В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сапфировая Башня 2006, (архив событий)

Исфелла >>>
post #41, отправлено 11-10-2006, 12:36

Приключенец
*

Трупы печали: 10

Исфелла наконец поборола лень, просыпающуюся каждую осень, и отправилась в путешествие, взвалив на плечи рюкзак, где было самое нужное, на её извращенный взгляд.
Решила девушка пойти в неизвестный ей мир. Выбор пал на тот, чье название упоминали некоторые авантюристы в своих рассказах. При этом у рассказчика было выражение кота, увидевшего сметану, да и голос становился медленнее и впитывал в себя мед.
Долго ли коротко она шла и неизвестно какими путями, только, наконец, дошла до двери в приемную ( именно с Сапфировой башни ей посоветовали начать путешествие). Постояла перед ней, поправила капюшон черного плаща и смахнула заодно дорожную пыль с него.
Достала из Крэйн Бэга ( кожаный мешок, где хранились инструменты силы, используемые в магии) зеркало неизвестно как там оказавшиеся. С искривленной улыбкой посмотрела на себя. Черные волосы рассыпались по плечам и упали на глаза. "Хотя бы волосы чистые", - прокомментировала Исфелла. Под черными прядями сверкали глаза, два осколка зеленого льда; губа сомкнулись, образовав ироничную улыбку.
"Неплохо".
Девушка занесла руку для того, чтобы постучать в дверь, но вспомнила, что стучать по этикету и не нужно. Исфелла надолго запомнила урок этикета, до скрежета зубов. Посему просто отворила дверь - ищущие глаза остановились на коте, также Исфи заметила краем глаза и еще нескольких существ. Но обратилась к коту, потому что, на её взгляд, он выглядил увереннее и ощущал себя комфортнее всех.
- День добрый, здоровья вам и всем вашим потомках. Величают меня Исфеллой, - девушка чуть качнула головой, - пришла к вам записываться в студенты. Прошу прощения, но что делать для этого кроме появления собственной персоной не знаю. Готова ответить на ваши вопросы, желательно чтобы они не были провокационными. Хотя, задавайте и их, - девушка шутя махнула рукой. Но вначале я о себе все же немного расскажу.
Зовут меня Исфелла, так повторяюсь... друид я, - Исфи метнула взор на окружающих, - забрал меня у моих родителей старец, привел в общину, где меня и воспитывали до семнадцати лет, после послали, сиречь отправили на все четыре стороны в скитания, дескать мир повидай, а потом возвращайся для окончания обучения... вот я и здесь. Хотя знаете, так между нами, - Исфи понизила голос, - я знаю, я не человек, потому что не семнадцать мне, а много больше... это выгляжу я так... молодо и зелено. Заговорилась я, вопросов жду, - друидесса стала теребить край своего плаща - признак волнения. - А еще, я может к ним и не вернусь, а у вас останусь, правда прекрасно?

--------------------
Будь собой. Ладно, но каким собой?
Сколько меня?
И кто из них - я?
Я не знаю, кто я, но я знаю, кем я не хочу быть: одним человеком.
Кто-то один - это никто.
(с) Бегбедер.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #42, отправлено 12-10-2006, 12:02

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Jevod
Коту польстило упоминание «генерала», и он даже довольно улыбнулся – насколько приличествовало по должности.
– Что ж, у вас богатая военная биография, хотя мне сдается, что нечто подобное мне доводилось читать… если не ошибаюсь, того человека звали Гаррисоном…
Да и амнезия… о, сколько мне пришлось повидать людей и не-людей с таким недугом. Но в итоге воспоминания к ним часто возвращались; надеюсь, что и к вам вернутся.
Однако поправлю пару речевую конструкцию – старайтесь избежать повторов вроде «Прыгнув во времени, я сперва удивился, никогда раньше не прыгал во времени». Советую подобрать замену.
И помещение вряд ли можно назвать «куполообразным» – скорее «с куполообразной крышей».
Кстати, а половина из десанта – это стандартные потери?
Пока больше у меня вопросов нет. Проходите на жилой этаж и выбирайте комнату.

Маленькая Барабанщица
– Понимаю, – кивнул кот, закончив беседу с десантником. – И жители вашего мира правильно сделали, что не согласились торговать своей территорией. Но вот упоминание о порталах меня заинтересовало: магия Перемещения считается весьма сложной, и я никогда не встречал мира, где она бы была обычным ремеслом.
Что ж, больше у меня вопросов нет. Проходите на жилой этаж, выбирайте комнату, обставляйте по своему вкусу и вам сообщат, в какую группу вы направляетесь.

Исфелла
– Что ж, с друидами я пока мало знаком, – заметил кот. – Весьма нестандартная специальность, должен заметить… Хотя у нас рады всем.
Хотелось бы уточнить несколько деталей.
Во-первых, родители отдали вас добровольно, или процесс «забирания» был сопряжен с трудностями? И это вообще традиция, или что-то иное?
Вы упомянули, что не являетесь человеком. А к какой же из долгоживущих рас принадлежите?
Да, и заодно…
Кот глянул на перо; то перескочило на другой лист, стремительно вывело несколько строк и вернулось обратно. А листок вспорхнул со стола и закончил полет в руках Исфеллы.
Там было написано:
«Следует отметить, что улыбка может быть скорее кривой, чем искривленной.
Одна губа сомкнуться не способна; уж тем более одна губа не может образовать улыбку.
Рекомендую немного поправить орфографию, включая указанное выше».

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Jevod >>>
post #43, отправлено 12-10-2006, 13:18

Воин
**

Харизма: 30

- К сожалению, при обычной боевой высадке, пятьдесят процентов потерь личного состава, до момента непосредственного контакта с врагом - горькая правда жизни - ответил официально зачисленный новичок, проигнорировав упоминание Гарринсона: "Хотя стоит отдельно упомянуть, что потерями считаются не только погибшие, но и те, кто по приземлении не способен принять участие в бою без посторонней помощи. В эту категорию попадают военнослужащие которые тяжелоранены, но стабилизированы встроенным медботом, получили критические повреждения бронедоспеха или просто не могут активировать вооружение, и те кто не смог открыть повреждённый кокон капсулы самостоятельно, в случае отказа автоматики. Хотя в любом случае сам процесс полёта на неуправляемой одноразовой гондоле сквозь слои атмосферы при активном противодействии ПВО противника крайне опасен, зато гораздо более эффективен разгрузки транспортных шаттлов непосредственно на поле боя. То есть высокие потери космодесантников оправдываются минимальными потерями пехотинцев, которые приземляются уже на очищенный плацдарм. Да и при существующем уровне медицины многие смертельные повреждения и даже клиническая смерть успешно излечиваются за пару месяцев процедур."
- То есть существовашем, - поправился рыцарь, сейчас он не был уверен, что местные костоправы способны вылечить хотя бы насморк. Слишком вычурно отдав честь коту, он направился осматривать помещение учебного центра. Особы женского пола были проигнорированы.

Сообщение отредактировал Jevod - 12-10-2006, 14:06
Исфелла >>>
post #44, отправлено 12-10-2006, 13:28

Приключенец
*

Исфелла продолжала нервничать: мысли путались, руки дрожали. Не улучшил положение и прилетевший листок.
« Опять опечатки. Учтем критику».
- Спасибо за совет, - девушка поблагодарила кота.
Пора было отвечать на вопросы. Взять же себя в руки было сложно, но, как оказалось, вполне возможно.
Друидесса представила себе эльфа, воспитанного единорогами (всегда помогало в трудных ситуациях ), хмыкнула и пришла в заметно лучшее состояние духа.
- Извините за смех, теперь же отвечу на ваши вопросы. Родители отдали добровольно... не их же кровиночка. Год выдался неурожайным, и приближающаяся зима сулила голод. Вот и решили родители мои, что лучше отдать меня белобородому, это в общине его так называли. Много в тот год желающих было к нему попасть, только выбрал он меня. Старик приходил раз в семь лет и забирал с собой одного ребенка. Некоторые старожилы у моего учителя в свое время в учениках ходили. Вот и не боялись в деревне нашей детей ему отдавать. Только никто не мог понять какой расы он. Вроде бы и на человека похож, но не старел. Вы спрашивали, какой я расы? Полуангел я. Отец ангел. Мать эльфийкой была, только я им не нужна была. Это они поняли после столетнего воспитания меня любимой. Вот и оставили они меня в семье крестьянина. Обрадовали его рассказами о моем божественном происхождении, и ушли. Тогда я выглядела лет на десять, по человеческим меркам. Крылья мои отец колдовством спрятал, мало ему показалось - заклинания нашептал, чтобы я изменялась внешне как люди. Потом, в общине, убрали с меня отцовские чары. Теперь старею медленно, и не заметно. Крылья же прячу, не люблю их. Хотя, могу и сейчас их продемонстрировать.

Исфелла расстегнула застёжку, скрепляющую плащ у горло. Плащ упал к ногам девушки. Теперь окружающие друидессу существа могли заметить, что на Исфелле была кофта, закрывающая только перед – спина была открыта.
Не прошло и минуты, как Исфелла качнулась и едва устояла на ногах, а из спины рвались наружу черные крылья. Друидесса закусила губу, чтобы не вскрикнуть. Наконец волна боли схлынула – черные крылья были за спиной.
- Вот такая я. Чернокрылая.

Сообщение отредактировал Исфелла - 12-10-2006, 14:45

--------------------
Сколько меня?
И кто из них - я?
Кто-то один - это никто.
(с) Бегбедер.
V-Z >>>
post #45, отправлено 13-10-2006, 11:51

Исфелла
– Хм, – несколько поморщился кот. – Хм и хм – ибо очень уж часто в нашей Академии появляются личности, несущие в себе ангельскую или демоническую кровь. Даже удивительно: будто магнитом притягиваются. Но полуангела-друидессу я, признаться, еще не встречал. Весьма интересное сочетание… А как вы жили в крестьянской семье – особенно если приемные родители знали о вашем происхождении? И… почему ваши крылья черны? Некое генетическое изменение, или именно такими достались от отца?

--------------------
Должен - значит могу!

Исфелла >>>
post #46, отправлено 13-10-2006, 13:12

Приключенец
*

Исфелла неожиданно спокойно наблюдала за реакцией кота.
"Поморщился. Его право".
После боли, недавно перенесенной, никакая мимика задеть девушку не могла.
- Жила я в крестьянской семье, так же как и все её обитатели. Работала. Корову доить умею. Мои приемные родители были уверенны, что трудиться должны были все, другую жизнь они себе не представляли, поэтому мне никаких поблажек не было. Единственное, что иногда шутила над ними и говорила о расплате на небесах за грехи, - девушка ухмыльнулась, - тогда они за работой и молитвы читали.
- Крылья мои черные. А какие, по-вашему, они должны быть? Отец мой с белоснежными был, а вот его мать с черными летала. Видно, что от бабки мне они и достались.

--------------------
Сколько меня?
И кто из них - я?
Кто-то один - это никто.
(с) Бегбедер.
V-Z >>>
post #47, отправлено 13-10-2006, 17:58

Исфелла
- Интересная у вас была жизнь, - заметил кот. - Поясню свое удивление цветом - я очень редко слышу о чернокрылых ангелах. По-моему, цвет крыльев определяется совсем не так, как, скажем цвет волос у людей или цвет шерсти у нас.
Что ж, - он несколько секунд помедлил, - вы приняты. Прошу вас, проходите на жилой этаж и обставляйте комнату по своему вкусу.

--------------------
Должен - значит могу!

Morgana Devil
post #48, отправлено 13-10-2006, 19:00

Unregistered

В зале появилась девушка. Одета она была в темные штаны и рубаху, сверху - белоснежный плащ до пола. Ее локоны были чернее непроглядной тьмы самой глубокой бездны, а кожа бела и сияла, как свежий утренний снег . Тонкие брови, прямые с изломом, густые длинные ресницы, светло-серые глаза, пухлые аккуратные губы цвета красной розы… На палевого кота смотрело совершенно изумительное создание. Ее взгляд притягивал. Нет, не манил в глубь коварно бурлящих вод… Нет, все было как-то по-другому. Притягивала наивность, чистота, открытость… доверчивость, что ли, этих светлых серебристых глаз. Ее кожа будто светилась той же чистотой, что и изумительный, не похожий ни на какой из тех, что он повидал, взгляд. Даже спадающие с ее головы черные локоны не изменяли чистоты и невинности этого видения…
И невольно думалось: она - ангел, самый прекрасный ангел из всех, что существовали и будут существовать…

Девушка огляделась по сторонам, задумчиво произнесла:
- Так вот что это за место...
Она подошла ближе к коту
- Здравствуйте, - девушка склонила голову, - меня зовут Моргана
Shadow behind you
post #49, отправлено 15-10-2006, 20:17

Unregistered

…*Вспышка* оковы … *Вспышка* судьба … *Вспышка* предательство… *Вспышка,* - благодаря которой появилась тень.

В зал вошел человек, укутанный в серые лохмотьях, из-за них не возможно было определить не его комплекцию, не его пол. Лицо его скрывалось под глубоким капюшоном. Медленными шагами он приближался к столу, а за его спиной разыгрывалось настоящее представление. Можно было подумать, что вошедший отбрасывает тысячи теней и каждая пытается рассказать свою историю… историю жизни… историю смерти… историю рождения.… Из под капюшона послышался шелест:

- Я пришел, чтобы вновь обрести потерянное годы назад… Ты поможешь?
V-Z >>>
post #50, отправлено 16-10-2006, 10:49

Morgana Devil
Ангельская красота вошедшей могла произвести впечатление на большинство существ мужского пола… однако исключения были. И привратник Сапфировой башни к ним относился – ибо с кошачьей точки зрения человеческие женщины привлекательными не являлись. То ли дело грациозные кошечки с блестящей шерстью… Хм-м, отвлекаюсь.
– Добро пожаловать в Академию, – поприветствовал кот новоприбывшую. – Что ж, я обращусь к вам с обычным заданием. Расскажите о себе. Как можно более подробно.

Shadow behind you
- Уважаемый, я бы попросил не переходить сразу на "ты", - недовольно поморщился привратник, повернув голову к новоприбывшему. - Обретете вы потерянное или нет - зависит от вас. Мы можем лишь помочь в этом. А теперь - расскажите о себе. Подробнее...

--------------------
Должен - значит могу!

Исфелла >>>
post #51, отправлено 16-10-2006, 10:58

Приключенец
*

Исфелла подняла с пола плащ, отряхнула его - облачко пыли закрыло девушку от других, находящихся в комнате.
- Да, вы правы, - друидесса чихнула, - извините. Так, я говорила о крыльях. Цвет определяется не только родственными связями, но и тем, чего больше в душе существа. Надежды или разочарования, если первое, то крылья белоснежны. В ином случае крылья будут похожи на мои, - грустная улыбка на красивом лице.
- Ладно, я пойду. До скорых встреч. Здоровья вам, и вашим родственникам.
Девушка развернулась на каблуках и пошла в сторону жилых этажей.
На душе было необычайно легко, ведь Исфеллу ожидала новая жизнь в новом мире.

--------------------
Сколько меня?
И кто из них - я?
Кто-то один - это никто.
(с) Бегбедер.
Muse >>>
post #52, отправлено 16-10-2006, 20:40

Кошка Шрёдингера

Квантовая живучесть: 479

Легкой походкой в зал приемной вошла невысокая молоденькая девушка со слегка раскосыми серо-зелеными глазами на овале чуть загорелого лица,усыпанного веснушками. Темно-русые кудряшки выбивались из хвостика,собранного сзади. Черная майка,серые холщовые брюки,кожаные полусапожки,в руках - темно-зеленый плащ,а за спиной небольшой рюкзак,сильно потрепанный в дорогах - подстать остальной одежде девушки.
Окинув взглядом всех присутствующих,она подошла к столу и улыбнулась сидящему на нем коту.
- Добрый день, - произнесла девушка,кивнув всем в знак приветствия. Затем чуть отошла от стола и,тихонько подпевая незамысловатым словам песенки,струившейся из музыкальной шкатулки,стала терпеливо дожидаться своей очереди,меряя зал любопытным взглядом.

--------------------

Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт
Justo
post #53, отправлено 18-10-2006, 0:09

Unregistered

...Еще через день спутник достиг середины перевала и его взгляду открылась огромная зеленая долина, простирающаяся на много миль вперед. У подножия гор находился лес, но к удивлению тролля это были далеко не джунгли... Горная тропинка вела к зеленому лесному массиву, состоящем преимущественно из деревьев, похожих на те, что тролль видел в Дарквуде, Голдшире и др. землях Восточных Королевств, будучи еще на службе у Орды; тропинка исчезала в нем, а затем снова виднелась уже вьющейся по расположенной за лесом изумрудного цвета равнине... Присмотревшись, тролль увидел, что тропинка, ставшая уже вполне себе дорогой, ведет к некоему зданию, скорее всего башне, одиноко возвышавшейся над зеленой гладью, расстелившейся вокруг нее. Всё то, на что сейчас смотрел путник, сильно поколебало его уверенность в том, что он идет куда надо... Перед ним был далеко не кратер. Он хотел было уже повернуть назад, но вспомнил про запасы воды и пищи, каковых уже почти совсем не осталось, и решил спуститься вниз - пополнить эти запасы и немного отдохнуть в тени деревьев... долгая прогулка по пустыне давала о себе знать.
...Плотно покушав пойманной в лесу дичью (мясо двух неудачливых кроликов теперь подвергалось естественным процессам в желудке путника), тролль решил таки отдохнуть. Разложил на подходах к месту привала несколько оберегов, дабы те разбудили его в случае, если кто-то захочет нарушить его покой, и заснул под сенью деревьев... и в итоге проспал очень долгое время... Проснулся утром следующего дня и первой мыслью его после того, как он мысленно прощупал обереги, было: "...за все это время никто и ничто даже не посмело приблизиться ко мне... либо это место на самом деле дружелюбное до такой степени, что ни один зверь не захотел нарушить мой покой, либо сильные места сего просто выжидают, ищут удобного момента, чтобы напасть... хотя что им мешало напасть, когда я спал, будь они достаточно сильны - возможно и обереги не помогли бы мне..." Так и не прийдя к единому решению, тролль отправился на поиски воды, дабы наполнить ей осушенные до дна фляги и спустя какое-то время был вознагражден бьющим из земли родником, запрятанным за каменными валунами. "Теперь можно идти обратно..." - подумал он, наполнив фляги, но тут же вспомнил о башне, которую он заметил с горного хребта. "Интересно, что это за место? Как ни крути, но судя по моей карте западней Танариса может быть только кратер Ун'Горо... хотя кто их знает этих картографов, рыскать по новым землям порой жутко страшно, выпьют для смелости и вперед! Не все конечно такие, но не исключено, что при составлении карты этих мест могло случиться именно так..." При этой своей мысли Ако (так звали тролля) ухмыльнулся и решил, что стоит разведать здешние территории. Возможно он как раз там где нужно... К вечеру тролль уже вышел из леса на ту самую равнину, где стояла башня, до которой, собственно говоря было еще шагать и шагать. Если в лесу в целях безопасности тролль старался держаться подальше от тропы, то здесь этого никак не удастся - тут он как на ладони. "Дождусь ночи" - подумал он и присел к дереву, опершись на него спиной и посмотрел на запад. Взгляду открывался фантастической красоты закат, которую сидевший сейчас на опушке леса тролль оценил в полной мере, вопреки устоявшемуся мнению многих людей и прочих хуманообразных жителей Азерота о том, что всем мерзким оркам и троллям чужды красоты природы...
Наступила ночь и Ако двинулся в сторону башни. Передвигался быстро, но при этом почти неслышно - навык, полученный от предков и отточенный в многочисленных вылазках в тыл Альянса. За час до рассвета он был уже почти на месте. Тролль оглядывал стоящую в пятидесяти метрах от него башню, одновременно напрягая память по поводу того, где он мог видеть подобные строения. Но в тот самый миг над его головой чей-то тихий вкрадчивый голосок внезапно произнес:
- Ты нигде не мог видеть подобного, тролль. Эта башня уникальна...
От неожиданности Ако подпрыгнул на месте и моментом вытащил из-за спины всегда готовый к бою посох, мотая головой из стороны в сторону в попытке увидеть говорящего, но тот не спешил выдавать себя.
- Не бойся. Тебя здесь никто не тронет. Пока ты сам не дашь повода для этого... - , вновь прозвенел голосок и по-детски наивно хихикнул. Послышался звук, похожий на хлопок в ладоши и воздух вокруг тролля засеребрился яркими искрами, одновременно обволакиваемый невесть откуда взявшейся сиреневой дымкой. А когда спустя пару секунд (или может троллю просто так казалось) дымка испарилась и искры рассыпались у него по ногами, путник осознал, что находится на пороге той самой башни, которую оглядывал со стороны несколько секунд назад. Внутри здания стоял стол, перекрывая путь к ведущей на верхний этаж лестнице, а на столе сидел кот, внимательно разглядовавший новоприбывшего.
- Проходи, не бойся - , теперь уже возле самого уха прошептал голосок...
Ошарашенный таким поворотом событий тролль судорожно глазами забегал по залу, пытаясь прийти в себя...
- Мяу-мяу-мяу, тебя я понемяу...

Сообщение отредактировал Justo - 30-10-2006, 20:11
V-Z >>>
post #54, отправлено 19-10-2006, 12:10

Muse
Озадачив вопросами новопришедших, кот обратил внимание и на ожидавших своей очереди. В частности на – осматривавшую зал девушку.
– Приятно видеть опытную путешественницу, если судить по одежде, – заметил он. – Что ж, я прошу вас поведать о себе, о причинах, что привели вас в Академию.

Justo
– Вы из А-зе-рота, верно? – осведомился кот, немного запнувшись на названии. – Интересный мир; мне, увы, там бывать не приходилось, но мэтр рассказывал… Что ж, добро пожаловать в Сапфировую башню. И попрошу вас как можно подробнее рассказать о себе.

--------------------
Должен - значит могу!

Леди Катастрофа
post #55, отправлено 19-10-2006, 19:55

Unregistered

Мона медленно приближалась к огромному замку с потрясающей архитектурой. Он был замечательно краше: различные древние статуи, величественный вид...
-Ой!-девушка злобно зашипела: колчан от лука постоянно натирал ей плечо. Особенно это чувствовалась после трех часов пути, пусть и на своем любимом жеребце Сетисе.
Спина жутко болела, к тому же ужасно хотелось пить: всю воду она выпила еще два часа назад, а на улице, между прочим, было далеко не влажно. А если уж точнее, то совсем не влажно. Мона бы даже дала градусов тридцать-сорок, пускай и эти цифры значительно отличаются от действительных.
Академия приближалась. Монакини Морталл, рыжеволосая полу-эльфийка чувствовала себя очень странно: ее одновременно сковывал и благоговейный ужас перед тем, что ее, возможно не примут, но и восторг перед тем, что может перед ней открыться, если вдруг ее все-таки возьмут... Девушка даже зажмурила свои тускло-зеленые глаза от удовольствия. Да и вообще она обладала очень богатой мимикой. Наверное, по ее выражению лица можно было прочесть все, о чем она думает.
Вот, здание академии уже буквально в дву шагах. Пожелав Сетису для смелости "ни пуха ни пера", Мона медленно, словно во сне направилась к замку. Чем ближе она подходила, тем величественнее и угрожающе он выглядел. Перед тем как толкнуть массивную дверь, Мона сглотнула застрявший в горле комок, и на пару секунд сжала свою рапиру в кулаке так, что ногти больно впились в ладонь. На миг состроив какую-то болевую гримасу, девушка глубоко вздохнула и вошла.
Перед ней открылся огромный зал, прямо - не менее огромная лестница, а сбоку темный стол, на котором восседал кот. И еще одна деталь, бросавшаяся Моне в глаза: у стола было довольно много народу.Быстро сменив свой страх напускным самоуверием - уж это-то она делать умела - Мона быстрым шагом направилась к кучке человек, но перед самим столпотворением споткнулась и упала, правда, на колени.
Злобно чертыхаясь и шипя проклятья девушка поднялась, стряхнув со штанины левой коленки невидимую пыль.
Наверное, появится синяк...
Когда она пдняла взгляд опять на стол, живых существ стало меньше.
"Ну давай!"
Мона подошла к странному коту.
-Здравствуйте!-сказала она неестественно бодрым и уверенным голосом.
Muse >>>
post #56, отправлено 19-10-2006, 20:21

Кошка Шрёдингера

– Приятно видеть опытную путешественницу, если судить по одежде, – заметил он. – Что ж, я прошу вас поведать о себе, о причинах, что привели вас в Академию.
Девушка перевела взгляд на кота.
"Интересно,а его можно погладить?.." - промелькнуло в голове.
Улыбнувшись озорным мыслям,она принялась за рассказ.
- Пожалуй,следует начать с начала? Мое имя - Музовэ Айтви, - слегка поморщишись,девушка продолжила. - Нелепое имя,данное в детстве родителями,всегда очень смущало,так что все зовут меня просто Музой.
Родилась и выросла я в небольшой деревушке Сонортри в семье обычных крестьян. Ну,выросла - слишком громко сказано: как стукнуло пятнадцать,так и рванула из родного гнезда. Главной причиной,наверно,стало стремление к странствиям и путешествиям,да и наскучило жить одним и тем же.
Сонортри - обычная деревушка,размеренная жизнь которой расписана сложившимися в поколениях традициями и обычаями. Мои родители также были ярыми приверженцами деревенского быта,окаймленного стариной,порой уже давно изжившей себя,но все еще почитаемой многими жителями.
С самого раннего детства моим единственным другом был старый дедушка Гирт. Именно он научил меня читать и писать,хотя знание грамоты у женщин Сонортри не приветствовалось;он же обучил миру музыки,так полюбишейся маленькой девочке.
А еще были дедушкины сказки. Сказки,уносящие из серости окружающей жизни хотя бы на время. Слушая их по ночам,я представляла себе,как вырасту и сумею вырваться отсюда - отправится в далекие странствия,полные романтики и приключений.
Но время шло - вскоре старый Гирт скончался - я подрастала, а жизнь все никак не желала выйти за рамки обыденной рутины. Хозяйство-хозяйство-хозяйство. Годами отработанный распорядок дня и жизни в целом уже приелся,заставляя буквально выть от тоски и скуки.
А тут еще родители с вестью о скором венчании. Чьем? Конечно,своей ненаглядной дочурки,которой они желают лишь добра,пропади оно пропадом! И жениха они подобрали подозрительно быстро - только стукнуло 15,что по обычаю является самым подходящим для свадьбы возрастом,так они уже привели Стима - не иначе,обо всем было оговорено заранее.
И вот,сидя на кладбище у могильной плиты деда,куда частенько приходила выговориться,я вдруг вспомнила о мечтах своего детства. Мгновенное решение променять скучную Сонортри на странствия и чудеса - что может быть проще? Пара дней на тайные сборы,две записки - родителям и неудавшемуся жениху - и прощай родимый дом.
В общем,обычная история подростка,в поисках приключений на свою...э,голову убежавшего из дома.
Однако свобода и независимость привлекают лишь первое время,стягивая затем свое очарование со сложностей жизни насущной. Через пару месяцев пьянящей свободы передо мной встала банальная проблема отсутствия денег,которая привела в небольшой городок Силль.
Еще несколько лет прошло в поисках призвания: сменив более дюжины мест,я успела побывать и официанткой в местном трактире,и подмастерьем кузнеца,и помощником библиотекаря,поработать в конюшнях,в садах,на кухнях и еще Бог весть где. Нигде не удавалось продержаться больше нескольких месяцев - всегда находилась причина сменить место работы,будь то конфликты с работодателями, или же порядком осточертевшее однообразие выбранного ремесла.
Девятнадцатый день рождения я встретила на улице: очередная должность была брошена,а комната,которую я снимала вот уже три года,была отдана "более надежным людям,которые в состоянии постоянно оплачивать счета". Тогда-то,в небольшом трактире,куда зашла погреться, я и услыхала об Академии от не в меру разговорчивого хозяина заведения. Быстрое решение на этот раз даже не вынудило собирать вещи или писать прощальные письма.
Еще один резкий поворот судьбы и закинул меня в эти края.

- Думаю, - немного подумав,добавила она. - обучение в Академии должно приучить к оседлости.
Девушка перевела дух и неловко улыбнулась.
- Надеюсь,я не утомила присутствующих слишком громостким повествованием и все же утолила их любопытство?
Затем,что-то вспомнив,сняла с плеча рюкзак и поставила его на пол,пытаясь достать оттуда слегка помятый конверт.
- Путь сюда был немалым,а я даже не представляла,что меня здесь ждет и каковы правила приема, - смущенно произнесла девушка,протягивая коту незапечатанный конверт. - Я тут накидала пару слов о своих способностях.
В конверте можно было прочесть:
"Муза Айтви. Способности.
Тут уж все по поговорке: если руки золотые,то неважно,откуда они растут. Хотя небольшого рода умения есть,но,начиная чем-то заниматься,я обычно бросала занятие через месяц-другой,находя себе что-то поинтереснее или по-выгоднее. Детство,проведенное в крестьянской семье,обучило ведению хозяйства и мелким премудростям хранения домашнего очага и уюта. Месяцы скитаний и жизни в дороге сделали крепче и приучили к выносливости. А постоянные переходы с места на место дали основы знания некоторых ремесел.
Своим главным талантом всегда считала пение,хотя многие утверждали обратное. Но петь люблю,и с чужим негодованием по поводу плохого слуха редко считаюсь.
Ну и особым талантом можно считать умение резко менять свои решения,хотя опрометчивостью я никогда не отличалась."

--------------------

Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт
Lost Spirit >>>
post #57, отправлено 21-10-2006, 10:15

Рыцарь апокалипсиса

Пальцев на ногах: 56

Мерной небыстрой походкой Талендрис подошел к Башне. -Нда... -Подумалось ему. -Это и есть та самая Академия?... Зодчество крайней примитивности. Надеюсь, обитатели тратят больше времени на науку, чем на строительство.
Знающий человек мог бы сразу определить принадлежность Тала (как его чаще всего называли) к расе эльфов. Знающий чуть больше сразу сказал бы что он принадлежит к расе Ночных Эльфов из мира Азерот. Тал был молод (по меркам эльфов, он вдыхал воздух ралзличных миров меньше двух тысяч лун), на лице (тут необходимо отметить, что воин был при полном облачении - кольчужная рубаха и полный доспех, включая шлем, если железку на голове можно было так назвать. Это была железная маска, закрывающая нос и рот спереди, нижние части ушей по бокам, и шею и затылок сзади) можно было заметить начинающиеся морщинки... Не от старости, а скоре от испытаний, выпавших на его век. Волосы эльфа доставали до середины спины сзади и до плечей спереди. Как и у большинства представителей его народа, кожа была темной, и имела сине-серый оттенок. Усов не было (хотя стороннему наблюдателю не удалось бы определить этот факт), зато имелась ухоженная недлинная бородка, гордость и величие Тала, которую он теребил в часы утомительного ожидания атаки, стоя на башне бастиона Стражей Серебряного Крыла в родном лесу. На Тале был длинный (и очень широкий) плащ из Рунной Ткани, такие плащи шили Сестры Элуны - жрицы богини, покровительствующей его расе. Плащ был настолько хорошо выполнен (был прочным, легким, и спасал и от ветра, и от дождя), что эльф не сомневался что он сшит самой Высшей Жрицей Тиренд. Серые с синевой, начищенные до блеска доспехи были испещрены древнеэльфийскими письменами, и для искушенного человека выдавали в Тале одного из элитных стражников Храма Элуны (коим, надо отметить, эльф на данный момент не являлся, это совсем другая история). Рожденный намного позже распада единой расы на дарнассианцев и высокорожденных, эльф не мог прочитать ни слова из многочисленных рун, однако одна из высших жриц сказала ему что это слова древней молитвы. Впрочем, Талу было все равно что там написано. Доспехи были зачарованы на сопротивляемость магии одним из высших магов конклава Даларана, закалены в пламени Анахроноса, Ониксии и Нефариана (тут надо отметить, что Анахронос делал это добровольно и непринужденно, в отличие от представителей Черных Драконов), однако в первом же (и единственном, благо эльф находился в этом мире не больше 10 часов) столкновении с враждебным колдуном (Талу показалось, что существо было еще и вампиром - большая редкость на Азероте) выяснилось, что в этом мире сопротивляемость волшебству очень существенно ослабла. Вспомнив это, Тал слегка усмехнулся - колдун, а что такое пороховой мушкет гномов не знает. Мушкет был подарен эльфу самим Королем Дворфов Магни Бронзобородым, за участие в походе под Черную Гору. В отличие от большинства собратьев, предпочитающих бесшумные луки, Тал не брезговал шумом, если при этом стрелковые качества оружия были намного выше. Сейчас он опирался на мушкет как на походную трость, изрядно утомленный дорогой - в тени родного Ашенваля было не так жарко в полных доспехах, как тут под открытым небом. На спине висел щит, сделаный из лобовой пластины хитинового панциря гигантского насекомого (трофей со времен Войны Зыбучих Песков), а под ним - длинный и широкий меч Квел'Серрар, переливающийся зеленоватым светом - фамильная реликвия. Несмотря на внушительные размеры, оружие было невероятно легким, и почти не затуплялось в боях.
Глубоко вздохнув, Тал вошел в башню привыкший, как и все эльфы, передвигаться по возможностью бесшумно, воин был в ужасе от производимого гула от собвтвенных шагов и бряцанья доспехов. Вскоре послышались голоса... Тал пошел на звук и вскоре попал в обширную залу, заполненную (ну... может не заполненную) представителями самых различных рас.
Следуя этикету, привитому ему еще в раннем детстве родителями (а Тал был из довольно знатного рода в Дарнассусе), он еще по дороге в залу придумал речь своего представления незнакомцам. Однако сейчас он с наитупейшим видом стоял и пялился на говорящего кота, демона, и высокорожденного (за которого Тал немедленно принял Оррофина).

--------------------
Пытаясь докопаться до истины, ты роешь кому-то яму.
user posted image
Anyone that needs what they want, and doesn't want what they need, can kiss my shiny metal ass!
V-Z >>>
post #58, отправлено 21-10-2006, 11:12

Леди Катастрофа
- Осторожнее. Вы не ушиблись? - осведомился кот. - И не беспокойтесь; в стенах Академии вам ничто не грозит. А пока - расскажите о себе, поделитесь сведениями.

Muse
- Что ж, не такая уж необычная, но от того лишь более реалистичная история, - заметил привратник. - Благодарю за рассказ. А какие именно у вас навыки? Просто вы точно упомянули лишь пение; что вы еще умеете делать?

Lost Spirit
- Что-то у нас много гостей из Азерота, - ехидно заметил кот, разглядывая вошедшего. - Уважаемый, а вам удобно в таком шлеме, который не закрывает верх головы? Если кто-то ростом повыше сумеет нанести удар... И вам удобно носить столь длинный меч за спиной? Насколько я знаю, выхватить его в такой ситуации довольно сложно.
Что ж, обращаю к вам все тот же вопрос. Расскажите о себе.

--------------------
Должен - значит могу!

Lost Spirit >>>
post #59, отправлено 21-10-2006, 13:05

Рыцарь апокалипсиса

Пальцев на ногах: 56

Голос кота на время вывел Тала из ступора. Откашлявшись (то ли от того что наглотался дорожной пыли, то ли от смущения), и продолжая оглядывать помещение, он заговорил: -Talendris Moonblade... Эм... прошу прощения... Талендрис Лунный Клинок. А откуда Вам известно откуда я родом?
Взгляд Тала остановился на дроу, и он снова впал в ступор на несколько минут.
-Мой шлем?... -рассеянно продолжил он. -Выше меня ростом?... -ступор начал понемногу проходить. -В этой комнате я выше всех (Тал снова покосился на дроу и высокорожденного) почти на голову...
Тут эльф снова откашлялся. -Кстати, на моем родном языке мое имя значит "потерявшийся дух", однако это вовсе не значит что мой дух имеет обыкновение теряться в пятки во время боя. Что касается меча, -Тал задумчиво потер руками невзрачный медальон в виде капли у себя на груди. -если у кого-либо в зале есть сомнения, насколько быстро я смогу его достать - я к Вашим услугам.
Через несколько мгновений после того как Тал потер медальон, его доспехи, меч, щит и мушкет засияли и пропали, и воин остался в легкой кожаной одежде буро-зеленого цвета.
-А моя история... -Взгляд Тала слегка помрачнел. -Мой род один из самых уважаемых в Дарнассусе... был... до некоторого времени. В раннем детстве я не знал нужды и рос достаточно избалованым ребенком, однако мать с отцом решили участвовать в войне с ордой орков и... -эльф тяжело вздохнул. -оба погибли. Желая сохранить кровь славного рода, жрица Тиренд устроила меня при Храме Элуны, сперва как адепта жрецов, а потом, видя отсутствие у меня всяческого интереса к молитвам, в казармы Стражи Храма. Кроме меня в казармах... -Тал поднял брови и устремил глаза в пол. -обучалось 24 девушки, и еще трое таких же сирот как я. Вся моя жизнь была сплошной тренировкой боевых навыков - меня обучали сражаться всеми видами оружия, ездить на саблезубых пантерах, копытных, и даже летающих тварях. В день совершеннолетия мне позволили навестить дом предков. Едва переступив порог, я почувствовал что воспоминания накатывают на меня с чудовищной силой... и забылся. Вернулся в Храм я поздно ночью, и лишь в Храме осознал что держу чтото в руках. Это была книга... древняя и источающая какоето волшебное тепло. Я открыл ее, и начал читать. Это было чтото вроде священных писаний древнего воинства эльфов - охотников на демонов... Времен, когда представители этого воинства еще не были гонимы своим народом за использованиие магии тьмы. Многие страницы были испещрены пометками моего отца. Чем больше я читал книгу, тем больше становилось ясно что вот она - моя судьба... Я стал уединяться в своей комнате, стараясь воспроизводить технику боя и магические ритуалы, описаные там, проводя все больше ибольше времени взаперти. Я даже достиг некоторых успехов! -Возбужденный воспоминаниями, Тал повысил голос.
Во время тренировок кровь внутри меня жгла адским огнем, я жаждал узнать как выпустить этот огонь наружу. Вскоре книга стала подходить к концу, и я почувствовал что разгадка близка. В ту ночь я читал медленно, стараясь не пропустить ни одного слова, улавливая смысл каждой фразы... Неожиданно в дверь вошла Жрица Тиренд, вероятно поинтересоваться причиной моей уединенности... и увидела мою книгу. Не говоря мне ни слова, она пропела какое-то заклинание, и книга вспыхнула как факел, за считанные секунды обращая в пыль все мои мечты. Тиренд ушла, так и не сказав мне ни слова, оставив меня, подавленного и опустошенного. Той же ночью я бежал из Дарнассуса.
Я решил собрать материалы для последнего ритуала, изученного мной по книге, основным компонентом являлась унция крови Чемпиона Черных Драконов. Я решил отправиться в Айронфорж, в Гильдию Наемников, чтобы собрать отряд для похода в пещеры Черной Горы. Взяв ссобой свои скромные пожитки и все деньги, заработаные мной за годы жизни при храме, я полетел в гоблинский порт Ратчет чтобы сесть на корабль до Восточных Королевств (ближайший порт людей, Терамор, очень удачно был закрыт в то время для представителей альянса, изза того что его хозяйка, колдунья Джейна Праудмур, в то время принимала послов Тралла, вождя орды). Удача явно была на моей стороне, потому что через пару часов пребывания в Ратчете я лишился кошелька, был облит помоями, и подрался с пьяным в стельку орком, не дававшим мне подняться на корабль. С горем пополам добравшись до Айронфоржа, я понял что без денег хороший отряд не собрать, и мне пришлось довольствоваться обществом четырех оборваных дворфов из низших рангов гильдии. До Черной Горы добрались без приключений, если не считать того, что четверка моих спутников была постоянно встельку пьяна, орала на все ущелье, и избивала редких путников, идущих навстречу. Путешествие по пещерам Черной Горы оказалось недолгим - один из дворфов, вызвавщийся провести нас до логова драконов, оказался агентом дворфов Темного Железа, и привел нас прямиком в ловушку. Расклад был четверо (если считать воинами троих встельку пьяных гномов) против тридцати, и я посчитал разумным сдаться без боя... -Тал окинул комнату взглядом, пытаясь разглядеть в лицах присутствующих укор или насмешку, однако заметил лишь легкую ухмылку на лице дроу, которая быстро пропала. Тал показал на медальон у себя на груди: -этот амулет называется Слезой Элуны, у большинства воинов эльфов имеется такой. Примитивное заклинание, позволяет облачаться в полное вооружение и разоружатьтся одним лишь прикосновением к нему. К счастью, глупые дворфы поверили что это всего лишь безделушка, и не отняли его у меня... это позволило мне сохранить мои доспехи и фамильный меч. Меня привели в подземный город дворфов Темного Железа и бросили в темницу. Моим соседом по камере оказался выживший из ума (как мне сперва показалось) гном. Он все время рисовал пальцем в пыли на полу какието странные рисунки... Не знаю сколько я пробыл в камере, но однажды оплакивание собственной участи перестало приносить успокоение, и я решил поинтересоваться странным сокамерником. Его звали Мастер-механик Оверспарк, он назвался "Одним Из Инженеров Гильдии Инженеров, Изучающим Механику". А странные рисунки на полу он назвал "Схемами Великих Изобретений". Оверспарк оказался интересным парнем, достаточно быстро (а может и не быстро... понятия не имею сколько времени мы провели за чертежами в темнице) привил мне интерес к собственной науке, и объяснил некоторые из своих схем. Через какое то время я и сам стал придумывать механические штуки (достаточно примитивные, по сравнению с планами Оверспарка, но кораздо более практичные, на мой взгляд).
Еще некоторое время спустя в город Темных Дворфов вторглась армия Айронфоржа, посланная королем Магни Бронзобородым спасать принцессу Мойру, его дочь, из рук императора Темных Дворфов Даргана Тауриссана. Честно признать, армия эта брала количеством, а не качеством, и довольно быстро продвижение ее вглубь горы затормозилось за невозможностью открыть массивные двери крепости Даргана, однако они освободили узников темницы, и меня в их числе (Мастер-механик к тому моменту скончался... земля ему пухом). Обладая некоторыми познаниями в области инженерии, я помог дворфам соорудить внушительного вида пушку из плавильного котла, серы, и целостностных слитков Темного Железа. Пушка выстрелила лишь один раз (ее разорвало при взрыве пороха), но ворота взрывной волной покоробило так что обраловалась порядочная щель. Император Дарган был убит, Мойра Бронзобородая отказалась вовзращаться в Айронфорж к отцу и стала Императрицей Темного Железа, меня сделали почетным гостем Айронфоржа и вручили именной мушкет... Вобщем я вернулся в Дарнассус...
Где меня за общение с наемными убийцами, дезертирство и обращение к темной магии изгнали из храма, и назначили камитаном бастиона Стражей Серебряного Крыла... Граница Ашенваля и Степи была наиболее опасной зоной конфликта с Ордой, и я понимал, что назначение равносильно казни. Однако я умудрялся выжить там по сей день. Потом была Война Зыбучих Песков в пустынях Силитуса... Походы против драконов Черного Крыла... Всего и не упомню.
И вот вчера я как обычно полудремал на крыше башни бастиона... Когда какой-то наглый имп появился из ниоткуда, схватил мой меч, и бросился наутек. Достаточно долго (для бывалого вояки) я соображал что к чему, однако все же успел выцепить убегающую тварь на мушку своего ружья, и выстрелить. Эльфы не промахиваются, особенно из мушкета с оптическим прицелом, однако имп решил, что целая шкура ему дороже моего меча, сделал короткий телепорт (оставив при этом на земле мой меч, кошель с монетами, и какието лохмотья, служившие ему одеждой), затем открыл портал и скрылся в нем. Решив наказать мелкую тварь, я схватил с земли брошенный им свой меч, кошелек, и вошел в портал, оказавшись в вашем мире. -Тал бросил хмурый взгляд в сторону бесенка, присутствующего в комнате.
- Должен отметить, пока что ваш мир мне нравится не больше, чем его обитатели. Немного поплутав по лесу, я вышел на дорогу, и пошел по ней, не знаю уж в каком направлении... Через некоторое время мне встретился путник, укутаный в темно серый плащ. Поравнявщись со мной, он прошептал что-то вроде "Щенок Академии?! Сейчас ты умрешь!", выхватил узкий длиный кинжал, и вонзил его мне в стык доспехов. Я был поражен точностью и скоростью удара, боль в боку (мифрильная кольчуга не дала кинжалу вонзиться в тело, однако острая боль в месте удара отдалась по всему телу). Не готовый к атаке, я все же догадался откатиться в сторону, но пока я приходил в себя существо (оказавшееся не человеком, но чем то вроде, судя по длинным клыкам я думаю что это был вампир) уже колдовало какоето заклятье. В момент, когда в мое тело врезалось облако темной энергии, я выстрелил из мушкета в область предполагаемого мной сердца существа... и потерял сознание от общей боли в теле, вызваной заклинанием. Придя в себя, я увидел на земле плащ незнакомца, в котором оказалось чтото вроде кучки пепла. Может быть, это то, что осталось от него после смерти, может быть остатки компонента заклятья... Я не стал задаваться вопросами, решив разыскать эту самую Академию. И вот я здесь...
Тал сжал правую руку в кулак, обхватил кулак левой рукой, и поднес ко лбу, слегка поклонившись, по обычаю своего народа.

--------------------
Пытаясь докопаться до истины, ты роешь кому-то яму.
user posted image
Anyone that needs what they want, and doesn't want what they need, can kiss my shiny metal ass!
Muse >>>
post #60, отправлено 23-10-2006, 19:29

Кошка Шрёдингера

- Что ж, не такая уж необычная, но от того лишь более реалистичная история, - заметил привратник. - Благодарю за рассказ. А какие именно у вас навыки? Просто вы точно упомянули лишь пение; что вы еще умеете делать?
- Умения мои тоже ничем необычным не отличаются, - чуть смутившись,произнесла девушка. - С детства обучена я домашним премудростям и быту. К тому же,проработала некоторое время швеей,кухаркой,служанкой в доме одного богатея.
Чуть больше месяца я работала подмастерьем кузнеца. И хотя молотом работаю с большим трудом - силенок все же не хватает - но кузнечному делу обучена,так что горн разжечь смогу,да еще определить накал металла для закалки или свара по его цвету и прочие мелочи. Вот только зрение посадила я в постоянном полумраке кузницы, - девушка улыбнулась. - Теперь вот не смогу похвастаться орлиным глазом,которым так гордилась прежде.
Когда-то работала в библиотеке,так что умею ладить с книгами. Конюшни научили ухаживать за лошадьми: кормить их и чистить, убирать стойла. Также справлюсь с ездой верхом.
- Помошником садовника я проработала,должно быть,дольше всего, - ненадолго прикрыв глаза,Муза улыбнулась вспоминаниям. - Ярко-солнечные цветы,фигурные причуды хозяев сада в кронах деревьев и листве кустов,грядки с экзотическими овощами и фруктами,раскиданные вокруг в художественном беспорядке, и уйма работы садовыми инструментами, - глаза девушки засветились. - Что еще нужно человеку для творчества,пусть и перемеженного с лопатой и сорняками? Словом,копаться в земле - одно из моих призваний, - короткая передышка на опущенный вниз взгляд и легкую полу-улыбку - Муза подняла глаза на привратника и,привычным движением засунув руки в карманы штанов,продолжила рассказ:
- Школа жизни научила постоять за себя,но скорее словами,чем кулаками. Хотя тяжелый труд в кузнице и на конюшнях закалил,позволил окрепнуть - пусть в свои девятнадцать с небольшим я и выгляжу подростком лет пятнадцати из-за хрупкого на вид телосложения: худощаво-жилистая и слегка поджарая фигура досталась мне от матери,так сказать,по наследству.
Коротко вздохнув,Муза закончила повествование:
- Как видите,ничего необыкновенного. Однако сюда я пришла за знаниями и в надежде увеличить свои умения, - девушка сделала легкий поклон одним движением головы.

Сообщение отредактировал Muse - 26-10-2006, 13:52

--------------------