >>>
post #120, отправлено 27-03-2010, 0:08

Спецназ тренируется (состав прежний )
- То есть группа дальнего прикрытия… - перефразировал Анит слова русского. На Элеонору, присевшую на пол и закрывшую глаза, она уже не косилась. Белая русская, похоже, готовилась к удару, и из реальности на время выпала.
- Тогда надо определиться с тем, с какого именно тыла – правого или левого. Куда вашим людям будет удобнее бить?
Секундное размышление - Белов соотносил обычную тактику отряда с обстановкой.
- Слева, - решил он.
- Отлично, - хором ответили Тесла и Анит.
- Группы ближнего действия располагаются через дом друг от друга, мы как раз между ними. Левая дальняя группа от своей ближней через дом, правая – через два дома – ближние слишком низкие. После моего удара поднимется облако пыли, под его прикрытием можно будет перейти на другую сторону улицы, - внесла корректировки в диспозицию врага
- Я смогу начать и раньше, - добавила Анит. – Первую двойку вырежу раньше, а после удара смогу зайти тройке в тыл. Вы только пошумите со своей стороны, чтобы они и думать забыли назад смотреть…
- Вот об этом не беспокойтесь, - усмехнулась Анна, перекатывая по ладони искрящийся шар. - Будет и шум, и световое шоу.
- Отлично. Тогда минут через… - Анит прикинула время. - Через десять минут после моего ухода начинайте. Сделаете, Элеонора-эфендим?
- Сделаю, Анит-ханым, - усмехнулась Тесла. И повернулась к своей команде. – Готовы?
- Всегда готовы, - дружно отозвались спецназовцы.
- Тогда – начинаем, - Тесла посмотрела на часы мобильного телефона. – 19 часов 13 минут.
Анит посмотрела на свои часы и слегка подправила их ход.
- 19 часов 13 минут.
- Работаем, - тихо произнес Василиск, ощущая, как зрачки охватывает алое кольцо, и взгляд переходит на второй режим работы. Тот, что и принес ему кодовое имя.
Анит кивнула – и исчезла из мира видимого.
Одно из окон первого этажа было высажено целиком, без торчащих осколков – и арабка без особых проблем выскользнула в него. Так же без проблем она пересекла улицу – и принялась выбирать, как попасть в нужный ей дом. Чисто вынесенных окон не было, и женщине пришлось потратить пару минут на то, чтобы вытащить часть осколков из рамы – и вытащить тихо.
А затем было медленное, аккуратное перемещение – всё выше и выше по лестнице, по счастью – бетонной, не скрипящей и не звенящей. А потом Анит услышала тихие голоса…
Спецназовцы были поглощены открывающимся в окно видом – и не смотрели по сторонам. Конечно, они прислушивались к происходящему – но арабка умела двигаться тихо – а тишину спецназовцев разгоняло потрескивание рации.
На часах было 19:21, когда Анит сделала последние несколько стремительных шагов и адамантиевые когти пронзили стрелков.
- Время.
Тесла опустила телефон в карман и с размаху ударила по полу раскрытыми ладонями. Дом слегка вздрогнул, потом задрожал, как желе – и замер. Окна заволокло серой пелено
Василиску не потребовалось даже командовать - спецназовцы сорвались с места, как только взвилось пылевое облако.
В нем почти ничего не было видно - но при чутком слухе Стрелка и не требовалось видеть цель; напротив, в таких условиях он имел преимущество. Небольшого скрипа, невольных восклицаний врагов Игорю было достаточно - и пистолеты в его руках дважды громыхнули, с ювелирной точностью посылая пули на звук. Еще пара выстрелов - и Стрелок метнулся к одной из стен, уходя с возможной линии огня.
Искра же выполнила обещание - плюющийся разрядами шар пронесся в тумане, разорвавшись ослепительной вспышкой. Если у кого из врагов и нашлись визоры - их бы это ослепило, ну а грохота хватило бы и на топот Джаггернаута, не то что на Анит.
А арабка даром времени не теряла. За две оставшиеся у неё минуты она спустилась на пару этажей и из окна невидимкой спрыгнула на крышу соседнего дома и стала ждать. Как только взвилось облако пыли, она перепрыгнула на следующую крышу, пробежалась по ней и по крайне удачно проделанном в ней длинному и узкому окну спустилась в помещение, искренне надеясь, что грохот разбиваемого стекла засевшая в доме тройка не расслышала.
Те действительно не расслышали; один торопливо переговаривался по рации в шлеме - голос пришлось повысить, два других водили стволами винтовок, пытаясь разглядеть цели.
Арабка удовлетворённо улыбнулась и решила немного выждать – пусть полностью увлекутся тем, что сейчас устраивают снаружи русские. А вот тогда…
Пыль осела; за краткое время всеобщей слепоты русская команда успела полностью поменять позиции. Сейчас они понимали друг друга без слов - и Стрелок намеренно показался там, где его можно было достать. Один из противников этим шансом немедля воспользовался, винтовка выплюнула пулю...
Та завязла во взметнувшемся водяном щите; Катара полностью остановить пулю из мощного оружия не могла, но изменила ее траекторию - и выстрел прошел мимо. Сам же Игорь, вскинув пистолет, с прежней точностью вогнал пулю в глаз чужому стрелку, раскрывшему свою позицию.
Два грянувших в ответ выстрела заставили Игоря и Марину отпрянуть - но отвлекшиеся на Стрелка бойцы попросту не успели заметить, куда подевались другие. И раскаленный электрический шар, описавший дугу и влетевший в окно, стал для одного из них полной и фатальной неожиданностью.
Второй, осознавая, что остался в меньшинстве, метнулся в сторону, по самому удачному пути отхода, присмотренному заранее. Недостаток у этого пути был лишь один - такую дорогу выбрал бы любой профессионал.
И потому, бесшумно спрыгнув с небольшой высоты, спецназовец наткнулся на пристальный взгляд.
Тело его взялось розоватым стеклом за доли мгновения.
Анит видела вспышку и слышала стрельбу – это же наблюдали и её будущие жертвы. Двое сейчас кого-то выцеливали, а третий просто выглядывал в окно левее. Анит мысленно кивнула – и, разувшись, бесшумно подскочила к двойке и с размаху вонзила им когти в шеи сзади. Просто сбросив с когтей правого, левого арабка с размаху толкнула на смотрящего, стряхивая с когтей – и пока тот тратил драгоценные секунды на то, чтобы осознать в комнате наличие невидимки и отпихивание тела – в три прыжка оказалась рядом и нанесла последний удар.
Тот бессильно обмяк.

Сообщение отредактировал V-Z - 27-03-2010, 0:09

--------------------
Должен - значит могу!