Homo X, История продолжается. Или заканчивается?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Тема просрочена. (Далара 20-01-2012) Страницы (13) : « Первая < 3 4 [5] 6 7 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Homo X, История продолжается. Или заканчивается?
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
- Есть, - Эмили тоже зарылась в свой маленький рюкзачок и через минуту извлекла оттуда розовую ручку с мишкой на колпачке, - вот!
- Пиши, - Света пододвинула салфетку девочке, - Я, Эмили Риверсайд, беру в долг девятьсот долларов и обязуюсь вернуть через три года и пятьдесят два дня. И подпись. Ангелина скатала означенную сумму в рулончик и перетянула резинкой для волос. - Остальное мы подвезем в течение недели, - пообещала она, протягивая ребёнку деньги. Оставшаяся мелочь вернулась в карман. Девочка взяла салфетку и со всей серьезностью принялась выводить на ней аккуратные буквы. - Это здорово, что у вас есть ненужные деньги! - закончив работу и протягивая Свитти салфетку, улыбнулась она. - Большое спасибо! - Ты даже не представляешь, сколько ненужных денег есть у людей, - неслышно пробормотала девушка, бережно пряча салфетку в карман. – Сегодня они у них, завтра у нас… Кассир вдруг прибавил громкости тихо бормочущему телевизору в углу. Показывали новости, какие-то развалины. Голос диктора, впрочем, уверял что это – здание ООН. Сестрёнки проезжали недалеко от него еще утром, но сейчас решительно не узнавали в этой груде обломков гордый оплот дружбы народов. - Продолжается расследование взрыва, прогремевшего около часа назад в здании ассамблеи ООН. Число погибших до сих пор неизвестно, под завалами все еще удается найти выживших. Неофициальные источники сообщают о причастности ко взрыву мутанта, более известного под псевдонимом Дьявол. Является ли это вестником нового обострения человеческо-мутантских отношений… - Видишь, тебе определенно не надо в Нью-Йорк, - заключила Ангелина. - Да уж, все супергерои будут серьезно заняты, - подтвердила Света, бросив тревожный взгляд на сестру. - Ага-а, - задумчиво протянула Эмили, пряча деньги в карман рюкзака, - тогда мне надо возвращаться домой. Надо только поймать автобус… - Ты где живешь-то? - Вест-Поинт, - просто ответила девочка, но сообразив, что девушкам это ничего не сказало, добавила, - Это часа два отсюда на автобусе. В другую сторону, - она махнула рукой в противоположном направлении тому, куда укатил злосчастный автобус. - Спорим с нами ты доберешься за полчаса? – Света лукаво подмигнула Эмили. Девочка ничего не ответила, только усердно закивала. По восхищенному взгляду было понятно, что она вовсе не прочь прокатиться на мотоцикле. - Значит доедай своё мороженое и поехали! (сами понимаете кто) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Sangotin >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: г. Аскандер, княжество Валдамир Пол: женский Низвергнутый демон: 76 ![]() |
Майор Дублин смотрел на Анит, уменшившуюся до нормальных размеров.
- Крис, что ты так смотришь? - недовольно спросила арабка, стараясь прикрыться. - Дай мне лучше свою куртку. - Держи, Анит, - майор густо покраснел. Девушка накинула куртку на плечи и направилась вслед за Теслой и Дублином. - Господа, если вы не против, то заедем ко мне домой. Мне нужно переодеться, - произнесла капитан, усаживаясь в машину. - Хорошо, мы заедем к тебе домой, и ты приведешь себя в порядок, - ответил Кристофер. - Мадам Тесла, как вы на это смотрите? -------------------- Свет-это левая рука Тьмы, а Тьма-это правая рука Света. Урсула Ле Гуин
Dum spiro spero На свете есть только одна интересная игра. Жизнь Memento mori Я как мастер не кусаюсь. Квента. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
дуэт с Визетом)))
Спецназ на выходе из дурдома. Когда патрульный автомобиль Влада скрылся из виду, все взгляды скрестились на Люкс и Искре… Точнее – только на Искре, ибо с оптическими иллюзиями, создаваемыми Ольгой, в команде были знакомы все… и все поняли, куда подевалась настоящая Люкс. - Авантюра, но единственно возможная, - констатировал Василиск. - Когда она собирается вернуться? Искра только вздохнула. - Когда хоть что-то выяснит... Она надеется, что Крейн хоть ненадолго придёт в себя, и собирается ждать хоть до вечера. - Рискованно, - мрачно констатировал Василиск. - Так, пока стоит доложить промежуточные результаты... отойдем пока с глаз долой. Спецназ на руинах. - Ничуть не возражаю, - покачала головой Элеонора. – Даже поддерживаю. Только сначала давайте разделимся – вы ловите такси, а я с ребятами прослежу, куда отправляют моих раненых офицеров… Тесла едва успела – Памятника и Кристалла уже заносили в кареты «скорой», Тумана укладывали на носилки. - Куда вы их отправляете? – вопрос был задан на первый взгляд негромко – но ощущение силы и власти, вложенные в него, заставили врачей обратить на женщину пристальное внимание. - А вы, простите, кто? – в глазах ответившего на вопрос было законное недоверие к не пойми откуда взявшимся личностям. - Начальник этих людей, - отозвалась Тесла. – Я хотела бы знать, куда вы их отвезёте… - В военный госпиталь… - врач скороговоркой назвал адрес, видимо, только для того, чтобы от него отвязались, и уже откровенно добавил: - Об их состоянии можете узнать по телефону, а теперь – дайте их увезти!.. Элеонора не стала смотреть, как отъезжают «скорые». Это время не было предназначено для сентиментальности. Такси удалось поймать не сразу – окружившие руины зеваки потихоньку начали разбредаться по своим домам, и многие из них тоже принялись призывно махать жёлтым автомобилям… Да и когда потрёпанный «форд» остановился, остался вопрос – кому добираться своим ходом? Впятером в такси было не разместиться, И в итоге Анит попросту назвала Мигу свой адрес… и тот вихрем унёсся вперёд, не успев дослушать рекомендации капитана по ОБЖ в условиях нового витка антимутантской истерии. - Не стоит беспокоиться, Анит-ханым, - улыбнулась арабке Элеонора. – Макс умный мальчик. Он остановится где-нибудь в квартале от нужного адреса, и не на улице, а найдёт тёмный уголок, и оттуда выйдет нам навстречу… Капитан улыбнулась и постаралась получше завернуться в пиджак… Всё случилось так, как и предсказывала Тесла. Миг встретил их у дома Анит, и в квартиру они вошли вместе. Пока Анит переодевалась, а Миг, выпросив у хозяйки разрешение, сражался с телевизионным пультом, Тесла обернулась к Катаре. - Расскажи, что случилось во время взрыва… - Слушаюсь, - кивнула слегка побледневшая Марина. Перед командирами она несколько робела, несмотря на уже имеющийся опыт. Кулер издал неприличный звук, но всё же соизволил нацедить в прозрачный пластиковый стаканчик воды комнатной температуры. Миг тут же освободил место для стоящего следом Памятника и быстро, но без применения сверхспособностей, отошёл к окну, где решили сгруппироваться русские спецназовцы, и где уже успела занять место Катара. - Итак, что обсуждать будем? Ближне-дальнее будущее или что-нибудь абстрактное, для разнообразия? - Будущее пока что и есть абстракция, - отстраненно отозвался Кристалл; он, касаясь очков, просматривал базу данных. - Ясновидящих-то среди нас нет. - Если бы среди нас были по-настоящему сильные ясновидцы, то и обсуждать сегодня было бы нечего, - ответил вместо Максима подошедший Туман. Кристалл молча пожал плечами, соглашаясь с очевидным. - Как думаете, - тихо спросила Катара, глядя в окно, - кто мог его убить? Магнита, в смысле. Туман индифферентно пожал плечами, Миг покачал головой. - Не представляю… Конечно, говорили, что он лишился сил, но говорят многое!.. Моё личное мнение – он и без магнетизма не подарочек ни для кого. - Может, поэтому? - Памятник задумчиво перебирал пальцами в воздухе, словно пытаясь сыграть на невидимой гитаре. - Кто-то решил, что надо подстраховаться? - Вопрос – кто? – Туман посмотрел в глаза товарищам и прокрутил в руках опустевший стаканчик. – Дьявол? Вряд ли, они друг другу дорогу на моей памяти не переходили, да и стиль не его. - Может, местное бюро? - предположила Катара. - Отпустили, потом опомнились... решили убрать проблему заранее. Миг только хмыкнул. - Тогда у них здесь бардак похлеще нашего. Но скорее уж я поверю в это, чем в… в того же Похитителя Пирамид! - Бюро определенно реальнее, - хмыкнул Памятник. - Хотя и не наша, конечно, головная боль... - Пока не наша, - пессимистично добавил Туман. - Типун тебе на язык, - быстро вставил Миг. - Нам и сейчас проблем хватит, - усмехнулся Памятник. - С нашим-то практическим экзорцизмом... - Согласен, - кивнул Миг. – Эх, поднять бы эти стаканчики за успех полковника в деле уламывания штатовцев отказаться от их любимых спецэффектов… - Кто мешает-то? - поинтересовался Памятник. - Сейчас еще нальем, и поднимем. - И то дело, - согласился Туман. – Хоть какое-то разнообразие. Повезло же остальным, хоть настоящим делом заняты… - Я налью тогда, - вызвалась Катара и скользнула к кулеру. - Я с тобой, - спрыгнул с подоконника, на который неведомо когда успел взобраться, Максим. – Нас-то пятеро, как раз ещё две руки, я три унесу. - Хорошо, - улыбнулась Марина, начиная возиться с агрегатом. Когда Катара работает с водой, главное – не мешать ей. Миг и не мешал, послушно приняв один за другим три стаканчика и оттранспортировав их к окну. На этот раз кулер не артачился; впрочем, Катара и не собиралась давать ему такой возможности, следя за тем, чтобы вода появлялась, чего бы там механизм не желал; так и вышло. Последние два стакана она отнесла сама, передав один отвлекшемуся от просмотра данных Кристаллу. - Итак, тост! – шепотом провозгласил Туман. – За удачу полковника в переговорах! И стаканчики сдвинулись. И в ту же секунду здание содрогнулось от мощнейшего взрыва, а секунду спустя пол начал прова-лива-ть-с-я… Миг перешёл в режим сверхскорости, и в глазах его друзей только начало проскальзывать недоумение «это ведь не мы устроили?», выпущенный из рук стаканчик не успел начать падение, а Максим уже подскочил к Марине и подхватил её на руки – она была единственной, кого худощавый и ненакачанный Миг мог унести на скорости… Скоростью товарища сама Катара не обладала - но рефлексы ей натренировали очень хорошо, и мгновенно применять силу она умела. Вода, плеснувшая из стаканов, кулера... отовсюду, до чего дотянулась в отчаянном усилии Марина, метнулась к Памятнику, Туману и Кристаллу - образуя вязкий щит, способный смягчить почти любой удар. Этого Миг и ждал. Ещё биение ускорившегося сердца – и он уже со всех ног… По идущему трещинами полу… По коридорам с обваливающимися стенами… Сквозь рушащиеся перекрытия… Опережая огромное облако бетонной пыли на сотые и тысячные доли секунды, он вырвался из парадного входа здания ассамблеи ООН, и лишь отмерив стометровку, остановился, чтобы увидеть, как рушится здание. - Что?.. - выдохнула Катара; больше сказать ничего не получилось - невероятная скорость выбила весь воздух из легких. - А то, - угрюмо пробормотал Миг, - что Дьявол только что дал понять всему миру, как именно он относится ко всем спецслужбам, и где и в каких видах он их… Боже, Марина, гляди – крыло столовой – оно не рухнуло до конца! - Туда! - мгновенно поняла высказанное Волновская. Если столовая не уничтожена, то полковник наверняка жива! - А зачем туда? – фыркнул Миг. – Полковник и летать умеет, и телепортироваться, не говоря уже об основных силах. Мы ей будем, что собаке пятая нога. Идём-ка лучше посмотрим, где там наши – может, где-нибудь сверху, тогда сразу откопаем. - Давай, - кивнула Катара, чуть отдышавшись. Не слишком быстро и осторожно, чтобы не споткнуться на каком-нибудь обломке, Миг начал возвращаться к зданию, примерно ориентируясь по виденному им только что из окна. Наконец, решив, что они с Мариной находятся как раз напротив того места, где минуту назад рассуждали об убийстве Магнита и спецэффектах, он остановился и опустил девушку на землю. Та прикрыла глаза, сосредотачиваясь. - Трубы порвало, - сообщила Катара, - воды хватит... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Продолжение (тот же состав)
Плавное изящное движение руками - и вода, расплескавшаяся по битому камню, завилась вокруг Марины спиралью. Таким же легким и изящным жестом Катара направила жидкость к зданию. Вода мягка и спокойна лишь на вид. При приложении должных усилий она бьет не хуже стали и разбивает камни легче отбойного молотка. Миг тоже приступил к работе - задействовав сверхскорость, он принялся разгребать щебёнку и более-менее мелкие камни, попутно освобождая вокруг них площадку, куда можно будет потом укладывать извлечённых из-под обломков пострадавших. Вместе они справлялись быстро, освобождая немногочисленных пострадавших. Кроме русской команды, в крыле находились совсем немногие, так что можно было не опасаться очень уж большого количества жертв. И когда они отвалили очередной камень, Марина вздохнула с облегчением: живы! Водяной щит смягчил удар, пусть и не смог сдержать его полностью. Туман и Памятник были без сознания, и даже не присматриваясь, можно было сказать, что они пострадали серьезно; Кристалл бодрствовал, но кривился от боли - правая нога и левая рука были неподвижны и согнуты под неестественным углом. Миг уже наклонился и открыл рот, чтобы выдать какую-нибудь подбадривающую чушь, когда уголком глаза заметил сияние проблесковых маячков – и только тогда услышал вой сирен, который, по идее, должен был услышать раньше. К месту взрыва прибыли первые «скорые». - А вот теперь всё будет точно в норме, - улыбнулся он и отодвинулся, чтобы не мешать работе Катары. Та, закусив губу, манипулировала водной подушкой, бережно поднимая товарищей наверх. - У меня два перелома, - отрывисто сообщил Кристалл; похоже, его вечная сдержанность подверглась серьезному испытанию. - Родиона ударило сильнее всех; Сергей успел помочь, прежде чем сам отключился... Памятник в команде выполнял роли и бойца, и полевого медика - во время подготовки он много времени провел рядом с врачами, наблюдая за их движениями и сохраняя в памяти тела. А кареты «скорой помощи» уже тормозили на границе усыпанного обломками асфальта. - Так, ребята, теперь бы нам пережить прелести американской медицины, - пробормотал Миг, глядя, как медики выбираются из машин и с носилками наперевес бегут к ним. - Если будут суетиться психологи - пошлите их по всем подходящим адресам, - пробормотал Кристалл. - А я пока лучше потеряю сознание. - Давай, мы не возражаем, - отозвался Миг, хотя отвечать было, в принципе, некому – Кристалл исполнил своё намерение. К чести медиков и спасателей, они не стали заострять внимание на способе извлечения пострадавших из-под завалов – раненых споро укладывали на носилки и относили в машины, а спасатели деликатно, но твёрдо оттеснили спецназовцев в сторону, поблагодарив за помощь, но попросив не беспокоиться и предоставить дело профессионалам. Спецназовцы могли бы и поспорить… Но в этот момент остатки крыла столовой дрогнули, и начали сползать вниз – прямо на руины другого крыла. Спасатели, только начавшие подбираться к ним, бросились врассыпную – и успели выскочить из зоны разрушения почти все – последнего замешкавшегося буквально за шиворот вытащил из-под рушащейся плиты Миг. А когда он, переводя дыхание, вернулся к Катаре, случилось ещё нечто – потолок оставшегося первого этажа внезапно подскочил вверх как мячик, и из остатков крыла поднялась четырёхметровая фигура женщины. - Ого! - не сдержала изумленного возгласа Марина. - Это еще кто?! Максим прищурился, склонил голову набок… - Лично мне сия персона напоминает капитана… Блэк, ту американку, которую должна была уламывать полковник… А раз так, то и патрон где-то рядом. Погнали! И, подхватив Катару на руки, помчался вперёд со всей возможной для искорёженного ланшафта скоростью... - Понятно… - пробормотала Тесла, накручивая на палец прядь волос. Потом она улыбнулась и посмотрела Марине в глаза – девочка до сих пор её боялась – а ведь сама виновата, когда позволяла гулять всяким слухам… Надо подбодрить. – Ты молодец, Катара. Не потеряла духа и защитила ребят. Умница. - Если бы не Миг, я бы не справилась, - смутилась Волновская почти до покраснения. - Я только и успела, что щит бросить. - Да, Миг тоже молодец, сообразил, кого может вытащить. Но при том - если бы не щит, Памятник, Туман и Кристалл могли бы и не выжить… Очень многие погибли, и наши ребята уцелели только чудом имени вас двоих… Теслу прервал звук работающего телевизора. Судя по всему, вёлся репортаж с места взрыва, диктор сыпал цифрами... А вслед за тем пошёл другой репортаж… От которого Миг чертыхнулся, а Тесла мысленно произнесла слова, которые бы свели с ума любого интеллегента. - Академия Ксавьера разрушена… - вышла из боковой двери уже полностью одетая Анит. - Это не повод отказываться от визита, - покачала головой Тесла. - Гамбиту идти больше некуда, да и помощь им было бы нелишне предложить… В любом случае, решение принято… На сей раз ей не дал договорить раздавшийся из кармана звонок мобильного телефона. - Скопина, - отрывисто произнесла в трубку (интересно, а почему ИХ трубками называют?) Тесла, рассчитывая, что у вызывающего есть, что ей сказать. - Белов, - послышалось в ответ. - Поработали по смерти Магнита, выяснили престранные вещи. - Подробнее, пожалуйста, - Тесла слегка сдвинула брови, предчувствия, похоже, начинали оправдываться… - Тела в морге нет, исчезло бесследно. Следов магнетизма не имеется, зато при исчезновении наступила полная темнота, а всех охватил страх. Рабочая версия - вынесли, заранее подготовив путь отхода. Джек Крейн, один из санитаров, принимавших тело, сошел с ума и помещен в городскую психбольницу; мы там побывали. Результат - Крейн бьется в истерике при виде врача, от его криков больно всем вокруг в буквальном смысле. Сама больница... место престранное. Пока мы ждали главврача... такое впечатление, что на какие-то минуты заснули. Мы сейчас ее покинули, Люкс создала иллюзию и осталась там невидимой - дабы допросить Крейна наедине. - Понятно… - протянула Тесла, прокручивая мысленно рассказ задом наперёд и меняя местами детали. – Пока я обдумываю вопросы по теме - что намерены делать дальше? - Ждать Люкс, если нет приказов, - ответил Василиск. - Если есть - я оставлю кого-то одного для встречи Люкс, вместе с остальными вернусь. Он чуть помедлил. - Еще был вариант - съездить в Академию Ксавьера и поговорить с участниками битвы на острове и свидетелями потери Магнитом своих сил. - Используй его, - не колеблясь, ответила Тесла. – Оставь ожидать Люкс Искру или Сонара – они в случае чего могут проломить стену, и выдвигайся в Академию. Мы тоже едем туда. Подробности обсудим там. - Есть, - коротко отозвался Василиск. Помедлил, оценивая тон. - Что-то произошло? - Произошло, - вздохнула Элеонора. – Взорвали здание ассамблеи ООН, Кристалл, Памятник и Туман в больнице, Миг, Катара и я целы. Во взрыве обвинили мутантов, обыватели окрестных мест сожгли Акадеию Ксавьера. Так что там мы будем не только спрашивать, но и оценивать, чем можно помочь, чтобы заручиться поддержкой на будущее. Последовала пауза в несколько секунд - Белов переваривал информацию. - Серьезно пострадали? Ещё один вздох… - Памятник и Туман серьёзно, Кристалл отделался переломами руки и ноги. Итог – минус два на неопределённое время. Я сообщу в посольство, они откомандируют человека для отслеживания их состояния… Ибо неизвестно, как местные эскулапы будут лечить иностранцев – «мутантов»… Василиск, не сдержавшись, добавил пару слов. - Понял. Сейчас выдвигаемся к Академии. - Тогда до встречи. Отбой. - Связь закончил. Василиск спрятал мобильник и, обведя взглядом подчиненных, кратко пересказал услышанное от Теслы. Комментарии были эмоциональные и удерживающиеся на самой границе приличий даже по спецназовским меркам. Особенно досталось мирным обывателям, членам фан-клуба Герострата. - Кто останется подстраховывать Олю? – спросил Сонар, когда страсти чуть поутихли. - Ты, - коротко ответил Василиск. - Сможешь оказать и силовую и дипломатическую поддержку в случае чего, к тебе не прицепятся местные. - Есть, - коротко отсалютовал Сонар, и от себя добавил. – А полковник, похоже, оценила этого типа как опасного… И я ней полностью согласен. - Еще бы, - мрачно кивнул Василиск. - Выдвигаемся, времени терять не стоит. - Удачи! Белов только кивнул. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
/Zet/Opra и я/
Подземный тоннель оказался на удивление теплым и сухим. Желтые нимбы старых газовых фонарей тускло освещали проход, связывавший академию с взлетной базой. Большинство детей уже успели преодолеть приличное расстояние, а те которые задержались, пыхтели, стараясь нагнать своих, так что, фактически Шторм и Хэнк оставались наедине. - Никогда себе не прощу, что допустила такое, – шептала Гроза, смахивая с лица непослушные слезы. – Кто бы знал, как мне хочется вернуться и разделаться с этими подонками так, как они того заслуживают! - Ну полно, Ороро, ты здесь не виновата, - тяжёлая когтистая ладонь легла на плечо девушки. - Знаю, что хочется. Генри сдержался и не сказал, что у него тоже здорово чешутся лапы порвать парочку-другую этих бесноватых идиотов. Но он понимал, что ничего там не сделал бы, даже если б смог вернуться. - Мы должны довести детей, - проговорил вместо этого Маккой. - Пойдём. С этими словами Зверь попросту без видимых усилий подхватил девушку на руки и поспешил вдогонку за их юными подопечными. Шторм никак не рассчитывала вызвать у Хэнка такую реакцию. Ей, конечно, было чертовски приятно, но показывать это она не собиралась ни при каких обстоятельствах. - Отпусти, пожалуйста - твердо попросила Шторм, - Я пока в состояние двигаться самостоятельно. Если ты боишься, что я побегу обратно, то этого не будет, обещаю,- усмехнулась она, забыв про слезы и делая тщетную попытку вырваться из цепких лап. - Ага, - сверкнул клыками Хэнк, и не думая спускать Ороро с рук. - Ты полетишь. - Ты ведь знаешь, я не воспринимаю каждое твое слово как разумный совет или указание к действию – попробовала отшутиться Гроза, но лишь мимолетный взгляд на Хэнка всколыхнул в ней меланхолические воспоминания о романтичном прошлом, когда она часто прислушивалась к его советам почти во всем. - А зря, - продолжающий улыбаться Зверь несколько притормозил, чтоб не нагнать ребятишек раньше времени. Несмотря на то, что Ороро попросила себя отпустить, она вроде бы и не очень-то вырывалась. Что может быть сложнее и противоречивее для мужчины-исследователя, чем образ мыслей и логика женщины? - Я очень благодарна тебе за поддержку, - спокойно сказала Шторм, стараясь не выдать своих чувств. - А теперь… пожалуйста, разреши мне пройтись, – она коснулась лица Хэнка и, воспользовавшись его смятением, выскользнула из жаркого плена. - Пожалуйста, - великодушно разрешил улыбающийся во все клыки Маккой и сцапал девушку за руку. - Это чтоб ты не потерялась, - объяснил он, красноречиво окинув взглядом тоннель подземного хода. Шторм одарила Зверя безразличным взглядом, когда почувствовала его сухую и теплую ладонь. - Если тебе так станет легче. Я хочу сказать, что не вижу такой уж необходимости так меня оберегать - несколько грубо отозвалась она, хорошо скрывая внутренний трепет. - Станет, - коротко заверил спутницу Хэнк, не выпуская тонких пальчиков из своей широченной ладони. Модификация «Чёрной птицы», рассчитанная на эвакуацию двухсот человек, которая пряталась в ангаре, всё равно не могла вместить всех желающих. Отправлять мутантов пришлось в несколько заходов, и Зверь с Грозой вели последнюю группу, с которой должны были улететь и они сами. Осталось только попрощаться с хозяином ангара Эрлом. - Хоть бы улыбнулся старым друзьям, – попенял Хэнк, первым входя в кабинет. - Черт, я бы предпочел вообще вас никогда не видеть, чем при таких обстоятельствах, - проговорил Эрл, не отрываясь от писанины. - Неужели все так плохо, что побег - это единственный выход? - Да, все уже решено, - ответила Шторм. – Мы вылетаем через пятнадцать минут. Вот зашли попрощаться. - Дьявол, Ороро, ты же знаешь, я не любитель всего этого - гаркнул Эрл, передвинув сигару в другой угол рта и хмуро уставившись на наваленную кучу рукописей. – Самолет в порядке, так что жду открыток. Всего хорошего. - Всего хорошего... - она была озабочена таким приёмом, поэтому не решилась продолжить разговор. - По-моему, он просто давно к тебе неравнодушен, - с улыбкой объяснил поведение Эрла Зверь. - И дело тут уже перешло границы простой дружбы. - Возможно. А ты ревнуешь? - спросила она, прищурившись и с интересом заглядывая к нему в лицо. - Ну что ты! - ещё шире улыбнулся Генри, демонстрируя в оскале свои клыки. - К кому ж мне ревновать, если я такой неотразимый красавчик! - Не льсти себе. У тебя нет шансов, - с кокетством произнесла Шторм и ускорила шаг. Хэнк одним прыжком обогнал Ороро и снова весело блеснул клыками, оборачиваясь: - У меня на этот счёт своё мнение, облачко грозовое. - А у меня свое, - прошептала она язвительно и поспешила к самолету. Они и так уже задержались с этим прощанием, хотя благодаря Эрлу оно и вышло столь коротким. -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
Вест-Поинт, пригород Нью-Йорка.
Эмили высадили у подъезда невзрачного высотного дома, где её мать снимала жилье. Для собственного успокоения двойняшки проводили девочку до квартиры, заодно запоминая адрес. Райончик явно не элитный, но, в отличие от больших городов, тут было спокойно. Университеты и прочие учебные заведения вокруг не способствовали процветанию криминального бизнеса и обилию подозрительных личностей. Уютное и тихое местечко. Зарево большого пожара где-то за пределами городка не вязалось с благополучным сонным пейзажем. Не вязались с ним и мокрые злые люди, вооруженные кто чем. Пара студентов в фирменных куртках своего колледжа прошли достаточно близко, чтобы сестры услышали о чем идет речь. - Долбаные мутанты. Я давно говорил, что эту их академию надо обнести забором с колючей проволокой и пустить по нему ток. - Надо было из всех изолировать еще после Алькатраса! - Ничего, если правительство не знает что с ними делать, то мы вернемся к урокам истории. Суд Линча – проверенное средство. - Руки еще марать… Пусть горят, ублюдки. Какой черт дернул близняшек поехать посмотреть на то, что осталось от знаменитой школы мутантов, было не слишком понятно и им самим. Людей издавна тянет к чужой беде. Помочь. Посочувствовать. Позлорадствовать. Порадоваться, что это случилось не с тобой. Просто поглазеть, чтобы было о чем рассказать. Убить время. Безответственный и весьма мобильный образ жизни располагал к потаканию собственным капризам, а потому сестры, не особенно задумываясь, погнали чопперы к пылающему вдали зданию. Удобный для обозрения холм нашелся быстро. Колеса «волчат» протестующее забуксовали было по свежей грязи, но все же довезли хозяек до вершины. - Да, нехреново… - Света стащила шлем с головы. - Аутодафе мутантам, - Ангелина повторила движение сестры. Возможно, комментарии были бы и поразвернутее - но помешало прибытие новых действующих лиц. В Академии Ксавьера Октавиус никогда не бывал, хотя иногда и задумывался о том, что стоит заехать посмотреть. Тем не менее, намерение он так и не исполнил, так что дорогу пришлось выбирать, сверяясь с картами... и шутка судьбы вывела фургон аккурат к тому месту, где остановились близнецы. И если Отто не обратил на девушек особого внимания, то таинственным образом перекочевавший в кабину Дэдпул пропустить их никак не мог. - О! - радостно заявил он, высовываясь из окна чуть ли не по пояс, чудом не уцепившись катанами за раму и широко улыбаясь под маской. - Вот вам и еще одна реализация архетипа - герои встречают прекрасных дам. Или даму? Нет, все-таки дам, потому что я точно ничего не пил, в глазах двоиться не может. Кстати, Отто, это твой недочет - научная лаборатория без спирта нарушает все каноны жанра и здравого смысла. Слово «архетип», сказанное свежеобъявившимися любителями пожаров, поставило сестер в тупик. Их знания английского были не настолько обширными, да и вращались девушки не в тех кругах, где принято блистать подобными терминами. - Куда послали не поняла, но обиделась, - заключила Света, оглядываясь на фургон. Переходить на английскую речь она не спешила. – Оцени, Линка. Мужик в трико! Ангелина тоже с интересом разглядывала новоприбывших. Опасений они не вызывали даже несмотря на странный наряд и мечи за спиной пассажира. Похоже какой-то показушник. (С V-Zтом) Сообщение отредактировал Aertan - 31-01-2010, 1:05 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(те же и там же)
- Кажется, это русский, - заключил Уэйд, окончательно выбираясь из окна. - Нет, я не думаю, что это приехала bratva, потому что так получился бы уж совсем какой-то намешанный боевик... - Слушай... - недовольно заявил Октопус, поворачиваясь к собеседнику. - Стоять! Уэйд, уже вознамерившийся бодро двинуться к близнецам, замер на середине шага. - С ума сошел, himmelherrgott? - рявкнул Отто. - Тебе потеря головы не критична, терять особо нечего, а мне оно не нужно! Девушки тем временем окинули профессиональным взглядом фургон. Выглядел он основательным, но никак не дорогим. Похоже его хозяин из тех, кто предпочитает работать, а не выбрасывать деньги на ветер. «А ты что, размечталась что к нам подъехали недостающие четыре штуки?» - Ангелина насмешливо посмотрела на сестру. «Ну должно же и нам повезти!» - Вам чем-то помочь? – по-английски, с легким акцентом, поинтересовалась Ангелина у странного типа в черном костюме. - Прекрасные девы всегда могут помочь! - бодро заявил Дэдпул. - А, позвольте представиться, я Уэйд Уилсон, но меня все называют... - Бесконечным языком, - сквозь зубы процедил выбравшийся из кабины Октавиус. Девушки отчего-то тихонько захихикали. - Болтливым Наемником - это ближе, - поправил Уэйд. - Но самое известное мое прозвище... - Сейчас не важно, - прервал спутника Отто. - Прошу прощения, вы случаем не оттуда? Он кивнул на искалеченное здание. - Нет, - начала ответ одна из девушек. - Мы просто проезжали мимо, - закончила за нее вторая. – А вы? - поинтересовалась первая, заранее зная ответ. Были бы оттуда – не спрашивали бы. - Мы скорее туда, - вздохнул Отто. - Donnerwetter... - А если вы проезжали мимо, то куда и откуда? - живо заинтересовался Уэйд. - Может, нам окажется очень даже по пути? - Из Нью-Йорка в… пока еще не решили, - не стала теряться Ангелина. – Нам срочно понадобились деньги, так что наша дорога лежит туда, где их можно заработать. Улыбка ее сестры стала совершенно двусмысленной. В конце концов, если ребята захотят хорошо заплатить, лично ей плевать и на трико, и на все остальное. - А если вместе поработать? - моментально предложил Дэдпул. - Я наемник, вы... наверное, тоже, Отто умный, мы сумеем... Октавиус подавил желание стукнуться лбом о машину. - Нам. Надо. К. Икс-менам, - четко и раздельно процедил он. - Ну да, нас можно и наемниками назвать, - почему-то снова развеселились близняшки. – Но ваш друг, кажется, торопится. Они с сомнением покосились на все еще пылающее здание. Будь там икс-мены, они бы не дали громить свое имущество. Наверное. В любом случае, странно было предполагать найти кого-то в этих руинах. - Отто, там все равно уже все погорело, - озвучил ту же самую мысль Уилсон. - Смысл торопиться? Тем более, что нас там и не ждут, мы же им письмо не посылали, что мол, вдвоем от "Оружия Икс" смотались и едем засвидетельствовать почтение... - Уэйд, заткнись! - рявкнул Октавиус. - Ты понятие "тайна" знаешь? - Знаю, - кивнул Дэдпул. - Это такое слово из детективов. Если бы не реакция Отто, близняшки не восприняли бы трёп болтуна всерьез. Но слово «тайна» было известно и им. Оно ассоциировалось с деньгами, особенно если найти кому эту самую тайну продать. Главное при этом – вовремя сделать ноги. Вот только правильно определить это самое «вовремя» получалось не всегда. - Ребята, а вы не боитесь что подобный костюм… - Света неопределенно махнула рукой. - Привлечет ненужное внимание? – продолжила мысль Ангелина. – Мутанты сейчас не слишком популярны в народе. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Aertan >>> |
![]() |
- Я не мутант, - заметил Октавиус.
- А вот я мутировал по самое не могу! - гордо заявил Дэдпул. - Теперь главное решить, бороться ли за торжество справедливости, устанавливать террор во всем мире, или просто жить в свое удовольствие. Третье проще, первые два интереснее, конечно. - Террор ты уже мне установил, - проворчал Октопус, глядя на здание. Потерев подбородок, он полез в кузов, куда успел загрузить пару полезных приборов. - Мне кажется, что завидев человека в подобном наряде, никто особо не будет проверять кто тут мутант, а кто нет. - Тем более что и проверить это сложно. Взгляд Светы, блуждавший по необычному наряду, зацепился сначала за алого ангела на спине, а затем и за ошейник. «О, мальчик-ангелочек любит чтобы его наказывали?» - не удержалась она от ехидной мысли. «Любой каприз за их бабло», - ответствовала Ангелина, тоже присмотревшись к новому знакомому. Плащ Отто, не слишком сочетающийся с жаркой погодой, они комментировать не стали. Может тоже в костюме ходит, может оружие носит. Хотя, на кой ему носить его под плащом, сидя в машине? - Большая ли проблема проверить? - не удержался Уэйд. - Выстрелить в меня, ничего не добиться, получить мечом по шее - вот и проверка. - И какой же у тебя… - … талант? Близняшки перебирали в уме первое, пришедшее в голову после таких слов. Какая-нибудь неуязвимость, может суперскорость, или регенерация, как у одного когтистого знакомого. А еще они слышали про девчонку, которая умеет проходить сквозь предметы и, соответственно, пропустить сквозь себя пули тоже вполне может. - А вот! - гордо заявил Дэдпул. Одна из катан с шелестом покинула ножны, с размаху рубанула по подставленной руке. Отсеченная кисть начала падать... и тут же была поймана и приставлена на место. - И как новенький, - Уэйд помахал целой рукой, и наклонился за оброненным мечом. Октопус, вытащивший прибор в светлом обтекаемом корпусе, мрачно пробормотал: "Dummkopf..." От этой демонстрации способностей девочкам поплохело и они переменились в лице. «У них у всех, похоже, мозг тоже регенерирует, разглаживая появляющиеся складки», - уловила Ангелина мысль сестры. - А палец порезать было не достаточно? - Я максимал, - заявил Дэдпул. - То есть автобот. В смысле, максималист. Зачем делать мало, если можно сделать многое? - Вот поэтому ученым тебе никогда не стать, - рыкнул Октавиус, глядя на показания прибора. - Та-ак... ach, so. Gut, gut... - Отто, ты неполиткорректно занудствуешь, - отозвался Уэйд. - Это почему неполиткорректно? - изумленно оглянулся Октопус. - Это потому, что ты надменно обращаешься с человеком, у которого нарушения психики. Или ты скажешь, что она у меня здоровая? (продолжение) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
V-Z >>> |
![]() |
(и дальше)
«Максималист… Нет, мальчик, ты *******, перед тобой должна идти слива», - некстати всплыл в памяти старый анекдот. «Ага, нам определенно везет на психов. Видимо регенерация дает какой-то побочный эффект» - Эй, разговорчивый, а что за приборчик у твоего друга? - А? - Уилсон оглянулся на спутника. - Понятия не имею, у него всегда с собой какое-то техническое мумбо-юмбо, начиная с того, что закреплено на.... - Уэйд! - не оборачиваясь, вновь рявкнул Октавиус. - Слушай, максималист, а если тебе, скажем, почку вырезать, новая отрастет? – поинтересовалась одна из девушек. – Это ж какой бизнес можно сделать на донорских органах! - Не советую, - небрежно ответил Уэйд, - не приживется. А если приживется - то мое оригинальное мышление может перейти вместе с ним, только чуть изменившись. Он задумался. - О, какой сюжет для фильма! После пересадки почки богатый бизнесмен превращается в одаренного маньяка убийцу, которого не способен остановить никто, даже великие герои вроде нью-йоркского шелкопряда... - Да какая разница, приживется или нет? – тихо пробормотала Света. – Один хрен деньги заплатят. - Шелкопряда? – переспросила тем временем Энжи. – Это что, гусеница в трико? - Это членистоногое, обожающее совать паутину куда не надо! - не выдержал Октавиус, отвлекаясь от экрана прибора. - Спайдермен? – хором уточнили девушки. - Он, вроде, кого-то там спасал… - …с преступностью боролся. Средствам массовой информации сестры не особенно доверяли, да и специально героями в костюмах не интересовались. Лично им от них было ни жарко, ни холодно, а в новостях каждый день говорили разное. То герой, то негодяй – не уследишь за этими переменами. - Боролся, - радостно кивнул Дэдпул. - Вот с такими, например, как... - Уэйд!!! - А что "Уэйд"?! Я про Гоблина сказать хотел, вот же морда - увидишь, не забудешь. Почти как у меня, только он говорить хуже умеет. - Весело в Нью-Йорке, как я погляжу, - протянула Ангелина, потянувшись мыслями к сестре. – «Я займу этого Отто, а ты отведи болтуна в сторонку, чтобы его не затыкали. Мне кажется, он может рассказать что-то интересное». Света наконец удосужилась слезть с мотоцикла и мило улыбнулась Уайду: - Может пойдем, прогуляемся вниз? Вдруг найдем что-нибудь интересное. - На пепелище дома, где жило много мутантов, всегда есть интересное, - согласился Уэйд. - А две пары глаз куда лучше... - Ты не забыл, что нам отдаляться нельзя?! - мрачно напомнил Октопус. - А ты следом иди с техникой, - предложил Дэдпул, - только поодаль, не порть романтический момент прогулки по ксенофобным развалинам. И уверенно двинулся к дому, прежде чем Октопус успел среагировать. Отто пару секунд выбирал между проявлением щупалец и "хождением следом", злобно выругался на родном языке и, удерживая прибор, двинулся в отдалении от Уэйда. -------------------- Должен - значит могу!
Aertan >>> |
![]() |
Пристроившись рядом с Отто, Ангелина невинно предложила: - Помочь?
- А почему вам нельзя отделяться? – тихонько поинтересовалась Света, снимая с себя кожаную куртку. Полезная при езде на высокой скорости, сейчас она только мешала. И жарковато, и этот болтливый тип лишен счастья лицезреть тело, обтянутое короткой маечкой. - Спасибо, но не обязательно, - покачал головой Октавиус, - я сильнее, чем выгляжу. К тому же, мне надо зледить за показаниями. Уэйд же тем временем пожал плечами и щелкнул по ошейнику: - А, все просто и донельзя в рамках приключенческих сюжетов. Выражается формулой "два кольца, десятки метров, один бабах на двоих". - И за что вас так? – теперь Света оглядывалась на мужчину в плаще с беспокойством. Не отстал бы. Она-то рядом с этой ходячей бомбой. - Потому что есть масса морально уродливых личностей с засекреченными мозгами, которые поставили на себе косой крест и желают припахать всех, генетически подходящих, причем равноправно до летального исхода. Вот нас и припахали, хотя Отто тут ни при чем. А получилось средство контроля, которое я, когда сниму, обязательно кому-нибудь из этих последователей двадцать четвертой буквы надену. - Так вас что, иск-мены «прихапали»? – сделала непонимающий вид девушка. Ежу понятно, что речь о ком-то другом, однако ж красивым девушкам глупость к лицу. - Нет, иначе бы мы сюда не на фургоне, а на танке приехали, - бросил в ответ Уэйд. - Как сказать... Этакую канадскую небритую морду с когтями и сигаретой знаете? Если бы Росомаха не упоминался уже в этот день, Света могла и не сообразить вот так сразу о ком речь. Зато теперь она навострила уши. Если уж это связано с папашей Дайкена, может удастся продать информацию ему. - Росомаха, правильно? Икс-мен. - Он са-амый, - протянул Дэдпул. - Мы давно знакомы, он мне один раз оторвал голову, точнее, не мне, но думал, что это я, но неважно. Так вот, у меня все эти годы были проблемы с теми же, кто не-меня на него натравил, и кто его долбанул до отшибания мозгов. Понять что-то в этом сумасшедшем бреду было невозможно и девушка попыталась изменить тактику. - Твой друг сказал, что он не мутант. Тогда как он оказался вместе с тобой? - Он ученый. Гений, хотя и сдвинутый, вот им и пригодилось. - А чем вы зарабатываете на жизнь? - Был наемником, потом... тем же самым, но на службе у правительства, хотя это секретно, потом - подопытным велоцираптором, теперь вот, наверное, снова наемник. Уэйд на мгновение задумался. - А вообще - есть ли разница? Главное, чтобы было весело, по мнению многих - чтобы на выпивку и курево денег хватало... э, стоп, о куреве! Это чем таким на всю округу пахнет? Завертев головой, Болтливый Наемник моментально обнаружил источник запаха (как он на фоне общей опаленности его учуял, осталось тайной) - того, кто курил, прислонившись к обгоревшему дереву. И не просто кого-то, а не раз поминавшегося мутанта. -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
V-Z >>> |
![]() |
(тот же состав и мастер)
Это была уже третья сигара. Джеймс никак не мог справиться с бушующей внутри него бурей эмоций. Остатки всех моральных сил ушли на то, чтобы без паники объяснить Шельме и Гамбиту что делать. Они ушли. И теперь осталось лишь одно чувство. Ненависть. Он знал что делать дальше. Но возможно, впервые в жизни - ему ничего не хотелось делать... И он стоял и курил, ожидая, что ему полегчает. Но ему не легчало... На странную компанию он не обратил никакого внимания. Ему просто не было до них дела. Он ушёл в собственные мысли. - О! - радостно возопил Дэдпул. - Волк в рассказе, Росомаха в школе! А мы как раз о нем говорили... ЛОГА-АН! Следовавший немного позади Октавиус аж вздрогнул. Света, повинуясь неслышному совету сестры, ненненавязчиво отстала, не желая приближаться к обуреваемому не самыми светлыми чувствами мутанту. Кто-то звал его. И голос этот был незабываем. Росомаха тоже вздрогнул. - Как!? - когти вылезли на свет, недобро поблёскивая на тусклом солнце... - Как ты выжил, и что с тобой... Казалось, вооруженный конфликт был неминуем. Логану совсем не хотелось разговаривать. Ему хотелось что-нибудь кому-нибудь оторвать, а Дэдпулу - хоть отрывай, хоть не отрывай, всё фиолетово. - И кто с тобой...!? - удивлённая интонация Логана была не под стать его решительно убийственным действиям. - Вот за это надо точно дать в лохматую морду! - весело сообщил Уэйд, бодро направляясь к бывшему товарищу; Октопус, бормоча немецкие ругательства, пытался поспеть следом. - Ты что, действительно принял за меня этот выкидыш совместной мысли Страйкера и придуманных великим бородачом грациозных пришельцев? Ты поверил, что из меня можно сделать такое? Ладно, морду тебе и так всегда помнут, это с тобой постоянно; а со мной Отто и... эмм... Девушки, я кошмарный неджентльмен, но красота должна представить себя сама. Логану было плевать, кто там рядом, плевать, что стало с Дэдпулом, он уже приготовился было для удара, как вдруг... - Дайкен... Девушки даже обернулись, видимо ожидая увидеть названного знакомца. Иначе с какой стати было упоминать его имя? Не обнаружив ни позади, ни вообще в округе признаков буйного "котика", они вопросительно уставились на Логана. - Эм... Вообще-то Свитти и Энжи, а не Дайкен, - Ангелина привычно взяла на себя переговоры. - Я чувствую... Дайкена. Но он не здесь. А значит, либо ты встречался с ним... - Логан пристально всмотрелся в глаза Дэдпулу. - Либо вы. Где... где он!?! - Какой еще Дайкен? - удивился Дэдпул. - Логан, ты с политиками общался? Сплошная паранойя, мне в последнее время встречались только головоногие, полужидкие и военные. Никто из них Дайкеном не представлялся. Если бы кто-то сейчас предложил близняшкам новую забаву - мгновенное исчезновение, или умение проваливаться сквозь землю - они бы с огромным удовольствием ею воспользовались. Встретить тут папашу своего нового знакомого они совершенно не ожидали. Они вообще не ожидали встретить на пепелище хоть одного мутанта. А уж его... С одной стороны был Логан. А он не создает впечатление человека, вопрос которого можно проигнорировать. Или солгать без весьма неприятных для здоровья последствий. Сообщение отредактировал V-Z - 31-01-2010, 1:13 -------------------- Должен - значит могу!
Aertan >>> |
![]() |
С другой стороны был Дайкен. Насколько сестры успели понять, особой любви к отцу он не испытывал. И встречи, видимо, не жаждал. Что он сделает с ними, узнав кто рассказал о нем Росомахе, они не представляли. Но определенно ничего хорошего.
Именно сейчас Ангелина понимала насколько он сын своего отца. Их эмоции были одинаково яркими, живыми, яростными. Только при упоминании Росомахи Дайкен испытывал боль, ярость и жажду мести, а у Логана со словами о сыне соседствовали боль, злость и горечь. Похоже он любил отпрыска куда больше, чем тот своего папашу. - Я не уверена, что Дайкен будет рад, если я скажу вам где он. А те, кто его не радуют, как мне кажется, серьезно рискуют здоровьем. - А мне плевать, будет он рад или нет. В любом случае - он мне нужен. Желательно живым. Так что лучше скажи мне - где он. Пока я ещё добрый... - на самом деле Логану так и не терпелось всунуть кому-нибудь лезвие в живот. Он уже перестал понимать, что вообще происходит. А в таких случаях, зачастую, его обуревает бешенство... Ярость лилась расплавленным металлом по стокам его адамантиевого сознания, и неизвестно, насколько долго продержится холодная гладь необычного металла. Отшатнулся даже Дэдпул, видавший и не такое... "Акихиро. Она хотела назвать его Акихиро." - Ну, ты совсем уже разошелся, - не утерпел Уэйд. - Слушай, если у тебя сожгли родной хаус - не повод на всех кидаться и рычать, правда? И вообще, мы тут по важному делу приехали. Не к тебе, конечно, недомедведь канадский, а ко всем твоим иксодрузьям. Какая б не была у Дэдпула чудо-реакция, от лезвий Логана промеж ног она спасти не смогла. Все три лезвия были направлены прямо в самое уязвимое мужское место. Даже супергероям становится не по себе, когда их туда бьют... Уилсон, конечно, терпел многое, но чтобы его вот так... - Заткнись наконец. Девочки? - Мы всё поняли, - уверила взбешенного мутанта Ангелина. - Не надо так нервничать! - поддакнула Света, косясь на страдающего наёмника. Момент, именуемый в народе как "вовремя смыться", определенно был упущен, а потому двойняшкам оставалось только изображать спокойствие, которого не было и в помине. - Он в Нью-Йорке. - Ы!!! Выдавить что-то членораздельное Уилсон не мог, но не прокомментировать - тоже не мог. - Ыыыыыууууу! Октопус поморщился, наблюдая сцену с безопасного расстояния. - Герр Логан, - окликнул он. - Прошу прощения, но на зей раз этот болтун прав - наши известия очень важны для всех икс-менов. Октавиус помедлил пару секунд; говорить при девушках не хотелось, но, похоже, Уилсон и так успел кое-что разболтать. - Вам ведь знакомо название "Оружие "Икс", не так ли? Они знова взялись за звое; мы вырвались именно оттуда. И, насколько я понимаю, они намерены работать в прежнем режиме. - Я уже успел догадаться... - ответил Логан. - Иначе откуда бы взялся этот клоун? - он, наконец, отвёл лезвия от гениталий несчастнейшего из всех мутантов. - Впрочем, я понимаю, что вы знаете где мне их найти. Я так понимаю, эти сведения вполне не бесплатны... - Взаимовыгодное зотрудничество, - кивнул Отто. - Вам все равно зейчас придется искать новое место. Он широким жестом обвел сгоревшее здание. - Мы можем помочь друг другу. Близняшки, тем временем, мелкими осторожными шажками перебрались поближе к немцу, стремясь оказаться чуть позади него. Им всегда импонировали здравомыслящие люди, ценившие взаимовыгодное сотрудничество. Не говоря уже о том, что на фоне остальных Отто выглядел самым спокойным и безопасным. - А это что за дрянь...? - по руке Логана ползло что-то чёрное... Хоулетт начал рассекать нечто, однако, ни вреда, ни пользы это не приносило. Новорожденный симбиот смело расползался по Джеймсу. Очевидно, Карнаж стал папочкой. - Твою... что это!?? Слегка опешивший Октавиус пригляделся. - Donnerwetter! Они еще и размножаются? Очевидно, что любой в этот момент набросился бы на Октупуса... - Ты знаешь, как это остановить... и что это!??? - Первый вопрос - нет, второй - зимбиот, - последовал быстрый и лаконичный ответ. - На Дэдпуле такой же. Отто незаметно приготовил щупальца - в случае чего, как бы быстр не был Росомаха, мгновенно преодолеть расстояние он не успеет. - На мне... да... - простонал поразительно быстро оправившийся Уэйд. - Пакость, но полезная. Света, понявшая что шла в опасной близости от какой-то заразной фигни, с тревогой осмотрела себя, опасаясь увидеть нечто подобное. - Твою мать, что за жизнь? - тихо процедила она сквозь зубы. - Теперь надо предохраняться даже просто касаясь людей, иначе можно подхватить что-то покруче трипака. (те же, по умолчанию) Сообщение отредактировал Aertan - 31-01-2010, 1:34 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
V-Z >>> |
![]() |
(состав ясен, да)
Тем временем, симбиот додумался до того, чтобы спрятаться под кожу Логана, выпустив некоторое количество эндорфина в его кровь. Впрочем, улыбаться Росомахе не хотелось. В его организме появилось что-то чего он совсем не ждал. Глупо было надеяться, что оно теперь куда-то исчезнет. - Ты... Ты меня заразил этой хреновиной!?.. - кулак Хоулетта полетел по направлению к скрытой под Карнажем физиономией Дэдпула. - Э-э! На этот раз Уэйд удара ожидал, и уклониться успел, в чем немного помог и симбиот - во второй раз получать от Росомахи он не желал. - Я тут ни при чем! Этот живой комбинезон сам иногда действует, я ему мозги вправляю, если они у него имеются, но пока что не впечатал свой единственный и неповторимый образ мышления! Вот уж этого Росомаха стерпеть точно не смог... Мало того, что они заявились к нему, когда он был не в духе... Мало того, что посмел появиться Дэдпул, так он же ещё и заразил его какой-то неизвестной Логану органической хреновиной, симбиотом! Джеймс подсёк Уилсона, левой ногой пробивая "лоу-кик" прямо в голень его левой ноги. Если Уэйда когда-то били рельсами по ногам - то сейчас у него был повод вспомнить о тех временах... - Эй! - возмущенно завопил Дэдпул, грохаясь на землю. Упал он все же грамотно, перекатившись, оказавшись на ногах, выхватив катаны. - Логан, у тебя когти в мозг проросли? Я ж сказал, что я тут ни при чем!!! В этот момент случилось неожиданное - Карнаж, оценивая предстоящий бой, пришел к логичному выводу, что взрывающийся ошейник в нем будет явно лишним. Шея Дэдпула прямо-таки пошла волнами, и Уэйд удивленно застыл, пытаясь заглянуть себе под подбородок и, по понятным причинам, не преуспевая. - Да ладно, Уэйд, просто в данный момент мне хочется кого-нибудь жестоко изранить без последствий... А кого же ещё, как не тебя, а? - в этот момент Хоулетт был сам на себя не похож... - Сражайся! Хоулетт напрыгнул на Уилсона, выцеливая когтями ему в грудь... При всем своем качестве катаны поспорить с адамантиевыми когтями не могли - так что парировать клинками удар Уэйд не стал; он шарахнулся в сторону, нанося какой-то хитрый двойной режущий удар по ногам Росомахи. И при завершении удара... Шея Дэдпула дернулась, голова чуть ли не отделилась от плеч (а может, и отделилась, продлилось это всего секунду). Со влажным чмоканьем ошейник вылетел позади, описал дугу и шлепнулся у ног Октавиуса. Тот недоуменно нагнулся, поднял прибор, посмотрел на него, перевел взгляд на Уэйда... а потом почти мгновенно побагровел. - Verfluhte scheisskopf! - заорал Октопус. - Vollidiot! Blodsinn! Ты все это время мог его снять, scheisszunge?!!! На спине под плащом набухли стальные тросы - как могло показаться со стороны. Логан едва успел выпрыгнуть из зоны риска, которую создали клинки Дэдпула, и в том же, взлетевшем состоянии, "ножницами" махнув ногой по воздуху перед лицом Уилсона. Казалось бы - всё, однако Хоулетт смог вывернуться, вытягиваясь в струнку когтями по направлению к шее Уэйда... С симбиотами Росомахе драться еще не приходилось, и поэтому он просто не знал - резать их не очень-то и возможно. Карнаж немедленно продемонстрировал, как это выглядит: красный покров всколыхнулся навстречу и адамантиевые лезвия в нем просто завязли, скованные словно смолой. Дэдпул удивился не меньше, но рефлексы не подвели - он немедленно выдал экс-товарищу в скулу. Рукоятью катаны. Благо промахнуться в таком положении было сложновато. Логану ничего не оставалось делать, кроме как откинуть голову назад, наклонив её влево, чтобы рука Дэдпула вместе с мечом оказались на его плече. Сила удара, к этому времени, уже успела немного затухнуть, благодаря чему Хоулетт, почти не испытывая боли, шеей сжал ушедшую вслед за рукоятью руку Уэйда, притягивая его на себя. Вышло очень даже эффективно, так как лезвия Логана с привычным ему хлюпом и хрустом вошли в грудную клетку Дэдпула. Впрочем... -------------------- Должен - значит могу!
Aertan >>> |
![]() |
Воспользовавшись тем, что Росомаха нашел на ком сорвать дурное настроение, близняшки сочли за лучшее потихоньку свалить.
- Ладно, похоже вам тут и самим весело, - с деланым безразличием протянула Ангелина, поворачиваясь в сторону оставленных мотоциклов. - Так что мы, пожалуй, не будем мешать, - беспечно махнула рукой Света, двинувшись за сестрой. - Прошу вас слегка задержаться, фройляйн, - обернулся в их сторону чуть успокоившийся Отто, аккуратно подобравший ошейник. - Время - деньги, - бросила через плечо одна из "наемниц". - А мы как раз находимся в острой нужде, - добавила вторая, - так что любоваться мордобоем не расположены. - А если означенные деньги будут? - предложил Октавиус. Двойняшки мгновенно остановились и совершенно зеркальными движениями обернулись в сторону немца. Осторожность вела неравный бой с жадностью и мыслями об Эмили. - А много? - хором поинтересовались девушки. - Пока еще не уверен, насколько много, - помедлив, пожал плечами Октопус, - но я мало когда мелочился. А сколько вам необходимо? - Четыре куска с мелочью как можно быстрее, а остальное по обстоятельствам. Отто помедлил, припоминая собственные запасы - немецкая бережливость заставляла его всегда оставлять деньги на будущее, благодаря чему после многих фиаско он быстро восстанавливал свое положение. Подумал над парой планов, которые собирался реализовать, и вновь пожал плечами: - Скорее всего, такое количество легко наберется. Собственно, половину я смогу вам выдать в пределах четырех-пяти часов. На одинаковых лицах проступил живейший интерес. - Что мы должны делать? - И какие у нас гарантии? - Гарантии - мое слово, иного, увы, предоставить не могу, - развел руками Отто. - Что делать - у меня есть пара мыслей, но они, увы, связаны с нарушением законов, если это вас не пугает. Слова немца Ангелине было больше чем достаточно. Она чувствовала, что он не лжет, что приятно отличало его от большинства потенциальных работодателей сестричек. - Мы не убиваем, не калечим и так далее, гений - лучезарная улыбка Ангелины осветила пасмурный пейзаж. Новое прозвище сорвалось с языка само, как это всегда бывало. - А в остальном - все что угодно. Можем достать оружие, дурь, информацию, найти кого надо, развлечь кого скажешь. - Подбородок Светы устроился на плече сестры, а две пары серых глаз с новым интересом разглядывали Отто. - И тебе скучать не дадим, если захочешь. О своих особых способностях девушки никогда не распространялись, так же как и о принадлежности к роду мутантов. Да, по большому счету, они себя к ним и не причисляли. - Пожалуй, именно последние три умения будут лучше всего, - задумчиво рассудил Отто. Прикинул возможную прибыль от плана. - Договоримся так - вы в любом случае получаете десять тысяч, мне требуются двадцать для продолжения работы. Все, что сверх этого, делим пополам. Судя по довольным лицам наемниц любовного фронта, условия их более чем устраивали. Никто и никогда еще не предлагал им делить что-то пополам, да еще и без желания кинуть. - Когда приступим? - в один голос поинтересовались двойняшки. - Сперва надо закончить дела здесь, - Октавиус кивнул на продолжающийся межмутантский конфликт. - У нас к икс-менам действительно дело... и, если они послушают, то у меня на хвосте вряд ли будет висеть крайне неприятная контора. Он помедлил. - Ах, да. Похоже, мое инкогнито в любом случае разлетелось в клочья, так что, мне придется представиться еще раз; прошу не пугаться. Парой привычных движений ученый расстегнул плащ, давая ему сползти с плеч. Шупальца развернулись, блеснув металлом на солнце. - Отто Октавиус, которого пресса предпочитает именовать доктором Октопусом, к вашим услугам. - О, тентакли, - одними губами хихикнула Света на ухо Ангелине. Пугаться никто и не думал. Про безумного ученого не раз крутили репортажи по ящику, причем говорили много и разного, но личное знакомство это личное знакомство. Отто девочкам понравился. Рассудительностью, спокойствием, деловым настроем. - Всегда любила размах, - хмыкнула довольная Ангелина. - Если уж работать, то на ученого с мировым именем. - Ага, можно забыть о незаконченной школе и заявлять о причастности к мировой науке. - И, думаю, приступим к сотрудничеству, - завершил Октавиус, - после того, как решится вот эта проблема. Он кивнул в сторону Логана и Уилсона. Сообщение отредактировал Aertan - 22-06-2010, 11:55 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
V-Z >>> |
![]() |
(те же)
Дэдпул тем временем продолжал действовать - благо колющий удар, даже такой, был ему не особо страшен. Вторая рука дернулась так, что клинок катаны оказался у горла Росомахи, по коему Уэйд, не задумываясь, полоснул - все равно травма не смертельная будет. Карнаж же, совершенно не желавший гибели носителя, вздыбился, выдавая Логану удар едва ли не всей своей массой - а такие удары пробивали каменные стены. Больно. Это единственное слово, которое могло охарактеризовать то cостояние, в котором сейчас находился Логан. Уэйд перерезал ему горло, а новорождённый симбиот решил дать о себе знать как раз в этот момент... Все мысли Хоулетта были сосредоточены на одном слове: "Боль". Но... что самое удивительное, точно такая же боль поразила и Дэдпула. И даже Карнаж завопил от этой, неестественной для него боли. Из шеи Джеймса вылезло нечто чёрного цвета, попутно превращаясь в что-то, похожее на колобка с ежовыми иголками всем своим существом. Стоящая в стороне от дерущихся Ангелина неожиданно начала оседать на землю, теряя сознание. Её дар сыграл злую шутку: острые когти боли, раздиравшие на части тела регенератов, впились и в эмпатку. Но если привыкшие к подобному Дэдпул и Росомаха были способны вытерпеть адские муки, то Энжи просто лишилась сознания от болевого шока. - Прекратите, вы!!! - не своим голосом заорала Света, ловя тело сестры. - Ей же больно! Как именно "прекратить", не знал никто - даже выносливый Дэдпул сосредоточился на борьбе с болью, а никак не на том, чтобы помогать другим. Зато среагировал Октопус, еще не полностью сообразивший, что происходит, но сделавший правильные выводы. Могучие щупальца стремительно вытянулись, рванувшись к обоим носителям симбиотов; захват, движение - и оба они отлетели на полтора десятка метров. Регенерирующим мутантам это бы не повредило, но вот подальше от девушек и их восприятия убрало - чего, собственно, Отто и добивался. - Дальше, - попросила Света. – Нужно отнести ее хотя бы за полторы сотни ярдов. За какие-то пару секунд она разительно переменилась. Облик самоуверенной нахальной куклы разлетелся как витраж под ударом молота. Когда на протяжении многих лет чувствуешь присутствие рядом другого сознания, перестаешь это замечать, принимая как должное. Но стоит только прервать этот контакт и приходит ужас. Пугающее, невозможное одиночество. - Не проблема, - коротко кивнул Октопус. Два щупальца осторожно обвили девушку, третье сжало ошейник, сброшенный Дэдпулом. Отто быстрым шагом двинулся в сторону, стараясь удалиться подальше от двух бойцов и их симбиотов. Света тенью шла рядом. Испытывают ли боль драчуны и продолжает ли Ангелина чувствовать других, будучи без сознания, она не представляла. Жизнь учила не надеяться на лучшее, а сразу предполагать самые неприятные последствия. - Достаточно, - уверенность, с которой говорила девушка, давала понять, что пределы способностей сестры она прекрасно знает. - Хорошо, - щупальца развернулись, бережно опуская Ангелину на траву - теперь уже, в общем-то, по другую сторону дома. Света села рядом, устроив голову сестры у себя на коленях. Светлые волосы Энжи чуть намокли и потемнели от соприкосновения с влажной травой, отчего лицо стало казаться еще более бледным. Несколько похлопываний по щекам вызвали неуверенное мычание и подрагивание век. - Похоже ничего страшного, - с видимым облегчением резюмировала Свитти. - Что это было, зобственно? - поинтересовался Октавиус. - Она ощутила боль, это ясно... но как, учитывая, что на вас и меня не повлияло? В общем-то, наиболее вероятный ответ Отто уже знал, но хотел проверить догадку. -------------------- Должен - значит могу!
Aertan >>> |
![]() |
- Эмпатия. – Скрывать очевидное было глупо. Октавиус не пьяный байкер, чтобы вешать ему лапшу на уши. – Но такого еще никогда не было. Даже когда кто-то умирал.
- Похоже, просто очень мощный импульс, - задумчиво протянул ученый, мимоходом оглянувшись. - А вы, как понимаю, тоже чем-то одарены? А вот над этим ответом Света задумалась всерьез. Подобные решения обычно принимала Ангелина. Соврать, что у нее нет никаких способностей? Не убедительно. Ограничиться полуправдой о связи с сестрой? Можно. Но что толку скрывать от нового босса ее настоящий дар? - Да, - решилась девушка. – Я чувствую сестру, часто мы общаемся без слов. И еще это. Перед глазами Октопуса появилась хулиганского вида зеленая фея – одна из любимых подколок Светы. Подобное видение где-нибудь в баре закрепляло за человеком репутацию клинического алкоголика. - Иллюзия или материализация? - с интересом уточнил Отто. - Иллюзия. Но если постараться, можно сделать ее неотличимой от настоящей. Фея исчезла, а в руке у девушки появились права на имя Генриха Шпица. Вот только с фотографии смотрел сам Октавиус. - Можешь проверить, - Света протянула пластиковый прямоугольник мужчине. Поддельные документы были ее коньком, позволявшим избегать многих проблем с полицией. Отто осторожно коснулся документа, пощупал... а потом улыбнулся. - Wunderbar. Вы удивитесь, но это как раз то, что подходит для моего плана. Слышать похвалу было очень приятно, тем более что похвастаться своими умениями Света до сих пор не могла ни перед кем, кроме сестры. - Только учтите, что как только я перестану видеть человека, иллюзия пропадет. И на камерах ее не видно. Это было обидней всего. Магазинов, где камеры не фиксировали кассу и продавцов, было мало, так что расплачиваться подобными фальшивками было чревато самыми неприятными последствиями. - Это хуже, - кивнул Отто, - но если все пойдет по плану, то нужны будут именно удостоверения - и ясное дело, их оставлять не понадобится. - Чем больше людей должно увидеть несуществующее, тем сложнее, - призналась Света. – С документами попроще – они небольшие и ощущать их в руке должен кто-то один, а вот сделать так, чтобы все видели и слышали, к примеру, человека и могли, при желании до него дотронуться… Боюсь подобное мне пока не по силам. Нужно детально представлять то, что другие должны увидеть. - Хватит и этого, - усмехнулся ученый. - План я разрабатывал без учета сверхспособностей вообще. Света перевела взгляд на сестру и права исчезли в то же мгновение. - Только никто не должен знать о наших… талантах, - попросила она. – Мы – обыкновенные люди. Так проще. - Пожалуйста, - кивнул Отто, - это я вполне могу понять. Я желал такой же жизни. Оставалось лишь сожалеть, что сестенка не может рассказать, что испытывал ученый, произнося эти слова. Света скользнула взглядом по металлическим щупальцам и попыталась представить каково жить с такой вот «особой приметой». Получилось откровенно слабо. Если им с Ангелиной, в принципе, ничего не стоило притвориться кем угодно и жить «нормальной» жизнью, то Октавиусу, похоже, сложно было даже завязать сколько-то продолжительное знакомство. Выглядит паршиво. - Кстати, спасибо.- Благодарность получилась несколько неожиданной. - Bitte, - ничуть не удивившись, отозвался ученый. Вновь оглянулся. - Они там уже закончили, или нет? (нет, это никогда не кончится) Сообщение отредактировал Aertan - 31-01-2010, 1:45 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
V-Z >>> |
![]() |
(экшен продолжается)
Логан был единственным существом на всей Земле, кто мог что-то делать, несмотря на такую боль. Такую, словно миллионы раскалённых до красна карбидовых иголок вонзаются под кожу, разрывая всего тебя на мелкие куски, с хрустом превращая скелет в мягкий и сочный паштет. В полёте он успел высунуть из Дэдпула когти и довольно-таки удачно приземлиться на все четыре свои конечности. Ранение в области шеи уже заросло, куда поспешил скрыться юный симбиот. Боль утихла. Ощущения были такие, будто после пожара сразу падаешь в двухметровый сугроб... Одновременно с Росомахой полегчало и Дэдпулу - выразилось это в том, что тело перестало содрогаться от боли, а речь стала... точнее, изменилась до членораздельной. - ...ууууоооооотличноо! Вот теперь вроде все, но я не понял, что это было! Нет, я про пытки знаю, но пытки на руинах мутантской академии, причем с отсутствием в поле зрения пытующих - это вообще уже извращение, причем из тех, которыми я еще не страдал. Логан, ты как? Ответь, если жив, промолчи, если мертв или прорычи, если тебя достали. В последнем случае советую сбегать в город и порезать там иксооружейников, чтобы ярость зря не пропадала. - Пошёл на хрен, Уилсон... - Логан едва смог подняться на ноги, впрочем, силы, ненадолго покинувшие его, таки решили вернуться. - У меня есть... а это что за хреновина!?... - Это? - Уэйд тоже поднялся, завертев головой. - По-моему, это Большой Человекообразный Боевой Робот. Круто! Мы что, сменили жанр, и в меха-аниме зачем-то попали? Двенадцать метров стали и электроники последнего поколения предстали перед глазами смертных и не особо смертных мутантов. Он был похож на человека в фиолетовых доспехах. Намёк на Голиафа? Едва ли. Поскольку Голиаф не стрелял лазером из ладоней, что наглядно продемонстрировал новый знакомец. Логан, к счастью для себя, понял, что ничего хорошего от этой штуки ждать не стоит. Точнее... вспомнил. - Страж!?? - воскликнул Логан, понимая, что он прав. Но от этой правоты легче не становилось. Гигант и не думал отвечать, занося свой огромный кулак для удара. Логан кинулся по направлению к его ногам. - Вот это номер! - радостно удивился Уэйд. - Похоже, Росомаха и эта штуковина серьезно друг другом увлеклись... интересно, это по его душу такое прислали, или этот Железный Мутантосек просто не может мимо него пройти? В любом случае, надо кому-то помочь. Вот только кому? Механическая морда мне не нравится, но она меня когтями не резала. Пожалуй, брошу монетку... а, да, у меня же нет монеток. Ну тогда... Уилсон огляделся. Единственным, более-менее подходящим под образ монетки, был канализационный люк неподалеку; закинув катаны в ножны, Дэдпул немедленно выдрал металлический круг. Чуть присел - и подбросил. Люк взмыл в небо, завертевшись. Надо ли уточнять, что брякнулся он о Стража? Только вот Стражу от этого, собственно, ни холодно ни жарко так и не стало. Жалкое подобие Терминатора, сей венец мыслей американских военных попросту не стал обращать внимания на объект, который доставил ему минимальный урон. Какая речь может идти о уроне, если перед фоторецепторами - первая и самая главная цель для всех Стражей, Джеймс Хоулетт, он же Росомаха? Даже роботы что-то понимали в мести. А мстить им было некому, кроме Росомахи... Так как этот мутант сумел уничтожить первого из всех Стражей! Да, пусть он был слишком громаден и неловок, однако, какое его, букашки, дело?! Теперь каждый Страж, отстроенный на конвеере и имеющий свою матрицу, желал скорейшего уничтожения Хоулетта. Люк зарылся обратно в землю неподалеку от Дэдпула, встав на ребро. Уилсон озадаченно почесал в затылке, а потом махнул рукой: - А, да какая разница! Вперед, симбиот, устроим тут маленькую разборку в Большом Яблоке! Карнаж за время краткого знакомства уже понял, что пытаться навязать Уэйду свои желания в такие минуты абсолютно бесполезно - он все равно будет делать то, что захочет. И потому послушно помог - усилив прыжок Дэдпула, выхватившего катаны и завопившего подобно пожарной сирене. А если точнее - он кинулся на Стража сзади, с диким воплем: - СКРЫТАЯ АТАКА!!! -------------------- Должен - значит могу!
Aertan >>> |
![]() |
Страж, ошибочно приняв Дэдпула за "враждебный летающий объект", расстрелял его при помощи выдвигающихся из спины ракетниц, благодаря чему Уилсона порвало на куски... Впрочем, прок от действий Уэйда всё равно был. Робот ненадолго отвлёкся от Логана, благодаря чему последний уже переместился с ног на грудь стального гиганта и всадил ему когти в центральный лазерный блок. Кто бы знал, что за лазер-шоу их ожидало...
Если бы Страж решил понаблюдать за результатами ракетного обстрела, то зрелище могло бы удивить даже его - далеко куски не разлетелись. Нити растянувшегося едва ли не в паутинное состояние симбиота удержали части тела от разлета; в результате рухнувший на землю Дэдпул занял площадь вдесятеро большую, чем обычно. Карнаж, срочно стягивая друг к другу все органы, пришел к неожиданному выводу: конечно, психоз Клетуса Кэссиди подходил ему как нельзя лучше... но подобное безумие тоже было крайне притягательным. Яркая алая вспышка. Именно после неё все наблюдающие за этим сражением и ослепли на несколько секунд. Был слышен скрежет металла, уже пугающе привычный звук хруста костей... После Стража не осталось ничего, кроме глубокой воронки и адамантового скелета с органами, лежащего на дне этой воронки. Дикий рёв послышался из снова вылеченной глотки Логана. В нём было всё. И радость победы, и боль, и ярость... А когда совсем неподалеку вновь восстановились голосовые связки Уилсона - то раздался не менее дикий вопль. Не то чтобы Дэдпулу было так уж больно... но положение же обязывает что-нибудь прокричать, правда? Хотя бы для создания дуэта с Росомахой... - Заткнись, Уилсон! - гневно прорычал Логан, вытаскивая себя из новоиспечённого окопа. - Ты фальшивишь! - О, можно подумать, ты оценишь! - прекратил вопли Дэдпул. - По-моему, тебе не то что медведи - носороги и бегемоты на уши наступали. Ты ведь в их родных местах бывал, правда? Значит, наступали. - Если мне не изменяет память, пускай она даже старая шлюха... - Логан быстро начал поиски одежды, так как Страж умудрился испепелить всё, что было на нём одето. - То от твоего трёпа там все местные аборигены перевелись... - Это называется гибелью от приобщения к цивилизации, - уточнил Уэйд; регенерация уже завершилась, так что Уилсон принялся неспешно вставать. - Или я, или кабельное телевидение, но результат одинаков. - Там возле тебя ничего не валяется из одежды? А то... эй! Чёрт. А этот симбиот не так плох, как кажется... - удивлённый голос Логана на чём-то споткнулся. Ах да, Росомаха теперь чем-то смахивал на терминатора. Новоявленный симбиот предоставил своему хозяину кожанную куртку, чёрные джинсы и берцовые ботинки. А также чёрную майку. Первая симуляция одежды. Папочка Карнаж должен был гордиться. Кусок черепа Логана блестел на закатывающемся за горизонт Солнце... Он подошёл к Уилсону, покачав головой. - Ты даже не представляешь себе, как я рад тебя видеть, сволочь. - Логан тяжело вздохнул и похлопал Дэдпула по плечу. - Ну вот так-то лучше! - обрадованно заявил Уилсон. - А то сразу когтями... ну, я тебя катанами, так что мы квиты. Слушай, если ты успокоился - ты помнишь, чего мы с Отто тебе втолковывали насчет этих страйкеровых пасынков? - Ась? Чего? - Логан начал строить из себя старика. Что ж, в его возрасте, это вполне закономерно. - Успокоился я. Да, помню. Предлагаешь пойти и надрать им задницы? - Ну, это уж тебе решать, хотя... - Дэдпул пощупал шею. - Гм, ошейника нет, Отто меня больше за мозги хватать не будет, значит, могу и с тобой. И с другими твоими приятелями. Буду теперь икс-меном, проблем-то? - Икс-меном? Нет, у нас, конечно, у всех - тёмные нюансы в прошлом, но таких чёрных дыр как у тебя - ещё ни у кого не было... - Логан говорил решительно, но было видно, что он сам сомневается в своих словах. - Впрочем, в любом случае я без тебя не обойдусь. Как и без Гамбита, который сейчас уже по идее загорает в Дельфах. - На себя посмотри, сам неплохой белый карлик, - отозвался Дэдпул. - Значит так... тебе не кажется, что вот этот БЧБР прискакал оттуда же, откуда мы смылись? - БЧБ... кто? Впрочем, неважно... - Логан устроил себе короткий монолог. - Нет. Оружие Х тут непричастно. Это мои старые добрые друзья... Такие же старые и такие же добрые как и ты. - А, ну это я вижу, учитывая, что при первом появлении он принялся в тебя стрелять... ну, для тебя это обычно. Чего теперь делать будем? Логан, неожиданно для себя, что-то вспомнил, и сразу же загорелся этой идеей. - Искать моего сына. Он нам нужен, как никто другой... - Хоулетт развернулся и зашагал к близняшкам. - Эй, а своим ты про иксоманов... в смысле, про "Оружие" сообщать не будешь? - Дэдпул заторопился следом. - А где ты тут своих видишь? - угрюмо ответил Росомаха. - Все разбежались в разные стороны. Ле Бо с его любовью я отправил. Остальные - сами куда-то делись... Я теперь опять работаю... - ему так и хотелось сказать "один", но это было бы откровенной ложью. - ... с тобой. - Позвони хотя бы, - предложил Уэйд. - А то переловят по одному, и будешь потом еще раз штурмовать базу спьяну, без штанов и с воплями... э нет, это был кто-то другой, хотя тоже волосатый. - Ты знаешь, мой телефон недавно сгорел, а наизусть все номера я помнить не обязан... - ответил Логан, наконец, дойдя до девушек. -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
V-Z >>> |
![]() |
(и далее)
Когда девочкам читают сказку о спящей красавице, те, конечно же, представляют себя (немного повзрослевших) в этой почетной роли. Воображают, как правило, момент пробуждения и поцелуй прекрасного принца, за которым следует триумфальное снятие проклятья, свадьба и торжественное воцарение молодой четы. Но то в сказке. А вот когда девочки взрослеют, то жизнь оказывается не слишком похожей на сказку. Вместо поцелуя принца их будит жуткая сверлящая боль в висках, а хрустальный гроб с успехом заменяет мокрая трава. Или так повезло одной Ангелине? Открыв глаза, она узрела над собой Свету и стоящего рядом Отто. Не надо было ни эмпатии, ни мысленного контакта, чтобы ощутить беспокойство сестры. - Все нормально. Они живы? Прочувствованного, пусть даже на пару мгновений, хватило чтобы увериться, что после ТАКОГО не выживают. - Живы, что им зделается, - хмыкнул Октавиус. - Оба восстанавливаются мигом... что бы ни потеряли. - Даже не знаю, радоваться или огорчаться. Молдоване, старательно работающие дрелью где-то внутри черепной коробки, кажется устроили перерыв и Ангелина осторожно села. - Не могу подсказать. Я был бы только... Was ist das?! Вопрос был непраздным - потому что именно в эту минуту из-за деревьев возле Академии выступила исполинская фигура Стража, немедленно проявившая интерес к Росомахе. А сразу после этого интерес уже и к Стражу проявил Дэдпул. Со стороны двойняшек раздался полный усталой обреченности хоровой стон. Когда на человека сваливается много всего разом, он временно утрачивает способность удивляться или бояться. Яркие живые эмоции сменяются апатией и некоторым безразличием к происходящему. - Господи, - пробормотала Ангелина, наблюдая явление цельнометаллического гостя, - ну ты и сволочь… - Вот и не верь после этого в астрологию… - Света плюхнулась рядом с сестрой. – У водолеев как раз неблагоприятный день. - Какой занятный механизм, - протянул Октавиус, наблюдая за тем, как двое товарищей активно потрошат робота... ну, скорее потрошит Логан. - Так, что он делает? О... Отвернитесь, schnell!!! Сам Отто поспешил сделать то же самое, хотя его бы и спасли темные очки; он прекрасно представлял, что может выйти, когда начинают копаться во внутренностях робота. Алая вспышка озарила догорающее пепелище, придав и без того безрадостной картине и вовсе зловещее настроение. Даже глядя в противоположную роботу сторону, девушки оценили яркий всполох дружным растерянным морганием. - Что это было, Пух? - По-моему, это было все, - счел нужным констатировать очевидное Октопус. - Der Robotkaputt, можно сказать. - Что будет следующим? – вопрос был явно риторическим. – Инопланетяне? Хищник? Явление демонов ада? Апокалипсис? - Не могли мы так отличиться, чтобы все, сразу и только нам, - не согласилась Света. Выудив из кармана давешний косячок, она чиркнула зажигалкой и меланхолично затянулась. - Может, место влияет? - осведомился Октавиус, оглядываясь по сторонам. - Я мало что понимаю в волшебстве, но такие... анклавы всегда притягивают неприятности. - А у нас это что-то повсеместно, - буркнула Ангелина, протянув руку за травкой. Дурманящий дымок проник в легкие и теперь оставалось дождаться благотворного эффекта, делающего жизнь веселой, а проблемы незначительными. - Это не магия, это закон подлости. Открыт давно, только в учебники не вошел. - Я бы зоветовал уходить отсюда, пока еще что-то и в самом деле не появилось, - озабоченно сказал Отто. - Вот только придется сперва пообщаться... Целые и невредимые Дэдпул и Росомаха направлялись к ним. -------------------- Должен - значит могу!
Sangotin >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: г. Аскандер, княжество Валдамир Пол: женский Низвергнутый демон: 76 ![]() |
"Майор Дублин, - размышляла Анит, стоя под душем и смывая с себя пыль. - Крис присматривает за моим отцом, чтобы на него напали, как это было когда-то. Но как же мне передать весточку о том, что я жива? Ладно, я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра, как говорила моя любимая героиня Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Пока что надо переодеться"
Выйдя из душа, девушка направилась к шкафу. Выбрав черные брюки-стрейч, из точно такой же ткани кофту, Анит Блэк заплела косу и вышла к мадам Элеоноре Тесле... -------------------- Свет-это левая рука Тьмы, а Тьма-это правая рука Света. Урсула Ле Гуин
Dum spiro spero На свете есть только одна интересная игра. Жизнь Memento mori Я как мастер не кусаюсь. Квента. |
Страницы (13) : « Первая < 3 4 [5] 6 7 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Тема просрочена. (Далара 20-01-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-05-2025, 7:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |