Сапфировая Башня 2006, (архив событий)
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Сапфировая Башня 2006, (архив событий)
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Ой, а котик-то говорящий! Умилившись сему факту, полуэльфка широко улыбнулась.
- Ну, как...даже не знаю вроде что вам рассказать - вроде как уже все, что могла - рассказала, вы бы хоть вопросы уточняющие задавали, а то вывалю на вас кучу ненужной информации - расхлебывайте потом, где вымысел, а где правда. - комично разведя руками, девушка выжидающе уставилась на привратника. -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
Радка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Пол: женский Харизма: 55 ![]() |
По направлению к башне быстрым шагом шла девушка-полуэльф. Она была невысокой, всего 164 см, худенькой и казалась совсем юной. Только во взгляде изумрудно-зеленых глаз сквозила совсем не детская печаль. Девушка то и дело откидывала назад густые рыжые волосы, рассыпающиеся по плечам красивыми локонами, и тогда становились видны заостренные ушки, свидетельствующие о примеси эльфийской крови. Маленькие ладошки были сплошь покрыты мелкими шрамами и мозолями. Одета полуэльфка была весьма своеобразно. На ней были серые шерстяные облегающие штаны, серая туника, серый же короткий плащ. На ногах - грубые сапоги со шнуровкой, довольно поношенные. Слева на груди был приколот странный символ – две скрещенные руки, связанные красным шнуром. Похожие шнурки, точнее – ремешки, перехватывали ее запястья. За спиной виднелся холщовый рюкзачок. Оружия, как ни странно, не было вовсе.
Девушка подошла ко входу и остановилась, пытаясь совладать с охватившим ее волнением – всегда немного нервничала, когда надо было идти в незнакомое место. Вдруг рыжеволосая подумала, что выглядит нескромно. Она порылась в рюкзачке, вытащила оттуда тесемку и ловко собрала волосы в хвост. Лишь после этого она, наконец, решилась войти. Оказавшись в помещении, она осмотрелась по сторонам и, сообразив, что обратиться ей следует к сидящему на столе коту, не выказывая ни малейших признаков удивления, поклонилась и робко сказала: - Приветствую вас, добрый господин, - голос был очень приятным, - я пришла сюда для того, чтобы пройти обучение, - она смущенно улыбнулась. Надо заметить, что было что-то, располагающее к общению, в ее манере говорить, улыбаться, в самом ее облике. В нем читалась грусть, но в то же время – покой. - Меня зовут Радка, – продолжала между тем девушка, - мне 17 лет, я жрица Ильматера… то есть не совсем еще жрица… - она снова смутилась и покраснела. – Лучше расскажу по порядку… Я родилась в мире, именуемом Торил. Отца своего я никогда не видела и знаю о нем очень мало – только то, что он был эльфом, от своих сородичей ушел и скитался по всему Фаэруну как перекати-поле… Моя мама была родом из очень знатной, но не очень богатой семьи. Когда стало известно, что у нее будет ребенок… Ну, семья была не в восторге, скажем так. И тут к маме посватался один богатый человек, вдовец… Мама вышла за него замуж, потом родилась я. Да, кстати, у моего отчима уже была дочь от первого брака. Она меня сразу невзлюбила, оно и понятно. Потом у мамы родился сын, мой младший братик. Кейра – так мою сводную сестру звали – и его как-то быстро на свою сторону привлекла. Не ладила я с ними. Отчим мою маму действительно любил, ради нее и терпел меня. Точнее, он меня вообще не замечал, словно меня и нет. Зато мама меня баловала, ни в чем не отказывала. Каких только игрушек и нарядов у меня не было! И росла я весьма эгоистичным и избалованным ребенком. А потом все кончилось в один момент – мама умерла, когда мне только-только 12 лет исполнилось. И жизнь моя изменилась… Да ладно, все это прошло давным-давно, что уж теперь вспоминать… В общем, однажды я просто взяла да и сбежала из дома. Вообще из города. Следующие два года я… - в глазах ее блеснули слезы, – это было, наверное, самое ужасное время в моей жизни. Я… я просто пыталась выжить. И у меня это получилось, хотя с каждым днем мне все тяжелее становилось от бессмысленности своего существования… И моя история едва не закончилась так, как заканчивалось множество подобных историй у меня на глазах. Однажды, во время очередной пьяной свары, меня ударили ножом и бросили умирать на улице. Прежде, чем потерять сознание, я подумала: «Сколько боли и страдания в этом мире только из-за того, что никого не трогают страдания других». Это был первый случай в моей жизни, когда я подумала о ком-то, кроме себя, и мне впервые захотелось помочь кому-нибудь, и было очень больно сознавать, что уже слишком поздно, и что смерть моя такая же бессмысленная, как и моя жизнь… Очнулась я уже в храме. Оказалось, что меня подобрал на улице и принес сюда жрец Ильматера, отец Дэклан, - Радка лучезарно улыбнулась, - Он обо мне заботился, учил меня всему. Три года пролетели так быстро! Я многому научилась. Например, молитвам – они имеют большую силу, Ильматер охотно дарует просимое, будь то исцеление, защита или что-либо другое. Но у меня, видите ли, слишком мало опыта в использовании специальных молитв – «жреческих заклинаний», как их еще называют… И, конечно, я как и любой последователь Ильматера могу оказать помощь – изготовить лекарство, обработать рану… Да что угодно! А еще я научилась длительное время совершенно спокойно обходится без еды и питья, - тут Радка вновь залилась краской и прикусила губу, подумав, что не очень-то красиво вот так нахваливать себя, - Простите… О чем это я? Ах, да! Потом отец Дэклан сказал, что жрецом Ильматера нельзя стать, не применив свои знания на практике. Поэтому я и отправилась в путь. Только так я смогу понять, действительно ли это мое призвание. И… мне бы не помешали дополнительные знания, их никогда не бывает достаточно, а в храме всему не научишься, поэтому я и прошу разрешения учиться здесь - она вновь поклонилась, - Как видите, в моей истории нет ничего примечательного. -------------------- Память о солнце в сердце слабеет.Что это? Тьма?
Может быть! За ночь прийти успеет зима. /Анна Ахматова/ |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Шаг.
Помнят ли стены эти запахи, голоса, образы? Помнят ли лица и носимые ими маски? Может ли распознать груда камней, водруженных друг на друга, слышимый ею когда-либо шепот? Кто знает? Кто скажет? И есть ли в этом смысл? Шаг. В помещении всегда прохладнее, нежели снаружи. Странно. Ей не дано понять природу этого явления, равно как и многих других. Молода. Шаг. Изумрудного цвета глаза пристально всматриваются в полумрак. Щурятся. Обыкновенные человеческие глаза, коих в наличии имеется пара. Не более и не менее. Ах, как банально. Ни малейшего намека на принадлежность к иной расе - волосы русые, с рыжеватым отливом, глаза, как упоминалось, зеленые; по паре ног и рук, серебряные кольца на длинных тонких пальцах, да добрая связка разнообразных талисманоукрашений на нежной девичьей шее. Шаг. Губы плотно сжаты. Так всегда, когда она волнуется. Ну, так, не волнуется, а переживает. Совсем чуть-чуть. Шаг. Свора мыслей мечется в голове - хаотично, беспорядочно. Пальцы автоматически теребят подол коричневого простенького платьица. Такое бы вряд ли посмела надеть какая-то мало-мальски уважающая себя модница, даже если бы ее никто в нем не увидел. Но порой выбирать особо не приходится. И пусть. Шаг. Последний. Вздох. Чересчур глубокий. Немного закружилась голова то ли от голода, то ли от чего-то еще... -Всех благ хозяину этого места и доброго здравия Вам, достопочтимый эм...господин Кот. Мое имя София. Я пришла учиться. |
Xareno >>> |
![]() |
![]() Подмастерье ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Пропавших мистерий: 95 ![]() |
Череп хмуро смотрел на вошедших, однако последняя его явно заинтересовала. Около нее витал странный дух, который знал это место хорошо, даже лучше всех тех, кто находился в академии. Надо было поприветствовать дух, поэтому Череп взлетел над столом и пропел старую песнь (по совместительству заклинание.) дух хотел откликнуться, Череп даже видел, как он дернулся к нему, чтобы поговорить, но его надежно привязали к этому телу. Череп не понимал, кто и зачем это сделал, этот дух явно не был проклятьем, благословением, защитой, но тогда зачем его привязывать к этой на вид обыкновенной девушке. Черепу не терпелось спросить у духа, и поэтому он пропел песню снова. Дух радостно полетел к нему, он знал что как только поговорит то он вернется к владельцу, но ему хотелось немного размяться и отлететь от своего хозяина хоть на чуть-чуть...
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Редиран
- У вас интересная, и нетипичная история, - заметил кот. - Однако у меня есть вопросы. В вашем племени было мало воинов. А как насчет охотников? Даже в пустынях обитают хищники, от которых нужно защищаться. Они у вас были... но разве охотники и воины не схожи? Почему в родных краях вам вдруг стало не очень уютно? И "четыре полные человеческие жизни" - сколько это точно в годах? Кроме того - почему побочным эффектом телекинеза является пламя? Онима Оглядев новоприбывшую, кот приветливо кивнул. На вид она казалась вроде-бы-обычной-девушкой... но привратник давно понял: в Академии обычных посетителей не бывает. - Добро пожаловать, - произнес он. - Прошу вас, представьтесь и расскажите о себе. Как можно более подробно. lari - Пусть вы и рассказали немного о своей биографии, однако этого недостаточно, - возразил кот. - Судя по всему, какой-то отрезок пути вы проделали в одиночку. Почему? Что с вами произошло за это время? И что вы умеете - ведь не являются же ваши навыки копией братских? Радка - Приветствую вас, добрый господин, - голос был очень приятным, - я пришла сюда для того, чтобы пройти обучение, - она смущенно улыбнулась. - Как и все остальные, - кивнул кот. - В Академию, пожалуй, приходят лишь за этим. И, выслушав историю девушки, мог лишь покачать головой. Нечасто случается, что новоприбывший без напоминания рассказывает о себе... причем достаточно подробно. - У меня... нет вопросов, - поразмыслив, заметил кот. - Что ж, добро пожаловать в Академию. Прошу вас пройти на жилой этаж и выбрать себе комнату; волшебство башни обставит ее по вашему вкусу. Хозяйка Болота - Приветствую вас в стенах Сапфировой башни, уважаемая, - произнес кот. - Что ж, моя просьба обычна - как и для всех. Расскажите о себе и о том, что привело вас сюда. Xareno - Я, кажется, просил вести себя тихо, - заметил кот в сторону черепа. - Не знаю, что вы увидели - но прошу не беспокоить возможных учеников. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Радка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Пол: женский Харизма: 55 ![]() |
- Благодарю Вас, добрый господин, - девушка вновь зарделась, на этот раз от радости, поклонилась и поспешно проследовала на жилой этаж - она привыкла быстро и без лишних вопросов выполнять распоряжения начальства, хотя собственно выбор комнаты ее не слишком волновал. При этом выглядела Радка совершенно счастливой, вся словно светилась, будто сбылась ее давняя мечта.
-------------------- Память о солнце в сердце слабеет.Что это? Тьма?
Может быть! За ночь прийти успеет зима. /Анна Ахматова/ |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Просьба действительно была бы обычной, НО…
Вот всегда в ситуациях подобного рода есть пусть маленькое, пусть ничтожно малюсенькое, НО… Вот, снова. Мерзкое, мерзкое «но». Короче говоря, для девушки из обыкновенной семьи с несколько необыкновенными увлечениями, было немного ново изливать душу говорящему коту. Но. Поскольку София оказалась в столь необычном месте, поскольку сей шанс девушка считала просто благословением с небес, рассказ она начала так: -Я…эм….ммм…София. Говорила уже, да? Ну, так вот. Как-то раз…Эм…нет. Ну. В общем, не знаю я что было в этом напитке, и черт-те что происходило в этом лесу! Но вдруг так голова закружилась…и я в этом странном… ух, я думала такое только в книгах бывает,- с этими словами девушка уставилась на нечто, напоминавшее череп. Было такое чувство, что это самое нечто навязчиво пытается залезть внутрь нее, что причиняло некоторый дискомфорт. Мысль о том, что рассказ скорее напоминает бессвязный бред сумасшедшего, пришла в рыжеватую головушку Софии немного позже. Девушка покраснела и уставилась в пол. -Прошу прощения,-негромко проговорила она и начала все заново, по порядку,- Мне двадцать лет. И я увлекаюсь колдовством. Жила я с рождения в мире, где разум взял верх над эмоциями, а ведьмы и колдуны считаются мифом. Не знаю, наверняка Вы слышали об этом мире. То, что я знаю… Мне даже стыдно говорить о своих познаниях после того, что я увидела в вашем мире за два дня. Короче говоря, я много читала и пробовала практиковать. Не получалось. Я уж и руки опустила, мало того, что меня все знакомые стали считать умалишенной, так еще и сама начала понемногу в это верить. Пока случайно не познакомилась с одной девушкой. Случилось это поздним вечером в метро, я возвращалась из института, и в вагоне нас было всего пару человек. Лана резко контрастировала со всеми остальными попутчиками. Еще бы- в зимнюю пору она была чересчур легко одета… в балахон. Черный балахон. Влюбленная парочка в другом конце вагона посмеивалась тихо над ее нарядом и глядя на босые ноги Ланы. А она лишь бросила на меня пронзительный взгляд. Подошла. Представилась и сказала, что «наконец-то мы тебя нашли». Не знаю, что заставило меня поверить ей… Вероятно мысль о том, что не все потеряно, и я смогу все же открыть в себе волшебника, смогу открыть для себя сказочный и загадочный мир… Мы долго общались после этого по телефону. Я дала ей свой домашний. Эм. Вы знаете, что такое телефон? Ой, глупая! Вы, наверное, и не знаете, что такое метро? Ой…София всхлипнула. -Я…я все делаю неправильно, да? Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 12-11-2006, 10:03 |
Xareno >>> |
![]() |
![]() Подмастерье ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Пропавших мистерий: 95 ![]() |
Череп увлеченно говорил с духом, когда кот предложил ему помолчать, поэтому Череп, развернувшись к коту, он произнес.
- Я не тот забывший все некромант и я знаю гораздо больше, чем он, хотя и более тем же недугом. Поэтому меня принудили служить ему, однако скоро я освобожусь, и буду получать знания, на этом месте он хищно щелкнул челюстями, - в обмен на служение этому человечку, в его глазах отразилось отвращение. - Я тебе скажу, что это за дух, это сам основатель академии... Неожиданно Череп упал на пол, Харено пока что не управлял им, поэтому Череп не мог двинуться из-за заклинания. (Предлагаю развить ветвь Курс молодого бойца, там будут приключения связанные с академией и окружающим его миром, который если его еще нет, придумаю и дам общее описание в личку к V-Z или Архангелу, пусть на этих приключениях учатся новички) (Если согласитесь то после описания мира я начну первый прикл где я с людьми буду спасать дух основателя академии, саму Хозяйку болота) |
Онима |
![]() |
Unregistered ![]() |
Онима послушала кота, после чего положила листок с основной информацией.
Имя: Онима Родители: Сирота, взяла на воспитание одна добрая старушка. Возраст: 17 лет Кто: Оборотень Способности: Отличный слух, обаяние, зоркость, ловкость. Благодаря бабушке постигала знание природы. Цель: обучение Это всё, что было написано на листе. Дальше Онима начала свою речь тихо, однако голос как бы заполнял весь зал. - Что о моей жизни можно сказать. Родилась я в деревушки близ северных гор этой земли. Меня взяла на воспитания бабушка. Как в последствии оказалось, эта женщина была друидесой. Она учила меня премудростям леса. Однако мне были больше по душе горы. При каждом удобном случае я сбегала из дома и отправлялась на прогулку в атмосферу вечной зимы. Как говорила бабушка « Ты очень похожа на горную козочку». Однажды вечером у меня было плохое настроение, и я как всегда и направилась в горы. Там меня и один из представителей хищников сделал оборотнем. Точнее меня сильно искусал и я уже не помню, как домой смогла прийти. Бабушка очень долго лечила меня от ран. Казалось, эти страшные моменты моей жизни забыты, но нет. Этот хищник сделал из меня оборотня. Узнала я это совсем недавно. Тогда бабушка и посоветовала идти, учится к вам. Хотя всю жизнь говорила мне, что я ленива и ничего не добьюсь. Она очень строгая, однако, и справедливая. Поэтому здесь и сейчас я нахожусь перед вами. Меня не кто не заставлял, я сама пришла, так как считаю нужным получить знания и при возможности обучиться управлять своими способностями. После окончания рассказа Онима смотрела с грустью в глазах на кота. Эта обстановка, и существа находящийся с девушкой оборотнем её стали тяготить. Хотелось укрыться в тёмном уголке или снова оказаться в горах, почувствовать добычу, её страх и преследовать до тех пор, пока добыча не лишится сил. А потом одним резким прыжком взять её жизнь в свои лапы. |
|
|
Амиликэ >>> |
![]() |
![]() Мексиканская негодяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Желтый дом Пол: женский Зубов в улыбке: 941 Наград: 2 ![]() |
Ами бодрым шагом шла по направлению к академии, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию, известную ей еще с пеленок. В черной льняной сумке, небрежно перекинутой через плечо, мирно посапывал толстый рыжий кот. В отличии от хозяйки, его совсем не беспокоило ни обучение, ни все эти чудеса архитектурного искусства, его вообще волновал только своевременный обед и здоровый сон. "Ого!" - девушка замерла в нерешительности, перед сапфировой башней, - красиво, ничего не скажешь! Как там говорится: в академию пойду, пусть меня научат!" Машинально поправив непослушные ярко-красные волосы, она улыбнулась своим мыслям и уверенным шагом вошла в зал. Бегло осмотрев помещение, Ами осталась довольна увиденным. Все вполне обычно, если не считать кота, деловито восседавшего на массивном столе.
- Йоханга! - девушка приветливо улыбнулась и кивнула Коту. - Должно быть Вы тут за главного? Меня зовут Амиликэ, и я очень надеюсь стать вашей новой ученицей. Я буду очень стараться, я довольно способная и покладистая, хотя бываю немного ленивой, но, думаю с этим проблем не возникнет, и я надеюсь Вы не пожалеете о своем решении, если таки возьмете меня на обучение. Ами резко замолчала, явно обеспокоившись тем, что переборщила с саморекламой. Она вообще никогда не скрывала своих чувств и мыслей и была излишне прямолинейной, оттого часто страдала и получала по своим заостренным полу-эльфийским ушам. -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Я страдаю творческим запором, Не могу поделать ничего. И сдается мне, что очень скоро Я (как гений) кончусь от него. Милые, родные человеку Суперзнатоки витрин и цен, Расскажите мне - в какой аптеке Продается творческий пурген? (с) |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Хозяйка Болота
Кот озадаченно наморщил лоб; мех пошел складками. После нескольких секунд раздумья он кивнул: – Да, мэтр мне рассказывал о мирах без магии. Сам я, правда, там не бывал… – то, что и сам Базиль знал о подобных мирах со слов знакомых межмировых странников, привратник предпочел оставить при себе. – Те-ле-фон? Это, если не ошибаюсь, средство связи… вроде технической мыслеречи? А мет-ро… что-то вроде древних гномьих транспортов из Нирна? Впрочем, это не столь существенно. Могу лишь выразить удивление вашей смелостью – обычно черные балахоны предпочитают чародеи не самой светлой направленности. А вы ей поверили… и, судя по всему, не ошиблись. Как я понимаю, именно это знакомство и стало причиной вашего появления здесь. Вы упомянули напиток? Расскажите подробнее; первый раз слышу о таком методе перехода. Xareno – В таком случае, тем более не стоит его беспокоить, – ехидно заметил кот. – Но что-то я не замечаю скиомантического присутствия… точнее, повышения такового. Онима - Итак, вы оборотень, - задумчиво кивнул кот. - Однако я бы хотел кое-что уточнить. Во-первых, в кого вы превращаетесь? В горах водится много зверей. И оборотней тоже много видов. Волки, кошачьи, медведи... Во-вторых, проявлялась ли в вас натура оборотня, и если да - то как это было? Ах да, еще... Перо стремительно промчалось по бумаге; вспорхнувший листок лег в руки девушке. И на нем было написано: "Следите за орфографией. "Родиться в деревушкЕ", "взять на воспитаниЕ"... например. Кроме того, есть некоторые проблемы с порядком слов - например, лучше написать "один из представителей хищников и сделал меня оборотнем. Точнее, сильно меня искусал". Также следите за пунктуацией". Амиликэ - Рад видеть, что есть самокритичные личности, - несколько иронично заметил кот. - Что ж, сюда приходят учиться... и пока не было отказов. Однако, дабы пройти в Академию... расскажите о себе. Как можно более подробно. Сообщение отредактировал V-Z - 14-11-2006, 11:30 -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Неопознанный >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Пол: мужской Попыток опознания: 24 ![]() |
Невысоко над территорией Академии на незначительный отрезок времени одна точка стала двумя, приоткрывая проход в другую реальность. В этом не было ничего необычного, для Академии. Но вот то, что из этого прохода выпало, было нетипично. То, что было надето на госте, в позапрошлой жизни было бронескафандром. Потом бронескафандр списали из армии, и он достался одной корпорации. В испытывающем острую нехватку обслуживающей техники Парке-Биостанции номер три скафандр модернизировали, напылив дополнительную защиту от химии, установив улучшенные системы регенерации воздуха и выделений, мощную полевой аптечку, и прилепив в качестве резервного компьютера устройство проекта ПСК. Техники не знали о расшифровке названия, и в отчетностях этот устройство проходило как автономный промышленный ноутбук. Вторая жизнь скафандра продолжалась месяц и была умеренно насыщенной. Затем, по вине физиков и цветка скафандр попал в большое путешествие. Он тонул, покрывался странной живностью и тоннами сала, его взрывали, пытались переварить и прокусить, по нему стреляли из устройств калибров от "на комара" до "на планету", он лечил людей, собак, кошек и обезьян, с помощью его резервного компьютера конструировали космические истребители и биологическое оружие... И всё это скафандр с честью перенес.
Сергей Тихомиренко, тот самый "подопечный" скафандра, свалился кулем с высоты двух метров. Вес сорока килограммов брони и ценного оборудования был давно привычен, поэтому Сергей полежал всего пять минут и встал. Осмотревшись, он без удивления нашел вокруг себя сад. И замок. И дорожку, ведущую к башне. Ксеноботаник посмотрел на замок. Приблизил. Вгляделся в барельефы и понял, что кто-то очень любит кошек и в состоянии нанять талантливых художников, ибо каждую доступную взгляду поверхность стены покрывало изображение тех самых кошек - спящих, лежащих, играющих, охотящихся, умывающихся. Впрочем, сад скрывал большую часть замка, и строить необоснованные предположения было бесполезно. Башня же заинтересовала Сергея гораздо сильнее. Ему доводилось видеть разные здания, но здания, сложенные из больших, полупрозрачных, сияющих темно-синим блоков, ему видеть не доводилось. Это было красиво. И необычно. А по дорожке к башне шла девушка с ярко-красными волосами и черной сумкой через плечо. Ксеноботаник проводил её взглядом и решил познавать мир. Он последовал в Сапфировую башню. Войдя, Сергей задумчиво пристроился у стены и осмотрел странную компанию из гуманоидов, в основном женщин, кота на столе и черепа на полу. Некоторые гуманоиды были явно людьми, а некоторые - некими остроухими созданиями, притом на вид - явно из разных подвидов. И все говорили с котом. Весьма крупный кот со светлой шерстью слушал посетителей и отвечал им. Вот перо скользнуло по бумаге, и в руку одной из девушек полетел листок бумаги. Такое поведение животных и бумаг не было ему внове, но всё же Сергей подошел поближе и стал внимательно смотреть и слушать, стараясь понять, что происходит. -------------------- Меня надо пинать, ибо без пинания мне будет не до приклов.
|
Амиликэ >>> |
![]() |
![]() Мексиканская негодяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Желтый дом Пол: женский Зубов в улыбке: 941 Наград: 2 ![]() |
Девушка на несколько секунд задумалась, рассеянно теребя прядку волос и уставившись в потолок. Ами прикидывала, с чего лучше начать и как все следует изложить, чтобы не упустить ничего такого важного, что могло бы пригодиться учителю.
- Значит так, - произнесла девушка после секундных раздумий, - начнем с того, когда и где я родилась. Родилась я в небольшом селении к югу отсюда, - Она небрежно махнула рукой в сторону, где по ее мнению находился юг. - Вы о таком наверно и не слыхали, туда даже торговые караваны редко доходят. Зато мой отец – прославленный кузнец, его оружие пользуется большим спросом, даже среди воинов из других земель! – сказала Ами, не без гордости. – Моя мама эльфийка, она главный лекарь в нашем селении, уж не знаю, чего она нашла в папаше, но все же вышла за него замуж, и нарожала ему кучу детишек. От мамы я переняла некоторые секреты врачевания ран, меня уже все видели великой целительницей! Да что с того? Меня саму такая перспектива совсем не привлекала – сидеть всю жизнь в селе, порезы штопать, грыжи лечить, да листочки целебные к синякам прикладывать? Нет уж, увольте! В общем, все дети, как дети, а я, самая младшенькая, так и не смогла усидеть на месте. То из дома убегала, по лесам да полям шастала, то к ведьме на обучение устроилась, то зверье лесное домой таскала. Вот уж натерпелись со мной родители! А в один прекрасный день, к нам заехали бродячие циркачи. Вот где романтика, подумала я! И сбежала с ними, родные даже опомниться не успели. Мне тогда едва восемь лет исполнилось. Эх, я ведь уже больше 10 лет дома не была… - голос Ами на секунду дрогнул, она шмыгнула носом, но потом взяла себя в руки и продолжила повествование, - И вот, с вольными артистами я слонялась по городам и странам десять лет. Ни на йоту об этом не жалею! Славное было время! Больше всего я сдружилась с грустным клоуном Маркусом, он то и научил меня стрелять из лука. Он никогда не рассказывал, каким ветром его в этот цирк занесло, но стрелять он умел отменно, воробью в глаз со ста метров попадал! Гимнастка Фрэя обучила меня своему мастерству, и у меня в цирке появилось свое место. Я с акробатическим номером выступала, хотите покажу? Я ведь еще что-то помню! С этими словами девушка, отойдя в сторону от учителя, оперлась руками о пол и легко сделала стойку на руках. В таком положении она прошла несколько шагов, затем совершила кувырок через себя и приземлилась на шпагат. - Вуаля! – довольным тоном произнесла Ами, раскинув руки в стороны, затем поднялась, отряхнула черные льняные штаны, и снова подошла к Коту. – Это так, мелочи, я еще лучше могу! Значит, на чем я остановилась… Точно, на цирке. Поскольку кушать временами было нечего, приходилось промышлять воровством. Но я этим отнюдь не горжусь, – она виновато опустила глаза. – И за руку меня ловили, и в тюрьму посадить пытались, но верные друзья меня всегда выручали, да и сама я себя в обиду не дам! Я даже за несправедливо обиженных всегда вступаюсь! Вот взять к примеру моего котяру – Дрейфуса! – Заслышав свое имя, рыжий кот в сумке повел ухом, но глаз не открыл, притворяясь спящим. – Я его от мальчишек спасла, они ему к хвосту какие-то железяки привязали, маленькие садисты! Так я его освободила, выходила (он совсем тощий и замученный был), подлечила, так что теперь мы с ним лучшие друзья! – Ами почесала кота за ухом, тот фыркнул, и свернулся в клубок. – Когда мне семнадцать стукнуло, наши с циркачами пути разошлись. Мне захотелось новых впечатлений, эмоций, приключений, а с ними я своего будущего не видела. С тех пор я и блуждаю по городам, нигде подолгу не задерживаясь. На хлеб зарабатываю, устраивая небольшие представления, или же берусь за всякую непыльную работу. Только вот в настоящих приключениях, чтоб с монстрами и нежитью никогда не участвовала! – При этих словах глаза девушки заблестели, то ли просто освещение в комнате так подействовало. – Единственная проблема в том, что у меня слишком мало опыта (как ведения боя, целительства, так и просто поведения в экстремальных ситуациях) для таких опасных авантюр, зато желания хоть отбавляй! Надеюсь, вы мне поможете? -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Я страдаю творческим запором, Не могу поделать ничего. И сдается мне, что очень скоро Я (как гений) кончусь от него. Милые, родные человеку Суперзнатоки витрин и цен, Расскажите мне - в какой аптеке Продается творческий пурген? (с) |
V-Z >>> |
![]() |
Неопознанный
– О, у нас новый гость, – кот слегка удивился, разглядывая необычный… хм… наверное, все-таки доспех. Наверное. – Приветствую вас в стенах Сапфировой башни, относящейся к Академии, уважаемый. Прошу вас – представьтесь, расскажите о себе поподробнее и поясните, что привело вас сюда. Амиликэ – Интересно, – констатировал кот, выслушав рассказ. – Дитя эльфийки и человеческого кузнеца – это определенно нетипично. Однако у меня есть кое-какие вопросы. Вы сбежали из дому в восемь лет. И десять лет не возвращались. Скажите, а вы не скучали по родителям? Пытались ли узнать, как у вашей семьи обстоят дела? Как они относятся к вашему побегу? Почему вы посчитали, что с цирком не получите новых впечатлений? Насколько мне известно, странствующие циркачи постоянно посещают новые места, и впечатлений у них более чем достаточно. -------------------- Должен - значит могу!
Амиликэ >>> |
![]() |
- Любовь зла, полюбишь и кота! – не сумев сдержаться, съязвила Ами, восприняв замечание о родителях как личное оскорбление. Но, сообразив, что ученице с учителем не подобает так разговаривать, а не состоявшейся ученице, не подобает вдвойне, опустила взгляд и виновато пролепетала, - Извините, я… я не хотела вас обидеть!
Повисла неловкая пауза. Чтобы как-то замять сложившуюся ситуацию, девушка предприняла отвлекающий маневр – продолжила рассказывать о себе. - Разумеется, родители очень расстроились, когда я сбежала. Хотя расстроились – это слишком мягко сказано! Они были в ужасе! Ведь сначала они думали, что меня просто похитили, но, обнаружив мою наспех накаляканую записку, о том, что со мной все будет в порядке и это мое добровольное решение, они немного успокоились. Немного. Но не смягчились. Отец даже собрал целый отряд односельчан, чтобы отправиться на поиски беглянки, то есть меня, но было уже слишком поздно – ни шатров, ни артистов, ни малейшего намека но то, в какую сторону мы могли отправиться. Естественно, я скучала. В первое время разлука с родными для восьмилетней девочки была просто невыносима! Но раз ставишь перед собой цель, надо держаться до конца. И я терпела. Пару лет спустя, в одном из городов, где мы выступали, я встретила односельчанку, она как раз приехала навестить родственников. С ней я передала записку родителям, что со мной все хорошо и расписала, не вдаваясь в неприятные подробности, как и чем я живу, а она рассказала мне о том, что творится дома. Пару раз удавалось передавать письма с торговыми караванами (хотя в мои родные края они доходят редко), и довольствоваться их невнятными рассказами. Но личной встречи это, конечно, не заменит. А насчет циркачей… Понимаете, новые впечатления – это, конечно, замечательно. Быть известной, искусной акробаткой – тоже хорошо. Но ведь это не слава героя! А мне хотелось именно ее. Чтоб, глядя на меня, мамы восхищенно шептали своим детям: «Смотрите, это же Амиликэ! Это она достала лекарство, которое спасло нашу деревню от чумы!» или «Это Ами – победительница драконов!» - девушка внезапно покраснела, как маков цвет. Не часто ей приходилось так откровенничать, а тем более делиться самыми сокровенными мыслями. – Может и глупо звучит, но это же детская мечта! А если я стану таки известной, я сразу же отправлюсь повидать родителей. Вот они будут мной гордиться! -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Темная леди >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: Рождественский город Пол: женский Звезд собрано с небес: 102 ![]() |
Тиана медленно шла по дорожке, не торопясь попасть в душное помещение башни. Этот мир довольно красив и невероятно спокоен, возможно, здесь ей удастся отдохнуть, впервые за последние лет сорок. Хотя пришла она сюда явно не за отдыхом, но ведь можно и совместить. Тем более, что наиболее полную информацию о мире всегда можно получить лишь в подобных учебных заведениях.
Полуэльфийка глубоко вздохнула, запоминая приятные запахи и шагнула внутрь. Легкой неспешной походкой прошла к столу, отметив про себя красивый глубокий синий цвет кристалла и, с некоторым трудом сосредоточившись на привратнике, склонила голову и произнесла: - Я приветствую Хранителя Сапфировой башни! Искренне прошу принять меня и помочь узнать об этом мире больше всего...интересного. История моя не слишком богатая, но вот она... Полуэльфийка взмахнула рукой, произнеся несколько слов, и в воздухе загорелись синие буквы, в тон кристаллу, складывающиеся в биографию: Тиана Раса: полуэльфийка Возраст: неизвестно, т.к. о прошлом умалчивает, но не менее тысячи лет. Внешность: Темно-каштановые волосы ( от матери-человека); зеленые глаза, высокий рост под 190 см, хрупкое телосложение ( от отца-эльфа). Ремесло: некромант ( или некроманша, если такое слово есть ) Одежда: черная куртка с красным волнистым узором на рукавах и по низу, черные штаны, высокие сапожки до колен на шнуровке, серо-золотистый плащ с капюшоном. Оружие: Посох с навершием в виде орла. История: О прошлом Тианы известно немного. Примерно пять столетий назад на границе Вечного леса, эльфийского королевства, появилась незнакомка. Эльфы с присущим им гостеприимноством разрешили ей остаться, на свою же беду. За девушкой охотились, и Охотники едва не уничтожили лес. Эльфов выручила магия Тианы, вот только задерживаться у них она не стала. Спустя почти два столетия Тиана узнала, что переняла у матери странный дар, древнее некромантии и магии крови,- перемещения через миры. Подобные путешествия возможны лишь при многих благоприятных обстоятельствах, а потому удаются довольно редко. С тех пор Тиана странствует по мирам, демонстрируя отточенное за тысячелетие мастерство некромантии. Характер: суровая, немного грубовата и строга к остальным, но иногда подвержена вспышкам альтруизма и милосердия. - Думаю, достаточно подробно, хотя с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы. Если смутит орфография...ммм, писалась она давно, для не настолько развитого мира, а вносить изменения лень. Если настаиваете... Полуэльфийка вновь склонила голову, но все же не удержалась и поинтересовалась: - Можно ли узнать, что за чудесный кристалл лежит на столе? Раздел "Академия" находится на премодерации. Ваши посты появляются в теме только после того, как их утвердит цензор раздела. Нет необходимости их дублировать, они никуда не деваются. С уважением, Archangel Сообщение отредактировал Archangel - 17-11-2006, 16:00 -------------------- Si vis amаri, ama!
Omnia initium difficile est! Увлекательная онлайн РПГ, подключайтесь! http://www.ereality.ru/reg346057.html |
V-Z >>> |
![]() |
Амиликэ
Замечание насчет злой любви заставило привратника ехидно улыбнуться: собственно, мэтр Базиль за такое умение вести разговор и испытывать собеседника и поставил его на эту должность. - Ничего, меня обидеть сложно, - доброжелательно заметил он. - Что ж, теперь все понятно. Но я бы заметил, что величие не всегда достигается подвигами... и не обязательно стать кем-то прославленным, чтобы обрести себя. Но я выхожу за рамки своих полномочий. Что ж, уважаемая, добро пожаловать в Академию. Больше у меня вопросов нет - проходите на жилой этаж и выбирайте комнату. Темная леди - Интересный вариант представления, - сообщил кот, скользя взглядом по синей надписи. - А разве полуэльфы живут тысячелетиями? Теперь посмотрим... К какому эльфийскому племени вы относитесь? Светлые и их потомки вроде бы не склонны к некромантии. Что за Охотники шли за вами? И почему? Ну а что касается кристалла... это обычный музыкальный артефакт. Довольно распространен в мире Дельта. -------------------- Должен - значит могу!
Амиликэ >>> |
![]() |
Ами обрадовалась настолько, что едва сдержалась, чтобы не поцеловать кота в усатую физиономию. Но вместо этого, слегка поклонившись, сдержанно проговорила:
- Благодарю, господин Кот! Было очень приятно с Вами побеседовать. Надеюсь, наши линии жизни еще не раз пересекутся! Всего доброго! Девушка развернулась на пятках и уверенно зашагала в сторону жилых комнат. -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Темная леди >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: Рождественский город Пол: женский Звезд собрано с небес: 102 ![]() |
- Не уверена, что во всех мирах так, но в моем родном мире полуэльфы отдельная раса, имеющая, конечно, качества эльфов и чаще всего людей, но часть наших способностей уникальна. В моем мире истинные эльфы называли нас роари - приходящие извне. Я не совсем точно знаю, но по легенде мои предки пришли из мира, не имеющего постоянных координат и смешивающегося с остальными на определенный срок. При смешении миров и происходило смешение рас и способностей. В биографии я немного опустила то, что мой отец не истинный эльф, а роари. А долголетие - подарок лично мне на восемнадцатилетие Хранителем Судеб нашего мира за...личные заслуги.
Насчет некромантии, так это не странность, лично для меня, я выбирала по убеждениям и склонностям, а не по расе. Тем более, что одним из моих предков был Темный эльф. и вообще родословная богатая. Охотники... в одном мире я присвоила себе одну вещицу, ничейную, но получить которую хотели бы многие. Эту вещицу и хотели у меня забрать, попутно избавившись от меня. Охотниками были два отряда - дворфов и демонов. Уж не знаю, договаривались ли они между собой, но преследовали одинаково упорно. А что это была за вещь, извините, но ответить не могу, обещала. Но неприятностей быть не должно, с собой у меня ее нет, забрал мой друг. Вроде все,- Тиана вновь взглянула на красивый кристалл и добавила:- Красивый цвет, музыка, конечно. на любителя. Но красиво. -------------------- Si vis amаri, ama!
Omnia initium difficile est! Увлекательная онлайн РПГ, подключайтесь! http://www.ereality.ru/reg346057.html |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Тяжело вздохнув, она собралась с духом и вошла в Башню. А будут ли ей здесь рады? Впрочем, не привыкать ни к хорошему обращению, ни к равнодушному. А плохо к ней еще никто не относился.
Обстановка внутри - точнее, одна деталь этой обстановки - заставила девушку изумленно поднять левую бровь. Стол. На столе - кот. И, кажется, он здесь главный (кот, а не стол). По крайней мере, производимое им впечатление было именно таким. - Здравствуйте, - с некоторым замешательством произнесла девушка, - вот я и дошла сюда. Как ни странно, здесь мне довелось очутиться в последнюю очередь. Всему виной врожденная беззаботность, - широкая улыбка.- Я способна заблудиться где угодно, перепутать что угодно и, соответственно, натворить что угодно. Но я постараюсь этого избегать. К процессу обучения - если дозволено будет к таковому приступить - обещаю относиться серьезно. Тут она опомнилась, подумав, что совсем заговорилась. Да и по адресу ли она обратилась? Неужели кот - странно даже подумать о таком - ей ответит? -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 13:42 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |