В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сапфировая Башня 2006, (архив событий)

Хелькэ >>>
post #121, отправлено 30-11-2006, 17:43

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Эстель довольно наморщила нос. Это была ее любимая гримаска, подходящаяко всем более-менее радостным событиям в ее сравнительно коротенькой жизни.
- Жилые комнаты - это следующий этаж, да? - на всякий случай осведомилась она. - Я надеюсь, магию Академии не собьет с толку мой вкус...или отсутствие оного...Минутку! А куда мне идти потом, после того, как я выберу комнату и она будет обставлена?

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Неопознанный >>>
post #122, отправлено 30-11-2006, 18:00

Приключенец
*

Попыток опознания: 24

Предложение о пополнении копилки знаний одного любопытного, не смотря ни на что, ксеноботаника, было проигнорировано. Сергей горестно вздохнул, развернулся и пошел на второй этаж. Надо было почистить скафандр, да и самому освежиться не помешало бы... А затем обучение новому... Как раз тому предмету, которого Сергею не хватало в предыдущие два или три месяца. С лицом, наполненным ожиданием лучшего, Сергей поднялся по лестнице.

--------------------
Меня надо пинать, ибо без пинания мне будет не до приклов.
Переплетчица >>>
post #123, отправлено 30-11-2006, 20:14

ИпоСтась

Тайн : 2378

Кроме того, что она дуэнья, она должна была быть еще и телохранителем. Ну, и… э-э-э, - Шишу бросила быстрый взгляд на подругу, - должна была выполнять еще некоторые обязанности. А что в таверну зашла, так это из всего ее хамского поведения был единственный разумный поступок!
Почему-то кота заинтересовало, как в таверне оказалась эта бесцеремонная особа с манией всех поучать. А что там же была маленькая, беззащитна девочка, то есть Шишу, - на это всем наплевать! Все – черствые изверги! Кроме ее Инни….
-Видите ли, все познается в сравнении. – Кратко пояснила девушка. – На тот момент таверна была самым безопасным местом во всей округе. Тем более в то время года. Сами понимаете: шабаши ведьм, сборы разбойников, некроманты, инквизиция, золотая молодежь, пиво, секс и рок-н-ролл…. Да та таверна просто спокойное болотце по сравнению со всем этим!
Только не спрашивайте, что это там у них было. Я концерта от шабаша не отличу: маленькая я еще по таким местам ходить. – Шишу кивнула своим мыслям:
-А с той особой просто произошел несчастный случай (вряд ли табуретом по голове можно считать счастливым случаем, а?). Со всеми случается.

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
Хозяйка Болота >>>
post #124, отправлено 30-11-2006, 21:13

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748
Замечаний: 1

Когда на человека выливают ушат ледяной воды, он в первые мгновенья испытывает шок, но спустя некоторое время понимает ситуацию. Вот те несколько первых мгновений длились у Софии уже пару дней. Потому что если бы ее окатили холодной водицей, все было бы намного проще. А так- ее жизнь перевернулась с ног на голову, повернулась на сто восемьдесят градусов, в корне поменялась...

Девушка неприлично пялилась на говорящего кота, пытаясь понять, где же у него микрофон и продолжала свой рассказ:

-Нирна? Эээ...ну да...наверное...Так вот, эта красавица меня потащила на следующий день к себе домой. Это была крохотная однокомнатная квартира со старой, еще совковой мебелью,- Сонечка была увлечена своим рассказом и упустила тот момент, что привычная для нее речь может быть непонятна для обитателей этого мира,- чай у нее был невкусный совсем, благо, пришлось чаевать недолго- в дверь позвонили и на пороге появились какие-то люди в черных балахонах. Я начала уже думать, что это какая-то шутка. Потому что у нас вроде бы не принято разгуливать по городу в таких одежах. Ну, они вошли. Разговаривали шепотом. От компании отделился человек, подошел ко мне и взял за руку, припал к ней губами. Заявил, что я "избранная" и меня "ждали очень долго". Мне стало смешно? и я расхохоталась. Люди в балахонах молча переглянулись. Говоривший со мной мужчина тяжело вздохнул и что-то пробормотал. В следующий миг по мне начали лазить мерзкие, кошмарные змеи! А я, знаете, так их боюсь! я завизжала и они пропали, долго еще я осматривала одежду- не было ничего. Человек открыл глаза, сказал, что зовут его Виктор, и он мне внушил, что на мне эти гады.

София на несколько секунд остановилась, перевела дыхание и продолжала:
-Ну я естественно стала просить его меня научить такое делать! Он заявил с улыбкой ( кстати, он снял капюшон и оказался намного старше, чем я думала) что я умею еще и не такое, но пока об этом не знаю.
Всю дорогу домой я думала о случившемся и внутренне ликовала: да, есть все же магия в этом чертовом мире!
На следующий день с самого утра за мной заехала группа людей во главе с все тем же Виктором, и моя новая знакомая была среди них. Мы сели в микроавтобус и через полтора часа были уже за чертой города. Приехали в лес, к вечеру уже разбили лагерь. Я молча наблюдала за всеми, мне делать ничего не позволили. Каждый был занят своим делом. Когда стемнело, все собрались у костра и стали варить в котле похлебку. Признаться, такой вкусной штучки я в жизни не пробовала! Потом начались танцы. Ну, вернее, что-то наподобие...я не танцевала, потому что у меня закружилась голова и встать было трудно. Я уснула. И очнулась уже утром у реки...километрах в десяти отсюда...
Иннельда Ишер >>>
post #125, отправлено 30-11-2006, 23:56

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Кошка недовольно заметила, что ее пируэты не оказывают на кота должного действия. "Наверно, это от того, что все его отвлекают, - раздался капризный голосок где-то в глубинах ее сознания. - Так, действуй, малышка!"
Она приняла как можно более возмущенный вид.
Ну, знаете ли, меня какая-то паршивая, тем более так криво нарисованная пентаграмма никак не могла удержать, да и притянуть тоже, ибо я не демон, а обычный, рядовой оборотень. Ну, немного адский. Ну, немного из высшего рода. А насчет того, что Шу - не демон, я бы поспорила, - интимно прошептала коту на ухо кошка. - Ее брат, например, считал ее наказанием человечеству за его грехи... - оборотень скорчила зловещую гримаску.

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
V-Z >>>
post #126, отправлено 1-12-2006, 17:39

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Темная леди
- Печально, - признал привратник. - Мои соболезнования. Что ж... у меня остался лишь один вопрос. Вы странствуете по мирам, так что попали сюда не случайно. Но как именно вы узнали об Академии?

Hellish Cat
- А после этого с вами свяжутся, - пояснил кот. - И сообщат, в какую группу вы зачислены и в какую аудиторию следует направиться.

Переплетчица
- Интересная же "округа", - покачал головой кот. - Что за время года такое было, чрезмерно урожайное на социальные явления? И, заодно, кто вам посоветовал обратиться в Академию?

Хозяйка Болота
- А интересное общество, - задумчиво заметил привратник. - Иллюзии, межмировые перемещения... Странно. Надо будет сказать мэтру Базилю. Что ж... - кот задумался. В рассказе встречались крайне слабо знакомые ему термины... но требовать пояснения он не стал. Иначе каждое слово пришлось бы растолковывать. Ничего, можно потом энциклопедию Деорга почитать. - У меня больше нет вопросов. Приветствую вас в Академии; прошу вас, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату. Магия башни обставит ее по вашему вкусу.
У вас есть вопросы?

Иннельда Ишер
- Бывало и хуже, - заметил кот. - Один чрезмерно сведущий в геометрии субъект начертил вместо пентаграммы обычный пятиугольник. Призванный демон этому очень обрадовался... Хотя я все же был уверен, что ритуал призыва способен привести в этот мир только демонических существ.
К слову, о вашей подруге... Брат может считать сестру кем угодно; ее суть от этого не изменится. Если, конечно, брат не мастер магии Превращения.
Кот поколебался. Что-то ему подсказывало, что сия пара подруг в Академии - все равно, что дионагган в Хогвартсе. И он сказал:
- Задам, в принципе, тот же вопрос, что и вашей подруге. Как вы узнали об Академии?

Сообщение отредактировал V-Z - 1-12-2006, 17:48

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Хозяйка Болота >>>
post #127, отправлено 1-12-2006, 18:35

не привлекалась

Вопросов было много. Что это за место чуднОе, кто такое метр Базиль и ... эта кошка, что, тоже говорящая? София, безусловно, не могла не замечать людей, которые приходили в Башню, как и она.
Вопросы.
Ответы на них, вероятно, она найдет позже в библиотеке (если таковая имеется).
Девушка улыбнулась. Она была невероятно счастлива - вот, нашла пристанище в этом странном мире на ближайшее время, да какое интересное, необычное! Оставалось лишь выяснить...

-А где тут жилой этаж, многоуважаемый Кот,- с нескрываемой радостью вопрошала Сонечка,- и где меня тут научат колдовать?

Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 1-12-2006, 19:09
V-Z >>>
post #128, отправлено 1-12-2006, 19:35

Хозяйка Болота
- Жилой этаж - вон там, по лестнице, - кот указал лапой в нужную сторону. - А вот насчет обучения... вас распределят в одну из двух групп и известят об этом. Чему и как будут учить, сказать пока не смогу - у мэтра Базиля и мастера Лакданана разный стиль и метод преподавания.
Но они оба - люди сведущие. Вот так. Все просто.

--------------------
Должен - значит могу!

Хозяйка Болота >>>
post #129, отправлено 1-12-2006, 20:05

не привлекалась

Улыбка не сходила с губ Софии. Она все так же нервничала и поэтому теребила подол своего серого платьица, что в перспективе было чревато появлением в этом месте протертой дырочки.

-Благодарю Вас, благодарю, милый господин Кот,- девушка ухватила говорящего котика за лапу и принялась пожимать ее немилосердно, - Ой... простите, Вам, наверное, больно. Эмммм... ну я пойду, да?
Сонечка близоруко прищурилась, пытаясь рассмотреть в полумраке лестницу - свои очки она после перемещения сюда не нашла - и осторожно ступая, направилась на второй этаж.
Переплетчица >>>
post #130, отправлено 3-12-2006, 0:21

ИпоСтась

Тайн : 2378

-Я не уверенна, что наши понятия о временах года совпадают. - Шишу в задумчивости подергала себя за косичку, порезалась об острую заколку и быстро сунула палец в рот:
Было уже тепло, световой день длинее ночи…. Жаль, местными календарями я не интересовалась. Да, одна странная тетка с красной простыней в руках и бумажными букетами кричала что-то о первом мае. Если вам это что-то говорит, то я буду рада. Но я не стала б так доверять такому ненадежному источнику: она выглядела не очень вменяемой.

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
Темная леди >>>
post #131, отправлено 4-12-2006, 9:24

Рыцарь

Звезд собрано с небес: 102

- Откуда узнала?- задумчиво произнесла Тиана. - Был у меня знакомый в Цитадели, пообщались мы с ним немного, он и рассказал об этом месте. Вот только жаль, но я не помню его имени. А это очень важно?
Полуэльфийка прикрыла глаза, пытаясь восстановить в памяти те несколько давнишних дней. Она помнила, что разговор тогда шел о драконах, но ни лица, ни имени собеседника в памяти Тиана не сохранила. Вроде эльф, а, а может, и человек...
- Нет, увы, но я не смогу его вспомнить.

--------------------
Si vis amаri, ama!
Omnia initium difficile est!

Увлекательная онлайн РПГ, подключайтесь! http://www.ereality.ru/reg346057.html
Эдлен >>>
post #132, отправлено 4-12-2006, 23:00

Серый воин

Равновесия в душе: 30

...Долог же мой путь был сюда... Трудно возвращаться от туда, от куда уходил...
Несколькими минутами перед сапфировой башней появился человек. Человек сначало проверил своё снаряжение, это были: небольшая заплечная сумка, перевязь метательных ножей, и две катаны прилаженные за спиной. Затем он посмотрел на серое небо, как показалось ему. Он почувствовал здесь магию совершенно чуждую ему и по скольку он в гостях, он не стал изучать её. Затем взгляд воина с небес упал на Сапфировую башню, то место в которое он стремился с недавних пор. Он медленным шагом пошёл на встречу башне, которая светилась изнутри, но опять таки это была всего лишь иллюзия. Воин остановился перед входной дверью, глубоко вздохнул... И затем постучал в дверь, полсе чего вошёл в распахнувшийся зев башни. Там он увидел, как говориться прихожую где на хорошем, резном столе возлежал кот. Рядом с ним светилось что-то не очень понятное, ...Что ж у каждого хозяина, должны же ведь хранится свои скелеты в шкафу....

- Здравствуй, ... Страж! Прости не зная твоего имени по иному тебя именовать я не могу. Меня завут Эдлен Макмен из клана Макменов. Я названный брат Алана Макмена. - закончил фразу, и поклонился коту.

--------------------
"Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"©
Хедин Познавший Тьму
Брат Алана Макмена, друг Таркина.
V-Z >>>
post #133, отправлено 5-12-2006, 15:53

Переплетчица
- Интересное место, где употребляют понятия "световой день" в значении светлого времени суток, - заметил кот. - А указанные вами индивиды обычно в таких местах не бывают... хм... Что ж, у меня последний вопрос. Как вы узнали об Академии? И почему решили посетить ее?

Темная леди
- Это не столь важно, но мы просто собираем сведения о том, кто рекомендует нашу Академию, - пояснил кот. - Что ж... больше у меня вопросов нет. Прошу вас, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату.

Эдлен
- Лучше уж не "страж", а "привратник", - уточнил кот. - Я выполняю здесь именно такую функцию. Что ж, приветствую вас... хоть мне и не довелось встречаться ни с кем из вашей семьи. Расскажите о себе. Как можно подробнее.

--------------------
Должен - значит могу!

Эдлен >>>
post #134, отправлено 5-12-2006, 22:47

Серый воин

-Как скажешь, привратник. Что ж если придётся ворошить моё прошлое, то я это сделаю. Хотя не очень, то я люблю его тревожить, кто знает что хранится в задворках нашей памяти... - Ответил коту Эдлен.

- Родился я в семье кузнеца. К сожалению я плохо помню свою мать т.к она очень сильно болела после родов и ей пришлось отправиться на хутор ко своим родителям. С самого детства отец приучал меня, как нужно закаливать железо и делать разнообразное оружие. Когда отец занимался работой я часто приходил к нему в кузнец, и мог часами смотреть, как заворожённый, как простая заготовка превращается в благородный клинок. Так же в кузнеце моего отца работал и мастер который украшал клинки разными извивами, после чего затачивал. Когда мне исполнилось 7 лет во мне открылись некоторые способности к магии, ну не выдающиеся, но были они посильнее чем у рядового студиоза магических школ. Отец обнаружил это и не стал до поры до времени вмешиваться в мои дела. Некоторые простейшие приёмы у меня получались совершенно просто, как например передвинуть с места на место какой либо небольшой предмет, начиная монеткой и кончая небольшой табуреткой. Хватало сил иногда чтобы разжечь небольшой костерок, из моей руки сами собой, когда я этого очень хотел появлялись искорки и летели именно туда куда я мог указать им путь. Так же отец приучал меня к работе по железу, то есть учил меня ковать клинки, кинжалы, делать разные заготовки. Затем Отец учил меня обращаться с мечом, к этому у меня как отец понял позже тоже были кое-какие врождённые способности. Так проходило моё счастливое детство...
Но, однажды мне одной из летних ночей, совершенно не спалось, лишь на душе было тяжёлое предчувствия того, что может произойти что-то не обратимое. И оно случилось...Ночью, не знаю под действием чего, но я выбрался из дома, не разбудив отца, и двинулся к лесу куда обычно меня посылали за дровами для нашей кузни. Я шёл долго, казалось что время не властно сейчас надо мной и над этим местом, наконец я зашёл очень глубоко в лес, куда никогда не отправлялся в одиночку и даже с отцом. Затем я увидел какой-то валун с ровной поверхностью, как будто её чем-то разрезали при чём очень мощным клинком, как тогда мне показалось. Затем кто-то обрёл контроль над моим телом и я лёг на этот камень, не зная что со мной. Сознанием я чувствовал что что-то происходит, и я полностью утратил контроль над своим телом, лишь глаза которые смотрели только на небо смогли рассмотреть, как что выстроилось в линию, на небе, как я понял позже это были звёзды. Затем кто-то подошёл ко мне, но лица я не видел, и он начал творить какую-то странную магию, понять я её не мог а вот почувствовать, мог т.к творящий находился рядом со мной. Этот творящий затем чертил что-то на земле, я это понял т.к услышал скребки его ножа, а может не ножа, по земле как под его оружие попадают ветки, но он их не отбрасывал, иначе бы я услышал тонкий глухой стук о дерево или шуршание кустарников, но звуков не было, было лишь предчувствие того что это меня изменит, а вот в лучшую или худшую сторону придётся решать мне. Когда творящий закончил чертить, он подошёл ко мне, взглянул мне в лицо, и сказал что-то на непонятном языке, я так и не смог разглядеть его лица, он скрывалось под непроницаемым пологом темноты через которую мне было не пробиться своим обычным зрением, а магическим к сожалению я пока ещё не владел в то время. Наконец когда все светила на ночном небе встали в линию, творящий, полоснул кинжалом по моему запястью, я хотел кричать, но звуки не проходили через мой рот, я мог лишь наблюдать и ждать конца ритуала. Затем незнакомец снова предстал передо мной и полоснул уже по своей руке, из неё просочилось всего несколько капель и они упали мне на лоб, нашею и грудь, он начертил какие-то руны мне на лбу, шею он пропустил и затем нарисовал ещё одну на левой половинке груди там где было сердце. После всего он снова сделал какие-то магические пассы в воздухе, и в самый последний момент он укусил меня в шею, сделав несколько глотков моей крови, он оторвался от моей ерёмной вены, набрал пригоршню моей крови и пролил её на землю, там последовало не понятное свечение. Странно, но я не чувствовал боли после последнего заклинания, и укус на ее как-то быстро затянулся. К тому времени я уже понял кем мне предстоит стать, это стать вампиром, которого будет преследовать вечный голод и у которого не будет души, и ещё там многие сказки про оборотней, духов и тому подобных. Затем на меня обрушился не зримый молот что вдавил меня в камень, что стало аж трудно дышать...

Прости, привратник, но не найдётся ли у тебя глоток воды, а то у меня в горле пересохло?
- спросил Эдлен прервав свою историю.

Сообщение отредактировал Эдлен - 11-12-2006, 22:02

--------------------
Хедин Познавший Тьму
Иннельда Ишер >>>
post #135, отправлено 6-12-2006, 23:36

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

- Об Академии мы узнали от одного милого мальчика-выпускника, - ответила кошка. Терпение ее проходило жестокое испытание, только гордость мешала ей открыть Тропу и куда-нибудь увеяться - наверняка есть места, где водятся коты посговорчивее. Иннельда всегда отличалась вспыльчивым нравом, а кровь оборотней некоторые аутентичные жители Ада до сих пор применяют в качестве взрывчатого вещества. Однако Шуша, кажется, готова была продолжить беседу. Грррк!

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
V-Z >>>
post #136, отправлено 11-12-2006, 17:30

Эдлен
- Та-ак, - протянул кот. - Интересно, однако есть вопросы...
Кто определил уровень ваших магических способностей? Отец? Сомнительно. И почему он вас учил владеть оружием? Точнее - откуда у него самого были такие знания?
И кроме того - так чем сын кузнеца, пусть и со способностями к магии, привлек вампира?
Воды? Пожалуйста.
Рядом с Эдленом материализовалась чашка с прозрачной водой.
А заодно - ему в руки порхнул листок, надпись на котором гласила:
"Все впечатление от истории портит огромное количество орфографических ошибок. Следите за ними!
Если пожелаете, можно исправить пост должным образом - в качестве примера".

Переплетчица
Иннельда Ишер

- Что ж, - подумав, кот вздохнул. - Больше у меня к вам вопросов не найдется. Прошу вас, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату.

--------------------
Должен - значит могу!

Sel
post #137, отправлено 11-12-2006, 20:01

Unregistered

Если я не ошибаюсь, это та самая башня. Интересно, это ее стены так мерцают, или у меня галлюцинации?

К башне уставшей походкой приближался путник - грязные сапоги, запыленная одежда темно-зеленого цвета - наверное, раньше это можно было назвать охотничьим костюмом. Глаза путешественника скрывала тень от широкополой соломенной шляпы (в одном из миров её называют "каса"). С каждым шагом в небольшом мешке за его плечами что-то гулко постукивало.
...только внимание привлекает, а на кинжал обращают внимание в последнюю очередь. Хотя, похоже, тут мне ничего не угрожает.
Он тихо выругался. Пролетавшая неподалеку птица так и не поняла, какому "хитромордому полукровке" он придумал такое генеалогическое древо.

Следы еще тут... может, маг огня? Вот так мир! Мне, конечно, рассказывали о следах "мага холода", но следы "мага огня", да еще и такие!

Путник остановился перед воротами, поднес ко рту флягу ( этого еще не хватало! закончилась...), но, не сделав ни одного глотка, повесил её обратно на пояс и вошел в ворота. В нескольких метрах от входа, на внушительного вида столе сидел кот. Он только что закончил беседу с девушкой и странного вида кошкой:
- Прошу вас, проходите на жилой этаж и выбирайте себе комнату.
Похоже, это он встречает новоприбывших.

Путник снял касу - стали видны острые кончики его ушей и темные волосы, доходившие до плеч. Зрачки его серых глаз сузились от яркого освещения.

- Приветствую. Позвольте представиться, - сказал он чуть охрипшим голосом - Сказочник.

Сообщение отредактировал Sel - 12-12-2006, 17:59
Somesin >>>
post #138, отправлено 11-12-2006, 23:34

совриголова

харизма: 2963
Наград: 26

Путник остановился, чтобы перевести дыхание. Последние шаги давались ему с особенным трудом. Он тяжело оперся о резную деревянную трость и поправил заплечный мешок. Потом туже затянул окровавленную повязку на ноге. По крайней мере, на этот раз не идет дождь, что не может не радовать. Хаджит попытался улыбнуться, но губы искривились в нелепой гримасе боли.
Он посмотрел на башню. Ничего особенного, видали и получше, и похуже. Но внешний вид бывает обманчив. А кошкочеловек уже бывал в этих местах. Номихин заковылял к гостеприимно открытым воротам.

Внутри на столе сидел кот. Он был большой и ухоженный, а длине его вибрисс мог бы позавидовать любой хаджит. Из раскрытой шкатулки рядом с ним доносилась какая-то мелодия. Слов не разобрать, да и надо ли? Номихин нетерпеливо покачал пушистым хвостом, и, не дождавшись приветствия, заговорил сам:
- Приветствую Вас, уважаемый! - он склонился в вежливом поклоне. Тут же напомнила о себе раненная нога. - Не гневайтесь, я просто одинокий уставший путник, мне нужен отдых и лекарства... А если моя память меня не подводит, и именно здесь находится Академия, я готов отработать предоставленные мне удобства вдвойне, и, может быть, попробовать научиться чему-то новому...
От непривычно длинной речи в горле пересохло. Номихин шагнул назад и замер в ожидании.

--------------------
плавать в словесной каше умной такой на вид
где слова эта тяжесть в желудке боль в голове
не любезничай со мной я черновик
просто говорю жестикулирую как живой человек
Эдлен >>>
post #139, отправлено 12-12-2006, 12:02

Серый воин

- Спасибо тебе, привратник. - сказал Эдлен и осушил чашку с водой одним глотком. Затем пробежав по листку глазами, Макмен сделал для себя выводы и продолжил свою историю. Но перед этим ответил на вопросы привратника.

- Уровень моих магических способностей, определил мой учитель о котором я упомяну позже. у него были способности залезать к человеку в память и искать там ему нужное, но это не проходило со всеми, т.к всемогущих не бывает, твердил он мне, когда я задавал ему этот вопрос. И он в конце моего обучения признался мне, что прочитал лишь то что хотел показать ему я, а не то, что хотелось найти ему в задворках моей памяти. Я могу сказать что он был сильным магом, но... вечное, но... повторюсь не всесильным.

Об своём отце сказать я могу мало ведь, когда появился я на свет он был уже не молод, когда мне было десять лет, ему было 40, на его руках и теле я видел много шрамов, но он никогда не говорил мне об этом. Как я мог потом представить позже он путешествовал по миру, но вот чем конкретно занимался я не могу сказать и по сей день. На вопросы откуда ты так мастерски владеешь мечом отец отвечал мне, что мол каждый клинок нужно проверять перед тем, как продавать. А мои удары, как он повествовал, это всего лишь фантазия моя, но к моему сожалению убийственная. Таким образом я рос в неведении о прошлом отца. Даже на смертном одре он не рассказывал об этом. Одно из моих предположений гласило, что на него был наложен запрет о неразглашении, который мог привести к моментальной гибели человека и души, но утверждать точно я не могу.

Чем привлёк я вампира, прямо сказать, я и сам-то точно не знаю. Но с той огромной магией, что он вкладывал в моё обращение могу сказать, что он пытался сделать из меня не только вампира, но и каким-то образом продолжить свой род. Ведь я так и не дорассказал о том как завершился ритуал. Те руны, что начертил он на мне совей кровью, оставили какой-то магический след, что ныне называется термином, память крови. Но и она не может рассказать о многом, например она никогда не говорит имён тех кто были таким же как и я, и что с ними случилось. Он может рассказать о похожих событиях, подсказать иногда верный ответ, иногда высказать мудрость поколений, но ничего больше. Простите я отвлёкся от главного вопроса, чем могло ещё обосновываться решение вампира, это сочетание магии и воинского искусства, в таком человеке как я, ведь не многие люди из нашей деревни да и мире вообще, могли похвастаться соотношением магии и меча, как пятьдесят на пятьдесят. Обычные маги могли владеть только посохом и то очень скудным, обычно они только творили заклятия а на развитие своего тела не хватало человеческой жизни, пусть и удлинённой на двести лет. Но в нашем мире существовала ещё и гильдия боевых магов, что никогда не встревали в политику и не поддерживали правителей земли. Они странствовали между мирами, помогали людям там, возвращались с новыми знаниями, артефактами иногда и учениками.

Могу ли я продолжить свою историю, привратник?
- наконец спросил Макмен.

--------------------
Хедин Познавший Тьму
V-Z >>>
post #140, отправлено 15-12-2006, 12:51

Sel
– Приветствую и вас, – кивнул кот, с некоторым удивлением разглядывая вошедшего. Необычная личность… – Прошу вас, представьтесь и расскажите о себе, как можно подробнее.

Nomihin
– Ваша память ясна, – согласился кот. – И Академия действительно находится здесь; я же являюсь привратником. Что касается отдыха и лекарств… таковые мы можем вам предоставить – только укажите, какие именно.
Однако я прошу вас назваться и рассказать о себе. Подробно.

Эдлен
– Теперь стало яснее, – кивнул кот. – Однако… я бы хотел сделать пару уточнений. Выбирайте, пожалуйста, слова точнее. «Скудный посох»… вы имели в виду невысокий уровень владения посохом?
И «удлиненная на двести лет жизнь» – а почему именно на двести? Это образное выражение, или сие – предел магического долголетия в вашем мире?
Что до продолжения – я его с интересом выслушаю.

--------------------
Должен - значит могу!